Что такое корень жизни. Женьшень — корень жизни и панацея: средство от всех болезней

Ботаническая характеристика

Женьшень обыкновенный, в переводе - Panax ginseng, это растение еще называют корень-человек, корень жизни, а также жинзенг китайский. Как известно, корень этого представителя флоры считается чуть ли не самым целебным сырьем, он возвращает молодость и здоровье больным людям, усталые становятся бодрыми, а также предохраняет от многих заболеваний.

Растение принадлежит к семейству аралиевых, оно представляет собой травянистый многолетник, продолжительность его жизни может достигать 300 лет. Очень редко встречаются корни с массой 500 граммов, они считаются большой ценностью, так как в среднем их вес достигает 20 г.

Длинна женьшеня может доходить до 70 сантиметров. Корень его разветвленный, довольно сочный, на нем прослеживается до шести отростков, своим видом он может немного напоминать форму тела человека.

Стебель прямой, заканчивающийся розеткой из длинночерешковых листьев, отдельные листочки обладают эллиптической формой. Цветок пятилепестной; чашечка состоит из пяти коротких зубчиков; венчик либо белый или же зеленый. Плод сформирован в виде костянки с тремя орешками, причем они считаются ядовитыми.

Распространение обыкновенного женьшеня

Это растения считается довольно-таки редким, его довольно трудно обнаружить, необходимо знать места, где оно произрастает. Оно локализуется одиночно либо небольшими группами в лесах Приморского и Хабаровского краев. Стоит сказать, что оно занесено в Красную книгу.

Используемая часть

У растения с лекарственной целью используется его подземная часть. В корне присутствуют некоторые химические соединения, благодаря которым растение и приобрело свою ценность. Среди этих веществ есть следующие компоненты: тритерпеновые гликозиды, среди которых присутствует панакс и панаквилон; есть смолы и витамины; эфирное масло.

Помимо этого обнаружен панацен, крахмал, панаксовая кислота, фитостерины, слизи, сахара, есть алкалоиды, из микроэлементов можно отметить наличие фосфора, железа, кремния, марганца, алюминия, а также и некоторые другие полезные химические соединения.

Сбор и заготовка обыкновенного женьшеня

Обычно начинают выкапывать корни шестилетних растений, их отряхивают от земли и сушат в проветриваемом месте, ежедневно переворачивая. Дикорастущий представитель флоры собирается так называемыми специалистами «искателями женьшеня».

Выращивание растения

Культивированием женьшеня занимаются на территории Дальнего Востока, а также в Азии. Самостоятельные попытки выращивания этого ценного растения зачастую заканчиваются неудачно. Качественное лекарственное сырье этого представителя флоры производят в корейской провинции Кумсан.

Применение обыкновенного женьшеня

Корень женьшень применяется еще с незапамятных времен в странах Юго-Восточной Азии. Он считается ценным лечебным средством, которое способно возбуждающе действовать на центральную нервную систему и оказывать довольно сильное стимулирующее действие при умственной и физической нагрузке.

Его применяют при переутомлении и неврозах, при пониженном артериальном давлении, настойка на основе этого растения эффективна при наличии импотенции. Женьшень показан к применению при хронических заболеваниях дыхательной системы, при анемии и сахарном диабете, а также при нарушении деятельности пищеварительной системы, в частности, при язвенной болезни, при гастритах как с низкой, так и с высокой кислотностью.

Стоит отметить, что при длительном употреблении препаратов на основе женьшеня или же при их передозировке, у человека появляются побочные явления, которые будут проявляться в виде бессонницы, головной боли, тахикардии, может наступить депрессия, а также снизится половая активность. Следовательно, дозировка должна подбираться в индивидуальном порядке.

Настойку женьшеня можно без особого труда приобрести в аптеке, она стоит совсем недорого, главное, перед ее применением сначала посоветоваться с доктором. А также можно приготовить ее самостоятельно.

Рецепт настойки

В домашних условиях можно приготовить настойку из женьшеня обыкновенного, конечно, в этом случае сначала следует раздобыть сырье, при этом его понадобится немного, так, чтобы получилась емкость размером в 500 миллилитров, вам потребуется 50 граммов корней в сухом виде.

Итак, корневища тщательно перемалывают, чтобы получился буквально порошок. Затем его насыпают в приготовленную бутыль, при этом лучше использовать емкость из темного стекла. Далее в нее вливают 500 миллилитров спирта или водки, после чего тару плотно закрывают и хорошенько встряхивают.

Далее бутыль ставят в темное место на десять дней, как раз за этот период времени снадобье хорошо настоится, и все ценные вещества высвободятся в спирт. После чего можно процедить настойку, тут не обойтись без марлевой ткани, чтобы жмыхи полностью осели на марле, ее предварительно складывают в два слоя, и переливают жидкость в чистую посуду.

В готовом виде рекомендуется употреблять настойку в количестве 20 капель на один приём, причём их следует растворить в небольшом количестве воды. Используют это снадобье максимум до трех раз в сутки непосредственно перед приемом пищи.

Рецепт приготовления порошка

Для приготовления порошка вам потребуется сухой корень женьшеня, его следует качественно перемолоть до однородной мелкодисперсной структуры. После чего снадобье складывают в банку с плотной крышкой.

Порошок применяют совсем в небольшом количестве. Примерно в количестве на кончике ножа два раза в сутки, лучше всего после пробуждения и в обед. Такая процедура эффективна при наличии неврастении, при бессоннице, а также и при головной боли.

Заключение

Мы поговорили про корень жизни – растение человек корень (женьшень). Безусловно, корень женьшеня обладает целебными свойствами, и снадобья, приготовленные на его основе, а именно настойку, полезно принимать для повышения умственной и физической способности, хотя бы одним курсом раз в год.

«Корень жизни», «чудо природы» и даже «Божественная трава» — такие названия давали женьшеню жители Востока.

Кому из нас не доводилось слышать захватывающие рассказы о бывалых дальневосточных охотниках, которые, отправляясь на много недель в тайгу, могли не запасаться пищей, но непременно брали с собой бутылочку настойки из корня женьшеня.

Таежного скитальца, измотанного погодой, голодом, тяжелыми переходами, одолевала лишь одна мысль, — прилечь, хотя и сознавал при этом, что может больше не встать…

В такие минуты охотник доставал заветную бутылочку и делал из нее совсем маленький глоток. И словно по волшебству откуда-то появлялись силы, воля к жизни, преодолевались километры, отделявшие от спасительного жилья.

На нашей планете наверное нет другого растения, которое пользовалось бы столь огромной славой всеисцеляющего средства, как женьшень, и ни о каком ином растении не сложено столько легенд и преданий.

«Корень жизни», «чудо природы» и даже «Божественная трава» — такие названия давали ему жители Востока.

Реликт, произраставший свыше миллиона лет назад, сохранился в глухих таежных лесах до наших дней.

Растет женьшень преимущественно в горных смешанных и кедровых лесах, в зарослях кустарников и папоротников Юго-Восточной Азии, поэтому первыми целебную силу женьшеня открыли китайцы.

Древнейшее упоминание о женьшене в работах китайских врачей относится к рубежу нашей эры. Императоры использовали женьшень как средство от недугов, для повышения и жизненной силы, усиления половых способностей и замедления процессов старения.

Долгое время препараты женьшеня были доступны только членам императорской семьи. Любому человеку, попытавшемуся найти и использовать корень женьшеня, грозила смертная казнь

Женьшень до сих пор занимает, главное место в восточной медицине, специализирующейся на применении . В состав корня входят биологически активные вещества.

Их ученые уже насчитали больше сотни — растительные белки, крахмалы, пектины, сахароза, глюкоза, фруктоза , жирные кислоты, смолы, витамины, особенно С и группы В, аминокислоты.

Большое количество необходимых организму микроэлементов — железо, фосфор, марганец, молибден, цинк, хром, кремний, германий, селен. Женьшень содержит сложные органические соединения — сапонины.

Они могут предупредить развитие атеросклероза у людей всех возрастов, когда поражаются кровеносные артерии и на их внутренней поверхности накапливаются жировые бляшки, уменьшая артериальные просветы.

Препараты корня женьшеня действуют на различные функции организма, повышают его сопротивляемость многим заболеваниям. Они возбуждают центральную нервную систему, усиливают обмен веществ, повышают общий тонус организма.

Женьшень восстанавливает силы и работоспособность после тяжело физической и умственной работы, после перенесенных тяжелых изнурительных болезней.

Препараты женьшеня помогут повысить аппетит, стимулируют эндокринную систему, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, регулируют артериальное давление.

Женьшень применяется при бессоннице. Он заживляет раны, Повышает устойчивость к лучевым воздействиям. Женьшень улучшает кровоснабжение головного мозга, увеличивает потребление организмом кислорода, улучшает память, помогает организму сопротивляться различным стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Женьшень применяют при самых различных заболеваниях: атеросклерозе, пороке сердца, ранних стадиях туберкулеза, половом бессилии и , малокровии, одышке, нервных и некоторых психических заболеваниях, ревматизме и особенно при длительных болезнях, сопровождающихся сильным истощением и упадком сил.

Еще женьшень повышает иммунитет больных раковыми заболеваниями, и, на долгое время сдерживает рост патогенных клеток.

Женьшень полезен всем здоровым людям. Он помогает снять чувство
усталости и утомляемости, тонизирует организм, делая его бодрым и крепким, улучшает питание кожи, уменьшает количество морщин.

Женьшень может действовать как профилактическое средство, активизируя физическую и умственную деятельность человека и предохраняя его от бесконечных стрессов, так как повышает содержание в организме иммуноглобулина и лимфатических клеток.

Подсчитано, что в среднем большинство взрослых людей простужаются от двух до пяти раз за год. С наступлением зимы все мы готовимся к очередной волне простуд и . Оказывается, этого можно избежать — достаточно запастись женьшенем.

Природный женьшень — чрезвычайно редкое дикорастущее растение, в России женьшень произрастает на Дальнем Востоке, в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

Найти его сложно… Каждому из нас хочется попробовать на себе силу растения, чтобы, как говорят китайцы — «насладиться чувством звенящего здоровья и лучезарного благополучия».

Сейчас все препараты женьшеня, встречаемые на российском рынке, производятся из растений, выращиваемых на плантациях Юго-Восточной Азии.

Более того, предлагаемые китайцами экспортные препараты на основе женьшеня перестают вызывать доверие серьезных покупателей, потому что растение стало выращиваться по технологии «not time» — «нет времени».

Возникает вопрос: а возможно ли вырастить российский — «северный женьшень», по своим уникальным качествам не уступающий настоящим «дикоросам»? И может ли он быть по карману россиянину?

Одна легенда гласит: «Женьшень зародился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Ручей ушел под землю, а на его месте выросло растение, корень которого вобрал в себя силу небесного огня»

В настоящее время плантации по разведению женьшеня созданы вПриморском крае, небольшие плантации существуют в ряде областей России.

Но самым большим энтузиастом по возделыванию северного женьшеня у нас в стране стал агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Машков И.И. В настоящее время он создал плантацию по разведению женьшеня.

Женьшень чрезвычайно капризное, ранимое и привередливое растение. Малейшее нарушение сложной агротехники сказывается не только на урожае, но и на содержании полезных биологически активных веществ.

Машков, посвятивший всю жизнь женьшеню, где работал на женьшеневой плантации и приумножил свои знания, усовершенствовал методику его выращивания.

На плантациях Машкова женьшень соседствует с более чем 200 видами лекарственных трав и подвергается перекрестному опылению пчелами. Это концентрирует в российском женьшене энергию и полезные составляющие.

Осталось одно — получить из женьшеня его самые целебные составляющие. Эту задачу решили ученые ГНУ «ВНИИ пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук».

Они установили, что самая полезная форма использования уникальных свойств женьшеня а также их сохранения — экстракция, или водно-спиртовой настой.

Специалисты создали бальзам-настойку из корня женьшеня. Назвали его очень символично — «Северный дракон». Настойка сохраняет все ценные составляющие растения и выгодно отличается по цене от других.

Женьшень стал доступным любому россиянину. Настойка «Северный дракон» имеет приятный вкус, цвет и запах. Новая разработка российских производителей при разумном и грамотном употреблении поможет человеку улучшить свое самочувствие!

Цвет корня в бутылке «Северного дракона» светло коричневый, запах приятный, сладковато-терпкий, ведь в напиток добавлен высококачественный коньяк и уникальный женьшеневый мед.

В прозрачном овальном окне уютно расположился настоящий чудо-корень. Пить напиток надо по чайной ложке в чаи или кофе. Здоровым людям можно по 50 г в день.

И тогда все, что накопил драгоценный корень женьшеня, без остатка усвоится вашим организмом.

Препарат может иметь противопоказания. Перед его применением следует проконсультироваться с врачом.

Пожалуй, ни о каком растении не сложено столько легенд, как о женьшене. Да и называют его по–особенному: «корень жизни», «дух земли», «дар богов», «чудо мира», «дар бессмертия», «божественная трава»...
Родовое название panax произошло от греческих слов pan - все, ake - исцелять. Китайское же ginseng образовано от jen - человек и chen - корень. По виду он действительно напоминает фигуру человека.

Первое письменное упоминание о женьшене есть в древнейшем китайском сочинении о лекарственных средствах «Шэнь–нун–бэн–цао», датируемом I веком до н.э. Китайцы считают, что «царь лесных зверей - тигр, царь морских зверей - дракон, а царь лесных растений - женьшень». В России о чудо–корне впервые узнали в 1675 году из сообщения русского посланника в Китае боярина Н.Г.Спафария.



Женьшень относится к тем немногим реликтовым и вымирающим растениям, которые произрастали на Земле еще в третичный период. Ореол таинственности и недоступности долгое время не позволял подступиться к этому таежному незнакомцу. Сегодня женьшень в Беларуси переживает свое второе (а может быть, и третье) рождение. В начале XX века с успехом выращивал корень жизни в Минском уезде ветврач В.И.Шавельский. Судьба плантации, к сожалению, неизвестна. А в конце 80–х годов прошлого века начался просто женьшеневый бум. Нашлись и энтузиасты: Михаил Сарнацкий, Иосиф и Сергей Киселевы, Иван Лаврентьев...

И теперь вот на промышленной плантации выращивают женьшень в Белыничском районе - в ОАО «Новая Друть». Идею подсказал директор ООО ССХП «Женьшень» из Брянской области И.И.Мешков.

Техтинские почвы по химико–физическим свойствам максимально подходят для выращивания этого целебного корня. В 2011 году под него было отведено 0,33 га, но в будущем хозяйство планирует довести плантацию до 1,16 га. А нынешней осенью снимут уже и первый урожай. Думается, что он будет весомым. Китайцы, приезжавшие специально посмотреть на посадки, увиденным остались очень довольны.

Главная же в хозяйстве по женьшеню агроном Надежда Мелешко. Ей, молодому специалисту, только окончившему Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, доверили не только самое сложное, но и самое перспективное направление. Хотя в ее ведении есть и привычные яблони и груши.

Женьшень - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых, достигающее в высоту 40 - 80 см. В естественных условиях он встречается в горно–лесных районах Приморского края, южной части Хабаровского края, в Северо–Восточном Китае, Корее. Растет женьшень очень медленно: до 10–летнего возраста у него всего два листочка. Затем появляется третий лист, а четвертый - только к 20 годам. Листья черешковые, пятипальчатосложные, чем–то похожие на листья конского каштана. Только черешки и стебли - с фиолетово–красным оттенком. Целебными считаются корни, взятые от растений, у которых уже есть три листа и более.

Подземная часть растения - корневище (или шейка) и главный корень с 2 - 6 утолщенными боковыми, расположенными по спирали, отростками. На главном и боковых корнях весной появляются и к осени отмирают многочисленные очень хрупкие всасывающие корешки. После них остаются характерные рубчики–бугорки. По ним, кстати, и судят о возрасте женьшеня.




На переднем конце корневища к осени обычно формируется одна зимующая почка, в которой и закладывается будущий надземный побег–стебель. Если почка потревожена, женьшень засыпает. И может спать 1 - 2 года, а то и десяток лет. Когда же проснется одна из спящих почек, то растение продолжит рост и развитие. Корень редко растет вертикально: чаще всего наклонен к поверхности земли на 30 - 45 градусов. В природе женьшень образует небольшие разновозрастные группки–«семьи».

На третий год жизни женьшеня отрастает цветочная стрелка, которая зацветает в июне. Внешне очень невзрачные цветки источают очень тонкий и слабый аромат, напоминающий лучшие французские духи. Цветение, которое длится около двух недель, начинается от края цветочной корзинки и переходит к ее центру. В это время надо следить за тем, чтобы влага не попадала на цветки. Иначе опыление и завязывание плодов пройдут плохо. Ягоды–плоды с одним или двумя семенами внутри созревают в первой половине августа. И в это время у женьшеня самый привлекательный вид: над зеленой листвой возвышаются цветочные стрелки с шапкой ярко–красных ягод.

Женьшень размножается только семенами. С каждого плодоносящего растения можно собрать их от 25 до 100 штук. И делать это надо в августе, когда они как следует покраснеют. Чтобы отделить косточки от плодовой мякоти, ягоды протирают руками, затем многократно промывают холодной водой. После 24–часовой просушки в теплой полутени семена закладывают на стратификацию. Дело в том, что прорастают они очень и очень долго. Если посеять их свежесобранными, то всходы появятся только через 20 - 22 месяца: уж очень медленно развивается зародыш семени.


Чтобы ускорить этот процесс, проводят теплую и холодную стратификацию, - делится опытом Надежда Михайловна. - Семена смешивают с песком в соотношении 1:3, смесь увлажняют и оставляют в помещении при температуре плюс 15 - 20 градусов на 4 месяца (с октября до января). По мере испарения воду добавляют. Затем смесь переносят в холодильник, где хранят еще 4 месяца (с февраля по май). Влажность смеси в обоих случаях должна быть примерно 15%. В хозяйстве мы практиковали и то и другое, придя к выводу, что естественная стратификация все же лучше. Поэтому смешав семена с песком, мы в октябре закапываем их на глубину 20 - 25 см и так держим почти до следующей осени. Конечно, периодически проверяем, чтобы не было плесени, промываем и поливаем.

Для грядки под женьшень необходимо выбрать место, не затопляемое весенними паводками, где уровень грунтовых вод не превышает 1 - 1,5 м. И самое пристальное внимание - подготовке почвы. Ведь женьшень, наверное, единственное в своем роде растение, возделывание которого нужно начинать именно с подготовки грядки, а не с поиска семян. Почва должна имитировать природную, то есть быть близкой по составу к таежной - содержать 6 - 9% гумуса, а по кислотности близкой к нейтральной - рН 5,7 - 6,8. И при этом быть рыхлой, питательной, влаго– и воздухопроницаемой.

Обычно женьшеневоды в качестве основы берут верхнюю рыхлую лесную подстилку. Добавляют в нее как можно больше опавшей листвы, труху гнилых пней или старые, лежавшие более года опилки, немного полностью перегнившего коровяка, речной песок и золу. Если такую смесь выдержать около года и за сезон перелопатить 3 - 4 раза, периодически поливая водой, то получится отличный почвогрунт, который можно будет разрыхлить даже руками на грядке.

Чтобы почва по составу как можно больше напоминала любимую корнем жизни уссурийскую тайгу, белыничские агрономы дополнили ее необходимыми компонентами. И в первую очередь песком и микроудобрениями: на 1 кв. м внесли 15 г «Сульфата калия» и 37,5 «Суперфосфата».

После того как почвосмесь будет готова, перед засыпкой в грядку ее надо просеять через сито с ячейкой 10 - 15 мм и убрать личинки майских жуков и других вредителей. На низ грядки желательно уложить 15 - 25 см дренажа из песка, щебня или шлака. А ее границы окантовать на глубину до 20 - 30 см, чтобы преградить путь мышам. Толщина слоя почвосмеси должна быть не менее 15 - 20 см при посеве семян и 25 - 30 см при пересадке молодых корешков. Грунт должен улежаться около 2 - 4 недель. А затем его еще надо пролить 0,1 - 0,3% раствором «Перманганата калия» из расчета 1 - 2 лейки на 1 кв. м.




Женьшень, как и любая таежная культура, не переносит прямых солнечных лучей. Сухой и горячий воздух с пониженной влажностью его просто угнетает. По разным данным, для активного роста растению нужно приблизительно 1/5 - 1/8 часть дневной освещенности (3.000 - 6.000 люксов). Поэтому, конечно же, вырастить женьшень без притенения вряд ли получится.

В ОАО «Новая Друть» специально для этой культуры построили необычный парник с прорехами: в дождь под ним не спрячешься и в жару не защитишься от солнца. Но именно такой микроклимат идеален для растения. Из реек сбили щиты, которые установили на высоте 2 м над грядками. Ширина реек - 5 - 10 см, расстояние между ними - 2 - 3 см. Аналогичными щитами закрыли грядки со всех сторон. Верхние щиты установили с уклоном с севера на юг. И поверх их натянули голубую полиэтиленовую пленку для защиты не только почвы от переувлажнения, но и самих растений от ультрафиолета.


Семена женьшеня можно высевать как осенью, в октябре, так и весной - во второй декаде апреля. Весенний посев придется провести в очень сжатые сроки. Ведь сразу после оттаивания почвы зерна быстро трогаются в рост, и хрупкие проростки могут легко повредиться. Перед посевом стратифицированные семена с раскрывшейся косточкой в течение 15 минут дезинфицируют в 1% суспензии (взвеси) «Хлорокиси меди» или в 0,5% растворе «Перманганата калия». Когда почва прогреется до плюс 15 градусов, а влажность будет не более 10%, их высевают на глубину 3 - 5 см и на расстоянии 2 - 5 см друг от друга, оставив между рядами 10 - 15 см.

Как правило, всходы появляются в тот же год на 20 - 25–й день. Но часть семян может спать и до следующей весны. Всходы в виде крючка или петельки распускаются и растут в высоту около 1,5 - 2 месяцев. В это время притенение над грядками желательно сгустить, набросив поверх щитов еще и еловый лапник. К концу первого года сеянцы уже должны быть 5 - 7 см в высоту, а их корешок - весить почти 1 г.

1 - 2–летние сеянцы лучше пересаживать в конце сентября - начале октября, когда отомрут тонкие, как паутина, сезонные корешки. Такая пересадка проходит практически безболезненно. Сеянцы пересаживают на предварительно подготовленные и расположенные длинной стороной с запада на восток гряды шириной 1 м и высотой 25 - 35 см: так проще организовать освещение. Расстояние между рядами - 1 м.

Рассаду высаживают с интервалом 20 - 30 см почти горизонтально, располагая верхушечную почку на глубине 5 - 7 см. Считается, что такой способ посадки придумали корейцы и долго держали его в секрете. Приживаемость саженцев обычно 80 - 90%. На зиму и сеянцы, и саженцы укрывают еловыми лапками или другим не гниющим материалом.

Поливают женьшень по необходимости, расходуя на 1 кв. м 2 - 3 л воды. Влажность почвы должна быть около 50 - 60%: ни кратковременного переувлажнения, ни пересыхания растение не переносит.

Поливать междурядья (не сами кустики!) лучше рано утром или поздно вечером, используя мягкую речную или водопроводную (но сутки отстоянную) воду, температура которой не ниже температуры воздуха. Через 2 - 3 дня после полива обязательно надо подрыхлить междурядья и не забывать пропалывать сорняки. Для сохранения влаги грядки можно замульчировать 3–сантиметровым слоем листового или хвойного перегноя.

Весной и осенью в качестве подкормки можно использовать древесную золу: 150 - 200 г на 1 кв. м. В ней 3 - 7% фосфора, 3 - 13% калия, 30 - 40% извести (она, как известно, снижает кислотность почвы), а также такие важные микроэлементы, как магний, бор, медь, молибден, цинк. Отлично работают на женьшене и гуматы на основе торфа.




Чтобы защитить посадки от грибковых заболеваний (особенно в первые годы жизни), надо хоть изредка опрыскивать их суспензией «Хлорокиси меди» и периодически (раз в месяц) поливать розовым раствором «Перманганата калия». В середине апреля и в конце октября грядку и деревянные конструкции желательно обработать 1 - 2–процентной «Бордоской жидкостью».

Специфических болезней у женьшеня не выявлено, но часто у него те же недуги, что у овощей, картофеля и цветов. Предотвратить появление фитофтороза можно настоем чеснока. Надо лишь после появления всходов 1 раз в месяц опрыскивать им посевы. 500 г зубчиков измельчают на мясорубке, заливают 3 л воды, тщательно размешивают и 2 - 3 дня настаивают. А непосредственно перед опрыскиванием разбавляют 10 л воды. Листья с проявившимися признаками фитофторы обрывают и сжигают. Также эффективны обработки настоями хрена, календулы, полыни, золы. Большой вред плантации могут нанести проволочник, медведки и слизни.


На грядке женьшень вегетирует до октября. Когда пожелтеет надземная часть, стебель срезают на высоте 10 см и осторожно сгребают. Здоровые листья с 3 - 6–летних растений можно и собрать. В них, как показали исследования, содержится 8 фракций (!) тритерпеновых сапонинов. Поэтому они, как и корень, - высококачественное лекарственное сырье. Да и по массе они составляют 60 - 70% от его веса.

Поздней осенью верхние щиты снимают, а почву обрабатывают фунгицидом - «Акробатом» или «Фундазолом». И надо следить, чтобы зимой грядки были хорошо укрыты снегом. С началом весеннего потепления щиты с крыши возвращают назад на крышу: солнце не должно прогреть почву раньше времени. Иначе женьшень начнет активно расти, а если вдруг нагрянут холода, он погибнет.

В условиях культуры женьшень развивается быстрее, чем в природе, - за 5 - 6 лет. Чтобы показать мне это чудо природы, Надежда аккуратно вилами подкопала корень. Женьшень оказался плотным и упругим на ощупь. Сверху он был светло–коричневого цвета, а на изломе белым со слабым специфическим запахом и сладковато–горьким вкусом. Вес же этого 5–летнего корешка, к радости агронома, был 97 (!) граммов.

В природе женьшень живет до 300 лет и больше. Крупные корни бывают толщиной в руку, а длина их доходит до полуметра. Большой женьшень сродни самородку золота. В 1905 году в Маньчжурии при прокладке железной дороги был найден 600–граммовый корень, возраст которого около 200 лет. Но даже 100–граммовые корешки - редкость.

Факт

К самым важным открытиям последних десятилетий относительно целебных свойств корня относят тот факт, что спиртовые экстракты женьшеня повышают кровяное давление, а водные снижают.

Кстати

В восточной народной медицине есть поверье, что нельзя пить чужую настойку женьшеня. Каждый человек должен приготовить ее для себя сам.

Справка «СБ»

Если хотите вырастить корень большего размера, то не позволяйте женьшеню цвести: убирайте цветочки. Проволочника можно вылавливать на приманки. За 2 - 3 дня до посева семян разложите овощные угощения. Воткните длинные (20 - 25 см) прутики в нарезанные кружочками овощи (картофель, свеклу, морковь) и закопайте их на глубину 5 - 10 см на расстоянии 30 - 40 см друг от друга. Через 2 - 3 дня приманку с впившимися в сочный овощ вредителями достаньте из почвы.

Можно поступить и иначе. Высейте набухшие семена ячменя, овса, кукурузы: на 1 кв. м по 2 - 3 гнезда, в каждом из которых по 15 - 20 зерен. Появившиеся всходы выкопайте вместе с комом земли и уничтожьте попавшихся проволочников. Или разложите ранней весной по огороду жгуты из сена, соломы. Самки обязательно под них заберутся, чтобы отложить яйца.

Факт

С 1 кв. м грядки можно собрать 3 - 4 кг корней женьшеня. Чтобы защитить женьшень от фузариоза, не стоит его высаживать рядом с гладиолусами, астрой и огурцами.

Внимание

Препараты женьшеня опасны при тяжелой гипертонии с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головы, а также при лихорадочных состояниях, кровотечениях, беременности, острых и воспалительных процессах.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Восточные целители утверждают, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость. «И тот корень варят и дают тем, которые слабы от долгой немочи, и великую помощь подает».

До переработки в целебные снадобья корни хранят во влажном состоянии, уложив их в мох или капроновые мешочки с речным песком, которые предварительно смачивают водой.

Женьшень улучшает работу сердечно–сосудистой системы (усиливает амплитуду и уменьшает частоту сердечных сокращений), нормализует кровоснабжение мозга и кровоток в целом, активизирует кроветворение, увеличивает потребление кислорода, стимулирует тканевое дыхание, ускоряет заживление ран, повышает светочувствительность глаз, увеличивает аппетит, улучшает пищеварение и благоприятно сказывается на состоянии печени.

Некоторые врачи считают, что при лечении сахарного диабета по эффективности снижения сахара в крови женьшень не уступает инсулину. А еще, оказывается, женьшень не позволяет развиться ожирению и вообще значительно снижает вес тела.

Научно доказано, что препараты из этого чудо–корня помогают организму справиться с неблагоприятными жизненными ситуациями, защищая его от стрессов.

Одним словом, женьшень удлиняет жизнь, не вызывая при этом бессонницы, раздражительности и беспокойства.

До сих пор неизвестно, какие именно вещества, входящие в состав этого растения, предупреждают старение организма. Проведя многочисленные опыты, медики доказали, что настойка из листьев женьшеня оказывает сходное с настойкой корня фармакологическое действие. А еще исследования последних лет показали, что полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие.

В Китае женьшень применяют в виде порошков, пилюль, настоек, отваров, экстрактов, мазей, а также чая, называемого женьшень–ча. У нас же его чаще всего используют в виде спиртовой настойки. Кстати, несмотря на то, что женьшень сам на водке, со спиртными напитками и курением он несовместим.

Китайские медики утверждают, что если регулярно принимать препараты целебного корня, то и в 100 лет можно наслаждаться активной жизнью.

Кстати

В Китае и Корее женьшень издавна считается символом справедливости и добра, залогом счастливой жизни.

РЕЦЕПТЫ «СБ»

Спиртовая настойка

60 г сырого (или 20 г сухого) корня залейте водкой, разведенной кипяченой водой до 30 градусов. Храните в темном месте в течение месяца. За это время все биологически активные вещества полностью перейдут в водку. Настойку слейте, а корешки залейте еще раз. На сей раз можно оставить на неопределенное время: пока не используете.

Принимайте настойку по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 30 - 40 дней, затем двухнедельный перерыв и снова повторение. Настойку лучше принимать в месяцы, в названии которых есть буква «р», когда активность солнца снижена, то есть с сентября по апрель.

И даже после того как настойка закончится, не торопитесь выбрасывать женьшень. Каждое утро начинайте со своеобразной процедуры: пожуйте корешок.




Китайская пропись

Это целебное средство готовится на основе спиртовой настойки корня женьшеня. Настойку смешайте с сахаром (по вкусу) и держите во рту до полного растворения. Препарат принимайте за 20 - 30 минут до еды, не запивая водой. В первый день 1 каплю, во второй - две и т.д. Когда число капель достигнет значения вашего возраста, начинайте по одной капельке уменьшать их количество. После месячного перерыва курс можно повторить.

«Китайская пропись» отличается от других препаратов из корня женьшеня тем, что ее всасывание происходит в полости рта, в результате чего целебные вещества не попадают в желудок и не подвергаются действию кислоты желудочного сока, а поступают непосредственно в сосудистое русло.

Мед с женьшенем

25 г сухого измельченного корня смешайте с 700 г теплого (но не кипящего) меда и сразу же поставьте на 10 дней в холодильник. Какой бы легкой ни была женьшеневая крошка, как и все, она начнет оседать на дно. Нам же надо, чтобы женьшень был равномерно распределен в меду. Для этого и необходимо быстрое охлаждение. Но только не в морозильной камере. Принимайте по 1 ч. л. два раза в день (утром и днем) за полчаса до еды. Курс лечения - 2 месяца.

Женьшеневая паста

2 ст. л. измельченного корня залейте 2 - 3 ст. л. горячей воды и оставьте на 2 - 3 часа. Затем, помешивая, нагрейте на водяной бане до плюс 60 - 70 градусов и остудите до плюс 40.

Готовую пасту используют для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях.

Отвар

2 - 3 ст. л. измельченного корня женьшеня залейте 1 - 2 стаканами холодной воды, кипятите на слабом огне в течение 3 - 5 минут. Затем процедите, остудите до плюс 37 - 40 градусов и принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Водная настойка

Водную настойку корня готовят из порошка корня женьшеня и воды, в соотношении 1:100.

Порошок из сухого корня женьшеня залейте кипящей водой в соотношении 1:10, дайте настояться в течение 10 минут, процедите. Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней. После месячного перерыва курс можно повторить.

Простокваша с женьшенем

В 1 л горячего кипяченого молока разведите 1 ч. л. медового экстракта женьшеня, остудите смесь до плюс 38 - 40 градусов и добавьте кисломолочную закваску. После получения простокваши смесь взболтайте. Принимайте по 250 мл 2 раза в день за 30 минут до еды.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Женьшень — многолетнее травянистое, лекарственное растение. В нетрадиционной медицине полезные свойства корня растения начали использовать вначале в Китае, а затем и в близлежащих странах.

Люди, употреблявшие женьшень, становятся бодрыми, здоровыми, доживают до преклонного возраста.

Когда-то корень женьшеня дарили послы, прибывавшие с дипломатической миссией наравне с золотом и драгоценными камнями.

Китайцы называют женьшень — панцуй, но в народе чаще всего его называют — Корень жизни. Произрастает в Северной Америке и Азии. Фармацевты хвалят корень женьшеня за обще тонизирующие средства и предлагают его как адаптоген. Азиатские страны добавляют растение в кулинарии. В кулинарии больше ценят листья растения, чем сам корень. Говоря, что тогда блюда продлевают молодость и жизнь. В Китае, российском Приморье, Кореи кроме корней употребляют семена, листья, цветки и стебли растения.


Длина корня достигает 25 сантиметров с толщиной 0,7-2,5 сантиметров. Крупные, с 2 или 5 разветвлениями стержневого, ветвящегося или веретенообразного цилиндрического утолщенного корни ценятся очень дорого. В верхней части после цилиндрического утолщения сужение корневища называются шейкой. Дальше идет сам корень, который может иметь разветвления. Головка с шейкой придает особенность корню сходство с фигурой человека. Поэтому раньше считали, что женьшень из-за схожести с фигурой человека может исцелить все болезни.


Цвет на свежем сломанном корне должен быть белым. А на разрезе желтовато-белым. Маленькие бледно-зеленые цветки похожие на звездочки собираются в зонтик. Листья длинночерешковые пальчато-сложные высотой от 0 до 70 сантиметров. Плоды в виде ярко-красной костянки с 2 плоскими семенами. Корень богат биологически активными полиацетиленами, ксатриолами, витаминами, сапонинами, макроэлементами, пептидами, микроэлементами, полисахаридами. В разное время содержание в корне всех этих элементов бывает различным.

Полезные свойства

Врачи удивляются, что в Китае почти нет раковых больных. Это достижение медики напрямую связывают с полезными свойствами женьшеня. Оказывается если применять листья женьшеня с едой, то организм может практически полностью восстановить все свои функции. Полезные свойства женьшеня в Китае, особенно эффектно, используются при лечении неврозов, неврастении, артериальной гипотензии, сахарном диабете, анемии, стрессах, ослабленном зрении, при физическом и умственном напряжении и многих других болезнях.




Во многих странах женьшень занесли в Красную книгу. Из-за своей популярности его постоянно хищнически истребляют. Поэтому Корея стала первой страной, которая стала выращивать женьшень массовым количеством на специально отведенных плантациях. Сейчас искусственно разводимые посадки этого растения можно встретить в Китае, США, России, Японии, Вьетнаме, Южной и Северной Корее. В Китае произрастает до 15 сортов растения.

Однако основными мировыми производителями считают Южную Корею. Затем называют Австралию и США. У нас растение можно встретить под названиями дар богов, женьшень обыкновенный, корень жизни, панакс, стосил. Первое упоминание о нем можно встретить в 1675 году. В России женьшень произрастает в Хабаровском крае и в Приморье. Его заготавливают местные жители, иногда довольно в больших количествах.


Растет женьшень в затененной местности. Не выносит прямых солнечных лучей и водного затопления. Поэтому не везде удается создать необходимые природные условия. Поэтому специальные посадки укрывают навесами от солнца. Семена растения не всегда всходят. Для всходов растения тоже нужен длительный срок с подходящими условиями. Только через 2 года семена дают ростки. Люди научились сокращать срок всходов растения, но это влияет на качество самого корня. Сам растущий корень из земли берет много минералов и истощает саму почву. Поэтому надо для повторной посадки выбирать другое место. На этом месте растение можно высаживать только через 10 лет. Чтобы получить корень, который можно использовать ждать надо от 4 до 7 лет. Хотя самым лучшим по качеству и весу считается корень, которому исполнилось шесть лет.

Собранные корни тщательно моют щеточками, отбирают по размеру, весу, схожесть с фигурой человека, качеству — отсутствие или наличию отверстий, просветов. Выделяют четыре вида растения: хороший, земной, резанный, небесный. Потом пропаривают, высушивают и так получают красный женьшень.


Из корней могут приготовить отвары, экстракты, медово-женьшеневое желе, чай, конфеты и другую продукцию. Купить можно уже готовую настойку, чай, капсулы, порошок, женьшеневую пасту, таблетки. Даже из корней выпускают безалкогольные напитки. В женьшень добавляют простоквашу, виноградный сок, чай. Если будете в Китае, то обязательно привезите для себя чай Женьшень Улун. Этого чая вам хватит надолго. Ведь заваривать этот напиток можно до 8 раз.


Некоторые стараются вырастить женьшень дома. Фикус микрокарпа или, как его еще по другому называют, Фикус гинсенг или женьшень Ficus ginseng часто покупают для домашнего размножения. У него тоже утолщенные корни и красивая крона. Но это чисто декоративное растение, хотя тоже обладает лекарственными свойствами.

Противопоказания

Какими бы не были полезные свойства женьшеня, активное стимулирующее действие корня женьшеня на многие органы подразумевает и противопоказания к его применению.

Настойка женьшеня является сильным стимулятором, который в сочетании с крепким чаем, кофе, алкогольными напитками значительно усиливая действие последних. Употребление этих напитков — прямое противопоказание к употреблению женьшеня.

Более того лицам склонным к бессоннице, при наличии гиперчувствительности, беременности, кровоточивости, детском возрасте, повышенной возбудимости и некоторых других болезнях нельзя применять этот чудесный препарат противопоказано.

Так даже совершенно здоровым людям следует принимая женьшень, тщательно следя за дозировкой. Превышение дозы чревато головными болями, учащенным сердцебиением, бессонницей, скачками давления и просто общей слабостью. У многих людей прием женьшеня вообще очень часто сопровождается побочными эффектами, так как он действует на систему пищеварения со всеми вытекающими последствиями — тошнотой, болями в животе, а иногда и рвотой. Об индивидуальных особенностях забывать конечно же не стоит.

Противопоказано принимать настойку корня женьшеня при обострении каких-либо заболеваний, даже просто при повышении температуры тела и особенно при наличии абсцессов и гнойников. По мимо этого женьшень категорически противопоказан детям до 16 лет, беременным и кормящим.


Надеемся что информация, которую вы получили в этом кратком обзоре, будет вам полезна. Тем более, учитывая, что россияне сейчас довольно часто бывают в азиатских странах, у них есть возможность привезти оттуда это целебное для всей семьи растение или препараты приготовленные из него.

Женьшень – род многолетних трав, относящийся к семейству Аралиевые и включающий чуть больше 10 видов. В естественных условиях его представителей можно встретить на территории Северной Америки, России (Сибирь, Алтай, Урал) и некоторых стран Восточной Азии (Китай, Корея, Япония, Вьетнам). Женьшень обыкновенный или настоящий является одним из самых известных лекарственных растений. Для лечебных целей его специально культивируют, так как природные запасы ограничены и не способны удовлетворить спрос на него. Корень женьшеня обладает адаптогенными и тонизирующими свойствами, укрепляет организм, повышает иммунитет и сопротивляемость к различным болезням. Восточная народная медицина активно использует данное растение на протяжении уже более 2000 лет и считает, что оно продлевает жизнь и сохраняет молодость. Благодаря своим ценным целебным свойствам и сходством формы корня с телом человека женьшень в народе получил следующие названия: корень жизни, соль земли, дар бессмертия, божественная трава, стосил и др.

Ботаническое описание

Местами, где растет женьшень в природных условиях, являются густые тенистые, хвойные, широколиственные, кедровые, грабовые и смешанные леса. Он встречается одиночно или небольшими группами. Ему подходят хорошо дренированные умеренно влажные плодородные почвы, богатые удобрениями. Растение плохо переносит высокую влажность воздуха и прямые солнечные лучи. Размножение осуществляется семенами. Женьшень является долгожителем, его возраст может достигать 100 – 150 лет.

Интересно: Растение сильно истощает почвы, на которых произрастает, поэтому при выращивании в искусственных условиях после сбора, высаживать его на том же месте рекомендуется не ранее, чем через 10 лет.

Корень у женьшеня стержневой (длина до 25 см, диаметр до 3 см), мясистый, сморщенный, снаружи желтовато-белой окраски, веретеновидный, с крупными разветвлениями (до 6 штук). На свежем изломе ровный, белый, имеет сладковатый запах. Форма корня цилиндрическая с выраженными утолщениями в виде колец в верхней части, число которых прибавляется с возрастом. Корневище короткое, суженное, поперечно-морщинистое, располагается наверху корня, имеет рубцы от опавших стеблей. На его верхушке находится зимующая почка, из которой развивается надземный побег. К возрасту 100 лет масса корня растения составляет 300 – 400 г.

Стебель прямой, одиночный, тонкий, длиной до 60 – 70 см, в поперечном сечении круглый, внутри полый, прорастает из зимующей почки. Каждый год отмирает. Листья пальчато-сложные, на длинных черешках (6 – 8 см), состоят из 5 длинных эллиптических или обратнояйцевидных листочков с клиновидным основанием, заостренной верхушкой и мелкопильчатыми краями. Сверху они покрыты редкими волосками. Два боковых нижних листочка размером меньше верхних (длина 2 – 3 см, ширина 1 – 1.5 см), а средний самый крупный (до 15 см в длину и до 4 см в ширину). На вершине стебля образуют мутовку из 2 – 5 штук.

Цветение происходит в середине лета, спустя 8 – 10 лет после прорастания семян. Цветки обоеполые и тычиночные, тычинок 5 штук, пестик с нижней завязью и двумя столбиками. По размеру цветки мелкие (до 2 мм в диаметре), белой окраски, по форме напоминают звездочки. Они собраны чаще по 10 – 20 штук в соцветие простой зонтик диаметром 2 – 3 см на вершине цветочной стрелки, выходящей из центра листовой мутовки. Опыляются самостоятельно, обладают приятным ароматом.

Плоды, представляющие собой сочные ярко-красные двугнездные или реже трехгнездные шаровидные костянки длиной до 10 мм, созревают в конце лета – начале осени. Каждое гнездо содержит по одному морщинистому семени кремовой или белой окраски размером 3 – 6 мм, имеющих форму неправильной окружности или диска.

Химический состав

Полезные свойства женьшеня обусловлены многообразием входящих в его состав активных химических соединений. Основным лекарственным сырьем является корень растения, но иногда применяют также и надземные части. Он содержит:

  • алкалоиды;
  • смолы;
  • витамины (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты);
  • минералы (S, P, Mg, K, Ca, Co, Mn, Fe, Cu, Mo, Cr, Zn, Ti)
  • дубильные вещества;
  • слизи;
  • тритерпеновые сапонины (гинзенозиды или панаксозиды);
  • полиацетилены (фалькаринол, панаксинол, фалькаринтриол, панаксидол);
  • аминокислоты и олигопептиды;
  • полисахариды (пектины, крахмал);
  • фитостерины;
  • жирные кислоты;
  • эфирные масла (в основном сесквитерпены).

Важно: Установлено, что наибольшее содержание микроэлементов в корне женьшеня обнаруживается ближе к концу вегетационного периода.

Заготовка сырья

Дикорастущий женьшень собирают только при наличии специального разрешения в ограниченных количествах (10 – 15 г). Соответственно, доступно такое удовольствие далеко не каждому травнику.

Заготовку корней производят во время покраснения плодов. Корни аккуратно выкапывают, обрезают надземные части и тщательно очищают от посторонних примесей. Затем 60 минут обрабатывают паром и высушивают в подвешенном состоянии от одного до двух месяцев. После сушки масса корня снижается в 2 – 4 раза и он приобретает светло-коричневый цвет. Заготовленный таким образом продукт называется «желтый корень». Обработку паром можно не делать, в этом случае корни моют холодной водой, высушивают в специальных сушилках при температуре не более 60 °С и тогда получают «белый корень».

Наиболее популярным средством является «красный корень». Для его получения после сбора и очистки корни растения варят 1 час в воде, после чего прокалывают иглами и кипятят 3 часа в растворе тростникового сахара, а затем запекают на открытом огне и высушиваю на солнце до полного затвердевания.

Хранить готовое сырье следует в стеклянных банках не более 3 – 5 лет. Корень женьшеня в народной медицине применяют не только в засушенном, но и в свежем виде. Свежие корни хранят в деревянных ящиках, засыпая их сфагновым мхом, который хорошо сохраняет влагу, обладает антимикробным действием и позволяет им не пересыхать до 5 лет. Без специальной упаковки они сохраняют годность в течение 5 дней.

Важно: Китайский женьшень занесен в международную Красную книгу, остальные его дикорастущие виды строго охраняются региональными законами.

Для лечебных и косметических целей используют главным образом культивируемый женьшень, который заготавливают после достижения им 5 – 8 летнего возраста. Его выращивают на специально оборудованных плантациях или получают из клеточной культуры в условиях лаборатории. Лечебные свойства женьшеня дикорастущего и культивированного идентичны, может лишь слегка отличаться концентрация активных веществ (у искусственно выращенного она ниже). Культивируется растение в России, Австралии, Америке, Японии, Вьетнаме, Китае, но основным производителем является Южная Корея.

Формы выпуска

Культивируемый женьшень выпускается для лечебных целей в различных формах. После сбора корней растения их тщательно исследуют по определенным параметрам и сортируют по уровню качества, которых различают четыре:

  • небесный корень – самый дорогой, идеальный корень женьшеня массой 68 г и более, максимально напоминающий по форме тело человека со строго определенным количеством ответвлений, без каких-либо отверстий и повреждений;
  • земной корень – имеет недостаточное количество ответвлений или не похож на тело человека;
  • хороший корень – все остальные корни, которые нельзя было отнести к указанным выше категориям;
  • резаный корень – корни, которые были повреждены при сборе или обрезаны.

Из корня женьшеня изготавливают следующие виды препаратов:

  • растительное сырье, представляет собой прямоугольные или треугольные желтовато-белые пластины размером до 10 см, в которых видны кусочки нитевидных корешков;
  • настойка;
  • капсулы, таблетки, гранулы;
  • красный женьшень консервированный, продается в запаянных жестяных банках, в завернутом бумагу или упакованном в деревянную коробку состоянии;
  • экстракт красного женьшеня;
  • обработанные паром, готовые к употреблению корни;
  • молотый корень в виде порошка.

В Китае довольно популярным тонизирующим и освежающим средством является особый вид чая женьшень улун. Он характеризуется приятным цветочным пряным вкусом и ароматом. В его состав входят листья зеленого чая и целебные травы. Для его изготовления листья чая скручивают в шарики, обкатывают их в специальном порошке, состоящем из измельченного корня женьшеня, листьев райнекии, листьев падуба и других трав. В результате он приобретает вид шариков или комочков, которые при заваривании горячей водой (80 – 95 °С) разворачиваются и превращаются в целые чайные листы. При изготовлении улуна чай не подвергается полной ферментации, в отличие от обычных традиционных чаев. Этот напиток способствует укреплению нервной системы, помогает справиться с физической и эмоциональной усталостью.

Чай женьшень улунНекоторые фармацевтические производители выпускают различные БАД и витамины с женьшенем, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Лечебные свойства

Средства на основе корня женьшеня обладают довольно широким спектром лечебных свойств и воздействуют на самые разные процессы в организме. Они:

  • оказывают тонизирующее действие;
  • усиливают аппетит;
  • останавливают рвоту;
  • помогают быстрее восстановиться после операция и тяжелых заболеваний;
  • повышают работоспособность;
  • нормализуют артериальное давление;
  • снижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшает функцию надпочечников и других эндокринных желез;
  • благотворно влияют на ЦНС, помогают при депрессиях, неврозах и неврастении;
  • увеличивают сексуальное влечение, стимулируют половые функции у женщин и у мужчин.

Настойка из листьев растения может применяться для лечения диабета, трофических язв и некроза тканей.

Прием средств из женьшеня способствует замедлению процессов старения, улучшает память, умственную работоспособность, активность мозга, обменные процессы в организме, повышает его защитные способности.

Настойка женьшеня нашла применение в комплексном лечении диабета, атеросклероза, заболеваний ЦНС, психических переутомлений, неврозов, при синдроме хронической усталости, истощении. Женьшень используется для нормализации давления, благодаря тому, что водные экстракты женьшеня способствуют снижению АД, а спиртовые, наоборот, повышению. Он эффективен при лечении лучевой болезни и последствий радиационного воздействия.

Интересно: В восточных странах корень женьшеня используют в кулинарии. Его добавляют в супы, каши, варят, обжаривают. Порошок из корня применяется как приправа.

Растение эффективно при заболеваниях суставов и остеохондрозе. Оно может использоваться как наружно в виде компрессов и примочек, так и внутрь. Женьшень уменьшает болевые ощущения, снимает воспаление, что значительно облегчает общее состояние больного. Наружно его еще используют при зубной боли, заболеваниях горла и полости рта.

Иммуностимулирующее действие делает эффективным применение женьшеня для профилактики заболеваемости гриппом в период сезонных эпидемий. Кроме того, прием средств на его основе во время ОРВИ помогает снизить вероятность возникновения осложнений и облегчить течение болезни.

Эффективность женьшеня для мужчин

Корень женьшеня для мужчин эффективен при таких проблемах как импотенция, преждевременная эякуляция. Благодаря содержанию сапонинов растение стимулирует половую активность у представителей сильного пола, увеличивает половое влечение, усиливает потенцию и повышает подвижность сперматозоидов. Эффективность женьшеня для повышения потенции обусловлена его сосудорасширяющим действием, он улучшает кровоснабжение и питание полового члена, что приводит к повышению длительности и стойкости эрекции.

Женьшень в косметологии

Эфирное масло женьшеня используется в косметологических целях как компонент в средствах для стимуляции регенерации кожи и роста волос. Оно защищает кожу от обезвоживания, усиливает микроциркуляцию крови, регенерацию клеток, оказывает тонизирующее и бактерицидное действие, замедляет увядание кожи, разглаживает мелкие морщинки. Его добавляют в маски, кремы, бальзамы. Женьшень эффективен для волос, он помогает при их выпадении и перхоти. Настойку корней и листьев растения следует втирать в волосяные луковицы или использовать в разбавленном водой виде для ополаскивания волос.

Женщины иногда используют женьшень для похудения в виде капсул или таблеток, благодаря нормализации обменных процессов он способствует избавлению от лишнего веса

Интересно: Женьшень относится к растениям, с которыми связаны различные легенды. Согласно одной из них растение появляется в том месте, где молния ударяет в уходящий впоследствии под землю источник.

Аналоги женьшеня

В народной медицине по лечебным свойствам женьшень часто сравнивают с элеутерококком, который в народе называют еще «сибирским женьшенем». Оба эти растения относятся к адаптогенам и принадлежат к одному и тому же семейству Аралиевые. На вопрос, что лучше женьшень или элеутерококк тяжело дать однозначный ответ. Элеутерококк оказывает более медленное и плавное действие, эффект от его применения накапливается постепенно, но зато сохраняется дольше. В отличие от женьшеня природные запасы элеутерококка богаче. Он оказывает более выраженное влияние на нормализацию углеводного обмена и в большей степени снижают уровень глюкозы и холестерина в крови. Случайная передозировка средствами из элеутерококка будет иметь не такие серьезные последствия для организма.

Способ применения

В народной медицине из корня женьшеня готовят мази, пасты, настойки, отвары, чаи, а также используют в виде сухого порошка.

Предупреждение: Любые средства из женьшеня следует употреблять внутрь в первой половине дня, в противном случае возможны проблемы с ночным сном вследствие стимулирующего действия растения.

Настойка женьшеня на водке при суставных болях

Измельченный сухой корень (15 г) заливают 500 мл водки и выдерживают смесь 2 недели. Используют для растираний и компрессов при болях в суставах. Растирания проводят 1 – 2 раза в день. Для компресса настойкой пропитывают сложенную в несколько раз марлю и прикладывают к больному месту на 30 минут утром и вечером.

Медовая вытяжка

Измельченный корень женьшеня в количестве 25 г помещают в 500 г меда. Ставят смесь в темное место на 2 недели. Затем аккуратно извлекают остатки корней. Принимают по 1 ч. л. в день при головной боли, усталости, простуде.

Женьшень с виноградным соком

Измельченный свежий корень растения смешивают с 30 – 40 мл виноградного сока. Полученное средство принимают внутрь за 30 минут до еды:

  • при артрите (по ½ ч. л. дважды в день);
  • при мышечных болях (по ¼ ч. л. раз в день);
  • от облысения (по 1.5 ст. л. раз в день);
  • для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний (по ½ ч. л. дважды в день);
  • при гипертонии (по ½ ч. л. дважды в день).

При острой зубной боли данное средство эффективно втирать в десну, а при мозолях – в болезненные участки на стопах.

Женьшеневая паста

Корень (2 ст. л.) измельчают, заливают горячей водой (2 ст. л.), оставляют на 3 часа, затем ставят на водяную баню, нагревают при перемешивании до 60 – 70 °C, дают остыть и используют по назначению. Данная паста эффективна в виде втираний при кожных заболеваниях и угревой сыпи, для лечения мозолей.

Меры осторожности

Несмотря на большой список полезных свойств женьшеня, имеются и противопоказания к его применению, поэтому перед началом лечения необходима консультация врача. Его принимают курсами, продолжительность которых должна составлять не более месяца. Корень растения не следует использовать для лечения, если у человека имеется:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • тяжелая форма артериальной гипертензии;
  • нарушения ночного сна;
  • кровоточивость;
  • эпилепсия, судорожные состояния;
  • гиперфункция желез внутренней секреции;
  • инфекционные и воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • индивидуальная непереносимость растения;

Женьшень также противопоказан детям, женщинам в период беременности и кормления младенца грудью. При его приеме могут наблюдаться следующие побочные эффекты: аллергические реакции, расстройства стула, носовое кровотечение, головные боли, бессонница, тошнота и рвота, тахикардия, перевозбуждение нервной системы. При их появлении следует прекратить прием и обратиться к врачу.

При лечении женьшенем следует учитывать, что он повышает чувствительность организма к другим стимуляторам, например кофеину, алкоголю.

Важно: Прием средств из женьшеня для мужчин может сопровождаться эпизодами повышения АД, учащением сердцебиения, нарушениями сна, поэтому бесконтрольное их употребление опасно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.