Самые лучшие антиоксиданты. Антиоксидантные свойства витаминов и продуктов

К сожалению, вечно молодой и красивой можно быть только на своей аватарке. В жизни же все по-другому: с возрастом появляются морщины, болезни. И во всех этих бедах виноваты свободные радикалы. Для борьбы с ними можно использовать натуральные продукты и искусственные антиоксиданты - препараты, которые продаются в аптеках. О них и пойдет разговор.

Как защитить себя от «агентов старости»?

Свободные радикалы - это молекулы, в которых не хватает одного электрона. Таковые обнаруживаются и в продуктах, и в окружающей среде. Все бы ничего, но, оказываясь в организме, они усиленно пытаются восполнить свой «дефект» и подыскивают себе материал для «достраивания», отбирая его у других клеток. Повреждая их, они вызывают преждевременное старение. После 30 лет практически третья часть всех белковых соединений страдает из-за атак свободных радикалов.

Чтобы остановить их разрушительное действие, существуют препараты - антиоксиданты. Что это такое и что в них содержится? Это нейтрализующие процессы окисления специальные вещества, которые создаются в лабораториях. Они повышают выносливость клеток, продлевают молодость и увеличивают продолжительность жизни человека.

Поставить их в организм могут и определенные продукты. Но чем синтетические антиоксиданты лучше натуральных продуктов? На самом деле ничем. Оптимальный вариант - получать такие полезные вещества именно вместе с пищей. Но не все имеют возможность питаться полноценно и правильно. Кроме того, качество самих продуктов сегодня оставляет желать лучшего: в них присутствуют нитраты и другие вредные компоненты. Поэтому, чтобы защитить себя от рака, болезней сердца, сохранить зрение и избежать раннего старения, целесообразно принимать искусственные антиоксиданты - препараты, которые можно найти в аптеках.

Лучшие антиоксиданты от возрастных болезней

Если Вы уже ощутили вредное действие «злобных» радикалов и настроены дать решительный отпор болезням и старости, то воспользуйтесь «чистыми» антиоксидантами. Препараты (список их довольно внушителен) такого спектра доступны, но назначить их должен врач: проявив самодеятельность, можно навредить своему самочувствию.

Самые сильные антиоксиданты применяются в комплексной и монотерапии. В числе лучших - такие фармацевтические препараты:

  • . Включает глютаминовую кислоту и аргинин . Обладает не только антиоксидантной , но и антигипоксической (улучшает кислородный обмен ) и кардиопротекторной активностью (положительно влияет на работу сердца ). Прописывают этот препарат при циррозе , гепатите и прочих серьезных недугах ;
  • Аспаркам и Панангин . Это довольно известные лекарства из ассортимента синтетических антиоксидантов . Они благотворно влияют на деятельность органов пищеварения , сердца и сосудов , поддерживают в тонусе скелетные мышцы , стимулируют синтез АТФ ;
  • , . Производят стресс -протекторное и гипогликемическое воздействие . Их назначают при диабете и прочих эндокринных патологиях . Они показаны и тем , у кого обнаружена недостаточность насосной функции сердца . становится настоящим спасением при ВСД ;

  • . Препарат , который , что называется , «на слуху ». Главное действующее вещество данного антиоксиданта - очищенный гемодиализат крови . Он также содержит другие ценные элементы , которые пополняют запасы калия и стимулируют фосфатный обмен . Лекарство эффективно противостоит свободным радикалам и применяется при поражениях ЦНС , патологиях органов зрения ;
  • . Лекарство с внушительным «стажем ». Его антиоксидантное действие основано на присутствии в составе особого вещества из свиного мозга . Оно снижает содержание лактата в тканях мозга и подавляет нейротоксическое влияние некоторых аминокислот . Его обычно включают в лист назначений при инсультах и других патологиях нервной системы .

Антиоксиданты без рецепта: чем продлить свою молодость?

Если со здоровьем у Вас особых проблем нет, но признаки возраста уже дают о себе знать, то лучше начать с витаминно-минеральных комплексов. В перечне подобных антиокислителей лидируют следующие поливитамины:


Ассортимент препаратов-антиоксидантов довольно велик, но надо обратить внимание на такую особенность: чтобы витамины и микроэлементы нейтрализовали негативное влияние свободных радикалов, следует в 2-3 раза увеличить их суточную дозу и пить их не менее года.

Что есть, чтобы противостоять свободным радикалам?

Как уже говорилось, помочь своему организму оказывать сопротивление коварным радикалам можно не только таблетками. Такую задачу способны выполнить и продукты. Это овощи и фрукты (виноград), растительные масла, пророщенные зерна, зеленый чай, кофе (хорошего качества), шоколад, специи (корица и гвоздика). Жаль только, что большинство из них таит в себе внушительное количество калорий, поэтому употреблять их в большом количестве просто не получится.

Что такое антиоксиданты и насколько они важны для здоровья знает практически каждый человек. Антиоксиданты защищают наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов, которые могут быть причиной ряда серьезных болезней, включая онкологию и заболевания сердца. Есть витамины и минералы, которые действуют как антиоксиданты. Они содержатся в продуктах питания и именно из пищи мы больше всего должны получать таких витаминов и минералов. Что это за витамины и минералы антиоксиданты вы узнаете из этой статьи.

Свободные радикалы – это нестабильные молекулы, которые появляются в результате окислительных процессов в организме и под воздействием загрязняющих веществ. Их атаке наш организм подвергается ежедневно и ежеминутно. В результате их действия в организме могут происходить не обратимые разрушающие процессы, которые могут привести к повреждению клеток ДНК, ослаблению иммунитета и в конечном счете к серьезным проблемам со здоровьем.

Антиоксиданты призваны защитить наш организм от действия таких нестабильных молекул и в некоторой степени могут обратить вспять уже нанесенный вред здоровью.

К основным витаминам антиоксидантам относятся витамин С, Е и каротиноиды, которые включают бета-каротин, ликопин, лютеин и помогают защитить клетки организма от свободных радикалов.

Витамин С

Витамин С, пожалуй, самый известный витамин, относящийся к антиоксидантам. Он защищает организм от инфекций и повреждения клеток, помогает вырабатывать коллаген – соединительную ткань, которая поддерживает кости и мышцы, участвует в усвоении железа и фолиевой кислоты организмом. Участвует этот витамин в белковом обмене, помогает более быстрому заживлению ран и повреждений кожи.

Кроме того, витамин С способен регенерировать в организме другие антиоксиданты, что вдвойне полезно.

Этот витамин содержится в основном во фруктах, овощах и цельном зерне. Поэтому, чтобы получить максимум пользы от этого витамина, нужно больше употреблять в пищу продуктов, богатых этим витамином.

К таким продуктам относится капуста брокколи, сладкий перец, листовые зеленые салаты, помидоры, цитрусовые, клюква, картофель, клубника и другие овощи и фрукты.

Витамин Е

Витамин Е имеет широкий спектр действия в плане укрепления здоровья. Основная роль этого витамина в качестве антиоксиданта. Он помогает защитить организм от повреждения клеток, которые могут привести к раку, болезням сердца, потере зрения и многим другим заболеваниям.

Как жирорастворимый витамин, он препятствует появлению активных форм кислорода, которые образуются во время преобразования организмом жира в энергию. Витамин Е важен также для поддержания иммунной системы, улучшает состояние кровеносных сосудов.

Работая совместно с другими витаминами антиоксидантами, обеспечивает защиту от некоторых хронических заболеваний.

Витамин Е в большом количестве содержится в растительных маслах, таких как арахисовое. Много его в орехах, семенах, темно зеленых листовых салатах, зародышах пшеницы.

Каротиноиды и витамин А

Каротиноиды на самом деле не витамины, а вещества, из которых в последствии образуется витамин А. Среди более 600 видов каротиноидов, наиболее известными и лидерами в борьбе со свободными радикалами являются ликопин, бета каротин, лютеин.

Продукты с высоким содержанием каротиноидов могут быть эффективным средством, помогающим предотвратить некоторые виды рака, в том числе и рак простаты. Полезны они для сохранения зрения, играют важную роль в регенерации клеток, росте костей, крепкой иммунной системы.

Богатыми источника витамина А являются говяжья печень, молоко, рыбий жир, яйца. Среди растительных продуктов выделяются желтые, оранжевые и темно зеленые фрукты и овощи, такие, как томаты, тыква, морковь, брюссельская капуста и капуста брокколи, шпинат.

Селен относится к микроэлементам и считается единственным минералом, обладающим антиоксидантной активностью. Селен регулирует обмен гормонов щитовидной железы, участвует в укреплении иммунной системы. Определенное место этот минерал занимает в воспроизводстве и синтезе ДНК. По данным научных исследований, селен может снизить риск развития рака, укрепит сердце.

Самыми богатыми источниками селена являются мясо и морепродукты. Содержится он в бразильском орехе, в некоторых грибах.

Витамины антиоксиданты для женщин

Витамины антиоксиданты как никому нужны для женщин. Ведь женский организм менее защищен от воздействия неблагоприятных условий. Женщины наиболее подвержены стрессу, депрессии. Кроме того, организм может истощен противозачаточными таблетками, приемом антибиотиков. Да и каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой. И витамины с антиоксидантными свойствами играют не малую роль в продлении молодости женщины.

Для женщин полезны все перечисленные выше витамины. Они защищают кожу от воздействия солнечный лучей, дыма и смога, предупреждая не только появление морщин, но и рака кожи.

Витамин А и Е важен для репродуктивной системы женщины, во время беременности, да и на протяжении всей жизни, чтобы сохранить свое женское здоровье.

Коэнзим Q10, который также относят к природным антиоксидантам, помогает в регенерации клеток, защищает их от риска развития рака кожи. Снижение этого антиоксиданта, как полагают ученые, приводит к преждевременному старению.

Альфа липолевая кислота, еще один антиоксидант, помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

Витамины антиоксиданты для мужчин

Витамины с антиоксидантными свойствами полезны и для мужчин. В первую очередь их польза заключается в продлении сексуальной жизни мужчин, влиянии на уровень семенной жидкости.

К таким витаминам антиоксидантам относятся витамин С и Е, селен, глутатион и каротиноиды. Они помогают защитить мембраны клеток и ДНК от свободных радикалов, улучшают выработку спермы. Кроме того, такие витамины будут полезны в лечении мужского бесплодия.

Чтобы получить достаточное количество антиоксидантных витаминов, нужно съедать по крайней мере две чашки фруктов или 2,5 овощей.

Но если этого количества недостаточно, то перед тем как самостоятельно начать принимать биодобавки, лучше проконсультироваться с врачом или специалистом в области питания и точно узнать, каких витаминов вам не хватает.

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Привет, всем! Кто занимается своим здоровьем, наверняка, слышали о таких веществах как антиоксиданты. Вот о этих веществах и их пользе для нашего организма и пойдет речь в данной статье на моем .

Лучшие антиоксиданты. Свободные радикалы и антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, защищающие наш организм на клеточном уровне от внешних и внутренних воздействий.

Роль антиоксидантов напрямую связана с ролью свободных радикалов — нестабильных молекул, нарушающих важные биологические процессы.

Нестабильность этих молекул вызвана наличием неспаренного электрона на своем внешнем уровне, который стремится найти себе «пару». И не найдя себе «пару» свободные радикалы несут в себе вред нашему организму.

Доказано, что вредное воздействие свободных радикалов напрямую связано:

  • с образованием злокачественных опухолей,
  • преждевременным старением,
  • нарушением зрения и
  • болезнями сердца.

На образование свободных радикалов в первую очередь влияет неправильное питание, а добавление в пищу антиоксидантов способствует установлению необходимого баланса между ними.

Механизм действия антиоксидантов прост: они подобны ловушкам для свободных радикалов. Отдавая свой электрон радикалу, они останавливают цепную реакцию, разрушающую клеточные мембраны, что ускоряет процесс выздоровления и укрепляет организм.

Добавив в свой рацион продукты, содержащие витамин А, витамин С, витамин Е и бета-каротин, можно значительно снизить вред свободных радикалов.

Продукты содержащие антиоксиданты.

Даже абсолютно здоровый человек подвержен воздействию свободных радикалов: они появляются при колебании температуры, вредных условиях работы, плохом климате.

И только пищевые антиоксиданты, поступающие в организм человека в достаточном количестве, могут не только защитить его, но и улучшить обмен веществ, а также стабилизировать вес.

1) Мощные антиоксиданты-витамины С, А и Е:

  • витамином С богаты все цитрусовые, картофель, шпинат, томаты, шиповник. Витамин С помогает улучшить иммунитет, борется с возникновением камней и песка в почках и желчном пузыре. Важно знать, что этот витамин быстро теряет свои полезные свойства при термической обработке, поэтому лучше отдать предпочтение продуктам, которые можно употребить в сыром виде.
  • витамин А улучшает зрение, снижает риск возникновения злокачественной опухоли. Продукты, содержащие витамин А: печень, сливочное масло, яичный желток, красный перец, тыква, морковь и брокколи.
  • молодой картофель, смородина, зеленый перец, арахис, горох, проросшая пшеница — вот далеко не исчерпывающий перечень продуктов, содержащих витамин Е.

2) Бета-каротин содержится в:

Он защищает организм от рака, предотвращает инсульты, улучшает иммунную систему.

Список антиоксидантов или какие продукты, содержащие антиоксиданты лидируют?:

1. Первые места среди овощей занимают шпинат и спаржа.

2. Среди ягод — черная и красная смородина, .

3. Среди напитков — это и цитрусовые соки.

4. также относят к природным антиоксидантам. Зайдите по ссылке, чтобы почитать об этом.

5. , масла — обладатели антиоксидантных свойств. Заходите, знакомьтесь!

Интересно: если Вы хотите узнать какой именно антиоксидант содержится в продукте — посмотрите на его цвет.

Применение антиоксидантов в виде таблеток и биологически активных добавок

Безусловно, самые сильные антиоксиданты -это пищевые: они активнее, чем таблетки антиоксиданты.

Но очень важно помнить, что на содержание витаминов и полезных веществ в продукте сильно влияет чистота окружающей срезы, а также почвы, на которой растение выращивают.

Есть еще один плюс применения антиоксидантов в таблетках — это возможность получить с одной таблеткой сразу несколько разных витаминов и минералов.

Доказано, что организм человека способен усваивать не все антиоксиданты, поступающие в организм, а лишь их некоторое установленное количество.

Для взрослого человека минимальная норма — 360 мг, а максимальная -1300 мг.

Таким образом, применение антиоксидантов в таблетках становится не обязательным в том случае, если ваш рацион сбалансирован и разнообразен, вы не курите и не работаете на опасной работе, не вдыхаете химические пары или проживаете в свободной от радиации среде.

Если хотя бы один пункт из перечисленных Вам подходит, то употребление витаминов и витаминных комплексов не повредит.

Антиоксиданты препараты список:

Помимо перечисленных препаратов можно отдельно принимать:

Кстати, тоже один из лучших антиоксидантов. и дополняют этот список. Заходите по предложенным ссылкам, чтобы узнать более подробнее о пользе тех или иных продуктов.

Антиоксидантами называют группу активных биологических веществ, которые содержатся в пище. Это своего рода консерванты, способные ингибировать (задерживать, подавлять) окисление. Действие антиоксидантов направлено на нейтрализацию свободных радикалов, которые образуются в ходе естественного обмена веществ и присутствуют в окружающей среде. Накапливаясь сверх меры в организме, радикалы начинают представлять опасность для здоровья человека, вызывая старение и развитие дегенеративно-дистрофических заболеваний.

Действие антиоксидантов

Свободные радикалы постоянно образуются в человеческом организме в результате множество окислительно-восстановительных и метаболических реакций, неотъемлемо связанных с функциональностью всех органов и систем тела. В идеальных условиях их вырабатывается настолько мало, что поступающие с едой естественные антиоксиданты с ними справляются.

Однако если человек постоянно обитает в экстремальных условиях (неблагоприятная экологическая обстановка, некачественное питание и вода, смог больших городов, хронические стрессы и пр.), то повреждающих молекул образуется гораздо большее количество, чем организм (антиоксиданты) может нейтрализовать. Научным путем уже доказано, что скопление большого числа свободных радикалов способствует развитию многих заболеваний – от банальной простуды до рака.

Механизмы действия самых широко известных антиоксидантов построены на разрыве цепочек синтеза: их молекулы вступают в связь с активными радикалами, превращая их в малоактивные. Даже при небольшом содержании в организме антиоксидантов скорость окислительных реакций значительно снижается. Как показала практика, большое значение в торможении процессов окисления играет явление синергизма. Это взаимное усиление свойств антиоксидантов при совместном попадании их в организм или же в присутствии других химических элементов. На этом принципе основывается лечебное воздействие многих мультивитаминных комплексов.

Польза и вред

Избыточное содержание в организме свободных радикалов вызывает его ранее старение и развитие ряда опасных заболеваний:

  • онкологических;
  • сосудистых (атеросклероз, тромбоз, венозное расширение вен);
  • поражения суставов (артрит, артроз, коксартроз);
  • внутренних органов (печени, почек, желудочно-кишечного тракта и пр.);
  • бронхов, легких и верхних дыхательных путей (астма);
  • центральной нервной системы (депрессия, нервозность, хроническая усталость, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера);
  • иммунной и эндокринной систем;
  • диабет;
  • ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт;
  • катаракта и многие другие.

Количество свободных радикалов в организме значительно увеличивается под воздействием внешних негативных факторов: загрязненной атмосферы, табачного дыма, чрезмерного ультрафиолетового излучения, продуктов питания с высоким содержанием вредных химических веществ. Таким образом, антиоксиданты обязательно нужны человеку, единственным камнем преткновения остаются споры ученых и медиков о максимально допустимых дозах веществ. Избыточное содержание в организме антиоксидантов может препятствовать усвоению некоторых природных микроэлементов (железа, цинка, кальция и пр.).

Воздействие кислорода и солнечного света вызывает интенсивное окисление пищи, а, следовательно, ее порчу. Для лучшей сохранности продуктов в пищевой промышленности синтетические антиоксиданты используют как консерванты.

Антиоксиданты список

Витамины

  • С. Необходим организму для поддержания нормального уровня фолиевой кислоты и гемоглобина. Помогает иммунной системе в полной мере справляться со своими функциями и защищать организм.
  • А в форме каротиноидов или ретинола. Способствует снижению риска развития онкологических заболеваний, защищает от дегенерации желтого пятна сетчатки, которая вызывает слепоту.
  • Е. Его действие направлено на предупреждение окисления радикалами полиненасыщенных жирных кислот в мембранах клеток. Способствует усвоению других витаминов, а также лучшему использованию белков организмом. Значительно снижает риск образования тромбов, благодаря чему является хорошим средством для профилактики тромбофлебита и атеросклероза. При лечении онкологических заболеваний облучением и химиотерапией смягчает их негативное воздействие на организм.

Минеральные вещества

  • Марганец. Защищает жирные кислоты клеточных мембран от окисления свободными радикалами.
  • Селен. Входит в состав ферментов, которые защищают организм от радикалов, необходим для образования соединительной ткани, роста костей, нормального усвоения железа.
  • Медь. Является одним из основных составляющих ферментов, которые защищают организм человека от свободных радикалов.
  • Цинк. Защищает ДНК клеток, снижает риск развития онкологических заболеваний.

В таблетках и других формах

Человеческий организм постоянно нуждается в поступлении антиоксидантов. Безусловно, вещества, содержащиеся в натуральных продуктах, более активны и лучше воспринимаются организмом, но в последнее время отмечается резкое падение содержания витаминов и микроэлементов в свежих овощах и фруктах. Учитывая это, медики рекомендуют 1-2 раза в год принимать витаминные комплексы, лекарственные препараты или БАДы.

Наиболее распространенные:

  1. Витамины :
  • Витрум. Содержит витамины А, С, Е, К, группу В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, йод, селен, экстракт корня женьшеня и многие другие.
  • Компливит. Состав: витамины А, С, Е, РР, группа В, железо, медь, цинк и пр.
  • Теравит.
  • Омега-3 жирные кислоты.
  • Солгар с черникой, с экстрактом виноградных косточек, с липоевой кислотой и коэнзимом Q10, с лютеином, астаксантином, расвератролом и пр.
  • Лекарственные препараты :
    • Мексидол. Обладает антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными качествами.
  • БАДы :
    • Коллоидный антиоксидант Арго. Содержит витамины А, С, Е, группу В, селен, цинк, рутин, экстракт виноградных косточек, розмарина, гинкго билоба, масло примулы и другие компоненты.
    • Дигидрокверцетин. Мощный антиокислитель, препятствует ломкости сосудов, усиливает действие аскорбиновой кислоты, регенерирует ткани, усиливает микроциркуляцию жидкостей.
  • Пластырь :
    • Нано. Состав: Ксантон Мангостина, плоды Асаи, витамин Е, С, вытяжка из банана, авокадо, глютатион, овес, антицианы.
  • Крем :
    • Интерферон гель с витаминами (Виферон). Обладает бактериостатическими, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами.

    В продуктах

    Следует отметить, что вода (природная, очищенная или структурированная) является многофункциональным антиоксидантом. Она очищает организм сама по себе и усиливает действие многих водорастворимых антиокислительных веществ.

    Многие овощи содержат флавоноиды: капуста, салат, шпинат, свекла, лук, чеснок, баклажаны, томаты, красный болгарский перец, морковь, молодой картофель.

    Бобы: темная фасоль, чечевица и другие черные культуры.

    Зерновые: отруби, гречка, рис, семечки, семя льна и пр.

    Орехи: грецкие, фундук, миндаль, фисташки, арахис.

    Больше всего танинов отмечается в зеленом чае, чуть меньше в черном чае, кофе, какао.

    Антиоксидантными качествами обладают: печень, говядина, баранина, жирная рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты, грибы. Кроме того, эффективность веществ напрямую зависит от того, в каком виде употребляются продукты (замороженном, свежем или после тепловой обработки) и насколько правильно они подобраны (явление синергизма).

    В травах

    Природные антиоксиданты в травах: Гинкго Билоба, ромашка, календула, липа, чертополох морской, куркума длинная, шалфей, розмарин, гвоздика, полынь, фенхель, тысячелистник и пр. Плоды: боярышник, шиповник, рябина, калина.

    Корень женьшеня, родиолы (золотой корень) и имбиря также обладают противоокислительными качествами, а также иммуномодулирующими, тонизирующими, антибактериальными.

    В продуктах пчеловодства

    Мощным антиоксидантом и лекарством от всех болезней считается прополис. Обладает гепатопротекторными, антисептическими, анальгетическими, противовоспалительными свойствами, регенерирует ткани, активизирует обменные процессы. Может использоваться как наружно, так и внутрь.

    В косметике

    Кожа человека – своего рода барьер, защищающий тело от негативного воздействия окружающей среды. Это и ультрафиолет, и радиоактивное излучение, запыленность и загрязненность воздуха химическими частицами, механическое воздействие. После 25 лет кожные покровы постепенно утрачивают свои защитные функции, а действие свободных радикалов снижает выработку коллагена, который ответственен за эластичность и упругость эпителия.

    В косметологии антиоксиданты выполняют две роли: первая – используются в качестве консервантов и стабилизаторов. Вторая – замедляют процессы старения и изнашивания кожи, образования морщин, пигментных пятен и пр. Самыми распространенными веществами являются: маслянистые витамины А, Е, F, каротиноиды, биофлавоноиды, селен, липоевая и аскорбиновая кислота, коэнзим Q10 и пр.

    Фармацевтическая компания LibreDerm разработала целую серию уникальных и высококачественных продуктов с антиоксидантами: кремы для рук и лица с витаминами А и Е, с гиалуроновой кислотой для глаз, антивозрастные на основе коллагена и стволовых клеток винограда, с керотином, с травами и натуральными маслами.

    Сегодня все говорят об антиоксидантах. Одни считают их мощным оружием против старения, другие - обманом фармацевтов, третьи - вообще потенциальным катализатором рака. Так стоит ли принимать антиоксиданты? Для чего нужны эти вещества? Из каких препаратов их можно получить? Об этом расскажем в статье.

    Понятие

    Антиоксиданты - это химические вещества, способные связывать свободные радикалы и тем самым замедлять процессы окисления. Антиоксидант в переводе - «антиокислитель». Окисление - это, по сути, взаимодействие с кислородом. Именно этот газ виноват в том, что разрезанное яблоко приобретает коричневый оттенок, железо ржавеет под открытым небом, а опавшие листья загнивают. Что-то подобное случается и в нашем организме. Внутри каждого человека функционирует антиоксидантная система, борющаяся на протяжении жизни со свободными радикалами. Однако после сорока лет эта система уже не может полноценно справляться с возложенной на нее задачей, особенно в том случае, когда человек курит, употребляет некачественную пищу, загорает без использования защитных средств и тому подобное. Помочь ей можно, если начать принимать антиоксиданты в таблетках и капсулах, а также в виде инъекций.

    Четыре группы веществ

    В настоящее время уже известно более трех тысяч антиоксидантов, и их число продолжает увеличиваться. Все они подразделяются на четыре группы:

    1. Витамины. Бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Первые защищают сосуды, связки, мышцы, а вторые - жировые ткани. Бета-каротин, витамин А, витамин Е - антиоксиданты, самые мощные среди жирорастворимых, а витамин С, витамины В-группы - среди водорастворимых.
    2. Биофлавоноиды. Для свободных радикалов действуют как ловушка, подавляют их формирование и помогают выводить токсины. К биофлавоноидам главным образом относятся содержащиеся в красном вине катехины и кверцетин, которого много в зеленом чае и цитрусовых.
    3. Ферменты. Играют роль катализаторов: увеличивают скорость обезвреживания свободных радикалов. Вырабатываются организмом. Можно и извне дополнительно получить эти антиоксиданты. Препараты, такие как, например, «Коэнзим Q10», восполнят недостаток энзимов.
    4. В организме не производятся, получить их можно только извне. Самые сильные антиоксиданты этой группы - кальций, марганец, селен, цинк.

    Антиоксиданты (препараты): классификация

    Все антиокислители, по происхождению являющиеся лекарственными средствами, делятся на препараты ненасыщенных жирных кислот; препараты белков, амино- и нуклеиновых кислот, вступающих в реакцию с продуктами свободнорадикального окисления; витамины, флавоноиды, гормоны и микроэлементы. Расскажем о них подробнее.

    Субстраты свободнорадикального окисления

    Так называют препараты которые содержат омега-3 кислоты. К ним относят «Эпадол», «Витрум кардио», «Теком», «Омакор», рыбий жир. Основные омега-3-полиненасыщенные кислоты - декозогексановая и эйкозапентаеновая - при введении извне в организме восстанавливают свое нормальное соотношение. Сильнейшие антиоксиданты этой группы перечислим ниже.

    1. Препарат «Эссенциале»

    Это комплексное средство, содержащее, помимо фосфолипидов, витамины с антигипоксантными (никотинамид, тиамин, пиридоксин, рибофлавин) и антиоксидантными (цианокобаламин, токоферол) свойствами. Препарат применяют в пульмонологии, акушерстве, гепатологии, кардиологии, офтальмологии.

    2. Средство «Липин»

    Это антигипоксант и природный мощный антиоксидант, восстанавливающий функциональную активность эндотелия, обладающий иммуномодулирующим, мембранопротекторным свойствами, поддерживающий антиоксидантную систему организма, положительно влияющий на синтез сурфактанта, легочную вентиляцию.

    3. Лекарства «Эспа-Липон» и «Берлитион»

    Эти антиоксиданты при гипергликемии снижают в крови уровень глюкозы. Тиоктовая кислота представляет собой эндогенно образуемое в организме и участвующее как кофермент в декарбоксилировании а-кетокислот. Средство «Берлитион» назначают при диабетической нейропатии. А препарат "Эспа-Липон", являющийся, кроме всего прочего, гиполипидемическим средством, гепатопротектором и детоксикантом, используют при интоксикациях ксенобиотиками.

    Препараты пептидов, нуклеиновых и аминокислот

    Средства данной группы могут применяться как в моно- так и в комплексной терапии. Среди них можно отдельно отметить глютаминовую кислоту, способную наравне со способностью выводить аммиак, стимуляцией энергопродуцирующих и окислительно-восстановительных процессов, активацией синтеза ацетилхолина также оказывать значительное антиоксидантное влияние. Данная кислота показана при психозах, психическом истощении, эпилепсии, реактивных депрессиях. Ниже рассмотрим самые сильные антиоксиданты природного происхождения.

    1. Средство «Глутаргин»

    Этот препарат в составе имеет глютаминовую кислоту и аргинин. Он производит гипоаммониемический эффект, обладает антигипоксической, мембраностабилизирующей, антиоксидантной, гепато- и кардиопротекторной активностью. Применяется при гепатитах, циррозе печени, для профилактики алкогольной интоксикации, устранения похмельного синдрома.

    2. Лекарственные средства «Панангин» и «Аспаркам»

    Данные антиоксиданты (препараты аспарагиновой кислоты) стимулируют образование АТФ, окислительное фосфорилирование, улучшают моторику пищеварительного тракта и тонус скелетных мышц. Эти лекарства назначают при кардиосклерозе, аритмиях, сопровождающихся гипокалиемией, стенокардии, миокардиодистрофии.

    3. Препараты «Дибикор» и «Кратал»

    Эти средства содержат таурин - аминокислоту, обладающую стрессопротекторным, нейромедиаторным, кардиопротекторным, гипогликемическим свойствами и регулирующую высвобождение пролактина и адреналина. Препараты, содержащие таурин, - лучшие антиоксиданты, защищающие от поражения раздражающими веществами легочную ткань. В комплексе с иными медикаментами рекомендуется использовать средство «Дибикор» при сахарном диабете, сердечной недостаточности. Препарат «Кратал» применяют при ВСД, вегетоневрозах, пострадиационном синдроме.

    4. Медикамент «Церебролизин»

    Лекарство включает в качестве активного ингредиента гидролизат вещества из мозга свиньи, освобожденный от белка, содержащий аминокислоты и комплекс пептидов. Средство снижает в тканях мозга содержание лактата, поддерживает гомеостаз кальция, стабилизирует мембраны клеток, уменьшает нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот. Это очень мощный антиоксидант, который назначают при инсульте, цереброваскулярных патологиях.

    5. Лекарство «Цереброкурин»

    Данный препарат содержит пептиды, аминокислоты, низкомолекулярные продукты протеолиза. Он производит антиоксидантный, белоксинтезирующий, энергопродуцирующий эффекты. Средство «Цереброкурин» используют при болезнях, связанных с нарушением работы ЦНС, а также в офтальмологии при таких патологиях, как сенильная макулодистрофия.

    6. Препарат «Актовегин»

    Это лекарство представляет собой высокоочищенный гемодиализат крови. Оно содержит нуклеозиды, олигопептиды, промежуточные продукты жирового и углеводного обмена, благодаря чему усиливает окислительное фосфорилирование, обмен высокоэнергетических фосфатов, увеличивает приток калия, активность щелочной фосфатазы. Препарат проявляет сильное антиоксидантное действие и применяется при органических поражениях глаз, ЦНС, для более быстрой регенерации слизистых оболочек и кожи в случае ожогов, ран.

    Биоантиоксиданты

    К данной группе относят витаминные препараты, флавоноиды, гормоны. Из некоферментных витаминных средств, одновременно обладающих и антиоксидантным, и антигипоксантным свойствами, можно отметить «Коэнзим Q10», «Рибоксин», «Корагин». Другие антиоксиданты в таблетках и иных лекарственных формах опишем ниже.

    1. Лекарство «Энергостим»

    Это комбинированное средство, кроме инозима, содержащее никотинамиддинуклеотид и цитохром С. Благодаря композитному составу препарат «Энергостим» проявляет взаимодополняющие антиоксидантное и антигипоксантное свойства. Лекарство применяется при инфаркте миокарда, алкогольном гепатозе, миокардиодистрофии, гипоксии мозговых клеток

    2. Витаминные препараты

    Как уже отмечалось, выраженную антиоксидантную активность проявляют водо- и жирорастворимые витамины. Из жирорастворимых средств можно выделить «Токоферол», «Ретинол» и иные медикаменты, содержащие каротиноиды. Из препаратов водорастворимых витаминов наибольший антиоксидантный потенциал имеют никотиновая и аскорбиновая кислоты, «Никотинамид», «Цианокобаламин», «Рутин», «Кверцетин».

    3. Препарат «Кардонат»

    Включает пиридоксаль фосфат, гидрохлорид лизина, хлорид карнитина, хлорид кокарбоксилазы. Данные компоненты принимают участие в до ацетил-КоА. Медикамент активизирует процессы роста и ассимиляции, производит анаболические гепато-, нейро-, кардиопротекторный эффекты, в значительной степени повышает физическую и интеллектуальную работоспособность.

    4. Флавоноиды

    Из препаратов с содержанием флавоноидов можно выделить настойки боярышника, эхинацеи, пустырника, Данные средства, кроме антиоксидантного, обладают также иммуномодулирующим и гепатопротекторным свойствами. Антиокислителями выступают облепиховое масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, и отечественные фитопрепараты, выпускаемые в форме капель: «Кардиотон», «Кардиофит». Настойку боярышника следует принимать при нарушениях работы сердца функционального характера, настойку пустырника - как седативное средство, настойки радиолы розовой и эхинацеи - как средства общетонизирующего действия. Облепиховое масло показано при язвенной болезни, простатите, гепатите.

    5. Средство «Витрум антиоксидант»

    Это комплекс минералов и витаминов, проявляющий выраженную антиоксидантную активность. Препарат на уровне клеток защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. В состав средства «Витрум антиоксидант» входят витамины А, Е, С, а также микроэлементы: марганец, селен, медь, цинк. Витаминно-минеральный комплекс принимают для профилактики гиповитаминоза, для увеличения сопротивляемости организма к инфекциям и простудным заболеваниям, после лечения антибактериальными средствами.

    В заключение

    Антиоксиданты в виде лекарственных препаратов стоит использовать людям после сорокалетнего возраста, заядлым курильщикам, тем, кто зачастую питается фастфудом, а также лицам, работающим в условиях плохой экологии. Пациентам, недавно перенесшим онкологическое заболевание или имеющим высокий риск его развития, прием таких средств противопоказан. И помните: лучше получать антиоксиданты из натуральных продуктов, а не из медикаментов!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.