Вишня: «Сердечная ягода» — состав, польза и вред, применение в лечебных целях. Вишня – полезные и лечебные свойства

Данная статья будет о вишни - о пользе и вреде для здоровья человека, есть ли польза у листьев вишни, веточек вишни, какими полезными свойствами они обладают.

Вишня – дерево, которое растет буквально в каждом саду, переносит и морозы и засуху.

Плоды вишни не считаются какой-то экзотикой, традиционный, привычный продукт. А много ли мы знаем, чем полезна вишня?

Вишня - польза и вред для здоровья

Прежде чем говорить о пользе и вреде вишни для нашего организма, посмотрим на её химический состав.
Плоды вишни содержат:

  • сахара (глюкоза, фруктоза);
  • – A, B, С, РР;
  • минеральный состав – железо, кальций, калий, магний, медь, сера, фосфор, фтор, цинк и другие микроэлементы;
  • плоды вишни содержат пектин, клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, салициловая, эллаговая, хлорогеновая) и другие полезные вещества.

Полезные свойства вишни

Теперь перейдём к полезным свойствам вишни. Имея такой богатый витаминно — минеральный состав, вишня оказывает на организм человека благотворное влияние.

  1. Плоды вишни укрепляют стенки кровеносных сосудов, понижают свертываемость крови, препятствуют образованию тромбов, вишня используется для профилактики и лечения атеросклероза и варикозного расширения вен.
  2. Употребление плодов вишни укрепляет нервную систему.
  3. Вишня полезна людям с низкими показателями гемоглобина. Малокровие, и некоторые формы белокровия предупреждает и лечит витамин B9 (фолиевая кислота), которого как раз много в перезревших плодах вишни.
  4. Содержащиеся в вишне органические кислоты расщепляют жиры и помогают похудеть, этому способствует и то, что вишня – это низкокалорийный продукт (52 ккал в 100 граммах ягод).
  5. Благодаря салициловой кислоте, плоды вишни обладают жаропонижающими и бактерицидными свойствами. Вишневый сок применяют как отхаркивающее средство.
  6. Употребление вишни, благодаря содержащимся в ней кумаринам, полезно при гипертонии, эти плоды являются хорошим средством для профилактики инсульта, инфаркта, полезны людям, страдающим стенокардией, снижают риск образования тромбоза, способствуют укреплению капилляров, сдерживают старение клеток организма человека.
  7. Плоды вишни снижают уровень мочевой кислоты в организме, поэтому вишневый сок рекомендуют принимать при воспалении суставов, при артритах, подагре, а так же сок принимают при плохо заживающих ранах, нарушении обмена веществ. Для лечения и профилактики этих заболеваний народная медицина рекомендует:
    Пить свежий сок из вишни в течение сезона по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
  8. Большое содержание меди в плодах вишни делают её полезной при лечении эпилепсии и других заболеваний, связанных с психикой. Вот такой напиток рекомендует народная медицина при психологических расстройствах и эпилепсии:
    Смешать сушёные ягоды вишни, сухие цветы душицы, сухие лепестки каркаде в пропорции 3:2:1. 1 стакан смеси залить 1 литром воды, кипятить 15 минут под крышкой, настоять 1 час, процедить. В отвар добавить 1 - 2 чайные ложки мёда и пить во второй половине дня.
  9. Польза вишни есть и при заболеваниях, связанных со стафилококковой, стрептококковой инфекцией, помогает при дизентерии, убивая возбудителей этой болезни.
  10. Пектин, содержащийся в плодах вишни хорошо очищает наш организм от шлаков, улучшает перистальтику кишечника, помогает при запорах.
  11. Этот замечательный плод, как выяснилось совсем недавно, замедляет рост злокачественных образований за счёт содержания эллаговой кислоты.
  12. Также плоды вишни содержат хлорогеновую кислоту, что оказывает благотворное влияние на работу печени и почек.
  13. Плоды вишни утоляют жажду. Я знаю, как быстро сделать вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду: подавите свежую вишню, добавьте немного сахара или мёда, залейте холодной водой, перемешайте — напиток готов к употреблению.

Польза вишни для женщин

  • Рекомендуют употреблять плоды вишни во время менопаузы, так она помогает снизить дискомфортность во время этого непростого периода для женщин.
  • Из-за содержания в вишне фолиевой кислоты, её рекомендуют употреблять беременным женщинам, ведь данная кислота очень важна для полноценного развития будущего малыша.
  • Так же вишня помогает справляться с анемией, которой часто страдают беременные женщины.
  • Женщины могут успешно применять ягоды вишни в косметических целях - они оказывают благотворное влияние на кожу, освежая, питая её, стягивая поры, а также вишня улучшает состояние волос.
    Можно просто делать маску из кашицы вишнёвых плодов, можно добавить сметану, творог, а если делать с добавлением крахмала, то такая маска хорошо сужает поры и имеет отшелушивающий эффект.

Польза вишни для мужчин

Цинк, содержащийся в плодах вишни, делает их очень полезными для мужчин, ведь цинк известен как микроэлемент, который отвечает за выработку мужских половых гормонов и оказывает благотворное влияние на предстательную железу.
1 стакан свежей вишни в день способен обеспечить мужской силой. И особенность этого микроэлемента не разрушаться при тепловой обработке, делает источником цинка и джемы из вишни.

Так же о пользе вишни можно узнать из видео:

Вы думаете, что на этом полезные свойства вишни заканчиваются?

Мы говорили только о плодах вишни. Полезными у вишни считаются и листья, и плодоножки, и тоненькие веточки. Кстати в старину варенье варили обязательно с черешками.

Ветка и лист вишни - польза для организма

  1. Отвар из плодоножек вишни рекомендуют при лечении отеков (почечных, сердечных), при мочекаменной болезни, гипертонии. Из рецептов народной медицины:
    2 столовые ложки измельченных плодоножек залить 2 стаканами кипятка и варить 10 минут на медленном огне. Отвар процедить и принимать по 1/ 2 стакана 3 раза в день .
  2. Настоем из тонких веточек лечат болезни суставов. Народная медицина предлагает настой делать с помощью термоса:
    На ночь заварить 2 столовые ложки мелко нарезанных веточек залив их 2 стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до приема пищи. Курс лечения около двух — трёх месяцев. Так же этим настоем можно полоскать горло при ангине, тонзиллите, воспалении десен.
  3. Принимать отвары из листьев народная медицина рекомендуют людям, переболевшим гепатитом:
    2 столовые ложки сухих измельченных листьев залить 1 стаканом горячего молока и томить на слабом огне минут 20, укутать и оставить до полного остывания. Процедить и принимать небольшими порциями в течение дня. Такой же отвар, но на воде используют при почечнокаменной болезни.
  4. Вишневый лист или тоненькие веточки можно использовать как чайную заварку – добавьте мед, и будет прекрасный витаминный напиток, который рекомендуется пить зимой и весной для поддержания иммунитета.
  5. Люди с давних пор заметили, что ягоды и плоды разных растений дольше сохраняли свою свежесть если лежали рядом с вишнёвыми листьями. Потом уже и специалисты обнаружили в листьях вишни дезинфицирующие свойства, поэтому их активно используют в домашней консервации.

Полезен даже высохший сок дерева вишни, обычно его называют клеем. Этот продукт народная медицина рекомендует употреблять при воспалении слизистой желудка, так как клей обладает обволакивающим свойством и устраняет боль.

Конечно же, вишня обладает не только полезными свойствами, поэтому очень важно знать о противопоказаниях.

Вишня - вред для здоровья

С осторожностью нужно употреблять вишню людям с гастритом, язвой, сахарным диабетом, так как кисловато — сладкий вкус может спровоцировать обострение болезни.

  • Раздражающим действием обладает вишня для эмали зубов, особенно при чрезмерном её употреблении. Для нейтрализации кислой среды рекомендуется ополаскивать рот чистой водой после каждого употребления вишни.
  • В косточках вишни присутствуют ядовитые для организма вещества, поэтому надо внимательно следить за детьми, они часто глотают вишнёвые косточки, а малышам, конечно же давать без косточек. Для справки: две — три косточки вреда большого не принесут, но вот полстакана косточек может привести к серьёзному отравлению.
  • С осторожностью надо употреблять вишню, а лучше проконсультироваться у врача людям, страдающими такими заболеваниями как панкреатит, острый гастроэнтерит, воспаление лёгких, дерматит, псориаз, а так же людям с повышенной кислотностью желудка.

Я рассказала вам о пользе и вреде вишни для здоровья. Зная обо всех её особенностях, наслаждайтесь вишней летом и обеспечьте себя полезным продуктом на всю зиму. Плоды, веточки, листья, плодоножки можно сушить. Прекрасно плоды вишни переносят заморозку. Из вишни получаются вкусные варенье, джемы, вина, настойки.

P. S. Оказывается, с вишней связаны ряд обрядов и примет. Например, увидеть цветущую вишню во сне – к счастливым переменам в судьбе, посадить дерево возле дома – к удаче и благополучию. Веточки вишни клали на пастель новобрачных, считалось, что это принесет супругам счастье в семейной жизни.

Надеюсь, информация о вишни была для вас полезной.

Как цветёт наша вишня, я думаю, видел каждый, давайте посмотрим на цветение сакуры — японской вишни, которая является для японцев символом женской красоты и молодости.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Вишня заслужила свою популярность не только приятным кисло-сладким вкусом ягод. Ее лечебные свойства известны издавна. Настойки и отвары вишни используют для лечения большого спектра заболеваний. Употребление вишни имеет свои противопоказания, пренебрегая которыми можно себе навредить. Отзывы о применении вишни не дают сомневаться в ее пользе.

Состав и свойства ягод

Практически все фрукты и ягоды являются природным источником витаминов и минералов для нашего организма. Среди них занимает лидирующее место. Ее состав – кладезь полезных веществ.

Вишня богата витаминами и минералами. В ее составе присутствуют витамины С, группы В, А, Е, РР. Много в ней железа, магния, кобальта, цинка. Дубильные вещества и пигменты помогают усваиваться витаминам в организме. Это способствует улучшению кровотока, укрепляются кровеносные сосуды и иммунитет, повышается сопротивляемость организма воздействию вредных факторов. Витамины группы В (В1, В6) при взаимодействии с железом справятся с анемией любой этиологии.

Вишня полезна как в свежем виде, так и в консервированном

Из органических кислот, содержащихся в вишне, наиболее ценна фолиевая кислота, которая необходима для развития эмбриона во время беременности. Аскорбиновая кислота необходима людям, страдающим частыми кровотечениями, и защищает нас от заражения вирусами и инфекциями. Для нормализации работы нервной системы и внутренних органов в вишне содержится достаточное количество янтарной кислоты. Исследования вишни на предмет ее лечебных свойств показали, что эллаговая кислота, входящая в ее состав, купирует развитие раковых клеток.

Природный краситель в вишне (антоциан) легко усваивается организмом, а содержание кумарина способствует улучшению свертываемости крови. Сочетание этих компонентов в вишне используется при атеросклерозе и его профилактике. Антоцианиды в вишневых плодах снижают уровень мочевой кислоты в организме и вероятность проявление подагры, а пектины способствуют очищению организма от азотистых шлаков.

Польза и вред вишни

Вишня способна принести пользу всему организму, начиная с головного мозга и заканчивая суставами. Она низкокалорийная, отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Сок вишни

  1. Сок вишни. Стимулирует работу головного мозга, используется для лечения неврологических и психических заболеваний. Вишневый сок рекомендуют принимать после инфаркта или инсульта, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кумарин в составе вишни разжижает кровь и препятствует возникновению тромбозов. Ягоды используют при кашле и лихорадке. Вишневый сок быстро повысит гемоглобин в крови до нормы и поможет вылечить малокровие.
  2. Листья вишни. Сок вишневых листьев действует как заживляющее средство и способен остановить кровотечение из носа. Отвар из них – отличное отхаркивающее и мягкое мочегонное средство, а также обезболивающее при радикулите. Такой отвар эффективен при заболеваниях печени.
  3. Вишня с молоком . Такое сочетание поможет вылечить артриты и артрозы. Листья вишни на молоке незаменимы при лечении подагры.
  4. Мука из вишневых ядер . Эмульсии такой муки используют для лечения почечных и мочеполовых болезней, суставов, язвы желудка.
  5. Отвар веток и коры дерева действует как мягкое мочегонное средство и снимет боль при радикулите. Не лишним будет его прием и при заболеваниях печени.
  6. Отвар плодоножек используют при диарее и дизентерии. Его вяжущее действие поможет и при маточных кровотечениях.

Совет. Использование вишни не обошло и косметологию. Она отлично освежает кожу и суживает поры. Маска из мякоти вишни снижает жирность волос и насыщает их здоровым блеском.

Пользу от употребления вишни трудно переоценить.

Помните, что косточки вишни не стоит употреблять в пищу

В то же время при несоблюдении некоторых правил, она может и навредить:

  1. Вишня – сильнейший аллерген, и ее яркая окраска просто кричит об этом.
  2. Кислоты в вишневом соке могут повредить зубную эмаль, поэтому после приема вишни рот нужно прополоскать водой.
  3. Нельзя глотать вишневые косточки. Они способны выделять синильную кислоту, что приведет к сильнейшему отравлению. Муку из косточек в лечебных целях тоже стоит принимать очень аккуратно, используя для перемалывания только свежие ядра. Обезопасить выделение яда из косточек можно термической обработкой ягод.

Противопоказания к применению

Вишня противопоказана людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, гастритом, сахарным диабетом, ожирением. В этих случаях вишню можно употреблять только в небольших количествах. Хронические заболевания легких также ограничивают прием вишни в кулинарии. В лечебных целях ее прием недопустим.

Сок вишни полезен как для укрепления иммунитета, так и для ускорения выздоровления

Применение в лечебных целях

Свежий вишневый сок можно разбавить кипяченой водой. Не стоит добавлять сахар в кисловатый сок, он пользы не принесет. Лучше заменить его медом. Пить сок вишни нужно маленькими глотками, чтобы он впитывался еще во рту.

Внимание! Маленьким детям давать вишневый сок можно только после консультации и одобрения педиатра.

Настои и отвары вишни широко распространены в медицине. Для их приготовления берут сухие ветки, листья, корни, кору из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Долго кипятить их не стоит, достаточно 3-5 минут. Настояв 1-2 часа, вишневые отвары принимаются натощак. Суточная доза вишневых отваров и настоек – 200 мл.

Вишня в молоке готовится тоже очень просто. Для суточной дозы берут 1 л молока и порядка 600-700 г спелых ягод. После закипания вишня томится в молоке несколько минут. Затем «зелье» настаивают. Употребляют и сваренные ягоды и молоко.

Употребление вишни с молоком хорошо влияет на состояние суставов

Спиртовые настойки выдерживают не менее двух недель, желательно в темном месте. Пропорции их приготовления – ложка вишневого сырья на стакан водки. Принимают по 20-30 капель несколько раз в день.

Для профилактики различных заболеваний в сезон не забывайте кушать хотя бы горсть этих полезных ягод в день и выпивать свежие морсы и соки. Так вы насытите свой организм полезными веществами на целый год.

Употреблять вишню советуют врачи традиционной и народной медицины, гомеопаты и люди, испытавшие на себе действие этой кисло-сладкой ягоды.

Отзывы о применении вишни, встречающиеся в сети, всегда положительные. Вот некоторые из них:

  • Валентина, 57 лет: «Очень долго болели суставы. Что я только не делала: и мази всевозможные мазала, и уколы колола. Старая бабушка посоветовала мне сварить вишню в молоке, пить вишневый чай. Я на тот момент уже настолько отчаялась, что готова была на все. А тут рецепт с моей любимой вишней. Боль в суставах угомонилась уже через 10 дней. Теперь я делаю заготовки вишни впрок (морожу) и несколько раз в год провожу вишнетерапию для своих суставов».

При всех полезных свойствах не стоит употреблять за дин раз слишком много ягод

  • Людмила, 27 лет: «Во время беременности очень падал уровень гемоглобина. Гинеколог посоветовала пить вишневый сок и, по возможности кушать вишню. На следующем приеме мои анализы уже были в норме».
  • Евгения, 53 года: «Еще моя бабушка, когда начиналась «простудная» пора, всегда отпаивала нас вишневыми отварами. Может поэтому мы практически и не болели. Сейчас я уже сама бабушка. Своих детей и внуков я также пою вишневым чаем. Он и вкусный и полезный».

Природа наградила вишню целым букетом полезных веществ. Вишня может быть натуральным лекарством от многих болезней, если употреблять ее «с умом». Кушать вишню в неограниченных количествах нежелательно, да и о противопоказаниях не стоит забывать.

Польза вишни для здоровья человека: видео

Чем полезна вишня: фото




З дравствуйте, уважаемые читатели. Милые дамы, вам – особый почёт! Ведь статья посвящена вашему вниманию: тема – «Вишня: польза и вред для здоровья женщины!». Мужчины, стойте, не уходите! Вы будете знать, что полезно и нет вашим любимым, дочкам и мамам. Я постараюсь не быть «занудным учёным», и приложу максимум сил на стиль изложения, чтобы было интересно читать.

Чем полезна вишенка

Вишня – молодильная ягодка, полна витаминов, микроэлементов антиоксидантов (защищают от появлений «старческих болезней»).

Содержит витамины:

  1. В1 (тиамин) – больше всего необходим девочкам в период роста и женщинам возраста 50+. От него зависит нормальное функционирование ЦНС, а из-за его недостатка часто возникают запоры.
  2. В2 (рибофлавин) – полезен для остроты зрения, очищает от продуктов жизнедеятельности болезнетворных возбудителей во время заболевания.
  3. В3 (РР, никотиновая кислота, ниацин) – зарекомендовал себя, как «витамин спокойствия». Суточная потребность увеличивается при приёме снотворных или гормональных контрацептивных препаратов.
  4. – стабилизирует уровень гормонов, корректирует их всплески при ПМС, помогает во время лечении женских заболеваний. При наличии молочницы появляется необходимость увеличения суточной дозы.
  5. «А» или витамин молодости. Что ещё тут сказать? Понятно и без моих слов.
  6. «С» (аскорбинка, аскорбиновая кислота) – прекращает вырабатываться человеческим организмом с 2-месячного возраста. Участвует в выработке коллагена, делая кожу упругой. Курящие женщины особо в нём нуждаются.
    Прочие полезные качества перечислять не буду, поскольку тема о вишне, а не о витаминах.

Содержит микроэлементы:

  1. Кальций укрепляет скелет (плотность повышается в тандеме приёма кальция и занятий спортом), эмаль, ногтевые пластины.
  2. Калий регулирует водный баланс, улучшает память, снижает утомляемость.
  3. Натрий предотвращает возникновение теплового, солнечного удара, судорог мышц, он важен для красоты кожи.
  4. Марганец – один из главных элементов, участвующий в нормализации работы всех обменных процессов организма.
  5. Медь отвечает за пигментацию кожи, образование эластина, участвует в выработке гормона счастья – эндорфина.
  6. Магний или «противострессовый микроэлемент». Без комментариев.
  7. Железо борется с малокровием, анемией, насыщает клетки кислородом.
  8. улучшает настроение, помогает обновлению клеток, образованию коллагена, необходим для красивой кожи, роста ногтей, волос.
  9. Бром увеличивает либидо, предохраняет от выкидыша.
  10. Фосфор повышает действие кальция, особенно полезен после травм костной системы.

Слышу, слышу ваши вопросы о ежедневной норме потребления! Если у женщины нет противопоказаний (читайте в разделе о вреде вишни) – суточная порция составляет:

Для взрослой барышни – 1.5-2 стакана.

Девочкам свежие ягоды можно употреблять с 2-летнего возраста (и мальчикам тоже!), начиная с 2-3-х вишенок в день. При отсутствии аллергии, побочных эффектов, постепенно доводят до нормы – 10-15 ягодок.

Будущим мамочкам в период беременности или кормящим женщинам – дозировку назначит врач при индивидуальной консультации… Обычно: беременным – вес потребления ягод увеличивается; в период лактации – вес вишнёвой порции уменьшается; но лучше уточнить у наблюдающего конкретно Вас, специалиста!

Все элементы сбалансированы самой природой, поэтому – никакой передозировки не бывает, как от аптечных продуктов.

Чем вредна ягода

Сам до написания статьи не задумывался, что от вишни может быть вред. Оказывается, её не всем можно кушать в большом количестве! Ещё из-за чрезмерного ежедневного употребления свежих ягод начинаются зубные боли: фруктовая кислота разрушает зубную эмаль. Хотя – достаточно после трапезы воспользоваться полосканием или почистить зубы, дабы восстановить во рту .

Мамы, ядра косточек ядовиты! Следите, чтобы дети не глотали вишни целиком или не грызли косточки. А у грудничков могут быть колики, если вы увлечётесь ягодой.

Свежие ягоды принесут вред людям, у которых имеется:

  • заболевания органов пищеварения (язва, гастрит, склонность к метеоризму, спайки в кишечнике);
  • повышенная кислотность;
  • нарушение работы ЖКТ (склонность к метеоризму, диарее);
  • ожирение;
  • аллергические реакции на вишню;
  • патология лёгких (хроническая форма);
  • острая стадия сахарного диабета.

Вишня при «интересном» положении

Снимает у беременной женщины болевые ощущения в области поясницы, предотвращает развитие анемии у будущей мамы. Фолиевая кислота (много в ягодах) участвует в формировании головного мозга (образование нервной трубки) у эмбриона. Остальные полезные вещества предупреждают развитие у плода аутоиммунных болезней.

Вишня при грудном вскармливании

Ягода полезна для мамы. Ребёнок получает «всю коллекцию» микроэлементов, витаминов с грудным молоком.

Рекомендации: мама должна медленно вводить вишни в свой рацион (чуть ли не с1-й штуки в день) и следить, как организм грудничка воспринимает сей продукт. При малом риске можно начинать не раньше 5.5-6-месячного возраста малыша.

Во время диет

Калорийность: в 100 г ягод содержится 52 килокалории. Для диеты нужна только свежая или свежемороженая без косточки вишня.

Пищевая ценность (в граммах) на 100 г продукта:

  1. клетчатка (1.8) – транзитом выводит из кишечника токсины, «пищевой мусор» (шлаки);
  2. белки (0.8) – строители мышечных волокон;
  3. углеводы (10.6);
  4. жиры (1.8).

Ягоды не сочетаются с молоком, всеми бобовыми. Вишню кушают с , фруктами (включая тропические), кисломолочной продукцией, со всевозможными кашами, зеленью, красным и белым мясом, с шоколадом, мёдом.

Где используется?

В косметологии

Используют как фруктовый пилинг, добавляют в крема, маски.

Влияние на кожу:
освежает цвет;
суживает поры;
мягко отшелушивает ороговевший слой дермы;
питает клетки.

Применяют только после положительного теста на чувствительность кожи.

В медицине

Лечебными свойствами обладают вишнёвые ягоды (даже при дизентерии), плодоножки (мочегонное, вяжущее), листья (понижает АД, останавливает кровотечение). Она помогает при бронхите, высокой температуре, успокаивает головные боли, мигрени.

Для полезного здоровью чая берут сушенные/вяленые ягоды, листья, плодоножки, молодые веточки и заваривают обычным способом. Самый лучший сорт для чайного напитка – шпанка.

Лечащие свойства:

  • помогает женщинам пережить начало менопаузы, уменьшая дискомфорт, снимает эмоциональное напряжение, улучшает физическое состояние;
  • очищает (выводит из организма экотоксины, холестерин, шлаки);
  • наличие дубильных веществ оказывает вяжущее свойство;
  • успокаивает;
  • останавливает кровотечения;
  • стимулирует иммунитет, улучшает усвоение витаминов, других полезных веществ;
  • антиоксидант;
  • имеет противовоспалительное и противомикробное свойство (при вирусных и всех бактериальных инфекциях);
  • мочегонный эффект;
  • помогает при кашле (отхаркивающее);
  • снимает мышечную, суставную боль (при артрозах, радикулитах и подобных заболеваниях).

Вы спрашиваете, при каких болезнях её можно кушать? При всех! Только при некоторых – уменьшают вес порции или частоту употребления, а при других – увеличивают (подскажет лечащий врач).

Зимние заготовки

На зиму ягоды замораживают без косточки, вялят в печке, сушат на улице (не под палящими лучами). При таких методах заготовки в вишне сохраняется максимальное количество полезных веществ.


Узнать о курсе подробнее »»

Всё, что я написал, лишь малая толика информации о полезных и вредных свойствах вишни. С нетерпением жду ваших дополнений и отзывов, уважаемые читатели и читательницы, в комментариях. Если моя статья понравилась – буду рад! Делитесь ею с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на обновления блога. Приму за честь ваше внимание к моим трудам. Жду новых встреч с вами на моей страничке!

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Любимая многими ягода вишня не только обладает отличным вкусом, но и является поставщиком уникальных полезных элементов. При этом полезны не только непосредственно плоды, но и другие части растения – листочки, ветви, кора и даже корни.

Сбором листьев и веток обычно занимаются в мае, когда они молодые, ягод и семян – во второй половине лета (июль-август). На сегодняшний день известно приблизительно 200 сортов вишни. Их отличие заключается во вкусовых качествах, времени созревания и химических составляющих, содержащихся в ягодах.

Полезные свойства вишни

Вишня содержит огромное количество полезных веществ. В состав мякоти плода входят бактерицидные элементы. Антоцианин – специальное красящее вещество, содержащееся в растение, обеспечивает наполнение мякоти ягод, благодаря чему они отлично усваиваются человеческим организмом.

Еще один полезный компонент, входящий в состав этих вкусных плодов, кумарин. Его польза заключается в понижении свертываемости крови. Благодаря такому свойству, вишню можно использовать в качестве профилактического средства возможных осложнений при артериальном атеросклерозе.

Кроме того, в плодах вишни очень много витаминов С и В, пигментов и полезных элементов, таких как кобальт, железо, магний, что позволяет использовать ее для терапии и профилактики железодефицитной анемии.

Вишня способствует выведению из организма человека азотистых шлаков. Вишневый сок не только отлично освежает, утоляет жажду, улучшает аппетит, но и помимо этого применяется как деликатное слабительное или отхаркивающее средство, используется для лечения артрита, а также психических болезней.

Ученые проводило множество исследований, результаты которых показали, что данная ягода содержит эллаговую кислоту. Это вещество способствует приостановке распространению опухолевых клеток, предупреждает развитие рака.

Кроме того, в составе плодов имеются антоцианидины – вещества, которые обладают способностью понижать содержание мочевой кислоты в человеческом организме. Медики советуют регулярно использовать вишню в качестве профилактической меры против подагры, поскольку данная ягода существенно уменьшает риск появления и развития этого заболевания.

Врачи вишню зачастую именуют «сердечная ягода», потому что она оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему. Комбинация красящих элементов, аскорбиновой кислоты и дубильных веществ способствует укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, приведению показателей артериального давления в норму. Кроме того, организм становится более стойким к негативному воздействию факторам внешней среды, в том числе повышенному уровню радиации.

Специалисты в области медицины утверждают, что пациенты, подверженные сердечным заболеваниям, регулярно употребляя вишню, смогут значительно уменьшить количество приступов, а также их силу.

Листья растения тоже обладают немалой пользой. В особенности полезны листочки, опавшие после цветения. Их можно собрать и просушить под навесом. Из такого сырья готовят целебный витаминный чай, обладающий кровоостанавливающим и противовоспалительным эффектом.

Отвар из листьев приносит пользу при кровотечениях и высоком артериальном давлении. Подобное средство справится с носовыми кровотечений, очень обильными месячными. Комбинация листьев вишни и молока позволит избавиться от болезней печени, в частности гепатита.

Пищевая ценность

Сто грамм вишневых ягод содержит 52 кКал. В таком же количестве – 0,5 грамм жиров, 11,3 граммов углеводов, 0,8 грамм белков.

Противопоказания и потенциальный вред

Самой опасной частью растения считаются его косточки. Они способны привести к отравлению, так как содержат большое количество гликозида амигдалина. Под воздействием гнилостных бактерий происходит разложение данного вещества в кишечнике. Результатом этого явления становится образование синильной кислоты.

Включать в рацион ягоды в большом количестве не рекомендуется людям, у которых кислотность желудочного сока повышена, а также страдающим от язвы желудка, избыточной массы тела, сахарного диабета. К противопоказаниям также относится ослабленный кишечник, заболевания легких в хронической форме.

Основное правило – не употреблять вишневые ягоды в неограниченных количествах, тогда они не нанесут вред организму.

Благодаря большому количеству полезных качеств ягоды, ее активно применяют в качестве одного из компонентов средств народной медицины. Рецепты, включающие вишню, помогают избавиться от многих проблем со здоровьем. Ниже приведены некоторые из них.

  1. Кровоостанавливающее средство. Необходимо взять плодоножки вишни (2 десертные ложки), залить 250 мл кипящей воды и оставить для настаивания на три-четыре часа. Пить по столовой ложке 4 раза в день. Средство оказывает вяжущее действие, его разрешается применяться при длительных и обильных менструациях.
  2. Средство при гепатите. Готовится отвар из листьев вишневого дерева на молоке. Берутся листья (2ст.л.), заливается 100 мл молока. Затем смесь держат на слабом огне примерно 10 минут. В горячем виде процеживают и пьют малыми дозами на протяжении дня.
  3. Средство от заболеваний суставов. Для приготовления средства от болезней суставов потребуются мелкие веточки растений. Из них готовится целебный чай. Для этого необходимо горсть сырья положить в кастрюлю, залить 500 мл воды и отваривать 15-20 минут. Затем отвар надо настоять два часа и пить как обычный чай на протяжении дня.
  4. Средство от простуды. Для борьбы с простудными болезнями применяется чай, приготовленный из сухих листьев и плодов вишни. Для этого берется по пять штук и того и другого, заливается 250 мл кипящей воды. По желанию можно добавить мед или сахар. Пить в не очень горячем виде.
  5. Средство при болезнях мочевыводящих органов, предрасположенности к отекам. В этом случае пользу приносит отвар из плодоножек вишневых ягод. Для приготовления средства следует залить стакан плодоножек 500 мл кипящей воды, поставить на водяную баню и подержать там под крышкой около 15 минут. Потом процедить и остудить. На протяжении дня нужно употреблять малыми порциями.
  6. Средство от миомы и эндометриоза. С этими заболеваниями поможет справиться отвар их веток вишни. Заготовку сырья можно произвести заранее. Для этого молодые побеги отрезаются, скручиваются в пучок и хранятся в мешочках. Собираясь приготовить целебный отвар, следует взять пучок, положить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, подержать на огне еще 10 минут. Отвар можно пить как обычный чай. Делать это нужно ежедневно, на протяжении года. По желанию можно подсластить сахаром, медом или вареньем.

Вишневый сок и мякоть плодов зачастую включают в состав косметологических средств, в том числе приготовленные в домашних условиях. Самыми популярными являются следующие рецепты:

  1. Питательная маска. Для приготовления такого косметического средства нужно вытащить из ягод косточки, растереть их до кашицеобразного состояния и нанести на очищенную кожу лица. Спустя 20 минут смыть теплой водой.
  2. Маска для проблемной кожи. Картофельная мука смешивается с соком вишни до сметанообразной консистенции. Маска наносится на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой. Средство позволяет избавиться от угрей, прыщей и других проблем с кожей.
  3. Маска от отеков и кругов под глазами. Для приготовления средства необходимо вытащить косточки из вишни, мякоть растереть, добавить немного сметаны или творога, нанести на кожу под глазами, аккуратно смыть через 15 минут.
  4. Сок из вишни обеспечивает хороший уход за волосами и жирной кожей лица. Следует выжать сок из ягод, пропитать им салфетку из ткани и приложить ее к лицу. Для жирных волос можно использовать маску их сока вишни и картофельного крахмала с добавлением нескольких капель лимонного сока. Средство наносится на влажные волосы, спустя 40 минут смывается теплой водой.
  5. Настой для ополаскивания волос. Горсть вишневых листьев заливается 500 мл горячей воды. Смесь надо настоять в течение часа, остудить, затем прополаскивать им волосы после мытья. Средство насыщает локоны питательными элементами, придает им блеск и приятный аромат.

Итак, вишня – растение, у которого ягоды, семена и листья имеют множество полезных качеств и оказывают целебное действие. Однако абсолютно безопасной ее назвать нельзя, ведь ягода может стать ядом для человека, страдающего определенными заболеваниями. По этой причине перед тем, как включать вишню в народные средства, следует обсудить этот вопрос с доктором. Он проконсультирует по поводу противопоказаний, поможет подобрать схему терапии и дозировку, при которой использование вишни не навредит здоровью.

Необходимо помнить, что применение этой ягоды в неограниченном количестве находится под строгим запретом и не разрешается даже людям, у которых со здоровьем нет никаких особых проблем. Но при разумном подходе к употреблению вишни и соблюдении согласованных с врачом доз вишня станет незаменимым лекарственным средством, приносящим неоценимую пользу.

Видео: полезные и лечебные свойства плодоножки вишни

С колько произведений и песен было посвящено этому плоду.
Здравствуйте, девчата. У нас на Руси вишня — почти национальный бренд. И люди за много лет узнали много чего полезного и не очень об этом фрукте. Попробую собрать воедино сведения о том, чем полезна вишня и её противопоказания.

Состав вишни

Витамины: ретинол(А), С, Е (токоферол), Н, P, РР, группы В (B1 (тиамин), В2, B5 (пантотеновая кислота), В9 (фолацин)), а также фолиевая кислота.

Органические кислоты: лимонная, с салициловая, хинная, яблочная, янтарная.

Углеводы: натуральные сахара, например, глюкоза и фруктоза, а также пектиновые и дубильные вещества, и даже ферменты.

Микроэлементы: бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор.

Естественные красители: антоцианы.

Гликозиды: кумарин, амигдалин.

У плода вишни невысокая калорийность — 49 ккал/100 г спелых ягод.

Чем полезна вишня

П олезных свойств у вишни много, поэтому давайте будем «спускаться» по нашему организму сверху вниз и в таком порядке перечислять лечебные свойства вишни.

1. Считают, что вещества, содержащиеся в вишне улучшают деятельность головного мозга.

2. Сок из свежих листьев вишни принимают как заживляющее средство и для прекращения носового кровотечения.

3. Отвар из листьев используют как отхаркивающее средство при гриппе иди ангине.

4. Плоды вишни используют при кашле и бронхите, как жаропонижающее средство.

5. Её антивирусные и бактерицидные свойства помогают при воспалении десен, а также, по мнению учёных, несколько вишен (10 штук) могут заменить собой 1 таблетку аспирина.

6. Не обойдена вниманием наша кожа: маски из вишни оказывают отличное воздействие на расширенные поры и жирную кожу.

7. В наше время вишне дали название «сердечная ягода». Нет, это не от душевности, а от её действия на некоторые сердечные болезни. В вишне содержится гликозид амигдалин, а он ослабляет силу и уменьшает частоту сердечных приступов.

8. Как я уже упоминала, в составе вишни есть кумарин , который употребляют для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний (один стакан сока в день), а также после инфаркта, инсульта и других болезней сердца. Вашим родным или любимым с такими болезнями просто необходимо включить вишню в свой рацион, как средство профилактики осложнений артериального атеросклероза.

9. Я думаю, что тем у кого есть флеботромбоз, тромбофлебит и вообще, есть склонность к тромбозам, интересно будет узнать, что кумарин понижает свертываемость крови.

10. Из-за высокого содержания железа в вишне, её советуют есть или пить вишнёвый сок (достаточно по 1 стакану сока в день) при малокровии (железодефицитной анемии) для быстрого повышения уровня гемоглобина.

11. Вишня — дерево уникальное: в народной медицине используют не только плоды вишни, но и плодоножки, и ветки, и кору, и, естественно, листья. Из них готовят настои или отвары и далее применяют как прекрасное кровоостанавливающее или мочегонное средство.

12. Не обойду вниманием и суставы. Если плоды вишни или сок употреблять с молоком, то можно вылечить артрит. Или, например, косточки вишни: такая мелочь. Но если их ядра перемолоть в муку, то она также поможет при лечении артрита. Только помните, что косточки употребляют либо свежими, либо после термической обработки (варенье или компот). В других случаях амигдалин распадается на насколько веществ, среди которых — синильная кислота, а она очень опасна, вызывает отравление.

13. Отвары из плодоножек вишни или эмульсии из косточек рекомендуют при болезнях суставов (например, при артрозе), а свежая вишня устраняет воспаления суставов.

14. Отвар из коры дерева вишни облегчает состояние больного при радикулите (купирует боль).

Ещё не устали? Тогда чуть-чуть о желудочно-кишечном тракте и об общих недомоганиях.

15. Если у кого-либо нарушен солевой баланс или есть подагра, то вам можно предложить молоко со свежей вишней, соком или сиропом. Оно считается мочегонным средством с мягким эффектом.

16. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам плодоножки вишни обладают достаточно редкой для фруктов способностью уничтожать микробы типа стрептококков или стафилококков и даже воздействовать на дизентерийную палочку. Для этого приготавливают отвар из плодоножек:

плодоножки вишни (2 ч. ложки) кипятят в 1 стакане воды, затем настаивают несколько часов.

Пьют отвар по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Этот отвар, кстати, имеет и вяжущее действие: помогает не только при диарее или при дизентерии, или при мочекислых диатезах, но и при длительных и обильных менструациях.

17. Антоцианиды уменьшают содержание мочевой кислоты, выводят из организма азотистые шлаки.

18. Клетчатка и пектины очень полезны людям с атеросклерозом и ожирением, так как выводят холестерин, увеличивают количество тех полезных бактерий в кишечнике, которые участвуют в синтезе витаминов группы В.

19. Используют вишню и при болезнях почек и печени. Так муку из ядрышек используют для дробления небольших камушков в печени и почках. Настойку из вишни применяют при болезнях почек и мочевого пузыря.

20. Муку также употребляют при язве желудка (можно использовать настой на корнях), маточном кровотечении, мочекаменной болезни (при этой болезни можно пить отвар из веток и плодоножек вишни).

21. Антоцианы укрепляют капилляры, останавливают старение к клеток, уменьшают вероятность онкологии, и, понижая высокое артериальное давление, нормализируют его.

22. При лечении гепатита (желтухи) различной природы обычно используют свежие, отваренные в молоке листья вишни.

23. Отвары косточек и плодоножек применяются при отеках.

24. Отвары из листьев используются при различных психических расстройствах и даже эпилепсии.

25. Отвар из коры дерева успокаивает и помогают при судорогах, ревматических болях и неврозах.

Многовато для одной вишни, не так ли? Но, видно не зря наши предки вишнёвые сады разводили: знали о полезных свойствах вишни.

Есть у вишни противопоказания

1. И з-за большого количества кислот и сахара вишню нельзя есть в больших количествах тем, у кого есть проблемы с желудочно -к кишечным трактом: гастрит с повышенной к кислотностью, язва желудка, ожирение или сахарный диабет.

2. Не забывайте прополаскивать рот после вишни, так как кислый сок может повредить эмаль зубов.

3. Вишневые наливки и настойки, вина из вишни нужно готовить без косточек: без тепловой обработки они могут выделить синильную кислоту. Если готовите компоты способом трехкратной заливки кипящим сиропом, то вынимайте из вишен косточки, иначе они могут вызывать сильнейшие отравления.

4. При хронических заболеваниях легких много вишни есть нельзя.

Вот собственно и всё, что я хотела рассказать. До встречи. Заходите ещё.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.