Очень действенные рецепты растираний при кашле для детей. Как применять нутряной жир от кашля для детей

Кира Столетова

Свиной жир используется человеком для приготовления пищи и в качестве основы для многих лечебных препаратов. Сало является источником большого количества калорий и в чистом виде употребляется для быстрого восполнения энергии. Кроме того, сальная прослойка от породистой свиньи обладает высокими вкусовыми качествами.

Смалец часто используют для смазывания форм перед выпечкой, благодаря чему сдобные изделия не пригорают. Многие домохозяйки задаются вопросом, как вытопить свиной жир в домашних условиях. Для этого нужно приобрести хорошую сальную прослойку и соблюдать правила вытапливания продукта.

Полезные свойства сала для организма

Многие люди задаются вопросом, полезен ли нутряной свиной жир, в чем его особенные свойства. Все зависит от правильной дозировки.

Топленый внутренний свиной жир в большом количестве представляет опасность для человека. Это тяжелый продукт, который трудно усваивается и не подходит для людей со слабыми желудками.

Однако в качестве пищевой добавки его часто используют для первых и вторых блюд. В состав смальца входит большое количество полезных веществ. Среди них выделяют витамин А и линолевые кислоты. Также для этого продукта характерно низкое содержание холестерина по сравнению с другими жирами животного происхождения. Внутренний прием смальца помогает ускорить метаболизм и улучшить работу всех систем организма.

Пользу от жира также объясняет наличие арахидоновой кислоты, поскольку этот компонент входит в состав клеток сердца человека. Таким образом, смалец поддерживает работу сердечной мышцы и улучшает выработку гормонов.

Биологическая активность у свиного жира в 5 раз выше, чем у жиров другого происхождения. Благодаря этому, продукт быстро расщепляется и ускоряет обмен веществ. Одним из важных положительных качеств сала является то, что при растапливании продукт не теряет полезного свойства, в отличие от жира коров или овец.

Полезные свойства смальца

Смалец приносит пользу организму, благодаря своим лечебным свойствам. Внутреннее употребление этого продукта помогает избавиться от таких болезней, как:

  • бронхит;
  • воспаление легких;
  • пневмония;
  • дистрофия.

Наружное применение смальца подходит для лечения простудного кашля. Для этого следует делать компрессы на горло и грудную клетку. От кашля помогает и внутреннее нанесение свиного жира на воспаленную поверхность горла. Перед этим смалец рекомендуется смешать с медом.

Польза нутряного свиного жира

Нутряной свиной жир используют для лечения суставов. В народной медицине рекомендуют смазывать им на ночь больные части тела. Сверху конечность обматывается плотной влажной тканью комнатной температуры.

При нарушении работы опорно-двигательного аппарата смалец смешивают с солью и наносят наружно на травмированное место. Сверху следует наложить теплую повязку.

Смесь свиного жира и поджаренной луковицы используют в народной медицине для лечения ожогов. В мазь также добавляют дробленые таблетки ацетилсалициловой кислоты. Поврежденный участок кожи смазывается на протяжении нескольких дней без наложения повязки. Ацетилсалициловая кислота предотвращает заражение, лук является сильным антибактериальным средством, а смалец бережет кожу от появления шрамов.

Нутряной свиной жир в народной медицине

В народной медицине существует также рецепт мази для лечения экземы. Для лекарства используют такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. смальца;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г паслена;
  • 1 л сока чистотела.

Все компоненты нужно перемешать и оставить на трое суток. Пораженную кожу нужно смазывать в течение недели.

Отдельно следует упомянуть применение свиного жира в косметической промышленности. На основе смальца и окислителей разного типа делают натуральное мыло. Его можно сварить и в домашних условиях, используя в качестве окислителей медь, цинк и соли тяжелых металлов.

Регулярное применение свиного жира в небольшом количестве во время готовки улучшит иммунитет и поможет вывести множество вредных токсинов из организма.

Противопоказания к употреблению свиного жира

В первую очередь большой вред может нанести неправильная дозировка продукта, а не сам свинной топленый жир. Несмотря на низкий процент холестерина, не рекомендуется применять смалец для ежедневного приготовления пищи. Это может затруднить пищеварительный процесс и нарушить работу организма. Противопоказания также касаются постоянного каждодневного употребления продукта.

Вытопить свиной жир

НА Свиной жир замедляет процесс старения и может использоваться в лекарственных препаратах

Как Топить Внутренний Свиной Жир

Однако во многих странах не принято вытапливать сало перед употреблением. Чаще жировую прослойку только засаливают, после чего держат в местах с низкой температурой, поэтому многие вредоносные бактерии остаются внутри жировой ткани. Чтобы обезопасить себя, следует прокоптить продукт перед засаливанием: это поможет избавиться от большинства микроорганизмов.

С помощью научных исследований учеными было доказано, что топленый свиной жир может стать причиной плохой работы мозговых клеток. Поскольку смалец не расщепляется обычным желудочным соком, организм использует для переработки продукта глюкозу. Последствиями является постоянное чувство голода и пониженная мозговая активность.

Болезни, при которых противопоказан свиной жир

Обильное потребление нутряного свиного жира может нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе. Продукты с тяжелым расщеплением повышают нагрузку на все внутренние органы.

Существует ряд противопоказаний к употреблению людям, страдающим хроническими заболеваниями, такими как:

  • Гепатит;
  • Холецистит;
  • Панкреатит;
  • Атеросклероз.

Вытапливание свиного жира

Перед тем как топить нутряной свиной жир, следует правильно выбрать сальную прослойку. Некачественное или старое сало при топлении имеет неприятный аромат и желтый окрас. Применение такого смальца в готовке может привести к отравлению. Хорошая сальная прослойка имеет такие внешние характеристики:

  • шкура должна быть мягкой, без неприятных запахов;
  • белый цвет мякоти;
  • сало не должно иметь кислый запах;
  • жир следует проверить на плотность с помощью зубочистки: хорошую сальную прослойку она войдет как в масло;
  • толщина продукта не должна быть больше 15 см;
  • наличие прослойки мяса серо-красного цвета.

Во время покупки не рекомендуется пробовать сырое сало: это может стать причиной отравления или заражения серьезными инфекциями. Также следует поинтересоваться у продавца о породе свиньи. С мясных видов парнокопытных сальная прослойка имеет низкое качество.

Как выбрать сало на перетопку

Хорошим вариантом для плавления является свиной жир с дикого кабана. Такое сало лучше брать с рук у охотников. Употреблять в пищу в сыром виде этот продукт запрещено. Медицинская ценность жира с дикого кабана намного выше, чем с фермерской свиньи. Такой смалец используют в лечебных целях, а не для готовки.

Чтобы перетопить жир в домашних условиях, следует выбрать металлическую емкость соответствующего объема. Перед тем как вытопить жир, нужно прокалить посуду с обеих сторон. Процедура вытапливания выглядит так:

  1. Сало промывается в кипяченой воде и высушивается с помощью бумаги.
  2. Жир нарезается кусочками и помещается в емкость.
  3. Смалец вытапливается до появления шкварок, которые нужно убрать.
  4. Образовавшаяся масса остужается и помещается в холодильник.

Чтобы не вытопить свиной жир чрезмерно, надо следить за цветом шкварок: они должны иметь желтоватый или слабо выраженный телесный цвет. Смалец можно хранить 18 месяцев при низкой температуре.

Заключение

Топленый свиной жир используют в готовке и медицинских целях. В зависимости от дозировки смалец может нанести как пользу, так и вред человеческому организму. Чтобы правильно растопить сало, следует тщательно выбирать исходный продукт.

Часто в народных рецептах упоминается нутряное сало. А какое оно и как его приготовить — не говорится. Наверное, для наших прабабушек это было столь очевидно, как яйцо сварить, и не требовало дополнительных пояснений. А нам они, увы, понадобятся.

Итак, кто раньше думал, что нутряное сало — это сало нутрии, сейчас разочаруется. Совсем нет. Это сало любого животного, а нутряным названо потому, что оно находится внутри, окружает внутренние органы и обычно выглядит в виде свернутой сетки (сетку, кстати, хорошо использовать на тот же паштет для запекания). Бывает тонкая сетка — уже обрезанная — и потолще, с салом.

Нутряное сало — это такой крошащийся комковатый ярко-белый жир, в отличие от обычного сала, который представляет единую массу. Именно нутряное сало обладает особыми свойствами, которые наиболее благоприятны для лечения простудных заболеваний. Обычное сало этими качествами не обладает.

Теперь сам собой встает вопрос — где такое сало достать?

Легче всего, конечно, нацелиться на приобретение свиного сала и отправиться на рынок, в мясные ряды. Поговаривают, что в открытую нутряное сало не продают, потому что нет нужных сертификатов, однако вам стоит быть по-настойчивее и договориться с торговцами.

Что делать с салом дальше, чтобы превратить его в полезное лекарство?

Вытопить. Для это надо нутряное сало положить в посуду и поставить в теплую, но не горячую духовку или на очень слабый огонь. Растопленное сало слить и охладить. Перетопленное нутряное сало иначе называют смальцем. Перетапливают его именно для однородности структуры, чтобы и хранить, и пользоваться им было удобнее. Топленое сало имеет легкий запах. Если сало пахнет плохо — оно просто некачественное.

Чтобы таким перетопленным салом вылечить бронхит, сильный кашель, нужно на стакан молока положить его десертную ложку и пить.

Взять 100 г нутряного сала, растопить и смешать с 5 столовыми ложками какао и 100 г распаренного и провернутого через мясорубку инжира. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день при кашле.

Растирание груди нутряным салом.

Растопить нутряное сало, теплое сало натирать грудь больного, чтобы он чувствовал тепло, укутать и уложить спать. Для втирания можно смешивать сало со скипидаром и растирать этой смесью грудь досуха.

Мед пчелиный липовый — 100 г; сало свиное нутряное — 100 г; масло сливочное несоленое — 100 г; сок алоэ (или агавы) — 15 г; какао в порошке — 50 г. Алоэ перед срезанием не поливать 2 недели. Растопить в эмалированной кастрюле свиное сало, масло, мед. Когда все растопится (кипеть не давать), кастрюлю снять и добавить туда остальные компоненты. Хорошо размешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по одной столовой ложке состава, растворять в стакане горячего молока. Пить утром и вечером. Принимать длительное время. Применяется при туберкулезе легких и упорном бронхите.

Польза или вред различных продуктов в диетических целях являются достаточно спорными. Сало практически полностью состоит из жира и сложно однозначно определить его полезность или вред, которые оно наносит организму.

Польза сала для организма

Свиное сало пользуется большой популярностью уже достаточно давно. Оно полезно как жир для жарки, а также его используют при приготовлении бутербродов и для закуски. Его польза во многом определяется составом сала, содержащим витамину групп А, Е, D и F. Также сало содержит микроэлементы, такие, как селен, а также кислоты различной степени насыщенности. Самой ценной из них принято считать арахидоновую кислоту, полинасыщеная жирная кислота обладает широким спектром полезных действий, она способствует улучшению качества работы сердца, сосудов головного мозга, а также стимулирует работу почек и приводит в норму состав крови. Из крови устраняются холестериновые образования.

Вред свиного сала

Вред свиного сала заключается в наборе лишнего веса после его употребления по причине его повышенной жирности. 100 граммов продукта содержит в своём составе почти 800 килокалорий. При избыточном весе употребление сала в пищу строго противопоказано.

Кроме того, при употреблении сала следует выбирать только продукт повышенной экологической чистоты. Не следует по возможности есть его несвежим, этим можно только навредить своему организму. Вред свиного сала заключается больше не в самом продукте, а в особенностях его применения в пищу.

Использование сала в народной медицине

В народной медицине сало широко применяется для лечения самых разных заболеваний, в частности для устранения бронхита и простудных болезней. Конечно, чаще всего сало едят, но возможно его употребление для растираний.

Маленький кусок сала помогает при сильной зубной боли. Его кладут между десной и больным зубом и оставляют на полчаса.

Свиное сало

Свиное сало используется в народной медицине для лечения самых разных болезней, среди которых мастит и болезни суставов. При мастите у женщин рекомендуется положить кусок сала на больное место и оставить на полчаса, после чего убрать и место промыть. Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно перед сном для достижения эффекта.

При травмах суставов приготавливается компресс, состоящий из ста граммов топлёного сала и ложки соли. Смесью мажется больное место. Сверху помещается бумага для компресса и место укутывается платком. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.

Свиное нутряное сало в народной медицине

Свиное нутряное сало в народной медицине применяется для лечения простудных заболеваний. Для этого растапливается 50 граммов сала и смешивается с двумя ложками водки. Смесью растирается грудь, поверх располагается компресс из марли для утепления.

Если при простуде наблюдается кашель и насморк рекомендуется чай с нутряным салом. Для этого ложка зелёного чая заливается горячим молоком. Заваривание продолжается пять минут. После этого в чай помещается ложка топлёного сала и настаивается ещё пять минут. После добавления в состав чёрного перца стакан надо выпить залпом. Применяется средство перед сном.

Барсучье сало

Барсучье сало применяется народной медициной при пневмонии, туберкулёзе и бронхите. Рекомендуется даже его применение курсами по две недели или одному месяцу. В день надо принимать по одной ложке барсучьего сала, предварительно растопленного. Если заболевание перешло в хроническую стадию, необходимо повторение курса лечения.

Медвежье сало в народной медицине

Медвежье сало содержит большое количество полезных питательных веществ. В нём много жирных масел, витаминов и микроэлементов.

Приём сала внутрь существенно усиливает функционирование иммунной системы организма. Компоненты сала усваиваются организмом полностью. Они восстанавливают клеточное ядро при проникновении в клетку организма и нормализуют деятельность всех органов и систем человека.

Медвежье сало качественно укрепляет иммунитет человека, препятствует проникновению в организм вредоносных бактерий. Показано для лечения язв, бронхитов, гнойных образований. Обеспечивает качественную профилактику преждевременного старения.

Умеренное употребление сала в пищу делает его весьма качественным продуктом из арсенала народной медицины. Его полезность обусловлена большим объёмом содержания биологически активных веществ. Лечение салом в домашних условиях проводится в целом ряде случаев.

Сало от кашля

Сало от кашля безопасно в применении и его можно рекомендовать даже детям. Рекомендуется смешать столовую ложку сала с таким же объёмом какао и 50 граммами сливочного масла, после чего принимать состав дважды в сутки перед едой. Лечение предполагает срок не меньше недели, при этом первые результаты достигаются уже после трёх дней. Кашель ослабевает, если он протекает на фоне бронхита, заболевание постепенно уходит полностью.

Лечение геморроя салом

Свечи от геморроя изготавливаются из старого сала, которое лежит уже не менее полугода. Его надо вымыть и продавить кусками через чесночную давку. Затем жир собирается в ёмкость. Затем жир помещается в холодильник и замораживается. Замороженный жир используется в качестве свечей от геморроя.

Можно использовать жир как мазь, но для этого его не нужно замораживать, можно просто хранить в холодильнике. К условиях комнатной температуры жир тает и его можно использовать как мазь.

Лечение пяточной шпоры салом

Рецепт предполагает применение половины стакана топлёного сала, половину стакана уксуса и сырое яйцо с измельчённой скорлупой.

Все составляющие помещаются в тёмное место и перемешиваются. Спустя три недели образуется однородная масса. Некоторое её количество помещается на ватный тампон и прикладывается к проблемному месту. Затем закрепляется бинтом и сверху надевается носок. Каждый день повязка обновляется. Лечение занимает месяц.

Сало от зубной боли

Свиное сало помогает при зубной боли. Для этого требуется отрезать маленький его кусок и приложить к больному зубу. Держать надо до получаса со стороны щеки. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы боль ушла или ослабла.

Сало от варикоза

При варикозе рекомендуется несколько раз в день прикладывать к больному месту кусок сала. Спустя неделю применения продукта уже будут замечены первые результаты. Для полного устранения варикоза рекомендуется месяц регулярного применения.

Мазь против варикоза на основе сала находится в свободной продаже в аптеках.

Лечение суставов салом

При необходимости лечения суставов рекомендуется отрезать кусок сала и разместить его на больном месте. Сало должно истончиться, после этого его можно убрать. Если боль не утихает надо прикрепить другой кусок. Продолжается это до получения результата.

Сало от морщин

Сало от морщин применяется топлёное на коже его надо держать долго, чтобы получить желаемый эффект. Кроме того рекомендуется применять свиное сало зимой, смазывая им руки во избежание обветривания и огрубения кожи.

Сало от туберкулеза

Лечение подагры салом

Для лечения подагры можно как прикладывать сало к больным местам, так и втирать в них. При прикладывании кусков сала их надо фиксировать на ночь повязкой, при втирании делать это до тех пор, пока куски сала на станут совсем маленькими. Сало улучшает кровообращение и снимает боль.

Сало от рака

Сало полезно как средство от рака в целях профилактики или на начальных стадиях заболевания. Благодаря большому содержанию в сале полезных веществ и витаминов оно предупреждает развитие раковых образований и препятствует появлению новых.

При этом лучше есть свежее сало, чем старое.

Сало от запоров

Старое солёное сало хорошо помогает при запорах. Для этого надо убрать соль с куска сала и нарезать его полосками. Затем заморозить их в холодильнике. Если возникает необходимость, вставлять в анус надо по одной полоске. Результат наступает через полчаса.

Сечение салом гнойников

Для лечения гнойников подходит старое сало. Его следует осторожно втирать в область нарыва, чтобы не увеличить его. Также можно приложить кусок сала к месту нарыва и зафиксировать на ночь повязкой. Если результата не будет, утром можно повторить. Как правило, достаточно недели ежедневного применения такого средств для полного устранения нарыва.

Нутряное сало представляет собой жировую ткань белого цвета, которая покрывает внутренние органы свиньи. Продукт имеет рыхлую консистенцию. Свиной нутряной жир эффективен при лечении простудных заболеваний и не только. Перед тем как использовать компонент в лечебных целях, его необходимо вытопить. Для этого жир нужно поместить в емкость и поставить в духовку при умеренной температуре. Процедуру можно провести и на газовой плите, вытапливая на слабом огне. Затем свиной жир следует слить в другую емкость, отделив от оставшихся шкварок. Полученный продукт называется смальцем. В таком виде он намного дольше хранится и отлично подходит для лечения.

Полезные свойства

Лечебные свойства нутряного сала обусловлены его химическим составом. Несмотря на то что продукт является животным жиром, в нем находится небольшое количество холестерина, поэтому разумный прием компонента благоприятно отражается на здоровье человека.

    В состав нутряного сала входят и другие вещества:

    • жирные кислоты (арахидоновая, линоленовая, стеориновая, пальметиновая);
    • витамины А, К, D, E;
    • минеральные вещества (цинк, фосфор, калий, магний);
    • лецитин;
    • белки;
    • гистамины.

    Особенность свиного нутряного сала заключается в том, что этот продукт не теряет своих полезных свойств при нагревании и термической обработке, в отличие от бараньего и говяжьего жира.

    Показанием к применению смальца в лечебных целях является наличие следующих заболеваний:

    • бронхит;
    • пневмония;
    • простуда, сопровождающаяся кашлем;
    • воспаление ушей;
    • туберкулез легких;
    • общее истощение организма;
    • кожные заболевания (экзема, ожоги, дерматит).

    Регулярное употребление продукта в профилактических целях нормализует работу органов пищеварения, выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также повышает устойчивость к воздействию патогенов.

    Свиное нутряное сало - высококалорийный продукт, поэтому его чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре человека или стать причиной пищевой аллергии.

    Противопоказанием к применению является наличие следующих патологий:

    • дуоденит;
    • ожирение;
    • нарушенный обмен веществ;
    • патологии печени и поджелудочной железы.

    Применение нутряного сала в лечебных целях

    Для лечения необходимо использовать только качественный продукт, который в жидком виде должен иметь прозрачный янтарный оттенок, а при охлаждении - белый цвет. При этом нутряное сало должно иметь приятный характерный запах без примеси неприятных оттенков.

    Действенные рецепты народных средств на основе этого компонента:

    Назначение Способ применения
    Сильный кашель
    1. 1. Растопить 100 г смальца.
    2. 2. Добавить в смесь 100 г какао и 100 г измельченного инжира.
    3. 3. Прием проводить 3 раза в день по 1 столовой ложке средства до улучшения состояния
    Бронхит
    1. 1. Растопить нутряное сало.
    2. 2. Растереть грудь больного до ощущения тепла.
    3. 3. Укутать в теплое одеяло и уложить спать.
    4. 4. Повторить процедуру ежедневно до улучшения состояния
    Туберкулез легких
    1. 1. Приготовить смесь из 100 г липового меда, 100 г нутряного сала, 100 г сливочного масла, 15 г сока алоэ, 50 г порошка какао.
    2. 2. Изначально растопить на слабом огне мед, сало и масло.
    3. 3. Затем добавить остальные компоненты и тщательно размешать смесь до равномерной консистенции.
    4. 4. Прием проводить утром и вечером, растворяя 1 столовую ложку смеси в 1 стакане теплого молока.
    5. 5. Для длительного хранения средства следует использовать холодильник
    Профилактика гриппа
    1. 1. Залить ягоды шиповника (100 г) кипятком (500 мл).
    2. 2. Оставить томиться в термосе на ночь.
    3. 3. Принимать в виде чая 2 раза в день, добавляя на 1 стакан напитка по 1 чайной ложке меда и смальца.
    4. 4. Лечебный чай позволяет не только предотвратить развитие гриппа, но и насыщает организм дополнительной энергией
    Мокнущая экзема
    1. 1. Смешать 60 г смальца, белок из 2 яиц, сок чистотела 50 мл.
    2. 2. Настаивать смесь 4 дня в темном месте.
    3. 3. Смазывать пораженные участки кожи 3 раза в день до улучшения состояния
    Ожоги
    1. 1. Растопить 500 г смальца и прожарить в нем небольшую луковицу.
    2. 2. Добавить в смесь 5 измельченных таблеток ацетилсалициловой кислоты.
    3. 3. Наносить мазь на поврежденные участки кожи каждый час на протяжении 2 недель, что ускорит не только заживление раны, но и регенерацию клеток
    Насморк На ночь натереть внутренним свиным жиром стопы и надеть теплые носки
    Боль в суставах
    1. 1. Смешать 100 г нутряного сала с 1 столовой ложкой соли мелкого помола.
    2. 2. Нанести мазь на проблемное место тонким слоем и сверху наложить согревающую повязку.
    3. 3. Повторять процедуру до улучшения состояния

    Бытует ошибочное мнение, что холестерин приносит только вред здоровью, но это не так. Этот компонент особенно необходим человеку в стрессовых ситуациях и при воспалительных процессах. Если холестерин поступает в организм вместе с пищей, то это позволяет снизить нагрузку на организм, так как ему нет необходимости синтезировать его из внутренних органов. Поэтому нутряное свиное сало является идеальным продуктом, позволяющим обеспечить организм жизненно необходимыми компонентами.

Есть химические соединения, много препаратов, содержащих натуральные компоненты. Это вытяжки из растительного сырья в сочетании с консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами. Такой препарат трудно назвать натуральным. Но это производственная необходимость. Для консервации и сохранения свойств применяются различные вещества.

Очень часто на эти препараты развивается аллергическая реакция. Вирусы и бактерии выработали устойчивость к различным лекарственным средствам, поэтому многие препараты не помогают. Все чаще люди обращаются к стародавним, испытанным средствам, которыми лечились наши бабушки и дедушки.

Одним из таких испытанных средств является нутряное сало от кашля. Это стародавний метод лечения применялся практически у всех народов, населяющих Россию. Раньше лечились только натуральными компонентами, не отравляя организм химией.

Нутряное сало – это жир, устилающий внутренние органы. Он более нежный и мягкий по консистенции в отличие от обычного сала. Нутряное сало используется в перетопленном виде, то есть после термической обработки. Это чистый продукт, который в умеренных количествах приносит только пользу.

Как приготовить нутряное сало

Внутренний жир свиньи помещается в кастрюлю. Нужно налить на дно немного воды, чтобы жир не подгорал. Топить надо на маленьком огне. После вытапливания полученный жир сливается в чистую, простерилизованную над паром емкость. Это может быть стеклянная банка. Жир медленно остывает и превращается в однородную светлую массу с легким запахом.

Если цвет жира темный с неприятным запахом, значит, он плохого качества или вышел срок годности. Таким продуктом пользоваться нельзя. Прогорклый запах, неоднородная структура – это тоже испорченный жир, который нельзя применять. Если вы сомневаетесь в качестве, лучше не использовать совсем. Животные натуральные продукты довольно быстро теряют свои свойства. Хранится баночка со смальцем в холодильнике.

Перед употреблением лучше еще раз перетопить. Из банки берется необходимое количество и нагревается на водяной бане для того, чтобы избежать подгорания и образования вредных веществ. Ни в коем случае нельзя солить, от этого нутряной жир теряет свои лечебные свойства.

Виды нутряного сала

Используют нутряное сало не только свиней, но и медведей, барсуков, собак. Это сильнодействующее биологическое вещество, которым лечили даже туберкулез. Свиное сало не характеризуется такими выраженными свойствами, но он более экологически чистый, не обладает резким специфическим запахом. Жир от диких животных может быть опасен в плане различных заболеваний, поэтому детям давать его не рекомендуется. Использовать можно только наружно.

Лечебные свойства нутряного сала

  1. Это биологически активный продукт, обладающий общеукрепляющим действием.
  1. В нем содержатся жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, которые участвуют во всех видах обмена.
  2. Регулирует холестериновый обмен.
  3. В нутряном сале много арахидоновой кислоты, которая участвует в обменных процессах головного мозга и миокарда.
  4. Жиры являются строительным материалом для гормонов.
  5. Противовоспалительное действие.

Противопоказания

Не рекомендуется давать детям до 3-х лет из-за несовершенного пищеварения. У детей данного возраста достаточно бедная ферментами пищеварительная система. У них усваиваются только легкие молочные жиры. Поэтому животные жиры ограничиваются. При применении может быть жидкий стул, метеоризм, беспокойство ребенка. Даже большим детям дается с большой осторожностью, в основном используется наружно.

У взрослых используется с осторожностью при болезнях пищеварения, печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом и другими обменными нарушениями. Ограничено у людей с ожирением.

Применение нутряного сала при кашле

Благотворное воздействие нутряного сала при кашле было замечено очень давно.

При застарелом, упорном кашле, особенно при пневмонии или бронхите, используется барсучье сало, гусиный жир.

Медвежье сало используется при сухом, мучительном кашле. Кроме этого, медвежье сало – мощный иммуностимулятор.

В детской практике лучше применять козий или бараний жир. Его также перетапливают и используют наружно или внутрь. Эти виды менее агрессивны и легче усваиваются.

Наиболее популярный свиной жир применяется при всех видах кашля.

Как применять нутряное сало от кашля

В детской практике применение нутряного сала не приветствуется педиатрами. В частности, доктор Комаровский категорически против использования. Были случаи применения у грудничков свиного сала, после чего у детей повышалась температура, нарушался стул. Это очень нежный возраст, где проще навредить, чем помочь. По этой причине лечение маленьких детей – удел педиатров.

Нельзя натирать салом больного с температурой. Это еще больше ухудшит состояние пациента, ведь жир уже невозможно удалить с кожи, он будет продолжать всасываться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.