Как принимать рыбий жир: до или после еды? Как принимать рыбий жир детям и взрослым.

Солнце – отличная возможность восполнить недостаток витамина D, который важен для правильного развития и здоровья костей. «Солнечный» элемент участвует в усвоении многих микроэлементов, укрепляет сердечно-сосудистую, нервную систему, а также иммунитет. Исследования американских ученых позволяют утверждать, что 90% витамина D синтезируется под воздействием УФ-лучей и только 10% поступает с пищей. Тогда возникает вопрос: можно ли пить рыбий жир летом?

Солнце и витамин D

Загар позволяет снизить содержание объем холестерина в организме на 3%, обеспечив повышение концентрации витамина D на 2/3. Но злоупотребление загаром чревато негативными последствиями. Врачи советуют загорать 20-30 минут до 11 утра, после 4 вечера.

Офисные работники, которые проводят целый день в помещении, страдают от недостатка витамина D и сопутствующих заболеваний. Однако распространеннодругое заблуждение: витамин D вырабатывается при большом количестве солнечного света. Ученые утверждают, что этот важный компонент для организма вырабатывается даже у жителей Севера России, если они проведут на солнце более 30 минут. Основное условие – максимально увеличить поверхность тела, на которую попадают солнечные лучи (оголить спину, руки, ноги). Но полученного объема даже в летний период в таких регионах будет недостаточно для нормального функционирования многих систем.

Природа наделила человека способностью накапливать витамин D, чтобы потом использовать его в холодные период. Жировая клетчатка рыб и млекопитающих накапливает и хранит витамин D неограниченное время. Это объясняет повышенную концентрацию его в рыбьем жире океанической и морской рыбе. Дополнительным преимуществом является участие жира при правильном усвоении витамина D. Дефицит легко восполнить биологическими добавками.

Объем синтезируемого витамина D зависит от пигментации кожи. У темнокожих людей производится его меньше. Все объясняется содержанием меланина. Он состоит из аминокислоты тирозина и меди, которые задерживают солнечные лучи, снижая количество вырабатываемого витамина D. Аналогично с загаром – чем больше загораешь, тем меньше в организме производится витамина D.

Можно ли пить рыбий жир летом? В Южных регионах витамин D назначают в зимний период, так как солнечные β-фотоны ультрафиолета проходят более длинный путь и поглощаются озонным слоем. Круглогодичный дефицит этого элемента обнаружен у жителей городских районов с высоким уровнем озона и диоксида азота (Лос-Анжелес, Калифорния, Мексика, Мехико). Несмотря на большой объем солнечного света, в организме не происходит синтез витамина D. Озон, как и стекло, не пропускает необходимое β-ультрафиолетовое излучение.

Ответ на поставленный ранее вопрос – «да», но соблюдая определенную дозировку. Даже большое количество солнца не обеспечит организм нормальным количеством витамина D.

Прием рыбьего жира в летний период для детей

Омега-3 требуется ребенку с первых дней. В первые 3 года организм интенсивно растет, развивается иммунная система и интеллектуальные способности. Важно обеспечить полноценное поступление жирных кислот в этот период. До 5 месяцев потребности полностью перекрывает молоко матери, а с полугода требуется дополнительное поступление Омега-3. Как правило, педиатры назначают биодобавки.

Непрерывно употреблять рыбий жир разрешено только месяц, а потом следует обеспечить перерыв на 2-3 месяца. За год должно быть около 3 курсов. Мамы часто интересуются, можно ли пить рыбий жир летом детям? Врачи отдельно подчеркивают, что Омега-3 требуется детскому организму круглый год. Летняя пора не должна быть поводом для прекращения курса, особенно в Северных регионах страны.

Хранение рыбьего жира летом

На складе с рыбьем жиром должна поддерживаться температура +15... +20 градусов. Это наиболее комфортный температурный диапазон для длительного хранения. Не следует перевозить рыбий жир в жаркую погоду, в противном случае потребуется обеспечить правильный температурный режим.

На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи. Длительное хранение на жаре приведет к окислению продукта и утрате полезных свойств. При самовывозе рыбьего жира из пункта выдачи заказ необходимо забрать в день доставки.

Открытую бутылку хранят в темном прохладном месте не более 3 месяцев. Нельзя оставлять рыбий жир на столе или подоконнике. Прогорклый вкус свидетельствует о начале окислительной реакции – в дальнейшем употребление продукта строго запрещено.

Если запланирован курс приема Омега-3 на летний период, то заказ лучше сделать весной.

Можно ли пить рыбий жир летом? Ответ однозначно – да. Но стоит обратить внимание на дозировку и условия хранения.

14-08-2018

158 213

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Важно! Нельзя давать рыбий жир в капсулах детям без консультации у лечащего педиатра.

Как пить рыбий жир в капсулах: правила применения

  • принимать рыбий жир в капсулах необходимо во время еды или после, чтобы избежать расстройство желудка;
  • прием следует разделить на 2-3 раза в день;
  • непрерывно добавку можно принимать 3-4 недели, после чего следует делать перерыв;
  • идеальным периодом приема является сентябрь-май;
  • передозировка может привести к болям в животе, тошноте, поносу и обострениям заболеваний (к примеру холецистита, панкреатита);
  • хранить рыбий жир необходимо исключительно в холодильнике.

Прием рыбьего жира в капсулах: противопоказания

Рыбий жир отличается хорошей усваиваемостью и легко переносимостью. Но несмотря на это, у этой биологически активной добавки есть свои противопоказания.

  • аллергическая реакция;
  • высокое содержание кальция
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • гипервитаминоз (особенно витамином А и D);
  • наличие болезней почек и желчного пузыря;
  • повышенная чувствительность и другие.

Беременным и кормящим мамам необходимо быть максимально ответственными и принимать рыбий жир только после консультации у врача.

Сколько принимать рыбий жир в капсулах

Перед употребление рыбьего жира, как и любого другого препарата, необходимо ознакомиться с инструкцией. Не нужно придумывать новые схемы приема, достаточно воспользоваться рекомендациями, которые указаны на препарате. Безусловно, нужно учитывать индивидуальную особенность организма, лекарственную форму и дозировку капсул, возраст и цель приема.

В профилактических целях обычно достаточно 1-2 капсулы в день во время еды. А вот для лечения заболеваний или для спортсменов дозу необходимо увеличить.

Например, когда я принимала , я заболела гриппом. Обычно я пила по 2 капсулы в день, но во время болезни я увеличила дозу до 4-х, что помогло мне быстрее выздороветь и период восстановления занял значительно меньше времени.

Как пить рыбий жир в капсулах, чтобы похудеть

Людям, которые хотят сбросить лишние килограммы также подойдет рыбий жир в капсулах. Мало кто знает, но этот препарат сможет помочь. Главным секретом является правильный расчет дозировки. Для начала нужно рассчитать сколько у вас лишнего веса. Если меньше 15 кг, тогда необходимо принимать 2-4 грамма рыбьего жира в день, если больше, тогда — не более 5-6 гр.

Не стоит думать, что если вы примите капсулы, то сразу похудеете. Вовсе нет! Рыбий жир энергетически поддержит организм, улучшит обмен веществ, снизит вред от несбалансированного питания. Запомните, он не сжигает жир. Чтобы похудеть с помощью рыбьего жира, необходимо вести активный образ жизни, занимать физкультурой, регулярно посещать спортивный зал.

Эффективность этой схемы проверила моя подруга. Ей удалось избавиться от жира на самых проблемных зонах — животе и бедрах. Она употребляла по 6 капсул (9.79$) в день, ходила регулярно на фитнес и сидела на низкокалорийной диете. В результате она стабильно сбрасывала на 1,5-2 килограмма в неделю!

Прием рыбьего жира в капсулах: где купить

Сегодня рыбий жир в капсулах является одной из самых популярных добавок, что стало причиной появления на рынке большого количества подделок и пустышек. На своей горьком опыте я убедилась в этом. Я успела попробовать множество препаратов как отечественного, так и иностранного производства. Но, увы, ожидаемого эффекта я так и не дождалась.

Благодаря iHerb, я узнала, что такое настоящий рыбий жир в капсулах. Здесь представлен широчайший ассортимент качественного рыбьего жира от известных производителей. Тут каждый найдет для себя нужный товар!

О пользе рыбьего жира, конечно, известно всем. Его принимают для лечения и профилактики многих заболеваний и неблагоприятных состояний организма, для восстановления и укрепления защитных сил. Рассмотрим, как правильно принимать рыбий жир, чтобы он принес максимальную пользу для организма и не причинил вреда.

Какой рыбий жир лучше принимать?

Сегодня существует две формы выпуска рыбьего жира: жидкий и в желатиновых капсулах. При употреблении внутрь абсолютно не имеет значения, какой из них отдать предпочтение. Жидкий рыбий жир, хорошо знакомый большинству наших мам и бабушек, стоит дешевле, чем капсулированный, но у многих людей специфический запах и вкус этого препарата вызывает чувство отвращения, поэтому его прием может показаться настоящим испытанием. В таком случае лучше приобрести рыбий жир в форме капсул, который позволит избежать неприятных ощущений при его применении. Кроме этого, капсулированный рыбий жир удобен в дозировке, а также, благодаря тому, что он не контактирует с воздухом, дольше хранится.

Если вы отдадите предпочтение жидкой форме средства, то следует учитывать, что для приема внутрь можно применять исключительно белый сорт рыбьего жира. Этот сорт проходит несколько ступеней очистки от ингредиентов, способных причинить организму вред (например, тяжелых металлов). Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного рыбьего жира, лучше приобретать его в аптеке.

Сколько рыбьего жира нужно принимать?

Как долго и в каких количествах необходимо принимать рыбий жир в каждом конкретном случае, может подсказать только врач. Это зависит от нескольких факторов: возраста, цели приема препарата, наличия противопоказаний. Но все же есть общие рекомендации, которых придерживаются при приеме рыбьего жира в большинстве случаев.

Если вы планируете прием этого средства в профилактических целях (для поддержания здоровья, укрепления иммунных сил), то лучше учитывать, когда принимать рыбий жир будет наиболее полезно. Более всего наш организм нуждается в подобном подкреплении в осенне-зимне-весенний период. В это время в организме вырабатывается меньше из-за недостатка солнечных лучей, поэтому кальций и фосфор усваивается плохо. Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 (основная ценность рыбьего жира) – отличный источник энергии и средство от депрессивных состояний, что также как нельзя кстати окажется особенно необходимым в это время.

Для профилактики достаточно принимать рыбий жир по три курса длительностью 1 месяц ежегодно. В лечебных целях рыбий жир обычно принимают на протяжении 2 – 3 месяцев, после чего сдаются анализы. Прием препарата продолжается в зависимости от результатов до достижения терапевтического эффекта.

Как принимать рыбий жир жидкий?

Жидкий рыбий жир взрослые принимают, как правило, по одной столовой ложке 2 – 3 раза в день. Принимать его следует после еды, закусывая кусочком хлеба или запивая водой.

Кроме этого, рыбий жир в жидкой форме применяют наружно – при лечении ран, кожи и слизистых оболочек, а также в косметологических целях для укрепления волос.

Как принимать рыбий жир в капсулах?

Капсулированный рыбий жир принимают в количестве 1 – 2 капсулы (500 мг) трижды в день после еды, запивая водой (не горячей).

Стоит учитывать, что прием рыбьего жира (в любой форме) натощак может привести к расстройству пищеварения. Передозировка этого средства приводит к таким побочным эффектам, как тошнота, понос, боль в животе, обострение некоторых хронических заболеваний.

По данным ВОЗ, около трети всех случаев смерти в мире приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем жители Крайнего Севера в большинстве своем даже не слышали про проблемы с сердцем. Секрет кроется в знакомом каждому с детства продукте - рыбьем жире, источнике незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6, которые и сохраняют наше сердце и сосуды здоровыми.

Мы решили узнать больше о нашем теле и обнаружил несколько удивительных эффектов, которые происходят с ним при регулярном приеме рыбьего жира.

1. Снизится риск заболеваний сердца

Перечисление полезных свойств рыбьего жира всегда начинается с его положительного влияния на уровень холестерина в организме - уменьшается количество «вредного» холестерина. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбьем жире, снижают риск заболеваний сердца за счет снижения уровня триглицеридов, замедляют образование налета на стенках артерий и понижают уровень артериального давления.

2. Мышление станет более гибким и быстрым

Входящая в состав омега-3 докозагексаеновая кислота сохраняет здоровье клеточных мембран и помогает нервным клеткам лучше взаимодействовать друг с другом, что позволяет использовать добавки в виде рыбьего жира даже для профилактики мягких форм болезни Альцгеймера.

Многочисленные исследования также продемонстрировали, что рыбий жир стимулирует мозговую активность, помогает улучшить время реакции, высшие мозговые функции и скорость принятия решений.

3. Улучшится иммунитет

Во многих странах полиненасыщенные жирные кислоты добавляют в обычные продукты питания - например в масло или маргарин. Дело в том, что дополнительный источник омега-3, содержащейся в рыбном жире, способствует выработке простагландинов, которые, в свою очередь, повышают иммунитет и помогают организму справляться с инфекциями.

4. Возрастет выносливость

Майкл Хатчинсон в своей книге «Быстрее: Одержимость, наука и удача, стоящие за быстрейшими велосипедистами мира» пишет, что единственное, в чем он на 100 % уверен, - это в том, что жирные кислоты, омега-3 или рыбий жир действительно работают.

Ученые подтверждают: после регулярного приема указанных добавок организм начинает активнее использовать жир в качестве энергии во время продолжительных тренировок, экономя запасы гликогена для наиболее интенсивных упражнений. В сумме это повышает время, в течение которого атлет способен находиться под нагрузкой.

5. Снизится риск заболеваний опорно-двигательной системы

Еще в середине прошлого века было замечено, что люди, которые живут у моря и питаются рыбой, реже страдают от болей в суставах . Связано это с потребностью суставов в жирах: без них суставные ткани теряют эластичность, что в итоге приводит к их травмам и разрывам. И если для лечения артрита рыбий жир будет малоэффективен, то в вопросе профилактики он доказал свою полезность.

6. Будете быстрее восстанавливаться после тренировок

В ходе исследований, в которых участники оценивали эффект от употребления омега-3-кислот, было отмечено снижение воспалительных процессов и уменьшение мышечных болей после тяжелых тренировок.

Последующие опыты на мышах обнаружили способность полиненасыщенных жирных кислот защищать нервные клетки от травм и препятствовать их гибели. Все это говорит о том, что регулярный прием рыбьего жира не сделает из вас супермена, но определенно поможет тренироваться чаще и с большей интенсивностью.

7. Станет проще переносить стрессы

Лучше переносить нагрузки и справляться со стрессами поможет способность полиненасыщенных кислот повышать выработку серотонина - гормона, отвечающего за хорошее настроение в организме. В некоторых случаях рыбий жир даже выписывают детям, страдающим гиперактивностью и дефицитом внимания.

Согласно другим данным, рыбий жир способен положительно влиять на состояние больных шизофренией и другими психозами.

8. Снизится глазное давление

При глаукоме врачи могут выписать рыбий жир. Дело в том, что входящие в его состав жирные кислоты нормализуют отток глазной жидкости, что помогает снизить глазное давление. Вряд ли рыбий жир можно воспринимать как полноценное лекарство, тем не менее многие исследователи отмечают пользу приема дополнительных источников омега-3 в качестве профилактики и лечения заболеваний глаз.

9. Получите дополнительный источник витаминов и минералов

Нерафинированный рыбий жир, помимо прочего, содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов. Их содержание может варьироваться от сорта рыбы, степени рафинирования и многих других факторов, из-за чего нельзя рассматривать эту добавку как полноценный витаминный комплекс.

Тем не менее рыбий жир как дополнительный источник витамина А поможет устранить ломкость волос, а витамин D нам необходим для транспортировки кальция и фосфора. Исторически применение рыбьего жира связано именно с борьбой с недостатком витамина D - его давали детям для предотвращения рахита.

10. Кожа приобретет здоровый вид

Влияние рыбьего жира на кожу связано со способностью омега-3-кислот сохранять коллаген - эластичную основу нашей кожи, отвечающую за упругость и отсутствие морщин. Возраст и постоянные стрессы снижают его количество, из-за чего кожа становится сухой и дряблой.

Дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот поможет и в борьбе с акне. Среди всех жирных кислот именно омега-3 обладает наиболее сильным иммуномодулирующим действием, что ускоряет заживление и снимает хроническое воспаление.

11. Станет проще придерживаться диеты

В ходе исследований было обнаружено, что регулярный прием рыбьего жира подавляет аппетит и формирует ощущение сытости после еды.

Также некоторые ученые считают, что дополнительный источник омега-3 увеличивает способность организма к расщеплению жиров путем их окисления. Таким образом, организм вместо хранения будет использовать их в качестве источника энергии для повседневной активности. Главное в приеме рыбьего жира на диете - не забывать про его калорийность.

Бонус: какой рыбий жир выбрать

В первую очередь при выборе рыбьего жира нужно обращать внимание на то, из чего он изготовлен. Как правило, его добывают из печени трески - это самый простой и дешевый способ. Но не лучший. Печень - орган детоксикационный, в процессе жизнедеятельности в нем накапливаются токсины и вредные метаболиты.

Куда более ценен и полезен рыбий жир, добытый непосредственно из мяса, то есть из мышечной ткани рыб. Причем лучше всего, если это рыбы ценных пород (например лосось и другая красная рыба).

  • Чтобы получить результат и не навредить организму, нужно знать, как правильно принимать рыбий жир. Прежде всего стоит понимать цель такого приема и ознакомиться с противопоказаниями. Также нелишним будет изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.
  • От приема рыбьего жира стоит воздержаться в случае аллергической реакции на рыбу, болезни щитовидной железы, почек, ЖКТ, мочевыводящей системы. Также не рекомендуется принимать добавку во время беременности и лактации.
  • Для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний достаточно принимать добавку в течение 1-3 месяцев в конце осени или зимой. В случае тяжелых физических нагрузок или диеты дозировку можно увеличить. Оптимальное время для приема - вместе с едой или сразу после трапезы.

Может, вы уже пробовали принимать рыбий жир и заметили положительные изменения? Делитесь в комментариях.

Большинство из нас пытаются придерживаться правильного питания и активного образа жизни. А сколько из нас придерживаются здоровой диеты на все 100 %?

Для этого нужно много планировать и работать, чтобы получать из продуктов все необходимые для здоровья питательные вещества. Поэтому неудивительно, что иногда нам нужна помощь в заполнении пробелов.

Эта статья посвящена полезным свойствам рыбьего жира, а именно польза для женщин и польза для мужчин от приема добавок.

Полезен ли рыбий жир в капсулах? Эта, замечательная добавка обладает массой полезных преимуществ, включая здоровую кожу, крепкое сердце и сброс веса. Прием добавок с рыбьим жиром — это замечательный способ обогатить организм крайне важными жирными кислотами.

Рыбий жир получают из тканей рыб жирных сортов и содержит 2 вида омега-3 жирных кислот, известных как эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA) кислоты.

Наш организм не в состоянии самостоятельно производить достаточное количество этих кислот, поэтому нам нужно получать их с едой и добавками.

Две порции жирной рыбы в неделю полностью покроют потребность организма в этих кислотах. Для этих целей прекрасно подойдут тунец, лосось или скумбрия.

Но если вы не кушаете рыбу регулярно или у вас проблемы с сердцем, тогда добавки, содержащие омега-3, станут отличным выходом из положения.

Есть несколько других добавок с омега-3 помимо рыбьего жира.

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению преимуществ добавок с рыбьим жиром, давайте узнаем различия между некоторыми видами добавок с омега-3 жирными кислотами.

Как понятно из названия крилевый жир получают из криля, маленького ракообразного. Масло криля обладает схожими с рыбьим жиром качествами и преимуществами, однако на данный момент существует не так много доказательств этому.

По цене масло криля дороже, чем рыбий жир, практически в 10 раз.

Он продается в форме капсул небольшого размера, в состав которых входят антиоксиданты и фосфолипиды, теоретически способствующие лучшему всасыванию.

К сожалению, нет конкретных доказательств тому, что крилевый жир лучше всасывается организмом, чем рыбий.

Некоторые люди предпочитают масло криля, потому что после его приема нет специфической «рыбной отрыжки», как после приема рыбьего жира.

Этот неприятный момент можно избежать, если знать, как правильно принимать рыбий жир. Для начала выбирайте добавки без запаха, выпивать капсулы лучше непосредственно перед приемом пищи. Можно также попробовать их замораживать.

Жир из печени трески vs. рыбий жир

Эти два жира имеют схожий состав питательных веществ. Есть, конечно, некоторые уникальные различия между ними. Жир из печени трески содержит больше жирорастворимых витаминов А и D, но меньше омега-3 жирных кислот.

Жир из печени трески делают непосредственно из печени этой рыбы, которая служит для фильтрации токсинов. Полезно ли это?!Не думаю, ведь, скорее всего, и добавки будут содержать какие-либо токсичные вещества в отличие от рыбьего жира, который производят непосредственно из мяса рыбы.

В добавок к этому в жире из печени трески содержится много витамина А, поэтому добавки с ними не рекомендованы во время беременности. Витамин А в больших дозах вреден для здоровья и может привести к врожденным порокам и дефектам развития, что делает рыбный жир безопасным выбором для беременных женщин.

Льняное масло vs. рыбий жир

Льняное масло часто выбирают вегетарианцы, так как оно является отличным источником омега-3 только растительного происхождения.

Какая разница? Льняное масло в отличии от масля криля, рыбьего жира и жира из печени трески не содержит в своем составе EPA и DHA и чаще всего продается в жидкой форме. Вместо этого в его состав входит альфа-линоленовая кислота, которая может быть преобразована в небольших количествах в ЕРА и DHA.

Лишь небольшое количество льняного масла усваивается организмом, и нет никаких доказательств, указывающих на весомые преимущества от его приема. Поэтому масло из семян льна — не самая лучшая альтернатива рыбьему жиру.

Полезные свойства рыбьего жира

Чем полезен рыбий жир в капсулах для человека? Ниже собраны самые значимые преимущества этих желтых капсул.

1. Они поддерживают здоровье сердца

Рыбий жир ценят за его защитные свойства в отношении сердца, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот в нем.

Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в сыворотке и повышают уровень полезного холестерина (HDL). Они делают это, снижая количество жирных кислот, поступающих в печень, замедляя их синтез и мешая ферментам вырабатывать триглицериды в крови.

Меньшее количество вредных веществ в крови означает, что сердце работает лучше.

Исследования показывают, что прием омега-3 уменьшает риск развития сердечной недостаточности.

2. Они снижают воспалительные процессы

Многие люди чаще всего обращаются к помощи рыбьего жира для снижения воспаления, так как нестероидные противовоспалительные препараты имеют массу побочных эффектов.

Считается, что омега-3 борются с воспалением, посылая сигнал, который останавливает процесс практически на начальном этапе, когда только появляется иммунный ответ.

Эти добавки крайне полезны для лечения хронических воспалительных процессов, таких как болезнь Крона, ревматоидный артрит, астма.

Исследование, проведенное в 2006 году, подтвердило целебные свойства рыбьего жира в отношении хронических болей в области поясницы и шеи.

Пациенты употребляли рыбий жир, и уже практически через несколько месяцев с начала приема примерно 60 процентов из них прекратили прием нестероидных противовоспалительных препаратов из-за улучшений. 80 процентов были удовлетворены результатом от регулярного приема добавок.

3. Польза от рыбьего жира для глаз

Омега-3 жирные кислоты необходимы людям с рождения, так как они необходимы для формирования нормального зрения.

Исследования показывают, что у недоношенных младенцев, которым в детское питание добавляли DHA (компонент рыбьего жира), было лучше зрение по сравнению с младенцами, которым не вводили добавки в прикорм.

Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития заболеваний глаз в пожилом возрасте, таких как дегенерация желтого пятна и синдром сухого глаза.

Исследование, проведенное в 2009 году, доказало, что люди, потребляющие рыбий жир на 30% меньше подвержены риску развития дегенерации желтого пятна.

4. Рыбий жир для сжигания жира

Может показаться нелогичным тот факт, что добавки содержащие жиры помогают похудеть, но это действительно так. Потому что речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которые крайне важные для сжигания жира в организме.

Исследование, проведенное в 2015 году, подтвердило жиросжигающий эффект рыбьего жира у животных.

Исследователи разделили мышей на две группы. Обе группы получали сытную пищу, но лишь одной из них давали рыбий жир. Они обнаружили, что вторая группа мышей, принимавших добавки, набрала меньше веса и жировых отложений, плюс к этому уровень инсулина и глюкозы в крови у них был ниже.

Как это работает? Суть заключается в том, что рыбий жир способен превращать белый жир в коричневый, активируя белок, называемый РБ-1.

Коричневая жировая ткань более полезна белой, потому что она способна сжигать больше калорий. Больше сожженных калорий значит больше сброшенных килограммов. Поэтому принимать рыбий жир для похудения в капсулах или другой удобной для вас форме, чтобы терять вес за счет сжигания лишнего жира в организме.

5. Помогают предотвратить болезнь Альцгеймера

Одним из самых популярных преимуществ рыбьего жира является его способность укреплять здоровье мозга. Он способен предотвратить болезнь Альцгеймера, которая поражает практически половину людей в возрасте старше 85 лет.

Исследователи обнаружили, что прием добавок с омега-3 замедляет атрофию мозга на 70 %.

Другое исследование показало, что они улучшают память у людей в возрасте 50-70 лет.

Благодаря этим доказательствам, которые подтверждают связь между омега-3 жирными кислотами и здоровьем мозга, многие специалисты рекомендуют употреблять рыбий жир для предотвращения болезни Альцгеймера.

6. Полезность рыбьего для кожи


Рыбий жир не только защищает наше сердце, мозг и глаза, он помогает поддерживать кожу мягкой и блестящей. Он держит кожу увлаженной и стимулирует образование здоровых клеток кожи.

Рыбий жир улучшает внешний вид кожи при псориазе и разглаживает морщины. Доказано, что средиземноморская кухня, богатая омега-3 жирными кислотами, даже помогает бороться с акне.

7. Польза рыбьего жира в капсулах для психического здоровья


Существует предположение, что омега-3 крайне важны для психического здоровья.

EPA и DHA, два главных вида омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, жизненно необходимы центральной нервной системе. DHA — это ключ к поддержанию нормального функционирования и здоровья нейронных мембран, а ЕPA поддерживает нормальную активность нейронов.

Исследования подтвердили наличие связи между депрессией и недостатком омега-3 в рационе.

Исследования, включающие изучение шизофрении и депрессии, также подтвердили положительный терапевтический эффект от применения рыбьего жира.

Другие исследования даже указывают на то, что рыбий жир может быть полезен при лечении пограничного расстройства личности и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Как пить рыбий жир взрослым

Я надеюсь, что стало понятно, почему рыбий жир так полезен и применим в отношении многих аспектов здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать как минимум по 0.3-0.5 грамм EPA и DHA каждый день, что эквивалентно 2 капсулам по 1000 мг. Не забывайте читать инструкции к добавкам и оставляйте свои отзывы, комментарии и вопросы о пользе и вреде рыбьего жира для организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.