Смесь для грудничка с аллергией на молоко. Что делать при аллергии на белок коровьего молока

В последнее десятилетие данный вид гиперчувствительности у малышей до 12-месячного возраста приобрёл новые особенности:

  • очень раннее появление;
  • высокая степень распространённости;
  • сочетанные проявления аллергии с симптомами со стороны пищеварительного тракта.

Антигены белков коровьего молока считаются сильнейшими аллергенами. В составе молока находится более 40 аллергенов.

Самыми опасными считаются:

  • казеины;
  • бычий сывороточный альбумин;
  • бета-лактоглобулин;
  • альфа-лактальбумин.

Факторы риска появления пищевой гиперчувствительности к белкам коровьего молока:

Для детей самого раннего возраста характерны симптомы в виде кожной сыпи - атопического дерматита. Чаще всего в возрасте 2 — 3 месяцев мамы могут заметить покраснение щёчек малыша. Покраснение может то исчезать, то усиливаться.

В дальнейшем на месте высыпаний появляются пузырьки, которые лопаются, и образуется мокнущая поверхность, покрывающаяся корками. Грудничка сильно беспокоит зуд. При запущенной форме аллергии сыпь может покрывать всё тело ребёнка.

В некоторых особых случаях аллергические иммунные реакции на молоко у ребёнка могут проявляться крапивницей — появлением зудящих волдырей на теле. На фоне крапивницы могут появиться аллергические отёки лица, век, губ.

Не стоит забывать, что у малышей аллергические процессы могут имитировать патологии желудочно-кишечной системы. Такие проявления дополняют кожные симптомы. К желудочно-кишечным проявлениям относят рвоту, кишечные колики, разжижение стула, повышенное газообразование.

У детей первого месяца жизни процесс аллергического воспаления в тканях пищевода может сопровождаться сильной болью и отказом от грудного молока, напоминая картину пилороспазма.

Данные процессы связаны со снижением защитных функций иммунной системы к пищевым аллергенам.

Ещё во внутриутробном периоде закладывается тип ответа иммунной системы. При наличии наследственных предпосылок формируется Th-2 тип иммунной реакции.

Аллергены могут проникать через плаценту, а также поступать в организм плода с околоплодными водами.

У детей вследствие физиологических особенностей присутствует незрелость пищеварительного тракта. Повышенная антигенная нагрузка на стенку кишечника может запустить формирование аллергической реакции.

Специфические иммуноглобулины Е матери, начиная с 20-й недели беременности, способны проникать через плаценту.

Диагностика

  1. Аллергоанамнез. Аллерголог при беседе выясняет наличие близких родственников первой степени родства с установленными диагнозами аллергических заболеваний. Также доктор обратит внимание на особенности протекания беременности и родов, вид вскармливания, сроки ввода прикорма.
  2. Ведение пищевого дневника.
  3. Аллерготесты — скарификационные кожные и прик-тесты.
  4. Лабораторные тесты — выявление специфических антител Е к антигенам коровьего молока.

Основным методом терапии пищевой гиперчувствительности является диетотерапия.

Если маленький пациент получает естественное вскармливание, матерям назначается особая диета с исключением молочных продуктов. Мамам также советуют избегать продукты с высокой аллергизирующей способностью — шоколад, кофе, пряности, грибы, орехи, клубнику, колбасы, консервы. Ограничиваются макароны, глютенсодержащие крупы и сахар.

Детям, получающим молочные смеси, назначаются лечебные смеси-гидролизаты.

Что такое смеси-гидролизаты?

Высокогидролизные смеси получают путём ферментативного расщепления субстрата — молочной сыворотки или казеина до пептидов. Пептиды имеют низкую молекулярную массу, а значит, путём гидролиза есть возможность снизить аллергенность смеси в сотни раз. Родителям будет полезно ознакомиться с классификацией смесей-гидролизатов.

По субстрату, подвергающемуся гидролизу, все смеси делят на казеиновые и сывороточные.

Казеиновые наименее аллергенны и применяются при тяжёлых случаях аллергии. К казеиновым смесям относится «Прегеместил», «Фрисопеп АС», «Нутрамиген». Сывороточные смеси более питательны и ценны по химическому составу. К ним относятся «Алфаре», «Нутрилон Пепти Аллергия».

По степени расщепления субстрата смеси делятся на:

  • высокогидролизованные — «Алфаре», «Неокейт», «Фрисопеп»;
  • частично гидролизованные профилактические смеси — «НАН ГА», «Фрисолак ГА».

По химическому составу смеси подразделяются на безлактозные, с низким и высоким содержанием лактозы. Также есть смеси, содержащие длиноцепочечные и среднецепочечные триглицериды.

При тяжёлой пищевой аллергии с нарушением работы пищеварительного тракта назначаются казеиновые безлактозные смеси. Среднецепочечные триглицериды существенно повышают усвояемость жиров.

Что нужно знать, если вашему малышу прописаны смеси на основе гидролизатов белка?

  1. Смеси-гидролизаты вводятся очень медленно, в течение не менее 10 — 14 дней. В первый день даётся не более 10 мл смеси.
  2. Смеси имеют горьковатый вкус, поэтому их следует давать перед предшествующей смесью.
  3. Возможно изменение цвета и запаха кала у новорождённого, стул может стать разжиженным.
  4. В первые дни введения смеси наблюдается повышенное газообразование и вздутие животика.

Соевые смеси

При наличии аллергической реакции к антигенам коровьего молока возможно использование соевых смесей:

  • «Нутрилак соя»;
  • «Соя семп»;
  • «Фрисосой»;
  • «Энфамил Соя».

Данные смеси содержат изоляты белка сои. Не рекомендуется вводить соевые смеси до 5-месячного возраста.

Смеси на основе козьего молока

В козьем молоке снижено содержание казеина, бета-лактоглобулина, а альфа-лактальбумин имеет другую структруру. В Новой Зеландии производятся смеси «Нэнни» и «Нэнни золотая козочка». Смеси хорошо усваиваются, обладают гипоаллергенными свойствами.

«Амалтея» - быстрорастворимое сухое козье молоко, рекомендованное к применению у женщин в период лактации и вынашивания ребёнка с целью предупреждения аллергических заболеваний у малыша.

Прикорм вводят по назначению врача.

Начинают с монокомпонентных овощных пюре или безлактозных безглютеновых каш. С полугода можно вводить консервированное мясное пюре из кролика, конины, индейки, исключая говядину и телятину.

С 8-месячного возраста вводятся овоще-крупяные блюда с добавлением мясного пюре. Малышу можно давать яблоки, смородину, черешню, жёлтые сливы в запечённом виде или в виде компотов.

До года ребёнку не дают творог, яйца и морепродукты.

Диетопрофилактика

Малышам из группы риска по формированию аллергических реакций на белок коровьего молока рекомендуют гипоаллергенные профилактические смеси. Напрмер, «НАН Гипоаллергенный», «Нутрилон ГА», «Хипп ГА». Смеси созданы на основе частично гидролизованных пептидов.

Грудное вскармливание является основным фактором профилактики развития пищевой аллергии, обеспечивая иммунитет от антигенов. Естественное вскармливание целесообразно продолжать хотя бы до полугода с целью снижения риска аллергических процессов.

Из питания кормящей матери исключаются орехи, арахис, куриные яйца, молоко, морепродукты. Коровье молоко вводят после года, куриные яйца по достижении 24 месяцев, орехи и морепродукты не рекомендуют до 3-летнего возраста.

Памятка родителям

Антигены белков коровьего молока считаются сильнейшими аллергенами. Для детей самого раннего возраста типичны проявления пищевой гиперчувствительности к белкам коровьего молока в виде кожной сыпи - атопического дерматита. Что нужно знать родителям:

  1. Повышенная антигенная нагрузка на стенку кишечника может запустить формирование аллергической реакции.
  2. Основным методом терапии пищевой аллергии является диетотерапия.
  3. Высокогидролизованные смеси получают путём ферментативного расщепления субстрата — молочной сыворотки или казеина до пептидов. Пептиды имеют низкую молекулярную массу, и путём гидролиза есть возможность снизить аллергенность смеси в сотни раз.
  4. Грудное вскармливание является основным фактором профилактики развития аллергии на коровье молоко у грудничка, обеспечивая иммунитет от пищевых антигенов.
  5. Малышам из группы высокого риска по формированию аллергических процессов рекомендуют гипоаллергенные профилактические смеси.

Понятие безмолочных смесей объединяет смеси для детского питания, не содержащие таких компонентов молока как белок и лактоза. Именно они в большинстве случаев являются причиной пищевой аллергии и непереносимости коровьего молока. Все эти смеси относятся к адаптированному лечебному или лечебно-профилактическому питанию, которое можно применять в случае необходимости с рождения ребенка и до одного года. Использование всех видов безмолочных смесей осуществляется только после консультации с врачом.

К безмолочным смесям для детского питания относятся:

  • безлактозные смеси;
  • некоторые виды гипоаллергенных смесей;
  • соевые смеси.

Строго говоря, к безмолочным в этом списке относятся лишь безлактозные гипоаллергенные смеси на основе синтетических аминокислот и соевые смеси. Только они одновременно не содержат и лактозу и молочный белок. Большинство безлактозных смесей лишены только лактозы.

Важно! Полностью безмолочными смесями (не содержат и лактозу и молочный белок) являются лишь безлактозные гипоаллергенные смеси на основе синтетических аминокислот и соевые смеси.

Состав безмолочных смесей

Безлактозные смеси, содержащие в своем составе деминерализованную молочную сыворотку (один из белковых компонентов смеси), имеют следы лактозы и относятся к лечебно-профилактическим смесям («Нан безлактозный», «Нутрилон Премиум безлактозный»). Чтобы полностью гарантировать отсутствие лактозы источник аминокислот смеси должен быть представлен принципиально иным компонентом:

  • казеинатом кальция («Нутрилон Премиум безлактозный», «Бабушкино лукошко без лактозы»);
  • изолятом соевого белка («Нутрилак соя», «Симилак Изомил», «Фрисосой»);
  • высокогидролизованным сывороточным белком («Альфаре», «Пептикейт», «Фрисопеп»);
  • гидролизатом казеина («Нутрамиген Липил 1», «Фрисопеп АС»);
  • смесью синтетических аминокислот («Нутрилон аминокислоты», «Альфаре Амино», «Неокейт LCP»).

При разделении белков молока образуются две фракции — сывороточная и казеиновая. Если после этого казеин обработать слабым раствором гидроксида кальция, получится соединение казеина с кальцием (казеинат кальция). Такая технология позволяет сделать казеин растворимым в воде.

Под высокогидролизованным белком (сывороточным, казеином) понимается белок, подвергнутый расщеплению на мелкие части — пептиды и отдельные аминокислоты, что снижает его аллергенность. Смеси, содержащие синтетические аминокислоты, полностью лишены даже самых мелких фрагментов белка.

Белковый компонент соевых смесей — изолят сои («Нутрилак соя», «Симилак Изомил», «Фрисосой»), выделяют из соевых бобов. Он содержит все незаменимые аминокислоты, за исключением метионина, который дополнительно вводят в смеси для повышения биологической ценности. Многие ошибочно полагают, что соя в составе таких смесей вредна, так как является генно-модифицированной. Это утверждение неверно, поскольку в отношении всего детского питания существует строгий запрет по использованию любого генно-модифицированного сырья.

Поскольку лактоза, обладающая сладким вкусом, в безмолочных смесях отсутствует, ее заменяют на другие углеводы: мальтодекстрин, глюкоза, частично гидролизованный безлглютеновый крахмал, сахароза. Молочный жир как и в обычных детских смесях заменен на растительный с добавкой некоторых необходимых для роста и развития ребенка полиненасыщенных жирных кислот из других источников. Все они содержат комплекс витаминов и минеральных веществ и другие полезные добавки.

Важно! Смеси с высокогидролизованным сывороточным белком, гидролизатом казеина, а также на основе синтетических аминокислот относятся к . Несмотря на отсутствие в составе соевых смесей белка коровьего молока эти смеси не являются гипоаллергенными.

Примеры безмолочных смесей




Когда назначают безмолочные смеси

Показаниями для назначения безлактозных смесей служат заболевания связанные с полной или частичной непереносимостью лактозы или галактозы (компонент лактозы). Под полной непереносимостью лактозы понимается генетически неспособность организма вырабатывать фермент, расщепляющий лактозу, а под вторичной — недостаточная его выработка. В первом случае ребенок сразу же переводится на безлактозную молочную смесь с сохранением в течение всей жизни безлактозной диеты. Во втором случае тактика применения смеси определяется врачом и зависит от типа вскармливания ребенка.

При грудном вскармливании в первую очередь стараются сохранить материнское молоко, поэтому вначале назначают препараты лактазы и лишь при неэффективности лечения часть грудного молока постепенно заменяют смесью. При искусственном вскармливании безлактозные смеси не назначают. Вместо них используют , так как полное исключение лактозы нежелательно для ребенка. Через 5-7 дней от начала лечения симптомы , как правило, исчезают. При галактоземии, которая является врожденным заболеванием, связанным с непереносимостью галактозы, используются только смеси с полным отсутствием лактозы и галактозы (с гидролизатом казеина, казеиндоминирующие смеси, на основе аминокислот, с изолятом сои), что делает неприемлемым смеси, содержащие 50-60% сывороточных белков. Лучше всего использовать смеси на основе изолята соевого белка, а в случае аллергии на него переходить полностью или частично на смеси с гидролизатом казеина или из смеси синтетических аминокислот. Переход на новую смесь осуществляется постепенно, начиная с небольших порций.

Смеси с гидролизатом казеина, высокогидролизованным сывороточным белком и смеси с аминокислотами используются при средних и тяжелых формах аллергии на белок коровьего молока.

Отсутствие в составе соевых смесей белка коровьего молока, лактозы делает возможным их применение при достижении возраста ребенка 5-6 месяцев в качестве лечебного питания при пищевой аллергии на белок коровьего молока, галактоземии и лактазной недостаточности.

Пред использованием соевых смесей необходимо быть уверенным, что ближайшие родственники ребенка не имеют аллергии на белок бобовых культур, поскольку велика вероятность того, что подобная реакция будет наблюдаться и у ребенка. Даже если у ближайших родственников ничего подобного нет, все равно необходимо наблюдение за ребенком на предмет кожных высыпаний, диареи, .

Соевые смеси начинают давать с небольших порций, постепенно увеличивая объем смеси до необходимого количества в течение 5-7 дней. Не стоит сразу же ожидать лечебного эффекта, ощутимый результат появится только через 3-4 недели от начала их применения. В среднем курс лечения соевыми смесями составляет 3-6 месяцев.

Вконтакте

Аллергия у детей первого года жизни.

Научные исследования давно доказали, что наиболее частой причиной аллергии у детей первого года жизни является гиперчувствительность к белкам коровьего молока . В принципе, это было известно еще 100 лет назад, во времена, когда еще полностью отсутствовала современная лабораторная диагностика.

Уже в XXI веке установлено, что среди детей первого года жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% младенцев, находящихся на естественном вскармливании, и до 2-7% - на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока. Важно помнить, что уровень толерантности к белкам коровьего молока достигается у 80-90% детей к 3 годам, то есть у большинства детей аллергия на белок коровьего молока с возрастам уменьшается или полностью исчезает, однако, от 10 до 20% детей не переносят белок коровьего молока в возрасте старше 3 лет, а у 26% проявления молочной аллергии могут сохраняться до 9-14 лет.

Лечебные искусственные смеси.

Главное, что нужно запомнить родителям детей, страдающих атопическим дерматитом на первом году жизни, это то, что основной путь поступления аллергенов в этом возрасте – пищевой. Наиболее частая причина пищевой аллергии у грудных младенцев - гиперчувствительность к белкам коровьего молока. Таким образом, детям первого года жизни при первых признаках аллергии на коже рекомендуется использование смесей на основе гидролизатов молочного белка лечебного назначения. У 90-95% детей, больных пищевой аллергией, получавших указанные продукты, улучшение со стороны кожных, а также желудочно-кишечных проявлений пищевой аллергии отмечается через 2-3 недели от начала их применения, а клиническая ремиссия достигается через 3-4 месяца.

К смесям на основе высокой степени гидролиза молочного белка относятся такие смеси, как Алфаре, Нутрилон пепти аллергия и Нутрилон пепти гастро, Фрисопеп и Фрисопеп АС, а также ряд других менее распространенных марок.

В качестве альтернативы смесям на основе гидролизованного белка коровьего молока уже довольно длительное время применяются смеси из белка сои. Соевые смеси достаточно эффективны для питания детей, страдающих аллергией к белкам коровьего молока, однако положительного эффекта следует ожидать не ранее чем через 3-4 недели от начала их использования. Продолжительность применения соевых продуктов колеблется от 3 до 9 месяцев и более в зависимости от сроков достижения клинико-иммунологической ремиссии.

Необходимо отметить, что соевые смеси созданы на основе изолята соевого белка, полученного из генетически немодифицированных соевых бобов, и не содержат молочного белка, лактозы, глютена.

При всех плюсах соевых смесей проведенные исследования показали, что у 26% детей первого года жизни причиной возникновения или обострения атопического дерматита и гастроинтестинальных проявлений аллергии являются именно соевые смеси. Наиболее часто аллергические реакции развиваются при быстром (в течение 1-2 дней) введении соевых смесей, раннем их назначении (детям первого полугодия жизни), наличии кожно-гастроинтестинальных и изолированных гастроинтестинальных проявлений пищевой аллергии, отягощенном аллергологическом анамнезе. Для предотвращения возможного нежелательного эффекта на соевые смеси необходимо соблюдать правила их назначения, что позволяет значительно снизить процент аллергических реакций. Правда нужно добавить, что столь высокие значения частоты аллергических проявлений, связанных с употреблением детьми соевых смесей, приводятся в основном американскими исследователями, при том, что именно в США соевые смеси применялись свыше 30 лет в качестве чуть ли не единственной альтернативы грудному вскармливанию. По моему частному мнению именно такое широкое внедрение соевых смесей в рацион питания детей в штатах через несколько десятков лет привело к значительному увеличению аллергии на сою уже у детей женщин, которые сами в раннем детстве находились длительное время на соевом питании. Этой же точки зрения придерживаются и ряд американских авторов. Но поскольку в нашей стране соевые смеси не получили столь широкого распространения, то и вероятность развития аллергии на соевый белок у российских детей довольно низкая, хотя все равно она держится на уровне около 15%.

Пищевая аллергия у ребенка и смеси на основе козьего молока. За или против?

В последние годы большой популярностью среди врачей педиатров стали пользоваться смеси на основе козьего молока. Можно сказать, что смеси, типа Нэнни, безусловно, обладают рядом преимуществ, прежде всего высокой каллорийностью и хорошими вкусовыми качествами, что улучшает динамику прибавки массы тела у детей, склонных к гипотрофии (пониженному питанию). При этом необходимо отметить, что, несмотря на наличие в инструкции к данной смеси указания на ее предназначение детям с риском пищевой аллергии, это не совсем так. Смесь Нэнни не соответствует последним рекомендациям Европейской ассоциации аллергологов по составу для питания детей, страдающих пищевой аллергией, поскольку состоит на 80% из белков казеиновой фракции, кроме того наличие в ее составе в качестве дисахаридов 100% лактозы также делает ее далеко не самой лучшей альтернативой для вскармливания детей, страдающих непереносимостью коровьего молока, также богатого лактозой. По данным зарубежных авторов, в группе детей с пищевой аллергией на белок коровьего молока свыше 50% детей положительно реагируют и на пробу с козьим молоком. В то же время проведенные лабораторные исследования показали высокую степень иммунологической идентичности козьего альфа-казеина, бета-лактоглобулина и альфа-лактальбумина с соответствующими фракциями коровьего молока. Все вышесказанное позволяет с уверенностью утверждать, что смеси на основе козьего молока предназначены для вскармливания исключительно здоровых детей, и ни в коем случае не могут быть использованы для питания детей, страдающих непереносимостью белка коровьего молока, либо функциональной лактазной недостаточностью.

Для примера привожу состав смеси Нутрилон пепти аллергия :

Основу этой смеси составляет г идролизованный концентрат белков молочной сыворотки. Я намеренно заостряю на этом внимание, поскольку не все знают, что коровье молоко состоит из двух фракций белков: основной - казеиновой фракции, и меньшей по объему и молекулярной массе, а соответственно и менее аллергенной фракции сывороточных белков. Смеси, которые стоят дешевле, обычно и производятся из казеина - самого тяжелого для усвоения и самого высокоаллергенного белка. И хотя промышленный гидролиз, то есть разрушение длинной молекулы пептида на более короткие цепи конечно снижает аллергенность белка животного происхождения, все-таки современные рекомендации аллергологов Европейской ассоциации призывают использовать для производства детских смесей именно сывороточные белки. Концентрация лактозы в смеси Нутрилон пепти аллергия снижена, тем не менее ее присутствие диктует необходимость проведения исследования кала ребенка на углеводы. В случае повышенного содержания в кале лактозы вместе со смесью назначаются ферментные препараты (лактаза бэйби). О том, что такое вторичная лактазная недостаточность Вы можете прочитать в специальной статье на моем сайте.

В случае особо тяжелого течения пищевой аллергии, когда на протяжении 3 - 4 недель искусственного вскармливания одной гидролизной смесью не удается достичь положительного эффекта, детей переводят на питание смесями на основе аминокислот: Неокейт или Нутрилон аминокислоты, но этот процесс должен проходить под строгим контролем врача аллерголога-иммунолога.

Ситуация, когда ребенок на искусственном вскармливании оказывается еще и аллергиком – далеко не редкость. Согласно данным, количество грудничков аллергиков увеличивается год от года, и причин тому много.

Питание таких малышей должно осуществляться по особым правилам, специальными составами, особенности будут касаться и введения прикорма.

Пищевая аллергия: что такое?

Пищевая аллергия – индивидуальная непереносимость определенных пищевых компонентов с участием иммунных и кровяных клеток. У 20 – 40% современных грудничков регистрируется пищевая аллергия, у малышей старшего возраста, на ее фоне может развиваться бытовая, сезонная, лекарственная аллергия и др.

Проявления аллергии разнообразны: атопический дерматит, упорная опрелость, различная сыпь, срыгивания, метеоризм, неустойчивый стул и прочее.

У грудных детей, аллергия проявляется сочетанным поражением кожи и пищеварительного тракта. Основной метод лечения ПА – лечебное питание с полным исключением потенциальных пищевых аллергенов.

Все продукты питания классифицируются на 3 группы в зависимости от аллергического потенциала:

  1. высокий, продукты, содержащие белок коровьего молока, в 85% случаев именно этот протеин провоцирует аллергические реакции;
  2. средний: белок бараньего и куриного мяса, глютен;
  3. низкий: белок гречки, картофеля, сои, кукурузы.

Смеси для грудничков при аллергии

При пищевой аллергии доктора будут рекомендовать использовать гипоаллергенные продукты, которые подразделяются на:

  • профилактические;
  • лечебно-профилактические;
  • лечебные.

Профилактический вид будет рекомендован детям с предрасположенностью к аллергии. Смеси изготовлены на основе козьего молока. Козий протеин существенно отличается по антигенному строению от белка коровьего молока, что и будут объяснять хорошую переносимость. Могут назначаться кисломолочные составы, в которых частично расщеплен белок. Но они могут заменять не более 30 – 50% суточного объема питания.

Соевые смеси

Входят в число лечебно-профилактических, в своем составе содержат высокоочищенный изолят белка сои, содержащий только следы компонентов соевых бобов. В отличие от продуктов на основе коровьего молока, соевые не содержат лактозу (молочный сахар). Лактоза – основной источник углеводов в женском и коровьем молоке.

Соответственно, формируются показания:

  • непереносимость белка коровьего молока;
  • лактазная недостаточность;
  • галактоземия.

Жировая часть смеси представлена кукурузным, подсолнечным, соевым, кокосовым и другими маслами. Для лучшего усвоения жиров в смесь вводят карнитин, соевый лецитин или диглецерид жирных кислот – для улучшения всасывания в кишечнике.

Как и любая другая, соевые смеси содержат необходимый набор витаминов, микро- и макроэлементы, для полноценного роста и развития малыша, причем их концентрация несколько больше по сравнению с другими видами.


В последнее время, снизился интерес к их назначению, за счет часто встречающейся перекрестной аллергии.

Соответственно, при аллергии у ребенка, соевые смеси необходимо использовать с осторожностью, но это единственный вид пиитания, назначаемый при лактазной недостаточности, целиакии и др. Как правило, соевые смеси назначаются деткам с полугода. Эффект от использования можно отслеживать не раньше чем после нескольких недель употребления.

Но все же, соевый белок растительный, хотя и приближены по качеству к животному. На долю животных белков в меню ребенка должно отводиться около 80% от их общего числа, которые необходимы для активного формирования нервной системы и поставки незаменимых аминокислот. Незаменимые аминоксилоты не синтезируются в организме, и могут поступать только извне – с питанием.

Смеси при аллергии на белок коровьего молока на основе гидролизатов

Грудничкам назначают продукты с низкой степенью гидролиза, например, «НАН», «Нутрилон» с приставкой ГА — это лечебные виды, назначаемые при тяжелой форме аллергии к белку коровьего молока и сои, целиакии и различных нарушениях кишечного всасывания. Лечебные назначаются и малышам с гипотрофией, т.к. белки и жиры хорошо усваиваются. Во время гидролиза разрушаются антигенные участки, что исключает возникновение аллергических реакций.

У 90 – 95% грудничков спустя несколько недель использования смеси отмечаются улучшения со стороны кожи, состояния пищеварительного тракта, исчезают и другие проявления аллергии.

Правила введения прикорма для грудничков аллергиков

Введение прикорма для малышей с аллергией требует строго соблюдения определенных правил, которые будут залогом профилактики и одновременно лечебными мероприятиями.

Введение трех основных видов прикорма – овощи, каша, мясо – требует соблюдения правил:

  1. впервые давать прикорм ребенку аллергику можно только на фоне относительного здоровья – отсутствуют признаки ПА;
  2. новый вид прикорма можно вводить только после благополучного закрепления старого;
  3. первый прикорм вводят детям аллергикам позже, относительного основного графика, с учетом индивидуальной переносимости; врачи рекомендуют начинать с микродозы, лучше всего утром, и каждый день увеличивать объем в два раза;
  4. родители должны ежедневно проводить осмотр ребенка, оценивать его пищеварение, и любые изменения, которые будут сигналом для приостановки прикорма.

По какой схеме вводить прикорм?


Если первыми ребенку вводят овощи, то после вводится мясо, каша, фруктовые соки и пюре. В случае если вводятся каши, то после вводят овощное пюре, мясо, фруктовые соки и пюре. У малышей с ПА в качестве овощей (6 – 7 мес.) вводится пюре из одного какого-либо вида – кабачка, капусты, брокколи и прочее. Давать ребенку многокомпонентное пюре нельзя, да и игнорировать перерывы тоже. Прежде чем предложить овощи малышу, необходимо сделать перерыв в несколько дней. Таким образом, можно вычислить какие овощи переносятся ребенком хорошо.

Каши должны быть безмолочные и безглютеновые – гречневая, кукурузная, рисовая. Кашу можно готовить на основе адаптированной молочной смеси с добавлением 5 г масла (растительного, сливочного топленного) на порцию в 200 г. Каши вводят по тому же принципу, что и овощи.

У детей первого года жизни достаточно часто встречается пищевая аллергия, в том числе аллергия на смесь. Наиболее яркое проявление пищевой аллергии на которое всегда обращают внимание — это кожные высыпания.

Предрасполагающими факторами к пищевой аллергии являются

  • Повышенная проницаемость слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, в результате в кровь могут в неизменном виде проникать более крупные молекулы, чем у взрослых.
  • Низкая, по сравнению со взрослыми активность пищеварительных ферментов.
  • Не установившаяся или патогенная микрофлора кишечника. Полезные бактерии помогают переваривать пищу, а патогенные усиливают процессы гниения и брожения, что способствует аллергии.
  • Недостаточная выработка у грудного ребенка собственных иммуноглобулинов, в том числе секреторного иммуноглобулинаА, защищающего слизистую оболочку кишечника от воздействия патогенных микробов и вирусов и препятствующего проникновению через нее чужеродных белков.

Самым распространенным пищевым аллергеном для детей первого года жизни является белок коровьего молока, т.к. большинство детских молочных смесей производится именно на основе коровьего молока или молочной сыворотки. Многие мамы спасением от такой аллергии считают гипоаллергенные смеси. Иногда мамы бросают кормить ребенка грудью и переводят его на искусственное вскармливание гипоаллергенной смесью.

Грудное молоко всегда лучше любой, даже гипоаллергенной смеси. Аллергии на белки женского молока не бывает. Аллергические реакции у ребенка возможны при злоупотреблении мамой продуктами аллергенами: шоколад, какао, яйца, клубника, малина и т.д. Если аллергия у ребенка возникла на грудном вскармливании, маме нужно перейти на гипоаллергенную диету, а не бросать кормить ребенка грудью.

Дальнейшие рекомендации относятся только к детям, находящимся на искусственном вскармливании.

Как определить что у ребенка аллергия на смесь?

  1. Сначала ребенка нужно показать доктору и убедиться, что сыпь аллергическая.
  2. Далее вместе с доктором следует исключить контактный дерматит (аллергическую реакцию на памперсы, крем, порошок, которым стираются детские вещи). Контактный дерматит возникает только в месте соприкосновения кожи с аллергеном.
  3. Затем надо исключить аллергию на лекарственные препараты и пищевые продукты (кроме смеси и грудного молока). Для детей до 4х месяцев — это чаще всего травяные чаи, во втором полугодии жизни блюда прикорма.
  4. Только после этого можно думать о том, что у ребенка, находящегося на искусственном вскармливании, пищевая аллергия на смесь, вероятнее всего на белки коровьего молока.

Что делать если у ребенка аллергия на смесь?

Вариантов несколько, какой из них выбрать, зависит от того насколько выражены у ребенка проявления аллергии

  1. Если у ребенка, кроме кожных высыпаний, явный избыток массы перекорм и срыгивания, нужно уменьшить объем кормлений (разовый и суточный) до рекомендуемого по возрасту. Если ребенок привык есть много, смесь можно просто разбавить (сделать менее концентрированной). В этом случае уменьшится нагрузка на пищеварительный тракт, смесь будет лучше перевариваться и усваиваться, уменьшатся процессы гниения и брожения в кишечнике и проявления аллергии тоже уменьшатся.
  2. Если кожные высыпания незначительные или умеренные, можно просто поменять одну адаптированную смесь на коровьем молоке на другую. Предпочтение стоит отдать смесям содержащим или . Эти смеси создают благоприятные условия для размножения в кишечнике ребенка полезных молочнокислых бактерий, а в кисломолочных смесях еще белок и лактоза частично расщепляются в процессе молочнокислого брожения, поэтому такие смеси легче усваиваются и реже вызывают у детей аллергию.
  3. Исключить из рациона ребенка аллерген, т.е. белок коровьего молока это нужно делать, если первые два варианта не подошли или проявления аллергии сильно выражены.

Исключить аллерген а именно белок коровьего молока из рациона ребенка можно тоже несколькими способами

  1. Заменить смесь на коровьем молоке . Это самый предпочтительный вариант, т.к. белки козьего молока — это полноценные животные белки и по своей пищевой ценности не уступают белкам коровьего молока, в то-же время белки козьего молока по своей структуре отличаются от белков коровьего, поэтому могут быть альтернативой при аллергии на белок коровьего молока. Адаптированные смеси на козьем молоке ни в чем не уступают адаптированным молочным смесям на коровьем молоке и могут применяться в качестве основного питания ребенка в течение всего первого года жизни. Смеси на козьем молоке — спасение для многих детей с аллергией на коровье молоко, но к сожалению, не для всех. Белки козьего молока также являются чужеродными для ребенка, поэтому на эти смеси также возможна аллергия.
  2. Заменить смесь на коровьем молоке . До появления детских адаптированных смесей на козьем молоке, это был достаточно распространенный вариант, но в настоящее время он менее предпочтителен, чем первый. Соевые смеси можно использовать в питании детей с аллергией на коровье и козье молоко, т.к. соевые белки отличаются от животных белков по структуре. Но соевый белок является растительным, поэтому он обладает меньшей пищевой ценностью и хуже переваривается и усваивается. Соевые смеси отличаются от молочных смесей по вкусу не в лучшую сторону. Соевые смеси не являются высокоадаптированными и рекомендуются обычно временно на несколько месяцев, до стихания симптомов пищевой аллергии. Соевые смеси, также как и смеси на козьем молоке не являются гипоаллергенными. На соевые белки тоже возможна аллергия, ее вероятность составляет 15-17%.
  3. Заменить стандартную смесь на коровьем молоке лечебной гипоаллергенной смесью. Это третий самый крайний, но для многих спасительный вариант.

Гипоаллергенные смеси

Они называются еще белковыми гидролизатами, потому что содержат частично или полностью расщепленный белок, который лучше усваивается.

Среди гипоаллергенных смесей различают

  1. профилактические или частичные гидролизаты
  2. лечебные или полные гидролизаты

Они отличаются друг от степенью гидролиза (расщепления белка).

Профилактические гипоаллергенные смеси

Они носят громкое название гипоаллергенные, широко рекламируются к употреблению. Считается, что мама может выбрать их сама без назначения врача. Но для лечения детей у которых уже есть аллергия на белки коровьего молока эти смеси не предназначены.

Они сделаны на основе частичного гидролизата белка, т.е. содержат в себе смесь пептидов, часть которых с большой молекулярной массой, тоже способны вызывать у детей аллергию. Если у ребенка уже есть аллергия на коровье молоко, т.е. у него в крови уже имеются антитела к белкам коровьего молока, такая смесь не подойдет.

Профилактические гипоаллергенные смеси назначаются в качестве первых, стартовых смесей детям из группы риска по аллергии на белки коровьего молока (если мама, папа, старшие братья страдают аллергией на коровий белок). Или если ребенок, склонный к аллергии переводится с грудного на искусственное вскармливание (что для таких детей крайне не желательно).

При вскармливании этими смесями ниже риск возникновения у ребенка аллергии на белки коровьего молока, чем при вскармливании стандартными смесями. Они могут помочь ребенку с легкой формой пищевой аллергии. Эти смеси имеют более приятный вкус, чем полные гидролизаты. Но перевод ребенка на такую смесь не означает исключение аллергена из рациона, поэтому они не являются лечебными смесями для детей с выраженной пищевой аллергией. Их можно поставить в один ряд с кисломолочными смесями и применять при незначительных проявлениях пищевой аллергии на начальном этапе. Можно перевести ребенка на такую смесь при длительной ремиссии на фоне кормления ребенка высокогидролизованной смесью.

Сюда относятся НАН гипоаллергенный, Хумана ГА, Нутрилон ГА, Симилак ГА, Фрисолак ГА, Нутрилак ГА, Хипп НА Комбиотик 2 .

Лечебные гипоаллергенные смеси или полные белковые гидролизаты

Это смеси на которые переводят ребенка при средне-тяжелой и тяжелой форме аллергии. Они сами не могут вызывать аллергию. При переводе на такую смесь через определенное время: от 1 недели до 1 месяца можно видеть желаемый эффект. Кожа у ребенка очищается, стул налаживается, исчезают симптомы расстройств пищеварения.

Сывороточные гидролизаты

Получены путем полного ферментативного гидролиза (расщепления) белков молочной сыворотки. Эти смеси не содержат пептидов с молекулярной массой более 6000 дальтон, поэтому их можно использовать для вскармливания детей с выраженными проявлениями аллергии на белок коровьего и козьего молока. Аллергические реакции они не вызывают, но, крайне редко, могут поддерживать уже имеющиеся проявления аллергии, за счет взаимодейcтвия наиболее крупных пептидов с уже имеющимися в крови ребенка антителами. Свободные аминокислоты, которые присутствуют в смеси придают им горьковатый вкус.

Казеиновые гидролизаты Аллергия на смесь

Фрисопеп АС, Нутромиген, Прегестимил.

Это более высокогидролизованные смеси, чем предыдущая группа. Они содержат смесь пептидов со средней молекулярной массой менее 3500 дальтон и не могут вызывать аллергию, но обладают меньшей пищевой ценностью и худшим вкусом чем сывороточные гидролизаты, т.к. их получают путем гидролиза казеина. Эти смеси следующей ступенью в выборе смесей для детей с тяжелой формой аллергии на белки коровьего и козьего молока и применяются, если ребенку не подходят сывороточные гидролизаты.

Элементная смесь Аллергия на смесь

Смесь Нутрилон Аминокислоты вместо белка содержит набор аминокислот. Эта смесь не может вызывать аллергию. Показанием к переводу ребенку на эту смесь является тяжелая форма аллергии. Элементная смесь — это последняя заключительная ступень в выборе смеси для ребенка с аллергией.

Как перевести ребенка на другую смесь?

Перевод ребенка на другую, смесь всегда осуществляется постепенно, за 2-1 неделю, минимум за 3-5 дней. Даже в том случае, если у ребенка аллергия. Это необходимо, чтобы организм ребенка привык к новому продукту, чтобы не вызвать у малыша срыв пищеварения, расстройство стула или просто отказ есть другую смесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.