Полезные свойства вареной кукурузы. Полезные свойства вареной кукурузы: поговорим о ценном злаке

Кукуруза является универсальным пищевым продуктом, а также служит ценным сырьем для пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Помимо пищевой ценности, зерна характеризуются наличием биологически активных веществ: витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов, клетчатки.

Чем еще полезна кукуруза, так это тем, что злак помогает предотвратить инфаркт и инсульт, улучшает обмен веществ, защищает организм от старения и борется с раковыми клетками.

Однако употреблять в пищу продукт можно не всем. При некоторых заболеваниях органов пищеварения, ожирении, нарушении свертываемости крови блюда из кукурузы противопоказаны.

Согласно статистике, 80% початков - это ГМО. Модифицированный злак и его производные можно встретить практически во всех промышленных продуктах: от детских молочных смесей до мясных полуфабрикатов. Ведущими учеными мира подтверждается потенциальный вред ГМО для здоровья человека.

Плюсы и минусы употребления кукурузы

Кукуруза, полезные свойства которой заметили еще в древности, не только хороша на вкус. Она способна оздоровить организм и решить массу проблем со здоровьем:

  • улучшается пищеварение, нормализуется работа кишечника, угнетается гнилостная флора;
  • повышается острота зрения, функции зрительного аппарата восстанавливаются;
  • нормализуется работа сердца, укрепляются стенки сосудов, снижается риск образования тромбов и кардиологических заболеваний;
  • предотвращаются депрессии, неврозы, повышается устойчивость к стрессам;
  • укрепляется иммунитет, снижается частота простудных заболеваний;
  • улучшается качество сна;
  • повышается устойчивость к развитию онкологических заболеваний;
  • ускоряется процесс восстановления организма после повышенных нагрузок, истощения, интоксикаций;
  • восстанавливается функциональное состояние слизистых оболочек;
  • приходит в норму работа репродуктивных органов женщин и мужчин: ослабляются негативные проявления климакса, восстанавливается менструальный цикл, повышается потенция;
  • наружное применение кукурузной муки помогает решить проблему акне.

Витамины и минералы, содержащиеся в кукурузе, обуславливают пользу зерен для организма человека. Злак едят в вареном виде, выжимают масло, консервируют, истирают в муку и крупу, запекают, жарят на гриле и готовят попкорн.

Однако специалисты по питанию утверждают: чем меньше обработана кукуруза в початках, тем полезнее она для организма. В злаке, приготовленном на пару, сохраняется больше витаминов. Калорийность этого блюда гораздо ниже, чем у каши, хлопьев или хлеба из злака.

Тем не менее существует ряд особенностей кукурузы, которые делают ее потенциально вредной для здоровья:

  • белок злака может спровоцировать аллергическую реакцию;
  • содержащиеся в большом количестве сахара часто становятся причиной вздутия живота, метеоризма и диареи;
  • грубая клетчатка раздражает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, что неприемлемо при обостренной язве;
  • кальций в зернах повышает свертываемость крови, поэтому продукт следует ограничить при тромбозе или склонности к тромбофлебиту;
  • высокая калорийность кукурузного масла может стать причиной ожирения;
  • обильное употребление в пищу этого злака кормящей женщиной может вызвать колики у ребенка.

Поэтому при наличии противопоказаний следует ограничить употребление или вовсе исключить кукурузу из рациона.

Пищевая ценность кукурузы

Большой интерес представляют состав кукурузы, польза и вред для здоровья, калорийность и пищевая ценность.

Золотистые зерна содержат:

  1. Растительный белок в легкоусвояемой форме. Этот аспект важен для веганов, которые не употребляют в пищу животные продукты. Белок кукурузы легко переваривается и поддерживает в норме функционирование всех систем организма.
  2. Клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует кишечную микрофлору, выводит из организма токсины и шлаки.
  3. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые снижают холестерин, повышают иммунитет, нормализуют работу всех систем и органов.

Наличие в кукурузе большого количества витаминов придает злаку целебные свойства:

  1. Витамин В2, или рибофлавин, регулирует углеводный, белковый и жировой обмен, поддерживает остроту зрения и защищает от анемии.
  2. Витамин С, или аскорбиновая кислота, поддерживает обмен веществ, обеспечивает нормальную свертываемость крови и регенерацию тканей. Влияет на синтез стероидов и коллагена, снижает проницаемость сосудов, укрепляет иммунитет. Витамин С - мощный антиоксидант, он делает кожу здоровой и препятствует анемии.
  3. Витамин В5 важен для здоровья беременных женщин, он поддерживает рост эмбриона.
  4. Витамин К позволяет крови сворачиваться и укрепляет кости.
  5. Витамин В9 или фолиевая кислота важен для нормального формирования эмбриона и предотвращает пороки развития. Фолацин защищает от анемии и улучшает работу ЖКТ.
  6. Витамин В1 вовлечен во все обменные процессы организма, поддерживает нормальное состояние нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  7. Витамин Е - антиоксидант, он защищает клетки от гибели, предотвращает атеросклероз, поддерживает молодость кожи и сосудов, устраняет воспаления.
  8. Витамин РР участвует в обмене веществ, регулирует образование соляной кислоты в желудке.
  9. Витамин В6 нормализует работу нервной системы, участвует в обмене аминокислот и в образовании гемоглобина.
  10. Бета-каротин как антиоксидант борется с раком и старением организма. Он снижает уровень холестерина, защищая сердце и сосуды от болезни, обеспечивает хорошее зрение и способствует скорейшей регенерации тканей.

В кукурузе содержатся полезные макроэлементы (Ca, Na, K, P, Mg) и микроэлементы (Mn, Se, Fe, Zn, Cu), которые участвуют во всех процессах обмена в организме.

Полезна кукуруза потому, что способствует поддержанию всех органов и систем в нормальном функционирующем состоянии. Зерна обеспечивают организм беременной женщины всем необходимым для формирования, полноценного внутриутробного развития и роста плода.

Стоит при этом ограничить употребление кукурузы до 1-2 початков в день, чтобы не вызвать вздутие живота и диарею.

Людям, контролирующим свой вес, важен аспект калорийности злака. Диетическими считаются вареные и приготовленные початки. Энергетическая ценность этого продукта составляет 97 ккал на 100 г. Этот показатель ниже, чем у консервов или хлеба из этого злака. В 100 г попкорна содержится 408 ккал, а самым калорийным является кукурузное масло - 899 ккал на 100 г.

Польза кукурузы без ГМО

Сладкая кукуруза , польза которой не вызывает сомнений, часто маркируется значком «Не содержит ГМО». Согласно законодательству, производители обязательны сообщать потребителю эту информацию.

Последние исследования европейских ученых развеяли все сомнения в том, что генетически модифицированные организмы (ГМО) токсичны и вредны для животных и человека. Кукуруза наравне с соей и картофелем в наибольшей степени подвергается генетическим трансформациям. В результате состав зерновых изменяется до неузнаваемости. Организм не способен идентифицировать, переварить эти вещества и воспринимает их как чужеродные. Результатом становятся аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Исследования, проведенные на лабораторных животных, подтверждают эти теоретические данные. Поэтому государственные органы контроля пищевых продуктов вводят строгие ограничения на содержание ГМО в продуктах питания.

Генетически нетрансформированная кукуруза приносит большую пользу организму человека, ее можно есть без ограничений в отсутствии противопоказаний.

Хороший источник антиоксидантов

Польза кукурузы для организма человека обусловлена содержанием антиоксидантов - витаминов С, Е, бета-каротина и феруловой кислоты. Эти вещества помогают защитить клетки от окисления и повреждения.

Доказано, что регулярное употребление в пищу антиоксидантов способно предотвратить потерю зрения, развитие атеросклероза, рака, диабета, болезни сердца и сосудов.

При этом полезные вещества в кукурузе имеют одну важную особенность. Витамин Е и бета-каротин усваивается только при достаточном количестве жира. В початках содержится кукурузное масло, в котором растворены витамины-антиоксиданты. Поэтому они хорошо усваиваются в организме человека.

Богата клетчаткой

Кукурузные початки считаются целебными, но лечебные свойства и противопоказания зерен идут бок о бок. С одной стороны, злак улучшает работу кишечника, питает «хорошую» микрофлору и выводит токсины. С другой - раздражает слизистую ЖКТ, вызывает вздутие живота и диарею. Зерна кукурузы содержат клетчатку, которая производит двоякий эффект. Поэтому людям с язвами, эрозиями и панкреатитом следует избегать употребления кукурузы в период обострения.

Медленно усваиваемый источник углеводов

Кукуруза сахарная содержит большое количество углеводов, которые несут не только пользу, но и вред. Глюкоза, сахароза и крахмал являются «быстрыми» углеводами, мгновенно всасываются в кровь и нагружают поджелудочную железу. Поэтому при обострении панкреатита кукурузу рекомендуется исключить из рациона.

Помимо простых сахаров, в зернах содержатся сложные углеводы - амилоза и амилопектин. Они медленно усваиваются в организме, хорошо насыщают и надолго устраняют чувство голода.

Кукуруза не содержит глютен

Глютен - это белок злаков, который часто становится причиной аллергии и избыточного веса. Кукуруза для организма аллергика более полезна, так как не содержит глютен.

Однако кукурузные хлопья - не самый лучший продукт для безглютеновой диеты. Они содержит много сахара, а калорийность хрустящего лакомства - 356 ккал на 100 г. Поэтому часто употреблять кукурузные хлопья не рекомендуется из-за риска ожирения.

Способствует долголетию и улучшению общего уровня здоровья

Люди, знающие, что кукуруза приносит пользу для организма человека, регулярно включают злак в свой рацион. Эти зерна - единственный на земле продукт, содержащий органическое золото.

Входящие в состав кукурузы витамины, макро- и микроэлементы улучшают обмен веществ и продлевают молодость организма. Употребление в пищу зерен злака способствует поддержанию в нормальном состоянии сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной и пищеварительной систем. Злак укрепляет кости, сохраняет остроту зрения, делает кожу упругой и красивой.

Когда следует избегать употребления кукурузы?

Если рассматривать вопрос, может ли нанести кукуруза вред здоровью человека, следует учитывать все аспекты. Значение имеют состав злака, форма продукта, его происхождение.

Генетически модифицированная кукуруза (ГМО)

Польза и вред кукурузы для организма человека зависят от того, какое происхождение имеет данный продукт. Сегодня продукты питания содержат кукурузу, 80% которой является ГМО. Генотип этих злаков был искусственно изменен, чтобы повысить устойчивость к вредителям и неблагоприятным условиям внешней среды.

Полученный в результате модификации злак приобрел хорошие коммерческие качества, но стал для потребителя вредным. Блюда из кукурузы с измененным генотипом могут нанести урон здоровью:

  • угнетают «полезную» кишечную микрофлору;
  • провоцируют устойчивость организма к антибиотикам;
  • вызывают гормональную дисфункцию;
  • снижают качество работы репродуктивной системы;
  • ускоряют процессы старения организма;
  • могут стать причиной рака.

Поэтому стоит внимательно изучать надписи на продуктах.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Этот продукт был разработан в 70 годах прошлого столетия и стал широко применяться в качестве дешевого подсластителя пищевых продуктов. В кукурузном сиропе содержится до 65% фруктозы, которая оказывает на организм патогенное воздействие. Ученые американского исследовательского университета доказали: этот продукт из злака вреднее, чем рафинированный сахар. Даже столовая ложка сока сладкой кукурузы при ежедневном употреблении может нанести вред здоровью.

Исследование проводилось на лабораторных мышах, которые получили кукурузный сироп в качестве добавки к пище. В результате такой диеты у мышей уменьшилась репродуктивная способность на 26% в сравнении с контрольной группой животных, получавших рафинированный сахар.

Было доказано, что избыточное употребление в пищу фруктозы может спровоцировать ряд хронических заболеваний: инсулиновую резистентность, диабет, сердечно-сосудистые патологии и даже рак.

Специалисты по здоровому питанию советуют избегать злоупотребления готовыми кондитерскими продуктами, многие из которых содержат большое количество подсластителей и способны нанести вред.

Фруктоза также содержится в необработанных источниках: меде, патоке, кленовом сиропе, овощах и фруктах. В этих продуктах сахаристое вещество находится в сбалансированной форме и не оказывает патогенного воздействия на организм.

Когда кукуруза обнаружена в других формах обработанных продуктов

Генетически обработанный злак применяется для получения ингредиентов для производства пищевых продуктов: мальтодекстрина, сорбита, глутамата натрия, крахмала, лимонной кислоты. Трансгенная кукуруза часто используется для получения структурирующих ингредиентов, подсластителей и красителей, которые могут стать причиной многих болезней.

Наибольшая вероятность встретить производные ГМО злака в продукции американского производства, так как 88% зерен в этой стране являются трансгенными.

Если у вас чувствительная пищеварительная система

Важное значение и польза кукурузы обуславливаются ее лечебными свойствами. Однако этот злак нельзя употреблять в пищу при наличии хронических заболеваний ЖКТ.

Вызывая повышенное газообразование, зерна этого злака могут стать причиной дискомфорта и болезненных ощущений. Кормящим матерям нужно учитывать, что употребление кукурузы может стать причиной колик у младенца.

При наличии гастродуоденита, эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита к употреблению кукурузы следует отнестись с осторожностью. Грубая клетчатка механически раздражает слизистую ЖКТ, поэтому нельзя включать продукт в рацион при обострении перечисленных болезней.

Причина, по которой у человека могут возникнуть болезни и проблемы - состав кукурузы. Белок злака глютен вызывает у небольшого количества людей аллергическую реакцию. В случае глютеновой непереносимости от употребления початков стоит отказаться.

Кукуруза - непревзойденный по вкусу и пользе природный продукт. Он содержит массу полезных веществ и может предотвратить развитие ряда заболеваний. Но стоит быть внимательными в выборе продуктов из кукурузы и не употреблять ее в пищу при наличии противопоказаний.

Кукуруза, полезные свойства которой известны далеко не всем, используется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Удивительно, но злак включается в состав всевозможных лекарственных сбором и настоев. Богатый состав оказывает благоприятное влияние на организм человека, улучшает его общее состояние и также применяется в косметологии.

Калорийность и состав продукта

На 100 грамм продукта приходится 338 Ккал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, кукуруза включается в рацион худеющих. Дело в том, что она быстро дает чувство насыщения, что исключает риск переедания, питает организм важными витаминами и микроэлементами для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Почему нужно кушать кукурузу? Полезные свойства продукта вытекают из его состава, в который входят:

Витамины – А, В, РР, Е, Н;

Микро- и макроэлементы – йод, кальций, калий, марганец, медь, фосфор, цинк, железо и другие;

Кислоты, регулирующие уровень холестерина в крови.

Полезные элементы состава очень быстро усваиваются организмом, благодаря чему ускоряются обменные и пищеварительные процессы. Как результат – человек восполняет дефицит витаминов и минералов, постоянно находится в тонусе и меньше подвергается стрессам.

Кукуруза: полезные свойства для человеческого организма

Употребление кукурузы благоприятно сказывается на общем состоянии организма. Данный продукт будет полезен как для взрослых, так и для детей, он позволяет восполнить дефицит важных питательных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Кукуруза: полезные свойства

1. Оказывает легкое слабительное воздействие. Нормализует микрофлору кишечнику, благодаря чему можно забыть о запорах.

2. Крахмал, входящий в состав, питает нервные клетки и формирует мышечные волокна.

3. В составе также есть глутаминовая кислота, особенно полезная для детей. Она стимулирует работу головного мозга и улучшает память.

4. Особенно хорошо кушать отварную молодую кукурузу. Полезные свойства «сладкого лакомства» позволяют очистить организм от скоплений шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

6. Позволяет женщинам легче пройти период климакса, уменьшает болевые ощущения во время менструального цикла.

Кукуруза: полезные свойства и области применения

Сахарная кукуруза сохраняет свои полезные свойства, как в свежем, так и в консервированном виде.

Области применения

1. Народная медицина. В лечебных целях могут быть использованы все части растения. Например, рыльца – это отличное мочегонное средство, а масло на основе кукурузы позволять нормализовать уровень холестерина в крови. Женщинам и мужчинам для улучшения репродуктивных способностей рекомендуется кушать блюда из кукурузной муки.

2. Косметология. Компоненты состава кукурузы благоприятно сказываются на состоянии кожи и волос, поэтому экстракты растения применяются при изготовлении кремов, шампуней и прочих средств для красоты.

3. Диетология. Известно, что при употреблении сахарной кукурузы нормализуется обмен веществ. В отварном виде продукт рекомендован тем, кто хочет избавиться от лишнего веса потому, что он позволяет ускорить процесс расщепления жировых отложений.

4. Строительство. Мало кто знает, что при производстве бумаги и картона используется кукуруза.

5. Сельское хозяйство. Кукуруза – отличный сбалансированный прикорм для скота.

Рецепты народной медицины

Каждая хорошая хозяйка должна иметь в своем «арсенале» рецепты народной медицины, которые могут пригодиться для лечения близких людей. Кукуруза – один из продуктов, полезные свойства которого знать нужно обязательно.

1. Средство при воспалении желчного пузыря

На 500 мл воды потребуется 20 грамм заранее измельченных рылец кукурузы. Кастрюлю необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения, подержать под закрытой крышкой еще 30 минут и выключить. Мочегонный напиток нужно пить каждые 3 часа в течение 2-3 дней. Средство безопасное, побочных эффектов от применения замечено не было.

2. Средство при гепатите и холецистите

Желчегонные свойства делают кукурузу полезной при холангитах, холецистите и даже гепатите. Нужно залить 1 столовую ложку измельченных зерен 1 стаканом крутого кипятка, убрать емкость в темное место. Когда напиток остынет, его обязательно процеживают. Принимать лечебную жидкость рекомендуется 3-4 дня по 1 столовой ложке каждый 3,5 часа.

3. Средство при диабете

Нужно смешать рыльца кукурузы (30 грамм), лесную землянику и фиалку (по 10 грамм), 20 грамм подсолнечника. Сухие компоненты перемешиваются, затем 2 столовые ложки лекарственного сбора заливаются кипятком (400 мл) и кипятятся на среднем огне 5 минут. После остывания напиток процеживается, пьется 3 раза в день до еды по половине стакана.

Кукуруза: полезные свойства для красоты

Рецепты для красоты и здоровья на основе кукурузы пользуются большим спросом среди представительниц прекрасного пола. Зная несколько «секретов», можно забыть о дорогостоящей косметике, ухаживать за кожей, волосами при помощи натуральных средств.

Кукуруза: полезные свойства, рецепты для красоты волос и кожи

1. Для очищения лица от угрей отлично подходит кукурузная мука. Достаточно взять 1 столовую ложку продукта, добавить туда воду, чтобы получилась кашеобразная масса – маска для лица готова. Смесь наносится на кожу на 20 минут, потом смывается прохладной водой. Отличный результат будет отмечен уже после первого применения. Поры очистятся, исчезнет жирный блеск с кожи.

2. Простой и полезный рецепт для волос. В аптеке нужно приобрести кукурузное масло, подогреть его немного на водяной бане и нанести на кожу головы, затем распределить по всей поверхности локонов. В маску для лучшего эффекта можно добавиться яичный желток. Через час волосы промываются с шампунем – уже после первого раза они приобретут здоровый сияющий блеск. Кукурузное масло восстанавливает структуру локонов, питает их и укрепляет.

Полезный совет! Воду, в которой варилась кукуруза не нужно выливать. Данный отвар лечит заболевания, связанные с поджелудочной железой и нормализует обмен веществ. Напиток рекомендуется пить 2 раза в день по 1 стакану.

Основные противопоказания к употреблению кукурузы

Ценность и полезность кукурузы не подвергается сомнениям. Однако блюда на основе данного продукта имеют несколько противопоказаний, о которых обязательно нужно знать, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

Противопоказания

1. Если у человека наблюдается пониженный аппетит, перед употреблением кукурузы нужно обязательно посоветоваться со своим лечащим врачом.

2. Блюда с кукурузой запрещены в период обострения язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.

4. Если была отмечена индивидуальная непереносимость к продукту, употреблять его в лечебных и косметологических целях категорически запрещено.

Кукуруза, полезные свойства которой были представлены выше, является очень ценным продуктом. Несмотря на богатый витаминный состав с употреблением продукта нужно быть осторожным, всегда знать меру, во избежание неприятных последствий.

Кукурузу некоторые народы до сих пор считают божественным растением, кормилицей, несмотря на существование множества других злаков.

«Царица полей» знакома человеку много тысячелетий, популярна она и сейчас.

Но не все знают, чем полезна кукуруза вареная, кому можно, а кому нельзя ее употреблять, есть ли у сырой кукурузы польза? О самых важных, интересных вопросах пойдет речь ниже.

Состав, БЖУ, калорийность кукурузы вареной

Пришедший к нам из Южной Америки маис, по-нашему – кукуруза, имеет заслуженное признание, по объему потребления среди злаков занимая 3-е место (после , риса). Пищевая ценность кукурузы высока, но секрет кроется еще и в отличном вкусе.

Состав кукурузы богат на моно-, дисахариды, полиненасыщенные жирные кислоты, золу, клетчатку, органические кислоты, сапониты, филохиониты.

Энергетическая ценность кукурузы высока из-за ее высокой крахмалистости – содержание крахмала равно 56 г.
Из минералов состав злака включает такие элементы:

  • Медь,
  • Марганец,
  • Кобальт,
  • Натрий,
  • Кальций,
  • Фтор,
  • Магний,
  • Калий,
  • Цинк,
  • Фосфор.

Отдельно надо сказать про железо: маис — чемпион по его содержанию.

Витамины в вареной кукурузе, по большей части, сохраняются. Это – почти вся группа В, токоферол, ниацин, холин, аскорбиновая кислота, каротиноиды.

БЖУ вареной кукурузы и калорийность

Соотношение важнейших веществ тоже стоит отметить:

  • Жиры – 2,3 г
  • Белки – 4,1 г
  • Углеводы – 22,5 г

Сколько калорий в вареной кукурузе? Показатель невысокий, он равен 123 ккал.

Польза и вред вареной кукурузы

Маис укрепляет иммунитет, чистит организм от шлаков, уменьшает уровень холестерина, борется с болезнями сердца. Он обладает желчегонным, мочегонным действием, лечит гипертонию, убирает отеки.

Прочие полезные действия зерна:

  • Нормализация работы кишечника.
  • Сжигание .
  • Устранение процессов брожения, гниения.
  • Борьба со стрессом и эпилепсией.
  • Снижение риска онкологии.
  • Лечение импотенции, нефрита.

Можно ли есть кукурузу при сахарном диабете – тоже важный вопрос. Продукт не вызывает скачков сахара, является диетическим и богатым витаминами, поэтому кушать его нужно.

Кукуруза при диабете 2 типа вследствие присутствия биологически активных веществ и клетчатки даже помогает снижать показатель глюкозы и улучшать метаболизм, и употреблять ее по 1-2 початка в день можно всем больным.

Польза для здоровья кукурузы и вред ее, как и у всех продуктов, соседствуют. Противопоказаний к потреблению мало, но они есть:

  1. Повышенное тромбообразование, тромбозы
  2. Обострение язвы и гастрита

Можно ли кормящей маме кукурузу вареную

После родов женщины задаются вопросом, можно ли кукурузу при грудном вскармливании? Вареное зерно злака – отличное средство для улучшения лактации: оно повышает количество , оптимизирует его качество.

Полезен продукт еще и из-за отсутствия глютена, который является провокатором аллергических реакций у младенцев. Но количество зерна в рационе должно быть ограниченным, ведь оно может вызывать повышенное газообразование и колики у ребенка.

Поэтому в первые 3-5 месяцев лактации лучше кушать продукт по початку не чаще раза в неделю, а после указанного срока есть его до 3 раз/неделю по початку.

Полезна вареная кукуруза . Кормящей женщине запрещены строгие диеты, зато замена одного приема пищи на употребление вареной кукурузы , избавиться от лишней влаги без вреда для малыша.

Вареная кукуруза при беременности

Продукт принесет огромную пользу женскому организму, поскольку его полезные вещества улучшают работу репродуктивной системы. Количество витаминов и минералов в злаке огромное, и для плода его употребление будет означать оптимальный рост и развитие.

Кукуруза оказывает и такие действия на организм беременной:

  1. Придает сил, энергичности
  2. Уменьшает отеки, особенно в третьем триместре
  3. Помогает справиться с высокими нагрузками
  4. Повышает иммунитет, сопротивляемость инфекциям
  5. Налаживает пищеварение
  6. Позволяет избавиться от токсикоза
  7. Улучшает кровообращение в плаценте

Кукуруза для беременных окажет неоценимую пользу, если кушать ее регулярно.

Вареная кукуруза при диете, которую необходимо соблюдать будущим мамам с лишним весом, тоже будет полезна для обогащения рациона без лишних калорий. Но переедать зерновой продукт тоже нельзя, чтобы не вызвать проблем с желудком и кишечником.

Как хранить вареную кукурузу

Полезные свойства вареной кукурузы не уменьшаются при ее хранении. Поэтому удобнее будет сварить початки большой порцией и употреблять несколько дней.

Секрет хранения продукта в том, что он любит влагу. После приготовления нужно оставить початки в отваре до охлаждения.

После полного остывания надо накрыть кастрюлю крышкой и оставить продукт на столе (до 12 часов), а лучше сразу поместить в холодильник. Мягкость, сочность и сохранность гарантированы на несколько суток!

Можно ли есть сырую кукурузу

Приверженцы сыроедения, желающие получить всю пользу от продукта, предпочитают кушать кукурузу без тепловой обработки. Диетологи спешат обрадовать: многие сорта злака (преимущественно, сахарные), могут употребляться сырыми.

Польза кукурузы для организма велика и в вареном виде, но термическая обработка разрушает часть ценных веществ (например, более половины витамина С).

Поэтому натуральный продукт обогатит организм полезными элементами – главное, чтобы он был качественным, тщательно промытым и молодым, легким для усваивания. Злоупотреблять сырым маисом не стоит из-за риска обострения болезней ЖКТ.

Если нет возможности сварить — можно ее просто запечь:

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле

Порой продукт часто получается сухим, грубым и невкусным, к тому же самая большая польза – именно в правильно сваренном маисе. Посуду для варки нужно брать глубокую, чтобы вода не выкипала из нее и полностью покрывала все початки.

Профессионалы утверждают: самая вкусная кукуруза получается, если отварить ее в молоке, в конце добавив сливочное масло. Есть блюдо надо сразу – оно не может храниться длительно. И все-таки привычнее отваривать початки в воде, как делает большинство из нас.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле(молодую)

Выбирать следует только молодые початки, но достаточно спелые, с гладкими, крупными зернами, без болезней и повреждений. Кочаники нужно сложить в кастрюлю, залить , дать закипеть, а затем доварить на медленном огне.

Солить воду рекомендуется, если предполагается дальнейшее хранение продукта в холодильнике: в противном случае можно солить каждый початок в отдельности по мере употребления. Обязательно производят подсаливание воды в самом конце варки, иначе готовый продукт будет жестким.

Сколько варить молодую кукурузу в кастрюле

Если переварить продукт, слишком много ценных веществ будет утрачено. Варка молодых початков не должна длиться более 15-20 минут.

Но некоторые сорта кукурузы даже при молочной спелости варятся не менее 40 минут (для сравнения, зрелое зерно готовится 2 часа), поэтому лучше приобретать быстро готовящиеся сорта. Щадящим вариантом отваривания станет приготовление на пару, в микроволновке.

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Узнав способ, как сварить кукурузу мягкой и сочной, можно сохранить ее на зиму. Способ заготовки прост:

  1. Сварить рассол из литра воды, 3 чайных ложек соли, сахара.
  2. Сложить в стерилизованные банки отварные початки.
  3. Залить рассолом.
  4. Закатать, хранить в холоде.

Как заморозить кукурузу в початках

Ее нужно очистить, промыть, отварить 7 минут. Слить воду, обдать початки . Дать им полностью высохнуть, сложить в пакет (контейнер), заморозить. Перед подачей на стол продукт варят еще 10-20 минут.

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях

Делаем так:

  1. Отделить зерна от кочаников.
  2. Залить кипятком зерна на 3 минуты.
  3. Приготовить рассол (на 850 г зерен – 50 г сахара, литр воды, чайная ложка соли).
  4. Стерильные банки заполнить зернами, залить кипящим сиропом.
  5. В каждую банку влить уксус 9% (по чайной ложке на литровую банку), закатать.

Кушайте на здоровье!

Еще один рецепт консервации:

Вареная кукуруза - это лакомство, связанное с воспоминаниями о море и пляже где-нибудь в Крыму, а также ее продают в качестве фаст-фуда на улицах туристических городов и в различных заведениях наподобие кафе и ресторанов. Но мало кто знает, что кукуруза - это не только вкусно, но и полезно. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Полезный состав вареной кукурузы

Кукуруза довольно сытный злак, ведь ее калорийность достигает 350 ккал на 100грамм, а полезные свойства вареной кукурузы обусловлены тем, что данная культура в отличие от многих других не копит в себе химикаты, которые могут применяться при удобрении во время выращивания кукурузы. А при варке не происходит испарения полезных веществ, за счет того, что оболочка кукурузы никак не разрушается в кипящей воде. Получается, что даже тот минимум питательных веществ, которые можно найти в ее составе, поступает в организм без риска отравления и употребление злака можно считать экологически безопасным, что ее можно давать есть даже детям.

На самом деле кукуруза богата микроэлементами, в ней содержатся даже такие редкие из них, как золото и сера, а количество витаминов не так велико. В ней содержатся:

  1. Витамин А - 0,05 мг на 100грамм продукта;
  2. Витамин В1 - 0,4 мг на 100грамм продукта;
  3. Витамин В2 - 0,14 мг на 100грамм продукта;
  4. Витамин В6 - 0,48 мг на 100грамм продукта;
  5. Витамин В9 - 0,026 мг на 100грамм продукта;
  6. Витамин Е - 1,3 мг на 100грамм продукта;
  7. Калий - 340 мг на 100грамм продукта;
  8. Магний - 104 мг на 100грамм продукта;
  9. Сера - 114 мг на 100грамм продукта;
  10. Фосфор - 300 мг на 100грамм продукта;
  11. Холин - 71 мг на 100грамм продукта.

Также в небольших количествах в кукурузе можно обнаружить:

  1. Витамин В4;
  2. Витамин Н;
  3. Железо;
  4. Золото;
  5. Кальций;
  6. Клетчатка;
  7. Медь;
  8. Натрий;
  9. Селен;
  10. Цинк;
  11. Эфирные масла.
в составе диетического продукта масса витаминов и микроэлементов

При каких заболеваниях полезно есть вареную кукурузу?

Конечно, вареная кукуруза - это не лекарство от болезней и недомоганий и она не может заменить полноценного медикаментозного лечения, но употребление данной культуры в вареном виде поспособствует избавлению от следующих недугов:

  1. Болезни желудочно-кишечного тракта - кукуруза благотворно влияет на процессы усвоения пищи;
  2. Гастрит - кукуруза способна смягчить его проявления, если растереть вареные зерна в пюре и кушать;
  3. Гипертония - злак справляется с повышенным давлением, снижая его;
  4. Желчекаменная болезнь - благодаря желчегонным свойствам кукурузы;
  5. Запоры - кукуруза очищает организм от лаков и способствует их выведению;
  6. Заболевания печени - кукуруза положительно действует на печень;
  7. Импотенция - кукуруза положительно влияет на мужское здоровье;
  8. Лишний вес - вареная кукуруза очень сытная и при этом считается диетическим злаком;
  9. Отечность - кукуруза обладает мочегонным действием;
  10. Подагра;
  11. Приступы нефрита;
  12. Сердечно-сосудистые заболевания - вареная кукуруза снижает холестерин;
  13. Симптомы гепатита;
  14. Сниженные иммунитет;
  15. Холангит;
  16. Холецестит;
  17. Энтероколит - кукуруза уменьшает процессы гниения в кишечнике.

Все вышеперечисленные болезни можно избежать, если кушать кукурузу для профилактики. Но если недуг уже дает о себе знать, то вареные рыльца кукурузы или суп пюре из данного злака способствуют скорейшему выздоровлению. Кроме того, можно найти много информации о том, как женщины нашли применение кукурузе в косметологии и давно делают домашние маски и крема на основе перетертой кукурузы, кукурузной муки или отвара.

Кому нельзя есть кукурузу?

Кукуруза - это продукт, который также можно встретить и в консервированном виде. Что касается противопоказаний, то они относятся к кукурузе как таковой и не важно в каком она виде - сыром, вареном или консервированном, или в виде попкорна. Людям с повышенной свертываемостью крови стоит сократить потребление кукурузы до минимума. Также стоит обратить повышенное внимание на свое состояние при употреблении кукурузы, если у вас имеется язвенная болезнь и есть склонность к образованию тромбов. Конечно, злоупотреблять кукурузой не стоит, даже если противопоказаний как таковых не имеется, потому что переизбыток любого продукта - это уже вред.

Как приготовить полезную вареную кукурузу?

Сваренная в воде кукуруза

Чтобы сварить кукурузу потребуется большая емкость, куда поместятся початки кукурузы и будут полностью закрыты водой. Обратите внимание на то, что кукуруза должна быть молодой - иметь светло-желтые зернышки, которые даже в сыром виде очень сочные. Сначала необходимо довести воду до кипения и затем сложить туда подготовленные и заранее очищенные злаки. Воду ни в коем случае не солите, только после приготовления (через 20 минут-2 часа, в зависимости от сорта кукурузы) початки можно натирать маслом и присыпать солью. Так данная культура максимально раскроется по вкусу и окажет больше пользы здоровью.

Приготовленная на пару кукуруза

Полезные свойства вареной кукурузы лучше всего раскрываются, если приготовить ее не в воде, а на пару при наличии пароварки. Для этого необходимо поместить початки кукурузы или отдельные зерна в пароварку на полчаса. Таким образом приготовленная кукуруза должна получиться не только более полезной, но и очень сочной и вкусной. Перед подачей на стол ее так же солят и смазывают маслом.

Итак, вареная кукуруза обладает целым рядом полезных свойств и некоторыми противопоказаниями, которые заставляют прислушаться к организму, если съесть золотистую культуру очень хочется. Готовится злак быстро, а съедается с огромным удовольствием.

Кукуруза (маис) - уникальная злаковая культура, известная человеку уже больше нескольких тысячелетий. Первыми начали выращивать это однолетнее травянистое растение люди, проживающие на территории Центральной Америки. Позднее ценный злак стал распространяться и по европейскому континенту.

Кукуруза славится тем, что после термической обработки не теряет своих полезных свойств, поэтому варёный початок с золотистыми зёрнами - самая настоящая кладезь витаминов и питательных веществ. В чём польза варёной кукурузы и есть ли противопоказания к её употреблению?

Химический состав и калорийность

Польза и вред варёной кукурузы обусловлены её богатым витаминно-минеральным составом. В жёлтых зёрнах содержится целая группа важнейших для поддержания здоровья организма элементов:

  • Грубое растительное волокно (клетчатка).
  • Комплекс жирных и эфирных масел.
  • Жирорастворимые витамины.
  • Водорастворимые витамины, в частности полный набор витаминов группы B.
  • Большое количество таких минеральных соединений, как цинк, фосфор, кальций, магний, железо, марганец и т. д.
  • Моно- и полисахариды, среди которых нужно выделить крахмал.

В 100 г кукурузы содержится приблизительно 70 г углеводов, 11 г белков и 5 г жиров. У каждого сорта маиса своя энергетическая ценность, но её ориентировочный диапазон - от 80 до 350 ккал . На калорийность варёного початка влияет способ приготовления. Так, свежие зёрна имеют калорийность примерно 100 ккал на 100 г. Точно такая же масса варёного продукта уже будет иметь калорийность вдвое больше.

Любители различных специй и добавок зачастую кидают горсть приправ в кипящую воду, что придаёт продукту определённый вкус и аромат. Тем, кто следит за своей фигурой, к таким кулинарным трюкам прибегать не стоит, так как в таком случае калорийность готового блюда значительно возрастает. Чтобы избежать появления ненужных калорий, при варке кукурузы лучше всего использовать стандартные добавки: соль, соду. У этих веществ, как известно, калорийность равна нулю.

Полезные свойства

Главной отличительной особенностью кукурузы от остальных злаков является то, что даже самая длительная термическая обработка не способна уничтожить все полезные ферменты и витамины , хранящиеся в хрустящих зёрнах. В варёном продукте сохраняется до 90% всех минералов и витаминов от первоначального состояния. Среди других злаковых культур по этому показателю у кукурузы нет равных.

Чем полезна кукуруза для беременных женщин и детей?

Нужно отметить, что данная злаковая культура весьма полезна для женского организма:

  • Улучшает состояние женской половой системы.
  • Стабилизирует общее состояние организма во время месячных и при наступлении менопаузы.
  • Положительно влияет на лактацию.

Во время беременности приготовленные на пару початки кукурузы придадут будущей матери дополнительные силы , которые помогут перенести огромные нагрузки. Отвар из кукурузных зёрен прекрасно избавляет от отёков .

Этот не только питательный, но ещё и очень полезный для процесса пищеварения продукт. Его следует включить в рацион ребёнка, поскольку он помогает нарастить мышечную массу, содержит все необходимые для растущего организма витамины и микроэлементы.

Можно ли употреблять злак при похудении?

Варёные зёрна этой злаковой культуры способствуют похудению . Такого мнения придерживаются многие диетологи, поэтому рекомендуют этот продукт всем, кто имеет склонность к полноте. Главным образом на сжигание жиров влияет то, что кукурузные зёрна являются хорошим скрабом для желудка . Попадая в организм, они предотвращают запоры, убирают зашлакованность и проводят детоксикацию. В результате всего этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

После того как организм избавится от всего, что долгие годы отравляло его и мешало полноценно функционировать, отмечаются серьёзные изменения в лучшую сторону - нормализуются обменные процессы, появляется лёгкость, исчезают головные боли, а сон становится крепче. Происходящие в организме улучшения делают процесс похудения более безболезненным и простым.

Кукуруза даёт организму быстро насытиться, позволяя надолго забыть о еде. Будучи хорошим мочегонным средством, она выводит лишнюю жидкость из тканей и помогает распрощаться с целлюлитом. Таким образом, этот диетический продукт, доступный абсолютно каждому, позволяет привести своё тело в форму без ущерба для здоровья.

Вред продукта

Ограничения, которые накладываются на употребление этого продукта, по большей части относятся к веществам, применяемым для ухода за злаковой культурой. Растение подвергают химической обработке, но вероятность попадания вредных веществ в початки крайне мала, поэтому варёная кукуруза считается экологически чистым продуктом . Тем не менее существует ряд причин, по которым употреблять кукурузу не рекомендуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.