Земляника лесная полезные свойства. Рецепт земляничного чая

Вкусная клубника насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. А домашняя настойка из клубники обладает и в умеренных количествах поможет избавиться от множества проблем со здоровьем.

Для приготовления настойки берем только хорошие ягоды без повреждений

Базовые правила при приготовлении ягодного напитка

Традиционными, оригинальными и просто излюбленными рецептами славятся в народе настойки из клубники в домашних условиях, которые различаются композиционным набором компонентов, способом приготовления, условием сохранности готового напитка. Но все эти рецепты объединяют основные правила, которые необходимо соблюдать в процессе изготовлении продукта.

  1. Чтобы приготовить качественный напиток следует использовать только домашние плоды. Вместо клубники можно за основу взять землянику, при этом сократится период настаивания напитка. Плоды выбирать спелые, но не перезревшие, без признаков болезни растений и плесени. Перед приготовлением сырьё нужно хорошо помыть и избавиться от плодоножек, иначе настойка из клубники приобретет неприятный земляной привкус.
  2. При настаивании алкоголя на плодах, следует использовать широкую емкость из прозрачного стекла с плотно закрывающейся крышкой, которую не рекомендуется открывать, чаще положенного, взбалтывать, перемешивать и переносить во избежание ухудшения вкуса продукта.
  3. В процессе настаивания, емкость с содержимым должна находиться в помещении с температурой в пределах 18-25 градусов. Несоблюдение температурного режима может отрицательно отразиться на вкусовых характеристиках наливок.
  4. Готовый напиток не рекомендуется сохранять в больших емкостях, так как со временем он потеряет свои качества вкуса и аромата. Поэтому лучше применить стеклянную герметичную емкость, объем которой 0,5 л либо 1 литр.

Классический способ приготовления алкогольного напитка

Домашняя клубничная настойка по традиционному рецепту известна многим хозяйкам. К тому же этот рецепт интересен тем, что вкус напитка можно регулировать, изменяя сладость, исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты и пропорции:

  • 1 л спиртного;
  • 1 кг клубники;
  • 300 г сахара.

Как приготовить:


Все ингредиенты помещаем в банку, закрываем крышкой и убираем в темное место для настаивания
  1. Плоды перебрать, удалив подпорченные ягоды, вымыть и положить их в заранее подготовленную чистую посуду, в качестве которой может послужить 3-литровая банка.
  2. Положить сахар и залить спиртом, перекрывая слой ягод не больше чем на 3 см.
  3. Поставить банку с герметически закрытой крышкой в темное помещение с комнатной температурой.
  4. Настаивать на протяжении 45 суток. Каждые 4 дня взбалтывать содержимое банки для быстрого растворения сахарного песка.
  5. По окончании времени готовый продукт профильтровать, воспользовавшись марлевой тканью и ватой. После чего разлить по бутылкам, герметично закрывая пробками.

Держать настойку из клубники на спирту до трех лет в холоде и не больше одного года при комнатной температуре.

Рецепт изысканного напитка на коньяке

При приготовлении можно вместо водки использовать натуральный коньяк, который придаст напитку насыщенный цвет, а также, благодаря легким дубовым ноткам, сделает его вкус и аромат неповторимым.

Ингредиенты и пропорции:

  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • 300 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. В широкой таре соединить половину сахарного песка с водой. Поставить на слабый огонь и на протяжении 5 минут кипятить, собирая пену.
  2. Взять зубочистку и сделать несколько проколов в каждой ягодке. Это необходимо для того, чтобы при последующей варки плоды остались целыми.
  3. Подготовленные ягоды соединить с сиропом и варить 10 минут на слабом огне, понемногу добавляя оставшееся количество сахара. После чего снять емкость с плиты.
  4. Остывший состав перелить в банку, прибавить коньяк и хорошо закупорить крышкой. Убрать на месяц в темном холодное месте.
  5. Сделанную настойку из клубники на коньяке аккуратно слить с осадка и процедить, применяя фильтр из марли.

Поставить в прохладное место, куда не попадает солнечный свет, и хранить на протяжении 2-3 лет.


Последовательно выполняем действия и даем время напитку настояться

Универсальная спиртовая настойка

Этот рецепт клубничной настойки предусматривает использование замороженных плодов. В процессе замораживания разрушается клеточная структура ягод, что помогает гораздо быстрее соку и аромату перейти в спирт. Также для его производства нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь.

Ингредиенты и пропорции:

  • 2,5 кг плодов;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л а;
  • 1 кг сахара.

В готовый сироп доливаем спирт или самогон

Способ приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные плоды уложить в банку и залить спиртом.
  2. Горлышко тары затянуть с помощью марли и разместить в месте, где нет доступа солнечному свету на две недели.
  3. По окончанию времени состав профильтровать. Полученную жидкость соединить с заранее приготовленным сахарным сиропом.
  4. Разлить в подготовленные стеклянные емкости, герметично закупоривая их.
  5. Ароматная настойка на самогоне должна содержаться в прохладном месте еще несколько недель для улучшения вкусовых качеств.

Пошаговый рецепт клубничного настоя с лимоном

Эту клубничную настойку с лимоном готовить очень просто. Этот рецепт побалует истинных гурманов, как изысканным вкусом, так и тонкой ноткой цитруса.

Применение, рецепты и свойства лечебные земляники полевой.

Свойства лечебные, народные рецепты и применение земляники.

Земляника. Свойства полезные. Видео

ЗЕМЛЯНИКА ЛЕСНАЯ. ОПИСАНИЕ – растение травянистое, многолетнее, по высоте - от пяти до пятидесяти сантиметров с коротеньким корневищем бурого цвета, корнями тонкими мочковидными и длинными побегами ползучими побегами - усами. Листы тройчатые, прикорневые. Цветки белого цвета. красная мясистая, конической или яйцевидной формы, в мякоти которых мелкие сухие плоды орешки. Ягоды созревают в июне июле месяце.

С целью лечения применяют ягоды , реже - корневища и листья. Ягоды земляники содержат до 10% сахара, пектиновые, органические кислоты, флавоновые, красящие, дубильные вещества, до 12 % эфирного масла, следы витамина «В1», каротин, фитонициды, до 60 мг % кислоты аскорбиновой, калий, натрий, фосфорнокислое железо, кальций, алюминий, медь, марганец, хром. Содержание солей железа ягода в сорок раз . В листах до 200 мг% кислоты аскорбиновой, следы алкалоидов, каротин, дубильные вещества. В корнях и корневищах до 10% дубильных веществ.

Лесная или полевая земляника. Она полезна или нет? Видео

Ягоды земляники собирают при полной зрелости в утреннее время, после высыхания росы, а также вечером в сухую погоду. В сырую погоду или при росе собранные плоды портятся быстро, в жаркую погоду вянут. Высушивают землянику в сушилках или печах при температуре до 65 градусов, тонким слоем раскладывая на решётке от двух до трёх сантиметров. Обычно плоды сохраняются не больше суток, при 0 температуре сроки хранения до пяти – семи суток. собирают в период цветения и плодоношения , их обрывают без черешков. Высушивают плоды под навесами с хорошей вентиляцией тонким слоем, раскладывая на ткани или бумаге. Корневища копают осенью, очищая от маленьких корней.

Земляника. Польза и вред. Видео

Земляникой лечат: язвенные и воспалительные процессы в тракте желудочно - кишечном, колит, моче - и желчнокаменная болезни, малокровие, солевого обмена нарушение, астма бронхиальная.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕМЛЯНИКИ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЗЕМЛЯНИКИ.
, пищеварение улучшают, как антимикробное применяются, противовоспалительное, и средство потогонное.
В медицине народной земляника лесная применяется, упадке сил, кровотечениях маточных, поносе детском.
Успокаивающе действует земляника на ЦНС и с другими растениями в смеси , стенокардии, состояниях истерических, .

Лечение ягодой земляникой: рецепты медицины народной

Лесная земляника польза и трава земляники. Видео

ПРИМЕНЕНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ. Земляника аппетит повышает, жажду утоляет, антитиреоидное действие оказывает.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЗЕМЛЯНИКИ. В народной медицине используется всё растение.

Лесной напиток. Земляничный чай. Видео

Земляника имеет распространение большое и косметологии. С помощью их , .

ДИАБЕТ И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗЕМЛЯНИКИ. Настой земляники листьев полезен при диабете сахарном, и .

Глисты разновидностей всяких (остриц, солитера и др.) выгнать можно , если есть селедку с луком и как можно больше потреблять земляники (до кг. одного в день и более).

Для деятельности кишечника нормализации, стула регуляции, гнилостных процессов снижения в кишечнике и из организма выведения веществ токсических земляника рекомендуется в виде отваров, настоев, ягод в количестве большом.

Для косметических целей значение важное имеет масло земляничное.

Готовят его следующим образом: ст. ложка ягод земляники на сто гр. подсолнечного масла рафинированного. Кипятить на бане водяной тридцать мин., настоять затем в закрытой плотно сосуде в теплом месте четыре часа, сцедить.

Земляники масло применяется для кожи лица протираний при коже сухой.

Земляника применяется в сборах.

При холецистите, гепатохоле, следующий сбор с земляникой рекомендуется: шиповника плоды (толченые), - всего по пятнадцать гр, цветки бессмертника - двадцать гр, - десять гр, плоды земляники трава сушеницы - пять гр, - пять гр, - пять гр, - пять гр. Ложку ст. сбора заливать 0,500 литра кипятка, и настаивать пару часов. Употреблять до еды по ложке ст. несколько раз в день.

Народная медицина следующий сбор с земляникой рекомендует: - двадцать гр., трава сушеницы - десять гр, земляники листья - пятнадцать гр, плоды боярышника (измельчить) - десять гр, - десять гр, плоды черноплодной рябины - десять гр, - десять гр, - десять гр, мяты листья перечной - пять гр. Три ложки столовые сбора залить шестьсот мл. кипятка, потом настаивать в термосе четыре часа. Выпить в три приема за день.

При гломерулонефрите и заболеваниях воспалительных почек сбор применяют с земляникой: з емляники листья - десять гр, листья крапивы; - десять гр, листья ежевики - десять гр, - двадцать гр, - пятьдесят гр. Ложку ст. сбора налить в половину литра кипятка, на водяной кипящей бане настоять пятнадцать минут, затем сцедить. Сбор лекарственный несколько раз в день принимается по ложке столовой, до еды.

В гинекологии при слабости после родов тяжелых рекомендуется женщинам следующий настой давать: , листья лесной земляники. Всего взять поровну. Ложку ст. сбора заливается половиной литра кипятка, и настаивать пару часов, затем сцедить. Принимать по пол ст. от пяти до шести раз в день.

Лекарственные травы - это Земляника лесная. Видео

При переутомлении, усталости умственной приготовить состав: земляники лесной листья, размельченный заманихи корень. Взять по ложке ст. размельченного сырья, заливается пол литра воды кипящей, настоять четыре часа в месте теплом. Лекарственный сбор принимается по ложке ст. в день от 3 - 4 раз.

Сбор многокомпонентный при нефрите: трава лаванды - десять гр, лист смородины - десять гр, лист березы - десять гр, лист будры - десять гр, плоды можжевельника - десять гр, шишки хмеля - десять гр, лепестки розы - десять гр, лист толокнянки - двадцать гр, трава буквицы - двадцати гр, - двадцати гр, - двадцати гр, лист крапивы - тридцать гр, шиповника плоды - сорок гр. (размельчить), земляники плоды - шестьдесят гр, - шестьдесят грамм. Ложку столовую заварить сбора триста мл. кипятка крутого, и настаивать пару часов, затем необходимо сцедить. В течение дня выпить до еды, в 3 приема.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ ВИТИЛИГО С ПОМОЩЬЮ ЗЕМЛЯНИКИ . Больным витилиго обязательно есть необходимо как можно больше земляники ягод . Так - же натощак каждое утро съедать необходимо одну ложку чайную из меда смеси и хрена корня . Нужно ещё с утра и вечером есть по ложке цветочной пыльцы пчелиной и пить по таблетке одной «Пироксина». К этому ещё принять требуется 10 - 20 ванн, в которые нужно добавлять травы горсть зверобоя, корня аира отвар и череды горсть. После посещения ванны втереть следует в участки пораженные салициловой кислоты, земляники свежей, йода или плодов инжира (любыми на выбор, но чем то одним), а затем загорать пойти. Процедуры повторять в течение двадцати дней нужно, а затем перерыв сделать на десять дней и снова повторить.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ.
Десять гр. листьев земляники сушеных , два гр. , два гр. мяты, стакан воды . Кипятком залить и настоять семь - десять минут.

Будьте здоровы!

Земляника, лечение земляникой. Видео

Лесное растение из семейства розоцветных под названием земляника знают практически все. Встретить его можно в сухих лесах, на полянах, лугах, по берегам рек.

Полезные свойства земляники известны еще с глубокой древности. Народные целители знают массу лечебных рецептов не только из ягод, но и листьев и корней. Попробуем поближе познакомиться с этим удивительным лекарственным и полезным растением.

Описание растения

Земляника лесная относится к многолетним растениям. Имеет небольшую высоту, всего 15-20 сантиметров. Образует большое количество усов - ползучих побегов, которые укореняются, и таким образом расширяется занимаемая площадь. Листья сложные тройчатые на длинных черешках, с верхней стороны имеют ярко-зеленую окраску, а с нижней беловато-серые с зеленым оттенком и слегка опушенные.

Цветки правильной формы из пяти лепестков чаще всего имеют белую окраску. Цветение можно наблюдать с мая по июль. После этого образуется мясистый и сочный ложный плод, который все и называют "лесная ягода земляника". Настоящие плоды - это мелкие орешки, которые сверху погружаются в сочную мякоть.

Если поблизости от вашего жилья имеется лес, река, то наверняка там можно встретить эту чудесную ягоду.

Полезный состав земляники

Витамины в землянике содержатся в большом количестве, на этом и основано применение ее в лечебных и общеукрепляющих целях. Ягоды содержат следующие витамины:

  • аскорбиновую кислоту;
  • фолиевую кислоту;
  • каротин;
  • витамин В1.

Кроме этого, во всех частях растения содержатся антиоксиданты, органические кислоты, дубильные вещества и пектиновые соединения, пищевые волокна и танины, эфирные вещества. Ягода земляника может похвастаться большим содержанием химических элементов, например, железа, натрия, калия, фосфора, марганца, йода, бора, цинка и других. Настоящая кладовая полезных веществ.

Лечебное воздействие земляники

Лекарственные свойства лесной земляники объясняются богатым составом. Вот только некоторые ее воздействия, которые она оказывает на организм человека:

  • останавливает кровь;
  • обладает хорошими противовоспалительными свойствами;
  • желчегонное средство;
  • потогонное;
  • поможет изгнать глистов из организма;
  • снижает температуру;
  • очищает кровь;
  • обладает спазмолитическим действием;
  • прекрасно заживляет раны;
  • снижает количество мочевой кислоты;
  • оказывает гепатопротекторное воздействие;
  • улучшает работу сердечнососудистой системы;
  • регулирует метаболизм.

Эти полезные свойства земляники дают возможность применять ее в комплексной терапии следующих заболеваний:

  1. Гипертония.
  2. Желчекаменная болезнь.
  3. Анемия.
  4. Атеросклероз.
  5. Остеохондроз.
  6. Внутренние кровотечения.
  7. Заболевания печени.
  8. Общее истощение организма.
  9. Полиартрит.

Это далеко не полный перечень заболеваний, с которыми легко справляется лесная ягода земляника. Лечебные возможности ее достаточно широки.

Использование земляники в косметологии

Применение свежих ягод и отваров из листьев и корней способно избавить от различных заболеваний, а также может сделать кожу более красивой и молодой. Еще в глубокую старину ягода земляника в свежем виде использовалась для протирания лица с целью избавления от веснушек.

В настоящее время в сборниках народных рецептов можно найти массу рекомендаций по применению различных частей этого растения с пользой для красоты и здоровья.

Свежая земляника может использоваться в масках для лица. Благодаря ее полезным качествам кожа становится более эластичной, разглаживаются морщины. Только необходимо перед применением исключить наличие аллергии на эту ягоду.

Даже зубной камень под силу устранить этому лесному доктору. Фитонциды, которые содержатся в ягодах, легко переходят в растворы, поэтому с большой эффективностью используются для полоскания рта и горла.

Известен интересный факт. Женщины в древнем Риме принимали ванну с соком свежей земляники, чтобы кожа была красивая и гладкая. Конечно, такая роскошь была доступна не каждой представительнице слабого пола.

Использование листьев в народных рецептах

Полезные свойства земляники заключены не только в ее ягодах, но и листьях. В них содержатся эфирные масла и много аскорбиновой кислоты.

Еще в древности люди прикладывали листья к ранам, порезам и ссадинам, а также применяли их для лечения наружного геморроя.

Из сушеного сырья получается отличный и полезный земляничный чай или лекарственный отвар. Необходимо учесть, что настой из листьев снижает давление и сердечный ритм, расширяет кровеносные сосуды и делает сердечные сокращения сильнее.

Если у вас нет противопоказаний для применения, то можно приготовить настой и с пользой его использовать. Для этого надо:

  1. Взять 50 грамм листьев.
  2. Залить половиной литра кипящей воды.
  3. Настоять в течение 4 часов.
  4. Можно принимать по 100-150 мл 3 раза в сутки перед едой.

Настой из листьев данного растения обладает следующими полезными качествами:


Учитывая все эти свойства, отвар из листьев земляники показан при следующих состояниях:

  • сахарный диабет;
  • проблемы с мочевым пузырем;
  • мочекаменная болезнь;
  • бронхиальная астма;
  • гастрит;
  • цинга;
  • нарушение обмена веществ;
  • восстановительный период после оперативного вмешательства.

Перед терапией этим натуральным средством необходимо проконсультироваться с врачом на вопрос сочетания с теми лекарственными препаратами, которые уже используются для лечения заболевания.

Заготовка листьев

Чтобы листья земляники оказали только положительное воздействие на организм, их надо заготавливать в определенное время. Сбор рекомендуется вести в период цветения растения, то есть в мае-июне. После сбора листья необходимо высушить в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Хранить их нужно только в тканевых мешочках в течение года.

Можно перед лечением использовать метод ферментации. Для этого листья земляники немного провяливают в тени, а потом разминают руками до появления ощущения липкости. Затем можно сложить в коробку и накрыть влажной салфеткой на 8-9 часов. Потом необходимо на противне просушить, и можно использовать листья земляники для заваривания лечебного чая.

Корни земляники

Даже корневая система земляники несет в себе большое количество полезных качеств. Заниматься заготовкой корней можно в период цветения. Для этого надо их выкопать, хорошо промыть, мелко нарезать и просушить в проветриваемом месте.

Чтобы приготовить целебный настой из корней, их надо взять 1 чайную ложку, добавить стакан кипятка, настоять минут 20. После этого можно употреблять.

Настой из корней земляники применяют при следующих заболеваниях:

  • проблемы с почками;
  • ревматизм;
  • диарея;
  • желтуха.

Необходимо помнить и знать, что в лечебных целях можно применять только зеленые и подземные части лесной земляники. А у садовой их использовать нельзя, можно получить отравление.

Несмотря на все полезные свойства земляники, необходима предварительная консультация с лечащим врачом. Надо удостовериться, что у вас нет противопоказаний к ее применению. Только тогда можно быть уверенным, что лечение окажется полезным.

Земляника: противопоказания

Несмотря на массу полезных качеств, не всем можно лечиться этим лекарственным растением. К противопоказаниям относятся:

  • наличие аллергии на ягоды земляники;
  • проблемы в работе щитовидной железы (в большом количестве земляника способна отрицательно повлиять на ее функционирование);
  • сахарный диабет (в том случае употреблять землянику и отвары, настои из нее необходимо с особой осторожностью);
  • беременность (настой из листьев категорически запрещен в это время, так как он увеличивает тонус матки и вызывает ее сокращения).

Вред земляники может быть, если употреблять ее при следующих заболеваниях:

  • хронические почечные и печеночные колики ;
  • аппендицит;
  • язвенная болезнь в период обострения;
  • заболевания желчного пузыря;
  • гастродуоденит;
  • повышенная секреторная деятельность желез желудка.

Если у вас нет перечисленных болезней и симптомов, тогда лечение земляникой принесет только пользу.

Использование лесной земляники для лечения заболеваний

В последнее время люди все чаще обращаются к народным способам лечения. Среди них немаловажное место занимают рецепты из земляники. Вот только некоторые из них, которые можно применять во время терапии различных заболеваний.


Это далеко не все рецепты из земляники, которые могут помочь в лечении заболеваний. В сборниках народных советов можно найти рекомендации по лечению практически всех болезней.

Применение земляники в народной медицине

Лечебные свойства земляники люди используют уже много веков не только в качестве исцеляющего средства, но и в профилактических целях. Уникальность ягоды в том, что ее можно использовать в терапии как взрослых, так и малышей.

  1. Подростки часто страдают появлением угрей на лице. Избавиться от этой проблемы поможет чай из листьев земляники, который необходимо пить в течение дня.
  2. Проблемы с печенью народные целители рекомендуют лечить настоем из сухих плодов растения. 2 столовые ложки надо залить половиной литра кипятка, настоять 3 часа и пить по полстакана 3-4 раза в день перед едой.
  3. Как только начинает пригревать солнышко, у многих на лице высыпают веснушки. Тем, кто не рад такой красоте, можно порекомендовать приготовить отвар из 2 ст. л. листьев земляники и стакана кипятка, затем пропитать им салфетку и прикладывать к лицу на 20-30 минут перед сном.
  4. Гастрит является частым спутником в наше время. Облегчить свое состояние можно отваром из корней растения. Для этого надо взять 1 ст. л. и залить стаканом кипящей воды, настоять 8 часов. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды. Курс такой терапии составляет 1 месяц.
  5. Даже с гриппом поможет справиться земляника. Необходимо взять в одинаковой пропорции листья и ягоды земляники, потом 1 ст. л. сырья залить холодной водой и довести до кипения, но не кипятить. Данное лечебное средство надо принимать по 200 мл 3 раза в день.
  6. Ягоды земляники, если их съедать в день по 300-500 г, помогут справиться с запором и атонией кишечника.
  7. Если приготовить настой из 2 ст. л. ягод и стакана кипятка и пить его по 1 столовой ложке 3 раза в сутки, то можно замедлить облысение.
  8. При воспалении десен полезно настоем из листьев полоскать рот по 5 минут после каждого приема пищи и перед сном.
  9. Даже с вредным холестерином под силу справиться землянике. Для этого надо 1 ст. л. листьев залить 200 мл кипятка, настоять и выпивать в день по 2 стакана. Это средство в своем составе содержит кремний, который хорошо очищает сосуды от холестериновых бляшек.
  10. У многих потеют ноги, и не всегда аптечные средства помогают справиться с этой проблемой. На помощь может придти опять земляника. Необходимо взять 200 г травы, залить 2-3 литрами воды, прокипятить в течение 10 минут, потом охладить до 37 градусов, а затем можно принимать ванночки для ног.

Даже если не готовить различные отвары, а просто употреблять свежие ягоды, то польза для здоровья будет огромная. Витамины в землянике содержатся в большом количестве, поэтому прилив сил и энергии гарантирован. Только надо учитывать наличие противопоказаний и убедиться в отсутствии аллергии на ягоды.

Для всех четырех рецептов сначала необходимо тщательно перебрать ягоду, убрать заплесневевшие, подгнившие и удалять порченые ягоды.

В качестве алкогольной основы для настойки из земляники можно использовать водку, разбавленный до 40% спирт.

  1. Можно использовать любую землянику (садовую или лесную) для приготовления напитка.
  2. Ягода земляники должна быть спелой, зеленая может дать кисловатый привкус.
  3. Для приготовления наливки или настойки из земляники пойдет свежая, мороженая или сухая ягода (сухой необходимо взять в два раза меньше, чем указано в рецепте).

Классический рецепт. Наливка из земляники (без алкоголя)

Ингредиенты

  1. Спелая земляника – 2 кг
  2. Сахарный песок – 550 г

Метод приготовления

  1. Ягоду перебрать и промыть в большой емкости с водой. Для удобства можно использовать дуршлаг.
  2. Отделяем землянику от зеленых черенков и перекладываем в стерильную стеклянную тару.
  3. Добавляем сахарный песок на 1 кг земляники 275 г.

    Очень важно заполнить все содержимое используемой емкости, соблюдая необходимые пропорции.

  4. Распределите равномерно сахар, встряхнув хорошенько емкость 2–3 раза. Затем на горлышке зафиксировать марлю и поставить емкость в теплое место на 2–4 дня.
  5. Когда появятся признаки брожения (кисловатый запах или пена) вместо марли необходимо поставить гидрозатвор или чистую перчатку с небольшим отверстием на пальце. И поместить емкость в темное место (температурный режим от 18 до 26С). Если наливка не начала бродить, то необходимо добавить 1–2 столовых ложки немытого изюма или свежей земляники.
  6. Через 2–6 недель должно закончиться брожение и надо профильтровать наливку через самодельный фильтр или использовать специальные фильтры. Фильтрацию можно повторить несколько раз до приобретения нужной прозрачности наливки. Теперь можно перелить земляничную наливку крепостью от 8 до 12% в бутылки. При хранении в темном прохладном месте срок годности не более 3-х лет.

Настойка из земляники на водке

Это простой и самый быстрый рецепт приготовления земляничной настойки.

В этом рецепте можно использовать придавленную землянику, но подгнившую или ягоду с плесенью стоит убрать.

Ингредиенты

  1. Земляника – 1 кг
  2. Сахарный песок – 1 кг
  3. Водка – 300 мл (можно использовать до 40% спирт)

Метод приготовления

  1. Землянику промыть и удалить плодоножку.
  2. Перетираем ягоду с сахарным песком (можно использовать блендер или другой удобный для Вас метод).
  3. Перекладываем перетертую землянику в стеклянную тару и заливаем подготовленным алкоголем.
  4. Теперь ставим на 1 неделю в холодное темное место (можно в холодильник).
  5. Аккуратно процеживаем настойку через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.
  6. Храниться наливка из земляники на водке в холодильнике.

Настойка из земляники на водке с фейхоа

Это оригинальный рецепт алкогольной настойки из земляники, так как некой пикантности и оригинальности добавят плоды фейхоа.

Ингредиенты:

  1. Земляника – 150 г
  2. Фейхоа – 150 г
  3. Сахарный песок – 50 г
  4. Водка или пищевой спирт – 500 мл

Метод приготовления:

  1. Фейхоа и землянику промываем под проточной водой и кладем в банку.
  2. Сверху засыпаем сахар и заливаем подготовленным алкоголем.
  3. Закрываем крышкой и отправляем на 14 дней в темное место, каждый день взбалтывая банку.
  4. Готовую настойку процеживаем через самодельный или специальный фильтр и разливаем по бутылкам.
  5. Настойку хранить в прохладном темном месте

Настойка из земляники на водке с черникой

Черника и земляника появляется одновременно и это замечательный тандем для наливки из лесных ягод. Цвет получится очень насыщенным, а запах очень ароматным. Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты (для 3-х литровой банки)

  1. Земляника и черника – по 3 стакана каждой ягоды
  2. Сахарный песок – 600 г
  3. Водка или пищевой спирт – 1,8 л

Метод приготовления

  1. Ягоды промыть и засыпать слоями в банку, каждый слой, хорошенько присыпая сахаром.
  2. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов (ягоды должны выделить сок).
  3. Добавляем подготовленный алкоголь и хорошо перемешиваем.
  4. На 30 дней ставим в темное прохладное место.
  5. По истечении месяца хорошенько процеживаем и переливаем в стеклянные бутылки.
  6. Готовая настойка хранится в погребе или холодильнике.


Всем привет!

Сегодняшнюю статью хочется посвятить полезным свойствам лесной земляники . Земляника зимой поможет нам восстановить силы и поправить здоровье. Ягодами лесной земляники можно лакомиться не только летом, но и зимой, насушив земляничные ягоды вместе со стеблями и листьями. Не забудьте запастись и корешками земляники. Какие полезные свойства у листьев, стеблей, ягод и корней лесной земляники можно узнать, прочитав этот пост. Скоро земляничная пора будет в самом разгаре! Давайте запасаться впрок витаминами для нашего здоровья.

А моя мама собирает ягоды земляники вместе со стебельками и листьями, сушит их. Вот фото ароматной маминой земляники:

Зимой мы завариваем обычный черный или зеленый чай вместе с ягодками и листиками лесной земляники.

Рецепт земляничного чая для Записной книжки:

  • 1 столовая ложка измельченных листьев земляники,
  • 1 столовая ложка сушеных ягод земляники,
  • 1 столовая ложка зеленого (черного) чая,
  • 500 мл кипятка.

Чай с земляникой заваривается в фарфоровом или стеклянном чайнике, настаивается 7-10 минут и пьется как обычный чай.

Земляника (Fragaria) , многолетнее травянистое растение, принадлежит семейству розоцветных. Ягоды земляники употребляют в свежем и переработанном виде: земляничные соки, компоты, пастила, варенье, джемы, повидло. Очень хорошо лесная земляника переносит заморозку, сохраняя больше полезных свойств, чем земляника переработанная.

Еще из древних источников известно, что настой листьев и корней земляники использовался воинами для лечения ран и язв. Позже русский профессор С.В. Васильев написал книгу «Лечение земляникой». В ней он собрал опыт предков, накопленный тысячелетиями.

Ягоды земляники полезные свойства

Ценность ягод земляники – высокое содержание в них аскорбиновой кислоты (120 мг на 100 г свежих ягод). Употребляя ягоды земляники, вы улучшаете работу сердца, повышаете выносливость и работоспособность. Ягоды земляники улучшают пищеварение, работу почек, органов дыхания. Земляника полезна при нарушениях солевого обмена, гипертонической болезни, мочекислом диатезе, бессоннице, подагре, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах, неврастении, геморрое, глистах. Ягоды земляники хорошо утоляют жажду и улучшают аппетит. Свежие ягоды лесной земляники полезны при анемии, болезнях селезенки, атеросклерозе и нарушениях обмена веществ. От ягод земляники будет больше пользы, если употреблять их в пищу вместе с молоком. В старину спиртовой настой ягод земляники использовали в виде протираний лица от веснушек. Маски из протертых ягод земляники давно используются при угрях и веснушках. И сейчас это ягодка в почете у косметологов. Земляничные маски предохраняют кожу от морщин, делают кожу лица и шеи эластичной. А богатые дамы средневековые времена принимали ванны с соком земляники и были уверены, от этого напрямую зависит их красота и состояние кожи. Ягоды земляники всегда дорого стоили, но даже древние римляне и греки не скупились на нее, считая землянику панацеей от многих болезней. Плоды земляники используются для нормализации деятельности кишечника. При употреблении ягод земляники снижаются гнилостные процессы в толстом кишечнике, улучшается вывод холестерина из организма, вредных веществ и ядов. Очень спелые ягоды земляники рекомендуют употреблять при диабете. Свежая земляника помогает растворять зубной камень.

Отвар из сушеных ягод принимают в лечебных целях.

Приготовление отвара из сушеных ягод земляники:

  • 4 столовые ложки сухих ягод лесной земляники,
  • 500 мл кипятка.

Принимают настой из сушеной земляники 3 раза в день по 0.5 стакана.

Незаменима лесная земляника как общеукрепляющее и профилактическое средство, особенно в сезон респираторных заболеваний. Поэтому необходимо запастись этими целебными ягодками впрок, например, заморозить ягоды земляники.

Установлено, что фитонциды ягод земляники, которые убивают микробы, переходят в водные растворы, поэтому их рекомендуют как полоскания при заболеваниях полости рта и горла и при плохом запахе изо рта.

Для кожи лица прекрасная маска из ягод земляники и яичного белка:

  • 1 белок яйца,
  • 1 столовая ложка ягод земляники,
  • 1 столовая ложка сока земляники.

Компоненты земляничной маски смешиваются и наносятся на лицо на 5 минут. Потом смываются водой.

Собирать землянику лучше утром, после того, когда сойдет роса или вечером, обязательно в солнечную погоду. Ягоды, собранные в жаркую погоду, а так же влажные и помятые быстро испортятся. По этой же причине земляничные ягоды нужно собирать с большой осторожностью, чтобы ягоды были сухими и не мятыми.

Сушка ягод производится в тени, под навесом, тонким слоем и обязательно на поверхности, на которой невозможно окисление ягод, например, деревянной. Нельзя допускать соприкосновения ягод с металлом: оловом, цинком, медью, железом. Очень удобно сушить перебранные ягоды в сушилке для ягод, фруктов и овощей. Если ягоды высушены правильно, они легко рассыпаются. Хранятся сушеные ягоды земляники не более двух лет в холщовых мешочках или стеклянной банке.

Полезные свойства листьев лесной земляники

Листья лесной земляники собирают в период ее цветения. Время цветения лесной земляники май - июнь. Созревание ягод земляники лесной: июнь – июль. Стебли и листья сушат и готовят из них полезный отвар или земляничный чай.

Свежие листья земляники наши предки прикладывали к ранам, ссадинам, порезам, язвам, наружным трещинам и опухолям при геморрое.

Отвар из листьев лесной земляники:

  • 3 столовые ложки измельченных листьев земляники лесной,
  • 500 мл кипятка.

Принимают земляничный отвар за полчаса до еды по 0,5 стакана 3 раза в день.

Показания для применения отвара из листьев земляники лесной: нарушения обмена веществ, сахарный диабет, заболевания мочевого пузыря, камни в почках, камни в печени, подагра, желчнокаменная болезнь, бронхиальная астма, гастриты, цинга.

Танины и флавоноиды, содержащиеся в листьях и ягодах лесной земляники помогают бороться с диареей и ночным обильным потоотделением.

Издавна от болей в селезенке употребляли в пищу ягоды земляники. Наиболее действенным средством от этого недуга, так же как и от затрудненного дыхания, считался сок земляничной травы с медом. Народные целители считали, что отвар из листьев земляники улучшает общее состояние при туберкулезе.

От застарелого кашля применяют настой из листьев земляники с добавлением солодкового корня, корицы и изюма.

Листья земляники, как и ягоды, сушат тонким слоем в тени в хорошо проветриваемом месте. Рекомендуется их часто перемешивать. Хранятся сушеные листья в полотняных мешочках 1 год. Листья, как и ягоды земляники, имеют большую лекарственную ценность. В них содержатся дубильные вещества, эфирные масла и аскорбиновая кислота.

Полезные свойства корней земляники

Древние лекари использовали целебные свойства корней и листьев земляники в лечении дизентерии, сокращения селезенки и возбуждении мочеиспускания. Отвар принимали при лечении печени, почек и мочевого пузыря. Для укрепления десен, когда шатались зубы, рот полоскали отваром корней и листьев земляники.

Корни земляники можно заготавливать в период ее цветения. Их выкапывают, промывают, нарезают и сушат тонким слоем в хорошо проветриваемом месте.

Наличие дубильных веществ и алкалоидов определяют высокую биологическую ценность корней земляники.

Внимание!

Листья и корни садовой земляники собирать и использовать в лечебных целях нельзя, ими можно отравиться!

Несмотря на то, что к землянике лесной прибегают многие целители и люди, к медицине никакого отношения не имеют, о целебных свойствах земляники написано множество трудов и книг, все-таки рекомендуется перед употреблением любого лекарственного средства (а земляника таким и является) обратиться за консультацией к врачу. Тогда рецепты из земляники и ее применение пойдут вам только на пользу!

Кому земляника противопоказана?

Землянику относят к растительным аллергенам. При употреблении земляники могут появиться кожный зуд, крапивница и другие признаки аллергической реакции. Если эти симптомы появились, употребление земляники следует прекратить и обратиться к специалисту. Многие люди плохо переносят ягоды земляники натощак. Поэтому рекомендуется употреблять свежую землянику со сметаной, сливками или молоком с добавлением сахара.

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.