Чем полезны зародыши пшеницы.

Пшеница пророщенная уже много веков является основным источником питания для многих людей-долгожителей. Современная цивилизация считает, что употребляет пшеницу, хотя на самом деле в извращенном виде: мука, макароны. Не смотря на все придуманные людьми витаминные добавки, натуральной остается — пшеница пророщенная. Польза и вред этого продукта обсуждается многими людьми. Есть сторонники пророщенной пшеницы, есть противники. Как на самом деле влияет на организм проросшая пшеница?

Почему люди вновь начали задумываться о пользе пророщенной пшеницы? Да потому что все уже объелись синтетическими продуктами, от которых веет только смертью. «Живая еда» — вот что интересует современного человека, который задумывается о здоровой жизни.

Болезни настолько одолели человечество, что, как правило, в 30 лет, человек уже имеет ряд серьезных болезней. Практически всегда, болезни списывают на климат, окружающую среду, и недостаток витаминов в пище. На самом деле всему виной неправильное питание. Шлаки и токсины от вредной пищи, образуются в организме человека каждый и атакуют его.

Пшеница пророщенная, про пользу и вред которой мы сегодня поговорим, является клетчаткой, которая способна выводить из кишечника все яды и очищать организм от шлаков и токсинов.

Многие считают проростки пшеницы полезными, якобы они обладают волшебными свойствами и способны излечить от ряда заболеваний. Другие кричат: «Это отрава! От приготовления и употребления пшеничных зерен будет только вред».

В другой статье читайте о том, как правильно проращивать пшеницу для еды. Сегодня же, мы поговорим про пользу и вред этого продукта. Взвесим все за и против противоречивых мнений.

Проросшая пшеница – польза и вред.

Давайте разберем пшеничное зерно и посмотрим, что входит в его состав. Пророщенное пшеничное зерно состоит из:

  • Углеводов – порядка 70%;
  • Белков – около 14%;
  • Жиров – приблизительно 2,5%;
  • Клетчатки – 3%;
  • Витаминов и минералов (разберем ниже);
  • Ферментов – это молекулы жизни, то, что дает жизнь любому живому организму.

Когда семя пшеницы сухое, в нем содержатся ингибиторы – это вещества, которые тормозят работу ферментов. Когда пшеница начинает прорастать, под воздействием реакций ингибиторы пропадают и свою работу начинают ферменты. Они «включают жизнь» в пророщенную пшеницу. А когда мы едим живую пищу – мы получаем жизнь!

Так чем полезна проросшая пшеница? Тем, что в ней образуется колоссальное количество витаминов и минералов, необходимых для жизни.

В этот-то момент и необходимо скушать этот источник энергии. Пшеница пророщенная дает организму невероятный витаминный и жизненный заряд.

Витаминный состав пророщенной пшеницы.

Давайте посмотрим, какие витамины содержатся в составе проросшей пшеницы:

  • Е, С – витамины, оказывающие влияние на иммунитет;
  • В – группа этих витаминов играет важнейшую роль в кроветворении человека;
  • К, М – калий и магний, оказывают влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
  • Fe – железо, необходимо для гемоглобина;
  • И другие важные элементы: PP, А, D, хром, медь, цинк, йод, фолиевая кислота, селен, кальций, натрий, фосфор. Нет необходимости говорить о важности каждого из этих элементов для организма;
  • А клетчатка пророщенной пшеницы – очищает кишечник, выводит шлаки и токсины.

Согласитесь, действительно богатый комплекс важных веществ. А цена этого удовольствия 15 рублей за 1 кг. Проращивайте и кушайте сколько хотите.

Проростки пшеницы полезные свойства.

Чтобы ощутить все положительные свойства действия пророщенной пшеницы на организм необходимо ее употреблять регулярно. Одного раз будет недостаточно, чтобы получить хоть какой-нибудь результат.

Буквально через 2-3 недели вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие, появилась бодрость и энергия. Если хотите сохранить такой ощущение надолго, кушайте 100 г пророщенный зерен пшеницы в день. Лучше всего заменить пшеницей какой-нибудь прием пищи, например ужин.

Из некоторых источников стало известно, что пророщенная пшеница способна:

  1. Улучшать работу ЖКТ;
  2. Выводить из кишечника гнилостные массы;
  3. Нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Повысить потенцию для мужчин;
  5. Оказывать лечебное действие на дыхательные пути;
  6. Избавить человека от лишнего веса, то есть годится для похудения;
  7. В правильном употреблении излечить простые формы безплодия у мужчин и женщин.

Мы не знаем насколько все это правда, но здравый смысл в этом есть! Мы уверены точно лишь в том, что пшеница пророщенная оказывает очень важную роль на жизнь человека.

  • Лишний вес или ожирение;
  • Низкий иммунитет;
  • Слабые ногти;
  • Выпадают волосы;
  • Запоры;
  • Дисбактериоз;
  • Нарушение работы ЖКТ;
  • Проблемы со зрением (для лучшего эффекта лучше совмещать с капсулами для глаз ;
  • Осенний и зимний периоды, когда нет фруктов.

Зародыши пшеницы польза и вред.

Проростки пшеницы показаны, как взрослым людям и старикам, так и детям. Если вы видите или знаете, что вы или ваш ребенок испытывает недостаток витаминов, то лучшим вариантом будет проросшая пшеница. Польза и вред этого продукта расписаны в нашей статье от А до Я.

Зародыши пшеницы сухие польза.

Всем известно, что когда зерно начинает прорастать, оно становится наиболее полезным. А именно, когда ростки только появились (1-2 мм). В это время мощность веществ роста на пределе, поэтому это самое лучшее время, чтобы все это скушать.

Почему качество пшеничного зародыша увеличивается во время прорастания? Потому что все компоненты, которые содержатся в зерне, начинают работать исключительно на «жизнь и рост».

Поэтому сухие зародыши пшеницы менее полезны для человека, чем пророщенные. Если вообще являются полезными. Сухие зерна и кушать-то никто не будет. К тому же ингибиторы, которые содержатся во всех сухих зернах, будут оказывать подавляющее действие и на ферменты нашего организма. Если мы будем кушать сухие зародыши.

Проросшая пшеница и калорийность.

Какую имеют проростки пшеницы калорийность? На момент начала роста калорийность пророщенной пшеницы снижается до 198 калорий, в то время как у обычных зёрен калорийность достигает 305 калорий.

Как видите калорийность средней величины.

Если она и является диетическим продуктом, то исключительно в сочетании с сырыми овощами и фруктами. Имеется в виду, если кроме этого больше ничего не есть.

Проросшая пшеница — противопоказания.

Вот мы и подобрались с вами к противопоказаниям. Проросшая пшеница и противопоказания – вещи несовместимы, хотя некоторые недалекие люди, то ли от незнания, то ли со злым умыслом, наговаривают на пророщенную пшеницу то, чего нет на самом деле.

Единственное, от чего мы хотим вас предостеречь – это от неправильного проращивания. Что может произойти, если неправильно прорастить пшеничные зерна? Как их проращивать правильно? Давайте разберемся с этим.

  • Следите за тем, чтобы зерна не затухли во время прорастания;
  • Ростки не должны быть более 0,5 см;
  • Обильно промывайте проточной водой проростки, в течение дня, особенно если жаркая погода, но не повредите сами зерна, чтобы не образовалась плесень.

Мы не рекомендуем начинать употребление проросшей пшеницы людям с заболеваниями в стадии обострения. Почему? Дело в том, что лечебный эффект, который наступает в результате употребления пшеницы проросшей, может застать вас врасплох, и вы подумайте, что заболеваете еще больше. Например, может начаться вывод камней из почек, если они у вас есть. Это редкие случаи, тем не менее, мы должны вас предупредить.

Как принимать пшеницу в рацион если у вас такие заболевания:

  • Язва желудка;
  • Проблемы с кишечником;
  • Онкологические заболевания;
  • Воспалительные заболевания;
  • Камни в любых органах.

Прежде чем начинать употребление пророщенной пшеницы лучше подлечиться, или на крайний случай посоветоваться со специалистом. Врач вряд ли сможет помочь. Врачи вообще некомпетентны в вопросах здоровья, они могут только «залечить до смерти», с помощью лекарств. Они вряд ли вообще знают, что такое пшеница пророщенная, а польза и вред для них вообще темный лес!

Пророщенная пшеница на страже здоровья и другие продукты.

Не стоит воспринимать проростки пшеницы, как панацею. Пшеница пророщенная имеет пользу и вред, в некоторой степени (если использовать этот продукт неправильно или будучи серьезно больным).

Любая растительная пища, будь то пшеница или обыкновенное яблоко, несут в наш организм самые важные элементы. Даже те, которые учеными еще не открыты.

Не слушайте тех, кто говорит вам, что фрукты и овощи напичканы химией, что есть их нельзя и подобную ерунду. Вся работа организма – это и есть химия! А в живой растительной пище для нас ценно то, что она является «живой». Помните? Если мы едим живую пищу, мы получаем жизнь.

Противостоит живой еде – мертвая. Это вареная, жареная, пареная, искусственно изготовленная пища и другие рецепты. Как только любой продукт поддается термической обработке свыше 40 градусов (это температура нашего пищеварения внутри), все жизненные ферменты умирают. И такая пища больше не может нести ценности для человека. Теперь будучи съеденной, эта еда становится шлаками, которые оседают в кишечники и всем организме, потому что усвоиться не может. Отсюда все человеческие болезни. Абсолютно все! Дело в неправильном питании.

Выход один. Увеличивайте потребление живой растительной пищи, без температурной обработки и вы не будете знать болезней, лишний вес уйдет навсегда, вы вдохнете новой жизни и новых ощущений.

Проростки пшеницы польза и вред видео.

Давайте посмотрим на советы врачей, что они говорят о пшенице в пророщенном виде.

1. Повышается ли иммунитет, если употреблять в пищу проростки пшеницы?

ДА. Ростки пророщенной пшеницы действительно способны повышать иммунитет. Сок зародышей пшеницы содержит витамин Е, как раз влияющий на иммунную систему. К тому-же, пшеничные ростки богаты витамином С. Все мы знаем, что витамин С способствует иммунитету.

2. Можно ли употреблять пророщенную пшеницу для лечения язвы желудка?

НЕТ. Пшеница не является лечебным продуктом, который бы смог заживлять язвы в организме. Некоторые даже не советуют кушать проростки пшеницы при таком заболевании. Мы считаем, что пророщенная пшеница в любом случае оказывает пользу, хоть и косвенную.

3. Способна ли пшеница пророщенная повысить остроту зрения?

НЕТ. В проростках пшеницы действительно очень много витаминов, которые, в том числе, положительно влияют на сетчатку глаза. Острота же зрения здесь ни при чем. Хотя зародыши пшеницы будут играть профилактическую роль от разных болезней, в том числе и падения остроты зрения. Для тех у кого проблемы со зрением лучше подойдет специальный препарат, многие 5. Помогают ли пророщенные зародыши пшеницы похудеть?

НЕТ. Пророщенная пшеница не может способствовать снижению веса, потому что имеет в своем составе довольно много калорий. Это будет работать лишь в том случае, если вы кроме проростков, овощей и фруктов больше ничего не едите. В этом случае процесс похудения вам обеспечен.


В качестве заключения.

Подведем итоги про исцеляющие свойства пшеницы пророщенной. Вред и польза этого зерна теперь для вас ясны. Польза очевидна, а вред можно получить только от неверного использования проростков.

Пшеница пророщенная имеет очень большую ценность для здоровья человека, хотя и не является лекарством или панацеей от различных заболеваний. Польза ее достаточно высока, чтобы кушать ее ежедневно. При этом не стоит забывать о правильном питании для похудения, если вы хотите сбросить лишний вес. А ростки зародышей пшеницы можно включить в свой рацион в любом случае. Они послужат хорошими помощниками на пути к здоровому образу жизни.

Как вы думаете, в чем прелесть и? Зародыши пшеницы - это ни что иное, как пророщенное зерно, а в свой росток зерно отдает самые питательные вещества, концентрация которых увеличивается в разы! Представляете, какой это кладезьвитаминов и микроэлементов !

Кроме того, зародыши пшеницы содержат аминокислоты, которые необходимы нашему организму для строительства новых клеток. Это значит, что зародыши пшеницы способны продлить нашу молодость и красоту и с удивительной легкостью справляются со своей задачей!

Пшеница всегда ценилась больше других культурных зерновых. Есть этому и древние подтверждения. Еще во времена Греко-римской империи, только лишь зажиточные люди могли себе позволить муку грубого помола из пшеницы. Из нее делали лепешки, это называлось хлебом. Древние люди заметили, как приливает энергия в организм, если немного пожевать цельных зерен, вы также сможете это заметить, если включите в свой рацион зародыши пшеницы.

Все полезные свойства зародышей пшеницы невозможно перечислить! Вот лишь некоторые из них:

  1. усиливают иммунную систему;
  2. улучшают обмен веществ ;
  3. налаживают перистальтику кишечника;
  4. выводят шлаки из организма;
  5. улучшают остроту зрения;
  6. лечат гормональные дисфункции у мужчин и женщин;
  7. нормализуют сон;
  8. показаны к применению для лечения сердечнососудистых заболеваний;
  9. применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  10. снижают риск заболевания рака толстой кишки;
  11. снижают давление;
  12. повышают гемоглобин;
  13. улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.

Давайте с вами сравним, сколько белков, жиров и углеводов содержатся в обычном зерне и в пророщенном. Итак, в обычной пшенице содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов. А в пророщенной пшенице - 26% белков, 10% жиров и всего лишь 34% углеводов. Это значит, что мы можем использовать зародыши пшеницы в качестве средства для похудения!

По составу витаминов и микроэлементов зародыши пшеницы так же подтверждают свою полезность набором из 12 витаминов, 21 макроэлемента и 18 аминокислот. Благодаря такому составу, зародыши пшеницы прекрасно помогают справиться с неблагоприятными последствиями окружающей среды жителям крупных городов, усиливают сопротивляемость простудным заболеваниям и стрессам .

Но, что самое главное для женщин - являются замечательным омолаживающим средством.

Для тех, кто совсем не желает заниматься проращиванием зародышей пшеницы в домашних условиях, специалисты по разработке продуктов для здорового птиания и похудения уже потрудились на славу и разработали два варианта похудения, принимая шрот из зародышей пшеницы (этот продукт можно купить в аптеках и точках здорового питания).

Вы можете использовать шрот в качестве главного компонента в Диете Дюкана или как дополнение к любой издиет.

Вариант №1

  • Принимаем 1 ст.ложку шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не едим 3 часа

Вариант №2

  • Принимаем по 2 ст.ложки шрота 3 раза в день
  • Запиваем обычной водой
  • После приема не кушаем 2 часа
  • Исключаем из рациона весь животный белок, можно оставить нежирные сорта рыбы

Длительность обоих вариантов 2-3 недели.

Почему исключается из рациона животный белок и как это отразится на организме? Не волнуйтесь, количества белка в данной дозировке шрота из зародышей пшеницы полностью удовлетворяет суточную потребность организма в белке. Поэтому волноваться не о чем. Наоборот, вы почувствуете легкость, прилив сил и бодрости!

Текст: Диана Белова

Зародыши или ростки пшеницы – так называется часть зерна, которая содержит очень много питательных веществ. По сути это мега-полезное ядро, в котором сосредоточены все жизненные ресурсы для будущего колоска. Чем полезны ростки пшеницы для здоровья и красоты человека и как правильно их вырастить на собственном подоконнике - расскажем в подробностях.

Зародыши пшеницы – в чем польза для здоровья?

Основная польза зародышей пшеницы в том, что они являются богатыми источниками питательных веществ и жирных кислот. Зерно пшеницы состоит из трех частей: внешние оболочки (которые по-другому называются отруби), зародыш и мучнистое ядро (так называемый эндосперм). Отруби – это волокнистый наружный слой, твердая оболочка зерна. Зародыш зерна располагается в его центре и является основным источником незаменимых жиров и витаминов в пшенице. Средний слой, между отрубями и зародышем, эндосперм, является его самой крахмалистой и самой большой частью. Именно эту часть зерна используют для производства белой муки. Эндосперм зерна богат углеводами , ну а на зародыши пшеницы приходится большая часть питательных веществ, содержащихся в зерне.

Кроме того зародыши пшеницы богаты клетчаткой . Одна 100-граммовая порция зародышей пшеницы содержит 50% от ежедневной диетической нормы клетчатки. Потребление клетчатки всегда ассоциируют со снижением риска сердечных заболеваний. Клетчатка также помогает организму избавиться от токсинов , помогает предотвратить рак толстой кишки и других аномалий пищеварения. Впрочем, организму также необходимо и адекватное потребление жиров, чтобы правильно переварить и усвоить питательные вещества, содержащиеся в пшенице.

При покупке зародышей пшеницы следует тщательно их проверять. В прогорклых, то есть испорченных, ядрышках никакой пользы для здоровья нет. Поскольку в зерне пшеницы содержатся чувствительные масла, оно делается прогорклым примерно так же быстро, как молоко, которое забыли убрать в холодильник. Очень часто продукт, который продают в магазинах, продают уже прогорклым. Прогорклость зародышей является показателем ухудшения масла и жиров из-за контакта с воздухом. При такой форме окисления вырабатываются летучие молекулы, которые разрушают питательные вещества, содержащиеся в зародышах пшеницы. Природные антиоксиданты, которые есть в пшенице, в том числе и витамин Е, замедляют процесс окисления. Например, свежая мука сохраняет большинство питательных веществ пшеницы, но если пшеничная мука хранится при комнатной температуре в течение недели, она теряет очень много витаминов.

Как получить ростки пшеницы дома

На самом деле совсем не сложно: нужно замочить зерно пшеницы хорошего качества в мелком блюдце, залив его достаточным количеством воды, так что бы зерно было скрыто полностью. Весь процесс замачивания длится три дня, воду при этом можно не доливать. Иногда, в холодную погоду, чтобы получить ростки пшеницы, зерну для завершения прорастания нужно дать дополнительно от 24 до 36 часов.

Проросшие зерна пшеницы имеет характерный, мягкий вкус. Ростки пшеницы можно хранить в течение недели в плотно закрытой пластиковой бутылке. Если положить их в холодильник, завернув в пакет, срок хранения можно продлить до трех недель. Кроме того, после того, как вы получили ростки пшеницы, их можно частично высушить на солнце, а затем перемолоть или натереть на терке. В таком виде они могут быть использованы в качестве заправки для салата, добавлять в сухие завтраки, использовать для сгущения соусов и для обогащения молока или творога (который станет вкуснее и приобретет консистенцию сливок). А если совсем смолоть из них муку, то можно делать овощные котлеты.

Применение масла зародышей пшеницы - для волос и для лица

Масло зародышей пшеницы обладает рядом свойств, которые делают его применение эффективным против ущерба, нанесенного коже окружающей средой. Из-за высокого содержания антиоксидантов, применение масла зародышей пшеницы для лица способно восстанавливать клетки кожи, которые были повреждены в результате воздействия солнечных лучей, из-за загрязнения окружающей среды или нездорового питания. Антиоксиданты, содержащиеся в зернах пшеницы, борются со свободными радикалами, действие которых может привести к раку и ускоряет процесс старения кожи. Применение масла зародышей пшеницы для лица может также уменьшить количество морщин и успокоить солнечные ожоги.

Доказано также, что применение масла зародышей пшеницы эффективно и для волос. Сухие волосы быстрее разрушаются, кроме того они подвержены вредному воздействию статического электричества. Чтобы увлажнить волосы, кожа головы выделяет масло, но.его хватает только на корни. А вот пшеничное масло увлажняет и смягчает волос по всей длине.

Кроме полезных жиров, масло зародышей пшеницы содержит много витаминов, в том числе и витамин Е, хорошо известный полезными свойствами для кожи головы и волос. Витамин Е способствует формированию новых клеток кожи, очень часто его добавляют в шампуни и кондиционеры. Применение масла зародышей пшеницы для волос оказывает эффект, схожий с эффектом хорошего косметического средства. Кстати, именно витамин Е не дает маслу зародышей пшеницы быстро испортиться, он же увеличивает срок годности продуктов по уходу за волосами.

Пшеница не нуждается в представлении, это замечательное растение является самой распространенной злаковой культурой в нашей стране. «Матушка», «кормилица» — какими только ласковыми эпитетами не наградил ее народ. Пшеничная мука применяется для выпечки хлеба, в производстве разнообразных макаронных и кондитерских изделий. Активно используется в косметологии . Но в последние десятилетия, когда стремление к здоровому образу жизни достигло небывалого размаха, стала очень популярна пророщенная пшеница, польза и вредкоторой обсуждаются даже в научных кругах.

Столько силы в этих маленьких росточках!

Итак, зерно пшеницы само по себе имеет огромную пищевую ценность. И это вполне объяснимо, если посмотреть на его состав:

  • углеводы (крахмал, пищевые волокна, дисахариды) — до 70%;
  • белки (глютен, глиадин, лейкозин) – до 14%;
  • жиры – до 2,5%;
  • – до 3%;
  • минеральные элементы (калий, кальций, магний, фосфор);
  • витамины;
  • ферменты.

Установлено, что в проростках пшеничного зерна количество различных жизненно важных веществ увеличивается в разы. Это происходит потому, что когда начинается процесс «оживания» семени, в работу включаются ферменты, входящие в его состав, и приступают к расщеплению углеводов, белков и жиров. В результате крахмал переходит в мальтозу, белки – в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты. Эти процессы аналогичны перевариванию пищи в организме, таким образом получается, что зародыши семян уже основную работу за наш желудочно-кишечный тракт выполнили. Нам остается лишь проглотить их и усвоить.

Чем полезна пророщенная пшеница? Прежде всего тем, что это и есть самая настоящая «живая еда». Ведь проростки зерна – уже практически сформировавшиеся организмы, да к тому же обладающие большой силой: ведь они сумели в первые часы своей жизни победить миллионы микробов. Эти росточки содержит в себе колоссальный по величине энергетический потенциал, поэтому употребление их в пищу дает человеческому организму невероятный заряд бодрости.

Антиоксиданты, иммуностимуляторы и прочее

Многие считают, что если ввести пророщенные зерна пшеницы в постоянный рацион, то это существенно повлияет на , нормализацию кислотно-щелочного баланса, избавление от авитаминоза, очищение организма от шлаков.

Все эти чудесные превращения возможны благодаря тому, что в проростках содержатся:

  • витамин Е, имеющий антиоксидантное, иммуномодулирующее действие;
  • витамины группы B, активно участвующие в окислительных процессах, в обеспечении полноценного функционирования кровеносной системы;
  • калий и магний, оказывающие огромное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • железо, как одна из главных составляющих ;
  • клетчатка, стимулирующая моторику кишечника.

Вот такое комплексное воздействие имеют на организм человека пророщенные зерна пшеницы, пользаот которых кажется очевидной.

Настоятельно рекомендуют применять их в пищу тем, кто стремится вернуть себе утерянную привлекательность, потому как считается, что комплексное воздействие крохотных росточков на организм стимулирует его самовосстановление. Уходят шлаки, улучшается обмен веществ, значит исчезает избыточный вес. Кожа начинает получать полноценное питание, значит улучшается ее внешний вид, восстанавливается упругость. Волосы обретают здоровый блеск, ногти перестают быть ломкими. И тут в пример, как всегда, приводятся звезды Голливуда, которые ежедневно употребляют в пищу пророщенную пшеницу. Кроме того, бытует мнение, что и на восстановление зрения она тоже оказывает благотворное влияние.

Однако эти чудо-росточки полезны далеко не всем. И вот такие имеет пророщенная пшеница противопоказания:

  1. Ее не рекомендуется давать детям до 12 лет, чему они будут, скорее всего, несказанно рады, потому как деликатесом и лакомством назвать этот продукт нельзя.
  2. В послеоперационный период категорически запрещается её употреблять всем возрастным категориям граждан.
  3. Те, у кого имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка, тоже лишены возможности включать в свой рацион пророщенную пшеницу.
  4. И людям, имеющим , не стоит употреблять ее в пищу.

Одно существенное «но»…

Складывается такое впечатление, что человеческому организму от пророщенной пшеницы — только польза, а вреда нет практически никакого. Но это, к сожалению, заблуждение, потому что, говоря о ее составе, почему-то забывают упомянуть такой компонент, как лектин.

Этот термин был запущен в обиход ученых в 1954 году иммунологом У. Бойдом (не путать с писателем), который принял за основу слово «leggere», что в переводе с латыни означает «выбирать». Сам же первый лектин был открыт еще в XIX веке доктором Штильмарком, работавшим в Дерптском университете.

Итак, что же это за загадочное вещество? Если упрощенно, то лектины – это белки, которые избирательно взаимодействуют с молекулами сахаров, находящимися на поверхности клеток, в результате чего последние, грубо говоря, «склеиваются». Соответственно, происходит нарушение работы того органа, где такое склеивание произошло. В растениях обнаружено множество разновидностей лектинов, в частности, WGA (wheat germ agglutinine) — в проростках пшеничных семян. Так вот, находясь «дома», лектин выполняет множество полезных функций, в частности, защиту от вредных для растения бактерий. Но, попав, в чужеродный организм, он может нанести ему существенный вред.

Установлено, что в пророщенных зернах пшеницы лектина содержится достаточно много, даже больше, чем в белой муке. И он может отрицательно повлиять на:

  • желудочно-кишечный тракт, повреждая его слизистую оболочку;
  • эндокринную систему, оказывая на нее токсическое воздействие;
  • обмен веществ в организме в целом.

Даже есть утверждение некоторых исследователей, что именно из-за большого количества лектинов практически никто из людей не может полноценно усваивать пшеницу. Но, с другой стороны, ряд ученых констатирует факт, что в организме людей со второй группой крови имеется защитный механизм от этих опасных «гостей».

Вот такая она многоликая, пшеница пророщенная, польза и вред которой, вполне возможно, находятся в одной «весовой» категории. Поэтому ее употребление в пищу должно быть не данью моде, а осознанным решением каждого, и если вдруг организм выдал негативную реакцию на эту процедуру, ее надо сразу же прекращать.

В настоящее время мы все больше внимания стараемся уделять здоровому питанию, добавляя в рацион полезные продукты, причем некоторые из них несколько необычные. Для того чтобы обеспечить организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, особенно в зимнее время года, когда их недостаточно в овощах и фруктах, многие диетологи рекомендуют включать в рацион зародыши пшеницы. Одним из неоспоримых преимуществ этого продукта является то, что его питательная ценность не зависит от времени года, зерна пшеницы можно проращивать и употреблять в пищу круглый год.

1. Полезные свойства зародышей пшеницы

Зародыши пшеницы очень богаты полезными веществами. В них обнаружены почти все аминокислоты (18 из 20), причем масса белковых компонентов составляет до 50 % от массы самого зародыша, более 25 % питательных веществ представлено сахарами (в основном сахарозой). Кроме того, в проростках пшеницы содержится до 15 % жиров, представленных в основном полиненасыщенными жирными кислотами, клетчатка, витамины и минералы.

В составе зародышей пшеничного семени обнаружены витамины А, D, Е, большое количество витаминов группы В (в зародыше их в несколько раз больше, чем в самом зерне) и другие витамины. Минеральный состав представлен 21 микроэлементом, среди которых есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, селен, цинк и др.
Наиболее полезной для организма считается именно проросшая пшеница, т. к. содержащиеся в зародыше ферменты активируются при прорастании зерна, происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом.

Пророщенная пшеница является отличным натуральным средством укрепления иммунитета, особенно в период, когда другие источники витаминов и минералов недоступны. Помогает этот продукт бороться с преждевременным старением организма, вещества, входящие в его состав, обладают противоопухолевым действием.

При регулярном употреблении зародышей пшеницы улучшаются обменные процессы, нормализуется пищеварение, из организма выводятся шлаки и токсины. Именно благодаря этим свойствам многие диетологи советуют включать этот продукт в свой рацион желающим избавиться от лишнего веса и очистить организм. Люди, употребляющие пророщенную пшеницу, отмечают также улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Витамины и минералы, содержащиеся в зародышах пшеницы, оказывают благотворное влияние на нервную систему, поэтому их полезно добавлять в диету людям с заболеваниями нервной системы. Кроме того, при употреблении этого продукта улучшается общее самочувствие, настроение, память и внимание.

Зародыши пшеницы полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, при сахарной диабете, анемиях, заболеваниях половой сферы как у мужчин, так и у женщин. Безусловно, пророщенная пшеница очень полезна беременным и кормящим женщинам, а также подросткам в период активного роста. Этот уникальный натуральный продукт оказывает положительное влияние на все системы организма человека.

2. Как проростить пшеницу в домашних условиях

Прорастить пшеницу самостоятельно совсем не сложно. Важно выбрать для проращивания качественное зерно. Сейчас в магазинах можно найти пшеницу, отобранную специально для этой цели. В результате проращивания объем сырья увеличится примерно в 2 раза, то есть если вы взяли одну столовую ложку сухого зерна, то получите две столовые ложки пророщенной пшеницы.

Нужно использовать стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, чистую воду, также понадобится марля или лоскут хлопчатобумажной ткани. Сначала пшеницу нужно тщательно промыть проточной водой и удалить всплывшие зерна, которые не пригодны для проращивания. Затем сырье помещается в посуду и заливается чистой водой на 8 часов. По прошествии этого времени воду нужно слить, пшеничные зерна промыть еще раз, а затем разложить на тарелке, накрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить прорастать при комнатной температуре.
Ткань, покрывающая зерна, всегда должна быть влажной, но при этом они не должны лежать в воде. Примерно через 8 часов (иногда дольше) на зернах появятся маленькие белые ростки. Перед приемом в пищу зерно следует промыть еще раз.

Если пшеница не проросла в течение 2 суток, то ее нужно выбросить, даже если ростки и появятся позже, употреблять ее в пищу не следует. Также не рекомендуется есть зерна, которые потемнели, или если ростки на них выросли больше 1–2 мм. Пророщенную пшеницу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

3. Как употреблять зародыши пшеницы

Употреблять пророщенную пшеницу можно в любом виде, однако в день не рекомендуется съедать более 100 г продукта. Для обеспечения организма питательными веществами достаточно принимать 2 ст. л. готового продукта в день. Есть пророщенную пшеницу рекомендуется в первой половине дня, лучше утром, зерна необходимо тщательно разжевывать. Можно добавлять их в блюда (салаты, выпечку, каши, смешивать с сухофруктами) или есть в чистом виде.


4. Вред и противопоказания

Несмотря на огромное количество полезных свойств, для зародышей пшеницы все же существуют противопоказания к применению. Пророщенную пшеницу не рекомендуется употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек, особенно в стадии обострения. С осторожностью к этому продукту следует отнестись людям, склонным к диарее.

Также следует помнить о том, что зерна и зародыши пшеницы содержат глютен, поэтому их нельзя добавлять в пищу людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена). В редких случаях в первые дни после начала употребления этого продукта отмечается небольшое расстройство пищеварения, это связано с привыканием организма к новому продукту. Однако если неприятные симптомы не проходят или усиливаются, то от приема зародышей пшеницы лучше отказаться, так как, скорее всего, это свидетельствует об индивидуальной непереносимости продукта.

Детский возраст не является противопоказанием к употреблению зародышей пшеницы. Если у ребенка не наблюдается непереносимости манной или пшеничной каши, то можно давать ему и проросшую пшеницу. Однако учитывая, что в них содержится большое количество белка и клетчатки, вводить этот продукт следует постепенно, начиная с небольших количеств. Можно добавлять перемолотые зерна пророщенной пшеницы в каши, гарниры, фруктовые или овощные пюре, начиная с 1/4 чайной ложки.

Нанести вред зародыши пшеницы могут и здоровому человеку, если для проращивания используются зерна пшеницы, которые были обработаны химическими веществами (для увеличения срока хранения) или неправильно хранились (например, появилась плесень).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.