Список самых вредных продуктов питания для детей. Конспект занятия «Полезная и вредная еда

Для ребенка нужно подходить предельно внимательно. Ведь еда может быть опасной для детского здоровья и не только из-за состава.

Удушье - одна из самых распространённых причин несчастных случаев с детьми в возрасте от 1 года до 5 лет, причем в 60% случаев из-за продуктов.

В этой статье пойдет речь о продуктах, которые могут нанести непоправимый вред ребенку.


Опасные продукты для детей

1. Хот доги

Будучи одним из самых популярных типов фаст фуда, хот-доги превратились в одно из любимейших блюд детей по всему миру. Но оказывается, этот продукт входит в список самых опасных продуктов. Размер и форма хот дога прямо соответствуют размеру входа в трахею, где он застревает и в буквальном смысле блокирует дыхательные пути. В США ежегодно поступает в отделение неотложной хирургии 17 тысяч детей с диагнозом "удушье", при этом от 66 до 77 случаев с летальным исходом.

Это не единственная причина, записывающая хот доги в самые опасные продукты. В них содержится большое количество жиров, высокий уровень холестерина, много соли и множество консервантов. В исследовании, опубликованном эпидемиологом из Южной Каролины сообщается, что дети, которые съедают 12 хот догов в месяц, в 9 раз сильнее подвержены риску развития лейкемии.

2. Попкорн


В рейтинге продуктов, которые могут вызвать удушье у детей оказался и попкорн. У взрослого человека есть особый хрящ - надгортанник - который в момент глотания перекрывает вход в дыхательное горло, таким образом препятствуя попаданию жидкости, кусочков пищи или чего угодно еще, кроме воздуха, в дыхательные пути. У маленьких детей синхронизация глотания и защиты дыхательного горла с помощью надгортанного хряща еще не сформирована. Дети любят набивать полные щеки и разговаривать или смеяться. Вот в этом случае попкорн становится очень опасным.

Сама по себе кукуруза приготовленная таким образом весьма полезна. Это полноценный зерновой продукт, источник высококачественных углеводов и белков. Он содержит большое количество клетчатки, витаминов В1, В2 и калия. Но то, что нам предлагают производители готового попкорна - совсем другой продукт. Чаще всего это продукт, прошедший термическую обработку, с добавлением масла, сахара, соли, красителей и усилителей вкуса. Подобные вещества могут вызвать аллергическую реакцию, особенно это опасно в детском и подростком возрасте.

3. Арахис


Исследования, опубликованные в журнале Pediatrics за август 2013 года, показало, что в среднем 34 ребенка в день попадают в больницу из-за удушья. Виновниками в этих случаях были хот доги, семечки и арахис. Из-за своей формы он легко может попасть в дыхательные пути ребенка.

Еще один вред арахиса связан с аллергическими реакциями. Если у ребенка есть аллергия на земляные орешки, это навсегда. Орехи вызывают одно из самых сильных и опасных осложнений. Тем не менее, исследование, опубликованное в сентябре в 2016 года в JAMA, журнале американской медицинской ассоциации, показало, что введение арахиса в рацион ребенка в возраст от 4 до 11 месяцев снижает риск развития аллергии в дальнейшем. Однако целесообразнее сначала обсудить все с педиатром.

4. Виноград


Польза винограда в его уникальном составе - это природный источник витаминов и минералов. Многие дети любят виноград. Но по словам специалистов виноград может нанести вред ребенку. Дело в том, что ротовая полость у маленьких детей еще недостаточно большая, чтобы хорошо прожевать виноградинку. Ягоды винограда достаточно крупные и скользкие, и ребенок может подавиться ими. Это может привести к удушью и даже к летальному исходу. Медики рекомендую не давать виноград маленьким детям.

Виноград относится к "тяжелым" продуктам питания, поэтому хрупкой пищеварительной системе ребенка будет тяжело справиться с такой пищей. К тому же после употребления винограда в кишечнике начинается процесс брожения. Аллергическая реакция на виноград у детей не редкость. Педиатры советуют начинать знакомить ребенка с этим продуктом после годика, причем ягоды нужно очищать от кожицы и косточек.

5. Арахисовое масло


Арахисовое масло - очень популярный продукт во всем мире. И в нашей стране находит все больше поклонников. У этого продукта богатый состав - витамины, ненасыщенные жирные кислоты и минералы. Но с ним нужно быть очень осторожным. Арахисовое масло вызывает затруднённое глотание и может повышать риск удушья. Лучше если детям его будут намазывать тонким слоем на хлеб или крекеры.

Масло земляного ореха относится к продуктам, тяжелым для переваривания и способно вызывать аллергию. Проявляется аллергия на арахисовое масло реакцией гиперчувствительности, которая при несоблюдении предосторожности может закончиться анафилактическим шоком. К тому же из-за своей консистенции, масло может оказать вред детским зубам.

Вред леденцов

6. Леденцы


Согласно исследованию 2013 года карамельные леденцы составляли 15% все случаев удушья у детей. Леденцы входят в число продуктов, которые могут застрять в горле ребенка и тем самым заблокировать дыхательные пути. Детский организм еще очень уязвим, в связи с чем опасность удушья весьма велика.

Вредны леденцы и из-за своего состава. Особенно опасны конфетки "кислотных" цветов - зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Из-за большого содержания сахара в составе вред леденцов для детских зубов - вещь очевидная.

7. Семечки


Давать семечки в цельном виде детям до трех лет опасно: они могут ими подавиться, вдохнуть, поранить горло. Педиатры настаивают на том, что семечки ранее 6 лет вводить в рацион питания деток нельзя. Это объясняется не только их маленьким размером, излишней жирностью, но и высокой аллергенностью.

Семечки должны быть необжаренными, так как при жарке полезные свойства утрачиваются. И, конечно же, чистыми (советуют после мытья обдавать семечки кипятком или ненадолго отправлять в микроволновую печь). Давать нужно ребенку уже очищенные семечки, либо показать, как их чистить и следить чтобы он не ел кожуру.

8. Рисовые продукты


Согласно последним исследованиям в рисовых продуктах были обнаружены канцерогенные вещества. После исследования 120 продуктов выяснилось, что они содержат большое количество мышьяка. Особенно его много в рисовых сладостях. Содержание мышьяка в рисе зависит от его сорта, места посадки, способа выращивания, а также способа приготовления (цельные зерна часто содержат больше мышьяка, чем полированный рис).

Группа австралийских ученых установила, что рис вызывает тяжелые аллергические реакции у младенцев. А именно, белки в рисовой крупе приводили к серьезному воспалению кишечника типа энтероколита, требующего реанимации.

Производители тратят немалые средства на рекламу товаров питания. Покупателей привлекает яркий дизайн упаковок, обещанные полезные качества и гарантия безвредных компонентов в их составе. «Все самое лучшее – детям», и продукты, оказавшись на семейном столе, без сомнений, используются в детском питании как полезные и вкусные.

Оптимистичная реклама и маленький шрифт на упаковке скрывают ингредиенты не просто вредного, но и опасного для ребенка состава. Парадокс, но рейтинг таких продуктов состоит из любимых детьми газированных напитков, чипсов, кетчупов, мороженого, колбас, желейных конфет и шоколадных батончиков.

Газированные напитки

Известные продукты, утоляющие жажду и поднимающие тонус – кола, спрайт, фанта. В них нет ничего общего с витаминными напитками, приготовленными из натуральных соков. Вредные – состоят из красителей, усилителей вкуса, стабилизаторов, консервантов, сахара, аспартама и бензоата натрия, что воистину можно назвать гремучей смесью. Подтверждением этому стало использование газировок в быту как средств очистки от накипи и выведения пятен.

Наличие в напитках высокого содержания сахара и сахарозаменителей приводит к избыточному весу у детей и ожирению. Входящий в их состав фосфор способствует вымыванию из костной ткани кальция и повышению ломкости костей. Бодрящий компонент кофеин провоцирует кофеиновую зависимость, а кислоты и сахар разрушают зубную эмаль и вызывают кариес у детей.

Чипсы – коронное блюдо фастфуда

Любимые детьми продукты быстрого приготовления – хрустящие чипсы. В идеале они готовятся из картофеля, обжаренного в растительном масле. Дешевый и быстрый вариант получают из муки и соевого модифицированного крахмала. За короткое время приготовления чипсы успевают впитать масло в недопустимом количестве для детей. При полном отсутствии сколько-нибудь значимой пищевой ценности чипсы содержат вредные пищевые добавки, усилители вкуса и канцерогены.

Доказанный факт – увлечение едой из фастфуда приводит к ожирению, заболеванию желудка и поджелудочной железы ( и т. д.), сахарному диабету 2 типа. Продукты с добавлением глутамата натрия в праздничной атмосфере какого-нибудь кафе кажутся ребенку необычайно вкусными. Желание повторить праздник возникает вновь, превращаясь в зависимость сродни наркотической.

Молочные продукты – творожки, сметанка и маслице

Предприимчивые производители продуктов питания скрывают ненатуральные ингредиенты названиями, не вызывающими у покупателей подозрения. Сливочное масло (натуральный продукт из коровьего молока) применяется в рационе детей с годовалого возраста. Маргарины и спреды, содержащие транс-жиры – самые опасные компоненты блюд в меню ребенка, не достигшего трех лет. По сути, «маслица» – это те же спреды, внешне имитирующие сливочные продукты и обильно приправленные пищевыми добавками. В их состав входят растительные гидрогенизированные жиры (транс-жиры), вредные красители, ароматизаторы и консерванты.

Модифицированные жиры нарушают обменные процессы на клеточном уровне. Клетка теряет способность усваивать полезные вещества и выводить токсические. Регулярное употребление в пищу спредов и маргарина ухудшает самочувствие детей, нарушает обмен веществ, приводит к сахарному диабету, ожирению, гормональным расстройствам, бесплодию и онкозаболеваниям.

Чупа-чупс – в какой цвет красить будем

Лакомства, вызывающие неизменный восторг у ребенка, занимают лидирующие позиции среди вредных продуктов питания. Чупа-чупс содержит в избытке сахар, красители и ароматизаторы. Аллергические проявления на коже – самые частые спутники при употреблении леденца на палочке насыщенных желтого, красного, синего и зеленого цветов. Повышенное слюноотделение при сосании леденца рефлекторно усиливает продукцию желудочного сока, что при отсутствии пищи вызывает раздражение слизистой желудка.

Частое появление в детском рационе ярко окрашенных леденцов способствует возникновению гастритов, язвенной болезни, ожирения, сахарного диабета и кариеса.

Колбасы – вареные, копченые и вяленые

В составе такой продукции неизменно присутствуют вредные добавки – усилители вкуса, соли, красители, жидкости для копчения, ароматизаторы. Для придания колбасным изделиям привлекательного розового цвета в фарш добавляют нитриты и нитраты натрия. Опасные добавки E-250 и E-252 не перевариваются у детей вследствие несовершенства ферментативной системы и вызывают развитие анемии и заболевания почек.

Состав многих колбас не может похвастать натуральными компонентами. Модифицированный белок сои с усилителями вкуса скрывают несовершенство продукта, способного вызывать головные боли и раздражительность у ребенка. Вредные жиры в мясных изделиях такого рода в виде свиной шкурки, нутряного жира и сала повышают уровень холестерина, способствуют возникновению заболеваний поджелудочной железы и печени.

Черная магия глутамата натрия

Пищевые добавки с усилителями вкуса творят чудеса с продуктами, лишенными натуральных компонентов. Соевые сосиски без мяса, творожные массы без молока, фруктовые напитки без натуральных соков приобретают ярко выраженный вкус и желание съесть их как можно больше. Излюбленные пищевой промышленностью усилители вкуса оказывают негативное воздействие на детский организм.

Пищевая добавка E-621 (глутамат, или глутаминат натрия) известна по частым дискуссиям о ее запрете. Белый порошок, быстрорастворимый в воде, способен сохранять цвет, усиливать запах и вкус любого продукта. В натуральном виде он содержится в некоторых пищевых продуктах, вырабатывается в организме человека и не проявляет вредные качества. Но его синтезированный аналог положительных свойств лишен начисто.

Особенность действия глутамата натрия на организм сводится к способности усиливать чувствительность рецепторов языка, чтобы человек более остро чувствовал вкус пищи.

Исследования доказали, что продукты с добавкой E-621 разрушительно действуют на клетки мозга, контролирующие чувство насыщения и аппетит. Усилитель вкуса вызывает нарушение обмена веществ, повышает риск и ожирением. Но главное – он вызывает зависимость от продуктов с содержанием этой опасной добавки.

Нередко дети, в качестве питания получающие блюда быстрого приготовления, отказываются от натуральных продуктов, считая их безвкусными.

Изменение культуры вкуса у ребенка – серьезный повод для беспокойства, требующий терпения и времени для коррекции.

Другие вредители

Перечень вредных для детей продуктов можно продлить консервами с высоким содержанием солей и специй, кетчупами с обилием пищевых добавок и консервантов, майонезами с наличием жиров и стабилизаторов и другими привлекательными на первую пробу, но абсолютно бесполезными в детском рационе продуктами.

Лучшие блюда, с любовью приготовленные мамой, дети получают за домашним столом. Каши, пюре, тушеные с овощами мясо и рыба, домашняя выпечка, соки, компоты из сухих и свежих фруктов, сладости в виде пастилы, джемов и повидла – лучшие помощники для роста и развития ребенка. Богатые витаминами, белками, микроэлементами, полезными углеводами и легко усваиваемыми жирами такие продукты прививают культуру вкуса с самого раннего возраста.

Как не ошибиться при покупке

  • выбирать продукты только с маркировкой изготовителя – «предназначены для питания детей раннего возраста» или «рекомендованы для детского питания»;
  • оценить внешний вид – консистенцию и цвет;
  • ознакомиться с содержанием этикетки – присутствие и количество солей и сахара;
  • убедиться в отсутствии красителей, усилителей вкуса, пищевых добавок, консервантов и других искусственных компонентов;
  • обратить внимание на срок хранения – натуральные продукты хранятся не более 3-5 дней.

В прошлом году рак обнаружили более чем у полутора миллионов жителей Земли. Онкологические болезни - самые трудноизлечимые на планете. И самое ужасное, что от рака страдают и дети. А количество искалеченных детских жизней повергает в ужас любого.

Пока борьба ученых с раковыми заболеваниями не приносит особых результатов, но накоплено немало знаний о профилактике болезни.

Медицина уже собрала солидный объем данных и информации о раке. Известно, например, что его возникновению может способствовать ряд причин. Судя по исследованиям, вероятность возникновения онкологических заболеваний в немалой степени зависит и не только от наследственности и факторов окружающей среды, но и от того, что мы едим.

Вредные продукты для детей

И сегодня редакция «Так Просто!» хочет заострить твое внимание на небольшом списке любимых детских лакомств, которые на самом деле содержат нефть и провоцируют рак .

Лично я, узнав о том, к каким последствиям могут привести эти безобидные, на первый взгляд, вкусняшки, была в ужасе, мое сознание разрывалось от возмущения: это же запрещено, почему такое продается?!

Производители всех промышленных вкусностей тратят огромные деньги на рекламу на ТВ, в газетах и Интернете. Они делают игрушки и одежду со своими логотипами. Платят за появление продукта в кино и видеоиграх. Те, кто производит продукты, ориентированные на детей, тратят в сумме на рекламу около 10 млрд долларов в год.

10 миллиардов долларов в год уходят на то, чтобы наши дети полюбили суперсладкие батончики в форме плюшевых медведей или «здоровые» напитки, в которых сахара больше, чем в кока-коле. Маркетинг, ориентированный на детей, работает лучше всего: их сознание еще беззащитно перед этими уловками.

Но, как говорят эксперты, именно эти вкусняшки могут быть причиной развития у детей гиперактивности, капризности, аллергических реакций и даже рака.

  1. Пирожные в упаковках
    На первый взгляд, эти сладости достаточно удобны, из-за компактной упаковки их легко положить в сумку и взять в дорогу, а еще они долго не портятся. А самое обманное то, что, раз они для детей, значит, относительно безопасны.

    Но это совсем не так. В любом таком пирожном полным-полно сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, декстрозы и даже TBHQ - химиката, получаемого из нефти и вызывающего клеточную дисфункцию многих органов у детей.

    Многие медики-исследователи уже не могут молчать и рассказывают о лабораторных экспериментах, в ходе которых было доказано, что если заставить кого-то питаться только такими пирожными, то он быстро потеряет зрение, столкнется с увеличившейся печенью, будет страдать от судорог и в итоге умрет от паралича.

    Сахар - главный виновник проблем с печенью и развития диабета у детей. Уровень заболеваемости диабетом среди детей сегодня выше, чем когда бы то ни было в прошлом, и продолжает быстро расти.

  2. Фруктовые желатинки
    А это для меня целое открытие и весьма неприятное, так как я очень люблю эти яркие желейки. Как оказалось, фруктовый вкус желатинкам дает эритрозин - продукт, производный от нефти.

    Эритрозин когда-то даже запретили для использования в косметике, так как доказано, что он приводит к опухолям щитовидной железы. А если он опасен для нашей кожи, что уже говорить о желудке?

  3. Сладкие газированные напитки
    Любые сладкие газированные напитки несут опасность для детей. Впрочем, не менее опасны они и для взрослых… Всё дело в количестве подсластителей, которые есть в составе газировки. Там содержится декстроза (сахар, который очень быстро усваивается и вызывает ощутимый скачок инсулина в крови. Постоянное употребление декстрозы может стать причиной диабета).


    © DepositPhotos

    Подсластители, такие как аспартам, сахарин, цикломат, вызывают рак у лабораторных мышей и крыс. Но почему-то их продолжают добавлять в различные продукты питания, и даже в детские сладости.


    © DepositPhotos

  4. Cheetos
    Знаешь ли ты, что в состав Cheetos входит искусственный краситель под профессиональным названием Yellow 6. Так вот, этот краситель получают из нефти.


    А еще в этих «чипсах» есть метилбензоат и этиловый эфир метилфенидат.

  5. Teddy Grahams
    А всем, у кого дети обожают этих крошечных медвежат, хочу сообщить, что они напичканы TBHQ, который (и это было доказано) является причиной развития рака желудка у лабораторных крыс.


    Это вещество может повреждать фрагменты ДНК и угнетать дыхательную систему ребенка. Он также часто становится причиной тревоги, беспокойства и гиперактивности у детей.

К сожалению, производители разных продуктов, в том числе предназначенных для детей, продолжают использовать искусственные красители , поглощая которые, малыши подвергаются ненужным и серьезным рискам.

Сегодня модно быть здоровым и одним из обязательных условий сохранения здоровья является очищение организма от шлаков и токсинов. Поэтому предлагаю тебе узнать 5 продуктов питания, которые . Удержись от приема лекарств и прочей химии.

Умоляю, задумайся о последствиях, которые могут возникнуть от употребления этих вкусняшек, пока не поздно. Не позволяй своему ребенку и себе ради сомнительного удовольствия от этих лакомств. Будет намного лучше, если твои дети полюбят красочные фрукты и овощи.

Обязательно расскажи об этой статье своим друзьям в соцсетях, пусть все вокруг будут здоровы!

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное - вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии - «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Самым главным для каждой женщины с появлением ребенка у нее становится малыш. И ему самому родному на земле хочется дать самое лучшее. В том числе и питание. Многие мамочки очень «продвинуты» в этом вопросе, и это только к лучшему, так как позаботиться о вашем чаде кроме вас лучше никто не сможет.

Питание и здесь является одним из важных вопросов. Поэтому знания в современных продуктах питания будет только на пользу вашему малышу.

Самые вредные продукты питания (или продукты, которые нельзя употреблять ни при каких условиях, тем более детям). Итак, по порядку:

1. Жевательные конфеты , пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» - содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители.

2. Чипсы (кукурузные, картофельные) - смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Один из самых продаваемых продуктов возле школ, университетов в ларечках. Детки очень любят ими перекусить на голодный желудок между переменках. Картофель фри, можно также отнести в эту группу – генно модифицированный картофель + многократно используемое подсолнечное масло с большим колличеством формальдегида – явно не является символом сбалансированного здорового питания. Сама технология изготовления чипсов (гидрогенизация растительного масла) ведет к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Канцерогены провоцируют появление рака. Несколько пакетиков чипсов в неделю - и в конце года + 3-4 кг. Их калорийность доходит до 600 ккал на 100 г продукта. Это низкого качества масло + концентраты, консерванты, и химия, которой в них с избытком. Кстати, желание съесть упаковку чипсов со вкусом «салями» или «пиццы» свидетельствует о том, что вы соскучились по мясной пище.

3. Всеми любимые сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Газированные сладкие напитки вредны высокой концентрацией сахара - в эквиваленте 4-7 чайных ложек, разбавленных в стакане воды (рекомендуется в сутки не больше 10 чайных ложек сахара). Утоляя жажду такой газировкой, уже через пять минут снова хочется пить. Многие из них содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью. Фенилаланин изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метана. Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Бензоат натрия (Е211) используется как консервант. Он оказывает сильное угнетающее действие на ферменты, ответственные за окислительно-восстановительные реакции, а также на ферменты, расщепляющие жиры и крахмал, что приводит к нарушению обмена веществ и очень скорому ожирению. А также супер состав красителей, ароматизаторов и другой «полезной» химией!

4. Шоколадные батончики . Это гигантское количество калорий (около 500 ккал - что соответствует не плохому завтраку) в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. И самое не приятное то, что уже через 30-50 минут хочется опять кушать, а эти калории пойдут просто в жировые отложения.

5. Сосиски, колбасы, сардельки . Особое спасибо мясокомбинатом, за то, что найти сейчас качественную продукцию их производства практически невозможно, все эти продаваемые колбасы содержат скрытые жиры (свиная шкурка, сало), копыта, шкуру (обработанную химией) + ароматизаторы и заменителями вкусов (любимый глутамат натрия).

Производители часто стали переходит на генно-модифицированное сырье (до
80 % состоят из трансгенной сои). Нельзя есть копченые продукты, варенные и сыровяленые колбасы. Они содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год. Рецепты современных колбас и сосисок выглядят так:

Сосиски в полимерной оболочке: 45% - эмульсия 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - просто мясо. 5% - мука, крахмал. 3% - вкусовые добавки. Сардельки: 35% - эмульсия 30% - соевый белок. 15% - просто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мука/крахмал. 5% - вкусовые добавки. Колбаса вареная: 30% - птичье мясо. 25% - эмульсия 25% - соевый белок. 10% - просто мясо. 8% - мука/крахмал. 2% - вкусовые добавки.

6. Майонез . Его лучше просто готовить дома, сейчас выпускаю технику, с помощью которое этот процесс не будет длительным и трудным. Но вы себя избавите от сумасшедшего количества консервантов и различных канцерогенных веществ. Кстати уксус, который входит в состав всех майонезов, выделяет из пластика канцерогенные вещества.
К числу вредных продуктов относится и кетчуп, различные соусы и заправки. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них не меньшее.


7. Сухарики . Хлебушек, подсушенный в компании масла, содержит 350 ккал на 100 г. Содержимое одного пакетика сухариков-около 170 ккал. Помимо всего прочего в готовых сухариках слишком много соли и вкусовых добавок.

8. Глазированные сырки . Очень калорийный и малополезный продукт, творога в нем очень мало, в основном жир (шоколад), сахар, и различные вкусовые химические наполнители. Лучше купите малышу обычный творог.

9. Фастфуд и уличная еда . Под этим понятием, прежде всего, употребляются беляши, хачапури (готовятся в кипящем растительном масле, используемом по многу раз) и так далее. Все что готовиться вне дома, на улице или в специально оборудованных кафе.

10. Кетчупы с крахмалом - синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

11. Овощи и фрукты, загрязненные промышленными выбросами и обработаны большим количеством химикатов для хорошего роста. В овощах и фруктах, выращенных с использованием нитратов, собранных возле промышленных предприятий, автодорог и тому подобное, концентрируются бензопирен и другие канцерогены. Лучше покупать полезные овощи и фрукты, во-первых, в проверенных местах, во-вторых, по сезону, в третьих, те что растут на нашей родине.

12. Маргарины (спреды) . Содержат канцерогенные трансгенные жиры. Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара. Регулярное употребление таких сладостей - один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ (это делает избыток жира и сахара).

13. Мороженое. Часто содержит синтетические загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен
веществ.

14. Лапша быстрого приготовления , растворимые супчики, картофельные пюре.

Этот список составляет не только самый вредные продукты, но и самые употребляемые. Неправильное питание является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Частое употребление продуктов низкого качества (большое количество заменителей и красителей), постепенно отравляет организм и вызывает привыкание. Организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями. Поэтому берегите здоровье своих детей.

Материал взят из открытых источников информации

Употребляйте

Говоря о самых вредных продуктах для детей, мы подразумеваем пищу, которая действительно может нанести серьезный вред. Потенциальную опасность несут такие вещества, как натрий, нитриты, нитраты, различные усилители вкуса и красители, сахар и трансгенные жиры. Малополезными и иногда вредными становятся продукты после многоступенчатой обработки или жарки в масле. В сегодняшнем материале мы рассмотрим список самых вредных продуктов для детей.

Жвачка

Жевательная резинка - это не совсем продукт питания, но за счет активной рекламы многие люди верят в ее защитные функции для зубов против кариеса. Существуют родители, которые регулярно покупают жвачку детям, но в действительности жевание вкусных подушечек или пластинок наносит больше вреда.

Посмотрите, из чего состоят жевательные резинки: сахар или заменители, многочисленные химические добавки, красители и т.п.

Газировка

Снова благодаря навязчивой рекламе продукт пользуется невероятной популярностью, особенно летом. Многие родители сами утоляют жажду холодными газированными напитками и дают их детям. Медики отмечают, что газировка - один из самых вредных продуктов для ребенка. Вспомните, как хорошо кока-кола чистит ржавчину, а что она делает с желудком вашего чада?

Чипсы

Для приготовления чипсов производители применяют порошковые концентраты картофеля. Добавляют в них многочисленные вкусовые добавки и ароматизаторы для создания разных вкусов. Самый вредный продукт для детей перенасыщен канцерогенами, которые способствуют развитию раковых заболеваний, поэтому оградите своего ребенка от него!

Сосиски, колбасы

В этих любимых многими из нас продуктах мяса намного меньше, чем можно представить. Они содержат много сои, усилителей вкуса, консервантов. Соя в большинстве случаев генно-модифицированная, а для придания изделиям аппетитного цвета производители добавляют нитрит натрия, который способствует раку кишечника.

Глутамат натрия для усиления вкуса тоже очень опасен и негативно воздействует на головной мозг, а также вызывает желудочно-кишечные заболевания у детей.

Маргарин

В этих продуктах, которые обычно намазывают на хлеб, много вредных добавок. Они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, нарушают функции организма на клеточном уровне и вызывают повышение концентрации холестерина в крови. Не давайте ребенку этот вредный продукт, а замените его качественным сливочным маслом.

Сладости

Первое место среди них занимают карамельки и леденцы, которые активно способствуют развитию кариеса. У детей это зубное заболевание проще предупредить, чем заниматься его лечением. Кроме того, существуют многочисленные продукты, более вкусные и полезные: сухофрукты, фруктовая пастила, муссы, мармелад и т.д.

Грибы

Этот непредсказуемый продукт относят в список самой вредной еды для детей. В некоторых случаях съедобные грибы вызывают отравления у маленьких детей. Эта тяжелая пища тяжело переваривается детским организмом, поэтому ее надо исключить из меню ребенка.

Завариваемая вермишель

Подобные полуфабрикаты просты в приготовлении, но давать ее ребенку не рекомендуем. Сама лапша вреда не нанесет, а пакетик с приправой из упаковки изобилует вредными веществами, которые детям давать крайне не советуем.

Жареные блюда

Аппетитная хрустящая корочка, которая образуется в процессе жарки определенных продуктов. Вызывает развитие гастрита, колита, язвы и других серьезных заболеваний у детей и взрослых.

Приготовление любых продуктов в масле на сковороде делает их вредными, даже если изначально они были полезными. Особенно опасно использовать одну порцию масла для приготовления нескольких партий блюд, как это бывает в заведениях общественного питания (беляши, пирожки, картофель фри и многое другое). Такие продукты вредны и для фигуры .

Консервы

Консервов не должно быть в меню маленьких детей. Мы говорим не о консервированном детском питании, а о консервах для взрослых: паштеты, шпроты и многое другое. В них много специй, соли, уксуса и прочих вредных ингредиентов.

Полностью оградить детей от перечисленной самой опасной еды не представляется возможным, но ничего страшного не случится, если ваш ребенок один раз в неделю позавтракает бутербродом с колбасой или съест несколько чипсов. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.