Калиновый отвар. Полезные свойства калины и её применение в домашнем лечении

Калина известна своими лечебными свойствами, потому ее часто можно встретить в садах. Несмотря на явно выраженный горький вкус, сок этой ягоды способен творить со здоровьем человека настоящие чудеса. Подробный рассказ о свойствах и способах лечения поможет подобрать для себя оптимальный вариант и быстро вернуться к привычной, полной радости жизни.

Биологические свойства калины

Говоря о витаминах и полезных веществах этой ягоды, нельзя не отметить того что, несмотря на горький вкус, организм получает большое количество микроэлементов, позволяющих восстановить силы и здоровье без использования общепринятых лекарств. В соке калины содержится:

  • Органические кислоты – уксусная, олеиновая и валериановая, а также ряд других, относящихся к редким;
  • Витамины, в том числе C;
  • Каротин;
  • Сахар органической природы;
  • Пектиновые и дубильные вещества;
  • Минеральные соли;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Стронций;
  • Медь.

Такой богатый набор веществ позволяет в короткие сроки восполнить недостаток полезных веществ, а также эффективно воздействовать на причину болезни, не маскируя симптомы, а излечивая причину недуга. Именно поэтому калина в народной медицине столь популярна, ее пользу не оспаривают даже практикующие врачи, назначая, в качестве витаминно – минерального комплекса, способствующего укреплению здоровья.

Противопоказания к применению

Важно обратить внимание на то, что калина в качестве лекарственного средства может быть использована не всеми. Существует ряд ограничений и противопоказаний к ее участию в процессе лечения, поскольку активные компоненты могут вызвать негативные реакции организма. Применение калины в народной медицине противопоказано:

  • Беременным, так как активные вещества, содержащиеся в соке, являются аналогами женских гормонов;
  • Людям, страдающим аллергией или астмой;
  • Людям с пониженным давлением.

Кроме того, противопоказания распространяются на людей с хроническими и ярко выраженными заболеваниями почек, проблемами с ЖКТ, в том числе, с повышенной кислотностью. Калину, несмотря на ее ярко – красный цвет, нельзя употреблять людям с заболеваниями крови — с лейкозом и тромбофлебитом, так как входящие в состав компоненты могут значительно усугубить ситуацию. Кроме того, не рекомендуется применять калину при подагре.



Использование в народной медицине

Калина как лекарственное растение полностью готовок сбору в период августа – сентября. Некоторые люди предпочитают делать заготовки, используя в основе это лекарственное растение, в период первых заморозков – в октябре, поскольку горечь пропадает, а полезные вещества и микроэлементы остаются в полном объеме.

Растение позволяет делать заготовки небольшими порциями, особенно, если речь идет о коре кустарника, которая также используется для создания отваров. Сбор этого элемента производится весной, для того чтобы калина смогла быстро восстановиться.


Применение калины

В народной медицине используются плоды, кора и цветки, которые используются для приготовления отваров, настоев и полосканий. Список болезней, которые эффективно излечивает это растение большой, среди них:

  • Простуды различного характера;
  • Одышка;
  • Заболевания сердца;
  • Головные боли (включая мигреневые проявления);
  • Периодические женские недомогания;
  • Кожные проблемы – диатезы, экземы.

Известны рецепты, которые применяются в народной медицине для лечения раковых заболеваний желудка. Также калину активно используют в качестве основы для витаминных киселей и компотов, применяющихся для профилактики в зимние и весенние месяцы.

Лекарства на основе калины

Для того чтобы воспроизвести рецепты, необходимо иметь заготовленное или свежесобранное лекарственное растение. Одним из наиболее востребованных является отвар из коры калины, готовится он следующим образом:

  • кора (измельченная) калины – 8г;
  • листья мяты или мелисы – 4г;
  • мед – 4-6г;
  • вода негазированная – 200-250мл.

Воду необходимо вскипятить и засыпать в нее листья мелисы. Оставить настаиваться в течение 20-25 минут. Затем добавить в жидкость кору, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут, затем процедить и остудить, добавив в отвар жидкий мед.

Рецепты для лечения головной боли очень просты, но невероятно эффективны. Чтобы максимально облегчить неприятные ощущения, используют настой с соком калины. Потребуется:

  • ягоды калины – 750г;
  • вода – 250мл.

Лекарственное растение потребуется истолочь, чтобы выделить сок. Получившуюся витаминную жидкость следует разбавить водой и употребить в течение 2-3 дней из расчета по 400 мл в сутки. После применения этого средства головные боли станут проявлять себя не так часто, а неприятные ощущения перестанут быть ярко выраженными, поскольку компоненты калинового сока благотворно влияют на состояние сосудов.


Рецепты на основе калинового сока применяются и для лечения бронхитов. Отвар с соком калины готовится так: мед, сок калины и вода смешиваются вместе и ставятся на средний огонь для того чтобы прокипеть минут 10-15 после этого отвар следует остудить до температуры, которую может выдержать человек и не обжечься. Применять из расчета 8-16 мл 3 раза в день.

Настой для укрепления иммунитета также готовится с применением меда и калины, только за основу берется не сок, а плоды, которые требуются варить в 250 мл воды на протяжении получаса. После в отвар добавляется мед.

Народные рецепты на основе калины эффективно проявляют себя и для лечения специфических болезней, таких как запоры. Лекарственное растение (лучше всего взять высушенные ягоды) требуется размолоть до порошкообразного состояния. Затем 6г порошка необходимо залить 200мл кипятка и хорошенько настоять в течение 10-12 минут. Применять утром и вечером, можно добавить обычного или тростникового сахара или использовать в качестве вкусовой добавки к чаю или кофе.

Заключение

Красная и сочная калина в народной медицине рецепты из которой применяются и сегодня, позволяют с полной уверенностью сказать, что «все новое – хорошо забытое старое», так как на основе природных компонентов, которые содержит лекарственное растение, сегодня, изготовляют всевозможные БАДы. Однако рецепты народной медицины гарантируют, что средства, изготовленные по ним, не содержат химии, следовательно, полностью безопасны для применения.

Ветвистый кустарник с красными плодами — калина обыкновенная является старинным народным средством для лечения различных недугов.

Польза калины — в ее плодах, цветах, листьях.

Также при терапии распространенных болезней используют корни и кору растения.

Калина: калорийность и состав

Химический состав калины необыкновенно богат. В ней содержатся сапонины, смола, флобафены, гликозиды, дубильные вещества, филохиноны и др.

Кроме того, в состав калины входят муравьиная, уксусная, изовалериановая, капроновая, масляная, линолевая, церотиновая и другие кислоты.

Калина имеет полезные свойства благодаря содержащимся в ней витаминам (A, E, C, P, K), магнию, калию, железу, цинку, пектину, эфирным маслам.

Калорийность калины невысока и составляет 28 ккал на 100 г продукта.

С помощью калины лечат целый спектр заболеваний от обычной простуды до более серьезных.

1. Для терапии и профилактики респираторных болезней используется отвар коры калины — полезнейшего для здоровья человека средства. Готовят его по такому рецепту: просто заливают измельченную кору (около 2-х столовых ложек) стаканом кипятка.

Затем смесь ставят на огонь и проваривают недолго — минут 5-10. Как обычно в таких случаях, состав настаивают и, процедив, пьют по половине стакана в два приема, для эффективности добавив в состав ложку меда.

Против простуд применяют и такую смесь. Соединяют чабрец, ромашку, мяту (по ложке), добавляют столько же коры калины и половину стакана свежевыжатого сока ягод растения.

Все хорошо перемешивают и заливают кипятком, после чего прогревают на водяной бане совсем немного. После произведенных манипуляций средство настаивают, процеживают и пьют при общем недомогании и простуде по полстакана, добавив для вкуса немного меда (если нет аллергии на него).

2. Полезные свойства калины дают возможность с ее помощью победить бронхит, воспаление легких. Рецепт приготовления лекарства от таких болезней особенный. Следует слегка нагреть мед (200 г), помешивая его ложкой. Затем отдельно нужно растереть ложку плодов калины и залить их растопленным медом.

Состав должен хорошенько настояться (около 5-ти часов), а потом его можно принимать в качестве лечебного средства как дополнение к основной терапии (по столовой ложке несколько раз в день).

3. При сильном надсадном кашле можно приготовить такой состав: залить плоды калины (100 г) кипятком (2 стакана). Проварить состав на очень медленном огне не менее получаса. Затем смеси нужно дать постоять. Пейте целительный состав из калины, который чрезвычайно полезен для укрепления здоровья по паре столовых ложек после трапезы.

Не забывайте для большей действенности добавлять в смесь немного меда.

4. Калина полезна при гипертонии, постоянной головной боли, при неприятных ощущениях в сердце.

В первом случае смешивают побеги растения (измельчить), траву пустырник и корень валерианы (все взять в равных частях). 2 столовые ложки целительной смеси заливают крутым кипятком (1 стакан) и обязательно проваривают пару минут на слабом огне.

После остывания и процеживания пьют данное средство всего по нескольку глотков в день.

При сердечных болях используют традиционный настой ягод калины (3-4 ложки на стакан кипятка), а при упорных головных болях ежедневно пьют по стакану или два свежего сока калины (можно добавить мед).

5. Калина полезна для организма тем, что способствует очищению печени. Для приготовления целительного средства необходимо проварить 500 г плодов до мягкости (в небольшом количестве воды). Затем следует процедить состав через сито и соединить его с медом (1 стакан).

Храните смесь в холодильнике. Употребляйте непременно на голодный желудок утром и вечером (2 недели).

6. Полезные свойства калины позволяют успешно использовать растение в борьбе с такими проблемами, как боль в желудке, несварение, язва, запоры, жидкий стул.

В таких случаях используют простой рецепт: пару столовых ложек ягод заливают стаканом кипятка и пьют состав как чай.

7. Калина широко используется для лечения переутомления и хронической усталости. Приготовить средство, которое избавит от перенапряжения просто. Нужно лишь измельчить кору растения, соединить ее с универсальной лекарственной травой — ромашкой (в равных пропорциях) и заварить состав классическим способом — ложка на стакан кипятка.

8. Калина применяется и при заболеваниях кожи. Свежевыжатым соком растения лечат фурункулы, гнойники, экзему, используя его в качестве компресса на проблемные участки кожи.

9. Калина — настоящий лекарь. Она используется для терапии и профилактики онкологических болезней. Полезен сок калины с медом (1:1). Его употребляют по нескольку ложек до 4-х раз в день.

10. В лечении практически всех заболеваний хорошо помогает настойка калины, которую легко приготовить в домашних условиях. Следует залить половину килограмма ягод половиной литра водки и дать составу настояться, как принято, в дальнем углу шкафа.

После 3-4 недель настаивания состав необходимо процедить и отжать, перелить в чистую тару и применять по назначению.

Настойку употребляют внутрь или же смазывают ею пораженные болезнью участки кожи.

Калина: в чем польза для организма?

Благодаря своим полезным свойствам калина приобрела популярность как лечебное средство, применяемое в терапии многих болезней.

В чем сила калины?

Она обладает выраженным желчегонным действием.

Лечит болезни ЖКТ и сердечно-сосудистые патологии.

Благодаря своим мощным антисептичным, противовоспалительным свойствам эффективна при простудных заболеваниях.

Калина нормализует уровень сахара в крови.

Помогает при нерегулярных месячных и облегчает состояние женщин в период менопаузы.

Обладает сильным кровоостанавливающим свойством, потому применяется при кровотечениях.

Славится своим мягким успокаивающим действием. Избавляет от бессонницы, тревожности, раздражительности.

Выводит лишнюю жидкость из организма. Калина низкокалорийна, поэтому разрешена при ожирении.

Активно используется в лечении заболеваний кожи благодаря своему свойству благотворно влиять на состояние кожи, отбеливая и тонизируя ее.

Калина — естественное жаропонижающее средство. Это качество делает растение незаменимым при простудах, связанных с повышением температуры тела.

Отвар калины эффективен при ангине, охриплости и потере голоса, при воспалениях в ротовой полости. Противовоспалительные свойства растения дают возможность в сравнительно короткий срок избавиться от этих недугов. Достаточно почаще полоскать горло или ротовую полость целительным составом из чудо-ягод.

Низкая калорийность калины позволяет применять ее при похудении. Тем, кто стремится избавиться от лишних кг, рекомендуется употреблять сок плодов растения (отдельно или в сочетании с другой ягодой) или же добавлять целебные плоды в блюда.

Калина: в чем вред для здоровья?

Основной вред калины заключается не столько в самом продукте, сколько в его количестве. Излишек даже самых полезных веществ в организме способен вызвать аллергическую сыпь.

Калину следует с осторожностью принимать людям, имеющим низкое давление, а также тем, у кого повышена свертываемость крови и существует риск тромбообразования.

Калина — настоящий кладезь органических кислот, но для тех, кто страдает подагрой она принесет скорее вред, чем пользу.

Калину нельзя принимать длительное время. Лучше всего проводить курсы лечения, чередуя их с перерывами.

Калина для беременных и кормящих мам: польза или вред?

В период беременности организм будущей мамы наиболее подвержен различным инфекциям и вирусам. Для того, чтобы не навредить малышу, женщинам в положении рекомендуется использовать натуральные средства лечения.

Так, уникальные свойства калины позволяют использовать ее при простудных заболеваниях, сопровождающихся затяжным кашлем.

Калина — сильнейший иммуностимулятор (причем природный) и источник витаминов, в которых так нуждается организм беременной.

Однако в период вынашивания малыша употреблять отвары и настои калины официальная медицина не советует. Достаточно пить некрепкий чай из ярко-красных ягод растения и использовать калину наружно (при необходимости).

При всей пользе калины для организма беременным следует опасаться слишком большого количества данного продукта. Дело в том, что растение имеет способность повышать тонус матки, что может привести к необратимым последствиям.

Также калина (при передозировке) может вызвать аллергическую реакцию, которая никак не порадует будущую маму. Чтобы оградить себя от негативного воздействия, женщина должна проконсультироваться с доктором по вопросу приема калины в качестве лечебного средства. Только специалист может точно сказать, можно ли использовать растение в вашем случае.

Калина для детей: польза или вред?

Калина — уникальное растение, которое полезно для здоровья детей. Ее богатый химический состав, как было сказано выше, обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Калина применяется при детских простудах, бронхите, лихорадке, воспалении легких.

Ребенку, как правило, готовят чай из целебных ягод с добавлением меда (при отсутствии аллергии). Для начала ягоды растирают (2 столовые ложки), заливают водой (1 стакан) и полчаса варят на слабом огне.

Когда состав чуть остынет, в него добавляют немного меда (чайную ложку). Дают детям такое целительное средство трижды в день по трети стакана.

Кроме того, от простуд и кашля используют сладкое варенье из ягод калины, которое в сезон готовят так: перетирают плоды растения с сахаром (1:1).

Однако перед употреблением любого средства на основе калины необходимо посоветоваться с педиатром.

Как правило, специалисты советуют употреблять калину — полезнейшее средство для организма ребенка с 2-х лет.

Растение, обладающее свойствами широкого спектра действия — калина чрезвычайно полезна для здоровья.

Причем лечебными свойствами обладают все ее части. Способов употребления калины множество. В этой статье были затронуты лишь некоторые. Каждый может выбрать для себя рецепт, который избавит от той или иной болезни.

Главное, не переусердствовать. Калину необходимо принимать дозировано.

Очень полезная ягода, уже мало известная современным городским жителям, - это калина. Но в деревнях еще выращивают эти кустарники и используют ягоды для лечения и повышения иммунитета зимой. Просто так есть ее могут не все из-за специфического горьковатого вкуса. Но во многих рецептах народной медицины

используется калина. От чего помогает эта ягода, нужно знать, потому что она очень полезна. Неслучайно в народе создано столько песен о калине красной.

Полезные свойства калины

Люди издавна верили, что она помогает от 99 болезней. Одна из немногих ягод, которую можно собирать зимой, пополняя запасы витаминов, - это калина. От чего помогает она, знали раньше все хозяйки. В случае любой болезни заваривали ароматный чай из веточек и плодов калины. Он обладает противовоспалительными свойствами, лечит кашель, снижает давление и борется с неврозами и бессонницей.

В плодах калины содержится множество витаминов, натуральных органических кислот и полезных для пищеварения дубильных веществ. Поэтому калину используют как витаминное и нормализации обмена веществ. Очень полезно также делать маски из этой ягоды: они омолаживают кожу, лечат воспаления и угревую сыпь. Много еще можно перечислить свойств, которыми обладает калина. От чего помогает она еще?

Отвары и сок калины принимают при неврозах, бессоннице и головных болях. Она обладает общеукрепляющими свойствами, повышает иммунитет и даже помогает при онкологических заболеваниях. Отвар из плодов и веточек прекрасно очищает организм от шлаков и стимулирует мускулатуру кишечника.

Отвар из калины

Калина исцеляет от многих болезней, но не все могут есть ее в свежем виде, так как в ней содержится горький гликозид. Поэтому чаще всего ее употребляют в качестве отвара. Для его приготовления нужно ягоды растереть и залить горячей водой. На две ложки берут стакан воды. Полученный раствор нагревать 15 минут, лучше всего на водяной бане. Делать это нужно в эмалированной посуде.

Охлажденный и процеженный отвар смешивают с медом и пьют, как чай. Можно принимать до трех стаканов настоя ежедневно. Лучше всего он помогает при неврозах и спазмах сосудов. Постоянный прием отвара с медом может излечить начинающуюся гипертонию, так как калина помогает от давления. Если отвар делать еще и с добавлением веточек растения, то он лечит упорный кашель и

Как сохранить калину на зиму

Смягчается вкус калины при заморозках, поэтому рекомендуется ее вывесить на веранде и есть после первых морозов. Единственная ягода, которая становится вкуснее после заморозки, - это калина. От чего помогает она, становится ясно, если узнать, что она содержит большое количество витамина С. Столовая ложка ягод обеспечивает суточную потребность человека в нем.

Рекомендуется заготовить больше калины на зиму, заморозив ее или сделав сок с медом. Ее можно не просто есть или пить сок, очень вкусные приправы и соусы получаются с добавлением калины. В наше время женщины должны вспомнить, от чего помогает калина красная, и чаще включать эту удивительную ягоду в рацион питания своей семьи.

В России калина произрастает практически повсеместно. Из нее готовят кисель и варенье, пекут пироги с калиновой начинкой, ставят квас, плоды используют при квашении капусты. Полезными свойствами обладают различные части калины: ягоды, цветы, семена, ветви, кора. Приготавливаемые народные средства успешно применяются при лечении заболеваний сердца, сосудов, органов дыхательной и пищеварительной системы. Ягодами калины лечат нервные расстройств, они помогают справиться с воспалительным процессом.

Состав калины

Плоды растения содержат витамины А и С, дубильные вещества, пектины, важные для эффективного очищения кишечника от накопившихся вредных веществ. Входящие в состав фитонциды эффективно уничтожают микробов.

В плодах масса фосфора, железа, марганца, меди, имеется . В листьях и ягодах содержится уксусная, валериановая, олеиновая и муравьиная кислоты.

Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза.

Когда заготавливать ягоды и другие части растения

Растение предпочитает влажные лиственные или сосновые леса, обилие тени. Растет посреди кустарников, вдоль воды. Некоторые садоводы выращивают ее на своих «сотках».

Кору заготавливают в апреле, вскоре после сокодвижения, молодые побеги — ранней весной. Цветки собирают с мая по июнь, когда они полностью распустятся. Время сбора ягод калины наступает в сентябре и октябре. Плоды срезаются вместе с ножкой, чтобы сохранить целой мягкую часть.

Наиболее полезна калина, собранная после первых заморозков, когда максимальны лечебные свойства прихваченных морозцем ягод. Кроме того, мороз снижает горечь. Чтобы устранить горечь, плоды на несколько минут также можно опустить в кипяток.

Собранные ягоды раскладываются ровным слоем и высушиваются в прохладном проветриваемом месте 5-9 дней. Окончательное избавление от влаги выполняется в духовке при температуре +50С. После ножку можно удалить.

Высушенные ягоды калины лучше всего сохраняют полезные свойства в чистых льняных или марлевых мешочках, помещенных в темное сухое место.

Также полезна калина, заготовленная следующим способом. Заполнить на треть чистую банку вымытыми ягодами, доверху насыпать сахарный песок. Крышка не должна быть плотной. Через шесть месяцев полезный продукт готов.

Как приготовить и сохранить калиновый сок

Вымыть и высушить на полотенце ягоды, осторожно отжать. Не стоит слишком сильно надавливать на шкурки, поскольку они дают максимальную горечь. Полученный сок смешать с сахаром в равных частях.

Готовый продукт разложить в стеклянные банки. Хранить в закрытом виде в холодильнике. Чем дольше хранится калиновый сок, тем меньше в нем горечи. Для длительного хранения сок перетереть с сахаром до состояния желе. В таком виде он не портится и не бродит даже при комнатной температуре.

Проваренный сок из калины готовится из 1л воды, 1л ягод, 200г песка. Вымыть в прохладной воде плоды, залить водой и варить в эмалированной кастрюле на медленном огне, пока не станут мягкими. После осторожно отжать сок, дать отстояться. Добавить сахар, слегка подогрев сок для более быстрого растворения сахара. Процедить, довести до кипения, разлить в чистые банки.

Рецепт общеукрепляющего средства

Калина полезна для укрепления , профилактики простудных заболеваний. Взять 100г ягод, вместе с кожурой, по 200г листьев алоэ, очищенных грецких орехов. Пропустить через мясорубку, добавить по 200г сливочного масла и меда.

Принимать в течение дня по 1с.л. после еды.

Лечение простуды отваром из калиновой коры

Кора калины полезна для профилактики и лечения респираторных заболеваний. Заварить 2с.л. коры стаканом кипятка, выдержать на медленном огне 10 минут, настоять 15 минут, процедить. Добавить 7-10 капель масла , 1с.л. меда, перемешать. Принимать по полстакана за полчаса перед едой.

Другое средство из ягод и коры калины против простуды. Перемешать 1с.л. коры, полстакана калинового сока, по 1с.л. чабреца, аптечной, мяты, меда, заварить стаканом кипятка. Потомить на водяной бане 5 минут, настоять, процедить в стеклянную емкость. Принимать по полстакана за полчаса до еды. В средство полезно добавить немного свежего сока или ягод калины.

Кора калины помогает справиться с лихорадкой. Для приготовления настоя 2-3с.л. измельченной коры залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по 1с.л. через полчаса после еды.

Лечение калиной воспаления легких и бронхита

Полезные свойства ягод калины помогают справиться с воспалением легких, способствуют разжижению мокроты.

Нагреть на медленном огне стакан меда, постоянно помешивая деревянной ложкой. Растереть 1с.л. ягод, залить их горячим медом. Хорошенько укутать и дать настояться 5-6 часов. Принимать лечебное средство по 1с.л. 4-5 раз в день.

Можно просто отварить на медленном огне 100г ягод в 200г меда. Принимать целебное средство по 1-2 с.л. несколько раз в день, запивая теплой водой.

Другой рецепт лечения калиной бронхита или воспаления легких. Перемешать по 1с.л. коры, мать-и-мачехи, горца птичьего, цветков бузины, заварить 1л кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 3/4 стакана за полчаса-час до еды.

Калина с медом полезна свойством устранять сильный при бронхите. Заварить 100г ягод двумя стаканами кипятка, томить на медленном огне полчаса. Настоять 30 минут, добавить полстакана меда, перемешать. Принимать по 2с.л. через полчаса после еды.

Настой калины полезен при хроническом кашле. Смешать по 1с.л. плодов , калиновых ягод, аптечной ромашки, девясила. Заварить 1л кипятка в эмалированной посуде, кипятить на медленном огне 5 минут. Настаивать 5-6 часов, процедить. Хранить в хорошо закрытой стеклянной банке. Принимать по 1с.л. за полчаса до еды.

Польза калины при лечении ангины

При полезно полоскать горло настоем, приготовленным из смеси цветков и ягод калины, взятых в равных частях. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять, хорошенько укутав, 3-4 часа, процедить.

Полоскать горло, используя 1/2 стакана настоя. Принимать внутрь по 1-2 с.л.

Калина применяется в компрессах на шею при болях в горле. Растереть ягоды, залить теплой водой на полчаса, добавить мед, хорошенько перемешать. Нанести состав на чистую натуральную ткань, закрепить на горле, обернув несколько раз. Лечение продолжается час, компресс наносится два раза в день.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии

Справиться с болезненными ощущениями в сердце помогает настой 3-4с.л. ягод калины, заваренных стаканом кипятка. Плоды настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по стакану 3-4 раза в день.

Для расширения сосудов полезен квас из калины и . Потереть 250-300г свеклы, отварить в полутора стаканах воды. Вымыть 300г ягод, прокипятить несколько минут в полутора стаканах воды в эмалированной посуде. Смешать отвары, добавить треть стакана сахара и довести до кипения, дать остыть. Хранить в стеклянной таре в прохладном месте. Принимать в холодном виде.

Настой из побегов калины полезен в случае . Смешать в равных частях траву пустырника, корень валерианы, измельченные побеги, 2с.л. смеси заварить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Принимать от гипертонии небольшими порциями в течение дня.

Еще один рецепт от гипертонии. Получить сок из полкило ягод калины, отжатые плоды залить 100г воды, прокипятить 5 минут, процедить и смешать с полученным ранее соком. Добавить 100г сахара, перемешать и дождаться, когда остынет. Добавить 1с.л. меда. Принимать по 2с.л. за полчаса до еды.

Сок калины полезен свойством устранять постоянную головную боль. Принимать каждый день1-2 стакана калинового сока, добавляя по вкусу мед. Чтобы одновременно справиться с воспалением слизистой кишечника, разбавить сок отваром овсяных хлопьев.

Лечебные свойства калины при заболеваниях печени

Простое целебное средство почистить печень готовится из ягод калины и меда. Полкило плодов промыть, варить в эмалированной емкости до мягкости с добавлением небольшого количества воды. Затем протереть через сито и перемешать с 250г меда. Принимать по 2с.л. утром натощак и перед сном в течение 14 дней.

Для улучшения состава крови полезно приготовить другое средство из ягод калины. Отварить 1,5 стакана измельченных плодов шиповника в 1,5 литрах воды в течение 10 минут, добавить 1-2с.л. , 5с.л. , настоять 8-10 часов, процедить. Растереть 1/2 стакана ягод, 1/4 стакана сахара, добавить к настою.

Принимать по полстакана за час до еды 3 недели с перерывами через каждые 3 месяца в течение двух лет. Улучшается кровь, растворяются камни.

Избавиться от камней в мочевом и желчном пузыре также удается с помощью косточек калины, если проглатывать по одной 10-15 раз в течение дня.

Желчегонный настой готовится смешиванием в равных частях ягод калины, мяты, березовых почек. Заварить 1с.л. сбора стаканом кипяченой воды, настоять полчаса, процедить. Принимать по 1с.л. после еды.

Калина при заболеваниях пищеварительной системы, нарушениях стула, геморрое

Ягоды и семена калины полезны свойством устранять боли в желудке, кишечнике, помогают справиться с , несварением, или двенадцатиперстной кишки, запорами и жидким стулом.

Свежие ягоды полезны при гастрите с пониженной кислотностью. Заварить 1-2с.л. плодов стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 2-3с.л. за полчаса до еды 5 раз в день.

Чтобы справиться с несварением желудка, применяют семена калины, заваривая 1с.л. стаканом кипятка. Потомив на водяной бане полчаса, отвару дают остыть, процеживают. Принимают утром и вечером за час до еды по 2с.л.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки измельчить ягоды калины, залить их холодной кипяченой водой из расчета полстакана на 1с.л плодов, настоять 10-12 часов, процедить. Принимать по 1с.л. за час до еды.

При запорах полезно принимать каждое утро 40-50 ягод с небольшим количеством меда. Также полезны семена калины, их нужно измельчить в кофемолке и заварить из расчета 1ч.л. порошка на стакан кипятка. Через 10 минут средство от запора готово. Его принимают 1-2 раза в день с сахаром или медом.

Справиться с жидким стулом помогает настой ягод калины на меду из расчета 2с.л. плодов на полстакана меда. Плоды вымыть, измельчить, перемешать с медом. Подогревать в эмалированной емкости на медленном огне или в стеклянной посуде на водяной бане, постоянно помешивая. Через 10 минут лечебное средство снять с огня, дать остыть. Принимать по 1ч.л. несколько раз в день.

В качестве профилактики и лечения геморроя заварить 4ч.л. коры калины стаканом кипятка, потомить на водяной бане 10 минут, дать остыть и процедить. Принимать по полстакана утром и вечером за час до еды.

При кровотечениях в случае геморроя или болезненных обильных месячных измельчить в порошок калиновую кору, залить аналогичным количеством спирта. Настаивать 3-4 дня в темном прохладном месте, процедить. Хранить в прохладе. Принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Устранение нервных перегрузок и переутомления

Калина полезна свойством снимать нервное перенапряжение, вызывать скорое расслабление. Для приготовления настоя заварить стаканом кипятка 2-3с.л. измельченной коры, добавить 1с.л. мелиссы. Томить на водяной бане полчаса, настоять час. Принимать по 1с.л. за час до еды в течение недели.

Другой рецепт от переутомления и устранения хронической усталости. Перемешать измельченную кору калины и ромашку аптечную, взятые в равных частях. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, томить на водяной бане 15-20 минут, процедить. Принимать на ночь по 1-2с.л.

Заболевания кожи

Полезные свойства ягод калины применяются для избавления от фурункулов, гнойников, экзем. На пораженные участки 1-3 раза в день наносятся компрессы из калинового сока продолжительностью 1-2 часа. Через 2-3 недели лечения делается недельный перерыв, после лечение повторяют. Для достижения результата необходимо 3-4 курса.

В случае экземы необходимо принимать до 0,5л калинового сока в день. Можно приготовить настой, заварив 2с.л. измельченных ягод стаканом кипятка. Через полчаса процедить. Принимать по полстакана за час до еды.

Калина полезна при наружном применении для скорейшего заживления язвочек и ранок. Измельчить 1с.л. ягод, залить половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры, настоять 6-8 часов, процедить. Добавить в настой 1с.л. меда. Закреплять на пораженных участках на 1-2 часа утром и вечером.

При повышенной потливости ног или рук нагреть 1с.л. коры калины с стакане воды, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть, процедить. Протирать стопы и руки несколько раз в день.

Злокачественные образования

Сок калины, смешанный в равных частях с медом, применяется в лечении и профилактике онкологических заболеваний. Принимать по 3с.л. смеси 4 раза в день.

С аналогичной целью полезно заварить 1с.л. цветков калины стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по стакану за полчаса до еды. Считается, что данное средство, употребленное после приема лекарств, усиливает их действие.

Злокачественную опухоль молочной железы лечат примочками свежих измельченных ягод калины.

Вред и противопоказания лечения калиной

  • В случае калина может нанести вред, поскольку понижает давление, особенно употребляемая в виде сока с медом.
  • Не стоит лечиться калиной при повышенной кислотности желудочного сока.
  • Народные средства из коры калины вредят при повышенной свертываемости крови, склонности к образованию тромбов.
  • От лечения калиной стоит отказаться при подагре, артрите, мочекаменной болезни, заболеваниях почек.
  • Во время стоит исключить продолжительное употребление ягод.
Изменено: 18.02.2019

Наилучшие свои свойства калина приобретает после того, как ее прихватит первым морозом. В народе верили, что калина помогает от 99 заболеваний, чего не могут многие современные лекарства. Также ценно и то, что побочных действий у этого «лекарства» практически нет.

От каких болезней помогает калина?

В старину хозяйки заваривали веточки и ягоды калины при любом недомогании домочадцев. Присутствующие в получившемся напитке биологически активные соединения (витамины, особенно и РР, органические кислоты, горькие, дубильные и смолистые вещества, а также фосфор, калий, магний, железо, медь, марганец и йод) оказывали общеукрепляющее, болеутоляющее и иммуностимулирующее действие.

Помогает калина бороться и с нарушением сна, неврозами, головными болями. При онкологических заболеваниях рекомендуется ежедневно употреблять сок калины, смешанный с медом или сахаром.

Обладает калина и сильным вяжущим действием. С ее помощью в старину останавливали различные кровотечения – маточные, желудочные, носовые, геморроидальные и т.д. Наиболее эффективно при данных проблемах помогает отвар коры калины.

Витаминный напиток из ягод калины способствует также и повышению метаболизма. Это свойство очень полезно при нарушении обмена веществ и при похудении. Отвар ягод калины, а еще лучше – калиновый сок, рекомендуется включать в рацион во время диеты. Помимо этого, сок калины отлично очищает кишечник от всех скоплений и помогает при запорах.

Не следует употреблять калину при повышенной кислотности желудочного сока, артрите, заболеваниях почек, мочекаменной болезни, повышенной свертываемости крови и беременности.

Помогает ли калина от высокого давления при гипертонии?

Благодаря дубильным веществам сок калины укрепляет сосуды и помогает снять их спазмы. При гипертонии и повышенном давлении средство из ягод калины мягко снижает давление и успокаивает. А, кроме того, это народное средство эффективно и при атеросклерозе. Готовят лекарство так: ягоды калины измельчают в кашицу и вместе с зернышками заваривают кипятком. После остывания получается кисловатое на вкус лечебное средство. Только злоупотребить им нельзя, иначе давление может стать слишком низким.

Помогает ли калина от кашля?

Эффективна калина и от простудных заболеваний, в том числе и от кашля. Лучшим отхаркивающим средством является настой цветков калины, а в целом при простуде очень полезно пюре из ягод калины с медом. А если добавить в настой из ягод калины листики смородины и мяты, полученное средство поможет избавиться от хрипоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.