Повышенный общий белок в крови сгущение крови. Повышен белок в крови: что это значит, причины и лечение

Общий анализ крови – важная процедура, позволяющая определить развитие многих скрытых заболеваний. В частности, врачи смотрят на содержание белка. Его понижение может свидетельствовать о неблагоприятных процессах в организме. Важно вовремя сдать кровь на общий анализ, чтобы выявить патологию на раннем этапе.

Что показывает белок в крови

Общий белок имеет 3 фракции:

  • Альбумины. Они составляют наибольшую часть протеинов. Эти низкомолекулярные белки обеспечивают организм материалом для поддержания структуры и создания клеток.
  • Глобулины. Занимают около 45% от всех протеинов. Это крупномолекулярные белки. Позволяют синтезировать иммунные белки.
  • Фибриноген. Занимает наименьшую часть белков. Является высокомолекулярным белком. Отвечает за свёртываемость крови.

Нужно помнить! Белок – основной строительный материал для клеток и тканей организма.

Различные фракции белка отвечают за важные задачи: синтез клеток, поддержание иммунитета и свёртываемость крови.

Кроме того, белки доставляют питательные и медикаментозные вещества в необходимые органы. Также протеины контролируют наполнение сосудистого русла и баланс эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Белок отвечает за такие свойства крови, как текучесть и вязкость. Так что он напрямую влияет на , отражаясь на работе сосудов и сердца.

Почему белок снижается

Снижение протеинов называется гипопротеинемией. Она не появляется на ровном месте и всегда является следствием какого-либо заболевания или нестандартного физического состояния.

При недугах белок начинает разрушаться и выводиться с уриной. Также возникают проблемы с всасыванием протеинов по ходу пищеварительного тракта и его синтезом в печени.

Снижение протеина наблюдается при следующих патологиях:

  • болезни кишечника, печени и почек;
  • и воспаления;
  • тяжёлая анемия;
  • инфекции и вирусы;
  • травмы, повлёкшие обширную кровопотерю;
  • обморожения и ожоги;
  • интоксикации;
  • диеты, голодовки, нарушение метаболизма.

Необходимо упомянуть о физиологической гипопротеинемии. Такое понижение белка связано с физиологией человека, а не с болезнями. Обычно общий белок в крови понижен в следующих случаях:

  • третий триместр беременности и период лактации;
  • во время тяжёлых физических нагрузок (как правило, бывает у профессиональных спортсменов);
  • при длительной обездвиженности – гиподинамии.

Низкий белок – опасный сигнал проблем с организмом. В таком состоянии человек бессилен перед болезнями и неблагоприятными факторами ввиду ослабления иммунитета. Поэтому необходимо как можно быстрее диагностировать причину гипопротеинемии и начать лечение под наблюдением врача.

Анализ белка: расшифровка

Перед тем, как поднять белок, нужно понять причины его понижения. Выяснить это можно только с помощью комплексного обследования, куда могут входить рентген, магнитно-резонансная и компьютерная томография, ультразвуковое исследование и пр. Также необходимым является анализ крови на наличие и концентрацию других её компонентов. Их баланс позволит определить локализацию недуга.

Несмотря на то, что причиной снижения белка могут быть не патологии, а физиология, повышать белок нужно очень аккуратно. Если организм отвык от рациона, богатого протеинами, то резкий переход к белковой диете может вызвать проблемы с пищеварением.

Внимание! Диета при пониженном общем белке должна составляться специалистом после комплексного обследования. Таким образом, можно минимизировать риск непринятия организмом протеинов.

Первое правило диеты – разнообразие. Нельзя налегать на какой-то один тип продуктов. Протеины можно найти в животной и растительной пище. Однако учёные выяснили, что протеины животного происхождения усваиваются лучше. Правильная диета при гипопротеинемии должна включать морепродукты, нежирные молочные продукты, мясо птицы, говядину. А также растительный белок: горький шоколад, орехи (особенно миндаль и арахис), хлеб из муки грубого помола.

Важно! Диетологу необходимо знать о наличии аллергии, чтобы правильно составить белковый рацион.

В случае физиологической гипопротеинемии из-за сильных нагрузок стоит уменьшить энергичность тренировок и дать организму отдохнуть и восстановить силы. В критических ситуациях, наподобие этой, белок вырабатывается обильней, так что при уменьшении его расхода он будет прибывать быстрее. Стоит поговорить со специалистом насчёт протеинового питания для спортсменов.

Биохимический анализ крови способен выявить баланс белка с другими компонентами крови и его фракций по-отдельности. Протеины имеют фундаментальное влияние на сосуды и сердце, состояние тканей и клеток, способность крови к свёртываемости без патологий. Если белок в крови понижен, то опасность близко. Необходимо обратиться к врачу, дабы диагностировать причину гипопротеинемии и вылечить её.

Содержание общего белка в крови выявляют при анализе биохимического характера. Подобное обследование назначается при разных заболеваниях или подозрении на них. Поэтому вполне понятно, что многих интересует: почему общий белок в крови повышен что это значит? Протеин - необходимый компонент многих процессов. Изменение показателей его содержания является отражением различных нарушений и патологий.

Коротко о главном

«Общий белок» - это суммарный термин, объединяющий вещества белковой природы, которые содержаться в сыворотке. Они необходимы для:

  • участия в процессах свертывания;
  • сохранения онкотического плазменного давления;
  • удержания рН крови в пределах нормальных показателей;
  • переноса веществ по органам;
  • иммунных процессов;
  • формирования «белкового запаса»;
  • регуляции различных физиологических процессов, которые происходят в организме.

Образование протеинов происходит в иммунной системе и печени. Любая патология, связанная с их функционированием, приводит к тому, что нарушается белковый обмен.

Показатели в норме

  • у новорожденного содержание белка в крови - 45-70 г/л;
  • для ребенка до 12 месяцев - 50-75 г/л;
  • у ребенка от трех лет - 60-81 г/л;
  • взрослый человек - 66-87 г/л;
  • пожилые люди белок крови - 62-82 г/л.

Современные способы диагностики позволяют с точностью определить отклонения в анализе крови. Дети должны сдавать анализ 1 раз в год.

Причины повышения протеинов в крови

Повышение белка в плазме связано с нарушением функционирования организма и его систем. Оно бывает трех видов. При абсолютном повышение не провоцирует увеличение объема крови. Относительный вид характеризуется сгущением крови. К третьему варианту, когда повышен белок в плазме, принадлежат физиологические отклонения.

Причины, ведущие к развитию всех вариантов, различны. Среди тех, которые могут повысить количество протеинов в первом случае, выделяют:

  • раковые заболевания;
  • острая инфекция тяжелой формы;
  • заболевания аутоиммунного характера;
  • наличие хронического воспаления.

К причинам, которые провоцируют развитие относительной формы, относятся:

Высокий белок при естественных отклонениях от оптимальных показателей возникает при длительном приеме белковых продуктов или соблюдении постельного режима. Помимо этого, вынашивание ребенка, кормление его грудью, чрезмерная физическая активность являются провоцирующими факторами. Ложная повышенная концентрация протеинов возможна при долгом нахождении жгута в области предплечья в процессе забора крови; резкой смене телесного положения.

Повышенное содержание протеина можно обнаружить при употреблении: андрогенов, кортикостероидов, инсулина, прогестерона, препаратов тиреоидных гормонов. Выявление превышения показателей общего белка в организме для подтверждения диагноза о наличии того или иного заболевания требует проведения других обследований. Помимо этого, должен быть тщательно собран анамнез пациента. Это обусловлено тем, что повышенный белок в крови свидетельствует о наличии патологии, однако не акцентирует внимание на области нарушения.

Понижение содержания протеинов

Пониженный белок в сыворотке может говорить о наличии какого-то заболевания, либо о некоторых физиологических смещениях. В первом варианте причиной являются: гепатиты, постоянные кровотечения, патологии почек, разнообразные диеты, лихорадочное состояние, интоксикация. Понизить содержание белка могут: беременность, грудное вскармливание, физическая нагрузка.

Правильная подготовка к обследованию

Для того, чтобы показатели биохимического анализа были выявлены как можно точней, необходимо соблюдать некоторые правила. К ним относятся:

  • посещение лаборатории для сдачи крови в утреннее время, на голодный желудок;
  • последний прием пищи должен быть примерно за восемь часов до проведения исследования;
  • накануне необходимо отказаться от большого количества белковой пищи, врачи подразумевают мясо, яйца, орехи;
  • избегать чрезмерной физической активности, от которой повышается показатель;
  • не пить накануне много жидкости.

Наличие подобных требований обусловлено особенностями измеряемых показателей. В силу некоторых факторов они могут изменяться. Для того, чтобы этот анализ показал верные результаты, не стоит ими пренебрегать.

Что необходимо делать

В связи с тем, что общий белок может повышаться при серьезных заболеваниях, изменение показателей крови при обследовании должно насторожить. Обязателен контроль состояния здоровья.

Для этого необходимо посетить доктора.

Специалист после проведения необходимых дополнительных обследований выяснит, почему возник увеличенный белок в крови. Для того, чтобы снизить его содержание, необходимо устранение первопричины, то есть основного заболевания. А это невозможно без вмешательства врача. Народными средствами снизить количество общего белка невозможно. Доктор учтет все повышающие показатели факторы, поставит диагноз и назначит лекарства.

Белок является тем компонентом, без которого невозможно гармоничное функционирование человеческого организма. Поэтому вполне закономерно, что при проведении исследований интересует вопрос: почему общий белок в крови бывает повышен и что это значит? Иногда встречается явное превышение белка в крови что четко отображается в данных анализа. В некоторых ситуациях показатели находятся на границе нормы, когда отмечается не только повышенный, но и сниженный белок. В любом случае, возникшее состояние означает необходимость контроля врача.

Вконтакте

Общий анализ крови, как очень важное лабораторное исследование, помогает определить значения белкового обмена: значимость в физиологическом процессе организма белков плазмы крови очень велика.

На что влияет белок:

  • поддержание текучести и вязкости крови;
  • удерживание во взвешенном состоянии всех компонентов крови;
  • определение объема крови в руслах сосудов;
  • регулирование рН крови;
  • осуществление транспортировки липидов, пигментов, минеральных веществ, гормонов и других важных биологических соединений для органов и тканей;
  • свертывание крови.

Белок участвует в иммунных реакциях (опсонин, иммуноглобулин, белки острой фазы).

По количественному составу в плазме крови белок определяется:

  • нормальным уровнем (в рамках физиологических изменений);
  • повышенным уровнем;
  • пониженным уровнем.

Последствия повышенного белка

Если уровень белка в составе крови изменился в сторону увеличения, то необходимо определить, по каким причинам это произошло. Специфических показаний таких причин нет, но то, что они отражают патологические процессы в организме – это факт. Затягивать с посещением врача в таких случаях не нужно: в организме за этот период могут произойти необратимые изменения, приводящие к серьезным заболеваниям.

В некоторых случаях наблюдается ложно-повышенный уровень белка, который происходит в результате наложения жгута на вены в области предплечья (неправильный забор анализа). Резкая смена положения тела из горизонтального на вертикальное тоже может увеличить белок на 10 % примерно на полчаса; активная физическая нагрузка - около 10 %. Поэтому следует правильно вести себя перед сдачей анализов.

Причины повышенного белка

Повышение уровня белка в крови отмечается не часто, так как причины бывают серьезными.

  • абсолютным: количество белков плазмы увеличивается, но изменений объема крови нет;
  • относительным, в связи со сгущением крови.

Относительное повышение белка отмечается в результате:

  • диареи и частой рвоты, которые сопровождаются обезвоживанием организма;
  • кишечной непроходимости, создающей препятствия для всасывания жидкости организмом;
  • холеры (повышается вязкость крови);
  • острых кровотечений, которые способны спровоцировать увеличение белка из-за потери жидкости.

Причины абсолютного повышения белка:

  • злокачественные опухоли, нарушающие обмен веществ и вырабатывающие протеины;
  • заболевания аутоиммунные: ревматоидный артрит, красная волчанка и другие;
  • инфекционные и воспалительные хронические заболевания, которые поставляют в кровь белок разрушенных тканей организма;
  • сепсис.

Избыток белка могут вызывать некоторые медпрепараты: кортикостероидного и эстроген содержащего состава. Анализ крови берется утром, для достижения его полной достоверности.

Как понизить содержание белка в крови

Самостоятельно – никак. Повышение содержания общего белка в крови не может быть случайным. И если уж анализ подтвердился, то это может быть связано с угрозой для жизни больного. Врач назначит анализы фракций белка и целый ряд исследований для выяснения причин и определения заболевания. После этого будет назначено соответствующее лечение, диета и необходимый режим.

В любом случае отклонения содержания белка в плазме крови вам сообщит врач и порекомендует соответствующее лечение и медицинские мероприятия.

Если у человека при расшифровке общего анализа крови (ОАК) обнаружен повышенный белок в крови, то необходимо обязательно обратить на это внимание, потому что такое состояние часто сопровождает протекающие воспалительные явления в организме.

Поскольку высокая концентрация протеинов может быть симптомом разных патологий, люди часто теряются, не понимая причины такого состояния.

Поэтому актуальны вопросы, какие функции в крови выполняют белки, какова норма их концентрации, почему наблюдается повышенное содержание протеина в крови, и что это значит?

Белковых соединений в организме человека очень много. Имея в наличии современные анализаторы крови, врачи выделяют около 30 белковых соединений, представляющих интерес для постановки диагноза и определения той или иной патологии.

Чаще всего выделяют следующие продукты биохимического белкового синтеза:

  • альбумины – основная белковая составляющая плазмы крови. Это растворимый в воде белок, насчитывающий в своей основе около шестидесяти аминокислот;
  • глобулины. Семейство глобулинов состоит из глобулярных белков, основной функцией которых считается способность к сворачиванию крови. Они не так хорошо растворяются в воде, как альбумины, зато легко взаимодействуют с солевыми соединениями;
  • C-реактивный белок. Этот протеин очень важен для диагностики заболеваний, потому что увеличение реактивного белка в крови происходит, как правило, в ответ на повреждение какого-либо внутреннего органа или ткани, проникновение в организм инфекции любой этиологии, глистную инвазию;
  • гемоглобин. Придает крови присущий ей красный цвет, входит в состав эритроцитов, участвует в кислородном обмене.

Если врачи говорят, что общий белок в крови повышен, то имеют в виду, как правило, превышение нормы содержания альбумина и глобулина.

Работа, которую протеины выполняют в крови человека, огромна.

Ниже представлены некоторые их функции:

  • нужное поддержание способности крови к сворачиванию;
  • регуляция коллоидно-осмотического давления плазмы крови. Его уменьшение приводит к задержке мочи и отекам;
  • обеспечивают нужный кислотно-щелочной баланс организма;
  • осуществляют транспортные функции по доставке кислорода, жиров, минеральных веществ, витаминов и гормонов к внутренним органам;
  • иммуноглобулины осуществляют защиту организма от проникновения чужеродных вредоносных микроорганизмов;
  • создают в печени необходимый человеку запас аминокислот, который в случае недостаточного потребления белковых продуктов будет использован головным мозгом, сердцем и другими внутренними органами;
  • участвуют в деятельности ферментативной системы.

Белки производит в основном печень, поэтому любые нарушения ее функциональности сразу же сказываются на количестве протеинов в крови.

Их общая концентрация напрямую зависит от того, в каком темпе происходит белковый обмен, как быстро зарождаются и утилизируются альбумины и глобулины.

Первопричины повышения белка

В зависимости от возраста содержание белка в крови у людей бывает разным. Так, новорожденный ребенок может иметь минимальное количество белковых фракций в крови – от 43 до 69 г/л.

  • у детей до одного года жизни – от 49 до 72 г/л;
  • у детей от одного до четырех лет жизни – от 50 до 75 г/л;
  • от 5 до 7 лет – 52-79 г/л;
  • от 8 до 15 лет – 58-80 г/л;
  • у взрослых людей – 65-81 г/л;
  • у пожилых людей от 65 лет – 65-85 г/л.

Исходя из оборудования, которое используется той или иной лабораторией, единицы измерения протеинов в крови могут быть разными, как и средние нормальные значения.

Поэтому врачи при диагностике какого-либо заболевания руководствуются значительными отклонениями от верхних и нижних границ концентрации белков.

Нарушение нормального количества протеинов может зависеть от физического состояния здорового человека.

Так, состояние, когда реактивный белок в крови повышен, может наблюдаться при усиленных занятиях кардиотренировками спортсменов, употреблении ими большого количества протеиновой пищи.

Кроме этого, у людей с нарушениями мозгового кровообращения может фиксироваться высокий уровень белков в случае, когда они резко поднимаются с кровати.

Однако такого рода физиологические факторы влияют на общую концентрацию протеинов незначительно, изменяя ее в сторону повышения максимум на 10 %.

Чаще всего ситуация, когда в крови у человека стабильно повышен белок, говорит о каких-то патологических процессах, имеющих место в его организме.

Поэтому врачи, выдавая направление на биохимическое исследование количества белка в крови, руководствуются следующими показаниями:

  • наличие у человека обширного поражения кожных покровов в результате травм или ожогов;
  • возможные патологические отклонения деятельности печени и почек;
  • поражения организма разнообразными инфекционными инвазиями;
  • состояние беременности;
  • подозрение за злокачественные новообразования;
  • состояние анорексии.

Абсолютная гиперпротеинемия наблюдается в случае, когда концентрация протеинов возрастает без уменьшения объема крови.

Причины ее возникновения могут быть следующими:

  • образование в организме септических обширных очагов в результате инфекционного поражения;
  • хронический характер воспалительных процессов, который характеризуется постоянным разрушением определенных тканей;
  • раковые опухоли, у которых собственный усиленный белковый обмен веществ;
  • аутоиммунные процессы, при которых иммунитет «ополчается» на здоровые клетки организма, считая их чужеродными и вредоносными, и производит аутоантитела и C-реактивный белок.

Относительная гиперпротеинемия связана с уменьшением общего объема крови.

Такое состояние может быть спровоцировано следующими факторами:

  • дизентерия, холера и другие тяжелые инфекционные болезни, сопровождающиеся значительным обезвоживанием вследствие неукротимой рвоты и поноса;
  • состояние кишечной непроходимости, при котором вода перестает всасываться в стенки кишечника;
  • обильная кровопотеря, ведущая к уменьшению объема крови в организме человека.

Длительное лечение гормональными препаратами и инсулином, а также гиповитаминоз витамина A могут тоже приводить к сгущению крови и относительной гиперпротеинемии.

Курс лечения

Как абсолютная, так и относительная гиперпротеинемия являются состояниями, которые корректируются лечением болезни, вызвавшей их.

Поэтому в случае повышенного содержания протеинов в составе крови, врачи, прежде всего, обращают внимание на общее состояние пациента, историю его болезни, жалобы на самочувствие и назначают дополнительные обследования, чтобы поставить точный диагноз и устранить причину высокой концентрации белков.

Если повышен общий белок в крови, то речь может идти о разнообразных болезнях, сопутствующих этому явлению.

Другое дело, когда в крови обнаружена высокая концентрация C-реактивного протеина (СРБ). Он считается индикатором воспалительных явлений, протекающих в организме человека, потому что более чувствителен к ним, чем скорость оседания эритроцитов (СОЭ).

Причинами высокого содержания C-реактивного белка в крови чаще всего служат:

  • разные аллергии, характеризующиеся сопутствующими воспалительными явлениями;
  • септическое поражение, менингит, туберкулез и другие тяжелые инфекции в острой стадии;
  • сахарный диабет II типа и другие нарушения функционирования эндокринной системы;
  • инфаркт миокарда как следствие некроза сердечной ткани, обширные полостные операции.

Если не было выявлено ни одного из этих факторов высокого СРБ, а его содержание в крови высокое, то необходимо пройти дополнительные обследования.

Возможно, врач назначит МРТ мозга, ультразвуковое исследование внутренних органов, потому что в данном случае высока вероятность злокачественных новообразований, которые и вызывают подобного рода отклонения от нормальных значений концентрации СРБ.
Видео:

Возможно развитие физиологической гипопротеинемии в последние месяцы беременности , в период лактации, на фоне длительных физических нагрузок, а также у лежачих больных.

При каких заболеваниях снижается количество белка в крови
Гипопротеинемия является признаком следующих заболеваний:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта (панкреатиты , энтероколиты)
  • хирургические вмешательства
  • опухоли различной локализации
  • заболевания печени (циррозы , гепатиты, опухоли печени или метастазы в печень)
  • отравления
  • острые и хронические кровотечения
  • ожоговая болезнь
  • гломерулонефрит
  • тиреотоксикоз
  • применение инфузионной терапии (поступление больших объемов жидкости в организм)
  • наследственные заболевания (болезнь Вильсона-Коновалова)
  • лихорадка
Повышение содержания белка в крови
Развитие гиперпротеинемии – явление редкое. Данное явление развивается при ряде патологических состояний, при которых происходит формирование патологических белков. Данный лабораторный признак выявляется при инфекционных заболеваниях, макроглобулинемии Вальденстрема, миеломной болезни, системной красной волчанке, ревматоидном артрите, лимфогрануломатозе, циррозе, хроническом гепатите. Возможно развитие относительной гиперпротеинемии (физиологической ) при обильных потерях воды: рвоте , поносе , кишечной непроходимости, ожогах , также при несахарном диабете и нефрите.

Лекарства, влияющие на содержание белка
На концентрацию общего белка в крови влияют некоторые лекарственные препараты. Так, кортикостероиды, бромсульфалеин способствуют развитию гиперпротеинемии, а эстрогеновые гормоны приводят к гипопротеинемии. Повышение концентрации общего белка также возможно при длительном пережатии вены жгутом, а также переходе из положения «лежа» в положение «стоя».

Как сдать анализ на белок?
Для определения концентрации общего белка кровь берется из вены, в утренние часы, натощак. Перерыв между последним приемом пищи временем сдачи анализа должен составлять не менее 8 часов. Сладкое питье также следует ограничить. На сегодняшний день концентрация белка определяется биуретовым или микробиуретовым (если концентрация очень низкая) методом. Данный метод универсален, прост в использовании, достаточно дешевый и быстрый. Ошибок при использовании данного метода возникает мало, поэтому он считается надежным и информативным. Ошибки в основном возникают при неправильной постановке реакции или использовании грязной посуды.

Альбумин, виды глобулина, нормы, причины повышения или снижения показателей

Какие бывают белковые фракции, нормы
Белок крови представлен несколькими видами, которые называются белковыми фракциями . Существует две основные фракции общего белка – альбумины и глобулины. Глобулины в свою очередь представлены четырьмя типами – α1, α2, β и γ.

Нарушения данного соотношения белковых фракций называется диспротеинемия .Чаще всего различные типы диспротеинемий сопровождают заболевания печени и инфекционные заболевания.

Альбумин – норма, причина повышения, понижения, как сдать анализ
Рассмотрим каждую белковую фракцию отдельно. Альбумины представляют собой очень однородную группу, половина которых находится в сосудистом русле, а половина – в межклеточной жидкости. Благодаря наличию отрицательного заряда и большой поверхности альбумины способны переносить на себе различные вещества – гормоны, лекарства, жирные кислоты, билирубин , ионы металлов и т.д. Основная физиологическая функция альбуминов – поддержание давления и резерв аминокислот. Альбумины синтезируются в печени и живут 12-27 дней.

Повышение альбумина - причины
Повышение концентрации альбуминов в крови (гиперальбуминемия ) может быть связано со следующими патологиями:

  • дегидратация, или обезвоживание (потеря жидкости организмом при рвоте, поносе, обильном потении)
  • обширные ожоги
Прием витамина А в высоких дозах также способствует развитию гиперальбуминемии. В целом высокая концентрация альбуминов не имеет существенного диагностического значения.

Снижение альбумина - причины
Снижение концентрации альбуминов (гипоальбуминемия ) может быть до 30 г/л, что приводит к снижению онкотического давления и появлению отеков.Гипоальбуминемия возникает при:

  • различных нефритах (гломерулонефрит)
  • острой атрофии печени, токсическом гепатите, циррозе
  • увеличенной проницаемости капилляров
  • амилоидозе
  • ожогах
  • травмах
  • кровотечениях
  • застойной сердечной недостаточности
  • патологии желудочно-кишечного тракта
  • голодании
  • беременности и лактации
  • опухолях
  • при синдроме мальабсорбции
  • тиреотоксикозе
  • приеме оральных контрацептивов и эстрогеновых гормонов
Как сдается анализ
Для определения концентрации альбуминов берется кровь из вены, утром, натощак. В качестве подготовки к сдаче анализа необходимо исключить прием пищи на 8-12 часов перед сдачей крови и избегать сильной физической нагрузки, в том числе длительного стояния. Вышеперечисленные факторы могут исказить картину, и результат анализа будет неверным. Для определения концентрации альбумина используют специальный реактив – бромкрезоловый зеленый. Определение концентрации альбумина данным методом является точным, простым и недлительным. Возможные ошибки возникают при неправильной обработке крови для анализа, использовании грязной посуды или неправильной постановке реакции.

Глобулины – виды глобулинов, нормы, причины повышения, понижения

α1-глобулины – α1-антитрипсин, α1-кислый гликопротеин, нормы, причины повышения, понижения


В состав данной белковой фракции входит до 5 белков, и составляют они в норме 4% от общего белка. Наибольшее диагностическое значение имеют два – и.

α1-антитрипсин (ингибитор сериновыхпротеиназ) регулирует активность ферментов плазмы крови – трипсина, тромбина, ренина, плазмина, калликреина и эластазы. Нормальное содержание в крови здорового человека – 2-5 г/л. Данные белок является острофазным белком, то есть повышение его концентрации происходит при воспалении и онкологических заболеваниях. Полный или частичный дефицит α1-антитрипсина приводит к обструктивным заболеваниям легких (эмфизема) и прогрессирующему циррозу в юном возрасте.

α1-кислый гликопротеин (орозомукоид) участвует в переносе гормонов – тестостерона и прогестерона . В норме в сыворотке крови его содержится 0,55 -1,4 г/л. Концентрация орозомукоида повышается в 3-4 раза при острых и хронических воспалениях и после операций. Определение концентрации орозомукоида используют для наблюдения за динамикой развития воспаления или для контроля онкологии (увеличение концентрации данного белка свидетельствует о рецидиве опухоли).

Как сдать анализ?
Для определения концентрации α1-глобулинов берут кровь из вены, утром, натощак. Метод количественного определения концентрации данных белков точен, но достаточно сложен, поэтому его определение должен проводить опытный и высококвалифицированный сотрудник. Метод достаточно длительный, занимает несколько часов. Кровь должна быть свежей, без признаков гемолиза. Ошибки в определении возникают при недостаточной квалификации персонала или нарушениях правил подготовки крови для анализа.

α2-глобулины - α2-макроглобулин, гаптоглобин нормы, церулоплазмин, причины повышения, понижения

В норме количество α2-глобулинов составляет 7-7,5% от общего белка крови. В данной фракции белков наибольшее диагностическое значение имеют α2-макроглобулин, гаптоглобин и церулоплазмин. Гаптоглобин 0,8-2,7 г/л Церулоплазмин
α2-макроглобулин –синтезируется в печени, моноцитах и макрофагах. В норме его содержание в крови взрослых людей составляет 1,5-4,2 г/л, а у детей в 2,5 раза выше. Данный белок относится к иммунной системе и является цитостатиком (останавливает деление раковых клеток).
Снижение концентрации α2-макроглобулина наблюдается при остром воспалении, ревматизме, полиартрите и онкологических заболеваниях.
Увеличение концентрации α2-макроглобулина выявляется при циррозе печени, заболеваниях почек, микседеме и сахарном диабете.

Гаптоглобин состоит из двух субъединиц и в крови человека циркулирует в трех молекулярных формах. Является острофазным белком. Нормальное содержание в крови здорового человека – менее 2,7 г/л. Основная функция гаптоглобина – это перенос гемоглобина в клетки ретикуло-эндотелиальной системы, где гемоглобин разрушается и из него формируется билирубин. Увеличение его концентрации происходит при остром воспалении, а снижение – при гемолитических анемиях . При переливании несовместимой крови может вообще исчезать.

Церулоплазмин – белок, обладающий свойствами фермента, который окисляет Fe2+ в Fe3+. Церулоплазмин является депо и переносчиком меди. В крови здорового человека в норме его содержится 0,15 - 0,60 г/л. Содержание данного белка увеличивается при остром воспалении и беременности. Неспособность организма синтезировать этот белок обнаруживается при врожденном заболевании – болезни Вильсона-Коновалова, а также у здоровых родственников этих больных.

Как сдать анализ ?
Для определения концентрации α2-макроглобулинов используют кровь из вены, которая берется строго в утренние часы, натощак. Методы определения данных белков трудоемки и достаточно длительны по времени, а также требуют высокой квалификации.

β-глобулины - трансферрин, гемопексин, норма, причины повышения, понижения

Данная фракция составляет 10% от общего белка сыворотки крови. Наиболее высокое диагностическое значение в данной белковой фракции имеет определение трансферрина и гемопексина.
Гемопексин 0,50‑1,2 г/л
Трансферрин (сидерофилин ) –это белок красноватого цвета, который переносит железо в органы депо (печень, селезенка), а оттуда к клеткам, синтезирующим гемоглобин. Повышение количества данного белка встречается редко, в основном при процессах, связанных с разрушением эритроцитов (гемолитические анемии, малярия и т.д.). Вместо определения концентрации трансферрина используют определение степени его насыщения железом . В норме он насыщен железом лишь на 1/3. Уменьшение данной величины свидетельствует о дефиците железа и риске развития железодефицитной анемии, а увеличение говорит об интенсивном распаде гемоглобина (например, при гемолитических анемиях).

Гемопексин – также является белком, связывающим гемоглобин. В норме его содержится в крови – 0,5-1,2 г/л. Содержание гемопексина снижается при гемолизе, заболеваниях печени и почек, а увеличивается – при воспалении.

Как сдать анализ?
Для определения концентрации β-глобулинов используют кровь из вены, которая берется утром, натощак. Кровь должна быть свежей, без признаков гемолиза. Проведение данной пробы является высокотехнологичным анализом, требует высокой квалификации лаборанта. Анализ трудоемкий и довольно длительный по времени.

γ-глобулины (иммуноглобулины) – норма, причины повышения и снижения

В крови γ-глобулины составляют 15–25% (8–16 г/л) от общего белка крови.

К фракции γ-глобулинов относятся иммуноглобулины.

Иммуноглобулины – это антитела, которые вырабатываются клетками иммунной системы для уничтожения болезнетворных бактерий .Увеличение количества иммуноглобулинов наблюдается при активации иммунитета , то есть при вирусной и бактериальной инфекциях , а также при воспалении и разрушении тканей. Снижение количества иммуноглобулинов бывают физиологическими (у детей 3-6 лет), врожденными (наследственныеиммунодефицитные заболевания) и вторичными (при аллергиях , хроническом воспалении, злокачественных опухолях, длительном лечении кортикостероидами).

Как сдать анализ?
Определение концентрации γ-глобулинов проводят в крови из вены, взятой утром (до 10 утра), натощак. При сдаче анализа на определение γ-глобулинов необходимо избегать физических нагрузок и сильных эмоциональных потрясений. Для определения концентрации γ-глобулинов используют различные методики – иммунологические, биохимические. Более точны иммунологические методы. По временным затратам и биохимические и иммунологические методы равнозначны. Однако следует предпочесть иммунологические, ввиду их большей точности, чувствительности и специфичности.

Глюкоза – норма, причины повышения и понижения, как подготовится к сдаче крови на анализ?

Норма глюкозы крови и физиологическая гипергликемия
Глюкоза представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со сладким вкусом и образуется в организме человека при распаде полисахаридов (крахмала, гликогена). Глюкоза – это основной и универсальный источник энергии для клеток всего организма. Также глюкоза является антитоксическим средством, вследствие чего ее используют при различных отравлениях, вводя в организм через рот или внутривенно.



При повышении концентрации глюкозы выше 6 ммоль/л говорят о наличии гипергликемии . Гипергликемия может быть физиологической, то есть встречающейся у здоровых людей и патологической, то есть выявляющейся при различных нарушениях в организме человека.
Физиологическая гипергликемия включает в себя:

  • алиментарную (после приема пищи, сладкого питья)
  • нейрогенную – при стрессе
Причины повышения глюкозы крови
Патологическая гипергликемия встречается при следующих заболеваниях:
  • нейроэндокринные расстройства (например, ожирение, поликистозные яичники, предменструальный синдром, болезнь Иценко-Кушинга и т.д.)
  • сахарный диабет
  • заболевания гипофиза (например, акромегалия, гипофизарный нанизм и т.д.)
  • опухоли надпочечников (феохромоцитома)
  • усиленная функция щитовидной железы
  • инфекционный гепатит и цирроз печени
Снижение глюкозы крови - причины
Помимо гипергликемии возможно развитие гипогликемии – снижения уровня глюкозы крови ниже 3,3 ммоль/л. Гипогликемия также бывает физиологической или патологической. Физиологическая гипогликемия возникает при:
  • несбалансированная диета, в которой большое количество рафинированных углеводов (изделия из белой муки, кондитерские изделия, картофель, макаронные изделия) и мало овощей, фруктов, витаминов
  • у новорожденных детей
  • обезвоживание
  • недостаток пищи или прием пищи перед сном
Физиологическая гипогликемия устраняется простым изменением образа жизни, режима питания или же проходит вместе с окончанием определенного физиологического процесса (менструация, период новорожденности). Патологическая же гипогликемия сопутствует определенным заболеваниям:
  1. передозировка инсулина или других сахаропонижающих препаратов
  2. почечная, печеночная и сердечная недостаточность
  3. истощение
  4. гормональные диспропорции (истощение кортизола, адреналина, глюкагона)
  5. опухоль поджелудочной железы – инсулинома
  6. врожденные аномалии – гиперсекреция инсулина, аутоиммунная гипогликемия и т.д.
Как сдать анализ?
Для определения концентрации глюкозы берут кровь из пальца или вены. Основным условием для получения правильного анализа – является его сдача утром и натощак. В данном случае это означает, что после вечернего приема пищи и до момента сдачи анализа надо воздерживаться от любой пищи и питья. То есть утром даже не пить чай, тем более сладкий. Также, накануне сдачи анализа, не следует есть жиров – сала, жирного мяса и т.д. Необходимо исключить чрезмерные физические нагрузки и сильные эмоции. Определение концентрации глюкозы и в крови из пальца, и в крови из вены производят одним методом. Данный ферментативный метод точен, специфичен, прост в исполнении и недолговременен.

Билирубин – виды, нормы, причины понижения и повышения, как сдать анализ?

Прямой и непрямой билирубин – где образуется и как выводится ?

Билирубин представляет собой желто-красный пигмент, который образуется при распаде гемоглобина в селезенке, печени и костном мозгу. При распаде 1 г гемоглобина образуется 34 мг билирубина. При разрушении гемоглобина одна его часть – глобин распадается до аминокислот, вторая часть – гем – распадается с образованием железа и желчных пигментов. Железо используется вновь, а желчные пигменты (продукты превращения билирубина) выводятся из организма. Билирубин, образовавшийся в результате распада гемоглобина (непрямой ), выходит в кровь, где связывается с альбуминами и переносится в печень. В клетках печени билирубин соединяется с глюкуроновой кислотой. Данный билирубин, связанный с глюкуроновой кислотой, называется прямой .

Непрямой билирубин очень токсичен, так как способен накапливаться в клетках, прежде всего, мозга, нарушая их функцию. Прямой же билирубин нетоксичен. В крови соотношение прямого и непрямого билирубина составляет 1 к 3. Далее в кишечнике прямой билирубин под действием бактерий отщепляет глюкуроновую кислоту, а сам окисляется с образованием уробилиногена и стеркобилиногена . 95% этих веществ выводится с калом, остальные 5% всасываются обратно в кровь, попадают в желчь и частично выводятся почками. Взрослый человек ежедневно выделяет 200-300 мг желчных пигментов с калом и 1-2 мг с мочой. Желчные пигменты всегда содержатся в желчных камнях.

У новорожденных детей уровень прямого билирубина может быть значительно выше – 17,1-205,2 мкмоль/л. Увеличение концентрации билирубина в крови называется билирубинемия .

Высокий билирубин – причины, виды желтухи
Билирубинемия сопровождается появлением желтой окраски кожи, склер глаз и слизистых. Поэтому заболевания, связанные с билирубинемией называются желтухи . Билирубинемия может быть печеночного происхождения (при заболеваниях печени и желчных путей) и непеченочного (при гемолитических анемиях). Отдельно стоит желтуха новорожденных. Увеличение концентрации общего билирубина в пределах 23-27 мкмоль/л говорит о наличии скрытой желтухи у человека, а при концентрации общего билирубина выше 27 мкмоль/л – появляется характерная желтая окраска. У новорожденных желтуха развивается при концентрации общего билирубина в крови выше 51-60 мкмоль/л. Печеночные желтухи бывают двух видов – паренхиматозные и обтурационные . К паренхиматозным желтухам относят:

  • гепатиты (вирусные, токсические)
  • цирроз печени
  • токсичекие поражения печени (отравления алкоголем, ядами, солями тяжелых металлов)
  • опухоли или метастазы в печень
При обтурационной желтухе нарушается выделение желчи, синтезируемой в печени. Обтурационная желтуха возникает при:
  • беременности (не всегда)
  • опухоль поджелудочной железы
  • холестаз (закупорка желчного прохода камнями)

К непеченочнымжелтухам относят желтухи развивающиеся на фоне различных гемолитических анемий.

Диагностика различных видов желтух
Для различения о какой желтухе идет речь используют соотношение различных фракций билирубина. Эти данные представлены в таблице.

Тип желтухи Прямой билирубин Непрямой билирубин Соотношение прямой/общий билирубин
Гемолитическая
(непеченочная)
Норма Умеренно повышен 0,2
Паренхиматозная Повышен Повышен 0,2-0,7
Обтурационная Резко повышен Норма 0,5

Определение билирубина – диагностический тест желтух. Помимо желтух увеличение концентрации билирубина наблюдается при сильных болевых ощущениях. Также билирубинемия может развиваться на фоне приема антибиотиков , индометацина , диазепама и оральных контрацептивов.

Причины желтухи новорожденных

Желтуха новорожденных обусловлена другими причинами. Рассмотрим причины формирования желтухи новорожденных:

  • у плода и новорожденного массы эритроцитов и, следовательно, концентрация гемоглобина, на массу плода больше, чем у взрослого человека. В течение нескольких недель после рождения происходит интенсивный распад «лишних» эритроцитов, что проявляется желтухой
  • способность печени новорожденного удалять билирубин из крови, образовавшийся в результате распада «лишних» эритроцитов , низкая
  • наследственное заболевание – болезнь Жильбера
  • поскольку кишечник новорожденного стерилен, поэтому скорость образования стеркобилиногена и уробилиногена снижена
  • недоношенные дети
У новорожденных детей билирубин токсичен. Он связывается с липидами мозга, что приводит к поражению центральной нервной системы и формированию билирубиновой энцефалопатии . В норме желтуха новорожденных сходит на 2-3 неделе жизни.

Как сдать анализ ?
Для определения концентрации билирубина берется кровь из вены, утром, натощак. Перед процедурой не следует есть и пить минимум 4-5 часов. Определение проходит унифицированным методом Ендрашика. Данный метод прост в использовании, занимает немного времени и является точным.

Мочевина – норма, причины повышения, понижения, как сдать анализ

Норма мочевины и физиологическое повышение мочевины
Мочевина представляет собой низкомолекулярное вещество, которое образуется в результате распада белков.В сутки организм выводит 12-36 граммов мочевины , а в крови здорового человека в норме концентрация мочевины – 2,8 – 8,3 ммоль/л.Для женщин характерна более высокая концентрация мочевины в крови по сравнению с мужчинами. В среднем мочевина крови при нормальном белковом обмене редко бывает выше 6 ммоль/л.

Снижение концентрации мочевины ниже 2 ммоль/л свидетельствует о том, что у человека низкобелковая диета . Повышенное содержание мочевины крови выше 8,3 ммоль/л носит название уремия . Уремия может быть вызвана определенными физиологическими состояниями. В этом случае речь не идет о каком-либо серьезном заболевании.

Итак, физиологическая уремия развивается при:

  • несбалансированная диета (богатая белками или с низким содержанием хлоридов)
  • потеря жидкости организмом – рвота, понос, обильное потение и т.д.
В других случаях уремия называется патологической, то есть возникает вследствие каких-либо заболеваний. Патологическая уремия возникает при усиленном распаде белков, заболеваниях почек и патологиях, не связанных с почками. Отдельно следует отметить, что ряд лекарственных препаратов (напрмер, сульфаниламиды, фуросемид, допегит, лазекс, тетрациклин, левомицетин и т.д.) также приводит к уремии.

Причины повышения мочевины
Итак, уремия развивается на фоне следующих заболеваний:

  • хроническая и острая почечная недостаточность
  • гломерулонефрит
  • анурия (отсутствие мочи, человек не мочится)
  • камни, опухоли в мочеточниках, уретре
  • сахарный диабет
  • ожоги
  • желудочно-кишечные кровотечения
  • кишечная непроходимость
  • отравления хлороформом, солями ртути, фенолом
  • сердечная недостаточность
  • паренхиматозная желтуха (гепатиты, циррозы)
Наибольшая концентрация мочевины в крови наблюдается у больных с различными патологиями почек. Поэтому определение концентрации мочевины используют в основном как диагностический тест при патологии почек. У больных почечной недостаточностью по концентрации мочевины в крови оценивают тяжесть процесса и прогноз. Концентрация мочевины до 16 ммоль/л соответствует почечной недостаточности средней тяжести, 16-34 ммоль/л – тяжелые нарушения функции почек и выше 34 ммоль/л – очень тяжелая патология почек с неблагоприятным прогнозом.

Снижение мочевины - причины
Снижение концентрации мочевины в крови – явление редкое. В основном это наблюдается при повышенном распаде белка (интенсивная физическая работа), при высоких потребностях в белке (беременность, кормление грудью), при недостаточном поступлении белка с пищей. Возможно относительное понижение концентрации мочевины крови – при увеличении количества жидкости в организме (инфузии). Данные явления считают физиологическими.Патологическое же снижение концентрации мочевины крови выявляется при некоторых наследственных заболеваниях (например, целиакия), а также при тяжелых поражениях печени (некроз, цирроз на поздней стадии, отравление солями тяжелых металлов, фосфором, мышьяком).

Как сдать анализ
Определение концентрации мочевины проводят в крови, взятой из вены, утром, натощак. Перед сдачей анализа необходимо воздерживаться от принятия пищи 6-8 часов, также избегать сильной физической нагрузки.В настоящее время мочевину определяют ферментативным методом, который специфичен, точен, достаточно прост и не требует длительных временных затрат. Также в некоторых лабораториях используют уреазный метод. Однако ферментативный метод предпочтительнее.

Креатинин – норма, причина повышения, как сдать анализ

Норма креатинина
Креатинин является конечным продуктом обмена белков и аминокислот и образуется в мышечной ткани.

Содержание креатинина в крови может быть более высоким у спортсменов, чем у обычных людей.

Причины повышенного креатинина
Повышение креатина в крови – креатининемия – диагностический признак развития патологических процессов в почках и мышечной системе. Креатининемия выявляется при острых и хронических нефритах (гломерулонефрит, пиелонефрит), нефрозах и нефросклерозе, а также при тиреотоксикозе (заболевание щитовидной железы) или повреждениях мышц (травмы, сдавливания и т.д.).Прием некоторых лекарственных препаратов также формирует увеличенное содержание креатинина крови. К этим препаратам относят – витамин С, резерпин, ибупрофен , цефазолин, сульфаниламиды, тетрациклин, соединения ртути.

Помимо определения концентрации креатинина в диагностике заболеваний почек используют пробу Реберга. Эта проба оценивает очистительную функцию почек на основе определения креатинина в крови и моче, а также последующего подсчета клубочковой фильтрации и реабсорбции.

Как сдать анализ
Определение концентрации креатинина проводят в крови из вены, взятой утром, натощак. Перед сдачей анализа необходимо воздержание от пищи в течение 6-8 часов. Накануне не следует злоупотреблять мясной пищей. На сегодняшний день определение концентрации креатинина проводят ферментативным методом. Метод высокочувствителен, специфичен, надежен и прост.

Мочевая кислота – норма, причины повышения, снижения, как сдать анализ

Норма мочевой кислоты
Мочевая кислота представляет собой конечный продукт обмена пуринов – составных частей ДНК. Пурины распадаются в печени, следовательно, и образование мочевой кислоты идет также в печени, а выводится она из организма почками.


Причины повышенного уровня мочевой кислоты
Повышение концентрации мочевой кислоты (гиперурикемия ) в крови здорового человека происходит при физической нагрузке, голодании или употреблении пищи богатой пуринами – мясо, красное вино, шоколад, кофе, малина, фасоль.При наличии токсикоза у беременных также может повышаться концентрация мочевой кислоты. Патологическое увеличение мочевой кислоты в крови является диагностическим признаком подагры . Подагра – это заболевание, при котором только часть мочевой кислоты выводится почками, а оставшаяся часть откладывается в виде кристаллов в почках, глазах, кишечнике, сердце, суставах и коже. Как правило, подагра передается по наследству. Развитие подагры в отсутствие наследственного фактора происходит при неправильном питании с большим количеством пурин-содержащих продуктов. Гиперурикемия также может развиваться при заболеваниях крови (лейкоз, лимфома, В12-дефицитная анемия), гепатитах и патологии желчевыводящих путей, некоторых инфекциях (туберкулез , пневмония), сахарном диабете, экземе, псориазе , заболеваниях почек и у алкоголиков.

Низкий уровень мочевой кислоты - причины
Низкое содержание мочевой кислоты встречается редко. У здоровых людей такое явление встречается при диете бедной пуринами. Патологическое снижение уровня мочевой кислоты сопровождает наследственные заболевания – болезнь Вильсона-Коновалова, анемию Фанкони.

Как сдать анализ?
Анализ для определения мочевой кислоты необходимо сдавать утром, натощак, кровь из вены. Подготовка не требует особых мероприятий – только не злоупотреблять пищей, богатой пуринами. Мочевую кислоту определяют ферментативным методом. Метод широко распространен, прост, удобен и надежен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.