Вся правда об ощелачивании организма. Вся правда про закисление и ощелачивание организма


10 способов ощелачивания организма

Не так давно ученые доказали, что организму необходимо ощелачивание. Дело в том, что клетки, химические реакции внутри них, полезные бактерии в кишечнике и даже иммунная система гораздо лучше функционируют в щелочной среде.
Сделав некоторые изменения в своих пищевых привычках и добавив полезные ежедневные ритуалы, способствующие постепенному ощелачиванию среды организма, вы поможете своему организму оздоровиться.
Вот несколько способов и продуктов, которые будут способствовать процессу ощелачивания организма.

1) Стакана воды с лимоном:
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки меда
- 1/2 лимона
Каждое утро нужно начинать со стакана воды с лимоном. Лимонная вода прекрасно ощелачивает и помогает очистить организм от избыточных кислот.
Выпивать лимонную смесь следует утром на голодный желудок, чтобы «перезагрузить» систему и промыть организм.
Заменить лимонный сок можно яблочным уксусом.

2) Сода:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соды
Такой будет шипеть, выпивать его надо только после того, как шипение успокоится.
Так же полезно будет, просто, сода растворенная в воде.

3) Чистая вода:
Суточное потребление воды должно быть не меньше 2-2,5 литра. Пить нужно только чистую воду, пропущенную через фильтры.

4) Овощи:
Зелень и овощи содержат в своем составе антиоксиданты, минералы, витамины и другие полезные вещества, поэтому они помогают организму ощелачиваться.
Огурец и сельдерей быстро нейтрализуют кислоты. Также полезным выбором станут: свекла, брокколи, белокочанная капуста, морковь, пастернак, цветная капуста, мангольд, цикорий, зеленый лук, укроп, фенхель, зеленая фасоль, морская капуста, салат, грибы, пастернак, перец, картофель, редис, щавель, соя, шпинат, тыква, репа и кресс-салат.

5) Отказ от сахара и искусственных подсластителей:
Все продукты, связанные с сахаром, десерты, сдоба, газированные напитки очень сильно закисляют организм.
Также следует избегать искусственных подсластителей таких, как сукралоза и аспартам. Полезным натуральным естественным заменителем сахара, не имеющим побочных действий, можно назвать стевию.

6) Мясo:
Красное мясо, свинина и баранина обладают очень кислым показателем и низким содержанием воды, не говоря уже о том, что эти продукты трудно усваиваются пищеварительной системой.
Заменить лучше курицей, индейкой или свежей рыбой в небольших количествах.
Также полезной альтернативой могут стать чечевица, соя, фасоль, сыр тофу.

7) Снэки:
Миндаль, Сырые орешки, семечки богаты минералами, магний и кальций, и полны здоровыми ощелачивающими элементами.
Снэки помогут перекусить между приемами пищи, а также помогут регулировать уровень сахара в крови, что очень важно для диабетиков.

8) Пробиотики:
Богаты пробиотиками натуральные йогурты и кисломолочные продукты, которые необходимо включить в ежедневный рацион питания.

9) Стресс:
Когда организм находится в состоянии стресса, пищеварительная система выключается и токсины перестают своевременно выводиться. А чем больше токсинов и кислотных отходов, тем больше вероятности того, что организм будет сохранять их в жировых клетках.
Старайтесь меньше нервничать и не впадать в депрессию.

10) Физические нагрузки:
Физические нагрузки позволяют контролировать вес и способствуют выведению кислотных отходов жизнедеятельности.
Один из лучших способов – это ходьба: просто пройдите на пару остановок больше до работы или после, и организм скажет вам спасибо.

Рубрики:

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям

Аноним

"..Даже школьник, знающий азы химии развенчает байки о соде. Ведь при приеме раствора питьевой соды внутрь сода реагирует с соляной кислотой желудка NaHCO3 + HCl => NaCl +..."
Двойка Вам проффесор. Соду (раствор) пьют натощак горячей, в этом состоянии она минует желудок не реагируя.

Аноним

Фармоцефтическая наука/и сама себя дискредитировала и стали лженукой.
Самый важный показатель pH в организме, который необходимо контролировать - это рН крови, потому что кровь отвечает за доставку полезных веществ и минералов. Нормой рН крови считается от 7,35 до 7,47. При увеличении отклонения нормы от стандартного коэффициента растет предрасположенность к заболеваниям. Так, отклонение рН крови на 0,5 ед. в любую сторону (+/-) приводит к летальному исходу. Эти данные приводят ученые-биохимики на основе статистики за несколько десятилетий.

Все регулирующие процессы организма (дыхание, метаболизм, образование гормонов) направлены на выравнивание уровня рН. Такой процесс достигается путем выведения кислых остатков из клеток и тканей. Чтобы снизить кислотность, организм забирает кальций и другие необходимые минералы из костей и тканей, для ощелачивания кислотности. Поэтому при сильном окислении организма важно употреблять продукты содержащие важные минералы (кальций, магний, калий).

Значительное защелачивание организма так же возможно. Оно несет своеобразные нарушения в процессах организма, но организму намного легче справиться с такой задачей, чем с закислением внутренней среды. Снижение кислоты в организме требует больших энергозатрат и ресурсов, а учитывая то, что организм постоянно находиться в процессах окисления, то в регулирующих процессах и системах происходят перегрузки.

Ощелачивание организма — очень популярная тема среди тех, кто внимательно относится к своему здоровью. Попробуем разобраться, можем ли мы поменять кислотно-щелочной баланс с помощью продуктов питания и спасет ли ощелачивающая диета от напастей в виде хронических заболеваний.

Что такое кислотно-щелочной баланс

Это соотношение кислоты к основе (щелочи) в жидкости, которое является относительно постоянным для живого организма. Чем ниже показатель, тем более кислая среда. Для того, чтобы лучше представлять диапазон, — единица (1) — pH кислоты в аккумуляторах, а семь (7) — нейтральный pH дистиллированной воды.

Оптимальные показатели кислотно-щелочной среды различаются для различных жидкостей и органов в организме.

Так, для нормального функционирования пищеварения среда в желудке должна быть кислотной — в диапазоне от 1,5 до 2. Такая кислая среда необходима для расщепления белков, усвоения минералов и витаминов, уничтожения патогенов и токсических веществ.

В моче и слюне показатели pH могут колебаться от 4,5 до 8, тогда как pH крови должен поддерживаться в очень узком интервале от 7,33 до 7,45. Ниже или выше чревато очень серьезными последствиями для здоровья и гибелью.

Приверженцы эффективности ощелачивающей диеты могут подразделяться на два основных лагеря, которые придерживаются следующих утверждений:

Утверждение 1

Мы влияем на кислотно-щелочной баланс крови через продукты, которые мы употребляем.
В частности, подразумевается, что ощелачивающая диета важна для поддержания здоровья, диета с преобладанием окисляющих продуктов способствует развитию хронических заболеваний, среди которых особенно выделяется рак — так как раковые клетки выживают только в кислотной среде.

Утверждение 2

Влияние питания на pH происходит опосредованно — через использование щелочных минералов из наших запасов, в частности, кальция из костей.
То есть, при питании с преобладанием окисляющих продуктов организм использует щелочные минералы для поддержания оптимального pH, что приводит к таким негативным последствиям для здоровья, как остеопороз.

Рассмотрим оба эти утверждения.

Окисляющее и ощелачивающее действие продуктов

Для начала разберемся, как определить принадлежность продуктов к ощелачивающим или окисляющим. Важно здесь не то, каким является продукт на входе, так как в процессе переваривания он проходит через кислотную среду желудка.
Важен состав минералов в продукте, из которых потом образуется некий остаток, или зола, в которой больше либо кислоты, либо щелочи.

Например, лимонный сок. Лимонный сок по сути — кислота. Однако по механизму действия сок является ощелачивающим, так как в процессе его переваривания образуется зола из преимущественно щелочных минералов, которые в нем содержатся.

Основные щелочные минералы это магний, кальций, калий. Основные кислотные — сера, фосфор.

Если грубо распределить продукты в категории по преобладанию разного типа минералов, то:

Щелочная зола образуется при употреблении: зелени, овощей, фруктов, некоторых бобовых;

Кислотная — при употреблении животного белка, молочных продуктов, зерна;

Близкая к нейтральной у жиров, сахара.

Влияние питания на pH мочи

Через минеральную золу, которая образуется в процессе переваривания, питание действительно способно влиять на pH мочи. Интервал pH мочи довольно широкий — от 4,5 до 8 в традиционной медицине, с оптимальным интервалом от 6,4 до 6,8.

Зола от продуктов попадает в общий пул кислот и щелочей, на который также влияет тип и интенсивность физической нагрузки (анаэробная нагрузка приводит к образованию молочной кислоты), качество дыхания, статус определенных микроэлементов, особенности метаболизма.

То есть, в зависимости о того, что было на завтрак — зеленый смузи или яичница, — pH вашей мочи будет немного отличаться, но не изменится значительно.

При этом, даже если pH мочи находится в указанном интервале, по мнению экспертов, он не является показательным маркером здоровья.

Этого нельзя сказать о pH крови, который, в отличие от мочи, держится в очень узком интервале и очень строго регулируется организмом с помощью специальной буферной системы.

Система регуляции pH крови

pH нашей крови стремится к нейтральному 7,4 с примерным допустимым интервалом от 7,35 и 7,45. Выход за пределы этого интервала связан с очень серьезными последствиями для здоровья.

Один из примеров — кетоацидоз при диабете (не путать с кетозом). Часто такое состояние повышенной кислотности сопровождается потерей сознания и требует срочной госпитализации.

Последствия алкалоза, то есть повышенного уровня pH, ничуть не менее опасны и могут быть вызваны приемом большого объема щелочей, как сода, долговременным приемом антацидов, потерей кислоты через рвоту.

С учетом критичности соблюдения этого интервала у организма есть специальная буферная система крови, которая постоянно следит за тем, чтобы кислотно-щелочной баланс оставался в узком интервале, необходимом для протекания процессов метаболизма.

Эта система работает через:

Легкие и процесс дыхания — мы вдыхаем кислород, содержащий щелочь, и выдыхаем кислый углекислый газ;

Почки регулируют кислотно-щелочной баланс через изменение соотношения кислоты и щелочи (в виде бикарбоната натрия = соды), которые они реабсорбируют или выводят из организма вместе с мочой в зависимости от pH показателей крови.

То есть, то, что под действием буферной системы кислотно-щелочной баланс мочи и слюны постоянно меняются, является индикатором того, что буферная система крови нормально работает и обеспечивает оптимальный кислотно-щелочной баланс в крови.

pH крови и рак

Отдельного внимания требует утверждение о том, что закисление организма приводит к развитию раковых клеток, которые способны выжить только в кислой среде.

Как я постаралась показать выше, pH крови очень строго регулируется, и в случаях, когда она становится слишком кислой или щелочной, человек теряет способность функционировать и должен быть срочно госпитализирован.

В крови с нормальным pH (около 7,4) раковые клетки живут и хорошо себя чувствуют, больше того, именно при таком pH они выращиваются для проведения исследований.

С другой стороны, есть открытие Отто Варбурга , за которое он получил Нобелевскую премию — об особенностях поведения раковых клеток в организме. Оно говорит о том, что раковые клетки отличаются от здоровых помимо прочего тем, что вместо производства энергии из кислорода начинают ферментировать глюкозу, в процессе чего образуется молочная кислота.

То есть, не зачисление крови приводит к образованию раковых клеток, а распространение раковых клеток и сопутствующая этому ферментация глюкозы способствуют созданию кислой среды, что существенно повышает нагрузку на буферную систему крови по поддержания оптимального pH.

Поэтому одной из самых эффективных интервенций при раковых заболеваниях сейчас является протокол питания, ограничивающий поступающий в организм объем глюкозы и белка, который может в глюкозу превращаться. Это кетогенная диета, где большинство калорий мы получаем из жира, расщепляющегося на кетоны.

Приводит ли питание с преобладание кислой золы к потере щелочных минералов и остеопорозу?

Для доказательства этого утверждения часто используются исследования, которые показывают, что в моче людей, придерживающихся питания с большим содержанием окисляющей золы, обнаруживается больше кальция.

Речь, прежде всего, об исследованиях, которые сравнивают потребление животных белков, так как с зерном ситуация более сложна из-за содержащихся в нем анти питательных веществ, как фитиновая кислота, которая препятствует усвоению минералов.

Однако, если взглянуть на эти исследования внимательнее, то оказывается, что это довольно однобокая интерпретация результатов, так как она не учитывает изменение статуса кальция в костях.

Тогда картинка меняется. Оказывается, что, с одной стороны, при диете с преобладанием кислой золы кальция с мочей выводится больше, НО, с другой стороны, и кальция в костях становится больше!

По результатам еще одного исследования, диета с относительно высоким содержание животного белка приводит к повышению уровня кальция в моче, но повышению плотности костей. То есть, как говорят исследователи, кальций попадает туда не из костей, а из питания!

Несколько мета исследований (анализ результатов многочисленных исследований по теме), которые рассматривали связь между питанием с преобладанием кислой золы, пришли к выводу, что употребление “закисляющих” продуктов не связано с потерей минералов из костей, развитием остеопороза.

Но даже если мы скептически отнесемся к исследованиям, показательным являются антропологические наблюдения, которые показывают, что ели наши предки и каким образом их диета сказывалась на их здоровье.

Диеты различных племен и народов существенно отличались по содержанию щелочных и окисляющих минералов. По оценкам современных исследователей, примерно у 50% доиндустриального населения преобладало питание с преобладание кислотной золы.

Известный зубной врач Вестон Прайс путешествовал по всему миру и документировал состояние здоровья, (в частности зубов) различных народов и диету этих народов. Свои наблюдения он собрал и проанализировал в очень исчерпывающем труде “Питание и физическая дегенерация” .

По наблюдениям Вестон Прайса, которые подтверждены антропологами, преобладание продуктов с преобладанием кислотных минералов не оказывает негативного влияния на их здоровье , состояние костей и зубов. Среди племен, до сих пор практикующих “окисляющую” диету практически из крови и молочных продуктов, — племя “масаи” известно своим идеальным здоровьем зубов и костей.

К таким племенам также относятся инуиты. Также примечательна история монголо-татарских племен, которые обладали исключительной физической силой, выносливостью и здоровьем, питаясь в основном молоком и кровью.

Ощелачивающая диета и здоровье

Приводя указанные выше антропологические наблюдения, я ни в коем случае не призываю всех сесть на мясную и молочную диету. Я считаю, что с учетом численности населения Земли и методов производства большинства животных продуктов, это модель неустойчива и не принесет здоровья.

Но очень важно понимать, что все мы разные и у нас с вами разные потребности, особенности пищеварения, состояния здоровья, генетики, которые нам просто необходимо учитывать при выборе питания.

Концепция ощелачивающего питания хороша, так как основана на употреблении большого количества овощей, зелени, фруктов, о чьей пользе для нашего здоровья я здесь не буду говорить. Но не потому, что она способна поменять наш pH.

Здоровье нашего организма зависит от баланса, в том числе минералов — ощелачивающих и окисляющих. Кислоты — важнейшие для здоровья соединения, которые выполняют множество жизненно важных функций. Среди этих соединений — аминокислоты, жирные кислоты.

Критерий одного лишь содержания щелочных минералов при выборе продуктов питания и составления диеты однобок и может не учитывать потребностей и особенностей вашего организма!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Кислотные отходы являются естественным побочным продуктом клеточного метаболизма. В человеческом теле более 60 триллионов клеток, со средним жизненным циклом 4 недели. В конце цикла каждая клетка делится на две генетически эквивалентные единицы. Тем не менее, только половина из вновь образованных клеток предназначены для дальнейшего развития. Остальная часть слабых, пострадавших и загрязненных клеток просто умирает. Другие же миллионы клеток становятся кислотными отходами.

Естественный процесс старения также берет свое — внутренняя среда организма имеет тенденцию окисляться с течением лет. Часто бывает так, что за 45 лет организм теряет способность избавиться от накопленных кислотных отходов и начинает хранить его в различных частях тела в последствии вызывая болезнь.

Рассматривая каждую болезнь, мы обязательно должны разбирать ее причины и следствия. Удивительное количество и разнообразие физических проблем и заболеваний могут быть вызваны окислением организма. Сегодня подавляющее большинство населения страдает от проблем вызванных подкислением — из-за особых привычек питания и образа жизни, даже не подозревая это. Давайте рассмотрим факторы окисления:

Современный рацион содержит больше кислотных продуктов(ph ниже 7) поэтому наш, изначально щелочной организм, постепенно начинает окисляться.

  • Напитки, которые мы пьем ежедневно, так же относятся к кислотным (Кофе, вода

без газа, чай, пиво и тд.)

  • Снижение секреции (выделения) кислоты.

Во время физических упражнений, с потом выделяется большое кол-во кислот из организма, но в наше время у людей не всегда хватает времени для занятия спортом

Давайте рассмотрим питание — номер один из причин окисления организма. Все пищевые продукты обеспечивают необходимые питательные вещества и энергию, необходимые для развития и роста человеческого организма. Разница между хорошей и плохой пищей определяется относительным количеством опасных отходов,образующихся в результате его потребления. Имейте в виду, что щелочные вещества нейтрализуют кислотные отходы и очищают организм, а кислотные вещества приводят к окислению и загрязнению.

Одной из главных основ хорошего здоровья является кислотно-щелочной баланс. К сожалению, в продуктах,которые мы с Вами едим каждый день являются кислотными (Ph ниже 7). Щелочную пищу, такие как овощи, фрукты едят гораздо в меньших количествах. Давайте взглянем на употребляемых нами продуктов.

Из таблицы видно, что основная масса продуктов являются кислотными и имеют кислый ph, в следствии чего и происходит закисление организма, которое в дальнейшем вызывает различные заболевания. К примеру: в организме скопились кислотные отходы возле поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом. Конечно же не стоит целыми днями есть дыню, морковь, грушу(что относится к щелочи), а достаточно употреблять щелочную воду, которую можно получить с помощью , для поддержания Кислотно-щелочного баланса организма.

Давайте рассмотрим на конкретном примере, как влияет окисление организма на нашу кровь.

Картина крови здорового человека (Рис 1) Кровь при окислении организма (Рис 2)

На правом рисунке мы видим клетки крови, которые похожи на слипшиеся монеты – это эритроциты, но они не должны так выглядеть. Они должны быть разделены, свободно циркулировать в крови и распределять кислород. Но здесь этого не происходит. Кровь здесь на столько окислена, что клетки пытаются защититься от кислой среды. У этого человека нарушено распределение кислорода. Если вы обратите внимание то также увидите черные точки- это холестерин, который засоряет капилляры. Именно так возникают тромбы в сердце, в мозге.

На рисунке №1 мы видим уже изменившуюся картину спустя 20 минут после приема живой (щелочной воды). Эритроциты отделились, что означает ощелачивание крови. Они стали «транспортировать» кислород и стали чувствовать себя прекрасно.

Здоровые клетки нуждаются в щелочной среде. Фактические данные свидетельствуют о том, что избыточная кислотность является основной причиной всех болезней. Любое заболевание, от обычной простуды до рака, проявляется, когда тело становится не в состоянии справиться с накоплением кислотных отходов.

Есть много путей показать, что щелочная вода имеет значительное влияние на здоровье и функциональность человеческого организма. А сейчас давайте обобщим несколько вещей — так как это очень важно, чтобы минимизировать посещения к врачу:

  • Это Ваш
  • Температура
  • Общее самочувствие

Эти 3 параметра – показатели вашего общего состояния. Потому что как только Вы начнете употреблять живую воду, или что либо другое, что способно скорректировать ваш pH в щелочную сторону – Вы станете чувствовать себя лучше, и Ваш организм почувствует себя намного лучше из-за детоксикации, очищения и регенерации. Что повлечет за собой уменьшение приема лекарств!

Вконтакте

Сочетание кислоты и щелочи в организме человека – это одно из самых давних направлений исследований в медицине. Еще в 30-ых годах прошлого века Отто Варбург сделал ряд важнейших открытий в этой области. Он смог доказать, что повышенная кислотность провоцирует развитие рака. И с тех пор польза щелочи и такого процесса, как ощелачивание, стали изучаться все более активно. В этой сфере появилось немало интересных свидетельств того, что ощелачивание помогает защититься от множества заболеваний и продлить молодость.

Чем полезно ощелачивание

Перечислять причины, по которым целенаправленное ощелачивание является верным способом уберечься от различных недугов, можно долго. Но лучше разобрать наиболее важные из них. Ведь за счет этого удастся досконально понять, почему употребление щелочных продуктов и других средств, повышающих долю щелочи в организме, считается полезным.

  1. Щелочная среда непригодна для развития раковых клеток. Собственно, это один из важнейших пунктов в данном случае. Раковым клеткам для роста и размножения требуется кислота. Зато щелочь способна уничтожать поврежденные клеточные структуры всего в течение нескольких часов.
  2. Опасность многих болезней, развивающихся на фоне воспалительных процессов, становится сильнее, если внутренняя среда закислена. А, как известно, щелочь является противоположностью кислоте. Если «сдвинуть» кислотно-щелочной баланс именно сторону щелочи, удастся снизить риск появления самых разных недугов. Есть ученые, которые вообще считают, что именно повышенное содержание кислоты становится основной причиной развития абсолютно всех заболеваний. Возможно, это чрезмерно смелое утверждение. Но все же под собой оно имеет некоторые основания.
  3. Кислая среда замедляет скорость перемещения кислорода по клеткам организма. А это, в свою очередь, ведет к появлению множества дополнительных проблем. Лишняя кислота ухудшает функционирование внутренних органов, снижает работоспособность, отрицательно действует на эмоциональную сферу.

Какие выводы можно сделать, если учитывать все выше отмеченные аспекты? Люди, которые постоянно страдают от инфекционных заболеваний, хронически болеют простудой, чувствуют общее недомогание и слабость, должны проверить собственные показатели кислотно-щелочного баланса. Вполне возможно, что причина названных проблем кроется в том, что в организме повышено содержание кислоты.

В каких случаях показано ощелачивание

Несмотря на то, что ощелачивание в целом полезно для человека, важно перед его началом удостовериться в рациональности такого мероприятия. Для этого придется измерить уровень рН. Он наглядно демонстрирует, в каком соотношении находятся щелочь и кислота.

Установлены определенные показатели, на которые можно ориентироваться в подобной ситуации. Если pH составляет менее 7 пунктов, делают вывод о закислении внутренней среды. В свою очередь, показатель выше 7,5 свидетельствует об ощелачивании. Конечно, слишком высокие цифры тоже не говорят о пользе для организма. Оптимальным считается показатель примерно в 7,45 с небольшими колебаниями в одну или другую сторону. Опытным путем доказано, что при этом уровне pH достигаются лучшие значения скорости переноса кислорода, снижается опасность появления раковых опухолей и других воспалений.

Основные методы ощелачивания

Чтобы повысить содержание щелочи во внутренней среде, необходимо прибегать к самым удачным и проверенным способам. Их довольно много, но далеко не каждый рекомендован специалистами. Поэтому нужно разобрать те методы, которые наверняка приводят к безопасному и эффективному ощелачиванию. Причем, связаны эти методы не только с питанием, но и с общими особенностями образа жизни. Одобрены и проверены практикой такие подходы к повышению доли щелочи с одновременным снижением уровня кислотности.

Формирование правильного рациона

Основу ощелачивания все же составляет именно питание. Продукты заметно различаются по соотношению кислоты и щелочи в составе. Для повышения уровня щелочи следует увеличить процент щелочных продуктов питания. Их соотношение с кислотными должно составлять 65% на 35%. Тогда ощелачивание будет происходить постепенно и станет хорошо восприниматься организмом.

Пища, богатая щелочами, довольно разнообразна. Больше всего щелочи в абрикосах, инжире, грейпфруте, свекле, моркови, свежих огурцах, твороге, травяных чаях. Все перечисленные продукты и напитки помогают ощелачивать организм безопасным образом. При этом доля щелочи не «подскакивает» слишком резко.

В процессе ощелачивания также нужно отказаться от употребления продуктов, содержащих значительную долю кислот. О какой именно пище идет речь? «Сдвинуть» кислотно-щелочной баланс в сторону кислоты способны виноград, апельсины и сок из них, бобовые культуры, большинство орехов и растительных масел, яйца, мясо птицы, рыба, шоколад, алкоголь и газированные напитки. Здесь же можно назвать любую мясную пищу, а не только птицу. В говядине и свинине кислоты тоже больше, чем щелочи, хотя рекордсменами по этому показателю они не являются.

При формировании рациона для ощелачивания следует придерживаться определенных общих правил. Основные правила питания для повышения количества щелочи в организме выглядят так:

  • если в меню добавляется мясо, то с ним обязательно употребляют овощи;
  • от сочетания мяса вместе с крупами и бобами нужно отказаться;
  • употребляя алкоголь или кофе, для закуски лучше использовать овощи, а не мясо;
  • для выведения лишней кислоты нужно пить как можно больше воды в день;
  • сахар и сладости следует заменить финиками, сладкими овощами и медом.

Соблюдая такие правила, можно даже без иных воздействий на организм увеличить содержание щелочи. Но есть и другие методы, помогающие провести полноценное ощелачивание.

Употребление щелочных напитков

Несложно самостоятельно приготовить различные напитки с высоким содержанием щелочи. Чтобы сделать воду щелочной, используют самые простые, доступные и безопасные средства. Какие из них считаются наиболее подходящими в этом случае?

Первый способ – добавить в воду лимонный сок. Рекомендует начинать день именно со стакана «лимонной воды». Нужно взять половину лимона, выдавить из него сок, а затем смешать вместе примерно с 200 мл воды. Конечно, этот напиток подойдет для употребления и в течение всего дня. Но считается, что, выпитый наутро, он приносит наибольшую пользу. Иногда лимонный сок заменяют яблочным уксусом. Но последний обязательно должен быть натуральным.

Другой щелочной напиток – вода, смешанная с содой. Есть немало популяризаторов такого метода ощелачивания. Они утверждают, что напитки с содой защищают от отечности, гипертонии, изжоги и многих других неприятных явлений. Тем не менее, в первое время при употреблении содовой воды нужно быть предельно осторожным. Для приготовления напитка берется совсем немного соды – практически на кончике чайной ложки. Этот объем продукта разбавляется стаканом воды и выпивается утром.

Положительные эмоции

Почему-то «адепты» ощелачивания часто забывают, что кислотно-щелочной баланс во многом зависит от эмоций, которые испытывает человек. При появлении депрессивных состояний в первую очередь ухудшается работа органов ЖКТ. Из-за этого замедляется переваривание пищи, снижается интенсивность выведения токсинов. В свою очередь, токсины приводят к задержанию кислоты и, наконец, уменьшение уровня pH. Это означает, что полноценное ощелачивание не может проходить на фоне негативного эмоционального состояния. Чтобы победить последнее, можно обратиться к различным дыхательным упражнениям, медитации, йоге и способах саморегуляции.

Добавление физической активности

Кислота и токсины, появляющиеся из-за ее присутствия в организме, не могут активно выводиться без наличия физических нагрузок. Даже в том случае, если рацион подобран идеально правильно, все равно пассивный образ жизни помешает ощелачиванию. Какие виды нагрузок можно включать в собственную жизнь? Подойдут самые простые варианты:

  • ежедневная легкая зарядка в течение 10-15 минут;
  • быстрый шаг из дома на работу и обратно на протяжении 20-25 минут;
  • хотя бы раз в неделю стоит выбираться за город для прогулок.

Такие нехитрые действия помогут сделать жизнь интереснее и насыщеннее. К тому же они позволят гораздо быстрее повысить долю щелочей во внутренней среде. Но и давать организму слишком большую нагрузку тоже нельзя. Это может привести к не самым приятным последствиям, ведь перегруженность негативно сказывается на настроении и, к сожалению, приводит к развитию депрессии. Последняя, как было сказано выше, фактически способствует закислению.

Чем опасно ощелачивание

Насколько бы велики ни были восторги приверженцев этого метода оздоровления (или образа жизни), подвергается он вполне обоснованной критике. Все дело в том, что ощелачивание зачастую приводит к ухудшению состояния, если у человека изначально присутствовали определенные противопоказания. Но и без противопоказаний повышать уровень щелочи во внутренней среде до слишком высоких показателей нельзя. По этой причине необходимо выделить следующие ситуации, в которых ощелачивание только нанесет вред.

  1. Не стоит проводить ощелачивание, если наблюдаются некоторые заболевания органов ЖКТ. По большей части это относится к ситуации, когда присутствует язва на фоне снижения кислотности. Естественно, повышение доли щелочи в данном случае приведет к крайне отрицательным последствиям.
  2. Злоупотреблять содой и напитками с лимонным соком нельзя, в том числе, здоровым людям. Во-первых, это может привести к развитию уже названной язвы. Во-вторых, резкое повышение уровня щелочи иногда выливается в обратный эффект. Организм начинает активно работать для нормализации кислотно-щелочного баланса. И, соответственно, есть опасность возникновения изжоги или других негативных состояний (к слову, польза соды при изжоге как раз по этой причине сильно преувеличена).
  3. Ощелачивание, хотя и отличается огромной пользой, все-таки не может быть единственным методом лечения. Это лишь поддержка для организма, которая не заменяет современные методы избавления от различных недугов.

И, разумеется, не стоит обходиться без предварительной консультации врача. Если специалист одобрит ощелачивание, а замер pH покажет низкую долю щелочи, можно смело приступать к оздоровлению организма. Статистика показывает, что сегодня людей с чрезмерно высокими показателями щелочи не так много. Поэтому, скорее всего, ощелачивание окажется полезным и безопасным. Оно, по мнению большинства ученых, помогает обеспечить полноценную профилактику самых разных недугов.

Популярным трендом в направлении здорового образа жизни становится система ощелачивания организма. Ее сторонники говорят о необходимости поддержания щелочной среды в нашем организме для обеспечения оптимального ресурсного состояния организма. Медицина не против — и это значит, что стоит разобраться, в чем польза и вред ощелачивания организма, чтобы применять доступные методы для ежедневного поддержания необходимой энергии и здоровья в теле.

Что такое ощелачивание организма

Концепция пользы ощелачивания организма имеет научное объяснение и подтвержденные факты действенности методов. Каждый продукт питания имеет свойство воздействовать на внутреннюю среду организма, ощелачивая или закисляя ее. Еда, которая повышает кислотный фон, несет вред способствовать развитию воспалительных процессов. Такие явления, как акне, подагра, замедленный метаболизм, избыточный вес, артроз, остеохондроз и прочие болезни – печальные примеры вреда последствий закисления внутренней среды нашего тела.

В основе метода ощелачивания организма лежит повышение употребления полезных щелочных продуктов (65 — 80%) и понижение – кислотных (20 — 35%). При таком соотношении все внутренние системы приспосабливаются к ощелачиванию быстрее, даже если прежнюю основу питания составляла «закисляющая» еда.

Чем полезно ощелачивание организма

Ученые уверены, что для максимально активного и здорового функционирования человек нуждается в щелочной среде. Полезные методики ощелачивания организма налаживают работу пищеварительной системы, очищают кишечник. Иммунная система становится сильнее, клетки делятся с большей скоростью – следовательно, усиленно происходит метаболизм и регенерация, химические реакции протекают качественнее и без отклонений. Ощелачивание организма способствует выводу приносящих вред шлаков и токсинов – на фоне развивающейся полезной флоры в желудочно-кишечном тракте.

Важно! Ощелачивание организма – это объемный лечебный процесс. Поэтому перед его началом необходимо пройти консультацию с опытным врачом и провести необходимое обследование.

Признаки закисления организма

То, что принято называть кислотно-щелочным балансом, оценивается по шкале показателей pH. Уровнем pH называют показатель концентрации ионов водорода в жидкостях организма.

У здорового человека водородный показатель pH составляет 7,35 — 7,45: его поддержание и составляет принцип системы ощелачивания организма. Если он опускается ниже 7, тогда говорят об изменении свойств баланса в сторону кислотной среды, что на практике проявляется вредом серьезных нарушений в здоровье человека.

Нарушения в кислотно-щелочном балансе провоцирует, прежде всего:

  • неправильное питание (чрезмерное потребление сладостей, фастфуда, газированных напитков);
  • «сидячий» образ жизни;
  • вредные привычки (курение, алкоголь).

Присутствие хотя бы одного из этих факторов будет отражать высокую вероятность закисления организма, которое может привести к таким проблемам:

  • эрозия зубной эмали, сухая блеклая кожа, поврежденные ломкие волосы;
  • ревматизм суставов (воспалительное заболевание соединительной ткани), судороги после незначительной физической нагрузки, боли в мышцах и позвоночнике;
  • частые ноющие головные боли, мигрени;
  • ожирение, лишний вес;
  • нестабильное давление (очень повышенное или пониженное, постоянные колебания);
  • диабет Ι и ΙΙ степеней;
  • риск развития раковых заболеваний;
  • инсульты.

Как проверить кислотно-щелочной баланс

Если у человека присутствуют в жизни какие-либо из вышеперечисленных привычек, это должно стать сигналом уделить внимание своему кислотно-щелочному балансу и заняться ощелачиванием организма. Его нормальный показатель незначительно варьируется в зависимости от возраста, наследственных признаков, типа метаболизма, однако нижней его предельной границей будет 7, а верхней – 8. Переход за эти границы обозначает увеличение рисков для здоровья.

Узнать собственный баланс в домашних условиях можно несколькими способами – провести анализ крови, мочи, слюны с помощью специальных одноразовых полосок. Тест мочи стоит проводить за 2 часа до приема пищи или через 5 часов после. При таких условиях результаты будут наиболее точными.

Совет! Измерения лучше делать регулярно, чтобы понимать динамику процессов и лучше контролировать ситуацию.

Анализ крови покажет наиболее верный и правильный показатель pH организма. Анализ следует проводить только в больничных условиях врачом. Важно также помнить, что в первую половину дня кислотно-щелочной баланс находится на нижней отметке, а к вечеру поднимается. Это связано со свойствами суточного протекания окислительных процессов в организме.

Способы ощелачивания организма

Провести ощелачивание организма в домашних условиях возможно несколькими способами. Большинство из них связано с употреблением особых продуктов с нужным уровнем pH, с соблюдением полезных рекомендаций.

  1. Ощелачивание организма лимоном является самым популярным «щелочным рецептом», поскольку лимон относят к продуктам с высокими щелочными показателями. Пользу для ощелачивания организма приносит употребление лимонной воды с утра натощак. Рецепт приготовления прост: в стакане чистой питьевой воды нужно развести 2 ст. л. лимонного сока. Этот напиток отлично тонизирует организм, даст полезный стимул иммунной системе и улучшит работу пищеварения.
  2. Ощелачивание организма можно также проводить обыкновенной пищевой содой. Для приготовления напитка необходимо добавить 0,5 — 1 ч. л. соды в воду, доведенную до кипения и перемешать.

    Внимание! Вода должна «забурлить», наподобие газировки. Только после этого можно пить раствор без вреда для желудка. Для усиления эффекта ощелачивания организма можно пить щелочной коктейль с добавлением в содовую воду ложки полезного своими щелочными свойствами лимонного сока или яблочного уксуса. При первой дегустации напиток может показаться не самым приятным на вкус: лучше пить его умеренно-горячим или теплым: так содовый шлейф будет меньше ощущаться рецепторами, чем в остуженном виде. Привычка регулярно пить соду натощак принесет стабильное улучшение показателей pH среды.

  3. Здоровый полноценный сон играет важную полезную роль в ощелачивании организма. Взрослому человеку необходимо выделять на отдых минимум 7 часов в день. В противном случае организм вырабатывает гормоны стресса – кортизол и адреналин, которые вносят дисбаланс в нервную деятельность, из-за чего следом нарушается работа остальных органов. Кроме того, именно во время сна наш организм полностью восстанавливается и очищается.
  4. Свежие овощи – основной источник щелочных продуктов в рационе человека. Нутрициологи советуют употреблять в день не менее 2 целых овощей, чтобы провести максимально успешное ощелачивание. Продукты оказывают полезное действие благодаря ценному составу минералов, незаменимых витаминов и антиоксидантов. К полезным овощам с наиболее «щелочными» показателями относят зеленые листовые и корнеплоды.
  5. Для качественного ощелачивания следует сократить или полностью отказаться от употребления сахара и сладких продуктов. Конфеты, шоколад, булки, торты, газированные напитки приносят ощутимый вред организму, как и увлечение искусственными сахарозаменителями: сукралозой и аспартамом. Полезным вариантом будет замена сахара натуральной стевией: эта добавка практически не имеет побочных эффектов и разрешена при ощелачивании организма.

Более мощный по эффекту метод ощелачивания описан в видео:

Правильный рацион питания

Ощелачивающая (или алкаиновая) диета имеет массу полезных свойств. Она способна уменьшить риск образования камней в почках, очистить слизистую и кишечник, улучшить состояние организма в целом. Для этого нужно придерживать особой системы питания, основанной на следующих принципах;

  • В процессе ощелачивания организма нельзя полностью исключать кислотную пищу, так как это может обернуться вредом крайностей. Пища с низким pH должна составлять около 20% от всех употребляемых продуктов;
  • Овощи не стоит подвергать тепловой обработке. Доказано, что только в «сыром» виде они максимально сохраняют свои полезные свойства и могут принести высокую пользу организму для ощелачивания. В исключительном случае при противопоказаниях к употреблению клетчатки (например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта) для достижения эффекта ощелачивания овощи можно отваривать, желательно — на пару;
  • Ощелачивание организма полностью исключает употребление животных жиров, так как сливочное масло, сыр, молоко, творог, сметана и другие продукты животного происхождения создают вред закисления среды организма. Для салатов принесет пользу льняное, кокосовое, кукурузное, оливковое масла;
  • Последний прием пищи должен быть через 12 часов после первого. Таким образом, день будет делиться на 2 части: первые 12 часов после пробуждения есть разрешается, а следующие 12 – нет;
  • Для оптимального ощелачивания организма все зерновые (крупы, макароны, мука) и морепродукты можно употреблять не чаще трех раз в неделю.

Совет! Диетологи уверены, что умеренная физическая нагрузка в несколько раз улучшает эффект ощелачивания. А бонусом будет потеря лишнего веса.

Примерное меню на день может состоять:

  1. Завтрак — из свежих красных и зеленых овощей, стакана соевого молока или натурального несладкого йогурта.
  2. Обед — из отварного куриного мяса, до 200 г, овощного гарнира и травяного чая.
  3. Ужин — из 200 г запеченной рыбы, овощного салата натурального йогурта или айрана.

Таблица ощелачивающих продуктов

Чтобы убрать лишние килограммы, а вместе с ними — и воспалительные процессы в организме в процессе ощелачивания необходимо снизить употребление «кислотных» продуктов и увеличить объем «щелочных».

Существует стереотип, что продукты с низким pH можно определить по кислому вкусу. Однако это ошибка. Примером тому может служить лимон — кислый на вкус, но отлично ощелачивающий воду.

В таблице указан перечень обычных продуктов питания, который входит в стандартный рацион.

Регулярные физические нагрузки

Чтобы ощелачивание организма проходило эффективно, важно не забывать о ежедневной физической нагрузке. Любая тренировка: бег, плавание, езда на велосипеде или просто быстрая ходьба сможет ускорить внутренние обменные процессы и улучшить кислотно-щелочной баланс. Специалисты советуют чаще использовать лестницу вместо лифта, ходить пешком, поскольку подобная активность имеет свойство приносить существенную пользу не только физическому, но и эмоциональному здоровью: такими простыми действиями можно снижать уровень стресса.

Употребление щелочных напитков

Встав на путь ощелачивания организма, важно помнить о необходимости пить ежедневно достаточное количество жидкости. Основу должна составлять простая очищенная вода комнатной температуры. Расчет проводится индивидуально (25 — 30 мл на 1 кг массы тела). Чтобы разнообразить рацион, можно витаминизировать воду, добавляя в нее кусочки фруктов, ягод, обладающих полезными свойствами. Отлично подойдет клубника, малина, лимон, лайм, апельсин, яблоко. Так, вкус станет намного приятнее, и организм получит больше пользы благодаря нужным полезным свойствам добавленных продуктов.

Важно! На алкаиновой диете для ощелачивания организма нужно полностью исключить употребление ненатуральных пакетированных соков, крепкого кофе, алкоголя и газированных напитков!

Положительные эмоции

Важным элементом успешного протекания ощелачивания организма является поддержание позитивного настроя и хорошего настроения. Позитивный ментальный настрой оказывает огромное влияние на физическое самочувствие. «Гормоны счастья» принесут пользу в работу внутренних систем, улучшая функционирование органов, в то время как негативный настрой способен провоцировать окислительные реакции организма, протекающие с выделением приносящих вред свободных радикалов.

Когда ощелачивание организма может принести вред

Организм здорового человека обладает свойством самостоятельно регулировать собственный кислотно-щелочной баланс. «Щелочной» рацион практически не имеет отрицательных эффектов: его можно вводить для избавления от хронических проблем со здоровьем: повышение содержания растительной пищи, за счет которой идет основное ощелачивание, не может принести вред, поскольку обеспечивает необходимый питательный комплекс для поддержания нормальной жизнедеятельности человека.

Противопоказаниями для рациона ощелачивания организма могут быть отдельные случаи реакций на продукты либо заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых назначено строгое диетическое питание.

Внимание! Любое временное серьезное изменение рациона должно сопровождаться консультацией с врачом.

Заключение

Изучение вопроса, в чем польза и вред ощелачивания организма дает возможность сделать вывод о том, что концепция ощелачивания представляет собой безопасные инновационные подходы к системе питания. Даже не становясь фанатом «щелочных диет», пользу принесет внимание за соблюдением содержания в ежедневном меню обладающих полезными свойствами продуктов с высоким pH-показателем, чтобы поддерживать естественный для организма кислотно-щелочной баланс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.