Польза клюквы при простуде: как уберечь себя от заболеваний. Лечение клюквой

Ягодные напитки имеют массу положительных свойств. Клюква при простуде используется в качестве противовирусного, противовоспалительного и жаропонижающего средства. Различные рецепты позволяют сделать из этой ягоды не только лекарство, но и вкусное лакомство.

Ягоды и простуда

Клюква помогает от простудных болезней за счет своего состава. В ягодах включены:

  • глюкоза;
  • различные кислоты;
  • витаминные соединения группы В;
  • витаминные соединения А, К, С.

Применение клюквенных морсов позволяет побороть инфекцию, избавиться от температуры и нормализовать общее состояние при простудных заболеваниях. Входящий в состав витамин С позволяет ускорить выздоровление и предотвратить развитие осложнений. Если правильно заварить ягоду, то можно получить витаминный напиток, с максимальным количеством витаминных соединений.

Важно! Для максимального лечебного эффекта, плоды не должны подвергаться термической обработке более 10 минут.

Употребление ягод для лечения позволяет:

  1. Устранить отечность тканей за счет выраженного мочегонного действия.
  2. Снизить повышенное артериальное давление.
  3. Содержащийся в клюквенных плодах кальций и фосфор укрепляет скелет и зубную эмаль.
  4. Устранить болевые ощущения в области головы.
  5. Предотвратить развитие осложнений на сердце за счет содержащегося в составе калия.

Применение лекарственных средств из клюквы осуществляется не только при простуде, но и при различных инфекционных заболеваниях, например, при ангине.

При беременности

Ягоды являются хорошим заменителем фармакологических средств и полезны для будущей мамы и ребенка. За счет содержащихся витаминов происходит более быстрое выздоровление, а органические кислоты способствуют выведению патогенной флоры из организма, не причиняя вреда ребенку.

Лекарственный морс из клюквы позволяет снизить вероятность возникновения преждевременных родов при простудных заболеваниях в период беременности. Этот результат достигается за счет входящего в состав продукта витамина В9.

Для беременных полезно заваривать клюкву в перемолотом виде.

Для детей

Специалисты рекомендуют применять для терапии простудных заболеваний, гриппа, ангины и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Употребление средств с клюквой позволяет укрепить организм, побороть инфекцию и предотвратить интоксикацию организма.

Детям разрешен компот, морс или отвар на основе ягод. До 1 года продукт следует вводить постепенно, начиная с 0,5 ч. л. и увеличивая объем. До 3 лет разрешается употреблять не более 20 г ягоды.

Важно! Давать ягоды детям до 3 лет без предварительной термической обработки запрещено, так как это может вызвать аллергию. Предлагаемые напитки следует разбавлять в соотношении 1:1 теплой водой.

При возникновении аллергической реакции у ребенка необходимо срочно обратиться к врачу.

Способы приготовления лечебных средств

Лекарственные средства можно приготовить из замороженной и свежей ягоды. Классическими эффективными средствами от простуды являются напитки.

Морс

Ягодный напиток – доступный метод лечения простуды. Готовить клюквенный напиток следует из 1 стакана ягод и 1 литра воды. Все ингредиенты помещают в емкость и варят 10 минут. Далее напиток следует процедить, добавить необходимое количество сахара и поварить еще 10 минут.

Употреблять напиток следует в теплом виде, по 250 мл несколько раз в сутки. Морс обладает потогонным и жаропонижающим действием.

С медом

Из 1 стакана клюквы и 1 ст. л. меда дома можно приготовить отличное средство от боли в горле, кашле и ангине.

Компоненты необходимо перетереть в единую массу и употреблять по 1 ч. л. несколько раз в день.

Обратите внимание! Клюква с медом оказывает лечебный эффект только при длительном рассасывании.

Витаминизированный напиток

Витаминизированный напиток позволяет восполнить недостаток витаминов и поддержать организм во время болезни. Как приготовить витаминное средство?

Изготавливается напиток из свежевыжатого морковного сока и сока клюквы. Ингредиенты используются в соотношении 2:1.

Как принимать витаминную смесь? Напиток следует применять охлажденным до 4 раз в сутки.

С водкой

1 стакан ягод следует перетереть через сито, добавить половину стакана сахара и поместить на огонь. Смесь следует довести до кипения, снять с огня и добавить в нее водку. Полученный напиток следует настоять 60 минут.

Употреблять лечебное средство следует по 50 мл до еды, 3 раза в день.

С цитрусом

Для получения действенного средства от простуды, необходимо пропустить через мясорубку 1 ст. клюквы, 1 апельсин и 1 лимон. Полученная паста позволяет устранить заболевание на ранних этапах ее развития.

Употреблять смесь следует по 1 ч. л. несколько раз в день.

Варенье

Для быстрого устранения неприятных проявлений простуды подходит клюквенное варенье. Приготовить его можно из грецких орехов, ягод и яблок.

  1. Перед приготовлением полезного десерта следует подготовить ингредиенты, перебрать и промыть ягоду, яблочную мякоть отдельно от семян и шкурок - измельчить.
  2. Ягоду необходимо проварить с водой до получения мягкой консистенции, после чего перетереть через сито.
  3. Из сахара и воды следует сварить сироп, в который помещаются все подготовленные ингредиенты. Полученную смесь требуется варить в течение 60 минут.

С сахаром

Клюква, перетертая с сахаром, является хорошим поддерживающим средством от сезонных заболеваний. Полезнее будет, если использовать свежие ягоды.

На стакан ягод необходимо 2 ст. л. сахара. Перетирать следует до получения однородной кашицы. Такое лекарство будут любить не только взрослые, но и дети.

Какие плоды выбрать - клюкву или бруснику

Клюква или брусника, что лучше при простуде? Во время простудных заболеваний действенно помогают оба ингредиента.

Для борьбы с возбудителями инфекций и улучшения работы иммунной системы подойдут оба растения, но следует отметить, что бруснику требуется с осторожностью принимать во время вынашивания ребенка, клюква с свою очередь не имеет таких ограничений. Так же клюква в отличие от брусники обладает жаропонижающим средством.

Можно сделать вывод, что если заболевание протекает при беременности или с температурой, то следует применять клюквенные средства, во всех остальных случаях эффективны оба варианта.

Применение ягодных напитков превосходит по эффективности многие медицинские средства от простуды и гриппа. Клюква - это не только полезный продукт, но и вкусное лакомство с целебными свойствами.

Еще наши предки применяли клюкву в качестве жаропонижающего средства. В настоящее время в аптеках предлагается большое количество препаратов, которые помогают понизить высокую температуру, посему о свойствах клюковки многие совершенно напрасно позабыли. Но справедливость должна восторжествовать, и этот разговор мы решили посвятить именно этой теме.

В плодах клюквы содержатся пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды, большое количество витаминов (Р, С) и ценных микроэлементов (калий, магний и йод). На основе ягодок готовят массу средств, помогающих сбить жар, однако необходимо знать некоторые тонкости приготовления напитков, поскольку при воздействии высоких температур бОльшая часть полезных веществ улетучивается.

Рецепты

Для лечения заболеваний, сопровождающихся высокой температурой, специалисты рекомендуют трижды в день выпивать по 1 стакану клюквенного морса . Для приготовления этого напитка следует взять стакан ягодок, хорошенько промыть их и отжать. Образовавшийся сок нужно перелить в чистую емкость, а жмых залить литром воды и прокипятить в течение нескольких минут. После отвар нужно смешать с соком, добавить по вкусу сахар, а лучше мед и перемешать. Напиток готов!

Снизить высокую температуру можно и с помощью свежевыжатого клюквенного сока, смешанного с медом (на один стакан одна-две чайные ложки меда). Пить напиток нужно несколько раз в день за четверть часа до приема пищи по 1/2 стакана.

При высокой температуре помогает также коктейль, состоящий из клюквенного и свекольного сока в соотношении 1:1. Такой напиток рекомендуется принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

Клюква, смешанная с сахаром , поможет снизить повышенную температуру у ребенка. Подходит этот способ лечения только деткам старше года, потому как введение клюквы в рацион грудничка может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Клюква: противопоказания

В клюкве высоко содержание органических кислот. Этим и обусловлен запрет на употребление клюквы людьми, страдающими язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Не следует лакомиться клюквосодержащими средствами при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав клюквы. Даже если вы не попадаете в категорию риска, перед лечением безопасными на первый взгляд средствами народной медицины не забудьте проконсультироваться со специалистом.

В зимне-весенний период организм истощает все «депо» полезных запасов. Вследствие этого ослабевает иммунная система, и появляются первые признаки простуды, которые все пытаются предотвратить приёмом дорогостоящих противовирусных и антибактериальных препаратов. Не стоит торопиться бежать в аптеку, вспомните для начала о народной медицине, менее токсичной для организма.

В период простудных заболеваний опытные доктора рекомендуют использовать для лечения клюкву, обладающую поразительно большим спектром действия.


Особенности

Клюква – это стелющийся кустарник, который растёт на болотах в основном на севере. Эта ягода настолько уникальна, что её используют как в медицине, так и в фармации, косметологии, кулинарии и другой пищевой промышленности.

С учётом северного произрастания не каждый сможет собрать эту ягоду самостоятельно. Но расстраиваться не стоит, так как в современных условиях клюкву можно купить в любом супермаркете свежезамороженную или в виде варенья, в сушеном виде или в фильтр-пакетах – в аптеке.

К большому сожалению, ценные вещества не сохраняются длительное время и очень повержены температурному воздействию, именно поэтому важно правильно хранить клюкву.



Небольшие плоды этого кустарника содержат огромное количество полезных веществ. Вот химический состав:

  • Энергетическая ценность – на 100 г продукта 38 ккал;
  • Вода 87 г;
  • Белки 0,39г;
  • Жиры 0,13г.


Органические кислоты:

  • Лимонная;
  • Бензойная;
  • Янтарная;
  • Щавелевая;
  • Хинная;
  • Яблочная;
  • Олеиновая и многие другие.


Сахара:

  • Глюкоза;
  • Фруктоза;
  • Сахароза;
  • Пектины.


Витамины:


А так же другие полезные вещества и микроэлементы:

  • Биофлавоноиды;
  • Бетаин;
  • Антоцианы;
  • Катехины;
  • Фенокислоты;
  • Железо;
  • Медь;
  • Молибден;
  • Марганец;
  • Йод и многие другие.

Благодаря такому насыщенному составу, клюкву полезно принимать не только при лечении простуды, но и многих других заболеваний.


Полезные свойства

Для того, чтобы использовать ягоды в лечебной и профилактической целях, важно знать, какими полезными свойствами они обладают. Клюква настолько уникальна, что спектр её положительного воздействия на организм очень велик:

  • Мощное общеукрепляющее действие способствует повышению общего и местного иммунитета. Именно поэтому в зимне-весенний период следует применять клюкву не для лечения, а для профилактики. Особенно в период эпидемий гриппа.
  • Противомикробный эффект уменьшает активные процессы воспаления в горле при ОРВИ, так как подавляет и убивает патогенные бактерии. Народные целители называют клюкву лучшим природным антибактериальным средством против простуд.
  • Противокашлевое действие. Лечебные отвары клюквы помогают избавиться от кашля как детям, так и взрослым.
  • Регенеративные свойства: оказывает восстанавливающее действие после воспаления, реабилитирует ткань после повреждения.
  • Нормализация метаболического процесса происходит за счёт большого количества разных микроэлементов и витаминов.



  • Из-за содержания аскорбиновой кислоты клюква укрепляет стенки сосудов и сердца, при этом уменьшая количество холестерина в крови.
  • Препятствует развитию онкологических образований, а также тормозит рост раковых клеток.
  • Обезболивающее свойство не столь выражено, но имеет немаловажное значение при болях в горле.
  • Благоприятное комплексное воздействие на мочевыделительную систему при воспалительных заболеваниях.
  • Антианемический эффект очень важен, так как клюква улучшает образование важных элементов крови – эритроцитов благодаря железу.
  • А также из-за наличия антиоксидантов в клюкве из организма выводятся токсины и шлаки.


Противопоказания

Каждый организм индивидуален, поэтому существует ряд противопоказаний, которые следует учитывать при употреблении клюквы:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта – эзофагит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит, проктит. Это одно из первых противопоказаний, так как кислоты, содержащиеся в ягоде, могут вызвать обострение или осложнение болезни. При применении данного лечебного сырья повышается кислотность, которая действует раздражающе на слизистую оболочку, что в последующем может вызвать образование язв, эрозий, кровотечение.
  • Повышенная чувствительность. Для людей, которые страдают частыми аллергическими реакциями, также противопоказано применять клюкву. Это может вызвать сильный зуд, отёк слизистой оболочки дыхательных путей, что может привести к отёку Квинке и полной асфиксии.
  • Повышенная чувствительность зубной эмали. Высокое содержание кислот растворяет слабое покрытие зубов.
  • Воспалительные процессы на губах и в полости рта.
  • Беременность и лактация являются относительным противопоказанием. Здесь подразумевается чрезмерное употребление природного лекарства, которое может спровоцировать различные реакции организма.


Рецепты

Клюква с мёдом от боли в горле:

  • Ягоды – 1 стакан (200 мл);
  • 1 столовая ложка мёда.

Рецепт очень прост. Для начала перетрите ягоды, свежие или замороженные. После чего в образовавшееся пюре добавьте мёд. Хранить такое лекарство нужно в холодильнике не более 2 суток.


Клюква с цитрусовыми в начале заболевания:

  • 1 стакан ягод;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 маленький апельсин.

Ягоды и фрукты необходимо пропустить через мясорубку. Перемешать. Хранить в холодильнике не более 2 суток.



Чай из клюквы при лихорадке:

  • Столовая ложка сухих ягод;
  • Фильтр-пакет.

В фильтр-пакет засыпаем столовую ложку ягод и заливаем в чашку 200 мл кипятка, завариваем. Даём настояться 15-20 минут. Если есть свежие или замороженные плоды, можно их смело использовать. При отсутствии фильтр-пакета просто засыпать ягоды на дно чашки.


Настойка из клюквы от кашля:

  • 400 мг клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,5 воды.
  • 100 г водки.

Необходимо перетереть клюкву в пюреобразное состояние и добавить в смесь водку и воду. Все это нужно довести до кипения, а после остудить и добавить мёд.


Клюквенное варенье от простуды:

  • Ягоды 1 кг;
  • Яблоки 0,5 кг;
  • Грецкие орехи 1 стакан (200 мл).

Яблоки нарезаем мелкими кубиками, добавляем клюкву и воду, так, чтобы покрывала фрукты. Сюда же засыпаем 1,5 кг сахара и заливаем водой. Кипятим в течение часа на небольшом огне. После того, как варенье остынет, добавляем измельчённые грецкие орехи. Заливаем в банку, храним в тёмном прохладном месте. Также можно столовую ложку варенья заварить кипятком и использовать как чай.


Компот при гриппе:

  • 0,5 ягод;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки мёда.

В кипящую воду засыпаем плоды, варим на медленном огне. После чего остужаем, добавляем мёд. Такое лекарство отлично подойдёт для восстановления сил и повышения иммунитета организма при гриппе.


Клюквенный отвар:

  • 1 стакан плодов клюквы;
  • 2 стакана воды.

Воду кипятим, после чего заливаем ягоды. Даём настояться 40 минут. Можно применять при повышенной температуре.


Клюквенный морс для повышения иммунитета:

  • Спелые ягоды 300-400 мг;
  • Эмалированная ёмкость;
  • 1,5 или 2 литра воды.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Необходимо приготовить пюре, для этого поместить в эмалированную ёмкость продукт и растолочь до кашицеобразного состояния. После чего нужно отделить сок от пюре, в последнее залить воду и сварить. Снять с огня, остудить и добавить свежий сок.


Как принимать?

  • Клюкву с мёдом от боли в горле стоит применять по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, лучше всего после еды.
  • Клюкву с цитрусовыми применяют в основном для повышения иммунитета в зимне-весенний период, а также во время эпидемий, холодов. Для профилактики стоит употреблять не более 4 столовых ложек в день. Для лечения простуды или ОРВИ лучше применять 6 раз в день, желательно во время или после еды.
  • Богатый витаминами тёплый чай лучше всего сварить во время заболевания. Выпивать можно около 5 чашек в день. Такое лекарство будет способствовать снижению температуры, уменьшению воспаления, а также отлично выведет токсины, образовавшиеся при лихорадке.
  • Настойку из клюквы не стоит давать маленьким детям. Этот рецепт отлично подойдёт для взрослых. По столовой ложке настойки нужно выпивать 4 раза в день.


  • Варенье – это любимое лакомство детей. Поэтому в период детских простуд можно использовать по 1 чайной ложке варенья 3-4 раза в день. Ваш ребёнок будет не только радоваться сладости, но и выздоравливать. В случае с взрослым стоит увеличить дозу. Применять нужно по столовой ложке 4-6 раз в день.
  • Так как компот не является концентрированным лекарственным средством, его можно применять практически без ограничений, именно поэтому дозировка его намного больше, чем в других рецептах. Пить по 1 стакану 3-4 раза в сутки.
  • Клюквенный отвар лучше всего использовать при высокой температуре по 3 столовые ложки за 1 приём.
  • Морс отлично повышает иммунитет, поэтому это не лечебное, а профилактическое средство. Выпивать такой напиток нужно по 1 стакану 3 раза в сутки.
  • Не злоупотребляйте лекарственным лакомством, так как это может вызвать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.


    Поддерживайте свой иммунитет с помощью природного сырья, так как это самое безвредное воздействие на организм. Не забывайте о том, что маленькая ягода гораздо полезнее горсти таблеток. Лечитесь правильно!

    О том, как приготовить клюквенный морс от простуды, смотрите в следующем видео.

Клюквенный морс является прекрасной природной альтернативой многим лекарственным препаратам, которыми мы беспощадно пичкаем наш организм при простуде. Этот напиток содержит львиную долю витаминов и необходимых элементов, а также обладает бактерицидными, и антисептическими свойствами, что позволяет его по праву считать природным антибиотиком.

Почему именно морс, а не ? Во-первых, в кожице и косточках клюквы содержатся множество элементов, которые высвобождаются в напиток при термической обработке, и только. А во-вторых, не всем полезен сок клюквы в чистом виде, так как большое количество кислот, входящих в его состав, может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний пищеварительной или мочевыделительной системы, что исключается при употреблении клюквенного морса.

Этот напиток незаменим при простудных заболеваниях и будет просто палочкой-выручалочкой при беременности, так как он не только поможет справиться с разного рода инфекциями без вредных лекарственных препаратов, но и избавит от отеков, благодаря своим мочегонным свойствам.

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы?

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды клюквы – 550 г;
  • очищенная вода – 1,7-2 л;
  • сахарный песок или – 125 г или по вкусу.

Приготовление

Замороженные клюквенные ягодки промываем в холодной воде и даем полностью разморозиться. Далее можно поступить несколькими способами. Идеальным вариантом будет измельчение ягод в емкости блендера с небольшим количеством кипяченой водички. Если же у вас нет блендера, можно просто размять клюкву чистыми руками или толкушкой. Затем протираем полученную массу через мелкое сито, отставляем сок в сторону, а жмых заливаем водичкой, прогреваем до кипения, снимаем с огня и основательно укутываем на пятнадцать минут для настаивания.

Затем процеживаем настой, смешиваем с соком, доводим до вкуса сахарным песком или медом и можем употреблять. При простуде морс желательно пить в теплом виде.

Рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной клюквы с мятой

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые и размороженные ягодки клюквы измельчаем любым удобным способом и отжимаем сок. Жесткую основу заливаем кипящей водичкой, добавляем растертые немного руками или размятые толкушкой веточки мяты, прогреваем смесь до кипения, снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение пятнадцати-тридцати минут. Затем, как и в предыдущем варианте, процеживаем, смешиваем с соком и доводим до вкуса медом или сахарным песком.

Уникальные свойства клюквы известны людям с давних времен. С плодов делают вкусные пироги, варенья, морсы и коктейли. Но помимо использования в кулинарии, ягода отлично проявила себя в лечении различных заболеваний. Клюква при простуде – оптимальный вариант быстро избавиться от заболевания.

  1. Биофлавониды – это активный компонент, незаменимый для повышения метаболизма. Клюква богата антоцианами (разновидность биофлавонидов), основная польза которых состоит в антибактериальном свойстве и усилении защитных сил организма. Помимо этого, антоцианы способны снимать отеки и укреплять стенки сосудов.
  2. Бензойная кислота – способствует долгому хранению ягод, защищает пищевой продукт от плесени и дрожжей.
  3. Витамин С – количество вещества приравнивает ягоду к цитрусовым. Аскорбиновая кислота – мощнейший антиоксидант, который усиливает иммунные свойства организма и принимает участие в кроветворении.
  4. Тиамин – положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека.
  5. Витамин В2. Полезные свойства заключаются в создании антител и эритроцитов.
  6. Никотиновая кислота (В3) – нормализует обмен веществ. Отлично помогает во время токсикоза при беременности.
  7. Витамин В6 – требуется для синтеза нейромедиаторов.
  8. Калий – необходим для полноценной деятельности сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы. Основные свойства: обогащение кислородом головного мозга, нормализация АД и снижение проявлений аллергических реакций.
  9. Содержит такие полезные микроэлементы, как железо, кальций и фосфор.
  10. Глюкоза и фруктоза.
  11. Пектины – помогают восстановить микрофлору кишечника. Основные свойства – нормализуют перистальтику кишечника, снижают холестерин и улучшают кровообращение в организме.

От чего помогает?

Плоды и листья клюквы применяют:

  1. Как средство против воспалений.
  2. Для лечения цинги.
  3. Во время лечения инфекционных заболеваний.
  4. При повышенном давлении.
  5. Во время лихорадки.
  6. Как противосклеротическое средство.
  7. При бронхите, пневмонии, ангине, трахеите и ларингите.
  8. Во время кашля.
  9. Для лечения низкой кислотности желудка.
  10. Во время терапии заболеваний мочевыделительной системы.
  11. При лечении малокровия.
  12. Во время отравлений.
  13. При выпадении волос.
  14. Во время сахарного диабета.
  15. При васкулите.
  16. Для терапии тромбофлебита.

Местная терапия используется во время:

  1. Дерматитов.
  2. Пролежней.
  3. Для избавления от пигментных пятен.
  4. Лечения педикулеза у детей.

Клюква с медом

Известное всем полезное природное лекарство – клюква с медом, обладает восхитительным вкусом и ароматом, который так нравится детям. Используется:

  1. Для нормализации метаболизма. Применяется у детей с низкой или высокой массой тела.
  2. Клюква с медом – это кладезь полезных веществ, которые благотворно влияют на иммунную систему человека и помогают бороться с вирусами и инфекциями. Лечить средством можно в период беременности, если у женщины нет аллергии на один из компонентов. Отлично помогает справиться с кашлем.
  3. Лекарство способно очищать организм от токсинов, шлаков и продуктов распада.
  4. Клюква с медом обладает мочегонным эффектом и часто используется для профилактики отеков.
  5. Для борьбы с авитаминозом.
  6. Во время высокой температуры у детей и взрослых.

Клюква от простуды

Клюква при простуде использовалась с давних времен. Связано это с ее уникальными лечебными свойствами. Ягода помогает снизить патогенное влияние болезнетворных микроорганизмов и восстановить иммунитет.

При тяжелом течении заболевания, можно совместно принимать клюкву от простуды с антибиотиками – это усилит эффект последних. Но предварительно следует обговорить такую схему терапии с лечащим врачом.

Проверенные рецепты:

  • Клюква с медом. Морс. Рецепт 1. Необходимо в кипяток (0,5л) опустить 250 гр. ягод клюквы, на несколько минут. Достать плоды и размять на тарелке. Всыпать полученную массу в кипяток и довести средство до кипения. Немного остудить напиток и ввести в него 3 ст. ложки меда. Оставить средство на пару часов. Процедить. Если мед противопоказан, то можно использовать фруктозу. Пьется при температуре, кашле и плохом самочувствии. При воспалении горла, средством можно полоскать.
  • Еще один вариант морса. Требуется сделать свежевыжатый сок из 400 гр. клюквы Оставшуюся мякоть всыпать в 700 мл кипятка, проварить 2 минуты, процедить и охладить. Сок влить в полученный отвар. Можно всыпать сахар или мед по вкусу. Разрешено средство в период беременности.
  • Морс. Рецепт 3. Потребуется: литр воды, полстакана сахарного песка и стакан клюквы. Вымытые ягоды высыпают в 500 мл воды и варят на протяжении 10 минут. Засыпают сахар и дают напитку еще раз закипеть. Пьют морс во время температуры, при сильном кашле и других проявлениях простуды.
  • Клюква с медом при лечении мокрого кашля. Соединить в равных частях мед и сок клюквы, тщательно перемешать. Пить по чайной ложке в течение 2 недель.
  • Клюква от простуды для лечения детей. Требуется взять одинаковое количество ягод малины и клюквы, залить водой и добавить немного сахара. Довести до кипения. Остудить, профильтровать и давать ребенку при температуре и кашле.

  • Отвар при кашле и утрате голоса. Немного подслащенный клюквенный сок смешать в равных пропорциях с жидким пюре картофеля. Принимать ¼ часть стакана несколько раза в день.
  • При ангине и сухом кашле рекомендуется использовать следующий настой. Вам потребуется в равных частях соединить клюквенный и свекольный сок, водку и мед. Настаивается средство 5 дней в темном и прохладном месте. Курс применения – 1 ст. ложка, трижды в день. Хранится настойка в холодильнике. Детям и беременным средство запрещено.
  • Для профилактики вирусных и простудных заболеваний можно принимать такое средство для поднятия иммунитета. Вам потребуется взять по 250 гр. клюквы, изюма, очищенных грецких орехов и меда, 500 гр. кураги и большой лимон. Все ингредиенты перемолоть (лимон предварительно очищается), влить мед и все перемешать. Детям принимать по 1 чай. ложке утром и вечером, а взрослым по 1 ст. ложке.
  • Витаминный напиток. Рецепт 1. На терке натирают молодой картофель, и отжимают сок. После этого сок должен постоять, чтобы на дно опустился крахмал. Смешать полученный напиток с соком клюквы, в равном количестве. Принимается трижды в день по ¼ стакана.
  • Витаминный напиток. Рецепт 2. Свежевыжатый сок клюквы смешивается с соком яблока и моркови в пропорции 1:2. Можно по вкусу подсластить медом. Готовый сок разбавляется кипяченой водой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.