Овсяные отруби: как принимать этот продукт питания. Овсяные отруби: польза, применение для очищения и похудения, противопоказания и вред

Отруби, или твердую оболочку зерновых, когда-то считали мусором, пригодным для употребления в пищу лишь низшими слоями общества.

Казалось удивительным, как легко бедняки переносили жизненные трудности и, в отличие от богатых господ, вкушающих мягкий белый хлеб, практически не жаловались на здоровье.

Тайна раскрылась в прошлом веке, когда стало ясно, что отруби – ценный продукт с богатым химическим составом. Оказывается, овсяные отруби очень полезны

Особенно полезны овсяные отруби, в составе которых насчитывается около 90 полезных веществ. Как же получают отруби овсяные, в чем их польза и вред, и как лучше их принимать?

Универсальный чистильщик организма

Главное, чем отличаются овсяные отруби от овсяных хлопьев – это способ их получения. Первые представляют собой шелуху, или плотные оболочки зерна, — вторичный продукт, образующийся при помоле муки.

Хлопья же — результат расплющивания или разрезания зерен овса.


Хлопья — это внутренняя часть зерна, а овсяные отруби — это оболочка

Чем же полезны овсяные отруби?

Центральное место (около 20%) в их химическом «арсенале» занимает клетчатка, богатая β-глюканом – особым полисахаридом, который связывает жирные кислоты, «спасая» организм от «плохого» холестерина, закупоривающего кровеносные сосуды. В тандеме с присутствующим в отрубях антиоксидантом ликопином β-глюкан активно препятствует развитию атеросклероза.

Вам также может быть интересно что такое и как они помогают от холестерина, могут ли статины нанести вред организму? Холестерин можно снизить и с помощью или . Читайте подробнее…

Овсяные отруби богаты различными сахарами, польза которых для организма заключается в поддержании метаболических процессов.

Также в них содержится:

  • впечатляющее количество витаминов (Е, D, C, H, B);
  • макро- и микроэлементов (магний, бор, натрий, медь, калий, цинк, кальций, железо, йод, фосфор, сера), необходимых для поддержания защитных функций организма.

Согласно данным последних исследований британских ученых, употребление овсяных отрубей снижает риск онкозаболеваний толстой кишки. Будучи хорошим дополнением к обычной пище, отруби активизируют перистальтику кишечника и пищеварение в целом, очищают печень и стимулируют ее регенерацию, оказывают желчегонное действие и нормализуют работу поджелудочной железы. Их рекомендуют вводить в рацион пожилых людей и диабетиков.

Все подробности о ползе овсяных отрубей вы узнаете из видео:

Овсяные отруби для нормализации массы тела

Большой набор «полезностей» делает овсяные отруби прекрасным средством для похудения.

Люди, желающие снизить массу тела, первым делом интересуются, — сколько калорий в овсяных отрубях, и как они «работают» в составе диеты?

Несмотря на высокое содержание углеводов и жиров, овсяные отруби, при соотношении б/ж/у 18,9/7,8/73,3 — относительно некалорийный продукт.

С одной стороны, они помогут «обмануть» голод: попадая в желудок, богатые клетчаткой отруби набухают в присутствии воды, — возникает иллюзия полного желудка и длительное чувство сытости. С другой стороны, «расширяющаяся» во всех направлениях грубая клетчатка отлаживает стул, «подгоняя» кишечную моторику, — «съеженные» калории не успеют «достигнуть» ненужных мест.

Поэтому овсяные отруби, калорийность которых всего 120-160 ккал/100 гр, являются наиболее популярной составляющей многих диет и систем питания.

Как употреблять для похудения?

Желая снизить массу тела при помощи отрубей, следуйте нескольким правилам:

  • Поступление в организм 2-3 литров жидкости в течение дня — залог того, что диета на овсяных отрубях будет работать. В ином случае тяжелые для переваривания отруби не набухнут, и в качестве «эффекта» можно получить запор;
  • Суточный прием отрубей не должен превышать 30-50 граммов. Зная, сколько грамм отрубей овсяных в одной столовой ложке, — а их всего 12 грамм, — соблюдать норму достаточно просто. Превышение этого количества грозит неприятными явлениями со стороны кишечника;
  • Вводите их в рацион постепенно. Начните с 1 ч.л., постепенно доведите прием до суточной нормы. Делайте «паузы» в приеме. При непрерывном употреблении отрубей снижается всасывание ценных питательных веществ;
  • Принимать отруби желательно вместе с завтраком, обедом или ужином, дополняя ими салаты из фруктов и овощей или блюда из сыра.

Если принимать отруби, следуя всем правилам, можно снизить массу тела

Чтобы вожделенное снижение массы тела не ассоциировалось с негативом, приведем самые «вкусные» рецепты блюд из овсяных отрубей.

Как приготовить овсяные отруби?

А начнем с тех, кто желает немного скорректировать вес без диет. Если пойти на небольшую хитрость, и «обмануть» аппетит, употребляя за 20 минут до основной трапезы овсяные отруби с кефиром (1 ч.л. на стакан кефира), в течение 1 месяца можно сбросить 2 кг веса.

Впитавшие жидкость разбухшие отруби заполнят желудок, — чувство насыщения наступит быстрее.

Хлеб из овсяных отрубей

Для пунктуальных «последователей» диеты, особенно безуглеводной, рекомендуем приготовить хлеб из овсяных отрубей.
А чтобы диетический продукт приобрел «бородинский» вкус и богатый запас витамина В и кальция, используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей.

Хлеб из овсяных отрубей:

  • Смешать 250 гр нежирного творога с 3 яйцами;
  • Соединить с пшеничными и овсяными отрубями – по 6 ст.л. каждого вида;
  • Добавить 2/3 ч.л. соли;
  • Все размешать;
  • Уксусом (1/2 ст.л.) погасить соду (1/2 ч.л.), перемешать с отрубно-творожной массой;
  • Форму для запекания проложить фольгой, смазать растительным маслом, посыпать пшеничными отрубями (чтобы выпечка не прилипала);
  • Влажными руками придайте заготовке форму батона;
  • Отправив батон в разогретую до 180 С духовку, оставьте его там на 40-45 минут, — пока не «подрумянится» корочка;
  • Когда готовый хлеб «подрастет» в 1,5 раза, выключите духовку;
  • Спустя 20 минут вынимайте хлеб из духовки и наслаждайтесь его вкусом.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Печенье из овсяных отрубей

Еще проще приготовить печенье из овсяных отрубей:

  • Смешайте 140 мл молока со щепоткой соли и 2 ст.л. сахара;
  • добавьте 250 гр отрубей овсяных;
  • яйцо;
  • 2-3 горсти изюма;
  • 70 гр масла подсолнечного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Размешав ингредиенты, получите густое, не «расплывчатое» тесто. Набирая его ложкой, формируйте влажными руками небольшие комочки – будущее печенье. Выложите его на покрытый бумагой противень и немного «приплюсните» руками. Разогрев до 180 С духовку, выпекайте печенье 25-30 минут.

Блины из овсяных отрубей

Если же диета «выпала» на Масленицу, а отказываться от традиционного для нее угощения не хочется, приготовьте блины овсяные из отрубей.
Старательно взбивая куриное яйцо, медленно добавляйте в него:

  • 1,5 стакана кефира с нулевой жирностью;
  • отруби молотые — 6 ст.л. овсяных и 4 ст.л. пшеничных.

Размешав массу до однородной консистенции, пожарьте блины, смазав сковороду маслом оливы.

Можно приготовить блинчики немого иначе, подробности вы узнаете из видео:

Вкусная и полезная каша

Хорошей энергетической «подпиткой» на весь день станет каша из овсяных отрубей:

  • Закипятить 1 стакан молока;
  • добавить в него 2 ст.л. отрубей;
  • щепотку соли;
  • сахар по вкусу (для тех кто на диете – 2 таблетки его заменителя).

Помешивая, варить кашу 7 минут. Худейте со вкусом!

Как сделать овсяные отруби в домашних условиях?

Благотворное влияние этого полностью натурального продукта на многие системы организма бесспорно. А потому умелые хозяйки, желающие всегда иметь его под рукой, часто интересуются – как самой сделать овсяные отруби?

Выше говорилось, что отруби – вторичный продукт мукомольного производства. Их изготовление начинается с тщательной очистки зерен овса при помощи магнитных сепараторов и камнеотборочных машинок. Далее, путем мокрого шелушения в особых машинах, достигается частичное отслоение зерновой оболочки.

И только после прохождения нескольких этапов дробления и помола, зерна полностью освобождаются от своих оболочек.

Как видите, наладить «собственное производство» овсяных отрубей на кухне – невозможно. Впрочем, никакой необходимости для этого нет – цена овсяных отрубей даже премиум класса не превышает 400 рублей за 1 кг.

Часто встречаются овсяные отруби, скатанные в хрустящие шарики или гранулы. Вкусовые наполнители придают таким отрубям приятный аромат, однако используемая при их изготовлении мучная клейковина «прибавляет» им немного калорий.
Можно приобрести ароматизированные гранулы овсяных отрубей

Аптечные и торговые сети предлагают этот продукт в виде сухого порошка, которым можно посыпать любое блюдо или разводить его в напитках.

Какую бы форму этой диетической добавки вы не выбрали – сухой порошок, или аппетитные «хрустяшки» — придерживайтесь приведенных выше рекомендаций по их применению, худейте, и будьте здоровы!

Похожие материалы



Чуть больше ста лет назад отруби злаковых растений были пищей бедных и любимым лакомством домашнего скота. Именно по этой причине простолюдины были выносливы, и здоровье их не подводило. Гипократ же значительно раньше рекомендовал принимать оболочки зерен от запоров. Уже в 20-м веке употреблять овсяные отруби стали более осознанно, с пониманием ценности продукта для здоровья человека.

Выглядят овсяные отруби, как обычная шелуха, остающаяся после переработки ценного зерна на муку, имеют богатую структуру и в современном мире люди оценили ее по достоинству. Разнообразие отрубей велико и в зависимости от вида зерна, из которого они получены, отличается их количественный химический анализ состава.

Существуют два понятия: отруби и хлопья. Овсяные отруби от овсяных хлопьев отличаются тем, что для производства используют различные составляющие злака. Это два производных от одного растения, но их между собой необходимо отличать:

  1. Отруби - плотные зерновые оболочки, отходы после помола муки.
  2. Хлопья - результат разрезания и расплющивания пластин зерна.

Нельзя сказать, что лучше. Витаминно-минеральный комплекс одинаковый, количество элементов разное, но они компенсируются другими. Если шелуха имеет в составе меньше цинка, то витаминов А, Е, К в структуре преобладающее количество.

Оболочки — это отходы, оставшиеся после производства муки. Состоят они из зерновых оболочек и зародышей семян, которые подвергаются дополнительной обработке и преобразовываются в светло-коричневое сыпучее вещество.

Чтобы понимать, в чем преимущества овсяного продукта перед другими видами, необходимо изучить их структуру. Все виды отрубей, добытых переработкой злаковых культур, имеют схожий состав. Основное отличие их между собой заключается в количественном составе, следовательно, и влияние на организм от употребления отличается.

Состав овсяных отрубей:

  • клетчатка;
  • витамины группы В;
  • витамины А, Е, D, К, РР, Н;
  • аскорбиновая кислота;
  • протеин, лютеин, зеаксантин;
  • калий;
  • железо;
  • селен;
  • цинк;
  • хром;
  • магний;
  • медь;
  • β-глюкан;
  • ликопин;
  • аминокислоты.

Воздействия шелухи овса на организм человека отличаются, следовательно, подбирать их необходимо с учетом особенностей организма:

  • ржаные отруби уместны при раковых новообразованиях;
  • кукурузные - профилактическое средство от рака;
  • пшеничные - обладают очищающими свойствами;
  • овсяные, рисовые, ячменные - борются с холестерином;
  • льняные - менее насыщены полезными веществами, но питательны и хорошо организовывают работу ЖКТ;
  • амарантовые - улучшенный вариант пшеничных отрубей.

Оболочки овса полезны тем, что они налаживают функцию всех систем организма и незаменимы для пищеварительного тракта. Считаются самыми востребованными при диетическом питании. Шелуха овса признана традиционной медициной, как хорошее средство профилактики рака и самым полезным, эффективным средством для борьбы с ожирением.

По мнению врачей-диетологов, делая свой выбор среди большого разнообразия предлагаемых аптеками и прилавками супермаркетов, оптимальными для организма считаются производные овса.

Именно они содержат самое большое количество растворимых, перевариваемых пищевых волокон, в то время как конкурирующие виды содержат не перевариваемые.

Польза и вред овсяных отрубей

Перевариваемые волокна клетчатки растворяются в воде. Вода пропитывает их и увеличивает в объеме. Они начинают выполнять функцию сорбента, поглощают жиры и углеводы. Клетчатка не дает продуктам быстро всасываться, и ускоряет процесс вывода их наружу.

  1. Овсяные отруби эффективны в борьбе с «вредным» холестерином. Очищает сосуды от холестериновых бляшек, выводит из организма.
  2. Положительно влияет на организм при гипертензии, атеросклерозе, тромбозе.
  3. Очищают кишечник, выводят шлаки и токсины. Способствуют восстановлению микрофлоры в кишечнике, создают благоприятную почву для их жизнедеятельности.
  4. Способствуют образованию витамина В, поддерживающего здоровье нервной системы и обменных процессов в организме.
  5. Улучшают метаболизм кишечника. Способствуют эффективной борьбе с ожирением. Включения цельно-зерновых продуктов не допускают образования запоров.
  6. Являются профилактическим средством от онкологии.
  7. Обладают желчегонным эффектом.
  8. Чистят печень, регенерируют клетки, улучшают отток желчи.
  9. Устраняют нарушение в работе желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, кишечника.
  10. Положительно влияют на организм при повышенном уровне глюкозы в крови (снижают сахар).
  11. Улучшают цвет кожных покровов, качество волос, крепость ногтевых пластин.
  12. Поддерживают репродуктивную функцию у мужчин и женщин. Витамины А, Е, Омега-3 - жирные полиненасыщенные кислоты, естественный, натуральный источник, сохраняющий показатель уровня гормонов в нормальных пределах.

Противопоказания

Употребление отрубей в пищу необходимо согласовывать с лечащим врачом. При ряде патологий этот продукт в пищу не допускается и от него стоит отказаться при:

Как употреблять овсяные отруби правильно?

Для того, чтобы правильно принимать овсяные отруби, достаточно придерживаться несложных правил. Продукт употребляют с учетом диагноза, цели применения и готовить его можно разными способами.

Для похудения употребляют грубые части овса в виде добавки к пище в три этапа:

  • в течение декады к привычной пище добавляют 1 ч. л. заваренных 1/3 стакана вскипевшей воды;
  • в течение 14 дней применяют отвар: сухое вещество (2 ч. л.), соединяют с вскипевшей водой (100 мл), выдерживают до остывания, лишнюю воду сливают. Употребляют в три приема;
  • на заключительном этапе сухое вещество добавляют в пищу (по 2 ст. л.). Допускается употребление в виде коктейля: соединяют кефир с овсяными отрубями (2 ст. л.).

В любых других случаях необходимо помнить, что суточная доза не должна превышать 3 ст. л. Для более комфортного употребления, шелуху заливают вскипевшей водой на 1-2 мин. После того, как блюдо набухнет, его добавляют к основному либо съедают, запив водой.

Длительный прием продукта рекомендуется периодически прерывать и давать организму отдохнуть от жестких ограничений. Также в процессе поглощения овсяных отрубей, необходимо следить за водным балансом. Количество потребляемой воды не должно быть менее 2 л.

Для того чтобы сделать процесс поглощения более приятным, воду для заваривания продукта можно заменить молоком или просто смешать злаковые оболочки с йогуртом или кефиром. Если такая форма приема по каким-либо причинам не приемлема - добавляют в выпечку, супы, каши.

Важно! Не стоит спешить употреблять отруби, не дав им настояться 15-30 мин. Это обязательное условие для того, чтобы пищеварительная система полноценно усвоила клетчатку и получила все ценные питательные вещества.

Оболочки злаковых, как самостоятельный продукт, не могут заменить полноценное, сбалансированное питание и могут употребляться лишь в качестве добавки.

Природа-матушка часто дарит нам ценные подарки, о которых мы и не догадываемся. В прошлом овсяные отруби были кормом для животных, а сегодня - это ценнейший продукт. Многие правила того, подходят и для рационального питания каждый день.

Несмотря на то, что это вторичный продукт при помоле овса, их состав - это настоящая кладовая здоровья. В нем имеются витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, клетчатка, жирные кислоты. Целый комплекс необходимый для поддержания нашего иммунитета. Итак, отруби овсяные: польза и вред, как принимать добавку, состав, чем они полезны при запорах и масса полезной информации – далее.

Это интересно! О ценном составе отрубей знал Гиппократ и применял их при лечении различных болезней.

Полезные свойства овсяных отрубей

Одно из важных свойств овсяных отрубей - способность снижать уровень холестерина. Они выводят его не только из организма, но и уменьшают его количество в продуктах, которые употребляет человек. Снижение уровня «плохого» холестерина уменьшает риск развития в кровеносных сосудах бляшек, которые приводят к развитию атеросклероза. Овсяные отруби «могут похвастаться» достаточным количеством калия, который необходим для правильной работы сердца. Их употребление позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Важно! 30 граммов отрубей в день достаточно для сохранения сердечного здоровья. Возможно, полезной будет информация о том, .

Входящий в состав отрубей магний, делает их полезными для гипертоников. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, что способствует понижению кровяного давления. Также этот минерал необходим для усвоения витаминов группы B.

Продукт также богат селеном. Минерал, взаимодействуя с белками, снижает воздействие свободных радикалов на организм. Это уменьшает риск развития сосудисто-сердечных заболеваний и рака. Селен также необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы и иммунной системы.

БАД отруби овсяные (польза и вред), как принимать решает каждый сам для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. В составе диабетических продуктов овсяные отруби встречаются очень часто и неслучайно. Они хорошо влияют на поджелудочную железу, способствуют нормальной выработке гормонов. Снижают количество сахара в крови, а после принятия пищи сохраняют его уровень, не давая ему подняться.

Клетчатка не даёт лениться кишечнику. Она улучшает его перистальтику, предотвращая развитие запоров и различных расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта. Очищает его, выводя из организма токсины и шлаки.

Для желающих сбросить вес, отруби неплохой вариант. Небольшое количество отрубей, впитывая воду, увеличивается в несколько раз в объёме и создаёт стойкое чувство насыщения, а волокна в их составе замедляют всасывание пищи, так что проголодаетесь вы нескоро.

Это интересно! Растворимые волокна, а именно ими богаты овсяные отруби, выступают в качестве пребиотиков.

Если вы заметили, что волосы и ногти стали ломкие, кожа менее эластичной, вас «накрывает» усталость и беспокоит нарушение сна, то, возможно, организму не хватает витаминов группы B. При регулярном употреблении отрубей вы сможете восстановить их баланс, ведь в их составе представлены все витамины этой группы.

В зимний период, когда нас атакуют всевозможные вирусные инфекции и простуды, употребление их в пищу позволяет укрепить иммунную систему. Состав витаминов и микроэлементов благоприятно влияет на развитие и рост здоровых клеток. К рекомендациям как принимать отруби овсяные (польза и вред) необходимо подходить осторожно.

Профилактика запоров

Знаете ли вы, что среднее количество времени, необходимое еде для путешествия по организму взрослого здорового человека - 1 день. У людей, страдающих запором, оно составляет до 10 дней. Чем дольше еда задерживается в организме, тем выше риск развития различных желудочно-кишечных заболеваний, в том числе рака толстой кишки.

Овсяные отруби - мягкое средство, которое поможет справиться с деликатной проблемой. Решить, как принимать отруби овсяные (польза и вред) при запорах, можно только посоветовавшись с врачом. Но есть основные дозы, которых можно придерживаться. Если используется необходимо заранее изучить.

Рекомендуется принимать по 0,5 чайной ложке овсяных отрубей 3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 3 столовых ложек и запивая их большим количеством воды. Ожидать моментального эффекта не стоит, но при регулярном ежедневном приёме всё нормализуется.

Важно! При употреблении овсяных отрубей помните, что это не лекарство и не панацея от болезней. Их используют в качестве пищевой добавки.

Противопоказания

О добавке отруби овсяные, пользе и вреде, как принимать отзывы ходят разнообразные, но, в основном, положительные. Однако есть у БАДа и противопоказания, несмотря на всю полезность.

Большое количество грубой клетчатки может травмировать слизистую с повреждениями - спайками, язвами. Поэтому, людям с гастроэнтерологическими заболеваниями в период обострения стоит отказаться от отрубей. О вводе их в пищу стоит посоветоваться со своим лечащим врачом.

Как правильно употреблять овсяные отруби

В сухом виде их добавляют в выпечку, в кашу, мясной фарш. В вымоченном виде они хорошо дополняют овощные салаты, заправленные сметаной или йогуртом. Вопрос, как принимать отруби овсяные, их польза и вред (фото представлены в статье) вызывает массу дискуссий.

Важно! Дневная норма потребления овсяных отрубей составляет 30 граммов или 3 столовые ложки в сухом виде. Возможно ли об этом способе избавления от лишнего веса только положительные.

В чистом виде их можно употреблять как в сухом виде, так и в заваренном. Но больше пользы принесёт именно заваренный продукт. Их заливают кипятком и оставляют на 30 минут. Далее, воду сливают. Отруби готовы. Едят их с чаем, кефиром, водой. Другой вариант - каша. Отруби заливают йогуртом или кефиром и оставляют на ночь. Утром завтрак готов и ждёт на столе своего часа.

Важно! Отруби хранятся в холодильнике около года в плотно закрытой таре.

Какие отруби выбрать?

В продаже встречаются гранулированные и измельчённые овсяные отруби. Стоите перед выбором? Сделайте его в пользу последних. В гранулированные отруби добавляют муку, что увеличивает их калорийность и снижает пищевую ценность.

В современном мире молодым девушкам все сложнее удается сохранять стройность своего тела, не говоря уже о здоровье в целом.

А ведь именно внешний вид является истинным отражением здоровья человека и его внутреннего состояния души, поэтому в этом вопросе необходимо действовать с умом.

Другими словами это означает, что задача сбросить чрезмерный вес всегда должна осуществляться безопасным путем и без последствий для вашего организма, иначе следом за похудением вам, возможно, придется и немного подлечиться.

Одним из таких путей решения проблемы лишних килограммов является употребление овсяных отрубей– продукта, который еще совсем недавно считался отходной частью процесса производства муки, как правило, использующейся в качестве корма для скота.

Однако со временем, учитывая тот факт, что в рационе питания современного человека в достаточных количествах отсутствует клетчатка, диетологи всего мира забили тревогу, стали искать выход из сложившейся ситуации и соответственно обратили внимание на отруби.

На сегодняшний день популярность отрубей обусловлена не только их доказанной эффективностью касательно снижения лишнего веса.

Среди множества других полезных свойств данного продукта, также хочется отметить невероятно удивительный абсорбирующий эффект, который помогает очищать организм от токсинов и шлаков.

Такой процесс происходит благодаря особой структуре отрубей, которые состоят из более грубой и волокнистой поверхности богатой на бета-глюканы – молекулы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт, помогают выводить все вредные химические вещества и соединения (например, пестициды, пищевые красители или консерванты) естественным путем.

Еще овсяные отруби богаты на витамины: А, Е, группы В, и микроэлементы: медь, кальций, фтор, селен, хром, цинк, калий и множество других. А вообще, в них содержится около 90 % активных веществ, которые есть в составе цельного зерна.

Людям, страдающим на сахарный диабет, употребление овсяных отрубей просто жизненно необходимо. Это связано с тем, что именно они способны препятствовать накоплению в крови холестерина и резкому повышению уровня глюкозы, что при таком анамнезе является очень важным для жизни человека. Отруби также очень благоприятно влияют на печень и желчный пузырь, за счет чего нормализуется желчевыделение.

К тому же, клетчатка в их составе положительно влияет на обменные процессы в организме, что, как известно, непосредственно воздействует на активность сжигания жировых запасов, а также улучшает перистальтику кишечника, снижая объем конечных продуктов распада жиров, что имеет прямую взаимосвязь с образованием канцерогенов.

Овсяные отруби польза и вред

Овсяные отруби обладают массой полезных свойств для нашего здоровья. Так, в 1980-хх годах в США были проведены исследования, доказавшие, что употребление отрубей снижает холестерин. А исследования, проводившиеся в Австралии, обнаружили связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой диабета. Это происходит благодаря стабилизации уровня сахар в крови. Великобританские ученые доказали, что овсяные отруби в рационе питания – это отличная профилактика злокачественных опухолей толстой кишки.

Овсяные отруби впитывают жидкость в 25-30 раз больше своего «сухого» объема. В желудке разбухшие отруби создают ощущение сытости. Далее, продвигаясь по кишечному тракту, отруби работают естественным адсорбентом и выводят скопившиеся токсины из организма. Мягко стимулируют перистальтику кишечника, налаживая его регулярную работу. Содержащаяся в овсяных отрубях клетчатка является отличной питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Как же правильно приготовить овсяные отруби?

Что касается технологии приготовления, то она очень проста – для начала вам необходимо запарить отруби крутым кипятком минут на двадцать. После чего оставшуюся жидкость следует слить, и продукт к употреблению уже готов.

Принимать можно в любое время дня, но лучше всего их использовать в качестве прекрасного и вкусного завтрака или не менее полезного и сытного обеда. Употребление овсяных отрубей более эффективно, когда они впитывают в себя поступающую в организм жидкость, поэтому всегда запивайте их большим количеством воды, молока, сока или даже отваром цикория.

Также хочется отметить тот факт, что для достижения подобного эффекта, как от приема отрубей, вам понадобится около 700 гр. вареной моркови, 800 гр. капусты или же более 1,5 килограмма свежих яблок. Теперь вы можете себе представить истинную пользу данного продукта.

Самое интересное, что овсяные отруби можно употреблять не только в качестве отдельной пищи, но еще их можно добавлять в выпечку, различные блюда, каши, домашний хлеб, блинчики, овощные деликатесы, заливать молоком или кефиром.

Действие овсяных отрубей на организм

Овсяные отруби способствуют снижению холестерина в крови. Они даже получили награду Американской Ассоциации Сердца. Но необходимо помнить, что отруби – это не лекарство, и в сложных случаях заменить его не смогут. При диабете благодаря тому, что замедляется переваривание пищевого комка, замедляется и усвоение сахара.В результате чего подскоки уровня сахара в крови будут сведены к минимуму. Облегчается и работа поджелудочной железы. Отруби регулируют и обмен веществ в организме.

Овсяные отруби являются очень эффективным средством профилактики заболевания раком толстой кишки. В основном, рак толстой кишки вызывают канцерогены, присутствующие в кале. Всё, что мы съели – пестициды на фруктах и овощах, пищевые добавки, красители, ртуть и свинец в мясе и рыбе и много другой разной гадости, всё это попадает в толстую кишку и там всасывается организмом.

Рак толстой кишки является второй наиболее распространённой формой рака у женщин после рака молочной железы и третьей формой рака у мужчин после рака лёгких и простаты. В 90% случаев рак толстой кишки появляется у людей в возрасте старше 50 лет. Но и молодым стоит задуматься о профилактике рака, ведь количество химии в продуктах растёт изо дня в день, а болезни всё чаще тревожат молодых людей. Овсяные отруби, употребляемые регулярно, помогают защитить слизистую оболочку толстой кишки от канцерогенов.

Но при обострении гастрита или язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при колитах и энтеритах употребление отрубей противопоказано.

Обычно, сохранение здоровья и фигуры требует не только времени и усилий, но и достаточно больших средств. Употребление же овсяных отрубей сохраняет наше здоровье, практически ничего не стоя по деньгам.

Сбалансированный состав

Овсяные отруби представляют собой вторичный продукт. Его получают при помоле овса – однолетнего травянистого растения из семейства злаковых. К ним относятся оболочка или кожура зерна и остатки его живых клеток (так называемый алейроновый слой), эндосперма и частицы зернового зародыша. В отрубях остаются и части зерна, но они затем удаляются по специальной технологии.

Сегодня эту «пищу для бедных» все чаще включают в свое меню вполне обеспеченные люди – олигархи, звезды эстрады, известные телеведущие, представители модельного бизнеса. Овсяные отруби помогают поправить здоровье, насытить организм полезнейшими веществами и наладить нормальный метаболизм. Сама природа позаботилась о том, чтобы этот продукт совместил в себе чуть ли не всё, что она может дать человеку для полноценной жизни.

Овсяные отруби богаты пищевыми волокнами и полезными углеводами. Последние и сами по себе имеют низкий гипогликемический индекс, и замедляют расщепление крахмала. Это не дает углеводам быстро всасываться и, соответственно, в крови не повышается резко уровень сахара. Кроме клетчатки в них представлены растительные белки и содержится 14 незаменимых аминокислот и 9 заменимых. В состав продукта входят различные жиры – насыщенные, мононенасыщенные и самые полезные полиненасыщенные. Много здесь и витаминов: А, группы В, бета-каротина, С, D, К, Е, РР, Н. Из минералов представлены калий, натрий и магний, кальций и кремний, сера и хлор, фосфор и ванадий, бор и железо, йод и марганец, кобальт и молибден, медь и никель, фтор и селен, цинк и хром. Присутствуют и такие полезные вещества как лютеин и зеаксантин.

В чем польза для здоровья?

Несмотря на то, что овсяные отруби были распространенной крестьянской едой именно в России, об их пользе с медицинской точки зрения первыми «догадались» на Западе. В 1980 году в США опубликовали результаты научных исследований, выявивших, что эти отруби снижают в организме уровень холестерина. Это открытие стало настоящей бомбой. Потому что уже тогда было известно, к чему приводит избыточное накопление этого жироподобного вещества на стенках артерий – атеросклерозу и, как следствие, к инфарктам и инсультам. Узнав о таком полезном свойстве овсяных отрубей, американцы массово бросились скупать этот продукт, вмиг получивший широкое общественное признание. Не прошло и нескольких недель, как его запасы в стране попросту закончились.

Соответствующие научные изыски проводились и в Австралии. Тамошние ученые доказали прямую связь между регулярным употреблением овсяных отрубей и профилактикой сахарного диабета. Чуть выше мы уже сказали, что благодаря им в крови стабилизируется уровень содержания сахара. А это и есть упреждающая мера против «сладкой болезни». Изучением полезных свойств овсяных отрубей занялись и в Великобритании. Английские гастроэнтерологи пришли к убедительному заключению, что этот хлебный злак – мощное оружие против злокачественных новообразований в кишечном тракте. Учитывая, что, по данным ВОЗ, в мире каждый год диагностируется более 35 тысяч случаев рака толстой кишки, проблема более чем актуальна и такой способ профилактики, как употребление отрубей, со счетов сбрасывать не стоит.

Механизм действия до гениальности прост. При попадании в рот они легко впитывают слюну и попадают в желудок. Там они еще больше «тяжелеют» от влаги, впитывая жидкость в 25-30 раз больше своего первоначального объема. В таком насыщенном виде они заполняют желудок и создают ощущение сытости. В кишечном тракте предварительно превращенные в мякоть отруби продолжают свою полезную работу. Они впитывают консерванты, красители, стабилизаторы и прочие добавки, которыми столь богата прошедшая промышленную обработку современная пища.

Тем самым, будучи естественным абсорбентом, отруби создают «линию защиты» организма, не позволяя токсинам из ЖКТ попадать в кровеносное русло. Также предотвращают возникновение запоров, поскольку стимулирует перильстатику. Невероятно полезны они для тех, кто страдает атониями, дискинезией кишечника. Нормализуют работу печени и желчного пузыря, поджелудочной железы. Рекомендуется употреблять овсяные отруби в период ремиссии таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, энтероколит. Употребление отрубей улучшает и общее самочувствие. Человеческий организм начинает лучше сопротивляться болезням.

Содержащаяся в овсяных отрубях клетчатка относится к любимым «лакомствам» полезной микрофлоры нашего кишечника. Питаясь ею, бифидо- и лактобактерии начинают вырабатывать витамины группы В, крайне необходимые для полноценного функционирования головного мозга и всей нервной системы. В этом продукте, как уже было сказано, содержится микроэлемент магний. Он также полезен для мозга, эффективно расширяет сосуды, оказывая неоценимую поддержку гипертоникам.

Отруби в помощь организму

Неоценимы овсяные отруби в борьбе с лишними килограммами. Эффект в «обуздании» избыточного веса обусловлен наличием в них большого количества растительных волокон. Они перевариваются медленно и дольше сохраняют ощущение сытости. И поскольку голод наступает совсем не скоро, то человек в течение дня ест не так уж и много. Плюс ко всему овсяные отруби впитывают в кишечнике не только вредные ингредиенты пищи, но и излишек содержащихся в ней калорий. Они в кровь не поступают и, таким образом, не усваиваются и не откладываются.

Похудению способствует адсорбирующие свойства отрубей и сами по себе. Поскольку ими впитываются лишняя жидкость и шлаки, то последние не оседают в тканях организма. Ведь хорошо известно, что избыточный вес обусловлен не только накоплением жира, но и отеками, отложением шлаков. Попутно происходит детоксикация организма.

Противопоказания

Овсяные отруби действительно очень полезны. Только, к сожалению, не всегда и не для всех. Имеются противопоказания, которые не следует игнорировать. Так, они категорически не рекомендуются в период обострения гастритов и язв. Нужно дождаться наступления ремиссии и тогда возобновить их употребление. Следует помнить, что овсяные отруби не являются лекарственным средством. Это всего лишь эффективная добавка к пище, которую следует применять с умом, не впадая в крайности и не ожидая сиюминутных результатов.

Как употреблять овсяные отруби, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, отруби необходимо использовать в повседневном рационе . Выбери не уже готовый продукт (гранулированный), а сухой порошок (выглядит как мука грубого помола). Две столовые ложки «муки» залей стаканом кипятка и дай настояться в течение получаса. После не забудь слить воду и добавляй полученную смесь в свои обычные блюда, благо вкус у них «нейтральный», схожий с овсяными хлопьями. Такая диета может длиться до месяца.

Суточная здоровая норма отрубей – не более трех столовых ложек. Не рекомендуется увлекаться овсяными отрубями тем, у кого существенные проблемы с ЖКТ. Также, если ты регулярно принимаешь какие-либо медицинские препараты, то принимай во внимание, что употребление отрубей может препятствовать их всасыванию .

Отдельно стоит сказать о блюдах из овсяных отрубей, полезных для сгона веса . Из чистых отрубей (или с добавлением в муку) можно готовить блинчики и оладьи, кексы и бисквиты и, конечно же, выпекать хлеб. Если ты хочешь похудеть, то сделай из отрубей полезный и хорошо насыщающий завтрак или ужин с добавлением изюма, ягод (черники, клубники, клюквы), фруктов (как свежих, так и сухих).

Рецепты

Натри на терке среднее яблоко, добавь по столовой ложке меда, любых ягод и отрубей, добавь стакан нежирного кефира и смешай все в блендере. Этот«энергетический коктейль» стоит пить сразу же, пока отруби не отделились от общей массы и не «утонули».

Тесто для диетических лепешек готовится из столовой ложки отрубей, смешанной с одним белком и нежирным творогом в количестве, достаточном для приготовления нескольких «оладушек». Их можно жарить без масла в керамической или антипригарной посуде или запекать в духовке.

Можно также сварить кашу из двух столовых ложек овсяных отрубей и половины стакана молока или разбавленных водой сливок. Смешай все ингредиенты и вари на медленном огне до загустения. В конце можно добавить ложку меда, сахара или ванили.

Помни, что овсяные отруби для похудения нужно употреблять с обязательной оглядкой на реакцию организма , а в больших количествах этот продукт просто противопоказан .

Лучше добавлять понемногу «облегченных» гранулированных отрубей в пищу – они не требуют предварительной запарки и готовы к употреблению.

Вкусного и сытного похудения Вам!

Отруби представляют собой переработанную оболочку цельного зерна. Именно в поверхности сосредоточено много ценных веществ, которые должны поступать в организм с пищей. Плюсом отрубей является относительно невысокая стоимость. Чаще всего состав используют в медицине, кулинарии и косметологии. Столь широкая направленность заставляет людей задуматься, в чём конкретно заключается польза и вред продукта.

Химический состав

В оболочке скапливается около 89% ценных элементов, которые имеются в самом зерне. Благодаря тому, что продукт потребляют практически в сыром виде, происходит насыщение незаменимыми элементами.

Так, при приёме отрубей организм насыщается пищевыми волокнами (в том числе клетчаткой), углеводами сложной формы, жирами, белком.

В продукте жиры представлены и виде полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных кислот. Они незаменимы, поэтому в обязательном порядке должны присутствовать в виде добавок.

Ко всему прочему в отрубях насчитывается более 14 аминокислот, 8 из них нельзя заменить. Углеводы представлены в виде натуральных поли- и моносахаридов. В отрубях имеется крахмал, множество макро- и микроэлементов.

Самыми востребованными веществами считаются следующие: сера, бор, цинк, магний, хлор, калий, медь, йод, железо, кальций, фосфор. Из витаминов человеку необходим ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол, группа Н и D. Все эти элементы присутствуют в отрубях.

Польза овсяных отрубей

  1. Отруби благоприятно воздействуют на поджелудочную железу, печень, почки. Перечисленные внутренние органы начинают работать правильно, потому что состав очищает их от вредоносных соединений.
  2. Ценное воздействие отруби оказывают на кровь и сосудистую систему человека. Состав выводит излишки вредного холестерина, мягко очищает кровеносные каналы. Отруби являются отличной профилактикой атеросклероза, тромбоза, тромбофлебита и других подобных болезней.
  3. Очищающее действие позволяет использовать продукт для нормализации работы кишечного тракта. Отруби мягко освобождают кишечник от зашлакованности, выводят тяжёлые яды из организма, усиливают всасываемость ценных элементов кровью. Продукт показан к приёму людям с запорами, в том числе хроническими.
  4. Специалисты в один голос твердят, что отруби нужно включать в ежедневное меню больных диабетом. Состав стабилизирует показатели глюкозы в крови, ведь даже небольшие скачки сахара могут сильно навредить здоровью.
  5. Неоспоримую ценность отруби несут иммунной системе человека. Продукт укрепляет защитную оболочку, снижая восприимчивость к вирусным инфекциям. Отруби необходимо включать в рацион, когда наступает межсезонье и общий авитаминоз (зимний, весенний).
  6. Относительно за небольшой промежуток времени отруби стали популярны в диетах для похудения. Весь секрет в ценности продукта и его положительном воздействии на организм. В основном отруби налаживают деятельность ЖКТ.
  7. Пищевые волокна активизируют обменные процессы в организме, что положительно отражается на перистальтике кишечника. Всасывание питательных веществ увеличивается, способствую быстрому расщеплению жировых тканей, калории тают.
  8. Овсяная оболочка влияет на состояние волос и кожи. При правильном употреблении эпидермис очищается, лицо начинает выглядеть свежим. Что касается шевелюры, пропадает перхоть, выпадение и другие проблемы (сечение, жирность).
  9. Отруби показаны к приёму гипотониками, потому что обладают особенностью понижать артериальное давление. Также состав благоприятно воздействует на сердечную мышцу, усиливает циркуляцию крови, насыщает клетки кислородом.
  10. Овсяные отруби часто используются в сфере диетологии. Их нужно вводить в меню людей с ожирением и тех, кто желает немного сбросить в весе. Овсяная оболочка ускоряет все метаболические процессы, способствует сжиганию жиров, не позволяет углеводам откладываться в талии.
  11. Многочисленные исследования доказали, что отруби из овса профилактируют онкологические заболевания. В частности при правильном приёме исключается вероятность развития рака кишечника. Отруби уничтожают патогенную среду и лечат уже имеющиеся недуги.

Польза овсяных отрубей для очищения организма

  1. Главным достоинством отрубей из овса считается свойство быстро и качественно очищать кишечник. Различные вредные соединения, продукты распада, яды - всему этому «мусору» больше не будет места в вашем организме.
  2. Многие знают, что только очищенные внутренние органы могут работать в полную силу. Сердце начинает лучше качать кровь по расширенным сосудам без бляшек. Жировые складки буквально распадаются благодаря ускоренному метаболизму.
  3. Веник в роли отрубей обладает мягким, но настойчивым слабительным эффектом. Полезные вещества выводят из организма самые сложные отходы, забродившую пищу и прочие шлаки.
  4. Входящие пищевые волокна грубого типа быстро всасываются в организм, затем забирают в себя все ядовитые вещества и выталкивают их. В результате улучшается работа сердца, печени, почек, ЖКТ.

  1. Если включить в привычный рацион овсяные отруби, вы сможете похудеть быстро и без ущерба здоровью. Допускается приём продукта в сочетании с кисломолочными напитками, фруктами, овощами, нежирными супами, кашами.
  2. Ценность отрубей для похудения неоспорима. При попадании в желудок отруби раздуваются в 20-25 раз, тем самым подавляя чувство голода. За счёт умеренного переваривания насыщение сохраняется надолго.
  3. При полном ощущении сытости человек перестаёт переедать. В результате питание становится сбалансированным. Похудение достигается благодаря ускорению обмена веществ.
  4. Организм быстро получает чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки в отрубях. За счёт этого значительно снижается аппетит. Быстрые перекусы отходят на второй план из-за нехотения есть.
  5. Наряду со сбросом лишних килограммов отруби быстро очищают кишечный тракт. Они способны вывести из организма даже самые старые отходы, которые не поддаются истреблению медикаментами и слабительными травами.

Правила употребления отрубей

  1. При отсутствии противопоказаний для здорового организма 35 гр. отрубей в сутки вполне будет достаточно. Учитывайте тот факт, что продукт должен полностью разбухнуть. После этого отруби начнут проявлять все полезные свойства.
  2. Именно по такой простой причине продукт рекомендуют употреблять наряду с большим количеством воды, сока либо бульона. Отруби можно добавлять в салаты, первые блюда, каши, мясной фарш, выпечку, котлеты.
  3. Нередко злаковый продукт выпивают с кефиром. Главным условием остаётся то, что отруби нужно залить кислой молочкой и дать немного времени настояться. Также состав принимают в разгрузочные дни.
  4. Отруби отлично сочетаются в составе твороженного теста или печенья. Из продукта делается каша, достаточно залить его горячим молоком и дать разбухнуть. В подобное блюдо не лишним будет добавить орехи, сливочное масло либо сухофрукты.
  5. Возьмите за привычку употреблять полезную кашу по утрам. Если вы хотите похудеть с помощью отрубей, последние необходимо запаривать очищенной водой и употреблять в чистом виде. В этом случае берётся 1/3 суточной нормы. Спустя полчаса слейте лишнюю жидкость, употребляйте.
  6. Если вы ранее не принимали отруби, начинайте манипуляцию привыкания с малых порций. С непривычки организм может неправильно отреагировать на чистый продукт. Ежедневно употребляйте отруби не 10 гр. в совокупности с иными продуктами.
  7. Высокая концентрация ценных ферментов в дневной норме (30-35 гр.) может спровоцировать расстройство желудка, изжогу. Если подобного не происходит, в течение 1 недели вы дойдёте до рекомендованного количества отрубей. Важно употреблять большое количество воды после приёма продукта.

Вред овсяных отрубей

  1. Вне зависимости от состава, любой полезный продукт способен нанести вред человеческому организму при индивидуальной непереносимости либо ряде хронических патологий.
  2. Поэтому стоит учитывать, что отруби навредят вам при острой форме гастрита, язве, пониженной кислотности, эрозии и спайках в слизистой желудка. Продукт с трудом переваривается здоровым организмом, при наличии подобных недугов ситуация на порядок ухудшается.
  3. Отсюда возникает воспаление и сильная боль при повреждённой слизистой оболочке. Причиной тому грубая клетчатка. Запрещается потреблять шелуху злаковой культуры наряду с курсовым приёмом медикаментов.
  4. В этом случае отруби выступают в качестве губки, продукт попросту впитывает действующие вещества от медикаментов, в дальнейшем на организме не сказывается никого положительного эффекта.
  5. Отруби можно употреблять с особой осторожностью при язве и гастрите. Единственным условием остаётся то, что недуги должны находиться в стадии компенсации (выраженный воспалительный процесс). В этом случае необходимо проконсультироваться с лечащим специалистом.

Овсяные отруби славятся своими полезными свойствами. К основным достоинствам можно отнести интенсивное очищение желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов. Отруби часто вводятся в рацион людей, которые следят за своим весом и стремятся похудеть. Для получения ценности убедитесь в отсутствии противопоказаний.

Видео: польза и вред отрубей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.