Шпинат: мифы и факты. Шпинат – польза, вред и противопоказания

Образ любого блюда остаётся незавершённым, если не добавить в него зелени, она не только украсит, но и сделает угощение по-настоящему особенным. Зелёным любимцем для многих остаётся шпинат, полезные свойства которого практически безграничны, и несмотря на его пресный вкус, блюда с ним получаются аппетитней. Весомым преимуществом зелёного растения является круглогодичная доступность, так что побаловать себя свежей зеленью можно в любое время года.

В состав зелени входят вещества, большинство из которых не содержится ни в одном другом огородном растении. Набор незаменимых органических кислот, минералов, витаминов и прочих жизненно необходимых элементов делает шпинат богатым источником полезных свойств.

Несмотря на его невысокую калорийность, содержание некоторых химических элементов выше привычной нормы, что, несомненно, говорит о природной ценности шпината.

В приведённой ниже таблице подробно расписан химический состав зелёного растения. Количество полезных веществ травы шпинат приведено в расчёте на 100 гр. продукта.

Благодаря готовым цифрам можно с лёгкостью не только подсчитать калорийность каждого блюда, в состав которого входит зелень, но и определить его пользу.

Полезные вещества

Кол-во (в мг. и мкг.) полезных элементов в 100 гр. продукта

Микроэлементы
Марганец 0,897 мг.
Цинк 0,53 мг.
Селен 1 мкг.
Железо 13,51 мг.
Медь 13 мкг.
Макроэлементы
Фосфор 83 мг.
Кальций 106 мг.
Натрий 24 мг.
Калий 774 мг.
Магний 82 мг.
Витамины
Бэта-каротин 4,5 мг.
Витамин А 750 мкг.
Витамин В1 0,1 мг.
Витамин В2 0,25 мг.
Витамин В5 0,3 мг.
Витамин В6 0,1 мг.
Витамин В9 80 мкг.
Витамин С 55 мг.
Витамин Е 2,5 мг.
Витамин Н 0,1 мкг.
Витамин К 482,9 мкг.
Витамин РР 0,6 мг.
Витамин РР (Ниациновый эквивалент) 1,2 мг.
Холин 18 мг.

Как отмечалось ранее – калорийность шпината небольшая. На 100 гр. зелени приходится всего лишь 22 ккал.

На столь невысокий показатель влияет разумно заложенная природой в состав травы пищевая ценность, которая позволяет шпинату при любом типе кулинарной обработки оставаться низкокалорийным продуктом.

Помимо витаминов, макро- и микроэлементов в состав огородного растения входят необходимые для жизнедеятельности организма белки, жиры, углеводы и прочие важные для здоровья вещества, которые логично завершают таблицу калорийности шпината.

Ниже представлена та самая таблица пищевых компонентов с количеством их калорий, в расчёте на 100 гр свежей зелени.

Богатство полезных элементов, в которых к тому же содержится мало калорий, позволяет использовать зелень для приготовления различных блюд, в том числе и диетических, с помощью которых можно худеть или устраивать разгрузочные дни.

Употребляя регулярно блюда из шпината – удастся избавиться не только от лишнего веса, но и от многих заболеваний.

Зелёнолистовое растение давно употребляют в пищу с целью профилактики и лечения множества заболеваний. В любом виде зелень оказывает максимально положительное воздействие на организм человека, предупреждая появление или обострение хронических недугов.

Несмотря на это, многие из нас не знают всей пользы этого натурального растения, потому и недооценивают его, считая шпинат простой пищевой добавкой. Чтобы показать, насколько такое утверждение является неверным, достаточно просто взглянуть на список полезных свойств зелени и тогда сомнений о пользе свежего продукта просто не останется.

Чем полезен шпинат для здоровья

  1. Участвует в выработке основных для человеческой жизнедеятельности гормонов.
  2. Препятствует образованию катаракты и дистрофии сетчатки глаза. Более того, зелень помогает снимать напряжение и усталость глаз.
  3. Очищает кишечник, борется с запорами и регулирует обмен углеводов.
  4. Помогает бороться с:
  • энтероколитом;
  • гастритом;
  • мигренью;
  • гипертонией;
  • остеопорозом;
  • астмой;
  • анемией;
  • артритом.
  1. Повышает иммунитет.
  2. Благотворно воздействует на нервную систему, уменьшая нервное напряжение и повышая общую стрессоустойчивость организма.
  3. Снижает негативное действие канцерогенов, и как следствие – выступает профилактикой всевозможных раковых образований.
  4. Улучшает работу опорно-двигательной системы.
  5. Обогащает клетки организма кислородом, придаёт телу сил и энергии.
  6. Улучшает аппетит и помогает быстрее восстановиться после химиотерапии или тяжёлых операций.

Помимо этого, шпинат обладает рядом других свойств, необходимых каждому человеку для полноценного функционирования различных его органов и систем.

Основными функциями считаются:

  • мочегонная;
  • слабительная;
  • противовоспалительная;
  • успокаивающая;
  • тонизирующая.

Шпинат при беременности и грудном вскармливании

Вполне естественно, что многие женщины опасаются есть те или иные продукты во время беременности, ведь страх навредить будущему малышу всегда берёт верх. В случае со шпинатом – опасения абсолютно беспочвенны, только если у женщины нет противопоказаний к его употреблению.

Салатной зелень наоборот способствует лёгкому вынашиванию и правильному формированию многих систем и органов будущего малыша.

К тому же, в период беременности женщина расходует в несколько раз больше витаминов и минералов, потому их необходимо постоянно восполнять. Розетка салатных листьев для восполнения природного витаминного запаса подходит идеально.

В целом, листья травы оказывают следующее воздействие на здоровье будущей мамы и малыша:

  1. повышают гемоглобин у беременной;
  2. укрепляют работу сердечно-сосудистой системы;
  3. восполняют дефицит кальция;
  4. способствуют формированию мозга и нервной системы плода.

Не менее полезен шпинат и при грудном вскармливании. Женщинам в период лактации такую разновидность салатной зелени просто необходимо регулярно употреблять. Ребёнку с материнским молоком будут передаваться все необходимые для его развития полезные вещества.

Однако стоит быть внимательной к самочувствию малыша.

Прежде, чем включить продукт в свой рацион, нужно съесть небольшую розетку листьев и посмотреть, как будет вести себя малыш после вскармливания. Если никаких аллергических реакций и других негативных проявлений не возникнет, тогда смело ешьте зелень и не бойтесь за здоровье крохи.

Наслышавшись о полезных свойствах зелёного растения, молодые мамы стремятся поскорее накормить им своего ребёнка. Однако торопиться с этим совершенно не стоит.

Врачи, отвечая на вопрос «с какого возраста можно давать ребёнку шпинат», советуют делать это не ранее 10 месяцев.

При этом кормить малыша целыми листьями зелени не стоит. Лучше всего приготовить из них пюре и давать крохе понемногу, наблюдая за состоянием здоровья ребёнка. Несмотря на то, что шпинат не является аллергенным продуктом, всё же организм некоторых детей его плохо переносит.

В случае возникновения побочных явлений шпинат придётся исключить из рациона или заменить его другой разновидностью салатной зелени.

Шпинат, полезные свойства которого мы уже рассмотрели, вполне может оказывать и негативное воздействие на здоровье человека. Связано это с одним единственным отрицательным свойством зелени – наличием в ней опасной для организма человека щавелевой кислоты.

Противопоказания

К противопоказаниям употребления зелёного шпината относят:

  • мочекаменную болезнь;
  • нефрит и другие болезни почек;
  • заболевания мочевыводящих путей;
  • подагру;
  • болезни желчевыводящих путей, печени и двенадцатиперстной кишки;
  • осторожно нужно употреблять шпинат людям, с отклонениями в работе щитовидной железы. Особенно опасен он для тех, кому поставлен диагноз «узловой зоб», т. е. имеется увеличение щитовидной железы.

Вред от зелёных салатных листьев можно получить не только при наличии противопоказаний, но и в случае неправильного их выбора.

Под правильным выбором подразумевается покупка листового растения, выращенного в экологически чистой местности и безо всяких химических удобрений. Поскольку шпинат интенсивно впитывает всевозможные пестициды и другие вредные вещества, то к процессу его взращивания стоит относиться более, чем серьёзно.

Также очень важно при покупке обращать внимание на возраст растения. Ведь именно молодые салатные листья наиболее полезны для организма, в них содержится минимум опасной щавелевой кислоты, к тому же, молодой шпинат более нежный на вкус.

Перезревшую салатную зелень вообще употреблять в пищу не рекомендуется. В любом виде она может быть опасна для здоровья.

Шпинат для многих является противоречивым растением. Некоторые хозяйки и вовсе боятся добавлять его в пищу, считая, что от салатной зелени больше вреда, чем пользы. Однако это совершенно не так. Если шпинат правильно обрабатывать и разумно использовать при приготовлении различных блюд, то опасаться за негативные последствия не придётся.

Чтобы от приготовленных блюд всегда получать только приятные впечатления – необходимо пользоваться простыми рекомендациями, которые помогут нейтрализовать вред зелени и усилить её положительное воздействие на организм.

Кулинарная обработка шпината предполагает собой тщательное мытьё салатового растения и удаление с него увядших, испорченных или старых листьев.

При варке первую воду обязательно сливаем (необходимо это для того, чтобы избавиться от нитратов) и продолжаем варить блюдо во второй воде.

Безусловно, наиболее полезен шпинат в сыром виде. Его молодые стебли и листья содержат максимальную пользу и питательную ценность именно в термически необработанном виде. Однако высокое содержание щавелевой кислоты заставляет задуматься о безопасности применения сырого продукта.

Во время варки в них нужно добавить немного молока, оно поможет уменьшить негативное воздействие щавелевой кислоты.

Шпинат долго не хранится. Потому и блюда, в которых он содержится, также недолговечны.

Максимальный срок хранения таких блюд – 24-48 часов, после этого они становятся опасными для здоровья. Ферменты, которые в них находятся, в течение 24-48 часов самоуничтожаются и становятся ядовитыми. Правильней всего употреблять блюда сразу после приготовления.

Хранить свежие салатные листья долго также не стоит. Убирая продукт на хранение, важно не забыть опустить его в ёмкость с водой (но не мыть), сбрызнуть немного жидкостью или просто завернуть в мокрую тряпку. Только после этого можно убирать шпинат в холодильник не более, чем на 2 дня.

Заморозка

  1. помытые и нарезанные листья шпината перекладываем в контейнер для заморозки льда или в обычный полиэтиленовый пакет;
  2. заливаем зелень холодной чистой водой;
  3. убираем ёмкость с листьями в морозилку и включаем режим глубокой заморозки. Важно помнить, что повторной заморозке продукт не подлежит.

Зная, какой пресный на вкус салатный лист, многие хозяйки не используют его для приготовления, всё время стараясь придумать, чем можно заменить его в рецепте. Однако отказываться от такого полезного натурального продукта совершенно не стоит.

Несмотря на нейтральные вкусовые качества зелени, блюда с ней получаются очень нежные и аппетитные.

Тем, кто считает, что из розетки листьев ничего, кроме свежего салата не приготовишь, можно предложить список самых разнообразных, а главное – вкусных блюд, в состав которых может входить шпинат:

  • батат;
  • борщ;
  • супы;
  • мясные и рыбные блюда;
  • пироги;
  • блины;
  • пудинги;
  • котлеты;
  • гарниры;
  • смузи;
  • яичница и т. п.

Приготовить все эти блюда можно из самых разных видов шпината, начиная с наиболее распространённых и заканчивая экзотическими его разновидностями (шпинат утеуша, морской, клубничный и т. д.). В любом случае все приготовленные угощения будут выглядеть аппетитно и на вкус получатся весьма необычными.

О том, что такое шпинат, какие вредные и полезные свойства он имеет, с чем его едят и как хранят – это главное, что нужно знать каждому из нас, когда мы намереваемся в очередной раз приготовить какое-нибудь блюдо из этого уникального продукта.

Употребляя регулярно столь полезную зелень, можно надолго забыть о многих физических недугах, подарив себе возможность сполна почувствовать, что такое быть здоровым.

Обязательно включайте шпинат в свой ежедневный рацион – и вы убедитесь, насколько он важен для полноценного функционирования всех органов и систем.

Приятного вам аппетита, и будьте здоровы!

Шпинат — знакомое всем огородное растение, которое в основном используется для приготовления различных блюд, в частности салатов. Однако мало кому известно, что его можно применять для лечения различных недугов. О пользе (в большей степени) и вреде (в меньшей) шпината расскажем в этом статье.

Родина растения – Древняя Персия. Раньше он считался деликатесной овощной культурой, поэтому употребляли его в пищу только знатные богатые семьи. В Европу культура была завезена в Средние Века. Выращивать ее первыми начали испанские монахи. Они продолжительное время возделывали растение на своих огородах. Со временем им удалось получить несколько сортов.

В семнадцатом веке люди стали употреблять в пищу хлеб со шпинатом и сок растения. Сегодня эта культура имеет широкое применение не только в кулинарии, но и в медицине. Ее используют для приготовления различных лекарственных средств.

Характеристика - шпинат огородный (лат. Spinácia olerácea) является однолетним травянистым растением, принадлежащим роду Spinacia и семейству Амарантовых. Достигает высоты двадцать и более сантиметров. Оно оснащено темно-зелеными треугольно-копьевидными или продолговато-яйцевидными гладкими или гофрированными листками, простым или разветвленным стеблем, мелкими желтоватыми, собранными в колосовидно-метельчатые соцветия цветками. Цветение приходится на начало летнего периода. Плод шпината – небольшой одно- или двусемянный орешек созревает к средине лета.

Шпинат – сугубо культурное растение. В диком виде не встречается. Культивируется практически по всему земному шару.

Существует более двадцати видов данного растения. К самым полезным, и что немаловажно лечебным, относят несколько из них.

Земляничный шпинат имеет необычный внешний вид. Растение оснащено красноватыми ягодами, схожими с малиной. Этот вид обладает массой полезных свойств и веществ, в частности витаминами и микроэлементами. Растение не прихотливо, отлично переносит жару и засуху, а также устойчиво к различным заболеваниям. Съедобными являются и плоды, и листки.

Шпинат Утеуша — гибрид, полученный при селекции тянь-шаньского щавеля и английского шпината. Вывел этот вид растения профессор Юрий Утеуш. Оно наделено нежными сочными листками, богатыми важнейшими витаминами и минералами. Молодые побеги богаты железом и каротином. Прием в пищу этого вида поможет в улучшении состояния кишечной микрофлоры. Известно также о противоопухолевом воздействии растения.

Листовой шпинат. Растение наделено невзрачными мелкими цветками и мясистыми листкам. Этот сорт является кладезем витаминов и микроэлементов. Он обладает мочегонным, послабляющим, противовоспалительным воздействием. Употребление в пищу этого вида полезно людям с наличием гастрита, диабета и туберкулеза.

Когда нужно собирать лекарственное сырье? Сбор листков рекомендуют осуществлять после формирования розетки из пяти хорошо развитых листков. В пищу пригодны только молодые и свежие листки, поэтому после зацветания растения, сбор сырья не осуществляют.

Если вы планируете делать из растения лекарства, то его нужно высушить. После сбора листвы, ее промывают и подвешивают на улице в затемненном месте. С целью ускорения процесса можно просушить сырье в духовке на протяжении трех часов при температуре в 40 градусов. При этом листья нужно постоянно перемешивать. Заготовленное сырье засыпают в стеклянные емкости и помещают на хранение в темное сухое место.

Чем полезен шпинат: состав и лечебные свойства

Шпинат — очень полезное низкокалорийное растение. В нем содержится много питательных и целебных веществ:

  • микроэлементов: кальция, марганца, селена, меди, магния, натрия, цинка;
  • витаминов В, РР, К, А, Е;
  • углеводов;
  • аскорбиновой кислоты;
  • белка;
  • каротина;
  • рутина;
  • фолиевой кислоты;
  • щавелевой кислоты;
  • крахмала.

Средства из шпината обладают: противосудорожным, противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, болеутоляющим, омолаживающим, противоотечным, очистительным, противоопухолевым воздействием.

Лекарства из растения способствуют:

  • укреплению сосудов;
  • понижению АД;
  • минимизации воспалительных процессов;
  • повышению защитных сил организма;
  • нормализации обменных процессов;
  • купированию болевого синдрома;
  • предупреждению развития злокачественных новообразований;
  • терапии: геморроя, ожогов, экземы, бронхита, ларингита, запоров, малокровия, мигрени, судорог, метеоризма.

Рецепты для лечения различных заболеваний

Существует большое количество действенных рецептов лекарственных средств на основе рассматриваемого растения. Препараты, безусловно, эффективны и действенны и помогут в терапии того или иного недуга, но только в случае их целесообразного применения.

Не превышайте указанных в рецептах дозировок и пропорций и не злоупотребляйте составами. Прежде чем применить тот или иной препарат проконсультируйтесь у лечащего врача.

  1. Геморрой. Смешайте в равных пропорциях свежеотжатый сок шпината с миндальным маслом. Принимайте по ложке снадобья дважды на день.
  2. Нарывы, экземы, ожоги. Проварите листья растения в оливковом масле, остудите и прикладывайте к пораженным местам.
  3. Средство для нормализации обменных процессов. Смешайте измельченные листья шпината, приблизительно 100 граммов с двумя зубцами чеснока, половиной ложечки хрена и яблоками – 100 г. Употреблять рекомендуют по 10 грамм состава единожды в сутки – до завтрака.
  4. Приготовление снадобья, способствующего нормализации функционирования ЖКТ и ЦНС. С этой целью рекомендуют каждодневно употреблять витаминизированный салат. Соедините 100 граммов шпината со сметаной – ложкой, одним яйцом, огурцом, помидором и щепоткой соли. Тщательно перемешайте компоненты.
  5. : применение масляного настоя. Сварите листки растения, измельчите и соедините грамм 50 с оливковым маслом – двумя ложками, хорошо перемешайте. Принимайте по ложечке лекарства дважды в сутки. Длительность терапевтического курса – месяц.
  6. Анемия, головные боли, патологии ЦНС: терапия соком. Смешайте сок моркови с соком свеклы и шпината. Пейте на протяжении трех дней по 100 мл сока четырежды на день.

Шпинатовые маски для лица

. Залейте 50 грамм листков шпината молоком. Проварите сырье до тех пор, пока оно не станет мягким. Остудите и профильтруйте. Выложите полученную массу на марлю, а потом на лицо, шею и зону декольте. По истечении пятнадцати минут умойтесь настоем ромашки и смажьте кожу и шею питательным кремом.

Маска, способствующая устранению веснушек. Тщательно разомните листки шпината. Замочите сырье в оливковом масле, после чего нанесите на лицо. Через двадцать минут умойтесь.

Маска питательная. Сварите 100 грамм шпината, остудите. Соедините измельченные листки с морковным соком – 10 мл, медом – ложечкой и оливковым маслом – с таким же количеством. Нанесите состав на лицо на четверть часа. После процедуры умойтесь теплым зеленым чаем, а затем прохладной водой.

Противопоказания

Не рекомендуется кушать шпинат, а также принимать лекарственные средства из него людям с наличием патологий мочеполовой системы, недугов печени, язвенной болезни желудка, ревматизма, подагры и индивидуальной непереносимости. Помимо этого, не принимайте никаких препаратов без разрешения лечащего врача.

Нецелесообразное использование растения может стать причиной нарушения баланса калия, а также образования камней. Помимо этого, приготовленный шпинат не рекомендуют хранить, а яства из него разогревать. Это чревато образованием нитратов, которые вступая в связь с продуктами белкового обмена, образуют нитрозамины, провоцирующие развитие рака.

Теперь вы знаете о пользе и вреде растения. Употребляйте в пищу блюда из него, используйте в лечебных целях и будьте здоровы!

О пользе здорового питания сегодня задумывается всё больше людей. Одним из основных принципов правильного рациона является введение в ежедневное меню большого количества свежих овощей, фруктов и зелени. Почётное место в списке самых полезных продуктов из разряда здоровой еды занимает шпинат.

Чем полезны листья шпината?

Для организма человека полезные свойства шпината связаны с его удивительным составом. Это один из немногих продуктов, в котором есть почти все витамины из списка жизненно необходимых для здоровья человека, большое количество микро- и макроэлементов, а также незаменимых аминокислот.

Шпинат – рекордсмен растительного мира по содержанию марганца и витамина К. Кроме того, в нём очень много фолиевой и аскорбиновой кислоты, бора, кремния, железа, йода, бета-каротина, лютеина.

В листьях этой овощной культуры присутствует большое количество Омега-3 (линоленовой кислоты) – это одно из важнейших веществ для нормального функционирования человеческого организма. Получить Омегу-3 естественным путём из продуктов питания очень трудно: она содержится всего в нескольких продуктах. Поэтому шпинат незаменим в рационе мужчин, женщин и детей.

Примечательно, что овощ сохраняет свои положительные свойства в любом виде. Конечно, наиболее полезны свежие шпинатные листья, но замороженный или сушёный шпинат тоже содержит огромное количество питательных веществ. Более того, даже при термической обработке большая часть витаминов, минералов и микроэлементов в овощной культуре остаётся в неизменном виде.

Пищевые качества делают растение одним из лучших продуктов в диетическом питании: оно имеет очень низкую калорийность – всего 23 ккал на 100 г, при этом является отличным источником белка и пищевых волокон.

Регулярное употребление шпината уже в скором времени начнёт положительно сказываться на всех системах организма, и вот почему:

  1. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон и пектина шпинат очень полезен для пищеварительной системы. Он помогает очищать кишечник, способствует выведению вредных веществ и улучшает перистальтику.
  2. Витамин А, бета-каротин и лютеин защищают органы зрения от развития таких серьёзных заболеваний, как катаракта и глаукома, улучшают зрение, нормализуют состояние слизистой оболочки глаз.
  3. Неоценима польза шпината для мужчин. Для подростков овощная культура является хорошим источником цинка, который участвует в развитии половой системы. Для мужчин молодого и среднего возраста шпинат полезен тем, что позволяет поддерживать на нужном уровне выработку тестостерона и предотвращает проблемы с потенцией.
  4. Положительные свойства овощной культуры отражаются на состоянии волос, кожи и костей.
  5. Доказана польза шпинатных листьев для кровеносной и сердечно-сосудистой системы организма. Железо снижает вероятность развития анемии, витамин С выводит из сосудов холестерин, а магний улучшает работу сердца. Это особенно важно для мужчин, так как они больше подвержены развитию инсульта и инфаркта.
  6. Фолиевая кислота крайне необходима будущим мамам, так как способствует нормальному развитию плода. Поэтому полезные листья шпината рекомендуют обязательно включать в рацион при беременности.
  7. Исследования показывают, что пищевые свойства растения можно успешно использовать в профилактике раковых заболеваний: вещества, содержащиеся в нём, предотвращают развитие злокачественных опухолей.

Это один из лучших продуктов для питания мужчин, женщин и детей. Специалисты советуют обязательно включить овощную культуру в своё меню, если у вас отсутствуют противопоказания к её употреблению.

Опасные качества шпината

Несмотря на все полезные свойства шпинатных листьев для здоровья человека, в определённых ситуациях овощная культура может нанести организму вред. Поэтому нужно обязательно учитывать противопоказания к употреблению шпината. В первую очередь противопоказания касаются тех людей, кто страдает подагрой, язвой желудка и 12-перстной кишки, почечнокаменной и желчекаменной болезнью, ревматизмом и артритом. Такие противопоказания связаны с тем, что щавелевая кислота, в большом количестве содержащаяся в шпинатных листьях, может ухудшить состояние больного, вызвать обострение болезни и нанести серьёзный вред здоровью.

В этом отношении гораздо более полезен молодой шпинат: в нём щавелевая кислота почти отсутствует, но даже несмотря на это, есть листовой овощ можно в строго ограниченном количестве.

Противопоказания к употреблению шпинатных листьев, конечно же, включают индивидуальную непереносимость растения: в нём присутствует вещество гистамин, которое способно вызывать аллергию. Вред аллергической реакции нейтрализует все полезные свойства шпината, поэтому стоит отказаться от введения овоща в рацион, если вы замечаете у себя проявления непереносимости шпинатных листьев.

Шпинат может нанести вред и в том случае, если человек проводит лечение препаратами, направленными на снижение свёртываемости крови. Витамин К в составе растения имеет прямо противоположное действие, поэтому будет снижать лечебный эффект средства.

Как правильно выбирать и есть овощ

Чтобы польза шпината была максимальной, нужно соблюдать определённые правила его выбора и употребления. Их не так много, к тому же они не отличаются особой сложностью, но их выполнение значительно снижает возможный вред от употребления листового овоща.

Хорошо, если вы выращиваете шпинат на собственном дачном участке: в этом случае вы можете быть уверены в качестве продукта, к тому же разведение овощной культуры не представляет никакого труда, собирать его можно с ранней весны до поздней осени, а замороженный шпинат отлично хранится всю зиму. Единственное правило, которое нужно запомнить при сборе урожая – не рекомендуется ждать полного созревания листьев. Чем моложе растение, тем меньше в нём небезопасной щавелевой кислоты. То же самое касается покупки шпината в магазине или на овощном рынке: выбирайте молодые сочные листья с яркой окраской.

Оптимально есть листовой овощ свежим, так как в нём сохраняются все полезные вещества, но можно использовать его и для приготовления блюд. Если вы отвариваете (даже замороженный шпинат), обязательно слейте первую воду и готовьте на той, которую заливаете во второй раз: вместе со слитой жидкостью уйдут нитраты, и готовое блюдо не нанесёт вред здоровью.

Листья шпината и блюда на их основе не стоит хранить: даже если поместить их в холодильник, уже через некоторое время в листочках растения начинают образовываться вредные азотистые соли.

Лучше приготовить небольшую порцию и съесть её за один приём.

Многие интересуются, что можно сделать из листьев растения. Рецепты с добавлением шпината очень многообразны: на основе овоща готовят супы, салаты, напитки и многие другие блюда. Во всём мире у мужчин и женщин, предпочитающих сыроедение и вегетарианство, очень популярны смузи из шпината. Попробуйте и вы включить это полезное вкусное растение в свой рацион и ощутите на себе положительное действие его питательных компонентов.

Обладая нейтральным вкусом, шпинат хорошо сочетается с большим количеством продуктов, насыщая организм ценными микроэлементами и витаминами. Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу этого листового овоща помогает укрепить иммунитет, регулирует метаболизм, улучшает формулу крови.

Состав шпината

Полезные свойства шпината обусловлены входящими в его состав органическими веществами. Листья овоща богаты:

  • бета-каротином;
  • витаминами группы B (рибофлавином, тиамином, пиридоксином), C, PP, H, K, E;
  • клетчаткой;
  • глицином;
  • крахмалом;
  • лейцином;
  • лютеином;
  • протеином;
  • фенилаланином;
  • холином.

У листового овоща имеется и насыщенный минеральный состав: кальций, железо, селен, медь, марганец. Пищевая ценность свежего шпината невысока – около 23 ккал. Соотношение полезных веществ в 100 граммах продукта таково:

Вещество

Процентное соотношение, на 100 г

углеводы

пищевые волокна

органические кислоты

ненасыщенные кислоты

насыщенные жирные кислоты

моно- и дисахариды

Польза шпината для организма

Известно, что листовой овощ обладает массой целебных свойств – он:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снижает артериальное давление;
  • борется с запорами;
  • помогает избежать анемии;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • за счет своих антиоксидантных свойств предупреждает преждевременное старение кожи;
  • поддерживает сбалансированную работу поджелудочной и слюнной желез;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • снижает риск отслойки сетчатки, развития остеопороза.

Для мужчин

Полезные свойства листового овоща в полную силу оценили спортсмены.

Благодаря большому содержанию аминокислот, шпинат способствует росту мышц, усиливает синтез белка в организме

.

На этом преимущества растения не заканчиваются:

  • Омега-3 жирные кислоты благоприятно влияют на потенцию, увеличивают либидо, приток крови к мужскому половому органу.
  • Цинк нормализует выработку тестостерона, влияет на качество спермы.
  • Витамин E в шпинате принимает участие в регуляции работы предстательной железы, омолаживает мужской организм.
  • Лютеин – предотвращает риск образования на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Для женщин

Польза шпината для женщин столь же велика, как и для мужчин:

  • Шпинат поможет сбросить лишние килограммы, нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.
  • Регулярное употребление листового овоща улучшает состояние кожи, препятствует появлению морщин, укрепляет ногти и волосы.
  • Большое содержание фолиевой кислоты помогает справиться с угрозой выкидыша, способствует правильному развитию плода.
  • При беременности салаты со шпинатом снижают симптомы токсикоза, помогают восполнить недостаток кальция.
  • Полезен овощ и во время грудного вскармливания. Он восстанавливает гормональный фон, помогает справиться с послеродовой депрессией.

Для детей

Полезно давать шпинат детям, старше шести месяцев в виде овощных или мясных пюре. Листовой овощ:

  • избавляет грудничков от запоров;
  • помогают восполнить дефицит железа и кальция;
  • укрепляет костную ткань;
  • повышает уровень гемоглобина и улучшает клеточное дыхание;
  • повышает остроту зрения;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • помогает предотвратить инфекционные заболевания.

Как употреблять шпинат

Свежие листья шпината активно используют в кулинарии. Из него готовят: зеленые супы, свежие салаты, омлет, используют для начинки мяса и пирогов. Полезные свойства растения нашли применение и в таких сферах деятельности, как:

  • Медицина. Из шпината готовят лекарственные отвары, настои, компрессы.
  • Диетология. За счет низкой калорийности и большого количества пищевых волокон растение утоляет голод, нормализует обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Косметология. Листовой овощ улучшает состояние кожи и используется для приготовления масок.

Для лечения

Врачи сходятся во мнении, что растение категорически противопоказано при подагре, язве желудка, мочекаменной болезни, при аллергии на аскорбиновую кислоту. Экстракты сушеных листьев шпината входят в состав многочисленных биологических добавок к пище и витаминных комплексов.

Нетрадиционная медицина предлагает использовать растение для:

  • Лечения геморроя. 100 грамм листьев шпината пропустить через мясорубку, отдать из кашицы сок. Смешать жидкость в равных пропорциях с миндальным маслом. Принимать по 1 ч. л. 2 раза/день. Курс терапии – 3 недели.
  • При ожогах или нарывах. Пучок шпината залить 50 мл растительного масла. Проварить на медленном огне до готовности. Полученную смесь использовать для компрессов 2-3 раза/сутки.
  • При судорогах. Пучок шпинатных листьев припустить на водяной бане. Измельчить, смешать с 2 ст. л. оливкового масла. Готовое средство принимать по 1 ст. л. 2 раза/сутки. Длительность лечения – 1 месяц.

Для похудения

Благодаря низкой калорийности и большому набору полезных свойств, листовой овощ незаменим при похудении. Отзывы женщин утверждают, что на шпинатной диете за неделю можно согнать до 5 лишних килограмм. Примерное меню на день:

В косметологии

На основе листового овоща можно приготовить маски для ухода за кожей. Популярностью пользуются такие рецепты:

  • 100 г шпинатных листьев залейте 100 мл молока, проварите до состояния кашицы. Готовую смесь выложите на марлю, приложите к лицу. Держите маску 20 минут, затем ополосните кожу теплой водой, нанесите питательный крем. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю.
  • 50 г листьев измельчите, смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Нанесите смесь на лицо, выдержите 20 минут. Смойте остатки прохладной водой. Маска отлично убирает веснушки, пигментные пятна, отбеливает, но использовать ее можно только 1 раз в неделю.

Шпинат входит в число наиболее полезных овощей. Вкусный и питательный, этот продукт полон витаминов. Желательно есть его как можно более свежим: то, чем полезен шпинат, не сохраняется в нем подолгу. Поэтому хранить его неделями или готовить с долгой термической обработкой категорически не рекомендуется.

В овоще присутствуют разнообразные витамины, бета-каротин, клетчатка, кальций, селен, марганец, натрий, цинк, калий, магний и фосфор. Количество белка в нем выше, чем в бобовых. Чем полезен шпинат для женщин? Это не только благоприятная для здоровья пища, но и диетическая: в ста граммах продукта содержится всего двадцать три калории. Больше всего в шпинате витаминов А и С, которые не разрушаются даже при обработке и помогают организму поддерживать молодость кожи. Одним словом, задумываться о том, полезен ли шпинат, не приходится. Уникальное сочетание веществ в этом овоще также действует очищающее: токсины и шлаки покидают организм более эффективно при частом употреблении блюд из него. По количеству каротина шпинат уступает только моркови. Такое сочетание свойств делает этот овощ обязательным в списке

Лечебные свойства шпината

Продукты питания нередко используются для лечения или профилактики различных заболеваний. Все то, чем полезен шпинат, позволяет использовать как целебный продукт и его. Например, он хорош при проблемах с деснами и зубами, и контролирует работу желудка и кишечника, снижает скорость развития опухолей и способствует профилактике рака. Этот овощ особенно полезно включать в рацион детям и беременным, а также людям с истощением. Кроме того, шпинат отличается тонизирующими, мочегонными и противовоспалительными свойствами, а значит его стоит есть при гастрите, анемии, при энтероколите и гипертонии. Все, чем полезен шпинат, будет отличным поддерживающим средством при нервных потрясениях и стрессах: витаминный заряд овоща придаст бодрость и вернет хорошее самочувствие. При запорах продукт рекомендуют, потому что в нем много клетчатки и хлорофилла, которые очищают кишечник.

Еще одно уникальное свойство из списка того, чем полезен шпинат - особое содержание йода, легко усваиваемого и перевариваемого. В других зеленых овощах такого нет. Ранее специалисты считали, что в шпинате много и железа, но сейчас уже установлено, что с этой точки зрения овощ ничем особенным похвастаться не может. Зато в нем есть лютеин, способствующий стабильному функционированию глаз и предотвращающий Люди, которые подолгу проводят время за компьютером, могут избавиться от постоянной усталости и раздражения глаз именно с помощью регулярного употребления шпината. Возрастные изменения зрения благодаря этому зеленому овощу нагрянут гораздо позже, чем могли бы. И даже если проблемы уже есть, шпинат может помочь в их лечении. В кулинарии из него делают красители, пряности и даже консервы. В качестве гарнира к он способствует хорошему усвоению полезных веществ. Так или иначе, перечислять, чем полезен шпинат, можно еще очень долго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.