Внеклассное занятие в начальной школе о пользе овощей и фруктов. Выступление школьной медицинской сестры

Полезные свойства фруктов и ягод для здоровья детей и взрослых.

Каждая мама хочет, чтоб дети были здоровы, а также все члены семьи. И не всегда находится время для поиска и прочтения огромной информации о полезных веществах в различных фруктах и ягодах, таких необходимых и крайне важных. Об этом мы и поговорим.

Огромное количество витаминов, содержащихся в ягодах и фруктах необходимы человеку для поддержания и сохранения здоровья. Польза их не вызывает ни у кого сомнения. Конечно, предпочтения и вкусы у всех разные: кто-то больше любит яблоки, а кто-то мандарины. Одни фрукты мы с удовольствием едим круглый год, другим отдаем предпочтение изредка. В чем же их польза, за что мы так любим их? Конечно же за неповторимый и разнообразный вкус. И только потом задумываемся о полезности того или иного фрукта или ягоды.

Фрукты и ягоды принадлежат к самым древним продуктам питания. Первоначально они не были такими сладкими и ароматными. Большинство современных фруктов – это результат целенаправленного отбора, скрещивания и закрепления лучших свойств продукта. Фрукты и ягоды едят в основном без дополнительной термической обработки. В этом и заключается их основная прелесть и польза для человека. Ведь многие полезные вещества, витамины разрушаются под воздействием температуры. Для восполнения суточной нормы витаминов достаточно употреблять 60-200 грамм фруктов или ягод в зависимости от вида и сорта плода. Употребление фруктов и ягод помогает нам поддерживать физическую и умственную работоспособность, повышают общий жизненный тонус.

Почвенно-климатические условия России благоприятны для возделывания большинства ягодных культур, основными из которых являются земляника садовая, смородина черная , красная и белая, малина, крыжовник, облепиха, арония черноплодная (черноплодная рябина) и другие. Фрукты и ягоды имеют важное значение в питании человека. Они содержат от 5 до 10% сахаров и ряд органических кислот. Особую ценность представляют ягоды и фрукты как источник витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням.

Фрукты и ягоды богаты солями железа, фосфора, кальция, калия, а также микроэлементами, которые входят в состав органических соединений и легко усваиваются организмом человека. Соли кальция участвуют в построении костной системы, а соли фосфора - нервных тканей. Железо входит в состав гемоглобина крови.

Огромное богатство плодов и ягод таят в себе леса: брусника, ежевика, земляника, калина, смородина, морошка, малина... На юге России растут дикие сады груш, граната, яблонь. Вдоль лесных речек Алтая, в горных распадках встречаются сплошные заросли облепихи. На просторах тундры раскинулись плантации голубики, клюквы, брусники, морошки. В Башкирии и на Южном Урале, на целинных землях южных степей, дает обильные урожаи вишня кустарниковая и степная. Более 20% всей территории России занимают дикие садово-ягодные плантации, урожай которых дарит нам природа. Как использовать дары природы для улучшения здоровья детей и взрослых, и излечения многих болезней, рассказывается в этой статье.

Айва. Близкий родственник таких знакомых и, привычных нам, яблок и груш. Кислый, ароматный фрукт, широко используют с давних времён. Обладает тонизирующими, мочегонными и вяжущими свойствами. Айва считается одним из лидеров по содержанию питательных веществ. Стоит ли говорить, что польза айвы для здоровья человека просто беспрецедентна. Айва содержит глюкозу, фруктозу, пектины, яблочную и лимонную кислоты, а также соли калия, железа, фосфора, кальция. В айве большое количество самых разнообразных витаминов – А, В, С, Е, РР. Польза айвы издавна доказана при лечении анемии, замечательное жаропонижающее средство, айва способна останавливать кровотечения.

Абрикосы. 200 грамм ароматных фруктов с нежным вкусом покрывают суточную потребность в провитамине А, который отвечает за то, чтобы наше зрение было острым, а кожа чистой. Они являются также хорошим источником железа. Абрикосами богат юг России, абрикосы – это один из традиционных фруктов лета. Желтая мякоть с крупной косточкой и слегка ворсистой кожурой придется по вкусу деткам. Очень полезно детям с анемией и проблемами сердца и сосудов. Мякоть абрикосов содержит до 30% сахарозы, отсюда и сладкий вкус, и отличная насыщаемость. В абрикосах много фруктовых кислот – лимонной, яблочной и винной, поэтому они могут сильно слабить стул и кушать их натощак не стоит. Много в абрикосах каротина, витамина и фолиевой кислоты. Отслеживая реакцию ребенка, в день допустимо съедать около 5-7 штук некрупных абрикосов. Также, как и все фрукты, его лучше употреблять после еды, спустя час.

Арбуз. Польза арбуза несомненна, если речь идет о спелых плодах, не подвергавшихся вредным химическим воздействиям. Арбуз замечательно освежает в жару, утоляет жажду, очищает организм от шлаков, токсинов, нормализует процессы пищеварения. Регулярное употребление арбузов избавляет от отеков, рекомендовано при почечных заболеваниях и даже при мочекаменной болезни. Благодаря высокой концентрации железа и фолиевой кислоты мякоть арбуза помогает в борьбе с анемией. Арбуз широко применяется в народной медицине. Особенно полезны в этом плане арбузные корки и соседствующая с ними белая мякоть. Отвары из сушеных корок применяют при ревматизмах и отеках, а мякоть используют при лечении колитов и дисбактериозов. Арбузы бывают не только традиционные с красной мякотью, но существуют сорта и с желтой и даже с черной «начинкой», а идея выращивания знаменитых квадратных арбузов принадлежит японцам.

Ананас. Содержит большое количество пищевых волокон и органических кислот, витамины PP, бэта-каротин, витамин A, витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B5 (пантотеновая), витамин B6 (пиридоксин), витамин B9 (фолиевая), витамин C, витамин E. Лечебные свойства ананаса помогают при нарушении пищеварения, избыточном весе, при тромбозах, отеках, мозолях.

Апельсин. Совет может показаться странным, тем не менее: всегда съедайте белую пленочку, которая находится между мякотью и кожурой солнечного фрукта. В ней содержатся важнейшие биофлавоноиды. Эти вещества замедляют процессы окисления (а значит, разрушения) витаминов в организме, укрепляют иммунитет, а также улучшают микроциркуляцию в капиллярах. Все цитрусовые плоды являются прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Благодаря малому содержанию в цитрусовых плодах аскорбиназы в них относительно хорошо сохраняется аскорбиновая кислота. Они содержат железо, кальций, а также небольшое количество тиамина и рибофлавина.

Авокадо. Фрукт с нежно – масляной мякотью, на вкус, как орех. Богат витаминами В и Е, является жирным калорийным фруктом, высокая питательная ценность. Авокадо укрепляют нервную систему, восстанавливают ее функционирование, помогают в борьбе с многочисленными стрессами, с которыми сталкивается современный человек буквально на каждом шагу, витамины является мощными природными антиоксидантами и ведут эффективную борьбу со свободными радикалами. Таким, образом, доказаны полезные свойства авокадо в активной защите клеток от разрушения. Регулярное употребление авокадо препятствует преждевременному старению, продлевает молодость организма и наполняет тело жизненными силами.

Банан. Содержит большое количество сахаров, в сочетании с высоким содержанием клетчатки. Обладает большим запасом энергии. Главный микроэлемент в нем - это калий. Плюсы: очень низкое содержание насыщенных жиров. Бананы без холестерина, имеют низкое содержание натрия, высокое содержание клетчатки, очень высокое содержание витаминов В6, С. Минусы: очень высокое содержание сахара. Полезно употреблять при интенсивной работе.

Брусника . Очень полезная и вкусная ягода, содержит марганец, который участвует в углеводном и липидном обмене. Обладает антистрессовыми свойствами, за счет урсоловой кислоты. В состав брусники в большом количестве входят органические кислоты такие, как яблочная, лимонная, щавелевая. Помимо названных кислот, в бруснике содержится значительное количество витаминов С, А и Е, а также пектиновых веществ. К примеру, по содержанию витамина А брусника значительно превосходит лимоны и черную смородину. Польза брусники заключена в высоком содержании меди. Медь благотворно влияет на организм, ослабленный сахарным диабетом. В лечении этого недуга брусника – продукт незаменимый. В народной медицине бруснику также активно используют для лечения гастрита, сопровождаемого пониженной кислотностью. Не менее, а, по утверждению многих людей, даже более, полезны листья брусники. Отвары и настои из листьев этой ягоды обладают отличным мочегонным действием, поэтому брусника применяется при лечении болезней почек, желчного пузыря и мочевого пузыря. Вяжущий эффект брусники благотворно действует при заболеваниях желудка. Брусничный сок улучшает аппетит и способствует скорейшему восстановлению организма после перенесенных заболеваний. Польза брусники и в том, что она оказывает бактерицидный, антисептический и легкий слабительный эффект. Эффективная борьба с вредными бактериями возможна благодаря содержанию в бруснике большого количества бензойной кислоты. Брусника эффективна при ревматизме, остеохондрозе, лихорадке, подагре, простудных заболеваниях и многих других недугах.

Виноград. Сладкие или кисло-сладкие ягоды, разные по цвету и форме, весьма богаты глюкозой. Плоды винограда имеют необычайно богатый состав. Пектиновые вещества, ферменты, сахар, клетчатка, аскорбиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и микроэлементы делают его необычайно полезным для здоровья . Сахара состоят из глюкозы, фруктозы, лактозы, мальтозы и др., которые легко усваиваются человеческим организмом и дают много энергии. Виноград улучшает обмен веществ в организме, обладает мочегонным, мягким слабительным и потогонным действием Он увеличивает отделение слизи в дыхательных путях и облегчает отхаркивание. Поэтому употребление винограда весьма полезно при ларингитах, фарингитах, трахеитах, бронхитах, бронхиальной астме, плевритах. Рекомендуют при истощении организма и упадке сил, малокровии, туберкулезе легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при повышенной кислотности желудочного сока и запорах), геморрое. Благодаря мочегонным свойствам виноград полезен при болезнях почек (циститы, пиелиты, мочекаменная болезнь) и печени, подагре.

Вишня. Помимо замечательных вкусовых качеств, издавна известны и полезные свойства вишни. Обусловлены они ее богатым и разнообразным составом. В вишне содержится значительное количество витаминов В, С, А, ЕЕ, РР, а также очень много минеральных солей различных металлов: меди, марганца, железа, хрома, цинка, большое количество фосфора, кальция, магния. Нельзя не отметить присутствия в составе вишни пектинов, сахаров и самых разнообразных органических кислот. В таком поистине впечатляющем составе кроется беспрецедентная польза вишни для здоровья человека. Вишня полезна для профилактики инфарктов, она не позволяет образовываться тромбам на стенках сосудов. Она повышает прочность сосудов и препятствует кровотечениям, связанным с их истончением. Также вишня обладает замечательным ранозаживляющим эффектом и активно применяется наружно в качестве примочек. Кроме этого, вишня обладает выраженным отхаркивающим действием, облегчает симптомы кашля. Поэтому вишню рекомендуют употреблять при бронхитах. Наряду с этим вишня обладает жаропонижающим действием и значительно помогает восстановлению в ходе простудных заболеваний. Еще одна очевидная польза вишни заключается в ее антибактериальных свойствах. Вишня способствует уничтожению бактерий в организме и успешно борется с различного вида инфекциями.

Гранат. Гранат, несомненно, божественный фрукт, полезные вещества которого содержится не только в мякоти, семечки граната, так же, как и его кожура обладают целебными свойствами, используемыми в медицине с давних времен и по сей день. Польза граната и гранатового сока кроется в его способности улучшать пищеварение, а также нормализировать выделительные функции кожи, способствовать ее регенерации. Так же отмечено, что при регулярном употреблении свежеотжатого сока стимулируется рост волос и снижается их жирность. При расстройстве желудка и диспепсии, рекомендуют заваривать кожуру и косточки, а также прозрачные перегородки. Такой отвар обладает вяжущими, антисептическими свойствами, которые способствуют скорейшей абсорбции и выведению из организма токсинов и шлаков, а также восстанавливают перистальтику кишечника. При зубной боли, рекомендуется разжевывать косточки, в которых содержаться обезболивающие вещества. Кроме того, клетчатка и целлюлоза, которые выводят шлаки из организма, а аминокислоты предотвращают процессы окисления и предотвращают возникновение опухолей. В гранате такие витамины как: РР, Е, С, В9, В6, В3, В2, В1, А, Бета – каротин, микроэлементы фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо.

Груша. В состав груши входит огромное количество полезных и просто незаменимых для здоровья человека компонентов. Ими являются органические кислоты, пектины, витамины, макро- и микроэлементы, причем в таком разнообразии, что прочие фрукты могут только завидовать. Вещества, входящие в состав груши, способствуют укреплению иммунной системы, поэтому груша является отличным профилактическим средством для предупреждения многих инфекционных и вирусных заболеваний. Кроме того, употребление груши способствует выведению из организма токсинов, шлаков и прочих вредных веществ. Большое количество железа, обнаруженное в составе груши, крайне благоприятно влияет на кровеносную систему, в частности, восстанавливает процесс кроветворения, укрепляет и очищает сосуды. Витамины в груше А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, РР, микро и макроэлементы такие, как железо, калий, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, молибден, никель, фтор, цинк, кремний.

Дыня. Дыня богата железом, содержит витамины В1, В2, РР, А, С, а также калий, натрий, хлор. Дыня благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, в ней есть большое количество ферментов. Снижает действия лекарств. Помогает витамином в виде бета-каротина сохранить сетчатку глаз, витамина C, который стимулирует белые кровяные тельца (лейкоциты), помогает в борьбе с инфекциями и болезнетворными бактериями. Также витамин C помогает вырабатывать коллаген, главный структурный белок, сохраняющий молодость и свежесть кожи. Дыня богата калием, минеральным электролитом, хранящимся в клетках нашего тела. Он помогает стабилизировать кровяное давление и предотвращает спазмы мышц; средство от обезвоживания; средство от запоров, в том числе хронических; эффект подщелачивания в моче помогает остановить рост колиформных бактерий, которые и вызывают различного рода мочевые инфекции.Употребление дыни, помогает уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и рака. Дыня богата калием, который нормализует сердцебиение и способствует поступлению кислорода в мозг, тем самым заставляя организм успокоиться. Также она содержит супероксиддисмутазы, которые борются со стрессом, снижая кровяное давление и расслабляя нервы. Регулярное употребление в пищу дыни позволяет компенсировать потерю витамина A в результате курения или вдыхания табачного дыма (пассивного курения), что позволяет сохранить здоровье легких.

Земляника и клубника. В народной медицине ими лечат сердце и сосуды, заболевания системы пищеварения – холецистит, панкреатит, желчекаменную болезнь и кишечные инфекции, полезны и при болезнях почек и мочевых путей, в них много особых веществ, обладающих мочегонным и противомикробным эффектами.
В составе много особых, дубильных веществ, которые действуют как укрепляющее сосуды и десны, средство, с другой стороны – в ней много особых веществ – кумаринов, которые способствуют предупреждению тромбозов. Красные сочные ягодки содержат в себе витамин С, а также медь, железо и марганец, покрывающие суточную норму в них организма. Очень богата клубника и фолиевой кислотой, необходимой для правильного развития нервной ткани – по ее содержанию эта ягодка лидер среди других. В землянике и клубнике содержится много биологически активных веществ, необходимых для регуляции работы организма, она богата сахарами – фруктозой и глюкозой, в разных сортах их от 4 до 10%. Эти сахара хорошо усваиваются организмом малышей, хорошо насыщая. Углеводы земляники и клубники также представлены пектиновыми веществами, которые помогают пищеварению и регулируют стул. Органические кислоты в основном представлены лимонной кислотой, за счет чего плоды имеют специфический вкус.
Ежевика. Ежевика способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. В плодах содержатся сахара, аскорбиновая кислота, витамины А, С, и К. Обладает успокаивающим средством эффектом, поэтому благотворно влияет при стрессе.

Киви. Содержит большое количество витамина С, что способствует поддержанию иммунитета, много калия, клетчатки, магния, который стимулирует работу мозга и умственную деятельность. Оригинальному цвету мякоти киви обязан также хлорофиллу. По своей химической структуре хлорофилл близок к гемоглобину - основному кроветворному элементу. Включите киви в ежедневный рацион питания, и вы предупредите развитие анемии.

Крыжовник. Вкусная и полезная ягода, которую нужно употреблять при нарушениях обмена веществ, в том числе, при ожирении, обладает болеутоляющим эффектом. О пользе крыжовника, в первую очередь, может говорить высокое содержание пектинов. Эти вещества способны снижать губительное воздействие радиации на организм человека, выводить соли тяжелых металлов, токсины и шлаки. Крыжовник, по утверждению специалистов, является замечательным профилактическим средством против раковых новообразований, полезные свойства крыжовника проявляются и в положительном воздействии на работу желудочно-кишечного тракта, плоды крыжовника обладают мягким мочегонным и желчегонным действием, поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим заболеваниями почек и желчного пузыря. Полезно употреблять крыжовник при гипертонии, ведь эта ягода способна нормализовать артериальное давление и поддерживать его нормальный уровень. В крыжовнике есть калий, магний, фосфор, марганец, витамины РР, Е, С, В1, В2, В6, В9, А, Бета-каротин.

Лимон. В диком виде лимон неизвестен. Родиной является Юго-Восточная Азия, где цитрусовые взяты в культуру и образовали множество сортов и разновидностей. Из Азии культура продвинулась в Южную Европу, Америку и на другие территории с субтропическим климатом. Медицинское применение и лечебные свойства лимона обусловлены наличием большого количества витаминов, главным образом С и Р. Из всех цитрусовых плодов лимона обладают наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозах. Наличие лимонной кислоты в плодах позволяет приготовлять из них кислые напитки, помогающие лихорадящим больным. Лимонный сок издавна использовали против цинги, а также для смазывания дифтеритных налетов в горле. Сок в разведении с водой применяют при лихорадочных и воспалительных заболеваниях, при болезнях печени. Сироп лимона как глистогонное средство, снижает кислотность желудка, действует как антисептик и антиоксидант, обладает тонизирующим действием и стимулирует пищеварение. Лимон содержит калий, магний, натрий, железо, фосфор, хлор, витамины РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С.

Манго. Помимо потрясающего вкуса, манго содержит в себе большое количество полезных веществ. В частности, в состав манго входят разнообразные витамины такие, как С, А, В, Е, минеральные соли фосфора, железа, кальция. Кроме того, манго содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их человек должен получать с пищей. Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения. Употребление этого фрукта устраняет проявления куриной слепоты, позволяет глазам быстрей адаптироваться в темноте. Давно народная медицина оценила полезные свойства манго. Уникальным свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Помимо всего прочего, плоды манго обладают мягким слабительным и мочегонным средством, поэтому пользу манго практически для всех важнейших систем организма трудно переоценить.

Малина. В состав малины входят многие витамины и микроэлементы, характеризующие полезные свойства малины , но из них особенно хочется выделить наличие в ягоде органических кислот – салициловой, яблочной, муравьиной и винной. Именно первая из них так благотворно влияет на наш организм во время многочисленных простудных заболеваний. Салициловая кислота известна как мощный антипиретик, то есть она хорошо сбивает высокую температуру, поэтому малиновое варенье или отвары из ягод издавна используют как потогонное и жаропонижающее средство. Это свойство также отлично подходит людям, страдающим гипертонической болезнью, ведь с потом наш организм удаляет избыток соли, что прямо сказывается на понижении артериального давления. Так как в малине присутствует достаточное количество меди, то многие специалисты рекомендуют есть эти ягоды людям, чья жизнь наполнена нервным перенапряжением и постоянными стрессами. Ведь медь, воздействуя на определенные центры в головном мозге, заметно улучшает настроение, способствуя умственному расслаблению. Малина, польза которой очевидна, помимо потогонного и жаропонижающего эффекта, имеет антитоксическое и кровоостанавливающее действие. И все из-за наличия в ней ацетоина и фитостерина, которые являются мощными антиоксидантами, а также участвуют в выработке факторов свертываемости крови. К полезным свойствам малины можно отнести и то, что данная ягода очень богата на фитонциды, являющиеся природным антибиотиком. Они губительно действуют на кокковую флору (золотистый стафилококк), а также многие грибковые заболевания. Дубильные и пектиновые вещества, присутствующие в малине, отлично справляются с поносами, и выводят продукты распада из толстого кишечника. А витамины группы В, витамин Е и А, прозванными еще природными антиоксидантами, быстро справятся со свободными радикалами. Малину используют и для облегчения, либо смягчения симптомов при суставных болях. Эта ягода применяется при атеросклерозе, нормализуя обмен жирных кислот, и при сахарном диабете.

Мандарин. Как и во всех представителях семейства цитрусовых, в мандаринах содержится большое количество витамина С. Мандарины необыкновенно благотворно влияют на важнейшую иммунную систему организма, помогают противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям, что особенно важно в период изнуряющего весеннего авитаминоза, когда иммунитет ослаблен и организм требует пополнения витаминами. Употребление мандаринов способствует сохранению эластичности соединительных тканей, укрепляет суставы и кости. Польза мандарина еще и в том, что он способен эффективно замедлять процессы старения, а также помогает нормальному функционированию сердечной мышцы. В мандарине полезно абсолютно все. В кожуре этого фрукта содержится большое количество бэта-каротина. Общеизвестно, что это вещество способствует профилактике и лечению многих сердечно сосудистых заболеваний. Эфирные масла, входящие в состав мандарина, положительно сказываются на функционировании нервной системы. При неврозах, депрессиях, нарушениях сна рекомендуется заваривать корку мандарина вместе с чаем. Помимо этого, настои кожуры мандарина улучшают аппетит, оказывают эффективное отхаркивающее действие. Мандарины способствуют снижению уровня сахара в крови, а также значительно ускоряют процесс похудения. В этом еще одна бесценная польза мандаринов. В состав мандарин входят витамины РР, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9, А, Бета-каротин, минеральные вещества калий, марганец, цинк, железо, селен, медь.

Облепиха. В первую очередь, о полезных свойствах облепихи говорит наличие большого количества разнообразных витаминов. В составе облепихи были обнаружены витамины С, А, В, Е, РР, К, а также очень много незаменимых микроэлементов – марганец, натрий, магний, железо, алюминий, титан, кремний и другие. Облепиха – источник уникального масла, бэта-каротина, различных органических кислот, алколоидов, серотонина и других полезных компонентов с труднопроизносимыми названиями. Поразительно, но достаточно всего 100 гр. облепихи, чтобы получить суточную норму практически всех необходимых для организма человека веществ. Польза облепихи не оспаривается ни народной, ни официальной медициной. Облепиху рекомендуют употреблять при авитаминозах, нарушениях функционирования иммунной системы, для лечения ран, ожогов, пролежней, а также язвенных заболеваний и лучевой болезни. Облепиха способна противостоять многим сердечно-сосудистым недугам, болезням печени. Нельзя не упомянуть о пользе облепихи как источнике облепихового масла. Масло, получаемое из облепихи, обладает выраженным противовоспалительным и регенерирующим действием на кожу и слизистые оболочки внутренних органов. Облепиховое масло способствует укреплению клеточных оболочек. Кроме того, оно снижает содержание липидов и вредного холестерина в крови. Облепиховое масло обладает замечательным воздействием на волосы. Оно способно укреплять их структуру и ускорять рост.

Рябина-черноплодка. Сок из черноплодной рябины снижает артериальное давление, есть сведения также о том, что снижает содержание холестерина в крови, увеличивает скорость кровотока, нормализует процессы возбуждения в головном мозге, укрепляет капилляры, выводит из организма соли кобальта, стронция, различные ядовитые вещества. Арония возбуждает аппетит. Она применяется для лечения гастритов с пониженной кислотностью, а также при повышении проницаемости сосудов, гипо- и авитаминозах, атеросклерозе. Её рекомендуют как средство улучшения функции щитовидной железы, научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет.
Черноплодная рябина (арония) богата многими полезными веществами - это витамины C, P, B1, B2, E, K, B6, бета-каротин, макро- и микроэлементы (железо, медь, бор, марганец, молибден, фтор), сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), а также дубильные и пектиновые вещества.

Слива. На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив. Замечательно, что эти многочисленные сорта хорошо приживаются в самых разнообразных климатических условиях, поэтому сейчас слива – полноправный житель на многих садовых участках. О пользе сливы люди узнали в то же самое время, когда начали ее выращивать. В составе сливы обнаружено огромное количество пищевых волокон, белков, углеводов, витаминов, среди которых витамина В, С, РР, Е, а также минеральных солей калия, фосфора, кальция, магния, цинка, йода и других. Наличие в составе витамина Р обусловливает пользу сливы для кровеносной системы. Он способствует укреплению стенок сосудов и нормализации кровяного давления. Слива и все продукты, получающиеся в процессе ее переработки, оказывают мягкое слабительное действие, что особенно ценно при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, слива способна выводить из организма вредный холестерин, что совершенно однозначно говорит о полезных свойствах сливы. Специалисты рекомендуют употреблять сливы при гипертонической болезни, а также при заболеваниях почек. Слива помогает нормализовать водный обмен в организме и обладает мочегонным действием. Не только плоды, но и листья сливы обладают целебным действием. Компрессы из свежих или сухих листьев сливы обладают эффективным ранозаживляющим действием. Осторожно стоит употреблять сливы детям, так как она может спровоцировать боли в желудке и кишечные расстройства.

Смородина черная и красная. Славится смородина тем, что является ценным источником легкоусвояемых сахаров: фруктозы, глюкозы, лимонной, яблочной и иных органических кислот. Кроме того, в её плодах имеется редкая жирная кислота – Омега 6. Её получить можно только из незначительного количества продуктов питания. Спелые плоды содержат натрий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец. По содержанию калия смородина превосходит банан в четыре раза. В ней также имеются витамины группы В (В6, В5, В3, В2, В1), которые помогают при бессоннице, устраняют депрессию, улучшают внешний вид кожных покровов, борются с усталостью. Витамины Е и D, которые также содержатся в этих ягодах, являются отличными профилактическими средствами против старения кожи, поддерживает иммунитет. Смородиновый сок (в большей степени из красных ягод) является профилактическим средством против тромбозов, инфарктов. Также он полезен при пищевых отравлениях, считается отличным жаропонижающим средством, которое обладает потогонными свойствами. Сок помогает людям со сниженной кислотностью желудочного сока. Витаминные комплексы смородины способны устранять процессы гниения в кишечнике, повышать показатели кислотности желудка, разгружать печень, улучшать работу желудка, стимулировать отделение желчи, нормализовать обмен веществ, поднимать иммунитет. Все данные свойства являются востребованными у тех людей, которые желают похудеть.

Хурма. Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганца и калия. Хурма обладает тонизирующими свойствами, повышает работоспособность. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.

Черешня. Сочетание полезных для организма веществ в плодах черешни весьма благоприятное. Дети интуитивно чувствуют, что черешни – это их ягоды. Они обладают общеукрепляющим действием, способны повышать аппетит. Очень полезны при малокровии, помогают людям со слабой перистальтикой кишечника. Но плоды черешни противопоказаны больным сахарным диабетом. В черешнях есть пектины, кислоты с преобладанием яблочной кислоты. Богаты плоды красящими веществами из группы антоцианов и каротиноидов. Особенно отличается этим черешня с плодами тёмной окраски. Эти плоды полезны при атеросклерозе и гипертонии. Весьма разнообразен минеральный состав плодов. В них больше всего калия (240 мг %), есть фосфор, кальций, магний, железо, натрий, из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь, марганец. Есть витамины: С, РР, каротин, в меньшем количестве B1, В6.

Черника. Польза черники для здоровья человека объясняется тем, что в ее составе содержится значительное количество флавоноидов, танинов и аскорбиновой кислоты. Благодаря этому, черника чрезвычайно широко распространена для лечения конъюктивитов, улучшения зрения и адаптации глаз в темное время суток. Для зрения черника вообще просто незаменима. С ее помощью избавляются от многих глазных заболевание, к примеру, от отслоения сетчатки. Пектиновые вещества, содержащиеся в чернике, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков. Эффективно избавляет черника от проявлений желчекаменной и мочекаменной болезней. Народная медицина чрезвычайно широко и разнообразно использует различные снадобья на основе черники при лечении ревматизма, ангинах, воспалениях полости рта. Рекомендована черника при расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта. Также черника отлично помогает при язвенных заболеваниях, а при наружном применении облегчает проявления экзем и ожогов. По этим же причинам чернику стоит применять и в косметических целях. Маски из черники прекрасно избавляют от угревой сыпи, снимают воспаление кожи. Чай, приготовленный из черничных листьев, по утверждению народных целителей, способствует снижению и нормализации артериального давления. Содержит калий, фосфор, железо, натрий, магний, витамины Е, С, РР, В1, В2.

Яблоко. Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества. Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость. Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма. Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.


Вчера мы говорили о пользе овощей в питании ребенка и поговорили о зелени и о варке и термической обработке этих плодов. Всем понятно, что овощи полезны и их нужно стараться вводить в рацион детей ежедневно, в достаточном количестве. Это пополнит запасы витаминов в организме малыша и укрепит здоровье. Но, стоит помнить, что во всем нужна мера – избыток овощей в питании ребенка на период лета не приведет к накоплению в организме дополнительных витаминных и минеральных веществ. Для полноценного роста и развития детишек им нужно стабильное и нормальное, не избыточное, но прерывистое количество витаминов. Поэтому, овощи нужно давать ребенку с умом, а в некоторых случаях от отдельных видов овощей и фруктов и вовсе стоит отказаться.

У многих детей все сырые овощи, а белокочанная капуста и свекла даже в отварном виде, зелень с огорода может вызывать склонность к неустойчивому стулу, сильному вздутию живота (метеоризм). Такие овощи стоит полностью исключать у детей при расстройствах пищеварения, при развитии острых кишечных инфекций и в периоде обострения проблем с желудочно-кишечным трактом (если у ребенка гастрит, колит или патологии печени и желчевыделительной системы). Также стоит помнить, что детям до трех лет противопоказанными будут малосольные или маринованные овощи – в них содержится слишком много соли и уксуса, они обладают сильно резким вкусом и могут привести к пищевым отравлениям и расстройствам.

Помним о нитратах!

Любые плоды могут нести в себе потенциальную угрозу для ребенка, если при их выращивании были нарушены технологии или применялись особые вещества. Все из вас слышали о нитратах, но само по себе наличие нитратов в растениях и плодах является вполне нормальным явлением, эти вещества являются источниками органического азота, необходимого растениям для роста и развития. Но, при всем этом накопление нитратов в избыточном количестве в плодах растений крайне нежелательно. А учитывая тот факт, что остальное питание детей также может содержать не самые полезные вещества, еще и порция нитратов малышу ни к чему. Особенно активно нитраты накапливаются в корнях и стебельках, корнеплодах, черешках и крупных жилах листьев, а в плодах нитратов обычно значительно меньше.

Так, свекла и морковь копят нитраты в верхней части, ближе к листьям, и это место у них нужно нещадно срезать. У капусты необходимо удалять кочерыжку, толстые стебли листьев и самые верхние листья. У зелени нужно использовать только листики, а крупные стебли смело выкидывайте. Меньше всего вредных веществ в редиске и редьке, цветной капусте, огурцах и капусте, кукурузе. У любого из овощей срезают ту часть, которая примыкает к плодоножке, а у свеклы и огурцов важно срезать нижнюю и верхнюю часть плода. Но в чем же польза каждого из самых широко употребляемых овощей в детском питании?

Польза картофеля

Картофель – лидер среди овощей по потреблению, его едят практически все люди нашей страны и многих других стран. В нем много витамина С, который хотя и разрушается при варке, но не весь, и попадает в организм малышей. Кроме того, в картофеле много витаминов группы В, и витамина РР, железа и калия, йода, фосфора, натрия и магния, кальция и марганца, меди и цинка, кобальта, никеля, бора. Чем младше возраст клубня, тем в нем больше витаминов и микроэлементов. Картофельные витамины растворимы в воде, поэтому, на плите ее варить не самый лучший вариант, лучше перейти на пароварку, микроволновую плиту или духовой шкаф, иначе при варке большая часть витаминов просто уплывет в воду. Картошка является самым калорийным овощем. И самую высокую питательную ценность ей придают углеводистые соединения (крахмал) не менее полезными будут белки картошки – они также самые полноценные, имеют практически все незаменимые аминокислоты.

При приготовлении картофеля помните – нельзя употреблять в пищу картофель с "зеленцой" и проросшими глазками, в области зелени и проросших глазков образуется онкогенное ядовитое вещество – солонин. Для ребенка можно приготовить массу блюд – начиная от картофельного пюре, и заканчивая особо изысканными запеченными блюдами с картофелем. Малышам не стоит употреблять картофель-фри, жареную картошку и уж тем более картофельные чипсы. Это слишком жирные и слишком тяжелые для маленького желудочка продукты. Полезной будет отваренная на пару картошка с зеленью и сливочным маслом, запеченная в духовке картошка половинками, посыпанная сыром.

Польза свеклы

Свекла является очень полезным для питания ребенка овощем – в ней содержится много витамина С, витамина Р, витамины группы В1 и В2, а также РР. Кроме того, свекла из всех овощей наиболее богата йодом, в ней много калия, магния, фосфора, кальция и натрия. Сок свеклы является очень ценным продуктом питания для взрослых и эликсиром здоровья, но вот детям этот сок давать не стоит – он сильно агрессивен для нежного пищеварения, особенно при условии наличия гастрита иди раздраженных желчных путей. В составе свеклы много клетчатки и пектинов, поэтому она очень активно стимулирует пищеварение в кишечнике, что приводит в большинстве случаев к послаблению стула. этот продукт полезен детям со склонностью к запорам, кроме того, она полезна детишкам с анемиями, проблемами свертывания и повышенном давлении.

Сырая кашица из свеклы применяется наружно при ранках, кроме того, говорят о том, что свекла помогает в лечении онкологии. Кстати, по свекле можно определить состояние микрофлоры кишечника, если она не нарушена и кишечник здоров, моча не окрашивается в розовый цвет от приема свеклы (или дает еда видное окрашивание), а вот если в мочу попадает краситель от свеклы, говорят, что нужно пройти обследование, есть проблемы пищеварения или обмена веществ, нарушена микрофлора кишечника. Для детей рекомендуется добавление свеклы в любую из кашек – особенно полезно добавлять ее к гречке. Также рекомендуют использование свеклы с сухофруктами – ее можно тушить с курагой, изюмом и черносливом, с добавлением риса.

Польза тыквы

Этот солнечный овощ содержит массу полезных для здоровья детей веществ – витамин В1 и В2, витамин В6, а также аскорбиновую кислоту, витамин Е и РР, много каротина, предшественника витамина А. В тыкве много солей фосфора, кальция, калия, магния, а количество железа в ней превышает количество в любых других овощах. Особенно много в тыкве пектина и калия, что полезно детишкам. Тыква – это вообще-то ягода (по законам биологии), но ее традиционно относят к овощной группе. Полезным будет не только сама тыква, но и ее сок, каша с тыквой, которые помогают в чистке печени и кишечника от шлаков, помогают лечить воспаленные почки и кишечник. Тыква также помогает детям мягко и деликатно справиться с запорами. Ее одной из первых вводят в первые овощные прикормы детей.

Польза моркови

В этой овощной красавице содержится много каротина, а также витамина с и витамина Е, йода, магния, меди, железа и кальция. Морковь вкусная, имеет сладкий привкус, отчего нравится детям, она излечивает раны, укрепляет зубки и десны, выводит холестерин, помогает при болезнях пищеварения, при лечении сосудов и укрепления сердца. Кроме того, она помогает детям активно расти и укреплять иммунитет, помогает реже болеть и быстрее выздоравливать. Морковка активно помогает бороться с хронической усталостью, можно пить морковный сок, кушать салаты из моркови, готовить с нею котлеты, супы, пюре и многие другие блюда. Отличным блюдом для ребенка могут быть макароны с тертой морковью и кукурузой, они будут вкусными и полезными.

Польза белокочанной капусты

Это один из традиционных представителей овощей на нашем столе, который содержит целый набор полезных витаминов и минеральных веществ. Ни одни щи и борщ не могут обойтись без капусты! К набору полезных веществ капусты можно отнести аскорбиновую кислоту, витамин Р, витамины группы В, каротин и фолиевую кислоту, биотин, витамин К и витамин Е, фитонциды, соли калия, фосфора и кальция, серу, железо и йод. Капустный сок обладает активным сокогонным эффектом, его применяют как лекарство. В капусте содержится большое количество клетчатки, поэтому, чтобы меньше было газообразования и вздутия живота, для детей капусту при приготовлении нужно тщательно мять руками и ошпаривать кипятком. Если же от капусты у вас с ребенком се равно пучит животик, добавьте к капустному блюду тмин.

Внимательнее нужно быть с капустой при повышенной кислотности желудка, тогда ее стоит сильно ограничить в питании. Не менее полезной будет не только свежая, но и квашеная капуста – в ней содержится молочная кислота, которая помогает расти полезным микробам, и убивает вредных. Детям квашеную капусту рекомендуют давать только с двух лет, в ней содержится еще и гистамин, известный медиатор воспаления и аллергии. у детей, склонных к аллергии, квашенная капуста может провоцировать высыпания по телу. Особо полезны блюда из капусты в сочетании с белком, особенно рыбным. В меню детских садов тушеная капуста с рыбным филе или котлетой – традиционное второе блюдо. Завтра мы продолжим обзор овощей.

Кумкват, личи, манго и папайя – прилавки современных супермаркетов пестрят экзотическими названиями блестящих заграничных фруктов. «Нанас», - настойчиво требует двухлетний карапуз около одной из таких витрин. Мама послушно кивает головой: «Купим, купим тебе ананас…». Стоп!

Диетологи и педиатры не советуют малышам до 3 лет знакомиться с заморскими плодами. Во-первых, привезенные издалека фрукты подвергаются сильной химической обработке, во-вторых, они часто вызывают аллергические реакции у российских детей.

Чем же тогда угощать кроху? Тем, что растет ближе к вам! Яблоки, груши, абрикос и слива не только очень вкусны, но и полезны для малыша. Они же - основное фруктовое питание ребенка до года.

Яблоки (содержат калий, железо и витамин С)

Самые полезные – зеленые с кожурой (для детей старше года). Для совсем маленьких, яблоки натирают на пластмассовой терке перед самым употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Дошкольнику можно разрешить жевать яблочные косточки – лучший источник йода. 5-6 зернышек обеспечивают организм суточной нормой этого ценнейшего микроэлемента.

Особенно ценны для детей такие сорта яблок как "антоновка", "семеренко" – в них полезные вещества сохраняются несколько месяцев после сбора урожая. А вот импортные – "голден", "джонатан" и другие – не несут в себе практически никакой питательной пользы.

Груши (богата фруктозой, витаминами групп А, каротином и клетчаткой.)

Обладает превосходными антибиотическими и противовоспалительными свойствами, поэтому часто входит в питание ребенка после болезни. Диетологи утверждают, что мякоть груши лучше усваивается организмом малыша, чем даже мякоть яблока. Отвары и соки из груш применяют как мочегонное средство, кисели – при детских поносах.

Этот фрукт отлично подходит для слабых, вялых малышей, так как, благодаря эфирным маслам, легко восстанавливает силы организма, снимет усталость.

Главное, не угощайте ребенка грушами перед едой – только час-полтора после! После груши не пьют воду, не едят мясо.

Абрикосы (источник калия, кальция, железа, витаминов групп В)

В некоторых странах абрикос считается фруктом долгожителей, ведь он приносит кровеносной системе организма столько же пользы, сколько 200 грамм свежей печени.

Это особенно важно для ребенка, ведь такую порцию печени ему зараз не съесть, а несколько плодов абрикоса– легко.

Кроме этого, абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки (если у ребенка проблемы с почками), отвечают за красивый цвет кожи, рост и хорошее зрение малыша.

Сливы (ценны органическими кислотами, фосфором и витамином Р, сохраняющимся даже при переработке)

Правильное питание ребенка непременно включает в себя сливу – фрукт, выводящий из организма избытки солей, воды и натрия. Две сливы в день способствуют профилактике всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности. Многие мамы ценят этот фрукт за его свойство дезинфицировать кишечник ребенка, улучшать пищеварение, усиливать перистальтику.

Всем привет! В этой статье поговорим о вкусном и полезном, а именно какие фрукты самые полезные для наших детей?

Всем известно, что фрукты для детей не только лакомство, но и витамины, так все таки какие фрукты самые полезные? Давайте разберем подробнее.

Ананас

Ананас — это потрясающий тропический фрукт, обладающий сладким вкусом и ароматом. Помимо сладкого вкуса, ананас содержит магний и множество пищеварительных элементов. Но есть один минус, если у ребенка ранее была на что-либо аллергия, то ананас может ее вызвать, поэтому ананас нужно давать с осторожностью!!! (с трех лет можно давать ребенку ананас).

Абрикос

Абрикос — в нем очень много полезных витаминов необходимых для детей, это витамины А, С, железо, кальций, фолиевая кислота и цинк, плюс ко всему этому в нем еще и каротин 🙂 Абрикос можно давать ребенку с 10 месяцев.

Апельсин

Апельсин — всем известный оранжевый фрукт, который содержит огромное количество витамина С. Также как и ананас, апельсин нужно давать детям с осторожностью и в малых количествах, да бы не вызвать аллергию.

Банан

Банан — больше всего в нем содержится калий, но также есть и витамины С и Е. Банан можно давать ребенку с 5 — 6 месяцев 🙂

Виноград

Виноград — имеет несколько видов сортов, одни из них дамские пальчики, киш-миш и др. Виноград бывает красным и зеленым. Виноград красного сорта способствует профилактики раковых заболеваний (виноград можно давать с 10 месяцев)

Груша

Груша — также имеет несколько сортов, содержит сорбитол и клетчатку. Грушевое пюре можно давать ребенку с 4 месяцев.

Грейпфрут

Грейпфрут — также как и апельсин, содержит большое количество витамина С, плюс клетчатку. Грейпфрут также может вызвать аллергию!!!

Лимон

Лимон — это витамин С, который в основном добавляют в чай, так как многие дети не признают его, и употребляют лишь в напитке.

Мандарин

Мандарин — его основа витамин А и каротиноиды, немного витамина С и фолиевой клетчатки.

Хурма

Хурма — в ней клетчатка, витамин С и А, каротиноиды (ребенку можно давать с года, но в малых количествах).

Яблоки

Яблоки — в них много витамина А, В, С, железо, калий, пектин. Детям можно с 5 месяцев, укрепляют кости и положительно влияют на пищеварительную систему. Также еще хотелось бы отметить, что помимо фруктов есть и полезные ягоды, давайте и их разберем…

Арбуз

Арбуз — самая большая ягода, в ней содержится 93 % воды, если ребенку исполнилось 1,5 года, то можно начинать давать арбуз. Эта ягода хорошо утоляет жажду, пополняет соли в организме.

Смородина

Смородина — ребенку можно с 6 месяцев, в ней витамин С, кальций, калий, магний, поднимает иммунитет и аппетит. Смородина полезна при простуде, боле в горле.

Слива

Слива — в ней витамин С, каротиноиды, пектин. Детям можно давать с 10 месяцев, если у ребенка запор, то слива в сушеном виде (чернослив) поможет ребенку в виде компота.

Вишня и черешня

Вишня и черешня — ребенку 7 месяцев, тогда вы можете потихоньку давать ему вишню. В ней содержатся йод, калий и кольбат. Черешня помогает детям имеющим проблемы с мочевыводящими путями. Помимо сырого вида, из вишни и черешни делают компоты, варенья и джемы 🙂 няшка 🙂

Лесные ягоды

Лесные ягоды — с 7 месяцев можно давать ребенку, в них витамин С, помогают справиться с запорами, положительно влияют на зрение, обладают антибактериальным действием.

Как мы убедились фрукты и ягоды очень вкусные и полезные, имеют богатый набор витаминов, но нужно помнить, что большое количество может принести вред (ту же аллергию), поэтому соблюдайте меру!!!

Статья несет информационный характер, каждый родитель сам определяет, когда своему ребенку давать определенный фрукт, поэтому выбор все равно остается за вами!!!

Летом лучше всего давать ребенку лесные ягоды, яблоки, груши, персики, абрикосы. Зимой хурму, мандарины, апельсины. И не забываем про бананы и другие фрукты 🙂

Очень часто дети не едят кожуру от фруктов, и это печально, так как в самой кожуре все витамины. Старайтесь приучать ребенка к фруктам, употреблять их вместе с кожурой. Если ребенку не нравятся некоторые фрукты, то можно пойти на хитрость, сделайте фруктовый салат или пюре 🙂 обманите своего ребенка с пользой.

На этом все, подписывайтесь на обновление сайта , до скорых встреч пока!

О пользе фруктов можно говорить долго. Они - ценный источник витаминов, микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов: веществ, которые способны защищать клетки организма от болезней, старения и поддерживают его в тонусе. Фрукты - это настоящая кладезь здоровья, как для ребенка, так и для взрослого человека. Тем не менее, детский организм испытывает более сильную потребность в полезных веществах, содержащихся в яблочках, грушах, бананах и прочих фруктах - потому что он растет, и растет очень быстро.

Педиатры рекомендуют включать фрукты в рацион ребенка начиная с полугодовалого возраста. Фрукты для детей должны стать частью меню на протяжении всей их жизни - в различных сочетаниях и пропорциях, являясь залогом здоровья и полноценного развития малыша. Помимо витаминов и минералов - «строительных» веществ нашего организма - во фруктах присутствует полезная клетчатка: растительные волокна, которые улучшаю работу пищеварительного тракта. Не перевариваясь в желудке и кишечнике, клетчатка полностью выходит из организма, «забирая» при этом с собой все вредные вещества - и ребенок не испытывает проблем с «животом», избавляя его от запоров и проблем с лишним весом в дальнейшем.

Какие фрукты для детей особенно полезны?

Во-первых, его величество, яблоко. Оно обогащено пектином, кальцием, йодом, железом, магнием, витаминами А, С, В1, P и многими другими полезными веществами, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают появление анемии. Именно с яблока рекомендуется начинать первый прикорм малыша - оно не только полезно, но и не вызывает аллергии.

Груша. Данный фрукт не менее богат полезными элементами, чем яблоко. Груша обладает закрепляющим действием и полезна малышам с неустойчивым стулом.

Слива. Слива и чернослив содержит в себе калий, фосфор, витамины А, С, В1, В2, P, органические кислоты и, напротив, обладает мягким слабительным действием, предотвращая запоры.

Абрикос. Полезен детям, страдающим малокровием, производит легкий слабительный эффект.

Банан. Этот заморский фрукт необычайно питателен, содержит в себе массу витаминов (С, B1, B2, B6, PP) хорошо усваивается организмом и предпочтителен для детей с низкой прибавкой в весе.

Кроме того, маленьким гурманам будут полезны персики, апельсины, киви, хурма, ананас и прочие фрукты для детей и взрослых. Начинайте знакомить малыша с фруктами, которые выращены в той местности, где он родился: яблоками, грушами, абрикосами, дождитесь, пока ребенок привыкнет к данной пище, и продолжите приятное знакомство с экзотическими плодами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.