Солодка голая. Корень солодки голой

Солодка (или Лакрица) растет в пойме Волги и Дона, в бассейнах рек Сырдарья и Амударья, в Крыму и на Кавказе, в степях и пустыне растет солодка. Известна она среди целителей Китая, тибетских мудрецов.

Родина солодки — Средиземноморье, прежде всего Испания, Южная Франция, Италия, Греция.

Название

Солодка (лат. Glycyrrhíza, от др.-греч. γλυκύ- +ῥίζα «сладкий корень») - род травянистых растений семейства Бобовые (Fabaceae).

Описание

Многолетнее растение, относящееся к семейству бобовых, имеет высокий травянистый стебель. Его мощный корень достигает глубины пять метров, давая одновременно боковые ответвления, прорастающие следующей весной новыми побегами. Поэтому солодка, фото растения приведено ниже, образует целые заросли, особенно вдоль рек. А корень, уходящий глубоко в почву, позволяет пережить растению засушливую пору.


Если речь идет об использовании солодки в лечебных целях, то имеется в виду солодка голая. Именно она получила второе название - лакричник. Кроме этого, распространены еще два вида:

Солодка и ее лечебные свойства были известны древним египтянам и грекам. В Китае ее применяли как омолаживающее средство, очищающее организм. Не зря восточные мудрецы ценили солодку наравне с женьшенем.

Заготовка солодки

В солодке ценным является корень и корневище, который используется в лечебных целях. К заготовке корней приступают весной или осенью. Выкопанный корень очищают от мелких корешков, так как целебными свойствами обладает корень толщиной не меньше десяти миллиметров.


Очищенные корни нарезают на небольшие кусочки, сушат на воздухе без доступа прямых солнечных лучей или в специальных электрических сушилках. Степень готовности определяется ломкостью корня. Хранят заготовленный корень в сухом месте.

При соблюдении условий он сохраняет полезные свойства до десяти лет.

Современные аграрные технологии позволяют выращивать солодку в промышленных масштабах. Таким способом получают сырье для фармацевтической и кондитерской промышленности в странах Средиземноморья (Испания, Италия, Греция) и Азии (Иран, Туркмения, Китай). Промышленным способом из корня солодки добывают сок, из которого путем выпаривания получают прессованные палочки, получившие название - лакрицы.

Выращивание на садовом участке

Неприхотливость солодки позволяет вырастить ее в условиях дачного, садового участка. Главное, чтобы почва в месте посадки не была слишком влажной. Не подходит и обилие песка, не способного задерживать влагу. Подойдут для посадки черноземные почвы, суглинки, песчаные. Желательно, чтобы место посадки было защищено от холодных ветров, потому что родиной солодки являются районы с субтропическим и умеренным климатом.


Выращивать солодку можно семенами или черенками корневищ. Вегетативный способ более простой и быстрый. Тем более, что взрослое растение дает длинные боковые корневые побеги, из которых вырастают новые растения.

Черенки с почками сажают на глубину тридцать сантиметров, соблюдая расстояние между ними 25 сантиметров.

Если нет возможности приобрести корневые побеги, можно взять семена, которые предварительно стратифицируют для лучшего прорастания. Можно предварительно прорастить семена во влажной вате.

Целительная сила солодки

Полезные свойства растения обусловлены богатым составом. Сладость корню придают глицирризин, сахара. Содержатся в солодке следующие вещества:

  • флавоноиды (ликуразин, ликвиритин и другие);
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • органические кислоты;
  • эфирное масло;
  • микроэлементы.

Это только основной перечень полезных веществ, содержащихся в лакричнике.

Еще древние китайские врачи ценили корень солодки за его омолаживающее воздействие на организм, что на современном языке называется противоатеросклеротическим, тонизирующим свойством.

Солодка входит в состав многих сборов и препаратов от кашля, что объясняется ее не только противокашлевым, отхаркивающим действием, но и противовоспалительным, противомикробным.

Ценится растение за мочегонное, потогонное действие. Рассмотрим, при каких болезнях используется корень лакричника. Он применяется в отварах, настоях как самостоятельно, так и в составе сборов. Также он входит в состав аптечных сиропов и сборов от кашля, фармацевтических препаратов глицирам, ликвиритон и другие.

Применение в народной медицине

Уже упоминалось, что солодка незаменима при заболеваниях легких. Ее применяют для лечения кашля, бронхита и воспаления легких. Свойство понижать кислотность используется при заболеваниях желудка, двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотностью. Слабительное воздействие помогает в борьбе с запорами. Лечению с лакрицей поддаются начальные стадии гипертонии и сахарного диабета.

Мазь из солодки используется при лечении дерматитов, экземы и крапивницы. Ниже приведем некоторые рецепты с солодкой.

Рецепты народной медицины

Для приготовления отвара: 10 граммов лакричного корня заливают стаканом кипятка и прогревают на водяной бане в течение 20 минут. Отвар должен настояться два часа, после чего его необходимо процедить, отжать и долить горячей водой до стакана. Принимают отвар солодки пять раз в течение дня по одной столовой ложке.

Перед применением других рецептов, которые приводятся ниже, рекомендуется консультация лечащего врача, знающего состояние вашего организма и сопутствующие заболевания.

Приведем два рецепта мази, которой можно лечить кожные болезни: дерматит, псориаз, экзему и ожоги.

  1. Для первого рецепта необходим свежий корень. Его промывают, нарезают небольшими кусочками и помещают в стеклянную банку объемом 0,5 л, заполняя ее на ¾. Затем заливают растительным маслом и настаивают на солнце три недели. Отфильтрованное масло готово к применению.
  2. Для второго рецепта подойдет сухой корешок, который измельчают в порошок. Две-три ст. ложки порошка смешивают с 50 граммами жира. Это может быть сливочное масло, нутряной или гусиный жир. Готовую мазь хранят в холодильнике.

Лекарственные сборы с солодкой

Часто лакрица входит в состав различных сборов. Приведем наиболее распространенные рецепты:


Разнообразие сборов, в состав которых лакричный корень, трудно охватить в одной статье. Прежде чем применять многокомпонентные сборы, рекомендуется предварительная консультация врача.

Посмотрите также видео

Народные названия: солодковый корень, солодак, сладкий корень, лакричный корень, лакричник гладкий.

Время цветения: июнь - август.

Распространение: встречается солодка в степной и полупустынной полосах страны.

Место произрастания: растет солодка по солонцеватым степям и берегам степных рек, образует местами сплошные заросли.

Применяемая часть: корни.

Время сбора: поздняя осень.

Химический состав: корни солодки (лакричника) содержат глюкозид глицирризин (до 23%) приторно-сладкого вкуса (в 40 раз слаще сахара), представляющий калиевую и кальциевую соль глицирризиновой кислоты, глицирризиновую кислоту (тритерпеновый сапонин), флавоноиды - глюкозид желтого цвета - ликвиритин, ликвиритозид, глицирретовую кислоту, диоксистигмастерин, β-ситостерин, цирризиновую горечь (до 8,1%), аспарагин (до 4%), пектиновые вещества, желтый пигмент, различные сахара (глюкозу, сахарозу), крахмал (до 30%), камеди, соли кальция, калия, магния и эфирное масло (0,03%), витамин C (до 30мг%). Лечебное действие солодкового корня зависит от глицирризина.

Сбор и заготовка: заготавливают корни и корневища растений в возрасте 3-4 лет. Корни солодки выкапывают поздней осенью или ранней весной. Их отряхивают от земли, моют холодной водой, провяливают 1-2 дня, иногда очищают от коры, разрезают на куски длиной 30-35 см и сушат на солнце или в сушилках при температуре 30-40°С. Срок хранения - 10 лет. Сок солодки получают из корней путем их вываривания и последующего высушивания в вакууме; при этом он прессуется в палочки, так называемые лакрицы или лакричные леденцы.

Противопоказания: беременность. Лицам, склонным к поносам, назначать с осторожностью. При длительном без перерыва приеме солодка может вызвать отечность.

Применение:

Солодка как лекарственное растение известна издавна. Она широко применяется в народной медицине различных стран. Растение обладает хорошим отхаркивающим, обволакивающим, мягчительным, ранозаживляющим, мочегонным и легким слабительным действием. Доказано, что солодка регулирует водносолевой обмен организма и обладает спазмолитическим свойством.

Отвар корней солодки принимают как отхаркивающее и мягчительное средство при кашле, бронхите, коклюше, астме и как легкое слабительное и мочегонное средство.

В китайской народной медицине солодку применяют при коклюше, туберкулезе легких, бронхите, язвенной болезни желудка и в качестве противоядия при отравлении грибами.

В научной медицине препараты солодки используют при различных заболеваниях дыхательных путей, при хронических запорах и для улучшения вкуса лекарств.

Солодка входит в состав грудных, желудочных, слабительных, противогеморройных сборов и сложного лакричного порошка. Из корня солодки приготовляют лакричный сироп и экстракты.

Измельченный солодский корень с водой образует пену и применяется в огнетушителях. Солодский корень употребляют при мочении яблок.

Способ применения:

1) 15 г корня солодки кипятить в 1 стакане воды 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Настой солодки. 2 чайные ложки сырья настаивают с 1 / 2 стаканами кипятка (суточная доза).

3) Отвар солодки готовят в тех же пропорциях. Курс лечения - 3-4 нед. После перерыва в 1- 1 / 2 мес. курс лечения можно повторить.

Солодка входит в состав лакричного порошка и аптечных сборов: мочегонного, слабительного, грудного, желудочного и т. п. Порошок, экстракт и сироп из солодки используют при изготовлении лекарств.

Препараты. Грудной эликсир (Elixir pectoralis). Состав: экстракта солодкового густого - 20,7г, масла эфирного анисового ректифицированного - 0,34 г, аммиака водного концентрированного - 1,38 г, спирта этилового 90% - 20,41 мл, воды дистиллированной - до 100 мл. Применяют как отхаркивающее по 20- 40 капель несколько раз в день; детям назначают на прием столько капель, сколько ребенку лет. Форма выпуска: во флаконах по 25 мл.

Фото травы лекарственного растения Солодка голая (Лакрица)

Корень солодки — свойства, препарат

Корень солодки (лакрицы) оказывает смягчающее действие при кашле, противовирусное, антибактериальное и антитоксическое действие, угнетает рост опухолей, способствует нормальному функционированию ЖКТ, укрепляет естественные защитные силы организма.

Синонимы: солодка гладкая, лакрица, лакричник.

Латинское название: солодка голая — Glycyrrhiza glabra.

Английское название: Liquorice.

Английское название корня солодки: Licorice root.

Семейство: Бобовые — Fabaceae.

Синонимы: солодковый корень, лакричник, солодка гладкая, лакричный корень, лакрица.

Аптечное наименование: корень солодки — Liquiritiae radix.

Используемые части: корень.

Ботаническое описание: корневище толстое, многоглавое, деревянистое; даёт один отвесный, внедряющийся на несколько метров (до 5 м), простой или маловетвистый корень и горизонтальную сложную сеть из 5-30 корней-столонов длиной в 1-2 метра и залегающих на глубине 30-40 см. Корневища и корни снаружи коричневые, на изломе - желтоватые. Стеблей несколько, они прямостоячие, простые или маловетвистые, коротко-пушистые, высотой от 0,5-0,8 до 2 м. Листья очерёдные непарноперистые, длиной 5-20 см, состоят из 3-10 пар овальных или продолговато-яйцевидных, цельнокрайних листочков с остриями на верхушке. Листочки солодки покрыты клейкими точечными желёзками. Прилистники мелкие, шиловидные, ко времени цветения опадают. Цветки 8-12 мм в диаметре, в рыхлых 5-8-цветковых пазушных кистях, цветоносы 3-5 см длиной. Чашечка с узколанцетными зубцами, равными трубке или превышающими её. Венчик беловато-фиолетовый, неправильный, мотыльковый. Плод - кожистый, прямой или изогнутый бурого цвета боб с 2-6 семенами, длиной 2-3 см, шириной 4-6 мм, голый или усаженный железистыми шипами. Семена почковидные, блестящие, зеленовато-серые или буроватые. Цветёт солодка с июня до августа. Плоды созревают в августе - сентябре.

Ареал обитания: солодка — космополит, она встречаются в умеренном и субтропическом поясах Евразии и Америки, в Северной Африке и Австралии.

В Украине солодка спорадически встречается на солонцеватых местах, глинистых и песчаных приморских склонах, ракушечниках, в степях Приазовья, изредка в Крыму, на территории Донецкой, Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

Сбор и заготовка: поздней осенью корни солодки выкапывают, моют, по возможности очищают и сушат на солнце. Сок солодки получают из корней путем их вываривания и последующего высушивания в вакууме; при этом он прессуется в палочки, так называемые лакрицы.

Действующие вещества: корни и корневища солодки содержат углеводы и родственные соединения (глюкозу, фруктозу, сахарозу, мальтозу), полисахариды (крахмал до 34 %, целлюлозу до 30 %), органические кислоты (янтарную, фумаровую, лимонную, яблочную, винную), эфирное масло, тритерпеноиды (глицирризиновую кислоту), смолы, стероиды (β-ситостерин), фенолкарбоновые кислоты и их производные (феруловую, синомовую, салициловую), кумарины (герниарин, умбеллиферон и др.), дубильные вещества (8,3-14,2 %), флавоноиды (ликвиритин, изоликвиритин, ликвиритозид, кверцетин, кемпферол, апигенин и др.), высшие алифатические углеводороды и спирты, высшие жирные кислоты, алкалоиды.

В надземной части солодки обнаружены углеводы (до 2,13 %), полисахариды, органические кислоты (до 2,5), эфирное масло (0,02), тритерпеноиды (глицирризиновая кислота, в гидролизате — глицирретовая и др. стероиды, β-ситостерин, глицэстрон), сапонины тритерпеновые, кумарины (1,9-2,4), дубильные вещества (5,5), флавоноиды (изокверцитрин, кверцетин, кемпферол и др.), липиды (6,26 %), азотсодержащие соединения (холин, бетаин), витамины (аскорбиновая кислота, каротин).

В состав эфирного солодки масла входят альдегиды, кетоны, спирты и их производные, терпеноиды, ароматические соединения, высшие алифатические углеводороды, эфиры высших жирных кислот.

Корень солодки — лечебные свойства и применение

В лечебных целях корень солодки используется уже более 5000 лет, судя по древнекитайским трактатам. Он широко применяется не только в народной, но и в официальной медицине.

Корень солодки входит в состав БАД Кoрень солодки (концентрат корня солодки в капсулах) , Буплерум плюс , Комфорт желудка , Нэйче Лакс , Остео Плюс , Пастилки с цинком , Си-Экс , ЭфСи с Донг Ква , Эйч-Пи Файтер , производимых по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Концентрат корня солодки (лакрицы) в препарате (БАД) в капсулах

Корень солодки содержит глицирризиновую кислоту, ее калиевые и кальциевые соли, флавоновые гликозиды, глюкоза, цирризиновая горечь, линверитиевая кислота, аспарагин, витамины, а также глицирризин, который в 50 раз слаще обычного сахара и действует подобно кортизону (стероидному гормону).

Корень солодки обладает противовоспалительным, антигистаминным, антиаллергическим действием и регулирует водно-солевой обмен.

Корень солодки очень часто используется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Терапевтическая эффективность корня солодки (лакрицы) проявляется в спазмолитическом действии, расслаблении гладкой мускулатуры, снижении секреции пищеварительных желез, стимулировании выработки желудочного сока (секрета), общеукрепляющем действии. Это отхаркивающее, обволакивающее, моче- и желчегонное средство. Корень солодки оказывает смягчающее действие при кашле, угнетает рост опухолей, оказывает противовирусное, антибактериальное и антитоксическое действие, способствует нормальному функционированию желудка, стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), укрепляет естественные защитные силы организма.

Корень солодки оказывает благотворное действие при следующих симптомах:

  • заболевания дыхательных путей (бронхит, коклюш, бронхиальная и легочная пневмония и др.);
  • хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический спастический колит со склонностью к запорам;
  • хронические болезни печени и желчевыводящих путей;
  • острый и хронический пиелонефрит;
  • гипофункция коры надпочечников;
  • болезнь Аддисона (бронзовая болезнь);
  • сахарный диабет (особенно у детей);
  • ожирение в детском возрасте;
  • кожные болезни (экземе, псориазе, аллергических дерматитах и т. д.);
  • радиационное заражение;
  • отравления.
Корень солодки в народной медицине

Действие корня солодки и получаемого из него сиропа можно определить как отхаркивающее, противовоспалительное и антиспастическое. Поэтому корень и сироп из корня солодки голой используют для лечения кашля, сироп — при гастритах и язве желудка. Кроме того, солодку голою включают в многочисленные смеси для чаев и отваров от кашля и отхаркивающих средств, особенно часто в желудочные чаи. Но и корень солодки, и сироп могут быть использованы и как самостоятельные средства.

  • Рецепт сока корня солодки голой при гастрите и язве желудка: около 1 г сока разбавляют 100 мл горячей воды. Этот раствор следует весь выпить умеренно теплым за 2-3 приема.

Маннфрид Палов предлагает две смеси (одна против бронхита, другая — при желудочных заболеваниях), очень хорошо оправдавшие себя на практике:

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение корнем солодки
  1. Аденома предстательной железы (простатит). Рецепт 1 . Столовую ложку корней солодки голой залить 500 мл кипяченой воды комнатной температуры. Утром довести до кипения на водяной бане, кипятить 3-5 мин., настоять 15 минут. Процедить, объем довести до 500 мл кипятком и залить в термос. Пить теплым по 100 мл после еды.
    Рецепт 2 . Столовую ложку измельченных корней солодки голой залить в эмалированной посуде 200 мл кипятка, накрыть крышкой, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Процедить через двойной слой марли, отжать смесь. Полученное количество довести до первоначального объема. Пить теплым по 40 мл перед едой.
    Рецепт 3 . Две столовых ложки корней солодки залить 1 литром воды, варить 10 минут на тихом огне, процедить. Принимать отвар по 50 мл перед едой 3-4 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца.
  2. Бронхит острый . Рецепт 1 . Столовую ложку измельченного корня залить 400мл кипяченой воды, закрыть крышкой и кипятить 30 минут. Настоять 15 мин. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Недопустимо при беременности .
    Рецепт 2 . 10-12 грамм измельченного корня отварить в 600мл кипяченой воды. Пить по 30-40 мл 3-4 раза в день.
  3. Бронхопневмония острая . Как отхаркивающее средство применять экстракт из измельченного корня солодки, сироп в виде отвара: 10-12 грамм измельченного корня на 600мл воды. Принимать по 50мл после еды.
  4. Восстановление функции надпочечников . 1 столовую ложку измельченного корня солодки голой залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 5 часов и принимать настой по 1 столовой ложке 4 раза в день. Курс лечения 1 месяц, затем месяц — перерыв, и курс снова повторить. При гипертонии препараты с солодкой принимать с осторожностью!
  5. Геморрой . 1 столовую ложку измельченного корня залить 200мл кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 200-300мл в день как слабительное средство.
  6. Герпес . 2 чайные ложки корня солодки заварить в термосе 2,5 стаканами кипятка, настоять 45 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке каждые 2-3 часа. Курс лечения — 7 дней. Корни солодки голой содержат глицирризиновую кислоту, которая необратимо уничтожает вирус герпеса, блокирует проникновение его вглубь клеток, а также способствует выработке организмом собственного интерферона.
  7. Долголетие . 1 столовую ложку корневищ солодки залить 200мл кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 10 минут. Выпивать за день как сильное тонизирующее средство женьшенеподобного действия, которое обеспечивает продление долголетия.
  8. Запоры . 1 ст.л. измельченного корня залить 200мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 200-300мл настойки в день.
  9. Зуд кожи на нервной почве . Взять столовую ложку корня солодки, залить стаканом воды комнатной температуры. Поставить на огонь, на водяную баню на 30 минут. Потом процедить и пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
  10. Иммуномодулятор . 2 столовых ложки корней солодки залить 1 л воды, варить 10 минут на тихом огне, процедить. Пить по ½ стакана утром перед едой. Курс лечения 1 месяц.
  11. Кашель . Принимать по 1-2 чайных ложки аптечного сиропа корня солодки 3-4 раза в день.
  12. Коклюш . Чайную ложку измельченного корня залить 200мл кипяченого коровьего молока, настоять 30 минут, выпить в течение дня.
  13. Лучевая болезнь . Рецепт 1 . Столовую ложку измельченного корня залить 200мл горячей кипяченой воды в эмалированной посуде, нагревать на кипящей водяной бане 30 мин. Остудить и настоять 15 минут. Процедить и отжать. Пить по 50 мл за 15 минут до еды.
    Рецепт 2 . Столовую ложку измельченных корней залить 500мл кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 10 минут. Процедить и отжать. Пить по 2 столовой ложке после еды.
  14. Отравление грибами . 1 столовую ложку измельченного корня залить 200мл кипятка в термосе, настоять 1 час. Процедить и долить до первоначального объема. Пить по 200-300мл в день при отравлении грибами.
  15. Панкреатит острый . 1 ст. ложку измельченного корня солодки голой, 2 ст.л. , залить 500мл воды, настоять в течение ночи. Утром нагревать на кипящей водяной бане 5 мин. Процедить и выпить в течение дня. Пить после еды.
  16. Спастический запор . Принимать порошок из корня солодки гладкой по 1 чайной ложке утром натощак и вечером перед сном, запивая небольшим количеством кипяченой воды.
  17. Стимуляция иммунной системы . 1 столовую ложку корней солодки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить. Пить по по 1/2 стакана утром. Курс лечения 1,5-2 месяца.
  18. Сыпь на коже . 1 кг корней солодки голой залить 3 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Вылить настой в ванну.
  19. Туберкулез легких . Принимать отвар из порошка измельченного корня солодки голой: 10-12 грамм измельченного корня на 200мл кипяченой воды. Пить по 1 столовой 3 раза в день после еды.
  20. Язва желудка и 12-перстной кишки (с нормальной кислотностью). Столовую ложку измельченного корня солодки голой залить 200млкипятка в термосе, настоять 1 час, процедить и долить до первоначального объема. Во время лечения пить по 200-300мл настоя в день.

Побочные действия: при умеренном потреблении неизвестны, при более длительном применении препаратов корня солодки может возникнуть задержка воды в организме с легкими отеками, особенно в области лица и суставов стоп. Снижается выведение натрия и увеличивается выведение калия. Возможно повышение кровяного давления. Взаимодействие с другими средствами при умеренном употреблении неизвестно.

Противопоказания . Корень солодки нельзя употреблять при циррозе печени, отеках, беременности и лактации, печеночной и почечной недостаточности, дефиците калия в организме и индивидуальной непереносимости веществ в составе продукта.

Замечание. Препараты из корня солодки не следует длительно применять совместно с калийвыводящими диуретиками, как, например, спиронолактон, триамтерен или амилорид. В связи с потерей калия может усилиться действие сердечных гликозидов. Задержку в организме натрия и воды можно регулировать лекарственными средствами, снижающими давление. Лечение корнем солодки в высоких дозах следует проводить не дольше 4-6 недель. На протяжении этого времени необходимо добавлять в пищу богатые калием продукты (например, ).

Хранить корень солодки (лакрицы) в защищенном от света сухом месте.

Название растения солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.) на всех языках обозначает «сладкий корень». Это широко известное растение семейства бобовые используется не только в качестве ценного лекарственного сырья. Корень солодки применяется более чем в 20 отраслях производства: целлюлозо-бумажной, текстильной, химической, парфюмерной, металлургиче­ской, пищевой и др. В домашнем хозяйстве корень солодки можно использовать при квашении и мариновании капусты, огурцов, яблок, томатов, для улучшения вкуса консервированных продуктов. Однако самым известным является использование солодки как лекарственного растения. История применения его, особенно в восточных странах, насчитывает не одно тысячелетие. В китайской медицине, например, популярность солод­ки соперничает с женьшенем. Ее рекомендовали при самых разнообразных недомоганиях, но особенно эф­фективной она считалась при заболеваниях органов дыхания.

В настоящее время на основе солодки выпускаются медицинские препараты, обладающие отхаркивающим, противовоспалительным и другими действиями: глицирам, ликвиритон, экстракты, эликсиры и др.

Корни солодки голой - ценнейшее экспортное сырье нашей страны, высокая ценность которого обус­ловлена прежде всего наличием так называемой глицирризиновой кислоты - очень сладкого соединения, относящегося к группе сапонинов. Содержание его может достигать 10% и более. В соответствии со стандартом наличие глицирризиновои кислоты в сырье должно быть не менее 6%. Кроме того, в корнях найдены сахара, крахмал, флавоноиды, белки, зольные вещества. В надземной части солодки встречаются следы сапонинов. Солодковое сено богато протеином и является хорошим кормом для скота. Для лекарственных целей используют корневище солодки с корнями. Солодка голая - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м и выше, имеет мощную корневую систему, пронизывающую почву в вертикальной и горизонтальной плоскостях на несколько метров. На изломе корни светло-желтого цвета. При благоприятных условиях увлажнения они располагаются горизонтально в поверхностном слое почвы, в засушливых местообитаниях проникают вглубь.

Листья:- сложные, непарнопериетые, с 3-9 парами продолговатых листочков. Кисти соцветий, выходящих из пазух листьев, состоят из характерных для семейства бобовые цветков с бледно-фиолетовым венчиком. Бобы продолговатые, гладкие, в них находится до восьми штук семян - блестящих, зеленовато-серого цвета, почковидной формы. Масса 1000 семян 2-3 г.

В пределах Советского Союза солодка произрастает в степной и полупустынной зонах европейской части, Западной Сибири, Кавказа и Средней Азии, в самых разнообразных условиях местообитания, но главным образом по берегам рек и водоемов. Основные за­пасы этого растения и промышленные заготовки его расположены в поймах рек Сырдарьи и Амударьи.

Выращивание и сбор лекарственного сырья солодки голой

Солодка успешно растет на разных типах почв - тяжелых, песчаных, засоленных. Наиболее благоприятны для нее супесчаные почвы, равномерно увлажненные в течение всего вегетационного периода. Переувлажненные, заболоченные, кислые почвы для солодки не пригодны. Она относится к засухоустойчивым, светолюбивым, зимо- и холодостойким растениям.

Семена солодки, собранные в фазу молочной и молочно-восковой спелости, имеют низкую всхожесть. Однако в фазу восковой спелости их всхожесть и энергия прорастания повышаются. Если сразу высеять семена, собранные в этот период, то они прорастают на 6-8-й день. В дальнейшем по мере полного дозревания всхожесть семян резко падает - до 7-12%. Стра­тификация и подзимний посев на всхожесть не влияют. В то же время скарификация повышает ее до 98%. Механическая скарификация может быть заменена двукратным ошпариванием семян кипятком.

Производство пока использует естественные заросли солодки. Технология ее возделывания еще только разрабатывается. Размножается растение семенами и корневищами. Участок должен быть солнечным, плодородным, хорошо произвесткованным. Под перекопку участка вносят главным образом фосфорные удобрения-30 г/м2 суперфосфата и калийные -20 г/м2 калийной соли. Азотные вносят в небольшом количестве- 10 г/м2 аммиачной селитры, поскольку солодка, являясь бобовым растением, сама обогащает почву азотом.

Лучший срок посева в условиях средней полосы - начало мая. Оптимальная глубина посева семян 1- 1,5 см. Сеять их лучше квадратно-гнездовым способом 50 X 50 см по 10-20 семян в гнездо.

Когда воздух и почва хорошо прогрелись, всходы появляются через 12-14 дней после посева. В первые фазы развития солодка растет медленно и требует тщательного освобождения почвы от сорняков, а также повышенной стабильной влажности почвы. При таких условиях растения достигают к осени высоты 20 см. В фазу цветения на первом и втором годах жизни не вступают. С наступлением морозов надземная часть растений отмирает. Весеннее отрастание солодки начинается сравнительно поздно, после прогревания почвы. Наиболее интенсивно рост и развитие растений происходит на 3-4-м году жизни. В июле растения бутонизируют, в конце месяца начинают цвести. Продолжительность цветения солодки - около 30 дней. Созревание плодов наступает спустя 1,5-2 мес после цветения. Таким образом, семена могут вызреть только при теплом и длительном вегетационном периоде. Урожайность их с 1 м2 может достигать 60 г.

При вегетативном размножении корневые и корневищные черенки очень хорошо приживаются, причем лучше в 5-10-летнем возрасте. Посадочный материал корневищ заготовляют весной или осенью во время уборки урожая. Отрезки корневищ длиной 15-20 см с 3-4 почками сажают на глубину 15-20 см. Уход заключается в своевременной прополке, поливе и рыхлении участка.

Урожай подземной массы увеличивается с возрастом растений. К уборке солодки можно приступать на 5-6-й год после посева семенами и на 3-4-й год после посадки корневищами. Корни и корневища наиболее целесообразно выкапывать в конце Сентября. В связи с тем что сушка на солнце осенью ограничена, солодку следует сушить под навесами на сквозняке или в искусственных условиях при температуре до 60° С. Урожайность сухого сырья с 1 м2 колеблется от 0,2 до 1 кг в зависимости от возраста. Срок годности сырья 10 лет.

Вместо солодки голой вполне успешно можно выращивать ее полноценный заменитель - солодку уральскую. Химический состав ее и агротехника такие же, как у солодки голой. Однако у солодки уральской есть преимущество в том, что фенологические фазы развития у Нее проходят на месяц" раньше, и поэтому в нашей полосе гарантировано получение семян.

Отличается от солодки голой солодка уральская плотной кистью фиолетовых цветков и густоопушенными бобами.

Многолетнее травянистое растение высотой 50-80 см с хорошо развитой корневой системой, состоящей из вертикальных и горизонтальных корневищ и отходящих от них придаточных корней. Стеблей несколько, они прямые, маловетвистые, с редкими точечными железками. Листья очередные, непарноперистые, состоят из 3-10 пар листочков. Цветки фиолетовые или бело-фиолетовые, неправильные, собраны в негустые пазушные кисти. Плоды - бобы. Цветет в июле - августе.
Местонахождение. Встречается в Белгородской и Воронежской областях.
Местообитание. Растет на солонцеватых почвах.
Используемая часть. Корневища и корни.
Время сбора. Поздняя осень.
Химический состав. Корни содержат глицирризич (23%), придающий им сладкий вкус, флавоновые гликозиды, глюкозу и сахарозу (8%), ликвиритевую кислоту, цирризиновую горечь (8%), эфирное масло, желтый пигмент, аспарагин (около 4%), витамин С, смолистые вещества (около 4%), крахмал (20%).

Свойства солодки

Солодковый корень - одно из древнейших лекарственных средств, особенно популярных в медицине Востока. В настоящее время корень солодки благодаря наличию в его составе глицирризина и пектиновых веществ используется как отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное и нежное слабительное средство. Порошок корня солодки применяют для лечения бронхиальной астмы у детей, бронхита , ларингита , воспаления легких. Его назначают при катаре, язвенной болезни желудка, колите . Выделенные из корней глицирризиновая и глицирретиновая кислоты обладают свойством кортикостероидных гормонов. Порошок солодки служит основой для пилюль, он входкт в состав сборов и микстур. В частности, корень солодки является частью грудных чаев № 2, 4-7, 9; желудочного № 9; мочегонных № 1, 2; слабительного № 3; успокоительного детского чая.

Способы применения солодки

1. Эликсир грудной (Elixir pectorale). Принимают по 20- 40 капель 4-6 раз в день.
2. Экстракт корня солодки густой и сухой (Extr. Glycyrrihzae seu Liquiritiae spissum et siccum). Применяют для изготовления пилюль.
3. Сироп солодкового корня (Sirupus Liquiritiae). Применяют для исправления вкуса микстур.
4. 30 г корня солодки залить водой, довести до кипения, прокипятить в течение 10 минут, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.