Полезные свойства рукколы. Калорийность и энергетическая ценность

Мало еще популярный у нас салат руккола с нежным пряно-пикантным вкусом,содержащий много питательных веществ, приносит много пользы организму человека. Этот салат, с нежными небольшими листочками, обладает многими полезными свойствами, наполнен рядом ценных витаминов и минералов и способен улучшить обмен веществ, нормализовать давление и многое другое.

Руккола описания

Руккола относится к семейству крестоцветных, что и капуста, редис, горчица и другие. Это однолетнее травянистое растение с научным названием Eruca Sativa относится к виду рода Индау. В диком виде широко распространено в северной части африканского континента, в Азии от малой ее части до средней, в том числе и в Индии. На европейском континенте основной район произрастания – средиземноморье на высоте 800 метров над уровнем моря. На территории нашей страны рукколу можно встретить на Кавказе.

Сегодня рукколу или, как ее еще называют у нас, гусеничник, выращивается как культурное растение по всему миру. Жизненный цикл рукколы очень короткий, сеют ее весной с наступлением теплых дней. За сезон в течение нескольких недель можно несколько раз срезать полезную зелень. Выращивают этот салат в теплицах, комнатных горшках и контейнерах. Она весьма неприхотлива и не требует много солнечного света, за что и полюбилась многими садоводами-огородниками.

Полезные свойства рукколы и состав

Листовые зеленые овощи очень нежный продукт питания. Поэтому, за исключением редких случаев, их едят в свежем виде. А это значит, что все питательные вещества, содержащиеся в них, поступают в организм в полном объеме. Все эти утверждения относятся и к рукколе.

Листочки этого салата состоят из 91 процента воды. Содержится в них белок, углеводы, клетчатка и другие полезные питательные элементы.

Витаминный состав представлен витамином С, А, Е, витаминами группы В, витамин К.

Среди минералов нужно выделить железо, цинк, натрий, марганец, фосфор. Подробный состав рукколы смотрите ниже в таблице.

Присутствуют в рукколе дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды. Особую ценность представляют семена рукколы из которых получают масло рукколы.

В них содержится ряд жирных масел: эруковая, линолевая, олеиновая, линоленовая и другие. Присутствуют эфирные масла, стероиды, флавоноиды и алкалоиды.

Один небольшой пучок салата, весом около 40 грамов, способен дать организму человека от суточной нормы потребления 20 процентов витамина А, 8 процентов витамина С, более 50 процентов витамина К. И все это при минимальной калорийности продукта, которая в 100 граммах составляет всего около 25 калорий.

Так как салат содержит большое количество флавоноидов, это оказывает положительный эффект на стенки сосудов. Минеральные вещества улучшают состав крови и может повысить уровень гемоглобина в крови.

Благодаря наличию калия, руккола способна оказывать влияние на регулирование воды в клетках организма, что полезно при высоком давлении, помогает выводить холестерин.

Нельзя не отметить ее полезные свойства на пищеварение. Клетчатка, которая содержится в салате, значительно улучшает процесс пищеварения, обменные процессы в организме. Витамины оказывают свое полезное влияние на иммунную систему.

Богатая витаминами и минеральными веществами, руккола при минимальной калорийности, незаменимый продукт для желающих избавиться от лишнего веса.

Польза рукколы для организма

Употребление свежих овощей и фруктов уже давно ассоциируется со здоровым питанием, уменьшением риска многих заболеваний. Включение в свое питание больше продуктов, не прошедших термическую обработку, может существенно снизить риск таких заболеваний, как ожирение, сердечно-сосудистые, онкология, диабет. Руккола не исключение в этом отношении. Ведь, не считая редких случаев, ее едят в свежем виде, добавляя в салаты, бутерброды.

Основная польза, которую можно получить при употреблении рукколы – улучшение работы органов пищеварения. Она улучшает секрецию желудочного сока, что в свою очередь способствует лучшему усвоению питательных веществ и процессам метаболизма. Руккола может стать профилактикой появления язвенной болезни желудка, способствует заживлению слизистой оболочки желудка, что позволяет ускорить процессы заживления язв.

Руккола хороший диуретик и обладает мягкими мочегонными свойствами. Отвар из листьев растения можно пить как мочегонное средство.

Полезна руккола и при сахарном диабете. Благодаря своей низкой калорийности и большому количеству питательных веществ, она может существенно снизить риск ожирения, чем часто страдают больные диабетом. Врачи рекомендуют включать хотя бы несколько листочков салата каждый день.

Руккола может быть профилактикой онкологических заболеваний. В ее составе содержится ряд антиоксидантных соединений, которые подавляют свободные радикалы.

Включение рукколы в свое меню позволит:

Улучшить состояние кровеносных сосудов;

Повысить уровень гемоглобина в крови;

Улучшить работу печени;

Укрепить иммунитет и нервную систему;

Повысить устойчивость к проявлению сезонной аллергии;

Улучшить лактацию у кормящих грудью женщин.

Руккола приносит пользу не только как продукт питания. Полезна она для кожи и волос. Сок растения способен уменьшить пигментацию кожи, избавить от мозолей. Отвар семян в виде примочек используют для рассасывания гематом и ускорения заживления ран.

Масло рукколы обладает хорошими антисептическими свойствами, помогает укрепить волосяные луковицы.

Еще древние римляне и греки считали рукколу афродизиаком. Упоминания об этом имеются в рукописях Овидия и Дискорида. До наших дней дошел рецепт, способный повысить потенцию. Для этого 100 грамм рукколы измельчить и смешать с перцем и медом, взяв каждого по 10 грамм. Употребляют эту смесь утром по одной чайной ложке.

Употребление салата рукколы можно считать истинным источником здоровья, который поможет решить ряд проблем со здоровьем и в целом тонизировать организм.

Возможный вред рукколы

Руккола, как полезный продукт питания, практически не имеет противопоказаний. Вред от употребления этого салатного растения также минимальный.

Она может у некоторых людей вызывать индивидуальную непереносимость. Но такие случаи очень редки.

Не нужно увлекаться рукколой тем, у кого повышенная кислотность желудка, так как она повышает выработку желудочного сока.

Так как руккола содержит большой процент витамина К, поэтому нужно быть осторожным тем, у кого повышенная свертываемость крови и исключить ее из своего рациона при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Еще возможный вред может быть от накопления в растении растительных нитратов. Соблюдайте осторожность, если принимаете некоторые сердечные лекарства, такие как нитроглицерин, лекарственные препараты при стенокардии.

Вообще, питание должно быть разнообразным, и, как бы не был полезен определенный продукт, не нужно сосредотачиваться только на нем.

Куда добавляют и как готовить рукколу

Рукколу можно добавлять во многие блюда. Она хороша как дополнение к любому гарниру мясных и рыбных блюд. Готовят с ней бутерброды, салаты. Хорошо сочетается с творогом и мягким сыром.

Добавляют ее в омлеты, в пиццу, супы, разные холодные закуски.

В Италии молодые листочки салата добавляют при приготовлении песто, заменяя ими часть базилика.

Красивыми резными листочками рукколы можно украсить любое блюдо, а ее пикантный кус придаст особую изюминку.

Как выбрать и хранить

При покупке салата руккола в первую очередь нужно обратить внимание на ее качество. Не должно быть порченных, гнилых. Такая руккола лежит на полке магазина уже давно.

Лучше всего покупать рукколу в горшочках, в которых она и выращивалась в теплице.

Хранить ее нужно в холодильнике в отделении для овощей. Перед хранением купленный салат лучше перебрать, удалить подвядшие листочки, грубые стебли и промыть холодной водой.

Просушить бумажным полотенцем и сложить в контейнер с крышкой.

Срок хранения рукколы не более 2-3 дней.

Можно заморозить листочки, предварительно промыв их и хорошо просушив. Хранят в пакетах для заморозки или контейнере с крышкой.

Перед заморозкой листья можно порвать руками или быстро измельчить в блендере. Измельченные листья лучше заморозить небольшими порциями, разлив пюре в лоток для льда. С такой рукколой можно готовить омлет или добавлять ее в соус, суп.

Таблица пищевой ценности рукколы на 100 грамм продукта

О полезных свойствах рукколы и чем она полезна смотрите в этом видео

Вы замечали, что практически в каждой кулинарной передаче активно используется салат рукола? Для многих соотечественников это растение остается загадкой, и мало кто умеет обращаться с ним. О пряном вкусе и лекарственных свойствах неприметного сорняка, который еще называют гусеничником или гулявником, было известно нашим предкам.

В 21 веке популярность зеленого салата постепенно растет. Диетологи и врачи отлично знают, чем полезна рукола для человека, но об этом чуть позже. Виновником сегодняшней публикации является это однолетнее растение.

Познавательная информация

Принадлежит к рукола. Полезные свойства и противопоказания салата совершенно различны. Ботаническая наука насчитывает примерно 90 разновидностей этой травы. Однако самым популярным и востребованным на территории Евразии является гулявник. Ярко-зеленая трава с желтыми цветками. Нежные листочки источают приятный аромат и обладают пряным чуть горьковатым вкусом. Ареал произрастания обширен — от Дальнего Востока до Африки. Встречается в диком виде, часто растение можно заприметить в Дагестане, на Кавказе и Евразии.

Как выращивают на приусадебных участках, подоконниках. Неприхотлив в уходе и к климатическим условиям салат рукола. Полезные свойства заключены в зеленых листках и семенах, обогащенных эфирными маслами. Без особого труда можно обзавестись собственным питательным растением у себя дома. Однако следует знать, что траву необходимо регулярно поливать и желательно оградить от прямых солнечных лучей.

«Зеленая аптечка», подаренная природой

Невзрачный гусятник заслуживает высоких похвал и уважения. После того как вы узнаете состав, вы поймете, чем полезна рукола и какой целительной силой награждена. В зелени собрана группа разных витаминов: A, B, C, D. Она может похвастаться наличием жизненно важных химических элементов, без которых организм постепенно затухает. К таковым относятся магний, железо, цинк, йод, селен, марганец.

Колоссальная польза также обусловлена содержанием растительной клетчатки и дубильных веществ. При регулярном потреблении, возможно, укрепить защитный барьер, привести организм в тонус. Трава богата флавоноидами — веществами, которые, как известно, предупреждают риск возникновения сосудистых патологий. По этой причине продукт рекомендован специалистами при холестерине и нарушении венозного кровотока.

Еще чем полезна рукола для организма? По мнению ученых, растение благотворно влияет на нервные процессы, оказывает успокаивающее действие. Обязательно ее включают в рацион диабетиков, пациентов с мочеполовыми нарушениями. Молодые листочки оказывают дезинфицирующее, мочегонное, антибактериальное и противовоспалительное воздействие. В качестве дополнительной терапии показана зелень при пиелонефрите, кожных и сердечных заболеваниях.

Клинические испытания подтвердили лечебную силу растения, особенно в терапии язвенных болезней желудка. Неоднократно проводились исследования на грызунах, страдающих гастритом и язвой ЖКТ. На протяжении определенного времени их лечили гусятником. К огромному удивлению специалисты обнаружили значительные улучшения: сократилась выработка желудочного сока. Сложно переоценить целебные качества столь пикантного сорняка.

На страже мужского здоровья

Невероятной терапевтической активностью обладает салат рукола, полезные свойства которого заключаются в биохимическом составе, для сильной половины человечества. Это лучшее средство в борьбе с эректильной дисфункцией. О чудодейственной силе афродизиака знали древние римляне.

Многие современные целители в целях профилактики советуют употреблять растение с креветками. Такой банальный рецепт поможет надолго сохранить мужское либидо и сексуальную энергию. Существует целительное снадобье, проверенное столетиями: соединить руколу с медом и черным перцем (10:1). Съедать ежедневно по столовой ложке.

Чем полезна рукола для женского организма?

Растение зарекомендовало себя как отличное средство в борьбе с сухостью и раздражением кожного покрова. Косметологические компании добавляют его в состав продукции. Трава помогает избавиться от шелушения, покраснения и высыпаний. Кашица из зеленых листочков, соединенная с лимонным соком отбеливает кожу, способствует разглаживанию морщин.

Используется при облысении и ломкости волос рукола. Полезные свойства заключаются в наличии ретинола (витамин А). Достаточно несколько раз в неделю втирать в кожу головы масло растения для предотвращения проблем. Хотим порадовать женщин еще одним немаловажным достоинством травы.

Она помогает стабилизировать вес, нормализовать обмен веществ. Кроме того, небольшая порция снижает аппетит и надолго насыщает. Диетологи всего мира прописывают ее всем худеющим. можно смешивать с отварной рыбой, курицей, морепродуктами, свежими овощами. Блюда снабдят ослабленный организм недостающими минералами и не добавят лишних калорий.

Зеленый салат рукола: полезные свойства и противопоказания

В целебной силе травы не стоит сомневаться, однако, несмотря на обилие положительных моментов, она может нанести вред. Особенно лицам с повышенной чувствительностью и индивидуальной непереносимостью. Напомним, что в составе присутствуют фитонциды, провоцирующие аллергическую реакцию. Ограничить порцию продукта следует людям с желудка и колитом.

С осторожностью употреблять в период беременности салат рукола. Полезные свойства и противопоказания несопоставимы, но все же растение вызывает сокращение матки. Отказаться от приема необходимо во время грудного вскармливания малыша. На этом вредные свойства исчерпываются.

Витамины на вашем столе

Пряная и ароматная зелень давно прижилась в мировой кулинарии. Она придает блюдам нотку изыска. Гурманы добавляют ее в мясные, овощные и рыбные деликатесы. Заправляют салатные листья оливковым маслом и поедают с черным хлебом. Растение прекрасно сочетается с творогом, сливочными соусами, рисом. Согласитесь, сложно отыскать в природе похожую пряность. О том, чем полезна рукола для организма, мы уже порассуждали, теперь порадуем читателей рецептом вкусного блюда.

Салат «Цезарь»

Перед приготовлением дадим совет: не режьте зелень ножом, так она потеряет свои свойства. Лучше рвите руками. Составляющие компоненты:

  • филе куриное в количестве трехсот грамм;
  • листья руколы (дозировка по усмотрению);
  • черри — 10 шт.;
  • сыр пармезан — 200 гр.;
  • белый хлеб — шесть кубиков;
  • майонез или сметана для заправки.

Нарезаем мясо тонкими полосками, обжариваем с солью и перцем. Кусочки белого хлеба без корочки пассеруем до золотистого цвета на отдельной сковороде. Соединяем курятину, половинки черри, домашние сухарики, натертый сыр, латук и руколу. Заправляем соусом, охлаждаем и наслаждаемся вкусом!

Не отказывайте себе в удовольствии употреблять целительную траву, тем более вы теперь знаете, чем полезна рукола.

Руккола, или как ее еще называют, рокет-салат – это растение, упоминалось о котором еще во времена античности.

Пряный горчичный вкус отлично дополняет общую композицию салата, украшает практически любое блюдо.

Руккола, полезные свойства которой известны далеко не всем, действительно благоприятно сказывается на человеческом организме.

Зачастую растение используется в народной медицине, благодаря лечебным свойствам состава. Всегда ли полезна руккола?

Противопоказания есть, о которых стоит знать во избежание неприятных неожиданностей после употребления.

Руккола: полезные свойства рокет-салата

Употребляя в еду растение, человек даже не догадывается, насколько благоприятно оно сказывается на организме.

Руккола: полезные свойства пряно-горчичной травы

1. В составе отмечено высокое содержание противораковых компонентов. Их в растении гораздо больше, чем даже в брокколи. Употребление рукколы служит отлично профилактикой предупреждения образования раковых клеток.

2. Благодаря наличию витамина К предупреждается развитие различных кожных заболеваний, рокет-салат способствует быстрому снятию воспалений и заживлению ран.

3. Повышает иммунитет, позволяет организму защищаться от вирусных инфекций различного происхождения.

4. Тонизирует – салат с рукколой на завтрак подарит больший прилив бодрости, чем чашка крепкого натурального кофе.

5. Улучшается работа ЖКТ, применяется в народной медицине при лечении язвы желудка и гастрита.

6. Помогает избежать стресса, способствует укреплению нервной системы человека.

7. На 100 грамм рокет-салата приходится всего 25 Ккал, это означает, что руккола – диетический продукт. Кроме того, трава очищает организма от токсинов и шлаков, выводит лишнюю жидкость, регулирует обмен веществ. Именно по этой причине ее часто включают в меню людей, желающих избавиться от лишнего веса.

8. Повышает уровень гемоглобина и снижает холестерин.

10. Салат с рукколой превосходно дополнит стол для романтического ужина. Считается, что ввиду высокого содержания в составе эфирных масел, рокет-салат – это афродизиак.

Эфирное масло рукколы очень часто можно увидеть среди компонентов состава косметических средств для ухода за волосами и кожей.

Как выбрать и хранить рукколу

Пользу приносит только свежий продукт, выращенный в правильных условиях. Если человек знает, какие у рукколы противопоказания есть, и его они не касаются, употреблять рокет-салат можно без страха. Осталось только научиться правильно выбирать продукт и хранить его.

Как выбрать рокет-салат

Для приготовления салата оптимально будет выбрать растение с маленькими молодыми листьями, так как они характеризуются самым насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно нужно обратить на свет – он должен быть ярким зеленым. Если листочки крупные и имеют желтоватый оттенок, значит, продукт не свежий и лучше его не покупать.

Как хранить рокет-салат

1. Чем дольше руккола будет лежать в холодильнике, тем больше полезных свойств потеряет. Именно по этой причине употреблять ее рекомендуется сразу после покупки.

2. Если готовить блюдо с рокет-салатом предстоит через несколько дней, нужно постараться сохранить максимум пользы растения. Для этого нужно хранить его в вакуумном контейнере.

Важно! Ни в коем случае растение нельзя замораживать, так как теряется вкус и аромат.

Применение рокет-салата в косметологии и кулинарии

Пряно-горчичная трава пользуется спросом среди хозяек, ее ставят на стол в виде гарнира, или как основное блюдо. Руккола просто превосходно сочетается с любыми морепродуктами и мясом, дополняет вкус бобовых культур. Также ее можно использовать для приготовления соусов и всевозможных холодных закусок.

Руккола пригодится людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Ее добавляют к отварной рыбе, блюдо получается невероятно вкусным, но низкокалорийным.

Рокет-салат в косметологии

Чем еще хороша руккола? Полезные свойства растения применяются и в косметологии.

1. Если измельчить 200 грамм свежего растения, залить все 500 мл оливкового масла и дать настояться смеси в течение двух недель, получится эффективное средство для выведения пигментных пятен и веснушек. Главное не забыть предварительно процедить состав. Наносить полученное средство можно на лицо и по всему телу.

2. Еще один рецепт – это омолаживающая маска. 200 грамм оливок и 100 грамм рокет-салата перемалываются в блендере до образования однородного состава. Полученная масса наносится равномерно на лицо на 20 минут, потом смывается холодной водой. Эффект потрясающий. Кожа подтягивается, пропитывается витаминами, в результате предотвращается преждевременное старение клеток дермы.

Перед использованием в косметологии рукколы, противопоказания нужно тщательно изучить, чтобы на лице не появилось покраснений или сыпи.

Пряный салат с помидорами и рукколой

Вкусный, насыщенный и ароматный салат с помидорами и рокет-салатом станет достойным дополнением стола к семейному ужину или празднику.

Список требуемых ингредиентов:

Руккола (по вкусу — можно больше, можно меньше);

6-7 помидор черри;

Несколько шариков сыра моцарелла;

1 ложка бальзамического уксуса, 2 ложки оливкового масла;

Приправы (соль и перец) добавляются по вкусу.

Руккола рвется кусочками (не режется), к ней добавляются порезанные пополам помидоры черри и сыр (разрезанный на 4 части). Далее салат заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправами, все перемешивается. Блюдо получается вкусным, полезным, к тому же очень красиво выглядит. Хозяйкам «с выдумкой» можно добавить в салат для красоты отварные креветки. Вкус получится неординарным, но не испортится.

Руккола: противопоказания к употреблению

Несмотря на все полезные свойства рукколы, противопоказания нельзя не учитывать, так как последствия могут быть непредсказуемыми.

1. Если человек плохо переносит репу и редьку, у него может проявиться аллергия и на рокет-салат.

2. При повышенной кислотности желудка злоупотреблять блюдами с добавлением рукколы нельзя, допустимую норму лучше уточнить у своего врача.

3. При наличии заболеваний печени и почек пряная трава запрещена.

4. У беременных и кормящих матерей руккола может спровоцировать неожиданную реакцию, поэтому вводить ее в рацион нужно осторожно. При кормлении грудным молоком чада, желательно вообще не экспериментировать.

Приобретать рукколу можно только у проверенных продавцов, которые выращивают ее самостоятельно без добавления химикатов. Пряное растение, произросшее в неблагоприятных условиях, не представляет полезности, наоборот, может негативно сказаться на общем состоянии человека.

Зная, как кушать рукколу, полезные свойства и противопоказания к употреблению рокет-салата, каждая хозяйка сможет воспользоваться этой информацией, радовать близких вкусными витаминными блюдами в любое время года.

Руккола – это зеленое растение семейства капустных. Большое распространение руккола получила в Средиземноморье еще со времен развития Римской империи.

Но целенаправленного изучения растения долго не проводилось, не происходила культивация. Однако с тех пор многое изменилось, и сейчас это растение всё чаще появляется на столах и занимает своё место на грядке.

Руккола – салат с нежным вкусом. Листья имеют яркий оттенок, а жизненный цикл невелик. Но это разрешает садоводам говорить: за такое время единственное, что накапливается в растении – это витамины и питательные вещества, которые хорошо усваиваются в организме.

Состав рукколы включает в себя многие элементы:


Польза и вред салатов из рукколы обусловлены микро- и макро- элементным составом этого растения, а также его индивидуальной переносимостью.

Обратите внимание! Определенную ценность составляют семена растения. Из них уже несколько столетий получают насыщенное масло рукколы. По данным исследований, здесь велико содержание эруковых, линолиевых, олеиновых масел. Польза употребления подобного масла в пищу была давно доказана.

Общее действие рукколы на организм описывают как положительное. Флавоноиды влияют на стенки сосудов, расширяя их , минералы очищают кровь и повышают уровень гемоглобина. Витамины благоприятно влияют на иммунитет, а клетчатка оказывают помощь пищеварительной системе.

Калорийность рукколы

Калорийность листьев этого салата – примерно 25 ккал на 100 г продукта.

Более подробное содержание Б/Ж/У:

  • Белки – 2, 6 г;
  • Жиры – 0, 7 г;
  • Углеводы – 2, 1 г.

Велик процент суточной нормы. Так, например, белки здесь – 5,6 %, углеводы – 0,8%, жиры – 1,2 суточной нормы. Благодаря такому соотношению основных элементов именно рукколу многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы.

При использовании рукколы в различных блюдах, например, фитнес-салатах, удается добиться от пищи минимальной калорийности, но максимальной пользы. Помимо салатов этот малокалорийный продукт появляется в омлетах.


Калорийность салатов из рукколы зависит от их наполнения белковыми продуктами, а также жирами.

Также подается, как составляющее мясного блюда, входит в рецепт приготовления картофеля или карпаччо. Такой обширный выбор рецептов говорит: салат не только является полезным, но и вкусным, и питательным, и сытным.

Важно знать! Руккола – салат, польза и вред которого неоднократно доказана. Так, её употребляют в пищу люди, больные сахарным диабетом. При похудении использование этого овоща известно в разнообразных разгрузочных днях. После наблюдении, ученые выяснили, что употребление этого овоща тонизирует организм и является мочегонным средством.

Польза рукколы для женского здоровья

Женское здоровье требует постоянно наблюдения и соблюдения определенных правил. Проблемы женского здоровья специфичны и во многом отличаются от здоровья мужчин.

Так, первое, для чего полезна руккола женщинам – поддержание оптимального веса. Каждая девушка сама определяет свой идеальный вес, но способы удерживать его одинаковы и применяются не первое поколение. Руккола в этом направлении не новый продукт, она просто недостаточно известна.

Последнее столетие популярность приобрело использование рукколы в средствах косметического ухода. Эта трава появляется как в увлажняющих кремах, так и входит в состав косметики, шампуней или гелей для душа.

Обширное использование объясняется просто: наличие большого количества необходимых для организма витаминов. Известны случаи удачного использование растения при проблемах с волосами. Чаще всего в таком случае используется масло рукколы.


Для женщин будет полезен диетический салат из рукколы с нерыбными морепродуктами.

Применяют его, если выпадение волос связано с употреблением гормональных препаратов, стрессов. Часто это масло спасает волосы, препятствуя их выпадению и сечению. При использовании масла важно хорошо промывать голову, чтобы избавиться от блеска и запаха.
Полезная статья: Чистотел. Полезные свойства и противопоказания применения чистотела. Рецепты с чистотелом

Польза или вред рукколы в период беременности и лактации

Молодым мамам и женщинам в положении свойственно переживать за развитие своего чада. Поэтому они более трепетно относятся и к выбору продуктов питания. Но руккола – полезный салат, не способный нанести вред молодому организму.

Самый большой запрет для женщин в период беременности и лактации – это употребление рукколы, если имеется непереносимость продукта. Так же возможно, что врач запретит эту траву из-за высокого содержания витамина К, который увеличивает свертываемость крови. Но такое возможно только при прохождении терапии, связанной со свертываемостью крови.

Употребление этого салата во время лактации продлевает этот период , хорошо нормализует обмен веществ в организме матери. Но используя в пищу салат, нужно начинать с маленьких порций, постепенно увеличивая объем, и все время наблюдать за реакцией малыша.


Для беременных женщин и кормящих мам полезен салат из рукколы с творогом или брынзой.

Внимание! Лучший вариант получить рукколу – вырастить на собственном подоконнике. Но если такой возможности нет и приходится покупать продукт в супермаркете, стоит приобретать его только в летний сезон. Зимой трава безжизненная, многие витаминные связи разрушаются и единственное, за что будут отданы деньги – это яркий цвет листьев и упаковка.

Чем полезна руккола при похудении

Наиболее правильный вариант питания при похудении – исключение из каждодневного рациона калорийных, жирных и жареных блюд. Так же ограничивается количество употребления углеводов.

Но это лишь верхушка айсберга. При правильном подходе не просто исключают сладкое, жаренное и мучное, но и находят те продукты, в которых содержание белков, жиров и углеводов было бы оптимальным.

Одним из таких продуктов является зеленое растение руккола. Большое количество белка дает много строительного материала для мышц, умеренное содержание углеводов обеспечивает энергией, а имеющиеся жиры быстро расходуются организмом.


Салат из рукколы для похудения должен состоять из растительных компонентов и быть приятным взгляду, что купирует возможный стресс худеющего.

К тому же, эта трава не горькая и не противная, если сравнивать с другими полезными продуктами. Многие диетологи утверждают, что, несмотря на низкую калорийность зелени, руккола способна хорошо насытить организм , наполнив желудок.

Действуя как тонизирующее средство, руккола бодрит организм, пробуждая обменные процессы и действуя, как катализатор. Именно по этим причинам при составлении рациона рекомендуется включать рукколу в меню.

Полезные свойства рукколы для мужчин

Руккола – итальянский салат, польза и вред которого существует как для женщин, так и для мужчин. Сильному полу полезно использовать не только традиционные рецепты, в состав которых входят листья салата, но также внимательно относиться и к народной медицине с известными маслами.

Самое элементарное, в чем поможет руккола – борьба с простыми простудными заболеваниями. Во время сезонных эпидемий гриппа именно мелко нарезанная руккола, являющаяся частью салата на обеденном столе, способна быстро вернуть организм в норму.

Все микроэлементы этого растения полностью усваиваются организмом, воспринимаются иммунной системой и поддерживают ее на необходимом уровне. Кроме того, использовать рукколу в пищу рекомендуется тем мужчинам, которые знакомы с эректильной дисфункцией.


Для мужчин будет полезен салат из рукколы с красной рыбой.

Именно биохимический состав растения способен бороться с этим заболеванием не хуже, чем аптечные средства. Еще рукколу называют самым безопасным афродизиаком , все так же благодаря ее составу.

Важно заметить, что никаких неприятных последствий после употребления рукколы не будет, что вновь превозносит эту траву над товарами из аптеки. Вывод прост: руккола помогает поддерживать половую систему как мужчин, так и у женщин, оказывая благоприятное влияние на органы.
В этой статье самые действенные способы: Как быстро и спокойно уснуть.

Почему руккола полезна для укрепления иммунитета

Все витамины, входящие в состав полезного салата из рукколы, не способны нанести вред организму. Более подробно о витаминах и их влиянии на организм:

  1. Витамин группы С. Входит в число незаменимых витаминов, при его недостатке появляется цинга, кровоточат десны. Также благодаря этому витамину обновляются клетки, повышается острота зрения. Входит в состав растения и способен хорошо сохраняться, но плохо выдерживает перепады температур и частично распадается при жарке.
  2. Витамин группы А. Это ретинол, благодаря которому осуществляется нормальный рост костей и обеспечивается их твердость. Так же группа А влияет на здоровье зубов, кожи, волосяного покрова тела, ногтей. На столе женщин часто появляется руккола — салат, польза и отсутствие вреда которого заключается как в борьбе с возрастными изменениями, так и влиянием на все системы организма.
  3. Витамины группы В. Помимо участия в иммунных процессах, эта группа стимулирует мозговую деятельность, влияет на пищеварение, способствуя большему усвоению пищи. В ходе проведенных исследований было доказано, что витамин положительно влияет на мышцы и сердце.
  4. Витамины группы К. Наличие этого витамина в рукколе уже является поводом включить овощ в рацион, особенно, если на организм оказывают влияния высокие нагрузки. К таким нагрузкам относится и офисная работа, и тренировки в спортивном зале. Но самое большое действие витамина – увеличение свертываемости крови.
  5. Витамины группы Е. Хорошо согласуется с витамином К, потому что так же влияет на свёртываемость крови и заживление ран. Помогает регенерировать тканям, оказывая помощь иммунитету. Еще этот витамин очищает кровь, повышает ее циркуляцию.

Для повышения иммунитета салат из рукколы должен содержать множество ингредиентов, включая ягоды и фрукты.

Руккола полезна для иммунитета потому, что включает в себя такое обширное количество витаминов, которые совместно дополняют друг друга и являются незаменимыми для организма.

Чем полезна руккола для пищеварительного тракта

Основная помощь пищеварительному тракту, которую несет руккола, осуществляется за счет наличия биологически активных элементов. Эти элементы катализируют реакции, ускоряя их протекание в несколько раз.

Другое действие – очищающее. Как и все овощи, руккола, входящая в состав полезного витаминного салата, удаляет вредные вещества из организма. Способствуя безопасному избавлению от токсинов, это растение так же стимулирует функционирование внутренних органов, укрепляя внутренние стенки.


При болезнях и лечении ЖКТ салат из рукколы должен содержать легко усваиваемые компоненты.

По данным американских исследований, проведенных диетологами, было выяснено, что рукколу нужно употреблять людям, имеющим язвенную болезнь. Это растение нормализует водно-солевой состав организма.

Полезные свойства рукколы для профилактики онкологии

Салат руккола содержит и сульфорафан наравне с другими полезными веществами, которые просто не могут принести вреда организму. Сульфорафан – это вещество, способное тормозить рост бактерий (поэтому применяется, как антибактериальное средство) и злокачественных опухолей. Раковые клетки кожи, другое название которых меланомы, замедляют свой процесс развития.

Именно это вещество является претендентом на лучшего борца с раком растительного происхождения. В рукколе сульфорафан имеется в достаточном количестве и является необходимым для употребления, чтобы оказывать профилактическое влияние при онкологических заболеваниях.


Для профилактики онкологии лучше всего употреблять салат из рукколы с брокколи – два этих растения в паре дают обладают значимой эффективностью.

Полезная статья: Ортопедические подушки. Удобство, качество, здоровый сон. Как выбрать правильную ортопедическую подушку

Кому руккола не принесет пользы: противопоказания

Рокет-салат (другое название растения) начал использоваться человеком с давних времен. За время выращивания и применения удалось выяснить не только все плюсы, которыми обладает салат, но также выявить явные минусы.

К минусам относятся противопоказания к употреблению рукколы:

  • Повышенная кислотность желудка;
  • Болезнь печени и почек;
  • Наличие камней в почках;
  • Непереносимость компонентов.

Значение имеет и место, где растение произрастало и с какой грядки попало на прилавок. Поэтому покупать лучше у известных продавцов и брать те упаковки, которые имеют маркировку и не повреждены.


Больным людям противопоказан салат из рукколы с грибами и другими трудно перевариваемыми ингредиентами.

Важно знать! Каким бы полезным не казался салат из рукколы, узнать, будет ли вред, поможет простое наблюдение. Если имеется непереносимость редьки или репы, то от употребления овоща стоит отказаться, заменив его другой культурой из рода капустных.

Использование рукколы для лечения заболеваний

Лечение, которое возможно с применением этого растения, очень разнообразно. Руккола оказывает положительное влияние на организм при различных заболеваниях.

Напрмер:


Но прежде чем приступать к лечению заболеваний, нужно посетить врача. Не всегда лечение будет нести пользу, если речь идет об аптечных средствах, в составе которых указан рокет-салат.

Приготовление рукколы в кулинарии: вкусные рецепты салатов

Кулинария – это самое обширное направление, в котором руккола зарекомендовала себя, как полезный яркий летний ингредиент.

Изысканный рецепт

Это салат, ингредиенты которого просты: 80 г рукколы, 0,5 ч. л. лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, 3 помидора черри, 0,5 ст. л. кунжута и горсть сухарей.

Все эти ингредиенты выкладываются на блюдо (с формами и последовательностью можно экспериментировать), поверх блюдо посыпают кунжутом и поливают оливковым маслом . Салат можно подавать на стол.

Летний вариант

Лето – время, когда стол пестрит различными красками. И это самое подходящее время для микса разных вкусов. Один из таких миксов – салат из рукколы с клубникой. Ингредиенты: по 100 г клубники и рукколы, 3 ст. л. миндального масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара и сливок.

По вкусу можно добавить лук, перец, соль, миндаль. Все ингредиенты, кроме сливок, смешивают. В последнюю очередь нужно взбить сливки и как красивым дополнением украсить ими салат.

Выпечка

Пироги являются всегда вкусным угощением, но если семья устала от известных ингредиентов, можно попробовать приготовить необычное лакомство – пироги с рукколой. Чтобы сделать блюдо более диетическим, используется слоеное тесто (250 г), а чтобы вкус играл, применяют ни один рокет-салат, а несколько овощей сразу, создавая микс.


Пирог с рукколой и брынзой.

Это брынза (250 г), руккола (100 г), щавель (30 г), лук и петрушка по вкусу. Далее в начинку идет яйцо (2 шт), творог (100 г), твердый сыр (30 г). Выпеченные пироги стоит смазывать растительным маслом, это сделает выпечку более мягкой и сочной, но повлияет на калорийность.

Простой рецепт

Подобные рецепты были придуманы на случай, когда хочется подать к столу новое блюдо, но нет возможности заниматься готовкой слишком долго. Ингредиенты: апельсины (400 г), 100 г свеклы и моркови, 30 г семечек, 0,5 стакана рукколы, оливковое масло (3 ст. л.), уксус и сахар (1 ч. л.), соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются, морковь нужно натереть на крупной терке, а апельсины порезать крупными дольками. Салат заправляют маслом и подают к столу.
Полезная статья: Колит кишечника. Симптомы и лечение у взрослых

Как использовать рукколу в косметологии

В косметологии использование рукколы так же популярно. Каждое средство имеет направленный эффект, но оказывает влияние на всю обрабатываемую область.

Вот некоторые рецепты:

Будьте осторожны! Во избежание развития аллергической реакции, рекомендуется провести небольшой тест на нее. Средство с рукколой наносят на запястье, если в течение 30 мин не появляется покраснения или зуда, то косметический продукт можно смело использовать.

Как правильно выбрать и хранить рукколу

Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид. Стоит отдать предпочтение пучкам с молодыми ярко-зелеными листиками, но такие пучки чаще всего характеризуются небольшими размерами.

Не стоит покупать продукт с несвежими листочками бледного и желтоватого оттенка, это может говорить о том, что салат долгое время находился в тени и на вкус будет неприятен.

Купив рукколу, нужно есть ее, пока она свежая. Чем больше салат лежит в холодильнике, тем меньше пользы он принесет. Чтобы сохранить больше витаминов, хранить овощ нужно в вакуумном контейнере.


Сушить рукколу впрок нужно измельченной, на сите.

Руккола – салат, польза и вред которого зависят от наличия противопоказаний. Если таковых не имеется, можно применять в пищу, использовать в медицине и косметологии этот овощ. Он богат витаминами и наделен вкусом, поэтому украшает любое блюдо и средство, в состав которого входит.

Видео о пользе салатов из руколлы для женщин и мужчин

Из приведенных ниже видео вы узнаете дополнительную ценную информацию о рецептах приготовления салатов из руколлы, их пользе для женщин и мужчин, а также возможно вреде этого растения:

Крепкого вам здоровья и веселого настроения на каждый день!

Руккола обладает горьковато-горчичным вкусом, также присутствует привкус перца и ореха. Трава хорошо сочетается с мясом, овощами, зеленью, рыбой. Растение применяется и в народной медицине. Из рукколы изготавливают масло, используемое для лечения кожных заболеваний и ухода за проблемной кожей лица.

Диетологи считают рукколу полезной для организма человека. Польза ее заключается в присутствии в составе большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот. Растение противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка и имеющим индивидуальную непереносимость.

    Показать всё

    Описание

    Руккола - это однолетнее растение из семейства Крестоцветных. У него имеется несколько названий: гусеничник, горчичная трава, рокет, индау. Оно вырастает до 60 см. Листья зубчатые, внешне похожие на одуванчик. Цветет мелкими, желтыми цветками в мае-июле.

      Растение выращивают на юге и в центре Европы, в России, Азии. Эта неприхотливая трава в больших масштабах выращивается в теплицах и на участках садоводов.

      Она стала популярным ингредиентом в кухнях Италии и Франции, а также нашла применение в народной медицине. Из семян растения изготавливают масло, которое применяют при лечении ожогов и других воспалительных процессов кожи.

      Листья рукколы

      Состав и калорийность

      Зелень растения имеет низкую пищевую ценность, так как в 100 г только 25 ккал. Однако содержащаяся в большом количестве клетчатка способна вызывать чувство сытости. Помимо клетчатки руккола содержит в своем составе:

      • витамины А, С, РР, К, Е, В1, В2, В5, В6, В9;
      • макро- и микроэлементы: медь, марганец, селен, натрий, калий, цинк, фосфор, железо, магний, кальций, йод;
      • усвояемые углеводы моно- и дисахариды;
      • омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
      • насыщенные жирные кислоты - лауриновая, пальмитиновая, стеариновая;
      • мононенасыщенные жирные кислоты - пальмитолеиновая и олеиновая;
      • полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая, арахидоновая;
      • пищевые волокна;
      • бета каротин;
      • зола;
      • вода;
      • эфирные масла.

      В большом количестве в рукколе содержится также горничное масло.

      Лечебные свойства

      Регулярное употребление рукколы благоприятно влияет на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт. Входящие в состав вещества защищают и укрепляют стенки желудка. Благодаря клетчатке при соблюдении диеты можно быстро избавиться от лишнего веса, при этом не испытывая чувство голода и не теряя работоспособность. Растение оказывает положительное влияние и на обменные процессы в организме.

      Лечебные свойства рукколы проявляются в следующем:

      • Повышает сопротивляемость организма ко многим вирусам и инфекциям благодаря содержанию витамина C.
      • Является мощным афродизиаком, так как в составе содержится большое количество эфирных масел.
      • Используется в профилактических целях для предотвращения онкологических заболеваний.
      • Применяется для борьбы с кожными заболеваниями. Витамин К, входящий в состав растения, способствует заживлению ран, воспалений. Помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками.
      • Оказывает положительный эффект на ногти и структуру волос, на общее состояние кожи благодаря входящему в состав витамину А.
      • Способствует понижению кровяного давления и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
      • Стабилизирует и снижает уровень сахара в крови.
      • Применяется при пиелонефрите, сердечных заболеваниях.

      Для мужчин

      Руккола полезна для мужского здоровья. Поскольку издавна ее считали афродизиаком, она способствует повышению полового влечения, нормализует гормональный фон и улучшает потенцию. Также растение имеет антибактериальные свойства, помогает при лечении заболеваний мочеполовой системы.

      Употреблять рукколу нужно для профилактики рака предстательной железы. Она оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их. Это снижает возможность развития инфарктов и инсультов, риск которых, согласно статистике, у мужчин выше, чем у женщин.

      Для женщин

      У женщин, в рационе которых постоянно присутствует руккола, улучшается состояние волос, ногтей, кожи лица. В косметологии применяется масло растения, сделанное путем холодного отжима. Для волос его используют в виде масок. Масло нужно втереть в кожу головы, оставить на час, замотав теплым платком, а затем смыть водой с шампунем. Такую процедуру нужно повторять 2 раза в неделю. Волосы приобретают блеск и силу, выглядят здоровыми, средство препятствует их выпадению и сечению, положительно влияет на их структуру. Для лучшего эффекта к маслу рукколы можно добавить репейное или касторовое.

      Несколько капель масла, добавленные в крем для лица, способны насытить кожу витаминами и микроэлементами, увлажнить ее, снять воспаления. Если размять листья и добавить к ним лимонный сок, можно отбелить кожу лица. Также это способствует разглаживанию морщин.

      Для похудения применяется чистое масло (2 чайные ложки натощак перед завтраком). Его можно использовать как заправку к салатам, мясным и рыбным блюдам.

      Польза для беременных

      Салаты из свежей зелени рукколы полезны для здоровья беременных женщин. Эта трава помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддерживает иммунитет и избавляет от отечности. Также руккола положительно влияет на кровеносную и мочеполовую системы, борется с анемией, пополняет организм необходимыми витаминами, жирными кислотами и микроэлементами.

      При беременности употребление фолиевой кислоты необходимо для нормального развития нервной системы ребенка. Также она способствует увеличению выработки грудного молока и решает проблему его недостатка.

      Несмотря на полезные свойства рукколы для организма, беременным и кормящим женщинам растение следует употреблять с осторожностью. Его прием противопоказан, если матка находится в тонусе, а также при аллергических реакциях.

      Противопоказания

      Применять рукколу противопоказано при:

      • индивидуальной непереносимости растения;
      • гастрите;
      • колите;
      • заболеваниях печени;
      • мочекаменной болезни.

      Перед применением травы необходима консультация врача.

      Применение в кулинарии

      В кулинарии листья рукколы часто используются в салатах с добавлением любой другой зелени и овощей, а из семян изготавливают масло. Руккола идеально сочетается с морепродуктами, а пряный вкус растения придает мясным блюдам изысканности. Руккола входит в состав многих соусов, холодных закусок, пицц, ризотто, десертов.

      Рукколу правильно есть только свежей и целыми листьями, резать ножом не нужно. Листья не должны быть вялыми, так как в этом случае пропадают вкусовые и полезные качества.

      Трава может храниться в холодильнике не более 2-3 дней в закрытом контейнере. Ее можно использовать для заморозки, перед этим ее нужно помыть и просушить от воды. В заморозке она длительное время сохраняет витамины и все свои полезные свойства.

      Салат с рукколой и куриной грудкой

      Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты: помидоры черри - 400 г;

  • сыр пармезан - 50 г;
  • очищенные креветки - 400 г;
  • бальзамический уксус - 1 ст. л;
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Для приготовления салата нужно:

  1. 1. Обжарить очищенные крупные креветки в небольшом количестве оливкового масла.
  2. 2. Добавить соль и перец, выложить на салфетку креветки для пропитки от лишнего масла.
  3. 3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, а помидоры - половинками.
  4. 4. Все ингредиенты салата смешать.
  5. 5. Заправить салат солью, перцем и бальзамическим уксусом. Выложить все на блюдо и подать к столу.

Салат с клубникой и рукколой

Ингредиентами являются:

  • клубника - 4 шт;
  • руккола - 30 г;
  • сыр - 20 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л;
  • бальзамико-крем - 1 ст. л.

Для приготовления потребуется:

  1. 1. Вымыть клубнику, очистить ее и просушить.
  2. 2. Нарезать крупную клубнику на половинки, а мелкую - положить целиком.
  3. 3. Для приготовления салата можно использовать мягкий сыр - моцарелла (резать кубиками), твердый - пармезан (натереть на терке).
  4. 4. Рукколу помыть и разложить на тарелке.
  5. 5. На блюдо к рукколе выложить хаотично клубнику и сыр, заправить салат лимонным соком и бальзамико.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.