Когда надо собирать ромашку лекарственную. Цветки ромашки аптечной, заготовка, инструкция по применению

Ромашка аптечная – достаточно распространенное лекарственное растение, встречающееся в средней полосе нашей страны. Растет она практически повсеместно – на обочинах дорог, в полях и на опушке леса, возле водоемов и рек – везде вы найдете этот знакомый белый цветок. Не следует путать обычную ромашку с лекарственной, так как обычная ромашка обладает целебными свойствами в гораздо меньшей степени. В практике применения непахучей ромашки используются как цветы (соцветия), так и стебли и листья.

Аптечная (лечебная) ромашка отличается от обычной непахучей ромашки сильным ароматическим запахом и полым внутри цветком, достигая высоты 20–40 см. Запоминающийся аромат ее вызван наличием в составе клеток растения вещества кумарина, его запах очень похож на запах донника. Цветет ромашка с мая по сентябрь, но лекарственные свойства она приобретает только начиная с июня-месяца.

Необходимо обратить ваше внимание на тот факт, что аптечная ромашка в природе встречается достаточно редко, по большей части ее либо выращивают в специализированных хозяйствах, либо высевают на огородах и приусадебных участках. Поэтому вам, скорее всего, придется иметь дело с обычной ромашкой, которая в изобилии произрастает по всей средней полосе.

Сбор ромашки следует начинать с середины июня, когда ее больше всего расцветает в лесах и полях, так как в народе подмечено, что полезнее именно тот вид ромашки, который собран либо на опушке леса, либо в поле. Собирать ромашку следует только в сухую погоду, в ранние утренние часы, когда в клетках всех растений активизируются процессы фотосинтеза и происходит повышенная выработка витаминов и других полезных веществ. В случае выпадения обильной утренней росы сбор ромашки производить не следует – лучше выбрать для этого сухое и теплое утро.

Так как в практике используются цветки аптечной ромашки, то собирать ее надо в начале цветения и в период полного цветения – именно в это время ромашка содержит наибольшее количество целебных веществ. В вечерние часы уровень обмена веществ в растениях снижается, в жаркие же дни их сбор вообще не рекомендуется, так как происходит некоторое увядание цветов и самих растений – данное правило актуально для всех видов лекарственных трав.

Не рекомендуется сбор ромашки вблизи автодорог и железнодорожных линий, возле свалок, нефтехранилищ и зооферм – цветы ромашки прекрасно впитывают все токсичные вещества из окружающей среды и грунтовых вод. Наиболее удачный выбор – затерянная в лесу опушка или поле вдали от дорог и человеческого жилья.

Вырывать ромашку с корнем – сущее варварство, ведь на следующий год на этом месте уже ничего не сможет вырасти. Стебли ромашки надо аккуратно подрезать ножом на уровне трети длины от грунта.

Собранные цветы не стоит долго хранить необработанными, их надо сразу отделить от стебля и поместить на сушку. Перед сушкой ромашку необходимо тщательно перебрать, очистить от других, случайно попавших растений, загнивших или завядших цветков и комочков земли.

Засушиванию следует подвергать только качественные образцы собранной ромашки – цветы должны быть крупными и достигать высоты 20–40 см, если же вы все-таки занялись сбором обычной (непахучей) ромашки, то используйте растения высотой не менее 50 см.

Сама по себе сушка – это весьма ответственная операция, от которой во многом зависит будущая ценность лекарственной травы. При неправильном высушивании в ромашке может уменьшиться количество лечебных веществ либо они будут полностью утрачены. Нельзя надолго оставлять ромашку и в сыром виде, так как она быстро начнет разогреваться, темнеть и подгнивать.

На данный процесс не влияют ни условия хранения – холодно или тепло, ни наличие или отсутствие солнечного света, ведь в клетках растений начнутся процессы разложения и сохранить ромашку свежей можно разве что в холодильнике.

Непосредственной целью сушки является как можно более быстрое прекращение внутренних химических процессов в растении. Под влиянием ферментов в нем начинается разложение всех веществ – так называемый процесс аутолиза, свойственный всем живым клеткам после умирания. Испарение влаги прекращает развитие плесневых грибов и бактерий, которые снижают качество приготавливаемой ромашки.

Сушить ромашку на солнце нельзя, так как прямые солнечные лучи разрушают все лекарственные вещества в тканях срезанного растения – на солнце ромашка просто перестанет быть целебной и потеряет окраску. Сушка должна производиться в темном прохладном месте, в тени, где нет насекомых и солнца.

Для успешной и качественной сушки необходимо тщательно выбрать место. Там не должно быть солнечных лучей, повышенной влажности или слишком низкой температуры. Если вы проводите сушку на открытом воздухе, то позаботьтесь о том, чтобы ваше лекарственное сырье не находилось на ветру или под открытым небом.

Таким местом может стать навес или хорошо проветриваемый чердак, особенно под железной листовой крышей – нагреваясь, летом она создает оптимальный температурный режим для сушки травы и цветов. Ни в коем случае нельзя применять искусственное высушивание на печи или в духовке – все лекарственные составляющие ромашки будут разрушены высокой температурой.

В качестве вспомогательного средства сушку сырья можно проводить в специальных сушилках, которые обеспечивают температуру 35–40 градусов. Однако лекарственные свойства ромашки после искусственной сушки могут измениться в худшую сторону.

Ромашку можно высушивать как в целом виде, так и в виде срезанных цветочных головок – расстелите на балконе или веранде вашего дома мягкую ткань и расположите на ней ромашку тонким слоем так, чтобы цветы не лежали горкой и между ними поддерживалась достаточная циркуляция воздуха, иначе возможно самонагревание сырья и его разрушение. Сверху накройте ее марлей либо какой-нибудь другой проницаемой для воздуха тканью и расположите на ряде стеллажей или полок, которые расположены друг над другом.

Наиболее оптимальная температура для высушивания – не выше 30–40 градусов. Рассыпанную ромашку надо по мере высыхания слегка перемешивать, чтобы она высушивалась равномерно, сами же растения следует осторожно переворачивать несколько раз в день.

В ненастную погоду ромашку можно сушить дома – на лежанке остывающей русской печи, если она имеется, или просто на антресолях. Еще один народный способ – сушка ромашки в комнатных условиях в виде пучков. Собранные цветы свяжите в небольшие пучки и развесьте по стене на расстоянии 20–30 см друг от друга. Таким образом вы сможете сохранить высушенную ромашку на долгое время, ведь пучки прекрасно себя чувствуют в комнатных условиях.

Старайтесь, чтобы на эту стену в течение дня не попадали солнечные лучи, иначе ваша ромашка станет просто сухой и ломкой травой. Пучки связывайте небольшие, примерно 5–7 см в диаметре. Сушка снижает содержание влаги до 8-15 %, после чего высушенное растение приобретает следующие признаки: листья и цветы ромашки легко перетираются между ладонями, а стебли ломаются, а не гнутся. Обычные пропорции усушки – 1:5, то есть из 100 кг сырья получается примерно 20 кг сухих растений.

Таким образом, вес ромашки уменьшается на 70–75 %. После правильной сушки не меняются ни запах, ни внешний вид. Цветы ромашки не терпят стен, выкрашенных масляной, синтетической или нитрокраской, так как они быстро пропитываются запахом этой краски и теряют свои лечебные свойства, ведь с поверхности такой стены идет постоянное испарение содержащегося в краске сиккатива и других компонентов.

После окончания сушки ромашку следует перебрать, удалить некачественные цветочные головки и насекомых, после чего упаковать в картонные коробки, в зависимости от имеющегося количества.

В каждую из коробок необходимо поместить бумажную этикетку с названием находящейся в ней травы. Если высушенной ромашки много, то самый оптимальный способ ее хранения – в небольших мешочках из натуральной ткани, примерно по 200–300 г в каждом.

Ромашку следует расфасовать по ним и поместить в прохладное темное место, где она может храниться таким образом долгое время. Не допускайте, чтобы до содержимого мешочков добрались насекомые, и ни в коем случае не используйте для хранения пакеты из целлофана – ромашка обязательно должна «дышать», в противном случае цветы прогоркнут и отвар будет иметь неприятный запах и вкус.

Высушенные цветочные головки можно хранить в стеклянных банках, но в этом случае банки не следует закрывать полиэтиленовой крышкой. Будет лучше, если вы используете двух– и трехлитровые банки, обвязав их горловину тканью. Пучки ромашки, высушенной целиком, лучше держать в упомянутых уже картонных коробках в отдельном проветриваемом помещении – лоджии или сарае. Низкая зимняя температура не повредит растению, но ромашку не стоит хранить в погребе или подполе из-за присутствующей там обычно повышенной влажности – цветы прогоркнут.

Длительное хранение измельченной ромашки требует соблюдения некоторых правил и соответствующего приготовления.

Существует способ расфасовки измельченной ромашки по отдельным небольшим коробочкам, допустим, из-под чая. Измельчить высушенную ромашку можно как в специальной мельнице, если таковая имеется, так и просто нарезав ее ножницами. Этот метод хранения облегчает приготовление отваров и настоев, так как цветы уже практически готовы к завариванию.

Не выбрасывайте пустые коробки из-под чая, а в каждый использованный стограммовый бумажный пакетик насыпайте мелко истолченную ромашку – это своеобразный способ ее дозировки для приготовления отваров, ведь 100 г сырья будут равны половине стакана.

Такой способ хранения обеспечит хорошую сохранность лекарственного растения, ромашка будет недоступна для вездесущих домашних насекомых и сохранит все свои целебные свойства. Не следует помещать ромашку в одну упаковку с другими лекарственными растениями, храните все высушенные и приготовленные травы по отдельности – это старинная народная истина.

Ромашка, засушенная в пучках, может находиться на стене до полутора лет, сохраняя при этом все свои лечебные свойства. Не раскладывайте высушенную ромашку по кастрюлям и другим металлическим сосудам, а также не держите ее в холодильнике. В заводских условиях высушенную ромашку прессуют в небольшие брикеты, что позволяет упаковывать таким образом большее по весу количество сырья в меньшем объеме.

Вы вполне можете пофантазировать и придумать какой-либо свой способ хранения ромашки – главное, чтобы были соблюдены все несложные вышеуказанные требования, и тогда у вас всегда будет под рукой эффективное лекарственное средство.

Это травянистое растение-однолетник семейства Астровых (Сложноцветных) . В народе ромашку именуют луговиком, маточной травой, камилкой, романовой травой, романником, романовым цветом . Происхождение названия сводится к двум версиям: использование латинского слова, употребляющегося в древних травниках, имени прилагательного «romana » (chamaemelon romana – «ромашка римская »); заимствование из польского языка. Латинское наименование – Matricaria (от “matrix” – “матка ”) – объясняется широким применением растения в терапии заболеваний гинекологического характера. Термин был введен в научный обиход Карлом Линнеем.

Виды ромашки

Насчитывают 25 видов растения. Наиболее распространенные из них:

  1. 1 Ромашка лекарственная (аптечная, ободранная ). Ареал произрастания – Северная Америка, Евразия. Ромашка аптечная – один из наиболее культивируемых видов. Ценное лекарственное растение, эфирное масло которого содержит вещество хамазулен, успешно применяемое в медицине.
  2. 2 Ромашка безъязычковая (зеленая, американская, пахучая ) – изначально эндемик Северной Америки. Ареал произрастания в современном мире необычайно обширен. Растение с сильным и стойким ароматом, успешно используемое в медицинских целях .

Ромашка лекарственная – трава высотой до 40-50 см. Корневая система стержневая, корень слабо разветвлен. Стебли ребристые, имеют множество ответвлений, листья сидячие, двоякоперисторассеченные, с нитевидными сегментами. Соцветия – многочисленные корзинки. В середине цветки трубчатые, ярко-желтые, по краям – язычковые, белые. Плод – продолговатая семянка, созревающая в начале лета. Период цветения ромашки начинается в мае и длится до августа, иногда до ранней осени.

Ромашка растет на обочинах дорог, лугах, полянах, на легких песчаных грунтах, между посевными культурами. Растение культивируют как лекарственное .

Условия для выращивания ромашки

История культивирования ромашки насчитывает века. Период вегетации не продолжителен – около 2 месяцев, а жизненный цикл растения укладывается в отрезок от 3 до 4 месяцев. Семенной материал ромашки прорастает при плюсовой температуре от 3 градусов. При температурном режиме от 20 градусов примерно за неделю появляются полноценные всходы. Для посева выбирают плодородные почвы среднего механического состава. Хорошо приживается ромашка на участке после выращивания на нем чистого пара, озимых культур, идущих по чистому пару, пропашных культур. Если засевают ромашку в почву из-под озимой культуры, сначала лущат стерню, а с наступлением осени вспахивают зябь на глубину 0,2 метра и вносят органические удобрения.

Способ размножения ромашки семенной. Посев производят осенью за месяц или за пару дней до наступления заморозков. Более успешные подзимние посевы. Нормативы осеннего засева колеблются от 20 до 25 г семян на 1 гектар (присыпают слоем грунта до 1 см). Зимняя норма насчитывает на 10 г больше. Расстояние между рядами 0,4 метра. После посева наворачивают землю, чтобы сохранить влагу, предотвратить выдувание семян ветром. Для сохранности мелких всходов начальные обозначения междурядий проводят вручную, позже для распахивания используют культиватор, а ряды пропалывают .

Рассаживают взрослые кусты в начале осени, при пересадке обязательно сохранять на корнях комья земли.

Растение нуждается в умеренном поливе и светолюбиво. Отличные урожаи ромашка дает на открытой местности, освещенной большим количеством прямых солнечных лучей. Ромашка хорошо переносит зимовку в условиях больших снежных заносов .

Соцветия-корзинки ромашки лекарственной собирают летом, если погода без осадков. Цветочные корзинки заготавливают без стебля, длинна цветоножных остатков при этом не должна превышать 3 см. Сушат сырье в тени, в местах с хорошей вентиляцией, разложив соцветия тонким слоем на ткани или бумаге, время от времени встряхивая. Сбор производят в несколько этапов, по мере раскрытия новых цветков. Заготовка сырья совпадает именно с тем периодом цветения ромашки, когда трубчатые цветки в корзиночном соцветии раскрылись на ½, а крайние еще не опускаются книзу (т.е. когда язычковые цветки по краю размещены горизонтально). Несоблюдение этого правила приводит к тому, что при сушке соцветия рассыпаются. Ускоряет процесс сбора специальное приспособление, гребок. Внешне схожие с ромашкой лекарственной ромашка непахучая и нивяник обыкновенный могут быть собранными по ошибке. Наряду с ромашкой лекарственной заготавливают и корзинки ромашки безъязычковой.

В промышленных масштабах сырье ромашки хранят в плотных бумажных мешках. Дома лучше всего хранить ромашку в надежно закрывающейся фарфоровой таре .

Цепь питания

Ромашка является частью зеленого корма на пастбищах и поедается крупным и мелким рогатым скотом вместе с другими травами. Однако из-за наличия в частях растения дубильных веществ и специфики химического состава, после включения ромашки в корм козы или коровы, молоко приобретает особый, довольно неприятный запах.

Полезные свойства ромашки лекарственной

Химический состав и наличие полезных веществ

В одной чашке (237 г) ромашкового чая содержится:
Основные вещества: г Минералы: мг Витамины: мг
Вода 236 Калий 21,33 Витамин А 0,05
Углеводы 0,5 Кальций 4,74 Витамин B5 0,03
Белки - Магний 2,37 Витамин B1 0,02
Жиры - Железо 0,19 Витамин B2 0,01
Марганец 0,1 Витамин В9 0,002
Калорийность 1 кКал Цинк 0,09
Медь 0,04

Что именно используют и в каком виде

Лекарственное значение имеют ромашковые соцветия . Широко распространено как внутреннее, так и наружное применение настоя из цветочных корзинок. Назначают ингаляции над горячими парами настоя. В лечебных целях используют ромашковый чай, отвар. Наружно применяют настой или отвар ромашки в виде полосканий, примочек, припарок, клизм, промываний, ванных процедур. В гомеопатии получила признание настойка ромашки . Нетрадиционная и официальная медицина также используют эфирное масло ромашки .


Лечебные свойства ромашки

Цветки ромашки аптечной содержат (в составе летучего масла) матрицин и матрикарин, производные хамазулена, сесквитерпеновые спирты, бисаболол, бизабололоксид, кетоспирт, производные кумарина, флавоноиды, ситостерин, холин, фарнезен и кадинен, бета-каротин, инозит, горечи, кислоты (аскорбиновая, валериановая, салициловая), фитостеролы, витамины .

Настой из цветочных корзинок используется как антисептик, средство с желчегонным, успокоительным, противосудорожным, вяжущим, кровоостанавливающим эффектом. Настой ромашки назначают внутренне при спазмах кишечника, воспалении в печени, желчном пузыре, почках и мочевом тракте, при скудных менструациях, истерических реакциях, при судорогах и состоянии невроза , при невралгии тройничного нерва.

Ромашковое эфирное масло активизирует деятельность центральной нервной системы, ускоряет рефлекторные функции, расширяет сосуды головного мозга, увеличивает частоту кардио- и дыхательного ритмов.

Назначают препараты ромашки в комплексной терапии гастритов аллергического происхождения, колитов , при задержке менструального цикла, болезненных ощущениях в области матки, при ревматизме , бронхиальной астме , ангине .

Препараты ромашки стимулируют секреторные процессы в пищеварительном тракте, ускоряют отток желчи, устраняют зуд , способствуют интенсивному потоотделению, действуют как антиаллерген .

Применение ромашки в официальной медицине

Ромашка является составляющей многих препаратов, признанных официальной медициной:

  • Цветки ромашки , в упаковках;
  • Ромазулан , в составе которого масло ромашки, тмин и антисептик. Назначают при гастритах, дуоденитах, нарушениях пищеварения и вздутии (по половине чайной ложки на 200 мл кипятка). Для приготовления компресса, клизм и промываний готовят жидкость из расчета 1,5 чайной ложки ромазулана на литр воды. Применяют препарат наружно при стоматите, отите, гингивите, уретрите и цистите, трофических язвенных поражениях. Средство обладает противозудным, дезодорирующим и антимикробным действиями;
  • Алором (мазь с экстрактом ромашки) – назначается при лечении пролежней и миозитов, при плексите, радикулите, артрите. Средство содержит экстракт ромашки, алоэ и календулу, лекарственные масла. Обладает местным противовоспалительным и обезболивающим эффектом;
  • Арфазетин – фитосбор с соцветиями ромашки. Применяется при диабете как препарат, снижающий уровень сахара в крови. Среди составляющих, кроме ромашки, черника, шиповник, хвощ полевой, зверобой, аралия маньчжурская. Назначают средство при лечении диабета легкой и средней степени тяжести;
  • Ротокан – препарат, в состав которого входят экстракты ромашки, ноготков и тысячелистника. Оказывает противовоспалительное воздействие, используется при афтозных стоматитах, гингивостоматитах, язвенном поражении десен. Восстанавливает поврежденную слизистую и характеризуется кровоостанавливающим свойством .

Использование ромашки в народной медицине


  • При кишечных судорогах, вздутии и повышенном газообразовании, болезненных менструациях, при простудных заболеваниях в качестве антисептика пьют ромашковый чай: столовую ложку соцветий-корзинок заваривают в 200 мл кипятка. Наружно ромашковый отвар применяют для полосканий полости рта и горла, при накладывании примочек, при принятии лечебных ванн .
  • При гастрите и язвенных очагах готовят чай из ромашки и мелиссы (травяного материала взять в пропорциях 1:1). Столовую ложку травяного сырья запарить в стакане кипятка. Пить чай горячим, до 3 стаканов в сутки, на протяжении 2 месяцев.
  • При гастрите или энтерите заваривают в стакане кипятка две чайные ложки смеси из трав, взятых в равном количестве (цветки ромашки лекарственной, тысячелистник , полынь горькая, листья мяты холодной и шалфей). Настой пить процеженным в горячем виде дважды в сутки по 100 мл, за полчаса еды.
  • При вздутии после некачественной пищи применяют отвар: в равных частях ромашку, ягоды можжевельника , траву мяты холодной, зверобоя и золототысячника кипятят 10 минут (на стакан воды взять столовую ложку травяного сырья). Остывший отвар пьют (после принятия слабительного) по 3 стакана в сутки .
  • При аскаридозе назначают настой ромашки безъязычковой. Столовую ложку соцветий-корзинок настаивать в 1,5 стаканах кипятка на протяжении 60 минут в посудине под крышкой. Пить процеженным по 150 мл утром и вечером. При острицах одновременно делают клизмы из 50-100 мл этого же настоя .
  • При бессоннице , как снотворное средство, принимают настой соцветий: чайная ложка цветочных корзинок на стакан кипятка. Пить по стакану на ночь за один час до сна.
  • При метеоризме полезен чайный напиток, который готовят из ромашки, корня валерианы и семян тмина. Смешать цветки ромашки, валериановый корень и семена тмина в пропорциях 6:4:1. Одну столовую ложку смешанных трав запарить кипятком и выдержать настой около 20 минут. Процедить и принимать по 100 мл утром и вечером при повышенном газообразовании .
  • При хроническом гепатите и циррозе печени рекомендуют следующий сбор: взять по две столовых ложки соцветий ромашки лекарственной, пижмы, корня лопуха, девясила, травяного сырья зверобоя, тысячелистника, горца птичьего, череды, ягод шиповника . Одну столовую ложку травяной смеси залить стаканом кипятка, держать на водяной бане полчаса, затем охлаждать при комнатной температуре на протяжении четверти часа, процедить, добавить кипяченой воды, чтобы отвар увеличился до объема 200 мл. Пить по трети стакана трижды в сутки, перед приемом пищи в течение 2-3 недель. Принимать такой отвар можно с перерывами, курсами, раз в 2-3 месяца .
  • Как готовится настойка ромашки ? Для приготовления настойки используют не только соцветия, а и все надземные части растения. Траву срывают в период цветения и измельчают, соединяя и растирая в одинаковых пропорциях с алкоголем крепостью 35 %. После настаивания настойку процеживают. Получившаяся жидкость является сильным концентратом и называется первичной, «материнской » настойкой. Первичную настойку разводят повторно и применяют в курсах гомеопатического лечения .
  • По рекомендации врача назначается ромашка детям от двух месяцев для использования в рационах питания с целью улучшения пищеварения (в виде детского ромашкового фиточая): один пакетик фиточая залить стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут. Давать ребенку в теплом виде 2-3 раза в сутки, начиная с одной чайной ложки, постепенно увеличивая объем до рекомендованной нормы. Продолжительность и дозировку86+ употребления необходимо согласовывать с педиатром.

Наружное применение:

  • При простуде или ревматизме принимают ванны с отваром ромашки (200 г цветков ромашки из расчета на 8 литров воды).
  • Кашицей из ромашковых соцветий лечат кожный рак, прикладывая припарки на пораженные места.
  • Настой цветков ромашки на растительном масле используют в подогретом виде для растирания при подагре и ревматических заболеваниях, для компрессов на шею при осиплости и потере голоса.
  • Нашла ромашка применение в гинекологии : столовую ложку соцветий-корзинок необходимо настаивать в литре кипятка. После процедить и использовать в теплом виде для спринцеваний дважды в сутки .
  • Напар из ромашки используют для обработки загноившихся ран, для промывания язвенных очагов, при конъюнктивите , при экземе, фурункулах, панариции, зуде. При ушных выделениях промывают уши ромашковым напаром в сочетании с 5%-ной перекисью водорода.
  • При мокнущей экземе , высыпаниях на коже, ранах и язвах назначают ванну : 4 столовых ложки соцветий-корзинок кипятят в литре воды 10 минут и получившийся отвар добавляют в полную ванну.
  • Растертые свежие соцветия ромашки вкладывают в нос, чтобы вылечить простуду .
  • При ангине помогут полоскания ромашковым настоем : 20 г листьев и цветков ромашки залить стаканом кипятка. Выдержать настой около 20 минут, позже процедить и использовать как жидкость для полоскания несколько раз в сутки.
  • Ванна с общеукрепляющим и успокаивающим эффектом. Приготовить сбор из ромашки лекарственной, душицы, тимьяна, череды, листьев крапивы двудомной и черной смородины, взяв сырья в пропорциях 3:1:5:2:5:2. 150 г травяной смеси залить 2-5 л кипятка (в зависимости от нужной концентрации отвара), прокипятить 10 минут на небольшом огне, процедить и добавить отвар в ванну, наполненную водой (температура воды не больше 37 градусов). Ванну принимать в течении четверти часа, 2-3 раза в неделю на протяжении двух недель. Важно помнить, что при этом область сердца должна находится выше уровня воды .

Использование ромашки в восточной медицине

Авиценна приписывал ромашке противовоспалительный эффект. В своем «Каноне медицины » он характеризовал растение как средство, смягчающее и устраняющее очаги воспаления. Ромашка, по мнению Авиценны, снимает напряжение, при этом укрепляет мускулы и является наиболее действенным природным средством для избавления от усталости, слабости и изнеможения .

Ромашка в научных исследованиях

Будучи одним из ценнейших лекарственных растений, ромашка естественным образом постоянно привлекала интерес исследователей в сфере медицины.

Целительные свойства ромашки изучались со времен Гиппократа, Плиния, Диоскорида, Галена и Асклепия. Гиппократ описывал ромашку как лекарственное растение, а Гален и Асклепий рекомендовали ромашковый чай . В травнике, написанном на латыни в 16-м веке, итальянский врач и ботаник Маттиоли приписывал эфирному маслу ромашки значение спазмолитика.

В 1500 г. Иероним Бруншвиг, врач и фармацевт, впервые описал процесс дистилляции эфирного масла ромашки .

Американский ботаник Джеймс Дьюк писал о роли ромашки в противоаллергической терапии. В своем труде «Зеленая аптека» (1992) Дьюк подчеркивает, что ромашка содержит семь различных антигистаминных химических компонентов, что объясняет роль растения в устранении симптомов аллергии (одновременно с этим существуют случаи индивидуальной непереносимости самой ромашки).

Джон Хейнерман в «Энциклопедии фруктов, овощей и трав» утверждает, что ромашковый чай, один из немногих травяных чаев в растительном царстве, способствует восстановлению тканей печени и ее обновлению .

Широчайший диапазон терапевтических свойств ромашки является объектом исследования группы индийских ученых (Дж. Шриваштава, Э. Шанкар, С. Гупта).

Эффект от применения экстракта ромашки в лечении афтозного стоматита исследовали А. Тадбира, С. Пуршахидиб, Х. Эбрахимик, З. Хаджипурд и др.

Возможность использования ромашки в качестве антидепрессанта и позитивное ее воздействие на пациентов, находящихся в состоянии депрессии были проанализированы зарубежными представителями науки: Дж. Шульц, К. Рокуэлл, А. Ньюберг.

Действует ли ромашка против рака ? Можно сказать, что значительное место отведено ромашке в будущей борьбе с онкологическими заболеваниями.

В научной работе Гончаровой Т. и Лукашук С. обосновываются возможности использования поликомпонентного травяного сбора (в который включена ромашка) в антираковой терапии.

Биологическую активность веществ ромашки, минеральные элементы содержащиеся в эфирном масле растения, исследовали Первышина Г., Ефремов А., Гордиенко Г., Агафонова Е.

Использование в диетологии

Ромашка повышает аппетит и улучшает усвоение питательных элементов.


Ромашка в кулинарии

Ромашка давно стала составляющей разнообразных напитков. Оригинальный, несколько пряный вкус и специфический «яблочный» аромат объясняют популярность ромашки в меню вегетарианцев.

  • Для приготовления ароматного чая из ромашки понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки свежих соцветий ромашки, 2 чашки кипятка, два ломтика яблока, мед. Промыть цветы ромашки проточной водой. Обдать заварочный чайник кипятком. Яблочные ломтики размять деревянной ложкой. Цветы ромашки и яблоко залить в заварочном чайнике двумя чашками кипятка. Настаивать чай 5 минут. Разлить по чашкам. Добавить мед по вкусу .
  • Суп с ромашкой и цветной капустой. Чтобы приготовить такое оригинальное вегетарианское блюдо, потребуется: 6 чайных пакетиков ромашкового чая, 3 чашки воды, 500 г цветной капусты , четверть луковицы, 2 стебля сельдерея , столовая ложка оливкового масла , соль, перец. В глубокой кастрюльке приготовить из воды и ромашкового чая в пакетиках отвар, прокипятив его 5 минут. Пакетики удалить из отвара. Цветную капусту разделить на соцветия и варить в ромашковом чае под закрытой крышкой 15 минут. В сковородке обжарить лук и сельдерей на масле. Пюрировать вареную цветную капусту, лук с сельдереем, соль, перец и ромашковый отвар в блендере. В зависимости от количества добавляемого ромашкового чая можно сделать суп-пюре более густым или редким .

Использование в косметологии

Экстракт ромашки входит в состав различных средств уходовой косметики. Отличным косметическим эффектом обладает цветочный лед, приготовленный из отвара ромашки. Такие ледяные кубики можно использовать в качестве тоника, протирая ими лицо. Снять отеки , устранить мешки и синяки под глазами поможет ромашковый чай. Залитые небольшим количеством кипятка и охлажденные пакетики ромашкового чая прикладываются к векам на несколько минут.

Настой ромашки используют как ополаскиватель для волос: он обладает легким тонирующим эффектом и придает золотистый оттенок .

Использование в парфюмерии

Эфирное масло ромашки оправдало себя и в парфюмерной индустрии. Аромат ромашки вносит разнообразие в так называемые цветочные и древесные композиции.

Другие виды использования

Масло ромашки используется в ароматерапии. Несколько капель масла в аромалампе, на носовом платке, или небольшом кусочке ткани снимают напряжение, действуют расслабляюще и успокоительно. Дышать при сеансе ароматерапии нужно медленно и размеренно.

Массажные процедуры также включают интенсивное использование ромашкового эфирного масла. Для массажа лучше сочетать масло ромашки с оливковым или лавандовым .

Ромашка лечит не только людей, но и растения. Распыление над грядками с молодыми всходами ромашкового чая защищает многие садовые и огородные культуры от грибкового поражения и плесневой болезни .


Скромный цветок ромашки назвал «маленьким солнцем на ладошке » в своем стихотворении А. Фет. Этому растению посвящены печальная и поэтическая сказка Ганса-Кристиана Андерсена и стихи Агнии Барто.

В толковании сновидений ромашка символизирует общее состояние здоровья человека. Увидеть себя во сне идущим по ромашковому полю – обрести в скором будущем исцеление от душевного или физического недуга.

Древние египтяне считали растение священным и полагали, что ромашка является даром, преподнесенным людям богом солнца.

Опасные свойства ромашки и противопоказания

Имеет ли ромашка противопоказания ? Неправильно рассчитанные, превышенные дозы эфирного масла ромашки могут спровоцировать головную боль и состояние общей слабости, разбитости. При употреблении ромашки на протяжении рекомендованного времени не отмечают специфических побочных действий, но большие дозы вызывают охриплость, кашель, воспаление слизистой глаз, болезненные и обильные менструации, психические расстройства (раздражительность, страх, навязчивые и бредовые идеи, галлюцинации). Важно помнить и о возможной индивидуальной непереносимости компонентов ромашки в составе какого-либо препарата, которая может повлечь за собой развитие аллергической реакции .

  • Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на приусадебном участке. - К. Урожай, 1985. - 112 с., ил.
  • Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 (36), июль 2017. – С. 25
  • Справочник по заготовкам лекарственных растений / Д. С. Ивашин, З. Ф. Катина, И. З. Рыбачук и др. – 6-е изд., исп. и доп. – К.: Урожай, 1989. – 288 с.: ил.
  • Chamomile herbal tea
  • Справочник травника/Сост. В.В. Онищенко. – Х.: Фолио, 2006. - 350 с. – (Мир увлечений).
  • Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.
  • Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.
  • Википедия,
  • Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.
  • Щадилов Е. Целебные сорняки. П.: 2002. – 64 с.
  • Introduction to chamomile, источник
  • Лечебные свойства лекарственной ромашки довольно обширны. Ее применяют не только в народной медицине, но и в официальной фармакологии. В основном это растение используется как мощный антисептик. Отвар аптечной ромашки незаменим для купания малышей, его пьют во время простуды, принимают для лечения болезней кишечника и мочеполовой сферы. Для тех, кто хочет самостоятельно заняться заготовкой сырья, важно знать, как сушить ромашку в домашних условиях, где и когда ее собирать.

    Описание ромашки лекарственной

    Ромашка лекарственная - травянистый однолетник, принадлежащий к семейству Астровых. В качестве лекарственного сырья используются все части растения. Народные названия цветка - камила, румянок, романова трава, девичий цветок, маточная трава, ромашка ободранная.

    Ромашка лекарственная

    Вот описание этого растения:

    • Корень растения тонкий, слабоветвистый, светло-бурого цвета.
    • Ветвистые прямостоячие стебли имеют полую структуру, их высота колеблется от 15 до 60 см.
    • Листья, рассеченные на линейные сегменты, расположены на побегах поочередно.
    • Цветки формируются на длинных цветоносах и представляют собой корзинки, собранные из центральных трубчатых желтых цветков и краевых белых лепестков.

    Период цветения аптечной ромашки продолжается с мая по сентябрь. В природе растение можно встретить на Кавказе и в Средней Азии, в северных районах и Европейской части России. Ромашка лекарственная растет возле дорог, у карьеров, в посевах, на лесных окраинах. Девичий цветок нашел широкое применение при самых различных болезнях. Отвар растения применяется также в косметических процедурах для кожи и волос.

    Различия между аптечной и полевой ромашками

    Прежде чем приступить к сбору сырья, следует убедиться, что это та самая лекарственная ромашка. Чтобы отличить ее от собратьев, нужно внимательно оглядеть растение. Цветки полевой ромашки расположены на цветоносах одиночно, тогда как у лекарственной разновидности на одной веточке может быть сразу несколько корзинок. Растение, обладающее лечебными свойствами, имеет характерный приятный запах, которого лишены другие разновидности.

    Полевая ромашка

    В то время как у ромашки лекарственной листья похожи на укроп, полевой вид обладает листочками, скорее похожими на побеги полыни. И, наконец, в отличие от своих родственников аптечная разновидность обладает полым стеблем. Другие представители ромашковых такой особенности не имеют. Если нужна именно ромашка аптечная, как собирать и сушить ее – имеет немаловажное значение.

    Когда и как правильно вести сбор сырья

    Некоторые предпочитают не покупать лекарственную ромашку, а заготавливать ее самостоятельно. Преимущество растения в том, что его применение не имеет возрастных ограничений, оно может поддерживать здоровье человека с самого раннего возраста до преклонных лет. Как правильно собирать ромашку лекарственную?

    Заниматься поиском растения нужно в экологически чистых местах, удаленных от оживленных дорог и промышленных предприятий. Сбор и заготовку ромашки аптечной необходимо проводить в период цветения, так как в большинстве рецептов используются цветки. На открытых солнечных участках соцветия появляются раньше. Сбор ромашки лекарственной ведется вручную.

    Корзинки отщипывают или срезают небольшими ножницами. Можно также использовать острозаточенный секатор. Собирать нужно только полностью распустившиеся цветки. Отцветшие, увядающие бутоны не подходят для использования в медицинских целях. Если ромашку заготавливают для принятия ванночек, то в дело идет также травянистая часть растения.

    Цветок срезают на уровне нижних листьев, а лучше собирать отдельные веточки с рядом стоящих растений, чтобы каждое из них могло впоследствии восстановиться. Поскольку ромашка цветет все лето, ее можно собирать в июне, июле и августе. Сбор должен производиться непременно в сухую погоду. Хорошо, если при этом светит солнышко и на улице жарко – при таких условиях эфирные масла максимально сохраняются в цветках ромашки аптечной.

    При себе травнику нужно иметь холщовую сумку для травянистого сырья и небольшую плетеную корзинку для цветков. Лучше не использовать полиэтиленовые пакеты. Соцветия могут потерять лепестки, смяться, запариться. Полиэтилен - не лучший материал для переноски и хранения трав.

    На заметку! Когда собирать ромашку? Чтобы заготовить растение, лучше отправляться на поиски с утра пораньше, как только взошло солнце. Если в этот день выпали обильные росы, сбор придется отложить до более подходящего момента, трава обязательно должна быть сухой на момент срезки.

    Как правильно сушить ромашку в домашних условиях

    После того как ромашку принесли домой, наступает следующий ответственный момент - ее сушка. В природе растения непрерывно поглощают питательные вещества из почвы, происходит газообмен с окружающей средой. Чтобы трава сохранила все полезные компоненты, необходимо остановить преобразующие процессы в тканях растения максимально быстро. Только тогда можно будет сохранить полезные вещества в высокой концентрации. Но ведь именно ради них и проводился сбор.

    Траву и цветки перебирают и раскладывают в тени на газете, куске ткани или специальной решетке. Место хранения сырья должно быть хорошо продуваемым и сухим. Тем, кто живет в частном доме, можно использовать чердак или веранду. Сверху траву накрывают марлей, чтобы защитить ее от пыли и насекомых, привлекаемых запахом.

    Ежедневно сырье по несколько раз ворошат и переворачивают, чтобы процесс сушки происходил более равномерно. При температуре 25-35°C траву можно полностью просушить примерно за 10-14 дней.

    Особенности заготовки аптечной ромашки в домашних условиях

    Как засушить ромашку в городских условиях? Можно использовать для сушки духовку. Пламя убавляется до минимума, а дверца должна оставаться приоткрытой. Но такой форсированный метод - не самый лучший вариант. Часть полезных веществ, содержащихся в лекарственной ромашке, утрачивается. Из растения, которое заготавливалось целиком, можно собрать пучки и подвесить их головками вниз на некотором расстоянии друг от друга, прикрепив к веревке.

    Допустимо использовать также специальную электросушилку, предназначенную для сушки овощей и фруктов. Траву закладывают в устройство и доводят до кондиции при температуре 35-40°C. Если такой температурный режим в приборе не предусмотрен, от этого способа лучше отказаться.

    На заметку! Проверить кондицию сырья можно, перетерев листья или цветки между пальцами. Правильно высушенная ромашка должна крошиться. Стебли у сухого растения станут хрупкими, что легко определить при изломе.

    Хранение аптечной ромашки

    Высушенную траву следует хранить в картонных коробках или мешочках из натуральной ткани. Лучше не использовать герметичную тару, лекарственное сырье во избежание порчи должно иметь доступ воздуха. Если для хранения планируется использовать стеклянные банки, их не следует закрывать герметичными крышками из металла и пластика. Лучше обвязать горлышко пергаментной бумагой.

    На заметку! Свои полезные свойства аптечная ромашка сохранять в течение 1,5 лет. Затем они постепенно ослабевают.

    Состав и целебные свойства растения

    Целебные свойства аптечной ромашки обусловлены ее химическим составом. В сушеных цветках и листьях растения при исследовании обнаружен целый кладезь полезных компонентов:

    • несвязанные органические кислоты;
    • дубильные вещества;
    • кумарины;
    • биофлавоноиды;
    • полисахариды;
    • витамины;
    • фитостерины;
    • белковые соединения;
    • каротиноиды;
    • слизи;
    • камедь.

    В сухом сырье сохраняется 0,1-0,8% эфирного ромашкового масла, которое обладает выраженным бактериостатическим, противовоспалительным, противоаллергенным действием. Сегодня в медицине широко используются сухие цветки для приготовления настоев и отваров, эфирное масло. Цветочные корзинки оказывают дезинфицирующее, болеутоляющее, желчегонное, седативное, спазмолитическое, противосудорожное, кровоостанавливающее действие.

    Отвар с ромашки

    Эфирное масло ромашки также дезинфицирует, снижает газообразование, дает потогонный эффект, улучшает пищеварение, снижает болевые ощущения, приостанавливает воспалительные процессы, расширяет сосуды головного мозга, стимулирует центральную нервную систему, устраняет спазмы гладкой мускулатуры. Все эти свойства растения были доказаны учеными в результате проведения множественных исследований. Растение изучалось в лабораториях разных стран мира.

    Показания и противопоказания к применению

    За счет широкого диапазона лечебных свойств ромашку применяют при самых разных заболеваниях и нарушениях в организме. Внутрь принимают настой и отвар из цветков ромашки, приготовленные согласно инструкции.

    Настой готовится из 4 ст. ложек сухого сырья и стакана только что вскипевшей воды. Компоненты помещаются в термос и настаиваются в течение 3-х часов. Полученный настой процеживают, делят на 4 равные части и выпивают в течение дня перед каждым приемом пищи.

    Для приготовления отвара также берется 4 ст. ложки сухих цветков. Их заливают 300 мл горячей воды и держат на водяной бане в течение 30 минут. Готовый отвар следует процедить, остудить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Средство выпивают по полстакана 3 раза в день, предварительно добавив к отвару мед.

    Чай с ромашки

    Применяется отвар и настой при следующих проблемах:

    • заболевания пищеварительных органов;
    • маточные кровотечения;
    • простуда осенью и зимой;
    • сильное переутомление;
    • болезни печени;
    • спазмы желудка;
    • бронхит;
    • пневмония;
    • бессонница;
    • плохой аппетит.

    Настой ромашки применяется и наружно. Его используют для полоскания полости рта при воспалении десен, стоматите, ангине. Компрессы с настоем показаны при язвах на коже, экземах, нарывах, угревой сыпи, обморожениях и ожогах, труднозаживающих ранах. Ромашку используют для микроклизм при геморрое. Настоем протирают ладони и стопы при сильной потливости. Им промывают слизистую глаз при заболеваниях воспалительного характера. Горячий компресс с ромашковым настоем будет хорошим дополнением к приему лекарств при обострении ревматизма, артрита, подагры, последствиях ушиба.

    Ванна с ромашкой

    Возбудимым и раздражительным людям рекомендуется принимать успокаивающей ромашковый чай. На 3 части ромашки берется 2 части корня валерианы, компоненты перемешивают, а затем заваривают 2 ч. ложки смеси двумя стаканами кипятка. Чай должен настояться в течение 20 минут, после чего его процеживают и пьют в вечернее время по одному стакану. Употреблять такой напиток можно время от времени или не более 2 недель подряд.

    Чтобы приготовить ванну, использует всю надземную часть растения. Для этого 0,5 кг сырья заливают 2 литрами воды и кипятят 10-15 минут. После этого отвар процеживается и выливается в ванну с теплой водой. Длительность процедуры должна составлять 30 минут. Принимать ванну следует через день в течение 2 недель. Показаниями к процедуре считаются кожные заболевания, судороги мышц ног, плохая работа печени, сильная усталость, повышенная нервозность и бессонница.

    В гинекологии настой ромашки применяют для спринцевания. Чтобы его приготовить, 1 ч. ложку сухих цветков заливают стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Готовый раствор процеживают и делают влагалищное спринцевание. Процедура должна выполняться ежедневно перед сном в течение 7 дней. Она показана при хронических воспалениях в стадии ремиссии, эрозии шейки матки, молочнице, цистите, вагинозе. Нельзя спринцеваться ромашкой беременным, сразу после родов, абортов, выкидыша, при обострениях воспалительных заболеваний, после 40 лет (ромашка усугубляет сухость слизистой влагалища, которая возникает в этом возрасте).

    Важно! Иногда на траву возникает индивидуальная непереносимость.

    Принимать ромашку внутрь не рекомендуется беременным, при лактации. Ее необходимо использовать с осторожностью людям, которые постоянно принимают какие-либо лекарственные препараты. В этом случае нужно согласовать одновременный прием ромашки и других медпрепаратов с лечащим врачом.

    Самостоятельный сбор и сушка ромашки лекарственной отнимет некоторое количество времени и сил, но при этом подарит возможность совершенно бесплатно использовать природную силу этого целебного растения. Нужно всего лишь соблюсти правильную технологию заготовки травы и хранить ее в подходящих условиях.

    В народной медицине есть свои признанные лидеры. Эта популярность обусловлена широчайшим спектром полезных свойств у отдельно взятых представителей лекарственных растений.

    Один из чемпионов по народной любви – ромашка лекарственная. Применение этой травки в той или иной степени будет полезным, в случае , связанных со здоровьем человека. Характер недомоганий может быть различным.

    Ромашка лекарственная — универсальное средство

    Основные эффекты, наблюдаемые при использовании препаратов, приготовленных на основе аптечной ромашки:

    • успокоительный;
    • антисептический;
    • противовоспалительный;
    • вяжущий.

    Уникальность этого растения, помимо его многогранности, еще и в том, что для его применения нет возрастных ограничений. Начиная с первых дней жизни и до глубокой старости использование настоек, отваров, ванночек из ромашки .

    Ромашка аптечная с ботанической точки зрения

    Ромашка лекарственная или Matricaria chamomill (лат.) - это однолетнее растение относится к семейству сложноцветных, имеет сильно разветвленный стебель, мелкие лепестки и листики схожие с укропом. Высоты достигает 35-40 сантиметров. Отличительная особенность этого вида ромашки - выпуклая полая серединка. Растет вдоль дорог, на полях, в посевах пшеницы и ржи, а также культивируется фермерскими хозяйствами.

    Какие части ромашки используются в медицине?

    Для приготовления отваров, настоек, чаев берутся цветки Matricaria chamomill. Сбор должен происходить в пору активного цветения. Срезают или отщипывают полностью распустившиеся корзинки. Увядающие, отцветшие бутоны непригодны для использования.

    Если цель — ванночки из аптечной ромашки, то вам понадобится и травянистая часть растения – стебель с листьями. Надземная часть скашивается на уровне нижних листьев.

    Сбор и заготовка аптечной ромашки

    Обязательным условием эффективности средств, приготовленных из лекарственных трав, является правильно собранное и высушенное сырье. Требования к подготовке достаточно жесткие, но чем серьезнее подход к этому мероприятию, тем больше пользы получит организм.

    Опытные травники знают, что каждое растение должно быть собрано в свой срок. Тогда, когда в нем накоплена максимальная концентрация ценных веществ. Когда нужно собирать аптечную ромашку? Июнь, июль, август – лучшие сроки сбора ромашки.

    Срезать растения, предназначенные для заготовки лекарственного сырья, нужно исключительно в сухую погоду! Еще лучше, если день будет солнечным, жарким. Именно такие условия наиболее благоприятны для максимальной сохранности эфирных масел, содержащихся в цветках Matricaria chamomill.

    Итак, высыхает утренняя роса, солнце всходит повыше и можно отправляться за душистыми травами, вооружившись необходимым инвентарем травника.

    Инвентарь для сбора трав

    1. Ножницы, хорошо заточенный секатор – уважающий себя и природу травовед не будет срывать травы руками, рискуя нанести лишний вред растению, вырвать его без необходимости с корнем и пораниться самому.
    2. Холщовая сумка или рюкзак – для травянистой части, корзинка – для цветков. При таком способе переноски зелень и цветы не запарятся, как это может произойти в полиэтиленовом пакете, соцветия не сомнутся, не обсыпятся.

    Как правильно сушить аптечную ромашку

    После того, как трава собрана, наступает следующий важный этап заготовки – сушка. Пока растение находится в земле, оно непрерывно питается, поглощает и выделяет газы из окружающей среды. Задача заготовителя – не допустить порчу, разложение срезанных трав, остановить процессы преобразования в растении как можно быстрее. Только в этом случае удается сохранить на высоком уровне те вещества, ради которых и происходил сбор.

    Стебли ромашки лекарственной и ее цветки, следует очистить от остатков земли, разложить в один слой на газете или ткани, и оставить в тени. Сверху неплохо бы накрыть траву марлей, чтобы предохранить ее от насекомых и пыли. На солнце сушить ромашку категорически не рекомендуется, так как при этом разрушаются полезные соединения, накопленные за месяцы роста. Идеальная температура для засушивания ромашки – 35 градусов Цельсия. При этом за 6-7 дней трава полностью высыхает и при этом не пересушивается.

    Место, в котором сушится лекарственная трава, должно быть вентилируемым, продуваемым. Это может быть, например, чердак или веранда. Так же можно сушить сырье в духовке. При этом дверцу следует держать приоткрытой. Однако такой способ сушки не лучший вариант. При естественном, нефорсированном процессе, сохранность целебных соединений гораздо выше.

    Будьте здоровы!

    Обычная ромашка, которая растет во дворах, для лечебных целей не подойдет. Необходима аптечная ромашка, найти ее можно, где угодно: у пруда, реки, дороги или в поле и лесу. Вот только встречается она не так часто.

    Аптечная ромашка отличается от обычной внешним видом и запахом. В высоту она достигает 20-40 см и источает сильный аромат. Несмотря на то, что цвести лекарственная ромашка начинает в мае, целебные свойства она обретает лишь к началу июня. Заканчивается цветение обычно в сентябре.

    Как собирать ромашку

    Не рекомендуется собирать ромашку вблизи дорог, железнодорожных путей, свалок и т.п. Цветы прекрасно впитывают запахи и токсичные вещества.

    Отправляться на сбор ромашки следует ранним утром в сухую погоду. Именно с утра внутри растений активизируются процессы фотосинтеза и вырабатывается большее количество полезных веществ.

    Аккуратно срывайте , не повреждая корни. Так вы сохраните растение, и оно зацветет в следующем году. Выбирайте сочные здоровые ромашки, полезных веществ в них гораздо больше, чем в увядающих.

    Как сушить ромашку

    Перед тем, как сушить ромашку, ее нужно перебрать. Отделите цветы от стеблей и листьев, удалите некачественные экземпляры, остатки земли, других растений.

    От качества сушки зависят лекарственные свойства собранной ромашки, поэтому нужно тщательно выбрать место. Нельзя сушить цветы на солнце. Под воздействием света и тепла они начнут портиться.

    Выберете темное сухое место. Отлично подойдет чердак, шкаф или место за диваном. Разложите цветы на бумаге и переворачивайте несколько раз в день.

    Еще один способ сушки ромашки – подвесить сорванные вместе со стеблями цветы «вниз головой». Свяжите их в пучки и поместите на расстоянии 20-30 см друг от друга. Следите, чтобы на растения не попадали солнечные лучи.

    Если вы все сделали правильно, в результате сушки цветы не изменят свой цвет и запах. Они всего лишь уменьшатся в размерах и весе на 70-75%.

    Переберите растения еще раз и упакуйте их в картонные коробки или хлопковые мешочки. Можно использовать стеклянные банки, только вместо крышки накройте их тканью и обмотайте ниткой. А вот в металлических емкостях цветы лучше не хранить. Ромашке нужно «дышать», иначе ее отвар приобретет неприятный горький вкус.

    Лекарственная ромашка, высушенная в виде пучков, может висеть на стене до полутора лет, сохраняя свои свойства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.