Полезные и вредные свойства куриных яиц. Польза яиц для организма

Чем полезны куриные яйца? Это один из самых популярных видов завтрака, который появляется на столе в разнообразном виде: вареном или жареном, иногда - сыром. Секрет такой известности кроется не только в многообразии простых и изысканных рецептов, но и поскольку сам продукт содержит в себе множество полезных элементов: аминокислоты, белки и витамины. Но нельзя забывать, что даже при таком щедром и качественном составе есть подводные камни его полезности. Многие сетуют на избыток холестерина, который также присутствует в составе. Насколько велик вред – стоит разобраться.

Положительные свойства

В меню людей, придерживающихся ЗОЖ, этот компонент является незаменимым. Все потому что он богат различными полезными микроэлементами – от кальция и калия до фосфора, железа, йода и магния. Также не стоит забывать и о таком витамине, как кальциферол, которого в желтках содержится чуть меньше, чем в рыбьем жире.

Польза и вред поедания куриных яиц для организма человека идут сообща. Одни врачи подтверждают, что их рекомендуется есть в любых количествах, другие же запрещают использование в размерах более 4 штук за 7 дней или вовсе требуют убрать их из питания. Так как же правильно?

Верно будет употреблять их регулярно, не превышая разумные пределы. Если не питаться одними белками или желтками, а соблюдать баланс продуктов, то можно добиться положительных эффектов. Чем помогает такое воздействие:

  • Обеспечивает защиту ЖКТ;
  • Способствует заживлению гастрита и язвенной болезни;
  • Защищает от заболеваний сосудов и сердца;
  • Делает иммунную систему более устойчивой к болезням;
  • Сводит риск возникновения раковых заболеваний груди и других новообразований к минимуму;
  • Поддерживает здоровье зрительного нерва и уменьшает вероятность развития заболеваний;
  • С помощью оптимального употребления продукта можно укрепить кости и всю опору организма, для которой важен кальций;
  • Помогает при беременности, способствует внутриутробному развитию плода;
  • Во время кормления грудью - незаменимый компонент, помогает улучшить качество и жирность молока;
  • Поддерживает нервную систему человека полноценной;
  • Защищает и усиливает возможности памяти, ума и внимания.

Много полезных свойств куриных яиц можно выделить исходя из их состава. Так, например, белковая составляющая находится на уровне в среднем 5,53 грамма, аминокислоты помогают поддерживать самые разные биологические процессы. Лютеин является одним из сильнейших антиоксидантов. Также он помогает коже оставаться упругой и нежной. В качестве составляющей для питания клеток человека в составе можно найти небольшое количество витаминов группы В, Д, К, А и других, йода, фосфора и калия.

Полезные свойства продукта оценили многие спортсмены - он способствует росту мышечной массы при правильных тренировках. Наличие холестерина в теле способствует выработке тестостерона, благодаря которой становится возможным увеличение мышц и наполнение багажа ежедневной энергии.

Наличие биотина в составе гарантирует улучшение обмена веществ. Это делает липидный обмен более быстрым и противодействует скоплению жировых отложений. Находящийся под скорлупой коэнзим может способствовать наращиванию массы мышц у спортсмена.

Комментарий диетолога:

Несмотря на видимые свойства яиц, не стоит бесконтрольно включать их в свой рацион или подсаживаться на монодиеты. Такие действия не принесут положительного результата. Важно понимать, что минералы, содержащиеся в продукте, не полностью усваиваются, а после варки или жарки большая часть витаминов разрушается. Бесполезно пытаться самостоятельно построить правильную диету, учесть все нужные элементы и их количество. Стоит доверить эту работу специалистам нашей клиники. Они смогут рассчитать индивидуальный объем потребления полезных веществ и подберут для вас сбалансированное меню, которое поможет вам получить желаемую фигуру и приобрести привычки правильного питания.

Диетические свойства

Что полезного в яйце, как в компоненте диетического меню? Это один из небольшого количества видов провианта, который не просто дает чувство сытости, но и имеет все нужные для полноценной работы внутренних систем вещества. Они имеют небольшое количество калорий и считаются диетическим блюдом. Среди составляющих есть биотин, ускоряющий липидный обмен и провоцирует сжигание лишнего жира.

Есть и иные важные для диетического питания элементы:

  • Коэнзим, помогающий наращивать мышечную ткань и укреплять ее;
  • Лютеин - один из серьезных антиоксидантов, который повышает упругость кожи;
  • Витаминные комплексы А, В, Д, Е, К, улучшающие вид и качество кожи и волос.

Одно крупное вареное или сырое яйцо имеет примерно 75 калорий, 5 — 6,5 г белка, 0,5 г углеводов и 5 г жира - до 2 г мононенасыщенные жирные кислоты и до 1,5 г насыщенные кислоты.

Комментарий диетолога:

Не стоит самостоятельно начинать питаться одним продуктом или морить себя голодом, чтобы добиться потери веса - это не приведет к желаемому результату, а после окончания такой голодовки килограммы вернутся в увеличенном размере. Лучше подбирать программу похудения совместно со специалистом клиники, который составит ее с учетом ваших индивидуальных особенностей. Только грамотно подобранное питание в комплексе с фит-тренировками поможет добиться снижения веса без угрозы для организма.

Как применяется в косметологии

Является важным ингредиентом разных средств для внешнего нанесения в домашнем и фабричном производстве. Полезность куриного яйца успешно используют косметологи и женщины, нанося на лицо, кожу рук и головы. Так, если на обрабатываемом участке кожа сухая, то стоит применить только желток, если жирная - белок.

Внутреннюю часть из скорлупы наносят на лицо или другой участок кожи, восстанавливая питание сухих клеток влагой, смягчая их или убирая шелушение. Такой же эффект дает использование на нормальной коже. Это поможет смягчить и сохранить упругость. Смывать прохладной водой.

С помощью этого продукта можно сузить поры и получить несильный отбеливающий эффект. Если таким средством пользоваться регулярно, то можно добиться стойкого сияния, на значительный срок задержать наступление старости. Чтобы наносить было проще, стоит сначала взбить вилкой или блендером.

Применение яиц во время мытья волосы тоже отлично сказывается на состоянии кожи головы, убирает перхоть, делает их блестящими, сильными и послушными. Так можно даже остановить выпадение волос, если употреблять средство через равные промежутки времени. Чтобы добиться защиты волосяного покрова от опасной внешней среды и ультрафиолета можно воспользоваться препаратами, шампунями и бальзамами на основе яичной массы.

Чтобы смыть маску, нужно промывать голову прохладной водой - повышенная температура воды или слишком теплая может сварить полезный ингредиент, тогда организовать чистоту будет очень трудно. Для закрепления результата и уничтожения запаха можно применить уксус яблочный или лимонный концентрированный сок. Это поможет дополнительно напитать луковицы волос.

Вредно ли есть куриные яйца

Если нельзя назвать этот продукт полностью положительным, то в чем его опасность? Вот что может случиться из-за частого употребления:

  • Инфицирование сальмонеллезом;
  • Повышение уровня холестерина в крови;
  • Развитие почечной недостаточности;
  • Развитие аллергии.

Вероятность ощутить на себе отрицательные свойства велика только, если пить их в сыром виде, в остальных случаях риск появления заболевания минимален. В сыром виде белок может значительно перегрузить желудок и будет хуже усваиваться, если не вспоминать о вероятности подхватить сальмонеллез. Это опасно, поэтому важно контролировать происхождение того, что находится на столе. Аллергия развивается у лиц, предрасположенных к этому. Почечная недостаточность также не развивается на фоне поедания в большом количестве, тут болезнь развивается оттого, что рацион становится слишком однобоким при поедании только этого продукта. Именно поэтому и стоит избегать монодиет.

Кроме того, от состава напрямую зависит, что принесут яйца - пользу или вред. Если это товар с крупного завода, где птицу не выпускают из клетки и кормят некачественным кормом, то в самих белках и желтках могут появиться вредоносные химические соединения и посторонние примеси.

Употребление их в чрезмерном количестве при заболеваниях холециститом, печени, сахарным диабетом и при нарушении работы органов пищеварительной системы провоцируют ухудшение состояния здоровья.

Как приготовить

Многие исследования подтверждают, что самая главная форма приготовления этого продукта - варка. Важно помнить и о том, что долгая термическая обработка провоцирует потерю качества и свойств. Поэтому самым правильным будет варить всмятку, для тех, кто хочет сбросить вес будет лучшим способом. Приготовить так очень просто: нужно положить будущий обед в холодную воду, а через 30-40 секунд после закипания вытащить.

На что обратить внимание при выборе и употреблении

Чтобы выбрать действительно качественные яйца, стоит обратить внимание на несколько простых правил. Стоит следить за маркировкой приобретаемого товара. Те из них, что были произведены и упакованы на птицефабрике, обязательно имеют на каждом экземпляре соответствующую маркировку из цифр и букв красного или синего цвета.

Диетологи постоянно спорят по поводу того, что дает организму вареное яйцо. Польза и вред этого продукта относительны: все зависит от состояния здоровья и количества потребляемого продукта. Сегодня мы будем подробно разбирать полезные свойства, питательную ценность и предостережения диетологов, которые необходимо иметь в виду. Итак…

С древних времен человек никогда не проходил мимо, если ему выпадал случай отведать яйцо. Это правило соблюдается и в дикой природе: практически любое животное, пресмыкающееся или птица, с удовольствием поедают чужие кладки, получая ценнейший запас питательных веществ. Маленький желток в белковой оболочке содержит полный запас белков и жиров, витаминов и микроэлементов.

Самая правильная еда для завтрака

Что нам нужно, чтобы начать день, будучи бодрыми и полными сил? В первую очередь - здоровый завтрак, т. е. легкое блюдо, содержащее достаточное количество белка. Отличным вариантом будет вареное яйцо. Польза и вред этого продукта столь подробно рассматриваются диетологами, что вопросов в этой теме уже оставаться не должно. Давайте сегодня подведем итоги и сделаем для себя соответствующие выводы.

Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. При этом врачи до сих пор спорят между собой: одни говорят, что можно регулярно употреблять в пищу вареное яйцо. Польза и вред определяются разнообразием остального рациона. Большое количество потребляемых овощей и фруктов позволят получать максимум пользы от этого продукта, обилие сладостей и напротив, может свести ее на нет.

Последние исследования

Много лет нас пугали избыточным холестерином и призывали максимально ограничить потребление яиц. Однако сегодня существует множество диет, которые рекомендуют употребление достаточно большого количества яичного белка. Ученые заявляют, что никакого отношения к яйца не имеют. В составе желтка 10 % полезного лецитина и всего 2 % холестерина. Поэтому если нет ограничений в виде аллергических реакций, то смело ешьте на завтрак вареное яйцо. Польза и вред этого продукта очень хорошо отражаются в следующей заметке известного диетолога: «Яичный белок самый лучший. Он полезнее, чем белок мяса, рыбы или молочных продуктов. Усваивается он полностью и содержит практически все аминокислоты».

Сырое или вареное?

Это еще один вопрос, который интересует многих. Наверняка вы слышали рекомендации пить якобы так сохраняется максимум витаминов. Но на самом деле лучше есть вареные яйца. Польза и вред этого продукта очевидны: вареный белок усваивается полностью и сразу идет на строительные нужды организма. При этом сырой будет долго перевариваться и может стать источником различных заболеваний. На самом деле яйца очень питательны и при этом содержат достаточно мало калорий, примерно 85 ккал. То есть обед из двух вареных яиц с овощами будет содержать не более 300 ккал.

Секреты простого яйца

Благодаря этому продукту можно быстро восстановить силы и укрепить иммунную систему, так как яичный белок идет на строительство собственных антител. Яйца - это незаменимый продукт для спортсменов, так как позволяют быстро нарастить мышечную массу, даже при условии интенсивного снижения веса, за счет снижения объема жировой ткани. Для детей также незаменимы вареные яйца. Польза и вред зависят от индивидуальной переносимости продукта, но если нет аллергических реакций, то обязательно нужно включать их в детское меню, чтобы обеспечить рост мышц.

Пока мы говорили о пользе белка, совершенно обходя стороной уникальный желток. Это поистине волшебный коктейль, который содержит такие биологически активные вещества, как лютеин, холин, лецитин, биотин и многие другие. Яичный желток - это источник незаменимых жирорастворимых витаминов A, D, E, группы B. В период активного роста и восстановления после тяжелой болезни нельзя придумать ничего более необходимого, чем вареное яйцо. Польза этого продукта неописуема. Добавьте ко всему перечисленному минеральные вещества - фосфор и цинк, серу, кальций, калий, магний, марганец и железо - и получите неоценимый запас питательных веществ для нервной системы и коры головного мозга.

Полезные вещества

Уже много сказано о том, что содержит вареное яйцо. Польза этих веществ для организма огромна, но перечислили мы далеко не все. В обычном яйце содержится до 40 наименований полезных веществ, в которых мы ежедневно нуждаемся. При этом белок является источником важных аминокислот, а желток - витаминов и минеральных веществ.

Для того чтобы усвоение яйца шло легче, необходимо правильно его приготовить. Отличным вариантом здорового питания является паровой омлет, яйца-пашот. Жареный продукт содержит слишком много жиров, а сырой усваивается намного хуже и может служить источником заражения сальмонеллой.

Еще раз про холестерин

Действительно, когда обсуждается польза и вред вареных куриных яиц, сразу всплывает заученная фраза: «в них много холестерина». Яйца - это прекрасный завтрак, который содержит все необходимые минералы, витамины и аминокислоты. Они хорошо усваиваются, придают чувство сытости и обеспечивают организм полноценным набором строительного материала. Они не только не вредны для сосудов, но и наоборот - являются отличной профилактикой атеросклероза. В странах, где традиционно завтрак включает вареное яйцо, самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза вареных яиц для мужчин

Чаще всего сильный пол занимается физическим трудом. Поэтому если женщины увлечены похудением, то для мужчины важно поддерживать мышечную массу в полном порядке. Особенно это касается тех, кто активно занимается спортом. Всего одно яйцо в день дает организму отличный запас строительного материала, а значит - стартовую площадку для новых достижений. Если у представителей сильного пола тяжелая физическая работа, то им просто необходимы вареные яйца. Польза и вред для мужчин этого продукта питания определяются также индивидуальными особенностями организма. Если человеку требуется снизить вес, то рекомендовано употреблять яйцо в вареном виде, вместе с овощами. При условии высоких физических нагрузок это продукт дает возможность мышечной ткани быстро восстанавливаться и расти. Вред яйца могут нанести только в случае индивидуальной непереносимости, аллергической реакции или употребления сырого продукта, зараженного возбудителями кишечных заболеваний.

Перепелиное яйцо

О пользе и вреде сырых и вареных яиц любят рассуждать врачи-диетологи и простые обыватели. Но до сих пор мы говорили о продукте, который нам поставляют домашние куры. Однако сегодня большую популярность получили яйца перепелки. Это неспроста, так как многие исследователи называют их «капсулой здоровья». Несмотря на то что перепелиные яйца значительно меньше куриных, в них содержится в пять раз больше калия, в 4 раза больше железа и примерно в два раза кобальта, кальция, меди и фосфора. Что касается содержания минералов, витаминов и аминокислот, заметим, что здесь тоже чувствуется значительная разница. Витаминов группы B, A, PP и незаменимых аминокислот в перепелином яйце в разы больше.

Лечебные свойства перепелиных яиц

Их сложно рассматривать просто как продукт питания. Наверное, нет человека, который не знал бы, чем хороши вареные Польза от их регулярного употребления огромна. Они стимулируют иммунитет, нормализуют деятельность как желудочно-кишечного тракта, так и сердечно-сосудистой системы. Многие мужчины предпочитают есть на завтрак именно этот продукт, так как он положительно влияет на потенцию и хорошо выводит из организма радионуклиды. Кроме этого, положительные изменения при регулярном приеме отмечают люди, страдающие малокровием, гипертонической болезнью, диабетом, бронхолегочными заболеваниями и расстройствами нервной системы. Судя по последним данным, перепелиные яйца совершенно гипоаллергенны, чего нельзя сказать о куриных. Именно поэтому их рекомендуют маленьким детям, у которых наиболее вероятна аллергическая реакция на яичный белок.

Способ употребления

И здесь вас ждет сюрприз. Именно перепелиное яйцо рекомендовано употреблять в сыром виде - так оно сохраняет максимум полезных свойств. А как же сальмонелла и прочие заболевания? Все дело в том, что температура тела перепелок несколько выше, чем у курицы. Это защищает яйца от проникновения инфекций. Кроме того, плотная пленка и очень маленькие отверстия в самой скорлупе исключают возможность проникновения возбудителей в продукт. Нужно только оценить целостность скорлупы и не употреблять в пищу яйца с трещинами.

Подведем итоги

Как видите, яйца - это настоящая кладовая здоровья. Они полезны женщинам и мужчинам, детям и старикам. Их можно и даже нужно употреблять в период высокой физической активности и стремительного роста, а также в том случае, если человек придерживается диеты и желает похудеть. Это незаменимый источник полезных веществ и энергии, который должен присутствовать на столе ежедневно.

О пользе и вреде этого продукта диетологи ведут споры уже даже не десятилетия. Многие с полной уверенностью говорят о его безусловном вреде. Чем же может быть полезно куриное яйцо для организма человека, и какой от него может быть вред? Попробуем разобраться.

О том, что внутри яичной скорлупы скрывается много полезного, свидетельствует даже животный мир. Почти все животные, пресмыкающиеся, а также многие птицы с удовольствием выедают при случае чужие кладки. Ведь это один из немногих продуктов, содержащий в себе полный комплекс незаменимых аминокислот (тех, что не синтезируются организмом человека, а могут поступать лишь извне, вместе с пищей). Людям, следящим за своей суточной нормой потребления белка, полезно знать, что в каждом из яиц содержится примерно 4-7 грамм полноценного белка. Кроме того, это ценный источник витаминов и питательных веществ.

Польза

Кроме полного комплекса ценных для организма аминокислот, куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Это 12 витаминов, в том числе витамины группы В, витамин А, D, Е, холин, а также бета-каротин. Желтки содержат в себе такие ценные микроэлементы (ежедневно необходимые организму) — как калий, магний, цинк, железо, кальций, медь.

Калорийность продукта — 159 калорий на 100 грамм. При этом, у отварных яиц сохраняются практически все полезные качества.

Многие учёные-диетологи утверждают, что без вреда для организма вполне приемлемо съедать одно куриное яйцо в день. Иные говорят, что из-за высокого содержания холестерина нельзя употреблять больше 3-4 штук в неделю. Особенно это касается мужчин. В то же время известны люди, съедающие ежедневно по 10 яиц в день много лет. При этом их здоровье ничем не отличается от здоровья их ровесников.
Считается, что дело здесь не столько в том, сколько штук съедается за день, а сколько в остальном рационе. С одними продуктами в комплексе пользу принесут даже пять штук в день (без желтков), а с другими даже одно съеденное куриное яйцо не пойдёт впрок.

Этот продукт давно известен диетологам, как один из наиболее легко усваиваемых. При этом легче всего организмом усвоится куриное яйцо, отваренное всмятку. Обычно на его переваривание уходит около полутора часов. Куриное яйцо, отваренное вкрутую, усваивается вдвое дольше - до трёх часов. А вот сырое куриное яйцо усвоится хуже. Кроме того, внутри сырых яиц могут таиться болезнетворные бактерии, такие как сальмонелла.

Полезное видео № 1 (вкусный рецепт):

Молодых мам частенько интересуют диетические свойства яиц, насколько они могут быть полезны детям, с какого возраста и в каком виде их лучше готовить. Поскольку этот продукт считается сильным аллергеном, давать его можно детишкам не моложе полугодовалого возраста. Начинать следует буквально с крошки желтка. Далее количество можно постепенно увеличивать.

Народная медицина

С помощью куриных яиц, издревле проводили лечение различных заболеваний. Старшее поколение хорошо помнит такое вкусное лекарство, как гоголь-моголь. Даже сейчас мамы с бабушками частенько лечат детишкам кашель этим средством. Хорошо известны рецепты общеукрепляющих средств на основе яиц. С помощью настойки из них лечили даже такую болезнь, как туберкулёз. Также их применяют при расстройствах пищеварения, раздражении желудка и кишечника.

Применение в косметологии

Это один из наиболее доступных продуктов, который есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Существуют десятки рецептов масок для лица и волос на основе белка, желтка или целых яиц. Так, для сухой кожи лица маски лучше готовить на основе желтка, в составе которого много питательных и увлажняющих веществ. Для комбинированной или склонной к жирности кожи, лучше готовить маски на основе белка, который уменьшит поры и подсушит кожу.

Маски для волос на основе куриных яиц хорошо известны среди женщин, ухаживающих за волосами. Протеины в составе белка способствуют восстановлению структуры волос, стимулируя их рост.

Вред куриных яиц

Утверждение о вреде этого продукта из-за большого количества холестерина очень спорно. Холестерин крови и холестерин пищи - это разные вещи. Холестерин в любых продуктах может переродиться в плохой холестерин или хороший в зависимости от способа приготовления и употребления. Так, яичница на сливочном масле или сале, а также с колбасой или беконом, даст организму ударную дозу «плохого» холестерина, а та же яичница на растительном (лучше оливковом) масле или яички всмятку уровень вредного холестерина не повысят.

Однако есть случаи, когда этот продукт действительно может принести организму вред. Так, у некоторых людей (в силу особенностей метаболизма) – вредного холестерина всегда образовывается больше, чем полезного. Особенное внимание следует уделять тем людям, у чьих родителей в молодом возрасте был инфаркт или инсульт. В таких случаях правило 2-3 яица в неделю, как раз будет кстати.

Противопоказанием для употребления яичного белка является возраст ребёнка до 6 месяцев. Он способен спровоцировать у маленьких детей серьёзную аллергическую реакцию, поэтому их кормят только желтком, в небольших количествах. К возрасту пяти-семи лет аллергия на белок чаще всего проходит. Если этого не произошло, лучше отдать предпочтение употреблению перепелиных яиц, которые аллергии не вызывают, а заодно и сальмонеллёзу не подвержены.

Как не ошибиться, выбирая этот продукт там, где маркировки производителя нет - на рынке? Первое, что следует запомнить - цвет скорлупы не имеет существенного значения. У белых и коричневых яиц вкус одинаков. А вот обратить внимание на матовость скорлупы необходимо. Ровный матовый цвет свидетельствует о свежести яиц. Если скорлупа с глянцевым блеском - яичко уже с историей.

Можно дополнительно посмотреть куриное яйцо на свет — оно должно просвечиваться ровно и белок с желтком не должны определяться сквозь скорлупу.

Проверить свежесть можно также уже дома, разбив и вылив содержимое на тарелку. Маленький, объёмный желток – ещё одно свидетельство свежести. Если же желток плоский и растекается по тарелке — продукт несвежий.

В любом холодильнике предусмотрено место для хранения яиц. Вот там их хранить и необходимо. В том числе – варёные. Кстати, мыть сырые яйца необходимо не впрок, а непосредственно перед приготовлением, в противном случае срок их хранения значительно сократится. Хранение варёных яиц свыше 30 часов, даже в холодильнике, не рекомендуется.

Польза для похудения

В плане снижения веса, польза яиц может быть получена только в составе соответствующего рациона. Монодиета на этом продукте поможет сбросить несколько килограмм, но организм, практически лишённый углеводов, жиров и клетчатки получит колоссальный стресс. Самым безобидным последствием такого похудения почти наверняка станет – запор. А по окончанию диеты, девушек может ожидать резкий и трудно-контролируемый набор веса.

Если же есть яичницу на завтрак, это позволит насытить организм легко-усваиваемым белком и полезными веществами с утра, благодаря чему днём чувство голода легче контролируется. Если остальное питание в течение дня будет сбалансировано, похудение будет более заметным и комфортным.

Полезное видео № 2 (рецепт):

Полезное видео № 3:

На сегодняшний день самыми популярными производителями птичьего пищевого яйца считаются домашние куры. Ни перепёлки, ни гуси не могут сравниться с ними по востребованности. Куриные яйца варят, жарят, кушают сырыми. Они являются основными компонентами многих блюд, потому что обладают приятным вкусом и массой полезных свойств.

Состав куриного яйца

Химический перечень элементов нельзя объединить в одно целое. Ведь желток и белок сосредотачивают разные витамины, минеральные соединения, аминокислоты и пр. Все эти вещества отражаются на здоровье неодинаково.

Если говорить обобщённо, от употребления свежего домашнего яйца вы насытите организм фолиевой кислотой, холином, биотином, кальцием, селеном, железом, магнием, калием.

Не обделён продукт токоферолом, витамином Д, витамином В12, ретинолом, витамином В3. Продукт сосредотачивает много животного белка, который быстро усваивается и не мешает всасыванию кальция.

Важно знать, что всего 1 единица сосредотачивает более 15% суточной потребности взрослого человека в протеинах. Белок куриного яйца славится тем, что скапливает больше протеинов, чем мясо.

Из аминокислот в яйцах скапливается метионин и лейцин. Эти соединения не могут вырабатываться организмом самостоятельно, поэтому должны поступать с продуктами питания.

Аминокислоту лейцин вы можете заменить рыбой, птицей или другим мясом. Но вот метионин находится только в бразильских орехах, кунжуте, злаковых культурах, поэтому встречается гораздо реже в рационе среднестатистического человека.

Яйцо полезно тем, что оно скапливает витаминно-минеральный комплекс в полном объёме. Отсюда пропадает необходимость составлять сложный рацион, чтобы обеспечить поддержание всех жизненно важных систем и органов.

Для насыщения и улучшения самочувствия специалисты в сфере правильного питания рекомендуют кушать яйца каждый день. Придерживайтесь нормы в 1-2 яйца в сутки, этого достаточно.

Польза куриных яиц

  1. Витамин В4, или холин, отвечает за деятельность головного мозга, стимулируя нейроны. В результате систематического употребления яиц у человека улучшается память, мелкая моторика, логика, концентрация внимания и прочие важные функции.
  2. Яйца принимают участие в построении клеточных мембран. Микроэлементы отвечают за обновление эритроцитов и улучшение качества крови. Некоторые компоненты яиц используется для изготовления лекарств от рака молочных желёз.
  3. Селен, которого в яйце более 27% от рекомендованной суточной нормы, необходим для поддержания работы эндокринной системы. Яйца прописывают к приёму людям с болезнями щитовидки.
  4. Токоферол, или витамин Е, считается естественным антиоксидантом. Он купирует действие свободных радикалов, выводит соли тяжёлых металлов, устраняет токсины. Витамин Е нужен для красоты кожи.
  5. Никотиновая кислота улучшает состояние волос, а также положительно воздействует на репродуктивную систему человека. Если пара планирует зачать детей, партнёрам необходимо заблаговременно ввести в меню отварные яйца.
  6. Лейцин - это редкая аминокислота, необходимая для поддержания крепости мышц и их формирования. Яйцо, употреблённое вечером, снижает показатели холестерина и прочищает кровеносные каналы.
  7. Не обошлось без целебного воздействия витаминов группы B. Они поддерживают деятельность центральной нервной системы, улучшают качество сна, снимают раздражительность и последствия стресса.
  8. Яйца прописываются диетологами для повышения метаболизма, вывода лишней жидкости, насыщения клеток кислородом. Куриный продукт усиливает циркуляцию крови, способствуя расщеплению жировых бляшек.
  9. При наличии заболеваний сердца полезно кушать яйца, чтобы улучшить тонус главной мышцы. Фолиевая кислота необходима будущей матери для полноценного развития плода в утробе.
  10. Куриный белок - это то, за что куриные яйца так ценятся. Протеины участвуют в построении клеток всего тела человека, поэтому они жизненно необходимы. При поедании яиц с нормальной частотой вы улучшите здоровье ногтей, волос, зубов и кожи.
  11. Ввод яиц в рацион должен быть осуществлён людьми, которые страдают ожирением. Продукт способствует ускорению обмена веществ и похудению. Также яйца полезны для диабетиков, потому что снижают скачки сахара в крови.
  12. Мужчинам полезно знать, что отварные куриные яйца улучшают потенцию, профилактируют заболевания предстательной железы, усиливают репродуктивную деятельность за счёт увеличения количества сперматозоидов.

  1. Зрение человека ухудшается с возрастом, но эту тенденцию можно замедлить, если придерживаться сбалансированного рациона питания. Поскольку яйца являются источником бета-каротина, они в обязательном порядке должны присутствовать в меню.
  2. В желтках скапливается много пигментов, таких как зеаксантин и лютеин. Они относятся к группе каротиноидов, мощнейших антиоксидантов для глазной сетчатки. Отсюда проводится профилактика катаракты и других подобных проблем.
  3. Благодаря исследованиям учёных удалось выяснить, что при систематическом приёме яиц (каждый день или через день) проводится профилактика дегенерации жёлтых пятен. Это распространённое заболевание глаз, имеющее не самые приятные последствия.
  4. В составе куриных яиц насчитывается достаточно ретинола (витамина А), который нужен для предотвращения образования куриной слепоты. Также этот элемент незаменим при формировании мышечной и костной ткани, ногтевых пластин, волос и зубов.

Куриные яйца для похудения

  1. Если своевременно кушать яйца, вы сможете насытить организм ценным белком и избавитесь от чувства голода на длительное время. Большинство диет включает в себя животный продукт. Яйца без труда усваиваются организмом и считаются безопасными для здоровья. Состав помогает нормализовать метаболизм и улучшить состояние кожного покрова.
  2. Яйца вводятся в рацион питания людей, которые страдают ожирением. Они имеют низкую калорийность, в то же время насыщают организм и сохраняют это чувство надолго. Если вы стремитесь похудеть, стоит знать, что больше одного желтка в день кушать нельзя. Белок разрешается потреблять без ограничений. Сочетайте яйца со свежими овощами, рыбой, мясом.
  3. Если придерживаться яичной диеты, за неделю вы сможете потерять порядка 4 кг. от общей массы тела. Главным плюсом остаётся то, что по окончании курса нежелательные килограммы не вернутся, если продолжать правильно питаться. Куриные яйца можно заменять перепелиными. Последних нужно брать в 3 раза больше.
  4. Наибольшей популярностью пользуется диета, в которую включено большое количество грейпфрутов и куриных яиц. В подобном рационе присутствует мало углеводов и много протеина. Максимальную пользу от диеты вы получите, если систематически начнёте заниматься спортом. Если вы сидите на определённой диете, строго соблюдайте все пункты. Важно не нарушать установленный курс.
  5. Интересно то, что после длительного и регулярного приёма яиц желудок сужается. Человеку больше не хочется кушать в таком большом объёме. Яйца имеют высокую питательность, оптимально сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов, скопление всех нужных аминокислот, минералов и витаминов.
  6. Если вы занимаетесь спортом, на основе сырого белка необходимо готовить протеиновые коктейли. Они помогут нарастить мышцы, похудеть, укрепить кости. Похудение на сырых яйцах также достигается благодаря способности продукта выводить застойные явления. Не все знают, что при зашлакованном организме снизить вес крайне сложно.

  1. Регулярное поедание яиц насытит организм многими полезными ферментами. Продукт укрепляет защитные функции человека. Помимо этого сырьё выступает в качестве отличного антиоксиданта, который очищает ткани от радикалов и токсинов. В этом случае яйца можно рассматривать в качестве состава, предупреждающего и профилактирующего многие недуги.
  2. Яйца богаты токоферолом, активный компонент положительно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы. Продукт позволяет свести заболевания главной мышцы в организме к минимуму. Человек менее подвержен инфарктам и инсультам. Яйца отлично очищают артерии. Лютеин, который находится в составе сырья, подавляет активность свободных радикалов.
  3. Исследования показали, что регулярное потребление яиц женщинами значительно снижает риск развития рака молочной железы. Наличие лецитина в продукте позволяет повысить работоспособность мозга. Яйца укрепляют память. Селен и ретинол также обладают отличным антиоксидантным эффектом.
  4. Особые вещества активно укрепляют зрительные нервы. Среди таких ферментов можно выделить серу, аминокислоты и цистеин. В качестве укрепительных компонентов костной ткани выступают витамин D и фосфор. Помимо перечисленных микроэлементов в составе яиц содержатся вещества, которые жизненно необходимы для человека.

Вред яиц

  1. Особый вред для организма представляет сальмонеллез. Заболевание выглядит в виде серьёзной кишечной палочки. Подобный недуг можно заработать через заражённые животные продукты. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, важно следовать несложным правилам.
  2. Не стоит кушать в большом количестве сырые и не доготовленные яйца. Как говорилось ранее, исключение представляют деревенские продукты. Каждый раз промывайте яйца тёплой водой с солью. Руки должны быть идеально чистыми перед использованием продукта в пищу.
  3. Чтобы уничтожить кишечную палочку, достаточно подвергнуть яйца длительной термической обработке. Недостаточно приготовленный продукт является идеальной средой для развития болезнетворных бактерий. Идеальным яйцом можно считать то, которое приготовлено всмятку.
  4. Помните, что сырьё перенасыщено природным белком. Переедание яиц не приведёт ни к чему хорошему. Избыточный протеин в организме пагубно воздействует на деятельность почек и печени. В дальнейшем возникает риск развития серьёзных патологий.
  5. Несмотря на обилие белка, в продукте также содержится холестерин. Вещество не может быть полезно, если вы соблюдаете определённую диету. Большое количество холестерина в организме приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Можете исключать из рациона желток.

  1. Для детского организма качественные куриные яйца принесут гораздо больше пользы, нежели взрослому человеку. Как описывалось ранее, в продукте присутствует внушительное количество полезных веществ. Для детей активные ферменты окажутся полезнее для полноценного развития.
  2. Яйца помогают маленькому организму полноценно развиваться не только физически, но и умственно. Давать продукт следует с 1 года. Предложите малышу для начала желток. Жирные кислоты в составе сырья необходимы для роста чада. Активные витамины предупреждают развитие рахита.
  3. В составе яиц можно выделить 9 основных аминокислот. Такие ферменты напрямую воздействуют на рост костной ткани. Лейцин позволяет детям правильно развиваться. Не стоит забывать о том, что продукт может быть опасен для организма. Если продукция не деревенская, можно подхватить кишечную палочку.
  4. Взрослый организм вполне способен побороть сальмонеллез, а вот детский иммунитет к такому не готов. Нередко у ребёнка может возникать аллергия на куриные яйца. Диатез и различные высыпания проявляются в основном из-за высокой концентрации белка. Учитывайте особенности детского организма.
  5. Если учитывать среднестатистические показатели, то можно сделать вывод, что 2 яйца в день не принесут никакого вреда для организма. Старайтесь отдавать предпочтения деревенской продукции. Такие яйца более натуральны и безопасны для потребления.

Польза и вред отварного яйца

  1. После правильной термической обработки яйца усваиваются человеческим организмом иначе, в отличие от сырых. Поэтому желудок начнёт усваивать готовый продукт независимо от того, кушали вы до этого или нет.
  2. Учитывайте, варёные яйца перерабатываются немного дольше сырых. Если посмотреть с другой стороны, то можно выделить существенный плюс. Приготовленные яйца абсолютно безопасны и не содержат болезнетворных бактерий.
  3. Помимо пользы, важно знать и о вреде. Варёные яйца имеют значительно меньше полезных ферментов, в отличие от сырых. Продукт после термической обработки нельзя долго хранить. Ко всему прочему варёные яйца в составе салатов выделяют вредные вещества. Среди них можно выделить сероводород и аммиак.

Куриные яйца должны быть включены в рацион, потому что они несут максимальную ценность организму человека. При систематическом приёме отпадёт необходимость сочинять сложное и дорогостоящее меню. Все нужные питательные элементы вы получите из куриных яиц. Однако стоит помнить, что употреблять их нужно в меру.

Видео: что будет, если кушать по три яйца каждый день

Яичница на завтрак - очень популярное блюдо во многих странах мира. Этот продукт есть практически в каждом холодильнике. В данной статье мы рассмотрим, чем же обоснована всеобщая любовь к и какие положительные моменты и риски употребления этого продукта.

Какие полезные вещества содержатся в яйце

Как все мы знаем, яйцо состоит из белка и желтка. Белок имеет высокую усвояемость и является мерилом для определения усвоения белков из других продуктов. Желток , в свою очередь, наполнен витаминами. Вместе эти два элемента делают яйца очень полезными.
Рассмотрим подробнее количество витаминов в цельном яйце. Одно среднее около 55 г, это около 85 ккал. Калорийность на 100 г - 155 ккал.

В 100 граммах яйца/одном яйце содержится:

  • витамин А - 0,45/0,25 мг;
  • витамин В6 - 0,1/0,08 мг;
  • витамин Е - 1,2/0,66 мг;
  • холин (витамин В4) - 320 /176 мг;
  • фолиевая кислота (витамин группы В) - 17/9,35 мкг;
  • витамин D - 2/1,1 мкг;
  • витамин В12 - 2/1,1 мкг;
  • биотин (витамин группы В) - 20,7/11,4 мкг;
  • пантотеновая кислота (витамин В5) - 1,2/0,66 мг;
  • рибофлавин (витамин В2) - 0,44/0,24 мг;
  • никотиновая кислота (витамин РР, он же - В3) - 0,39/0,21 мг.


Один желток содержит около 200 мг холестерина. Не стоит пугаться этого показателя, так как другие элементы (лецитин, холин, фосфолипид) уравновешивают его и не дают повысить уровень холестерина в организме.

Важно! Холестерин вырабатывается печенью человека. Стоит опасаться только холестерина из продуктов, богатых трансжирами, он более вреден .

Вкусовые качества

Вопреки распространенному мнению, цвет желтка, а уж тем более скорлупы, никак не влияет на вкус самого продукта. Цвет желтка становится более насыщенным, когда в присутствуют продукты с ярким пигментом ( , ). То есть добиться яркого оранжевого желтка можно и в домашних условиях, и на птицефабрике. Только в промышленных масштабах краситель может быть синтетическим.

Цвет скорлупы напрямую зависит от окраса самой несушки. Рябые курочки несут коричневые, а светлые - белые яички.

Чем полезны куриные яйца

Большое количество витаминов, содержащихся в яйцах, приносит неоспоримую пользу организму :

  • яичный белок очень полезен для восстановления мышечной и хрящевой ткани, особенно тем, кто активно занимается спортом;
  • витамин D, содержащийся в желтке, помогает усваиваться кальцию в организме;
  • витамин А незаменим для поддержания остроты зрения;
  • В2 полезен для щитовидной железы, сетчатки глаз и нервной системы;
  • В3 улучшает работу сердца и микроциркуляцию крови. Полезен для кожи и слизистых рта и желудка;
  • В5 способствует выработке гормонов надпочечников, повышает усвояемость других витаминов;
  • В6 предотвращает резкие скачки глюкозы в крови, благоприятно воздействует на память;
  • В12 полезен для крови (предупреждает появление анемии) и для иммунной системы.


Как используют в кулинарии

Рецептов с добавлением яиц просто бесчисленное количество. Их используют как элемент или как полноценное блюдо. А некоторые даже пьют их в сыром виде.

Для приготовления каких блюд подходят

Яйца - незаменимый продукт в кулинарии. Их значение в нашей кухне сложно переоценить. Тяжело найти рецепт выпечки или десерта без фигурирования этого продукта в рецепте.
Яйца часто используют в салатах , как закуску , некоторые хозяйки добавляют их в суп или бульон .
А рецептов полноценных блюд из яичек просто не счесть. Даже обычную яичницу можно приготовить несколькими способами - глазунья, омлет или скрэмбл. Для худеющих вареное яйцо может стать отличным белковым перекусом.

Как правильно варить

Казалось бы, каждый умеет варить яйца, чего уж проще. Но и в этом деле есть некоторые нюансы :


Знаете ли вы? Проверить вареное яйцо или сырое можно, положив его и крутанув. Сырое сделает пол-оборота или оборот и остановится, а вареное будет легко крутиться .

Можно ли есть сырые яйца

Есть сырые куриные яйца крайне не желательно , так как без термической обработки существует вероятность заразиться сальмонеллой или получить дозу антибиотиков (об этом подробнее мы расскажем далее в статье).

Как часто можно есть яйца

Есть мнение, что есть яйца регулярно нельзя, так как это вредит сердечно-сосудистой системе из-за высокого количества холестерина. Да, действительно, в желтках содержится от 200 мг холестерина (возможно, и больше, в зависимости от размера яичка). Однако многочисленные исследования не подтвердили увеличения уровня холестерина в крови у людей, регулярно съедавших в сутки по три цельных яйца. Холестерин в данном продукте не является «плохим». Гораздо вреднее трансжиры, и жирные сало, и колбаса, которые мы частенько добавляем к нашим яичницам.

Взрослому человеку можно регулярно (каждый день) употреблять до двух цельных яичек . Одних белков можно есть и более.

Что же касается деток, то в возрасте от шести месяцев до года можно давать не более половинки желтка в день. Крохам от года до трех - по половинке в сутки. В возрасте от трех до семи уже по цельному яичку. Ну, а школьникам полезно будет есть по два яичка.

Домашние маски для лица

Яичные маски для лица - это очень бюджетный и доступный способ улучшить состояние кожи. Белковые масочки идеально подойдут обладательницам жирной кожи. Белок сужает поры, устраняет жирный блеск и вытягивает на себя всевозможные загрязнения.

Маски из желтка - это спасение для сухой кожи. Витамины, находящиеся в желтке, отлично питают, уменьшают шелушение и сухость кожи.

Можно также делать масочку из цельного яйца . Это, наверное, самый простой рецепт. Белок и желток нужно взбить и нанести на кожу. Через 10-15 минут смыть маску прохладной водичкой. Если необходимо дополнительное питание, просто добавить чайную ложку растительного масла (в идеале оливкового).

Обладательницам жирной кожи во время готовки можно просто нанести чуточку белка (обычно он всегда остается на скорлупе) на Т-зону (лоб и нос) на 10-15 минут и продолжить готовку. А после смыть прохладной водой. И блюдо готово, и кожа в порядке.
Для небольшого осветления кожи к одному взбитому белку можно добавить одну чайную ложку сока. В принципе, подойдет любой продукт, содержащий кислоту, - ягоды, кисломолочные продукты. Смесь перемешать и нанести на кожу, избегая зоны около глаз. Через десять минут смыть водичкой.

Чтобы напитать кожу, один желток нужно перемешать с одной чайной ложкой жидкого . Эту витаминную бомбу нанести на кожу и через 15 минут смыть теплой водой. Можно дополнительно добавить чайную ложку растительного масла, тогда маска будет еще более питательной.

Для приготовления увлажняющей маски к одному желтку следует добавить 2-3 чайные ложки . Через 20 минут смыть теплой водой.

Видео: маска для лица с лимоном и яйцом

Как выбрать при покупке

Чтобы выбрать качественные магазинные яички, обращайте внимание на маркировку. Буква «Д» означает диетические. К таким относят только тот продукт, который появился 7 и менее дней назад. После этого срока они получают букву «С» - столовые. Такие яйца хранятся до 25 дней при правильном температурном режиме.

Также яички различают по массе:

  • В - высший сорт (75 и выше грамм);
  • О - отборные (65-74,9 грамма);
  • 1-я категория (55-64,9 грамма);
  • 2-я категория (45-54,9 грамма);
  • 3-я категория (35-44,9 грамма).

Стоит отметить, что качество яиц никак не зависит от их размера. Дату «изготовления» проверяйте по упаковке. Перед покупкой осмотрите яйца на наличие трещин или крови. Такой продукт брать нельзя ни в коем случае. Не стоит покупать, если скорлупа слишком испачкана пометом - это говорит о том, что несушки содержатся в ненадлежащих условиях и возможна инфекция или наличие антибиотиков.
При выборе домашних яичек стоит помнить, что они не бывают одинакового размера. Также тяжело определить свежесть продукта. Домашние курочки несутся не так регулярно, поэтому в одной «партии» могут быть яички разной степени свежести. Определить свежесть можно по весу. Если яйцо тяжелое, ощутимое в руке, то оно свежее. Чем старше продукт, тем он легче.

Также обращайте внимание на скорлупу. Шероховатая поверхность означает, что продукт свежий. Чем более она глянцевая, тем старее яичко.

Где хранить

Срок хранения данного продукта зависит от его происхождения. Домашние яички хранятся месяц, магазинные - 25 дней. Срок хранения с мытой скорлупой сокращается до 12 дней, так как с него убирается полезная микрофлора.

Хранить яйца можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Для хранения просто в помещении температура не должна быть выше +20 °С. Влажность в таком помещении должна быть высокой - около 70-75%.

Важно! Яичная скорлупа очень пористая. Через нее внутрь могут проникать запахи и инфекции. Нельзя хранить яйца около свежего мяса и рыбы во избежание попадания их сока на скорлупу.

Хранить можно, обернув каждую штучку газетой или выложив в картонный лоток и прикрыв таким же лотком. Для хранения в холодильнике лучше всего подходит отсек для овощей, а не дверца, где мы обычно их располагаем. Находясь в дверце, продукт регулярно соприкасается с теплым воздухом. Такие температурные «качели» уменьшают срок хранения.

Какой могут нанести вред

К сожалению, есть в употреблении яиц и некоторые опасные моменты. Рассмотрим наиболее распространенные:

  • сальмонеллез - изначально присутствует только на скорлупе. Но со временем через поры проникает внутрь. Для того чтобы обезопасить себя от этой хвори, стоит придерживаться простых правил: мыть скорлупу перед готовкой; мыть руки после соприкосновения с яйцом; не употреблять яйца в сыром виде; хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов; приобретать в проверенных местах;
  • гормоны - для того чтобы курица постоянно неслась, в ее рацион могут быть добавлены гормоны (синтетические или натуральные), которые, соответственно, попадают и к нашему столу. Но также стоит отметить, что даже в домашних яйцах есть натуральные гормоны (холин), они даже имеют положительное влияние на организм;
  • антибиотики - на птицефабриках для выживаемости куриц в их рацион вводят . Они попадают в яички, а затем и в наши организмы. Вред антибиотиков очень велик - при постоянном их поступлении организм не может восстановиться, и иммунная система значительно слабеет. Также снижается чувствительность к антибиотикам, и если их пропишет врач, то воздействие на организм будет меньше. Выйти из этой ситуации можно, покупая домашние яйца. Также частично уменьшает количество антибиотиков тепловая обработка;
  • аллергия может возникнуть как на белок, так и на желток. Однако аллергены из желтка повреждаются от температуры. Белок же является более распространенной причиной аллергической реакции. Если проявится хоть один из симптомов (кожные высыпания, зуд, затруднение дыхания, рвота, понос), следует прекратить употребление данного продукта и обратиться к врачу.

Знаете ли вы? Диаметр самого маленького яичка - всего 12 мм. Откладывает таких крошек колибри.

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

28 раз уже
помогла


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.