Побочные эффекты виски. Положительные и отрицательные свойства виски

Американский писатель Уильям Фолкнер говорил: «Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других». Виски по праву считается благородным напитком, его популярность в мире невозможно измерить, а разобраться в его пользе или вреде для человека еще сложнее.

История производства и родина виски

Назвать родину виски очень проблематично, ведь на это звание претендуют сразу два государства, которые очень трепетно относятся к этому напитку. Речь, конечно же, идет о Шотландии и Ирландии. И шотландцы, и ирландцы бьют себя в грудь и очень горячо спорят о том, кто же из них придумал легендарный виски. Если посадить двух представителей этих государств в одном баре и задать этот вопрос, не исключено, что дело дойдет до драки.

Шотландия с Ирландией не могут похвастаться большим количеством виноградников или фруктовых плантаций, поэтому изначально виски делали из ячменя. У каждой из стран есть своя версия истории появления и производства живой воды (именно так переводится слово whiskey с кельтского языка).

Шотландцы уверяют, что способу дистилляции их обучили миссионеры, которые в свою очередь переняли этот способ от крестоносцев. Последние же узнали об этом во время Крестовых походов на Ближний Восток. Именно там рыцарей обучили методу местные арабы. Вот такая незатейливая история, которая уходит в глубину веков. Единственное, что изменили шотландцы, так это то, что вместо виноградного вина они использовали ячменное пиво. Первое упоминание о живой воде датируется 1494 годом. А способ получения виски был на удивление прост. Бражку помещали в медный чайник в форме куба, под которым разводили костер. Пары бражки попадали в своеобразный змеевик, а после – в специальную посуду. Эту жидкость и стали называть виски.

Первоначально виски в Шотландии использовали как лекарство местные монахи, но, распробовав и поняв, какие веселые эмоции дает это лекарство, местные жители стали употреблять его постоянно. Вскоре напиток разошелся по всей стране и напоминал обычный самогон. А несколько позже виски получило название скотч. Затем, в 1579 году, шотландские власти приняли закон, в котором разрешалось производство скотча только представителям дворянства и местной знати. Конечно же, это не устраивало обычных фермеров, и они начали производство подпольного виски.

Ирландцы же вообще считают, что создателем виски был святой Патрик – покровитель Ирландии. Как гласит легенда, первое, что сделал святой Патрик, ступив на изумрудный остров (так называют Ирландию), – занялся изготовлением виски, обратил язычников в истинную религию и избавил остров от ядовитых змей. Может быть, шотландцы и придумали виски первыми, но совершенно точно, что ирландцы опередили их в плане международной торговли. Они сразу же начали производство виски с целью продажи в Англию, а та в свою очередь распространяла живую воду по всему миру.

Именно шотландцы и ирландцы завезли напиток в Новый Свет, где и по сей день производят один из лучших виски в мире.

Сорта и виды виски

Существует огромное количество сортов и видов виски, а разобраться в их классификации порой бывает трудно даже опытным сомелье. Сорта виски разделяют в зависимости от того, какое сырье использовалось и каким способом его сделали.

  1. Солодовый виски считается самым хорошим и дорогим в мире. Делают из чистого ячменя, не смешивая с другими зерновыми культурами. Делится солодовый виски на два вида: односолодовый и бочковой. К первому относится виски, сделанный на одной винокурне, который в процессе производства может быть смешан с другими сортами разного срока выдержки. Бочковой же может быть произведен сразу несколькими винокурнями и имеет разную крепость и насыщенность.
  2. Зерновой виски. Этот вид практически не имеет запаха и вкуса, а делается в основном из кукурузы с использованием лишь одной перегонки. Данный вид используется для смешивания с другими сортами.
  3. Купажированный. Этот виски получается путем смешивания зернового и солодового сортов. Это самый популярный и распространенный вид, который имеет львиную долю от всего производства виски в мире – 90%.
  4. Бурбон. Делается исключительно в Америке на основе кукурузы. В специальных бочках из дуба, обожженных внутри, этот вид виски может выдерживаться годами. А самой известной маркой считается Jim Beam, о котором слышал каждый из вас.

Также виски делят на группы по странам. Ведь живая вода очень быстро разлетелась по всей планете и стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

  1. Шотландский изготавливается только на территории этой страны при соблюдении всех правил законодательства.
  2. Ирландский известен во всем мире благодаря стойкому и насыщенному аромату.
  3. Американский виски. Представитель Нового Света производится на основе кукурузы. Имеет свойство вызывать аппетит.
  4. Канадский виски уникальный, ведь в процессе производства используются только сорта ржи, а законодательство Канады обязывает каждую винокурню выдерживать напиток минимум три года.
  5. Японский виски. Страна восходящего солнца тоже пристрастилась к напитку и начала его производство. И получается у азиатов не хуже, чем у европейских первооткрывателей, поэтому этот вид завоевал большую часть азиатского рынка.

Виски и коньяк: в чем разница

Простому обывателю будет сложно отличить эти два вида напитка. Но на самом деле есть довольно большое количество различий. Вот главные из них.

Сырье и способы производства
Про то, как делают виски, мы уже подробно поговорили ранее, а вот коньяк по этому признаку является противоположностью живой воде. Главное, что он изготавливается путем перегонки фруктового сока. А при одинаковых сроках выдержки стоит дороже виски (это не относится к мировым брендам), ведь процесс производства более длительный и сложный.

Регион производства
Виски изготавливается по всему миру и почти на каждом континенте. География производства велика, как уже и было сказано ранее. А с коньяком все намного сложнее. Напиток под названием коньяк может быть произведен только во Франции (речь идет про настоящий, элитный напиток), и государство очень бдительно следит за качеством своей продукции.

Крепость
Как уже и было сказано, французы очень сильно заботятся о качестве своего коньяка. Удивительно, но на законодательном уровне во Франции запрещена продажа коньяка с крепостью меньше 40%. А в основном настоящий коньяк достигает 41–42% и считается лучшим в мире. Виски же не так разборчив: крепость этого напитка может быть от 40 до 50%, а некоторые виды живой воды достигают отметки в 70%.

Вкус
Это очень субъективный показатель, ведь все люди имеют разные предпочтения и выбирают напиток на свой вкус. Большинство ценителей крепких напитков считают, что коньяк имеет более насыщенный вкус и аромат, но предпочтения и ощущения людей могу различаться.

Состав и калорийность

В виски отсутствуют жирорастворимые витамины. В состав входят зерновые компоненты, вода и сахар. На 100 г живой воды приходится примерно 235 ккал. В химический состав также входят калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор.

  1. Стоит сразу отметить, что этот напиток абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом. Благодаря минимальному содержанию сахаридов и углеводов, каждый диабетик может позволить себе расслабиться в компании с хорошим виски.
  2. Учеными доказано, что виски стимулирует огромное количество нейронов головного мозга, вследствие чего человек лучше запоминает и усваивает информацию. И ведь недаром многие великие люди злоупотребляли живой водой и наделяли виски прекрасными эпитетами.
  3. Виски может выводить холестерин, так как хорошо влияет на сердечную мышцу и открывает сосуды. По этой причине многие врачи даже рекомендуют выпивать виски больным варикозом, тромбозом и всем, кто страдает от медленной циркуляции крови в организме.
  4. Это настоящий эликсир молодости, ведь в нем содержится огромное количество антиоксидантов. Они в свою очередь препятствуют преждевременному старению организма, вдобавок это неплохая профилактика инсульта и инфаркта.
  5. Для больных синдромом Альцгеймера или Паркинсона виски вообще один из главных профилактических препаратов, способный продлить жизнь на 5, а то и на целых 10 лет.
  6. Вы не поверите, но виски может справляться даже с раком. Он предотвращает появление опухоли, а при развитии недуга не дает доступа крови к раковым клеткам.
  7. Отлично влияет на пищеварительную систему, а если употребить рюмку виски за полчаса до еды, то это вызовет усиленное выделение желудочного сока. Благодаря этому пища быстрее усвоится.
  8. Многие не догадываются, но виски можно прополоскать горло при характерных болях, а также вывести мокроту. По-настоящему волшебный напиток.

Вред и противопоказания

Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкоголем ведет к страшным последствиям. Это очень сильно вредит здоровью, так как начинает развиваться алкогольная зависимость. Учеными доказано, что употребление именно элитного алкоголя (коим является виски) еще больше способствует развитию алкоголизма.

Вред при злоупотреблении виски обоснован нарушением работы почек, печени, а также сердечно-сосудистой системы. Человеку становится трудно выполнять привычные операции ввиду нарушения деятельности всех систем.

Вред виски с колой

Именно на этом пункте следует остановиться подробнее. Этот коктейль считается одним из самых популярных в мире, но люди даже не осознают, насколько он вредный и опасный для жизни.

Кока-кола сама по себе очень вредна для организма, а в совокупности с виски вызывает непреодолимое чувство голода. Ввиду большой калорийности колы это приводит к лишнему весу. А если в один веселый вечер вы решите злоупотребить количеством выпитого виски с колой, то наутро вас будет ждать чудовищный эффект похмелья. Ничего хорошего взаимодействие этих напитков не сулит людям со слабой сердечной системой. Добавляя в виски колу, забудьте напрочь обо всей пользе живой воды. Коктейль действительно становится опасным для здоровья.

Ну и главное, что нужно помнить: если вы решите смешать эти напитки, просто испортите виски, который потеряет весь свой аромат и насыщенный вкус. В итоге получится обыкновенное пойло.

Использование виски в косметологии

Как и было сказано ранее, виски - это настоящий эликсир молодости. Неудивительно, что живую воду стали активно использовать в косметологии. Так, начинает набирать популярность виски-обертывание. Такая процедура применяется и в качестве терапевтической основы действующих методик по уходу за лицом и кожей.

Виски лечит от угревой сыпи и устраняет уставший вид кожи. Процедуры обертывания стимулируют кровообращение, микроциркуляцию, обмен веществ и способствуют восстановлению кожного покрова. Обладают такими приятными свойствами, как снижение веса и повышение тонуса кожи. Такие обертывания охлаждают верхние слои эпидермиса, на что организм реагирует ускорением обмена веществ. Улучшается кровоток, сжигаются излишки жира. Подобные процедуры точно никому не навредят, а только улучшат внешний вид кожного покрова.

Правильно пить виски тоже надо уметь. Мало кто знает, но этот процесс имеет свои традиции и правила подобно чайной церемонии в Китае. Но не стоит сильно задумываться над этим, ведь существуют лишь советы, как правильно пить, и это сугубо ваше мнение – соблюдать их или нет. Во всяком случае, употребляя этот напиток, человек преследует цель расслабиться, и вы сами можете выбирать свой способ. Здесь будут описаны лишь общие правила, и надо понимать, что в разных странах виски пьют по-своему.

  1. Шотландцы пьют виски абсолютно в любое время года, при всякой погоде и по каждому поводу. Национальный напиток здесь очень уважают и со всей строгостью относятся к односолодовому виски. С этим видом живой воды существует особый ритуал: виски наливают в граненый стакан с толстым дном в большом объеме. Пьют его только с минеральной водой комнатной температуры: так, по их мнению, виски полностью раскрывает свой вкус. А вот с купажированным все намного проще: они могут смешивать его и с водой, и с колой, и со льдом, да и вообще с чем угодно.
  2. В Ирландии исторически сложилось, что виски не настолько крепкий, как у шотландцев. Поэтому часто его пьют без добавления других ингредиентов. А если же и добавляют, то только воду и лед, чтобы не испортить вкус и аромат легендарного напитка. Один из самых любимых виски ирландцев называется Irish coffe. Виски добавляется в кофе, который в свою очередь только подчеркивает аромат и вкус живой воды, а также является очень полезным и может уберечь от простуды и заболеваний горла.
  3. Американский бурбон почти всегда разбавляют колой и добавляют лед. Дело в том, что, как уже говорилось, американцы делают виски из кукурузы, из-за чего появляется не совсем приятный привкус, который в свою очередь может компенсировать кола.
  4. Есть свои традиции и у отдельных видов виски. Так, легендарный Jack Daniels принято пить в чистом виде, а если и хочется разбавить, то ни в коем случае нельзя использовать колу. Ее заменяют лимонным или яблочным соком. Обязательно попробуйте: определенно останетесь довольны.
  5. Купажированный шотландский White Horse считается самым распространенным в мире и обладает непревзойденным ароматом. Здесь главное – не потерять его, поэтому, кроме льда и воды, не рекомендуется использовать ничего.
  6. Jameson обязательно пить в чистом виде и ни в коем случае не закусывать, как это делают ирландцы.
  7. Red Label – уникальный виски, сделанный из 35 разных сортов. Из-за этого он имеет довольно жесткий вкус, с которым не каждый сможет смириться. Здесь уже не возбраняется добавление колы или других фруктовых соков.

Уделите особое внимание тому, из чего пьете виски. Обычно для этого используют стакан цилиндрической формы с очень толстым дном. Такая посуда называется dramm, в ней проще всего смешивать напиток. А вот более дорогие и элитные сорта виски надо пить из бокалов, похожих на винные, с длинной ножкой. Благодаря такой форме вкус и аромат выражается ярче, что сильно порадует настоящих ценителей напитка.

Чем закусывают виски

Традиционно закусывать виски принято фруктами и сырами. Но ассортимент закусок у этого напитка просто огромный, и к каждому сорту живой воды рекомендуют подбирать разные продукты. Шотландия и Ирландия очень богаты морскими дарами. По этой причине в этих странах принято закусывать морепродуктами. Рекомендуют использовать лосось, семгу или форель. Настоящим ценителям морепродуктов будет приятно узнать, что можно использовать коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле.

Американцы, ставя на стол бутылочку бурбона, обычно закусывают зефиром маршмеллоу, сладкими кейками, шоколадом или виноградом.

Японцы недалеко отошли от шотландцев и ирландцев. Они стали использовать в качестве закуски традиционное блюдо. Суши идеально подойдет под бутылочку виски, произведенного в Японии.

А во всем мире, как и принято подавать под элитный алкоголь, используют канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами. И это тоже будет правильным выбором. Такая закуска приятно выглядит, легкая и нежирная.

О том, какие сорта виски бывают, мы уже поговорили, поэтому здесь следует ориентироваться на собственный вкус. Но, попадая в супермаркет, где на полках магазина стоят десятки, а то и сотни разных бутылок с манящим напитком, человек может растеряться. Следует помнить, что не всегда ценник соответствует качеству. Обычно в цену закладывается название бренда, который лихо может ее поднять. Так что можно смело ориентироваться на виски средней стоимости, если преследуете цель дегустации. Ну и, конечно же, обращайте внимание на то, почему один бренд в одном магазине стоит на порядок ниже, чем в другом. Возможно, перед вами подделка, которая может стать опасной для жизни.

Запомните: существует огромное количество виски, произведенного разными винокурнями в разных частях света, у которых сильно отличается вкус. Поэтому, если вы приобрели виски, который вам не понравился, стоит попробовать другой сорт живой воды.

Также довольно часто людей интересует вопрос о том, как правильно хранить виски. В отличие от вина виски не стареет, находясь в закупоренной бутылке. Да и не требует больших усилий для своего хранения. Достаточно изолировать бутылку виски от попадания лучей солнца и хранить при температуре 5–20 градусов с нормальной влажностью. В таких условиях живая вода не потеряет своего вкуса и аромата на протяжении многих лет. А вот в случае, если бутылка уже была открыта, все становится намного сложнее. Дело в том, что виски станет активно взаимодействовать с кислородом, вследствие чего начнется процесс окисления. Универсального способа правильного хранения виски нет. Коллекционеры придумали кучу ухищрений, но ни один из способов не поможет предотвратить окисление. Самый легкий способ не потерять вкус и аромат напитка – выпить его в течение года.

  1. В мире производится около 5 тыс. видов односолодового виски, 90% которых из Шотландии.
  2. Каждую секунду в мире покупают около 30 бутылок шотландского виски. Это больше, чем американского и японского вместе взятых.
  3. В СССР тоже пытались производить свой виски под названием «Виски-73». Но такой напиток совершенно невозможно было пить.
  4. Когда в Америке ввели сухой закон, местные придумали очень хитрый ход, продавая виски в аптеках в качестве лекарства.
  5. Виски Maccalan 60-летней выдержки является самым дорогим в мире. Его стоимость составляет 62 тыс. долларов за бутылку. Примечательно, что в мире таких бутылок всего 40.
  6. Вы удивитесь, когда узнаете, кто стал самым крупным производителем виски в мире. Это Индия.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Как и касательно других алкогольных напитков, существует множество противоречивых мнений относительно пользы и вреда виски для здоровья. В любом случае, влияние виски на организм будет зависеть как от качества самого напитка, так и количества его употребления. Неразумные количества любого спиртного приносят только вред для здоровья, благотворное же влияние на организм могут оказывать только небольшие дозы качественного алкоголя. Кроме этого, польза виски для здоровья будет зависеть от того, с какими продуктами сочетается данный напиток. Например, далеко не самым полезным для здоровья является сочетание виски с колой.

Польза виски для здоровья

Важно знать

30-50 грамм виски в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также работу нервных клеток мозга.

При умеренных дозах употребления, польза виски для здоровья будет выражаться в ряде факторов.

Например, периодическое употребление небольших доз виски (30-50 грамм в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в этом напитке вещества способствуют разжижению крови в организме и препятствуют образованию тромбов. Антиоксиданты, содержащиеся в используемых в качестве сырья злаках, снижают скорость старения организма, а также препятствуют закупорке сосудов, что снижает риск таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Еще одним направлением воздействия данных веществ является улучшение работы нервных клеток мозга. В основном это выражается в улучшении памяти, а также препятствовании развития некоторых заболеваний центральной нервной системы, в частности – болезни Альцгеймера.

По ряду существующих мнений, употребление виски в нужных дозировках способно замедлить старение организма и увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, ряд органических кислот, содержащихся в таком напитке, уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Также употребление виски после еды оказывает благотворное влияние не процесс пищеварения. Содержащиеся в этом напитке вещества в определенной мере способствуют снижению аппетита, что позволит сократить объем потребляемой пищи и снизить вес тела.

Благодаря способности снижения вязкости крови существуют рекомендации относительно использования виски как вспомогательного средства при лечении атеросклероза. Кроме того, по ряду мнений, данный напиток обладает определенным противовоспалительным и отхаркивающим эффектом.

Вред виски

Важно знать

Помните - употребление больших доз виски приводит к алкогольной зависимости.

Кроме позитивного влияния на организм, нельзя также забывать и о вреде виски для здоровья. Как и любой другой алкогольный напиток, виски, при его употреблении в больших количествах, наносит значительный вред организму.

Большие количества алкоголя в первую очередь вызывают серьезные нарушения в работе печени и почек, негативно влияют на работу сердца. Систематическое употребление больших доз виски приводит к алкогольной зависимости, выражающейся в неспособности пищеварительной системы организма осуществлять свои функции без поступления привычной дозы алкоголя.

Вред виски с колой

Отдельно необходимо остановиться на вреде виски с колой. Одним из свойств такого коктейля является стимулирование аппетита, что вместе с достаточно высокой калорийности колы приводит к стремительному набору лишнего веса. Кроме того, в значительной степени вред колы с виски увеличивается в случае употребления больших доз указанного коктейля. В таком случае явление похмелья, наступающее на следующее утро после употребления алкоголя, будет значительно усилено.

Можно назвать несколько причин, благодаря которым напиток приобрел популярность:

  1. Легкость в приготовлении. Достаточно смешать 2 напитка, добавив лед, чтобы получился новый вкус. Для приготовления не понадобится специальная посуда или особые навыки, поэтому коктейли станут доступны даже в домашней обстановке.
  2. Понижение градуса. Виски относится к крепкоградусному спиртному. Смешав его с колой, легко добиться меньшей концентрации алкоголя при большем объеме напитка. Кроме того, смягчается вкус виски.
  3. Доступность. Несложно приобрести ингредиенты для напитка.
  4. Разнообразие. Достаточно изменить пропорции ингредиентов для обновления вкуса. При добавлении новых компонентов получится больший выбор коктейлей. Например, можно использовать классическую колу или со вкусом вишни.
  5. Улучшает вкус некоторых сортов спиртного. Качественный продукт, который приятно смаковать, наслаждаясь послевкусием и ароматом, не может стоить дешево. Вкус менее дорогих марок не столь насыщенный и богатый, потому добавление „Кока-Колы” сделает коктейль более запоминающимся.

Рецептура коктейля максимально проста – смешайте в барном стакане виски с колой в равных пропорциях, добавьте льда и перемешайте барной ложкой. Истинные ценители крепкого алкоголя считают подобные махинации издевательством. Кола перебивает настоящий вкус виски, искажает его текстуру, а пузырьки газа и вовсе мешают получать наслаждение от выпивки. Но виски-кола не сдает позиции и остается желанным гостем как подростковых вечеринок, так и солидных застолий.

Это крепкое ароматное спиртное, которое получают из различных сортов зерна. Жидкость готовят на основе ржи, кукурузы, гречихи, ячменя или пшеницы, подвергают соложению, брожению, перегонке, после чего выдерживают в дубовых бочках. Концентрация этилового спирта в напитке варьируется от 32 до 60% об. Оттенок жидкости – от нейтрального до насыщенного янтарного.

Вкус крепкого спиртного зависит от целого ряда характеристик – качества воды, сорта зерна, особенностей соложения, фильтрации, длительности и способов выдержки. Даже материал бочки, в которой выдерживают виски, может добавить уникальные вкусовые нотки или затмить собой часть составляющих.

Мировая алкогольная общественность выделяет два основных направления в создании виски – «шотландский» и «ирландский». В шотландской традиции принято сушить солод, используя торф в качестве топлива. Это придает готовой продукции уникальный привкус дыма. В ирландской традиции использование торфа не практикуется. Там солод высушивают в печи, а жидкость перегоняют трижды, чтобы избавиться от вредных примесей и обеспечить алкоголю мягкий вкус.

Шотландский виски выдерживают не менее трех лет. Только по истечению этого срока жидкость получает право называться «whisky». Спиртное на основе солода, не предназначенное для смешивания, выдерживают от 5 до 12 лет. Оригинальные сорта выдерживают от 10 до 12 лет, а эксклюзивные и коллекционные – около 21 года и более.

Чаще всего за основу берут кока-колу. Первоначально напиток придумали в качестве лекарства от нервных расстройств и повышения потенции. В состав первой колы входили наркотические и стимулирующие вещества, но позже от этой практики отказались. Бизнес оказался не особо прибыльным, поэтому владельцы решили превратить медикамент в прохладительный газированный напиток и не прогадали.

В классической рецептуре колы используют такие составляющие:

  • очищенная вода с газом;
  • сахар;
  • натуральный краситель (придает карамельный оттенок жидкости);
  • ортофосфорная кислота (в качестве регулятора кислотности);
  • натуральные ароматизаторы;
  • кофеин.

Кола-кола прошла длительный путь становления, изменений и развития. Под давлением конкурентов компания начала выпускать напитки без сахара и кофеина. Мир увидели такие разновидности напитка: классический, вишневый, без кофеина, диетический, новый диетический, улучшенная версия без кофеина.

Влияние кока-колы на человеческий организм ничем не отличается от воздействия других разновидностей газированных напитков. Но это не значит, что их употребление пройдет бесследно. Газировки усугубляют болезни желудочно-кишечного тракта, портят зубы и повышают риск развития сахарного диабета.

Напитки на основе виски с колой популярны благодаря широкой доступности ингредиентов.

Кому полезно спиртное

Любопытно, что в переводе слово «виски» звучит, как «вода жизни». Виски – напиток эксклюзивный и со временем его ценность только возрастает. На данный момент известно более 5 000 сортов этого удивительного алкоголя. Причем каждый из производителей обладает собственными хитростями и нюансами технологического процесса, поэтому какой-то стандартной формулы для виски не существует.

По стандартам при производстве этого благородного алкоголя используют четыре вида зерновой основы:

  1. Рожь.
  2. Ячмень.
  3. Кукуруза.
  4. Пшеница.

Секрет итоговой продукции кроется в нюансах технологической обработки сырья. Такой алкоголь обладает разной крепостью – это зависит от количества сахара, выделяемого при бродильных процессах. Для ускорения процесса в сырьевую базу часто добавляют специфические ферменты либо дрожжи. Благодаря этим добавкам углеводы и трансформируются в этанол. После дистилляции в медных емкостях сырье прогревают, в итоге получая три составляющих будущего напитка:

  1. «Голова». То есть все летучие вещества, в своем подавляющем большинстве это ацетальдегиды.
  2. Фракция спирта (основная часть). Главная основа производимого алкоголя.
  3. «Хвост». Нелетучие ингредиенты, входящие в состав спиртного.

«Голову» и «хвост» отправляют на этапы последующих перегонок с целью получения чистого этанола. А вот фракционная часть уходит на последующие технологические процессы.

Уникальность вкуса

Даже та сырьевая база, предназначенная для производства алкоголя, уже на первых этапах производства (до процесса дистилляции) считается уникальной. Ведь все реакции, происходящие при бродильных процессах, не придерживаются единой схемы, поэтому образуют в составе неповторимые соединения, благодаря которым виски обладает удивительным, утонченным ароматом и специфическим послевкусием.

Уникальностью вкуса виски обязано многолетней выдержке в дубовых бочках

Уникальности вкусу добавляют и происходящие последующие химические реакции. Ведь каждый изготовитель выбирает собственную методику вызревания продукции. Процесс приготовления будущего напитка занимает продолжительное время, этот срок порой может достигать и 15–16 лет. При вызревании, которое проходит в дубовых бочках спиртное пополняется ароматом древесины, что еще больше облагораживает итоговые вкусовые оттенки.

Среди методик встречаются такие подходы, при которых дубовые бочки предварительно опаляют для увеличения концентрации сложных эфиров (лактоны). Такая особенность дарит благородному спиртному фруктовый аромат. А использование бочек, где на протяжении долгого времени выдерживали ром или херес вносят в виски свой, специфический привкус. Некоторые производители вводят в формулу карамель для получения более деликатного вкуса.

Виски – напиток уникальный. Благодаря насыщенному полезными активными соединениями составу, этот вид спиртного рекомендуется употреблять людям, которые страдают от ряда патологий. В частности:

Виски относится к крепким алкогольным напиткам

Традиционно виски подается в широких бокалах в форме тюльпана с утолщенным дном. В него можно добавить колотый лед или (если напиток слишком крепкий), разбавить чистой водой до нужного градуса. Кстати, охлаждать это спиртное не нужно, истинные ценители рекомендуют употреблять виски комнатной температуры и исключительно чистом виде. Только так можно наладиться присущим благородному алкоголю вкусовым букетом и прочувствовать все нюансы послевкусия.

Знатоки советуют потреблять виски комнатной температуры, без охлаждения и добавление в него колы

Сложно посоветовать, какой именно сорт виски предпочесть, это дело индивидуального вкуса. Кстати, ежегодно проводится конкурс на определение лучшего напитка. В прошлом году фаворитами стали виски следующих марок:

  • Thomas H Handy-Sazerac (ржаной);
  • Teeling Single-Grain (однозерновой);
  • Taketsuru 17 Years Old (смешанный сорт);
  • The Lost Distilleries-Blend (купажированный);
  • Sullivans-Cove French Oak-Cask (односолодовый);
  • Sons of Liberty-Pumpk in Spice (ароматизированный);
  • Master of Malt Speyside-Whisky Liqueur 40 Years Old (виски-ликер).

Виски активно применяется и при приготовлении ароматных и насыщенных мясных, рыбных блюд. Это спиртное охотно добавляют кулинары, используя в роли ингредиента к выпечке и кондитерских изделий. Если на столе есть виски, в качестве закуски к нему традиционно полагаются различные фрукты и сыр твердых сортов.

  1. При сахарном диабете. Для диабетиков этот благородный алкоголь становится безопасным. В составе ароматного спиртного крайне мало сахаридов (данные соединения и являются виновниками плохого самочувствия при данной патологии). Умеренное потребление такого спиртного не провоцирует изменение уровня глюкозы.
  2. При проблемах с сосудами. Это спиртное благоприятно действует на работу миокарда (сердечная мышца), прочищает сосуды, выводит из организма вредный холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии сосудов.
  3. Улучшение мозговой функции. Установлено, что этот благородный напиток стимулирует и активизирует нейроны мозга, что улучшает способность усваивать новую информацию, и повышает возможности памяти.
  4. Доказано, что виски становится отличным профилактическим средством при тромбозе, варикозе и тромбофлебите. Этот напиток полезен лицам, страдающим замедленной циркуляцией кровотока.
  5. Благодаря большому запасу антиоксидантов, спиртное омолаживает внутренние системы, одновременно оказывая профилактику многочисленным сердечным патологиям (инфаркт, инсульт, ишемия, стенокардия).
  6. Это солодовое спиртное полезно и в целях предотвращения развития синдрома Паркинсона и Альцгеймера. По утверждению многих ученых умеренное потребление этого напитка продлевает жизнь на 6–8 лет.
  7. Органические кислоты, в изобилии содержащиеся в составе напитка, необходимы для профилактики раковых болезней.
  8. Виски благотворно воздействует на работу органов ЖКТ. Рекомендуется при часто наблюдаемых запорах ежедневно потреблять до 30 мл этого спиртного на протяжении недели.
  9. Если за полчаса до еды принять виски, в организме активизируется продуцирование желудочного сока, что улучшит работу пищеварительной системы и предупредит метеоризм.
  10. Виски также активно и успешно применяют для выведения скоплений слизи из бронхов. Лекарственным составом на основе этого спиртного полощут горло при простуде.
Заболевания Свойства виски Приготовление Как принимать
инфекции верхних путей дыхания бактерицидные, отхаркивающие, противовоспалительные и обволакивающие залить корень алтея (20 г) виски (500 мл), емкость оставить на 10 суток в темном и прохладном месте для настаивания принимать по 14 капель настойки натощак трижды в сутки
убрать отеки и вывести скопления желчи мочегонные, желчегонное и тонизирующие мелкотолченый корень любистка (100–120 г) залить виски (300 мл) и оставить для настаивания на 2–2,5 недели четырежды в день на голодный желудок по 25 мл
гипертония стабилизирование давления, улучшение состава крови и кровотока зеленые грецкие орехи (две горсти) залить виски (500 мл), выждать в темном, теплом месте 1,5–2 недели (состав следует ежедневно взбалтывать) принимать за полчаса до еды трижды в день по 30 мл (настой можно добавлять в чай или кофе)
атеросклероза (лечение и профилактика), мигрени очищение и расширение сосудов, выведение холестерина соцветия клевера (40–45 г) залить виски (600 мл), массу размять и дать настояться в темноте в течение двух недель пить вечером (перед сном) по 15 мл ежесуточно, курс приема 90 суток (через каждый месяц приема делать перерыв на 10 дней)

Для приготовления коктейля важно подобрать правильные ингредиенты:

  1. Колу лучше открывать перед употреблением, чтобы она не испортила вкус. Не рекомендуется заменять ее пепси или другими газированными продуктами.
  2. Виски.

В качестве спиртного подойдет напиток:

  • купажированный - продукт, который получают при смешивании солодовых и зерновых сортов;
  • кукурузный - кола поможет нейтрализовать специфический привкус;
  • срок выдержки не более 3 лет.

Существует большое количество коктейлей, изготавливаемых на основе этих 2 компонентов, среди которых рецепт, ставший классикой. Имеется также множество модифицированных вариантов, различающихся крепостью и количеством компонентов.

Кубики льда - важная составляющая коктейля. Для приготовления можно использовать чистую, минеральную или газированную воду, а также добавить колу.

Ингредиенты:

  • виски - 100 мл.;
  • кока-кола - 100 мл.;
  • кубики льда - 5 шт.;
  • долька лимона или листочки мяты.

Алкоголь и кола в классическом рецепте смешиваются в одинаковых пропорциях. Способ приготовления:

  • наполнить сухой охлажденный бокал кубиками льда;
  • налить необходимое количество спиртного;
  • добавить охлажденную колу;
  • аккуратно перемешать коктейльной ложечкой;
  • украсить стакан кусочком лимона.

Подтаявший лед сделает вкус продукта более мягким, но любители крепких коктейлей его могут не добавлять вовсе.

Коктейль „Пьяная лошадка” является модификацией классического напитка и отличается лишь пропорциями. Понадобится:

  • виски White Horse;
  • Coca-Cola;
  • лед - колотый или кубики;
  • лимон или лайм.

Способ приготовления:

  • смешать 1 часть виски с 4-5 частями колы;
  • добавить лед и дольку лайма или лимона.

Коктейль «Идиот»

Существует версия, что история возникновения названия коктейля произошла в одном из столичных ресторанов в 90-е гг. прошлого столетия. Клиент заведения заказал дорогую марку виски (The Macallan in Lalique 50 years old), но его спутница отказалась употреблять крепкий алкоголь и попросила принести колу и лед.

Как приготовить коктейль „Идиот”:

  • виски - 50 мл;
  • кока-кола - 150 мл;

В охлажденный стакан насыпать лед и добавить напитки. Все размешать.

Существует большое количество коктейлей, изготавливаемых на основе этих 2 компонентов, среди которых рецепт, ставший классикой.

Опасность ароматного алкоголя

Не только польза, и вред виски для мужчин и женщин также присутствует. Особенно если проявлять неуемную любовь к благородному представителю алкогольного мира. Не следует забывать, что это спиртное отличается высокой градусностью (крепость виски варьируется в пределах 40–60%). Поэтому при неумеренном его потреблении велик шанс быстрого развития алкогольной зависимости.

Чрезмерное употребление виски приводит к быстрому развитию алкогольной зависимости

Ну а такая патология, как известно, приводит к глобальному нарушению работы всех внутренних органов. Особенно страдает печень, пищеварительная и сердечно-сосудистая система и мозговые отделы. Стоит помнить, что зависимость вызывает даже элитный, высококачественный виски.

Вредным, по мнению ведущих медицинских специалистов, становится и такое излюбленное сочетание многих, как виски с колой. Этот чрезвычайно популярный коктейль на деле ничего, кроме вреда не приносит. А действует он в следующих направлениях:

  • провоцирует развитие тяжелого и длительного похмелья, особенно если переусердствовать с выпивкой;
  • усиленно возбуждает аппетит и обладает высокой калорийностью, что способствует быстрому набору веса;
  • значительно ухудшает истинный вкус виски, ни один настоящий ценитель такого алкоголя никогда не смешает благородное спиртное с колой.

Но есть один рецепт коктейля на основе виски, от которого не откажется ни один любитель данного напитка. Он называется «шотландская вишня» и готовится достаточно просто. Для приготовления коктейля следует смешать натуральный сок вишни (200 мл) с хорошим виски (70 мл). Затем в напиток добавляются кубики льда. Бокалы можно украсить дольками лайма или лимона. Подается коктейль в широких рюмках с плотным дном, а пьется с помощью трубочки.

Coca-Cola в алкогольных напитках популярна в составе коктейлей:

  1. „Кубинский бренди”: 50 мл коньяка и 30 мл колы смешиваются с лаймовым или лимонным соком.
  2. „Российско-американская дружба”: 1 часть водки и 4 части колы прекрасно сочетаются со льдом и кусочком лимона.
  3. Calimocho: красное вино (допустимо использование домашнего вина) и кола смешиваются в равных пропорциях.
  4. „Ром-кола”: белый ром 50 мл и 150 мл колы соединить с 40 мл свежевыжатого лайма и льдом.

Поклонники ликера „Бейлиз” предлагают смешивать его с колой, но это не рекомендуется, поскольку сливки могут свернуться.

Выводы

Виски – знаменитый, старинный напиток и нет сомнений, что он способен принести пользу для организма. Не зря на протяжении тысячелетий именно этот алкоголь активно использовался в целительных и профилактических целях. Но следует знать и помнить, что любое спиртное моментально превращается в злейшего и безжалостного врага при излишнем его увлечении.

Поэтому главным правилом при знакомстве с виски становится крайне ограниченное его употребление. Не забывайте, что это довольно крепкое спиртное, которое легко может привести к развитию алкоголизма со всеми вытекающими печальными последствиями.

Исконные ценители виски и не подозревают о том, что их любимый напиток может приносить пользу для организма. Это помимо вкусовой составляющей и самой традиции потребления. Изначально снадобье применялось в качестве лекарственного средства в монастырях. Позднее любители начали употреблять виски для наслаждения. Сегодня польза и вред алкоголя изучены досконально, поэтому есть смысл рассмотреть их более подробно.

Вред и польза виски для здоровья, полезные свойства, с колой

  • Тщательные научные исследования позволяют утверждать с полной уверенностью, что такой мощный антиоксидант, как эллаговая кислота, содержащаяся в этом алкоголе, способствует нейтрализации свободных радикалов . А это мощный фактор, замедляющий старение и предотвращающий онкологические заболевания.
  • Проблемы со щитовидной железой можно нормализовать регулярными допустимыми дозами островного скотча с высоким содержанием йода и различных солей. Такого, например, как великолепный айловский Бруклади .
  • Помимо этого, благодаря имеющимся в нем антиоксидантам уменьшается вероятность образования тромбов , тем самым улучшается работа нашего сердца и снижается риск предынсультного состояния.
  • При его регулярном дозированном употреблении активизируется мозговая деятельность, улучшается состояние памяти, предотвращаются серьезные заболевания центральной нервной системы , в частности, такие, как болезнь Альцгеймера.
  • Любой из его выдержанных вариантов в силу своей крепости приносит пользу в качестве отличного антисептика с противовоспалительным эффектом. Невероятное количество целебных настоек из трав, приготовленных на его основе, применяются при заболевании верхних дыхательных путей как в виде микстуры, так и в виде компрессов.
  • Зная, какое в виски мизерное содержание углеводов и сколько в нем сахара, его смело можно рекомендовать в качестве крепкого спиртного даже диабетикам. Поэтому умеренное употребление этого элитного низкокалорийного алкоголя в отличие от пива, коктейлей или вина не отразится пагубно на вашей фигуре. Принимая его как дижестив , вы прочувствуете всю пользу содержащихся в нем компонентов на пищеварительный процесс. Это избавит вас от тяжелого переедания, боли в желудке и расстройства.
  • При снятии стресса разумной дозой хорошего виски, о его вреде для мужчин и женщин замолкают даже самые суровые скептики, молча признавая в данной ситуации его неоспоримую пользу. Этот алкоголь прекрасно справляется с задачей быстрого расслабления и успокоения нервов.
  • Устраняет тягу к алкоголю
  • Восстанавливает поврежденные клетки печени
  • Выводит токсины из организма
  • Успокаивает нервную систему
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен
  • Виски относится к категории крепких алкогольных напитков, изготавливаемых из зерна различных видов путем соложения, перегонки и долгого брожения в специальных бочках из дуба. Зерна, которые принято использовать при изготовлении виски – ячмень, пшеница, кукуруза или рожь. Содержание спирта в напитке достигает 40-50% оборотов.; существуют, однако, разновидности виски крепостью до 60 % оборотов.

    Пищевая ценность

    Порция

    100 г

    Количество на порцию

    Калории из жиров

    % Суточное значение *

    Всего жиров

    0 г

    Холестерин

    0 мг

    Натрий

    0 мг

    Калий

    1 мг

    Всего углеводов

    0,1 г

    Сахар

    0,1 г

    Пищевые волокна

    0 г

    Белки

    0 г

    * Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

    Соотношение БЖУ в продукте

    Источник: depositphotos.com

    Как сжечь 250 ккал?

    Напиток имеет характерный светло-янтарный оттенок, сахар в нем либо отсутствует полностью, либо содержится в небольшом количестве. Исторически сложилось, что основными производителями виски являются страны, которым, как считается, принадлежит право называть себя «изобретателями виски» - это Ирландия и Шотландия. Однако, поскольку вопрос о том, в какой из них виски был приготовлен впервые, открыт, между странами продолжаются жаркие споры, цель которых – доказать свое первенство. При этом самое первое упоминание о напитке датируется 1494 г. и принадлежит перу шотландских монахов.

    Тем не менее, история изготовления виски насчитывает порядка 1000 лет. В то время напиток готовился в лечебных целях и исключительно в монастырях. Его чудодейственная сила была столь велика, что виски называли ни много ни мало «живительной водой» или Aqua vitae. Кельты дали ему имя uisque baugh, откуда, как считается, берет корни современное название.

    Лишь к 15 веку секрет приготовления напитка распространился за пределы монастырей, перейдя в пользование шотландцев, традиционно выращивающих зерновые культуры. Довольно скоро – ближе к 16 веку – спрос и потребление напитка выросли настолько, что власти были вынуждены ввести жесткие ограничения на его продажу и производство, которые затем превратились в монополию.

    В зависимости от сырья, на основе которого изготавливается напиток, виски принято делить на три основных вида:

    • Солодовый виски, получаемый из ячменного солода.Напиток исключает присутствие примесей;
    • Зерновой виски, используемый для купажей с солодовым сортом, благодаря чему получаются новые виды напитка. Кроме того, на его основе путем многократной перегонки часто изготавливается водка или джин.Небольшая доля напитка поступает в продажу, где обозначается как single grain whisky, что переводится как «чистый зерновой виски». Такая разновидность напитка, в отличие от предыдущего, производится в основном в США и Канаде;
    • Смешанный (купажированный) виски представляет собой соединение зернового и солодового в разных пропорциях. Этот вид наиболее распространен среди всех разновидностей напитка, на его долю приходится порядка 90% всего объема производства.

    Вкусовые свойства виски зависят от нескольких параметров: качество используемой воды, зерна, способы фильтрации и соложения, особенности бочки, время выдержки, температура, при которой виски разливают в бутылки и ряд других. С тем чтобы придать виски необычный ароматический и вкусовой оттенки напитки нередко помещают в бочки, в которых ранее размещались вина – херес, мадера, портвейн и т.д.

    Несмотря на многообразие сортов, различают два основных направления, применяемых в изготовлении напитка. Традиция «шотландского» направления включает сушку солода при помощи торфа, благодаря чему напиток приобретает дымный вкус и аромат. В «ирландском» направлении виски изготавливается благодаря «бесторфяной» сушке и тройной перегонке, что придает напитку мягкость.

    Полезные свойства виски

    Дозированное употребление напитка действительно приносит пользу, ведь именно благодаря своим полезным свойствам виски стало столь популярным напитком тысячу лет назад в монашеской среде.

    Если придерживаться рекомендуемой ежедневной дозировки – не более 30 г – риск возникновения инфаркта значительно снижается. Не зря шотландцы добавляют этот благородный напиток практически повсеместно – в сок, чай, кофе или колу. Благодаря своей крепости виски обладает прекрасными антисептическими качествами и противовоспалительным действием.

    Крайне полезны настойки трав и компрессы с применением виски.

    Настойка алтея лекарственного на виски незаменима при различных заболеваниях верхних дыхательных путей, т.к. обладает отхаркивающим, обволакивающим и противовоспалительным действиями. Для изготовления настойки алтей в количестве 20 г следует залить виски объемом 500 мл, после чего получившийся лекарственный напиток необходимо разместить в темном месте, где он будет храниться около 10 дней. По истечении срока настойку принимают трижды в день по 10-15 капель.

    Мочегонное, стимулирующее и тонизирующее действия оказывает настойка корня любистка, приготовленная на основе виски. Для ее приготовления необходимо истолочь 100 г корня и подготовить 300 мл виски. Раствор следует настаивать не менее 15 дней, после чего принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

    Понизить давление, а также улучшить состояние сердечнососудистой и пищеварительной систем поможет настойка из зеленых грецких орехов на виски. Приготовить ее можно, залив 500 мл напитка 100 г измельченных орехов, после чего раствор настаивать на солнце в темной стеклянной бутылке на протяжении двух недель. Смесь необходимо взбалтывать каждый день. Готовую настойку процедить и принимать трижды в день до еды по одной столовой ложке. Также настойку можно добавить в чай с медом и использовать при бронхите.

    Красный клевер, настоянный на виски, эффективен при атеросклерозе, головных болях, шуме в ушах. Готовят ее следующим образом: к 40 г цветов клевера добавляют 600 мл виски, настаивая смесь две недели. Настойку принимать перед обедом или перед сном по 20 г. Срок лечения составляет приблизительно 3 месяца с перерывами в 10 дней после каждого месяца. Повторять курс лечения рекомендуется не ранее, чем через 6 мес.

    Вред виски

    Несмотря на обилие полезных свойств, виски – крепкий алкогольный напиток. Отсюда следует, что чрезмерное его употребление непременно негативно скажется на функционировании организма.

    Часто принимать виски в высоких дозах не рекомендуется, т.к. возможно возникновение сильнейшей интоксикации, которая впоследствии может перерасти в алкоголизм. Заметный вред виски оказывает на почки и печень, вследствие чего нарушается работа этих органов, а в некоторых случаях происходит прекращение их функционирования.

    Следует отказаться от употребления напитка лицам с психическими расстройствами, беременным женщинам и женщинам в период лактации.

    Существенный вред виски при чрезмерном употреблении наносит головному мозгу, в результате страдают функции зрения, координации движений и речи.

    Иными словами, вред виски, как и его польза, полностью зависят от того, в каком количестве напиток употребляется.

    Хоть это и прозвучит странно, но некоторые алкогольные напитки тоже обладают рядом полезных свойств. В этой статье речь пойдет про виски. Этот напиток помогает в потере веса, замедляет наступление деменции, повышает здоровье сердца, предотвращает и помогает ослабить диабет, повышает хороший холестерин, борется против рака, устраняет тромбы, укрепляет иммунную систему. Виски считается одним из самых здоровых видов алкоголя, доступных на нашем рынке.

    По определению, виски является дистиллированным алкогольным напитком, который готовят из определенного типа зерна. Качество, вкус, цена и название виски зависят от типа зерна, из которого сварен напиток. Бывает виски из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы, гречихи и так далее. Процессы приготовления разных видов виски очень похожи, но вкусы явно отличаются, и в различных частях мира люди предпочитают разные сорта.

    Обычно все алкогольные напитки считаются злом, и в определенной степени это так и есть, ведь они потенциально способны привести к повреждению печени и в целом повлиять на весь организм. Когда алкоголь потребляется в избытке, это абсолютно верно. Однако виски, впрочем, как и вино с пивом, при употреблении в правильных дозах приносит немало пользы. 50 грамм напитка в день не приведут к опьянению и негативным последствиям для здоровья, а наоборот это даст положительный импульс. Теперь же, давайте рассмотрим, чем же конкретно полезен виски.

    Лишний вес

    Считается, что люди обретают «пивное пузо» или теряют тону мышц из-за чрезмерного употребления алкоголя. Это совершенно верно. Тем не менее, если пить в умеренных количествах, это не повлияет на ваш вес, особенно если вы пьете виски. Этот вкусный ликер не имеет жира, содержит очень мало натрия. И правда, в его составе есть калории и углеводы, но его сахара быстро разрушаются, и они применяются в качестве энергии для организма. Поэтому выбирайте виски вместо пива, если хотите сохранить нормальный вес.

    Деменция

    Исследования показали, что виски успешно помогает повысить нашу когнитивную производительность и уменьшить вероятность деменции и болезни Альцгеймера. Хотя исследования продолжаются, и есть довольно много споров в отношении использования алкоголя в качестве лечебного или профилактического средства, нет никаких сомнений, что эллаговая кислота является мощным средством в борьбе против свободных радикалов. Они часто связаны с нарушением работы нервных путей и способствуют слабоумию. Виски же может помочь избежать этой проблемы. Однако все же еще раз обратим ваше внимание на то, что этот напиток полезен лишь в умеренных количествах - слишком сильное потребление алкоголя убивает клетки мозга и с точностью до наоборот влияет на нашу познавательную деятельность.

    Здоровье сердца

    Ряд исследований показали, что виски – эффективное средство для укрепления здоровья сердца. С возрастом все наши системы становятся очень хрупкими, что приводит к снижению эффективности функционирования органов, а также слабости нашей сердечно-сосудистой системы. И было доказано, что те, кто пьет виски на регулярной основе, имеет почти на 50% меньше шансов получить инсульт или сердечный приступ, что будет отличной новостью для лиц с повышенным риском сердечно-сосудистых проблем.

    Сгустки крови

    Также доказано, что виски значительно снижает свертываемость крови.

    Профилактика рака

    Рак является одной из самых разрушительных болезней, известных человеку. Человечество постоянно ищет способы, чтобы предотвратить или хотя бы замедлить болезнь. В этом плане стоит отметить, что виски тоже имеет свои преимущества – он содержит эллаговую кислоту, один из самых мощных антиоксидантов, которые мы можем потреблять. Антиоксиданты - соединения, нейтрализующие свободные радикалы, вредные побочные продукты клеточного метаболизма, вызывающие широкий спектр болезней, включая рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и преждевременное старение. Эллаговая кислота делает виски очень эффективной профилактической мерой против рака.

    Иммунная система

    Были проведены исследования, которые доказали свойство виски повышать иммунитет. Алкоголь играет традиционную роль в предотвращении заболеваний и улучшении функции иммунной системы, но раньше не было доказательств этого факта. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что антиоксиданты и витамины делают виски стимулятором иммунитета. Тем самым, можно сказать, что напиток помогает бороться с простудами, болезнями и инфекциями.

    Меры предосторожности

    Из этой статьи вы узнали, что виски – реально полезный напиток, но очень важно не злоупотреблять им, так как алкоголизм и пьянство приводят к самому плачевному результату во всех планах. Хоть и велик соблазн налить себе еще одну рюмку, важно соблюдать меру и не пить больше 50 грамм в сутки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.