Вяленая клюква: рецепты приготовления, польза, вред. Польза клюквы для организма

Для приготовления разнообразных блюд многие хозяйки используют вяленую клюкву. Однако не все знают, как сделать такую заготовку в домашних условиях. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Что же это за продукт

Вяленая клюква представляет собой плоды стелющегося растения, приготовленные по особой технологии. Такое лакомство используют не только в качестве легкого перекуса, но и как составляющую соусов, выпечки, разнообразных напитков.

Приготовить в домашних условиях вяленую клюкву можно без особого труда. Главное - соблюдать технологию и правильно выбирать плоды. Стоит учесть, что готовый продукт, невзирая на то, что обладает рядом полезных свойств, может быть и противопоказан при определенных патологиях.

Рецепт вяленой клюквы: основные правила

Рассмотрим самый распространенный способ приготовления продукта - в духовке. Чтобы сделать в домашних условиях вяленую клюкву, необходимо соблюдать ряд правил:


Как приготовить

Теперь стоит перечислить этапы приготовления:

  1. Следует приготовить сахарный сироп. Для этого в емкость нужно влить 0,5 л чистой воды, нагреть ее и добавить 2 стакана белого сахара. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно перемешивая. В противном случае сахар начнет прилипать ко дну емкости и может пригореть.
  2. 1 кг подготовленной клюквы нужно залить готовым сиропом из сахара и поставить на плиту. Варить плоды нужно при минимальной температуре нагрева до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  3. Емкость следует снять с огня и оставить до полного остывания ее содержимого. В завершение клюкву стоит выложить на противень, предварительно застланный пергаментом.
  4. Противень необходимо поместить в разогретую духовку. Томить клюкву рекомендуется в течение 4-5 часов.
  5. Спустя указанное время необходимо заменить пергаментную бумагу и продолжить томление. Через 4-5 часов вяленая клюка будет готова.

Кстати, сироп, который образуется в результате варки ягод, выливать не стоит. Его можно применять для пропитки коржей.

Применение специальной техники

Наверное, у многих хозяек имеется сушилка для овощей, фруктов и ягод. Ее также можно применять для приготовления вяленой клюквы. В сушилке этот процесс протекает намного быстрее и отнимает меньше свободного времени у хозяйки.

Для начала клюкву рекомендуется присыпать сахаром и слегка раздавить, но не перетирать. В таком виде плоды стоит оставить на целую ночь или на 8 часов. Спустя указанное время сироп с ягод сливается, а клюква отправляется в сушилку. На ее приготовление уходит не более 2 часов.

Как видите, рецепт вяленой клюквы не требует больших затрат. Осталось рассмотреть пользу и вред такого продукта.

В чем же польза

Свойства вяленой клюквы определяются ее уникальным составом. Такой продукт содержит множество витаминов, среди которых В 1 , В 2 , В 5 , В 6 , РР, К, Е, С, а также холин. После термической обработки все полезные вещества в плодах позволяет сохранить бензойная кислота. Это достаточно сильный антиоксидант, способный защитить клетки организма от вредных радикалов. К тому же он препятствует старению.

Польза вяленой клюквы известна многим целителям. Благодаря калию, а также витамину С регулярное употребление этого продукта позволяет избежать развития инфекционных и простудных заболеваний. Помимо этого, РР способствует нормальной циркуляции крови, что препятствует возникновению тромбов, варикоза и бляшек.

При регулярном употреблении клюквы улучшается умственная деятельность. Полезные компоненты, входящие в состав ягод, нормализуют свертываемость крови. Стоит отметить, что продукт позволяет улучшить состояние ногтей, волос и кожных покровов.

Для сильной половины человечества также есть хорошие новости. Регулярное употребление клюквы позволяет улучшить потенцию благодаря входящим в ее состав ферментам.

Может ли навредить

Говоря о пользе вяленой клюквы, стоит упомянуть и о возможном вреде продукта. В первую очередь он заключается в том, что в состав плодов входят сильнодействующие компоненты. При их чрезмерном употреблении можно навредить своему организму. Поэтому нужно вспомнить золотое правило: все хорошо в меру.

Конечно, не стоит забывать и о противопоказаниях. От вяленой клюквы следует отказаться при:

  • индивидуальной непереносимости любого компонента;
  • гастрите с повышенным содержанием соляной кислоты в желудочном соке;
  • язве двенадцатиперстной кишки или желудка;
  • определенных заболеваниях печени;
  • лактации.

Сочетание с другими продуктами

Подавать вяленые плоды можно отдельно от других продуктов, к чаю, например. Однако лучше всего вкус ягод раскрывается в сочетании с рисом и мюсли. Также продукт можно добавлять в выпечку, фруктовые салаты и десерты. Идеально вяленая клюква сочетается с кус-кусом, гречкой. Ее можно добавлять в творожные и овощные запеканки. Весьма необычайный вкус приобретает мясо, политое клюквенным соусом.

Как правильно хранить

Как и любые сухофрукты, вяленую клюкву стоит хранить в сухом темном месте, где температура воздуха не превышает +25 ˚С. При соблюдении всех правил продукт способен сохранять свои полезные свойства в течение 24 месяцев.

Ягоды свежей клюквы имеют множество полезных свойств, но многим интересно полезна ли сушеная клюква, поэтому постараемся разобраться, какие есть полезные свойства у сушеной клюквы, чем она может быть вредна для организма человека, что в ней содержится и какая калорийность.

Чем полезна сушеная клюква и что в ней содержится?

Сушеные ягоды клюквы по своим полезным свойствам не менее эффективны, чем свежие ягоды благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, укрепляющих иммунитет, а также защищающих организм человека от инфекций и бактерий.

В сушеной клюкве высокое содержание таких витаминов, как C, E, B1, B2, B5, B6, B12, а также микроэлементов: калий (40 мг на 100 грамм ягод), кальций (10 мг на 100 грамм ягод), натрий, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, железо, селен.

Калорийность сушеной клюквы

Калорийность ягод сушеной клюквы составляет 308 калорий на 100 грамм сухих ягод, что почти в 8 раз выше, чем в 100 граммах свежих ягод.


  1. Благоприятно влияет сушеная клюква на деятельно сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, улучшает кровообращение.
  2. Соки, морсы и настойки на клюкве полезны при цистите для женщин.
  3. При беременности сушеную клюкву лучше употреблять в небольших количествах и после консультации со своим врачом.
  4. При диабете
  5. Сушеная клюква, также, как и свежая является природным антибиотиком, который помогает справляться организму со многими вредными бактериями и вирусами.
  6. При простудных заболевания можно использовать чай с сушеной клюквой, который помогает справиться с повышенной температурой и помогает организму справиться развитием заболевания.
  7. Сушеные клюквенные ягоды – хороший антиоксидант. Они способствуют выведению из организма многих вредных веществ, холестерина и тяжелых металлов.
  8. В народной медицине эти сушеные ягоды используют при лечении заболеваний пищеварительной системы, в частности язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  9. Благоприятно сказывается употребление сушеной клюквы на красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.
  10. Сушеные ягоды клюквы благоприятно воздействуют на здоровье мочеполовой системы, нейтрализуя многие болезнетворные бактерии.
  11. Регулярное умеренное употребление засушенной клюквы способствует профилактике раковых заболеваний (развитию раковых клеток в организме человека).
  12. Уникальный состав высушенных ягод клюквы благоприятно влияет на здоровье зубов и десен.
  13. Как и многие сухофрукты, сушеная клюква положительно влияет на работу нервной системы человека, повышает тонус, умственную и физическую активность.

Противопоказания к применению клюквы сушеной

Сушеная клюква может быть даже и вредна, если не знать меру в ее употреблении, так как даже полезные продукты в чрезмерных количествах способны навредить нашему организму. Среди противопоказаний и ограничений к использованию данных сушеных ягод можно выделить:

  1. В редких случая возможна индивидуальная непереносимость к ягоде.
  2. Не рекомендуется употреблять сушеную клюкву при обострении язвенных болезней в желудке, а также при повышенной кислотности.
  3. Не желательно употреблять сушеные ягоды клюквы при грудном вскармливании.
  4. Детям до 3х лет лучше не давать в пищу сушеную клюкву, так как это может негативно сказаться на деятельности их неокрепшей пищеварительной системы.

Как употреблять в пищу сушеные ягоды клюквы

Сушеная клюква является уже готовым продуктом, который полезно использовать в небольшом количестве в своем рационе питания для зарядки организма полезными витаминами и микроэлементами, особенно зимой и весной, когда наш организм так в них нуждается.

Сушеные ягоды популярны при приготовления быстрых завтраков, при приготовлении сладостей (клюква в сахаре, сушеная клюква в шоколаде), при выпечке тортов, печенья, кексов, а также для приготовления вкуснейшего компота или морса. Интересным решением также является использование сушеной клюквы для приготовления полезных салатов.

Как высушить клюкву в домашних условиях?


Клюкву легко можно высушить в домашних условиях с помощью духовки или специальной электрической сушилки для фруктов, ягод и овощей. Более длительной будет естественная сушка (например, на противне на балконе летом).

Сушка клюквы в электрической сушилке

В электрической сушилке процесс сушки довольно простой: ягоды перебирают (выбирая испорченные), тщательно промывают водой, после чего просушивают ее и равномерно распределяют на поддонах электросушилки, выставляют температуру в 55 градусов по Цельсию и оставляют сушиться на 30-40 часов.

Как сушить клюкву в духовке

Чтобы высушить клюкву в духовке, ее предварительно перебирают и моют, после чего варят с сахаром (можно использовать пропорции: 1 кг клюквы + 2 стакана сахара + 1 стакан воды) на среднем огне (после закипания на небольшом огне), пока ягоды не полопаются, после чего клюкву распределяют на противне покрытом пергаментной бумагой (без сиропа, его можно использовать для варки компота) и оставляют в духовке на 5-6 часов при температуре в 60 градусов. Во время сушки важно периодически помешивать ягоды на противне, а также открывать саму духовку на пару минут, чтобы был приток свежего воздуха.

Как хранить сушеную клюкву в домашних условиях?

Самым простым способом хранения сушеной клюквы будет ее хранения при комнатной температуре в сухом темном месте в тканевых мешочках или закрывающейся стеклянной таре (при условии, что клюква не вяленая, а хорошо просушенная).

Если клюква вяленная и плохо просушенная, до хорошим местом для ее хранения будет холодильник. Сушеные ягоды помещают в герметично закрывающуюся тару (стеклянную или в пищевые пластиковые контейнеры) и помещают в холодильник.

В заключение к статье можно отметить, что, как и многие другие сухие ягоды, и фрукты, сушеная клюква имеет полезные свойства и противопоказания к применению, необходимо знать меру при приеме ее в пищу и тогда Вы почувствуете все полезные свойства этих сушеных ягод в полной мере. Свои отзывы о пользе и полезных свойствах сушеной клюквы оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Приносящая пользу организму, ягода клюква

Мировые специалисты в сфере медицины склонны полагать, что клюква должна стать неотъемлемой частью рациона каждого человека, который хочет ощущать жизнь в полной мере и быть здоровым по-максимуму.

Так ли это?

Ведь клюква считается необычайно полезной ягодой для нашего организма.

Она растёт в России, в основном на болотах, где её и собирают.

Это стелящийся кустарник, который «любит», умеренный климат.

Может ли быть такое маленькое растение столь бесценным?

В этой статье мы узнаем так ли это на самом деле?

В чем же заключается польза клюквы?

  • В первую очередь это сильный антиоксидант: защищает клетки организма от вредных радикалов, препятствует старению;
  • В этой ягоде, содержится много калия, витамина С. Употребляя ее ежедневно, вы сможете предотвратить простудные заболевания, защитить организм от вирусных инфекций;
  • Чай с клюквой является одним из первых помощников при повышенной температуре. Эта ягода выводит, вместе с мочой и потом, все вредные вещества и на следующий день человек ощущает себя гораздо лучше – жар спадает;
  • Также клюква будет полезной для женщин, которые страдают циститом. Для профилактики развития и обострения заболевания, врачи рекомендуют пить по 300 мл сока каждый день (активные вещества – бензойная кислота и проантоцианиды);
  • Употребление клюквы предотвращает появление вредных микроорганизмов в мочевом пузыре;
  • Это растение улучшает состояние сосудов: витамины С и РР препятствуют образованию кристаллических бляшек, варикозному расширению вен, появлению тромбов;
  • Употребляя её, вы сможете снизить риск возникновения рака желудка и язвы (антибиотики в ягоде уничтожают микробы на стенках ЖКТ);
  • Оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, улучшает аппетит;
  • Регулирует свертываемость крови;
  • Повышает физическую и умственную активность.
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • Также подобная чудо-ягода будет полезна при колите, гастрите, воспалении поджелудочной железы (употреблять только после тепловой обработки).

Даже после сушки, эта ягода, сохраняет свои полезные свойства, практически не уступая по химическому составу свежесорванной ягоде.

Как уже было сказано, в ней содержится бензойная кислота, которая является мощным природным консервантом, позволяющим сохранить почти все витамины и минералы.

Какой комплекс витаминов содержится в ягоде?

Витамины:

Минералы:

  • Кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор, медь, цинк, селен, марганец.

Калорийность клюквы

В 100 граммах клюквы (свежей) содержится 26 калорий.

Это достаточно низкий показатель (к примеру, яблоко, которое считается диетическим продуктом, содержит 35 калорий в 100 граммах).

Поэтому можете смело добавлять ее в любимые блюда, или употреблять отдельно!

Но если говорить о клюкве сушеной, то калорийность будет в разы выше, потому как в процессе ее обработки используется сахарный сироп (сперва из ягоды выжимают сок, затем смешивают его с глюкозным сиропом; эту жидкость вводят в клюкву, которая потом высушивается).

В 100 граммах сушеной клюквы – 308 кал.

Поэтому употребляйте сухофрукт в умеренных количествах, не переусердствуйте. (чрезмерное количество сахаров точно не пойдет на пользу организму).

Клюква как антибиотик

В предыдущем подразделе, вы уже встречали информацию, как она, влияет на болезнетворные микроорганизмы.

Теперь рассмотрим ее противомикробное свойство более подробно.

Израильские исследователи обнаружили, что в клюкве содержится очень полезное органическое вещество – танин, которое обладает вяжущим действием.

Таким образом, когда клюквенный танин попадает в организм, то он просто прилипает к вредным бактериям и выходит вместе с мочой.

Следовательно, выполняет ярко выраженную функцию антибиотика.

Поэтому клюквенный морс или ягоды в чистом виде отлично помогут побороть простуду, грипп, вывести шлаки из организма.

Кроме того, примочки из клюквенного сока активно применяются при псориазе, золотухе, гнойных ранах, лишаях, кожной эритеме.

Противовирусное, вяжущее свойство благотворно отразится на течении заболеваний.

Также ряд компонентов в ягоде усиливают действие лекарств.

Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли кушать ягоду, в период применения препарата.

Косметические свойства ягод клюквы

Если говорить о влиянии клюквы на внешность, то непременно нужно отметить, что она может сделать человека прекраснее как при внешнем, так и внутреннем применении.

Обязательно стоит еще раз подчеркнуть, что кислоты и микроэлементы, содержащиеся в клюкве, стимулируют обновление клеток в организме, очищают от шлаков.

А всем известно, что чем чище организм и чем быстрее он обновляется, тем лучше будут внешние показатели (кожа, ногти, волосы – главные показатели возраста, красоты и состояния здоровья).

Также клюква используется наружно, для улучшения состояния покровов:

  • ее сок выполняет функцию «натурального лифтинга» - подтяжка кожи лица, избавление от мелких морщин, гусиных лапок (можно добавлять в макси или прикладывать теплый компресс (нагревать до 37 С) на проблемные места);
  • помогает устранить прыщи и пигментные (красные) пятна, сузить поры: достаточно каждое утро втирать в кожу лица сок клюквы. Или можно сделать тонизирующие кубики льда. Лучше всего сок подойдет для жирного типа кожи;
  • Соком данной ягоды, можно массировать кожу головы, наносить его на всю длину волос. В результате, количество перхоти уменьшится, волосы станут мягче;
  • Если ваши ногти пережили не один сеанс наращивания или гель-лака, то сок этой ягоды станет настоящей «реанимацией» для них. Достаточно втирать ягоды или сок минут 20 в ногтевые пластины, 2-3 раза в неделю. Регенерация будет ускорена в несколько раз.

Канапе из фруктов на шпажках, получается вполне быстрой оригинальной закуской на любой вечеринке. Удивите своих гостей!

На самом деле запеканка из творога, готовится очень быстро, в этой статье, вы узнаете как и что для этого требуется.

Не задумывались, как можно приготовить солянку на зиму? Тут: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kak-varit-sbornuyu-solanku.html, вы найдёте ответ, на этот интересный вопрос.

Противопоказания и вред

Клюква, как и любой другой продукт, в сочетании с определенными индивидуальными особенностями человеческого организма, может нанести вред.

Кому противопоказана клюква?

Все остальное приходиться на витамины и макро-, микроэлементы:

  • витамин C 13,3 мг, витамины группы B 0,68 мг, витамин PP 0,15 мг,
  • витамин E 1,2 мг, витамин K 5,1 мкг,
  • бета-каротин 39,6 мкг, биотин 0,1 мг, холин 5,5 мг,
  • калий 85 мг, кремний 4,2 мг, кальций 8 мг,
  • бор 120 мкг, натрий 89 мг, фосфор 13 мг,
  • ванадий 5,9 мкг, марганец 380 мкг, литий 3,5 мкг,
  • кобальт 1,44 мкг, рубидий 44 мкг, молибден 5 мкг.

Больше всего в клюкве содержится пектинов, фитостеролов и клетчатки.

­нергетическая ценность клюквы на 100 г продукта составляет 46 ккал.

В чем заключается польза клюквы

В народной медицине используются следующие свойства клюквы:

  • антибактериальное, ранозаживляющее, иммуномодулирующее,
  • диуретическое, противовирусное, обезболивающее,
  • жаропонижающее, противохолестериновое, противовирусное, тонизирующее.

Полезные свойства ягоды заключаются, прежде всего, в удивительной способности клюквы подавлять воспалительные заболевания мочевыводящих путей.

Благодаря витаминам группы B и C клюква способствует укреплению мышц, улучшает состояние нервной системы и печени, делает сосуды более эластичными и препятствует развитию атеросклероза.

Клюква считается ягодой богатой антиоксидантами, поэтому ее полезно употреблять для красоты и продления молодости.

Благодаря витамину PP клюква нормализует гормональный фон и способствует выработке в нужном количестве таких гормонов, как тироксин, эстроген, инсулин, прогестерон, тестостерон, а значит, она укрепляет мужское и женское здоровье - улучшает потенцию, повышает сексуальное влечение, нормализует менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС, а также является профилактическим средством от гормонального бесплодия.

Кто часто употребляет клюкву, никогда не страдает от сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета.

Клюква содержит редкий витамин K. Он влияет на работу поджелудочной железы, способствует выработке инсулина и снижает уровень глюкозы. Клюква повышает плодовитость мужчин – витамин K увеличивает подвижность сперматозоидов.

Если регулярно кушать клюкву или пить морс, можно навсегда забыть о проблемах с суставами. Благодаря бору клюква способствует укреплению костного скелета и является отличной профилактикой артрозов, артритов, остеопорозов. Кроме того, бор способствует лучшему усвоению кальция и витамина D.

Клюква содержит и кремний, который тоже необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы. Особенно важен кремний для самых мелких капилляров. Поэтому клюкву полезно употреблять во время лечения сосудистых сеток на теле. Красота и здоровье ногтей, волос, зубов тоже зависят от кремния.

Благодаря марганцу клюква улучшает работу нервной системы и головного мозга. Дело в том, что этот химический элемент участвует в формировании нервных импульсов, которые обеспечивают многие процессы в организме, в том числе работу иммунной системы, выработку инсулина и обмен липидами.

Полезны некоторые свойства клюквы и для почек. Обычно эту ягоду используют для лечения пиелонефритов, гломерулонефритов и мочекаменной болезни.

Было замечено, что некоторые вещества, содержащиеся в клюкве, способны останавливать рост раковых клеток. Особенно эффективна клюква при раке простаты, молочной железы и онкологии толстого кишечника.

Клюква эффективно помогает при простуде и гриппе. Она не только насыщает организм аскорбиновой кислотой, но и помогает от боли в горле. А клюквенный сок с медом является прекрасным средством от кашля. Кроме того, клюква является одним из самых эффективных жаропонижающих средств.

Клюквенный сок отлично помогает справиться с воспалительными заболеваниями полости рта – молочницей, бактериальным и вирусным стоматитом.

Урсоловая кислота – довольно редкое химическое соединение, однако трудно недооценить пользу этого вещества для человеческого организма. По своему составу урсоловая кислота схожа с некоторыми ферментами человека, которые способны останавливать воспалительные заболевания организма. Именно благодаря этому веществу клюква способна подавлять воспалительные заболевания мочевого пузыря, носа, горла, почек, половых органов, ротовой полости и т. д.

Клюква отлично выводит из организма соли тяжелых металлов и радиацию, поэтому клюкву или напитки на ее основе всегда назначают после курса химиотерапии.

Кстати, пользу приносят не только клюквенные ягоды, но и стебли, и листья. Полезные свойства листьев клюквы чаще используют для наружного применения. Из них готовят отвары, а затем делают примочки или ванночки при ревматизме. А если из клюквенных листьев приготовить лечебный чай, вы сможете повысить кислотность желудка, а также избавиться от спазмов сосудов, одышки.

Некоторые лекари готовят на основе ягод клюквы целебную мазь, которая в дальнейшем используется для лечения кожных заболеваний: мокнущих ран, язвочек, нагноений, панарициев и т. д.

Замороженная, вяленая и сушеная клюква также обладают полезными свойствами. Причем во время сушки или заморозки клюква способна сохранять большую их часть.

Для общего укрепления организма в период авитаминоза - придут на помощь полезные свойства граната

А о том, какой вред может нанести излишнее употребление хурмы найдете в нашей статье, там всё подробно описано.

Чем полезен клюквенный морс и клюквенный сок

Клюквенным соком лечат гипертонию, воспалительные заболевания мочевыводящих путей, гинекологические болезни, вирусные и бактериальные инфекции, подагру и т. д.

Однако многие используют клюквенный сок только для наружного применения. Уже давно доказано, что сок клюквы эффективно уничтожает гнилостные микроорганизмы, поэтому его используют для лечения гнойников, карбункулов, ожогов, острых дерматитов, маститов. Его назначают и послеоперационным больным, чтобы улучшить заживление швов.

Многие пользуются полезными свойствами клюквы при гипертонии, ведь сок клюквы эффективно понижает давление:

  • Для этого свежевыжатый клюквенный сок необходимо смешать с таким же количеством отстоянного свекольного сока и пить по? стакана несколько раз в день.

Несмотря на то, что клюквенный сок эффективен в лечении многих болезней, его пить достаточно тяжело из-за того, что напиток содержит много кислот – во рту возникает жжение, а на зубах оскомина.

Клюквенный морс подвергается термической обработке, и в отличии от сока, является более приятным напитком. Его обычно назначают при:

  • воспалительных заболеваниях мочеполовой системы;
  • снижении иммунитета в период простудных заболеваний и после перенесенных операций;
  • заболеваниях печени; язвенной болезни; гинекологических заболеваниях;
  • поносах, гастритах и других заболеваниях ЖКТ;
  • заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • ревматизме; заболеваниях полости рта.

Лечение клюквой

При цистите:

  • отжать клюквенный сок,
  • пить по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи.

Либо приготовить клюквенный морс без сахара и выпивать по 1 л каждый день.

При диарее:

  • Смешать листья и ягоды клюквы.
  • Залить 2 ст. ложки смеси кипятком (500 мл).
  • Настоять.
  • Пить по полстакана трижды в день.

При артрите:

  • Побеги и листья клюквы залить 1:1 70% спиртом.
  • Настоять.
  • Через сутки процедить.

Принимать дважды в день по 1 ст. ложке. Настойку предварительно развести в небольшом количестве воды.

При гриппе:

  • Отжать клюквенный сок.
  • Смешать ст. ложку меда, 0,5 стакана клюквенного сока и 100 мл водки.
  • Все перемешать и немного подогреть.

Полезные свойства клюквы и меда заключаются, прежде всего, в том, что оба эти ингредиента повышают защитные силы организма, уничтожают вирусы и бактерии, являются эффективным жаропонижающим средством.

Клюквой с медом помимо гриппа можно лечить бронхиты, ОРВИ, насморк, воспаление мочевого пузыря.

Клюква в косметологии

Полезные свойства клюквы активно используются в косметологии. Она помогает:

  • снимать жирный блеск; бороться с угрями;
  • избавляться от натоптышей; сужать расширенные поры;
  • снижать повышенную потливость; укреплять ногти и волосы;
  • устранять прыщи и угревую сыпь; бороться с веснушками и пигментными пятнами;
  • удалять гнойники и розовые угри на коже.

При беременности и грудном вскармливании

Клюкву полезно есть на протяжении всего срока беременности. В составе красной ягоды содержится большое количество флавоноидов, которые улучшают маточно-плацентарный кровоток, а значит ребенок, находясь в утробе матери, получает больше кислорода и полезных веществ. Клюква препятствует развитию железодефицитной анемии беременных.

Растущий плод неизбежно оказывает нагрузку на почки, поэтому большинство беременных женщин страдает воспалительными заболеваниями мочевыделительной системы.

Так вот употребляя клюкву или клюквенный морс можно вылечить цистит, пиелонефрит, избавиться от белка в моче и снизить повышенное содержание лейкоцитов. После клюквенного морса анализы мочи становятся идеальными.

Еще одной проблемой беременных является повышенное давление. С зарождением новой жизни в организме женщины происходят колоссальные изменения. Прежде всего, увеличивается количество крови, поэтому сердце начинает работать за двоих. Обычно на фоне беременности происходит физиологическое повышение ЧСС. А при высоком пульcе может незначительно повышаться артериальное давление. Клюква поможет и в этом случае. Причем за счет клюквы снижается и пульс.

Ко всему прочему клюква обладает выраженным мочегонным эффектом и всего за несколько дней позволяет избавиться от отеков, которые часто беременных.

Что же касается употребления клюквы во время кормления грудью, то и здесь нашлись свои плюсы.

Клюква помогает быстрее восстановиться женщине после родов, укрепляет иммунитет как матери, так и ребенка, не вызывает аллергии, повышает гемоглобин, особенно важно для женщин, перенесших кесарево сечение, а самое главное, увеличивает лактацию.

Прием фруктов при беременности зачастую оказывает позитивное воздействие на организм. Например, полезные свойства инжира при беременности способствуют поддержанию витаминно-минерального комплекса у матери и её будущего ребенка.

О влиянии брусники на этап важном этапе подробно описано в нашей статье.

И не забудьте о волосах. Какие витамины нужны будущим мамам прочитаете по ссылке: http://opolze.net/vitaminy/dlya-volos/luchshie-vitaminy.html

Детям

Детский возраст не является противопоказанием к употреблению клюквы. ­та ягода особенно полезна для детей с ослабленным иммунитетом, а также для малышей, страдающих заболеваниями почек, мочевого пузыря и малокровием.

Сок из клюквы допустимо вводить в рацион питания ребенка с 6 месяцев. Но давать его следует только в разбавленном виде. А вот клюквенным морсом можно отпаивать даже самых маленьких малышей, предварительно разбавив его кипяченой водой до светло-розового цвета.

Кстати, детей хорошо отпаивать сиропом из клюквы, который сохраняет все полезные свойства спелой ягоды. Сейчас его без труда можно купить в любой аптеке.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу клюквы, эта ягода несет в себе определенный вред. Большое количество разнообразных кислот негативно отражается на состоянии зубов. Чтобы сохранить эмаль, следует пить налитки из клюквы через трубочку, а после ягод тщательно полоскать зубы.

Основными противопоказаниями клюквы являются:

  • язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
  • язвенная болезнь желудка; гастриты;
  • повышенная кислотность желудка;
  • аллергические реакции; заболевания печени.

Также не стоит употреблять клюкву во время применения сульфаниламидных препаратов, дабы избежать образования камней в почках.

Добавить комментарий

Комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

Она содержит в себе чуть ли половину элементов таблицы Менделеева: йод, марганец, серебро, железо, магний, фосфор.

Также она богата содержанием витаминов, таких как В1, В2, а количество витамина С выше, чем в цитрусовых.

Клюква является натуральным источником сахарозы, фруктозы, каротина, некоторых эфирных масел и дубильных веществ.

Чем полезна клюква?

Среди приверженцев народной медицины очень эффективным и полезным считается использовать не только ягоды клюквы, но и ее листьев.

В чем же заключены полезные свойства листьев клюквы ?

Из них зачастую делают отвар , который применяют наружно в виде примочек или для выведения из организма отложенных солей. Не редко отваром из клюквы промывают нос или полощут горло.

Но наиболее популярен ароматный чай из клюквенных листьев, особенно после бани. Такой чай будет спасать вас от изжог и головных болей. Заварить его очень легко: 1 ложку листьев залить стаканом кипятка.

Одними из самых полезных в клюкве считаются ягоды. Именно ягоды клюквы содержат в себе все полезные свойства растения.

При употреблении в пищу ягод аппетит улучшается, а также в крови снижается уровень потребляемого холестирина, это в свою очередь не дает развиться атеросклерозу и бляшкам с тромбами в кровеносных сосудах.

Врачи часто советуют употреблять ягоды в целых профилактики от раковых заболеваний и при повышенном артериальном давлении. Благодаря жаропонижающему действию ягоды клюквы часто принимают при высоких температурах и простудах. Помимо прочего, они характеризуются противомикробными действиями.

Поскольку сок готовится из ягод клюквы, то он несет в себе немало полезных свойств.

Благодаря кислотам, которые содержит в себе сок, в мочевом пузыре создается особая среда, препятствующая адгезии бактерий у стенок.

Полезные свойства морса из клюквы заключены в терапевтическом воздействии при таких заболеваниях, как язва желудка. Бетаин принимает активное участие в защите слизистой оболочки желудка, уничтожая бактерии и предотвращает жировое перерождение печени.

Морс блокирует развитие бактерий в полости рта, которые провоцируют развитие кариеса.

Если вы хотите излечиться от болезней мочевой системы или просто провести профилактику, вы должны знать, как приготовить клюквенный морс.

Бруснику часто путают с клюквой. Обе ягоды очень полезны для лечения почек. О способе применения брусничного листа можно прочитать здесь.

Полезные свойства сушеной и замороженной клюквы

Люди, которые занимаются консервацией фруктов и овощей наверняка знают, что не стоит спешить делать из клюквы компот или варенье, поскольку она может сохранять свои полезные свойства и без консерваций. Есть несколько способов хранения клюквы в домашних условиях.

Например, сушеная клюква имеет концентрированный аромат и сладкий вкус; не содержит различных пищевых добавок и может храниться длительный срок за счет высокого содержания натурального сахара.

Зачастую зимой сушеную клюкву используют в целях профилактики заболеваний мочевыводящей системы и для укрепления иммунитета .

Достаточно подсушить, предварительно подвяленные ягоды в течение 3-4 недель в сушильном шкафу и впоследствии можно хранить ее на протяжении 3-х лет.

Что касается клюквы замороженной , то ее лучше хранить в морозильной камере, предварительно промывать ее не нужно, но удобнее будет разложить ее небольшими порциями по пакетикам.

Что касается полезных свойств, то замороженная клюква обладает всеми теми же полезными качествами, что и свежая, и сушеная.

Не размораживайте клюкву в микроволновой печи, чтобы не потерять полезные вещества.

Чем полезна клюква с медом?

Клюкву с медом употреблять не только полезно, но еще и вкусно. Сочетая два эти продукта можно справиться с большим количеством недугов.

Одним из главных полезных свойств клюквы с медом является укрепление иммунной системы , поэтому в их сочетании можно приготовить клюквенно-медовый коктейль на водке для лечения гриппа или клюквенно-свекольную настойку на водке с медом против ангины.

Можно просто смешать клюкву с медом и есть по несколько ложек в день для борьбы с кашлем .

Чем полезна клюква для женщин при беременности?

Для каждой женщины в период беременности главным является здоровье, поэтому все стремятся употреблять в пищу самые полезные продукты. И, конечно, клюква относится к самым необходимым в период беременности продуктам, зачастую врачи сами рекомендуют ее принимать.

Чем же полезна клюква для беременных?

На начальных сроках клюкву применяют скорее как средство, содержащее много витаминов; немного погодя она приобретает профилактическое значение против инфекций в почках и мочевом пузыре .

В период беременности матка каждый цикл увеличивается в размерах и может сдавливать мочеточники, что приводит к застою мочи и, соответственно, к возникновению цистита, уретрита.

Дабы избежать таких проблем, достаточно выпивать 2-3 стакана клюквенного сока в день.

Кроме того, сок улучшает циркуляцию крови в плаценте и поддерживает все сосуды беременной в необходимом тонусе.

Для лечения каких болезней применяют клюкву?

  • клюкву употребляют при простудах и в целях профилактики, поскольку она обладает жаропонижающими свойствами и направляет ресурсы организма в целях борьбы с возбудителем.
  • клюква полезна людям, которые страдают сердечными заболеваниями; она очищает коронарные сосуды, облегчая сердцу деятельность.
  • клюква - естественное мочегонное средство при гипертонической болезни,
  • употребляя клюкву каждый день можно снизить риск развития гастрита, язвы и воспалений органов пищеварения.

Существуют ли противопоказания?

Клюква оказывает ряд сильных воздействий на организм, поэтому нужно употреблять ее умеренно, чтобы не нанести ущерб своему здоровью:

  • клюква противопоказана людям, у которых имеются аллергические реакции на продукт,
  • не рекомендуют принимать клюкву в любом виде людям, в период обострения гастрита и язвы , поскольку кислоты могут нанести раздражение на слизистую внутренних органов,
  • не очень хорошо влияет клюква на зубы, особенно на слабую эмаль, клюквенный сок будет ее разрушать, поэтому людям, у которых имеются проблемы с зубами , противопоказано употребление клюквы.

Рецепты для лечения болезней мочевыделительной системы

  • При остром гломерулонефрите рекомендуется употреблять свежую клюкву или свежевыжатый сок. Ягоды уменьшат процесс воспаления и увеличат выведение из организма вредных веществ.
  • Для лечения пиелонефрита эффективным будет клюквенный морс с медом, из пропорций 300 г клюквы и 1 ложка меда; добавить 1 л кипяченой воды, тщательно размешать и пить по несколько стаканов в день.
  • При таком заболевании, как нефрит почек очень эффективен клюквенный квас. Необходимо к 0,5 кг клюквы добавить около 2 л воды, постепенно вмешать 3 стакана сахара и 50 г дрожжей. Для начала необходимо приготовить отвар из клюквы и сахара, а затем добавить дрожжи и оставить полученную массу для брожения. Далее процеживаете и пьете необходимое количество раз.

Что полезнее для лечения мочевыделительной системы: клюква или брусника?

Говоря о полезности ягод для лечения органов мочевой системы целесообразно сравнить их между собой.

Калорийность клюквы составляет 26 ккал, а брусники 43 ккал. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов они на одной планке, да и по оказываемому действию тоже.

Подводя итог, можно сказать, что ягоды одинаково полезны для лечения проблем мочевыделительных органов, но перед употреблением лучше проконсультироваться у врача, поскольку у разных людей разные проблемы со здоровьем и противопоказания к употреблению могут также отличаться.

Предыдущая статья

Август 2, 2018

Раньше клюквенными ягодами могли лакомиться люди, проживающие вблизи болотистой местности, где ее собирают. Сегодня, к счастью, в супермаркетах продается замороженная и сушеная клюква. Польза и вред ягод с кислинкой изучались специалистами. Если вы любите клюкву, вам будет полезно об этом узнать.

Краснощекая красавица

Клюквенные ягоды называют в обиходе кладовой минеральных веществ, всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов. Плоды клюквы называют антиоксидантами, оказывающими положительное воздействие на человеческий организм.

Польза и вред клюквы тесно связаны с ее составом. А он поистине уникальный и многообразный.

Химический состав:

  • магний;
  • токоферол;
  • калий;
  • витамин В1;
  • натрий;
  • рибофлавин;
  • феррум;
  • фосфор;
  • холин;
  • селен;
  • аскорбиновая и пантотеновая кислота;
  • пиридоксин;
  • цинк;
  • витамин РР;
  • марганец;
  • витамин К.

Как видите, состав клюквенных ягод приятно удивляет. Даже в сушеном виде в ягодах сохраняется практически первозданный набор ингредиентов. Пищевая ценность свежих ягод незначительна, а вот после сушки она возрастает и достигает 308 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На заметку! Сушеные клюквенные ягоды добавляют в плов, выпечку, соусы. На основе таких плодов готовят морсы и компоты.

Многим из нас известно, что употребление сушеной клюквы помогает укрепить иммунную систему, противостоять вирусам и бактериям. На самом деле перечень целебных свойств клюквенных ягод гораздо больше. Давайте обсудим это подробнее.

О целебных свойствах клюквы народные врачеватели и сторонники альтернативной медицины могут говорить практически бесконечно. В первую очередь это природный мощнейший антиоксидант, который помогает очистить организм от накопившегося мусора в виде шлаков и токсических соединений.

Кроме этого, люди, употребляющие по несколько ягодок сушеной клюквы, менее подвержены вирусным и острым респираторным заболеванием. Считается, что клюква – это профилактика преждевременного старения, залог долголетия и крепкого здоровья.

Полезные свойства:

  • тонизирующее воздействие на организм;
  • нормализация функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшение кровяной свертываемости;
  • стабилизация уровня желудочной кислотности;
  • повышение аппетита;
  • улучшение умственных способностей;
  • повышение выносливости.

На заметку! Если вы хотите сделать клюквенные ягоды в сушеном виде еще полезнее, можете соединить их с известным продуктом пчеловодства – медом. Такое лакомство – панацея от ста хворей и недугов.

Если систематически употреблять в пищу сушеные клюквенные ягоды, вы сможете минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить стенки кровеносных сосудов. Специалисты отмечают еще одно целебное свойство клюквы – предотвращение образования холестериновых бляшек.

Некоторые народные лекари сравнивают сушеную клюкву с антибиотиками. Попадая в наш организм, активно действующие компоненты связывают вирусы, бактерии и выводят их, предотвращая развитие недуга.

Можно не только наслаждаться потрясающим вкусом клюквенных плодов. Зачастую их используют для приготовления средств народной медицины. Да и в косметологической сфере такой продукт нашел широкое применение.

Клюквенные настои, отвары и кашицы оказывают положительное воздействие на состояние локонов, ногтевых пластин и кожных покровов. Болотная ягода помогает справиться с ненавистными прыщами и угревой сыпью.

На заметку! Кожные покровы загрязняются через поры, чтобы их сузить и очистить кожу, можно применять клюквенные маски.

Помогает сушеная клюква и в лечении ряда дерматологических заболеваний, в том числе сопряженных с выделением гноя.

На заметку! Народные врачеватели советуют применять клюквенную кашицу для лечения гнойничков, псориаза, золотухи и лишая. Предварительно нужно проконсультироваться с доктором.

Невероятно полезна сушеная клюква в период вынашивания плода. Будущие мамы должны постоянно пополнять свой витаминно-минеральный запас, чтобы малыш в утробе хорошо и полноценно развивался.

Во-первых, клюквенные ягоды, даже в сушеном виде, способствуют укреплению иммунной системы. Во-вторых, такое лакомство поможет вывести из организма излишки жидкости и устранить отечность.

Вспомните, как благоприятно клюквенные плоды воздействуют на кровеносную систему. Представительницы прекрасного пола, употребляющие сухофрукты, менее подвержены развитию варикозного расширения вен.

Неизведанная сторона клюквы

Чтобы из клюквенных ягод почерпнуть только пользу, заготовку плодов лучше осуществлять в период их созревания. Это ориентировочно начало сентября. Приобретая сухофрукты в супермаркете, обращайте внимание на срок их годности, внешний вид.

На заметку! Если сухофрукты имеют ослепительный блеск, вероятнее всего, их чем-то обработали для улучшения товарного вида.

Огромная польза сушеной клюквы не исключает возможного вреда ягоды. Употреблять такое лакомство могут далеко не все. Желательно всегда изучать противопоказания или согласовывать включение нового продукта в рацион с лечащим доктором.

Перечень противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • недуги органов пищеварительного тракта в период рецидива;
  • лактационный период;
  • детский возраст до 3 лет.

Не стоит забывать, что в сушеном виде клюквенные плоды имеют огромную пищевую ценность, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит, особенно это касается людей, склонных к появлению избыточной массы тела.

Сушёную клюкву можно использовать для профилактики и купирования инфекций мочевыводящих путей, укрепления иммунитета, предупреждения образования почечных камней, очищения лимфатической системы от холестерина, выведения из организма тяжелых металлов, лечения гастрита и язвы, а также для предотвращения роста опухолей.

Клюкву сушеную получают путем дегидратации (обезвоживания) свежих ягод клюквы (Vaccinium Oxycoccus ) и добавления сахара для нейтрализации кислоты. Некоторые производители также покрывают ее небольшим количеством растительного масла, чтобы устранить слипание. В США ее называют «craisins » по аналогии с изюмом, или «raisins ».

Клюква содержит мощные антиоксиданты, призванные бороться с различными инфекциями (бактериальными и вирусными) и снижать уровень «плохого» холестерина. Поскольку круглый год кушать свежие ягоды невозможно, приходится искать альтернативные источники ценных антиоксидантов. В этом нелегком деле помогут и сухофрукты, обладающие схожими полезными свойствами.

Хороший источник пищевых волокон (7,5 г клетчатки на порцию или 1/3 чашки), белков и углеводов (32 г). Ну и куда же без витаминов и минералов.

В сушеной клюкве представлены следующие микроэлементы: фосфор и магний, марганец и калий, железо и цинк, кальций и медь. Витаминный комплекс составляют: витамин B6, B12, E, C (20 % дневной нормы), K и A.

Энергетическая ценность: 125 калорий.

Польза для здоровья

  1. От инфекций мочевыводящих путей. «Клюквенные» проантоцианидины уменьшают адгезию (прилипание) бактерий к стенкам мочевого тракта и мочевого пузыря.
  2. Для профилактики болезней сердца. Флавоноиды в сушеной клюкве снижают количество холестерина, оседающего на стенках артерий, тем самым защищая организм от атеросклероза. А натуральные антиоксиданты ремонтируют поврежденные свободными радикалами клетки сердечно-сосудистой системы.
  3. Лекарство от рака. Противоопухолевыми свойствами «обезвоженная» северная ягодка обязана большому количеству витамина C и других антиокислителей. Эти вещества способны ингибировать развитие злокачественных клеток, например, при раке молочной железы.
  4. Для здоровья пищеварительной системы сушеная клюква тоже необычайно полезна. Во многих рецептах народной медицины она представлена как эффективное средство от язвы желудка и 12-перстной кишки.
  5. Предотвращает развитие кариеса. Благодаря уникальному химическому составу сухофрукты из клюквы блокируют прилипание бактерий к зубной эмали, предупреждая таким образом формирование зубного камня.
  6. Укрепляет кости и зубы , как хороший источник кальция и других минералов. Регулярное потребление сушеной клюквы снижает риск остеопороза и заболеваний суставов.

Как высушить в домашних условиях

Сухофрукты из клюквы, которые имеются в продаже, очень сладкие. Одна порция может содержать до 2 ст. л. сахара. Пусть это вкусно, но не слишком полезно. Поэтому имеет смысл поискать сушеную клюкву с низким содержанием сахаров или приготовить ее самостоятельно.

  1. Поместите 340 г отобранных и промытых ягод в неглубокую сковороду и залейте 1 стаканом воды. Любители сладостей предлагают всыпать маленький пакетик подсластителя, но я этого делать не советую.
  2. Доведите смесь до кипения и подержите на среднем огне еще 4-5 минуток, не забывая перемешивать.
  3. Выключите плиту и позвольте клюкве остыть в течение 10 минут.
  4. Покройте противень пергаментной бумагой и 3-мя слоями бумажных полотенец. Разложите на нем клюкву.
  5. Поместите в духовку при температуре 65 ⁰C. Меняйте пергамент и бумажные полотенца каждые 2-3 часа для ускорения процесса дегидратации.

Общее время сушки клюквы составляет 6-8 часов (в зависимости от исходной влажности и размеров ягод).

Если вы являетесь счастливой обладательницей бытовой сушилки для овощей и фруктов, весь процесс займет гораздо меньше времени и потребует от вас минимум усилий.

Добавляйте сушеную клюкву домашнего приготовления в хлебобулочные изделия, печенье, каши, салаты и будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.