Что лечит барсучье сало. Барсучий жир: применение для лечения кашля у взрослых и детей

Лечение жиром животных относится к одному из древнейших народных методов врачевания. Топлёный подкожный барсучий жир – это биологически активное вещество, содержащее полиненасыщенные кислоты, минералы, макроэлементы и витамины. Он используется при терапии большого количества болезней внутренних органов, обработке гнойных ран, ожогов, а также при патологиях суставов, мышц, позвоночника и различных неврологических хворей.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Каждый, кто следит за своим здоровьем и предпочитает, по возможности, заменять синтетические пилюли натуральными препаратами, должен знать, что такое барсучий жир: его лечебные свойства и противопоказания.

Жир барсука неспроста завоевал такую популярность у приверженцев натуропатии. Сама природа предопределила его целебные качества, ведь при помощи этой прослойки животное переносит зимнюю спячку безо всякого вреда для своего здоровья. Состав этого вещества достаточно богат. Барсучий жир содержит:

  • высокую концентрацию незаменимых для человека ненасыщенных кислот – Омега-3 и Омега-6. Их достаточное количество регулирует правильный обмен веществ, укрепляет иммунитет, понижает уровень «вредного» холестерина и защищает наши клетки от преждевременного старения;

  • органические кислоты – поддерживают кислотно – щелочное равновесие, стимулируют подвижность мышц, улучшают работу жкт и проявляют сильные бактерицидные и антиоксидантные качества;

  • целый витаминный комплекс – ретинол, токоферол, тиамин, рибофлавин, тиацин, фолиевая кислота.

Традиционно барсучий жир добывают в начале зимы. Готовящееся залечь в гибернацию животное накапливает в своих тканях максимальное содержание полезных компонентов и именно такой продукт имеет самое сильное воздействие на человеческий организм и наиболее эффективен при лечении различных патологий.

Обратите внимание! Барсук является травоядным зверьком, а доказано, что жир этой группы животных наиболее оптимально взаимодействует с организмом человека, а значит больше всего ценен для нашего здоровья. Также он богаче по содержанию – например, в состав медвежьего жира входит 13 наименований полиненасыщенных кислот, тогда как в барсучьем сале их более 20 – ти.

В зависимости от вида заболевания, барсучий жир принято применять как пищевую добавку внутрь, или наружно – в виде мазей для растирок и лечебных компрессов местного действия. Чаще всего народная медицина рекомендует использовать препараты с барсучьим жиром при таких недугах:

  • лёгочные хвори – туберкулёз, астма, пневмония, бронхит;

  • болезни сосудов – атеросклероз, заболевания вен и лимфатических узлов;

  • пониженный иммунитет;

  • сезонные простуды – ОРВИ, ОРЗ, ЛОР – заболевания;

  • трофические и диабетические язвы, гнойные раны, кожные воспаления.

Особенностью барсучьего жира является его полная усвояемость человеком. При употреблении внутрь, этот препарат представляет собой великолепный источник энергии, обеспечивая полноценную работу всех внутренних органов и систем организма.

Противопоказания

Несмотря на мощнейшую биологическую активность вещества, существует ряд противопоказаний для использования барсучьего жира.
Это:

  • детский возраст до 3 – х лет;

  • беременность;

  • тяжёлые поражения печени, поджелудочной железы и жёлчного пузыря;

  • индивидуальная непереносимость.

Стоит отметить, что в первую очередь такие правила касаются употребления препарата внутрь, тогда как в качестве наружного средства, при соблюдении рекомендуемых норм, его можно использовать без особых ограничений.

Как выбрать и правильно хранить барсучий жир

Есть два способа, как барсучий жир может попасть к нам в дом. Первый – это приобрести его непосредственно у охотника, и второй – найти лицензированное средство в свободной продаже. Конечно, первый путь предпочтительней, однако и намного сложнее, так как далеко не у каждого есть знакомый, способный собственноручно добыть и правильно заготовить жир барсука. Поэтому большинство из нас делает закупку этого природного лекарства в специализированных отделах аптек и магазинов, где также можно получить довольно качественный продукт. Тем более, что промышленное производство обеспечивает обязательную стадию очистки, что гарантирует безопасность субстанции при сохранении всех целебных характеристик.

Где бы вы не приобрели жир барсука, не лишне будет убедиться в его пригодности. Достоверно можно сделать это только при помощи лабораторного анализа, однако некоторые признаки вы можете определить и самостоятельно. Внимательно рассмотрите и оцените внешний вид, консистенцию и запах, и сделайте свои выводы.

Перед вами барсучий жир плохого качества, если он:

  • имеет цвет, отличный от молочно – белого, бежевого или желтоватого;

  • не тает при комнатной температуре;

  • после расплавления не застывает в холодильнике;

  • имеет неприятный запах, отдающий гнилью, или прогорклый привкус;

  • не соответствует сроку годности, указанному на упаковке.

Хранить продукт предпочтительней в стеклянной таре, под плотной крышкой, в холодильнике, при температуре от 0 до + 5° C.

Обратите внимание! Употребить топлёный барсучий жир необходимо на протяжении двух лет. После этого срока продукт портится и теряет свои лечебные качества и органолептические характеристики.

На сегодняшний день барсучий жир выпускается:

  • пищевой добавкой в форме капсул;

  • в виде мазей и бальзамов, расфасованных в пластиковые или стеклянные ёмкости объёмом от 50 до 200 мл;

  • в составе других растительно – животных комплексов с акульим жиром, мёдом, маслом пшеницы и прочими биологически активными веществами.

Барсучий жир при заболевании суставов и мышц

При болезнях опорно – двигательного аппарата особенно хорошо зарекомендовал себя биобальзам с жиром барсука «Сустамед». В показаниях к применению этого наружного средства перечислены:

  • отёчность и воспаления суставов и около суставных тканей;

  • плохая циркуляция крови;

  • слабая регенерация повреждённой хрящевой и мышечной ткани.

Согревающая мазь

Если есть желание, можно самостоятельно сделать мазь для компрессов, облегчающих болезненные состояния при растяжении мышц, и ревматизме.
Для этого вам понадобится:

  • барсучий жир – 100 мл;

  • эфирное масло розмарина – 10 капель;

  • эфирное масло лаванды – 10 капель;

  • эфирное масло чайного дерева – 5 капель;

  • масло зародышей пшеницы – 30 мл.

Все компоненты довести до комнатной температуры, тщательно размещать и охладить до застывания. Смазывать проблемные участки. Курс лечения – не менее 10 процедур, проводить которые желательно после горячей ванны или бани. Хранить мазь нужно в холодильнике, в закрытой посуде.

Мазь «Живокость»

Мазь на основе живокости и барсучьего жира очень эффективна как дополнительный элемент терапии в лечении артрита, Для приёма внутрь фитотерапевты рекомендуют употреблять барсучий жир с отварами трав (например, шиповника), смешивать его с мёдом, перетёртыми ягодами или запивать тёплым молоком.

Регулярная «подпитка» организма природными, натуральными веществами, может заменить целый комплекс медикаментов, поддерживая наш иммунитет в тонусе. Однако при наличии серьёзных заболеваний необходима обязательная консультация профильного специалиста, который назначит план лечения согласно вашим индивидуальным особенностям. Только при комплексном подходе, включающим в себя официально признанные методы терапии и рецепты народной медицины, можно ожидать наиболее эффективного результата.

Барсучий жир является известнейшим природным средством для лечения таких заболеваний, как пневмония, бронхит, бронхиальная астма. Отмечались хорошие результаты после его использования при туберкулезе и даже раке легких.
В наше время барсучий жир от кашля также широко применяется наряду с медикаментозной терапией.

Польза барсучьего жира

Барсучье сало содержит в себе целый набор полезных соединений:

  • витамин А – необходим для восстановления кожи, роста волос и ногтей, предупреждает развитие опухолей;
  • витамины группы В – нужны для иммунной системы, участвуют в восстановлении нервной ткани;
  • полиненасыщенные кислоты – они не вырабатываются в организме человека, но необходимы для многих синтетических процессов, для питания клеток и выведения вредного холестерина;
  • олеиновая кислота – улучшает обменные процессы, предотвращает рост новообразований.

Также в барсучьем жире имеется много минеральных веществ, которые необходимы для правильного обмена веществ.
Таким образом, это природное средство повышает иммунные силы организма, нормализует обменные процессы, работу пищеварительной системы, предотвращает развитие гиповитаминоза.
Именно эти свойства позволяют с помощью барсучьего сала лечить многие заболевания дыхательной и других систем. Кроме того, этот продукт полезен при анемии.
При использовании барсучьего жира его польза зависит от концентрации биологически активных веществ. Лучше всего применять жир, полученный в конце осени.

Как вылечить кашель барсучьим салом?

Начинать лечение можно с трехкратного приема барсучьего сала. Рекомендуется употреблять столовую ложку жира за сорок мин перед едой. Таким образом лечение надо продолжать около двух недель. После этого оставляют два приема средства в день.

Важно: это лекарство необходимо употреблять строго на голодный желудок. Перед последним приемом пищи должно пройти не менее 2 часов.

В зависимости от причины кашля способ лечения может различаться.

Лечение бронхита

При остром бронхите барсучье сало можно употреблять внутрь или наружно для согревания грудной клетки.
Взрослым надо принимать жир по 2 ч. ложечки трижды в течение суток, перед основным приемом пищи не позднее, чем за 40 мин. Запивать средство лучше всего теплым молоком. Такое лечение продолжают 2 недели. Одновременно можно растирать грудь (избегая область сердца) и спину между лопатками. Можно смазывать и ноги. Эту процедуру надо делать перед сном на ночь.

Обратите внимание: применять барсучий жир от кашля наружно можно только при условии нормальной температуры тела.
При хроническом бронхите после двух недель трехкратного приема переходят на двукратный (перед завтраком и через два часа после ужина). Продолжают лечение еще полтора месяца.
Детям до пяти лет нельзя давать барсучье сало внутрь, можно только растирать грудь и стопы перед сном.

Еще одним мощным средством от заболеваний дыхательной системы, которое применяется с древности, является . Этот состав послужит хорошим дополнением к лечению барсучьим жиром.

Лечение туберкулеза

Туберкулез легких – тяжелое заболевание, при котором всегда снижен иммунитет. Только барсучьим жиром вылечить эту болезнь невозможно, но зато можно значительно повысить иммунитет и улучшить эффективность медикаментозных противотуберкулезных средств. При туберкулезе рекомендуется использовать настойку на барсучьем сале.
Надо взять:

  • прокрученные на мясорубке листья алоэ (1 ст. ложку);
  • барсучий жир (1,5 ст. ложки);
  • коньяк (1 ч. ложка);
  • порошковый какао (1,5 ч. ложки).

Все составляющие надо хорошо перемешать, смесь принимать натощак раз в сутки. Запивать обычной водой. Указанное средство способствует регенерации легочной ткани, пораженной туберкулезом.

Барсучье сало при беременности

В период беременности в организме женщины происходит много изменений. Неизбежно снижается иммунная защита, что проявляется частыми респираторными инфекциями, активацией хронических заболеваний.
В то же время большинство медикаментов противопоказано в это время, поэтому приходится искать альтернативные виды лечения.
Барсучий жир при беременности является одним из верных средств для лечения многих заболеваний. Но так как влияние этого средства на организм будущего ребенка плохо изучено, применять его рекомендуется только наружно. Если возникает необходимость для внутреннего применения, необходимо обязательно проконсультироваться с акушером-гинекологом. Возможно, в некоторых случаях этот природный источник полезных веществ окажется неплохой заменой лекарствам.

Противопоказания к применению барсучьего сала

Вообще, противопоказаний для использования барсучьего жира немного.
К ним относятся следующие состояния:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • болезни печени, желчных путей;
  • патологии поджелудочной железы;
  • детский возраст до пяти лет (для приема внутрь), затем после консультации педиатра.

Побочные явления

При лечении барсучьим жиром могут появиться нежелательные эффекты. Например, тошнота, диарея, аллергия в виде крапивницы и кожного зуда. Возможны нарушения работы поджелудочной железы, печени, что связано с поступлением необычного продукта в пищеварительный тракт. В этих случаях прием средства надо прекратить и проконсультироваться с врачом.

Где приобрести барсучий жир?

Барсучье сало лучше всего покупать в аптеке, в стеклянных запечатанных бутылках. Не стоит приобретать это средство через знакомых у охотников. Ведь такой жир не очищен, да и нет никакой гарантии, что в ваши руки не попадет подделка.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лесные животные запасают жиры не просто так. Сама природа предусмотрела для них возможность резервировать жизненно важные вещества на долгие месяцы спячки. Барсук – один из самых запасливых в этом плане: по словам опытных охотников, с одной тушки получают около 5-7 литров жира.

Ценность этого продукта – в уникальном сочетании компонентов, каждый из которых по-своему необходим организму человека. Как правильно пить барсучий жир, чтобы избавиться от серьёзных хворей люди знали ещё как минимум два века назад. Сегодня это органическое вещество знакомо не только народной медицине. Против него не возражают и профессиональные доктора.

О составе барсучьего жира

Омега-3, Омега-6 и Омега-9 – эти полиненасыщенные кислоты считаются важнейшими составляющими. Ведь они предохраняют человеческий организм от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, онкологии, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза, регулируют метаболизм, холестерин и свертываемость крови, активизируют иммунную систему.


Кроме кислот в жире барсука присутствует целый набор витаминов:

  • А , который активизирует синтез хрящей и слизистых, отвечает за остроту зрения и тонус кожи, за работу надпочечников и нервной системы;
  • В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) , ответственные за производство белков и кровяных телец, за обмен веществ в целом. Они предупреждают нервные расстройства, проблемы со сном, памятью и аппетитом;
  • Е , известный антиоксидант, необходим для стойкого иммунитета и нормального развития мышечной системы. Женщинам он нужен для красоты и здоровья, вынашивания и нормального развития будущего ребёнка, а мужчинам – для сексуальной активности и достаточной выработки сперматозоидов. Придаёт эластичности сосудам и способствует исчезновению тромбов и воспалений;
  • К , улучшающий усвоение кальция и костный обмен веществ, работу почек и свертываемость крови;
  • РР , препятствующий тромбообразованию. Также стабилизирует уровень холестерина в крови, клеточный обмен и гормональный баланс, улучшает подвижность суставов, устойчивость к нервным перегрузкам.

Большинство витаминов из этого списка являются жиро- и водорастворимыми. Жировая основа создаёт идеальные условия для их сохранности и полного усвоения человеческим организмом.

О полезных свойствах барсучьего жира

Составляющие барсучьего сала делают этот продукт на редкость сильным природным иммуностимулятором и антиоксидантом, способным сокращать период восстановления после операций, травм, химиотерапии, физического и нервного истощения. Он активизирует кровообращение и тонус сосудов, а потому снижает риск гипертонии, стенокардии, инфаркта, инсульта, тромбофлебита.

Большинство из нас о барсучьем жире наслышано как о проверенном веками средстве от хронического бронхита, бронхиальной астмы, воспаления лёгких и частых простуд. Но не все знают об его эффективности для желудочно-кишечного тракта, поражённого гастритами, колитами и язвами.


Регенерационными возможностями жира барсука пользуются дерматологи и косметологи, ведь ему под силу залечить не только мелкие ранки, но и такие обширные поражения кожи как псориаз, экзема и даже пролежни. Кремы и маски, его содержащие, омолаживают кожу, придают жизненной силы волосам и ногтям.

Максимально действенным считается жир зверя, добытого на закате осени – перед спячкой.

О противопоказаниях и побочных эффектах

  1. Печёночные и желчные патологии, а также панкреатит – вот главные ограничения к приёму.
  2. Барсучий жир могут тяжело переносить беременные и кормящие женщины, а также малыши до 6 лет. Этим категориям пациентов разрешено лечиться только наружно.
  3. Лечение детей с 6 лет необходимо обсудить с педиатром. Тем более, есть вероятность аллергии и неприятных побочных эффектов в виде тошноты, рвоты и диареи.

Барсучий жир в капсулах

Из-за специфического привкуса употреблять сало барсука в чистом топлёном виде могут не все. Для таких случаев аптеки предлагают вариант в виде капсул по 0,25 или 0,2 г барсучьего жира. Золотистые шарики легко глотаются и позволяют рассчитать рекомендуемое количество жира на один приём.


Производители предписывают в течение одного-двух месяцев принимать по 6 капсул 3 раза в день во время еды. При хронической форме заболеваний в год проводят два-три таких курса. Однако оптимальное количество для конкретного маленького пациента должен определить педиатр.

Барсучий жир в желатиновых капсулах сохраняет заложенные природой свойства. Выпускаются и капсулы с добавками, которые делают их ещё полезнее и естественным образом консервируют основное вещество, как, например, масло зародышей пшеницы в капсулах «Барсукор».

«Барсукор»: как применять?

В каждой капсуле Барсукора 0,2 г барсучьего жира и 0,05 г масла зародышей пшеницы, которое не позволяет жиру окисляться и является дополнительным поставщиком витамина Е.


Биологически активная добавка Барсукор как детям, так и взрослым в течение трёх-четырёх недель приёма даёт нужное количество полезных кислот и витаминов. Для этого в возрасте от 5 до 12 лет нужно проглатывать по 2-3 капсулы два раза в день во время еды, от 12 лет и взрослым – по 4-6 капсул дважды в день.

Мазь «Барсучок»

Это ещё один аптечный препарат на основе жировых отложений барсука, но уже для наружного применения, что позволяет комплексно лечить кашель у детей. Мазь содержит также камфору и экстракт красного перца, эти составляющие дают при втирании мощный согревающий эффект, улучшают циркуляцию крови.


При лечении кашля детям растирание выполняют в области груди, обходя зону сердца, и между лопаток. Однако нужно помнить, что в остром периоде с высокой температурой и лихорадкой натирать ребёнка противопоказано. А также то, что мазь способна вызвать аллергию, поэтому пробовать нужно на совсем небольшом участке кожи.

Благодаря согревающим свойствам мазь эффективна не только при кашле, но и при мышечных болях, в том числе от травм и при переохлаждении. Если ребёнок неудачно измерил лужу, растирание ног поможет предотвратить насморк.

Барсучий жир при кашле

Лечению поддаётся затянувшийся кашель от ларингита, трахеита и других простудных и хронических заболеваний дыхательных органов, включая застарелый кашель многолетнего курильщика.


В период обострения или начала болезни с высокой температурой лечиться барсучьим жиром нельзя – это может ухудшить состояние вплоть до осложнений. А вот если кашель наблюдается уже несколько дней или перешёл в хроническую форму – тогда в самый раз.

Лечение сухого кашля

Навязчивый сухой кашель у взрослого должен пройти за две недели лечения по следующей схеме: три раза за полчаса до еды употреблять столовую ложку топлёного жира (6-12-летним детям – вполовину меньше).

Запах и вкусовые ощущения этого маслянистого вещества не самые приятные. Чтобы облегчить участь своих вкусовых рецепторов, его можно смешивать его с мёдом или вареньем в пропорции три к одному. Некоторые идут ещё дальше и мастерят пасту для бутербродов к горячему травяному чаю. Для этого топят 100 г шоколада и столько же коровьего масла и к тёплой ещё массе подмешивают 8 десертных ложек барсучьего жира и 6 чайных ложек какао-порошка.

От стойкого кашля поможет коктейль из барсучьего жира с горячим молоком или отваром шиповника и мёдом в течение 14 дней – по ложке сала и мёда на стакан жидкости. Перед следующим курсом нужен такой же продолжительности перерыв.

Растираниями лечат кашель в любом возрасте. Растопленное сало энергично втирается в грудную клетку, минуя область сердца, в межлопаточное пространство и подошвы. После этого необходимо укутаться и лечь в постель.

Барсучий жир при бронхите и пневмонии

Хроническое воспаление бронхов снимает слегка прогретый липовый мёд с барсучьим жиром в смеси 1:3. Ежедневный троекратный приём по ложке до еды показан от бронхита взрослым, по чайной ложечке – при бронхите у детей после 6 лет.

По такой же схеме лечат пневмонию. Приём жирового снадобья дополнительно к медикаментам позволяет быстрее устранить застойные явления в лёгких и облегчить воспаление.

Ещё один вариант – по 100 г барсучьего и свиного сала перетопить, в не до конца остуженную массу вмешать 100 г сока алоэ, 100 г тёртого шоколада и 200 г мёда. Схема приема аналогичная.

Барсучий жир при туберкулезе легких

Антисептические свойства барсучьей жировой прослойки способны побороть туберкулёзную палочку, одновременно очищая лёгкие от слизи и гноя и повышая иммунитет.

При таком диагнозе давать ребёнку от 6 до 10 лет топлёный жир нужно по чайной ложке три раза в день, взрослому – по столовой ложке. Для запивания используется тёплый отвар шиповника или зверобоя.

Взрослым предлагается ещё один вариант. По две столовые ложки жира с двумя каплями березового дёгтя три раза в день перед едой глотать, запивая тёплым молоком. После месяца такого лечения необходим недельный перерыв, затем курс повторяется.

Барсучий жир для органов пищеварения

Подлечить желудочно-кишечный тракт можно смесью равных частей (по 200 г) растопленного на медленном огне барсучьего жира, мёда и коровьего масла с добавлением 50 мл сока алоэ и двух столовых ложек порошка плодов какао.


Лечебное средство применяют по столовой ложке за полчаса до еды, запивая стаканом горячего молока в течение 10 дней. В это время придётся соблюдать щадящую диету.

Дополнительно лечить желудочный тракт можно приёмом тёплых отваров ромашки, мать-и-мачехи и чабреца. Через две-три недели курс повторяют.

Использование при геморрое

Избавление от геморроя ведётся комплексно. По столовой ложке (можно по две-четыре капсулы) три раза в день на протяжении месяца – двух принимают внутрь. Таких курсов осуществляют 3-4 за год.

В это же время больные применяют ректальные свечи, которые несложно сделать самостоятельно, переплавив на пару в равных частях барсучий и козий жиры. Вылепленные вручную из остуженной смеси свечи используются ежедневно перед сном и отлично сохраняются в холодильнике.

Барсучий жир при псориазе

В комплексном лечении псориаза жир барсука правильно употреблять в составе медово-фруктовой смеси из измельчённых грецких орехов, кураги, изюма, и мёда. Всех компонентов, включая жир, берётся по 100 г. Съедать нужно чайную ложку сладкой массы трижды в день до еды.

Образовавшиеся от псориаза бляшки мажут чистым жиром, а также смешанным с аналогичным количеством мёда или кедровой живицы.

Барсучий жир при ожогах

Мазать повреждённые ожогами участки кожи в стадии заживления можно барсучьим жиром, сдобренным вытяжками растений противовоспалительного действия: чистотел, подорожник, ромашка, алоэ или каланхоэ. Но когда ожоги глубокие или охватывают большую площадь, тем более если есть открытые раны, самолечение строго запрещено во избежание инфицирования. В таких случаях необходима врачебная помощь.

Применение в косметологии

Витамины красоты А и Е сделали барсучий жир популярным компонентом кремов и масок промышленного производства и средств косметологии, сделанных в домашних условиях.


Например, один из способов предохранить от мелких морщинок нежную кожу вокруг глаз – это еженедельное нанесение состава из столовой ложки растопленного жира, двух сырых желтков, двух чайных ложек миндального масла, чайной ложки мёда и 50 мл дистиллированной воды. Маска выдерживается 10-15 минут.

Барсучий жир для мышц и суставов

Жировые натирания и компрессы облегчат течение остеохондроза позвоночника, артрита и ревматизма, залечат спортивные и бытовые травмы – ушибы и растяжения. Больные места перед этим лучше распарить. Для втирания при болях и напряжении в мышцах, а также при болевом синдроме и ограничении подвижности суставов к жиру рекомендуется добавлять масло зародышей пшеницы, а также эфирные масла розмарина, лаванды и мяты – по 5-10 капель на 0,5 стакана жира.

Радикулит лечат походами в баню. Прямо в парной после небольшого прогревания барсучий жир массажными движениями втирают в суставы, оборачивают их полотенцем и 15-20 минут лежат с таким компрессом на нижней полке.

Как правильно принимать барсучий жир для профилактики заболеваний

Предупредить патологии внутренних органов и укрепить иммунитет помогут профилактические курсы периодичностью два-три раза в год. Столовая ложка для взрослых и чайная для детей (либо необходимое по возрасту количество капсул) – такова разовая доза, которую необходимо повторять 2-3 раза в день за час до еды.

Топлёное сало прекрасно хранится в холодильнике на протяжении двух лет. Определить подлинность этого продукта на глаз сложно. А значит приобретать его лучше в аптеках, специализированных магазинах или у хорошо знакомых охотников, которые смогут правильно вытопить сало, сохранив все его целебные свойства. А перед применением, даже в целях профилактики, обязательно посоветоваться с врачом.

Барсучий жир применяют в народной медицине более двух столетий. Полезные свойства продукта использовали для лечения болезней органов дыхания, заживления ран, повышения защитных сил организма.

В настоящее время целебный продукт не потерял своей актуальности для здоровья. По сравнению с лекарственными препаратами, барсучий жир не имеет абсолютных
противопоказаний и побочных явлений, мягко действует на организм, при этом эффективный и недорогой. Целебный продукт назначают не только взрослым людям, но и маленьким детям, которые часто болеют и плохо переносят прием медикаментов. Далее в статье мы рассмотрим, что представляет собой барсучий жир, лечебные свойства и применение.

Что такое барсучий жир?

Барсук – это дикое млекопитающее из семейства куньих. Животное обитает на территории Европы (кроме крайних северных районов), Азии, Кавказа и Закавказья. Барсук – единственный представитель рода куньих, который впадает в спячку в холодное время года. Спячка начинается обычно в октябре-ноябре, просыпается животное в марте-апреле. Барсук спит в течение 5-6 месяцев, в течение которых питается запасенными в теплый сезон веществами. Необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности животного во время зимней спячки накапливаются в нутряном жире – жировой ткани, которая локализуется вокруг внутренних органов.

Нутряной барсучий жир богат питательными ингредиентами, витаминами, минеральными комплексами. Продукт обладает наибольшей биологической ценностью, если его заготавливать накануне холодного периода перед зимней спячкой. В таком жире находится максимальная концентрация полезных для здоровья веществ. Только такой продукт врачи рекомендуют применять при различных заболеваниях и для укрепления иммунитета.

Барсучий жир имеет белый или кремовый цвет, легкий специфический запах. При нарушении срока годности или условий хранения продукт приобретает желтоватый оттенок, прогорклый вкус, кислый или гнилостный запах. Такой жир теряет целебный свойства, может вызвать отравление и аллергические реакции.

Для укрепления здоровья необходимо употреблять только свежий продукт, который был правильно заготовлен и хранился в условиях холодильника. При температуре +4-+7 жир застывает и приобретает твердую консистенцию, при комнатной температуре – превращается в жидкость. Это указывает на натуральный состав продукта, без химических добавок, консервантов и отдушек.

Состав и полезные свойства целебного продукта

Барсучий жир является источником биологически активных компонентов для организма человека. Уникальный состав и высокая концентрация питательных веществ позволяет использовать продукт не только в профилактических, но и в лечебных целях без вреда для здоровья. Врачи рекомендуют применять народное средство для укрепления организма детей, пожилых людей, ослабленных больных после тяжелых болезней.

Польза барсучьего жира для организма человека определяется его уникальным составом.

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (в первую очередь, омега-3, омега-6, омега-9) – находятся в продукте в высоком содержании и оптимальном соотношении. Эти вещества нормализуют холестериновый обмен, предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют трофику тканей, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действий. Омега-кислоты улучшают работу сердца и сосудов, эндокринной, половой, нервной системы, нормализуют уровень сахара в крови, предупреждают формирование опухолей, укрепляют защитные силы организма.
  2. Органические кислоты. Оказывают антиоксидантное, бактерицидное, сосудоукрепляющее действие. Нормализуют выделение пищеварительных соков желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, что улучшает переваривание и усвоение пищи. Органические кислоты предупреждают отложение солей мочевой кислоты, почках, желчном пузыре, в суставах.
  3. Витамины А и Е. Участвуют в процессе омоложения кожи и организма в целом за счет мощного антиоксидантного действия – обезвреживания в тканях свободных радикалов. Нормализуют работу половых желез – активируют синтез половых гормонов, восстанавливают активность сперматозоидов и созревание яйцеклетки. Благотворно влияют на процесс зачатия и внутриутробное развитие плода. Укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма бактериальным и вирусным инфекциям.
  4. Витамины группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи лица и тела. Регулируют функционирование нервной, пищеварительной, эндокринной системы, сердца и сосудов. Нормализуют работу мышц и органов кроветворения. Улучшают процессы белкового, углеводного, жирового обмена и водно-солевого баланса.

В состав продукта входят микро- и макроэлементы, цитамины, витамин К. Все компоненты в составе жира обеспечивают его высокую биологическую ценность и универсальность для применения практически при всех заболеваниях у взрослых и детей.

Показания и противопоказания

Полезные свойства барсучьего жира используют для профилактики и лечения заболеваний всех органов и системы. Наибольшую эффективность народное средство оказывает в случае терапии болезней органов дыхания и укрепления иммунной системы.

Показания:

  • болезни пищеварительной системы (гастрит, холецистит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит);
  • заболевания органов дыхания (бронхиты, туберкулез, пневмония);
  • патология органов кроветворения (анемия, низкий гемоглобин в крови);
  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, активизация сперматогенеза и потенции у мужчин, увеличение фертильного периода у женщин, лечение бесплодия;
  • повышенный риск тромбообразования, возникновения инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и других внутренних органов;
  • травмы и заболевания суставов, костей, нарушение целостности кожи (артриты, артрозы, заживление после переломов, трофические язвы, раны, ссадины, дерматиты различной природы);
  • профилактика онкологических болезней;
  • укрепление иммунитета, повышение устойчивости организма к инфекционным и аллергическим заболеваниям;
  • предупреждение раннего старения, омоложения кожи, улучшение состояния волос и ногтей;
  • восстановление организма после тяжелых заболеваний и инфекций, истощения, депрессии.

Противопоказания:

  • ранний детский возраст (от рождения до 3 лет);
  • идиосинкразия (индивидуальная непереносимость) компонентов продукта;
  • вынашивание плода на ранних сроках (при употреблении внутрь);
  • период лактации;
  • обострение заболеваний пищеварительного тракта (при употреблении внутрь).

Лечебные свойства барсучьего жира для детей направлены на укрепление иммунитета. Особенно полезен продукт для часто и длительно болеющих детей (ЧДБ), подверженных простудным и инфекционным заболеваниям. Применение нутряного жира позволяет восстановить нормальную работу иммунной системы и предупредить развитие осложнений.

Применение целебного продукта

Барсучий жир применяется для приема внутрь, для местного лечения и используется для приготовления косметических средств. Перед лечением необходимо проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях, особенностях дозировки и длительности курса терапии.

Стандартные дозировки и длительность курса лечения при назначении нутряного жира внутрь.

  1. Кратность приема – 2 или 3 раза в сутки.
  2. Время приема – за час до приема пищи.
  3. Длительность приема – 2-4 недели, перерыв 3 недели, затем курс терапии можно повторить.
  4. Доза снадобья на один прием – 1 столовая ложка взрослым, 1 чайная ложка детям 12-16 лет, 1/2 чайной ложки детям 6-12 лет, 1/3 чайной ложки детям в возрасте 3-6 лет.

Для улучшения вкусовых качеств барсучий жир можно смешать с молоком, медом, сиропом или вареньем. Особенно актуально избавиться от специфического привкуса продукта при назначении детям, которые неохотно соглашаются принимать снадобье.

Для местного лечения используют растирки и компрессы на раны, грудную клетку, спину, суставы. Для этого необходимое количество средства оставляют при комнатной температуре до получения жидкой консистенции. В косметических целях продукт (50 г) смешивают с пчелиным воском (10г), миндальным маслом (25 мл), водкой или спиртом (30 г), аптечным лецитином (5 мл), эфирным маслом (20 капель). Полученным средством смазывают проблемные участки кожи трижды в день.

Теперь вы знаете, что представляет собой барсучий жир – польза и вред для организма. Целебный продукт необходимо правильно выбирать и использовать с учетом внешнего вида, запаха, вкуса, дозировки и длительности применения. Использование натурального свежего нутряного жира в соответствии с рекомендациями врача гарантирует стойкий положительный эффект и пользу для здоровья.

Короткое видео о полезности барсучьего жира:

До скорых встреч.
Счастья вам и здоровья.

Природа богата полезными сюрпризами, которыми охотно делится с человеком - достаточно только присмотреться к окружающему миру. Один из таких сюрпризов - барсучье сало, применение которого открывает широкие целебные возможности.

Купить барсучье сало по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. Вся продукция, представленная в каталоге, высокого качества. Более того, за любую позицию мы можем лично поручиться, поскольку сами добываем и изготавливаем каждый товар.

Лечебные свойства барсучьего сала

Лечение и профилактика болезней барсучьим салом

Животное впадает на долгий срок в спячку, накопив питательные вещества в подкожном жире. Тот же самый жир служит и защитой организма барсука. Поэтому в результате получается настоящий коктейль из общеукрепляющих и лечебных свойств, который улучшает функции иммунной системы, тонизирует обменные процессы и помогает сопротивляться даже серьезным болезням.

Особенно полезен барсучий жир детям, так как молодой растущий организм, во-первых, довольно уязвим перед инфекциями, а, во-вторых, хорошо воспринимает и усваивает весь комплекс органических соединений.

Сало барсука насыщено олеиновыми кислотами, которые являются непосредственным участником обменных процессов и могут задерживать развитие и распространение злокачественных образований. Витамины А и В помогают в обмене веществ, участвуют в деятельности сердечно-сосудистой и выделительной системы, нормализуют состояние кожных и волосяных покровов, ногтей, ускоряют заживление ран.

Если у Вас остаются сомнения, что барсучье сало полезно - посмотрите на любого из этих зверьков: никто не страдает от кожных болезней, вирусных инфекций и спокойно переживает в заторможенном состоянии несколько зимних месяцев.

От каких заболеваний помогает барсучье сало?

Точно определить состав сала барсука и ценность продукции можно только в лаборатории, да и то не в каждой. Исследованию подвергаются разнообразные показатели: температуры плавления и затвердевания, консистенция и удельный вес, содержание йода, кислотность, соотношение жирных кислот, количество витамина Е и другие факторы. Если Вы не биохимик, гарантии может дать только постоянный и надежный поставщик.

Лечение барсучьим салом абсолютно безопасно, не имеет серьезных противопоказаний и опасных побочных действий. Основные показания к применению:

  • Ослабленный иммунитет и иммунодефицит;
  • Укусы ядовитых насекомых, диких и домашних животных, загрязнение ран органическими компонентами;
  • Ожоги, порезы, поверхностные ранения;
  • Растяжения разного рода и проблемы с суставами;
  • Болезни органов дыхания. Незаменимо барсучье сало от кашля, при бронхите и при пневмонии;
  • Заболевания кожи, проблемы с кожей и волосами;

Еще в советские времена, когда народная медицина не пользовалась большой популярностью, а о целебных свойствах средства почти забыли, был однажды создан искусственный бум на жир барсука.

Предприимчивые дельцы пустили слух о поистине волшебных свойствах данного «лекарства от всех болезней», напирая на зарубежное происхождение редкого сырья. Были сфабрикованы липовые документы и результаты исследований. А на самом деле в ход шел любой жир из мелких животных. Если не удавалось купить у заготовителей нужный - продавали собачий и кошачий. В результате действий милиции, шайка была обезврежена, а спрос на разрекламированную панацею сильно упал.

Как выбрать барсучье сало


Как выбрать барсучье сало

Очень сложно найти чистый и концентрированный товар - продавцы оставляют от 5 до 20% исходного сырья, разбавляя его свиным жиром, растительными маслами, водой и другими добавками. Часто для продления срока продажи применяют ароматизаторы, красители и консерванты, которые маскируют явные признаки порчи. А хранение продукции в пластиковой посуде вообще недопустимо - в ней не то, что жиры, а даже вода быстро приходит в негодность.

Основные признаки низкого качества:

  1. Запах сильно отдает гнилью;
  2. Имеет прогорклый вкус;
  3. Сильно отличается по цвету от молочно-белого, слегка желтоватого или бежевого оттенка. Вариант окраски готового продукта зависит от рациона питания и места обитания животного, от технологии вытапливания;
  4. Хранится и продается в пластиковой упаковке;
  5. Даже при длительном хранении в холодильнике отказывается застывать до состояния плотной массы;
  6. Помещенный на тарелку при комнатной температуре, жир долго не тает или вообще не принимает вид киселеобразной массы.

К ак принимать барсучье сало

Если Вы решили испытать барсучье сало, применение его в натуральном виде окажется очень простой и необременительной задачей:

  • Для укрепления иммунитета, жир просто применяется внутрь, аналогично, как и рыбий. Взрослые могут принимать одну целую десертную ложку за прием, дети половину или целую чайную. Курс длится 15 дней, по 2 раза ежедневно за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса, можно смешать с медом.
  • При повреждениях кожи, травмах мышц и суставов (артрит, остеохондроз, радикулит) рекомендуется использование в качестве мази или основы для компрессов. При хронических заболеваниях оптимальный результат получается в сочетании с парной баней - сало наносится после завершения банных процедур. В этом случае кожа лучше всего впитает комплекс жирных кислот и остальные компоненты.
  • Как принимать барсучий жир от туберкулеза , пневмонии и бронхите : прописываются курсы лечения длительностью в 14 или 30 дней. Ежедневная доза препарата - 1 столовая ложка. При длительной хронической болезни, курс повторяется еще один или два раза.

Распространяется целый ряд «волшебных» рецептов, которые приписывают тибетским ламам, китайским и индийским лекарям. В них жир предлагают комбинировать с множеством дорогих и редких компонентов. Но это не правильно: в смеси с другими активными веществами он хуже проявляет свои лечебные свойства или вообще не работает. Поэтому лучше барсучье сало использовать в чистом виде.

Купить барсучье сало можно также для приготовления натурального косметического крема для лица. Главное правило работы с сырьем: его нельзя сильно подогревать, высокая температура разрушает часть питательных веществ и ухудшает качество результата. Барсучий жир отлично подпитывает и освежает кожу, борется с морщинками и предотвращает появление новых.


Цена барсучьего сала - довольно демократична, и большая часть потребностей полностью удовлетворяется возможностями заготовки. Главная проблема заключается в том, что сейчас существует массовая тенденция по разведению барсуков в неволе. И все бы ничего, но если зверьков разводят искусственно - нарушается естественное их питание и развитие. Барсук в неволе не залегает в спячку, а значит совсем иначе происходит работа его эндокринной системы, отвечающей за качества сала. К сожалению, именно обедненная продукция со звероферм и попадает в основном на полки аптечных сетей.

Как правило, дилемма покупателя состоит в том, где купить барсучье сало - в аптеке или на рынке, и как получить свежий и качественный продукт за сравнительно небольшую плату. В процессе покупки очень важно понимать, что качественный и натуральный продукт просто не может стоить дешево. Если Вам предлагают недорого купить барсучий жир, то скорее всего, это будет продукт весьма посредственного качества.

Купить настоящий медвежий и барсучий жир Вы можете у нас. Звоните по указанным на сайте телефонам. Круглый год есть в продаже! Все документы. Правильная заготовка и хранение. Есть доставка и консультация по применению от специалиста по биомедицине и профессионального потомственного охотника.

Внимание! Не занимайтесь самолечением. Курс и дозировки должны назначаться опытным специалистом. Очень часто безграмотное применение активных средств наносит больше вреда, чем приносит пользы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.