Гороховая каша, ее польза и вред. Гороховое пюре польза и вред

08:17

Со стародавних времен человек использует бобовые культуры в качестве пищевого продукта, в том числе горох, из которого готовится гороховая каша. В составе -множество витаминов и минеральных соединений, необходимых для здоровья людей всех возрастов.

Блюда из гороха полезны, питательны и чрезвычайно вкусны, что сделало продукт одним из любимых в ежедневном рационе человека.

Особенности гороха

Перед тем как попасть на прилавок магазина, горох проходит предварительную обработку .

Его отделяют от стручков методом шелушения, затем просеивают от примесей, шлифуют, чтобы избавиться от твердой оболочки.

Крупа бывает 3-х видов;

  • цельные ядра;
  • разделенные семядоли (половинки);
  • дробленые частицы;
  • перемолотые ядра (мука).

Каждый из видов отличается консистенцией, способом и длительностью приготовления.

Полезные свойства для здоровья

Основное отличие гороха - высокое содержание белка по сравнению с другими крупами. Содержащийся растительный белок усваивается лучше, чем мясной, что позволяет использовать блюда из гороха вместо мясных.

Есть в крупе витамины и минералы , микро- и макроэлементы, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества.

Для мужчин и женщин

  • Нормализуется артериальное давление;
  • укрепляются кости, мышцы;
  • выводятся солевые отложения из организма;
  • улучшается состояние волос и ногтей;
  • нормализуется обмен веществ;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается зрение;
  • укрепляется физическое и психическое здоровье;
  • выводятся шлаки, токсины.

Чем полезна для детей

  • Повышаются защитные функции организма;
  • улучшаются рост и развитие;
  • повышается умственная выносливость, что важно для школьников;
  • укрепляются кости, суставы.

Для здоровья беременных и кормящих

  • Благоприятно воздействует на формирование плода;
  • улучшается качество и количество грудного молока;
  • снижается риск преждевременных родов, других патологий.

Для пожилых людей

  • Укрепляются кости и суставы;
  • снижается риск развития артрита, ревматизма;
  • замедляются процессы старения;
  • снижается вероятность появления старческого слабоумия;
  • повышается внимательность и координация;
  • улучшается пищеварение;
  • общий положительный эффект, улучшение самочувствия пожилых людей.

Гороховое пюре и каша – отличное средство для лечения и профилактики заболеваний:

  • повышенная жирность кожи;
  • анемия (нехватка железа в организме);
  • пониженный аппетит;
  • постоянные несварения желудка, другие нарушения пищеварения;
  • хронические запоры (в качестве слабительного средства);
  • повышенное артериальное давление;
  • малокровие;
  • нарушение функциональности почек;
  • метеоризм, спазмы кишечника.

Противопоказания

В некоторых случаях наблюдаются метеоризм, вздутие живота, что обычно связано с нарушениями в работе 12-перстной кишки или желудка. Следует прекратить употребление продуктов из гороховой крупы или уменьшить частоту приемов.

Еще массу интересных фактов о пользе гороха и каши из него, о возможном вреде узнаете из передачи “О самом главном”:

Сытная каша или пюре хорошо утоляет голод - хороший способ уменьшить частоту приемов, есть реже.

Каша легко растворима в воде , поэтому хорошо переваривается и усваивается органами пищеварения. Лучшее время для употребления - завтрак и обед. Рекомендуется принимать горох в пищу 1-2 раза в неделю. Затем необходимо делать перерыв на несколько дней и снова возвращать его в ежедневный рацион. Одна порция сопоставима со стандартной тарелкой (около 100-150 г).

Перед приготовлением горох замачивают в холодной воде на несколько часов или на всю ночь. Варят его в той же воде минимум 1 час. Длительность варки зависит от сорта гороха, его качества, времени замачивания, уровня огня.

Использование в народной медицине и косметологии

Кроме пищевой ценности, это хорошее лекарственное средство против многих болезней, что нашло свое отражение в народной медицине. Лечебные свойства гороха благоприятно влияют на состояние кожи и применяются для лечения следующих заболеваний:

Легко и быстро готовится домашняя гороховая каша. Польза и вред этого легкого и вкусного блюда обсуждаются в данной статье.

Полезные качества гороховой каши

Омолаживающее действие гороха

Прекрасный пол может извлечь огромную пользу из этого простого и питательного блюда. При регулярном потреблении каши из гороха улучшается состояние кожного покрова, ногтей и волос. Благодаря хорошему питанию, организм оздоравливается изнутри, это можно заметить по отсутствию ранних морщин. Селен в составе продукта работает внутри нашего организма как антиоксидант.

Каша для пищеварения, почек и желчного пузыря

Известно, что у любителей каш сводится к минимуму вероятность сбоев в пищеварении. Полезные вещества из потребленной пищи усваиваются наилучшим образом. Не беспокоит дискомфорт после еды. Горохова каша способствует улучшению состояния при хроническом запоре.

Продукт обеспечивает защиту от формирования камней в желчном пузыре и почках. Из внутренних органов естественным образом выводятся токсины.

Улучшение состояния иммунитета и зрения

Человеческая иммунная система начинает функционировать более качественно за счет своевременной подпитки витаминами группы В. Такое питание выступает первоклассным профилактическим средством от инфекционных болезней. Поступление в организм витамина А и бета-каротина обеспечивает поддержание нормальной работы органа зрения.

Общее укрепление организма

Состояние физического и психического истощения может обернуться хронической усталостью. Не проходящий упадок сил и сонливость однозначно являются показаниями для потребления каши из гороха. Для слаженной работы организма и избавления от плохого настроения важен элемент лизин, его можно получить из каши.

Блюдо помогает улучшить обмен веществ, поэтому его рекомендуют кушать при сахарном диабете. Интересно, что горох считается мочегонным продуктом, способствующим выведению излишков жидкости из тела.

Считается, что гороховая каша отлично выводит лишнюю жидкость из организма. Активные вещества хорошо влияют на опорно-двигательную систему, помогают осуществить профилактику остеопороза и ревматизма.

Положительное действие гороха распространяется также на сердечно-сосудистую систему. Продукт налаживает давление, снимает неприятные симптомы метеочувствительности, уменьшает головные боли, предупреждает атеросклероз.

Гороховая каша для красоты тела

В составе продукта заключено немало ценного белка и аминокислот. Такое питание создает правильную почву для наращивания мышечной массы. Женское тело с красивым рельефом мышц выглядит чудесно.

вкусное, несложное в приготовлении и питательное блюдо для всей семьи

Гороховая каша для похудения

Следует упомянуть о превосходных диетических свойствах каши из гороха:

  • продукт, наполненный белками, микроэлементами и витаминами, не просто помогает похудеть, а еще и полноценно питает организм;
  • блюдо подходит для желающих сбросить вес, но предпочитающих плотную сытную еду;
  • в 100-граммовой порции сухого продукта заключено примерно 300 калорий;
  • блюда из гороха не полнят и надолго насыщают;
  • спортсмены ценят горох за длительно усваиваемые углеводы и возможность быстрого восполнения энергетического запаса;
  • продукт заметно выделяется из ряда злаков за счет ударной дозы белка;
  • в составе имеется больший процент крахмала, по сравнению с картошкой;
  • используйте кашу из гороха для разгрузочных дней и внедряйте ее в диеты;
  • продукт совместим с любыми овощами и приятен на вкус;
  • не нужно злоупотреблять продуктом, рацион должен быть разнообразным и хорошо спланированным;
  • оптимально потреблять суп или кашу из горошка в обед.

Возможный вред гороховой каши

Нужно изучить противопоказания перед тем, как будет употребляться гороховая каша. Польза и вред неравномерно сочетаются в данном блюде, пользы определенно больше, но при некоторых недомоганиях нужна соответствующая диета, куда не вписывается горошек. Нельзя употреблять гороховые блюда при проблемах с кровообращением, заболевании холецистит, патологии почек, болезнях ЖКТ и подагре. Говорят, что у людей в преклонном возрасте продукт вызывает метеоризм. Кашку из гороха маленьким детям можно только после 3 лет, в противном случае может беспокоить вздутие и иные проблемы пищеварения.

Как приготовить вкусную гороховую кашу?

Компоненты:

  • горох;
  • вода;
  • соль;
  • морковка;
  • оливковое масло;
  • допустимые, но необязательные добавки - лук, специи (зира, карри, перчик, кориандр, фенхель, укроп), болгарский перец.

Итак, берем 2 стакана колотого сухого горошка, продукт нужно предварительно вымыть и вымочить несколько часов. Воды потребуется до 1 литра. Допустимо взять в качестве основы не воду, а мясной бульон. Рекомендуем солить блюдо в завершении процесса. Следует поддерживать умеренное кипение вплоть до размягчения горошин. Заранее размоченный продукт варится полчаса. Пенку, которая появляется вначале варки, можно убрать. Тертая слегка обжаренная морковка кладется ближе к завершению процесса. При необходимости можно удалить излишки жидкости и растолочь горох в пюре. Для того чтобы предотвратить явление метеоризма после потребления гороха, используйте добавки к блюду - фенхель или укроп.

Приготовить гороховую кашу под силу любой, даже неопытной, хозяйке. Для предупреждения проблем пищеварением, употребляйте это вкусное и питательное блюдо в разумных дозах, не переедая.

С давних времен известна полезная бобовая культура — горох . Множество блюд готовят из гороха, но большей популярностью обладает гороховая каша, которая при добавлении фруктов, орехов или меда превращается в замечательный и питательный завтрак или обед. Большинство докторов и специалистов по здоровому питанию рекомендуют включать в рацион это блюдо, чтобы доставить не только наслаждение вкусом организму, но и помощь в оздоровлении.

Состав

Как и многие иные бобовые культуры, горох содержит в себе большое количество белка. Белок является строительным материалом для любого организма, он помогает сохранять крепость костной системы и способствует налаживанию работоспособности мышечной ткани.

Помимо белка, в гороховой каше присутствуют полезные аминокислоты, которые несут определенную роль для жизнедеятельности организма. Например, аминокислоты способствуют повышению настроения, а также помогают восполнить энергию у уставшего человека.

Гороховая каша содержит в себе и полезный витаминизированный состав:

  • витамин А — отвечает за нормальную зрительную функцию, способствует сохранению структуры волос, ногтей и кожи;
  • витамины подгруппы В заботятся об иммунитете человека, они поддерживают работоспособность всех внутренних органов на должном уровне;
  • витамин С — наделяет организм устойчивостью к атаке болезней и инфекционных процессов.

Минеральные компоненты, входящие в состав гороховой каши, улучшают процесс пищеварения, нормализуют работоспособность сердечной и кровеносной систем, укрепляют организм в целом.

Полезные качества

Когда в качестве продукта питания используется гороховая каша, польза и вред ее зависят от химического состава и соответствующих свойств продукта.

В чем же заключены полезные качества гороховой каши:

  • Диетологи советуют включать гороховую кашу, приготовленную на воде, людям, страдающим избыточным весом. Продукт содержит в себе низкое количество углеводистых веществ, поэтому замечательно подходит людям, страдающим ожирением. Еще одно важное качество каши заключается в том, что она быстро и надолго утоляет голод.
  • Гороховая каша калорийность имеет достаточно низкую, на 100 гр. готового продукта содержится всего то 90 килокалорий. Это качество особо ценится людьми, следящими за своей фигурой. Но важно учитывать тот фактор, что такими параметрами обладает лишь каша гороховая на воде, но если же в готовое блюдо добавлять сопутствующие ингредиенты, например, орехи или мед, то калорийность готового блюда существенно меняется.
  • Показано диетическое блюдо людям, которые активно занимаются спортом. Гороховая каша отлично восполняет утраченные силы, способствует повышению жизненного тонуса, помогает в наращении мышечной массы тела.
  • Продукт богат на содержание клетчатки, которая отвечает за очищение организма от токсинов, ядохимикатов, вредоносных веществ. Важно уточнить, что клетчатка обладает положительным воздействием на роботу пищеварительного тракта.
  • Калорийность гороховой каши на воде ничтожно мала, но продукт помогает налаживать работу обмена веществ. Поэтому готовое блюдо рекомендовано к употреблению диабетикам и всем тем, кто страдает лишними килограммами собственного веса.
  • Блюда рекомендовано к употреблению людям, страдающим запорами. Доказано, что регулярное включение в меню гороховой каши способствует избавлению даже от хронических запоров.
  • Гороховая каша при похудении показана всем тем, кто страдает повышенным аппетитом. Блюдо отлично насыщает желудок и способствует ликвидации ощущения голода.
  • Горох обладает отличными мочегонными свойствами, поэтому он рекомендован людям, склонным к появлению отечности из-за скопившейся в организме жидкости. Теми же качествами обладает и гороховая каша.
  • Положительные свойства каша из гороха несет для женщин. Регулярное включение блюда в меню помогает устранить кожные дефекты, способствует нормализации структуры волос.
  • Курильщикам или людям, которые являются пассивными курильщиками, каша гороховая просто необходима в рационе. Горох способствует очищению организма от вредоносных веществ, в том числе он выводит из организма и никотин.

Вред и противопоказания

Казалось бы, такая полезная гороховая каша вред не способна нанести. Но это не так. Существуют противопоказания к приему в пищу гороха и гороховой каши.

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюдо и детишкам, начиная с 3-х летнего возраста, и пожилым людям. Но частое употребление гороховой каши может привести к нарушению работы пищеварительного тракта. Особенно это обстоятельство касается престарелых людей.

Кроме этого, противопоказанием к употреблению гороховой каши являются следующие заболевания:

  • подагра;
  • слабое кровообращение;
  • холецистит;
  • острый нефрит;
  • заболевания пищеварительного тракта в стадии обострения.

Польза и вред гороховой каши для человека уникальны. Но только правильно приготовленный продукт обладает всеми ценными качествами. А вред здоровью может нанести чрезмерное употребление вкусного блюда.

Секреты приготовления вкусной каши гороховой

Секретов, как приготовить гороховую кашу множество. Каждый повар по-своему готовить любимое блюдо, чтобы оно сохранило свою питательность и полезность. А как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился?

В народе гороховую кашу называют горошницей. Это блюдо популярно своими ценными вкусовыми качествами. Чтобы получить разваристую и рассыпчатую кашу, необходимо предварительно замочить горох в чистой воде. Оптимально, если замачивание будет длиться около 8-ми — 10-ти часов или же всю ночь. После замачивания горох вновь промывают в проточной воде, а затем уже варят в новой чистой жидкости с добавлением небольшого количества соли. Время варки составляет 40 минут. В готовое блюдо хорошо добавить нарезанный жаренный лук или кусочки сочного бекона. Но важно помнить, что с дополнительными ингредиентами гороховая каша будет обладать совершенно иными качествами.

Как сварить гороховую кашу без замачивания?

Для того, чтобы получить вкусную и питательную кашу, необходимо засыпать горох в небольшое количество воды. Продержать бобовую культуру в жидкости 15 минут, затем поставить вариться. По мере закипания основной жидкости необходимо подливать кипяток в кастрюльку с горохом. Когда готовится гороховая каша, пропорции зерен и воды должны быть 1: 2. После доведения жидкости до кипящего состояния, кастрюльку с кашей необходимо прикрыть крышкой и готовить на малом огне около получаса. Чтобы придать пикантности и изысканности вкусу, в готовое блюдо можно добавить пережарку из овощей. В качестве пережарки подойдут помидоры , морковь и лук . Добавить аромат блюду поможет мелконарезанная петрушка или корень сельдерея .

Способы приготовления

Разные народы готовят гороховую кашу по-разному. Например, в Северных государствах гороховую кашу готовят с добавлением острых специй, а вот в Италии каша готовиться с добавлением натертого сыра. В России каша гороховая популярна обычная, с добавлением воды. А какие еще интересные способы приготовления полезного блюда существуют?

Гороховая каша в горшочках

Знаменита своими вкусовыми качествами запеченная гороховая каша.

Для приготовления питательного и полезного блюда понадобится горшочек, объемом в 500 мл (одна порция), подготовленные зерна гороха — 1 стакан, 400 мл свежей воды, по вкусу добавляется масло сливочное или растительное и соль.

Способ приготовления:

  1. Сухой горох предварительно промывают, перебирают. Желательно замочить зерна минимум на 3 часа, лучше, если замачивание продлится 10 часов.
  2. После подготовки в горшочек засыпаются зерна гороха, сверху наливается требуемый объем воды. Горшочек необходимо закрыть крышкой.
  3. Разогреть духовку и поставить в нее подготовленный горшочек с горохом.
  4. Время запекания составляет 50 минут.
  5. В готовое блюдо по вкусу добавляется сливочное масло .

Гороховая каша в кастрюле

Простой способ приготовления гороховой каши — это варение в кастрюле.

Для приготовления блюда берутся ингредиенты из расчета на 1 часть гороха требуется 2 части воды (можно заменить куриным бульоном).

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох опустить в воду, довести до кипения, посолить.
Варить кашу в течение 40 минут.

Гороховая каша в духовке

Если готовить гороховую кашу в духовом шкафу, то рекомендуется добавлять и дополнительные ингредиенты. Замечательными вкусовыми качествами обладает гороховая каша с добавлением мяса.

Способ приготовления:

  1. До полуготовности отварить горох.
  2. Отдельно обжарить кусочки мяса.
  3. Приготовить пережарку из лука и моркови.
  4. Разогреть душевой шкаф.
  5. В сковороду на дно выложить горох, затем кусочки мяса, сверху — пережарку.
  6. Чтобы каша получилась сочной, можно налить небольшой объем мясного бульона.
  7. Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.

Гороховая каша в мультиварке

Современная техника позволяет вкусно и без особых усилий готовить любые продукты. Примеров может послужить каши гороховая, приготовленная в мультиварке.

Для приготовления вкусного и полезного блюда потребуется 1 ст. сухого гороха. Когда в мультиварке готовится гороховая каша, сколько воды требуется в этом случае? Если необходимо получить рассыпчатую кашу, то воды требуется взять около 400 мл. Если каша должна быть немного сухой, то общий объем воды уменьшается.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпать горох, добавить небольшое количество соли, залить подготовленной водой.
  2. По желанию можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Чаша прикрывается крышкой.
  4. На мультиварке установить режим «Выпечка».
  5. Время приготовления — 1 час и 20 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Гороховая каша – это наверно одна из самых известных каш, которую можно приготовить из этих бобовых. Такое блюдо богато витаминами, и микроэлементами полезными для организма человека. Существует множество различных блюд, где используется горох, но, к сожалению, не так много есть любителей каши приготовленной из этого продукта, а все, потому что мало кто знает обо всех ее полезных свойствах. Горох, польза и вред которого описаны ниже, широко используется как средство для похудения.

Польза гороховой каши

Но чем же так полезен горох? Зеленый горошек содержит большое количество белка, практически треть, но это не мешает ему усваиваться намного лучше, чем некоторые виды мяса. Стоит заметить, что гороховая каша по своему составу и полезности не имеет себе аналогов и ее присутствие в рационе человека незаменима.

Диетологи рекомендуют применять гороховую кашу тем, кто следит за своим весом, либо тем, кто стремится к идеальному телу и придерживается диеты. Горох способен восстановить силы человеку после физических нагрузок и увеличить мышечную массу тела. Польза гороха для организма спортсменов просто незаменима. Кашу можно приготовить в виде пюре используя муку, консервированный либо свежий зеленый горошек, а также его проростки.

Быстрая усваивание организмом этого продукта;

Положительная динамика у людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе, уменьшает головные боли;

Увеличивается мышечная масса;

Выводит слои из организма, поэтому гороховую кашу рекомендовано употреблять при таких заболеваниях, как ревматизм и остеопороз;

Улучшает состояние кожного покрова, ногтей и волос, предупреждает появление морщин;

Медики советуют употребление такой каши при хронических усталостях, улучшает как психологическое, так и физическое состояние в целом;

Благодаря витамину В, каша благоприятно влияет на иммунную систему восстанавливая ее;

Бета-каротин и витамин А благоприятно влияют на зрение;

Выводит токсины из организма и способствует естественному выведению камней из почек и желчного пузыря.

Гороховую кашу можно готовить как из свежего, так и используя сушеный продукт. Но, стоит помнить, что приготовление из сухого гороха займет немного больше времени, так как его предварительно надо будет замочить в воде. Еще одной особенностью бобовых является то, что они быстро пригорают, поэтому во время приготовления придется постоянно следить за блюдом.

Почечная патология;

Жирная кожа;

Проблемы с давлением;

Малокровие;

Плохой аппетит;

Частые либо хронические запоры;

Несварение;

Метеоризм.

Благодаря тому, что гороховая каша быстро усваивается и насыщает организм, она широко применяется в диетологии. Еще один плюс такого блюда – это его мочегонное свойство. При регулярном употреблении такой каши организм выводит все токсины вместе с мочой. Но, несмотря на то, что продукт содержит столько положительных качеств в нем, как и в любом другом есть и свои противопоказания, которые не менее важно знать.

Вред гороховой каши

Не смотря на то, что горох очень полезный продукт он все же имеет свои предостережения, которые необходимо учитывать перед употреблением. Так, например, гороховую кашу рекомендуется вводить в рацион только после 3х лет от роду. Но так ли полезен горох?

Медики определяют крупу заболеваний, при которых гороховая каша имеет свои противопоказания, и к таким недугам относятся:

холецистит;

нарушение кровообращения;

хронические заболевания почек;

болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Всем известно что, бобовые продукты приводят к образованию газов и вздутию живота, поэтому данный продукт не рекомендуется употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть заболевания 12-и перстной кишки, подагры и патологии желудка.

Как было сказано ранее, польза гороховой каши поможет при похудении. Это отличный продукт, который быстро насыщает и поставляет организма все необходимые витамины и минералы, не принося вреда. Нередко помимо каши используется гороховая мука. Вне зависимости от того какой будет горох варенный, консервированный либо это будет мука – он будет благоприятно воздействовать на организм человека и изменения в его массе.

Во время похудения рекомендуется использовать этот зеленый продукт в виде супа, добавляя его в салаты и комбинируя с другими овощами. Калорийность продукта составляет 90 Ккал на 100 гр. продукта. Стоит заметить, что калорийность консервированного горошка выше, поэтому во время похудения стоит аккуратнее относиться к этому продукту.

Полезные свойства гороха можно обсуждать очень долго и совершенно неважно консервированный это продукт, пророщенный, вареный или мука используется для приготовления блюд, главным является его баланс во всем рационе. В любом случае стоит учитывать противопоказания продукта и предварительно проконсультироваться с врачом.

Методы хранения

Для того чтобы зеленый горошек сохранил в себе все полезные вещества его надо правильно хранить. Самый простой способ – это заморозка либо высушивание зеленого горошка. Заморозить можно не только сами ягодки, но и проростки, также его можно консервировать, но в таком случае калорийность продукта существенно увеличится. Легче всего зеленый горошек высушить. В таком виде его можно перемолоть в муку и добавлять в выпечку. В любом случае, как бы ни сохранялся горошек его энергетическая ценность остается прежней.

Post Views: 2 096

В наше время всем известны бесценные свойства бобовых и их богатство витаминами и микроэлементами. Блюда, приготовленные на основе сои, гороха, чечевицы, фасоли, очень питательные и вкусные. А в России и Украине особое отношение заслужил к себе горох. Еще с времен древней Руси блюда с горохом всегда присутствовали на славянском столе. Ниже пойдет речь о полезных и вредных свойствах гороховой каши , а также о ее составе и противопоказаниях.

Польза и вред гороховой каши

Гороховая каша является полноценным источником всех необходимых человеческому организму аминокислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. Также в составе гороха присутствуют и минеральные соли, натуральная клетчатка, белки. Каша из этого продукта очень питательна, хорошо насыщает и достаточно калорийна, поэтому она очень популярна в среде спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Калорийность гороховой каши составляет примерно 180 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта, если не учитывать масло. Эта каша считается одной из самых высококалорийных блюд среди всех каш. Например, рисовая каша в количестве 100 грамм обогатит организм всего 130 килокалориями, гречневая – 150 ккал. Но если готовить гороховую кашу на воде и без добавления масла, ее калорийность достаточно низкая и вполне подходит для диетического питания. Гороховая каша насыщает организм медленными углеводами, что способствует очень длительному чувству сытости. В гороховой каше очень много белков растительного происхождения, поэтому ее регулярное употребление способствует быстрому наращиванию мышечной массы, что является немаловажным моментом для спортсменов. Каша из гороха замечательно сочетается с мясными и овощными блюдами. Польза гороховой каши также состоит еще и в ее влиянии на пищеварительную систему. Она помогает избавиться от метеоризма, запоров, улучшает аппетит и активизирует пищеварительные процессы в желудке. Полезные свойства этой каши применяются во время лечения анемии, малокровия, перепадов кровяного давления.

Антиоксиданты, содержащиеся в гороховой каше, оказывают положительное действие на кожные покровы. Они помогают сохранить кожу молодой, подтянутой и здоровой. Также каша из гороха является хорошим «другом» людей с проблемами излишнего веса, поскольку даже небольшое количество каши надолго нейтрализует чувство голода. Удивительно, но горох хорошо сочетается с гречкой, поэтому для придания каше необычных вкусовых оттенков рекомендуют на последнем этапе варки гороховой каши добавить небольшое количество гречневого продела. Замечательным дополнением к гороховой каше станет свежий салат с зеленью. Гороховую кашу можно употреблять людям разных возрастных категорий – и детям, начиная от трех лет, и пожилым. Но все-таки существует некоторый вред от употребления каши при определенных заболеваниях. Очень увлекаться гороховой кашей не следует людям преклонного возраста, дабы избежать проблем с пищеварением. Категорически противопоказана каша из гороха при нефритах в острой стадии, холецистите, слабом кровообращении, а также при некоторых других болезнях на этапе обострения. Также стоит быть осторожными с ней из-за ее высокой калорийности. Она содержит сравнительно мало углеводов, поэтому станет отличной составляющей различных диет.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.