Ощелачивание организма в домашних условиях. Закисление организма

Весь мир трубит о «щелочной диете», которая помогает бороться с опухолевыми клетками и закислением организма. К продуктам, закисляющим организм, конечно, причисляют сахар, мукомольные продукты, мясные и рыбные продукты промышленного производства, кофе, молочные продукты, зерновые, какао и даже орехи и сухофрукты. Чем же тогда питаться, подумалось вдруг многим, и стоит ли доверять этим ощелачивающим теориям?

Есть у нашего организма такая замечательная способность, как гомеостаз. Гомеостаз - это саморегулирующийся процесс постоянства внутренней среды системы. Изменение температуры тела - отличный пример гомеостаза. Все мы знаем, что наша нормальная температура 36,6, но различные факторы (температура окружающей среды, влажность воздуха, гормональная система, болезни) могут на нее влиять. Тогда гипоталамус, отвечающий за компенсаторные механизмы, дает сигнал отрегулировать температуру и привести ее в нормальное состояние. Примерами гомеостаза могут служить также уровень сахара в крови (здорового человека), объем жидкости и т.д .

Что же такое рH?

Это водородный показатель, отражающий кислотно-щелочное равновесие. Чем ниже pH, тем больше ионов водорода в растворе, и наоборот. В нашем организме в разных местах разный рH, и неправильно говорить, что та или иная еда ощелачивает организм, потому что разные виды продуктов перевариваются в разных частях нашего желудочно-кишечного тракта. В желудке у нас кислая среда , и если она станет щелочной (такое бывает), то белковая пища перестанет перевариваться, начнется процесс брожения и развитие патогенной флоры. В кишечнике у нас щелочная среда и только в ней работают нужные ферменты. К тому же говорить о pH масел, жиров и белков невозможно, потому что рН - это показатель только растворов. Нельзя измерить pH стола или стула… Есть рН слюны, мочи, крови, но это абсолютно разные системы, которые регулируются по-разному. Если бы щелочные смузи влияли на состояние рH организма, он бы изменялся каждую секунду и не о каком постоянстве тела и жидкостей речи и идти не могло.

Конечно, когда спортсмены говорят «я окислился» во время тренировки, это правда, но тут речь о недостатке поступления кислорода в клетки за счет слишком интенсивных нагрузок, в результате которых клетки просто не успевают выводить метаболиты, но к еде это не имеет никакого отношения. Когда спортсмен остановится, все процессы опять вернутся в свое рабочее состояние.

Вывод

Считать, что «закисляющие» продукты ведут к росту раковых заболеваний и остеопорозу - это значит слишком примитивно рассматривать наш организм. К сожалению (или к счастью), он намного сложнее, и ежедневно мы сталкиваемся с сотнями факторов, ведущих к закислению или ощелачиванию организма, а также к развитию опухолевых клеток. pH среды - важный фактор, но далеко не единственный и не главенствующий. Разумеется, употребление рафинированных продуктов, сахаров и «джанк фуда» быстро приведет к необратимым последствиям в организме, но одними зелеными смузи или водорослями делу не поможешь. А исключение мяса, рыбы, орехов и яиц из и без того далеко не полноценного рациона - приведет к ухудшению любого гомеостаза.

Всё более и более актуальной становится тема собственного оздоровления, люди с целью укрепления иммунитета готовы прибегнуть к разным методам, в том числе и к ощелачиванию организма содой. Бытует мнение, что такой способ защищает от вирусов и инфекций, но самое главное – от возникновения раковых клеток. Так ли это и что нужно делать, согласно данной теории, ‒ об этом поговорим несколько ниже.

Ощелачивание организма содой: польза или вред?

В медицине существует понятие кислотно-щелочного баланса, суть которого заключается в поддержании нормального уровня кислоты и щёлочи, что крайне необходимо для здоровья человека. Пожалуй, мало кто знает, что повышенная кислотность является причиной нарушения деятельности многих жизненно важных органов, сбой в работе которых приводит к возникновению различных неприятных заболеваний. А вызвать подобные отклонения может пассивный образ жизни и недостаток кислорода, алкоголь и курение, некоторые лекарственные средства, определённые продукты питания, в частности сладкое, мучные изделия, жирная и жареная пища, консервированные овощи и фрукты.

Польза щелочной среды неоспорима, ведь она заключается не только в создании условий для правильной работы всех систем и органов. Многие учёные, посредством проведения специальных исследований, установили, что раковые клетки, поражающие львиную долю человечества, возникают в организме по причине поражения тканей грибком Кандида. Известен факт, что эти патогенные микроорганизмы наряду с бактериями, которые вызывают различные инфекции, развиваются исключительно в условиях повышенной кислотности, так как именно такая среда является для них наиболее благоприятной.

В случаях, когда происходит резкое снижение щелочного уровня, возникает крайняя необходимость в ощелачивании организма, которое можно осуществить посредством введения в рацион определённых продуктов: цитрусовых, зелёных овощей, свежих фруктов, ягод, овсянки, льняного и рапсового масел. Однако исправить данную ситуацию можно и другим путём – методом употребления содового раствора.

Пищевая сода (гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) является щелочным веществом, употребление внутрь которого в растворённом жидком виде способно нейтрализовать избыток кислот и повысить тем самым количество щёлочи в организме. Огромный вклад в изучение соды и её влияния на здоровье человека внёс профессор Иван Павлович Неумывакин, который теоретически, на основе своих наблюдений, обосновал пользу гидрокарбоната натрия, а также ощелачивания при помощи него. Кроме того, данные наблюдения были подтверждены на практике: в положительном эффекте ощелачивания убедились не только люди, которые руководствовались этой методикой, ‒ сам профессор на собственном опыте доказал её благоприятное воздействие.

Согласно И. П. Неумывакину, употребление содового раствора оказывает следующее влияние на организм человека:

  • понижает артериальное давление;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшает отёчность тканей;
  • активно борется с вирусами и инфекциями;
  • лечит болезни суставов: подагру, остеохондроз, артроз;
  • ликвидирует камни в почках, печени и мочевом пузыре, предотвращает их образование;
  • очищает кровь и сосуды от холестериновых бляшек, снижая тем самым риск возникновения инфаркта или инсульта;
  • укрепляет лимфатическую систему, упрощая процесс поступления кислорода в ткани и кровеносные сосуды;
  • укрепляет иммунитет и вестибулярный аппарат;
  • выводит шлаки и токсины, накопленные в организме;
  • предупреждает развитие злокачественных образований;
  • улучшает общее самочувствие.

Подобную точку зрения высказали и некоторые другие специалисты, к примеру, В. Б. Болотов, А. Т. Огулов, итальянский врач-онколог Тулио Симончини. Все эти люди являются сторонниками ощелачивания, разработавшими собственные схемы по урегулированию кислотно-щелочного баланса при помощи обыкновенной питьевой соды.

Несмотря на подобные обоснования, а также положительные отзывы пациентов, проводивших ощелачивание организма таким способом, известным остаётся и тот факт, что употребление соды вовнутрь способно причинить и некоторый вред для здоровья человека.

Так, приём гидрокарбоната натрия может вызвать следующие негативные реакции:

  • вздутие живота и усиленное газообразование;
  • отёчность;
  • гастрит или язву, что происходит в результате сильного раздражения слизистой желудка;
  • нарушение обмена веществ.

И это далеко не полный перечень тех последствий, которые могут стать результатом повышения уровня щёлочи питьевой содой. Кроме этого, следует также учитывать и противопоказания, имеющиеся у данного способа, поскольку игнорирование факторов, запрещающих проведение ощелачивания, способно привести к определённым проблемам со здоровьем.

Когда нужно ощелачивание

Ни в коем случае нельзя принимать воду с добавлением гидрокарбоната натрия спонтанно, без проведения необходимых исследований и соответствующей консультации со специалистом. В некоторых ситуациях такие действия чреваты обратным эффектом. Обычно подобное явление возникает при чрезмерно пониженном уровне кислотности, который снижается ещё больше на фоне употребления щелочного раствора, в результате чего развивается такой процесс, как алкалоз.

Узнать о том, что в организме произошло закисление, можно по ряду следующих симптомов:


Убедиться в нарушении кислотно-щелочного баланса помогут специальные лакмусовые полоски, которые имеются в продаже в каждой аптеке. Измеряя кислотность слюны, мочи и крови на протяжении нескольких дней, можно определить уровень кислоты и щёлочи в организме путём высчитывания среднего показателя. Нормальное числовое значение рН слюны колеблется от 7,0 до 7,5, мочи – от 6.0 до 6,4, крови – от 7,35 до 7,45. Если индикатор на полосках показывает более низкие цифры, это говорит о чрезмерном закислении организма, которое в срочном порядке нужно устранять. И в данном случае существует только один способ ‒ это ощелачивание организма.

Рецепты и способы в домашних условиях

Явление повышенного уровня кислотности в медицине принято называть ацидозом. В настоящее время известно несколько схем борьбы с данным процессом, все они разработаны докторами, приверженцами теории о пользе гидрокарбоната натрия для здоровья человека и сторонниками проведения ощелачивания при помощи именно этого средства.

Одним из представителей данного способа лечения является российский специалист, профессор, доктор народной медицины – Александр Тимофеевич Огулов. Согласно его утверждениям, а также многочисленным исследованиям, показавшим положительный результат на практике, пищевая сода способна выравнивать кислотно-щелочной баланс, создавая тем самым в организме условия, являющиеся неблагоприятными для патогенных микроорганизмов, вирусов и гельминтов.

Рассмотрим некоторые рецепты.

  1. 2-3 г соды растворить в 250 мл горячей воды, после чего немного остудить полученный раствор и выпить его залпом. Принимать подобную жидкость необходимо каждый день в течение 2 недель.
  2. Для того чтобы поднять уровень щёлочи и оказать дополнительный разжижающий эффект на кровь, нужно в 130 мл воды ввести примерно 3 г натрия двууглекислого, а затем получившийся содовый коктейль выпить. Выполнять такие процедуры рекомендуется на протяжении 1-2 недель, после чего следует сделать десятидневный перерыв, а затем повторить курс. Восполнять уровень щёлочи таким образом можно ежедневно, однако в таком случае употреблять соду необходимо только 1 раз в неделю.
  3. Посредством ощелачивания организма можно улучшить работу кишечника, с этой целью доктор рекомендует выполнять специальную клизму. Для приготовления жидкого вещества понадобится примерно 800 мл тёплой кипячёной воды и 30 г пищевой соды. Раствор необходимо вводить в прямую кишку, задерживая его там на 15-20 минут. Проводить данные манипуляции нужно в течение недели через день, а после недельного отдыха повторить курс.

Несколько другой подход предлагает доктор Болотов Василий Борисович. По его мнению, ощелачивание будет более результативным, если сначала крайне закислить организм, а затем поднять в нём уровень щёлочи. Подобное утверждение врач объясняет необходимостью превращения шлаков в соли, которые в условиях кислой среды начинают растворяться. Существует два варианта употребления содового раствора.

В 250 мл горячей воды или молока добавить 2-3 г гидрокарбоната натрия, тщательно перемешав при этом жидкость. Принимать полученный раствор следует за полчаса до еды либо через час после неё.
Выпивать коктейль, приготовленный по вышеназванному рецепту можно ежедневно, однако в таком случае делать это рекомендуется лишь раз в неделю.

Ощелачивать организм посредством питьевой соды предлагает ещё один врач, итальянский специалист в области онкологии – Тулио Симончини. Исследования, проводимые врачом, показали, что практически у всех его пациентов на раковых опухолях диагностируется грибок Кандида, который, по предположениям Симончини, и мутирует в злокачественное образование. Именно это обстоятельство и легло в основу его теории, согласно которой нужно проводить ощелачивание организма регулярно, поскольку доказано, что вредоносные бактерии, вирусы и в том числе грибки не выживают в щелочной среде.

Предлагается 5 схем лечения, разработанных самим доктором.

  1. Первый метод предусматривает постепенное увеличение содового порошка. Так, в первые три дня в 130 мл тёплой воды нужно растворить только 2-3 г гидрокарбоната натрия. В следующие 3 дня объём следует довести до 5 г. Принимать подобный раствор необходимо в утреннее время натощак, за полчаса до приёма пищи. Спустя две недели употребление такой жидкости нужно выполнять и перед ужином, а по истечении трёх недель – трижды в день.
  2. В 250 мл воды рекомендуется добавить 10 г пищевой соды и 5 г патоки, после чего выдержать данные вещества на водяной бане не менее 5 минут. Лечебный раствор нужно пить в остуженном виде за 30 минут до завтрака и вечерней трапезы. Оптимальный курс ощелачивания – месяц.
  3. Усилить ощелачивающий эффект доктор предлагает путём добавления в воду не только натрия двууглекислого (3 г), но и лимонного сока (20 мл). Осуществлять приём подобной жидкости следует 3 раза в день. В качестве альтернативы лимону также допускается использование лайма.
  4. Приготовить можно не только раствор, но и специальную кашицу. Для этого понадобится стакан соды и 3 стакана мёда. Ингредиенты разогреваются на водяной бане, после чего остужаются и помещаются в холодильник. Употреблять данное вещество нужно 4 раза в день по 5 г на протяжении 3 недель.
  5. Более сложным алгоритмом отличается последний вариант ощелачивания, предлагаемый врачом. Так, в течение первой недели содовый раствор (200 мл воды и 5 г соды) следует принимать не только за полчаса до еды, но и спустя 30 минут после неё. Дальнейшие 7 дней предусматривают употребление подобной жидкости только перед завтраком. И, наконец, на протяжении третьей недели выпивать воду с добавлением соды можно единожды, независимо от приёма пищи.

Ощелачивание организма предполагает не только питьё содового раствора, но и выполнение специальных ванночек на основе данного компонента. Такие процедуры способствуют выведению шлаков и токсинов через поры эпидермиса и в целом ощелачивают организм. Для этого требуется примерно 500 г гидрокарбоната натрия растворить в подготовленной воде, температура которой должна оставлять не менее 40 С. Принимать такую ванну рекомендуется в течение часа.

Применение соды по Неумывакину

Наиболее известным представителем теории о пользе соды для здоровья человека является Иван Павлович Неумывакин, советский и российский врач, занимающийся лечением посредством рецептов народной медицины. Исследуя гидрокарбонат натрия как вещество, изучая его влияние на организм, Неумывакин разработал собственную методику содотерапии, направленную на урегулирование кислотно-щелочного уровня.

Основным правилом, которым следует руководствоваться при ощелачивании, по Неумывакину, ‒ это плавное увеличение объёма пищевой соды, добавляемой в воду. Такой подход необходим для адаптации организма и исключения ряда негативных реакций, которые могут возникнуть при резком приёме большого количества содовой воды внутрь. Рецепт выглядит следующим образом: в 250 мл горячей воды нужно ввести четверть чайной ложки содового порошка и употребить такую жидкость за полчаса до завтрака, а также за 30 минут до ужина. Следующие 3 дня предусматривают употребление воды с добавлением половины чайной ложки – то есть 2-3 г гидрокарбоната натрия. Таким способом рекомендуется повышать дозировку до тех пор, пока она не составит 5 г. Отмечается, что вместо обычной питьевой воды можно использовать тёплое молоко – эффект будет тот же.

Кроме этого, доктор предлагает и другой вариант ощелачивания, представленный клизмами. Согласно его утверждениям, данная терапия с одинаковой результативностью нормализует кислотно-щелочной баланс, а заодно очищает кишечник от гельминтов или же предотвращает их появление. Приготовить раствор для клизмы достаточно просто: 10 г питьевой соды заливается литром горячей кипячёной воды, остудив которую можно приступать к процедуре ощелачивания.

При выполнении процедур следует учитывать некоторые нюансы, о которых говорит И. П. Неумывакин:

  • принимать содовый раствор с целью ощелачивания можно только натощак;
  • заливать вещество необходимо исключительно горячей водой, но употреблять подобную жидкость можно только в остывшем виде;
  • прежде чем начинать содотерапию, следует выяснить, не имеются ли противопоказания к ней.

Возможные последствия

Если сторонники метода ощелачивания содой высказываются о пользе этого компонента для организма человека, то медики придерживаются не столь радужного мнения. Как говорят эксперты, приём содового раствора способен оказать обратный эффект: вызвать уничтожение здоровой микрофлоры и множество проблем с желудочно-кишечным трактом.

Кроме этого, в качестве негативных последствий, которые могут возникнуть в результате ощелачивания питьевой содой, специалисты называют:

  • образование солевых отложений в почках, печени, мочевом пузыре и суставах;
    нарушение вентиляции лёгких, что зачастую приводит к пневмонии и бронхиту;
    появление судорог;
  • раздражение слизистой желудка и кишечника;
  • диарея и вздутие живота;
  • отёчность тканей;
  • резкие повышения артериального давления;
  • нарушения со стороны ЦНС, выражающиеся в агрессии и раздражительности;
  • ухудшение общего самочувствия: хроническая усталость и сонливость.

В силу данного обширного перечня, врачи не рекомендуют руководствоваться такими кардинальными способами ощелачивания организма. Вместо этого они советуют усилить употребление продуктов, способствующих поднятию щелочного уровня в организме.

Противопоказания

Как и любое другое лечение, содотерапия и ощелачивание имеют ряд противопоказаний, которые нужно обязательно учесть перед началом проведения соответствующих процедур.

К обстоятельствам, не предусматривающим приём соды, относятся:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерно пониженный уровень кислотности;
  • заболевания ЖКТ, в особенности это касается язвенной болезни;
  • гипертония;
  • новообразования тяжёлой степени;
  • индивидуальная непереносимость компонента.

В том случае, если противопоказания к употреблению содового раствора не обнаружены, можно смело приступать к проведению лечебных мероприятий.

В необходимости и пользе ощелачивания не сомневается, пожалуй, никто. Но в вопросе осуществления этого процесса посредством пищевой соды до сих пор нет единогласных мнений. Одни с полной уверенностью заявляют о том, что гидрокарбонат натрия способен оказать лишь положительное воздействие на урегулирование кислотно-щелочного уровня, другие, наоборот, утверждают, что подобные действия могут причинить огромный вред здоровью. Решение об ощелачивании организма содой каждый человек должен принимать сам, но обязательное условие в данной ситуации – это предварительная консультация с лечащим доктором.

Ощелачивание организма — очень популярная тема среди тех, кто внимательно относится к своему здоровью. Попробуем разобраться, можем ли мы поменять кислотно-щелочной баланс с помощью продуктов питания и спасет ли ощелачивающая диета от напастей в виде хронических заболеваний.

Что такое кислотно-щелочной баланс

Это соотношение кислоты к основе (щелочи) в жидкости, которое является относительно постоянным для живого организма. Чем ниже показатель, тем более кислая среда. Для того, чтобы лучше представлять диапазон, — единица (1) — pH кислоты в аккумуляторах, а семь (7) — нейтральный pH дистиллированной воды.

Оптимальные показатели кислотно-щелочной среды различаются для различных жидкостей и органов в организме.

Так, для нормального функционирования пищеварения среда в желудке должна быть кислотной — в диапазоне от 1,5 до 2. Такая кислая среда необходима для расщепления белков, усвоения минералов и витаминов, уничтожения патогенов и токсических веществ.

В моче и слюне показатели pH могут колебаться от 4,5 до 8, тогда как pH крови должен поддерживаться в очень узком интервале от 7,33 до 7,45. Ниже или выше чревато очень серьезными последствиями для здоровья и гибелью.

Приверженцы эффективности ощелачивающей диеты могут подразделяться на два основных лагеря, которые придерживаются следующих утверждений:

Утверждение 1

Мы влияем на кислотно-щелочной баланс крови через продукты, которые мы употребляем.
В частности, подразумевается, что ощелачивающая диета важна для поддержания здоровья, диета с преобладанием окисляющих продуктов способствует развитию хронических заболеваний, среди которых особенно выделяется рак — так как раковые клетки выживают только в кислотной среде.

Утверждение 2

Влияние питания на pH происходит опосредованно — через использование щелочных минералов из наших запасов, в частности, кальция из костей.
То есть, при питании с преобладанием окисляющих продуктов организм использует щелочные минералы для поддержания оптимального pH, что приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как остеопороз.

Рассмотрим оба эти утверждения.

Окисляющее и ощелачивающее действие продуктов

Для начала разберемся, как определить принадлежность продуктов к ощелачивающим или окисляющим. Важно здесь не то, каким является продукт на входе, так как в процессе переваривания он проходит через кислотную среду желудка.
Важен состав минералов в продукте, из которых потом образуется некий остаток, или зола, в которой больше либо кислоты, либо щелочи.

Например, лимонный сок. Лимонный сок по сути — кислота. Однако по механизму действия сок является ощелачивающим, так как в процессе его переваривания образуется зола из преимущественно щелочных минералов, которые в нем содержатся.

Основные щелочные минералы это магний, кальций, калий. Основные кислотные — сера, фосфор.

Если грубо распределить продукты в категории по преобладанию разного типа минералов, то:

Щелочная зола образуется при употреблении: зелени, овощей, фруктов, некоторых бобовых;

Кислотная — при употреблении животного белка, молочных продуктов, зерна;

Близкая к нейтральной у жиров, сахара.

Влияние питания на pH мочи

Через минеральную золу, которая образуется в процессе переваривания, питание действительно способно влиять на pH мочи. Интервал pH мочи довольно широкий — от 4,5 до 8 в традиционной медицине, с оптимальным интервалом от 6,4 до 6,8.

Зола от продуктов попадает в общий пул кислот и щелочей, на который также влияет тип и интенсивность физической нагрузки (анаэробная нагрузка приводит к образованию молочной кислоты), качество дыхания, статус определенных микроэлементов, особенности метаболизма.

То есть, в зависимости о того, что было на завтрак — зеленый смузи или яичница, — pH вашей мочи будет немного отличаться, но не изменится значительно.

При этом, даже если pH мочи находится в указанном интервале, по мнению экспертов, он не является показательным маркером здоровья.

Этого нельзя сказать о pH крови, который, в отличие от мочи, держится в очень узком интервале и очень строго регулируется организмом с помощью специальной буферной системы.

Система регуляции pH крови

pH нашей крови стремится к нейтральному 7,4 с примерным допустимым интервалом от 7,35 и 7,45. Выход за пределы этого интервала связан с очень серьезными последствиями для здоровья.

Один из примеров — кетоацидоз при диабете (не путать с кетозом). Часто такое состояние повышенной кислотности сопровождается потерей сознания и требует срочной госпитализации.

Последствия алкалоза, то есть повышенного уровня pH, ничуть не менее опасны и могут быть вызваны приемом большого объема щелочей, как сода, долговременным приемом антацидов, потерей кислоты через рвоту.

С учетом критичности соблюдения этого интервала у организма есть специальная буферная система крови, которая постоянно следит за тем, чтобы кислотно-щелочной баланс оставался в узком интервале, необходимом для протекания процессов метаболизма.

Эта система работает через:

Легкие и процесс дыхания — мы вдыхаем кислород, содержащий щелочь, и выдыхаем кислый углекислый газ;

Почки регулируют кислотно-щелочной баланс через изменение соотношения кислоты и щелочи (в виде бикарбоната натрия = соды), которые они реабсорбируют или выводят из организма вместе с мочой в зависимости от pH показателей крови.

То есть, то, что под действием буферной системы кислотно-щелочной баланс мочи и слюны постоянно меняются, является индикатором того, что буферная система крови нормально работает и обеспечивает оптимальный кислотно-щелочной баланс в крови.

pH крови и рак

Отдельного внимания требует утверждение о том, что закисление организма приводит к развитию раковых клеток, которые способны выжить только в кислой среде.

Как я постаралась показать выше, pH крови очень строго регулируется, и в случаях, когда она становится слишком кислой или щелочной, человек теряет способность функционировать и должен быть срочно госпитализирован.

В крови с нормальным pH (около 7,4) раковые клетки живут и хорошо себя чувствуют, больше того, именно при таком pH они выращиваются для проведения исследований.

С другой стороны, есть открытие Отто Варбурга , за которое он получил Нобелевскую премию — об особенностях поведения раковых клеток в организме. Оно говорит о том, что раковые клетки отличаются от здоровых помимо прочего тем, что вместо производства энергии из кислорода начинают ферментировать глюкозу, в процессе чего образуется молочная кислота.

То есть, не зачисление крови приводит к образованию раковых клеток, а распространение раковых клеток и сопутствующая этому ферментация глюкозы способствуют созданию кислой среды, что существенно повышает нагрузку на буферную систему крови по поддержания оптимального pH.

Поэтому одной из самых эффективных интервенций при раковых заболеваниях сейчас является протокол питания, ограничивающий поступающий в организм объем глюкозы и белка, который может в глюкозу превращаться. Это кетогенная диета, где большинство калорий мы получаем из жира, расщепляющегося на кетоны.

Приводит ли питание с преобладание кислой золы к потере щелочных минералов и остеопорозу?

Для доказательства этого утверждения часто используются исследования, которые показывают, что в моче людей, придерживающихся питания с большим содержанием окисляющей золы, обнаруживается больше кальция.

Речь, прежде всего, об исследованиях, которые сравнивают потребление животных белков, так как с зерном ситуация более сложна из-за содержащихся в нем анти питательных веществ, как фитиновая кислота, которая препятствует усвоению минералов.

Однако, если взглянуть на эти исследования внимательнее, то оказывается, что это довольно однобокая интерпретация результатов, так как она не учитывает изменение статуса кальция в костях.

Тогда картинка меняется. Оказывается, что, с одной стороны, при диете с преобладанием кислой золы кальция с мочей выводится больше, НО, с другой стороны, и кальция в костях становится больше!

По результатам еще одного исследования, диета с относительно высоким содержание животного белка приводит к повышению уровня кальция в моче, но повышению плотности костей. То есть, как говорят исследователи, кальций попадает туда не из костей, а из питания!

Несколько мета исследований (анализ результатов многочисленных исследований по теме), которые рассматривали связь между питанием с преобладанием кислой золы, пришли к выводу, что употребление “закисляющих” продуктов не связано с потерей минералов из костей, развитием остеопороза.

Но даже если мы скептически отнесемся к исследованиям, показательным являются антропологические наблюдения, которые показывают, что ели наши предки и каким образом их диета сказывалась на их здоровье.

Диеты различных племен и народов существенно отличались по содержанию щелочных и окисляющих минералов. По оценкам современных исследователей, примерно у 50% доиндустриального населения преобладало питание с преобладание кислотной золы.

Известный зубной врач Вестон Прайс путешествовал по всему миру и документировал состояние здоровья, (в частности зубов) различных народов и диету этих народов. Свои наблюдения он собрал и проанализировал в очень исчерпывающем труде “Питание и физическая дегенерация” .

По наблюдениям Вестон Прайса, которые подтверждены антропологами, преобладание продуктов с преобладанием кислотных минералов не оказывает негативного влияния на их здоровье , состояние костей и зубов. Среди племен, до сих пор практикующих “окисляющую” диету практически из крови и молочных продуктов, — племя “масаи” известно своим идеальным здоровьем зубов и костей.

К таким племенам также относятся инуиты. Также примечательна история монголо-татарских племен, которые обладали исключительной физической силой, выносливостью и здоровьем, питаясь в основном молоком и кровью.

Ощелачивающая диета и здоровье

Приводя указанные выше антропологические наблюдения, я ни в коем случае не призываю всех сесть на мясную и молочную диету. Я считаю, что с учетом численности населения Земли и методов производства большинства животных продуктов, это модель неустойчива и не принесет здоровья.

Но очень важно понимать, что все мы разные и у нас с вами разные потребности, особенности пищеварения, состояния здоровья, генетики, которые нам просто необходимо учитывать при выборе питания.

Концепция ощелачивающего питания хороша, так как основана на употреблении большого количества овощей, зелени, фруктов, о чьей пользе для нашего здоровья я здесь не буду говорить. Но не потому, что она способна поменять наш pH.

Здоровье нашего организма зависит от баланса, в том числе минералов — ощелачивающих и окисляющих. Кислоты — важнейшие для здоровья соединения, которые выполняют множество жизненно важных функций. Среди этих соединений — аминокислоты, жирные кислоты.

Критерий одного лишь содержания щелочных минералов при выборе продуктов питания и составления диеты однобок и может не учитывать потребностей и особенностей вашего организма!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Человеческий организм - механизм сложный и поразительно отлаженный. Все органы и системы в состоянии здоровья работают безотказно, в соответствии с заложенной программой до тех пор, пока внешние факторы или неправильное обращение с собой любимым не разбалансируют заложенное от рождения взаимодействие. Восстановить его поможет ощелачивание организма содой. Расскажем об этом подробнее.

Чтобы защитить нас от преждевременного разрушения, мудрая природа предусмотрела 12 констант, нарушить которые без направленного саморазрушения мы не можем. К числу одинаковых для всех параметров относятся артериальное давление, количество вдохов и сердечных сокращений в минуту, температура тела, содержание гемоглобина и билирубина, уровень сахара в крови, кислотно-щелочное равновесие и др.

Ощелачивание организма пищевой содой и продуктами питания стало интересовать человечество относительно недавно. Проблема закисления существует, но катастрофических масштабов она не приобрела - организм существует в щелочной среде с оптимальным уровнем 7,43, и саморегулирующаяся система восстанавливает баланс рН. Если содержание щелочи в крови понижается до 7,1 наступает мгновенная смерть, которую обычно диагностируют как сердечно-сосудистую недостаточность.

Ощелачивать организм можно продуктами питания либо содой

Устойчивая разбалансировка по кислоте-щелочи свидетельствует о состояниях, угрожающих жизни, игнорировать их невозможно и приемом пищевой соды в этом случае не обойдешься.

Человеку, следящему за здоровьем, стоит учитывать показатели кислоты-щелочи при составлении рациона, так как большинство продуктов и жидкостей, которые мы употребляем, кислые.

Что такое уровень рH

Показатель рH свидетельствует о содержании в крови ионов водорода. Нейтральная среда имеет уровень 7, ниже этого уровня среда кислая, выше - щелочная. Диапазон, в котором наш организм может существовать, ограничен отметками 7,35‒7,45, то есть кровь должна быть более щелочной, чем нейтральная вода. Только в такой среде кровообращение, дыхание, выработка гормонов и другие процессы проходят нормально.

Аббревиатура рН образована от латинского Potentia Hydrogenii - эффективность (сила) водорода. Каждая клетка организма вырабатывает энергию, при этом образуется углекислота и другие кислоты.

Нормальные показатели кислотности для разных жидкостей человеческого организма отличаются. Например, рН мочи у младенцев равен 8, а у взрослого нездорового человека - 4. Это значит, что идеально здоровый новорожденный закислен гораздо меньше, чем взрослый. Нужно признать, что с возрастом кислотность неизбежно повышается, а высокое содержание щелочи у новорожденных объясняется тем, что 9 месяцев они находились в щелочной среде околоплодных вод.

Здоровье – самый ценный дар, которым наделила человека Природа

Если рН нарушен

Поддержание баланса щелочи и кислоты не требует усилий - если человек здоров и ведет нормальный образ жизни, регулировка происходит в «автоматическом режиме». Выход за рамки приводит к угрожающим жизни состояниям, но процесс регулировки обеспечивают буферные системы организма - гемоглобин, почки, легкие, печень выводят избыток кислоты.

Если в процессе обмена веществ кислот остается слишком много, их нейтрализуют щелочи организма - натрий, калий, натрий и калий. В результате замещения водорода образуются соединения, известные нам как соли. Нейтрализованные кислоты химически нейтральны, но почки не всегда справляются с их полным выведением, и тогда соли образуют то, что в просторечии называется шлаками и откладывается в соединительной ткани. Это похоже на перенасыщенный раствор, в котором осадок превращается со временем в плотный ком.

Чем больше закисляется кровь, тем меньше солей растворяется. Откладываясь, они зашлаковывают ткани организма и отравляют его. Самое очевидное проявление - старение и возрастные болезни, прежде всего, заболевания сердца и сосудов.

Опасность закисления и польза ощелачивания

За что получил Нобелевскую премию Отто Варбург

Отто Варбург был выдающимся немецким ученым-цитологом, занимался изучением окислительно-восстановительных процессов в живой клетке. В 1931 году он был удостоен Нобелевской премии в области медицины и физиологии за исследование связи кислорода и онкологических заболеваний.

Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде, считал доктор Варбург

Варбург установил, что болезнетворные бактерии и вирусы теряют жизнеспособность, если организм хорошо снабжается кислородом. Этот процесс он связал с уровнем рН в жидкостях. Ученый обнаружил связь низкого содержания кислорода в атмосфере с хроническим дефицитом энергии клеток и раковыми новообразованиями. Открытия Отто Варбурга были фундаментальными для биохимии, но в научном мире их воспринимали неоднозначно.

В общих чертах, суть утверждений немецкого ученого сводилась к тому, что здоровые клетки питаются в процессе окислительного распада органических кислот, в то время как раковые клетки получают энергию при распаде глюкозы. Опухолевая клетка переходит на автономное существование и бесконтрольно воспроизводится. Только недавно в США были найдены неоспоримые подтверждения теории Варбурга.

При недостатке кислорода закисляются все жидкости организма, тем самым создается благоприятная среда для роста злокачественных клеток и развития многих болезней. Ученые утверждают, что если удастся создать стабильную щелочную среду, раковые опухоли будут побеждены. В специальной литературе описаны клинические случаи начала прошлого века, когда после хирургических манипуляций на открытую рану на 20 минут накладывали тампон, пропитанный каустической содой. После этого разрез зашивали и развитие рака прекращалось.

Отто Варбург и его последователи выяснили:

  • Создание щелочной среды с помощью кальция позволяет вернуть к жизни онкологического больных в заключительной стадии.
  • В кислой среде болезнетворные организмы активно развиваются и гибнут при ощелачивании - этот факт многократно проверен и подтвержден.
  • Пытаясь сбалансировать уровень pH, организм используетимеющийся кальций, вымывая его из костной ткани. Это рано или поздно приводит к нарушениям опорно-двигательного аппарата, остеопорозу, разрушению зубов, выпадению волос.
  • Кислая реакция способствует образованию камней в почках.
  • От слюны с повышенной кислотностью нарушается микрофлора слизистой рта, часто развиваются стоматиты, появляются язвы.
  • Из организма вымывается натрий и магний, от этого страдают сердце, почки, сосуды.
  • Создается благоприятная среда для грибковых заболеваний.

Набор диагнозов, знакомый большинству людей, переступивший порог 40 лет, образуется после долгого закисления. В первой половине жизни организм компенсирует уровень щелочи за счет использования внутренних ресурсов, но с возрастом дефицит щелочи становится критическим, приходит время предпринимать активные действия для поддержания здоровья.

Проверить кислотно-щелочной баланс можно с помощью лакмусовых полосок

Ощелачивание – борьба с закислением

Медики признают пользу защелачивания, проще всего достичь оптимального уровня щелочи-кислоты с помощью диеты или приема пищевой соды. При этом необходимо понимать, что задача состоит не в максимальном наполнении организма щелочью, а в балансе pH .

Избыток щелочи в жидкостях организма приводит к алкалозу. В крайнем развитии это состояние опасно для жизни. У людей, слишком увлеченных защелачиванием, дряблая и сухая кожа - так часто выглядят сыроеды, отказывающиеся от животного белка.

Реакция крови здорового человека слабощелочная. Показатели должны оставаться в пределах от 7,35 до 7,45 - отклонение в любую сторону является патологическим.

Закисление организма называется ацидозом, это состояние встречается намного чаще алкалоза (перещелачивания). Вылечить алкалоз гораздо проще, обычно достаточно включить в рацион кислотные продукты. Восстановление баланса при избытке кислоты требует больших усилий.

Если кислотность значительно повышена, организм сигнализирует об этом:

  • Снижением иммунитета, обычно это проявляется в частых простудах.
  • Выпадением волос, ломкостью ногтей и костей, кариесом - кальций расходуется на ощелачивание.
  • Вялостью и постоянной усталостью из-за разрушения ферментов.
  • Отеками, одутловатостью лица - организм плохо выводит воду.

Всякую болезнь лучше предупредить, чем лечить - к ощелачиванию это правило относится в полной мере. Не запускайте закисление - с годами организму все сложнее компенсировать недостаток щелочи, рано или поздно вы уже не сможете игнорировать симптомы.

Видео: Максим Чечетов о закислении и защелачивании организма

Когда требуется ощелачивание

Вы можете догадываться, что организм закислился, но диагноз «ацидоз» может поставить только врач на основании симптомов и лабораторных исследований. Специалист подскажет, сколько соды вам нужно принимать, обычно доза колеблется от щепотки до одной чайной ложки в стакане воды. Повышать дозировку нужно постепенно.

Перед визитом к врачу не помешает тест с помощью лакмусовых полосок. Купить их можно в аптеке, процесс тестирования простой, подробные инструкции есть в каждой упаковке лакмусовых индикаторов.

Несбалансированный рацион

Вы можете сделать вывод о нарушении pH-баланса, проанализировав, какие продукты вы предпочитаете.

  • Кислотная еда - мясо, сыры и молочные продукты, злаки.
  • Нейтральные продукты - бобовые и орехи.
  • Щелочные - фрукты и овощи, листья салата, картофель и бахчевые культуры.

Во многих случаях для ощелачивания достаточно скорректировать рацион без употребления пищевой соды.

Серьезные расстройства здоровья

Если вы болеете микозами, у вас бесплодие, установлен диагноз, связанный с нарушением бактериального фона или онкология, причиной может быть закисление крови. Вряд ли пищевая сода поможет полностью восстановиться, но щелочная реакция создаст благоприятны условия для выздоровления.

Любые заболевания легче предупредить, нежели лечить

Рак и ощелачивание организма

Периодически в СМИ появляется информация о новом лекарстве от рака или о стопроцентном методе излечения. Хочется верить, что однажды болезнь удастся победить, но пока у ученых нет общего мнения даже о причинах онкологических заболеваний. Открытие Отто Варбурга позволило продвинуться в понимании причин возникновения злокачественных опухолей, но праздновать победу рано, пока каждый год от рака умирает больше 7 млн человек.

Связь рака легких с курением уже доказана, но во многих случаях такой ясности нет. Например, рак желудка распространен в России и Японии больше, чем в других странах, и ученые объясняют это традиционным употреблением крахмалистой пищи и дефицитом животного белка, свежих фруктов и овощей. В то же время, жители Новой Зеландии особенно часто страдают от рака поджелудочной железы, и этот факт трактуется как последствие избытка мяса в рационе. Озадачивает и тот факт, что в Венгрии ежегодно от рака умирает 313 человек на 100 000 жителей, а в находящейся рядом Македонии со схожими пищевыми традициями эта цифра равна всего 6.

Здоровый образ жизни в разы повышает ее качество

Приходится признать, что главные открытия в борьбе с онкологией еще предстоят, чудодейственных лекарств пока не существует, но здоровый образ жизни продлевает жизнь и улучшает ее качество. Поскольку ацидоз способствует процессам гниения и брожения, а эти явления относятся к факторам риска, контроль кислотности и ощелачивание организма - дело полезное.

Как ощелачивание влияет на гемоглобин

Гемоглобин - сложный белок, поставляющий к органам кислород, который мы вдыхаем вместе с воздухом. Доставив кислород, гемоглобин «подбирает» из тканей углекислый газ, доставляет его в легкие для удаления при выдохе. Жить без кислорода мы не можем, а значит, белок-такси нам критически необходим. От концентрации гемоглобина зависит работа всех органов и систем, поэтому большинство лабораторных исследований начинают с анализа на Hb.

енных - от 145 до 225 г/л, уже через неделю уровень снижается до 135–215 г/л и продолжает падать, пока не достигает нормального «взрослого» показателя от 120 до 150 г/л. Отклонения считаются физиологичными только в период беременности, а после 45 лет верхняя граница отодвигается до 160-180 г/л.

  • Повышенная концентрация гемоглобина обычно свидетельствует о болезнях желудочно-кишечного тракта, сердца, астме, аллергии или опухоли.
  • Hb ниже нормы называют анемией, и она может быть легкой, средней или тяжелой. Причина анемии в плохой усвояемости пищи, аутоиммунных болезнях, кровотечениях, опухолях, инфекциях. Однако временное снижение уровня бывает связано с травмами, донорством, низкокалорийной диетой и т. д.

Низкий уровень гемоглобина - один из главных признаков закисления. Когда организм занят ликвидацией ацидоза, он использует внутренние резервы, в том числе железо. Кислород плохо поступает к тканям, и в результате всегда возникает хроническая усталость, раздражительность, бессонница и т. п. Нормализовать уровень гемоглобина без ощелачивания практически невозможно - эти процессы тесно связаны.

Самостоятельно определить степень закисления организма не получится – нужно обратиться к врачу

Ощелачивание организма содой

Начинать ощелачивание без объективных показаний к этому не стоит - перенасыщение щелочью не менее опасно, чем закисление организма. Посоветуйтесь с врачом, возможно, для уравновешивания щелочи-кислоты достаточно ввести в рацион щелочные продукты, доведя их процент до 80%. Помогает сбалансировать pH чистая вода - выпивайте между приемами пищи 1,5‒2 литра в сутки в сутки, часто это помогает привести показатели в норму.

Если вы решили пройти курс содотерапии, выберите способ и соблюдайте рекомендованные правила и дозировки соды.

Ванны

Водные процедуры с раствором соды хорошо ощелачивают организм, вытягивают токсины и шлаки через кожу. Ванны с содой эффективны для снятия раздражений кожи при аллергии.Растворите пачку пищевой соды в ванне (+40оС) и полежите в воде 60 минут. Курс - 10 дней.

Ванночка для ног также помогает вывести токсины - держите ступни в теплом растворе соды не меньше часа.

Клизмы

Чтобы улучшить работу кишечника проведите курс очищения содой. Вскипятите 800 мл воды, остудите до 40оС, растворите 30 г пищевой соды и сделайте клизму. Старайтесь удерживать воду не менее 15-20 минут. Курс - 7 дней через день. После недельного перерыва курс можно повторить.

Растворы для приема внутрь

  • Для нормализации кислотности желудочного сока

Половину чайной ложки соды растворите в стакане горячей воды и медленно выпейте. Курс можно продолжать от 7 до 14 дней.

  • Для ощелачивания крови

Треть чайной ложки растворите в 100 мл горячей воды. Пейте небольшими глотками раз в день. Курс из 7-14 дней можно повторить через 10 дней. В профилактических целях выпивайте содовый раствор раз в неделю, при таком режиме перерывы не нужны.

  • Рецепт с яблочным уксусом

О пользе яблочного уксуса для пищеварения и здоровой микрофлоры кишечника известно давно. Оказывается, этот продукт помогает в ощелачивании организма. В течение 7 дней разбавляйте 2 чайных ложки яблочного уксуса в 200-250 мл воды и выпивайте этот раствор в промежутках между едой. Курс можно повторить через 7 дней.

Порой для нормализации баланса рН достаточно принимать растворы с содой

  • Рецепт с лаймом

Специалисты утверждают, что ощелачивание можно проводить с помощью лимонов или лаймов, эффект объясняют реакцией крови при усвоении веществ цитрусовых. Перед едой один раз в день выпивайте стакан воды с несколькими каплями сока лайма. Аналогично действует чай и другие напитки с лаймом.

Противопоказания к ощелачиванию содой

Ощелачивание содой - небезобидная процедура. Принимая внутрь раствор соды, можно нарушить белковый обмен, кроме этого, при отравлениях сода тормозит выведение жирорастворимых токсинов. На этом фоне создаются условия, благоприятные для развития состояний, опасных для жизни.

Резкое ощелачивание содой проводить нельзя! Постепенно повышайте дозу соды до максимально допустимой. При долгом употреблении питьевой соды может развиться алкалоз.

Возможные последствия приема соды внутрь:

  • Нарушение микрофлоры кишечника, раздражение слизистой.
  • Отложение солей в печени, суставах, почках.
  • Плохая вентиляция легких.
  • Вздутие живота, расстройство желудка.
  • Повышение давления, отечность.

Видео: Ольга Бутакова об ощелачивании содой

Профилактика закисления

В подавляющем большинстве случаев закисление связано с несбалансированным рационом, но нередко причины кроются в стрессах и переутомлении. Кислотно-щелочной баланс поддерживается организмом, который при нормальных условиях довольно быстро восстановит оптимальное соотношение pH. Проанализируйте, как вы питаетесь, составьте меню таким образом, чтобы щелочная еда составляла 80%, высыпайтесь и попытайтесь поменьше нервничать - и вам не придется выбирать метод ощелачивания.

Таблица закисляющих и ощелачивающих продуктов

Далеко не всегда кислый вкус продукта означает, что они действуют закисляюще, многие фрукты ощелачивают кровь. Цифры в таблице помогут вам составить меню с учетом способности продукта ощелачивать или закислять кровь.

Закисляющие и ощелачивающие продукты

Сказать с полной уверенностью, что сода решит проблему закисления, мы не можем - требуется комплексный подход со здоровым питанием, физической активностью, чередованием работы и отдыха, благоприятным эмоциональным фоном и чистой экологией. Если выдернуть из этой цепочки хотя бы один элемент, организму придется компенсировать недостатки, и к чему приведет нагрузка предвидеть сложно. Ощелачивание – одно из необходимых условий здоровья, но использовать его нужно вместе с остальными требованиями.

Видео: Профессор Неумывакин о кислотно-щелочном равновесии

Наши тела являются средой жизнедеятельности большого количества бактерий и грибков, которые гармонично растут и выживают в организме, когда мы ведём здоровый образ жизни и правильно питаемся. Однако они могут стать крайне опасными для организма, когда среда их жизнедеятельности изменяется.

Такое изменение среды жизнедеятельности грибков и бактерий может быть вызвано диетами с высоким содержанием сахара или иного типа углеводов, влиянием на организм заражённого воздуха и воды, или в результате нарушения кишечной флоры по причине принятия антибиотиков или иных лекарств (как, например, при химиотерапии).

Бактерии и грибки питаются теми же самыми веществами, которыми питается наш мозг. Когда мы потребляем излишнее количество пищевых продуктов с высоким содержанием глюкозы, мы тем самым раскармливаем бактерии и грибки, в результате чего они начинают неконтролированно расти и размножаться.

Потребление питательных веществ этой разросшейся популяцией грибков и бактерий вызывает недостаточное поступление питательных веществ в мозг, а поскольку мозг контролирует всё, происходящее в организме, он тут же издаёт соответствующие импульсы, требуя поступления необходимых ему питательных веществ.

Эти импульсы приводят к тому, что мы чувствуем срочную необходимость в чем-то сладком или в углеводах (одним из продуктов, расщепления которых является глюкоза) или в алкоголе.

И тогда нас затягивает в порочный круг:

· Потребляя то, что требует мозг, в организм поступает новая провизия сахара,

· На этой провизии ускоряется размножение грибков и бактерий,

· Растущая популяция потребляет всё больше питательных веществ,

· Которых снова не хватает мозгу, и мы снова чувствуем необходимость съесть что-то ещё… и ещё… и ещё…

Помимо этого, грибки и бактерии не только потребляют питательные вещества из крови, но также выбрасывают в неё отходы своей жизнедеятельности, токсины, которые всё больше окисляют организм и со временем "отравляют" ткани.

Для вывода токсинов из организма, печень их перерабатывает, превращая в алкоголь (кислоту), и это превышенное содержание алкоголя в организме приводит к ощущению опьянения, головокружения, потери ориентации и ясности мыслей.

Излишнее накопление бактерий и грибков приводит к уменьшению запасов калия и магния в организме, вследствие чего уменьшается клеточная энергия, и мы чувствуем себя очень уставшими, без сил, не способными к ясному мышлению, апатичными, свободные радикалы освобождаются, что ускоряет процесс старения.

Другими симптомами накопления грибков и бактерий являются приступы паники, нервозность, депрессия, раздражительность, головные боли, боли в суставах, воспаление дыхательных путей, синусит, нарушение нормальной деятельности желёз и нарушения менструального цикла.

Немногие знают, что кислотный pH тканей нашего организма является характерной чертой рака и других нарушений здоровья, таких как, например: сердечные заболевания, заболевания мозга, болезни почек, воспалительные процессы и лёгочные заболевания.

Учёный Санг Уанг, посвятивший 50 лет своей жизни изучению кислотно-щелочного баланса организма, утверждает, что: "Именно повышенное содержание кислоты в нашем организме выращивает рак".

Он сформулировал следующие постулаты:

1) Здоровые клетки — щелочные.

2) В кислотной среде содержится меньше кислорода, чем в щелочной.

3) Здоровые клетки умирают в кислой среде, в то время как раковые клетки умирают в щелочной среде.

Он считает, что любое лечение рака должно начинаться с ощелачивания организма.

Доктор Роберт Янг, который на данный момент является наиболее признанным на мировом уровне микробиологом, разделяет мнение многих учёных о том, что:

"Болезнь является выражением излишней закислённости организма"

Доктор Янг является Доктором медицинских наук, специализирующимся на микробиологии и питании. Он уже 30 лет изучает клетки крови, как живые, так и сухие, и результаты его работ подтверждены параллельным исследованием одного британского учёного.

Он ежедневно принимает около 14 больных в своём Медицинском центре "Чудо pH", который находится в городе Сан Диего, Штат Калифорния, США .

Вся документация его "Щелочного образа жизни" доказывает 100 процентную эффективность среди тех, кто ему следовал, и смог свести на нет бесчисленное количество различных метаболических (связанных с обменом веществ) заболеваний.

Доктор Янг является создателем концепта "Новой Биологии", а так же автором таких бестселлеров как: "Чудо pH" (Роберт О. Янг "PH-чудо: Измените свой рацион питания и верните себе здоровье"), "Больной и усталый", "Чудо pH против диабета", "pH для снижения веса" и "Чудо pH против рака".

Так же, как и с каждым днём, увеличивающееся число учёных, Роберт Янг утверждает, что:

"Наш организм вырабатывает и использует бикарбонат натрия (пищевую соду), который является естественной системой организма для поддержания щелочной среды и предотвращения деградации (ухудшения состояния) тканей организма". (Так, можно вспомнить характерный привкус соды, который появляется во рту перед рвотой, как часть защитного механизма организма).

Повышенное ощелачивание тканей организма пищевой содой представляет собой наиболее безопасный, эффективный и натуральный способ сдерживания роста раковых опухолей, торможения воспалительных процессов и иных заболеваний".

Уже много лет Доктор Тулио Симмончини, итальянский онколог, лечит рак и разрушает раковые образования путём использования пищевой соды. Он добивается 90-процентного успеха путём лечения рака как грибкового заболевания. Для лечения рака желудочно-кишечного тракта он вводит бикарбонат натрия непосредственно в опухоли и назначает приём водного раствора бикарбоната.

Доктор Симмончини заявляет, что:

"Бикарбонат натрия является безопасным, очень экономичным и, несомненно, эффективным средством лечения раковых опухолей".

Один из коллег сообщил мне недавно об уменьшении крупной опухоли в желудке после нескольких недель полоскания рта, назначенного против совсем другого заболевания. Основным компонентом раствора для полоскания была бензойная кислота — сильный фунгицид, купирующий метаболизм грибковых клеток. Для раковых клеток характерен аналогичный метаболизм, стимулируемый повышенным содержанием глюкозы и инсулина, поэтому их можно считать разновидностями грибковых клеток.

Задумывались ли вы, почему у детей столько энергии, и куда эта энергия исчезает при взрослении?

Почему в нынешнее время люди так часто заболевают, и как это связано с кислотно-щелочным (pH) балансом тела? Вы хотите быть здоровым и полным жизненной силы — болеть меньше, жить до глубокой старости и при этом иметь много энергии, жажду деятельности?

Западная медицина опирается на представление, что причиной болезни является проникновение микроорганизмов в тело человека. Бактериология появилась в 1800-х годах, и основателем её считается Луи Пастер. По сей день многие люди верят, что, к примеру, простуда или грипп вызваны определёнными микробами. И хотя в конце жизни Пастер повернул вспять свою теорию, сказав: "Микроб ещё ничего не значит, важна среда", к нему больше не прислушались. Медицина сконцентрировалась на описании и классификации симптомов различных болезней, а затем, используя новейшие достижения науки и технологии, лечение стало означать подавление внешних симптомов болезни химическим путём или хирургическое удаление повреждённого органа.

Что же происходит, если вырвать верхнюю часть сорняка, оставив при этом корни? При следующей возможности болезнь снова вернётся и в ещё более прогрессивной форме. Если мы не удалим первопричину расстройства, то при первой же благоприятной возможности (например, стресс, перенапряжение) оно может снова проявиться — в том же или ином месте. Нам прописывают всё более сильные лекарства и увеличивают дозы, но корни болезни остаются нетронутыми.

Сейчас, примерно 100 лет спустя, многие ведущие учёные во всем мире начали понимать последнее высказывание Пастера. При помощи методов исследования современной медицины и технологических вспомогательных средств обнаружено, что гораздо более существенным, чем влияние любого микроба на наше здоровье, является внутренняя среда нашего тела. Если эта "среда" находится в хорошем состоянии, т.е. уравновешена, то даже самые агрессивные микробы не подорвут её силу, и мы не заболеем. С другой стороны, когда внутренняя среда выходит из равновесия — излишняя кислотность — это становится благотворной почвой для роста различных болезней.

В большинстве своём мы начинаем свою жизнь в полном здравии. Когда мы взрослеем и стареем, и по большей части из-за нездорового образа жизни, в нашем организме всё больше накапливаются грибки и бактерии и нарушают естественный здоровый баланс, работая по принципу порочного круга и делая ситуацию каждый раз более серьёзной.

Грибки и бактерии отравляют, вводят в стресс и ослабляют нашу иммунную систему, а ведь уже доказано, что большинство иммунных и инфекционных заболеваний являются следствием, или осложняются присутствием грибков и бактерий.

Доктор Роберт Янг утверждает, что:

"В течение многих лет я наблюдал, как то, что мы потребляем, влияет на хрупкий кислотно-щелочной баланс нашей крови. В своих исследованиях я доказал, что сочетание 4 чудо солей бикарбоната калия (натрия, магния, калия и кальция) в естественном виде встречается во всех жидкостях здорового тела, и поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс, действуя как антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. Надлежащее поступление этих четырёх солей бикарбоната натрия является наилучшей защитой от процессов старения и любых болезней, включая рак, помимо того они улучшают мышечный тону и спортивные результаты, а улучшая состояние здоровья в целом, улучшают и настроение и придают энергии.

"Во время последних Олимпийских игр в Пекине многие из ведущих спортсменов улучшили свои результаты и даже побили рекорды, принимая 1 ложку соды бикарбоната натрия".

Для того чтобы замедлить старение и вернуть здоровье, необходимо восстановить вред, нанесённый организму окислением, и сделать это нужно ощелачивающей диетой.

Пора изменить наш образ жизни, для того, чтобы наше тело вновь обрело баланс и гармонию.

· Пейте, по меньшей мере, один литр воды в день, разведя в ней столовую ложку соды. Это поможет промыть организм и освободить накопившуюся кислоту.

· Для предотвращения случаев пневмонии, астмы, синусита, делайте ингаляции над водой, содержащей две капли раствора бикарбоната натрия два или три раза в день.

· Для предотвращения скопления бактерий в ротовой полости, полощите её раствором одной чайной ложки соды в стакане воды.

· Чтобы убрать остатки химикатов с волос, добавьте чайную ложку соды в бутылку Вашего шампуня.

· Согласно Доктору Роберту Янгу "если мы сумеем поддерживать pH нашего организма между 7,3 и 7,4, мы будем абсолютно здоровы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.