Земляника садовая польза и вред для здоровья. Земляника садовая (клубника)

Земляника садовая (клубника)

Ее еще называют земляникой ананасной. Это одно из популярнейших ягодных растений, обычно в быту называемое клубникой.

В диком виде не существует. Возникла в результате естественной гибридизации двух американских видов – земляники виргинской и чилийской, завезенных в Европу. Первые сорта появились в Голландии, затем она быстро завоевала всю Европу.

В настоящее время земляника культивируется не только в Европе, но и в Азии, Австралии и, естественно, на своей исторической родине – в Америке.

Существует до 3 тысяч сортов земляники садовой. Они различаются формой листьев и плодов, размерами, окраской и вкусом плодов, урожайностью, сроками созревания и, конечно, химическим составом.

В землянике ценно все – и ягоды, и листья. Ягоды обладают прекрасным вкусом и лечебными свойствами.

Земляника садовая содержит более 6 % Сахаров (глюкозы, фруктозы и лишь 1 % сахарозы), до 2 % органических кислот (яблочная и лимонная).

Лечебные свойства земляники обеспечивают биоактивные вещества – витамины, микроэлементы, лучезащитные и растительные антибиотики.

Земляника богата в основном тремя витаминами: аскорбиновой кислотой (витамин С – 115 мг%), Р-активными соединениями (различные формы витамина Р) и фолиевой кислотой (витамин В9). Присутствуют в ягодах также витамины А, РР, К, В2. Из микроэлементов земляника богата марганцем и кобальтом, содержит достаточное для организма человека количество йода.

В некоторых сортах клубники много пектиновых веществ.

Группа витаминов С, Р, К и пектиновые вещества и составляют группу лучезащитных соединений.

К растительным антибиотикам относятся дубильные вещества, антоцианы и салициловая кислота.

Учитывая все содержащееся в землянике богатство, посмотрим, что же она лечит. Прежде всего, малокровие, различные желудочные заболевания, проявляет мочегонное и желчегонное действие, обладает антимикробными и потогонными свойствами.

Особенно полезны свежие ягоды. Позитивный терапевтический эффект наблюдается при гипертонической болезни, атеросклерозе, язвенной болезни желудка, гастрите, колите, при наличии камней в желчном пузыре и почках, подагре.

Клубника полезна больным сахарным диабетом.

Внимание!

Употребление земляники (садовой и лесной) противопоказано при продолжительных печеночных коликах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, хроническом аппендиците и при идиосинкразии на землянику.

Покупка и хранение

Снимать с куста ягоды надо тогда, когда они спелые, яркие, но в руках не раздавливаются. Покупать следует землянику (и садовую, и лесную) спелую, сухую с сильным земляничным ароматом.

К сожалению, эти ягоды хранятся очень плохо. Максимально их можно хранить 3-4 дня, если они собраны за 2 дня до наступления стадии съемной зрелости.

Лучше сохраняются сорта с твердой мякотью, без внутренней полости. Ягоды в маленьком ящичке или корзиночке для лучшего сохранения хорошо накрыть влажной хлопчатобумажной тряпочкой так, чтобы она не соприкасалась с ягодами.

Хранить емкость в темном, хорошо проветриваемом помещении с температурой 10°.

Дольше можно сохранить клубнику, если поместить вместе с обернутой бумагой емкостью (ящиком, корзинкой) в морозильное отделение холодильника для быстрого замораживания. В полиэтиленовых пакетах земляника тоже сохраняется в морозильнике дольше и лучше, но теряет свои вкусовые качества.

Надо стараться побольше есть свежей клубники, а остальную быстро пускать в переработку.

Из клубники можно приготовить впрок много полезных продуктов, которые во многом сохраняют химический состав свежих ягод. Это, прежде всего, сок, компот, варенье, джем, сироп, повидло.

Приведем несколько рецептов использования земляники для лечения отдельных заболеваний.

Рецепты

Сок из клубники

Для приготовления сока используются хорошо поспевшие, свежие, неповрежденные, с яркой окраской ягоды. Тщательно промыть в проточной воде, поместив ягоды в дуршлаг или в широкий глубокий сосуд с водой, меняя последнюю. Затем очистить от чашелистиков и измять в эмалированном сосуде. Если обрабатываете клубнику в большом количестве, то неплохо пропустить её через плодорезку с движущимися навстречу друг другу валиками. Сок сразу же профильтровать через мешочек из плотного материала, или капроновый чулок, или с помощью домашнего пакетного пресса. В мезгу дважды налить понемногу горячей воды и снова пропустить ягоды через пресс. На 5 кг клубники налить не более 1 л воды.

Отделившийся сок подсластить по вкусу 100-200 г сахара на 1 л сока, разлить в бутыли, как описано в рецепте приготовления яблочного сока.

Компот из клубники

Для приготовления сока лучше подходят сорта с мелкими плодами правильной конусовидной формы, без внутренней полости, с плотной мякотью, интенсивно красной окраски и хорошим ароматом.

Ягоды тщательно промыть в проточной воде, очистить от чашелистиков, одновременно сортируя по величине и степени зрелости. По возможности в банку нужно класть одинаковые плоды, плотно укладывая их. Залить клубнику кипящим сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара на 1 л воды для 8 банок (емкостью 1 л). Сироп равномерно распределить по банкам и, если его не хватит, долить горячей воды. Стерилизовать 10 мин. Плоды лучше сохраняют свой вид и вкус, если вместе с сиропом залить их подслащенным соком или ягодным пюре.

Компот из клубники нужно использовать в течение пяти месяцев с момента приготовления, так как её семена образуют горьковатое вещество, ухудшающее его вкус.

Компот из клубники без воды

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром – 1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 ч под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 мин.

В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми.

Конфитюр из клубники

Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7-8 ч сначала варить их на слабом огне, а потом – на сильном до получения необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня положить 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Горячим расфасовать конфитюр в подготовленные сухие банки.

Негустой джем из клубники

Подобрать хорошо поспевшие ягоды, тщательно промыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 3 кг ягод). Поставить на огонь и, как закипят, поварить всего S мин на умеренном огне. Положить 5 г лимонной кислоты и размещать. Горячим разлить джем в банки, обернутые бумагой, которые сразу же укупорить герметически и перевернуть вниз крышками для воздушного охлаждения. Держать в холодном темном помещении.

Приготовленный таким образом джем используется для приготовления сладостей или подается как десерт.

Варенье из клубники

Для приготовления варенья подобрать не очень крупные, одинаковые по величине ягоды с плотной мякотью, без внутренней полости. Плоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг сахара на 1 кг плодов). Через 7-8 ч, когда из выделившегося сока и сахара образуется сироп, поставить их вариться – дать покипеть 10 мин, затем снять с огня и положить в них 250 г сахара. Через 4-5 ч доварить варенье до необходимой густоты сиропа. За несколько минут до окончания варки положить 7,5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов.

Варенье можно варить и без перерыва. В этом случае ягоды нужно посыпать сразу же всем количеством сахара (1,5 кг на 1 кг плодов), а поставив их на огонь, налить 50-60 мл воды.

Сироп из клубники

Для приготовления сиропа используются хорошо поспевшие, яркой окраски ягоды. Их надо вымыть в обильным количестве проточной воды, очистить от чашелистиков и измять в эмалированном сосуде руками. Если их.много, пропустить через плодорезку между двумя валиками. Сок профильтровать через мешок из прочного материала или через домашний пакетный пресс. Мезгу дважды полить небольшим количеством горячей воды и снова пропустить через фильтр, налив на 5 кг ягод максимум 1 л горячей воды. Выделившийся сок процедить через сито, покрытое куском шерстяной материи. На каждый литр сока положить по 1,75 кг сахара и варить еще 5 мин. Капля приготовленного таким образом сиропа, пущенная в чашку холодной воды, доходит до дна и при легком размешивании растворяется в ней. За несколько минут до снятия с огня положить в сироп по 5 г лимонной кислоты на килограмм сахара. Разлить сироп горячим в бутыли, укупорить их герметически крышками или прокипяченными пробками и перевернуть горлышком вниз для воздушного охлаждения. Пробки залить жидким парафином.

Сироп из клубники, приготовленный холодным способом

Для приготовления сиропа холодным способом необходимо взять хорошо созревшие, абсолютно неповрежденные и только что собранные ягоды, которые нужно быстро обработать, чтобы не допустить даже малейшего брожения в их плодах или соке. Сок из клубники получают описанным выше способом. На каждый литр кладут по 1,75-2 кг сахара и 10-12 г лимонной кислоты, размешивают продолжительное время деревянной ложкой до полного растворения сахара. Сироп профильтровать и расфасовать в бутыли, которые запечатать герметически прокипяченными пробками, затем облить их расплавленным парафином.

Сироп хранить в темных бутылях, в прохладном темное помещении.

Джем из клубники

Для приготовления джема берут вполне созревшие, неповрежденные и хорошего цвета ягоды. Вымыть их в проточной воде несколько раз, очистить от чашелистиков, измять руками и поварить в глубоком сосуде до мягкости, затем протереть через пластмассовое сито, чтобы удалить семена, из-за которых джем легко пригорает при варке и ухудшается его вкус. На каждый литр полученной кашеобразной массы положить по 600-700х сахара и варить до необходимой густоты. В конце варки положить по 5 г лимонной кислоты или лучше сок двух лимонов.

Если джем недостаточно густой, расфасовать его кипящим в подготовленные сухие банки, которые укупорить герметически и перевернуть вверх дном для воздушного охлаждения. Запечатанный таким образом, он не будет бродить и покрываться плесенью.

Джем из ягод можно приготовить и не отделяя семян: вымыть и очистить ягоды, посыпать их определенным количеством сахара и варить сначала на слабом, а затем на сильном огне.

Желированное повидло из клубники

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг клубничного пюре кладут 0,5 л торе из смородины или недоспелых яблок и 1 кг сахара. Повидло варить до необходимой густоты и горячим расфасовать в банки.

Настой

  • Настой сушеных плодов (2 ст. ложки ягод на 1 стакан кипятка) по полстакана пить 3-4 раза в день при авитаминозе, почечных и печеночных камнях, подагре, сахарном диабете, поносе у детей и др.
  • Тот же настой можно использовать для полоскания при воспалении полости рта.
  • Настой из листьев (20 г листьев на 1 стакан кипятка) пьют по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гипертонии и тахикардии.
  • Настой из 2 столовых ложек смеси травы хвоща полевого, спорыша обыкновенного и листьев земляники, взятых в соотношении 10:10:5, настоять 20 минут на 2 стаканах кипятка, процедить и пить по полстакана 4 раза в день при сахарном диабете.

Применение в косметике

В косметике используются ягоды клубники (садовой земляники), из сока и мякоти которых можно приготовить маски, лосьоны, воду для протирания.

  • Сок клубники – испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Из ягод выжать сок, смочить в нем кусочек ваты или марли и протереть лицо. Протирание чистым соком клубники хорошо действует также на жирную пористую, усеянную угрями кожу лица. При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином.
  • С целью тонизирования и освежения любой кожи лицо можно протирать кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставить на лице на 15-20 минут, затем смывать холодной водой и нанести питательный крем.
  • Для протирания любой кожи пригодна клубничная вода: 250 г свежих ягод размять ложкой, отжать через тонкую ткань, в сок добавить шепотку соды, несколько капель спирта, хорошо размешать и влить 0,25 стакана молока. По утрам смазывать этой смесью лицо и через 10 минут смыть водой комнатной температуры. Смесь можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Можно сделать маску из тонкого слоя ваты или нескольких слоев марли, пропитать их соком клубники (0,25- 0,5 стакана), слегка отжать и наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. После снятия маски промыть лицо прохладной водой и смазать питательным кремом. Маска отбеливает, тонизирует и витаминизирует любую кожу, придает ей свежесть и бархатистость. Сухую и нормальную кожу перед наложением маски рекомендуется смазать жирным кремом.
  • Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держать 10-15 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты – ячменную муку или хлеб. Смыть слабым чаем.
  • Людям с очень тонкой, чувствительной кожей рекомендуется маска из чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и двух чайных ложек клубничного сока. Лицо густо смазать этой смесью, через 10-15 минут смыть холодной водой.
  • К столовой ложке растертой клубники добавить половину желтка, немного муки или крахмала, все это размешать до образования однородной массы. Маску нанести на 20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Для сухой и нормальной кожи.
  • Фруктовый крем для сухой, увядающей кожи готовится из 2 столовых ложек растертых ягод клубники, смешанных с 2-3 столовыми ложками растопленного костного мозга, чайной ложкой меда и чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить по каплям столовую ложку камфорного спирта.
  • 2-3 спелые ягоды клубники растереть и смешать со столовой ложкой сметаны. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. Рекомендуется для дряблой, увядающей сухой кожи с пигментными пятнами, отбеливает и освежает её.
  • Кашицу из ягод клубники можно смешать с кефиром, сывороткой, простоквашей или творогом (2-3 ягоды на столовую ложку), желтком (2 чайные ложки), пшеничной мукой (миндальными отрубями, толокном). Эти маски наложить на сухую и нормальную кожу лица,
  • Несколько размятых в кашицу ягод клубники смешать с жирным кремом (или 1 чайной ложкой сметаны), добавить чайную ложку меда, все тщательно перемешать. Полученную кашицу наложить на предварительно очищенное лицо (на 20 минут), снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Маска питает, освежает и разглаживает кожу, особенно полезна для сухой, шелушащейся кожи.
  • При жирной коже на лицо можно накладывать размятые ягоды клубники.
  • При жирной коже лица в кашицу (2 чайные ложки) добавить взбитый белок куриного яйца. Перед маской лицо смазать соком клубники. Смыть холодной водой через 15- 20 минут.
  • Кашица, приготовленная из размятых ягод клубники – эффективное отбеливающее средство при веснушках. Маска наносится на кожу лица на 20-30 минут, смывается теплой водой или липовым настоем (2 столовые ложки цветков липы на 1 л воды). При жирной пористой, угреватой коже её рекомендуется накладывать на предварительно смазанное соком лицо на 15-20 минут; при сухой стареющей, обезвоженной коже с пигментными пятнами – на 10-15 минут. Лицо предварительно надо протереть растительным маслом. Можно при этих масках кашицу из ягод клубники нанести на марлю, а затем наложить на лицо. Маски рекомендуются 2-3 раза в неделю. Курс – 10-15 процедур. Тонизируют и отбеливают кожу, делают её мягкой и гладкой.
  • Тонизирующую и восстанавливающую маску можно приготовить из растертой клубники, смешанной с молоком, куда добавлены 2-3 вареные картофелины. Все тщательно растереть до состояния кашицы, нанести на очищенную кожу лица, через 20-30 минут смыть теплой водой.
  • Для любой кожи, во особенно сухой и вялой, полезны питательные витаминные маски из сока клубники, смешанного с толокном, пшеничной мукой или миндальными отрубями. На кожу, предварительно смазанную чистым соком клубники, наложить маску на 15-20 минут. Сверху накрыть марлей или полотняной тканью. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем смазать лицо питательным кремом.
  • При дурном запахе изо рта для полоскания используют отвар листьев земляники: столовую ложку сушеных или 20-30 свежих листьев залить стаканом кипяченой воды, прокипятить на водяной бане 15-20 минут, настоять в течение часа, процедить. Полоскать рот несколько раз в день после еды.
  • Для укрепления десен и отбеливания зубов их массируют ягодами земляники, раздавленными на зубной щетке.

Пожалуй, не найдется ни одного человека, которому был бы не знаком вкус садовой земляники, а сладость и аромат этой ягоды, наверное, не оставляет равнодушным никого. Многих любителей садовой земляники интересует, а так же полезно это природное лакомство, как вкусно, и может ли оно нанести вред человеческому организму.

Польза и вред садовой земляники

Эта небольшая ароматная ягода сочетает в себе множество одних из самых полезных витаминов и микроэлементов, именно поэтому польза садовой земляники для нашего здоровья весьма значительна. Положительно влияет клубника, так в простонародье называют садовую землянику, и на сердечно-сосудистую систему, и на пищеварительную систему и т.д. Рассмотрим более подробно, какую пользу садовая земляника оказывает для организма человека:

  1. Укрепляет иммунитет, придает энергии и помогает восстановиться организму во время авитаминоза.
  2. Укрепляет сердце, нормализует давление, облегчает состояние при сердечных заболеваниях.
  3. «Убивает» микробы, применяется при лечении различных инфекций желудка.
  4. Замедляет процессы старения организма и восстанавливает обмен веществ.
  5. Налаживает функционирование печени.
  6. Очищает организм от вредного холестерина.
  7. Положительно влияет на остроту зрения, «тормозит» его ухудшение, поэтому земляника вдвойне полезна для детей и пожилых людей.
  8. Снижает уровень глюкозы в крови, поэтому полезна для людей страдающих сахарным диабетом.
  9. Антиоксиданты, имеющиеся в садовой землянике, помогают при лечении подагры и артрита.
  10. Используют ягоды и листья клубники в качестве жаропонижающего средства.
  11. Нормализует пищеварение и улучшает аппетит.
  12. Помогает при заболеваниях полости рта, а в народной медицине эту ягоду используют еще и для отбеливания зубов.
  13. Является отличным средством в борьбе с раковыми опухолями.
  14. Помогает при лечении вирусных заболеваний и малокровии.
  15. Является прекрасным средством для избавления от бессонницы и нервозности, укрепляет нервную систему и т.д.

Однако говоря о пользе садовой земляники, не стоит забывать и о противопоказаниях:

  1. Опасно употреблять землянику при аллергических заболеваниях.
  2. Нежелательно чересчур баловать себя этой ягодой при язве желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Противопоказана при серьезных проблемах с суставами.
Статьи по теме:

Правильное питание является основой крепкого здоровья и хорошей фигуры. В этой статье мы поговорим о том, каким должен быть правильный обед, который не только положительно скажется на здоровье, но и поможет при похудении.

Стакан воды утром натощак – польза и вред

Бытует мнение, что вода, выпитая с утра натощак, приносит организму огромную пользу. В этой статье мы попробуем разобраться, действительно ли это так, или наоборот, вода на голодный желудок вредна.

Зеленый салат – полезные свойства

По мнению диетологов, есть продукты, которые непременно должны присутствовать в рационе питания каждого человека. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается полезных свойств и противопоказаний зеленого салата.

Полевая клубника - полезные свойства и противопоказания

Чтобы быть здоровым человеком, необходимо подбирать для своего меню только полезные продукты. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, какие полезные свойства и противопоказания есть у полевой клубники.

womanadvice.ru

Клубника - польза и вред для здоровья, полезные свойства

Польза клубники и вред для здоровья - тема статьи на сегодня на сайте alter-zdrav.ru.

Мы поговорим о клубнике (см. фото ягоды) - натуральном, вкусном и полезном для нашего организма лекарстве. Еще ее называют земляникой садовой. Отличается она от земляники лесной в основном размером.

Природа нашей планеты позаботилась о населяющих ее существах в полной мере и к людям это относится в первую очередь. Изобилие всевозможных и естественных лекарственных средств находится прямо у нас под ногами, нужно лишь немного потрудиться и применить народные знания, накопленные человечеством за время его существования.

Ярким примером такой заботы со стороны земной флоры, будет само существование клубники, полезные свойства которой невозможно переоценить, к тому же, невероятно вкусной и ароматной ягоды.

Клубнику можно смело назвать «королевой огорода\сада». Название ее, в переводе с латыни, значит «ароматная«, она славится не только благоухающим букетом, но и обладает превосходными вкусовыми качествами.

Данные характеристики ягоды клубники: запах и вкус, можно сказать, лишь вершина айсберга, ведь внутри оной находится «бомба». Нет, не та бомба, несущая разрушение, а наоборот - созидательная, приносящая выздоровление.

Благодаря обилию полезных питательных элементов клубника культивировалась еще с незапамятных времен, возможно по всей территории земного шара. В Россию она попала из средневековой Франции. Но разводить ее культурно и организованно начали лишь в 18 веке.

Так какие же качества делают клубнику полезным лакомством?

Польза клубники

Чем полезна клубника для организма?

В состав данного многолетнего растения входит огромное количество необходимых для человека витаминов, минералов и прочих важных для организма элементов.

Для наглядного примера, можно перечислить некоторые из них: клетчатка, сахар, фолиевая кислота, кальций, марганец, каротин, пектин, железо…

Подобные элементы оказывают лечебное воздействие и используются нашим организмом для повышения его продуктивности и жизнедеятельности.

  • Употребление клубники положительно сказывается на пищеварительной системе и желудочно-кишечном тракте, благотворно влияет на мочевыводящую систему и способствует повышению аппетита.

Мочегонный эффект ягод клубники будет заметен при употреблении 300-400 гр в сутки, что пойдет на пользу при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при ревматизме.

  • Ввиду богатого химического состава клубники люди сыскали ей применение как в профессиональной медицине, так и в средствах народного лечения, кроме того, еще в древности были открыты ее косметические возможности (благодаря наличию салициловой кислоты), например, отбеливающие и противовоспалительные.
  • Плоды этого растения отлично справляются с очисткой эпителия (верхнего слоя кожи и ее пор), подсушивают жирную кожу, борются с мимическими морщинками, уменьшают пигментацию, включая веснушки, и образование угревой сыпи, что делает клубничные маски весьма востребованными в косметологии.
  • На этом, удивительный потенциал клубники не заканчивается, являясь продуктом диетического питания ее можно кушать даже людям, страдающим от сахарного диабета и это при том, что сладость плодов нельзя не ощутить на вкус.
  • Её приятному, благоухающему запаху тоже нашли применение. На основе её пахучести синтезируют ароматизаторы, которые добавляются как в продукты питания, так и к средствам личной гигиены, например, придают клубничный «дух» зубной пасте.
  • Трехнедельный курс натирания зубов мякотью клубники поможет натуральным способом отбелить их. Нанесенную мякоть держать по 15 минут. После смыть и желательно почистить зубы, так как развитие кариеса от ягодной кислоты еще никто не отменял.
  • Аналогичным способом можно улучшить состояние своих ногтевых пластинок.
  • Нельзя не упомянуть об еще одной, весьма занятной, способности этого чудо-плода. Клубничка являет собой стимулятор либидо, то бишь действует как сильнодействующий, естественный афродизиак, усиливающий влечение и приятные ощущения.


Клубника - полезные свойства, калорийность

Создания лекарственных средств, в основном, сводиться к употреблению предварительно приготовленных жидкостей из листочков и плодов клубники - то есть настоев в самых разных вариациях и пропорциях в зависимости от заболеваний.

  • Как излагалось выше, использование чудо-плода при дефиците витаминов оправдывает себя сполна.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам в полной мере способствует укреплению иммунитета, омоложению клеток организма. Есть мнение, что за сезон необходимо съесть хотя бы 7 килограмм клубники, чтобы поддержать свое сердце и сосуды на целый год. Также улучшается форменный состав крови.

  • Полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, благодаря ягодкам земляники садовой можно помочь при малокровии, гипертонии, и атеросклерозе.
  • Целесообразно употреблять ее для лечения некоторых кишечных недугов - инфекций, например, пневмококка и стафилококка.
  • Хорошо проявляет себя в борьбе с ожирением, запуская в организме ускоренный метаболизм. Да и калорийность клубники радует - всего 36 калорий на 100 гр продукта.
  • Избавляет от канцерогенов, приобретенных вследствие курения.
  • Ягода клубники поможет избавиться от неприятного запаха изо рта, да и при заболеваниях полости рта она бывает эффективна.
  • Клубничный сок, выпитый натощак, поможет при проблемах с желчным пузырем (ЖКБ). Достаточно 100 мл трижды в день в сезон ягоды.

Листья клубники - применение в народной медицине

  • Отвар из листочков садовой земляники снизит артериальное давление, поспособствует нормализации сна и улучшению обмена веществ.
  • Тот же отвар листьев клубники поможет при маточной кровотечении, профилактики гипертонии и атеросклероза.
  • Настой из листьев садовой клубники поможет и при обострении геморроя, особенно геморроидальных кровотечениях. 2-3 столовых ложки свежего или сухого сырья залить на час кипятком, употребить в течение дня.
  • Тот же настой, но простоявший сутки, поможет при фурункулезе. Применять в примочках наружно.

Отвар из свежих или сушенных ягод способствует очищению кишечника от залежавшихся шлаков и токсинов.

Клубничная диета

Тут даже и описывать практически нечего - три дня в месяце сидеть только на клубнике. Позволяет скинуть за месяц 3-4 кг. В промежутках между приемами пищи можно употреблять неограниченное количество воды.


Противопоказания клубники или потенциальный ее вред

  • Пожалуй, самой угрожающей чертой, присущей для описанной ягоды, является её способность возбуждать сильную аллергию, сопровождающуюся болевыми симптомами в животе и кишечнике, иногда вызывает рвоту.
  • А в связи с тем, что некоторые культиваторы обрабатывают свои посевы химическими средствами защиты растений (фунгициды, пестициды и прочие) аллергические реакции могут проявляться чаще.
  • Не стоит забывать о генных модификациях, которые в наше время постоянно разрабатываются.

Клубника, из-за многих своих исключительных свойств, пользуется большим экспериментальным интересом у ученых, что приводит к созданию, так называемых, «генных мутантов», такой продукт уже не содержат в себе всей пользы, описанной выше.

  • Стоит внимательно отнестись к употреблению ягод при наличии определенных болезней ЖКТ, например, гастрите, он может обострится ввиду повышенного содержания фруктовых кислот в клубнике.
  • К ярким противопоказаниям относится острый гастродуоденит и язва.

Вред клубника может принести и если ее нетщательно мыть (можно заболеть гельминтозом) и покупать ранние плоды, завезенные из соседних регионов. Ведь никто не отменял ускорители роста для получения большей прибыли на первых закупках.

Особенности хранения и употребления клубники

Клубнику лучше всего есть отдельно от других продуктов, чтобы не вызвать процессы брожения в кишечнике.

Для сохранения впрок полезных свойств клубники, ее рекомендуют замораживать, термическая обработка сильно снижает лечебную ценность продукта.

Итак, польза клубники неоспорима и многократно подтверждена, а вред для организма можно и обойти в большинстве случаев, соблюдая меру в употреблении.

alter-zdrav.ru

Клубника - польза и вред для здоровья | Проверенные рецепты

Клубнику не зря называют «аптечной ягодой». Ведь она не только поможет сохранить отличную фигуру, но и укрепит иммунную систему. Помимо приятного аромата и красивой формы, ягода обладает огромным разнообразием полезных свойств. Это кладезь незаменимых микроэлементов. Также содержит разнообразные кислоты. И, конечно, огромное количество витаминов. Как ни странно, но витамина С в клубнике в разы больше, чем в апельсине, луке или смородине.

Этой ягодой любят лакомиться практически все, ведь она имеет прекрасный вкус и чудесный аромат. Клубника обладает многими полезными качествами, но может ли она нанести вред организму?

Полезные свойства ягоды

Клубника содержит множество полезных витаминов, а также обладает богатым минеральным составом. Употребляя этот продукт, можно улучшить иммунную систему, а также насытить организм всеми нужными минералами и витаминами.

К примеру, мякоть клубники имеет огромное количество витамина С, который по сути сильнейший антиоксидант. Кроме того, в ягоде имеется огромное количество и других не менее полезных компонентов, которые благотворно сказываются на здоровье.

Имея богатый состав, ягоды клубники воздействуют на организм таким образом:

  1. При употреблении ягод клубники происходит укрепление иммунитета, организм быстрее восстанавливается после болезней.
  2. Сердечно-сосудистая система становится крепче.
  3. Улучшается работа кишечника, сбоев не возникает.
  4. Происходит ускорение метаболизма, в связи с этим, из организма быстрее выводятся шлаки и токсины.
  5. Клубника оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.
  6. Снижает артериальное давление, поэтому очень полезна гипертоникам;
  7. Также клубника является неплохим мочегонным средством.
  8. Способствует выводу желчи.
  9. Помогает восстановить зрение;
  10. Благодаря сильнейшим афродизиакальным свойствам, увеличивает влечение.
  11. Замедляет процесс старения.

Польза клубники для детей

Детям рекомендуется употребление клубники, поскольку благодаря данному продукту происходит насыщение организма необходимыми витаминами, а также повышается устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Однако, не стоит вводить ее в рацион малыша, пока он не достигнет возраста 7 месяцев. Давать ягоду начинают понемногу, наблюдая за состоянием ребенка, потому что у него может быть аллергия на клубнику.

Поскольку в продукте имеется много бета-каротина, это способствует здоровому развитию клетчатки глаз ребенка, а наличие кальция и фосфора помогает правильно формироваться костной системе малыша.

Если ребенок заболел, то можно приготовить ему чай с лакомством из клубники, ведь она также обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Кроме этого, такое варенье снабжает организм йодом.

В каком виде клубника наиболее полезна?

Несомненно, ягоду лучше кушать свежую. Отличным решением станет добавление ее в йогурты, поскольку клубника прекрасно сочетается с молочными компонентами. Можно просто добавить ее в молоко и насыпать немного сахарного песка, в итоге получится очень вкусный напиток.

Очень вкусным получается смузи из ягод клубники, чтобы приготовить данный напиток необходимо перемешать при помощи миксера бананы, клубнику и сок из яблок.

Необязательно выдерживать определенные пропорции, любой из ингредиентов можно добавлять по своему усмотрению. В данном напитке содержится множество витаминов. Но людям, у которых имеются расстройства в работе ЖКТ, лучше заменить сок яблок на свежее молоко.

При наличии заболеваний почек народные лекари рекомендуют заваривать хвостики клубники. Пить можно как отдельным отваром, так и в качестве добавки к чаю. Также этим напитком можно урегулировать уровень сахара в организме.

Польза клубники для здоровья

У клубники совершенно неповторимый запах и вкус. Аромат этой ягоды каждый из нас помнит с детства. Кроме упомянутых особенностей она наделена ещё и целебными свойствами. Приведём основные причины, по которым всем нам нужно всегда помнить о пользе клубники.

1). В клубнике присутствуют довольно большое количество антиоксидантов. По их содержанию она заслуженно занимает почётное четвёртое место после черники, клюквы и смородины. Это именно те вещества, которые восстанавливают и защищают клетки человеческого организма от всевозможных повреждений. Они помогают укрепить сердечную мышцу, а также способствуют эластичности сосудов.

2). Доказано, что клубника предотвращает онкологические заболевания. Это объясняется её противовоспалительными и антиокислительными свойствами.

3). Волшебная ягода является источником витамина С. Это поистине чудо живой природы. Аскорбиновая кислота крайне необходима человеку, поскольку она помогает иммунной системе поддерживать устойчивость организма, противостоять простуде, гриппу и стрессам.

4). Клубника содержит магний - очень важный минерал, без которого невозможно производство энергии и осуществление ферментных процессов в организме человека. Этот элемент нормализует уровень глюкозы в крови и сердечный ритм, обеспечивает хорошую плотность костей и отличную работу лёгких.

5). Калий, содержащийся в садовой землянике, помогает функционировать нервной системе и мышцам. Он понижает артериальное давление.

6). В этой ягоде содержится также цинк, повышающий сексуальную активность человека. Недаром клубнику называют символом любви и домашней виагрой.

7). Садовая клубника - прекрасное средство кроветворения и укрепления памяти. Ведь в ней сокрыто много ценных витаминов, главным из которых является В9.

8). Клубника содержит эндорфины, которые помогают легко переносить ежедневные трудности и значительно улучшают настроение.

Для крепкого иммунитета

Красная ягода обладает уникальными противомикробными свойствами, что позволяет значительно укрепить здоровье в период ее потребления. Она хорошо помогает при таких заболеваниях, как ревматизм, гепатит, пиелонефрит, и даже заживляет мелкие царапины. Хорошо принимать отвар из листьев клубники перед сном и при гипертонии. Он успокоит и нормализует кровоток. А при желчнокаменной болезни нужно пить клубничный компот. Врачи рекомендуют, есть ягоду при пониженном гемоглобине и при слабости сосудов.

Использование в косметологии

В качестве масочной смеси для лица можно использовать ягоду без дополнительных ингредиентов, так и в комплексе с чем то. Благодаря добавлению клубники в смесь можно добиться следующих результатов:

  1. Отбеливание кожных покровов.
  2. Устранение гиперпигментации.
  3. Сужение пор.
  4. Избавление от прыщей и угревой сыпи.

Как и другие средства, маску с клубникой необходимо сначала протестировать, особенно если у человека есть склонности к аллергии. Для этого средство следует нанести на локтевую часть. Кроме того, нельзя наносить ее на кожу, если имеются повреждения или воспаления.

Наиболее простым способом станет нанесение размятых ягод на нежную кожу шеи, декольте и лица. После чего продукт оставляют для воздействия на 15 минут. Если кожные покровы слишком чувствительные или сухие, то лучше добавить к ягоде немного сметаны или сливок. Использовать подобное средство можно 2 раза в 7 дней.

Очень эффективными являются маски для прядей. Для получения смеси клубнику разминают и смешивают с кефирным продуктом или маслом репейника. После смешивания состав наносят на локоны и укутывают голову. Смывают средство спустя полтора часа с шампунем. Используя данное средство можно придать волосам здоровый блеск, избавиться от выпадения.

Есть еще одно применение этой удивительной ягоды. С помощью клубники можно отбелить зубы. Для этого зубную щетку необходимо обмакнуть в клубничный сок. Очищение рекомендуют проводить не более одного раза в неделю. Благодаря такой щадящей чистке, зубы приобретают белизну, при этом зубная эмаль не повреждается.

Клубника и её польза для похудения

Ягода стройности. Для желающих похудеть, сытная и вкусная клубника - незаменимый продукт.

Самым лучшим и эффективным способом очищения организма считаются разгрузочные дни на моно продукте. Хорошо, если таким продуктом станет клубника. Полтора килограмма клубники нужно разделить на небольшие порции и употреблять в течение дня в виде цельных ягод, компота или мусса (без сахара). Пить можно воду и зеленый чай. Всего пару дней в неделю на такой разгрузке и лишнего веса как не бывало!

Диета на 2 дня. Эта вкусная, полезная, а главное, сбалансированная летняя диета поможет сбросить за два дня около двух килограммов.

В первый день:

  • Завтрак должен состоять из порции обезжиренного творога с клубникой и несладкого чая.
  • На обед можно съесть тарелочку овощного супа.
  • Полдник – четверть килограмма клубники.
  • Ужин – фруктовый салат из клубники, яблока и банана.

Второй день:

  • На завтрак приготовить йогурт с клубничным пюре – всего 300 г.
  • Обед – диетический суп.
  • На полдник остается клубника.
  • Ужин – порция овощного салата из капусты, огурца, помидора и петрушки.

Диетологи советуют съедать за сезон не меньше 10 кг целебных ягод. Выполнив их пожелание, вы сможете создать резерв витаминов и микроэлементов, избавиться от лишнего веса и успешно подготовиться к зиме, укрепив иммунитет. Не забывайте о чудесных особенностях этих волшебных ягод. Ешьте их как можно больше. И совсем скоро вы увидите значительные улучшения в своём здоровье.

Если захочется полакомиться клубничкой подольше – ее можно заморозить. И хранить в холодильной камере до 6 месяцев.

Чтобы питаться правильно, совсем необязательно ждать сезона фруктов, ягод и овощей. Необходимо следить за своей фигурой и состоянием здоровья круглый год!

Кому нельзя употреблять клубнику

Какой бы вкусной не казалась эта ягода, но и она имеет свои противопоказания.

Противопоказания:

  1. Если имеется склонность к аллергической реакции то, определенно не стоит кушать клубнику.
  2. Нельзя ее кушать и при употреблении лекарств от гипертонической болезни, поскольку если совместно использовать данную ягоду, то это будет угнетать почечную функцию.
  3. При гастритах, гастродуоденитах, язве желудка.
  4. Если во время вынашивания ребенка матка находится в гипертоническом состоянии, употреблять ягоды также не следует.

В период кормления малыша, до достижения им возраста в 7 месяцев, потому что аллергены способны передаваться через материнское молоко.

Кроме того, необходимо придерживаться простых правил пред употреблением:

1). После того как ягоды будут собраны, их обязательно необходимо промыть под проточной водой, это необходимо, поскольку в пористой структуре накапливается высокоаллергенная пыльца растения. Если же ягода лежала на земле, то в ней могут присутствовать бактерии.

3). Не стоит употреблять свежесобранные ягоды на голодный желудок, это может привести нарушениям.

4). Во всем необходима мера, поэтому не следует есть ягоды в неограниченном количестве. Это может привести к проблемам в мочеполовой системе, а также вызвать патологические процессы в суставах.

Плоды клубники являются природным лекарем, благодаря этой ягоде можно избежать развития отклонений в организме, а также вылечить многие болезни, которые уже присутствуют.

В любом возрасте полезно употреблять данный продукт, однако необходимо соблюдать правила приема и избегать потребления клубники в огромных количествах. Только тогда ягода будет приносить пользу здоровью, а вы - наслаждение от ее употребления.

100gotovka.ru

Садовая клубника - польза и вред

Как известно с наступлением лета начинается сезон ягод, овощей и фруктов. Именно поэтому человек должен по максимуму постараться насытить свой организм витаминами, подготовить его к зиме. В соответствии с периодом лета важно успеть попробовать те или иные ягоды, фрукты, овощи. Наиболее популярной ягодой с приходом потепления является клубника. Ничто не поспорит с этим лакомством по незабываемому аромату, красоте и размерам. Хотим обратить внимание, что не нужно гнаться за клубникой крупного размера, импортной, так как никакого толку для организма она не даст.

Польза и вред садовой клубники

В садовой ягоде содержится около 5-12% углеводов, присутствует пектин, глюкоза, клетчатка, различные кислоты и дубильные вещества. Обращаем ваше внимание на то, что все витамины являются достаточно хрупкими и при обработке соответственно разрушаются, именно поэтому употреблять клубнику необходимо в чистом виде, достаточно хорошо промыть ягоды под водой. Весьма заметна польза клубники садовой и для тех, кто хочет повысить иммунитет. В соответствии с исследованиями употребление этих ягод снижает риск возникновения различных заболеваний, связанных с вредными привычками. Еще чем полезна клубника садовая - это низкой калорийностью. На 100 г ягод приходится всего 100 ккал, несмотря на это, сама ягода отличается прекрасными вкусовыми качествами и быстро насыщает организм. Это особенно хорошо для тех, кто правильно питается или сидит на диете.

Польза и противопоказания садовой клубники

Помимо положительных свойств, данная ягода имеет и отрицательные качества. Из-за высокого содержания фруктовых кислот она разрешена для употребления не всем. Лучше не есть клубнику, если у вас заболевания желудочно-кишечного тракта. Мелкие зернышки ягоды способны сильно раздражать слизистую оболочку желудка. Полезные свойства и противопоказания садовой клубники говорят о том, что есть эту ягоду, стоит с большой осторожностью, так как она может спровоцировать на аллергию. С аккуратностью есть клубнику стоит людям с заболеваниями сердца, так как в ягоде присутствуют вещества, поднимающие давление. В комплексе с некоторыми лекарствами это может привести к серьезным последствиям. Переедание клубники грозит не просто расстройством желудка, но и вредом для организма. В норме человеку допустимо есть не более 500 г этой ягоды ежедневно.

Земляника садовая, или земляника крупноплодная, или земляника ананасная (Fragiria ananassa) - это все одна и та же наша любимая . Крупноплодная - потому что плоды крупные, а ананасная - от латинского названия ananassa. В народе её еще называют клубникой и викторией.

В садовой землянике много аскорбиновой кислоты, или витамина C, витаминов A, PP, E, органических кислот, сахаров, пектина, клетчатки, антоцианов, дубильных веществ, очень много калия, а также микроэлементов, - среди которых йод, цинк, марганец, железо.

Благодаря богатому содержанию биологически активных веществ в ягодах садовой земляники, ее можно употреблять в профилактических и медицинских целях.

Садовая земляника считается хорошим диетическим продуктом , рекомендуемым врачами при заболеваниях печени, почек, сердца, авитаминозах как дополнительное средство при лечении.

Клетчатка, содержащияся в ягодах садовой земляники, регулирует деятельность кишечника, обладает легким слабительным средством, способствует очищению кишечника, избавляет от запоров.

Аскорбиновая кислота, или витамин C, содержащаяся в ягодах садовой земляники, служит регулятором окислительно-восстановительного процесса, регулирует обмен веществ в целом, принимает участие в очищении организма от токсинов и «плохого» холестерина в кровеносных сосудах, обладает антисептическим, мягчительным, мочегонным, камнерастворяющим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, а также глистогонным действием. Антоцианы, содержащиеся в ягодах садовой земляники, так же как и в вишне , придают им защитные свойства от радиации. Благодаря большому количеству антиоксидантов употребление садовой земляники может замедлять процессы старения.

В качестве лекарственного сырья используют плоды, цветки, листья, корневища садовой земляники. Плоды земляники собирают в период полной зрелости в сухую погоду, обычно по утрам, когда сойдет роса, или под вечер. Листья заготавливают в период цветения и плодоношения, обрывая их без черешков, а корневища - осенью, очищая от мелких корней и высушивая обычным способом.

В листьях садовой земляники содержатся эфирные масла и дубильные вещества, поэтому отвар из листьев садовой земляники полезен для наружного применения - полоскания горла при ангине, стоматите и других воспалениях полости рта.

Кушать ягоды садовой клубники в свежем виде, а также пить отвар из листьев и ягод очень полезно при заболеваниях щитовидной железы, вызванных недостатком йода, при нарушениях обмена веществ, ожирении, кишечных инфекциях и простудных заболеваниях.

Садовая земляника очень полезна всем - и детям, и взрослым, но особенно пожилым людям. Употребляя её, улучшается самочувствие, сон, работа желудка и кишечника, почек и сердца, уходит одышка, сдерживается ухудшение зрения.

Однако садовая земляника может вызывать аллергию, также нельзя употреблять садовую землянику во время обострения язвенной болезни желудки и двенадцатиперстной кишки, язвенных колитах.

Из высушенных цветков, ягод, листьев и корневищ садовой земляникиготовят лекарственные сборы, настои, отвары.

Настой из свежих ягод земляники : Одну столовую ложку ягод залить стаканом крутого кипятка, немного настоять, остудить, процедить. Применять в виде полоскания несколько раз в день при воспалительных процессах в полости рта, стоматите, ангине, ларингите. Если ягоды сухие, то нужно взять только чайную ложку сухих ягод садовой земляники, залить кипятком и немного покипятить. После того, как отвар остынет, процедите его и пользуйтесь на здоровье.

Настой из листьев садовой земляники : Настой готовится из расчета - две столовые ложки сухих измельченных листьев на стакан кипятка. Настаивать в течение 6-8 часов, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день при общей слабости, бронхите (как мягчительное средство), желудочных заболеваниях - гастрите, энтероколите, поносе. Настой из листьев земляники можно чередовать с настоем из семян пажитника .

Настой из листьев и корневищ садовой земляники : Взять одну столовую ложку равной смеси на стакан воды, кипятить на водяной бане 10-15 минут, дать настояться в течение часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день час до еды при гастрите, энтероколите, поносе.

Настой из ягод и листьев садовой земляники : Взять одну столовую ложку смеси на стакан кипятка, настоять в течение получаса, процедить. Принимать по 1/2-2 стакана три раза в день при склонности к камнеобразованию в почках, мочевом или желчном пузыре.

Отвар из цветков и листьев садовой земляники : Одну столовую ложку размельченных свежих или сухих листьев земляники залить 400 мл воды, немного покипятить на маленьком огне, охладить, процедить. Отвар принимать по полстакана 3-4 раза в день как успокаивающее средство, а также при энтероколите, желтухе, туберкулезе, почечнокаменной болезни и отеках.

Если в смесь из сухих цветков и листьев садовой земляники добавить семян нигеллы .

Ягоды садовой земляники, так же, как и лесной, размятые в кашицу, можно применять наружно экземе, угрях и кожных ранах, а также в косметических целях, делая питательные маски на кожу лица, шеи, рук.

Мне кажется, нет такого человека, который не любил бы клубнику. Хотя, наверное, есть, но я не встречала. О том, что она невероятно вкусная и ароматная, вы точно знаете. Её ещё называют ягодой здоровья и красоты. Я решила изучить так ли это, поэтому сегодня наш разговор о клубнике — о пользе, а может и вреде этой популярной ягоды.

Эта одна из первых ягод, которая нас радует в начале лета. В некоторых странах, таких как Италия, Калифорния, Филиппины устраивают клубничные фестивали, празднуя начало любимого многими сезона. Чем же эта ягода завоевала такую популярность?

Клубника — польза для здоровья

Зная о пользе клубники специалисты по здоровому питанию рекомендуют съедать в год около 10 кг ягод. Она входит в пятёрку лидеров среди ягод по содержанию витаминов и минералов и без преувеличения ее можно назвать природной аптечкой.

Химический состав и пищевая ценность

  • Витамины группы B, витамин A, E, K, PP, витамина C практически столько же, сколько в черной смородине.
  • Богатый минеральный состав: железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк.
  • Содержит органические кислоты, такие как яблочная, лимонная, молочная, фолиевая, щавелевая, салициловая.
  • Калорийность продукта всего 37 ккал на 100 гр. продукта. Так же содержит белки — 0,7 гр., жиры 0,4 гр. и углеводы — 7,4 гр.

Полезные свойства ягоды для организма человека

Богатый химический состав впечатляет, значит не зря называют ягодой здоровья. Клубника не только наполнит наш организм полезными веществами, она поможет при профилактике и лечении различный заболеваний.

  1. Благодаря салициловой кислоте плоды содержат вещество очень близкое к составу аспирина, но в более усвояемой форме, что делает ягоду отличным противовоспалительным и антимикробным средством. Благодаря этому она поможет снять приступы мигрени, снизит жар.
  2. Настоем ягод можно полоскать горло при ангине и рот при стоматите. Настой также лечит десна, устраняет неприятный запах изо рта.
  3. Кашица из свежего продукта поможет снизить боль и ломоту в суставах. Ее можно прикладывать к ранам, ссадинам, это ускорит заживление.
  4. Употребление клубники укрепит вашу иммунную систему.
  5. Рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, она нормализует давление, помогает при бессоннице, улучшает кроветворение.
  6. Нормализует обмен веществ и, хотя считается сладкой ягодой, ее активно используют в диетах по снижению веса.
  7. В сезон, при достаточном употреблении ягоды, можно не проводить профилактику йододефицита, так как содержащегося йода в продукте вполне хватит.
  8. Благодаря красному цвету, в ягодах содержится высокое содержание антиоксидантов. Антиаксиданты оздоровливают, омоложивают организм человека, предотвращают развитие онкологических заболеваний. Более подробно о воздействии красного цвета продуктов на организм можно почитать
  9. Что еще можно сказать об этом продукте – помогает снизить холестерин, выводит вредные вещества, нормализует работу ЖКТ, успокаивающе действует на печень, считается хорошим мочегонным средством.
  10. Магний, входящий в состав плодов, усиливает работу мозга, улучшает память, благотворно действует на нервную систему.
  11. Кашица из свежих ягод помогает при солнечных ожогах.

Есть ли польза при сахарном диабете

Употреблять клубнику можно и людям больным сахарным диабетом:

  • содержащиеся в ягоде простые углеводы хорошо усваиваются, тем самым не создают нагрузку на поджелудочную железу;
  • обладают сахаропонижающим эффектом;
  • клетчатка, входящая в состав, снижает концентрацию глюкозы.

Клубника для здоровья женщин


Любительницам стройной фигуры клубника точно понравится — эта вкусная ягода хотя и сладкая, но низкокалорийная, поэтому диетологи используют её в питании при похудении. Если посидеть на клубничной диете дня 4, то можно, говорят, сбросить до 2,5 кг.

Фолиевая кислота — этот витамин часто называют женским. Лучший продукт по содержанию данного витамина — клубника. Для справки — в 100 граммах данной ягоды содержится 13–14 % дневной потребности женского организма. Фолиевая кислота нужна тем женщинам, которые решили зачать ребенка. Этот витамин в первую очередь влияет на сам плод, что дает ему отличный старт для развития и дальнейшей жизни уже после рождения. К тому же он предотвращает развитие таких нарушений у плода, как «заячья губа» или «волчья пасть».

Польза для беременных женщин

Про фолиевую кислоту я уже сказала, но ценна ягода для беременных женщин не только из-за неё.

  1. В состав входит бета-каротин, который влияет на формирование клетчатки глаз плода.
  2. Обладает лёгким мочегонным эффектом, что полезно при отёках.
  3. Часто на третьем триместре беременных беспокоит повышенное давление, а клубника способна его нормализовать.
  4. Улучшает пищеварение, снижая появление запоров.

Но важно помнить, что эта ягода является мощным аллергеном и при ее излишнем поедании могут появиться пятна на коже и образоваться аллергия у будущего ребёнка на всю жизнь. О нормах употребления клубники при беременности лучше проконсультироваться с врачом, что бы она принесла только пользу как самой женщине, так и её ребёнку.

Применение ягоды красоты в косметологии

Клубника оказывает благотворное влияние на кожу, поэтому её называют ягодой красоты и часто используют в косметологии:

  • омолаживает, питает, очищает, оздоравливает кожу, делая ее мягкой и бархатистой;
  • обладает хорошим отбеливающим эффектом – клубничный сок применяют для обесцвечивания пигментных пятен;
  • салициловая кислота плюс большое количество мелких зернышек наделили ягоды прекрасным отшелушивающим эффектом. Смело можно использовать свежую мякоть плода в качестве пилинга;
  • содержащаяся в плодах медь стимулирует выработку коллагена, который поддерживает нашу кожу упругой. Продукт активно включают в состав различных масок для сохранения молодости кожи.

Можно ли клубнику детям

Приятная и ароматная ягода очень нравится детям. Полезные свойства делают её идеальным продуктом для детского питания.

Но если вы твёрдо убеждены что аллегии у ребёнка нет, то можно вводить в качестве прикорма с годовалого возраста.

Чем интересна ягода для мужчин

Британские ученые, исследовав все популярные фрукты и ягоды, объявили, что клубнику не зря считают самой эротической ягодой. Такой её делают цинк и витамин E, содержащиеся в мякоти плодов. Употребление продукта оказывает благотворное действие на половую активность как мужчин, так и женщин, повышая либидо.

Это полезный микроэлемент способен нормализовать гормональную систему, поэтому препараты цинка назначают во время лечения и профилактики таких заболеваний как импотенция, простатит, аденома и т.д.


Безусловно, свежая ягода, самая вкусная и полезная. Но у неё есть недостаток — она очень быстро сходит, а хочется продлить удовольствие. Хозяйки используют самые разные способы сохранения полезного продукта.

Замороженная ягода

Да, после разморозки клубника не будет выглядеть так же, как свежая, но это её единственный недостаток. Её витамины и другие полезные вещества сохраняются, а это, согласитесь, важнее, чем внешний вид, особенно зимой. Да и просто полакомиться летней ягодой в холодное время года — одно удовольствие.

Замораживать надо чистые, сухие плоды, выложив в один ряд на плоской поверхности. Когда клубника заморозится, то можно перекладывать в более удобную ёмкость.
Ещё один способ заморозки посмотрите в видео.

Варенье


Сейчас часто можно встретить информацию, что варенье — это бесполезный продукт, так как в нём много сахара и совсем нет витамин. Но это не совсем так.

  1. Да, витамин С и бета-каротин самые неустойчивые к тепловой обработке и их точно нет в варенье, но витамины группы B, витамин E, PP считаются термостойкими, а значит они присутствуют в варенье, а так же органические кислоты и минералы.
  2. Каждое варенье полезно по своему, но если говорить о варенье из клубники, то оно препятствует возникновению опухолевых заболеваний и помогает бороться уже с имеющимися новообразованиями. Клубничное варенье полезно для нормальной работы щитовидной железы, так как содержит йод, полезно для людей, больных атеросклерозом.
  3. Что ещё можно сказать в пользу варенья — это хорошее лекарство от хандры. Чаепитие , смазанными ароматным клубничным вареньем гарантирует 100% выработку сератонина — гормона счастья, помогает при бессоннице.

Важно только помнить, что в любом деле, особенно в сладком, должна быть мера.

Чай из листьев клубники

Полезными свойствами обладают не только сами ягоды, но и листья, так что не забудьте запастись на зиму и листочками тоже.

  • Сок из листьев клубники применяют как желчегонное средство
  • Лечебный чай из листьев клубники поможет при авитаминозе, для повышения иммунитета, можно ещё добавить листья малины и чёрной смородины, получится вкусный и полезный напиток.
  • Та же чай из листьев клубники помогает при спазмах в брюшной полости, почечных расстройствах, тошноте, вздутии живота, и, благодаря дубильным веществам, поможет при диарее
  • Настой из листьев используют для полоскания горла

Заготовить листья можно путём сушки в тени. Затем хранить либо в стеклянных банках, либо в полотняном мешочке.

Вред клубники для здоровья

О пользе клубники мы поговорили, не забывайте включать ее в свой рацион. Может ли клубника нанести вред нашему здоровью? Любой продукт имеет плюсы и минусы, клубника не исключение.

  1. Клубника растет на довольно низких кустиках и ягоды часто соприкасаются с землей. Во избежание кишечных расстройств, надо тщательно мыть плоды.
  2. Если своей клубники нет, то при покупке обращайте внимание на внешний вид и запах. Плоды должны быть с цветоножкой и ароматным запахом. Если продукт без запаха, то лучше откажитесь от покупки, так как есть большая вероятность, что данные плоды от души удобрили химикатами.
  3. Идеальный способ хранения клубники – этот собрать (купить) её и сразу съесть, так как это продукт скоропортящийся. Если клубники оказалось больше, то хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, но только мыть её тогда не надо. На более длительный срок лучше заморозить, как это сделать, я говорила ранее.
  4. Клубника является достаточно сильным аллергеном и не только из-за красного цвета. За счет своей пористой структуры клубника накапливает пыльцу, которая чаще всего и вызывает аллергию. Люди, страдающие аллергией, должны очень осторожно употреблять клубнику, а может и совсем от нее отказаться. Полезных фруктов и ягод достаточно много, поэтому подберите для себя то, что не будет создавать проблем со здоровьем.
  5. Людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки клубнику кушать можно, главное, знать меру и лучше есть её в сочетании с молочными продуктами, они компенсируют действие органических кислот, которыми богата клубника.
  6. Кстати, излишнее употребление клубники и для здорового организма не принесет пользу, поэтому максимальная норма – 400 грамм в день. А если есть какие-то серьезные хронические заболевания, то лучше норму употребления клубники обговорить со своим лечащим врачом.

Вот такая это ягода – клубника – привлекательная на вид, необычайно вкусная, очень полезная и даже вредная, но совсем чуть-чуть.

А вы знаете, как появилась садовая клубника, а если быть точнее, земляника. Как гласит одна из легенд, ее привез и передал в Парижский ботанический сад один французский офицер, который занимался шпионажем в Чили. Благодаря мелким и ароматным красным ягодам, которые он обнаружил в чилийских лесах, он выжил. Ягода так понравилась ему, что он решил привезти ее на родину.

Там же, в ботаническом саду на соседней грядке росла виргинская земляника, привезенная с берегов Атлантики. В результате скрещивания этих двух сортов получилась совершенно новая ягода, которая произвела настоящий фурор и среди садоводов и среди кулинаров. Её назвали садовой земляникой и каждый день подавали к королевскому столу.

А вы знаете, что самую крупную клубнику вырастили в США и её вес был 231 грамм. Но только это и было удивительным, на вкус она оказалась водянистой и кислой.

А вы знаете, что с клубникой связано одно народное поверье. Если вдруг вам попалась сдвоенная ягода и вам в жизни так не хватает любви и романтических отношений, то разделите эту ягоду пополам, одну половинку съешьте сами, а второй угостите представителя противоположного пола. И в скором времени вы встретите свою любовь, но это может быть совсем не тот человек, с кем вы разделили ягоду.

На такой замечательной любовной ноте я заканчиваю рассказ о ягоде клубнике, о её пользе и вреде для здоровья. Надеюсь, информация была вам полезна и интересна.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Ну, кто из нас не лакомился вкусными и ароматными ягодами земляники? Эти красные глазки можно найти на лесной поляне или в поле – земляника любит открытые места под солнечными лучами. Дикорастущая ягода не только радует своим неповторимым вкусом, но и имеет невероятно ценный состав. В землянике собрана вся витаминная палитра, в ней много аминокислот, разнообразных микроэлементов, пектинов и флавоноидов. Ягоды употребляют в свежем, высушенном, мороженном и даже маринованном виде. Из земляники готовят варенье, пастилу, джем, повидло и много-много других десертов. В этой статье расскажем о полезных свойствах ягоды и листьев земляники. Вы узнаете, кому земляника противопоказана и как ее собрать и сохранить за зиму.

Полезные свойства ягоды земляники

Первые упоминания о землянике датированы 15-16 веком, уже тогда люди баловали себя этой сладкой ягодой. В разгар лета красные плоды насыщают организм витаминами, чтобы подготовить человека к долгой и холодной зиме. Чем полезны ягоды земляники и как их использовать для здоровья человека, попробуем разобраться.

Земляника очень полезна для пожилых людей, которые страдают от болей в коленях и локтях. Считается, что активные компоненты этой ягоды способствуют выработке хрящевой смазки.

Земляника очень полезна для работы сердца и сосудов. Она снижает давление и уровень холестерина, избавляет от атеросклероза, улучшает работу сердечной мышцы.

Ягода очень полезна против различных онкологических образований. Земляника не подавляет опухоль полностью, но значительно замедляет ее рост и развитие метастаз.

Красная ягодка очень полезна для пищеварения – она улучшает аппетит, способствует лучшему перевариванию пищи, повышает усвоение продуктов. На Руси земляничное варенье было лучшим завершением трапезы, оно избавляло от симптомов переедания и несварения.

Богатый витаминный состав плодов позволяет использовать землянику, как лучшее средство от авитаминоза. Земляника позволяет восстановиться после серьезных болезней, истощения, длительного голодания.

Земляника широко используется не только в пищу, но и в качестве косметического средства. Измельченная мякоть плода – лучшая маска для лица, даже без дополнительных компонентов. Сок земляники успокаивает, снимает раздражение и воспаление, избавляет от проявлений экземы, лишая, аллергической сыпи. Если смешать землянику с творогом, получится эффективная отбеливающая маска для лица.

Земляника очень полезна для мужчин, поскольку в ней много цинка, который стимулирует выработку тестостерона.

Если вы хотите бросить курить, земляника вам в этом непременно поможет. Она способствует выведению шлаков и токсинов из организма, налаживает обменные процессы, снижает тягу к сигарете.

Ягоды земляники благоприятно воздействуют на психоэмоциональное состояние организма. Если каждый день съедать горсть земляники, это поможет повысить стрессоустойчивость, улучшить память и концентрацию, повысить работоспособность. А яркий цвет плодов и сумасшедший аромат просто поднимет вам настроение.

Землянику можно есть при похудении – она заменит высококалорийные сладости и насытит организм витаминами в период строгих ограничений в пище. Но помните, что во время снижения веса землянику можно есть только в первой половине дня — это, все же, углеводы. Можно делать разгрузочные дни на землянике – есть в течение дня только красную ягоду, и пить зеленый чай. Это поможет избавиться от лишней воды в организме и пары сантиметров в талии. Такую экстренную диету удобно проводить в отпуске, когда вокруг находятся плодородные ягодные поляны.

Многие задаются вопросом – а можно ли есть землянику при беременности? Ну конечно, можно, ведь это натуральная ягода, полезная и вкусная. Но во всем нужно знать меру. Земляника, так же как и клубника, довольно аллергенный продукт, поэтому ее переедание во время беременности чревато развитием аллергии у плода. То есть, допустимо не более одной кружки ягод за раз, не больше 3 раз в неделю. А вот отвар и чай с листьями земляники пить не стоит, это может вызвать тонус матки, а на раннем сроке быть причиной выкидыша. Хотя в других случаях отвар может быть очень полезным и эффективным.

В народной медицине листья земляники используются очень широко, сырье обладает многими полезными свойствами. Как правило, чаще всего используют отвар из листьев земляники, готовить его не сложно. Если листочки свежие, их следует промыть и опустить в банку, примерно горсть листьев на литр кипятка. Залить горячей водой, закрыть емкость крышкой, укутать и дать настояться час-полтора. После этого отвар следует процедить и принимать согласно рецепту. Хранить отвар не дольше трех дней в холодильнике.

Отвар листьев земляники очень полезен при различных заболеваниях мочевыводящей системы, при болезнях почек. Отвар хорошо выводит соли, эффективен для выведения мочевины при подагре. Отвар можно использовать как внутрь, так и наружно при лечении цистита. Приготовьте крепкий отвар листьев земляники, налейте его в широкую емкость с горячей водой, сядьте в воду тазом. Это позволит прогреться и снять воспаление, избавит от частых позывов к мочеиспусканию.

Было отмечено, что плоды земляники полезны при артритах. Однако и листья можно использовать наружно. Для этого смешайте сухие листья с вазелином, получится густая мазь, которую следует втирать в колени и локти.

Отвар листочков обладает антисептическим действием – им можно промывать раны и порезы, можно полоскать горло при ангине и полость рта при стоматите.

Листочки земляники всегда добавляют в чай, чтобы повысить иммунитет, защитить себя от простудных заболеваний, да и просто повысить свой жизненный тонус.

Отвар листьев земляники – это прекрасное отхаркивающее средство, которое разжижает мокроту и выводит ее наружу. Отвар поможет вылечить бронхит, а мазь на основе листьев земляники нужно наносить на грудь наружно, чтобы прогреть область бронхов.

Приготовленное средство из листьев земляники можно пить женщинам с различными проблемами репродуктивной системы. Отвар нормализует менструальный цикл, налаживает выработку гормонов, устраняет маточные кровотечения.

Мало кто знает, но отвар листьев мягко и эффективно снимает спазмы. Это позволяет избавиться от головной или менструальной боли.

Поскольку отвар благоприятно влияет на работу почек, его можно использовать как мочегонное средство. Это позволяет избавиться от отеков и мешков под глазами.

Это далеко не полный список полезных свойств отвара земляники. Но зачастую бывает так, что лекарство необходимо здесь и сейчас, нет времени ждать, когда отвар приготовится и остынет. В этом случае поможет настойка, которая долго хранится и всегда может помочь в экстренных ситуациях. Настойка листьев земляники готовится только из свежих листочков, собранных накануне. Листья нужно измельчить и положить в бутылку, желательно из темного или зеленого стекла. После наполнения бутылки листьями необходимо залить емкость спиртом или водкой, закрыть и оставить в темном и прохладном месте на 3 недели. В течение всего этого времени необходимо регулярно потряхивать бутылку, чтобы настойка получилась более концентрированной. После этого состав нужно процедить и хранить в холодильнике.

Принимать по 10-15 капель.

Кому нельзя есть землянику

Ягода земляника очень вкусная, но достаточно противоречивая. Земляника, вместе с клубникой, яйцами и шоколадом входит в группу продуктов, которые наиболее часто вызывают аллергию у взрослых и, особенно, у детей. Поэтому людям со склонностью к аллергии землянику есть можно только небольшими порциями. Детям до двух лет подобная ягода также не рекомендована. Кроме того, что она может вызвать аллергию, в мякоти земляники содержатся крохотные косточки и ворсинки, которые раздражают слизистую желудка. По этой же причине земляника противопоказана людям с гастритом и язвой. Если вы принимаете препараты от гипертонии, нужно на время отказаться от земляники, ведь это сочетание дает серьезную нагрузку на почки. Любой, даже самый вкусный продукт, может быть лекарством и ядом, в зависимости от того, в каких количествах его употреблять.

Землянику собирают в середине июля, когда она становится красной и наливается соком. Лучше всего собирать ягоду с плодоножкой, так она дольше хранится, ее легче перевозить. А вот после дождя собирать ягоды не следует – они становятся водянистыми, срок хранения резко сокращается. После сбора ягоды можно промыть и приготовить из них варенье, джем, повидло или пастилу по вашему классическому рецепту. Но помните, под воздействием высоких температур большая часть полезных элементов теряется, продукт становится менее ценным. Лучше сохранить землянику по следующему рецепту. Ягоды следует промыть и размять. Лучше не делать это с помощью блендера, а слегка помять руками – так в массе останутся целые кусочки ягод, которые зимой будут радовать вас вкусом и ароматом. Пересыпьте массу сахаром, но не варите, а сразу перелейте в чистые пластиковые бутылки, отправьте в морозильник. Зимой размораживать полезное варенье следует в холодильной камере.

Собирать листья лучше пораньше, во время цветения. В этот период в них собрано максимальное количество полезных веществ. Лучше выбирать поляны для сбора, расположенные вдали от автомагистралей и крупных городов. Листочки срезают без черешков, ополаскивают в дуршлаге и сушат в тени, в хорошо проветриваемом месте. Для чая крупные листья можно свернуть в трубочку, так их удобнее использовать зимой. Периодически перемешивайте состав, чтобы все сырье хорошо просохло, иначе во время хранения оно может начать плесневеть. Хранить высушенные листья земляники нужно в холщевом мешочке или в стеклянной банке.

Земляника – это удивительная ягода, которую во Франции считали настоящим афродизиаком. Молодоженам всегда подавали суп из сливок, земляники и сахарной пудры. Издавна считалось, что тот, кто найдет двойную ягоду, непременно обретет счастье в любви. Земляникой ягода названа потому, что красные бусинки очень низко склоняются к земле, практически ложатся на нее. В деревнях считалось, что с полным лукошком земляники придет домой только тот, кто сто раз поклонится матушке-земле. Оно и верно – ягодки скрываются листьями, их нужно отыскать. Ешьте этот удивительный дар природы, используйте в лечении листья, чтобы сохранить здоровье на долгие годы!

Видео: полезные свойства листьев земляники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.