Сухой паёк (продолжение). Чем кормят солдат в армиях различных стран мира(17 фото)

LiveJournal Media продолжает переводить интересные и познавательные заметки из американских газет прошлого и позапрошлого веков, которые посвящены событиям в России и жизни русских. Сегодня редакция изучает публикации от 30 декабря 1916 года.

The broad ax: Чем питаются солдаты

Заметка от 30 декабря из газеты The broad ax, 1916 год

Рацион питания солдат во время боевых действий зависит от их национальной принадлежности. Русский солдат в основном питается «щами», это нечто среднее между жидкой кашей и супом, в основу этого блюда входит капуста, картошка, овсяная крупа и жирное мясо, чаще всего свинина. Все это смешивают и варят с добавлением соли и других приправ. В результате получается густое, питательное и отнюдь не неприятное на вкус блюдо.

Итальянские солдаты не просто так любят маршировать, их диета в основном состоит из мучных блюд - макарон, спагетти и тому подобного. Также их рацион, по мере возможности, разнообразят фруктами, вином и сигарами.

В меню немецкого солдата в обязательном порядке входят разнообразные колбасы, и чем они копчёнее - тем лучше. Питательная гороховая похлебка также занимает важное место в питательном рационе солдат.

Основное блюдо французских бойцов состоит из их любимого так называемого «супа». Это очень плотное, питательное рагу из мяса, картошки и разнообразных овощей.

Британский «Томми» с удовольствием съест любую баланду, но самыми любимыми его блюдами являются бекон и джем.

В начале ХХ века рядовому бойцу русской армии полагался такой ежедневный рацион: 700 граммов ржаных сухарей или килограмм ржаного хлеба, 100 граммов крупы (в суровых условиях Сибири - даже 200 граммов), 400 граммов свежего мяса или 300 граммов мясных консервов (строевой роте в день надо было, таким образом, доставить минимум одного бычка, а в год - целое стадо в сотни голов крупного рогатого скота), 20 граммов сливочного масла или сала, 17 граммов подболточной муки, 6,4 грамма чая, 20 граммов сахара, 0,7 грамма перца. Также в день солдату полагалось примерно 250 грамм свежих или около 20 грамм сушеных овощей (смесь сушеной капусты, моркови, свеклы, репы, лука, сельдерея и петрушки), которые шли в основном в суп. Картофель, в отличие от наших дней, даже 100 лет назад в России был еще не так распространен, хотя когда поступал на фронт, тоже использовался при приготовлении супов.


Французы в окопах, 1916 год

Во время религиозных постов мясо в русской армии обычно заменялось рыбой (в основном не морской, как сегодня, а речной, часто в виде сушеных снетков) или грибами (в щах), а сливочное масло - растительным. Крупы в пайке в больших объемах добавлялись в первые блюда, в частности, в щи или картофельный суп, из них варили каши. В русской армии 100-летней давности использовалась полбенная, овсяная, гречневая, ячневая, пшенная крупы. Рис, как «крепящий» продукт, интенданты раздавали только в самых критических условиях.

Общий вес всех продуктов, съедаемых солдатом в день, приближался к двум килограммам, калорийность - более 4300 ккал. Что, к слову, было сытнее рациона бойцов Красной и советской армии (на 20 граммов больше по белкам и на 10 граммов - по жирам). А по чаю - так советский солдат и вовсе получал в четыре раза меньше - всего 1,5 грамма в день, чего явно не хватало на три стакана нормальной заварки, привычных солдату «царскому».

На фоне торжества французской военной гастрономии и даже русского, простого, но сытного общепит, а немецкий солдат питался более уныло и скудно. Воюющая на два фронта сравнительно небольшая Германия в затяжной войне была обречена на недоедание. Не спасали ни закупки продовольствия в соседних нейтральных странах, ни ограбление захваченных территорий, ни государственная монополия на закупки зерна.

Материал по теме

Продукция сельского хозяйства Германии в первые два года войны сократилась почти вдвое, что катастрофически сказалось на снабжении не только гражданского населения (голодные «брюквенные» зимы, смерть 760 тысяч человек от недоедания), но и армии. Если до войны пищевой рацион в Германии в среднем составлял 3500 калорий в день, то в 1916-1917 годах он не превышал 1500-1600 калорий. Эта настоящая гуманитарная катастрофа была рукотворной - не только из-за мобилизации в армию огромной части немецких крестьян, но и из-за истребления свиней в первый год войны как «пожирателей дефицитного картофеля». В результате в 1916 году и картошка не уродилась из-за плохой погоды, и уже катастрофически не хватало мяса и жиров.

Широкое распространение получили суррогаты: брюква заменяла картофель, маргарин - масло, сахарин - сахар, а зерна ячменя или ржи - кофе. Немцы, кому довелось сравнить голод в 1945 году с голодом 1917 года, потом вспоминали, что в Первую мировую было тяжелее, чем в дни крушения Третьего Рейха.


Немецкие походные пекарни, 1914 год

Даже на бумаге, по нормативам, которые соблюдались только в первый год войны, суточный рацион немецкого солдата был меньше, чем в армиях стран Антанты: 750 граммов хлеба или печенья, 500 граммов баранины (или 400 граммов свинины, или 375 граммов говядины или 200 граммов мясных консервов). Также полагалось 600 граммов картофеля или других овощей или 60 граммов сушеных овощей, 25 граммов кофе или 3 грамма чая, 20 граммов сахара, 65 граммов жиров или 125 граммов сыра, паштета или джема, табак на выбор (от нюхательного до двух сигар в день).

Немецкий сухой паек состоял из 250 граммов печенья, 200 граммов мяса или 170 граммов бекона, 150 граммов консервированных овощей, 25 граммов кофе.


Немецкие солдаты разделывают пойманную косулю, Россия, 1916 год

По усмотрению командира выдавалось и спиртное - бутылка пива или стакан вина, большая рюмка бренди. На практике командиры обычно не разрешали солдатам прикладываться к спиртному на марше, но, как и у французов, разрешали в меру напиваться в окопах.

Кулинарный рецепт Первой Мировой: картофельный суп

В котел вливают ведро воды, кладут два килограмма мяса и примерно полведра картофеля, 100 граммов жиров (примерно полпачки масла). Для густоты - полстакана муки, 10 стаканов овсяной или перловой крупы. По вкусу добавляют коренья петрушки, сельдерея и пастернака.

Western Kansas world:


Заметка от 30 декабря из газеты Western Kansas world, 1916 год

Стало известно, что Россия сделала Германии предупреждение - в случае, если пленным русским офицерам в течении двух недель не будет позволено получать продукты от российских комитетов помощи в нейтральных странах, то немецким пленным офицерам ограничат количество выделяемого государством продовольствия и запретят любые покупки припасов сверх пайка.

Требования понижения пайка для пленных в России, в первую очередь, касалось тех продуктов, в которых вообще испытывалась нехватка. Так, с февраля 1916 г., когда недостаток мяса становится уже повседневным фактором городской жизни, с мест в МВД посыпались предложения о лишении мяса всех военнопленных Центральных держав, находящихся в Российской империи. Проведение столь радикального мероприятия обосновывалось тем фактом, что русские пленные в Германии и Австро-Венгрии мяса вовсе не получают, о чем известно из писем на родину.

В России же пленные получают мясо ежедневно, в том числе и в посты. Подобные предложения имеют одновременную привязку во времени - начало 1916 г. Несомненно, что помимо продовольственных затруднений, здесь сказались и последствия психологического восприятия поражений 1915 г. массой населения. Тем не менее, снабжение пленных хлебом в России оставалось на высоком уровне. Так, 4.05.1916 Главный Полевой Интендант сообщал, что хлебный паек для пленных, привлекаемых к окопным работам - 3 ф. хлеба или 2 ф. 25,5 зол. муки в день.


Лагерь для пленных русских офицеров в Stralsund, игра в крикет

Усиление нападок на снабжение пленных в России произошло в период продовольственного кризиса зимы 1916\17г. (в Германии - «брюквенная зима»). Причем, общественное негодование имело под собой достаточно устойчивую почву. Так, в конце декабря 1916 г., в разгар продовольственного кризиса, командующий МВО ген. И. И. Мрозовский писал московскому градоначальнику, что «фирма „Блигкен и Рабинзон“ поставляет сотнями пудов бисквиты и другие продукты для военнопленных... через иностранный Красный Крест». Генерал негодовал, что в условиях кризиса снабжения не выполняются установленные нормы довольствия для собственных войск и жителей, что распространено воспрещение любых покупок продовольственных припасов сверх пайка, «не говоря уже о том, что подобная продажа означенной фирмой идет в ущерб населению, ввиду недостатка муки».

Также указывая на тот факт, что в Германии русским военнопленным было запрещено покупать продовольствие даже из нейтральных стран, Мрозовский требовал запрещения продажи пленным «каких бы то ни было съестных припасов». Действительно, в начале 1917 г. суточная дача пленному составляла 2,5 ф. хлеба, 24 зол. крупы, ¼ ф. мяса, 11 зол. соли, 60 зол. свежих овощей, 5 зол. масла или сала. Командующий МВО, понимая, что в данный момент эти пленные питаются куда лучше даже русских солдат на фронте, настаивал, чтобы пленные хотя бы два дня в неделю довольствовались постной пищей (самостоятельные закупки со стороны военнопленных были запрещены еще весной 1916 г.).

Материал по теме

Второй причиной плохого продовольствования русских военнопленных в Центральных державах являлось отношение к собственным пленным со стороны государственной власти. Громадное число пленных и добровольные сдачи в плен уже с ноября 1914 г., побудили русское военно-политическое руководство принять меры к прекращению подобных явлений. Одной из таких мер стал отказ от продовольственной помощи пленным солдатам.

Император Николай II отказался посылать своим пленным хлеб, мотивируя это опасением его использования для питания германских войск. То есть, русские власти делали все возможное, чтобы плен воспринимался солдатами именно в качестве жесточайшего наказания. И если австрийцы были вынуждены гуманизировать свое обращение с русскими военнопленными, опасаясь ответных репрессалий, то немцы, потерявшие на Востоке менее 200 000 чел. пленными, не стеснялись. Как говорит исследователь, причина того, что с русскими пленными немцы обращались хуже, нежели со всеми остальными - другие государства принимали государственные программы материальной и правовой помощи своим людям, а в России никто не заботился об этом.


Русские и французы в бараке для занятия ремеслами

Более того, все пленные заведомо находились под подозрением, а для тех, кто добровольно сдался в плен, указом от 15.04.1915г., семьи лишались права на получение государственного пособия («пайка»). «Жестокое обращение к русским военнопленным было во многом обусловлено полной их бесправностью и отсутствием со стороны России каких-либо действенных мер по защите своих подданных».

Король Пруссии Фридрих Вильгельм I как то сказал, что «Война войной, а обед – по расписанию». Хотелось бы, что бы поводов для конфликтов не осталось между государствами, но пока это лишь мечта, а многомиллионные армии охраняют суверенитет стран и обеспечивают спокойствие граждан. А ведь каждый военнослужащий должен быть накормлен! Мы собрали для вас информацию, чем кормят солдат армий крупнейших государств.

Израиль

Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разных столовых, их рацион совершенно не отличается. Блюда отличаются только у летчиков, моряков и подводников, так как для них готовят более калорийную пищу. Не остаются без внимания и вегетарианцы. Для них составляют особый рацион питания, состояний из растительной пищи богатой белком.

Естественно, кухня Израиля кошерная, и все трапезы разделены на мясные и молочные. Обычно на завтраки подают омлет, йогурты, салаты и кофе. Думаем, что не стоит упоминать, что все блюда свежайшие.

Выбору салатов могли бы посоветовать отдельные кафе и рестораны.

На обеды предлагаются мясные блюда, а так же отдельное вегетарианское меню. В качестве мяса выступает говядина и курица, к которым можно выбрать различные гарниры. Удивляет большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков.

В последние года финансирование армии Израиля увеличилось в пять раз. При этом количество армейских поваров сокращается, а армия переходит на выездное обслуживание крупными компаниями, которые могут предложить еще более разнообразное меню. Из-за небольшого размера страны, содержать полевые кухни не имеет смысла, а в ходе спецопераций бойцы обходятся сухими пайками.

Индия

К сожалению, коррупция, которая процветает в Индии, крайне болезненно отразилась на состоянии армии этой многонациональной страны. Нередки случаи, когда на столы военных попадали просроченные продукты.

Рацион индийских солдат скромен и не содержит особых изысков. Завтрак – большая лепешка и горячий чай. Иногда утром солдатам выдают тыкву.
Обед состоит из горячих блюд: лепешки, рагу, похлебка из гороха, блюда из курицы.
Ужин так же не блещет деликатесами и обычно совпадает с обедом.

Южная Корея

Как и в армии Израиля, командующий и рядовой состав питаются одним и тем же в одной столовой. Единственная привилегия офицеров заключается в возможности поесть без очереди.

В рационе военных армии Южной Кореи обязательно присутствует рис, суп и различные закуски. При этом, меню могут разнообразить рыбой, или даже блюдами европейской кухни.

Обслуживание происходит обычным для гражданских столовых образом. Солдат или офицер с подносом проходит мимо сотрудников столовой, которые отвечают за определенные блюда: рис, суп и другие. Закуски обычно выбирают сами военнослужащие.

Франция

Пожалуй, военнослужащих армии Франции можно считать гурманами, ведь меню, предлагаемое солдатам и офицерам крайне разнообразно. Стоит разу отметить, что рацион у рядового и командующего состава отличается, и если простой солдат состоит на полном обеспечении, то командир, обычно, платит за свою трапезу небольшую сумму.

В рацион рядового солдата входят следующие блюда. Закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Второе на выбор: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – фрукты или клубничный мусс. Естественно, что к любой трапезе предлагается сыр, а так же минеральная вода или газировка.

У офицерского состава меню шире в несколько раз. Именно подобным разнообразием блюд и объясняется плата.

Во время маневров, боевых действий солдаты и офицеры питаются вместе, а их еду полностью оплачивает государство. Помимо этого, есть и паек, которому бы позавидовали военнослужащие других стран.

Только представьте, говядина с салатом, тулузские сосиски с чечевицей, протертый овощной суп, консервы тунца, шоколад, варенье, кофе растворимый, бисквиты, карамель, сахар. Вот такой «сухой» паек.

Вопросами питания солдатов армии США занимается целый Исследовательский центр солдатского снаряжения. В американской армии рядовые и офицеры питаются в одной столовой и по одному меню.

Меню в солдатских столовых крайне разнообразно, и объясняется это не заботой о вкусах военнослужащих. В рядах американских ВС можно встретить солдат практически любого исповедания, цвета кожи, а повара обязаны предлагать халяльную, кошерную или вегетарианскую пищу. При чем, включение подобных гастрономических изысков необходимо делать, если численность нуждающихся в ней составляет 10 процентов от общего числа столующихся.

В последнее время, военные следуют модному в США тренду употреблять здоровую пищу. В меню всегда указывается количество калорий в каждом блюде.

Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые, бекон и выпечку. На обед и ужин выбор из двух супов, от двух до четырех основных блюд — нежирных, но достаточно калорийных, салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов.

Россия

В настоящее время практически все военные части перешли на систему «шведского стола», а еду готовят исключительно приглашенные повара.


Military personnel, believed to be Russian servicemen, walk outside the territory of a Ukrainian military unit in the village of Perevalnoye outside Simferopol March 3, 2014. Ukraine mobilised for war on Sunday and Washington threatened to isolate Russia economically after President Vladimir Putin declared he had the right to invade his neighbour in Moscow’s biggest confrontation with the West since the Cold War. Russian forces have already bloodlessly seized Crimea, an isolated Black Sea peninsula where Moscow has a naval base. REUTERS/Baz Ratner (UKRAINE — Tags: CIVIL UNREST MILITARY POLITICS)

Обед военнослужащих состоит из двух готовых салатов, двух супов, трех горячих блюд, несколько гарниров, чая или сока. Каждое блюдо солдат может выбрать самостоятельно, и теперь каждый может выбрать блюдо по своему вкусу.

Примечательно, что энергетическая ценность основного общевойскового пайка насчитывает 4374 ккал, что выше, чем в других странах Европы. Так, энергетическая ценность стандартного обеда военнослужащего Франции - 3875 ккал.

Меню в российской армии корректируется в зависимости от времени года и от предпочтений военнослужащих. Больше всего солдатам нравится гречка с котлетами, а так же пельмени и сосиски. Каждое из перечисленных блюд стараются готовить пару раз в неделю.
Наряды по столовой, в том виде, в котором мы привыкли, уходят в прошлое. Теперь дежурный следит за гражданскими поварами, что бы каждое блюдо соответствовало требованиям и нормам.

Теперь приготовление пищи не отвлекает солдат от службы, и они могут полностью посвятить себя своим непосредственным обязанностям. К тому же, разнообразный рацион, а так же вкусные блюда, приготовленные профессионалам, существенно облегчают тяготы и лишения воинской службы.

Питание военнослужащих Японской армии.
(по состоянию на 1944 год)

Питание военнослужащих в любой армии играет огромную роль в боевых действиях. Сыт солдат или голоден, вкусно ли он поел или так себе, влияет не только и не столько на его физические возможности вести бой. В большей степени состояние питания влияет на политико-моральное состояние личного состава, его боевую стойкость, выживаемость, состояние здоровья, а отсюда и размеры потерь. Тут стоит заметить, что армия несет потери не только от оружия противника, но и от болезней. В том числе и от желудочно-кишечных. Вторая Мировая война стала первой в истории войн, когда боевые потери превысили потери от заболеваний. В прошлом же от 2/3 до 9/10 потерь составляли солдаты умершие от простуд, дизентерии, холеры, тифа. Не случайно Суворов (не тот, что предал Родину и пишет всякие пасквили на его вырастившую страну, а русский великий полководец) сказал как то: "Война страшна не боями, а гошпиталями".

Прежде чем описать нормы продовольственного снабжения солдат японской армии в годы Второй Мировой войны, хотелось бы обратить внимание читателей на некоторые моменты.

Прежде всего, японская кухня в целом, и японская армейская кухня в частности, существенно отличаются от привычной нам европейской кухни. Отсюда и заметная разница в нормах снабжения, в ассортименте продуктов. При этом, отметим, что по количеству калорий японский солдатский суточный паек не отличается от советского или немецкого.

Хлеб в японской кухне не играет той роли, какую он выполняет у нас. В обычном армейском рационе его нет совсем. Он присутствует лишь, да и то в очень небольших количествах, в виде сухарей и им подобных изделий в особых рационах. Либо наоборот, в кондитерских изделиях как лакомство.

Рис же играет ту же роль, что и хлеб в советском пайке или картофель в немецком. Т.е. это основной продукт питания. Основа суточного пайка.
Рис применяется либо обычный, либо т.н. "полированный". Последнему отдается предпочтение, поскольку в приготовленном виде он сохраняется пригодным в пищу дольше.
Однако, рис как основа питания порождает две проблемы.
Первая проблема это болезнь "Бери-бери".

Вторая проблема связана со свойством риса закреплять желудок, что приводит к запорам, а в тяжелых случаях к непроходимости кишечника.

От автора . Ну, то что рисовым отваром издавна у нас боролись с поносом, общеизвестно. Должен сказать, что проблема солдатских запоров на войне характерна вообще для всех армий. Дело в том, что солдат на войне обычно имеет возможность опорожнять свой кишечник не тогда, когда это требуется по физиологическим причинам, а когда это позволяет обстановка. Согласитесь, что это невозможно сделать во время атаки, длительного марша, в ограниченном пространстве окопа. Длительное ожидание возможности отправить свои естественные надобности уже само по себе порождает запоры. У японцев же сие усугублялось тем, что сама пища способствовала закреплению желудка.

Вот как раз с закрепляющими свойствами риса связано и наличие в суточном рационе японских солдат как отдельных продуктов, а не идущих по графе "овощи" сушеных слив или соленой редьки. Сливы и редька наоборот расслабляют желудок. Обычно сливы варят вместе с рисом, а редька дается как салат.

Мясо в японской кухне никогда не играло и не играет сегодня существенной роли. Поэтому, в отличие от немецких или советских солдатских рационов, где определены отдельно нормы для мяса и рыбы, в японском военном рационе указывается "мясо или рыба". Причем, рыбе отдается предпочтение. Чаще используется лосось или тунец. А мясо обычно используется, если невозможно снабдить войска рыбой.
Под рыбой понимают не только рыбу как таковую, но и другие белковые морепродукты (осьминоги, кальмары, крабы, креветки, трепанг, миноги, каракатицы, мидии и т.п.).

В рационе широко применяются соевые продукты. Обычно это соевый соус или японская приправа "мисо".

Справка. Мисо представляет собой консервированную соевую пасту, традиционно используемую в Японии в качестве заправки бульонов и супов. Существует огромное количество видов мисо, проистекающее из местных обычаев ее приготовления. Они могут различаться качеством солода (пшеничный, рисовый, ячменный), а также условиями и временем выдержки. Конечный результат сильно варьируется по цвету, запаху, солености и интенсивности вкуса. Так, различают светлую, темную и даже красную мисо. Светлые сорта мисо имеют более нежный вкус, темные - более интенсивный. Супы мисо заправляются тем или иным видом пасты в зависимости от происхождения рецепта и свойств остальных компонентов блюда.

В суточном рационе полностью отсутствуют иные крупы (хотя ими полностью или частично может заменяться рис), макаронные изделия и жиры (как растительные, так и животные).
Вместе с тем, чая выдается очень много по нашим меркам. 6 грамм вместо нашего или немецкого 1 грамма в сутки. Это связано с тем, что чай считается поставщиком витаминов С и B1.

Сахара выдается достаточно много - 28 грамм. Для сравнения: в РККА - 35 грамм, в Вермахте 21 гр.

Несколько странно, что японский солдат в сутки получает всего 14 грамм соли, хотя считается, что японцы чемпионы мира по потреблению соли. В РККА красноармейцу полагалось 30 гр. соли в сутки. Впрочем, сегодня диетологи полагают, что нормальная суточная норма соли 10 грамм.

Ради справедливости заметим, что нижеприводимые нормы снабжения это норматив, который государство обязано предоставить солдату. Одновременно, от офицеров правительство требовало предпринимать все меры к тому, чтобы солдат питался сытно, вкусно и разнообразно. Для этого рекомендовалось активно разводить огороды, содержать скот, ловить рыбу и собирать морепродукты. На оккупированных территориях офицеру было предоставлено право изымать у местного населения любые продукты в любых количествах без каких либо ограничений.
Родные солдат были обязаны, исходя из своих возможностей, посылать своему родственнику в армии продуктовые посылки с различными "вкусностями". Присылка алкогольных напитков или их приобретение на месте не возбранялись.

Японский нормальный суточный рацион мог состоять из свежих или консервированных продуктов. Либо весь рацион из свежих, либо весь рацион из консервированных продуктов. Смешивание не разрешается.

Нормальный суточный рацион.

Наименование продуктов Рацион
из свежих продуктов
Рацион
из консервированных продуктов
Рис или рис с ячменем 794гр. -
Вареный высушенный прессованный рис - 567гр.
Свежее мясо или рыба (морепродукты) 210 гр. -
Консервированное мясо или рыба (морепродукты) - 150 гр.
Свежие овощи (бобы, горох, капуста, хрен, имбирь) 601 гр. -
Сушеные (консервированные) овощи - 119 гр.
Соленая редька 60 гр. -
Сушеные сливы - 46 гр.
Соевый соус или мисо 48 гр. -
Порошок мисо - 32 гр.
Бобовая паста 74 гр. -
Соль 14 гр. 14гр.
Сахар 28 гр. 28 гр.
Чай 6 гр. 6 гр.
Общий вес суточного рациона 1815 гр. 964 гр.

Это обычный суточный рацион, когда возможно нормально приготавливать пищу в кухне стационарной или полевой. Какие блюда приготавливались из этих продуктов и сколько раз в день солдат принимал пищу автор сообщить затрудняется, поскольку данные взяты не из японского первоисточника, а из американского справочника 1944 года. А в нем упор делается на том, что и как из этих продуктов (попавших в руки как трофеи) может использовать в пищу американский солдат.

Кроме нормального рациона существовали для особых боевых условий специальные рационы, которые у нас обычно называются сухими пайками (теперь индивидуальными рационами), а западных армиях боевыми рационами.. Они предназначались для питания в условиях, когда невозможно приготовить нормальную пищу.

Чрезвычайный рацион "А".

Чрезвычайный рацион "B".

В этой булочке кроме риса содержатся семена сезама, экстракт мидий, сушеные сливы, имбирь, соевый порошок и морские водоросли.

Неприкосновенный аварийный паек экипажа самолета-бомбардировщика

Паек рассчитан на пять человек (пять герметичных банок) и содержит в каждой банке 567 грамм вареного высушенного прессованного риса, 100 грамм сушеной рыбы, две бутылки (по 333 грамма) водки крепостью 35 градусов, 28 грамм леденцов, 1 таблетка соли, комплект для обеззараживания и очистки воды.

Ну и для сравнения паек японского военнопленного в СССР в 1945 году. Это норма № 1 для пленных солдат и унтер-офицеров согласно совместного приказа Народного Комиссара Внутренних Дел Союза ССР и начальника тыла Красной Армии №001117/0013 от 28 сентября 1945г.

1. Хлеб из муки 96% помола. 300гр.
2. Рис полуочищенный 300гр.
3. Крупа или мука (из зерна пшеницы, овса, ячменя и бобовых) 100гр.
4. Мясо 50гр.
5. Рыба 100гр.
6. Жиры растительные 10гр.
7.Овощи свежие или соленые 600 гр.
8. Мисо 30 гр.
9. Сахар 15гр.
10. Соль 15гр.
11.Чай 3 гр.
12. Мыло хозяйственное (в месяц) 300 гр.

Не сказал бы, что паек в советском плену был хуже того, который получали японские солдаты в своей армии. Даже национальная приправа мисо предусматривалась. Если японские пленные и страдали, то только из за того, что состав пайка отличался от привычной японской пищи. Но где же нам взять было в разоренной войной стране рис, который в те времена у нас почти не выращивался. Или японскую редьку, сливу.

Так и то сказать, японцы это были просто пленные из проигравшей войну армии. Не было на них русской крови и не были они виновны в разорении нашей страны. Отсюда и отношение к ним было помягче, питание получше. Да и отпустили домой гораздо раньше, нежели немцев, которых следовало бы заставить восстанавливать все, что они разрушили. Ведь немцев то в СССР никто не звал и от большевиков освободить не просил.

От автора. Интересные параллели.
Немцы в 1941 пришли в СССР "освободить Россию от диктатора Сталина". Цена такой свободы больше 20 миллионов жизней россиян.
Американцы и прочие натовцы пришли в Ирак в 2003 "освободить Ирак от диктатора Саддама Хуссейна". Цена "свободы" 150 тыс. жизней иракцев.

В обеих случаях о таком "счастье" освободителей никто не просил.
Вопрос - на хрена народам такая чужая свобода, когда людей гибнет больше, чем от своих диктаторов. И не фашизм ли это под маской свободы? Американский фашизм. Натовский.

Источники и литература

1. Soldiers Guide to the Japanese Army.War Departament. Special series No.27.Washington 25, D.C. 15.11.1944.
2. Сайт "Японская кухня" (aponicmeal.linkdealer.ru/soup.html).
3. Сайт "Неметрические таблицы мер" (nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/misc/measuresrus.htm.
4. Сайт Википедия (ru.wikipedia.org/wiki)
5.Русский архив: Великая Отечественная. Иностранные военнопленные второй мировой войны в СССР. Т. 24
(13). Издательство ТЕРРА. Москва. 1996г.

Осенний призыв заставляет вспомнить об армии многих наших соотечественников. Как правило, эти мысли не слишком радужны. Но стоит признать, что, несмотря на все нелестные и пугающие отзывы об армии, есть и множество интересных фактов из ее истории и современности.

Поэтому, прежде чем отмахиваться от этой темы, стоит узнать, чья армия самая красивая, кто был самым необычным офицером, зачем солдаты ходят вверх ногами и многое другое.

У кого самая мощная армия в мире

Как бы ни кичились наши военнослужащие российской армейской мощью, возглавить рейтинг им не удалось. Пока Россия со своим миллионом солдат занимает второе место, а на первом уже несколько лет остаются . Определяется их лидерство не числом солдат, а количеством и качеством военной техники, а также объемами финансирования.

Откуда пуговицы на солдатских рукавах

Дизайн военной формы начали обсуждать вовсе не в XX веке, как принято считать. Так сам Петр I, славившийся умением найти нетрадиционное решение любой проблемы, велел пришить пуговицы на лицевую сторону солдатских рукавов. Объяснялось это не любовью к стилю, а тем, что так рядовым, большинство из которых были выходцами из крестьянских семей, становилось неудобно вытирать рот рукавом. Дорогое сукно, из которого шили мундиры, перестали ежедневно пачкать, и форма служила дольше.

Гей-отряд - миф или реальность

Это у нас с недавних пор отказались от призыва людей с нетрадиционной ориентацией на военную службу. В Фивах же к этому подходили иначе. Древнегреческие правители формировали Священные отряды, считавшиеся непобедимыми. Объяснялось это просто - мужчины, дабы не опозориться в глазах возлюбленных, неистово сражались и предпочитали капитуляции смерть.

Красота спасет мир

Около года назад неугомонные британские журналисты из газеты The Sun провели опрос, пытаясь установить, какая армия является самой сексуальной. Конечно, выбирали лишь между теми странами, в которых на службу призывают женщин. 16 тысяч участников единогласно постановили, что самая очаровательная армия принадлежит Румынии, а в этом списке заняла почетное третье место.

«Тайный обряд» Бухарской армии

В середине XIX века солдаты Бухарского эмирата «подсмотрели» у российских солдат «тайный обряд», приносящий победу. Во время штурма одной высоты русской пехоте пришлось форсировать реку, а поскольку все происходило очень быстро, времени на то, чтобы вылить воду из сапог у солдат не оказалось. Тогда каждый из них схватил товарища за ноги, перевернул и потряс. Высота была захвачена, а вот начало следующей битвы поразило всех присутствующих. На глазах изумленных русских бухарские солдаты тщательно трясли своих перевернутых однополчан за ноги, видимо, чтобы приманить удачу.

Где можно бесплатно говорить по телефону с помощью военного спутника

Жизнерадостные бразильцы проявили себя не только как хорошие танцоры, но и как вполне опытные пираты. Кто-то из них выяснил, что если доработать обычную рацию, то можно будет пользоваться военными спутниками ВМФ США для бесплатных разговоров. Стоимость подобной «доработки» составляет не более 50 $, а сэкономить на связи можно в сотни раз больше.

Что и зачем кричат американские десантники, прыгая из самолета

Тем, кто имел возможность увидеть, как совершают прыжки американские десантники, известно, что делают они это не молча. Нет, бравые ребята не визжат и не зовут маму - шаг из самолета знаменуется криком «Джеронимо». Удивительно то, что это вполне реальный персонаж. Именно так звали индейца, который на протяжении долгих лет не давал покоя американской и мексиканской армиям на территории США. И теперь, желая обрести упорство и мужество этого человека, десантники совершают свои прыжки, выкрикивая имя этого храбреца.

Какая армия диктует координаты Санта-Клауса

В середине XX века, незадолго до Рождества, один магазин в Колорадо-Спрингс решил устроить рекламную акцию и дал в газете объявление с номером телефона Санта-Клауса. То ли составители объявления были невнимательны, то ли в газете ошиблись, но в тексте появилась опечатка. Всего одна неверная цифра - и вот уже звонки от сотен детей поступают на телефон местного командного центра противовоздушной обороны. К чести военных, они не стали бросать трубки или требовать опровержения в газете, а начали диктовать детям координаты Санты, а точнее, того места, где он сейчас пролетает. Эта традиция существует и по сей день, и сейчас весь декабрь дети могут узнать, где находится Санта.

Как был создан шрифт Брайля

Знаменитый точечный шрифт для слепых первоначально был военной разработкой времен Наполеона. Он предназначался для того, чтобы солдаты могли обмениваться информацией без шума и освещения, но оказался слишком сложным в изучении. Лишь много лет спустя Брайль упростил шрифт и сделал его пригодным для чтения. К тому времени нужда в подобной технологии у военных отпала, а вот слабовидящим людям она оказалась весьма кстати.

Зачем на вооружении РВСН кувалда

Суровые войска СССР удивляли своими неожиданными решениями. Так, например, когда во время проверки одного из пунктов ракетных войск командира спросили, что он будет делать, если сейф с пультом управления не откроется с трех попыток, военный ответил, что на этот случай у него есть кувалда, которой можно сбить замок. Проверяющие были шокированы, но оценили находчивость офицера. С тех пор кувалда является обязательным инструментом на пункте управления РВСН.

Собаки и пчелы на страже мира

Собаки в армиях некоторых стран мира до сих пор играют решающую роль. Например, в Дании есть особый патруль, контролирующий побережье . Собачья упряжка там является единственным способом передвижения, поэтому на службу в отряд «Сириус» ежегодно призывают не только людей, но и пушистых хаски.

Кстати, еще дальше пошли сотрудники Пентагона, которые используют во благо родине пчел. Этих насекомых привлекают для того, чтобы обнаружить определенные взрывчатые вещества, запах которых не способны воспринимать ни люди, ни собаки.

Зачем Боливии ВМФ

Боливия, утратившая свою часть тихоокеанского побережья еще в конце XIX века, так и не смирилась с этой потерей. В стране до сих пор официально есть Военно-морской флот, состоящий, правда, из небольших катеров, патрулирующих озера и реки. Причем власти Боливии не успокоились, и идея отвоевать побережье у Перу возникает в обществе с завидным постоянством.

Кто такой снайпер

Термин «снайпер» имеет британское происхождение. По-английски небольшая птичка бекас называется snipe. Камуфляжная окраска ее оперения, малые размеры и сложные траектории полета делали бекаса крайне сложной добычей. Тех, кому удавалось подстрелить заветную птицу из обычного кремниевого ружья, называли снайперами.

Сапоги японской армии

Интересный способ борьбы с воровством разработали в японской армии. Чтобы не допустить хищения сапог, их разбивали на левые и правые пары и хранили отдельно в специально построенных складах. Один из таких складов с тысячами левых сапог до сих пор существует на острове Кунашир.

Крылатый полковник

Не только собаки получали офицерские звания в ходе военных действий. Почтовый голубь Англии № 888 получил звание полковника за заслуги перед родиной и участие в многочисленных важных операциях Первой мировой. Когда крылатый полковник погиб, его похоронили со всеми почестями.

Фото: thinkstockphotos.com, flickr.com

Король Пруссии Фридрих Вильгельм I как то сказал, что «Война войной, а обед – по расписанию». Хотелось бы, что бы поводов для конфликтов не осталось между государствами, но пока это лишь мечта, а многомиллионные армии охраняют суверенитет стран и обеспечивают спокойствие граждан. А ведь каждый военнослужащий должен быть накормлен! Мы собрали для вас информацию, чем кормят солдат армий крупнейших государств.

Израиль

Несмотря на то, что офицеры и рядовые солдаты питаются в разных столовых, их рацион совершенно не отличается. Блюда отличаются только у летчиков, моряков и подводников, так как для них готовят более калорийную пищу. Не остаются без внимания и вегетарианцы. Для них составляют особый рацион питания, состояний из растительной пищи богатой белком.

Естественно, кухня Израиля кошерная, и все трапезы разделены на мясные и молочные. Обычно на завтраки подают омлет, йогурты, салаты и кофе. Думаем, что не стоит упоминать, что все блюда свежайшие.

Выбору салатов могли бы посоветовать отдельные кафе и рестораны.

На обеды предлагаются мясные блюда, а так же отдельное вегетарианское меню. В качестве мяса выступает говядина и курица, к которым можно выбрать различные гарниры. Удивляет большое количество разнообразных фруктовых и овощных соков.

В последние года финансирование армии Израиля увеличилось в пять раз. При этом количество армейских поваров сокращается, а армия переходит на выездное обслуживание крупными компаниями, которые могут предложить еще более разнообразное меню. Из-за небольшого размера страны, содержать полевые кухни не имеет смысла, а в ходе спецопераций бойцы обходятся сухими пайками.

Индия

К сожалению, коррупция, которая процветает в Индии, крайне болезненно отразилась на состоянии армии этой многонациональной страны. Нередки случаи, когда на столы военных попадали просроченные продукты.

Рацион индийских солдат скромен и не содержит особых изысков. Завтрак – большая лепешка и горячий чай. Иногда утром солдатам выдают тыкву.
Обед состоит из горячих блюд: лепешки, рагу, похлебка из гороха, блюда из курицы.
Ужин так же не блещет деликатесами и обычно совпадает с обедом.

Южная Корея

Как и в армии Израиля, командующий и рядовой состав питаются одним и тем же в одной столовой. Единственная привилегия офицеров заключается в возможности поесть без очереди.

В рационе военных армии Южной Кореи обязательно присутствует рис, суп и различные закуски. При этом, меню могут разнообразить рыбой, или даже блюдами европейской кухни.
Обслуживание происходит обычным для гражданских столовых образом. Солдат или офицер с подносом проходит мимо сотрудников столовой, которые отвечают за определенные блюда: рис, суп и другие. Закуски обычно выбирают сами военнослужащие.

Франция

Пожалуй, военнослужащих армии Франции можно считать гурманами, ведь меню, предлагаемое солдатам и офицерам крайне разнообразно. Стоит разу отметить, что рацион у рядового и командующего состава отличается, и если простой солдат состоит на полном обеспечении, то командир, обычно, платит за свою трапезу небольшую сумму.

В рацион рядового солдата входят следующие блюда. Закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Второе на выбор: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – фрукты или клубничный мусс. Естественно, что к любой трапезе предлагается сыр, а так же минеральная вода или газировка.
У офицерского состава меню шире в несколько раз. Именно подобным разнообразием блюд и объясняется плата.
Во время маневров, боевых действий солдаты и офицеры питаются вместе, а их еду полностью оплачивает государство. Помимо этого, есть и паек, которому бы позавидовали военнослужащие других стран.

Только представьте, говядина с салатом, тулузские сосиски с чечевицей, протертый овощной суп, консервы тунца, шоколад, варенье, кофе растворимый, бисквиты, карамель, сахар. Вот такой «сухой» паек.

Вопросами питания солдатов армии США занимается целый Исследовательский центр солдатского снаряжения. В американской армии рядовые и офицеры питаются в одной столовой и по одному меню.

Меню в солдатских столовых крайне разнообразно, и объясняется это не заботой о вкусах военнослужащих. В рядах американских ВС можно встретить солдат практически любого исповедания, цвета кожи, а повара обязаны предлагать халяльную, кошерную или вегетарианскую пищу. При чем, включение подобных гастрономических изысков необходимо делать, если численность нуждающихся в ней составляет 10 процентов от общего числа столующихся.

В последнее время, военные следуют модному в США тренду употреблять здоровую пищу. В меню всегда указывается количество калорий в каждом блюде.

Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые, бекон и выпечку. На обед и ужин выбор из двух супов, от двух до четырех основных блюд - нежирных, но достаточно калорийных, салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов.

Россия

В настоящее время практически все военные части перешли на систему «шведского стола», а еду готовят исключительно приглашенные повара.

Наряды по столовой, в том виде, в котором мы привыкли, уходят в прошлое. Теперь дежурный следит за гражданскими поварами, что бы каждое блюдо соответствовало требованиям и нормам.Рацион какой армии нравится вам больше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.