Какие финики полезнее свежие или сушеные. Финики сушеные - вред и польза организму человека

Финики – хорошо знакомый нам продукт и любимый многими с детства. Плоды финиковой пальмы издревле считаются лакомством. Широко культивируются в жарких странах и поступают в продажу по всему миру. Чаще всего мы приобретаем финики в виде сухофруктов, потому что именно в сушеном виде они приобретают свойственный им сладковато-пряный вкус. Как и любой продукт, финики можно употреблять не всем. Рассмотрим, какие существуют польза и вред фиников, какова их роль в питании человека.

Полезные свойства фиников.

1. В первую очередь, финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

2. Наличие в финиках пантотеновой кислоты говорит о том, что они регулируют обмен веществ в организме, повышают сопротивляемость иммунитета при острых респираторных заболеваниях, контролируют работу нервной системы и надпочечников. Помните об этом, употребляя сушеные финики польза и вред находятся в несопоставимом балансе – и перевес в сторону пользы.

3. Большое количество ретинола, или иначе, витамина А, в финиках поможет сохранить волосы здоровыми и не секущимися, а ногти – красивыми и крепкими.

4. В финиках содержится важнейший для организма элемент – калий. Он поддерживает в норме сердечную мускулатуру, а также мускулатуру скелета человека. Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

5. Рассуждая, могут ли содержать в себе финики и пользу, и вред, нельзя не оценить содержащееся в них количество кальция — 64 мг в 100 г продукта. Кальций – это макроэлемент, нужный каждому человеку, ведь прочность костей, скелета и зубов напрямую зависят от его достаточного количества в организме. В связи с этим, финики рекомендованы беременным и кормящим женщинам, которым нужно сбалансированное и обогащенное кальцием питание.

Также финики содержат целый ряд витаминов, благодаря которым пищевая ценность этих плодов возрастает в разы:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.

Богатая энергетическая ценность — 277 ккал в 100 граммах продукта говорит о том, что финики вполне могут быть полноценным перекусом в течении рабочего дня. Достаточно калорийный продукт, благодаря быстрым углеводам насыщают аппетит, придают энергию и силы.

  • Железо;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Натрий;
  • Цинк;
  • Медь;
  • Марганец и др.

Финики помогут поддержать силы в длительных путешествиях, утомительной дороге. Поэтому путешественнику стоило бы взять с собой на перекус порцию плодов финика, это взяли на вооружение исследователи и просто любители дальней дороги – переутомление становится легче перенести благодаря этому целебному продукту.

Существует множество легенд о том, что финики настолько питательный и богатый по своему составу продукт, что употребляя в пищу только его и питьевую воду, можно оставаться здоровым и полноценно жить на протяжении многих десятков лет. Есть даже данные о подобных опытах. Возможно, эти рассказы имеют под собой некие весомые основания, учитывая крайнюю полезность фиников. Но хочется предостеречь, что не стоит подвергать свой организм подобным крайностям. Тем более что включают в себя финики пользу и вред, и есть лица, которым лучше воздержаться от включения в пищу этого лакомого продукта.

Противопоказания к употреблению фиников.

Финики – настолько полезный продукт, что, казалось бы, его не только можно, но и нужно употреблять в пищу каждому человеку. Однако есть ограничения, которые не позволяют включать в питание финики некоторым категориям лиц.

— Финики нельзя употреблять людям, больным сахарным диабетом. Они очень быстро повышают количество сахара в крови, что недопустимо для людей с увеличенным уровнем глюкозы.

— Финики имеют высокий гликемический индекс и одновременно относятся к продуктам с высокой калорийностью. Поэтому финики нельзя включать в питание людям, страдающим ожирением, имеющим большой лишний вес.

— С осторожностью стоит употреблять финики людям с повышенной кариозностью зубов – сахара, содержащиеся в финиках, агрессивно действуют на зубную эмаль. А если она повреждена кариесом, то есть риск уже через сутки осложнить течение обычного кариеса пульпитом. Впрочем, это особенность не только фиников, но и большинства сухофруктов.

Как вы заметили, минусов гораздо меньше, чем плюсов. Польза и вред фиников – понятие весьма субъективное, но обратить внимание на вышеперечисленные пункты все-таки стоит для собственного спокойствия.

Норма употребления фиников в ежедневном питании.

Приняв во внимание пользу и вред фиников суточная норма употребления плодов – 3-5 штук в сутки. Ребенку же достаточно всего 1-2 крупных финиковых плодов. Это оптимальное количество, рекомендованное для восполнения витаминов и минеральных веществ. Если вы увлеклись или просто решили полакомиться больше, не стоит съедать более 300 гр. фиников в сутки. Финики довольно долго перевариваются благодаря пищевым волокнам, и «переборщив» со съеденным количеством можно получить прямо противоположный эффект – желудок «встанет», кишечник отреагирует запором, и процесс переваривания затянется надолго. Тогда уже без медикаментозных средств не обойтись. Поэтому всегда придерживайтесь меры, чтобы этот замечательный продукт приносил вашему организму только пользу.

Финики в ежедневном питании — как съесть?

Наилучшим вариантом будет просто съесть сушеные плоды фиников целиком, не забыв извлечь косточку. Кожуру не надо снимать ни в коем случае — она содержит много ценных веществ и грубого волокна.

Выбирайте в пищу большие сочные плоды, они порадуют вас сладким и слегка терпким вкусом. Финики — отличное дополнение к чаю вместо конфет и мучных изделий. Даже не подслащивая свой напиток, финики сделают ваше чаепитие приятным и в меру сладким.

Также финики можно добавить в домашнюю выпечку, если вы любите пироги с цукатами. Финиками можно прекрасно заменить .

Детям старше 8-ми месяцев можно варить компот из сушеных фиников, нужно 200 грамм фиников залить литром кипящей воды, варить 5-7 минут и дать настояться около часа. Такой компот придется по вкусу даже привередливым малышам, а самое главное — успокоит животик и предотвратит образование болезненных колик.

Добавляйте сушеные финики в любимые блюда — запекайте с уткой вместо , украшайте мороженое и варите рисовую кутью с кусочками фиников. Немного фантазии — и вы удивите результатом не только себя, но и своих близких.

Здоровья вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Финики давно известное сладкое лакомство, которое все мы кушаем с детства. А много ли вы знаете о финиках ? Что полезного могут дать нам финики и какой вред организму они могут нанести?

Давайте познакомимся с финиками как можно ближе. Поговорим о составе фиников , о том, когда финики стали употреблять в пищу , а также узнаем несколько интересных фактов , связанных с финиками .

Как растет финик

Финики относятся к пальмовым растениям, растут они на финиковой пальме. Расти финики предпочитают в сухом субтропическом климате. В дикой природе финиковую пальму можно встретить на территории Северной Америки, Пакистане, Узбекистане, Афганистане, а также в Южном Иране. Эта пальма имеет довольно большие листья длинною до 6 метров.

Как появились сушеные финики

Сушеные финики появились в питании людей очень давно. Точной даты появления этого сухофрукта нет. Однако при раскопках на территории Шумерии были обнаружены косточки этих плодов в жилищах людей, возраст этих косточек примерно 7000 лет до нашей эры. Древние Египтяне так же употребляли сушеные финики в пищу, о чем свидетельствуют записи на папирусах.

Как появились финики точно никто не знает. Существует только предположение что однажды плоды просто высохли на пальме и стали осыпаться, люди попробовали, осыпающиеся высохшие плоды и они им понравились, с тех пор люди стали специально стали сушить плоды финиковой пальмы.

Уже намного позже финики стали обязательным продуктом на кораблях, которые ходили в дальнее плаванье. Врачи на суднах выдавали финики морякам в качестве лекарства. Считалось, что употребляя финики моряки будут намного меньше болеть и будут крепче телом и выносливее.

В Китае с древних времен существовала традиция приносить в дар на свадьбе жениху и невесте именно финики. Китайцы прозвали их «Мудрым фруктом» из-за его полезных свойств. В Китае на свадьбах дарится много фруктов и каждый несет в себе особый смысл, так финик символизирует мудрость супругов. Данная традиция существует в Китае и в наши дни.

У северных народов финик давно стал незаменимым продуктом. С тех пор как его завезли туда торговцы, финик начал постепенно появляется на каждом столе. Конечно, изначально они были пищей богатых людей, потому как бедные люди не могли позволить себе дорогое заморское лакомство, но постепенно с увеличением торговли они стали дешеветь и стали более доступными для всех. В наши дни на севере финики есть на каждом столе, финики добавляются в горячие напитки и употребляются в чистом виде.

Полезный состав фиников

Энергетическая ценность

Начнем оценивание фиников с энергетической ценности продукта. Давайте рассмотрим его ценность исходя из 100 грамм продукта.

  • Калории – финики довольно калорийный продукт в 100 граммах содержится 278 ккал.
  • Углеводы – их в финике так же не мало в 100 граммах содержится 74.97 грамм углеводов.
  • Белки – белка в них не много 1.81 грамма на 100 грамм.
  • Жиры – на жиры финик не богат в 100 граммах фиников 0.15 грамм.
  • Пищевые волокна – их в финике достаточно на 100 грамм приходится 6.7 граммов волокон, что составляет 18% продукта.

Витамины

Финики довольно богаты на витамины. В них есть все жизненно важные витамины для организма. В финиках много витамина А, а также содержится вся группа витамина В. Есть в финиках и необходимые нам витамины К и витамин С, которые нам так необходимы.

Микроэлементы

Финик очень богат на минералы и микроэлементы. В нем есть практически все что нам необходимо для нормально функционирования всего организма. В финиках есть железо, медь, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, фосфор, а также множество аминокислот. Все это невероятно необходимые компоненты для нашего организма.

Полезные свойства фиников для организма

Теперь давайте рассмотрим его полезное действие на организм.

Финики можно смело отнести в супер-продуктам, они прекрасно питают организм всем необходимым. Врачи всего мира смело заявляют, что если бы на планете из питания остались бы финики и вода, то люди бы выжили без всякого ущерба для здоровья.

Действие фиников на кишечник

Финики очень полезны для нашего кишечника. Пищевые волокна, которых в финиках много способствуют регулярному стулу. Так же волокна прекрасно очищают кишечник от шлаков. Регулярное употребление фиников в пищу снижает риск возникновения рака кишечника. Финики снижают риск развития геморроя, а людям страдающим данным заболеванием они помогают в борьбе с заболеванием и быстрейшему выздоровлению. Финики помогают уменьшить количество газов в кишечники и устранить вздутие и колит. Так же эти сладкие сухофрукты не дают развиваться патологической микрофлоре в кишечнике.

П ротивовоспалительное действие фиников

Финики обладают природным противовоспалительным свойством, это происходит благодаря большому содержанию в них магния, который и дает этот эффект. Употребление фиников снижает риск воспаления стенок сосудов. Так же употребление фиников в разы снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, данная болезнь возникает в следствие воспалительных процессов. Так же люди, которые часто употребляют финики довольно редко болеют артритом, которых так же возникает в последствии воспалительных процессов.

Финики для костей и зубов

Финики очень богаты на витамины и минералы, которые помогают правильно развиваться костной ткани. Они содержат кальций и витамин D3, который помогает лучше усваивать кальций из других продуктов. Финики содержат в себе цинк и фтор, эти компоненты положительно влияют на развитие зубов и здоровье десен. Людям преклонного возраста рекомендуется употреблять финики ежедневно. Употребление этого сухофрукта снижает риск развития остеопороза.

Финики для артериального давления

Финики положительно влияют на всю сердечно-сосудистую систему, благодаря этому употребление фиников способствует нормализации артериального давления. Людям страдающим гипертонией или гипотонией рекомендуется употреблять их как можно чаще для поддержания нормально артериального давления.

Финики как помощники в предупреждении инсульта

Поскольку финики положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и нормализуют артериальное давление, они способствуют снижению риска возникновения инсульта. Так же этому способствует то, что финики предупреждают возникновение воспаления стенок сосудов.

Финики для красоты

Финики очень богаты витаминами и микроэлементами, это в свою очередь делает более красивой вашу кожу и волосы. Люди употребляющие финики редко страдают преждевременным старением кожи.

Финики во время беременности

Не смотря на то что финики содержат массу полезных свойств, во время беременности есть много фиников не рекомендуется. Они могут повысить тонус матки и вызвать преждевременные роды. А вот употребление фиников регулярно в последние 4 недели перед родами способствует более легким родам.

Финики при анемии

Финики содержат в себе довольно много железа, которое просто необходимо людям страдающим анемией. Большое количество полезных элементов фиников способствует более быстрому «кровотворению», что очень необходимо при анемии. Людям, страдающим этим заболеванием просто необходимо употреблять их ежедневно.

Финики для мозга

Финики содержат в себе компоненты, которые влияют на снижение гомоцистеина , при высоком содержании которого может возникнуть болезнь Альцгеймера. Так же его состав положительно влияет на работу мозга, повышая внимание, улучшая память. Люди, которые часто употребляют в пищу финики, реже страдают склерозом.

Финики при аллергии

Финки содержат в себе очень ценную органическую серу. Этот компонент снижает риск возникновения сезонной аллергии, а также помогает в борьбе с аллергическим ринитом.

Финики для мужского здоровья

Для мужчин очень важно их здоровье и поддержание мужской силы на многие года. Финики еще до нашей эры считались прекрасным питанием для мужчин, они считаются источником мужской силы и здоровья. Финики содержат в себе природный афродизиак. Издревле для мужчин готовили настой фиников на молоке добавляя туда кардамон, такой напиток улучшает потенцию в разы довольно быстро. В финиках флавоноидные компоненты фиников способствуют повышению активности сперматозоидов и увеличению количества спермы.

Финики при похмелье

Довольно многие люди на своем опыте знают, что такое похмельный синдром. Если вы планируете принять алкоголь, заготовьте себе с вечера настой фиников просто залив финики кипятком и оставив их на ночь настаиваться, а утром просто выпейте этот сладкий настой и вам станет намного легче. Так же, если употреблять финики в качестве закуски можно вовсе избежать похмелья, так же подобная закуска способствует более быстрому отрезвлению.

Финики в питании детей

Финик очень полезный продукт. Вводятся финики в питание детей с возраста 10 месяцев, что довольно рано в отличии от многих других продуктов питания. Вводятся финики в питание малышей начиная с добавления небольшого количества фиников в пюре и компоты. Затем, постепенно, после года, их начинают вводить с небольшого количества в питание в чистом виде. Финики бывают мягкими, полусухими и сухими. Для питания малыша лучше всего подойдут мягкие финики, но если таких нет в продаже, то необходимо перед тем как дать их ребенку распарить в кипятке.

Противопоказания к употреблению фиников

Как бы не были они вкусны и полезны, но есть люди, которым не рекомендуется употреблять в пищу финики. К таким людям относятся те, кто:

  • Имеет аллергическую реакцию на компоненты, содержащиеся в составе фиников.
  • Не рекомендуется употреблять финики людям страдающим сахарным диабетом, в них очень много сахара и они могут повысить уровень глюкозы в крови.
  • Не рекомендуется употреблять тем, кто имеет язвенную болезнь желудка. Людям с заболеваниями печени стоит употреблять их с осторожностью. Так же осторожно их должны употреблять люди с проблемами, связанными с пищеварением. Все эти противопоказания связаны с большим количеством пищевых волокон в составе фиников.
  • Ограничить употребление фиников стоит людям с избыточной массой тела, потому как финики очень калорийный продукт и способствует увеличению массы тела.

Это интересно

  • Финиковые пальмы делятся на мужские и женские, плоды отличаются по цвету.
  • Финики на своей поверхности содержат антисептик что делает их абсолютно чистым продуктом, финики можно употреблять не мытыми и не обработанными, при этом можете совершенно не переживать что вы можете вместе с вкусным продуктом занести в свой организм инфекцию или заразится глистной инвазией. Данный факт делает их еще более полезными для питания детей потому как вы можете не переживать что ваш ребенок есть не мытый продукт.
  • Даже в Библии есть упоминание о финиках и довольно много, финик упоминается в ней 50 раз, что показывает их значимость.
  • На сегодняшний день Египет абсолютный лидер по поставке фиников по всему миру, за год они поставляют другим странам более 1,3 миллионов тонн этого сухофрукта по всем странам.
  • Финики очень плодоносны, одна пальма может дать всего за сезон более 100 килограмм полезного продукта.
  • Для того чтобы получить суточную дозу аминокислот в день, вам достаточно съесть всего 1 финик запив его стаканом молока.
  • В древности при помощи фиников излечивали дистрофию. Для этого заливали рис отваром из фиников, по сути это был рис, залитый финиковым компотом. Метод был довольно эффективным и не заслуженно забыт в наши дни.

Включите эти прекрасные сухофрукты в свое питание и питание своих детей чтобы всегда оставаться здоровыми и молодыми. Ешьте правильную еду и оставайтесь здоровыми и счастливыми!

Отлично(1 ) Плохо(0 )

Здравствуйте, друзья!

Помню, в детстве очень любили мы есть вкусные сладкие финики. Но они были в нашем рационе не так часто и не стали обязательными к употреблению, к сожалению. А ведь в Китае финики составляют основу питания, так как считается, что они продлевают жизнь и укрепляют здоровье.

Я несколько месяцев назад прочла интересную статью о невероятной пользе фиников сушеных, она меня очень поразила и теперь я уже стараюсь есть финики каждый день, к чему и вас призываю.

Почему, сейчас и расскажу, чем полезны финики для человека.

Финики сушеные. Польза и вред

Прежде всего обратите внимание на состав: полезные свойства фиников обусловлены тем, что они богаты витаминами А, В, С, РР. В финиках содержится много калия, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди, фтора, селена и других минеральных веществ.

Такой набор напоминает мне . Но, в отличии от них и других фруктов, в финиках содержится намного больше аминокисот, их насчитывается 23, в том числе незаменимая аминокислота триптофан. Именно она препятствует старению организма, помогает поддержанию нормального психического состояния, оптимальному функционированию головного мозга, укреплению памяти, что особенно актуально для людей пожилого возраста, да и молодежи тоже.

Кроме того, в финиках много белков, углеводов, ненасыщенных жирных кислот, сахаров, пищевых волокон, благодаря чему они достаточно калорийны, прекрасно утоляют голод, снимают усталость, придают сил и энергии, при этом легко усваиваются и перевариваются. Вы знаете, что финики обязательно присутствуют в меню космонавтов в качестве и еды, и лекарства? Вот и нам всем обязательно их есть надо не только, как сладость, заменяющую конфеты.

А теперь подробнее по пунктам, чем полезны финики для организма человека и его здоровья.

Чем полезны финики сушеные

  1. Прежде всего, финики – прекрасное средство для укрепления иммунитета.
  2. Финики улучшают аппетит.
  3. Съеденные натощак, финики убивают все вредоносные бактерии в организме и помогают при кишечных расстройствах.
  4. Финики обладают легким слабительным эффектом и полезны при запорах.
  5. Улучшают обмен веществ и снижают уровень холестерина. А в самих финиках холестерин не содержится.
  6. Финики способствуют нормальному развитию и функционированию мышечной массы, поэтому они полезны детям, подросткам и спортсменам.
  7. Финики возвращают силы и снимают усталость уже через пол часа после их употребления.
  8. Сушеные финики увеличивают производительность работы мозга на 20 процентов.
  9. Стимулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, укрепляют сердце, улучшают работу печени и почек.
  10. При повышенной кислотности желудочного сока полезны финики.
  11. Употребление фиников является профилактикой язвы желудка и онкозаболеваний.
  12. Свойства фиников сушеных препятствуют образованию тромбов.
  13. Восстанавливают силы после болезни и операций.
  14. При приеме антибиотиков для снижения их побочных действий нужно есть обязательно финики.
  15. Финики полезно есть при анемии.
  16. Они укрепляют стенки капилляров.
  17. Полезны финики при гипертонии, они нормализуют и слегка снижают повышенное давление.
    Тут встает вопрос: можно ли есть финики при пониженном давлении? Я думаю, что 2-4 финика в день не приведут к резкому понижению давления, а будут только на пользу.
  18. Финики могут помочь при кровоточивости десен.
  19. Финики поддерживают и улучшают зрение, снимают усталость глаз.

    Для укрепления зрения я еще регулярно делаю . Рекомендую!

  20. При нервных расстройствах, стрессах финики просто необходимы! Это гораздо полезней, чем даже шоколад, а тем более разные вредные сладости.
  21. При укачивании, когда вы едете в автобусе или летите на самолете, при морской болезни полезно есть финики.
  22. Вещества, близкие по составу к аспирину, которые содержатся в финиках, помогают справиться с инфекциями и воспалениями, и даже снимают боль.
  23. Очень полезны финики для женщин. Так как они облегчают предменструальный синдром, предотвращают выкидыши, облегчают процесс родов, восстанавливают силы после родов. Да и молоко мамочек обогащают витаминами.
  24. Финики для красоты и укрепления волос и ногтей полезны.
  25. Польза фиников для мужчин известна была еще в старину для повышения потенции и улучшения качества семенной жидкости.
  26. Можно есть финики, когда худеешь. Ведь лишний вес чаще всего возникает от переизбытка вредных углеводов, стоит отказаться от сладкого и начинаешь худеть, со мной именно так происходит. Но совсем без углеводов тоже тяжело, вот финики как раз и восполнят нужное количество углеводов. Только есть их надо утром не более 2-3-х штук, но не на ночь. Ведь энергия нам нужна днем, а к вечеру все накопленные углеводы уже должны начать перерабатываться.
  27. Удивительно, но финики даже образованию артрита препятствуют!
  28. Уже из всех выше перечисленных полезных свойств фиников сушеных понятно, что финики продлевают молодость!

Сколько фиников съедать в день. Калории в финиках

В этом разделе я отвечу на несколько вопросов.

Во первых, о калорийности фиников.

Этот фрукт довольно таки калорийный. В 100 грамм свежих фиников содержится порядка 270 калорий, а в сушеных -340!

Один финик весит примерно 8-9 грамм, вот и считайте, сколько фиников в 100 граммах – около 11-12 штук.

Поэтому переедать их не стоит. Достаточно 4-10 штук в день для взрослых и 2-4 штучки для детей.

Я обычно утром с чаем съедаю 4 финика, но иногда прям так захочется, что ем один за одним, хотя больше 10 и не осилишь, уж очень они сладкие.

Моют ли финики перед употреблением? Конечно моют, ведь их везут к нам из дальних мест, пыли сколько на них, их специальным образом обрабатывают, чтобы лучше сохранились, да и через рук немало проходят.

Как правильно промыть финики: я заранее замачиваю финики в теплой воде, потом ополаскиваю. Во время вымачивания с них отстает вся грязь, да к тому же они становятся и мягкими, есть их приятнее.

Вред фиников

Вред сушеных фиников заключается как раз только в их калорийности и содержании сахара. Поэтому нельзя употреблять финики при ожирении, а также с осторожностью больным сахарным диабетом.

Исходя из данной информации о пользе и вреде фиников сушеных можно сделать вывод, что вреда в них почти нет, если употреблять в меру, как впрочем, и всего. А пользы столько, что нужно есть их обязательно, финики должны быть одним из главных фруктов на нашем столе.

Финиковые пальмы – одна из основных сельскохозяйственных культур во многих арабских странах. Их выращивают в Южной и Северной Америке, в Австралии, в Африке. В мире известна тысяча сортов этих культур. Взрослая пальма обычно представляет собой мощное, высокое дерево с зелеными и длинными листьями.

Растение часто выращивают, как окультуренное домашнее растение. Но плоды оно дает только при специальных условиях содержания. Эта культура очень требовательна к влажности, температуре и почве. Свежие и сушеные финики – богатая кладовая полезных элементов и витаминов, у них высокая калорийность.

Плодом финикового дерева является мясистый фрукт с крупной косточкой. Финики имеют разную палитру оттенков: от коричневого до красно-желтого. Они бывают мягкие, полусухие и сухие. Различают фрукты, в состав которых входит инвертный сахар, декстроза и глюкоза, тростниковый сахар.

Уникальные свойства

В народе финики известны давно своими уникальными особенностями. Люди верили, что эти фрукты чудесным образом повышают продолжительность жизни человека, силу, выносливость. Мы воспринимаем сушеные финики, как десерт. А вот африканцы потребляют его вместо хлеба благодаря высокой калорийности. Чем полезны финики сушеные для здоровья? У них есть много положительных свойств.

Специалисты утверждают, что в этих фруктах большой процент магния, кальция, меди, фосфора. Они богаты железом, натрием, калием. Диетические особенности плодов позволяют им соперничать со злаковыми культурами. Диетологи установили, что выпитый со стаканом молока сушеный фрукт обеспечивает человеку достаточную ежедневную потребность в витаминах и полезных элементах.

Финики – богатая кладовая белков, воды, углеводов, жиров, в них много моносахаридов и дисахаридов, основных пищевых волокон, ненасыщенных жирных и органических кислот, золы. А сколько в них витаминов! Ни в одном сушеном фрукте больше нет такого количества полезных компонентов. Какие витамины содержатся в финиках сушеных? Это витамины В, В2, В3, В6, С, РР. Более 20 аминокислот, которые входят в их состав, не содержатся в других фруктах.

Свежие финики можно попробовать только в Африке, поскольку на европейской территории встречаются только сушеные плоды. Польза сухофруктов в следующем:

  • Если вы страдаете от поноса, то в данном случае вам поможет порошок, приготовленный из измельченных косточек. Отвар также стабилизирует деятельность почек, за счет чего из них выведутся камни.
  • Аминокислота триптофан приостанавливает процесс увядания организма. Народные целители используют описываемый продукт при лечении гнойничков.
  • При сильном кашле финики значительно улучшат самочувствие. Их польза заметна при гриппе и бронхите. Они отлично избавляют легкие от мокроты. Если вы будете их есть, то у вас повысится сопротивляемость организма к заболеваниям, укрепится иммунная система.


Врачи рекомендуют потреблять финики каждый день при наличии проблем с сердцем. Кроме того, их мякоть стабилизирует деятельность мозга. Находящиеся в продукте аминокислоты оказывают благотворное влияние на нервную систему. Витамины группы B поднимают трудоспособность.

Если вы каждый раз после трапезы будете съедать по паре сухофруктов, то у вас уменьшится вероятность появления кариеса. У них высокая калорийность, поэтому после их употребления пройдет также и чувство голода.

Когда финики приносят вред?

Польза фиников огромна, однако в некоторых случаях их употребление может нанести вред организму. В плодах этих деревьев высокое содержание сахара, в отличие от остальных сухофруктов. Большой процент фруктозы и глюкозы не вредит организму. Но чтобы от их употребления была польза, не рекомендуется есть их в большом количестве. Взрослым людям достаточно 20 граммов свежих фруктов или сухофруктов два раза в день.

При этом финики нельзя употреблять в пищу тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость. Его нельзя потреблять тем, кто страдает от диабета. Ведь он повышает уровень глюкозы. Медики категорически не рекомендуют кушать финики тем, у кого имеется избыточная масса тела. Ведь у продукта не только высокий гликемический индекс, но и повышенная калорийность. О сухофруктах также нужно забыть людям, имеющим заболевания кишечника или желудка.

Кроме того, стоматологи не рекомендуют употреблять финики людям, у которых наблюдается повышенная кариозность зубов. Ведь из-за большого процента содержания сахара, они негативно воздействуют на зубную эмаль, разрушая ее. А если у пациента уже есть кариес, то чрезмерное потребление сухофруктов приводит к появлению пульпита.

Беременным женщинам также нужно кушать финики в умеренных количествах. Ведь он провоцирует сокращение матки. На начальных месяцах вынашивания ребенка желательно полностью вычеркнуть финики из рациона.

Правильное употребление

Калорийность фиников достаточно высокая. Так, в 100 граммах продуктов содержится 292 кКал. Решив употреблять сухофрукты в пищу, нужно обратить внимание на то, сколько углеводов в финиках сушеных. Они составляют 54% от общей массы. Также в их состав входят белки, жиры и пищевые волокна. Гликемический индекс свежих и сушеных плодов отличается. Для свежих – 102, а для сушеных он равняется 146.

Финики можно употреблять в пищу ежедневно по 4-5 плодов за день. При этом детям разрешено всего 2 штучки. Этого количества сухофруктов достаточно, чтобы в организм попали необходимые витамины и минералы.


Если вы очень любите финики, то превысить допустимую норму можно, однако на следующий день кушать сухофрукты не следует.

Из-за присутствия в составе пищевых волокон, финики перевариваются тяжело, поэтому если переборщить с их употреблением, нарушатся функции пищеварительной системы. Начнет болеть желудок, появятся запоры или понос.

Лучше всего кушать сухофрукты, не снимая кожицы. Именно в ней содержатся витамины, приносящие пользу организму. Многие спрашивают: нужно ли мыть финики сушеные. Делать это необязательно, хотя если вы привыкли все мыть, то можно их слегка сполоснуть под проточной водой.

Применение плодов

Многие хозяйки используют финики при приготовлении тортов и пирожных. Вы можете добавлять их в плов и салаты. Арабы готовят из них сладкую пасту.

Среди всех экзотических лакомств, пожалуй, самыми известными являются финики. Эти небольшие высушенные плоды пользуются огромной популярностью по всему миру, так как обладают неповторимым сладким и приятным вкусом, что позволяет употреблять их в чистом виде или же в составе некоторых блюд, десертов. Кроме того, оказалось, что эти сухофрукты обладают массой полезных свойств.



Описание сухофруктов

Финики, которые мы привыкли видеть в высушенном виде на прилавках магазина, произрастают на особом виде пальм. Это так называемые финиковые пальмы, которые широко распространены на Африканском континенте. Деревья плодоносят довольно часто, а их плоды являются основным рационом для местных жителей. Из свежих фиников здесь готовят очень много различных блюд и напитков.

Из многочисленных стран Африки финики экспортируются во все уголки мира. Для того чтобы они надолго сохраняли свой уникальный вкус и полезные свойства, из них делают сухофрукты. Свежий плод выглядит более мягким, имеет светлый красноватый или желтый цвет и располагается в виде крупных гроздьев.

Спелые финики собираются с деревьев при помощи специального оборудования. В более бедных регионах существует профессия сборщика финиковых плодов – это люди, которые поднимаются на высокие пальмы, используя нехитрое снаряжение, срезают гроздья и аккуратно спускают их вниз. После этого плоды отбираются, промываются в чистой воде и некоторое время замачиваются.

Сушка осуществляется в современных печах, которые позволяют контролировать температуру и влажность. Это необходимо, чтобы сушеные финики сохраняли определенную часть своей жидкости внутри, что позволит им оставаться сочными и съедобными. Если такие плоды пересушить, то они теряют свои натуральные качества.

В некоторых регионах Африки до сих пор практикуется высушивание плодов на открытом солнечном свете, однако такой процесс более трудоемкий, а готовые сухофрукты могут весить в несколько раз меньше, так как теряют массу полезных компонентов из-за отсутствия прямого контроля температуры и влажности воздуха.

Готовые для экспорта плоды имеют более темный цвет, сохраняют округлую и вытянутую форму, снаружи несколько маслянисты и сморщены. Несмотря на активное высушивание, они сохраняют большую часть всех полезных веществ, например, углеводов, которые делают их настолько сладкими и вкусными.



Состав и полезные свойства

Главная особенность фиников – это их уникальный состав. Конечно же, если говорить о питательности, то, в первую очередь, следует обратить внимание на так называемое соотношение БЖУ. Эта аббревиатура подразумевает процентное содержание белков, жиров и углеводов в определенном объеме продукта.


Ниже пойдет речь о пищевой ценности финиковых плодов.

  • Белки – около 5-6% в зависимости от сорта и метода сушки плодов. Этот компонент является своеобразным «строительным материалом» для организма человека. Белки незаменимы для роста и развития, так как способствуют делению и питанию клеток.
  • Жиры – от 0,2 до 0,5%. Они являются одним из источников энергии для человека, но избыток жиров приводит к их отложению в организме. Крайне низкое содержание жиров в сушеных финиках делает их полезными для всех, кто стремиться похудеть, но при этом не страдать от чувства голода.
  • Углеводы – 65%. Углеводы являются альтернативным источником энергии, которые используются нашим организмом гораздо быстрее и не накапливаются в виде жировой клетчатки.
  • Минералы и соли – 0,1-0,9%. Способствуют росту костной ткани.
  • Масла – около 1%. Необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.



Однако финики популярны не только из-за сладкого вкуса и большого количества углеводов. Куда более интересным является их химический состав.

  • Витамины группы РР, В, А, К, Е. При этом наибольшую долю среди них занимают такие вещества, как рибофлавин, фолиевая кислота, токоферол, тиамин.
  • Сахароза, натуральная глюкоза и фруктоза. Являются незаменимыми и быстро усваиваемыми источниками энергии.
  • Большое количество микро- и макроэлементов, среди которых железо, цинк, магний, натрий, кальций.
  • Аминокислоты и антиоксиданты.
  • Пищевые волокна, которые часто называют клетчаткой.


По сравнению с некоторыми другими продуктами питания финики имеют не такое большое разнообразие биоактивных химических веществ в составе. Однако они содержат практически все необходимое для поддержки жизнедеятельности и тонуса в довольно большой концентрации. Известны случаи, когда люди долгое время питались исключительно этими сухофруктами и водой.

Также финики, помимо своей питательной ценности, обладают массой положительных качеств и часто рекомендуются в качестве целебного средства.

  • Большая концентрация калия в плодах оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Благодаря всем необходимым витаминам калий усваивается практически полностью, стимулирует работу сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными.
  • Финики содержат довольно большое количество кальция, который позволяет улучшить рост и восстановление костной ткани. Многие врачи рекомендуют добавлять сухофрукты в рацион на время восстановления после травм и переломов.
  • Низкое содержание жиров, а также достаточная концентрация органических кислот предотвращает риск развития атеросклероза. Стенки сосудов быстрее очищаются от холестериновых бляшек, а новые практически не образуются.
  • Сухофрукты оказывают стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Важную роль играет токоферол и тиамин, а также некоторые другие органические соединения в составе фиников. Они улучшают когнитивные функции головного мозга, в том числе память, концентрацию внимания, мыслительную активность.
  • Микроэлементы и антиоксиданты оказывают благотворный эффект на функцию печени и почек.



  • Финики содержат достаточное количество клетчатки и натуральных пищевых волокон, которые быстро нормализуют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Также сухофрукты стимулируют чувство насыщения, поэтому даже их небольшое количество, употребляемое в пищу, позволяет избавиться от голода, но при этом не «перебрать» лишние калории. Помимо этого, клетчатка улучшает усвоение других необходимых компонентов в организме.
  • Масла способствуют смягчению пищевых масс. Нередко финики рекомендуется употреблять людям с хроническими запорами, так как плоды даже в сушеном виде дают мягкий слабительный эффект.
  • Происходит укрепление гормонального фона. Некоторые врачи советуют беременным женщинам добавлять сухофрукты в ежедневный рацион. В них содержится довольно много витаминов, поэтому они способствуют нормальному формированию плода, предотвращают истощение и авитаминоз будущей мамы, а во время периода кормления грудью улучшается лактация.
  • Устраняются резкие перепады эмоционального состояния, снижается ощущение утомляемости как психической, так и физической, ощущается общий тонизирующий эффект.
  • Биохимический состав фиников укрепляет естественный иммунитет организма, позволяет справиться с острыми заболеваниями или предотвратить обострение хронических состояний.
  • Польза для здоровья от финиковых плодов также заключается в их питательности. Сухофрукты часто назначаются больным с железодефицитными анемиями, авитаминозами, общим истощением.



Пищевая ценность и калорийность

Финики – это продукт питания, у которого очень высокий гликемический индекс, что напрямую связано с большой долей углеводов в составе. В первую очередь, это означает, что его энергетическая ценность представлена быстро усваиваемой в организме глюкозой и ее производными, поэтому сухофрукты из финиковых плодов – не самый лучший выбор для рациона диабетика, а вот для тех, кто хочет похудеть, они подойдут лучше всего.

Подсчитано, что на 100 грамм фиников приходиться приблизительно 247-270 ккал. Эта цифра может меняться в зависимости от сорта и качества продукции, поэтому в среднем в 1 шт. этого продукта содержится около 23 ккал.

Это объясняет то, почему даже несколько сухофруктов способны не только вызвать чувство сытости, но и обеспечить организм нужным зарядом энергии.


Какой может быть вред?

Уникальные свойства фиников делают их действительно полезным лакомством. Однако иногда лучше отказать от него, поскольку сухофрукты могут вызвать нежелательную реакцию организма или даже вовсе навредить здоровью, в особенности при злоупотреблении ими.

После употребления фиников в пищу сахар крови резко возрастает. Это может быть опасно для больных сахарным диабетом и привести к гипергликемической коме. Для простых людей злоупотребление сухофруктами может вызвать перепады в эмоциональном и психическом состоянии, нарушение сна, аппетита.

Также часто можно наблюдать острые расстройства пищеварения, которые проявляются поносами или же, наоборот, запорами.


Дополнительно стоит отметить нарушения работы поджелудочной железы, печени и почек.

При острых хронических заболеваниях или обострении заболеваний этих органов лучше отказаться от еды с содержанием фиников.

Употребление при диете

Диета, основывающаяся на употреблении фиников, в последнее время приобретает популярность. Главное ее преимущество заключается в том, что сухофрукты быстро устраняют чувство голода и тем самым не дают поправиться, вызывая отказ от чрезмерных объемов пищи.

При похудении сухофрукты оказывают некоторые положительные эффекты.

  • Заметно ускоряется метаболизм, что позволяет сжигать избыточную жировую клетчатку и предотвращать отложение холестерина. Помимо этого, пантотеновая кислота способствует нормализации обмена веществ.
  • Высокое содержание фруктозы делает сушеные плоды очень сладкими. Они могут использоваться в качестве натурального заменителя сахара в том случае, если проблема избыточного веса заключается в чрезмерном употреблении сладкого.
  • Частый перекус финиками способствует быстрому насыщению. Состав плодов вполне соответствует нормам здорового питания, а так как чувство голода практически сразу пропадает, то уже не захочется налегать на вредную и жирную пищу.



Обычно финиковая диета длиться от 7 до 10 дней. Основными продуктами питания на этот период, помимо самих сухофруктов, являются яблоки, апельсины и другие цитрусовые, зеленый чай с высоким содержанием антиоксидантов. Питье должно быть обильным, поскольку финики могут вызывать умеренный слабительный эффект.

Допустимо съедать в день около 200 грамм фиников в чистом виде или же в составе каких-либо диетических блюд. Важно не забывать, что в их составе практически отсутствует белок, поэтому рекомендуется периодически употреблять в пищу нежирное отварное мясо. При правильном подходе подобная диета позволяет быстро скинуть 8-10 килограмм.

Схема подходит всем, кроме людей с ускоренным метаболизмом. Дело в том, что за резким повышением сахара, который наступает сразу после употребления фиников, следует усиленная выработка инсулина. При быстром обмене веществ такое состояние вызывает сильное чувство голода и слабость, что никак не способствует активной потере веса.



Выбор и хранение

Сегодня различают несколько вариантов заготовки плодов. Многие производители предпочитают, например, не высушивать их напрямую, а постепенно выпаривать влагу.

В магазине можно найти такие виды готовых фиников:

  • Вяленые – они немного липкие снаружи и имеют гладкую поверхность.
  • Сушеные плоды более легкие, заметно сморщенные, часто могут пропускать яркий свет.
  • Консервированные финики заливаются особым сахарным сиропом. Такой способ хранения и транспортировки никак не влияет на качество продукции, однако пользы от нее гораздо меньше.



Наиболее ценными по своим свойствам считаются именно сушеные финики. Особенно важно, чтобы в них сохранилась косточка, ведь именно она позволяет сохранить все микроэлементы во время сушки. Чтобы правильно выбрать качественные сухофрукты, нужно обращать внимание на некоторые критерии.

  • Степень сухости. В норме сухофрукты могут быть даже немного маслянистыми, но главное, чтобы они не были слишком сухими. Если такие плоды сдавливать между пальцами, то они должны быть в меру мягкими, но не сочиться и не крошиться.
  • Чистота. Качественные финики не должны иметь следов внешних повреждений, плесени, пятен или трещин.
  • Цвет должен быть темным. Известно, что при сушке финики темнеют, поэтому если предлагают приобрести слишком светлые сухофрукты, то, вероятно, они приготовлены из незрелых плодов, поэтому не содержат полезных веществ и, скорее всего, обладают неприятным кислым вкусом.


Также стоит обращать внимание на срок годности. Если финики были правильно высушены и хранились в картонных коробках в сухом месте, то срок годности не может превышать 6 месяцев.

В холодильных камерах сухофрукты должны находиться в отдельной закрытой таре.


Как есть и что можно приготовить?

Сушеные финики употребляются в чистом виде. Их употребляют вприкуску к чаю, а также в качестве заменителя сладкого десерта. В сутки взрослому человеку можно съесть до 5-6 средних плодов, а детям рекомендуется пить компот с добавлением нескольких сухофруктов. Таким образом, человек получает суточную норму углеводов.

В кулинарии существует довольно много рецептов и использованием высушенных финиковых плодов. Например, их часто применяют в качестве заменителя чернослива в изготовлении отваров и прочих напитков или при запекании мяса. Часто можно встретить финики или пасту из них в составе тортов, пирожных.

Сухофрукты можно измельчить в овсяную или манную кашу на завтрак. Популярностью пользуются простейшие салаты на основе свеклы, красной капусты, моркови, с добавлением сыра фета и фиников.


Финиковые плоды известны человечеству с давних времен. Нет ничего удивительного в том, что они распространены по всему миру. Существуют некоторые интересные факты о них.

  • Финиковые пальмы упоминаются в истории как первые растения, которые были искусственно культивированы человеком с целью получения сладких и полезных плодов. Можно считать, что финики стояли у истоков развития цивилизации.
  • Существует распространенное мнение, будто употребление фиников не рекомендуется людям, которые проживают в регионах, где не произрастают пальмы. Однако пока нет никакого научного обоснования этому.
  • Сухофрукты содержат все нужные человеку вещества и при этом очень калорийны. Известны случаи, когда люди жили долгое время, питаясь исключительно финиковыми плодами и водой.
  • Финики могут стать незаменимым средством при заболевании простудой – они способствуют размягчению мокроты и выводят ее с кашлем.
  • Пара фиников и стакан молока способны обеспечить организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Если решено отказаться от употребления мяса, то лучшей альтернативы не найти.
  • Несмотря на то что финики противопоказаны больным с диабетом, они могут спасти им жизнь. Большое содержание углеводов делает эти сухофрукты самым лучшим средством экстренной помощи в случае гипогликемической комы. При низком содержании сахара в крови у диабетика, например, в случае неправильного ввода инсулина, ему достаточно скушать один-два финика, чтобы предотвратить беду, что намного надежнее и эффективней конфет или шоколадок.
  • Все о пользе и вреде фиников для организма смотрите в следующем видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.