Сок лопуха с медом: применение, лечебные свойства, рецепты приготовления, правила приема средства. Как приготовить сок лопуха для лечения и хранения

Лопух (или репейник) - очень известное и неприхотливое растение, обладающее лечебными свойствами. По содержанию полезных веществ его приравнивают к женьшеню. Он насыщен макро- и микроэлементами: в лопухе содержится огромное количество бора, марганца, меди, цинка, железа, олова. Кроме того, лопух содержит дубильные, смолистые вещества, эфирные масло, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Все эти составляющие объясняют использование и незаменимость этого растения в народной медицине.

Для народного лечения используют корни, стебель, листья. Но самые полезные вещества содержаться в соке. Приобрести его можно в любой аптеке, он очень концентрированный, насыщенный полезными веществами. Такой сок можно приготовить и самим из молодых листьев или корня. Важно помнить о том, что использовать для лечения нужно годичные растения.

Чем полезен сок лопуха? Лечебные свойства

Лекарственные средства, приготовленные на его основе, обладают антисептическими, потогонными и мочегонными свойствами, улучшают обменные процессы в организме, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, выводят шлаки.

Сок лопуха незаменим для больных на сахарный диабет, так как, благодаря высокому содержанию полисахарида инулина (природного заменителя глюкозы), он достаточно эффективно снижает уровень сахара в крови.

Много содержится в соке фитостерина - алкалоида, обладающего противоопухолевым действием. Поэтому его используют как внутрь, так и наружно для устранения опухоли.

Для укрепления иммунитета, при простудах и других воспалительных процессах, как средство замедляющее процесс всяческих новообразований–опухолей и кист сок лопуха незаменим.

Как использовать сок лопуха? Применение

* Свежий сок легко приготовить летом, но самый полезный он в мае. Употреблять это средство надо перед приемом пищи, так как оно очень горькое. Благодаря горечи, процесс брожения в кишечнике ослабляется. Активизируется выработка желчи и работа поджелудочной железы, в результате чего улучшается усвоение пищи. Пить сок следует одну неделю, затем сделать недельный перерыв и начать снова. За сезон желательно выпить один литр. Такое лечение рекомендуется проводить ежегодно.

* При простуде употребляют сок, смешанный с медом - по 50 г до еды пять раз в день.
На зиму его консервируют, то есть готовят настойку и хранят в холодильнике. Взрослым принимать непосредственно перед приемом пищи по одной-две столовых ложки. Для изготовления спиртового настоя необходимо смешать:

100 г спирта;
- 500 г меда;
- 500 г свежего сока лопуха.

*Для нормализации работы печени, почек нужно употреблять одну столовую ложку сока до еды.

* При лечении таких заболеваний как полиартрит, ревматизм, радикулит смешивают мед и сок лопуха в равных частях. Далее надо настоять смесь в теплом месте. Применять по столовой ложке трижды в день.

* При кисте яичников, почек средство пьют перед едой по схеме:

1-2 сутки – по чайной ложке два раза;
- 3-4 сутки – по чайной ложке три раза;
- следующие дни – 1 столовая ложка 3 раза. После приема необходимо сделать УЗИ, при надобности курс лечения повторить.

* При помощи сока из лопуха предотвращают отложение солей. Для этого корень придется натереть на терку, отжать, пить без ограничений на протяжении дня.

* Широкое применение нашел данный метод и в лечении гепатита. Для лечения этого заболевания нужно употреблять 15 г напитка в день 3-4 раза, за тридцать минут до приема пищи. Месяц проводить лечение, месяц – перерыв.

* При разнообразных кожных заболеваниях, таких как нейродермит, экзема, фурункулы, угревая сыпь нужно пить по 30 г сока перед едой. Курс лечения составляет один месяц.

Многие называют репейник растением для женщин, он способен вылечить многие женские болезни. При мастопатии пьют сок лопуха и на ночь к груди приматывают листья растения. Также восстанавливается менструальный цикл и можно вылечить бесплодие.

Часто используется это средство и для укрепления ослабленных волос. Много косметических средств и шампуней для восстановления волос изготавливают на основе экстракта лопуха. Для ускорения роста и укрепления волос, для устранения перхоти и зуда выжатый сок из растения втирать в корни волос в течение месяца. Преимущества сока в том, что хорошо наносится и легко смывается. Можно использовать и репейное масло.

Существуют и другие сферы применения сока лопуха – это кулинария. Его используют в качестве ингредиента мясных блюд. Вкус горечи придает блюду определенную особенность и оттенок и способствует быстрому перевариванию и усвоению пищи.

Кому вреден сок лопуха? Противопоказания к применению

Как и любое лекарственное растение, лопух имеет ряд противопоказаний. Применять его нельзя при:

Наличии аллергических реакций;
- беременности и в период лактации;
- индивидуальной непереносимости.

В заключение можно сказать, что лопух - поистине ценное растение, помогающее преодолеть множество недугов. Но чтобы от применения этого растения была польза, следует помнить о том, что собирать его необходимо вдали от дорог, от участков полей, где применяются пестициды и гербициды. Кроме того, при любых сомнениях, перед применением данного средства лучше проконсультироваться с доктором

Лопух (лопух большой) можно встретить везде (лес, огород, обочины дорог и т.д). Японские сорта овощного лопуха, помимо того, что приятные на вкус, обладают мощными противоопухолевыми свойствами.

Лопух, особенно его корни состоят из особых полезных молекул. Эта часть растения богата polyenes и polyines, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Лопух эффективно уничтожает стафилококков. Калиевые соли спиртов и кислоты вызывают мочегонный эффект. Корень лопуха также богат дубильными веществами, клетчаткой, эфирными маслами. Листья растения состоят из arctiopiricine, лактона с противогрибковым, антибактериальным и противоопухолевым эффектом.

В восточной медицине сок из листьев и корней лопуха использовали для лечения аппендицита. Свежевыжатый сок в размере половины стакана рекомендовали пить сразу. Кроме этого, широко использовали отвар из семян (репьи) до 15 г на стакан кипятка. Такой отвар применяли для устранения опухолей лимфатической системы, молочной железы, а также при различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (спазмы).

Для лечения анемии следует использовать корень овощного лопуха, который можно тушить, жарить, варить. Его часто применяют в японской кухне.

Кроме всего перечисленного, растение обладает очищающими свойствами. Считается, что сок лопуха чистит кровь, выводит токсины из организма, обладает желчегонными, антидиабетическими, потогонными, антибиотическими свойствами. Свежие листья прикладывают в виде компресса для лечения ревматизма, подагры, ревматоидного артрита. Растение также могут использовать диабетики, т.к. он содержит инулин (сложный сахар).

Применение лопуха

По словам некоторых ученых, корень и листья лопуха лучше использовать в сыром виде, т.к. в сухом виде они теряют большую часть своих свойств. Из сырого корня лопуха полезно готовить лечебный отвар. Для этого чистый корень около 70 г (заготавливают осенью) кипятят в литре воды в течение 10 минут. Принимают по 100 мл несколько раз в день за час до еды.

Считается, что это растение родом из Китая лечит многие заболевания и практические не имеет противопоказаний. Лопух широко используется в народной и традиционной китайской медицине.

Польза сока лопуха:

  • очищает кровь
  • устраняет воспаление
  • повышает энергию
  • лечит боль в горле
  • дезинфицирует
  • устраняет запор
  • улучшает здоровье кишечной флоры
  • защищает от рака
  • снижает уровень глюкозы

Входящие в состав лопуха инулин и хлорогеновая кислота из рода полифенолов способствуют очищению крови и служат профилактикой высокого кровяного давления.
Кроме того, компонент лигнин обладает высокой антимикробной активностью, что может улучшить кишечную флору, также послужить профилактикой рака толстой кишки.

Японцы утверждают, что соком лопуха можно вылечить гастроэнтерит. Принимать его следует 2 раза в день по одной ложке.

Семена растения отлично растворяют желчные камни и камни в почках.Таким образом, можно сказать, что лопух очищает не только кровь, но и почки и желчный пузырь, а также печень.

С древних времен лопух являлся мочегонным средством. Инулин в его составе обладает эффектом усиления функции почек.

Клетчатка в составе растения может способствовать снижению сахара в крови, а также задерживать всасывание других продуктов, например углеводов.

Их лопуха можно готовить омолаживающий чай. Для этого следует использовать корни, сухие листья или семена. Принимать такой чай можно до 2 — 3 чашек в день, если нет аллергии.

Свежие молодые листья можно использовать наружно в виде компрессов от болей в суставах, хронических заболеваний легких, при простуде, а также для ускорения заживления ран на коже.

Также сок или отвар из листьев можно использовать наружно для лечения выпадения волос, облысения.

Для лечения кожных заболеваний в 1890 г был создан рецепт (США): семена лопуха следует измельчить (около 200 г), залить 2 л водки (теплый виски). Убрать настаиваться в темное место на месяц. Каждый день встряхивать бутылку. Через указанный срок жидкость следует процедить и убрать в холодильник. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед приемом пищи. Курс лечения занял около 2 – 3 месяцев.

Японский чай из лопуха используют как омолаживающее средство. Сапонины, входящие в состав растения, улучшают кровообращение. Если улучшается циркуляция крови, то это оказывает положительное действие на каждую клетку. Также такой напиток согревает, особенно это полезно для тех, у кого часто бывают холодные руки, ноги (что может быть связано с плохим кровообращением).

Чем полезен сок лопуха? Чаще всего сок из листьев лопуха используют для устранения кист, а также для лечения желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунитета и очищения крови.

Молодые листья лопуха содержат в шесть раз больше витамина С, чем лимон. Также листья богаты эфирными маслами, кислотами, дубильными веществами.

Сок из листьев лопуха можно приобрести в аптеке, либо в специальных магазинах. Обычно такой сок содержит в качестве консерванта спирт. Дело в том, что свежевыжатый сок быстро портится в течение 2 – 3 дней даже в холодильнике. Если Вы не хотите использовать спирт, то значит придётся готовить свежий сок каждые три дня. Листья следует срывать только в экологически чистой местности. Лопух должен быть не старше 1 года. Молодые листья обычно меньше по размеру. Старые листья срывать не стоит, т.к. они теряют большую часть полезных веществ. Время сбора: май – август.

Для некоторых заболеваний особенно эффективно употреблять лопух в свежем виде. Например, свежий сок из листьев особенно эффективен по отношению к кистам.

Для этого его пьют по следующей схеме: в первые 2 дня по чайной ложке до еды (2 раза); 3 – 4 день уже три раза в день в той же дозировке; остальные дни по столовой ложке 3 раза в день. Курс – 1 месяц.

Польза и свойства лопуха

Пищевые волокна растения помогают в устранении запоров, улучшают перистальтику кишечника. Также лопух способствует росту полезных бактерий и помогает синтезировать больше витаминов.

Лопух понижает уровни глюкозы в крови, снижает риск развития сахарного диабета. Также растение служит профилактикой гипертонии. Входящие в его состав ценные вещества, такие как цинк, медь, селен, железо служат профилактикой многий заболеваний.

Корни и листья лопуха имеют в своем составе дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие. Овощной суп из специальных сортов лопуха помогает справиться с диспепсией. Отвар является желудочным.

В китайской медицине семена растения используют для очищения организма, мочегонного и жаропонижающего действия.

Как сделать сок из лопуха?

Для приготовления сока из лопуха следует собрать побольше молодых листьев, затем тщательно их вымыть сначала теплой, затем холодной проточной водой. Переложите листья на сухие чистые салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Через 20-30 минут можно приступать к приготовлению сока.

Для приготовления сока вам понадобится обычная или электрическая мясорубка. Пропустите все листья через мясорубку. Затем получившуюся кашицу выжмите через стерильную марлю. Заранее приготовьте темную банку с крышкой, простерилизуйте ее.

Перелейте готовый сок в банку и уберите на верхнюю полку холодильника. Как мы уже говорили, сок хранится всего 3 суток. Поэтому если у вас нет возможности собрать молодые листья и приготовить свежий сок через 3 дня, залейте готовый сок водкой (1:1). Водка будет служить консервантом.

Также для зимнего времени можно приготовить сок из лопуха по следующему рецепту:

      • 100 мл — спирт,
      • 0,5 л — сок лопуха,
      • 0,5 л — липовый мед.

Смешайте все ингредиенты, переложите в стерильную банку из темного стекла и уберите в холодильник. Такой состав может храниться до 1 года. Принимать по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день до еды.

Противопоказания к применению сока лопуха

Существуют некоторые противопоказания к использованию сока лопуха (листья, корни). К таким противопоказаниям относится в первую очередь аллергия на данное растение. Также его не рекомендуют использовать беременным и кормящим матерям. Детям использовать сок можно, но только после консультации с врачом.

Особые указания: не следует использовать сок при метеоризме, поносе, боли в животе.

Кроме того, высокие дозы растения вызывают психическое возбуждение. Не следует принимать листья или сок в течение длительного времени, т.к. он может ухудшать усвоение железа организмом.

О лечебных свойствах репейника (по латыни Arctium lappa, или Lappa major) - так часто называют лопух - известно с незапамятных времен. Для лечения традиционно используют корни лопуха, заготавливаемые либо поздней осенью, либо ранней весной, которые подвергают дальнейшей сушке. Что касается листьев репейника, то в качестве лекарственного сырья длительного хранения их не применяют, так как при высушивании они теряют свои лечебные свойства. Тем не менее, в практике народной медицины известно немало рецептов, в которых применяется сок, отжатый из молодых листьев лопуха. Нередко народные целители рекомендуют для лечения и сок, выжатый из свежего корня.

Сок, в обычном понимании, это жидкость, получаемая механическим или паровым методом из достаточно обводненных тканей растения, как правило, из плодов и ягод. По большому счету, получать сок можно из любой части растения, так как это есть не что иное, как влага, заполняющая межклеточное пространство, в которой растворены биологически активные вещества. Лечебное действие "живого" сока часто не идет ни в какое сравнение с водными извлечениями, так как межклеточная и внутриклеточная влага сродни всем жидкостным средам организма больного, поэтому и усваивается на порядок эффективнее.

Приготовление сока лопуха

Листья лопуха не отличаются большим содержанием влаги, особенно в летнюю пору, поэтому для приготовления лекарственного средства используются лишь растения в начальный период вегетации. Наиболее оптимальное время для получения сока из листьев лопуха - весна (апрель - май), и даже начало лета (июнь), при условии обильных осадков и умеренного температурного режима. С повышением температуры окружающего воздуха клетки одревесневают, что затрудняет извлечение жидкости. Получить сок из грубоволокнистой ткани проблематично, поэтому приходится прибегать к различным ухищрениям, например, вымачивание собранных листьев в холодной воде в течение нескольких часов. Физиологические процессы в срезанных листьях не прекращаются мгновенно, поэтому осмотическое давление в клетках способствует "накачке" жидкости извне, таким образом, обводненность тканей увеличивается, следовательно, и выход сока будет большим.

Для получения сока используют молодые листья, срезаемые с черешками. После предварительного замачивания в холодной воде (2 – 3, иногда до 5 - 6 часов) их необходимо пропустить через мясорубку. Из полученной таким образом кашицы сок отжимают при помощи механического пресса. При отсутствии пресса можно воспользоваться деревянной скалкой. Измельченную массу заворачивают в 2 слоя марли, помещают на наклонную поверхность и прокатыванием отжимают сок. Следует учесть, что закладку проводят небольшими порциями, что позволяет увеличить выход готового продукта.

Сок из корней лопуха получают аналогичным способом, используя только корни первого года жизни (осеннего или ранневесеннего сбора). Одревесневшие стержневые корни лопуха для приготовления сока не годятся, прежде всего, из-за того, что они утрачивают свои целительные свойства.

Лечебные свойства сока лопуха

Свежевыжатый сок лопуха обладает антибактериальной активностью и может использоваться как эффективное противовоспалительное средство. Сок лопуха при наружном применении часто оказывает более сильное действие, чем многие известные препараты: им смазывают травматические и дерматологические поражения кожи. Кстати, для наружного использования сок можно консервировать спиртом и хранить продолжительное время в холодильнике. Для консервации используется спирт в концентрации 20% в пропорции 1 часть спирта на 5 частей сока.

Сок корня лопуха, как правило, используется для внутреннего применения. По результатам научных исследований, сок лопуха оказался эффективным средством для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыделительной системы. Есть сведения, что сок лопуха может использоваться для профилактики и лечения онкозаболеваний на ранних стадиях болезни. Сок корня лопуха также можно заготавливать впрок, консервируя спиртом в соотношении 1:1.

Лечение соком лопуха

Употреблять сок корня лопуха целесообразно до еды, примерно за 20 - 30 минут. Дозировка на прием может быть от 1 до 2-х ст.л. Кратность приема - до 4-х раз в день. При лечении проблем с поджелудочной железой сок лопуха максимально эффективен при утренних приемах, до 11-ти часов дня (с 11 до 13 продолжается суточный биоритм поджелудочной железы). Заболевания пищеварительной системы можно эффективно лечить, если принимать сок после 13-ти часов. После 20-ти часов и перед сном сок принимают в случае проблем с кишечником и при заболеваниях мочевыделительной системы.

Противопоказания

Сок репейника, получаемый как из листьев, так и из корня, не имеет абсолютных противопоказаний, тем не менее, консультация лечащего врача поможет подобрать максимально эффективный режим приема.

Рецепты с использованием сока лопуха

- Заболевания желудочно-кишечного тракта . Для приготовления средства понадобится сок, отжатый из корней репейника и жидкий мед в соотношении 1:1. Ингредиенты необходимо тщательно перемещать в однородную массу (можно в миксере) и настаивать в темном месте 3 недели. Принимать лечебное средство рекомендуется трижды в день по 1 ст.л. (как указывалось ранее, за полчаса до еды). Лечение курсовое, на курс потребуется по пол-литра сока и меда. Необходимо пройти 3 курса, с недельным перерывом между ними.

- Заболевания печени и желчного пузыря . Для лечения используется сок из листьев репейника, который благодаря специфической горечи благоприятно влияет на процессы желчеотделения, а также способствует регенерации печеночной ткани. Курс лечения составляет 7 дней, с повторением через неделю. Для лечения необходимо пройти 3 курса. Примерный расход сока на весь период лечения - 1 литр (принимать по 1 ст.л. 3 раза в день). В профилактических целях лечение проходят 1 раз в год.

Простое растение лопух, к сожалению, зачастую воспринимается, как сорняк. На самом деле, это кладезь полезных компонентов, оказывающих чудодейственное влияние на здоровье. Сок лопуха - удивительное средство от множества недугов, список которых исчисляется десятками.

Состав растения

Репейник (лопух) содержит огромное множество полезных элементов и витаминов:

  • Протеины.
  • Инулин.
  • Соли минеральные.
  • Дубильные вещества и эфирные масла.
  • Витамины В, С, А, Е, Р.
  • Аскорбиновая, яблочная, лимонная, кофейная, стеариновая кислоты.

Каждая часть растения отличается отдельным содержанием. В корне рассматриваемого растения почти половину (45%) составляет инулин, а также дубильные и жироподобные компоненты, минеральные соли. В листьях преобладают витамин С, каротин, масла эфирные. Польза от использования репейника, особенно сока, столь велика, что его сравнивают с женьшенем.

Лечебные свойства сока репейника

Сок этого растения, а также отвары и настойки можно поставить в ряд с лекарственными препаратами, ведь они способно облегчить состояние больного, страдающего целым рядом серьезных заболеваний:

  1. Является эффективным желчегонным средством.
  2. Помогает при лечении мочеполовой системы за счет мочегонных, потогонных, антимикробных и противовоспалительных свойств.
  3. При варикозном заболевании используется отвар из листьев, который оказывает тонизирующее воздействие на внутривенное давление.
  4. Корень растения используется, как натуральный антисептик, он обладает способностью повышать иммунитет, является эффективным средством профилактики заболеваний дыхательной системы. Этому способствуют его антисептические и антибактериальные качества.
  5. Применяемые при лечении онкологических заболеваний препараты из лопуха обладают способностью регенерировать разрушенную структуру ткани, освобождать организм от токсинов, шлаков. Сок из корня лопуха оказывает благотворное воздействие на сопротивляемость организма. За счет наличия агликона арктигенина, повышается противоопухолевая активность.
  6. Из корня растения получают эффективное средство при запорах, благодаря слабительному эффекту.
  7. Репейное масло устраняет себорею, благотворно воздействует на рост волос, избавляет от перхоти, сухости кожи головы, благодаря содержанию минеральных солей и витаминов.
  8. Применяемые лекарственные формы, приготовленные из частей растения, способствуют активизации обменных процессов.
  9. Устранение последствий укусов насекомых или змей, при поражении кожи (экземах, дерматите, фурункулезе, юношеских угрях, кровоизлияниях), настои, масло и сок лопуха играют ранозаживляющую и кровоочистительную роль, имеют свойство восстанавливать структуру кожи, активизировать кровообращение.
  10. В лечении диабета широко применяется сок репейника из его корней, ведь именно в этой части содержится максимальная концентрация инулина, который представляет собой природный заменитель сахара. Благодаря употреблению лечебного напитка, происходит значительное снижение уровня глюкозы, уменьшение показателя холестерина. Все это положительно сказывается на работе печени и функционировании сосудов, происходит активизация всех внутренних процессов в организме.

Сок растения, свежие листья или кашицу из соцветий применяют при ожогах. Это прекрасное противовоспалительное средство также помогает устранить зуд.

Корень растения используется, как натуральный антисептик, обладает способностью повышать иммунитет.

Репейный сок из корневища восстанавливает нормальную работу органов пищеварения, спасает при интоксикации тяжелыми металлами или даже ядами. Он также незаменим при лечении язв, поражениях кожи различного происхождения.

Лопух в косметологии

Из корневища репейника добывают масло, которое используют в производстве шампуней для волос с повышенной жирностью. Отвар из высушенного корня дает хороший результат для улучшения роста волос, борьбы с их выпадением. Масло обладает антисеборейным и выступает, как сильный антисептик.

Репейное масло также является компонентом лосьонов для ухода за жирной кожей. Для подростков такой лосьон незаменим в борьбе с угревой сыпью. Женщины применяют средства с репейным маслом для подтяжки лица и восстановления увядающей кожи.

Применение в кулинарии

Употребление дикорастущих трав, в том числе и репейника, в пищу - это не только полезно для здоровья, но и возможность разнообразить кухню, попробовать что-нибудь новое, необычное. Если говорить о лопухе, он признан даже в далекой Японии, где его культивируют и используют в пищу молодые побеги. Мудрых японцев привлекает содержание в репейнике витаминов С и Е, которые повышают иммунитет и препятствуют старению.

Корешки жарят, варят, делают из них пюре, котлеты, лепешки. Молодые очищенные побеги годятся для приготовления повидла, мармелада. Высушенные измельченные корни однолетних растений могут вполне заменить кофе. Молодые листья являются ценным дополнением к салату, ими можно заправлять супы и борщи.

Важным моментом, который прибавляет плюсы этому обычному, на первый взгляд, растению, является использование его, как универсальный упаковочный материал. Если большими листьями лопуха завернуть зелень, она будет сохраняться в первозданном виде продолжительный период.

Противопоказания сока лопуха

Говоря о полезных свойствах растения, его можно рассматривать, как натуральный лечебный препарат. Как и у каждого лекарства, при применении сока, масла или отвара лопуха также имеются противопоказания:

  • В период беременности и лактации.
  • При аллергиях неизвестного генеза.
  • При булимии - расстройстве нервной системы, когда человек не контролирует количество потребляемой еды.
  • При наличии отдельных нарушениях функции печени.

Чтобы свести к минимуму негативное воздействие препаратов из лопуха, необходимости придерживаться установленного дозирования. При потреблении увеличенных доз в печени накапливается лишний гликоген, что может привести к серьезным сбоям обменных процессов и вызвать ожирение.

Пациентам лучше начинать с небольших доз, чтобы уточнить, насколько легко переносит организм компоненты, содержащиеся в лопухе. Не исключены аллергические реакции по причине высокой концентрации некоторых элементов.

При наличии хронических болезней, стоит пройти глубокий медицинский осмотр, что поможет принять правильное решение относительно приема сока или настоя лопуха.

Отвары и настои из лопуха

Настой от варикозного расширения вен

Для принятия внутрь необходимо взять 5 г (1 чайная ложка) высушенных листьев лопуха, 100 мл кипяченой воды, прокипятить около 10 минут. Пить остуженным и процеженным по четверти стакана дважды в день.

Для примочек и компрессов используется аналогичный отвар, которым пропитывается мягкая ткань, и прикладывается на проблемные места на 15-20 минут. Процедуру следует проводить в течение месяца.

Для лечения суставных болезней (подагре, артрозе, ревматизме)

Измельченные сухие листья лопуха (20 г) залить 1 стаканом кипятка. В течение 5 минут нагревать с использованием водяной бани. Остудить, процедить через марлю и пить по 1 ст. ложке за 15-20 мин. до еды 4 раза в сутки. Проводить лечение около 30 дней.

5 л воды и 200 г репейника прогреть, используя водяную баню, в течение 10-15 минут. Настоять около часа, процедить. Полученный отвар вылить в ванну и принимать ее в течение 20 минут при температуре до 38 градусов. Проделать процедуру дважды с интервалом в 1 неделю.

Этим же раствором можно воспользоваться для компресса, который держать около часа. Для получения хорошего эффекта процедуру стоит проделать до 5 раз на день в течение недели.

Как приготовить сок лопуха

Взять промытые листья, залить холодной водой и выдержать около 3-х час. После просушки пропустить дважды через мясорубку. Сложить полученную массу в марлю и выдавить. Сок лопуха сохраняется не более 3-х дней в холодильнике на верней полке.

Для продолжительного лечения требуется сок круглый год. Чтобы не терять такую возможность, его консервируют:

  • Сок смешивается с водкой 1:1.
  • Со спиртом (96%) 5:1.

В таком состоянии средство сохраняет свои полезные качества в течение года. Сосуд с содержимым следует хранить в защищенном от солнечных лучей месте.

Сок репейника принимают как для лечения множества болезней, так и в целях профилактики. Травники рекомендуют принимать его по такой системе:

Первые 2 дня - 2 р. в день по 1 ч. ложке.

3-й и 4-й дни - 3 р. в день по такой же дозе.

С 5-го до 30-го - 3 р. в день по ст. ложке.

После перерыва в 1 месяц курс повторяется.

От 1 недели до 10 дней употреблять по 1-2 ст. ложки сока 3 р. в день.

После недельного перерыва курс повторить.

Метод употребления сока заключается в том, чтобы принимать его за 25 минут до еды, не запивая. Если сложно преодолеть горечь, можно закусить ложечкой меда и глотком воды.

Иногда принятие сока может вызвать тошноту, но это не означает, что нужно отказываться от такого народного лекарства. Стоит немного уменьшить дозы и принимать его реже. Таким образом, организм постепенно адаптируется к новому продукту и негативных реакций больше не будет. Через какое-то время можно снова увеличить дозировку и прислушаться к своим ощущениям.

Рецепты лечебного народного средства

Смешать сок лопуха с медом 1:1, тем самым происходит усиление его лекарственных свойств.

Взять по 250 мл сока и зрелого меда, залить эту смесь 100-125 мл спирта.

Сок широко применяется при женских недугах, в частности, мастопатии, устранении таких новообразований, как киста, миома. Это средство помогает получить положительный результат при лечении бесплодия.

Сок принимают внутрь, а листья прикладываются к больным местам (например, к груди при мастопатии).

При гепатите разных форм принимают по 1 ст. ложке четырежды в день за 30 минут до принятия пищи. Продолжать курс 30 дней. Затем 1 месяц перерыва и курс повторяется.

Среда обитания лопуха

Репейник распространен на огромных территориях земного шара, куда входят страны Европы, Ближнего Востока, Азии, Северной и Южной Америки.

Произрастает он на заброшенных территориях, в почве которых много азота. Его также можно встретить на берегах рек, на пустырях, в оврагах, на обочинах, в садах.

Заготовка репейника

Чтобы заготовить это растение в лечебных целях, нужно знать несколько важных деталей, чтобы оно не потеряло своих полезных качеств:

  • Корень заготавливается весной (конец апреля - начало мая) или осенью (сентябрь-октябрь), причем выбирать следует молодое растение. Деревянистые и вялые отростки корня удаляются. Оставшиеся сочные корешки вялят на солнце, не снимая кожицы. Затем в духовке или специальной сушилке высушиваются.
  • Листья лучше собирать весной, до наступления цветения (июль-август), сушить в тени. При появлении первых бутонов, сбор прекращается. Сушить лучше на сквозняке, но не на открытом солнце, а в затемненном месте. Хранят сухие листья в стеклянных банках около года.
  • Семена собирают после их полного созревания.

Высушенные корни сохраняют свои полезные свойства около 5 лет. Семена - в течение 3-х лет. Листья - только 1 год.

Выращивание лопуха дома

Выращивать лопух можно в домашних условиях. Технология несложная, можно сказать, что это растение неприхотливое и хорошо приживается.

Чтобы получить сочные корни, понадобится глубокий пахотный слой. Подготовка почвы должна сопровождаться внесением калийных и органических удобрений.

Для посева используются качественные зрелые семена, которые высевают в открытый грунт с середины апреля до начала мая.

Невозможно переоценить достоинства растения с таким простым названием - лопух. В реальности, он далеко не простой и заслуживает должного внимания.

Рейтинг: (1 Голос)

Давно зарекомендовал себя как эффективное лечебное и профилактическое средство в борьбе с рядом заболеваний. Несмотря на репутацию сорняка, он обладает массой ценных качеств и приносит существенную пользу всему организму.

В народной медицине задействуют как надземную, так и корневую часть лопуха, каждая из которых обладает полезными веществами.

Не менее эффективен и сок лопуха, который имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Об этом и поговорим в данной статье.

Применение сока лопуха

Сок лопуха содержит множество полезных веществ

Надземная часть репейника содержит массу важнейших для здоровья компонентов, максимальное количество которых сконцентрировано в молодых листьях.

В свежий сок листьев лопуха входят:

  • витамины А, С, РР;
  • дубильные компоненты;
  • эфирные масла;
  • протеины;
  • инулин;
  • каротин;
  • флавоноиды;
  • минеральные соли.

Благодаря невероятному составу, лекарственное растение высоко ценится в народной и традиционной медицине. Сок лопуха широко используют и в косметических целях, устраняя проблемы кожного покрова и укрепляя волосы.

Что лечит сок лопуха

Сок лопуха – это настоящий кладезь важных для здоровья веществ, способствующих устранению многих проблем со здоровьем.

В каких случаях используют лечение соком лопуха:

  • Обладая мощным желчегонным и потогонным эффектом сок растения употребляют при заболеваниях печени и желчного пузыря;
  • Аскорбиновая кислота и инулин в составе сока укрепляют иммунную систему, оказывают профилактической воздействие от ряда инфекционных заболеваний;
  • Репейник помогает нормализовать состояние крови больных сахарным диабетом, улучшает деятельность поджелудочной железы и нормализует все физиологические процессы;
  • Сок корня лопуха полезен при кисте почки и ряде других заболеваний мочеполовой системы, оказывая очищающее и противовоспалительное воздействие;
  • Листья лопуха хорошо зарекомендовали себя при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта, проблемах с кишечником, панкреатите, а также при отравлениях;
  • Лечение соком лопуха – это старое проверенное средство для лечения артрита, артроза и других воспалительных заболеваний суставов;
  • Незаменим сок лопуха и в косметологии, устраняя такие проблемы как дерматит, экзема, угревые высыпания, а также препятствуя выпадению волос, придавая им ухоженный и здоровый вид;
  • Благодаря наличию протеинов, лопух полезен при повреждениях мышц, оказывая обезболивающее и восстанавливающее воздействие;
  • Сок лопуха с медом – это настоящий витаминный коктейль в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом, который насыщает ослабленный организм необходимыми витаминами и микроэлементами;
  • Соки из различных частей лопуха применяют при онкологии, как вспомогательное укрепляющее средство, которое способно замедлять рост раковых клеток.

Победить рак поможет и чайный гриб. Больше информации вы найдете

Противопоказания

Сок листьев и корней лопуха обладает как лечебными свойствами, так и противопоказаниями, которые следует учитывать перед тем как приступить к лечению:

  • аллергическая реакция на какой-либо из компонентов в составе сока;
  • женщинам, ожидающим потомство;
  • кормящим мамам;
  • больным булимией.

Как приготовить сок лопуха дома

Для приготовления лекарственного снадобья нужно собрать молодые листья репейника. Самый подходящий для этого период — конец мая или первая половина июня. В этот период растение содержат максимальное количество ценных элементов. Листья необходимо тщательно промыть и залить холодной водой на 1-2 часа. Затем репейник нужно как следует просушить, и дважды измельчить с помощью мясорубки. После этого смесь необходимо хорошенько отжать, используя чистую марлю.

Подробный рецепт вы узнаете из видео:

Срок хранения данного средства – 3 дня, при условии содержания его в темном прохладном месте. Чтобы продлить срок годности репейного сока до 1 года, понадобится добавление водки (1:1), или спирта (на 5 частей сока – 1 часть спирта 96%).

Как пить сок лопуха

Главной особенностью схемы приема сока лопуха является постепенное увеличение дозы.

Для профилактики и укрепления иммунитета рекомендуется в течение 7 дней придерживаться следующей схемы:

  • 1-3 день – по 1 ч.л. свежевыжатого сока утром и вечером до приема пищи;
  • 4-6 день — по 1 ч.л. трижды в день;
  • с 7 дня до окончания курса следует принимать по 1 ст.л. сока 3 раза в день (при наличии заболеваний органов пищеварения, почек, желчевыводящих путей).

Курс лечения зависит от состояния здоровья, а также от переносимости лекарственного средства. В зависимости от заболевания, курс может составлять от 7 до 30 дней.Затем необходимо сделать перерыв. Перед началом лечения следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение сока с лопуха с медом

Сочетание репейного сока с медом ( , рапсовым) значительно усиливает его лечебные характеристики. Это отличное средство для улучшения обмена веществ и укрепления всего организма. Чтобы продлить срок хранения такого снадобья необходимо к равным частям сока и меда добавить такую же часть водки. Такое лекарственное средство можно хранить в холодильнике до 1 года.

Сок лопуха с водкой помогает избавиться от кисты в яичниках, новообразований в молочных железах и матке. Также лекарственное снадобье положительно зарекомендовало себя при бесплодии, нормализации менструального цикла и ряде женских заболеваний.

Лопух – уникальное лекарственное растение, польза которого неоценима в народной медицине. Сок корня и листьев лопуха, обладающий полезными свойствами, имеет и противопоказания. Если не следовать указанным рекомендациям по ограничению, и не придерживаться необходимой дозировки, вместе улучшения здоровья можно нанести организму вред. Поэтому, будьте внимательны и, конечно, здоровы!

Похожие материалы



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.