Полезные свойства калгана. Корень калган: лечебные свойства, домашние рецепты настоек

Все чаще стали использовать для лечения различных болезней травы. Люди прибегают к помощи фитотерапии, особенно когда официальная медицина не приносит никаких результатов. Большой популярностью пользуется такое народное средство, как настойка на калгане на самогоне. Она помогает эффективно противостоять множеству патологий.

Настойка на калгане на самогоне: свойства

Польза корня этого растения объясняется присутствием в составе дубильных веществ и флавоноидов, которые уменьшают капиллярную и мембранную проницаемость. В нем содержится аскорбиновая кислота и камедь, выводящая токсины, снижающая аппетит, уровень холестерина и негативное воздействие некоторых лекарственных препаратов. Еще в лапчатке прямостоячей имеются смолы.

Все эти компоненты делают настой из корня калгана прекрасным иммуномодулирующим, антибактериальным и обеззараживающим средством. Также в растение помимо дубильных веществ входят органические кислоты и эфирные масла. Помимо всего прочего лапчатка содержит селен, марганец, цинк, воск и медь.

Настойка на калгане на самогоне, польза для здоровья которой неоценима, обладает бактерицидным, желчегонным, противовоспалительным, отхаркивающим, вяжущим, обезболивающим и кровоостанавливающим действием.

Что лечит лапчатка прямостоячая?

При различных патологиях отлично помогает настойка на калгане на самогоне. Какая польза от нее, рассмотрим более подробно. Такое растение используют часто в борьбе со следующими недугами:

  • импотенция и простатит;
  • злокачественные опухоли поджелудочной железы и желудка;
  • цирроз печени и желтуха.

Нередко лапчатку прямостоячую применяют, чтобы остановить внутреннее кровотечение либо облегчить состояние при болезненных месячных. Настойка на калгане на самогоне еще используется для полоскания горла при ангине, а компрессами из нее лечат обморожения и ожоги. Более того, это средство иногда дают при дизентерии, так как калган обладает сходной с пенициллином противомикробной активностью. За эти целебные качества растение еще называют в народе «могущником».

Настойка на калгане на самогоне, польза которой известна с давних времен, выполняет и другие функции. Например, ее используют для ускорения процесса заживления ссадин. Для этого необходимо немного лекарственной жидкости нанести на ватный тампон и приложить к ране.

Настойка на основе корня калгана для повышения потенции

Это растение помогает избавиться от полового бессилия. Довольно часто при появлении подобных проблем мужчины пытаются устранить импотенцию медикаментозными средствами. Однако лекарственные препараты, которые повышают потенцию, способны дать лишь временный результат, при этом само заболевание остается без изменений.

Когда мужчина сталкивается с сексуальными расстройствами, его организм нуждается в омоложении, поэтому он должен первым делом обратиться к лекарственным растениям. Настойка на калгане на самогоне действует благотворно на работу сердечных мышц, тем самым стимулируя поступление крови к органам малого таза. Этот лечебный отвар помогает восстановить сниженную потенцию.

Отвар на основе самогона и корня калгана выступает натуральным успокоителем и антидепрессантом, к тому же он улучшает обмен веществ в организме. Такое средство оказывает влияние на нервную систему, устраняя психогенные расстройства: последствия стресса, перенапряжение и бессонницу.

Его часто используют для лечения возникших сексуальных проблем у женщин и мужчин. Медикаменты, изготовленные из лапчатки прямостоячей, применяют для устранения простатита, который часто становится причиной импотенции.

Приготовление «калгановки» для улучшения потенции

Чтобы избавиться от полового бессилия, готовится настойка на калгане на самогоне. Сначала надо 100 грамм растения залить 500 мл алкоголя. Потом следует убрать полученную смесь в темное место на 3 недели. Ежедневно нужно один раз в день встряхивать бутылку с лекарством для перемешивания. По истечении срока средство останется лишь процедить.

Настойка на калгане на самогоне для потенции употребляется каждый день по 1 десертной ложке 3 раза в сутки. Конечно, пить ее желательно в вечернее время. Продолжительность терапии для повышения потенции должна составлять не менее месяца. Затем делается перерыв на 10 дней, после чего лечение повторяется. Чтобы избавиться от импотенции, как правило, достаточно 2-3 курсов. Такое средство на основе калгана отлично помогает при половом бессилии у мужчин.

Отвар с зернами кофе и корнем калгана

Для приготовления такой настойки понадобится крепкий самогон около 1 литра, несколько зернышек кофе и 5 грамм сушеного растения. Настаивать этот целебный напиток придется не менее 2 недель. Кофейные зерна в нем служат ароматизатором, а еще с их помощью можно придать настойке красно-коричневый оттенок и приятный вкус.

Спустя 14 дней средство будет готово к употреблению, его надо пропустить через марлю либо фильтр. Затем отвар убирают в прохладное место примерно на 2-3 дня. Потом можно пить полученный напиток с ярко выраженным ароматом кофе.

При настаивании самогона дольше указанного срока он получается еще вкуснее и крепче. Правда, может возникнуть резкость, которую легко убрать глюкозой, декстрозой либо сахаром.

Настойка для улучшения здоровья

Чтобы получить высококачественный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 грамм прямостоячей;
  • 1 литр крепкого самогона не менее 40 градусов;
  • 15 штучек изюма;
  • 5 перегородок грецкого ореха;
  • 6 ягод шиповника;
  • щепотка корицы;
  • 1 горошина черного перца.

Все эти компоненты следует добавить в стеклянную емкость и тщательно перемешать деревянной лопаткой или ложкой. В полученную смесь заливают самогон. Для улучшения вкуса и удаления горечи можно положить в напиток 10 грамм сахара либо глюкозы.

Через 3 недели напиток процеживают и переливают в заранее подготовленную бутылку. Хранить такое лекарство лучше всего в холодильнике. Спустя 14 дней продукт будет полностью готов к применению. Его можно использовать не только для лечения, но и в качестве добавки к мясным блюдам.

Если самогон будет иметь слишком горький или резкий вкус, в него можно насыпать корень солодки, чтобы смягчить и устранить неприятный вкус напитка. Но при добавлении в «калгановку» натурального меда жидкость помутнеет, что необходимо учитывать. Правильно приготовленная настойка обладает красивым оттенком и имеет аромат розы.

Применение средства на основе калгана для лечения других патологий

Настойка из самогона и корня лапчатки прямостоячей используется наружно при заболеваниях кожи в виде примочек и компрессов. Если ею каждый день протирать лицо, то удастся избавиться и предотвратить появление прыщей, сыпи и угрей. Еще ею растирают больные участки при артрозе, радикулите, полиартрите и ревматизме.

Средством из калгана при простуде рекомендуют полоскать горло и полость рта. Для лечения кардиологических болезней, патологий ЖКТ, повышенного уровня холестерина и высокого давления следует принимать его утром, днем и вечером по 30 капель за 35 минут до еды. Настойка на основе этого растения помогает в некоторых случаях предотвратить инфаркт и инсульт.

Настойка на калгане на самогоне: польза или вред

При неправильном употреблении такого снадобья в лечебных целях можно навредить организму. Его запрещается принимать, если имеется склонность к алкоголизму или запорам. Также не следует лечиться настойкой из калгана и самогона больным с гипертонией и высокой склонностью к тромбообразованию. Еще нельзя ее употреблять при:

  • повышенной свертываемости крови;
  • индивидуальной непереносимости;
  • пониженной кислотности желудочного сока.

Снадобье на основе калгана не стоит принимать во время вынашивания ребенка и детям. При передозировке целебного напитка возникают резкие болевые ощущения в области живота и рвота.

Заготовка сырья

Чтобы сделать эту лекарственную настойку из корня лапчатки прямостоячей, нужно вначале правильно заготовить растение. Для лечебных целей применяют исключительно корни калгана. Их обязательно надо выкапывать весной либо в начале осени, поскольку именно в данный период в них содержится больше всего полезных веществ.

Корни необходимо хорошо очистить от земли и вымыть, затем их следует немного подсушить. Раскладывают сырье в месте, куда не попадают лучи солнца. При этом корни сначала нарезают, ведь после сушки они становятся слишком твердыми. Хранить растение в сухом виде можно не более 4 лет, поскольку потом оно утрачивает свои целебные качества. Настойку из самогона и калгана надо обязательно запивать водой, иначе можно обжечь желудок.

Молниеносное действие антибиотиков не вызывает сомнений. Они очень быстро расправляются с болезнетворными бактериями, уничтожая вместе с ними и полезные нашему организму микробы. После них приходится длительное время восстанавливать нормальную микрофлору в кишечнике и поднимать уровень иммунитета. Так почему же вместо столь грубого средства не использовать травы? Ведь многие из них не менее эффективны, а главное они прошли многовековую проверку на безопасность. В их число входит и корень калгана.

В густом травостое эту траву-невеличку разглядишь не сразу. Она является многолетним растением из рода лапчаток с тонкими стебельками, милыми желтыми цветочками и мощным корневищем. Корень калгана обладает могучей целительной силой, прямо противоположной непрезентабельным размерам самого растения. С давних времен он использовался народом. О его необычайной популярности у наших предков можно судить по количеству подаренных этому неказистому растеньицу имен. Это дубровка, могущник, шептуха, пуповник, перстач, узик, курзелье, костолом, древлянка, заплет и завязный корень.

Калган очень эффективен при изнурительных поносах. В те времена, когда антибиотиков еще не было, его с успехом применяли в излечении дизентерии. Его отвары и настои использовали для устранения воспалений, внутренних кровотечений и быстрого заживления язвы желудка. Мази и отвары, изготовленные на основе данного растения, помогают при серьезных ожогах, трещинах на коже ног и рук, экземах, обморожениях и ранах.

Корень калгана обладает ранозаживляющим, обезболивающим, кровоостанавливающим, бактерицидным, противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным и вяжущим эффектом. Благодаря столь широкому спектру полезных свойств он входит и в состав довольно большого числа современных фармакологических препаратов. Специалисты рекомендуют корень калгана при бронхиальной астме, кишечных и почечных коликах, поносах, маточных и желудочных кровотечениях. При кровоточивости десен, воспалении носоглотки и ангине используют полоскания отваром. Как прекрасное противоглистное средство, при болезнях печени, почек, кашле, эмфиземе, туберкулезе легких, воспалении кишечника, зубной боли, гинекологических заболеваниях и болезненных менструациях с успехом применяется калган корень.

Лечение можно проводить и в домашних условиях, изготовив отвар самостоятельно. Его доводят до готовности при помощи паровой бани, рассчитав требуемое количество. На ложку сухого корня необходимо не более стакана чистой воды. Если применение будет наружным, упарьте его объем вдвое. Чтобы изготовить мазь, следует сухие корни измельчить в порошок и смешать с любой жировой основой. Полученную смесь ставят в печь (духовку) на восемь часов. Полученную мазь с успехом применяют для устранения сухости губ, раздражений, ожогов и трещин на коже. Мокнущие язвы посыпают сухим порошком, ничего не добавляя, а просто растирая корень.

Калган обладает мощным глистогонным эффектом, но для этого используется другая его часть, наземная. Также ее соединяют с измельченным корнем в пропорции один к пяти и применяют для избавления от последствий инфекционного гепатита и излечения цирроза. Пить его следует не менее двух месяцев, обязательно за два часа до еды в количестве половины стакана. Одновременно сокращается присутствие соли в рационе.

Прекрасным средством от холециститов и гастритов вкупе с календулой, тысячелистником и мятой является калган корень. Лечение концентрированным отваром проводят на протяжении трех недель. Принимают до еды по одной столовой ложке.

Отметим, что в южных регионах данное растение именуют мужским корнем, а его спиртовую настойку используют как отличное профилактическое средство от простатита и импотенции. Настойка запрещена к употреблению больным алкоголизмом, детям и беременным женщинам.

Корень калгана, его лечебные свойства и противопоказания

Встречается эта трава в густых лесных зарослях, среди которых невысокое растение не сразу заметишь. Тонкие стебли, резные листочки и жёлтые мелкие цветки подскажут, что перед вами калган – мощное лекарственное средство , подаренное людям природой. У хрупкой с виду травы довольно крупный корень. Именно он является основной составляющей многих рецептов народной медицины.Растёт растение калган (или лапчатка прямостоячая) в лесах Украины, России и Беларуси. Также его заросли легко обнаружить в обеих Америках и Азии. Можно с уверенностью сказать, что распространён калган практически по всему миру.

Какую же пользу для нашего организма приносит корень калгана?

Полезные свойства растения

  • Трава благотворно воздействует на пищеварительную систему. Повышает аппетит, нормализует работу кишечника, помогает при метеоризме и устраняет боли в желудке.
  • Отвары и настои корня лапчатки прямостоячей обладают желчегонным эффектом. Используются они при заболеваниях жёлчного пузыря и печени.
  • Антисептические свойства позволяют использовать траву при воспалительных процессах в ротовой полости и носоглотке.
  • Калган часто применяется наружно для лечения воспалений на коже – гнойников, язв и ран.
  • Вещества, входящие в состав корня, способны снять нервное напряжение и помочь при бессоннице.
  • Но самое широкое применение растение имеет при лечении мужчин от импотенции.
  • Калган улучшает периферийное кровообращение и обладает вяжущими и кровоостанавливающими свойствами.

Химический состав лапчатки прямостоячей

  • Корень калгана буквально пропитан дубильными веществами , обладающими антисептическими и обезболивающими свойствами. Их может содержаться от 15 до 30% на сто грамм корней.
  • Богатый состав флавоноидов сообщает растению основные лечебные свойства.
  • Самое ценное вещество, входящее в состав корней – флобарен, являющийся мощным антибактериальным средством.
  • В состав также входят витамины и минеральные соединения.
  • Содержатся эфирные масла (в том числе цинеол и эвгенол).

Здоровое и лечебное питание

В народной медицине используются спиртовые настои, мази и отвары корней.

  1. Для приготовления настоя на 0,5 литра водки или медицинского спирта берётся сто грамм сухого корня. Настаивается он в течение недели.
  2. Отвар готовится из столовой ложки измельчённых корней на стакан воды. Смесь кипятится на паровой бане в течение двадцати минут и настаивается четыре часа.
  3. Для наружного применения можно изготовить мазь из молотых корней на основе ланолина или любого жира (5 грамм корней на сто грамм жира).
Сферы медицинского применения
  • Основная сфера применения корня – лечение заболеваний органов пищеварительной системы. Калган снимает воспаление и тормозит размножение болезнетворной микрофлоры. Его применяют при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах и энтероколитах.
  • Вяжущие свойства растения используются при лечении диареи и дизентерии.
  • При бронхитах и астме калган принимают в качестве отхаркивающего и антимикробного препарата.
  • Известна трава своими кровоостанавливающими способностями. Отваром корней лечат маточные, носовые и желудочные кровотечения. Наружно мазь на основе этой лекарственной травы используется для обработки ран.
  • Отваром полощут горло и рот при зубной боли, воспалении дёсен, ангинах, ларингитах и хронических тонзиллитах.
  • Обезболивающий эффект наступает от приёма отвара и настоя корней при болезненных менструациях, боли в желудке.
  • Наружно отвар и мазь, содержащая измельчённые корни, применяется для лечения обморожений и ожогов. Хорошо помогает средство при лишаях, фурункулах, нейродермитах и экземе.
Корень калгана для мужчин Для укрепления мужской силы, лечения и профилактики простатита спиртовой настой принимается в течение полутора месяцев три раза в сутки по столовой ложке до еды. С этой же целью используется отвар, который пьют по вечерам с интервалом в два часа (всего делается три приёма по чайной ложке отвара).Кулинарное и диетологическое применение

В кулинарии корень калгана известен как приятная по запаху пряность. По вкусовым, ароматическим и целительным качествам растение превосходит всем известный имбирь и его полезные свойства. Вкус у калгана острый и немного жгучий с тонкой ноткой восточной пряности.

  • Традиционно на Руси корень добавлялся в квасы, сбитни, браги. В кондитерские изделия также можно добавлять молотый корень. Особенно хорошо он сочетается с медовыми пряниками, наделяя их пикантным ароматом.
  • В европейской кухне калган используется в производстве водки и ликёров.
  • Китайские кулинары кладут корень в мясные и рыбные блюда. Можно использовать корень как пряность к жаркому из баранины, запечённой птице. Норма закладки этой приправы в четыре раза меньше чем у имбиря.
В диетологии чай из калгана может использоваться как средство, нормализующее процесс пищеварения. Однако следует быть осторожным, так как растение способно вызвать аппетит. Принимать его лучше до приёма пищи.

Молотый корень хорошо гармонирует с низкокалорийными салатами и нежирными сортами мяса.

Как выбирать и хранить

В аптеке можно приобрести самые разнообразные препараты на основе этого лекарственного растения – травяные сборы, настойки, мази.

Заготавливается корень в августе и сентябре . Корневища лапчатки прямостоячей необходимо очистить от земли, промыть, нарезать и высушить в хорошо проветриваемом и защищённом от солнечных лучей месте.

На заметку . Нарезаются корни на небольшие квадраты длиной до 8 сантиметров. Обязательно очищается кожица! После просушивания корень деревенеет, сморщивается и приобретает красно-коричневый цвет. Если разломить высушенный кусок, можно заметить, что и внутри корень красноватый. Этот цвет – главное отличие растения от имбиря.

Хранится заготовленное сырьё в холщовых мешочках вдали от солнечных лучей и влаги. Все лекарственные свойства сохраняются в корне в течение года. Готовый водный настой или отвар необходимо использовать за два-три дня.

Для приготовления порошка корневища измельчают в кофемолке .

Нормы потребления

Взрослым можно выпивать по 80-100 миллилитров отвара три раза в день до приёма пищи. Спиртовая настойка принимается по 25-30 капель три-четыре раза в день. Между курсами регулярного приёма делаются перерывы.

Детям чаи и отвары калгана не даются. Разрешено наружное применение в виде ванн или примочек при различных кожных заболеваниях.

Важно! Передозировка может вызвать тошноту, рвоту и головные боли. А при длительном лечении могут возникать запоры. Для предотвращения этой неприятности на ночь необходимо выпивать стакан кефира или ряженки.

Противопоказания к применению корня калгана (лапчатки прямостоячей)

  • индивидуальная чувствительность к этой траве;
  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • возраст до 12 лет;
  • беременность и период грудного вскармливания.
Категорических запретов на лечение корнями калгана не так и много. Трава эта чрезвычайно полезна для мужчин. Иногда её даже называют мужским корнем. Восстановить мужскую силу можно, принимая спиртовой настой корней или отвар на ночь. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться у врача. Корни способны вызвать отравление или аллергическую реакцию при неумеренном употреблении и наличии противопоказаний.Какие рецепты с корнем калгана знаете вы? Поделитесь, пожалуйста, опытом лечения этим народным средством со всеми читателями.

Калган-корень - что это такое? Лечебные свойства для мужчин и женщин, противопоказания

Природа создает удивительные растения, которые, произрастая на одних и тех же почвах, обладают совершенно противоположными свойствами. В средней полосе России в лесах можно найти практически полностью укомплектованную «аптеку». Один из ее «товаров» - это калган корень, лечебные свойства которого известны с древности.

Дикий калган - это многолетнее растение высотой до 50 см с желтыми цветками и подземными клубнями. Листья образуют мутовки на стебле (то есть выглядят как несколько юбочек, сидящих на разной высоте). Верхушки стеблей увенчаны небольшими четырехлепестковыми цветками. Другое название калгана - прямостоячая лапчатка. В России травники называют его могущником за способность исцелять множество недугов. Калган наделяли не только целебными, но и сверхъестественными силами.

Клубни, которые растение образует в своей подземной части, содержат запас веществ, питательных для растения и лекарственных для людей с множеством заболеваний. Попробуем разобраться, кому будет полезен калган корень.

Калган, в переводе с арабского «дикий имбирь», нашел применение в качестве пряности. Флавоноиды и дубильные вещества, содержащиеся в клубнях дикого растения, - это вещества с широким спектром действия. Они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую систему, обладают вяжущим, кровоостанавливающим, обезболивающим, отхаркивающим и желчегонным действием.

Отвары корня задействуют при самых разнообразных заболеваниях.

  • ЖКТ: язвы, эрозии желудка и кишечника, желудочные расстройства, кровотечения, диарея, а также цирроз печени и гепатиты. Калган благотворно влияет на здоровье благодаря содержанию вяжущих веществ и большого количества аскорбиновой кислоты.
  • Нервная система: препараты растения обладают седативным и успокаивающим действием, лечат бессонницу, депрессию, уменьшают стресс.
  • Сердечно-сосудистая система: отвары корня снижают проницаемость сосудистых стенок и обладают сосудорасширяющим действием. Помогают предотвратить кровоизлияния, лечат гематомы, геморроидальные узлы, подагру, нормализуют кровоснабжение органов и тканей. В этой связи особенно интересен калган корень и его лечебные свойства для мужчин: применение отваров корня благотворно отразятся на потенции. Поможет лечение калганом и при сексуальных расстройствах у женщин.
  • Дыхательная система: заболевания носоглотки, бронхиты, ангины, туберкулез, астматические явления. При воспалительных проблемах горла быстрый эффект окажут обеззараживающие полоскания с калганом.
  • Кожа и слизистые: дубильное действие калгана будет очень кстати при ожоговых поражениях кожи и обморожениях, гнойных ранах, кровоточивости десен, стоматитах, трещинах на коже и экземах, плохо заживающих повреждениях. Стягивающее действие на кожу можно задействовать для разглаживания рубцов.
  • Калган содержит вещества, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют снижению аппетита.
  • Антибактериальное и противовирусное действие делают калган природным антибиотиком. Растение зарекомендовало себя в борьбе с гельминтами, а также как иммунномодулятор, дезинфицирующее и противомикробное средство.
  • Калган обладает мочегонным и омолаживающим действием.

При всем многообразии положительных свойств у растения есть и побочное действие. В первую очередь, это связано с передозировкой, которая может привести к возникновению болей в животе, мигреням, тошноте и рвоте. Не рекомендуется применять калган людям с запорами, повышенной кровесвертываемостью, декомпенсационной гипертонией, индивидуальной непереносимостью. Настойки калгана, сделанные на спирту, не применяют для лечения детей, беременных, людей с алкогольной зависимостью.

Как уже отмечалось, в приготовлении пищи используется молотый калган. Что это такое? Это пряность, что готовится из высушенного и размолотого корня, реже - из листьев и молодых побегов. Наибольшую силу набирают корни в конце лета - начале осени. Собирать их лучше в сентябре. Но и уйдя под снег, корень не потеряет своих целебных свойств. Выкопанный корень необходимо вымыть, освободить от мелких корешков и высушить. По мере высыхания он приобретает бурый цвет, усиливает свой аромат и острый, с горчинкой, вкус. Для приготовления настоев и отваров подойдет измельченный корень. Правильно приготовленный «материал» может храниться до 5 лет.

Отвар калгана готовят так: 30 г корня заливают кипятком (250 мл) и заваривают в термосе или на водяной бане в течение 20 минут. Принимать отвар внутрь можно 3 раза в день по столовой ложке. Этим отваром можно полоскать рот, делать из него примочки.

Чтобы получить настойку-калгановку, возьмите пол-литровую бутылку водки, залейте ею 30 г корня калгана. Настаивать смесь нужно 2-3 недели, периодически встряхивая. При сердечно-сосудистых заболеваниях, снижении потенции калгановку принимают дважды в день по пол-ложки, разбавляя водой. Курс лечения - не меньше месяца.

Для наружного применения, например, при лечении экзем, используется сок травы калгана дикого. Внутрь сок принимают по ложке (столовой) 3 раза в день.

Для роли отхаркивающего средства калган может принять форму ингаляции. Это смягчит и облегчит кашель при бронхитах, ларингите, пневмонии.

Порошок калгана используют в качестве присыпки при поражениях кожи и слизистых, например, ротовой полости. Также для наружного применения делают мази из растения, используя в качестве основы жир, сливочное масло, глицерин. При этом смешивать с базой можно порошок калгана или его настойку.

При внутреннем применении очень важно соблюдать дозировку для предупреждения побочных эффектов.

В заключение стоит отметить, что от применения лекарственных трав редко приходится ожидать сиюминутных результатов. Так и при терапии «диким имбирем» наберитесь терпения. И тогда калган корень и его лечебные свойства помогут вам надолго сохранить здоровье и радоваться жизни.

Корень калгана – лечебные свойства

Лапчатка прямостоящая или калган - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветный с крупным корнем. Распространено практически на всей территории Евразии. Часто, для отличия от калгана из семейства имбирных, произрастающего в Индонезии и Южном Китае, лапчатку называют диким калганом или калган-травой.

Корень калгана обладает многими полезными свойствами и используется как в народной медицине, так и в кулинарии (в качестве приправы, для изготовления настоек).

Корень калгана содержит дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, жирные кислоты, витамины, в том числе большое количество витамина С, гликозиды, камедь, смолы и воски, богатый набор микроэлементов. Препараты на основе калгана обладают бактерицидными, кровеостанавливающими, антисептическими, обезболивающими, желчегонными, вяжущими и ранозаживляющими свойствами.

Внутрь отвары и настойки с корнем калгана принимают при поносах, энтероколитах, энтеритах, дизентерии, гастритах, язвенной болезни желудка, как желчегонное средство при желтухе, холециститах, гепатитах. Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта отвар калгана используется при стоматитах, гингивитах, других воспалениях ротовой полости, а также при ангине.

Наружно корень калгана применяется при ранах, ожогах, обморожениях, экземах и воспалениях кожи различного происхождения, нейродермитах, трещинах кожи. Кроме того в современной медицине отвар корня калгана используется при лечении маточных кровотечений и геморроя.

Лекарственные растения издревле и по сей день применяются людьми для лечения недугов. Одно из них — калган корень, лечебные свойства и противопоказания которого известны не многим, а зачастую только специалистам либо тем, кто знает о народной медицине не понаслышке.

Травянистое растение калган, лапчатка прямостоячая (латинское название Potentilla erecta) и известное как дубровка, лапчатка-узик, красный или кровяной корень. Это растение семейства Розоцветные, иной раз называют калган-травой или калганом диким, чтобы отличить от калгана семейства Имбирные. Многолетнее растение, имеющее высоту не более 50 см.

  1. Корень — утолщенный, деревянистый, краснеющий на изломе.
  2. Стебли прямостоячие, разветвленные вверху, покрытые короткими волосками.
  3. Листья крупнопильчатые, резные, тройчатые либо пятерные, расположенные у корня имеют длинный черешок.
  4. Цветы ярко-желтые, одиночные на тонких цветоножках, имеют четыре лепестка и волосистую чашечку. Цветут с мая по сентябрь.
  5. Плоды сборные, орешковидные, оливкового цвета.

Сбор и заготовка калгана

Сроки сбора зависят от региона произрастания. Лучшее время для сбора лекарственного сырья — поздняя осень, когда вегетативный период у растения закончен, и верхняя часть полностью отмерла. Или же ранней весной — при самом начале вегетации. В этом и заключается трудность сбора сырья — растение трудно найти. Для облегчения поиска необходимо заранее отметить место сбора.


Корневища выкапывают, тщательно и очень аккуратно отряхивают землю и хорошо промывают. Обрезают верхнюю мочку и обсушивают в тени. После просушки удаляют мелкие корешки, подгнившие части, а поверхность корней бережно зачищают и лишь затем нарезают на мелкие пластинки.

Сушку подготовленного сырья производят в хорошо проветренном помещении или на открытом воздухе, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, распределив его тонким слоем на ткани или бумаге.

Хорошо просушенные корни калгана хранят в холщевых мешочках или в неплотно закрытых емкостях. Наши предки хранили собранное и подготовленное к хранению сырье в березовых туесках, что предотвращало его преждевременную порчу и обеспечивало максимальный срок годности. Высушенный таким образом калган может храниться и не потерять своих лечебных свойств довольно продолжительное время — в течение 6 лет.

Калган — лекарственный состав и применение

Калган, лапчатка прямостоящая известна в медицине довольно давно. Уникальные свойства растения использовали в своей практике еще древние целители, которые на основе примитивных представлений о причинах возникновения и развития болезней, основываясь на своих наблюдениях, широко применяли отвары, настойки и мази из корневища калгана, приписывая ему мистические свойства.


Поздние исследования необыкновенных свойств лекарственного растения позволили ученым обосновать фармакологическое действие препаратов из лапчатки наличием в корне растения биологически активных веществ.

Да, самой ценной частью растения и ныне применяемой в медицинских целях является корень калгана, иные части лапчатки используются реже. Главное достоинство корневища лапчатки — его богатый химический состав: присутствие органических смол, камеди, крахмала и воска, и главным образом, значительным содержанием дубильных веществ (треть от общего состава).

Справка. Флобофены (дубильные вещества) — обладают большим диапазоном биологической активности. Содержатся во многих видах высших растений. Характеризуются противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим, антимутагенным и противоопухолевым действием. Эти уникальные свойства широко применяются в фармакологии и народной медицине.

Лапчатка прямостоящая — применение в традиционной и народной медицине:

  1. Антисептические и вяжущие качества препаратов, изготовленных из калгана, определяют их использование для лечения желудочно-кишечных патологий.
  2. Лекарственное действие, ослабляющее проницаемость кровеносных капилляров и сужающее сосуды, позволяет останавливать маточные, желудочные и кишечные кровотечения.
  3. Отвары и настои используют и для наружного применения. Так, при заболеваниях гортани и воспалении полости рта прибегают к полосканиям, а в виде аппликаций — при ранах, ожогах, экземах, гнойных заболеваниях кожи и геморрое.
  4. При лечении гепатита и цирроза печени используются отвары и настои верхних частей лапчатки прямостоячей — соцветий, листьев и стеблей.
  5. Фиточаи из колгана часто советуют употреблять как тонизирующие и общеукрепляющие напитки.
  6. При бронхитах и пневмониях проводят паровые ингаляции отварами лапчатки для противовоспалительного воздействия на бронхи и улучшения выведения мокроты из легких.

Не будет лишним заметить, что имеет калган лечебные свойства и противопоказания для его применения. Прежде чем начать лечение этим средством, необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Рецепты настоек и отваров из корня калгана и их применение

Из корневища калгана для лечебных целей готовят отвары, водные и спиртовые настойки, делают лекарственные вытяжки.

Водные отвары

Водные отвары и настои имеют ограниченный срок хранения, поэтому целесообразно их готовить непосредственно перед употреблением и не хранить более суток, если это не предусмотрено рецептурой.

  1. Предварительно необходимо промыть несколько кусочков высушенного корневища калгана холодной водой. Поместить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить 300 мл холодной, отфильтрованной воды и довести до кипения, убавив огонь до минимума, варить кусочки калгана 15 минут. По истечении положенного времени перелить отвар в термос, довести до объема 500 мл. Дать настоятся. Отвар можно употреблять сразу после приготовления в течение дня. Таким способом можно дважды заваривать одну и ту же порцию калгана. Отвар прост и эффективен. Применяется при заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и печени.
  2. 20 г размельченного корневища залить стаканом воды (200 мл). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Остудить и процедить, полученный отвар довести кипяченой водой до 200 мл. Принимать по 1 ст.л. от 5 до 6 раз в сутки как кровоостанавливающее лекарство.
  3. Отвар для полоскания при воспалительных заболеваниях полости рта и инфекциях верхних дыхательных путей готовится похожим образом. Только сырья лапчатки берется вполовину меньше.
  4. 1 ч.л. лекарственного сбора из корней крапивы, солодки и калгана залить тремя стаканами холодной воды и прокипятить 3 минуты. Остудить и процедить. Пить по одному стакану утром и вечером. Этот отвар принимают при аденоме простаты.
  5. Приготовленный отвар из 25 г травы лапчатки и 5 г корневища рекомендуется принимать для восстановления функций печени после перенесенного гепатита. Приготовление отвара: отмеренные ингредиенты заливают 600 мл кипятка и выдерживают на водяной бане 30 минут и еще 30 минут при комнатной температуре, процеживают и принимают по 50-100 г 3 раза в день в течение 2 месяцев. А в целях профилактики — курсом по 30 дней 2 раза в год. Эту настойку рекомендуют принимать тем, кто переболел гепатитом либо после длительного лечения антибиотиками. В продолжение курса рекомендуется отказаться от алкоголя, ограничить употребление жирной пищи и соли, чтобы уменьшить нагрузку на печень.

Хороший результат при лечении желудочных и печеночных патологий оказывает народный рецепт отвара на молоке. 1 ч.л. порошка лапчатки заливают 200 мл нежирного молока и кипятят на медленном огне 3 минуты, затем настаивают полчаса. Прием троекратный — по 1 ст. л.

Спиртовые настойки

  1. 5 г порошка корневищ калгана заливают 50 мл 70° спирта. Настаивают в течение недели, процеживают. Назначают внутрь по 25-30 капель 3-4 раза в сутки.
  2. Настойку на водке из корня готовят следующим образом: заливают 100 г измельченного корня 0,5 л водки и настаивают 21 день. Ставят в темное место и в продолжение этого времени периодически встряхивают. Принимают по 40-50 капель при различных расстройствах желудка. Для компрессов и полосканий настойку используют в разбавленном виде — разводят 2 ч.л. в стакане воды.
  3. Лечебная настойка на коньяке применяется в тех случаях, в которых практикуется лечение с использованием калгана. Готовится настой следующим образом: в бутылку коньяка засыпается 50 г не сухого, а свежего, предварительно натертого корня лапчатки, и ставится в темное место на 3 недели. По истечении срока настой процеживают. Принимают внутрь по 25-40 капель за 30 минут до еды.
  4. В стоматологии при лечении и профилактике кровоточивости десен успешно применяется настойка с глицерином, приготовленная путем смешивания 80 мл глицерина и 20 мл спиртовой настойка лапчатки. Смесью смазывают десны.
  1. Заваренная стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного растения проваривается 10 минут, настаивается 15 минут и процеживается. Этот чай полезно пить для лечения стойкой диареи.
  2. При повышенном метеоризме заваривают фиточай из равного количества семян тмина и лапчатки, а при проблемах с ЖКТ используют листья мяты вместо тмина. Рецептура приготовления чая подобна вышеизложенному рецепту.
  3. Чай с необычным вкусом и ароматом можно получить, просто добавив в него несколько пластинок высушенного калгана. Такой чай полезен после сытной трапезы, так как он улучшает выделение желудочного сока.

Лечение мужского бессилия

Калган корень, применение которого для лечения мужской импотенции советуют народные целители, а медики ссылаются на неподтвержденные данные, но и не опровергают утверждения знахарей, имеет все же своих сторонников.


При тяжелых патологических изменениях, приведших к необратимым последствиям, лечение как препаратами калгана, так и другими медикаментами не даст ожидаемого эффекта. Но результаты исследований случаев сексуальных расстройств у мужчин, не связанных с отягченной патологией и проявившихся на уровне психосоматики или спровоцированные другими заболеваниями, доказывают, что излечение все же возможно при помощи отваров и настоек калгана.

Многовековое использование в лечебных целях выявило полезные свойства и противопоказания к применению препаратов из этого замечательного растения. Не следует прибегать к помощи лапчатки людям с пониженной кислотностью желудка, предрасположенным к стойким запорам, обладающим повышенной свертываемостью крови, склонным к злоупотреблению алкоголя, страдающим гипертонией, беременным. Не рекомендуется использовать препараты на основе калгана для детей и людей, имеющих индивидуальную непереносимость веществ, содержащихся в калгане.

Видео — Калган — чудо корень (лапчатка прямосточная)

Калган - что это такое? Если вы не знаете ответ на этот вопрос, то вы обязательно найдете его в материалах представленной статьи. Также мы расскажем вам о том, какими свойствами обладает данный продукт, как его следует применять и при каких случаях он используется.

Общая информация

Как выглядит калган, что это такое и для чего он нужен? Калганом называют корень многолетнего растения, которое относится к семейству Имбирных. Следует отметить, что существует три наиболее распространенных вида данной травы:

  1. Альпиния галанга (по лат. Alpinia galanga L.), или «большой корень».
  2. Калган лекарственный (по лат. Alpinia officinalis L.), или «малый корень».
  3. Китайский корень (по лат. Alpinia chinensis L.).

Теперь вы знаете ответ на вышепоставленный вопрос о том, калган - что это такое? Но какая же страна является родиной этого лекарственного растения? Специалисты утверждают, что корень калгана впервые был обнаружен на острове Хайнань (в Китае). Также он выращивался в Таиланде, Южном Китае и в Индонезии на острове Ява.

Общее описание

Имеет ли русское название калган (что это такое, мы рассказали выше)? В нашей стране данное растение именуют Оно имеет довольно мощное разветвленное, а также неравномерно утолщенный корень, от которого отходят разветвленные, вильчатые и тонкие стебли. Листья у этой травы сидячие или короткочерешковые, клиновидно-пильчатые.

На невысоких стеблях данного растения сосредоточены одиночные цветки небольшого размера с 4 лепестками ярко-желтого окраса. Обычно цветение калгана начинается с весны и продолжается до лета. Плоды этого растения представляют собой яйцевидные орешки. Они созревают только в сентябре.

Место произрастания

Калган (корень), лечебные свойства которого будут описаны ниже, обитает в естественных условиях практически по всей Земле. Однако преимущественно он распространен в Евразии. В России же его можно найти как в Калининградской области, так и в Алтае. Данное растение предпочитает расти на влажных почвах, а также при хорошем освещении и на открытом пространстве. В связи с этим калган охотно селится на пустырях, склонах, пастбищах, лесных полянах и различных откосах.

Калган (корень): лечебные свойства

Недаром калган называют «другом» желудка. Ведь в нем содержится дубитель катехин, который благотворно влияет на все органы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, представленное растение богато и иными типами дубильных веществ, а также хинной и эллаговой кислотами, гликозидами, эфирными маслами, флавоноидами, смолами и флобафеном, обладающим антибактериальным эффектом.

На этом лечебные свойства калгана не заканчиваются. Ведь благодаря своему составу это лекарственное растение способно оказывать противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее и кровоостанавливающее действие. Именно поэтому его довольно широко используют для лечения таких отклонений, как метеоризм, гастрит, энтероколит, язвенная болезнь, кишечные, желудочные и маточные кровотечения, цистит, дизентерия и диарея.

Использование наружно

В каких случаях используют наружно калган (корень)? Свойства данного продукта уникальны. Так, его нередко применяют для полоскания воспаленного горла при фарингите и ангине, а также кровоточении десен. Если сделать отвар из корневищ представленного растения, то его можно смело использовать для примочек, которые спасут от обморожения, геморроя, плохо заживающих ран и различных ожогов.

Чтобы предотвратить появление лечебный калган перетирают в порошок, а затем чистят им зубы, предварительно смешав с обычной пастой. Что касается экстракта корня, то он содержится во многих лекарственных сборах и фиточаях.

Лекарственные формы

Калган, фото которого можно увидеть в данной статье, представляет собой лекарственное растение. Однако наиболее используемой его частью выступает корневище. Как правило, его выкапывают, а затем заготавливают. Происходит это в начале осени или же в течение всей следующей весны.

После того как корневища будут вынуты из земли, их очищают от остатков почвы и различных примесей, используя для этого жесткие щетки. Также продукт промывают в чистой холодной воде. При такой обработке не всегда можно добиться того, что корень полностью очищается от земли. Ведь на нем имеются мелкие трещины, которые зачастую остаются непромытыми. В связи с этим после сушки сырья его необходимо потрясти на железных решетках. Этот процесс позволит вам избавиться от оставшейся грязи.

Можно ли сушить калган (корень)? Свойства данного продукта таковы, что они остаются неименными даже после его сушки. Осуществлять данный процесс рекомендуется быстро. Для этого корневища тонким слоем раскладывают на жарком солнце или же поверх отопляемой печи. Иногда корень калгана предварительно чистят от внешней кожицы, а затем режут на прямоугольные кусочки (длиной примерно 5-9 сантиметров).

Калган: применение

После того как будет осуществлена обработка корневищ калгана, из него можно делать различные настойки, чаи, а также порошки, отвары и проч. Каждая форма лекарственного средства может применяться при различных заболеваниях. Рассмотрим более подробно.

Отвар

Принимать внутрь отвар из прямостоячей следует при таких патологиях, как болезни органов ЖКТ, болезни печени, кровотечения, ревматизм, подагра, диарея, метеоризм, легких и язвенный колит. Также данное средство используют наружно для противовоспалительного и кровоостанавливающего эффекта (например, при экземы, геморроя, ожогов, стоматита, малокровия, гингивита и трихомонадных кольпитов). Для приготовления отвара следует к 30 г измельченных корневищ добавить 250 мл кипятка, а затем варить на протяжении 20 минут. После этого отвар процеживают и принимают по 1 большой ложке 3-4 раза в сутки, за час до еды.

Настойка

Данное средство принимается внутрь при желтухе, заболеваниях желудка и печени, дизентерии, гастрите, поносе, болезни сердца, энтерите, холангите, энтероколите, нефрите, язве, колите, бронхите, холецистите, подагре, заболеваниях матки и различных кровотечениях. Наружно настойку используют для примочек при ожогах и экземе, а также при проблемах с ротовой полостью.

Чтобы в домашних условиях сделать настойку, требуется залить 30 г корневищ 500 мл водки, а затем настаивать на протяжении 21 дня в затемненном помещении, регулярно встряхивая. Далее готовая настойка процеживается и принимается внутрь по 30 капель 3 раза в день, разбавляясь обычной водой. Прием настойки рекомендуется осуществлять за 20 минут до еды.

Экстракт

Такое средство используют в качестве противовоспалительного, вяжущего, отхаркивающего, желчегонного и при следующих отклонениях:

  • болезни желчного пузыря;
  • геморрой;
  • маточные и кишечные кровотечения;
  • энтероколит;
  • болезни щитовидной железы;
  • подагра;
  • болезни десен;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • кожные заболевания;
  • понос;
  • ангина.

Экстракт калгана обычно назначается взрослым в количестве 6 капель 3 раза в день, а также детям по 3-4 капли 3 раза в сутки. При этом лекарство разрешается добавлять в компоты, соки или теплые чаи. Для примочек применяют неразведенный экстракт.

Порошок

Порошок из корневищ калгана используется для присыпки мокнущих язв и ран, а также наружных кровотечений и различных ожогов. Помимо этого, данным средством чистят зубы и устраняют плохой запах изо рта. Нередко из порошка корня калгана делают мазь, которая отлично лечит различные кожные заболевания, а также хорошо заживляет и увлажняет потрескавшуюся кожу губы.

Чтобы приготовить упомянутое средство, следует смешать 6 г порошка со 125 г сливочного масла.

Побочные эффекты и противопоказания к применению

Среди побочных эффектов, которые выявляются после использования препаратов на основе корня калгана, можно отметить следующие:

  • рвота;
  • боли в эпигастрии (в районе желудке);
  • сильная тошнота.

Такая реакция объясняется высокой концентрацией дубильных веществ. В связи с этим принимать данное средство рекомендуется с особой осторожностью, соблюдая предписанную доктором дозировку, график приема и форму препарата.

Лекарственное растение калган противопоказано в следующих случаях:


Противопоказания этого средства связаны с тем, что калган (фото растения и корня представлены в статье) снижает проницаемость капилляров, провоцируя сужение сосудов.


Калган в народе иначе называют лапчаткой . С давних времен народными лекарями применяется для излечения заболеваний ЖКТ. По своим лечебным свойствам намного превышает такие препараты, как пенициллин и ацетилсалициловая кислота.

На земельных участках нашей страны насчитывают более 150 разновидностей этого замечательного растения. Лапчатка обладает сильнейшим запахом розового куста.

Корневище деревянистое, растущее горизонтально, из которого выглядывают небольшие корешки. Растение имеет длительный период цветения – с конца мая до начала сентября . Плоды на растении начинают созревать после 3 неделе после начала цветения.

Найти его можно на равнинах, в нечастых хвойных лесах, а также вдоль небольших речек, озер и болот.

Калган в народной медицине

Наверное, нет таких недугов, с которыми бы не справлялась лапчатка. Еще со времен наших бабушек она использовалась практически везде.

При заболеваниях ЖКТ:

  • Холецистит
  • Гастрит
  • Колит
  • Понос

Растение прекрасно справляется с различными болезнями:

  • печени и легких;
  • воспаление горла;
  • инфекции ротовой полости;
  • заложенность ушей.

Эффективно применяют его и наружно, при различных видах заболевания кожи, такие, как:

  • экзема;
  • ожоги;
  • грибковые заболевания.

Настойки и отвары лапчатки используется как противовоспалительные и кровоостанавливающие средства при маточных и кишечных кровотечениях. На сегодняшний день отвар растения применяют при лечении геморроя и кольпитов.

Кроме вышесказанного, траву активно применяют при лечении следующих недомоганий:

  • Заболевания щитовидки
  • Ангина
  • Воспалительные процессы носоглотки
  • Обморожения
  • Колики
  • Астма
  • Туберкулез
  • Судороги
  • Нарушение сна
  • Бронхит
  • Ревматизм
  • Дизентерия

Семена применяются в фитотерапии, и излечивает такие редкие на сегодняшний день болезни, как малярия и холера.

При применении уходят следующие симптомы:

  • Изжога
  • Желудочные расстройства
  • Тошнота
  • Рвотные рефлексы

По причине того, что растение имеет химический неповторимый состав, его широко применяют знахари и целители для лечения:

  • головных болей;
  • нервного и физического истощения;
  • морской болезни.

Постоянное употребление настоев и отваров:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы;
  • нормализует пищеварение.

Сбор и хранение

Для медикаментозного лечения сбор корней лапчатки начинают в период отмирания верхних частей, т.е. осенью (сентябрь – октябрь) либо в весеннюю пору, до начала появления наземных частей (этот период приходится на апрель – май).

После того как корневища вынут из земного покрова, их промывают и убирают придаточные корешки. После очищения, разрезают на очень маленькие кусочки и высушивают в тени. Обязательным условием должен быть свежий воздух.

Допускается высушивание сырья в специальных сушилках, при температуре 60 0 С (но не больше). Такой процесс сушки действен именно для лапчатки, т.к. при очень быстром высушивании в нем сохраняется максимальная доля полезных и лекарственных веществ.

Очень важно! Прежде чем приступить к высушиванию калгана, его рекомендуется нарезать на очень мелкие кусочки, размером не более 5 мм. Высушенный калган принимает состояние камня и впоследствии разделывать его становится практически невозможно. Свои полезные действия сырье сохраняет 4 года. Сухой калган имеет слабый аромат. Стоит отметить и то, что сбор сырья возможен на старом месте только по истечении 5-6 лет (нужно дать ему возможность нарасти).

Лечение

Традиционные лекарства с добавлением калгана эффективно применяется для лечения цирроза и гепатита, причем помогают и тем, у кого заболевание приняло хроническую и обостренную форму.

У больных, принимающих лапчатку, наблюдаются следующие показатели:

  • Снимется отечность
  • Заметно уменьшается жидкость
  • Билирубин приходит в норму

Отвар лапчатки прекрасно помогают при белях в виде спринцевания, при ослаблении десен и зубной боли им полощут рот. Это растение эффективно понижает температуру тела при воспалении и простудных заболеваниях.

Если внимательно посмотреть на упаковке на состав сбора травяного чая для лечения почек, желудка и от диареи, то в перечне составляющих, калган будет указан одним из первых.

Корень

Он прекрасно останавливает кровь и обладает вяжущими свойствами.


Применяют в виде отваров:

  • для восстановления кишечных расстройств;
  • воспалительных процессов ЖКТ;
  • при кровотечениях внутри;
  • при воспалительных процессах, образовавшихся в полости рта, с успехом помогает корень лапчатки.

Трава

Все наземные части растения используются для лечения гепатита и цирроза, причем в запущенных стадиях. Трава относится к антигельминтному средству, причем очень эффективному.

Из верхних частей лапчатки изготавливают настои для избавления от геморроидальных кровотечений и харканья кровью.

Применение калгана

Благодаря тому, что лапчатка обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами, ее с большим успехом добавляют к комплексным лекарствам для лечения таких патологий:

  • Лишай
  • Экземы
  • Ожоги
  • Геморрой
  • Гниющие раны, не поддающиеся лечению
  • Трещины на участках кожи
  • Васкулит

Народный метод: чтобы укрепить десна, целители советуют под язык ложить небольшой кусочек высушенного корешка и рассасывать его не менее 15 минут два раза в сутки.

Состав и свойства

Калганов корень в большом объеме содержит дубильные вещества, жирные и органические кислоты, огромный процент витамина С, гликозиды, всевозможные смолы и воски, богатейший набор микроэлементов.

Свойства калгана заключаются в следующем:

  • Лекарства, изготовленные на основе калган – травы, эффективно убивают бактерии, прекрасно обезболивают и ускоряют заживление ран.
  • Настои и отвары внутренне принимают при гастритах, поносах, гепатитах, язвенных заболеваниях, дизентерии.
  • Отвар растения используют для лечения ротовой полости и ангине.
  • При ожогах (обморожениях) отвары применяют наружно.
  • Современные доктора советуют использовать лапчатку при лечении геморроя и при маточных кровотечениях.

Корень обладает множеством полезнейших свойств и эффективно применяется не только в лечении, но и в кулинарном искусстве (в виде приправы и настоек).

Как заваривать и принимать?

Калган заваривается и принимается так:


Для быстрого и надежного улучшения потенции наши читатели советуют натуральное средство, которое комплексно воздействует на причины эректильной дисфункции. В состав входят только натуральные компоненты, обладающие максимальной эффективностью. Благодаря природным компонентам, препарат абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний и побочных эффектов...

Противопоказания и побочные эффекты

Сложный химический состав лапчатки значительно понижает проницаемость капилляров и вызывает сужение сосудов. По этой причине основываются множество противопоказаний к его применению.

Лекарственные средства, содержащие калган, не рекомендуется применять при следующих факторах:

  • Повышенная температура тела
  • Беременность на всей триместрах
  • Гипертония
  • Увеличенный % свертываемости крови
  • Пониженная кислотность желудочного сока

К побочным эффектам, которые вызывают прием препаратов с лапчаткой, относятся тошнота, рвота, болевые ощущения в желудке. Такие симптомы возникают по причине повышенного содержания дубильных веществ в растении. При условии соблюдения верной дозировки , таких нюансов возникать не должно.

Калган для мужчин

Для мужчин калган полезен по таким причинам:

В аналогичной статье рассматривалось благоприятное воздействие лекарственной травы красный корень. способен обеспечить профилактику и оказать помощь в лечении множества заболеваний.

Калган при циррозе

Цирроз заболевание очень тяжелое. И все же разрушение можно если не излечить полностью, то остановить. , можно прочитать здесь.

Выполнить это возможно, соблюдая некоторые правила:

  • Вести активный образ жизни
  • Полностью соблюдать диету, прописанную врачом
  • Отдых и сон должны быть полноценными
  • Употребление алкоголя исключить полностью
  • Применять в комплексе с медикаментозными средствами, природные лекарства, в т. ч. калган.

Для этой цели используют отвар из этого растения:

  • 25 гр. верхних сухих частей лапчатки смешать с 5 гр. сушеного корня.
  • Смесь залить кипятком в объеме 600 мл. и на 30 минут установить на водяную баню. После этого, раствор процедить.
  • Принимать по 50-100 грамм 3 раза в день до еды (обязательно в теплом виде).
  • Лечение продолжать на протяжении месяца. Проводить такие процедуры необходимо 2 раза в год. На период лечения из рациона исключить или сократить до 4 грамм употребление соли.

Эффект от лечения может усилиться в разы, если в комплексе с калганом применять траву волокушу (она обладает гепатопротекторным действием). При этом не нужно забывать, что волокуша противопоказана людям, страдающим желчекаменным заболеванием.

Рецепты

Рецепты лекарств из калгана:

  • Настой от судорог. Взять сухую траву и корни лапчатки (одну чайную ложку) и залить стаканом кипящего молока. Оставить настаиваться на 30 минут. Употреблять настой по четвертой части стакана 3 раза в сутки до приема пищи.
  • От дизентерии. Взять 1 ст. л. измельченного корня калгана и залить 50 гр. кипящей воды. Настаивать в термосе на протяжении 3 часов. Настойку остужают, процеживают и принимают по 1 столовой ложки 3 раза в сутки.
  • От желудочных расстройств. Взять 1 столовую ложку корневища калган и залить 1 стаканом водки. Настаивать в теплом и темном месте 2 недели. Настой процедить и принимать по 50 капель 3 раза в сутки.

Заключение

Ученые уже очень давно пришли к выводу, что применение лекарственных растений является прекрасной альтернативой химическим препаратам. Тут вы найдете аналогичную статью о лекарственном растении .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.