Пшеничная каша польза и противопоказания. Эталон здорового питания - каша пшеничная

Пшеничная крупа получается в результате переработки пшеничного зерна. В крупе пшеница уже лишена шелухи и отшлифована. Она отличается простотой приготовления, а также положительным воздействием на организм. В зависимости от приготовления, у нее и вкус будет приятным.

Польза

Интенсивность полезных свойств будет зависеть от того, насколько хорошо проработана крупа. Размер крупинок тоже имеет значение. Но от проработки и размера не изменяется химический состав, основные полезные свойства радикально по номерам крупны не меняются. Среди них:

  • нормализация пищеварения благодаря действию клетчатки;
  • очищение организма от вредоносных токсинов и шлаков;
  • положительное влияние на нервную систему;
  • укрепление костей;
  • регулирование уровня глюкозы;
  • снижение артериального давления;
  • общее укрепление организма;
  • замедление процесса старения;
  • стимуляция волос и ногтей;
  • антиоксидантное воздействие, помощь в борьбе с депрессивными состояниями.

Усваивается крупа в организме легко, на вкус приятна. Подходит даже для детского, диетического и оздоровительного питания. Пшено невероятно полезно и питательно, но без «ложки дегтя» не обойтись. На пшеничную крупу польза и вред распространяются, но при этом полезных свойств гораздо больше.

Вред

Вредные свойства пшена на деле весьма относительны. Она может вызывать повышенные газообразования, тяжесть в животе и проблемы со стулом. Это просто означает, что употребление пшеничной крупы стоит ограничить, а не отказываться от него вовсе. И, как с любым продуктом, не стоит питаться ей постоянно, иначе проблемы со стулом и газообразованием точно начнутся. Да и придут с недостатком минералов и витамином, отсутствующих в составе пшена. Лучше чередовать с другими злаковыми кашами, омлетами и разнообразными полезными блюдами.

Пшеничная крупа может вызывать аллергическую реакцию. Если вы отметили после употребления пшена признаки аллергической реакции, обратитесь к врачу. И в будущем избегайте продуктов, в составе которых есть глютен, потому что обычно только на него в случае с пшенной крупой бывает аллергия.

Противопоказания

Пшеничной кашей кормят по утрам больных в стационарах. Казалось бы, разве могут у нее вообще быть противопоказания? Могут. К ним относятся:

  • аллергическая реакция на глютен (это пшеничный белок);
  • ограничения при беременности (зерно вызывает образование газов);
  • проведение операций на внутренних органах;
  • диабет и предрасположенность к нему.

Категорически запрещена крупа только при наличии аллергии на глютен. Увы, но никакая пшенка не будет «глютен-фри». В остальных случаях противопоказания не категоричные. При беременности стоит только ограничить употребление, после выхода из постоперационного периода также снова можно будет употреблять. А при диабете и предрасположенности к нему просто стоит принимать внимательно, потому что крахмала в ней содержится достаточно много.

Состав (витамины и минералы)

Химический состав пшеничной крупы разнообразный и насыщенный полезными минералами и теми витаминами, что необходимы организму.

Пшеничная каша при своей питательности относится к диетическим продуктам. На 100 грамм выходит около 200 калорий. Более точное количество калорий будет зависеть от того, какие еще дополнительные компоненты вы добавите при приготовлении.

Приготовить кашу из пшеничной крупы можно быстро. На завтраки она отлично подходит, потому что питает и снабжает необходимыми витаминами и минералами для поддержания хорошего состояния на протяжении всего дня. Но если какие-то элементы состава вашим организмом не переносятся, стоит воздержаться от употребления блюд с пшеничной крупой.

Как хранить

Хранить пшеничную крупу годами не стоит. После покупки стоит пересыпать крупу в герметичную тару: стеклянную банку или пластиковый контейнер. Коробка или пакет могут повредиться, да и их герметичность оставляет желать лучшего. Убрать тару с крупой стоит в затемненное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Сильной влажности в месте хранения тоже быть не должно. При правильной организации хранения пшеничная крупа будет пригодна для употребления на протяжении девяти месяцев.

Как выбрать

Пшеничные крупы отличаются по цвету, степени шлифовки и величине самих крупинок. Классифицируется зерно по номерам:

  • №1 - крупные зерна, немного продолговатые с острыми кончиками.
  • №2 - средний размер зерен, округлые с чуть заостренными кончиками.
  • №3 - также средние зерна, но еще более округлые.
  • №4 - дробленые крупные зернышки пшена.

Частицы в упаковке будут примерно одного размера, потому определиться перед покупкой крупы необходимо с номером. Выбор будет зависеть от ваших потребностей и вкусовых предпочтений. Наиболее полезными по составу считаются более крупные зерна. Дробленые и мелкие в составе содержат меньше полезных веществ, но разваривается такая крупа быстрее и готовить ее гораздо проще.

03:07

О пользе каш нам известно еще с детства. Очень ценным блюдом является пшеничная крупа. Если употреблять ее правильно, она насытит организм полезными элементами и даст возможность зарядиться энергией.

В этой статье мы расскажем о калорийности, пользе и вреде пшеничной каши для организма взрослых, чем полезна крупа детям, можно ли употреблять беременным, и как правильно ее варить.

Особенности крупы

Пшеничная крупа известна на Руси с древних времен. Она представляет собой измельченное пшеничное зерно, целиком освобожденное от зародышей, а также плодовых и семенных оболочек. У злака немало сортов , но активнее всего используются три его вида – твердая, мягкая и карликовая.

Но самой полезной считают муку твердой пшеницы, которая используется для производства высококачественных круп и макаронных изделий.

Пшеничная крупа отличается одинаковой консистенцией практически всех ее частичек. Ввиду этого развариваются крупинки одновременно , и готовить пшеничную кашу очень удобно.

Многие путают пшеничную крупу с пшенной. Но это разные продукты. Первая производится из твердых сортов пшеницы, а вторая – из проса. Пшеничная хранится дольше, чем пшенная, и отличается более однородной консистенцией.

Полезные свойства для организма человека, калорийность

Пшеничная крупа – источник многих полезных веществ. В ней содержатся белки, жиры растительного происхождения, полезные сложные углеводы, незаменимые аминокислоты. В небольших количествах состав включает в себя сахара, в частности, глюкозу, лактозу и сахарозу.

Минералов и витаминов в ней тоже достаточно. Она насытит вас витаминами группы В, Е, РР, F. Из микроэлементов она содержит , марганец, бор, кремний и так далее. Также заслуживают внимания такие полезные вещества, как биотин, ниацин, холин, каротин и так далее.

Полезные свойства можно выделить следующие:

Известно благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей, Она способствует общему очищению организма, помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и повышает иммунитет . Для мужчин существует польза в плане улучшения потенции.

Для беременных и кормящих

При беременности употреблять пшеничную кашку можно, но делать это нужно умеренно. В этом случае она подарит маме и ребенку только пользу и насытит их полезными веществами.

А многочисленные микроэлементы в составе благотворно влияют на формирование костной и хрящевой ткани грудничка. Но нужно учесть, что слишком большое количество съеденного продукта может спровоцировать у малыша колики.

Влияние на детей

Пшеничная каша для детей является источником ценных углеводов, белка и клетчатки, минералов и витаминов. Медленные углеводы, находящиеся в продукте, обеспечат малыша необходимой ему энергией, в то время как быстрые углеводы не дают ничего хорошего, а лишь откладываются в жир.

Благодаря пищевым волокнам улучшается работа пищеварительной системы ребенка, а витамины в составе укрепляют защитные силы организма и оказывают положительное влияние на нервную систему.

По свой пользе для детей эта кашка находится на третьем месте после и гречневой . Клетчатка аккуратно очищает организм.

Этот продукт показан детям, которые склонны к полноте, так как он способен нормализовать процессы метаболизма.

В рацион ребенка эту кашу можно вводить с 1,5-2 лет . Лучше давать ее малышу дважды в неделю. В молоке она разваривается плохо, потому сначала ее нужно поварить в кипящей воде, а уже потом добавить горячее молоко.

Противопоказан продукт малышам при наличии аллергии на глютен, при гастрите и при симптомах сахарного диабета.

Чем полезна в пожилом возрасте

Крупы, и пшеничная в том числе, считаются полезными для людей пожилого возраста. Со временем у них могут появляться проблемы с кишечником, поскольку снижается его перистальтика и двигательная функция, это может привести к частым запорам. Благодаря клетчатке кашки помогают избавиться от этой проблемы.

Еще одно направление ее пользы связано с тем, что люди пожилого возраста часто страдают . Благодаря микроэлементам в составе продукт помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Также он способствует выводу из организма накопившихся солей .

Противопоказания

Но даже такой полезный продукт может быть вредным, если не учесть имеющиеся противопоказания:

  • Запрещена пшеничная каша тем, кто страдает от целиакии – нарушения кишечного всасывания. В этом случае пища на основе злаковых культур противопоказана в целом.
  • Не рекомендуется продукт при гастрите с пониженной кислотностью.
  • Не принесет пользы эта крупа при метеоризме, а также тем, кто недавно перенес операцию на внутренних органах.

Употребляют крупу в вареном виде. Перед варкой ее необходимо промыть. Каша может вариться на воде, с добавлением молока, на мясном либо овощном бульоне.

Употреблять кашу можно в любое время суток, но наиболее она полезна в утреннее время, поскольку позволяет зарядиться бодростью на весь день.

Можно кушать эту крупу регулярно. Главное – не съесть ее слишком много. Но это сделать будет сложно, поскольку пшеничная каша быстро и хорошо насыщает.

Помимо всего прочего важно правильно выбирать и хранить крупу. Тут стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Старайтесь покупать фабрично расфасованную крупу. Обращайте внимание на срок годности и дату изготовления на упаковке.
  • Хранить продукт рекомендуется хранить примерно до десяти месяцев. Нельзя употреблять просроченную кашу, так как она теряет полезные вещества. Кроме того в ней может появиться плесень и грибки, что крайне вредно для здоровья.
  • Ни в коем случае нельзя употреблять крупу, в которой заметны посторонние примеси.
  • Промывать продукт перед приготовлением обязательно. Это позволит избежать ряда негативных последствий.
  • Важно правильно хранить крупу. Лучше держать ее в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Если речь идет об обычном кухонном шкафчике, пересыпьте крупу в герметичную емкость. Это может быть стеклянная, керамическая, глиняная, пластиковая и металлическая посуда.

Использование в косметологии и народной медицине

Ввиду многочисленных полезных свойств пшеничная крупа нашла применение в народной медицине и косметологии. Так, отвар из данной крупы и меда показан при бронхите, воспалении легких . В протертом виде она применяется для компрессов при таких заболеваниях, как гайморит, синусит, ларингит, воспаления бронхов.

При хронических запорах показан отвар на основе жареной крупы. А густая каша способствует борьбе с диареей. Применяют крупу наружно для лечения лишая и прочих кожных проблем. Для этого делается паста из вязкой, сваренной на оливковом масле каши.

Также данная смесь помогает бороться с отеками и воспалениями. Отвар на основе этой крупы народная косметология рекомендует использовать для ополаскивания волос. Это средство подарит им силу, ускорит рост, укрепит и предупредит выпадение.

Как приготовить

Пшеничная каша активно используется в кулинарии и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Крупу пшеницы иногда добавляют в салаты . Существуют разные рецепты приготовления блюда. Приведем самые распространенные:

На воде

Потребуется:

Крупа высыпается в соленую кипящую воду. Варить ее нужно до загустения, периодически помешивая.

Закрывать емкость крышкой не надо. Также можно готовить кашу в духовке в течение часа с температурой 200 градусов.

Можно кушать готовое блюдо в чистом виде, полив его растительным маслом, или же применять как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

А это видео-рецепт приготовления пшеничной каши на воде:

На молоке

Для приготовления нужно будет взять 100 грамм крупы, по стакану воды и молока, 50 грамм масла, половина ложки соли и сахар по вкусу. В кипящую воду нужно всыпать вымытую крупу, добавить соль и сахар. Периодически помешивая, варить до загустения.

Когда каша уже сварится, а вода впитается, влить стакан кипяченого молока. Теперь надо дать каше немного закипеть. Добавить масло, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут на слабом огне.

В готовое блюдо можно добавлять мед, варенье, фрукты, ягоды.

В мультиварке

Нужны будут те же компоненты, что при обычной варке каши, но мерить их нужно мультистаканами. Итак, будет нужна половина мультистакана крупы, по два мультистакана воды и молока, от 50 грамм сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Компоненты поместить в мультикастрюлю.

Если варите на воде, выбирайте режим «гречка», если на молоке – «молочная каша». Момент этот важен, так как, если вы добавите молоко и используете режим «гречка», крупа будет выкипать и гореть. Если за цикл блюдо не приготовилось, включите варку снова.

Теперь, когда вы знаете о полезных свойствах пшеничной каши, мы предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления этой замечательной крупы в мультиварке:

Пшеничную кашку можно кушать с маслом, мясными и рыбными подливами, свежими и тушеными овощами, солевым соусом. Она очень хороша в качестве завтрака. В данном случае можно добавлять в нее сахар, мед, джемы, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты. Также можно готовить кашу на бульонах , приправляя ее специями – так она станет замечательным обедом.

Таким образом, пшеничная каша – это полезное и вкусное блюдо, которое представляет огромную ценность для организма. Выбирайте и используйте продукт правильно, и ваше здоровье скажет вам за это спасибо.

Вконтакте

Отдельное место в системе питания человека занимают крупы. Получающиеся из них каши необычайно полезны и очень вкусны. Какими именно положительными свойствами обладает пшеничная каша, в чем польза и вред этого продукта? Что входит в ее состав и как приготовить это блюдо?

Пшеничная каша - калорийность, состав, пищевая ценность

Калорийность каши составляет 310 ккал. На сто грамм продукта приходится 12 г белков, 1,5 г жиров и 6 г углеводов.

Также в состав пшеничной каши входят следующие полезные компоненты:

  • пищевые волокна;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • витамины (В1, В2, В4, В5, В6, В9, А, Е, РР, К);
  • микроэлементы (цинк, кремний, марганец, медь, железо, кремний);
  • макроэлементы (фосфор, магний, калий, кальций).

Польза для человеческого организма

Полезные свойства каши во многом обусловлены ее разнообразными составляющими:

  • витамин В4 обеспечивает сохранение нормального уровня холестерина в крови;
  • витамин В2 улучшает зрение, незаменим для сетчатки;
  • витамин В5 способствует улучшению функциональности мозга и нервной системы;
  • витамины Е, А улучшают функциональность иммунной системы, способствуют поддержанию кожного тонуса, предотвращают тромбообразование.

Дополнительно каша оказывает следующие положительные действия:

  • поддерживает нормальные показатели сахара в крови (в случае необходимости – понижает его);
  • способствует лучшей регуляции обменных процессов;
  • оказывает общеукрепляющий эффект;
  • улучшает работу кишечника, нормализует стул;
  • стабилизирует показатели артериального давления;
  • улучшает здоровье волос и ногтей.

Полезные свойства пшеничной каши для похудения

Выбирая продукты с целью дальнейшей потери килограммов, в первую очередь стоит учитывать их калорийность и список полезных для организма свойств. Пшеничная каша для похудения - блюдо, одобренное диетологами.

Готовый продукт имеет все качества, способствующие быстрому и здоровому похудению:

  • каша на водной основе обладает низкой калорийностью (90 Ккал в 100 г);
  • продукт быстро утоляет голод, сохраняя это чувство надолго;
  • налаживает пищеварительный процесс;
  • регулирует функциональность кишечника (обеспечивает беспроблемное опорожнение, устраняет токсины, шлаки).

На ней выросли целые поколения, а сегодня она исчезает из нашего рациона, уступая место новомодным заграничным деликатесам – булгурам и кус-кусам. Пора исправить эту несправедливость. Поговорим о пшеничной каше. В чем ее польза и вред, как она влияет на вес, кому лучше даже не вспоминать о таком блюде?

Почему пшеничная каша должна быть в меню каждого?

Ее получают из твердых сортов пшеницы. Она представляет собой дробленое пшеничное семя, освобожденное от зародышей, семенной и плодовой оболочки, и отшлифованное.

Что же оказывается на нашей тарелке вместе с порцией такой кашки? Мы получаем богатый витаминный запас – А, Е, С, Н, РР, группу-В. Это простое и сытное блюдо поставит в организм незаменимые аминокислоты и целый комплекс важных микро- и макроэлементов: калий, фосфор, магний, железо, йод, цинк, марганец и много чего еще.

В пшеничной каше 90 мг холина (он регулирует жировой обмен), 0,3 г пищевых волокон, 50 г крахмала, 2 г золы. А главный козырь такого злака - клетчатка.

Это блюдо быстро и легко усваивается, так как все крупинки имеют одинаковые размеры, и кашка равномерно разваривается. Диетологи считают ее самым «правильным» завтраком. У этой крупы низкий гликемический индекс, поэтому можно не бояться, что она приведет к резкому повышению сахара. Более того, пшеничная каша обладает множеством целебных свойств.

Влияние пшеничной каши на здоровье:

  • повышает сопротивляемость инфекциям;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • приводит в порядок работу органов пищеварения;
  • служит для профилактики дисбактериоза;
  • рассыпчатая каша останавливает диарею, а «размазня» избавляет от запора;
  • нормализует обмен веществ;
  • освобождает организм от шлаков и токсичных соединений;
  • чистит сосуды от опасных отложений;
  • незначительно снижает давление;
  • замедляет старение (благодаря наличию антиоксидантов);
  • усиливает прочность костей;
  • ускоряет свертываемость крови;
  • повышает физическую выносливость, заряжает энергией (такая каша показана спортсменам и тем, кто испытывает повышенные нагрузки);
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • улучшает внешний вид и состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин;
  • подходит для детского меню, так как включает много витаминов и веществ, обеспечивающих гармоничное развитие и рост ребенка.

Кому она способна «испортить» здоровье?

Польза пшеничной каши для организма сегодня уже даже не обсуждается. Этот факт давно признан специалистами по питанию. Против нее не возражают и доктора, но предупреждают: такой натуральный и знакомый продукт способен и на побочные действия. Кому же нельзя включать его в рацион?

Состояния, при которых следует исключить из меню пшеничную кашу:

  • Целиакия - непереносимость глютена. Людям с таким диагнозом вообще запрещены любые злаки, потому что это чревато развитием у них воспаления слизистой кишечника.
  • Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, а также метеоризм.
  • Постоперационный период, особенно если проводилась операция на органах ЖКТ.
  • Грудное вскармливание. До достижения младенцем четырехмесячного возраста женщине лучше отказаться от такого блюда, чтобы не спровоцировать у новорожденного кишечные колики.
  • Детский возраст младше полутора-двух лет.

Польза и вред от употребления пшеничной каши для будущей мамы – вопрос спорный. В ней находится фолиевая кислота, которая необходима женщине «в положении». Но из-за повышенного содержания клетчатки усилится кишечная перистальтика. Это может привести матку в тонус.

Если беременная не страдает от чрезмерного газообразования, то она может позволить себе такое блюдо, но не чаще двух раз в неделю. Если же ее часто беспокоит вздутие, то от пшеничной каши лучше временно отказаться.

Для диет – лучше нет? Поможет ли это блюдо приобрести «подиумную» фигуру?

Особенно ценится польза пшеничной каши на воде теми, кто хочет уменьшить свой вес. Это еда номер один для тех, кто стремится быстро сбросить лишние килограммы. Но избыточный вес считается относительным противопоказанием к ее употреблению.

Проблема не в самой каше, а в том, из каких компонентов она сделана. «Пустую» кашку могут (и должны) кушать люди с ожирением, но если в ней есть сахар, маслице, варенье, им придется сказать ей: «нет!».

Хотя в ста граммах крупы 335,5 Ккал, в готовом виде она «тянет» уже на 200-250 Ккал. Вязкая размазня (без «тяжелых» ингредиентов) содержит всего 65 Ккал, а рассыпчатая – 90-100 Ккал на стограммовую порцию. Учитывая такие сведения, легко определить, от какого кушанья меньше всего есть риск поправиться.

Важно! Низкая калорийность характерна только для круп, произведенных из твердых сортов пшеницы. В них пониженное количество крахмала и много белка.

Оптимальная продолжительность пшеничной диеты – одна неделя. Так как это питательный продукт, страдать от чувства голода не придется. Кашу разрешается кушать до 5 раз в день (небольшими объемами), комбинируя ее с овощами, фруктами и зеленью. И обязательно нужно много пить! Придерживаясь такого рациона, за короткий срок вы сможете стать легче на 5 кг.

Как сварить кашу «пальчики оближешь» и диетическую?

Рецепт ее настолько прост, что с этой задачей справятся даже те, кто совсем не умеет готовить. Перед тем как отправить крупу (в том числе расфасованную) в кастрюлю, ее следует промыть. Если в ней есть посторонние фракции (камешки, жмых), то рекомендуется ее перебрать.

Для получения рассыпчатой кашки надо использовать 2,5 ст. жидкости на 1 ст. крупы. Засыпать ее необходимо в кипящую воду.

Чтобы кашка приобрела полужидкую консистенцию, зерно и воду берут в соотношении 1:4. Засыпают крупу в холодную воду. После закипания снимают пенку и томят кашку на слабом огне 15 минут. Затем еще 40 минут она должна провести под крышкой (для набухания).

Для похудения больше всего подходит такой рецепт: крупу не варите, а запарьте с вечера в термосе (на 1 ст. – 3 ст. кипятка). Оставьте на ночь. Утром она готова к употреблению.

Чтобы каша получилась нежной и вкусной, можно использовать молоко, разведенное водой, и аппетитные добавки – фрукты, ягоды, сухофрукты. Если проблема веса для вас не актуальна, то добавьте сахар (2 ст. л.), соль, масло (в готовую кашу) или кушайте ее с мясом и подливкой.

В древние времена пшеничную кашу на столе считали признаком великого достатка и благополучия. Питательное блюдо восхваляют по сегодняшний день ввиду простоты приготовления и доступности. Всем известны полезные свойства пшёнки в общих чертах, но имеет смысл углубиться в них поподробнее. Также людей интересует вред, который может быть нанесён при чрезмерном употреблении блюда.

Состав и калорийность пшеничной крупы

Как можно понять из названия, пшеничная крупа производится на основе зёрен пшеницы, которые чрезвычайно полезны для организма. Современный рынок продуктов питания переполнен, поэтому существует много видов сырья.

К примеру, «Полтавская» пшёнка имеет крупный, средний или мелкий помол. Крупа «Артек» изготавливается исключительно на основе дроблёных зёрен пшеницы, которые предварительно очищаются от зародышей и оболочки.

В крупе присутствует много углеводов, им отводится около 62,5 гр. Ещё 12 гр. занимают белки и всего 1,5 гр. жиры. Кроме этого в зёрнах сосредоточено много клетчатки, которая выступает в роли щётки для желудочно-кишечного тракта.

Не обделена пшёнка минеральными соединениями, такими как йод, магний кальций, калий, молибден, цинк, кремний, фосфор и другие. Из витаминов стоит выделить ретинол, витамин F, аскорбиновую кислоту, токоферол, витамины В-группы (тиамин, пантотеновую кислоту, пиридоксин).

Кроме того, в крупе скапливается крахмал, поли- и моносахариды. Калорийность сухих пшеничных зёрен равняется 314 Ккал. на 100 гр. Если приготовить кашу на основе сырья, этот показатель сократится вдвое.

Свойства пшеничной крупы

  • укрепление стенок кровеносных каналов;
  • очищение сосудов от холестериновых отложений;
  • устранение зашлакованности;
  • вывод токсичных веществ, радионуклидов, солей тяжёлых металлов;
  • ускорение метаболических процессов;
  • снижение артериального, внутричерепного давления;
  • улучшение состояния волос, ногтей, кожи, зубов;
  • обволакивание и защита стенок желудка;
  • усиление усвоения еды, предотвращение её сбраживания в пищеводе;
  • продление молодости;
  • борьба с отёчностью;
  • профилактика слабоумия у пожилых людей.

Польза пшеничной крупы

  1. Регулярный завтрак с использованием крупы приучает организм «просыпаться» в указанный час. Кашу рекомендуется употреблять через 15 минут после пробуждения, чтобы запустить все обменные процессы и набраться энергии на весь день.
  2. Крупа сосредотачивает множество веществ, которые положительно воздействуют на иммунную систему человека. Во время зимних вирусных эпидемий потребляйте крупу ежедневно, готовьте её на воде или молоке. То же самое относится к периодам между сезонами, когда организм ослаблен.
  3. Благодаря скоплению пищевых волокон пшёнка считается настоящей «щёткой», которая освобождает пищевод от застойных явлений. С её помощью вы без труда выведите все шлаки и наладите стул.
  4. Редкие витамины В-группы положительно влияют на нервную систему. Пшёнка придаёт сил и нормализует психоэмоциональную среду. На фоне этого устраняются последствия недавно перенесённых стрессов.
  5. Витамины А и Е считаются элементами молодости и природными антиоксидантами. Они нужны для поддержания красоты кожи, а также профилактики онкологических недугов.
  6. Нуклеиновые кислоты в сочетании с кальцием отвечают за плотность костной ткани и зубов. Полезно потреблять пшёнку для наращивания мышечной массы тем, кто активно занимается спортом.
  7. Нередко пшеничную крупу используют для похудения. Она способствует ускорению обмена веществ, расщеплению жировых отложений, трансформации углеводов в энергию, а не прослойки на талии.

Пшеничная крупа при похудении

  1. Чтобы распрощаться с лишними килограммами, необходимо сбалансировать рацион. Если вы хотите похудеть, начинайте новый день с завтрака, который состоит из пшеничной каши и яблок.
  2. На обеде можно скушать постный суп, овощной салат и порцию каши. В полдник достаточно обойтись одним яблоком и стаканом кефира. На ужин кушайте только порцию пшёнки. За полчаса до сна можно выпить стакан кефира.
  3. Если придерживаться описанной диеты и потреблять кисломолочные продукты, пшеничную кашу, фрукты и овощи, можно потерять за 1 неделю до 4 кг. общей массы. Учитывайте, запрещается в этот период кушать картофель и бананы.
  4. Также спустя неделю уйдёт значительная часть жира с живота. В период похудения важно отдавать предпочтение исключительно зелёному чаю. Не забывайте пить достаточное количество жидкости, порядка 2 л. очищенной воды.
  5. Пшеничная диета считается более мягкой по сравнению с остальными. Положительная сторона в том, что рацион разрешается дополнять кисломолочными продуктами, свежими фруктами и овощами.
  6. Если вы решились похудеть, переходить на новое питание нужно постепенно. Каждый день включайте новое блюдо. Запрещается прибегать к такой диете, если вы беременны, кормите грудью или имеете проблемы с ЖКТ.

Вред пшеничной крупы

  1. Не стоит кушать блюда с пшеничной крупой, если у вас нарушено кишечное всасывание. Злаковые культуры могут нанести значительный вред организму.
  2. Пшёнка категорически противопоказана при гастрите с низкой кислотностью. Также продукт не рекомендован при метеоризме.
  3. Сырьё нельзя кушать во время вынашивания плода и лактации. Избыток клетчатки повышает тонус матки. Во время кормления грудью из-за продукта у малыша нередко возникают колики.

Все полезные качества зёрен не определяют полный список того, на что действительно способна пшеничная крупа. Каждый организм индивидуален, поэтому блюдо действует соответственно. От чрезмерного приёма стоит отказаться, кушайте пшёнку в умеренных количествах.

Видео: польза и вред пшеничной каши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.