Ядра абрикосовых косточек: польза, лечение рака. Абрикосовые косточки: польза и вред, полезные свойства

Как-то недавно одна моя родственница, увидела, как я, съев пару абрикосов — косточки не стал выкидывать, а недолго думая — разбил их близлежащим молотком от мяса, и отделив скорлупу — съел ядрышки из этих косточек. Это привело ее в какой-то неописуемый ужас. Сделав страшные глаза, она попыталась донести до меня, что из-за синильной кислоты, содержащейся в косточке — я вот-вот, в ближайшие 5 минут окочурюсь. А может — и раньше.

Эти страшилки я слышал и раньше — еще в детстве. Потом — учился долго по химии, потом — делал дисер, много работал. Ну и тут такое. Пришлось провести некоторый ликбез, краткую выжимку из которого хочу опубликовать и здесь.

Итак, можно ли есть косточки и ядра абрикоса, действительно ли там содержится синильная кислота, и что будет, если все-таки съесть их?

Ответ на этот вопрос лежит не только в плоскости химии, но и в медицине, и в фармацевтике. И давайте начнем с развеивания главного мифа — синильной кислоты в чистом виде в косточках абрикоса не содержится. Вернее — содержится в столь незначительных количествах, что мы можем учуять только запах, да и то — если толком разобраться, то не совсем её.

Так откуда взялся этот миф? Вероятнее всего от того, что действительно были зафиксированы единичные случаи смертей, вызванных съеданием больших количеств косточек, в основном детьми, симптомы которых очень схожи с отравлением синильной кислотой.

Но откуда же она могла взяться, если — как я уже сказал — ни синильной кислоты, ни цианистых калия и натрия в косточках абрикоса не содержится, либо содержится в абсолютно незначительных количествах, ни на что повлиять не могущих?

Ответ заключается в наличии в косточках абрикоса органического соединения, включающего в себя нитрильную группу — так называемого Амигдалина — гликозида, иногда еще называемого витаминоподобным препаратом B17 (поскольку никаким витамином, на самом деле, он не является, и в комплексы витаминных препаратов не входит):

Если быть точным, то в косточках слив, абрикосов и персиков содержится еще и некоторое количество его предшественника — пруназина, но в нашем случае это уже не так важно.

Так вот, тот самый Амигдалин , попадая не то, что в желудок — а уже в рот человека, начинает под действием специального вещества, энзима бета-гликозидазы сначала гидролизоваться с образованием манделонитрила (гликозидный остаток не рисую, он в нашем случае не важен):

а затем — расщепляться на составные части, в состав которых входят в том числе и такие вещества, как бензальдегид (в основном он ответственен за миндальный запах), и синильную кислоту. А вот они-то нам как раз и начинают портить всю малину. Вернее — в основном синильная кислота, бензальдегида-то человек может съесть с десяток грамм (не без последствий, скорее всего, но не смертельных).

А вот синильная кислота — штука ядовитая. Мышек травит на 50% в количестве 3.7 мг/кг веса, ну а для человека минимальная опубликованная смертельная доза (ORL-MAN LDLo) ~ 1 мг/кг. Кстати, примерно, как никотина. В абрикосе содержится 1-2% амигдалина (в персике — поболее, уже около 2-3%). Вес одной косточки может колебаться в огромных пределах, в зависимости от размера самого абрикоса — от 1 до 6 грамм. Но будем считать все по максимуму — что у нас огромная косточка весом 6 грамм, которое дает ядрышко весом в 4 грамма. А это означает, что она содержит 80 мг амигдолина. Молекулярная масса амигдолина 457 г/моль, соответственно, у нас — 0.175 ммоль вещества, которое даст при разложении, в идеальном случае, что-то около 5 мг синильной кислоты. Вес здорового человека (пусть будет девушка) у нас — 50 кг, соответственно, чтобы умереть — необходимо съесть минимум 10 зернышек.

И это при учете того, что мы считали все по крайним границам — минимальную дозу взяли в пару раз меньше, чем требуется, размер семян — в два раза больше, содержание амигдалина — по максимуму (в культурных абрикосах его на самом деле не так много). А самое главное — не учли, что косточки мы едим, как правило, сразу после самих абрикосов — которые содержат дикое количество сахарозы, нейтрализующей синильную кислоту.

Ну и по факту — даже если вы съедите 10-20 зернышек, то вам ничего не будет. И даже без самих абрикосов. С детьми немного посложнее — но даже там штук пять косточек для десятилетнего ребенка никак не навредят, а для тех, кто постарше — и до десятка. Если возраст или вес меньше — тогда лучше ограничиться меньшим количеством.

Абрикосовая мякоть содержит множество витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета. Вопрос о полезных свойствах абрикосовых косточек и о количествах, в которых их можно употреблять, вызывает немало споров.

По питательным свойствам абрикосовые косточки можно сравнить разве что с орехом: в 100 граммах ядер будет около 500 ккал. Но в таких количествах употреблять их не следует, в день можно съедать до 50 грамм сырых ядер. Ведь они содержат амигдалин, это вещество при расщеплении выделяет синильную кислоту, то есть - цианид, благодаря этому веществу косточки горькие на вкус.

Концентрация этого вещества присутствует в разной мере в различных . Определить это весьма просто. Чем слаще ядрышко, тем меньше вещества.

Ядрышко косточки абрикоса: полезные свойства и противопоказания

Многие почитатели этого лакомства интересуются «чем полезны абрикосовые косточки?» Большую пользу в себе несет такой витамин как летрил, то есть витамин В17, он оказывает, благоприятное влияние на иммунную систему, является ключевым компонентом при разработке препаратов для онкобольных. На основе этого витамина осуществлялась разработка «Лаэтрила», препарата уничтожающего онкоклетки.

Польза этого лекарства постоянно поддается критике, но В17 безусловно является полезным витамином, что не раз было доказано при помощи научных исследований. Врачи подтверждают пользу ядер из косточек абрикосов и рекомендуют употреблять их в качестве профилактического средства от онкозаболеваний. Количество принимаемых семян в день не должно превышать 10-12 шт.

При наличии ракового заболевания дозу требуется увеличить. Принимать необходимо в течение всего дня, но не за один прием, при этом ядра нужно разжевывать тщательно, можно добавить немного меда. Начинать с небольшой дозировки 3-4 семян в день постепенно увеличивая дозу ориентируясь на реакцию организма.

Поскольку В17 имеет свойство растворяться в жидкости то при приеме косточек нужно пить талую воду. На 1 килограмм веса по 30 миллилитров.

Ядра абрикосовых косточек оказывают болеутоляющее воздействие, способны активизировать метаболизм и замедлить процессы старения. Учеными были проведены наблюдения, в ходе которых была обнаружена небольшая народность Хунза в Пакистане, люди этой народности отличаются поразительным долголетием, так же у них полностью отсутствуют раковые заболевания. Дело в том, что племя питается в основном плодами абрикоса, а косточки употребляются ими каждый день.

Абрикосовая косточка насыщенна витамином Е, что тоже делает ее целебной. Также витамин Е помогает укрепить волосы и избавиться от перхоти. Абрикосовое масло содержат различные маски и шампуни, так же его применяют при уходе за новорожденными, поскольку оно - гипоалергенно. Благодаря обильному содержанию ненасыщенных жирных кислот в ядрах, они часто используются в лечебных целях. Масло способно омолодить кожу, его часто применяют как основу для оздоровляющего массажа.

В абрикосовых косточках присутствуют жирные кислоты, они благотворно воздействуют на стенки сосудов, употребление этих полезных ядер и мякоти способно положительно повлиять на функционирование сердечной мышцы. Для того чтобы косточки оказали лечебный эффект, их употребляют сырыми, так как тепловая обработка оказывает разрушающее воздействие на синильную кислоту. После обработки косточки полностью теряют вредные качества, но становятся бесполезными, конечно при всем этом они остаются очень вкусными.

Нашли свое применение, абрикосы и в кулинарном искусстве, из них делают джемы, в которые иногда кладут ядрышки абрикоса. Для сохранения свойств, ядрышки необходимо консервировать, не прибегая к нагреву. Консервация происходит посредством помещения ядрышек в пастеризованную банку и заливания их медом.

Некоторые люди открыли для себя способ, при котором полезные свойства абрикосовых косточек извлекаются следующим образом: ядра заваривают и употребляют как чай, в таком виде они способны помочь в излечении сердечнососудистых заболеваний.

Стоит отметить, что каждодневное употребление абрикосовых плодов и косточек помогает:

  • избежать сердечнососудистых заболеваний;
  • вывести холестерин и соли тяжелых металлов;
  • избавиться от отеков;
  • повысить уровень гемоглобина;
  • улучшить активность мозга;
  • справиться с авитаминозом;
  • привести в норму артериальное давление;
  • урегулировать работу кишечного тракта, печени и желчного пузыря;
  • избавиться от изжоги;
  • справиться с жаждой.

Противопоказанием к применению являются следующие заболевания и состояния:

  • дисфункция щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • болезни печени;
  • беременность и период лактации.

Чем полезны косточки абрикоса для людей с лишним весом? К сожалению, ничем, поскольку они достаточно калорийны, и не относятся к легким продуктам. Но в случае, когда человек стремиться набрать недостающие килограммы, абрикосовые косточки придутся как нельзя кстати. Благодаря тому, что они содержат масло, усвоение происходит очень быстро.

Многие спортсмены включают абрикосовое лакомство в свой ежедневный рацион, оно обеспечивает их необходимой энергией, не принося при этом вреда.

Сколько косточек допустимо употреблять в день не нанося ущерб организму? Взрослому разрешается съедать до 50 грамм в день. Можно ли их есть ребенку? Допустимая норма для молодого организма – 20-25 грамм. Не следует кушать больше установленной нормы, поскольку в ядре содержится амигдалин, который при неумеренном употреблении может оказать пагубный эффект.

Также крайне не рекомендуется, есть старые ядрышка, так как с течением времени количество цианистых веществ в них увеличивается и может стать причиной серьезного отравления. Для каждого отдельного человека такое понятие как польза и вред абрикосовых косточек может быть неравнозначным, поэтому не стоит ставить опыты на своем здоровье.

Наилучшим выходом будет поход к врачу, который во всех деталях объяснит то, какое влияние оказывает данный продукт, стоит ли его принимать именно вам и в какой дозировке его можно принимать без вреда для здоровья.

Правила хранения, применение абрикосовых косточек

Чтобы ощутить благотворный эффект семян абрикоса в полной мере, нужно правильно их выбрать. Косточки хорошего качества по своему внешнему виду похожи на миндаль, по форме они должны быть продолговатыми и ровными, цвет у хороших косточек коричневатый, но, в общем, оттенки могут варьироваться от бледных к более темным, медным.

Хранить их можно как в очищенном, так и в неочищенном виде. В случае, когда планируется продолжительное хранение, ядра лучше не очищать, благодаря этому их срок годности увеличиться. Высушенные косточки хранить в банке, чтобы сохранить их от солнечных лучей, пыли и вредителей.

Для людей, которые опасаются употреблять ядра абрикоса, подойдет . По своему составу это масло уникально в него входят полезные кислоты такие каклионолиевая, стеариновая, олеиновая, соли магния кальций и комплекс витаминов.

Абрикосовые ядра принято употреблять во всевозможных видах, то есть в жаренном, сушенном а так же сыром. Применяются в изготовлении следующей продукции:

  • молочная продукция;
  • начинки для печенья;
  • глазурь;
  • карамель;
  • конфеты.

Некоторые сорта обладают довольно крупной косточкой, которая может полноценно заменить миндаль. В своем большинстве ядра не обладают насыщенными вкусовыми качествами, но встречаются виды, которых отличает сладость, эти виды насыщенны маслами на 70%.

Открытие в сфере косметологии – ядра косточек абрикоса. Добытое из них масло широко применяют для изготовления шампуня, мази, кремов и т.д. В салонах красоты средства, в состав которых входят ядрышки абрикоса, применяют для омолаживающего массажа, поскольку данный компонент способен положительно повлиять на состояние кожи, а также обладает отличной впитывающей способностью.

Абрикосовое масло используется как добавка при создании дорогостоящих лечебных косметических средств.


Фруктовые отходы – именно такое определение чаще всего получают абрикосовые косточки, польза и вред которых при этом не берётся в учёт. Многие даже не догадываются, насколько широкое применение имеют абрикосовые ядра в медицине, косметологии и кулинарии. Что особенного в косточках абрикоса и как их лучше всего использовать?

Состав абрикосовых косточек

В косточках содержатся:


  • витамины (В17, РР);
  • минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний);
  • синильная кислота;
  • 0 г белков, 27.7 г жиров, 56.3 г углеводов (в расчёте на 100 г ядер).

Говоря о пользе и вреде абрикосовых косточек, нельзя не упомянуть об изготавливаемом на их основе масле. Тем более что ядра некоторых сортов содержат до 70% пищевого масла. Данный продукт в свою очередь богат на:

  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая);
  • фосфолипиды;
  • витамины (А, С, В, F);
  • токоферолы.

Калорийность абрикосовых косточек – 440 ккал на 100 г продукта. Поэтому их часто рекомендуют спортсменам для закрепления массы.

Косточки абрикоса: полезные свойства и противопоказания

Наличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.


Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • беременности.

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

Применение абрикосовых косточек


Медицина.
Масло из абрикосовых ядер – основа многих лекарственных средств. Сами косточки считаются естественной «химиотерапией». Но важно знать, как принимать абрикосовые косточки от рака. Цианид, который содержится в ядрах, в маленьких дозах уничтожает раковые клетки, но от большого количества начинают страдать здоровые клетки.

В день можно употреблять не более нескольких ядер. Их приём лучше всего дополнить любимыми фруктами.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные как чай применяют при сердечно-сосудистых болезнях. Также они полезны при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Высокая калорийность ядер абрикоса позволяет рекомендовать их как пищевую добавку при больших физических нагрузках.

Широко применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в нём, благоприятно воздействуют на кожу, замедляя процесс её увядания и улучшая состояние ногтей и волос.


Кулинария.
Можно ли есть косточки абрикосов? Ответ, конечно же, утвердительный. Мало того абрикосовые косточки часто используются кондитерами для приготовления глазури, карамели, конфет, йогуртов, кремов, мороженого, вафлей и различной выпечки. Ядра некоторых сортов абрикосов используют в качестве заменителя миндаля.

Вред и польза косточек абрикоса тесно связана с состоянием здоровья конкретного человека. Поэтому перед началом употребления данного продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Абрикос – это вкусный фрукт.

В нем содержится много витаминов и полезных веществ.

Не все люди знают, что в косточках абрикосов есть целебные ядра.

Они включают в себя большое количество питательных веществ.

Полезные свойства

Польза абрикосовых ядрышек неоценима.

Продукт используют в кулинарии, его добавляют в кондитерские изделия, мороженое, глазурь и другие сладкие блюда.

К самому важному свойству косточек абрикосов относится борьба со многими заболеваниями, в том числе неизлечимыми.

Также из абрикосовых ядрышек готовят масло, которое служит основой некоторых лекарственных препаратов и применяется в косметологии.

Ядрышки абрикоса пришли на территорию Европы из Китая почти два тысячелетия назад.

Сначала они попали в Армению, поэтому абрикосы иногда называют «армянским яблоком».

В Древнем Китае ядрышки применяли только в семье императора, поскольку процесс получения косточек был весьма трудоемким.

Положительные свойства и оздоровительный эффект от применения косточек привел к тому, что были разработаны новые технологии изъятия этого продукта.

Сегодня ядрышки абрикоса и масло из них доступны всем слоям населения.

Существуют определенные сорта абрикосов, из которых добывают ядрышки.

В плодах большая косточка, которая зачастую используется вместо миндаля. Не все ядра абрикоса безвкусны, есть и сладковатые.

Они особенно вкусны в жареном виде. По форме ядрышки напоминают косточки персика или сливы.

Химический состав

Абрикосовые ядра включают в себя целый кладезь полезных витаминов и минеральных элементов. К ним относятся следующие:

Целебная сила

Борьба с раковыми заболеваниями

Этот факт подтвержден учеными, он объясняется тем, что в состав ядрышек входит витамин В17. Он включает в себя небольшое количество цианида.

Этот элемент при взаимодействии с раковыми клетками способствует их оздоровлению или разрушает их. Вместе с тем цианид безопасен для здоровых клеток.

Онкологи сошлись во мнении, что рак развивается из-за дисбаланса витаминов, микроэлементов и минеральных веществ.

Абрикосовые косточки помогают в борьбе с данными отклонениями.

Для набора веса

Ядрышки абрикоса исключены из группы диетических продуктов.

Абрикосовые косточки содержат большое количество быстро усваиваемого масла. Это способствует легкому набору веса.

Ядрышки включают в свой рацион многие спортсмены, что обеспечивает организм энергией на долгое время.

Против гельминтов

При болезнях сердца

Абрикосовые ядрышки можно заваривать в виде чая. Это замечательное средство, укрепляющее сердечно-сосудистую систему.

Абрикосовые ядрышки эффективны при борьбе с рядом других заболеваний:

Косточки абрикоса способствуют улучшению кроветворения, они успешно борются с анемией, болезнями суставов, кожных покровов и патологиями желудочно-кишечного тракта.

Их используют в качестве профилактического средства при проблемах с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем.

Применение в косметологии

Из ядрышек получают целебное абрикосовое масло (). Оно было известно еще на территории

Древнего Китая, затем масло завезли в европейские страны. В 15 веке данный продукт приравнивали к золоту, это было связано с благотворным влиянием масла на кожу человека.

Сегодня масло добавляют в состав шампуней, лосьонов, скрабов для тела и других дорогостоящих средств по уходу за телом.

Калорийность продукта

В ста граммах абрикосовых ядер содержится 519 килокалорий.

Диетологи не рекомендуют употреблять этот продукт людям с лишним весом.

А вот желающие набрать пару килограммов могут включить абрикосовые ядра в свой рацион.

В 100 граммах косточек содержится 25 граммов белка, 47 граммов жиров и 7 граммов углеводов.

Противопоказания к применению

Абрикосовые ядра могут причинить вред организму. Это связано с тем, что в косточки входит витамин В17.

Под действием желудочного сока амигдалин расщепляется, превращаясь в синильную кислоту.

Это вещество может нанести серьезный вред организму, если оно находится в избытке.

  • 40 — 50 граммов для взрослых (около 20 косточек);
  • 20 граммов для детей (10 средних ядрышек).

Абрикосовые косточки – лечебный продукт, который пришел из Востока. В них содержится много полезных витаминов и минеральных элементов.

Ядрышки включают в себя редкий витамин В17, который помогает бороться с раковыми клетками, выступая своеобразной натуральной химиотерапией.

Косточки абрикоса могут причинить вред, перед регулярным употреблением целесообразно проконсультироваться с врачом.

Исцеление раковых клеток с помощью абрикосовых косточек, смотрите советы в видеоролике.

Сколько стоит абрикосовые косточки (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Спектр применения абрикосовых косточек достаточно обширен. К примеру, в кулинарных целях их нередко используют в процессе приготовления кондитерских глазурей, йогуртов, мороженого, разнообразных кремов, вафлей и других сладких блюд. Кроме того, на их основе изготавливают ценнейшее вещество - абрикосовое масло, которое часто входит в состав косметических средств, шампуней, масок для лица, а также разнообразных кремов.

Ядрышки, которые добывают из абрикосовых косточек, практически не обладают вкусом, но зато масло, которое содержится в них, может служить основой многих лекарственных средств. В поджаренном виде абрикосовые косточки, точнее их ядра, необычайно вкусны, очень питательны и безвредны. Калорийность абрикосовых косточек составляет около 519.1 ккал на сто граммов.

Польза абрикосовых косточек

Польза абрикосовых косточек просто неоценима. Кстати, существуют даже особые сорта абрикосов, в которых большая косточка и крупные ядра - они нередко используются вместо миндаля. Причем не все абрикосовые косточки практически безвкусны - есть также очень питательные сладкие ядра, в которых содержится около семидесяти процентов ценного пищевого масла.

Многим известны уникальные свойства абрикосовых косточек, которые обусловлены наличием в них большого количества витамина В17. В последние годы учеными разных стран разрабатываются новейшие лекарственные препараты для терапии онкозаболеваний. Их причиной зачастую становится дефицит витаминов наряду с их дисбалансом с минералами и нарушение обменных процессов. Доказано, что употребление витамина В17, который преобразуется в организме человека в простой углевод, выступает своеобразной натуральной химиотерапией.

Неоспоримая польза абрикосовых косточек - это их масло, которое было известно еще древним врачевателям из Китая, а затем появилось на территории Европы. В пятнадцатом столетии англичане приравнивали масло из абрикосовых косточек с золотом - настолько благотворно оно влияло на кожу человека. В его составе присутствуют жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и калия, токоферолы, фосфолипиды, витамины С, В и А, а также F в активной форме, нередко именуемый витамином красоты.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные в виде чая, помогают при лечении сердечнососудистых заболеваний, в то время как в сыром виде они являются натуральным эффективнейшим глистогонным средством. Для взрослого человека употребление не более двадцати абрикосовых косточек в день считается абсолютно безопасной дозой.

Вред абрикосовых косточек

По поводу вреда абрикосовых косточек можно сказать, что шансы получить дозу, которая способна привести к отравлению есть у тех людей, которые часто и в больших количествах их кушают. В остальных же случаях негативного влияния на организм этот продукт не оказывает.

Калорийность абрикосовых косточек 519.1 кКал

Энергетическая ценность абрикосовых косточек (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 25 г. (~100 кКал)
: 45.4 г. (~409 кКал)
: 2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|79%|2%

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.