Морковь сколько можно есть. Полезна ли морковь

Морковь представляет собой двулетнее травянистое растение, которое распространено в Европе и многих средиземноморских странах. Разведением этого полезного овоща занимаются издавна, что неудивительно, ведь только в моркови содержится такое огромное количество витаминов, каротина, микро – и макроэлементов, эфирных масел и прочих полезных веществ.

Продукт обладает приятным запахом и великолепным вкусом. Морковь можно добавлять в разнообразные блюда, делать из нее салаты, употреблять морковный сок, применять ее для лечебных целей.

Овощ широко используется и для похудения, так как здесь мало калорий и достаточно много клетчатки, каротина, витаминов, отвечающих за нормализацию обменных процессов в организме.

Морковь: полезные свойства

Полезные свойства моркови следует перечислить отдельным списком, чтобы знать, для чего можно использовать ее в лечебных целях.

  1. Рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом. Этот продукт не повышает уровень сахара в крови, а в вареной моркови содержится много антиоксидантов.
  2. Овощ следует добавлять в легкие салаты и употреблять в пищу в свежем виде при глазных заболеваниях. Дефицит витамина А, который есть в продукте, может привести к куриной слепоте.
  3. Чем полезна морковь для пищеварения? Продукт контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварительную систему в целом.
  4. Помогает бороться с целлюлитом и жировыми отложениями.
  5. Можно использовать продукт в качестве профилактического средства раковых заболеваний. Учеными давно доказано, что достаточное количество бета-каротина в организме позволяет снизить риск заболевания раком на 40%.
  6. Полезна ли морковь для беременных и кормящих мам? Конечно, да, ведь морковный сок способствует нормальному синтезу женских половых гормонов. После родов многие женщины также употребляют этот продукт для восстановления здоровья и возвращения себе красивой фигуры.

Вареная морковь часто применяется для лечения кишечника, борьбы с инфекциями, укрепления нервной системы. Полезные свойства вкусного овоща трудно переоценить.

Морковь: противопоказания

Если говорить о противопоказаниях, то вред от моркови также присутствует. Например, злоупотребление продуктом может привести к гипервитаминозу А. Женщины, имеющие такую пагубную привычку, как курение, должны ограничить количество потребляемого продукта и нельзя садиться на жесткую морковную диету.

Противопоказания моркови могут быть следующими:

  • при обострениях язвенной болезни;
  • при аллергической реакции на морковь.

При употреблении морковного сока также необходимо соблюдать меру, иначе вы рискуете испытать некоторые нежелательные симптомы: вялость, сонливость и даже рвота.

Теперь вы знаете, чем вредна морковь, и сможете избежать негативных последствий, грамотно включая этот продукт в свой рацион питания.

Морковь и похудение

Похудеть с помощью моркови можно разными способами. Иногда это классическая диета с включением в нее моркови, в других случаях это монодиета, основным продуктом которой становится морковь. Вы сами должны определиться с тем, что для вас лучше и эффективнее.

Морковь считается кладезем растительной клетчатки, которая не только помогает бороться с запорами, но и убирает чувство голода, насыщает и питает организм.

Морковь для похудения важна еще и тем, что она нормализует углеводный обмен и очищает организм от вредных веществ.

Витамин А, содержащийся в продукте, защищает вас от дряблости кожи и растяжек во время соблюдения той или иной диеты. Кроме того, морковь улучшает качество крови, а это означает, что ваше тело будет получать более качественное питание во время физических нагрузок по причине повышенного уровня гемоглобина.

Другими словами, этот овощ способствует активному похудению, причем вам не придется изматывать себя жесткой диетой, голодать и портить свое здоровье. Наоборот, вы сможете поправить свое здоровье, восстановить силы и энергию, а также сбросить те лишние килограммы, которые препятствуют нормальным обменным процессам в организме. Если вас больше всего заботит красота, то и здесь морковь является идеальным помощником, улучшая состояние вашей кожи и повышая тонус всего организма.

Способы и объемы применения моркови

Теперь осталось только выяснить, как сбросить вес с помощью моркови. Для этого вам необходимо знать, в каком количестве и виде можно употреблять этот продукт.

  1. За 1 день съедайте 2 кг моркови на 650-700 калорий. За этот день можно похудеть примерно на 1 килограмм. Во второй день повторите диету, и вы сможете избавиться еще от 800 г лишнего веса.
  2. Используйте морковь в различных салатах. К примеру, возьмите 200 г креветок, 400 г моркови, красный перец, сушеный имбирь, 1 ст. л. оливкового масла, корицу и для вкуса лимонный сок. Морковь следует натереть на терке, креветки нужно отварить, бульон сливается. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется маслом.
  3. Морковный сок. Рекомендуется выпивать по 1 стакану свежевыжатого морковного сока натощак. Секрет действия такого сока объясняется питательным составом продукта.
  4. Тушеная рыба с морковью. Возьмите 1 кг моркови, 1 кг филе трески, столько же помидоров. Обжарьте 0,5 кг лука в казане, добавьте тертую морковь и резаные помидоры, также рыбу. Добавьте немного оливкового масла и приправы для рыбы, тушите на медленном огне 40-45 минут.

Морковь при беременности


Можно ли морковь беременным? Да, ведь этот продукт способствует превосходным показателям гемоглобина, что само собой является профилактикой анемии у беременных.

Также овощ полезен для зрения, которое может ухудшиться в период беременности. Морковь при беременности лечит гастрит, благотворно влияет на состояние кожи, успешно борется с различными высыпаниями и покраснениями.

Морковь во время беременности может привести и к негативным последствиям, если употреблять ее в неограниченном количестве. Перенасыщение продуктом приводит к сонливости и апатии. Не исключены головные боли и тошнота.

Морковь знаменита своими полезными свойствами, поэтому ее добавляют в блюда во всех кухнях мира. В ее составе витамины и микроэлементы, она богата каротином, глюкозой и фруктозой. Но можно ли кормящей маме морковь? Женщины после родов тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить ребеночку. Грудное молочко для новорожденных – основная еда, поэтому мамы стараются кушать только полезные и безопасные продукты.

Чувство меры – это главное!

Морковь кормящей женщине, бесспорно, необходима. Но нельзя ею злоупотреблять в период лактации. Педиатры рекомендуют вводить ее в рацион не раньше, чем крохе исполнится 15 дней. Начинать нужно с очень маленькой порции, наблюдая за реакцией вашего малыша. В первый раз лучше запечь или отварить ее, от соков пока стоит отказаться.

Сырую морковку нежелательно употреблять одновременно с мучными изделиями, концентрированным сахаром, продуктами, в составе которых есть крахмал. Хорошо усваивается витаминный комплекс «в паре» со сметаной, сливками, маслами. Если вы готовите салат, обязательно добавляйте зелень – у вас получится настоящая «витаминная бомба» .

Корнеплод, который употребляет в пищу мама в период грудного вскармливания, должен быть высокого качества. Выбирайте овощ ярко-оранжевого цвета – тогда в нем будет много витамина А, а также он должен быть твердым. Если корнеплод мягкий и дряблый – значит, его неправильно хранили. Не должно быть наростов или повреждений.

Ответ на распространенный вопрос: «Можно ли кормящей маме есть вареную морковь?» однозначный: да. Когда вы решите, что пришло время ввести ее в рацион, овощ нужно подвергнуть термической обработке. Отварите в слегка подсоленной воде минут 10. Следите за тем, чтобы она не разварилась, иначе количество полезных веществ уменьшиться.

Если вам не по вкусу вареная морковь, можно потушить ее с другими овощами. Не используйте те продукты, которые вы еще не вводили в рацион после родов. Это нужно для того, чтобы в случае аллергических реакций у малыша понять, какой овощ их вызывает.

О чем нужно помнить?

Женщины часто обращаются к педиатрам с таким вопросом: «Можно ли кормящей маме кушать сырую морковь?». Употреблять морковь в сыром виде при грудном кормлении нужно с осторожностью, как и все другие продукты с яркой окраской. Они могут вызывать аллергию у новорожденного. Морковь должна присутствовать в рационе молодой мамочки, ведь она обогащает молоко витаминами и микроэлементами, улучшает настроение и внешний вид женщины.

Но иногда кормящие женщины так увлекаются собственной витаминизацией, что перегибают палку.
Избыток каротина может привести к слабости, тошноте, головной боли. Если кожа на ступнях и ладонях приобретает оранжевый оттенок, то количество нужно сократить, как минимум, вдвое.


Чтобы увеличить лактацию, можно приготовить витаминный коктейль. Натрите морковь, отожмите сок, добавьте несколько ложек молока или сливок. Можно сделать микс, смешав с другим овощным или фруктовым соком. Если нет аллергии, добавьте немного меда. Есть и другой рецепт: залейте стаканом молока 4-5 ложек натертой моркови, настаивайте несколько часов.

Пить необходимо 2-3 раза в день, по несколько глотков.

Сок

Молодых мамочек интересует не только, можно ли кушать сырую морковь кормящей маме, но и насколько полезен сок из этого овоща.

Он необходим не только для здоровья матери, но и для ребеночка, который находится на грудном вскармливании или смешанном кормлении. Конечно, он должен быть свежеотжатым, домашнего приготовления. Не рекомендуется употреблять пакетированные напитки, так как они содержат консерванты и красители.

Польза морковного сока очевидна:

  • Он не вызывает расстройств пищеварения;
  • Не нарушает лактацию;
  • Улучшает состав молочка;
  • Кладезь полезных элементов.


Это не полный перечень всех целебных свойств. Сок повышает иммунитет, успокаивает нервную систему, улучшает аппетит, предотвращает развитие болезней глаз, благотворно влияет на печень, дыхательную систему.

Но пить его необходимо правильно. В чистом виде напиток будет очень концентрированный, поэтому лучше добавлять другие овощи и фрукты, можно развести его водой. Морковь отлично сочетается с зеленым яблоком, гранатом, тыквой, свеклой или сельдереем.

Морковка является частым гостем на нашем столе. Такая популярность объясняется ее высокими вкусовыми качествами и благотворным влиянием на человеческий организм. С детства мы слышим о полезных свойствах моркови и о том, что ее нужно есть всем. Это действительно так.

Но многие даже не представляют всю мощь целебных свойств этого корнеплода. Споры относительно того, в каком виде его лучше употреблять, не стихают до сих пор. Одни люди считают, что полезные свойства сохраняются только в сыром овоще, а вторые утверждают, что его лучше отварить.

Самый ценный микроэлемент корнеплода — бета-каротин, преобразовывающийся в организме в витамин А. Каротин усваивается достаточно сложно. Но он способен укрепить сетчатку глаза, и его необходимо употреблять людям, регулярно испытывающим нагрузку на зрение, при конъюнктивите и близорукости. Также морковь оказывает благотворное влияние на зубы. Ее поклонники реже сталкиваются со стоматологическими проблемами и соответственно не нуждаются в частом посещении врача-стоматолога.

Будущим мамочкам нужно употреблять этот овощ для обеспечения правильного развития плода. Также он способствует росту, поэтому морковь является обязательным продуктом в рационе детей. Учеными было установлено, что при регулярном употреблении моркови снижается риск развития раковых опухолей и укрепляются легкие. Поэтому польза ее неоценима в условиях плохой экологии, где люди ежедневно подвергаются негативному действию табачного дыма, выхлопных газов и химических веществ.

Какая морковь полезнее: сырая или вареная

Всем известно, что при варке овощи теряют свои полезные свойства. Для того чтобы это понять, необходимо сравнить их достоинства и недостатки.

Польза сырой моркови


Сырую морковь называют кладезем микроэлементов и витаминов. Она богата калием, медью, фосфором, железом и витаминами В, С, Е, К и РР. Благодаря такому богатому витаминному составу морковка является хорошим помощником при борьбе с вирусными заболеваниями. В период обострения достаточно съедать по одной свежей моркови в день, чтобы сократить колонию инфекций в организме.

В качестве профилактического средства можно кушать морковный салатик. Вкусный овощ позволит сохранить хорошее здоровье без использования медикаментов. Большое содержание в нем антиоксидантов обеспечивает эффективную борьбу с токсинами и вредными веществами.

Для лучшего усвоения жирорастворимого каротина рекомендуется заедать сырую морковь оливковым маслом, сливками или сметаной. Достаточно одной чайной ложки. Много лишней калорийности эти продукты не добавят, а пользы от овоща станет больше.

Употреблять сырую морковь можно в любом виде. Поклонникам свежевыжатого сока придется по вкусу фреш. Особенно он полезен людям с дерматитами и проблемной кожей. Свежий овощ позволит очистить кишечник, почки и печень. Людям склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям рекомендуется пить сок для очищения крови и рассасывания холестериновых бляшек.

Морковь является отличным натуральным антидепрессантом. Для того, чтобы поднять настроение, достаточно выпить один стакан солнечного фреша и заряд позитива обеспечен на целый день.

Но стоит помнить об осторожности. Данный овощ представляет собой концентрированное лекарственное средство. Поэтому в больших количествах он не принесет пользу организму, а наоборот только навредит ему. При передозировке у человека наблюдается нездоровая сонливость, желтый оттенок лица, аллергия и рвота.

Какая польза от вареной моркови


Некоторые люди к ней негативно относятся. И совершенно напрасно, так как при потреблении вареной моркови польза для организма будет не меньшая чем, от сырой. Особенность заключается в том, что полезные вещества во время термической обработки солнечного корнеплода практически полностью сохраняются. Более того, отваренный овощ усваивается организмом значительно быстрее. При термообработке повышается количество антиоксидантов, обеспечивающих бодрость и молодость.

Но тем, кому не нравится есть отварные овощи, важно знать, чем полезна вареная морковь для организма. Она способствует очищению крови и укреплению сосудов. Людям, следящим за своей фигурой, будет интересен тот факт, что после термической обработки калорийность корнеплода снижается: на 100 г приходится всего 25-30 ккал. Поэтому можно смело есть его в любом количестве и не переживать, что будет превышена суточная норма калорий.

Также к полезным свойствам можно отнести:

  • предотвращение болезни Альцгеймера;
  • чистка кровеносной системы;
  • предотвращение авитаминоза;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение работы щитовидной железы.

Единственный недостаток вареной моркови состоит в том, что у нее достаточно высокий гликемический индекс. Несмотря на то, что овощи с таким индексом относят к группе низких показателей, употреблять диабетикам в отварном виде нужно очень осторожно.

Из чего состоит вареная морковь

По количеству каротина вареной моркови нет равных среди других овощей. Также в ней большое количество эфирных масел, минеральных веществ, сахаров, клетчатки и фитонцидов.

Иногда данный овощ в отварном виде даже полезнее, чем в сыром. При нагревании в нем сохраняются все полезные вещества, но уменьшается количество пищевых волокон клетчатки, белков, липидов и аскорбиновой кислоты.

После термической обработки концентрация антиоксидантов возрастает на 30%. Также разрушается структура клеток, и каротин усваивается организмом значительно проще. Благодаря этому отварной солнечный овощ является идеальным источником витамина А.

Вредит ли организму вареная морковь


Прежде, чем употреблять данный корнеплод, необходимо оценить всю пользу и вред, которые получит организм. Об одном из недостатков уже говорилось выше. Это повышенный гликемический индекс. Если в сыром продукте он равен 35, то в отварном – 55. Также в ней много углеводов, повышающих уровень сахара в крови, которые могут задерживаться в организме в виде жиров.

По этой причине людям с избыточным весом и сахарным диабетом употреблять отварную морковь следует в первой половине дня в ограниченном количестве. Избыток витамина А в организме беременной женщины может сыграть плохую шутку для ее малыша. Поэтому будущим мамочкам не стоит есть более 100 г этого продукта в сутки. Людям с проблемами ЖКТ наоборот следует включать в свой рацион питания только вареные овощи.

Вареная морковь для похудения

В диетологии данный корнеплод нашел широкое распространение. Он используется во многих диетических программах. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, лучше употреблять вареную морковь. У нее более низкая калорийность, и она легче усваивается организмом. За пару дней экспресс-диеты можно избавиться от 3-х лишних килограмм.

Для поддержания веса можно заменить вечерний прием пищи морковным салатиком.

Чтобы овощ не приелся, его можно употреблять в сочетании с другими ингредиентами.

Как правильно варить


В моркови сохраняются питательные вещества полностью только при условии правильного приготовления. Полезные характеристики приумножатся, если перед термообработкой овощ не резать и не чистить, а просто помыть. Затем положить в холодную воду и, после того как жидкость закипит, варить на среднем огне. Солить не нужно.

Стоит отметить, что именно в отварном виде сохраняется больше всего полезных свойств. Поэтому лучше всего отварить, а не жарить или запекать. Еще лучше — варить на пару. В таком случае в конечном продукте увеличивается количество антиоксидантов.

По мнению ученых, самая полезная морковь маленьких размеров. Суточная норма для взрослого человека составляет 2-3 штуки. Люди, которые регулярно их едят, имеют красивый оттенок кожи, хорошее здоровье, у них отсутствуют проблемы с кишечником и желудком.

Морковь одинаково полезна и в сыром, и в отварном виде. Каждый самостоятельно решает для себя, как ее лучше употреблять. Людям, которые раньше не любили морковку, стоит задуматься о том, чтобы изменить свое мнение о ней. Тем же, кто является ее поклонником, есть повод полюбить этот овощ еще сильнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Когда малыш начинает пробовать овощи, родители хотят дать ему самые полезные овощные культуры, среди которых одной из наиболее ценных называют морковь. Можно ли кормить этим овощем малыша до года, опасен ли он для младенцев из-за своей оранжевой окраски и как лучше приготовить морковку для карапуза?


Морковка - очень полезный овощ

Польза

  • Морковь служит богатым источником бета-каротина – соединения, из которого синтезируется ценный для здоровья малыша витамин А. Этот витамин важен для обменных процессов, формирования зубов, кожи, костей, слизистых оболочек. Также всем известно, что бета-каротин положительно влияет на зрение. При нехватке в пище этого вещества у малыша будут сухие кожные покровы, частые заболевания и замедленный рост.
  • Среди минералов, которыми богата морковка, присутствуют кальций, фосфор, натрий и калий. Из витаминов в моркови особенно много витаминов группы В, витамина С, фолиевой кислоты и витамина Е.
  • Морковь также считают отличным источником клетчатки и пектина. Благодаря таким веществам данный овощ улучшает пищеварение. Отмечено, что употребление морковки устраняет застой желчи и вызывает мягкий слабительный эффект.


Морковь очень полезна, но вводить в рацион ее нужно с осторожностью

Подробнее о пользе моркови смотрите в передаче «Жить здорово».

Вред

Известно, что морковь способна вызывать аллергическую реакцию у многих малышей. Кроме того, избыток моркови в рационе становится причиной каротиновой желтухи.

Кожа ладоней и подошв малыша желтеет, у склер также появляется желтый оттенок. Сон крохи ухудшается, у ребенка может появиться тошнота и рвота. При этом все симптомы проходят, как только морковь из меню будет исключена.

С какого возраста стоит вводить в прикорм?

Морковное пюре в рацион младенца на грудном вскармливании вводят вместе с другими овощами с 6-7-месячного возраста. Знакомство с морковью обычно происходит после того, как малютка попробовал кабачок, картофель, брокколи и другие менее аллергенные овощи. Детки на искусственном вскармливании начинают пробовать морковку на 1-2 месяца раньше.

Сок из этого овоща дают в 7-8-месячном возрасте. В первый раз крохе дают лишь чайную ложечку пюре или сока или даже половинку этой порции, внимательно отслеживая любые изменения в состоянии карапуза в течение 3-4 дней. Даже если малыш переносит морковку отлично, блюда из этого овоща не советуют давать ежедневно (достаточно готовить их дважды в неделю).



Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

Когда можно дать сырую морковь?

Свежая морковка появляется в рационе малыша старше одного года. Из нее для годовалого малыша можно приготовить салатик, натерев почищенную морковь на мелкой терке. Чтобы каротин из такого салата усвоился в полной мере, не забудьте добавить к корнеплоду сметану, растительное масло или натуральный йогурт.

Таким витаминным салатом можно угостить малыша на завтрак или дать его в перекус. К моркови можно также добавить тертое яблоко или нарезанные сухофрукты.

Морковку в сыром виде лучше давать крохе в ниблере, чтобы малыш не подавился кусочком от нее.

Как приготовить?

Пюре

Для малыша, который будет пробовать морковку впервые, выберите качественный корнеплод, хорошо его помойте и снимите верхнюю часть, обрезав также хвостик и верхушку.

Отварив овощ до готовности, далее его следует измельчить до однородного пюре, используя сито или блендер. Чтобы масса не получилась слишком плотной и густой, добавьте в морковное пюре немного маминого молока или смеси. Солить первые морковные пюре не следует.

Особенно полезна морковь в виде пюре после введения в рацион малютки растительного масла, так как жиры способствуют лучшему усвоению витаминов из корнеплода. Так как морковь редко готовят в виде первого овощного прикорма, то для первых проб небольшой кусочек моркови можно добавить в любые другие овощи, которые уже пробовал малыш.


Морковь лучше усваивается с жирами, поэтому добавляйте грудное молоко в морковные блюда для крохи

Если в рацион ребенка введены уже и картофель, и цветная капуста, приготовьте малышу блюдо, рецепт которого представлен в следующем видео.

Сок

Собравшись приготовить своими руками морковный сок для малыша, вымочите морковку около 2 часов в воде, затем помойте овощ и очистите его. Натерев корнеплод на терке, сложите тертую морковку в несколько слоев марли, отожмите сок и разбавьте 1 к 1 кипяченой водой. Давайте такой сок 1-2 раза в неделю. Его часто смешивают с яблочным соком и другими свежими соками.


Соковыжималка поможет вам приготовить свежий морковный сок гораздо быстрее

В целом виде морковку давать ребенку нельзя, поскольку кроха может подавиться.

Если вы уже ввели в рацион крохи бананы и яблоки, приготовьте для малыша смузи по следующем рецепту.

Бывает ли аллергия?

Морковь действительно считают весьма аллергенным овощем из-за большого содержания бета-каротина. Употребление моркови может привести к появлению сыпи уже после первой ложки. Но даже если на первые пробы морковки кроха отреагировал нормально, аллергия может проявиться в течение нескольких дней употребления этого овоща.

Именно поэтому введение в рацион маленьких детей морковки должно быть очень осторожным. Данный овощ можно давать лишь здоровому ребенку в первой половине дня, наблюдая за реакцией крохи в течение 2-3 дней. Если отрицательного воздействия не выявлено, через 3 дня можно дать малышу еще порцию моркови. Если же у карапуза появилась сыпь или другие негативные проявления, морковь исключают из меню на некоторое время.


Вводить морковь в рацион грудничка надо с маленького количества. За реакцией на продукт нужно следить минимум 3 дня

  • Для блюд, которые вы будете готовить карапузу, выбирайте морковку без пятен и следов плесени.
  • Не покупайте слишком крупную морковь, так как в больших корнеплодах накапливается больше нитратов. Лучшим выбором для детского питания будут плоды весом около 150 г.
  • Если не хочется готовить морковное пюре дома, купите готовый вариант от известного производителя питания для детей. Такой продукт будет гомогенизированным и полезным, если в его составе кроме моркови и воды другие ингредиенты будут отсутствовать.
Калорийность моркови – 32 Ккал, при этом на 100 г продукта приходится 1,3 г белков, 0,1 г жиров и 6,9 г углеводов. Морковь имеет в своем составе витамины группы В, С, РР, Е и К. Также морковь содержит множество минеральных веществ, необходимых для организма человека: железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, фтор и другие. В моркови содержатся особые эфирные масла, которые придают ей характерный аромат.

Морковь содержит бета-каротин, который является предшественником витамина А. После попадания каротина в организм человека, он превращается в витамин А, который очень полезен для молодых женщин. Также полезна морковь для людей, страдающим близорукостью и быстрой утомляемостью глаз. Витамин А ускоряет процессы заживления при повреждениях кожи, обеспечивая целостность клеток. К тому же он является мощным антиоксидантом, служащим средством профилактики и лечения раковых заболеваний.

Морковь чрезвычайно полезна детям. Железо и соли кобальта, которые содержатся в ее составе повышают гемоглобин в крови. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, она будет также полезна, благодаря содержанию калия в составе. А еще и нужно как можно больше употреблять морковь, так как она активизирует и повышает лактацию.

Правила употребления моркови.

Чтобы получать дневную норму витамина А, достаточно употребить 30-50 г моркови. Ее необходимо употреблять с жирами, в таком случае усвояемость окажется наиболее эффективной. В блюда с морковью нужно добавлять продукты, содержащие жиры: растительное или сливочное масло, сметану, орехи.

В клетчатка, способная выводить лишний холестерин из организма. Не рекомендуется есть корнеплод людям, у которых есть язвенная болезнь, т.к. его употребление вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Польза моркови.

Морковь оказывает на организм человека лечебные воздействия: желчегонное, глистогонное, обезболивающее, противовоспалительное и отхаркивающее. Как профилактическое средство, морковный сок или смесь морковного сока с другими улучшает аппетит, снимает утомление, ослабляет негативное действие антибиотиков на организм человека, укрепляет ногти и волосы, улучшает зрение и цвет лица, а также повышает иммунитет и сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Однако во всем необходимо соблюдать умеренность, так как при чрезмерном употреблении морковного сока могут возникнуть нежелательные реакции: сонливость, вялость и головная боль.

Источники:

  • Что содержится в моркови. С чем усваивается морковь
  • Морковь

Овощи – ценный источник многих полезных веществ. Они богаты клетчаткой, в них содержится целый ряд витаминов, микроэлементов. Далеко не все овощи можно потреблять в сыром виде, поэтому их подвергают тепловой обработке – варят, жарят, тушат, запекают. Однако сохраняются ли полезные свойства овощей после такой готовки, например, варки?

Чем полезны вареные овощи

Широко распространено мнение, что после варки содержание витаминов в овощах резко снижается. Однако так бывает далеко не всегда, например, если варить овощи слишком долго и при сильном кипении. А от вареных овощей бесспорна.

Во-первых, в результате варки стенки клеток овощей размягчаются, что приводит к лучшему усвоению организмом полезных веществ. Например, при употреблении в пищу капусты брокколи или шпината в сыром виде человек усваивает не более 2-3% каротиноидов, а если он съест те же продукт после варки, усвоение каротиноидов повысится до 30%. В вареной моркови содержится примерно в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Многие сырые овощи содержат стронций, который вытесняет кальций и магний из организма. При тепловой обработке содержания стронция резко уменьшается.

То же самое относится к помидорам. Некоторое снижение концентрации витаминов после тепловой обработки с лихвой компенсируется повышенной усвояемостью ликопина – вещества, придающего помидорам красный цвет. А ведь ликопин обладает ярко выраженным антиоксидантным действием. Поэтому желательно регулярно употреблять вареную или тушеную морковь и помидоры в качестве профилактики онкологических заболеваний и ряда других серьезных болезней. Вареная свекла очень полезна, при варке этого корнеплода полезные свойства вовсе не исчезают.

Кроме того, некоторым людям, особенно страдающим болезнями пищеварительной системы, противопоказана , содержащаяся в сырых овощах. Она плохо усваивается и переваривается. После тепловой обработки (варки) эта проблема исчезает.

Наконец, маленьким детям, у которых еще не полностью наладилась работа всех систем организма, могут быть вредны сырые овощи. Поэтому лучше давать им овощи в вареном виде.

Как свести к минимуму потерю витаминов при варке овощей

Есть несколько простых, но эффективных правил, позволяющих уменьшить потерю витаминов при тепловой обработке. Прежде всего старайтесь варить овощи сразу же после того, как вы их очистили. Если вы -то не можете этого сделать, положите очищенные овощи в емкость с холодной водой.

Когда вода закипит, уменьшите нагрев так, чтобы кипение было едва заметным, и накройте кастрюлю крышкой. Еще лучше – варить овощи на пару. При таком способе варки потеря витаминов будет минимальной.

Все овощи полезны для здоровья – в каждом находится ряд витаминов, микроэлементов и других важных для человека веществ. Но в некоторых овощах содержится целая сокровищница полезных элементов, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие. Ученые называют самыми полезными овощами морковь, свеклу, капусту, лук.

Инструкция

По составу морковь может поспорить с самыми качественными витаминными комплексами: этот овощ содержит в себе целый ряд микроэлементов, важных для правильной работы большинства систем органов человека (кальций, железо, калий, йод, фосфор и другие), витамины С, D, В, Е, а главное – большое количество витамина А, известного как витамин роста или каротин. Именно он придает моркови характерный оранжевый цвет, а еще он отвечает за здоровье глаз, защищая их от катаракты и глаукомы и увеличивая остроту зрения, способствует профилактике рака, нормализует обмен веществ, участвует в выведении токсинов из крови. Морковь оказывает положительное влияние при заболеваниях сердца и сосудов. Кроме того, в ней много антиоксидантов, причем в вареном виде их количество повышается на 35%.

Свекла считается самым полезным овощем для очистки организма от неблагоприятных веществ. Во-первых, она удаляет вредные гнилостные бактерии, которые часто селятся в кишечнике человека и нарушают его пищеварительную систему. Во-вторых, бетаин в составе свеклы стимулирует деятельность печени и заставляет ее избавляться от токсинов. Кроме того, в свекле содержится большое количество фолиевой кислоты, которая очень важна для беременных женщин, но и для всех остальных тоже полезна, так как она стимулирует обновление клеток. В свекле есть фосфор, витамин С, много клетчатки, а также кварц, который оказывает влияние на кожу, ногти и волосы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.