Чай из шиповника во время беременности. Польза и вред отвара шиповника для беременных

В период беременности будущим мамам важно обращать внимание на свой рацион питания, состав медикаментов, которые допустимо использовать во благо женского организма и развития малыша. В это время существуют определенные ограничения, особенно для тех женщин, кто имеет проблемы со здоровьем. Нередко будущие мамы задаются вопросом - можно ли шиповник при беременности? Ведь этот плод ценится за свой богатый витаминами состав. Чтобы понять, кому и в каких количествах можно употреблять шиповник при беременности, стоит больше узнать о свойствах этого плода и особенностях его применения.

Состав витаминов

Мало кто знает, что второе название растения - чайная роза. Для северных частей страны шиповник считается уникальным, поскольку содержит огромное количество полезных веществ и витаминов, благоприятно воздействующих на человеческий организм. Народная медицина на протяжении многих десятков лет активно использует его плоды, корни и соцветия. Их можно хранить посредством заморозки или сушить.

Важно отметить, что максимальная концентрация полезных веществ сосредоточена в мякоти. В ней содержится огромное количество витаминов (C, K, B1, E, B2), фосфора, калия, магния, меди, марганца и иных полезных веществ. Шиповник популярен своими полезными свойствами. Он часто входит в состав различных сиропов для лечения гепатита и холецистита. Также используется для заживления ожогов, стоматита, в гинекологии.

Можно ли использовать при беременности?

Как правило, вынашивание ребенка не является противопоказанием для употребления шиповника или составов, в которые он входит. Если нет иных заболеваний, при которых его могут исключить лечащие специалисты, то для женщин в положении он может принести немалую пользу. При правильной дозировке помогает снизить риск возникновения простудных заболеваний (ОРЗ, ОРВИ), гриппа, пополняет запас витаминов в организме.

Однако шиповник при беременности важно употреблять в умеренном количестве. При внутриутробном развитии зачастую активно расходуется кальций. Поскольку в шиповнике содержится большое количество аскорбиновой кислоты, это может привести к плохому состоянию зубной эмали.

Как шиповник воздействует на организм будущей мамы?

При беременности шиповник оказывается ценным продуктом благодаря высокому содержанию витамина А, аминокислот и аскорбиновой кислоты. Поскольку волокна от ягод не всасываются кишечником, они благоприятно воздействуют на организм, заставляя правильно работать ЖКТ. Из организма выводятся вредные вещества и токсины, что крайне важно при беременности.

При внутриутробном развитии плода крайне важно контролировать содержание витамина А в женском организме. При его повышенном уровне существует большая вероятность развития патологии у ребенка. Каротин, которого достаточное количество в шиповнике, не имеет такого недостатка и совершенно безопасен.

Также в шиповнике содержится большое количество витамина C. Он выполняет защитную функцию и поддерживает нормальную работу иммунной системы. Помимо этого, польза шиповника при беременности может заключаться в следующем:

  • Снижение содержания холестерина в крови.
  • Увеличение скорости регенерации тканей.
  • Стимуляция выработки гормонов.
  • Борьба с гипертонией.
  • Помогает избавиться от отечности.
  • Поднятие иммунитета и поддержание общего тонуса организма.

Полезен шиповник при беременности на ранних сроках, в некоторых случаях он является настоящим спасением для женщин на первом триместре. При добавлении сушеных ягод в чай напиток приобретает кислинку, которая как нельзя лучше справляется с симптоматикой токсикоза. Однако для достижения оптимального результата важно готовить отвар правильно, сохраняя весь кладезь витаминов.

Как использовать правильно?

При беременности шиповник актуально использовать в сиропах, настойках, чаях и отварах. Стоит принять на заметку, что многие группы витаминов вовсе не выдерживают длительной термической обработки при высоких температурах. Поэтому лучше всего плоды заливать небольшим количеством кипятка, а не варить.

Как приготовить витаминный настой?

Для приготовления можно взять сухие плоды в количестве столовой ложки и залить стаканом кипятка. После рекомендуется выдержать настой на водяной бане в течение 15 минут. По истечении этого времени даем отдохнуть настою в течение часа. Рекомендуется делить полученный напиток на три части и принимать трижды в день.

Также целебный состав можно приготовить в термосе. Сначала измельчаем ягоды и заливаем кипятком. Настаиваем в течение восьми часов. Лучше всего готовить небольшими порциями, чтобы успеть за сутки весь его выпить.

Как приготовить чай из шиповника правильно?

За основу можно взять обыкновенный пакетированный чай. К нему добавляют столовую ложку высушенных ягод и стакан кипятка. Настаиваем в течение 15 минут - бодрящий напиток готов к употреблению. Чай с шиповником при беременности является оптимальной формой использования этого плода, богатого витаминами, поскольку уровень концентрации всех веществ на порядок ниже, чем в настое или отваре.

Также для вкуса добавляют сахар или мед. Поскольку классическое сочетание обыкновенного чая и шиповника рано или поздно надоедает, можно совместно использовать другие ягоды (бруснику, ежевику, малину, смородину).

Полезен ли сироп?

Данное средство не рекомендуется использовать женщинам, страдающим сахарным диабетом. Плод содержит большое количество сахара. Сироп шиповника при беременности также благоприятно воздействует на состояние женщины, как если бы она употребляла в пищу свежие ягоды. Концентрированный раствор отлично восполняет недостаток витаминов, минералов и других необходимых веществ, необходимых для функционирования организма.

Компот из шиповника при беременности

Для этих целей подойдут как свежие, так и сушеные ягоды. На 2 литра воды достаточно 2/3 стакана плодов. Шиповник тщательно промывается, закладывается в кипящую воду и варится 15 минут. После следует оставить отвар под закрытой крышкой не менее чем на 3 часа. Чтобы достичь максимального эффекта, пить компот из шиповника рекомендуется за полчаса до приема еды.

Чтобы напиток был насыщен витаминами и минералами одновременно, стоит обратить внимание на другой рецепт, который часто используют в народной медицине. 2 столовые ложки шиповника заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Затем необходимо пропустить напиток через фильтр. Употреблять рекомендуется компот комнатной температуры. Поскольку в растворе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая негативно влияет на зубную эмаль, после употребления лучше всего прополоскать рот простой водой.

Использование шиповника при отеках во время беременности

Это недуг беспокоит большое количество женщин, начиная со второго семестра. И если на ранних сроках шиповник при беременности помогает бороться с токсикозом, то во второй половине вынашивания ребенка он становится эффективным средством против отеков. Поскольку этот плод отлично справляется с данной проблемой, врачи часто прописывают его в качестве лекарства.

Но важно понимать, что все индивидуально. Нельзя заниматься самолечением, особенно в период беременности. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со своим врачом. Более того, в некоторых случаях сильная отечность может стать показанием к стационару.

Если женщина замечает признаки данного состояния, то предварительно должна обратиться за консультацией к специалисту, который назначит максимально эффективные методы для решения проблемы. Отечность может стать причиной несвоевременного вывода жидкости из организма в связи с патологией почек.

Нередко шиповник благодаря большой концентрации витамина С помогает бороться с отеками. Для этого женщины употребляют его в виде настоя или отвара.

Есть ли противопоказания?

И хотя этот плод, насыщенный витаминами и полезными веществами, популярен в народной медицине и нередко используется для лечения и поддержания здоровья, все же имеют место исключения в употреблении шиповника при беременности. Противопоказанием могут стать заболевания, локализованные в ЖКТ системе. Это связано с тем, что в плодах содержится большое количество кислоты. При гастрите, язвах и иных заболеваниях шиповник не рекомендуется.

Так как ягоды растения активно борются с повышенным давлением, не стоит их использовать людям, страдающим гипотонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями. При патологиях в работе выделительной системы (почек, печени) также не рекомендуется употреблять в пищу плоды шиповника, приготовленные на его основе отвары и настои.

Важно принять во внимание, что некоторые люди страдают специфической реакцией на определенные компоненты, которые содержатся в шиповнике. Иногда наблюдаются аллергические проявления. При беременности реакции организма значительно обостряются. А значит, экспериментировать самостоятельно с собственным здоровьем не рекомендуется. Поэтому, чтобы однозначно ответить на вопрос «Можно ли шиповник при беременности?», следует для начала проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать нежелательных последствий, в том числе аллергической реакции или негативного воздействия на плод.

Из статьи вы узнаете, можно ли использовать шиповник при беременности. Мы подробно рассмотрим влияние шиповника на здоровье мамы и ребёнка, вопросы дозировки, и поделимся лучшими рецептами.

Польза и вред шиповника

Шиповник – лидер по содержанию витамина C. По этому показателю он превосходит перец, смородину и даже лимоны. Шиповник полезен при авитаминозе, эффективен для профилактики простудных заболеваний. Но это далеко не всё, на что способны плоды «дикой розы» (так называют растение в народе).

Плод шиповника состоит из красного или желтоватого мясистого околоплодника и твердых семян-орешков, окруженных грубыми волокнами. Вкус плодов зависит от сорта растения, он слабо выражен, слегка сладковатый, с небольшой кислинкой.

Плоды шиповника могут принести пользу и вред, всё зависит от способа применения и дозировки. В шиповнике есть три составляющие, позитивно влияющие на здоровье беременных женщин:

  • бета-каротин (растительный пигмент);
  • огромное количество витамина C;
  • грубые волокна.

В состав также входят витамины B, K, P, E, сахара, органические кислоты, микро- и макроэлементы, дубильные вещества.

Бета-каротин
Тонкий слой мякоти плодов шиповника содержит пигменты желтовато-оранжевого цвета. Это бета-каротин. Вещество работает в организме беременной в двух направлениях:

Бета-каротин называют предшественником, провитамином «настоящего» витамина A. Внутри организма одна молекула β-каротина под воздействием ферментов превращается в две молекулы витамина A.

Прием витамина A вовремя беременности нужно строго дозировать: его избыток не менее опасен, чем недостаток. Чего не скажешь о бета-каротине: перенасыщение им неопасно.

Вещество накапливается в организме не вызывая интоксикацию. Его действие более щадящее, а возможности шире, чем у витамина A. Организм трансформирует бета-каротин в витамин A по мере надобности. До тех пор он спокойно ожидает своего часа, скапливаясь в жировой ткани или подкожной клетчатке.

Витамин C
Если вы думаете, что витамина C больше всего в кислых продуктах, то это не так. Давайте сравним количество витамина C в разных продуктах:

  • в шиповнике – 800 мг/100 г;
  • в черной смородине 400 мг /100 г;
  • в лимоне – 80 мг/100 г.

В шиповнике витамина C в десять раз больше, чем в кислом лимоне. Дело в том, что лимон кислый за счет лимонной кислоты, а не аскорбиновой (это она отвечает за содержание витамина C).

Не переусердствуйте с дозировкой. В 100 г плодов шиповника содержится 20 дневных норм витамина C.

В качестве витаминной добавки часто используют лимон. Но он может вызывать изжогу у беременных. Шиповник же наоборот хорошо воспринимается будущими мамами.

Грубые волокна
Грубые волокна плодов шиповника не перевариваются в желудке, они разбухают в кишечнике и способствуют нормальной перистальтике, очищают стенки от накопившихся шлаков.

Ещё одна важная особенность шиповника – гипоаллергенность. Средства из него не вызывают аллергию ни у мамы, ни у нерожденного малыша.

Какие части можно использовать

В лекарственных, кулинарных и косметических целях чаще всего используют цветы, корень и зрелые плоды дикой розы. Обычно все части сушат, но они полезны и в свежем виде.

В качестве витаминной добавки применяют плоды растения. Собрать их можно в период созревания. Срок хранения плодов шиповника продлевают, замораживая или делая из них:

  • соки;
  • пюре и варенья;
  • настойки и сиропы.

Однако самый популярный и легкий способ консервации – сушка дозревших плодов. Пусть в них немного меньше витамина C, но такая заготовка при правильном хранении может использоваться годами.

Употреблять плоды можно целиком, вместе с косточками. Ни одна часть шиповника не токсична.

Противопоказания

Принимать средства, в состав которых входит шиповник, можно только в том случае, если у беременной нет заболеваний из списка ниже.

К противопоказаниям относят:

  • склонность к образованию тромбов;
  • гастрит, язва желудка;
  • гипертензия (спиртовые настои) и гипотензия (водные настои);
  • эндокардит и другие заболевания сердца;
  • заболевания желчного пузыря и печени;
  • (корни растения).

Если после приема препаратов на основе этого растения наблюдается избыточное скопление газов в кишечнике, нужно сочетать его с петрушкой, сельдереем и укропом.

В состав растения входят вещества, разрушающие зубную эмаль. Отвары, чаи и настои из шиповника нужно пить через трубочку, или полоскать ротовую полость чистой водой после каждого приема.

Сбор и хранение

От качества сырья зависит, принесет оно пользу или вред. Заготовить витаминную добавку можно во время прогулок за городом. Лучшее время для этого – август–сентябрь. В это время кусты шиповника видно издалека: усыпанные алыми гроздьями ветки выглядят очень живописно.

Правила сбора

Только в созревших плодах содержится максимальное количество витаминов, бета-каротина и других полезных веществ. Не берите зелёные плоды, они не принесут пользы. И учтите, что разные сорта созревают в неодинаковое время.

Следуйте таким правилам:

  • Собирайте шиповник вдали от дорог, заводов и других загрязнителей воздуха, в сухую погоду;
  • Лучше заготовить плоды с кустов, растущих вдали от населенных пунктов (шиповник, собранный в черте города накапливает тяжелые металлы);
  • Срывайте плоды с чашечками и плодоножками (удобней очищать сырье от лишних частей уже после просушки).

Как сушить плоды

Сушат плоды по-разному: целиком и половинками, в духовке и печи. Можно воспользоваться электросушилкой. На солнце их не сушат, так они теряют свои лекарственные свойства.

Шиповник очищают от сухих листьев, отбраковывают гнилые и почерневшие ягоды, затем раскладывают их в один слой на противне. Ставят шиповник в духовку, нагретую до 40°C на час. Затем повышают температуру до 50°C и сушат ещё около 10 часов. При сушке более горячим воздухом уменьшается количество витамина С.

Сухие плоды можно купить и в аптеке. Хранить высушенное сырье нужно в сухом прохладном месте. Для этого идеально подходят полотняные мешочки, бумажные кульки и коробки. Если складываете шиповник в стеклянную банку, не закрывайте её крышкой: плоды должны «дышать», тогда они не заплесневеют. Максимальный срок хранения – 3 года.

Применение

Шиповник – сильное средство для борьбы с простудой. Если вынашивание малыша проходит в холодное время года, то стакан чая из нескольких плодов компенсирует недостаток витаминов в организме и поможет справиться с атакующими вирусами.

Шиповник на ранних сроках беременности помогает справиться с токсикозом. Он также показан при:

  • авитаминозе;
  • снижении работоспособности;
  • сбоях в работе мочеполовой системы;
  • заболевания почек.

Растение является мощным общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством. Его можно использовать на разных сроках беременности вместе с другими лекарственными травами: листьями и ягодами брусники и малины, корнеплодами моркови и травой крапивы.

Нужно знать, что действие шиповника зависит от формы применения. Так, водный настой понижает артериальное давление, а спиртовой – повышает.

От отеков

Если раньше врачи ограничивали беременных в питье, то сегодня эта норма устарела. Но как быть с отеками? Шиповник помогает почкам справиться с увеличивающейся нагрузкой, устраняет отеки.

Шиповник от отеков используют в виде отваров и настоев. В магазинах есть готовые пакетики чая с шиповником. Не стоит их использовать. Лучше готовить напитки самостоятельно из аптечного или собранного своими руками сырья.

Если у беременной после приема первой порции напитка не наблюдается дискомфорт, то можно пить отвар из шиповника в течение недели, затем делают перерыв на день и заваривать другое растение. Через неделю опять можно вернуться к шиповнику.

Сколько можно употреблять

Перед тем как принимать препараты на основе растения, посоветуйтесь с врачом. Даже у такого натурального средства есть противопоказания к применению.

Если у вас на даче есть куст шиповника, то плоды можно есть в свежем виде по 10–15 штук в день. Для этого их очищают от семян, так как жесткие ворсинки могут раздражать слизистую желудка. В сушеном виде эти волокна не опасны.

Женщинам достаточно выпивать в день стакан отвара или настоя шиповника для поддержания тела в хорошей форме. С разрешения врача эту дозу можно увеличить максимум до 1 литра. Допустимая концентрация – столовая ложка сухих плодов на 200 мл воды.

Как заваривать

Настои и отвары для беременных готовят только на один день. Во время хранения в напитках уменьшается концентрация полезных веществ.

Настои из шиповника не кипятят, так можно сохранить максимальное количество витаминов. Отвары характеризуются повышенным содержанием минеральных веществ. Для максимальной пользы эти два напитка смешивают между собой.

Настои
Повысить иммунитет можно с помощью настоя, приготовленного по такому рецепту:

  • столовую ложку сухого шиповника залить стаканом кипятка;
  • настаивать средство час в закрытой посуде или термосе;
  • процедить настой;
  • добавить чайную ложку меда для улучшения вкуса и пить утром и вечером по полстакана.

Вкусен и полезен витаминный настой шиповника:

  • измельчить 50 г шиповника;
  • добавить 20 г сухой малины и 30 г крапивы;
  • 1 ст. л сбора залить 500 мл кипятка;
  • 2 часа настаивать;
  • процедить и принимать по 250 мл два раза в день за полчаса до еды.

Чтобы поддержать сердце и сосуды, шиповник заваривают с боярышником и рябиной. При проблемах с печенью в шиповник добавляют нелущеный овес, заливают кипятком и настаивают всю ночь.

Отвары
Отвар шиповника нормализирует обмен веществ, способствует активизации метаболических процессов в организме. Готовят его следующим образом:

  • 100 г сухих плодов заливают литром кипятка;
  • нагревают на водяной бане или варят на слабом огне около 20 минут;
  • настаивают в тёмном месте не меньше 10 часов, но не больше суток;
  • отвар процеживают.

Это средство имеет кроветворное действие, подходит для устранения отечности, снижает кровяное давление. Беременные ощущают уменьшение жировых отложений после ежедневного месячного приема средства. Это происходит благодаря ускорению метаболизма.

Чаи
Если добавить несколько плодов в заварной чайник с обычным чаем, получится полезный витаминизированный напиток. Для улучшения вкуса в него добавляют лимон, мед или сахар.

Чай можно превратить во вкусный и полезный кисель. Для этого 100 г сухого шиповника заливают двумя литрами кипятка, варят на медленном огне 15 минут, добавляют 2 столовые ложки сахара, ломтик лимона и 50 г разведенного в холодной кипяченой воде крахмала. Доводят смесь до кипения и снимают с огня.

Сиропы
В аптеках можно увидеть спиртовые настойки шиповника, масло и сироп «Холосас». Спирт беременным ни к чему, а вот сироп шиповника и масло могут пригодиться.

«Холосас» – это экстракт шиповника с сахарным сиропом. Он удобен в использовании и имеет такие же показания, как и натуральные плоды растения. Препарат рекомендуют беременным с заболеваниями, связанными с застоем желчи. Он помогает при хроническом холецистите и улучшает перистальтику кишечника.

Масло готовят из семян растения. Беременным его можно использовать только наружно. Средство придает коже эластичность, помогает бороться с растяжками, заживляет раны.

Выводы

Шиповник помогает беременным противостоять простудным заболеваниям, если его правильно использовать. Но не забывайте, что:

  • Растение имеет как полезные свойства, так и ряд противопоказаний;
  • В плодах шиповника содержится рекордное количество витамина C;
  • Напитки нужно пить через соломинку, чтобы минимизировать контакт с зубами и не разрушить эмаль;
  • Плоды имеют кровоостанавливающее, мочегонное, желчегонное и гепатопротекторное действие, помогают бороться с избыточным весом;
  • Масло шиповника беременным можно применять только наружно;
  • В зависимости от формы использования шиповник может повышать или понижать артериальное давление.

В заключение можно добавить, что всё хорошо в меру. Шиповник нельзя принимать бесконтрольно, даже если это просто чай. Чередуйте его прием с другими полезными травами и наслаждайтесь периодом ожидания чуда – появления малыша на свет.

Шиповник для беременной женщины – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, однако употреблять его следует очень осторожно. В статье пойдёт речь об этом растении, его полезных свойствах, а также можно ли его использовать при вынашивании плода, и как это следует делать правильно.

Состав и лечебные свойства шиповника

В плодах шиповника содержится аскорбиновая кислота в огромном количестве, благодаря чему они становятся мощнейшим поливитаминным средством. Ягоды богаты витамином С больше, нежели лимон или чёрная смородина.

К тому же состав шиповника богат:

  • тритерпеноидами;
  • дубильными веществами;
  • пектинами;
  • катехинами;
  • сорбитами;
  • витаминами;
  • сапонинами;
  • клетчаткой;
  • кислотами органического происхождения (ванилиновая, кофейная, лимонная, галловая, салициловая, яблочная);
  • эфирными маслами;
  • флавоноидами;
  • полисахаридами;
  • каротиноидами.

Нельзя не отметить минералы, которыми насыщен шиповник – это магний, молибден, калий, фосфор, медь, хром, кальций, марганец, натрий, кобальт.

Семена шиповника содержат в себе масло 10% жирности, в котором присутствуют каротиноиды и витамин Е. А благодаря дубильным веществам, находящимся в корнях, коре и листьях, растение оказывает обезболивающее, вяжущее, сосудосуживающее, противомикробное действия.

Употребление шиповника на ранних и поздних сроках беременности

Список полезных свойств этой красной ягоды не позволяет сомневаться в том, разрешено ли его употребление при беременности на любом сроке.

Единственное исключение – присутствие у женщины в положении аллергической реакции на эту ягоду или некоторых патологий организма.

К слову, вкус шиповника слегка кисловатый, а это именно то, что необходимо для избавления от чувства тошноты, которое зачастую тревожит будущих мам. Однако перед тем, как употреблять шиповник, следует обязательно получить консультацию лечащего врача.

Польза шиповника при беременности

Плоды – самая ценная часть растения, ведь именно здесь содержится витамин С, представляющий особую важность для женщин в интересном положении.

Полезность плодов шиповника основывается на:

  • оказании помощи организму в выведении токсинов;
  • понижении показателей холестерина в крови;
  • укреплении сердца;
  • ускорении процесса восстановления кожных покровов;
  • нейтрализации воздействия на организм всевозможных аллергенов;
  • нормализации функционирования печени;
  • укреплении кровеносных сосудов;
  • оказании помощи в лёгком усвоении организмом витаминов А, Е, правильных жиров.

Столь положительная картина воздействия шиповника на организм женщины в положении не означает, что принимать его следует на протяжении всей беременности. В противном случае возможно проявление побочных эффектов.

Возможный вред

Факторы, которые нельзя упускать при употреблении шиповника во время вынашивания малыша:

  1. В первый триместр напитки из этой ягоды следует принимать с осмотрительностью, потому как укрепление защитных функций организма способно вызвать отторжение плода.
  2. Во время второго и третьего триместра приём напитков из шиповника обеспечит только полезность. Благодаря этой ягоде можно насытить организм матери и будущего малыша минералами и витаминами, тем самым укрепить сердечно-сосудистую систему.

Принимая шиповник в любой форме следует понимать, что возможны негативные последствия при передозировке витамина С, что может значительно отразиться на почках беременной.

Способы приготовления и особенности употребления

После определённых диагностик и сдачи анализов врачом может быть назначено употребление шиповника в разнообразной форме, а именно – настое, отваре, сиропе или чае.

Чай из шиповника

Этот напиток можно как приготовить самостоятельно, так и приобрести в любой аптеке пакетированный. На одну чашку предусмотрено примерно 4 грамма сырья (около 2 пакетиков). Залить шиповник кипятком, оставить на 30 минут. По истечении времени чай следует процедить, принимать тёплым. Женщинам в положении в сутки разрешается не более пол литра натурального напитка.

В приготовлении отвара на основе шиповника, нужно знать один «секрет» – его нельзя кипятить. В противном случае все полезные витамины разрушатся, и смысл употреблять напиток утратится. Также для более качественного заваривания следует использовать термос – это поможет прекрасно сохранить тепло, при этом не разрушит важные элементы отвара.

Плоды растения заранее измельчить (1 ст. л.), залить их кипятком (1 стакан). Полученный напиток перелить в термос, закрыть и оставить на 12 часов для настаивания. Далее отвар процеживается и употребляется без спешки – напиток следует пить медленно. На протяжении дня разрешается выпивать не более двух стаканов лечебного отвара.

Не секрет, что вкусы у женщин в положении разнятся, поэтому в отвар можно добавить, например, лимон или клюкву, другие замороженные ягоды.

Если отвар получился чересчур крепким, то его разрешается разбавлять горячей кипячёной водой. Как вариант, можно напиток сделать более сладким, добавив в него мёд при отсутствии аллергии, однако, не более одной чайной ложки.

Настой шиповника

Чтобы приготовить настой шиповника, следует плоды в сухом виде (20 грамм) залить кипятком (300 мл) и накрыть крышкой. Средство следует оставить для качественного настаивания на 8 часов. По истечении времени настой процеживается и употребляется непосредственно перед приёмом пищи в количестве одного стакана.

Сироп шиповника

Сироп продаётся во многих аптеках, но его также можно самостоятельно приготовить. Свежие ягоды (1,3 кг) залить водой (2 литра), отправить на огонь, довести до закипания и варить 20 минут. Далее средство процеживается и оставляется для остывания, после чего в него добавляется сахар (1,3 кг). Хорошо перемешав, отправить средство вновь на средний огонь и варить, помешивая, пока не будет получена необходимая густота.

За один приём следует употреблять 1 десертную ложечку. Всего беременной разрешается употреблять сироп не чаще трёх раз в день. Хранить натуральное лекарство следует в тёмном прохладном месте не более 20 дней.

Посмотрим видео, где представлены самые распространённые методы приготовления напитков из шиповника, которые позволят получить от ягоды максимум пользы:

Противопоказания и меры предосторожности

Риск при употреблении шиповника существует всегда, особенно если приём осуществляется бесконтрольно или длительное время. Для женщин в интересном положении при немалой нагрузке на мочевыделительную систему он значительно возрастает.

К основным противопоказаниям можно отнести:

  • наличие гастрита при повышенной кислотности;
  • женщина часто страдает запорами;
  • повреждение зубной эмали;
  • наличие аллергической реакции, индивидуальной непереносимости к продукту;
  • беременную мучает пониженное /повышенное артериальное давление ;
  • женщину беспокоит язва или другие болезни желудка, почек, печени, желчного пузыря;
  • наличие болезней, связанных со свертываемостью крови;
  • беременная имеет проблемы с кровеносными сосудами;
  • болезни сердца, а именно воспаление внутренней оболочки сердца, сердечная недостаточность.

Нужно учитывать, что даже предрасположенность к какому-либо из перечисленных заболеваний считается весомым аргументом к воздержанию от приёма шиповника.

Всякие напитки на основе шиповника следует пить с применением трубочки, потому как длительное употребление шиповника часто вызывает проблемы с зубами. Также рекомендуется ополаскивать дополнительно ротовую полость после употребления отваров, чаёв или сиропов.

Правильнее всего даже при отсутствии любых проблем со здоровьем у беременной женщины выпивать напитки, приготовленные на шиповнике, в количестве не более 1 литра в день.

Итак, шиповник благодаря лечебным компонентам, присущим ему, признан не только в народной, но и традиционной медицине. Огромное количество полезных компонентов содержится в плодах, листьях, корневище этого растения, что делает его уникальным и незаменимым продуктом практически для каждой беременной женщины.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ ШИПОВНИК ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Врачи приходят к единому мнению, что употребление отвара и настоя шиповника во время беременности - прекрасный натуральный способ поддержки самочувствия будущей мамочки.

Профилактика ОРВИ. Особенно актуально пить чай из шиповника в осенне-зимний период, когда бушует эпидемия гриппа и ОРВИ.

Профилактика авитаминоза. Шиповник поможет избежать и развитие , который наиболее часто встречается именно в этот время. Регулярное включение в рацион стакана шиповника поможет значительно укрепить иммунную систему во время беременности, что позволит избежать такой опасной в этот период простуды и вирусных инфекций.

Токсикоз. Чай из шиповника обладает легким кисловатым привкусом, который уменьшает интенсивность в .

Сонливость. Систематическое употребление чая из шиповника тонизирует, помогает , легче справляться со стрессовыми ситуациями.

Отеки. Шиповник обладает мочегонным эффектом, а значит, выводит из организма лишнюю жидкость и помогает справиться с .

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ ШИПОВНИК

Начнем с того, как не правильно. Шиповник ни в коем случае нельзя кипятить. Длительное кипячение сведет на «нет» всю пользу шиповника. Чтобы правильно заварить шиповник, следуйте инструкции:

1. Плоды шиповника необходимо растолочь.

2. Залейте 6 ст ложек измельченных плодов шиповника 0,5 л кипящей воды.

3. Оставьте на 6 часов в темном месте, чтобы напиток настоялся, и все витамины и полезные компоненты насытили отвар.

4. Настоявшийся напиток можно процедить и добавить в него немного меда или сахара.

Если вы принимаете поливитаминные препараты , во избежание развития гипервитаминоза, а это состояние не менее опасно, чем нехватка витаминов, употребляйте не более стакана шиповника за день, а при его приготовлении заваривайте меньше плодов, чтобы настой получился не таким концентрированным.

Перед тем, как начать пить отвар шиповника во время беременности, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом , который сможет точно сказать, какое количество чая из шиповника будет безопасным для вашего здоровья. В любом случае, в сутки беременной можно пить не более литра отвара шиповника.

ШИПОВНИК ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Есть и свои минусы у этого ценного плода:

  • частое употребление отвара шиповника на протяжении дня способно привести к повреждению зубной эмали. Этого можно избежать, тщательно прополаскивая ротовую полость простой водой после каждого приема шиповника;
  • чрезмерное поступление в организм аскорбиновой кислоты может негативно отразиться на работе почек, которые и без того испытывают повышенную нагрузку во время беременности.

Когда нельзя пить чай из шиповника:

  • при повышенном ;
  • при заболеваниях органов пищеварения, сопровождающихся повышенной кислотностью: гастрите, язве желудка или кишечника;
  • (шиповинк вымывает калий из организма, который необходим для нормального функционирования почек);
  • при повышенной свертываемости крови и склонности к образованию тромбов;
  • при (повышенном кровяном давлении) пить шиповник следует с осторожностью, как и кофе.

ПОЛЬЗА ШИПОВНИКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ


Шиповник - кладезь полезных веществ. В состав шиповника входят:

  • железо,
  • кремний,
  • соли фосфора,
  • витамины группы B,
  • калий,
  • марганец,
  • витамин P,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин K.

Такой состав делает шиповник для беременных одним из самых полезных напитков. Он поддержит жизненный тонус и восстановит силы во время бременности, ведь в этот период организм женщины особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Шиповник в народе называется дикой розой и самой ценной его частью являются плоды. В них содержится много витамина С, который очень важен для беременных, так как благодаря этому, есть возможность укрепить иммунитет. Кроме того, в плодах этого растения содержится: калий, магний, кальций, цинк и витамины. Благодаря этому, есть возможность вывести из организма токсины, нормализовать работу печени, нейтрализовать вредное воздействие аллергенов, ускорить восстановление тканей и органов. Кроме того, свежие или сушеные плоды этого целебного растения способствуют укреплению сосудов, помогают снизить холестерин.

Отвар шиповника при беременности

Отвар плодов шиповника во время вынашивания ребенка доктора рекомендуют потреблять как поливитаминное средство, так как плоды этого целебного растения в своем составе содержат различные витамины и провитамины. Отвар шиповника рекомендован беременным для повышения иммунитета, устранения быстрой утомляемости, а также чрезмерной нервозности.

Этот отвар очень полезен при :

  • Респираторных заболеваниях;
  • Отеках;
  • Ухудшении иммунной системы.

Входящие в состав витамины требуются для улучшения обмена веществ, образования новых клеток организма, а также участвуют в синтезе белков. В отваре шиповника содержится витамин Е, который требуется для нормального формирования нервной системы плода. Плоды шиповника содержат флавониды, которые очень полезны для сердечно-сосудистой системы и способствуют нормальной деятельности миокарда.

Кальций требуется беременной для формирования скелета малыша, а магний улучшает функцию печени, что очень важно при нагрузке печени в период беременности.

Чтобы лечебный напиток во время беременности приносил только пользу, необходимо, правильно его заваривать. Для приготовления отвара нужно взять 35-40 грамм сушеных плодов, измельчить их, залить 0,5 литрами кипятка и проварить 15 минут. Настоять отвар в плотно закрытой емкости в течение нескольких часов, а затем профильтровать. Применять нужно по полстакана отвара дважды в день. Можно приготовить отвар и без кипячения. Для этого плоды нужно целыми засыпать в термос, залить кипятком и настоять на протяжении 5-6 часов.

Можно ли шиповник при беременности

Многие задаются вопросом, как правильно потреблять шиповник во время вынашивания ребенка, и в какой дозировке показан прием этого средства. Этот напиток имеет выраженные лечебные свойства и помогает при простуде, а также способствует улучшению самочувствия беременной женщины и положительно влияет на состояние плода. Это напиток имеет очень приятный кисловатый привкус и нравится практически всем женщинам, так как помогает уменьшить приступы тошноты в период токсикоза.

Из плодов шиповника можно приготовить :

  • Компот;

Особенно актуально пить чай, приготовленный из шиповника во время эпидемии гриппа и ОРВИ. Систематическое потребление этого напитка помогает бороться с приступами сонливости, которые наблюдаются во время вынашивания ребенка. Шиповник помогает избежать возникновения весеннего авитаминоза, который очень часто встречается у женщин во время беременности, так как в организм должно поступать намного больше витамин.

Благодаря тому, что напиток из шиповника имеет выраженный мочегонный эффект, то с его помощью можно бороться с проблемой отечности, которая негативно сказывается на состоянии плода и приводит к гипоксии.

Использовать необходимо только плоды, выращенные в экологически истых регионах, так как в противном случае можно нанести вред здоровью. Именно поэтому, желательно приобретать аптечный препарат, чтобы гарантировано получить пользу.

Полезный шиповник при беременности на ранних сроках

Беременность – важный физиологический процесс. При вынашивании ребенка каждая женщина заботится о здоровье будущего малыша, именно поэтому, нужно знать, какие продукты разрешены, а какие запрещены к потреблению в этот период. Именно поэтому, многие женщины интересуются, можно ли пить отвары и настои из шиповника на ранних сроках. Напиток из шиповника обладает выраженным бактерицидным, противовоспалительным свойством.

Регулярное его потребление способствует :

  • Нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшению функционирования почек;
  • Ускоряют заживление ран;
  • Способствуют эластичности сосудов;
  • Помогают результативно бороться с простудой.

Полезные свойства шиповника просто незаменимы в период беременности, так как это средство поможет восстановить запас витаминов и микроэлементов, что очень важно для женщины и ребенка. Кроме того, он помогает снизить артериальное давление, улучшить деятельность сердечнососудистой системы и стимулировать выработку красных кровяных телец.

Плоды шиповника при беременности: как употреблять

Шиповник – незаменимое иммуностимулирующее средство, которое имеет положительные отзывы пациенток и докторов. Это средство можно применять на ранних и поздних стадиях беременности, а также после родов во время месячных.

Плоды шиповника при беременности применяются в основном в виде чая, настоек, отваров, однако, можно также :

  • Потреблять их в сыром виде;
  • Готовить пюре и варенье;
  • Пить сироп шиповника.

В аптеке можно приобрести сироп шиповника, а также можно приготовить это лекарственное средство самостоятельно. Доя приготовления сиропа из шиповника необходимо взять килограмм ягод, очистить их от волокон и волосков, хорошо их промыть и измельчить до пюреобразного состояния. Затем залить пюре 6 стаканами воды, довести до состояния кипения и проварить на протяжении 10 минут на медленном огне. Затем добавить в готовое пюре килограмм сахара и проварить еще на протяжении 30 минут. Когда средство будет готово, нужно процедить сироп и добавлять его в чай.

Относительно того, сколько сиропа можно принимать в день, нужно проконсультироваться с доктором, чтобы не было передозировки.

Очень хорошо помогает при беременности натуральное масло шиповника. Оно помогает заживлять трещинки и небольшие ранки, а также его можно применять при уходе за кожей, чтобы предотвратить возникновение растяжек. При приготовлении средств из шиповника нужно брать только полностью созревшие плоды, так как в них содержится максимум полезных компонентов.

Настой шиповника при беременности

В период вынашивания ребенка женщина должна быть очень осторожной при выборе химических и фитотерапевтических средств. Достаточно хорошим и безопасным средством считается настойка из плодов шиповника, которая имеет различные показания для применения его во время беременности.

В плодах содержатся :

  • Витамины;
  • Микроэлементы;
  • Эфирные масла;
  • Дубильные вещества;
  • Пектины.

Для приготовления настойки нужно взять 2 ст. л. тщательно измельченных плодов и залить их половиной литра кипятка. Настаивать на протяжении 30 минут, затем процедить и потреблять по половине стакана в день. Кроме того, плоды можно засыпать в термос, залить их крутым кипятком, плотно закрутить крышку и настаивать средство на протяжении 6 часов. По вкусу можно добавить сахарный песок или мед и потреблять как обыкновенный чай.

Важно! Стоит помнить, что под воздействием высоких температур, некоторые полезные вещества разрушаются, именно поэтому, нужно знать, как правильно приготовить лекарственное средство.

При потреблении настоя нужно помнить, что дневная норма ягод не должна превышать 20 грамм, что равно примерно одной горсти. Для приготовления напитка можно плоды шиповника комбинировать с другими ягодами. Также можно применять шиповник в составе различных травяных сборов.

Побочные действия шиповника

Несмотря на то, что польза настоев и отваров, приготовленных из шиповника значительная, однако, имеются и определенные противопоказания приема этого средства. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с доктором и уточнить, какие у этого средства имеются побочные действия, а также, в каких количествах его нужно потреблять, чтобы не навредить организму.

Сам по себе отвар из плодов шиповника не вреден, кроме того доктора рекомендуют добавлять измельченные плоды при заваривании чая.

Однако, очень осторожно необходимо относится к приему лекарственных средств, выполненных на основе шиповника, особенно тех, в составе которых содержится сахар. Особенно опасно это средство может быть для женщин с сахарным диабетом или тех, кто страдает от быстрого набора веса.

Отвары и настои, приготовленные из шиповника очень осторожно нужно принимать женщинам с :

  • Пониженным давлением;
  • Гастритом, язвенной болезнью;
  • Склонностью к образованию тромбов;
  • Проблемами с почками и сердцем.

Также нужно остерегаться приема этого средства женщинам, у которых имеется склонность к аллергиям, так как во время беременности их степень выраженности может только усиливаться.

Полезен ли шиповник при беременности (видео)

Шиповник – очень полезное лекарственное растение. В качестве лекарственного сырья применяются плоды этого растения, которые завариваются и настаиваются как в свежем, так и сушеном виде. В чай можно добавлять по несколько капель сиропа шиповника, тем самым, проводя профилактику инфекционных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.