Сироп облепиха черная смородина как давать детям. Облепиха в детском питании

Облепиха относится к списку продуктов, разрешенных, и даже рекомендованных к употреблению при грудном вскармливании. Физиология матери и ребенка в первые месяцы после родов тесно связаны между собой, поэтому усиленное витаминизированное питание пойдет на пользу малышу и поддержит ослабленный родами организм матери.

Облепиха хороша тем, что ее плоды не проходят обработку химикатами во время выращивания и хранения, поэтому безопасны для молодой мамы и ребенка. К тому же растение получило негласное название “женской ягоды” – фитостеролы, содержащиеся в плодах, снижают уровень тестостерона в женском организме и нормализуют гормональный фон.

С какого месяца включать в рацион?

Сразу же после родов употреблять ягоды доктора не рекомендуют – неокрепший организм новорожденного еще не способен полноценно усваивать вещества, поступающие с материнским молоком. Поэтому ягоды не пойдут на пользу в первый месяц жизни ребенка.

Начиная с 2 или 3 месяца можно пробовать вводить облепиху в рацион в виде разбавленного сока или протертых ягод. Наблюдение за ребенком в течение двух дней поможет понять, насколько хорошо или плохо детский организм переносит ягоды.

Важно! Облепиха – идеальное дополнение к меню в зимний и осенний периоды.

В каком виде употреблять и можно ли облепиховое варенье?

Вкусные облепиховые ягоды полезны и в свежем, и в обработанном виде. На зиму выгодно заготавливать облепиху, перетертую с сахаром. Она сохраняет все полезные свойства и долго хранится даже при комнатной температуре. Засахаренную облепиху можно добавлять в чай или употреблять самостоятельно.

Разрешается к употреблению сок из ягод облепихи, но перед применением его лучше разводить кипяченой водой в соотношении 1 к 1. Компоты, морсы, варенье, джемы, муссы – все эти блюда можно включать в меню в умеренных количествах.

Из сушеных ягод получается вкусный чай – его готовят в термосе, сдабривают медом, листиками мяты и дольками лимона. (Но только при хорошей переносимости этих компонентов малышом).

Чем полезно матери?

Облепиха входит в список растений-рекордсменов по содержанию витаминов. Помимо витаминных компонентов, минералов, насыщенных жирных кислот и усвояемых углеводов в ягодах содержится “гормон счастья” серотонин, который повышает настроение и помогает бороться с послеродовой депрессией.

Чем еще полезна облепиха:

  1. обладает противовоспалительными свойствами – восстанавливает стенки матки после родов, уменьшает количество выделений;
  2. повышает иммунный статус, помогает ослабленному женскому организму бороться с инфекциями;
  3. повышает лактацию и улучшает качество молока;
  4. оказывает общеукрепляющее воздействие, обеспечивает здоровый внешний вид, улучшает зрение и состояние кожи.

Отличными заживляющими свойствами обладает облепиховое масло – его используют для лечения трещин на сосках у матери и дерматитов у ребенка.

Может ли быть в рационе ребенка?

Облепиха в детском рационе встречается не так часто, как традиционные малина или клубника. Хотя богатый состав ягоды может принести много пользы здоровью малыша и поддержать его иммунитет в холодное время года. Главное – не усердствовать с полезной ягодой, а соблюдать меру при введении в рацион.

С какого возраста включить в прикорм/еду?

Организм каждого ребенка индивидуален и непредсказуемо может отреагировать на любой новый продукт. Малышам, склонным к аллергическим реакциям, некоторые врачи не советуют включать облепиху в рацион до трехлетнего возраста. Если малыш здоров, можно попробовать напоить его облепиховым соком – для первого раза достаточно будет нескольких капель. Оптимальный возраст для такого прикорма – 8-9 месяцев.

В каком виде можно давать?

Из-за наличия косточек в ягодах облепиху лучше давать в обработанном виде. Ребенку может прийтись по вкусу:

  • сироп;
  • морс;
  • компот;
  • джем из облепихи.

Некоторые родители прибегают к хитрости – они “маскируют” облепиховый сок, смешивая его с яблочным, морковным или смородиновым.

И маме, и малышу не следует употреблять облепиху в любом виде на голодный желудок.

Если малыш сам тянется к облепиховому соку, следует помнить, что в чистом виде его давать нельзя. Для детей до года соотношение сока с водой должно составлять ⅓, а после года можно смешивать его пополам с водой, чаем или плодово-ягодным компотом.

Чем полезно ребенку?

Облепиха в составе грудного молока обладает такими полезными свойствами:

  1. улучшает показатели крови;
  2. развивает и укрепляет центральную нервную систему;
  3. регенерирует клетки;
  4. способствует формированию и укреплению костной системы;
  5. повышает эластичность и прочность сосудов.

Оздоравливающий эффект облепиха оказывает на недоношенных и ослабленных грудничков, детей, получивших родовую травму. У деток постарше ягоды используются в качестве мощного иммуномодулятора. Они стимулируют организм малыша на борьбу с болезнетворными микроорганизмами и сами по себе обладают выраженным бактерицидным действием.

Чем опасно для женщины и грудничка?

Большое количество органических кислот в составе облепиховых плодов вводят некоторые ограничения на употребление продукта кормящими женщинами.

В список входят:

  • воспалительные заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь;
  • аутоиммунные заболевания;
  • гастриты, расстройства кишечника;
  • индивидуальная непереносимость ягод.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта запрет распространяется исключительно на ягоды. Облепиховое масло употреблять разрешается.

Благодаря высокой концентрации витамина В5 облепиха редко вызывает аллергии, но вероятность возникновения индивидуальных реакций не исключена. О них могут свидетельствовать кожные высыпания, покраснения, зуд и общее беспокойное состояние малыша.

Внимание! Нельзя облепиху и детям, у которых обнаружены проблемы с печенью, поджелудочной железой, а также склонности к диарее.

Как выбирать и на что обратить внимание?

Первые плоды облепихи появляются во второй половине августа, а сезон в целом длится до конца сентября.

При выборе следует обратить внимание на цвет и влажность плодов. Хорошие ягоды – сухие, спелые, насыщенного оранжевого цвета, с хорошо отделяемыми плодоножками. Плоды не должны быть мягкими и перезревшими – передержанная облепиха теряет часть своих полезных свойств. На оболочке плодов не должно быть гнили, плесени, повреждений и пятен.

Для продолжительного хранения идеально подойдет обычный морозильник – ягоды кладут в полиэтиленовый пакет и закладывают в камеру.

Лучше всего организм малыша усваивает облепиху в обработанном виде. Поэтому вводить в рацион молодой мамы ягоды лучше в виде морсов и разбавленных соков. Суточная норма потребления для женщины составляет 50 г ягод, недельная – 150 г.

Как правильно ввести в рацион?

Прежде чем вводить облепиху в рацион кормящей матери, следует провести простой тест не переносимость:

  1. Из 150 г ягод приготовить сок.
  2. Разбавить его водой 1 к 1 и выпить 2 столовые ложки.
  3. На протяжении 2 суток наблюдать за состоянием грудничка – обращать внимание на его стул, состояние кожи, сон и аппетит.

Если за это время не появилась сыпь на коже, малыш ведет себя привычно, не капризничает, хорошо спит и кушает, значит мама может продолжать употреблять блюда, содержащие полезные ягоды, постепенно увеличивая дозу. При возникновении аллергии следующую попытку введения облепихи стоит провести не раньше, чем через месяц.

Заключение

Облепиха – вкусная и полезная ягода, которая должна быть в рационе беременных и кормящих женщин. С осторожностью вводят ягоды в рацион детей-аллергиков и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными свойствами плодов являются иммуномодулирующие, противовоспалительные и антидепрессантные.

Самое ценное богатство человека – здоровье и оно дается один раз. Поэтому в течение жизни необходимо заботиться о нем, укреплять каждый день, чтобы иметь возможность наслаждаться прелестями жизни. Чем раньше мы будем задумываться о своем здоровье, тем дольше оно будет с нами, поэтому прогрессивные родители уже с самого рождения своих чад стремятся обогатить их организм в полной мере витаминами и микроэлементами. Природа преподнесла нам бесценный витаминный комплекс в виде облепихи, о составе и лечебных свойствах которой вы узнаете из нашей статьи.

Облепиха - колючий кустарник с овальными кисловатыми ягодами оранжевого цвета. Называли ее и «лесной аптекой» по богатейшему химическому составу, и «сибирским ананасом» по месту произрастания. Греки сравнивали ягоду с лоснящейся лошадью, так как после ее употребления у лошадей блестела и переливалась на солнце кожа и грива. Позже ягоду стали есть воины и спортсмены, ведь лошади не только приобретали красивый вид, но и заметно отъедались, становились более упитанными.

Чтобы убедиться в правильности выводов далеких предков, разберемся более подробно в том, чем полезна облепиха. В состав растения входят жиры, кислоты, витамины, антиоксиданты, минералы. Так, облепиха богата калием, натрием, магнием, кальцием, фосфором, железом. Она является кладезем витаминов А, Е, С, РР, витаминов группы В.

Основные полезные свойства ягоды:

  • Обладает омолаживающими и оздоровительными свойствами.
  • Благотворно влияет на иммунитет и кровеносную систему.
  • Укрепляет волосы.
  • Заботится о состоянии кожи, придавая ей эластичность и упругость.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в листьях растения, являются противовирусным средством.
  • Из семян изготавливают масло, обладающее слабительным эффектом.
  • Вытяжка из ягод используется в косметологии для изготовления шампуней, зубной пасты.
  • Из плодов делают охру, которая используется для окрашивания элитных тканей.
  • Кору ветвей кустарник используют при лечении заболеваний центральной нервной системы и в качестве противоопухолевого средства.
  • Заживляет раны и снимает воспаление.
  • Ягода помогает в лечении гипертонии, гастритов, язв, ожогов, пролежней, обморожений, диабета, болезней глаз, сердца, горла, зубов.
  • Благотворно воздействует на репродуктивную способность и долголетие организма.

Очень полезны не только плоды, но отвары из веток и листьев облепихи.

Противопоказания

Любой продукт может вызвать аллергическую реакцию, особенно это касается маленьких детей, поэтому следует проконсультироваться с врачом по поводу возможности употребления ягод.

Есть случаи, когда употребление облепихи для детей категорически противопоказано, например:

  • У малыша повышена кислотность желудка. Ягоды содержат кислоты, провоцирующие в таком случае боли.
  • Ребенок имеет заболевания печени и желчного пузыря.
  • Нарушена деятельность поджелудочной железы.
  • Имеются воспалительные процессы в двенадцатиперстной кишке.
  • Язвы и воспаления желудочно-кишечного тракта.

Естественно, эти противопоказания касаются не только детей, но и взрослых, страдающих упомянутыми заболеваниями и расстройствами.

Облепиха и возраст ребенка

До определенного времени организм младенца может усваивать только материнское молоко. Родителям нужно четко знать, с какого возраста можно давать ягоды здоровым деткам. Случается, что уже с 6 месяцев мамочки начинают давать малышу прикорм, это может быть каша, картошка и другие продукты.

Разберемся, можно ли давать ягоду очень маленьким детям, ведь каждая мама хочет в первую очередь обезопасить себя и малыша от любых неприятностей. Секрет в том, что облепиху можно давать младенцам только после введения прикорма, чтобы не было проблем с аллергическими реакциями растущего организма. Облепиху можно давать детям с 1,5–2 лет в любом виде, при условии, что самочувствие у них хорошее и серьезных проблем со здоровьем не наблюдалось. До этого возраста нужно соблюдать особые правила прикорма младенцев и помнить об аллергенных свойствах ягоды.

Чтобы не навредить здоровью ребёнка, следует учитывать важные нюансы:

  • Детям до года любые продукты следует давать осторожно. Особенно это касается продуктов, вызывающих аллергию. Поэтому сначала попробуйте дать 1 ягодку и посмотрите на реакцию организма малыша. Но безопаснее давать сок, разведенный водой в соотношении 1:2.
  • Если не было прикорма другими продуктами, то и после 6 месяцев ягоду не следует давать.
  • Разомните ягодку, смешав ее с водой, чтобы вкус был не сильно концентрированный.

И только с полутора лет вашему малышу можно давать все, в том числе и ягоды, без особых ограничений. Если ребенку нравится вкус такой полезной добавки, значит, его организм нуждается в полезных веществах, содержащихся в ягоде.

Лечение простуды у детей

Помимо своих вкусовых качеств, облепихой можно лечить ребенка. Если у малыша простудное заболевание, кашель, насморк, в этом случае справиться с ситуацией можно при помощи этой ягоды:

  • Рецепт от насморка и кашля. Если у малыша насморк и сильно заложен нос, в этом случае незаменимым помощником станет облепиховое масло. Вскипятите кастрюлю воды и просто влейте 5 капелек масла, а потом дайте ребенку подышать над паром, укрывшись с головой полотенцем. Делать это нужно, пока вода не остынет, то есть 7–10 минут. Такая процедура поможет справиться и с сухим кашлем, и с резкой болью в горле. Объяснить действие процедуры просто. Дело в том, что облепиха обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, что ускоряет процесс выздоровления.
  • Рецепт от ангины. Целебным средством при простудных заболеваниях у малышей является ягодный чай с медом. На 200 мл горячей воды возьмите 1 ст. л. ягод и 1 ч. л. меда. Мед стоит добавлять уже перед самым питьем, чтобы он не утратил свои свойства в кипятке. Употреблять облепиховый чай нужно на ночь.
  • Рецепт от кашля. Стакан облепихового сока с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. сахара, выпитый в течение дня по несколько глотков после каждого приема пищи, послужит прекрасным отхаркивающим средством.

Детям облепиха нужна для того, чтобы быстро и эффективно справиться с воспалительным процессом в горле без применения таблеток.

Целебные рецепты для укрепления иммунитета

Каждой заботливой мамочке известно, что избежать ЛОР-заболеваний можно, укрепляя детский иммунитет, а не занимаясь бесконечным лечением уже возникших болезней. Для этого мы собрали несколько целебных рецептов приготовления ягод, воспользовавшись которыми, вы и ваш малыш подарите себе не только массу приятных впечатлений от наслаждения ягодами, но и приобретете силу и энергию в противостоянии вирусам и инфекциям:

  1. Питательный сок из облепихи. Приготовить его несложно: 1 кг ягод заливаем 400 мл теплой воды и греем при 80 градусах 50 минут. Затем из полученного отвара выдавливаем сок. Осталось разлить его в банки и пастеризовать. Малышам до года сок разбавляем 2 порциями воды, а после года давать облепиху детям нужно в соотношении 1:1.
  2. Облепиховый сироп предназначен для ребят в возрасте от полутора лет. Его можно добавлять в чай. Для приготовления витаминного сиропа понадобится 1 л сока и 1,5 кг сахара. Нужно растопить сахар в соке, но не кипятить. Хранится сироп в холодильнике в стерилизованных бутылках.
  3. Целебный морс. Из 200 г ягод выжать сок, затем к выжимке добавить 1 л воды, 2 ст. л. сахара и прокипятить 7 минут. Отвар процедить, смешав с соком. Если зимой нет свежих ягод, подойдет 200 мл облепихового сока. Добавив сахар и воду, нужно дать настояться морсу 2 часа.

Данные рецепты подарят здоровье вам и вашему чаду, ведь защитные свойства организма повысятся, а риск заболеть острым респираторным заболеванием – снизится. Благодаря приятному аромату и нежному вкусу из ягоды делают джем, варенье, кисель, настойки, сок, мармелад, пюре и повидло.

Известно, что облепиха почти не теряет своих свойств и в переработанном виде, а еще лучше при замораживании. Хранить свежие ягоды лучше в морозильной камере, а также в холодильнике, залив кипяченой водой.

Желаем вам и вашим детям крепкого здоровья!

Ценное растение с сочными оранжевыми ягодами, о котором мы сегодня поговорим, носит лестные названия «сибирский ананас» и «лесная аптека». Сок, сироп и морс из облепихи для детей могут стать круглогодичным источником витаминов для повышения иммунитета и укрепления здоровья. Важно лишь правильно оценить, кому следует использовать напитки из этого растения, а кому поискать другие источники для оздоровительных эликсиров.

Противопоказания к употреблению

Безусловно, плоды облепихи – очень полезны и выгодны для приготовления благодаря способности максимально сохранять свои целительные свойства при заморозке.

Однако напитки из облепихи, несмотря на очевидную пользу, нельзя использовать в следующих обстоятельствах:

  • острые заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых острый гастрит, обострение холецистита и панкреатита, язва желудка и 12-перстной кишки и т.п.;
  • мастопатия у женщин;
  • аденома простаты у мужчин.

С осторожностью следует относиться к облепихе и аллергикам.

Морс из облепихи для грудничков

Советы безвестных народных целительниц включать облепиху как основу для компотов у грудничков до 6 месяцев лучше рассматривать как опасный экстремизм.

После 6 месяцев при уверенности в здоровье малыша и отсутствии эпизодов диатеза можно пробовать понемногу вводить облепиху в состав питьевых рецептур, особенно если она произрастает в полосе вашего проживания.

Облепиховый морс для грудничка должен быть похож на чай, а не на сок или лимонад. Это вариант кисловатого компота, а не концентрированного напитка.

Можно приготовить его только из ягод облепихи, а можно добавить ягоды в состав привычного ребёнку компота. Обычно это рецепт из сухофруктов или шиповника.

Как приготовить напиток для грудничка

  • Возьмём ингредиенты в пропорции 1:1 и запарим в термосе. Варианты ингредиентов — ягоды шиповника, белый изюм, курага, чернослив, облепиха.
  • Настаиваем 1 сутки и используем по назначению.
  • Можно посдсластить фруктозой или мёдом (при отсутствии аллергии на последний). Помним, что оба подсластителя слаще сахара примерно в 2 раза, поэтому уменьшаем количества, привычные для взрослых.

* Совет Поварёнка
В целом подход к питью у грудничков не должен быть переслащенным. Лучше с самого начала приучить малыша пить кисло-сладкую жидкость и тоньше чувствовать разные вкусы. Когда мы усердствуем в сладком, мы в первую очередь ограничиваем сенсорный опыт крохи, возраст которого требует новых впечатлений для активного развития мозга, что позволяет ему воспринимать любые новые ощущения с благодарностью.

Морс из облепихи для детей: рецепт для старшего возраста

Ингредиенты для летнего рецепта

  • по вкусу, от 1 ст.л. (можно заменить на фруктозу) + -
  • — 1 л + -
  • Облепиха ягоды — 1 стакан + -

Как готовить морс

  1. Ягоды промываем, заливаем водой, нагреваем, не доводя до кипения, и прогреваем 1 час при температуре примерно 80°С. Можно прогреть в термосе или укутать как наши бабушки в одеяло. НО НЕ КИПЯТИТЬ!
  2. Из прогретых ягод отжимаем сок.
  3. Жмых ягод заливаем водой, доводим до кипения и кипятим в течение 8-10 минут.
  4. Процеживаем отвар через сито и добавляем в него сок, воду и сахар.

Ингредиенты для зимнего рецепта

  • Сок облепихи – ½ стакана;
  • Вода (чистая, питьевая, без газа) – 1 л;
  • Сахар (фруктоза) – по вкусу, от 1 ст.л.

Получив сок, как описано в летнем рецепте морса, мы можем его законсервировать. Для этого заливаем его в стерилизованные банки, пастеризуем, закручиваем крышками и храним в сухом прохладном месте — до года.

Альтернативой соку может стать сироп облепихи. Он особенно удобен для приготовления облепихового морса детям старшего возраста, ведь в него входит сахар, а готовый морс не нужно настаивать. Достаточно смешать сироп с водой и можно сразу подавать к столу.

Как приготовить сироп из облепихи

Ингредиенты

  • Сок облепихи – 1 л;
  • Сахар – 1,2 кг.

Как готовить

  • Добавляем в сок облепихи весь сахар.
  • Нагреваем до горячего состояния (примерно 50°С) и помешиваем до полного растворения сахара. Кипятить нельзя!
  • Разливаем по стерилизованным бутылкам и закрываем такими же пробками.
  • Храним в холодильнике.
  • Сироп не рекомендуется давать детям до 2 лет. После 2 лет сироп можно добавлять в чай, компот и быстро делать чистый облепиховый морс.

*Совет Поварёнка
Если детям не нравится вкус облепихи, легче всего замаскировать его, используя яблочный сок. Добавляем в любой из рецептов осветлённый яблочный сок в пропорции 1:1 к облепиховому ингредиенту.

Витамины А, С, В1, В3, фолиевая кислота, сахара и пектины, дубильные вещества и различные кислоты, железо, марганец, магний и кремний — внушительный перечень нутриентов из облепихи для укрепления иммунитета и гармонизации обмена веществ.

Пробуйте включать её в детский рацион — при отсутствии противопоказаний и в правильном возрасте. Начните с малого – приготовьте морс из облепихи для детей. А если он им понравится, то добавляйте заготовки из ценной ягоды и в другие блюда: сироп – как подливку для творожка, а сок – в соусы для мяса.

Содержание статьи:

Напиток из облепихи - это доступный и несложный в приготовлении продукт, предназначенный для повышения иммунитета. Облепиховые ягодки, кисловатые на вкус, приятно пахнут ананасом. Чаи, компоты и настои на их основе прекрасно утоляют жажду, насыщают витаминами и стимулируют защитные силы организма, поэтому особенно актуальны в осеннее и зимнее время.

Полезные свойства напитка из облепихи

Облепиху называют так по внешнему признаку: её ягодки буквально облепляют веточки. А вот другие наименования этому колючему растению даны за его целебные свойства - лесная аптека, чудо-ягода. Ещё в древности в Греции, Китае, на Тибете облепиховые ягоды использовались для лечения.

Если говорить о приёме облепихи внутрь (например, в виде чаёв и других напитков), то это поможет справиться с такими проблемами:

  • Снижение иммунитета . Плоды облепихи, усиливая выработку антител, повышают защитные силы организма и его сопротивляемость вредоносным микроорганизмам. Это очень важно в холодное время года, особенно для тех, кому лекарства из аптеки по каким-либо причинам противопоказаны, например, беременным.
  • Авитаминоз . Ягоды облепихи чрезвычайно богаты по составу. Они нормализуют обмен веществ и обеспечивают организм всеми нужными ему витаминами, макро- и микроэлементами. Для достижения оптимального результата достаточно ежедневно употреблять 100 г ягод.
  • Болезни ЖКТ . Отвары из плодов (а также листьев) облепихи оказывают целительное воздействие на желудок и кишечник. Благодаря полезным веществам, которые входят в их состав (пектинам, танинам, клетчатке, серотонину), они обладают свойством понижать уровень холестерина, улучшать перистальтику, очищать желудок и кишечник от вредных веществ и восстанавливать полезную микрофлору.
  • Болезни печени . Употребление облепиховых ягод стимулирует регенерацию и снимает воспалительные процессы в печени (например, после принятия алкоголя).
  • Заболевания верхних дыхательных путей . Употребление 100-150 г облепиховых ягод в день во время болезни способно составить конкуренцию антибиотикам (при минимуме противопоказаний!).
  • Сердечно-сосудистые заболевания . Облепиха имеет в своем составе ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, укрепляющие сосуды.
  • Болезни нервной системы . Употребление ягод облепихи снижает в крови уровень холестерина и уменьшает вероятность атеросклероза.
  • Заболевания суставов . И эта проблема обойдёт вас стороной, если вы будете употреблять облепиху, а именно отвар из её листьев.
  • Борьба с лишним весом . Содержащиеся в облепихе жирные кислоты, регулируя липидный обмен, способны поддерживать в норме ваш вес, предотвращая усвоение жиров. Для достижения такого чудесного эффекта стоит съедать 100 г ягод облепихи за 10 минут до еды или выпивать стакан её разбавленного водой сока.

Знайте! Свои полезные свойства ягоды облепихи сохраняют в любом виде - свежем, сушёном или мороженном.

Противопоказания к применению напитка из облепихи


Несмотря на то, что облепиха, как и напитки из неё, весьма полезна, всё же имеются противопоказания к её употреблению:
  1. Индивидуальная непереносимость и аллергия . Всегда существует риск индивидуальной непереносимости какого-либо продукта. К тому же ягоды облепихи содержат в себе множество биологически активных компонентов, употребление которых, если иммунитет серьёзно нарушен, может привести к аллергии. Поэтому не стоит бросаться в крайности и выпивать литры облепихового чая в надежде мгновенно оздоровиться. Необходимо соблюдать разумные правила предосторожности и не употреблять облепиху сверх меры и бездумно. А при первой пробе вообще следует ограничиться минимумом, чтобы понять, нет ли чувства дискомфорта.
  2. Некоторые болезни ЖКТ, печени, почек . Несмотря на то, что облепиха весьма полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, её употребление из-за высокой концентрации в ней кислот, повышающих выделение желудочного сока, не рекомендуется (или обязательна консультация с лечащим врачом) при язвенной и желчнокаменной болезни, гастрите, воспалении двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите, болезнях печени.
  3. Мочекаменная болезнь . Сок облепихи противопоказан больным мочекаменной болезнью, так как имеет свойство повышать кислотность мочи.

Надо же! При отсутствии противопоказаний регулярное употребление облепихи благотворно сказывается на состоянии здоровья. В этом абсолютно совпадают мнения и традиционной, и нетрадиционной медицины, что бывает не часто.

Состав и компоненты облепихи


Кажется, природа создала облепиху специально для лечения и оздоровления человека. Мякоть плодов этой оранжевой королевы среди целебных растений имеет богатейший состав биологически активных веществ:
  • Витамины и провитамины . Плоды облепихи содержат аскорбиновую кислоту (в 2 раза большем количестве, чем цитрусовые), которая способствует усвоению железа и функционированию иммунной системы. Причём, она хорошо сохраняется за счёт того, что в ягодах нет аскорбиназы. Есть в них и витамин Е (его в 2 раза больше, чем в пшеничном масле), и бета-каротин (провитамин А), замедляющий старение, оздоравливающий кожу, поддерживающий иммунитет, здоровье глаз и репродуктивную систему, витамины группы B, а также витамины P и K.
  • Макро- и микроэлементы . А именно: алюминий, железо, кальций, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, стронций, титан и др. От их наличия в организме зависит и водно-солевой обмен, и параметры свёртываемости крови, и её кислотно-щелочной баланс, и поддержание иммунитета.
  • Прочее . В облепиховых ягодах также содержатся: аминокислоты, органические (винная, лимонная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), тритерпеновые, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фосфолипиды, фитостеролы, фитонциды, кумарины, пектины, каротиноиды.
Употребление 100 г ягод облепихи (свежих или переработанных) восполнит дневную норму практически всех нужных организму веществ, среди которых будет по пять с половиной граммов углеводов и жиров и полтора грамма белков, а калорийность составит 82 ккал.

Как правильно заготавливать и хранить облепиху


Чтобы иметь возможность баловать себя и своих близких напитками из облепихи круглый год, необходимо не только собрать урожай (делают это до первых заморозков, потому что подмороженная облепиха, хоть и не теряет целебных свойств, но лопается при сборе), но и как-то сохранить его про запас.

Сделать это можно по-разному:

  1. Заморозка . Переберите собранные ягоды, порционно разложите по пакетикам, легко придавите, чтобы выпустить воздух, и завяжите (можно запаять, проведя по полиэтилену горячим ножом). Положите в морозильную камеру. При необходимости доставайте и используйте.
  2. Сушка . Разложите перебранные и вымытые ягоды в один слой в тени (на солнце нельзя, чтобы не разрушился каротин), подвяльте, а затем досушите уже в духовке (температура не должна быть выше +50?С, чтобы плоды не подгорели).
  3. Консервирование . Смешайте ягоды облепихи и сахар (1:1), поместите в непрозрачную банку, засыпьте сверху слоем сахара и закройте крышкой. Храните в прохладном помещении, например, в подвале. Можно также приготовить сок из ягод. Для этого нужно нагреть их до +40°C на водяной бане и перетереть через сито. Отжатый сок нагреть, но не доводить до кипения, разлить по банкам, закатать и охладить. Хранить при комнатной температуре.

Рецепты напитков из облепихи для повышения иммунитета

Славяне с давних времён пьют облепиховые чаи, нахваливая и называя напитком долголетия. Действительно, напитки из этого растения и ароматные, и вкусные, и очень полезные, снимают стрессы и укрепляют иммунитет.

Напиток из облепихи с мёдом


В холодное время года свежезаваренный напиток из облепихи с мёдом согреет и поддержит иммунитет, насыщая организм витамином С, а летом, в жару, охлаждённым, замечательно утолит жажду.

Вот несколько вариантов приготовления:

  • С чёрным чаем . Возьмите 100 г облепиховых ягод, промойте и измельчите, положите в заварочный чайник, добавьте туда же 50 граммов целых ягод, 1 ч. л. качественного чёрного чая без дополнительных ароматов и залейте кипятком (500 мл). Дайте настояться, а затем по вкусу добавьте мёд и размешайте.
  • С лимоном . Возьмите 150 г сушёных облепиховых ягод и 1-2 дольки лимона, положите в заварник и залейте кипятком (500 мл). Дайте настояться и добавьте мёд по вкусу.
  • С шиповником . Возьмите 2 ст. л. растолчённых облепиховых ягод и 1 ч. л. шиповника, положите в кружку и залейте кипятком. Перемешайте, накройте, оставьте настаиваться. Процедите через ситечко, долейте ещё немного кипятка и добавьте в соответствии со своим вкусом лимон и мёд.
  • С овсом . Переберите 1 стакан овса, промойте и залейте полутора литрами воды. Доведите до кипения, оставьте настаиваться 3 часа. После чего ещё раз на сильном огне доведите до кипения, добавьте 0,75 стакана ягод облепихи, снова закипятите, выключите и 1 час настаивайте. Процедите получившийся отвар, добавьте 3 ч. л. мёда и пейте тёплым или охлаждённым.
  • С изюмом . Переберите и промойте овёс (1 стакан) и изюм (0,25 стакана), залейте полутора литрами воды. Закипятите и настаивайте 3 часа, опять вскипятите и всыпьте 0,75 стакана облепиховых ягод, снова доведите до кипения и отставьте настаиваться на час. После чего процедите этот отвар и положите в него 3 ч. л. мёда. Можно пить тёплым или охлаждённым.
  • С мятой . Возьмите большой кувшин, налейте в него 3 стакана облепихового сока, 1 стакан кипячёной воды, в которой размешайте 50 г мёда, и полстакана настоя 5 листочков мяты (просто предварительно залейте их кипятком), перемешайте. Ещё один способ: возьмите по горсти листьев облепихи и мяты, залейте кипятком (3-5 л воды), настаивайте 5 часов. Затем процедите и добавьте 0,5 стакана мёда. Пейте охлаждённым, можно со льдом. Этот напиток тонизирует и освежает в жаркое время, а также благотворно влияет на суставы.
Для здоровья полезны и ягоды, и кора, и веточки, и листья облепихи, последние, как и ягоды, удобно добавлять в напитки. Чтобы от травяных чаёв было больше пользы, а вкус - приятнее, настаивайте их в течение двадцати минут, а мёд добавляйте или прямо перед употреблением, или в тёплый (не горячий) напиток, чтобы не терял свои целебные свойства.

Напиток из облепихи и имбиря


Заваренные в чае, эти два растения дополняют друг друга, усиливая профилактический антипростудный эффект. А ещё такой напиток из облепихи очень богат витаминами, он бодрит, улучшает настроение и замечательно пахнет. Лучше всего пить его сладким, так вкус будет приятнее.

Вот несколько вариаций на одну имбирно-облепиховую тему:

  1. Простой рецепт . Нарежьте 50-граммовый кусочек корня имбиря ломтиками, 1 стакан облепиховых ягод протрите через мелкое сито. Положите имбирь и облепиху в заварник, залейте кипятком и настаивайте не менее 10 минут. Пейте с мёдом.
  2. С пряностями . Натрите на мелкой тёрке кусочек корня имбиря (длиной 3 см), помойте и растолките 100 г облепиховых ягод, всё это положите в заварочный чайник, добавьте две звёздочки аниса и 1 палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте как минимум 10 минут. Разлив по чашкам, подсластите мёдом.
  3. С базиликом и лимоном . Натрите 1 кусочек корня имбиря на тёрке, разомните его вместе с 1 стаканом ягод облепихи и четырьмя стеблями красного базилика. Выжмите в получившуюся кашицу сок одного лимона (предварительно натерев с него на тёрке цедру), затем добавьте цедру, полстакана сахара, размешайте и на слабом огне вскипятите. Затем добавьте полтора литра воды и снова доведите до кипения. Настаивайте 2 часа и процедите.
  4. С розмарином . 100 г облепиховых ягод разотрите с 40 г сахара, добавьте нарезанный ломтиками имбирный корень (70 г) и 5 ст. л. лимонного сока, залейте горячей водой (600 мл) и закипятите. Процедите, вылете в кувшин и подавайте к столу, украсив свежей веточкой розмарина.
  5. С перцем . Закипятите полтора литра минеральной воды без газа. Нарежьте ломтиками 6 см имбирного корня, добавьте две горошинки душистого перца и разомните их, залейте кружкой кипятка и настаивайте (чем дольше, тем ядрёнее получится вкус). Одновременно залейте кружкой кипятка полтора стакана облепихи и измельчите блендером. Получившуюся кашицу протрите через сито. Смешайте образовавшийся облепиховый сок с имбирно-перечным настоем. Перелейте всё в заварник и долейте оставшимся кипятком. Когда немного остынет, подсластите мёдом (4 ст. л.)
  6. С апельсинами . В небольшую кастрюльку положите 70 г облепиховых ягод, 4 дольки апельсина, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл апельсинового сока, 5 ст. л. имбирного сиропа, 10 г сахарного сиропа и 1 веточку розмарина. Залейте кипятком, доведите до кипения и настаивайте 7 минут.

Учтите! Если вы предпочитаете, чтобы у напитка был более пряный вкус, то при приготовлении корень имбиря натирайте на тёрке, а не режьте кусочками.

Как приготовить напиток из облепихи с вишнями


Зимой нам часто не хватает лета, солнца и витаминов. Восполнить недостающее и напомнить о лете поможет зимний компот из облепихи и вишен. Естественно, ягоды для этого напитка берутся замороженные.

1 кг вишен и 200 г облепихи выньте из морозилки и поставьте оттаивать. Тем временем приготовьте сироп: налейте в кастрюлю 1 литр горячей воды, поставьте на сильный огонь, бросьте в воду 350 г сахара, 1 дольку лимона и 2 звёздочки аниса. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Затем бросайте подтаявшие ягоды. Перемешайте, снова дайте компоту закипеть и снимайте с огня. Теперь напиток должен настояться и остыть.

Знайте! Для компотов отлично подойдут недозревшие ягоды облепихи.

Рецепты горячего напитка из облепихи с шиповником


В холодное время года непременно побалуйте себя горячим напитком из облепихи с шиповником, в котором удачно соединяются все полезные свойства этих двух целебных растений.

Вариантов приготовления такого напитка множество, вот лишь некоторые из них:

  • С ягодными соками . Возьмите 1 стакан сока клюквы, 1 стакан сока чёрной смородины, 1 стакан настоя шиповника (залейте кипятком 3-4 ст. л. его плодов), 1 стакан настоя облепихи (делается так же, как и настой шиповника). Соедините все ингредиенты в эмалированной кастрюльке, добавьте по вкусу сахар и вскипятите. Затем немного охладите и пейте.
  • С орехами . Залейте кипятком в заварном чайнике по 3 ст. л. сушёных плодов шиповника и облепихи, дайте настояться и чуть остыть, разлейте по кружкам, добавьте по вкусу мёд и очищенные рубленые ядрышки грецких орехов.
  • С черникой и мёдом . Возьмите 3 ст. л. сушёного шиповника, 1 ст. л. сушёной черники и измельчите (например, в ступке), залейте кипятком (5 стаканов), закипятите и настаивайте 20 минут. Процедите отвар и добавьте в него 4 ст. л. облепихового сока (выжмите его из ягод, перетирая те сквозь сито, и смешайте с 1 ст. л. сахара до полного растворения). Медленно размешивая получившийся напиток, добавьте в него 3 ст. л. мёда.

Помните! Шиповник благодаря содержащейся в его плодах фруктозе, поставляющей эндорфины, способствует вырабатыванию в организме серотонина, гормона счастья и радости. А также помогает при атеросклерозе, проблемах с пищеварением, при малокровии.


Как сделать напиток из облепихи - смотрите на видео:


Осенью и зимой самое время вспомнить о неприхотливой оранжевой витаминной ягоде-красавице. Напитки из облепихи в домашних условиях приготовить весьма просто, они ароматны, вкусны и очень полезны для укрепления иммунитета.

В статье рассматриваем облепиховое масло для детей. Вы узнаете, как правильно давать его ребенку при различных проблемах со здоровьем, существуют ли противопоказания, и что говорят родители о применении масла облепихи.

Полезные свойства облепихового масла

Полезные свойства облепихового масла помогают многим родителям вырастить ребенка здоровым. Какие вещества вывели «царскую ягоду» в рекордсмены, и для чего они нужны детскому организму?

  • Каротиноиды и витамин А необходимы для правильного роста и развития, и предотвращения дегенеративно-дистрофических нарушений.
  • Фитостерин – для снижения холестерина в крови.
  • Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 7 и 9 – для поддержания жизнедеятельности клеток и снижения риска развития многочисленных заболеваний.
  • Аскорбиновая кислота – для улучшения защитных функций организма.
  • Витамины группы В – для активности ребенка, стабильной работы пищеварения и нервной системы.
  • Железо – для насыщения клеток кислородом, их правильного роста и развития.
  • Калий – для формирования костных тканей.
  • Магний – для стабильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Как давать облепиховое масло ребенку

В зависимости от проблемы и после консультации с врачом выбирают способ употребления облепихового масла.

  • Масло наносят на кожу при раздражениях, дерматите, потницах у младенцев, ссадинах, порезах, ожогах кипятком у детей от года.
  • Смазывают полость рта при стоматите, миндалины при воспалении аденоидов, и гортань – при ангине.
  • Закапывают в нос при простудах и в уши при отите.
  • Дают внутрь при слабом иммунитете, частых запорах, болезнях желудка.
  • Ставят ректальные свечи при проблемах с кишечником.

Облепиховое масло производители включают в витаминные комплексы и детские средства по уходу, поэтому при покупке обращайте внимание, есть ли в составе облепиха.

Как применять облепиховое масло у детей

Полезные свойства облепихового масла помогут решить многие проблемы, возникающие на разных этапах жизни ребенка.

При насморке

При заложенности носа детям старше года закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю. Предварительно нужно тщательно очистить носоглотку. Процедуру повторяйте не чаще 3 раз в сутки, а прибегать к помощи натурального средства можно не дольше 10 дней.

При травмах кожи

При термических ожогах, порезах, ссадинах делайте масляные компрессы. Бумажную салфетку смачивайте в облепиховом масле и прикладывайте 7-8 раз в день на травмированную кожу. При сильных ожогах и глубоких ранах не используйте масло, а обратитесь в травмпункт.

При аденоидах

Маслом смазывают воспаленные миндалины, чтобы обезболить и снять отечность. Процедуру проводят 3-4 раза в день. Врачи рекомендуют облепиху и после удаления миндалин в качестве профилактического средства, улучшающего регенерацию тканей.

При болях в горле

Добавляйте натуральное средство в теплые напитки, смешивая с медом.

При отите

Для лечения отита закапывают по несколько капель теплого масла в уши, а чтобы оно не вытекало, используют ватные тампоны. Облегчение наступает уже на следующие сутки, а полностью прострелы и боли уходят на 5-6 день.

При язве и гастрите

При стоматите

При стоматите и при кровоточивости десен смоченной в масле ватной палочкой дважды в день обрабатывают язвы и полость рта.

После процедуры не дают ребенку 30 минут пить и кушать.

При болезнях носоглотки и органов дыхания

При бронхите, гайморите и других болезнях носоглотки и органов дыхания с облепиховым маслом делают ингаляции. Несколько капель добавляют в воду, нагревают на водяной бане. Чтобы пойти на поправку, ребенку достаточно подышать над паром 10-15 минут.

При аллергии

Снизить зуд и улучшить состояние кожи при аллергии помогают ванны с облепиховым маслом, а также компрессы, например, из охлажденного творога с маслом облепихи.

При кашле

Смягчить сильный кашель и улучшить отхаркивание помогает прием масла внутрь, но дозировка зависит от характера кашля и его силы.

При запорах

При нарушениях работы кишечника младенцам после консультации с врачом ставят свечи, детям от года для улучшения дефекации масло дают в чистом виде или вводят в пищу.

При запорах облепиховое масло добавляют в теплую воду для клизм в соотношении 1:5.

Ставят клизму на ночь, ее безопасность позволяет проводить процедуру и детям до года.

При ангине и рините

При ангине масло используют в качестве антисептика, который помогает снять боль. Им смазывают горло ребенка старше года.

При этом, известный педиатр предупреждает об опасности самолечения – за увлеченностью народными средствами многие родители забывают о профессиональной медицинской помощи и позволяют недугу перерасти в хроническую форму.

Для укрепления иммунитета

С трех лет облепиховое масло добавляют в пищу для поддержания защитных сил организма – дети перестают часто болеть и лучше переносят высокие школьные нагрузки.

Каждое утро рисуйте на каше масляную мордашку – такую улыбчивую овсянку ребенок съест с удовольствием.

В аптеках также продаются витаминные комплексы, в состав которых входит облепиховое масло. Они разработаны для детей от 3 лет, но перед употреблением изучите инструкцию.


Как применять облепиховое масло для грудничков

Решая, использовать ли облепиховое масла ребенку до года, запомните, что натуральный продукт подходит только для наружного применения. С его помощью лечат дерматит и кожные высыпания, нанося на проблемные участки, а также делают общеукрепляющий оздоровительный массаж.

Ректальные свечи на основе облепихового масла использовать при запорах можно, но только после консультации с педиатром. Процедура улучшает работу кишечника и увлажняет анальное отверстие, предотвращая его травмы твердым калом. При запорах хорошо сочетать свечи с массажем живота младенца.

А вот вводить масло в прикорм или давать в чистом виде грудничку нельзя – большое количество каротиноидов вызовет аллергию или приведет к развитию заболеваний печени.

  • При появлении опрелостей смазывайте покраснения чистым облепиховым маслом раз в день. Можно также купить крем с облепиховым маслом, например, «Заживай-ка!».
  • При кожном кандидозе (молочнице) на пораженные области регулярно наносите облепиховое масло или купайте малыша в воде с добавлением натурального средства.
  • Масло облепихи лечит прыщи и дерматит, если регулярно наносить его небольшими порциями и легко втирать в кожу не больше минуты.

Свечи с облепиховым маслом для детей

Ректальные свечи с облепихой, предназначенные для устранения проблем в работе кишечника, начинают ставить детям старше 2 лет. Для применения в более раннем возрасте требуется консультация врача.

Противопоказания

Использовать облепиховое масло для лечения и профилактики детских заболеваний могут не позволить имеющиеся противопоказания:

  • Болезни почек или печени, особенно при обострениях, а также заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы.
  • Нарушения работы пищеварения, понос, рвота (нельзя употреблять внутрь).
  • Индивидуальная непереносимость ягод облепихи.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.