Самое большое количество витамина с содержится в. В каких продуктах содержится витамин C

Цифры показывают содержание витамина C в одном фрукте.

  • Киви, желтый (Kiwifruit, yellow), 108-162 мг (без кожуры);
  • Гуайява (Guava), 125,6 мг (с кожурой);
  • Папайя (Papaya), 94 мг;
  • Киви, зеленый (Kiwifruit, green), 74 мг (без кожуры);
  • Апельсин (Orange), 70 мг;
  • Манго (Mango), 57 мг;
  • Шиповник (Rosehip), 45 мг;
  • Tamarillo, красный (Tamarillo, red (Tree Tomato)), 40 мг;
  • Грейпфрут (Grapefruit), 38,4 мг;
  • Клубника (Strawberry), 7 мг.

Сухой шиповник - 1200 мг на 100 гр витамина С

Свежий шиповник - 470

Перец красный сладкий - 250

Облепиха, черная смородина - 200

Перец зеленый сладкий, зелень петрушки - 150

Капуста брюссельская - 120

Зеленый укроп, черемша - 100

Киви - 71-92

Рябина красная, капуста цветная - 70

Если брать именно только фрукты, то фрукт с самым высоким содержанием витамина С, по информации этого сайта http://cefaq.ru/ , является гуава (228,3 мг. на 100 гр.) далее идет киви (92,7 мг), лонган (84 мг), помело (61 мг) и папайя (60,9 мг).

Есть такой фрукт, называется ацерола (другие названия барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня). Ацерола содержит больше всего витамина С в мире, а именно, 1300 мг витамина С на каждые 100 г съедобной мякоти. Для сравнения, занимающий втрое место красный чилийский перец только 360 мг, а лимонный сок - 46 мг.

По моему в киви, цитрусовых фруктах, плодах клюквы, смородины и шиповника. А ещ я слышала, что самое большое количество витамина Ц содержится в жлтом болгарском перце, так-что не нужно забывать и об овощах!:)

Самое большое количество витамина С в плодах киви, больше, чем в смородине, лимоне.

Я думаю что не открою Америку если скажу, что самый доступные фрукты, в которых большое содержан витамина С (нужного абсолютно каждому человеку) во всех плодах из семейства цитрусовых.

В этом можно убедиться, посмотрев химический состав лимона и лайма.

Химический состав лайма.

Химический состав лимона.

  • В каком фрукте больше всего витамина C ?

    Витамина C больше всего содержится в плодах барбадосской вишни (черешня, ацерола, мальпигия голая, ацерола). Также, среди фруктов , содержащие максимальное количество витамина C . есть такие фрукты , как киви, папайя, апельсин.

  • Цитрусовые фрукты точно с витамином С,квашеная капуста,замороженная клубника...Если вести перечень всех наиболее полезных,то наиболее высокие оценки получили такие фрукты и ягоды,как:

    • ПАПАЙЯ
    • КЛУБНИКА
    • АПЕЛЬСИН
    • ЛИМОН
    • МАНГО
    • СМОРОДИНА
    • АНАНАС
    • МАНДАРИН
    • ГРЕЙПФРУТ
    • БАНАН
    • ЯБЛОКО
    • ЧЕРЕШНЯ
    • ГРУША

    Все они по своему хороши и все зависит исключительно от потребности человека и его финансовой стороны...Но думаю,что всем под силу хотя бы иногда баловать себя чем-то подобным,а детей так обязательно)

    Витамин С или аскорбиновая кислота не вырабатывается организмом человека, а поступает только с пищей. И важно подобрать фрукты, овощи, ягоды, чтобы витамин С поступал в наш организм в нужном количестве, чтобы предотвратить авитаминоз.

    Хотя многие считают, что самое большое количество витамина С в цитрусовых, но на первом месте по содержанию этого витамина в Шиповнике, правильней - в сушеных ягодах шиповника, но при приготовлении компота витамин С частично разрушается, поэтому все таки свежие ягоды шиповника полезней. Затем идет черная смородина, облепиха, ягоды рябины красной, киви,сладкий перед и петрушка (правда, это овощи и зелень), земляника и клубника. И только после этого списка, идут цитрусовые.

    в киви много витамина С, в апельсинах, в лимонах, в шиповнике, вообще кислые фрукты богаты витамином С. А вообще по телевизору слышала что в сладком перце больше витамина С, чем в лимоне и апельсине. Что странно, ведь он совсем не кислый О_О

    Очень много витамина С находится в апельсинах и киви(это что касается фруктов. Ещ много витамина С находится в ягодах смородины и клюквы. А вот лидером среди овощей является болгарский перец. Кстати, в нм витамина С больше чем в апельсинах и киви.

    Если говорить о содержании витамина С в фруктах, ягодах и овощах, то больше всего его содержится в шиповнике, 400-600 миллиграмм на 100 грамм продукта. Но шиповник в чистом виде есть не получится, его лучше всего употреблять в виде отвара. Из овощей чемпион красный болгарский перец. Из фруктов большое содержание витамина С в киви - китайском крыжовнике, около 100 миллиграмм на 100 грамм, в папайе, в апельсинах. Если вспомнить о ягодах, то в черной смородине и в облепихе содержится до 200 миллиграммов витамина С в 100 граммах ягод. Достаточно горсть этих ягод, чтобы получить необходимую дневную норму витамина С. Поменьше, чем в апельсинах содержится витамин С в мандаринах, лимонах, грейпфрутах.

    Многие из нас согласятся, что витамин С самый известный и популярный среди витаминов. Каждый с детства слышал о необходимости кушать больше фруктов, чтобы получать эту витаминку. Где больше всего витамина С содержится?

    Этот вопрос имеет огромное значение. Ведь витамин С самостоятельно в организме человека не синтезируется. А для нашего здоровья он просто необходим.

    Стоит отметить, что аскорбиновая кислота с витамином С имеют отличия. Аскорбиновая кислота является искусственной упрощённой формой природного витамина и была создана в лаборатории.

    ЗАКАЗАТЬ натуральный витамин С

    Усиленный натуральными метаболитами.

    Витамин С является природным питательным веществом. Один из простых и доступных способов наполнять им организм — продукты питания, где больше всего витамина С. Также его можно найти только в натуральных биодобавках или мультивитаминах. В наше время не так просто придерживаться полноценного питания, тогда на помощь приходят .

    Роль витамина С невозможно переоценить. Он является наиболее важным, можно сказать основным, помощником для иммунитета. Это мощнейший антиоксидант, который можно считать «витамином молодости». Участвует и в других жизненно важных процессах в организме.

    Итак, организм не способен синтезировать самостоятельно такое важное вещество. Поэтому необходимое количество витамина С необходимо ежедневно пополнять. Как? Употребляя продукты, богатые им.

    Рассмотрим подробнее вопрос — витамин С где содержится больше всего? В этот список сразу можно включить овощи, фрукты и ягоды. Приведенная ниже таблица поможет определить продукты с особенно высоким содержанием витамина C.

    Давайте перед тем, как перечислить продукты, где самое большое содержание витамина С, побольше узнаем о его пользе. Согласитесь, что все, и даже дети, прекрасно знают, что этот витамин очень полезен. Но в чем именно заключаются его полезные свойства не всегда задумываемся.

    В холодный зимний период особенно актуален вопрос, как увеличить потребление этого витамина. Так как именно в этот период обостряется авитаминоз и увеличивается риск сезонных эпидемий.

    Как уже упоминалось ранее, благодаря витамину С усиливаются иммунные силы в организме. Улучшается кровообращение, кроветворение и работа эндокринной и нервной систем. Также витамин помогает стимулировать синтез гормонов и других нервно-возбуждающих веществ. Это положительно влияет на общее состояние и настроение.

    Также витамин С способствует усвоению железа и участвует в синтезе аминокислоты . Эта аминокислота высвобождает энергию путем расщепления жировых клеток, помогая в похудении. Кроме того, роль витамина С — доставлять соли серной кислоты к клеткам, без достаточного количества которых происходят микротрещины в организме.

    И еще. Уже упоминалось о витамине С как сильнейшем антиоксиданте. Это свойство препятствовать окислению организма. Поэтому употребление достаточного количества этого витамина способствует сохранению молодости клеток. Он необходим пожилым людям, женщинам и спортсменам, помогая организму не изнашиваться.

    В таблице приводится содержание витамина C в мг в продуктах питания на 100 граммов


    Давайте подведем итоги. Так таблица показывает, что среди продуктов есть своего рода рекордсмены, где больше всего витамина С. Подробнее еще раз отметим следующие:

    Полезные советы, как больше всего сохранить витамин С в продуктах

    • Неочищенный картофель сохранить большее количество витаминов. Поэтому овощ лучше всего запекать в духовке в кожуре или отваривать «в мундире» для сохранения полезных свойств.
    • В зимнее время труднее найти свежие ягоды и фрукты. Таким образом наилучшим источником витамина С могут стать квашенная или свежая белокочанная капуста и шпинат. А ранней весной лучший помощник в борьбе с авитаминозом — зеленые побеги лука. В его зеленых перьях много каротина, цинка, магния, фтора, калия и серы.
    • При нарушении целостности свежего яблока выделяется фермент аскорбиназа, который уничтожает витамин C. Поэтому для сохранения максимума полезных витаминов попробуйте запекать целые яблоки в духовом шкафу или варить компот из целых плодов, но не более пяти минут.
    • Вопреки всеобщему мнению о лимоне среди фруктов бесспорным лидером по содержанию витамина С является киви. Но мало кто знает, что киви полезно есть вместе с кожурой! Эти натуральные пищевые волокна организмом не усваиваются, а набухают в желудке и выводят из желудочно-кишечного тракта все непереваренные отходы, продукты распада и гниения.

    Итак, очень важно пополнять организм полезными продуктами, где больше всего витамина С! Таким образом вы сможете укрепить и сохранить здоровье, продлить молодость и повысить работоспособность. Приведенная выше таблица поможет составить подходящий рацион. Ешьте больше фруктов и овощей и будьте здоровы!

    Стандартно известный вариант небольших кисловато-приятных таблеточек аскорбиновой кислоты, у людей, выросших на постсоветском пространстве, до сих пор ассоциируется со вкусом детства.

    Именно про этот витамин можно смело сказать: и приятно, и полезно.

    Роль и значение аскорбиновой кислоты

    Приблизительно в конце 1920-х годов началось активные опыты, направленные на исследование витамина С. Практически сразу стал очевиден результат того, к чему приводит дефицит аскорбиновой кислоты в организме. Изначально огромные ожидания возлагались на эффективность этого порошка.

    Знаете ли вы? Начало понимания пользы аскорбиновой кислоты было положено в XVIII веке, в Эдинбурге студентом-медиком. Общие наблюдения показали, что особо эффективны при лечении болезни цинги имели цитрусовые. Только через 200 лет ученым стало понятно, какое именно вещество в цитрусовых растениях является лечащим. Этим веществом и оказался витамин С.

    Затем в 1970-х шел период не переоценки важности, а преувеличения рекомендуемой нормы витаминов. Считавшиеся оптимальные дозы были слишком завышены, что, естественно, влекло за собой проблемы.

    До настоящего времени было проведено большое количество исследований, помогающих иметь объективный взгляд на кислоту и, конечно же, открывающих разные грани ее влияния на человеческое здоровье.
    Аскорбиновая кислота – водорастворимый препарат, поэтому внутри организма он не задерживается, а, значит, ее количество необходимо регулярно пополнять. Также она подвержена разрушительному воздействию высоких температур, поэтому такой способ обработки нежелателен.

    Аскорбиновая кислота имеет свойство восстанавливать окислительные процессы, так как является довольно мощным антиоксидантом. Она защищает организм от воздействия на него бактерий и различных вирусных инфекций; укрепляет иммунитет, нормализует систему свертывания крови, а также эндокринную и нервную системы человека; помогает ускорить процесс выхода из различных простудных заболеваний; способствует усваиванию железа, белка и некоторых других важных элементов и для человека; синтезирует гормоны; восстанавливает функцию щитовидной железы и поджелудочной.

    Превращает вредный холестерин в желчные кислоты, столь необходимые для человека; выводит из организма токсические вещества (ртуть, свинец), т.е. понижает интоксикацию; крайне важен для роста, формирования тканевых и костных клеток, зубов, ногтей. Является профилактикой раковых заболеваний и атеросклероза. Повышает стрессоустойчивость.

    Суточная норма


    Мера хороша в любых, даже хороших делах. Это же верно и относительно количества потребления любых витаминов, в том числе и аскорбиновой кислоты. В зависимости от того, кто, и для чего решил применять препарат, будет зависеть и то, сколько данного профилактического лекарства следует употреблять человеку.

    Повышенная необходимость в препарате – у пожилых и курящих людей, так как вышеприведенные факторы значительно понижают уровень количества кислоты в организме.

    Для взрослых

    У мужчин и женщин суточная норма препарата одинакова: 70-90 мг/день. Расчет стандартен вне зависимости от возраста или веса.

    Для детей

    Суточная потребность детей в витамине будет зависеть, в первую очередь, от возраста ребенка. Рекомендуемая доза препарата для детей: до 6 месяцев – 30 мг; до 12 месяцев – 35 мг; 1-3 года – 40 мг; 4-10 лет – 45 мг; 11-14 лет – 50 мг.

    Для беременных

    Доза препарата в период беременности и во время лактации будет разной. Для беременных женщин рекомендованная норма 95 мг; в период кормления грудью – 120 мг.

    Для спортсменов

    При некоторых факторах потребность в запасе кислоты увеличивается. Такими факторами могут быть стрессы, перепады климата, а также спортивные тренировки и мышечные нагрузки.

    В период плановых занятий суточная доза препарата – 150-200 мг. За 2-3 дня перед и после периода соревнований доза должна увеличиваться до 200-300 мг.

    Важно! Прием суточной дозы нужно делить на несколько частей, так как витамин расходуется довольно быстро. Более рационально практиковать постепенное пополнение запаса витамина, чем разовое потребление большой дозой.

    В каких продуктах больше всего содержится


    Широко распространена аскорбиновая кислота в продуктах питания, доступных на сегодняшний день человеку. Хотя главные ее источники – это зелень, фрукты и овощи, она все же встречается и в других растениях.

    Ниже приводится список того, где, и в каком количестве в природе можно найти этот витамин. Количество вещества в продуктах показано из расчета на 100 г.

    Именно шиповник является рекордсменом по количеству витамина С , тем самым опережая прочно засевший в нашем восприятии лимон.

    В зависимости от сорта этого целебного растения будет разниться и количество аскорбиновой кислоты. Максимальный процент витамина обнаружен в виде шиповника Беггера – от 7 до 20% (причиной такой значительной разницы является различия в размере кустарников).

    Знаете ли вы? Уже в XVII веке в России шиповник использовали для лечения раненных в войне с турками солдат. Для заживления ран на них накладывали повязки, пропитанные отваром лепестков, а плодовым отваром обмывали края ран во избежание гангрены.


    На 100 г продукта в сухом и свежем шиповнике 1100 мг и 650 мг витамина, соответственно.

    Красный и зеленый перец

    Служит не только приправой к основным блюдам, но и носителем аскорбиновой кислоты – 245 мг/100 г.

    Черная смородина

    На период созревания ягоды приходится самое большое количество витамина – 200 мг\100 г. В перезревших ягодах быстро наступает период распада витаминов, поэтому их эффективность падает до 70%. Посему не желательно пропускать сезон этих лечебных ягод.

    Облепиха и красная рябина

    Витамин содержится именно в ягодах этих деревьев в период созревания в межсезонье – 200 мг/100 г.


    Апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут

    Цитрусовые – по праву самые популярные носители витамина С. Но, как ни странно, в лимоне его всего 40 мг, в грейпфруте – 45 мг, в апельсине – 60 мг.

    Плюс этих фруктов в том, что они широко распространены и доступны зимой, в период дефицита других фруктов. Именно в цитрусовых есть элемент цитрин, содействующий усвоению витамина С, а не просто витамин сам по себе.

    Ананас и киви

    Ананасы и киви обладают свойством долгой сохранности, и это же относится к витаминам внутри их. Благодаря кислотам и кожуре фруктов при хранении аскорбиновая кислота не расщепляется. К тому же, эти фрукты не теряют своей полезности и после консервации

    Знаете ли вы? В Китае ананас обязателен на праздничном столе при встрече Нового года по восточному стилю. Считается, что он принесет успех и процветание в наступающем году.

    Папайя и манго

    Хотя плоды деревьев разнятся своим внешним видом, они низкокалорийны и крайне витаминизированы. В содержится до 60 мг витамина С, в – 30 мг.

    Несмотря на то, что среда их произрастания не родственна нашей, их все равно реально найти на современных базарах и в некоторых супермаркетах.

    Земляника и клубника

    В этих летних ягодах на 100 г приходится 60 мг витамина. Широко распространено применение не только в кулинарии, но и в косметологии.

    Сравнимы по количеству витамина с цитрусовыми (учитывая и их кожуру). Поэтому некоторые отдают предпочтение именно этому продукту, опираясь, в первую очередь, на приятные вкусовые ощущения


    Необычайно полезный и доступный на протяжении всего года продукт. Уникален своими диетическими свойствами, наличием большого количества клетчатки и сохранностью минералов и витаминов долгое время.

    Яблоки характеризуются большим разнообразием сортов, но внутренний состав приблизительно одинаков у каждого. Что касается обсуждаемого витамина, то на 100 граммов яблок его приходится 10 мг. Получается, чтобы восполнить суточную норму, в зависимости от размера фрукта, необходимо съедать от трех до пяти яблок в день.

    Зелень петрушки и укроп

    Зеленые веточки и листочки, которыми украшали и украшают блюда, служат кладезем полезности. В петрушке немного больше аскорбиновой кислоты (150 мг), чем в укропе (100 мг).

    Зелень петрушки известна своим омолаживающим эффектом, а также нормализацией пищеварительного тракта. Укроп же стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает воспалительные процессы в организме и снижает артериальное давление.

    Шпинат и щавель

    Зелень шпината и щавеля понравятся далеко не каждому из-за ее специфического вкуса. Но набор полезных веществ в ней с лихвой компенсируют эту особенность.

    Знаете ли вы? В народе щавель часто называли луговым яблоком или дикой свеклой.

    Капуста

    Уникален по своим свойствам и такой продукт как капуста, лекарственные возможности которой были изучены уже давным-давно. Общие полезные свойства объединяют каждый сорт этого растения. Но есть небольшая разница в составе каждого из вида. Также способ приготовления весьма влияет на уменьшение лечебных свойств продукта. Капуста имеет особенность долгого хранения, устойчива к небольшим морозам, поэтому доступна на протяжении всего года.

    Ниже приводятся самые распространенные виды капусты в нашей местности и соотношение витамина С в них.


    45 мг/100 г – стандартное соотношение аскорбиновой кислоты. Всего 150 граммов свежеприготовленной капусты пополняют дневную норму витамина. Даже после закваски не теряет своих свойств, что делает салат из этого продукта и вкусным и полезным.

    Считается лечебным овощем. Ее включают в диетический рацион сердечников и при болезнях нервной системы. 90 мг аскорбиновой кислоты приходится на 100 граммов этого овоща. Важно не забывать, что термообработка немного уменьшает этот процент.

    Знаете ли вы? Джордж Буш-старший очень не любил брокколи, поэтому запретил ее в Белом доме.


    Брюссельская

    Кольраби

    Эта капуста отлична от других тем, что у нее в пищу потребляют не листья, как обычно, а нижнюю часть плода – стеблеплод.

    Неофициальные названия огородников для кольраби – «лимон с грядки» или «северный лимон» – говорят сами за себя. В 100 граммах свежей капусты содержится 50 мг аскорбиновой кислоты.

    Краснокочанная
    По своим свойствам очень схожа с белокочанной капустой. По вкусовым качествам немного отличается, особенно своей плотностью. 50-70 мг аскорбиновой кислоты находится в 100 граммах капусты этого сорта.

    70 мг на 100 г свежего продукта ставят цветную капусту в один ряд с лидерами по количеству аскорбиновой кислоты.

    Как видно, аскорбиновая кислота содержится не только в привычных для нас цитрусовых, но и в продуктах, которые ассоциируются совсем с другими свойствами.

    Нехватка и переизбыток

    Комплексные симптомы дефицита аскорбиновой кислоты довольно разнообразны:

    • ослабленный иммунитет и, как следствие, частые инфекционные заболевания;
    • болевые спазмы в суставах;
    • хроника респираторных вирусов;
    • бессонница, депрессии и эмоциональное истощение, раздражительность, нервные срывы;
    • проблемы с лишним весом;
    • геморрой;
    • ухудшение эластичности кожи, сухость и появление морщин;
    • ломкость и выпадение волос;
    • быстрая повреждаемость ногтевой пластины;
    • варикозное расширение вен;
    • ревматоидные боли;
    • цинга.

    Важно! Следует помнить, что более тяжелые и разрушительные для организма последствия ожидают человека при недостатке витамина С, нежели при его переизбытке. Это должно стимулировать к регулярному профилактическому потреблению фармацевтического препарата или кислоты в естественном своем виде.


    Симптомы переизбытка витамина в организме:
    • пониженная усвояемость витамина В12 (цианокобаламин), который содержится в кисломолочных продуктах, мясных и рыбных продуктах, печени и яичном желтке. При его дефиците развивается анемия (малокровие);
    • кожное раздражение и сбои в работе мочевой системы;
    • диарея;
    • появление камней в почках.

    Важно! Запрещено превышать норму в употреблении аскорбинки беременным женщинам, людям с сахарным диабетом и плохой свертываемостью крови.

    Взаимодействие с другими веществами

    • инактивирование происходит под воздействием высоких температур;
    • при неправильном хранении и приготовлении продуктов происходит окисление аскорбиновой кислоты кислородом, что минимизирует полезные свойства;
    • окисление происходит при соединении с железной или медной посудой (кроме алюминиевой);
    • длительное хранение убивает витамин;
    • уменьшает терапевтический эффект нейролептиков и антидепрессантов.
    Итак, думая о том, как укрепить свой организм не забудьте, что главным помощником для вас может стать именно аскорбиновая кислота.

    В создании мощной защиты организма одну из самых главных ролей играет витамин С, стимулирующий укрепление иммунитета. Но это не единственное его достоинство, ведь он является еще и действенным антиоксидантом. Благодаря этим свойствам он помогает быстро восстановить силы после чрезмерных нагрузок, а также очищает организм от скопившихся свободных радикалов.

    Почему возникает недостаток витамина?

    На снижение уровня витамина С могут влиять различные неблагоприятные факторы. Среди них и воздействие ультрафиолета (солнечные лучи), и курение. К слову, никотин является антагонистом данного элемента. Это означает, что при каждой затяжке вы теряете определенное количество аскорбиновой кислоты в организме. И наоборот, употребляя чаще витамин С, вы снижаете тягу к сигаретам и уровень накопленного никотина в организме. Недостаток этого элемента приводит к частым простудным заболеваниям, а также провоцирует различные недуги. Чтобы предотвратить подобные ситуации, необходимо знать, в каких продуктах есть витамин С, и начать употреблять их регулярно.

    Прежде чем приступить к изучению этого вопроса, давайте определим суточную потребность аскорбиновой кислоты для людей разного возраста. В сутки для детей она составляет от 30 до 80 мг, а для взрослых - от 50 до 130 мг. Разумеется, в период сильных нагрузок, беременности, эпидемических ситуаций и инфекционных заболеваний, а также при курении и употреблении алкоголя эти значения увеличиваются в зависимости от ситуации.

    Поиск ответа на вопрос о том, в каких продуктах есть витамин С, начинается с шиповника. В данном случае именно он является рекордсменом. Для более детального ознакомления давайте взглянем на таблицу ниже. Она демонстрирует нам, какие продукты содержат витамин С, в мг, из расчета на 100 грамм.

    Следует отметить, что при простуде норма витамина возрастает до 2000 мг в сутки, при занятиях спортом до 500-600 мг, а при беременности и грудном вскармливании - до 200-250 мг в сутки ежедневно.

    Признаки дефицита

    Если вы сомневаетесь в том, нуждается ваш организм в аскорбиновой кислоте или нет, обратите внимание на список признаков, сигнализирующих о ее нехватке:

    • Медленное заживление тканей при ушибах, ранах.
    • Легкое появление синяков.
    • Выпадение волос, иногда зубов.
    • Повышенная раздражительность, образование отеков.

    Обязательно запомните значения из предыдущей таблицы. Когда вы будете знать, в каких продуктах есть витамин С, вы сможете поправить состояние своего здоровья и предотвратить возможные осложнения.

    Кроме есть и другие, не менее важные для организма, вещества и элементы. С целью ознакомления можно самому подобрать информацию, из которой видно, в каком количестве содержатся Таблица - это наиболее удобный формат для изучения, поэтому легче пользоваться именно ею. Вы можете ее дополнить самостоятельно, опираясь на специальные издания.

    Теперь вы знаете, в каких продуктах есть витамин С, а значит, вам не стоит опасаться за свое здоровье! Желаем удачи!

    Организм человека автономный механизм, который функционирует за счет внутренних резервов, находящихся в нем. Плохая экология, вредные привычки и стрессы влияют на него негативно. Не получая основных нужных для него веществ, организм быстро изнашивается.

    Для поддержания и укрепления организма применяют комплекс . Одними из самых значимыми продуктами считаются те, которые имеют самое большое содержание витамина С (Аскорбиновая кислота). В далекие времена, ни один морской поход не обходился без продуктов с витамином С, но к этому пришли не сразу. Методом наблюдений, заметили, что цитрусовые, капуста, уменьшают риски разных заболеваний, из-за содержания в них витамина С, только после этого начали доскональное изучение. В чистой виде, витамин С был получен в начале двадцатого века венгерско–американским химиком Альбертом Сент–Дьерди.

    Аскорбиновая кислота - соединение имеющее формулу C6H8O6, отвечающее за восстановление тканей. Этот витамин не накапливается в организме человека. В связи с этим он попадает к нам с приемом пищи ежедневно.

    Продукты, содержащие в себе витамин С

    Самое большое содержание витамина С находится в овощах, ягодах и фруктах. Рассмотрим двадцатку продуктов с самым большим содержанием витамина С.

    • Шиповник. В сухих плодах шиповника содержится больше витамина С, чем в свежем виде. При постоянном приеме настоек из его плодов укрепляется иммунная система, улучшается кожный покров.
    • Болгарский перец. Природный антиоксидант, укрепляет сосуды, улучшает систему пищеварения, нормализует работу кишечника.
    • Черная смородина. Полезно принимать при болезнях , почек и верхних дыхательных путей.
    • Облепиха. Противовирусное средство, используется для лечения от гриппа и простудных заболеваний.
    • Перец сладкий зеленый. Стимулирует работу поджелудочной железы, желудка, разжижает кровь.
    • Зелень петрушки. Употребляют для улучшения аппетита, восстанавливает иммунную систему.
    • Капуста брюссельская. Сок капусты обладает противовоспалительными и ранозаживляющими действиями и используют для профилактики онкологических заболеваний, улучшает состав крови.
    • Зеленый укроп. Комплексное воздействие оказывает на весь организм. Улучшает общее состояние здоровья.
    • Черемша. Борется с холестерином и укрепляет коронарные сосуды. В сыром качестве он полезен при болезни щитовидной железы.
    • Киви. Улучшает обмен веществ и снижает в организме количество холестерина.
    • Рябина красная. Мочегонное средство. Снижает . Сок рябины красной обладает противовирусными свойствами.
    • Папайя. Сок этого фрукта используется для улучшения состояния кожи.
    • Апельсин. Повышает иммунитет, улучшает аппетит, а также используют для профилактики гиповитаминоза.
    • Земляника. Плоды земляники используются для лечения малокровия, устраняет воспалительные процессы в организме.
    • Шпинат. Снижает сахар в крови, укрепляет работу сердца.
    • Хрен. Употребляют при простудных заболеваниях, воспалительных процессах.
    • Капуста Кольраби. Оказывает антисептическое действие на работу печени, рекомендуют гипертоникам.
    • Капуста белокочанная. Рекомендуют при простудных заболеваниях, цинге.
    • Клюква. Лекарство от практически всех болезней.
    • Лимон. Простудные заболевания, снижение .

    Продукты с высоким содержанием витамина С

    Значение витамина С для организма человека

    Витамин С (Аскорбиновая кислота) антивирусный и антибактериальный витамин. При простуде и разных видах воспалений, в ударной дозе может преодолеть барьер болезни и излечить от простудных заболеваний. Улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Укрепляет иммунную систему в зимний период. Улучшает настроение. Также улучшает синтез гормонов, отвечающих за увеличение красных кровяных клеток, замедляет наступление процесса изнашивания организма.

    Суточная потребность в витамине С:

    • Дети до 5 лет — 25 мг. От 5 лет до 50 мг.
    • Взрослым можно принимать от 50- 70 мг.
    • Для кормящих мам и беременных женщин 70- 90 мг.

    Гиповитаминоз С

    При недостаточном поступлении в организм витамина С появляются определенные признаки и симптомы дефицита:

    1. Вялость тела, депрессия.
    2. Сухость кожи в локтевых суставах.
    3. Раздражительность и утомляемость.
    4. Болезненное состояние организма.
    5. Частые воспалительные процессы.

    Витамин С (Аскорбиновая кислота) незаменим для человека. Он завязан на все жизненно необходимые органы человека. При его нехватке появляется гиповитаминоз С, которое сказывается на всем организме. Если игнорировать это состояние, со временем возможны страшные последствия для организма. Диагностировать гиповитаминоз С может опытный и хороший специалист. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу. По характерным признакам и жалобам не трудно поставить диагноз и назначить правильное лечение. Не занимайтесь самолечением. Основной метод диагностики основан на биохимическом анализе крови.

    Питание, обогащенное витамином С

    Предупредительные меры от болезни – это правильно рассчитать свой рацион питания и обогащения витаминами своего организма, но не стоит забывать, что при термообработке витамины разрушаются, а правильно обработанные продукты с самым большим содержанием витамина С () дадут много полезных организму питательных веществ и укрепляют иммунную систему.

    Таблица продуктов с содержанием витамина С на 100 гр.

    Продукты

    Витамин С

    (продукта)

    Продукты

    Витамин С

    (продукта)

    Шиповник сухой 1200 Грейпфрут 45-58
    Шиповник свежий 480 Щавель 44
    Перец красный сладкий 260 Лимон 40
    Облепиха 195-200 Мандарин 37
    Черная смородина 190-200 Печень говяжья 36-38
    Перец зеленый сладкий 150-160 Крыжовник 30
    Зелень петрушки 140-150 Редька 29-30
    Капуста брюссельская 130 Горох зеленый 26
    Зеленый укроп 100 Редис 25
    Черемша 100 Зелень сельдерея 25-36
    Киви 75 Айва 24
    Рябина красная 70 Малина 20
    Папайя 62.2 Дыня 20
    Апельсины 59.9 Ананас 20
    Земляника 59 Картофель 20
    Шпинат 55.5 Фасоль 20
    Хрен 55 Печень куриная 20
    Капуста кольраби 51 Кабачки 15.5
    Капуста белокочанная 40-59 Вишня 15.4
    Клюква 15.2 Банан 10-12
    Темные сорта черешни 15 Тыква 8
    Свекла 10.2 Виноград 6.2
    Огурцы 10 Морковь 5
    Лук репчатый 10-12 Баклажаны 5.6
    Персик 10 Груша 5.5
    Абрикос 10 Гранат 4
    Слива 10 Инжир 2

    Как видно, первое место по рекордному содержанию витамина С занимает шиповник сухой.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.