От чего помогает шалфей — полезные свойства растения, применение в косметологии и народной медицине. Трава шалфей: лечебные свойства в рецептах народной медицины

Среди многообразия лекарственных трав значительно выделяется шалфей. Это растение, предпочитающее сухой климат, обладает сильным насыщенным ароматом. Полезные свойства шалфея с успехом использовались ещё в глубокой древности. Целители заготовляли траву впрок и делали из неё болеутоляющие, дезинфицирующие, жаропонижающие настои.

Химический состав растения

Полезные свойства и противопоказания к использованию шалфея первыми выяснили древнегреческие врачеватели. Его название происходит из языка древних жителей Эллады и значит «благополучие и здоровье».

В наши дни пахучая трава культивируется повсеместно. Её посадки легко встретить на Украине и в южных регионах России. Листья лекарственного растения можно заготовлять после начала цветения. Их нужно аккуратно срезать и высушивать в тени, разложив на белой бумаге. Хранится подготовленный шалфей в холщовых мешочках или в стеклянных ёмкостях с герметичной крышкой на протяжении 2 лет.

Лечебные свойства шалфея объясняются его уникальным химическим составом. Недаром это растение используется фармацевтами для изготовления современных лекарств. В ароматных листьях высокий процент:

  • алкалоидов;
  • флавоноидов;
  • фитонцидов;
  • фитонутриентов;
  • дубильных веществ и смол;
  • органических кислот.

Насыщенный запах растению придаёт масло, содержащееся в листьях и цветах. Оно обладает антимикробным свойством и широко используется для создания лекарств и в косметологии.

В составе шалфея находятся электролиты, такие как магний и калий, много минералов, витаминов и клетчатки.

Наибольшую ценность представляют верхние листики и соцветия. Существует много сортов растения, которые отличаются друг от друга окраской и формой цветков. Для лечения чаще всего используют шалфей лекарственный, так как в нём наивысшее содержание эфирных масел и ценных веществ. Шалфей луговой, массово произрастающий в средней полосе России, для заготовки не пригоден. Он не обладает целебными свойствами.

Польза растения

Если вы высадили на дачном участке траву и заготовили в большом количестве шалфей, а лечебные свойства растения вам точно не знакомы, расстраиваться не стоит. Ниже перечислен широкий спектр проблем, с которыми он легко справляется.

  • Успокаивает нервную систему и положительно воздействует на мозговую деятельность. Благодаря этой особенности, траву часто используют для улучшения состояния при болезни Альцгеймера.
  • Дезинфицирует ротовую полость при стоматите, заживляет ранки и останавливает кровоточивость дёсен. Помогает при лечении ангины, ларингита, бронхита. Трава эффективна для борьбы с туберкулёзом.
  • Настой из шалфея используется для заживления ожогов, мокнущих ран, язвенного поражения кожного покрова.
  • Лечение шалфеем применяется при желудочных коликах, сахарном диабете, заболеваниях печени.
  • Эфирное масло растения незаменимо для избавления от головной боли, снятия стресса, при бессоннице.

В косметологии отварами очищают лицо от угревой сыпи, мелких прыщей и комедонов. Маски на основе настоя из шалфея помогают нормализовать работу сальных желёз, дарят коже свежесть и матовый тон.

Противопоказания

Состав шалфея обладает мощной целительной силой, поэтому траву нужно применять осторожно и перед приёмом посоветоваться с врачом. Высокая концентрация эфирного масла и витаминов способна вызывать аллергическую реакцию, поэтому начинайте лечение с минимальных доз и внимательно следите за реакцией организма.

Шалфей противопоказан при беременности, кормлении грудью, слабой функции щитовидной железы. С осторожностью нужно лечиться травой людям, страдающим от высокого давления, так как шалфей может повысить его ещё больше.

Траву нельзя пить постоянно. Каждые три месяца делайте перерывы, чтобы не спровоцировать отравление.

Шалфей для женщин

Наибольшую пользу приносит шалфей для женского здоровья. Фитогормоны в его составе обеспечивают омолаживающий эффект, а также облегчают состояние во время климакса. Ценная трава давно доказала свою результативность при лечении бесплодия.

Неспособность к зачатию часто вызывают гормональные нарушения. Нехватка эстрогена приводит к сбою цикла месячных, ухудшению работы яичников, истончению эндометрия. Фитогормоны в шалфее имеют схожее строение с эстрогенами, поэтому приём травы:

  • налаживает цикл;
  • стимулирует работу яичников;
  • утолщает эндометрий и улучшает рост фолликул;
  • убирает воспалительные процессы в женских половых органах.

Лекарственные свойства шалфея мощные, поэтому перед лечением обязательна консультация гинеколога и полное обследование. Если в женском организме избыток эстрогена, настой шалфея запрещён. Он сильнее собьёт гормональный фон.

Когда врач считает целесообразным лечение шалфеем, во время приёма травы нужно контролировать уровень гормонов. Если количество эстрогена резко увеличилось, употребление настоя надо срочно прекратить. Так же поступают сразу после зачатия.

Лечение бесплодия

Чтобы свойства шалфея для женщин принесли наивысшую пользу и помогли зачать малыша, нужно правильно заваривать и пить траву.

Для приготовления настоя 1 ст. л. сухой травы заливают стаканом кипящей воды, плотно прикрывают и настаивают 20 минут. После жидкость процеживают, разделяют на три раза и пьют за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

  • Эффективная схема лечения для нормализации уровня гормонов проста: приём травы начинают в последний день месячных и продолжают, не прерываясь, 10 дней.
  • Потом ждут следующую менструацию, и с пятого дня нового цикла вновь пьют на протяжении 10 дней.
  • Курс терапии продолжается три месяца. По их окончании следует пройти обследование, обязательно сделать УЗИ, чтобы оценить, какие изменения произошли в половых органах.
  • Если после трёхмесячного курса долгожданная беременность не наступила, нужно сделать перерыв на два месяца, а потом повторить лечение шалфеем.

Когда гормональный фон сбит настолько, что месячные проходят нерегулярно, начинать пить траву можно в любой день. Впоследствии он будет считаться 5 днём цикла.

Трава для мужчин

У представителей сильного пола неполадки в репродуктивной системе происходят не реже, чем у женщин. Чем полезен шалфей для мужчин? Настой из него увеличивает продуцирование тестостерона. В результате образовывается больше сперматозоидов, и шанс зачать малыша заметно увеличивается.

Кроме этого, отвар из травы улучшает поступление крови к мошонке, предотвращает застой в семявыводящих путях и прекращает воспалительные процессы в мужской половой системе. Шалфей положительно влияет на потенцию и намного увеличивает сексуальное желание.

Чтобы приготовить настой, нужно 1 ст. л. травы заварить в кружке кипятка, отфильтровать и пить натощак два раза в день равными дозами. Лечение рекомендуется продолжать 10 дней и после прерваться на месяц.

Лечебные свойства и противопоказания шалфея для мужчин желательно выяснить у врача. Чтобы не усугубить состояние, приём настоя нужно проводить только с разрешения специалиста и после полного обследования.

Народные рецепты

При лечении простудных заболеваний, для нормализации работы желудка и очищения печени полезен чай из шалфея. Его также используют, чтобы улучшить состояние при туберкулёзе.

Для приготовления возьмите 1 ст. л. высушенной травы, залейте 250 мл крутого кипятка, дайте настояться жидкости, отфильтруйте и принимайте по 75 мл трижды в день до еды. Продолжительность лечения составляет 2 недели.

  • Траву полезно использовать для ингаляций при хроническом насморке и бронхите.
  • Залейте ложку шалфея полулитром воды, закипятите, проварите на медленном огне пару минуток и выключите.
  • Накройте голову пледом, наклонитесь над ёмкостью и подышите 10 минут над целебным паром.
  • После ингаляции важно сразу переодеться и лечь в кровать. Тогда выздоровление наступит намного быстрее.

Целители давно заметили эффективность шалфея как отхаркивающего, противовоспалительного и болеутоляющего средства. Этот сильный природный антисептик прекрасно справляется с бактериальной и грибковой инфекцией, успокаивает кашель, боль в горле и повышает иммунитет.

Отвар из шалфея

Чтобы приготовить отвар, в маленькую эмалированную кастрюльку насыпьте ложку травы и налейте 250 мл кипячёной воды. Поставьте эту ёмкость в кастрюлю большего размера, заполненную на четверть водой, и поместите на плиту. Томите на медленном огне, постоянно помешивая, четверть часа. После процедите и используйте по назначению.

  • В стоматологии отвар из травы применяется как мощный антисептик для борьбы с инфекциями. Благодаря фитонцидам, он быстро уничтожает патогенные бактерии и придаёт дыханию свежесть. Полоскание рта отваром 5-6 раз в день рекомендуется при гингивитах, стоматитах, для заживления ранок.
  • При ангине, простудных заболеваниях, ларингите полезно каждые 2-3 часа полоскать горло.
  • В гинекологии отвар используется для лечения молочницы и заживления эрозии шейки матки. Жидкость применяют для целебных ванночек, которые принимают дважды в день.
  • Отвар хорошо помогает заживлять раны. При обморожении кожи, ожогах и дерматитах необходимо обмывать поражённые участки 2-3 раза в день. Такая процедура снижает отёчность, успокаивает зуд и болезненные ощущения.

В косметологии отваром обрабатывают кожный покров, покрытый угрями и прыщами. Для этого в жидкости смачивают кусочек ватки и протирают предварительно очищенное лицо. После этого нужно дать коже высохнуть самостоятельно и повторить манипуляцию ещё раз.

Масло шалфея

Вытяжка, добытая из шалфея, обладает приятным ароматом, с едва уловимой ноткой горчинки. В ней выявлена огромная концентрация целебных веществ, поэтому она рекомендована только для наружного использования.

Ароматерапия маслом помогает человеку расслабиться. Она избавляет от головной боли, успокаивает и улучшает настроение.

Зимой, во время активации вируса гриппа масло полезно для уничтожения микробов в квартире. Для этого можно использовать аромалампу или капнуть средство в разных участках комнаты.

Теперь вы знаете, чем полезна трава шалфей для человеческого здоровья. Грамотное применение отваров и настоев помогает избавиться от многих болезней и повышает сопротивляемость организма к вирусам.

Многолетнее травянистое растение шалфей, что в переводе с латыни «здоровый», впервые было обнаружено и использовано как лечебное еще в древней Италии. Очень неприхотливый, легко переносит отсутствие влаги, боится лишь перемерзания. Благодаря этому сегодня шалфей можно часто встретить в садах или на полях многих других стран. И это прекрасно, ведь его ценность в излечении многих проблем очень высока. Существует много разновидностей шалфея, каждый по-своему полезен, но самым лучшим помощником здоровья является шалфей лекарственный или, как его называют, аптечный.

Полезные свойства

Уникальность шалфея начинается в его составе, куда входят витамины группы B, PP, E, A, K, и C. Имеется калий, фосфор, кальций, марганец и магний, цинк, селен, медь и железо. Важные эфирные масла, флавоноиды, алкалоиды и горечи, смолы, дубильные вещества, фитонциды, камфора, фолиевая кислота и холин. Эти компоненты наделяют траву антисептическим, вяжущим, седативным, кровоостанавливающим и мочегонным, дезинфицирующим, противовоспалительным, антиоксидантным и общеукрепляющим свойствами.

Сферы применения шалфея:

  • Укрепление нервной системы и мозговой активности. Облегчает состояние при Альцгеймере.
  • Лечение ротовой полости. В комплексной терапии при заболеваниях лор-органов и дыхательной системы. При туберкулезе.
  • При болезнях желудка и кишечника, включая язвы, колиты, боли и вздутия живота.
  • При проблемах суставов.
  • Нормализует сердечные функции и общее кровообращение. В борьбе с геморроем останавливает кровотечения.
  • Восстанавливает иммунитет. Используется при лечении онкологии. Помогает в лечении сахарного диабета.
  • Отлично зарекомендовал себя в косметологии.
  • Помогает восстанавливать кожу после ожогов, обморожений, при язвах и гнойных нарывах.
  • При различных женских бедах.

Противопоказания

Активный состав шалфея обязывает использовать его осторожно, чтобы вред не превысил пользу и не нанес организму урон. Принимать лечение с шалфеем нельзя:

  • при беременности и лактации;
  • при недостаточности щитовидной железы;
  • при гипертонии;
  • склонным к аллергии людям;
  • при воспалениях почек;
  • эпилептикам;
  • при эндометриозах, миомах, поликистозе яичников.

Длительность приема шалфея должна быть в пределах трех месяцев, после которых непременно должен последовать перерыв 20–30 дней. Важно помнить и о том, что часто можно спутать шалфей лекарственный с луговым. Последний не имеет такого широкого спектра полезных воздействий.

Шалфей – женский друг (применение в гинекологии)

Особенно хочется отметить пользу удивительной травы для женского организма. Шалфей содержит фитоэстрогены, которые аналогичны половым женским гормонам. Поэтому прием травы в определенном виде налаживает работу яичников, восстанавливает гормональный фон, повышает либидо, облегчает симптоматику климакса, помогает при обильных кровотечениях в период менструального цикла вплоть до уменьшения болей и даже входит в комплексное лечение бесплодия.

Недостаток эстрогена в женском организме приводит к нарушениям цикла, фригидности и бесплодию, но с помощью шалфея уровень гормона восстанавливается. Эндометрий развивается в необходимой форме и способствует более надежному закреплению оплодотворенной яйцеклетки в матке.

Для увеличения шансов забеременеть существует испытанный метод. На пятый день после завершения менструации настоять ложку измельченной травы шалфея в стакане кипятка. Когда температура жидкости опустится до +37, сцедить настой и произвести спринцевание влагалища. Делать это необходимо лежа, чтобы лечебный настой оставался внутри примерно 10 минут. Процедуру повторяют на протяжении 10 дней подряд. Если беременность не наступила, спринцевания делают в описанном порядке в следующие два месяца. После трех циклов обязательно сделать перерыв на 2 месяца. Одновременно со спринцеваниями рекомендуется готовить отвар из семян или листьев шалфея. Для этого ложку сырья залить кипятком 200 мл и на водяной бане 10 минут варить, помешивая содержимое. Отставить в сторонку на час. Процеженный отвар хранить в холодильнике. Пить по 50 мл четыре раза в день до еды. Применять его по графику спринцеваний. Можно пить травяные чаи с добавлением шалфея, они также способствуют наступлению долгожданной беременности. Но важно помнить, что прием шалфея внутрь можно начинать только после консультации с лечащим врачом, а при наступлении беременности прекратить все процедуры с этой травой.

При нерегулярности менструального цикла, сопровождающегося сильными болями, рекомендуется принимать настой шалфея небольшими глотками по нескольку раз в день, начиная с первого дня по окончании менструального цикла и до 10 дней подряд. Для этого чайную ложку травы настаивают в стакане кипятка на протяжении 15 минут. Не хранить настой, ежедневно готовить свежую порцию. Пить только после месячных, ведь шалфей может вызвать задержку.

Чтобы прекратилась выработка молока у женщины, которая перестала кормить ребенка, следует выпивать 4 раза в день за 20 минут до еды четверть стакана отвара шалфея. Постепенно количество молока будет сокращаться, а потом полностью пропадет.

В климактерический период прием настоев и отваров шалфея значительно уменьшает приступы потоотделения, производит успокаивающее действие при перепадах настроения или депрессиях и даже омолаживает организм. Чтобы не навредить себе нужно чередовать прием травы с перерывами по две недели. Очень положительно действует в эти периоды массаж с шалфейным маслом.

Отвар травы и листьев шалфея способствует устранению молочницы.

Употребление чаев с шалфеем увеличивает сексуальное желание, позволяет женщине чувствовать себя несколько свободнее и получать большее наслаждение при интимной близости. Недаром с давних времен эта необыкновенная трава используется как мощный афродизиак.

Прекрасным дополнением в улучшении женского здоровья будут ванны с отваром или маслом шалфея.

Борьба с простудными заболеваниями

Капли от насморка при простуде готовят так: на полстакана кипятка столовая ложка сухих листьев шалфея. Настаивать под крышкой до остывания. Процедить и закапывать по пару капель каждые 2 часа.

При болях в горле делать полоскания настоем травы через каждые 3 часа.

От кашля можно пить шалфейное молоко. Нагреть, но не кипятить стакан молока, добавить 10 г меда, половину чайной ложки корицы, по четверти чайной ложки куркумы и шалфея. Смешать, остудить и выпивать стакан молока трижды в день. Повторять два дня, обязательно сопровождая едой, чтобы специи не раздражали желудок.

Чтобы смягчить сильные приступы кашля подходят пастилки с шалфеем. Их рассасывание в ротовой полости высвобождает эфирные масла, успокаивающие горло.

При длительном кашле рекомендуется пить чай с шалфеем. Взять 2 ложки сухой травы, залить стаканом кипящей воды, накрыть и выстоять не менее получаса. Настой использовать в качестве заварки, а чтобы улучшить вкус напитка, добавляйте в чашку немного меда.

Ангина, бронхит, ларингит и другие подобные болезни скорее излечиваются, если на ночь выпивать около 200 мл теплого отвара из листьев шалфея.

Ингаляции при любых заболеваниях дыхательных путей действуют благотворно, успокаивают приступы кашля, смягчают горло. Для этого подходит добавление к составу ингаляции сухой травы или 2–3 капель эфирного масла шалфея.

Лечение кожных покровов

Несколько рецептов для приготовления отваров и настоев с использованием шалфея, где его антисептические и бактерицидные свойства гарантируют успех. Все они предназначены для промывания и обработки различных ран и язв на коже.

В течение 2 часов настаивать измельченную траву шалфея в кипятке. Остывший и процеженный настой готов к применению.

Положить в термос 3 ложки шалфея и ложку ромашки, залить кипятком около 0,5 л. Выдержать 6 часов. Тщательно процедить настой. Использовать в горячем виде, около +40 градусов, при гнойных ранах и фурункулах.

По ложке размолотых коры дуба, тысячелистника и шалфея три часа настаивать в горячей воде, после чего сцедить и промывать абсцессы и раны.

Пару ложек шалфея смешать с ложкой цветков ромашки и таким же количеством зверобоя. В термосе залить травы кипятком и оставить на 6 часов, затем сцедить и применять по назначению.

Взять пару ложек шалфея, по ложке мяты и душицы, залить горячей водой, кипятить пару минут. После настаивать около получаса и процедить отвар.

Приготовить отвар шалфея со стаканом воды. Когда он остынет, сцедить жидкость и добавить к ней по столовой ложке сока алоэ и 3% перекиси водорода. Перемешать состав и поставить в темное место на три часа. Промывать раны, разогретой до комнатной температуры жидкостью.

Горячей водой залить взятые по ложке шалфей, тысячелистник и ромашку. Настоять в течение четырех часов и сцедить.

Соединить по пару ложек ромашки, календулы и шалфея. Залить водой, пять минут поварить и отстоять еще минут сорок. Применять в теплом виде.

По две ложки шалфея и подорожника, по ложке ромашки и зверобоя варить на медленном огне полчаса. Остывший отвар хорошо процедить.

Такие средства помогают также при синяках, дерматитах и даже герпесе.

Стоматиты, пародонтозы и другие воспаления слизистых оболочек рта также успешно лечат при помощи отваров с шалфеем.

Проблемы кишечника

Отвары и настои из травы шалфея прекрасно используются в процессе комплексного лечения многих недугов ЖКТ.

  • Расстройства, несварения, запоры и диареи.
  • Вздутие живота, колики.
  • Нарушения процесса пищеварения.
  • Язвы и гастриты.
  • Воспаления желчного пузыря.

В похудении шалфей является отличным помощником. Он вызывает чувство насыщения и помогает уменьшать порции с едой. Чай с добавлением шалфейных листочков и меда с лимоном уменьшает жажду перекусить чего-то неполезного между основными приемами пищи. Не стоит превышать суточную норму такого чая, которая должна быть не более чем 4 чашки. Добавляя в рацион семена шалфея, вы получаете качественную клетчатку, которая дает ощущение сытости, а также очищает кишечник от шлаков.

Сердце, сосуды, нервная система.

Антиоксиданты, имеющиеся в шалфее, нейтрализуют свободные радикалы в клетках организма. Такое замечательное действие очищает нашу кровь, делая ее жидкой и не липкой. Семена шалфея богаты незаменимыми для человека полиненасыщеными жирными кислотами омега-3. Как следствие, сосуды становятся эластичными и лучше пропускают кровь. Восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы, нормализуется давление крови, устраняется спазмирование сосудов, улучшается кровообращение в сосудах головного мозга. Проверен эффект шалфея при лечении вегетососудистой дистонии, ишемии, головокружениях, после перенесенных инсультов.

Положительное действие травы шалфея на нервную систему известно давно. Так, при атеросклерозе хорошо помогает настойка из 3 ложек измельченных сухих листьев шалфея и поллитра водки. Настоять нужно в течение месяца в закрытой бутылке, стоящей на свету. После этого ее держат в холодильнике. Принимать нужно натощак одну столовую ложку.

Масло шалфея успокаивает нервы, устраняет депрессивные состояния, стимулирует умственную активность, снимает напряжение и улучшает память.

Как видно из перечисленных действий травы, шалфей действительно необыкновенное и полезное растение. Давайте будем помнить об этом, когда возникнет необходимость в восстановлении нашего здоровья.

Народная медицина насчитывает сотни лекарственных растений, которые используются для лечения и профилактики множества заболеваний. Растением, обладающим наиболее сильными лечебными свойствами, является шалфей. Его полезные свойства были выявлены еще в древние времена: уже тогда траву собирали, сушили и заготавливали впрок.

Особенности и состав

Существует более 900 видов шалфея, но лишь некоторые из них обладают целительными свойствами. Нетрадиционная медицина использует шалфей аптечный. Именно в нем самая большая концентрация эфирных масел, определяющих лечебную силу. Это не значит, что другие виды растения бесполезны. Но в них концентрация эфирных масел невысока, поэтому и применение их не столь эффективно. Кстати, полезным свойствам эфирных масел шалфея посвящена .

В листьях шалфея аптечного содержится около 3 % эфирных масел. Они обладают противовоспалительным и бактерицидным действиями. Лечебный эффект также обусловлен составом надземной части растения. Она содержит:

  • Камфару, благотворно влияющую на органы дыхания;
  • Витамин В1 (тиамин), регулирующий работу всей нервной системы человека и обмен веществ;
  • (), укрепляющий стенки капилляров и кровеносных сосудов и уменьшающий их проницаемость;
  • Витамин C (), повышающий нашу сопротивляемость болезнетворным микроорганизмам;
  • Витамин РР (никотиновую кислоту), участвующий в выработке энергии для протекания биологических процессов в организме;
  • Танины, обладающие кровоостанавливающим и противовоспалительным действиями. Танины используют в качестве противоядия.

Шалфей, прежде всего, полезен для женского здоровья благодаря фитогормонам. Они обладают омолаживающим эффектом. Он незаменим при климаксе и приливах. Народные целители предлагают использовать это растение для лечения женского бесплодия путем укрепления стенок матки. Кроме того, шалфей помогает облегчить психическое и физическое состояние женщины при гинекологических заболеваниях воспалительного характера.

Растение обладает хорошим отхаркивающим действием, поэтому входит в состав травяных сборов для лечения бронхита. Обладает он и диуретическими свойствами, позволяющими лечить болезни почек. Противовоспалительные свойства шалфея нужны, чтобы лечить ангину, воспаление десен и воспаления на коже. Антимикробные и антигрибковые свойства успешно используются для лечения кожных заболеваний.

Прием шалфея благотворно сказывается на работе головного мозга. Он способствует сохранению ясности мыслительных процессов и улучшению памяти. Поэтому использовать траву полезно людям, посвятившим жизнь творчеству. Не лишним будет он и для современных детей, на которых возложена высокая умственная нагрузка в связи с обучением в школе.

Противопоказания к применению шалфея

Ни одна другая трава не обладает столь обширным воздействием на человеческий организм. Лечебные свойства и противопоказания растения были выделены еще древними целителями средиземноморских стран. Уже тогда было выявлено, что нельзя использовать шалфей при острых хронических заболеваниях и беременности. Современная медицина описывает несколько случаев, когда применение растения в лечебных целях невозможно:

  • Поликистоз;
  • Нефриты;
  • Эндометриоз;
  • Миома матки;
  • Гипотиреоз;
  • Беременность и период лактации;
  • Серьезные заболевания нервной системы.

Не рекомендуется принимать целебные средства на основе шалфея длительное время, так как компоненты, входящие в состав травы, имеют свойство накапливаться в человеческом организме. При этом происходят различные нарушения в работе внутренних органов и раздражение их слизистых оболочек. По этой же причине дозировка травяных настоев и отваров не должна быть высокой. Особенно осторожно следует давать такие лечебные средства детям.

Лекарственные формы

Мы уже перечислили, в каких случаях и при каких заболеваниях будет полезен шалфей. Применение его возможно в разнообразных лекарственных формах как общеукрепляющее средство или средство с более узким воздействием. В народной медицине известно использование следующих лекарственных форм растения:

  1. Настой;
  2. Настойка;
  3. Отвар;
  4. Порошок;
  5. Масло.

Порошок шалфея — это перетертая масса высушенной надземной части растения. Он обладает горьким вкусом. Порошок обладает слабым антисептическим действием, он способствует улучшению секреции желудочного сока. Это свойство полезно при гастрите с пониженной кислотностью.

Отличным антисептическим эффектом обладает масло (не эфирное) шалфея. Оно эффективно используется при ангине, хроническом тонзиллите, ларингите. Такое масло оказывает благотворное воздействие на психоэмоциональную сферу человека, устраняя астено-депрессивные состояния.

Как принимать шалфей для зачатия

В народной практике было выявлено положительное влияние растения на женское здоровье. И сегодня многие женщины используют шалфей для зачатия. Как принимать его, чтобы забеременеть? Для этого необходимо приготовить отвар из травы или семян:

  1. 1 столовую ложку сырья (измельченных листьев или семян шалфея) заваривают 200 миллилитрами кипятка;
  2. Ставят отвар на водяную баню и кипятят в течение 10 минут. Жидкость нужно периодически помешивать ложкой;
  3. Отвар снимают с огня и дают ему постоять при комнатной температуре в течение часа;
  4. Процеживают жидкость и ставят ее на хранение в холодильник.

Чтобы отвар подготовил организм к зачатию, его следует принимать, начиная с 5-го дня менструального цикла. В сутки женщина должна выпить 200 миллилитров отвара в 4 приема по 50 миллилитров перед едой. Обычно длительность приема лекарственного средства составляет 10-11 дней, вплоть до начала овуляции. Затем нужно сделать перерыв до 5-го дня следующего цикла.

Если беременность не наступает, то отвар шалфея для зачатия принимают таким способом не более трех месяцев. При необходимости повторить трехмесячный курс можно только спустя 2 месяца во избежание негативного влияния растения на женский организм. Если беременность наступила, то прием отвара следует немедленно прекратить, так как он будет негативно влиять на развитие плода. А во время лактации прием отвара снизит количество выделяемого молока.

Приготовление и использование масла

Масло шалфея — это еще одна лекарственная форма растения. Для его приготовления потребуется 6 недель. В качестве основы можно взять любое из масел растительного происхождения: , подсолнечное, или . Последнее очень удобно применять для мазей на основе шалфея.

В рецепте такого лекарства используют всю надземную часть растения – листья, стебли и соцветия. Собирают сырье утром после высыхания росы, но до обеда. Листьям и цветам дают подсохнуть в тенистом помещении, а вечером их укладывают в стеклянный сосуд и заливают маслом-основой. Ставят сосуд в темное теплое место на две недели.

В период настаивания масла его необходимо периодически помешивать. Спустя две недели помешивание прекращают и оставляют масло настаиваться еще в течение 4 недель. Важно, чтобы в помещении не было перепадов температур: они отрицательно влияют на полезные свойства шалфея. Когда масло настоялось, его фильтруют от мельчайших примесей травы с помощью марлевого полотна, сложенного вдвое-втрое.

Массаж с применением масла шалфея помогает избавиться от приливов при климаксе и повышенной потливости. При заболеваниях горла масло разбавляют водой, и полученной эмульсией полоскают горло. Маслом можно смазывать мелкие ранки, ссадины и ожоги благодаря его антисептическим свойствам. Если смазывать этим среством десны, то укрепятся кровеносные сосуды и снизится уровень содержания болезнетворных бактерий в ротовой полости. Свойства масла помогают избавиться от гингивита — воспаления десен.

В отличи от обычного масла, эфирное масло шалфея нельзя приготовить в домашних условиях. Его также нельзя использовать в чистом виде. При климаксе и приливах в ванну добавляют 5-6 капель эфирного масла растения: вода не должна быть прохладной, но и горячей тоже, продолжительность приема ванны — 20 минут. Масло обладает дезодорирующим эффектом: оно подавляет деятельность бактерий, разлагающих пот. Вдыхать пары эфирных масел полезно в депрессивном состоянии для нормализации психоэмоционального состояния человека.

Применение настоя и порошка шалфея

В странах Запада в качестве пряности используют не только привычные для нас травы, но и шалфей. При добавлении травы в пищу должны быть учтены её противопоказания: порошок не добавляют в еду беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим острыми воспалительными заболеваниями. Не рекомендуется использовать такой порошок в качестве приправы часто по тем же соображениям, что и отвар.

Шалфейная приправа помогает выделяться желудочному соку в большем количестве. Порошок пробуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. Для приготовления его необходимо высушить надземную часть растения в хорошо проветриваемом тенистом помещении. Высушенную траву растирают руками до состояния порошка. Жесткие стебли желательно удалить.

Настой шалфея готовится проще, чем отвар. Достаточно лишь залить сырье кипятком и настаивать его в течение 15 минут. Затем настой процеживают и пьют для повышения иммунитета и улучшения самочувствия. Полезен настой при простудных заболеваниях и бронхите. Но в сутки рекомендуется выпивать не более 1 стакана.

06.10.2018

Шалфей – это растение, которое применяют в лечебных и кулинарных целях: пьют как чай, принимают в виде экстракта или просто добавляют к повседневным блюдам как приправу. Он обладает полезными для здоровья свойствами и отличными вкусовыми качествами. В этой публикации сайт вы ознакомитесь с тем, что такое шалфей и чем он полезен, какие у него противопоказания и как его применяют в кулинарии.

Что такое шалфей?

Шалфей – это ароматная трава, котораую часто используют при производстве мыла и косметики, а листья – свежие, сушеные или в виде порошка, применяют как лекарственное растение в медицине и как приправа в кулинарии.

Это один из распространенных ингредиентов греческой, итальянской и балканской кухни.

Удивительно полезные для здоровья свойства этой легендарной травы сделали ее основным продуктом в традиционных европейских и китайских медикаментах.

Как выглядит шалфей – фото

Общее описание

Шалфей, или Сальвия (Salvia) – трава, которая растет почти на каждом континенте, у нее около 900 видов и только небольшая часть используется в кулинарии.

Это вечнозеленый многолетний кустарник, который обычно встречается во всех районах Средиземноморья и Юго-Восточной Европы (Балканы).

Ботанически он принадлежит к семейству Яснотковые (Lamiacea) и роду Сальвия (Salvia). Это родственник орегано, лаванды, розмарина, тимьяна и базилика.

Растения обычно травянистые или кустарниковые, вырастают до 75 см, но многие сорта намного короче.

Листья достигают длины около 6 см, различаются по цвету от серого до серо-зеленого или могут быть фиолетовыми или золотистыми. Они овальные, плотные или морщинистые и обычно пушистые, с серебристым налетом.

В зависимости от вида, у шалфея синие, белые, фиолетовые или розовые цветки.

Плоды – маленькие темно-бурые орешки, в диаметре около трех миллиметров.

Корень разветвленный, деревянистый и массивный.

В отличие от многих трав, листья шалфея остаются по-прежнему восхитительно ароматными после цветения.

Самый популярный вид, который употребляют в пищу – это Шалфей лекарственный, его научное название – Salvia officinalis.

Какой запах и вкус у шалфея

Шалфей обладает сильным ароматом, пряным и острым, с оттенком камфоры. У него слегка горький, вяжущий вкус c земляными и легкими сосновыми и цитрусовыми нотами.

В качестве приправы используйте шалфей с осторожностью, особенно если вы раньше не готовили с ним. Эта пряная трава может полностью подавить все другие вкусы в блюде и сделать еду горькой и неприятной.

Как выбрать и где купить шалфей

Сушеный и свежий шалфей доступен круглый год в большинстве супермаркетов крупных городов.

Свежий шалфей должен быть яркого зелено-серого цвета, без желтых и темных пятен, плесени и признаков увядания на листьях.

Сушеная трава шалфея также продается в аптеках и магазинах здорового питания.

Приправу из органически выращенной травы можно купить в интернет-магазине, специализирующемся на полезных продуктах.

Как и сколько хранить шалфей

Свежие листья, если залить их рафинированным оливковым маслом, могут храниться намного дольше в холодильнике, около трех недель. Такое масло, обогащенное шалфеем, отлично подходит для жарки.

Сушеный шалфей помещают в прохладное, темное и сухое место в герметичном контейнере. В таких условиях хранения его срок годности составляет шесть месяцев.

Замороженный шалфей можно хранить до года, но лучше всего использовать его в течение первых шести месяцев.

Как сушить шалфей в духовке, дегидраторе, на солнце

Если у вас мало времени, выберите метод быстрой сушки, например, в духовке или с использование дегидратора (сушилки овощей и фруктов). Но если вы можете подождать, лучше использовать естественный способ, это лучше всего сохранит вкус травы.

Сушка в духовке

Отделите листья шалфея от стеблей и разложите их в один слой на противень. Нагрейте печь до минимально возможной температуры и сушите листья шалфея до хрустящей корочки.
Это займет около двух-трех часов, но почаще проверяйте процесс.

В электросушилке

Не сушите другие продукты одновременно с шалфеем, потому что они пропитаются его сильным ароматом. Разместите листья в один слой и сушите до тех пор, пока они не станут хрустящими.

На солнце

Этот метод займет от нескольких часов до нескольких дней. Положите листья шалфея или целые стебли на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, затем сушите их на солнце до хрустящей текстуры.

В подвешенном состоянии

Это предпочтительный метод сушки для многих кулинарных трав, но это занимает больше всего времени (в среднем от четырех до шести недель). Свяжите около пяти длинных стеблей шалфея и перевяжите концы резинкой. Подвесьте пучок травы в перевернутом состоянии. Дайте ему высохнуть до хрустящего состояния и затем отделите листья.

Как заморозить шалфей на зиму

Чтобы заморозить шалфей на зиму:

  1. Вымойте зелень, хорошо отряхните и дайте воде высохнуть.
  2. Отделите листья от стеблей и аккуратно расфасуйте их по небольшим пакетам.
  3. Поместите в морозильную камеру и храните замороженный шалфей до одного года.

Замораживание усиливает вкус шалфея, поэтому добавляйте его чуть меньше для приготовления пищи.

Его также можно заморозить в кубиках льда:

  1. Нарежьте листья шалфея и поместите их в лотки для льда.
  2. Добавьте немного воды или масла в ячейки и заморозьте.
  3. После замораживания выньте из лотков и поместите в полиэтиленовые пакеты для длительного хранения.

По мере необходимости бросьте кубик-два в блюдо, чтобы ароматизировать его.

Химический состав

Шалфей содержит много полезных растительных химических соединений, эфирных масел, минералов, витаминов, которые способствуют укреплению здоровья.

Пищевая ценность сушеной, измельченной травы шалфея (Salvia officinalis) на 100 грамм

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 315 Ккал 16
Углеводы 60,73 г 47
Белок 10,63 г 19
Жиры 12,75 г 42,5
Пищевое волокно (клетчатка) 40,3 г 106
Фолаты 274 мкг 63
Ниацин 5,720 мг 36
Пиридоксин 2,690 мг 206
Рибофлавин 0,336 мг 26
Тиамин 0,754 мг 68,5
Витамин А 5900 мг 196
Витамин С 32,4 мг 54
Витамин Е 7,48 мг 50
Витамин К 1714,5 мкг 1429
Калий 1070 мг 23
Кальций 1652 мг 165
Медь 0,777 мг 84
Железо 28,12 мг 351
Магний 428 мг 107
Марганец 3,133 мг 136
Цинк 4,70 мг 43
Бета-каротин 3485 мкг -
Бета-криптоксантин 109 мкг -
Лютеин-зеаксантин 1895 мкг -

Полезные для здоровья свойства шалфея

Шалфей настолько универсален, что всегда использовался как ценная лекарственная трава от многих заболеваний.

Его чудотворное действие связано с эфирными маслами, танинами и флавоноидами.

Эфирные масла в шалфее включают кетоны, апигенин, диосметин и лютеолин, а также розмариновую кислоту, которые легко устваиваются организмом и обладают сильным противовоспалительным действием.

Кетоны разделяются на α-туйон и β-туйон. Они влияют на память и обеспечивают умственную ясность.

Другие ингредиенты шалфея – это клетчатка, витамины А, С, Е, К, медь, кальций, железо, магний, марганец и витамины группы В, такие как фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин и рибофлавин.

Польза травы шалфея:

  • Это натуральное средства от простуды и гриппа. Шалфей успокаивает слизистые оболочки, снимает боль в горле и кашель, ослабляет лихорадку. Он также оказывает противомикробное действие.
  • Благодаря своим антибактериальным свойствам он устраняет бактериальные инфекции в кишечнике, уретре, гениталиях, глазах, горле, носу и ушах.
  • Шалфей – отличный источник антиоксидантов, которые защищают организм от токсинов окружающей среды, таких как дым и пестициды, и оберегают от повреждения клеточной ткани, вызванного свободными радикалами.
  • Он улучшает настроение, помогает справляться со стрессом и способствует общему удовлетворению. Регулярное потребление шалфея уменьшает головокружение, нервозность и усилить нервную систему.
  • С помощью шалфея облегчают симптомы менопаузы у женщин (приливы, бессонница, ночная потливость, головные боли, учащенное сердцебиение и другие признаки дефицита эстрогена).
  • При проблемах с пищеварением он предотвращает накопление газа в животе и вздутие, стимулирует аппетит.
  • При язвах во рту, кровоточащих деснах и инфекциях горла, першении, шалфей поможет ускорить выздоровление.
  • Он способствует снижению холестерина и триглицеридов и улучшает общий уровень холестерина.

Свойства и применение масла шалфея

Исследователями было обнаружено, что эфирное масло, полученное из травы шалфея, содержит ингибирующие ферменты ацетилхолинэстеразы, которые улучшают мозговую деятельность и играют важную роль в лечении болезни Альцгеймера.

Масло шалфея, дистиллированное из цветущих верхушек, состоит из летучих эфирных масел – камфен, цинеол, борнеол, борнилацетат и других. Известно, что эти соединения обладают тонизирующими, вяжущими, потогонными и стимулирующими свойствами.

Травяное масло шалфея также используется как наружное средство при ревматизмах и невралгических состояниях, а также в качестве смешанного массажного масла и в ароматической терапии. Оно помогает снять нервозность, беспокойство, головные боли, стресс и усталость.

Можно ли шалфей пить как чай?

Шалфей можно заваривать и пить как чай, но, как и любой травяной напиток, его нельзя принимать на постоянной основе. Через десять дней нужно сделать перерыв на три-четыре дня, прежде чем наслаждаться им снова.

Как приготовить чай из шалфея:

  1. Залейте стаканом кипящей воды на четверть стакана свежих листьев шалфея.
  2. Дайте настояться 1-3 минуты.
  3. Добавьте немного меда и несколько капель лимонного сока по вкусу.

Польза и вред чая с шалфеем

Как чай, шалфей приносит такую пользу организму как:

  • Стимулирует пищеварение, помогает при проблемах желчного пузыря, заболеваний печени и почек.
  • Эффективен против лихорадки, нервозности и головных болей.
  • Помогает при воспалении желудка и кишечника.
  • Способствует выводу токсических веществ из кровотока.
  • Обладает отхаркивающим эффектом.
  • Снимает симптомы простуды и бронхита.

Показания к применению включают и диабет 2-го типа, так как этот напиток снижает уровень сахара в крови.

Полоскание с чаем из шалфея уже давно используется как средство от боли в горле и кашля.

Вред и побочные эффекты от чая из шалфея те же, что и от свежего или сушеного растения, описаны в следующем разделе на сайт.

Противопоказания (вред) и побочные эффекты от шалфея

Шалфей безопасен для употребления в количестве, которое потребуется для приготовления пищи. Лекарственные дозы немного выше, поэтому будьте осторожны.

Шалфей обладает множеством полезных, способствующих укреплению здоровья свойств, однако при избыточном приеме (более 15 г в день) в виде чая, настойки или других лечебных форм, могут возникнуть побочные эффекты, которые способны нанести вред: головокружение, учащенное сердцебиение или судороги.

Он также влияет на уровень сахара в крови и должен использоваться диабетиками только после консультации с врачом.

Беременным женщинам шалфей противопоказан, так как может вызвать стимуляцию матки из-за содержащегося в составе туйона. При грудном вскармливании он способен нарушить поток молока и полностью прекратить лактацию.

Избегайте шалфея, если у вас есть аллергия на другие растения семейства Ясноковые (Lamiaceae), например, на мяту перечную и орегано.

Применение шалфея в кулинарии

Шалфей хорошо сочетается с жирным мясом, колбасным фаршем и домашней птицей, и обычно встречается в сочетании с такими приправами, как тимьян, майоран и розмарин.

Другие травы и специи, которые хорошо подходят к нему – это лук, чеснок и лавровый лист.

Свежие листья шалфея используют в кулинарии для получения тонкого аромата, у сушеного он интенсивнее.

Шалфей добавляют в конце процесса приготовления. Если вы предпочитаете только намек на вкус, добавьте его в начале или используйте свежие листья, у которых более мягкий вкус, чем у сушеных.

Шалфей может легко «перебить» другие ингредиенты блюда, поэтому добавляете его понемногу, если экспериментируете.

Перед использованием свежего шалфея удалите жесткие стебли и волокна. Вымойте в холодной воде для удаления земли и песка. Мягко промокните бумажным полотенцем.

  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея = 1 чайная ложка высушенного.
  • 10 грамм свежих листьев = ½ стакана зелени.
  • 10 г измельченных свежих листьев шалфея = ¾ чайной ложки сухих.

Вот несколько советов, куда добавляют шалфей:

  • Свежие листья можно использовать для приготовления колбасы и домашней птицы, например, индейки.
  • Добавляется во многие овощные блюда, особенно хорошо подходит для фасоли.
  • Шалфей также используется в овощных салатах.
  • Жареная свинина и грибы отлично сочетаются с листьями шалфея, майорана и сельдерея .
  • Подходит для жирного мяса – свинины и баранины.
  • Эта трава используется как специя для томатного соуса.
  • Шалфей служит аппетитным ингредиентом в омлете.
  • Подходит в качестве приправы для рыбы, запеченной в духовке либо на гриле.
  • Его можно заваривать как чай.

Чем заменить шалфей в рецептах

Если у вас закончился шалфей или он не продается в отделе специй ближайшего продуктового магазина, есть несколько вариантов, чем его можно заменить.

  • Майоран – напоминает шалфей, но в нем больше соснового и цитрусового вкуса. Используйте его в том же количестве для замены.
  • Розмарин – эта трава с сосновыми игольчатыми листьями интенсивный цитрусово-сосновым ароматом, который хорошо подходит к мясу. Заменяйте шалфей так же в соотношении 1: 1.
  • Тимьян – у него древесный запах и, в зависимости от сорта, с цитрусовыми или мятными нотами.
  • Чабер – как и другие травы-заменители шалфея, используется для домашней птицы и мяса. Его слегка перечный запах схож с шалфеем. Замените его один к одному, и получите отличный результат.

Откройте для себя удивительные лечебные и кулинарные свойства травы шалфея, воспользовавшись информацией сайт и попробуйте использовать эту натуральную приправу на вашей кухне, чтобы наслаждаться вкусной и здоровой пищей!

Когда речь заходит о правильной и здоровой пище обычно первыми на ум приходят овощи и фрукты. И мало кто в этом плане вспоминает о лекарственных травах и специях. А они, между прочим, также играют важнейшую роль для здоровья. Взять хотя бы шалфей. Это не просто ароматная приправа к мясу или вкусный . Преимущества этого растения были известны еще в древние времена, но сегодня многими позабыты.

Общая характеристика

Латинское название шалфея переводится как «оставаться здоровым». И это неслучайно. С древних времен это растение использовалось травниками и народными целителями для лечения самых разных болезней.

Это пряная трава из рода мятных. Ее ближайшие родственники – орегано, лаванда, розмарин, тимьян, . Шалфей узнают по серо-зеленым листьям, а в период цветения, который приходится на август, по фиолетово-белым или бело-розовым цветам. Но в отличие от многих трав, у этого растения выраженным запахом обладают не только цветы, но и листья. У этого растения специфический аромат, отдаленно напоминающий мяту, но с горькими нотками.

Удивительные полезные свойства шалфея сделали его одним из основных лечебных трав в европейской и китайской фитотерапии. Это растение распространено во многих регионах, но наиболее известная традиционная «локация» – страны вокруг Средиземного моря. Кстати, в мире насчитывается более 900 видов шалфея, но в пищу употребляют далеко не все из них.

История происхождения и использования

Шалфей является родным для стран Средиземноморья и в этих регионах используется уже в течение тысяч лет. К тому же в медицине эта трава имеет одну из самых давних историй применения. Древние греки и римляне высоко ценили лечебные свойства шалфея. Римляне относились к нему как к священному растению и даже создали особую церемонию вокруг сбора травы. Также в этих культурах шалфей использовали в качестве консерванта для мяса. Античные кулинары считали, что эта трава замедляет порчу продуктов. И в настоящее время этот факт получил научное подтверждение. Исследователи нашли в шалфее большое количество терпенов, которые, собственно, работают как консерваторы.

Кроме того, в течение всей истории шалфей пользовался славой магического растения. Арабские врачи в X веке считали его растением бессмертия, европейцы в XIV веке использовали траву для защиты от колдовства. Ценили это растение и китайцы. Но на востоке шалфей использовали в первую очередь как вкусный чай.

Химический состав и питательные характеристики

Поскольку эта трава, как правило, не употребляется в большом количестве, то и трудно рассматривать ее как источник калорий, углеводов, жиров, белков или клетчатки. Зато шалфей может послужить хорошим источником других не менее полезных для организма веществ.

Эта трава содержит много эфирных масел, фенольных соединений. В общей сложности это более 20 полезных компонентов, большинство из которых обладают антиоксидантными свойствами. Шалфей известен удивительным сочетанием эфирных масел, содержащих кетанов, альфа- и бета-туйон. В зелени растения также были найдены такие соединения как цинеол, борнеол, хлоргеновая, фумаровая, кофейная и никотиновая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г сухой травы
315 ккал
60,73 г
10,63 г
12,75 г
40,3 г
0,754 мг
0,336 мг
5,72 мг
2,69 мг
274 мкг
3,5 мг
32,4 мг
7,48 мг
1,71 мг
11 мг
1070 мг
1652 мг
0,757 мг
28,12 мг
428 мг
3,133 мг
4,7 мг

Полезные свойства

Шалфей имеет долгую историю использования в медицине. Этой травой лечат самые разнообразные расстройства, в том числе психические и нарушения работы пищеварительных органов. Некоторые из многочисленных полезных свойств уже нашли свое научное подтверждение, другие все еще остаются исключительно рецептами народной медицины.

Первое, что надо знать о шалфее: эта трава обладает ярко выраженной антиоксидантной способностью. Она помогает защитить клетки от воздействия свободных радикалов.

Антиоксидантное и противовоспалительное средство

Розмариновая кислота, содержащаяся в шалфее, легко всасывается организмом из желудочно-кишечного тракта. Попадая в организм, она уменьшает воспалительные реакции. К тому же розмариновая кислота воздействует на организм как . Поэтому употребление шалфея в качестве приправы полезно людям с разного рода воспалительными состояниями, в том числе ревматоидным артритом и воспалениями десен. А также доказана эффективность травы при бронхиальной астме и атеросклерозе.

Кстати, антиокислительные способности шалфея не осталась незамеченными кулинарами. Они добавляют листья травы в масла, дабы продлить их срок годности и избежать прогорклости.

Улучшает функции мозга

Желаете улучшить память, тогда добавьте в свои любимые супы, рагу или запеканки немного шалфея. Исследования, проведенные в 2003 году, подтвердили то, что народным травникам известно уже давно: шалфей является отличным средством для улучшения памяти.

Британские исследователи подтвердили, что экстракт шалфея улучшает когнитивные способности, а лекарства, содержащие высушенный корень травы, полезны при болезни Альцгеймера. Еще в древнем Китае это растение применяли для лечения цереброваскулярных заболеваний.

Снижает уровень глюкозы и холестерина

В течение 3 месяцев 40 участников эксперимента ежедневно получали экстракт листьев шалфея. По окончании отведенного для опыта времени оказалось, что у всех значительно снизился уровень общего и «плохого» , а также заметно упали показатели в крови, взятой на анализ натощак. В другом исследовании приняли участие 80 человек с диагнозом «сахарный диабет 2 типа». По сравнению с контрольной группой, в участников эксперимента на фоне потребления шалфея существенно снизились показатели глюкозы.

Исследователи пришли к выводу, что листья шалфея могут быть полезными для профилактики сахарного диабета 2 типа, а также для снижения липидного профиля в организме.

Устраняет чрезмерную потливость

Данные научных исследований, проведенных немецкими учеными, доказали эффективность шалфея в борьбе с чрезмерной потливостью. Эксперимент показал, что прием экстракта этой травы помогает снизить активность потоотделения почти в 2 раза. К тому же это средство устраняет неприятный запах тела.

Улучшает работу пищеварительной системы

Шалфей полезен для лечения некоторых желудочно-кишечных расстройств и дисперсии. Чай из этой травы отличное ветрогонное средство. Экстракт растения снимает симптомы расстройства желудка, стимулирует секрецию пищеварительных , улучшает моторику кишечника и функции поджелудочной железы.

Использование в народной медицине

Это лекарственное растение было известно еще древним египтянам. Давние записи указывают на то, что строители пирамид использовали эту траву для повышения фертильности. А древнегреческие врачи водным отваром шалфея останавливали кровотечения, вызванные язвенными болезнями. Они же рекомендовали разводить в теплой сок травы и пить при кашле или охриплости. Внешне шалфей использовали для снятия отеков, остановки кровотечений из ран, а также для уменьшения боли при растяжениях.

Не менее популярен в народной медицине и чай из шалфея. Его пили при кашле, использовали в качестве полоскания при ангине и других болезнях горла. Травники рекомендовали пить чай из этой травы при ревматизме, чрезмерных менструальных кровотечениях, а также для прекращения лактации. Ну и конечно же, во многих странах шалфей пользуется славой средства для укрепления нервной системы и улучшения памяти.

Во все времена чай и настой из шалфея был известен как средство против лихорадки, а также как успокоительное при чрезмерных возбуждениях. Лучше всего свои лечебные свойства трава проявляет, если целебные напитки пить небольшими порциями, но часто. Это правило касается и лечения болезней желудка. Китайцы, например, советовали несколько раз в течение дня выпивать по небольшой кружке свежезаваренного чая, считая его полезным почти при всех нарушениях в организме.

Водный настой шалфея также считается полезным при брюшном тифе, гепатитах, болезнях почек, легочных и желудочных кровотечениях, при боли в горле и простудах. Также оказывает благотворное воздействие на организм при параличе, болях в суставах, вялости.

В фитотерапии Германии эта трава известна как одно из лучших лекарств для больного горла. К тому же в лечебных целях используются не только отвары, но и настои, экстракты травы, эфирные масла. А благодаря фенольным веществам эфирное масло этого растения полезно для лечения кишечной палочки, сальмонеллы, а также является мощным лекарством против золотистого стафилококка. Благодаря наличию в химическом составе дубильных веществ, шалфей полезен для лечения диареи, в том числе и у детей. Травники также советуют его как лекарство против кандидоза и, надо сказать, научные исследования нашли этому рациональное объяснение.

Многие фитотерапевты советуют при приступах астмы или сильном кашле применять ингаляции с шалфеем. И этому также есть объяснения. Эфирные масла этой травы расслабляют гладкие мышцы, тем самым успокаивают кашель. Усилить противокашлевый эффект шалфея можно, смешав его с гречишным медом, который также известен как средство против кашля. Кстати, такого рода ингаляции полезны в качестве отхаркивающего средства и лекарства от инфекционных болезней.

При расстройствах желудка, нарушении моторики кишечника, вздутии живота, нарушениях оттока желчи или дисфункции поджелудочной железы также полезно употреблять горький чай из шалфея. А женщинам в период менопаузы растение полезно для облегчения общего состояния.

Применение в косметологии

Шалфей обладает некоторыми преимуществами для кожи и волос. Благодаря эфирным маслам и другим полезным компонентам, эта трава оказывает благотворное воздействие на кожу тела и лица.

Благодаря антиоксидантам, содержащимся в шалфее, он полезен для предотвращения ранних морщин и возрастных пигментных пятен. Эфирные масла регулируют выработку подкожного жира (полезно для жирной кожи), а также активизируют циркуляцию крови, тем самым улучшает цвет лица. Для этого полезно наносить на лицо маску из измельченной свежей зелени травы. Благодаря антибактериальным свойствам косметические средства, содержащие экстракт шалфея, полезны для лечения проблем кожи, в том числе акне, псориаза, экземы, воспалений.

Экстракт шалфея является не менее целебным и для волос. Издревле отвары этой травы использовали в качестве средства против выпадения волос. К тому же, как было доказано, в эфирном масле травы содержатся вещества, признанные эффективными в лечении мужского облысения. Для ускорения роста волос советуют смешать по 3-4 капли эфирных масел шалфея, розмарина и мяты с 1 столовой ложкой масла оливок. Это средство необходимо втирать в кожу головы дважды в день. Кстати, сочетание шалфея и розмарина считается одним из лучших против выпадения волос. Содержащиеся в этих пряных травах вещества питают волосяные фолликулы.

Для блеска волос полезно их ополаскивать отваром листьев шалфея. На стакан кипятка берут 1 столовую ложку сухих листьев. Это же средство подходит для лечения перхоти. Кстати, насыщенный отвар можно использовать в качестве природного красителя для волос – он придает локонам темный блестящий цвет (чем сильнее отвар, тем темнее становятся волосы).

Использование в кулинарии

Шалфей можно употреблять в пищу свежим или сушеным. Он отлично сочетается с томатным соусом, омлетами, фритатами. Итальянцы добавляют эту специю в пиццу. Шалфей также служит хорошим дополнением к салатам, запеченной , рыбе, . Благодаря своему специфическому аромату шалфей прекрасно сочетается с морепродуктами. Но эту пряность следует добавлять в конце готовки, так трава сохранит больше своих полезных свойств.

Шалфей – это не просто специя, широко используемая в разных национальных кухнях. Это лекарственное растение обладает мощным воздействием на организм. Шалфей – одно из лучших средств, обладающих противовоспалительным, антимикробным, антиоксидантным свойствами. Чай из этого растения поистине может заменить огромное количество более привычной нам «химии». Недаром еще несколько тысяч лет назад китайцы пили чай из него как средство против старения и болезней сердца.

Как выбирать и хранить

Всякий раз, когда есть возможность, лучше отдавать предпочтение свежей зелени шалфея, а не сушеной траве, так как она обладает лучшими вкусовыми качествами. Свежие листья имеют насыщенный зелено-серый цвет. Для чая или заготовки лучше брать листья без темных или желтых пятен.

Свежую зелень можно хранить в холодильнике, завернув во влажное бумажное полотенце и поместив в пластиковый контейнер, либо в стакане с водой. Сушеный шалфей хранят вдали от влаги и прямых солнечных лучей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.