Щавель: польза для организма, рецепты, противопоказания. Щавелевый суп польза и вред

Этот неприметный многолетний овощ часто появляется на нашем столе в составе супа, зеленого борща, щей, салатиков. Умелые хозяйки используют его и в качестве начинки для пирогов. Между тем, он имеет весьма спорную репутацию. Чем же рискуют и что приобретают те, кто употребляет щавель? В чем его польза и вред?

Кисло? Вкусненько и полезно!

Польза и вред щавеля для организма человека станут понятными, если заглянуть в его состав. Этот зеленый «лекарь» располагает внушительными запасами витаминов – А, Е, РР, В1, В9, С, К. Каждый из них оказывает положительное действие.

Ретинол замедляет старение, обеспечивает рост новых клеток. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, благотворно влияет на эластичность сосудов. В-витамины участвуют в метаболизме, позитивно воздействуют на нервную систему. Зеленая часть растения содержит и минералы – фосфор, натрий, калий. В нем, конечно, есть клетчатка. Все эти компоненты лечат и помогают здоровью.

Однако достаточно попробовать такую зелень, чтобы понять: в щавеле содержатся кислоты. Некоторые из них полезны, например, лимонная, яблочная. Но, как понятно из названия, в нем имеется и щавелевая кислота, хотя это растение и не является чемпионом по ее содержанию. К примеру, в шпинате, который так уважают приверженцы здорового питания, ее намного больше, и именно щавелевая кислота вызывает сомнения в его полезности.

Листовой овощ богат целебными свойствами. Он обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, вяжущим, легким анестезирующим, кровоостанавливающим, ранозаживляющим действием.

Полезные и лечебные способности щавеля:

  • устраняет весенний гиповитаминоз;
  • стимулирует пищеварение при сниженной кислотности желудочного сока;
  • улучшает работу кишечника и печени;
  • разжижает кровь;
  • снижает плохой холестерин;
  • активизирует отток желчи;
  • помогает снять интоксикацию при отравлении;
  • снимает головную боль;
  • нормализует кроветворение и обмен веществ;
  • останавливает кровотечение;
  • предупреждает цингу;
  • производит легкое обезболивающее действие;
  • способствует заживлению трофических язв, пролежней, ожогов (при наружном применении);
  • поднимает жизненный тонус;
  • повышает сопротивляемость инфекциям;
  • предупреждает анемию.

Калорийность щавеля всего 20 Ккал на 100 г, он ускоряет переработку жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического меню. Но стройная фигура – далеко не все, чем может порадовать женщин щавель. Его польза и вред для организма касаются специфических женских проблем.

Щавель помогает дамам солидного возраста пережить климакс. Чтобы облегчить такие «прелести» менопаузы, как приливы, перепады давления, раздражительность, и снизить опасность маточного кровотечения, надо принимать щавелевый сок, смешанный в одинаковых пропорциях с водой (по 50 мл в сутки).

Этот витаминный продукт оказывает поддержку при обильных менструациях, так как помогает восстановить потерю крови. Его рекомендуют употреблять кормящим мамочкам для укрепления организма.

Листочки щавеля пригодятся и для приготовления косметических масок. Они придадут белизну коже, сделают ее чистой и здоровой.

В чем опасность листового овоща с кислинкой?

Даже здоровые люди не должны слишком сильно «налегать» на щавель. Дело в том, что польза и вред для здоровья этого огородного продукта практически равноценны. Не следует забывать, что наряду с целебными компонентами он содержит, причем в значительных количествах, щавелевую кислоту. Она способна существенно нарушить водно-солевой баланс, а это приведет к появлению отеков, конкрементов, обезвоживанию, сбою в работе почек.

Важно! Блюда, ингредиентом которых является щавель, нельзя готовить в металлической либо чугунной посуде, потому что щавелевая кислота взаимодействует с металлом, в результате чего выделяются токсичные вещества.

Польза и вред щавеля зависят и от противопоказаний. О них обязательно следует знать, чтобы избежать опасных последствий.

Заболевания, при которых запрещено употреблять щавель:

  • желчнокаменная, а также мочекаменная болезнь;
  • гастрит, язва в период обострения;
  • воспаление в кишечнике;
  • повышенная кислотность секрета желудочного;
  • почечные патологии;
  • подагра;
  • высокое содержание кислоты мочевой в сыворотке крови;
  • артрит ревматоидного типа;
  • полиартрит.

Для снижения концентрации кислоты надо комбинировать щавель с кисломолочными изделиями.

Не во всякую пору полезен?

Бытует мнение, что это чисто весенний овощ. А потом в нем накапливается щавелевая кислота, и он становится чуть ли не ядовитым. Именно поэтому многие сомневаются: можно ли кушать щавель осенью? Его польза и вред зависят не от времени года, а от возраста растения.

Сентябрьские листья съедобны и полезны, но только если собраны до цветения. Для употребления в свежем виде и приготовления блюд пригодны молоденькие листочки, и неважно, когда именно они были срезаны. Осенняя молодая зелень также содержит полезную яблочную и лимонную кислоту, они придают ей приятную кислинку.

А в старых листьях возрастает количество щавелевой кислоты, и польза щавеля меняется на вред. Употребление такого овоща способно привести к образованию камней, спровоцировать подагру, оказать раздражающее действие на слизистые.

Садоводы включают щавель в меню исключительно весной и в первые дни лета. С середины июня листья уже не заготавливают. Хотя ученые установили, что даже старые листья содержат совсем другую щавелевую кислоту, которая гораздо менее вредна для организма. Чему верить: народному опыту или научным исследованиям? Это - выбор каждого.

Щавель является одним из первых листовых овощей, которые мы можем употреблять ранней весной. Помимо приятного кисловатого вкуса они имеют в своем составе еще и множество витаминов. Славянские народы про пользу щавеля знают с давних времен, активно используют его в кулинарии. Когда употребление его окажется полезным, а кому принесет вред, мы сегодня поговорим.

Немного из истории

Точных данных, когда щавель появился на столах нет, известно только, что кулинарные изделия с его применением делали еще римляне и древние греки.

Но прежде чем он попал на стол России, о пользе щавеля знали поклонники народной медицины, использовали как лекарственное растение. Целебные свойства его изучались еще древними целителями, использовался щавель для лечения дизентерии, как кровоостанавливающее средство, при несварении пищи. Также существовало мнение, что щавель может вылечить от чумы.

Состав

Основные полезные свойства заключаются в его составе. Для приготовления блюд используют как листья щавеля, так и стебли.

Щавель имеет огромное количество витаминов, органических кислот, минеральных веществ, богат антиоксидантами, эфирными маслами, флавоноидами, каротином. Перечисленные вещества в комплексе оказывают лечебное действие, помогают в борьбе с различными заболеваниями.

Калорийность его невысокая, что дает возможность употреблять людям с излишним весом.

Польза щавеля для организма

Листья щавеля используются народными знахарями для устранения болей во время климакса у женщин. Оправдано применение при дизентерии и проблемах с ЖКТ.

Терапевты как комплексное лечение советуют добавлять щавель при готовке пищи людям страдающим от болей в сердце, при ревматизме, туберкулезе, бесплодии, нарушении потенции.

Сок щавеля применяют при простудных заболеваниях: кашель, насморк, простуда, заболеваниях десен. Для полости рта он выступает как дезинфицирующее средство, устраняет неприятный запах изо рта, также в некоторой мере способно отбелить зубную эмаль. Если пить сок, польза от щавеля будет ощутима в качестве очищения организма от токсинов.

Употребление листьев помогает избавиться от запоров, для улучшения работы печени, а женщинами эта часть используется для повышения лактации. Также молодые весенние листья помогут избавиться от авитаминоза благодаря наличию в них огромного количества витаминов.

Семена щавеля используются в качестве лечения, чтобы избавиться от таких проблем как глисты, диарея.

Лист вместе со стеблем применяется в народной медицине при аллергии, авитаминозе.

Отвар из листьев применяют в случае проблем с желудком. В этом случае достаточно выпить стакан отвара.

Щавель, включенный в рацион питания, стимулирует работу внутренних органов, а чтобы избавиться от головной боли, достаточно выпить полстакана сока щавеля.

Если у ребенка появилась ссадина, к ней не помешает приложить листы щавеля, предварительно помяв.

Польза щавеля в косметологии

В косметологических целях щавель нашел свое применение. Каждая девушка мечтает о бархатистой, свежей коже. Смеси с применением щавеля позволяют снять воспаление, осветлить кожу, 0избавиться от угрей и прыщей. Именно такой можно увидеть кожу после регулярного использования масок с применением щавеля.

Укрепить волосы тоже поможет щавель. Отвар из корней зелени позволят добиться живого естественного блеска кудрей, избавиться от выпадения.

Вред от щавеля

Невзирая на пользу от употребления щавеля, вред впоследствии тоже возможен. Заключается он в превышении употребляемого количества зелени, также при некоторых заболеваниях.

Противопоказания

Наличие целебных свойств щавеля использовать могут не все. Рассмотрим те категории, которым применять его нельзя.

1. Больные, страдающие от нарушений водно-солевого обмена в организме, а также беременные и кормящие. В этом случае от щавеля следует полностью отказаться. Дело в том, что применение его блокирует усвоение кальция, а этот элемент очень важен для будущего малыша, влияет на сердечно-сосудистую систему. Также «весенний король» влияет на работу почек, поэтому с ними могут возникнуть проблемы.

2. Наличие таких заболеваний как ревматизм, подагра, гастрит, энтероколит, язва, заболевания почек, сахарный диабет.

3. Крайне осторожными при употреблении щавеля следует быть людям с тромбофлебитом. Дело в том, что конский щавель имеет свойство усиливать свертываемость крови, а в этом случае его применение может стать опасным.

Помимо указанных противопоказаний при употреблении щавеля следует помнить о следующих правилах:

· щавель может стать причиной обострения какого-либо из присутствующих раньше заболеваний. Чтобы этого не произошло, количество употребляемой зелени надо ограничивать: в рационе питания щавель может присутствовать пару раз в неделю.

· если вы взялись готовить блюдо, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. В противном случае вред от щавеля неминуем: он вступит в реакцию с металлом и впоследствии высвободятся токсины, вредные для организма. Особую опасность это представляет для будущих мам, а также детей возрастом до трех лет.

· нельзя злоупотреблять блюдами с зеленью длительное время. Врачи объясняют это тем, что в ней содержится щавелевая кислота в большом количестве, это грозит нарушениями обмена минералов, а также почек, может послужить причиной образования камней.

· при термической обработке щавеля кислота, выделяемая из него, превращается в неорганическую, поэтому предпочтение следует отдавать именно зелени в свежем виде.

· наибольше полезных веществ в щавеле до начала июля. Листья из молодого растения до этого времени можно заготовить и сложить в морозилку. В таком случае свои полезные свойства он сохранит. Также больше всего витаминов и полезных веществ находится в зелени первого года.

Как заготовить щавель на зиму

Заготовить эту превосходную зелень мы имеем возможность осенью, когда щавель уже завянет. Корни выкапывают, очищают от земли, стебли удаляют, листья промывают хорошенько водой. Корневища разрезают.

Сушить сырье можно как в тени, так и на солнце. Если погода не позволяет, подойдет сушилка. Температура при этом должна быть от 50 до 60°C, периодически щавель необходимо переворачивать.

Прекрасные вкусовые свойства конского щавеля были оценены с давних времен, поэтому употребляется он при приготовлении блюд французами, немцами, немцами, голландцами.

На Руси его начали употреблять в 16 веке. До этого он считался сорняком, россияне крайне удивлялись, когда иностранцы щипали его и ели. А вот название «щавель» появилось значительно позже. Поначалу называли эту зелень «дикой свеклой», «луговым яблоком».

Польза и вред щавеля до конца ученными не исследованы и сегодня. Но на обеденном столе он остается. К его кисловатому вкусу мы настолько пристрастились, что уже невозможно отказаться. И все же стоит соблюдать нормы употребления, а также преимущество отдавать свежему растению.

Польза щавеля известна славянским народам давно: кто же не любит знаменитый суп, приправленный сметаной? Каждый знает, что щавель полезен, но не каждый ответит, на какие органы он оказывает благотворное действие. Когда же появилось это растение в блюдах гурманов и почему его непременно нужно есть?

История растения

Польза щавеля для организма впервые стала очевидна французам. На столах знатных буржуа и даже королей это растение стало появляться с 12-го века. Восточные славяне, напротив, долгое время считали эту траву непригодной в пищу и выпалывали как сорняк.

Примечательно, что этот «сорняк» действительно обладает высокой стойкостью: он растет практически по всему миру. Из 200 видов в пищу на самом деле можно употреблять всего два – конский и кислый щавель.

Кулинары быстро приноровились и изобрели не только щавелевый суп, но еще и всевозможные рецепты салатов, блинов, а также научились делать из растения начинку для пирогов.

Не остались в стороне и мастера народной медицины. После долгих экспериментов и наблюдений они установили, что это растение помогает бороться со многими болезнями. Среди людей тут же стали распространяться домашние рецепты на основе щавеля, которые применяются при тех или иных недугах. Почему же щавель считается таким полезным продуктом?

Польза

Польза щавеля для организма не подлежит сомнению. Прежде всего это диетический продукт. Он замечательно подойдет для поддержания белковой диеты, поскольку в этом «сорняке» действительно белков больше, чем углеводов или жиров.

Польза щавеля обусловлена его богатым витаминным составом, в который входят:

  • провитамин А;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • витамин Е;
  • витамин РР.

Этот витаминный коктейль также дополнен такими полезными минералами, как калий и магний. В щавелевых листьях содержится кальций, железо, фосфор, натрий. И конечно, нельзя не упомянуть целый ряд органических кислот: кофейную, щавелевую, лимонную и яблочную. Это растение богато флавоноидами, а также дубильными веществами.

Весь этот длинный перечень полезных компонентов, из которых состоят щавелевые листья, обусловливает многие полезные свойства, которыми они обладают.

Какие болезни лечит?

Конский щавель, польза и вред которого становятся предметом обсуждений не только народных целителей, но и медиков, охотно используется в быту как средство борьбы со многими проблемами:

  1. Холецистит, нарушения функции печени. Щавелевые листья, богатые хризофановой кислотой, стимулируют работу печени, а также процесс выработки желчи.
  2. Нарушения функции кишечника. Все та же хризофановая кислота позволяет эффективно избавляться от запоров. А вот дубильные вещества растения спасают в некоторых случаях от поноса.
  3. Кровотечения. Листья щавеля отлично справляются с остановкой кровотечений. Их можно прикладывать снаружи на рану, а при внутренних кровотечениях лучше принимать внутрь в виде отваров.
  4. Фурункулы, дерматиты. Уникальный сок растения подходит для обработки кожных покровов: он ускоряет заживление язв и рассасывание фурункулов. Поможет щавелевый сок и при дерматите.
  5. Менструальный и климактерический синдромы. Персидский ученый Авиценна предлагал использовать щавелевые отвары за несколько дней до начала менструаций, чтобы снизить их болезненность и обильность. Подходят такие отвары и для лечения климактерического синдрома, снижая нервозность и устраняя многие неприятные симптомы климакса.

Народные рецепты

Как желчегонное средство, а также средство от запоров хорош щавелевый сок, который необходимо пить 3 раза в день по столовой ложке. Также для нормализации стула можно использовать отвар из корневища растения. Отвар готовится по стандартному рецепту: столовую ложку измельченной травы нужно залить горячей водой (250 мл) и кипятить полчаса; затем настоять, процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день.

Польза щавеля при климактерическом и менструальном синдроме становится очевидна, если щавелевый отвар пить в более высоких дозах – по 100 мл за полчаса до завтрака, обеда и ужина.

Мало кто знает, но при ринитах и синуситах щавелевый сок тоже оказывается эффективным. По несколько капель в каждую ноздрю можно капать и отвар из корня щавеля.

От ревматизма спасет щавелевая спиртовая настойка. Для ее приготовления достаточно 20 г щавелевого корневища залить 10-15 мл водки. 10 дней необходимо настаивать смесь в темном и теплом месте, а затем процедить и принимать по 20 капель несколько раз в день за несколько минут до еды.

Щавель – кровоочистительное растение

Польза конского щавеля кроется еще в его способности очищать кровь. Это свойство растения придется кстати при любом заболевании, начиная с аллергии и заканчивая дизентерией. Очищенная и обогащенная витаминами кровь ускорит процесс выздоровления от любой болезни.

Отвар для очистки крови готовится достаточно просто: достаточно 1 столовую ложку измельченного растения залить 2 стаканами горячей воды, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Отвар настаивается в течение часа, при этом сосуд, в котором он будет стоять, следует накрыть полотенцем. Перед употреблением нужно процедить настой.

Пить щавелевый отвар нужно за 15 минут до еды, желательно 4 раза в день, по четверти стакана.

Щавель: польза и вред. Противопоказания

К употреблению каждого, даже самого полезного продукта, всегда есть противопоказания. Так же и щавель: польза и вред, противопоказания есть и у этого растения.

Весной, когда на грядках только появляются первые листики, уровень щавелевой кислоты в них невысок. Поэтому растение неопасно для почек. Но чем старше листья, тем больше в них щавелевой кислоты. Попадая в больших количествах в человеческий организм, она вступает в химическую реакцию с кальцием и откладывается в почках в виде камней и песка.

Также высокое содержание кислот в этом растении заставляет исключить щавель из рациона питания всех тех людей, которые больны гастритами, язвами или страдают от повышенной кислотности желудка. Его не рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам.

Диетологи склонны предполагать, что щавелевая кислота, подвергнутая термической обработке, трудно поддается переработке организмом. Поэтому щавель полезнее все-таки в свежем виде.

Конский щавель, польза и вред которого обсуждаются диетологами, употребляется в пищу с давних времен не только французами. Греки, голландцы, немцы, болгары тоже пристрастились к растению с кислинкой.

На Руси растение начали добавлять в блюда только в 16-м веке. Причем люди не называли его щавелем: следуя примеру своих предков, восточные славяне продолжали в речи упоминать растение как «дикую свеклу» или «луговое яблоко».

Из-за того, что листья его напоминают по форме копье, на латыни растение называется Rumex .

Щавель, польза и противопоказания к применению которого до сих пор не изучены в полной мере, все равно остается завсегдатаем на нашем обеденном столе. Употреблять его нужно в любом случае, но желательно в свежем виде, соблюдая при этом норму.

Щавель - польза и вред молодого растения

Практически в каждом огороде можно встретить сочную и ярко-зеленую траву - щавель. Польза и вред этого растения уже полностью изучены, поэтому доказано, что оно является не только вкусной и пикантной добавкой к различным блюдам, но и способствует оздоровлению организма. В давние времена щавель использовали для приготовления первых блюд, постепенно поварские способности стали расширяться, а это чудесное кисловатое на вкус растение начали использовать и в печении пирогов, а также в приготовлении витаминизированных салатов. Наряду с приготовлением блюд было выяснено и иное удивительное свойство щавеля - он является отличным зеленым «лекарем» таких заболеваний, как гипертония, сердечные недуги, различные проблемы в системе ЖКТ.

Состав

Основные полезные свойства щавеля заключены в его составе. В пище используются листочки этого растения, но и сам плотный стебелек, на котором держится мягкая зеленая основа листа, также имеет удивительный и полезный состав.

Щавель богат на витаминизированные и минеральные вещества, в нем содержится каротин, флавоноиды, эфирные масла, антиоксиданты. В комплексе все полезные компоненты оказывают лечебное и восстанавливающее воздействие на организм.

Благодаря чему же так полезен щавель?

  • Витамины - в составе зеленого «лекаря» в больших количествах содержатся такие витамины, как Е, А, РР, рибофлавин, бета-каротин, тиамин;
  • Органические кислоты - щавель очень богат на целый ряд органических кислот, среди которых лидирующие позиции занимают - щавелевая, дубильная, аскорбиновая, пирогалловая.
  • Минеральные вещества - в зеленых листах растения можно обнаружить фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий.

Кисловатое растение наделено небольшой калорийностью, поэтому его можно употреблять людям, тщательно следящим за своей фигурой. На 100 грамм калорийность щавеля насчитывает всего лишь 19 калорий.

В чем польза щавеля для организма человека?

Народные знахари часто используют зеленые листочки щавеля для устранения неприятных ощущений у женщин во время климакса. Травники предпочитают назначать курсовой прием щавеля людям, страдающим дизентерией, расстройствами ЖКТ. А в чем еще заключены лечебные свойства растения?

Полезное кисленькое растение показано при:

  • колите;
  • энтероколите;
  • различных нарушениях в работе ЖКТ, особенно тех, которые связаны с образованием гнилостных содержимых в кишечнике или же желудке;
  • геморрое, а также образовании трещин в заднем проходе;
  • воспалительных заболеваниях и инфекциях в ротовой полости;
  • воспалительных простудных процессах;
  • малокровии;
  • сердечных и сосудистых болезнях;
  • головных болях и депрессивных состояниях.

Терапевты в комплексном лечении рекомендуют добавлять в пищу щавель людям, страдающим заболеваниями сердца, нарушениями в работе кишечника или желудка. Растение обладает отменными кровоостанавливающими свойствами. Кроме этого, оно чудесно помогает справляться с болями при ревматизме. Помогает растение и в лечении таких заболеваний, как туберкулез, нарушение потенции, бесплодие.

Полезными качествами обладает и сок из щавеля. Свежеприготовленным соком смазывают полость рта при простудных заболеваниях, а также при стоматологических проблемах. Сок обладает мягким отбеливающим действием, поэтому его не вредно использовать для натурального отбеливания зубов, а также для дезинфекции всей полости рта. Более того, сок растения помогает устранить неприятный запах изо рта. Сок щавеля используется внутрь для очищения организма и всех внутренних органов от токсинов и гнилостных соединений.

Мягкая мякоть листов растения применяется, как натуральное слабительное средство. Эту же самую часть щавеля эффективно применять для повышения лактации, нормализации работы печени.

Семена щавеля уникальны в совершенно иных направлениях. Их используют для нормализации стула (борьба с диареей) и как лекарство против глистов.

Полностью лист со стебельком щавеля применяется для лечения аллергических реакций, авитаминоза.

Полезен щавель и в косметологических целях, но основе растения готовится отвар либо настой, которым протирают кожу лица и избавляются от пигментации, прыщей, сыпи, различного рода раздражений. Щавель способен справляться и с кожными заболеваниями, например, его применяют для лечения экземы и лишая.

Польза щавеля для мужчин

Для мужчин, перешедших 45-ти летний рубеж, щавель является настоящей находкой. Регулярное употребление в пищу этого растения помогает улучшить функционирование мочеполовой системы. Щавель показан для усиления кровообращения в предстательной железе, снятия болей, защиты от инфекций различной этиологии, для освобождения организма от различных токсинов и зашлакованностей.

Сок на основе растения используется при мужском бесплодии. Кроме этого, сок поможет спасти от мучительного недомогания во время похмелья. А вот смесь сока щавеля и сока алоэ в равных пропорциях избавит от раннего облысения.

Польза щавеля для женщин

Незаменим щавель и для здоровья и красоты женского организма. Для прекрасных представительниц это растение оказывает большое количество положительных действий:


В чем заключен вред щавеля?

Польза и вред щавеля уже полностью изучены. Выявлено, что щавель противопоказания имеет следующего характера:

  • При гастрите с повышенной кислотностью;
  • При язве;
  • При остеопорозе;
  • При подагре;
  • При наличии воспалительных процессов в почках или же кишечнике.

Кроме всех указанных противопоказаний необходимо знать, что при употреблении щавеля необходимо придерживаться нескольких главенствующих правил:

  1. В пищу принимают только молодые листочки щавеля. Запрещено кушать старое или прошлогоднее растение.
  2. Нельзя употреблять растение длительное время, так как подобное может спровоцировать нарушения в работе обменных процессов, а также спровоцировать образование камней в почках.
  3. При термической обработки щавелевая кислота растения преобразуется в неорганическую, поэтому его рекомендовано употреблять только в свежем виде.
  4. Если на основе щавеля готовятся блюда, то при приготовлении нельзя использовать чугунную или же металлическую посуду, так как растение начинает взаимодействовать с металлом, выделяя при этом вредные для человеческого организма вещества и различные токсины.
  5. Рекомендовано лакомиться щавелем до начала июля, пока растение еще молодо и богато на полезные вещества. Молодое растение можно подвергнуть заморозке, при этом оно не теряет уникальных свойств.

Способы заготовки щавеля на зиму

Полезное зеленое растение активно используется в приготовлении пищи. Чтобы лакомиться полезным растением круглогодично, важно знать, как заготовить щавель на зиму?

  • Холодная засолка. Промыть и тщательно высушить 1 кг молодого растения, затем листы нарезать на небольшие частички и засыпать 30 гр. крупной соли. Переложить полученную массу в простерилизованные баночки, закрыть крышками по размеру банки. Засолка подлежит хранению в холоде.
  • Заморозка. Как заморозить щавель? Растение подготовить, то есть, удалить толстые стволы, тщательно промыть, обсушить естественным способом и нарезать на тонкие и продолговатые полоски. После этого полоски сложить в чистый целлофановый пакет и отправить на заморозку в морозильную камеру. Важно помнить, при размораживании растения подвергать его повторной заморозке запрещено.
  • Сухой щавель. Растение готовится как для заморозки, затем нарезается на маленькие квадраты и раскладывается на чистом бумажном полотенце. По мере сушки щавель необходимо постоянно переворачивать с одной стороны на другую. После того, как щавель высохнет полностью, растение перетирается в мелкую крошку (или порошок), складывается в стеклянную баночку и хранится в затемненном месте до полугода.

    Готовим вкусный зелёный борщ из щавеля

Показания и противопоказания к употреблению щавеля

С наступлением весны мало кому не хочется побаловать себя легкими витаминными блюдами из свежих овощей и зелени! Что ни говори, а представить весеннее меню без вкусных и полезных зеленых салатов, овощных супчиков и ароматных щей невозможно!

И что, как не щавель, первым появляется на наших кухнях, возвещая нас о приходе весны? Тонкий лимонный привкус этого травянистого растения, кажется, способен пробудить любого от утомительной зимней спячки . Но так ли эта кисленькая зелень полезна для нашего здоровья, как принято о ней думать? Не таит ли она вред для организма? Давайте разберемся!

Польза или вред? Взгляд на состав щавеля

Понять, каковы истинные свойства щавеля, без детального анализа состава этого продукта вряд ли получится. А он, скажем прямо, весьма занимательный. В частности, щавель содержит:

  • витамины: B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), C (аскорбиновая кислота), B2 (рибофлавин), E, PP (ниациновый эквивалент), A (каротин), B1 (тиамин), В9 (фолиевая кислота, фолаты);
  • минералы: железо, фтор, цинк, калий, медь, фосфор, кальций, марганец, натрий, магний, селен;
  • аминокислоты: аланин, глицин (аминоэтановая кислота), метионин, серин, валин, изолейцин, аргинин, тирозин, лейцин, гистидин, пролин, валин, фенилаланин, глутаминовая кислота, аспартат, лизин.

В состав щавеля входит более 35 биологически активных веществ, каждое из которых в равной степени полезно для нашего организма. Однако понять, так ли безгранична его польза, можно только на практике.

Кулинарный вопрос: вкусовые свойства щавеля

Казалось бы, сегодня представить традиционную русскую кухню без щавеля невозможно. Чего только стоят приготовленные на его основе аппетитные щи, зеленый борщ и салаты! Тем не менее вкусовые свойства этой кисленькой травы впервые открыли не в России, а в Западной Европе. Причем пока немцы, французы, голландцы, болгары и греки за обе щеки уплетали щавель, в нашей стране к подобным гастрономическим предпочтениям западных европейцев относились весьма скептически. Но все, как говорится, до поры до времени.

Сказать же точно, когда щавель обрел популярность в России, вряд ли возможно. Однако от этого его уникальные вкусовые и лечебные свойства ничуть не приуменьшаются. Сегодня в разных кухнях мира щавель активно используется для приготовления омлетов, пирогов, супов, борщей, киселей, пирожков, блинов, оладьей, рулетов и даже карамели! И какой тут может быть вред для кулинаров? Только польза и ничто другое.

Применение в косметологии

Было бы странно, если бы щавелю, наделенному таким огромным запасом витаминов, минералов и аминокислот, не нашлось применения в косметологических целях! Однако при том, что польза от этого «зеленого целителя» налицо, его лечебные свойства косметологи открыли совсем недавно. В частности, щавель обладает активным антигрибковым, противовоспалительным действием, снимает раздражение и избавляет кожу от угревой сыпи.

Конский щавель – это распространенное растение, вырастающее иногда до полутора метров. Оно обладает довольно крупными и несколько волнистыми листками и растет повсеместно – на полянках, берегах речек и озер, лугах, обочинах дорог и разных склонах со средним уровнем влажности. Первые ростки щавеля появляются тут же после таяния снегов, а уже к концу весны молодые листки становятся стреловидными, сочными и кислыми на вкус.

За все время вегетации необходимо провести около пяти срезок с интервалом в полторы-две недели. Окончательная уборка урожая происходит в конце июля, в это время стрелки огрубевают и накапливают множество щавелевой кислоты, а ее избыток далеко не полезен человеку.

Состав

Щавель особенно полезен тем, что его можно есть ранней весной, когда организм страдает от недостатка витаминов. Он содержит мало калорий и много клетчатки. Само растение богато на протеины и клетчатку, органическую кислоту, витамины группы В (пантотеновую и фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, пиридоксин). Кроме того в нем много аскорбиновой кислоты, ниацина, токоферола, филлохинона, бета-каротина и биотина.

Щавель поставляет в наш организм магний, кальций, фосфор, серу, хлор, железо. Он является отличным источником цинка, марганца, йода, натрия, фтора, меди и азотистых веществ.

Корневая система конского щавеля содержит примерно 4% производных антрахинона, среди которых хризофанол и хризофановая кислота. Корни также богаты на дубильные вещества, в низ много органических кислот, флавоноидов, эфирных масел, витамина К, железа и смол. Плоды этого растения явяются источником дубильных веществ и антрахинона. Листки содержат такие флавоноиды, как рутин, гиперозид и прочие, кроме того они насыщены кальцием и аскорбиновой кислотой. Последняя также в избытке присутствует в цветках щавеля.

Полезные свойства

Нужно учитывать, что наиболее питательными и полезными являются молоденькие листочки щавеля, они особо богаты яблочной и лимонной кислотой. При готовке более старых листьев следует добавлять мел, такой способ приготовления выводит щавелевую кислоту в осадок. На килограмм растительного сырья берут не более грамма мела.

Щавель способствует нормализации пищеварительных процессов, способен снимать боль, заживлять разные раневые поверхности, устранять воспаления. Кроме того он оказывает вяжущее воздействие, лечит и предотвращает цингу и выводит из организма токсичные вещества. Отвар листьев применяют для терапии желудочных расстройств, для оптимизации работы печени. Он является неплохим желчегонным и антигистаминным средством, помогает вылечить угревую сыпь, и уменьшить зуд кожных покровов.

Применение. Рецепты

Щавель – это замечательное средство для использования при климаксе вне зависимости от половой принадлежности. Еще наши предки применяли его для устранения неприятных проявлений этого периода. Для достижения стойкого терапевтического эффекта в терапии климатических расстройств средство принимают систематически. Отвар пьют в течение недели до наступления менструации, благодаря чему она проходит без болезненных ощущений и нервного перенапряжения. Сон остается крепким, выделения необильные, а нервы спокойные.

Для приготовления лекарства столовую ложку высушенных листков нужно заварить стаканом только вскипевшей воды. Спустя один час процедите лекарство и примите его за 1 день в 3 приема. Лучшее время для этого – за 30мин до еды.

Щавель может помочь в избавлении от бесплодия. С этой целью нужно заварить столовую ложку листочков стаканом кипятка, поставить емкость на огонь и варить в течение одной минутки. Остуженное до комнатной температуры лекарство процедите и принимайте по такой же схеме, как и прошлый состав. Для достижения максимальной эффективности можно комбинировать прием щавеля, мумие и спорыша.

Отвар из листков способствует желчеобразованию, стимулирует деятельность печени. Его потребление показано при кровотечениях различной этиологии и при склонности к ним, кроме того он пойдет на пользу при зуде и высыпаниях аллергического характера.

Корень щавеля поможет при печеночных недугах, дизентерии, он устраняет маточные и легочные кровотечения, облегчает стул. Корневища применяют при геморроидальных узлах, трещинах в заднем проходе, в качестве наружного препарата при ожоговых поражениях, разных ранах, гингивите, стоматите и кожных болезнях.

Народная медицина утверждает, что щавель можно применять в качестве отличного лекарственного средства при онкологических поражениях. Так при раке матки следует пару столовых ложек тщательно измельченного корня заварить полулитром кипящей воды. Закройте емкость крышкой, поставьте на небольшой огонь и выдержите четверть часа. Настаивайте средство еще четыре часа. Процеженное лекарство используйте для проведения одной процедуры спринцевания. Рекомендуется повторить не менее двенадцати раз подряд.

Отвар из листков и корневища можно применять для терапии ОРЗ и ОРВИ, кроме того с его помощью лечат поносы, колиты, гемо- и энтероколиты.

Противопоказания

Нужно учесть, что щавель не стоит использовать во время ожидания ребенка, при воспалительных поражениях почек, язвенных поражениях, гастрите с повышенным уровнем кислотности.

Не стоит использовать ни одно из перечисленных лекарств, не обсудив такой метод лечения с квалифицированным специалистом.

Щавель при беременности: польза и вред, возможные противопоказания

Наверняка каждый человек знает, что зелень, овощи и фрукты очень полезны для организма и работы многих систем. Так, из подобных продуктов можно получить множество натуральных витаминных комплексов, питательных веществ и минералов. Однако не все ингредиенты можно употреблять будущим мамам. В данной статье речь пойдет о том, можно ли щавель при беременности. Вы выясните мнение специалистов на этот счет. Также сможете ознакомиться со списком возможных противопоказаний к употреблению этого продукта.

Щавель

При беременности и в ее отсутствие данная зелень может воздействовать чудесным образом на организм человека. Многие знахари и лекари используют растение для приготовления лекарственных настоек. Еще в давние времена стало известно о несомненной пользе этого продукта. Однако так ли безопасен щавель во время беременности? Рассмотрим основные мнения по этому поводу.

Воздействие растения на кишечник и органы пищеварения

Польза щавеля при беременности заключается в том, что он помогает наладить будущим мамочкам правильное пищеварение. При регулярном употреблении этой зелени в свежем виде улучшается отделение желудочного сока и желчи. Женщины отмечают, что продукт позволяет бороться с токсикозом. Ведь в самые ранние сроки так хочется съесть что-то кисленькое.

Как и любая другая зелень, щавель при беременности прекрасно борется с запорами. Однако продукт может быть полезен и при возникновении диареи. Он хорошо очищает кишечник от шлаков и каловых отложений. Это очень важно для будущих мам, так как их организм должен быть максимально чист и здоров во время вынашивания ребенка.

Щавель – это один из первых листовых овощей, который появляется весной на нашем столе. Молоденькие, нежные, зеленые листочки радуют глаз, кисловатый вкус придает свежесть блюдам, и первые витамины — всё это делает щавель желанным продуктом на нашей кухне.

Но в России щавель долгое время считался сорняком, в пищу его не употребляли. И очень удивлялись, когда приезжие иностранцы щипали щавель и ели его.

Но в других странах он активно применялся, причем с древних времен. Ученые древней Азии, Греции, Рима относились к этому растению с великим уважением. Французы, например, считают, что у них два национальных овоща – щавель и морковь.

Так чем же заслужил щавель такое уважение, какими витаминами богата первая весенняя зелень, и какова от щавеля польза и есть ли вред. Давайте разберемся.

Щавель – польза и вред для организма

Полезные свойства первой зелени

  • Щавель созревает ранней весной, когда наш организм, утомлённый холодами, остро чувствует недостаток витамин. Щавель прекрасный помощник при авитаминозе.
  • Считается диетическим продуктом – в 100 гр. свежесобранных листьев 21-22 ккал. Кислоты, входящие в состав щавеля, расщепляют жиры и выводят их из организма. Поэтому людям, имеющим проблемы с весом, рекомендуется включать щавель в свой рацион.
  • По содержанию витамина B1 щавель занимает второе место после бобовых, благодаря этому щавель положительно влияет на нервную систему, поддерживает мускулатуру в тонусе.
  • Щавель повышает секрецию желудка, поджелудочной железы, улучшает работу ЖКТ, особенно полезен людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует выведению вредного холестерина.
  • Благодаря высокому содержанию витамина С, железо, содержащееся в растении, очень хорошо усваивается, лучше, чем из какого-либо другого растения. Поэтому щавель рекомендуют употреблять при анемии.
  • Способствует образованию желчи, стабилизирует работу печени.
  • Обладает обезболивающим, кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами.
  • Полезен для женского здоровья, облегчая состояние во время менопаузы.

Если на вашем приусадебном участке растёт бадан, то посмотрите статью . Именно весной собирают листья бадана из которых делают полезный чай.

Щавель в народной медицине

В традиционной медицине щавель не используют, но в народной медицине растение применяется довольно широко, причем с давних времен. Щавель сначала использовали в качестве лечебного средства, а потом уже стали применять в кулинарии. Используют как листья, так и корни растения и даже семена.

  • Во времена чумы щавель считался одним из лучших средств от этого страшного недуга.
  • Семена щавеля использовали как противоядие от укуса змей и насекомых.
  • Считается, что семена и корень действуют как закрепляющее средство, а листья, наоборот, можно использовать как легкое слабительное.
  • Отвар из щавеля применяют для полоскания при кровоточивости десен. Для приготовления отвара надо 1 ст. л. измельченных листьев щавеля залить 0,5 л. воды, поставить на огонь, кипятить полчаса, дать настояться 1 час, профильтровать и использовать для полоскания. Этот отвар хорошо помогает и при простуде, если выпивать по 1/3 стакана до 4 раз в день.
  • Настой корней и листьев используется как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
  • Если подержать во рту размятый лист щавеля, то зубная боль может успокоиться.
  • Так же размятые листочки можно прикладывать к ссадинам и ранкам – действует как обеззараживающее, кровоостанавливающее средство.

Вред щавеля

  • К сожалению, щавелевая кислота, вкус которой мы чувствуем, когда едим щавель, приводит к образованию оксалатов (солей щавелевой кислоты). Оксалаты могут формировать камни в почках и суставах. Поэтому, если есть такая проблема – у вас обнаружили оксалатные камни — щавель противопоказан.
  • Щавелевая кислота препятствует усвоению кальция. Это надо учесть, если Вам назначены препараты кальция, а так же беременным женщинам, так как кальций является очень важным элементов для будущего малыша.
  • Следует осторожно употреблять щавель людям с повышенной кислотностью в желудке, так как щавель может способствовать образованию язвы.

Как правильно употреблять щавель

В мировой флоре известно около двухсот видов щавеля, есть культурные сорта, есть дикорастущие. В пищу лучше использовать культурные сорта, зелень их нежнее и богаче по своим полезным качествам.

  • Самый правильный вариант – это щавель в сыром виде, так как при тепловой обработке многие витамины теряют свои свойства, но концентрация щавелевой кислоты не уменьшается.
  • Снизить концентрацию щавелевой кислоты можно с помощью кисломолочных продуктов, так что заправляйте супы и салаты сметаной, йогуртом.
  • Если вы решили приготовить щавель, например, многими любимый щавелевый суп, то помните, что нельзя готовить блюда из щавеля в алюминиевой и чугунной посуде.
  • Чем моложе листочки, тем меньше в них содержание щавелевой кислоты. Если выращиваете щавель сами, то собирать урожай рекомендуется до июля месяца.
  • Что бы щавель принёс пользу, а не вред, надо соблюдать норму его употребления. Рекомендуют его использовать в пищу не более 2 раз в неделю. Считается, что 10 листочков щавеля полностью восполняют суточную норму витамина C и A.
  • Свежий щавель можно хранить несколько дней как цветы в вазе, но в холодильнике. Можно листочки промыть, просушить, положить в бумажный пакет или в вакуумную упаковку и хранить так же в холодильнике.
  • Щавель можно заготавливать на зиму – замораживать, сушить, консервировать.

Теперь вы знаете о пользе и вреде щавеля. Наслаждайтесь первой весенней травкой, но не забывайте про все «за» и «против».

Будем здоровы!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Д олгое время щавель считался сорной травой, которую не употребляли в пищу. Сегодня это растение с приятной кислинкой культивируют на каждом огородном участке. У щавеля польза и вред уже достаточно изучены, ввиду чего зеленые листья употребляют не только как заправку к блюдам, но и в сыром виде в целях оздоровления.

Щавель (лат. Rumex) относится к многолетним травам семейства Гречишные. Существует предположение, что название произошло от русского блюда – кислые щи. Известно около 150 видов растения в Африке, Евразии, Америке и 70 в России. Многие даже не знают, каким может быть полезным щавель. Но для того, чтоб раскрыть его целебные свойства, необходимо знать какой именно вид стоит использовать.

Щавель малый преимущественно растет на кислых почвах. Поскольку трава засоряет луга, посевы бобовых культур, проблема искоренения оставалась актуальной долгое время. Щавель воробьиный в кулинарии редко используется в качестве салата или приправы из-за горького вкуса листьев.

Большая часть подвидов растения относятся к сорнякам, применяемым в лекарственных рецептах. В блюда включают только щавель обыкновенный, или кислый (лат. Rumex acetosa), который специально культивируется на огородах.

Курчавый и конский щавель

Встретить влаголюбивую культуру можно у водоемов, канав, рек. Высота стеблей курчавого вида растения может доходить до 100 см. Невзирая на обширную распространенность этого щавеля во многих климатических зонах, изначально его родиной считается Япония. Молодые побеги травы ценятся за сочность и непередаваемый лимонный вкус, но в старых листьях накапливаются в большом количестве кислота и витамин С, ввиду чего они часто включается в рецепты альтернативной медицины.

Многолетнее растение конский щавель встречается в степях, по долинам рек, в лесах. Листья возвышаются над полевым разнотравьем, достигая высоты человеческого роста. Другие названия в народе: кобылий щец, огневка грыжная, авелук, конская кислица.

Многие думают, что эту траву любят есть кони. Но такие ассоциации с названием растения ошибочны, более того, животноводы отмечают, что домашний скот отпугивает горечь сорняка.

В лечебных целях используется корневище щавеля конского, из которого делают домашние настои и отвары. Было отмечено, что специфическая горечь пропадает при высушивании растения.

Ботаническая характеристика: форма, состав, калорийность

Неприметные зеленые листья кислицы богаты микро- и макроэлементами, органическими веществами, натуральными эфирами. Ввиду уникального сочетания природных компонентов растение используется в фитотерапии. Поскольку на протяжении десятилетий щавель воробьиный принимался исключительно за сорняк, многие не знали, какие в нем содержатся полезные вещества. В энциклопедиях лекарственных растений В.В. Телятьева, публикуемых с 1966 г. по 2004 г., описаны следующие составные компоненты щавеля:

  1. Минеральные вещества: фосфор, натрий, магний, кальций, железо.
  2. Витамины группы B1, B2, B3 и B6, С, А.
  3. Подземный стебель богат полифенолами и лейкоантоцианидинами, эфирными маслами, смолами, сахарозой.
  4. В тонких щавельных листьях присутствуют антраценовые гликозиды, дубильные вещества, каротины, антиоксиданты.
  5. В наземной части и корнях растения содержится большое количество щавелевой кислоты, которая обладает свойством накапливаться во всех органах.

Такое сочетание полезных соединений растительного происхождения благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. В 100 г продукта содержится всего 18 ккал, что позволяет относить его к низкокалорийным растениям. Щавель в народе называют также «весенним королем», который уже в мае радует свежей листвой на грядках. Не следует забывать, что есть щавель сырым можно, но в ограниченных количествах. Молодые листья используют, чтоб приготовить салаты, овощные смузи, окрошку или зеленые щи.

Щавелевые кислоты очень полезны для организма, но при высокой концентрации возникает расстройство желудка, нарушение работы почек. При термической обработке раздражительное действие веществ снижается, поэтому кислицу в свежем виде нужно употреблять дозированно.

Целебные свойства щавеля для организма

Первое упоминание об этом наземном растении встречается в XVIII веке в летописях Франции. В России долгое время оно воспринималось исключительно как сорная трава, прежде чем была оценена польза щавеля для организма. Теперь кислица применяется как пикантная заправка в различных блюдах и в альтернативной медицине как средство природного оздоровления.

Фитотерапевты раздумывали над тем, чем полезен щавель, и во время проведения клинических испытаний пришли к выводу, что его употребление показано при следующих заболеваниях.

Назначение Лекарственная эффективность
Геморрой, трещины заднего отверстия Восполнение дефицита витамина С, противогнилостное и коагуляционное действие
Расстройство стула: диарея, запор В небольшом количестве дубильные вещества проявляют закрепляющий эффект, а при увеличении дозировки – усиливают перистальтику кишечника и устраняют метеоризм
Сбой работы пищеварительного тракта При слабом выделении желудочного сока растение повышает кислотность. Щавель для желудка представляет наибольшую пользу. Это объясняется тем, что травяные отвары обволакивают стенки органа и мягко выводят шлаки, токсины
Косметология При втирании сока щавеля в поврежденные участки кожи на фоне экземы, зуда, сыпи активируются процессы регенерации. Благодаря кислотам органического происхождения в составе травы, ее применяют в целях устранения пигментации и повышения тонуса эпидермиса
Заболевания сердечно-сосудистой системы Полезные свойства обусловлены составом щавеля, в котором присутствует калий в высокой концентрации. Это вещество предупреждает возникновение ишемии, инсульта, гипертонии
Почечные патологии При аномальной отечности, свидетельствующей о нарушении работы выделительной системы, на помощь приходят высушенные листья щавеля, обладающие выраженным мочегонным действием
Низкий уровень иммунитета На фоне дефицита железа развивается анемия, ухудшается сопротивляемость организма инфекционным возбудителям. В борьбе с осенним авитаминозом нет равных щавелю
Злокачественные карциномы Хоть в 2017 году наука шагнула далеко вперед, в фармакологии не изобрели препарата, позволяющего полностью устранить опухолевидные новообразования, сопровождаемые процессами активного метастазирования. Фитотерапевты заявляют о том, что свежий щавель воробьиный выступает в качестве эффективного противоракового средства за счет антиоксидантных свойств
Диабет Блюда из щавеля полезны при повышенном сахаре в крови, поскольку растение за счет низкого содержания углеводов нормализует уровень глюкозы и холестерина, очищает сосуды

Польза для женщин

На фоне естественного угасания репродуктивной и менструальной функции, возникающего после 45 лет, в организме происходят перемены. При наступлении климакса начинается постепенный, но непрерывный рост половых гормонов, который потом чередуется резкой нехваткой эстрогенов. Употребление щавельного сока во время менопаузы устраняет симптомы, характерные для этого физиологического состояния: «приливы», бессонница, потливость, головокружения. Кроме того, травяные отвары снимают психоэмоциональное напряжение женщины.

При планировании зачатия гинекологи рекомендуют пройти курс приема фолиевой кислоты, которая отвечает за правильное формирование органов плода и закладку нервной системы. В щавеле содержится и витамин B9, вследствие чего этот продукт полезен для здоровья будущей мамы и малыша. При проблемах с лактацией фитотерапевты рекомендуют употреблять блюда из щавеля для прилива молока и повышения его качества.

В ситуациях, когда девушки испытывают частые спазмы во время менструального цикла, не обязательно прибегать к помощи сильнодействующих обезболивающих препаратов, – щавелевая кислота и витамин В9 поднимают гемоглобин, купируют мигрени и дискомфортные ощущения.

Использование щавеля в домашней медицине

Молодые побеги и корневище кислого горца входят в состав многих рецептов, эффективность которых проверена десятилетиями. Для очищения кровеносных сосудов от холестериновых бляшек показан салат из свежесрезанных листьев щавеля, заправленным оливковым маслом. Этот рецепт подходит также для людей, желающих нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от зашлакованности.

Применение щавеля кучерявого при алкоголизме снимает тягу к спиртным напиткам, но при условии отсутствия хронической зависимости. На начальных стадиях заболевания необходимо делать отвар из корней растения. При пищевом или алкогольном отравлении требуется оперативно очистить организм от токсинов свежеприготовленным соком из щавеля: после каждого приема пищи выпивать по 100 мл.

При внутреннем кровотечении, сильной диарее фитотерапевты рекомендуют съедать по столовой ложке 5-6 раз в день измельченной смеси из свежих листьев. При воспалительных процессах в полости рта (кариес, гингивит, пародонтит) нужно проводить полоскания травяным отваром. Для этого требуется прокипятить одну столовую ложку измельченного корня щавеля в 500 мл воды. Рецептом можно воспользоваться и при простудных заболеваниях.

Противопоказания к употреблению

Независимо от широкого спектра применения и выраженного оздоравливающего эффекта щавель может быть и вреден для здоровья. При длительном злоупотреблении свежими листьями в процессе мочеиспускания вымывается кальций из организма. Одновременно с этим повышается риск возникновения нефролитиаза, остеопороза, подагры.

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • дефицит кальция;
  • почечные патологии хронической стадии протекания;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • водно-солевой дисбаланс;
  • желчнокаменная болезнь.

Способ снижения воздействия концентрированной щавелевой кислоты на организм был обнаружен во время проведения клинических испытаний.

Для предупреждения раздражения пищеварительного тракта необходимо сочетать в блюдах в сыром виде траву и молочные продукты – кефир и сметану. Рекомендация объясняется тем, что кальций, содержащийся в молоке, связывает органические кислоты в растении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.