Урсоловая кислота инструкция по применению. Урсоловая кислота: описание, полезные свойства

Оптимизатор мышечной массы «Ursolic Acid»

Борется с жиром, сохраняя мышцы

В попытках обрести форму казалось ли вам когда-нибудь, что вы попали в «уловку-22»? Это выражение, созданное в начале 60-х годов благодаря одноименному роману, означает безвыходную ситуацию, такую, когда решение одной части проблемы только создает другую. Представьте себе: вы отказались от вредной пищи, начали заниматься в спортзале и потеряли 7 килограммов. Отлично! Миссия выполнена, верно? А может быть и нет. Пытаясь избавиться от лишнего веса, вы также теряете и драгоценные мышцы. Ваша талия может уменьшиться, но тело становится дряблым, ему не хватает рельефности. Вы решили одну проблему (меньшее число на весах), но тут же сталкиваетесь с другой (потеря мышечного тонуса). Такова реальность для многих, кому приходится выбирать между похудением и ростом мышц. Если бы только был способ добиться и того и другого…

Поверьте старой пословице

Как выясняется, яблоко в день дает больше, чем избавление от необходимости обращаться к врачу. Натуральный компонент, найденный в яблочной кожуре (урсоловая кислота) фактически доказал свою способность содействовать сжиганию жира и росту мышц… одновременно. Люди, которые особенно заботятся о сохранении, и в конечном итоге, о наращивании мышц, могут быть спокойны, зная, что новый оптимизатор мышечной массы от Labrada отвечает их стремлениям к достижению стройного, рельефного тела. Это потому, что урсоловая кислота, как показали исследования, действует на молекулярном уровне, реально предотвращая потерю и слабость мышц. В исследованиях с участием, как людей, так и мышей, урсоловая кислота помогла нейтрализовать катаболический эффект голодания/диеты. В то же время, в исследованиях с мышами, было обнаружено, что этот натуральный ингредиент защищает от мышечной атрофии (или уменьшения мышечной массы). Действительно, при добавлении урсоловой кислоты в пищу обычных, не голодающих мышей, их мышцы росли.

Несмотря на то, что урсоловая кислота стала использоваться в качестве пищевой добавки только недавно, первые результаты весьма перспективны, и клинические испытания на людях продолжаются. Так как лекарственные растения, содержащие урсоловую кислоту, веками использовались в народной медицине, вы можете быть уверены, что этот ингредиент является натуральным, безопасным и эффективным.

Похудеет любой?

В вышеупомянутых исследованиях, где у мышей наблюдался рост мышц при приеме урсоловой кислоты, также было установлено, что мыши похудели, и у них снизился уровень глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови. Это, опять же, то самое желанное сочетание, к которому стремятся многие из нас – рост мышц и сжигание жира в одном средстве. Прием добавки «Ursolic Acid» существенно меняет дело. Как показали дальнейшие исследования, у мышей, которых кормили урсоловой кислотой при диете с высоким содержанием жиров, значительно снижался вес, количество абдоминального (висцерального) жира и уровень глюкозы в крови и липидов в плазме по сравнению с мышами с аналогичным рационом, но без добавления урсоловой кислоты. Диета и уровень активности были одинаковы в обеих группах; единственным отличием была урсоловая кислота. Тогда открытым остается вопрос: что может сделать «Ursolic Acid» для вас?

Все пути ведут к оздоровлению

Добавка была разработана компанией Labrada не только для того, чтобы помочь вам лучше выглядеть. Она также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, что делает ее прекрасной добавкой для худеющих и спортсменов любого возраста. Благодаря тому, что «Ursolic Acid» может помочь снизить уровень жира в организме и сахара в крови, она обеспечивает дополнение к рациону, которое может быть полезным, как при ожирении, так и при диабете. Она также играет важную роль в здоровье костей и суставов.

Как принимать «Ursolic Acid»

Принимайте по 3 капсулы 3 раза в день во время еды.

В состав каждой капсулы входит 250 мг урсодезоксихолевой кислоты в качестве действующего вещества и вспомогательные ингредиенты: 300 мг лактулозы, микроцеллюлоза, низкомолекулярный повидон, тальк и стеарат магния.

Оболочка капсул состоит из желатина, диоксида титана и красителя азорубина.

Форма выпуска

Урсолив выпускается в виде твёрдых белых желатиновых капсул. Внутри находится белый или почти белый гранулированный порошок

Капсулы раскладывают либо в контурные ячейковые упаковки (по 5 штук), либо в пластиковые флаконы (по 10, 20, 30, 50, 100 капсул). Каждый флакон упаковывают в отдельную картонную пачку. Ячейковые упаковки помещают в картонные пачки по 2, 4, 6, 10 или 20 штук.

Фармакологическое действие

Урсолив относится к гепатопротекторам . Он обладает желчегонным действием, предотвращает образование конкрементов и способствует выведению уже имеющихся.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакокинетика

Действующее вещество Урсолива, урсодезоксихолиевая кислота , активно действует на работу клеток печени, состав желчи, функционирование желудка, поджелудочной железы и даже в некоторой степени влияет на иммунную систему.

Изменения, которые наблюдаются после приёма этого препарата:

  • уменьшается секреция ;
  • снижается степень всасывания холестерина в кишечнике;
  • увеличивается скорость выведения токсичных для организма желчных кислот;
  • из конкрементов холестерин выходит в желчь;
  • повышается активность желез желудка и поджелудочной железы;
  • возрастает активность липазы;
  • немного снижается уровень сахара в ;
  • синтезируется меньшее количество интерлейкина-2;
  • уменьшается степень патологической экспрессии антигенов гистосовместимости на гепатоцитах и холангиоцитах.

Фармакодинамика

Значительная часть действующего вещества всасывается в тонком кишечнике. Максимальная концентрация в крови достигается через 2 часа. Связывается с плазменными белками. При длительном применении становится основной желчной кислотой, присутствующей в сыворотке крови.

Урсодезоксихолиевая кислота способна проникать через плаценту.

Попав в печень, образует , тауриновые и глициновые соединения. Образовавшиеся конъюгаты выделяются с желчью. Незначительное количество метаболитов выводится из организма с мочой.

Показания к применению

Урсолив показан при:

  • первичном билиарном , но только в том случае, когда отсутствуют признаки стадии декомпенсации, то есть цирроз не в запущенном состоянии;
  • необходимости растворить мелкие или средние по размеру (до 15 мм) желчные камни при наличии функционирующего желчного пузыря;
  • билиарном рефлюкс-гастрите ( , обусловленном забросом желчи в желудок).

Противопоказания

Противопоказаниями к применению Урсолива относятся такие состояния:

  • наличие непереносимости или чрезмерной чувствительности к одному из веществ, которые входят в состав лекарства;
  • острые воспалительные процессы в области желчного пузыря или желчных протоков;
  • непроходимость желчных протоков;
  • наличие кальцифицированных камней;
  • невозможность визуализировать желчный пузырь при радиологическом исследовании;
  • жалобы пациента на частые печеночные колики ;
  • наличие крупных желчных камней (размер более 20 мм);
  • атрофированный, нефункционирующий желчный пузырь;
  • стадия декомпенсации при циррозе ;
  • выраженная или печеночная недостаточность ;
  • период обострения ;
  • вес до 34 кг;
  • или период .

Побочные действия

Побочные эффекты, которые могут быть вызваны применением Урсолива:

  • чувство тошноты , позывы на рвоту;
  • боль в области желудка или в правом подреберье;
  • кальцинирование камней, присутствующих в желчном пузыре;
  • временное повышение активности трансаминаз печени;
  • или ;
  • симптомы декомпенсации цирроза печени (при терапии первичного билиарного цирроза), которые проходят, если прекратить приём препарата;
  • , иногда наблюдается ;
  • в виде кожных проявлений ( , мелкая сыпь ) или ;
  • боли в мышцах;
  • обострение , если он присутствовал в анамнезе;
  • с волосистой части головы.

Инструкция по применению Урсолива (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Урсолива предусматривает дозировку действующего вещества соответственно весу пациента. Также дозировка может отличаться для пациентов с разными диагнозами.

Урсолив при первичном билиарном циррозе

Капсулы необходимо пить во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. В зависимости от количества капсул, приём суточной дозы лекарства делят на 2 или 3 приёма – утром и вечером или утром, в обед и вечером.

Суточная доза рассчитывается так, чтоб на 1 кг массы тела принималось 10-15 мг действующего вещества:

  • вес до 50 кг – 2 капсулы в сутки (2 приёма по 1 штуке);
  • 51-65 кг – 3 капсулы (3 приёма по 1);
  • 66-85кг – 4 капсулы (3 приёма: 1, 1 и 2);
  • 86-110 кг – 5 капсул (3 приёма: 1, 2 и 2);
  • больше 110 кг – 6 капсул (3 приёма по 2 капсулы).

Продолжительность приёма лекарства при симптоматической терапии данного вида цирроза инструкцией не ограничивается. Для определения длительности курса лечения нужна индивидуальная консультация врача.

Урсолив для растворения желчных конкрементов

Всю суточную дозу выпивают вечером, перед сном.

Дозировку рассчитывают по 10 мг на 1 кг веса пациента:

  • при весе до 60 кг – 2 капсулы;
  • до 80 кг – 3;
  • до 100 кг – 4;
  • больше 100 кг – 5.

Курс лечения длится от полугода до года. Для профилактики образования новых камней в ближайшее время после лечения приём лекарства продолжают ещё несколько месяцев.

Урсолив при билиарном рефлюкс-гастрите

Необходимо пить по капсуле лекарства перед сном каждый день. Курс длится от 10 дней до полугода.

Передозировка

При передозировке может развиться . В таком случае необходимо уменьшить дозу лекарства и начать симптоматическое лечение, которое заключается в устранении последствий диареи , то есть обезвоживания. Нужно пить больше жидкости. При ощутимом обезвоживании рекомендуется капельное внутривенное введение растворов электролитов.

Взаимодействие

Препарат способен взаимодействовать с другими медикаментами, что может сказываться как на эффекте Урсолива, так и на действии лекарств, с которыми его совмещают.

Наиболее выраженные взаимодействия:

  • с антацидами, в состав которых входит алюминий, и ионообменными смолами (например, Колестирамин ) – снижается степень адсорбции урсодезоксихолиевой кислоты;
  • с гиполипидемическими препаратами (в частности, Клофибратом ), прогестагенами , – повышается уровень насыщения желчи, вследствие чего снижается эффект урсодезоксихолиевой кислоты относительно растворения холестеринсодержащих конкрементов;
  • с – увеличивается степень абсорбции Циклоспорина .

Условия продажи

По рецепту.

Условия хранения

Температура места, где хранится лекарство, не должна превышать 25°С.

Урсоловая кислота является биологически активным веществом, одним из соединений тритерпеноидов, предшественников гормонов, она обнаружена в листьях и плодах черники, брусники, клюквы, облепихи, толокнянки, рододендронов, боярышника, и многих других. После ряда проведенных исследований был выявлен огромный потенциал урсоловой кислоты в качестве пищевой добавки в фитнесе. Это связано с тем, что ее биологические свойства, в числе прочих, схожи с гормоном надпочечников дезоксикортикостероном: происходит задержка ионов натрия и хлора в организме, оказывается лечебный эффект при недостаточной функции коры надпочечников, стимулируется повышение силы и выносливости скелетных мышц, улучшается мышечный тонус. Также, обладает антимикробным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Но вопрос реальной эффективности урсоловой кислоты для человека все еще не решен, ведь исследования, выявившие ее анаболические свойства, проводились на мышах, а как показывает история, результаты исследований у мышей не всегда означают то же самое и для людей. Достаточно вспомнить нашумевший некоторое время назад миостатин — белок, тормозящий мышечный рост. Ученым удалось «отключить» миостатин у мышей и вывести породу, вдвое больше превышающую обычных грызунов в мышечной массе. После этого организовалась громкая рекламная компания, рассказывающая о новых препаратах-блокаторах миостатниа для людей. Что раскачаться в бодибилдинге станет теперь проще пареной репы, буквально, без посещения тренажерного зала. Ну а потом ученые выяснили, что у людей функция миостатина намного сложнее и отключить ее не представляется возможным. Такие вот разные результаты одной темы.

В 2011 году ученые Университета штата Айова (США) проводили исследования, изучающие атрофию мышц. Целью было обнаружить вещества, способные частично противостоять или полностью затормозить развитие атрофических
явлений в мышцах. Ученые проанализировали изменения активности генов мышечных клеток, которые происходят при наличии условий, способствующих развитию атрофии. В процессе исследования было обнаружено 63 гена, меняющих свою активность при условии голодания (как у людей, так и у мышей), и 29 генов человека, активизирующихся в этот период. Узнав, какие гены работают в мышцах человека в момент атрофии, ученые протестировали 1300 биологически активных веществ, обладающих выраженными свойствами противодействия. В результате, ученые выяснили, что более других, таким веществом является урсоловая кислота, которая активирует гены, противоположные генам атрофии.

Год спустя, в Университете штата Айова были проведены другие подобные исследования, но уже только с урсоловой кислотой. Ученые решили более подробно изучить ее функцию. Было выявлено новое действие урсоловой кислоты, препятствующее росту белой жировой ткани и стимулирующее рост бурой жировой ткани. Белый жир у человека имеет свойство накапливаться, он служит для запаса энергии, а бурый жир, наоборот, быстро выгорает и расходует энергию, поступающую с пищей на поддержание температуры тела и производство тепла. Бурый жир играет для фитнеса важную роль, чем его больше, тем больше сжигается энергии в состоянии покоя. Поэтому многих ученых спортивной науки интересует сегодня вопрос возможности преобразования .

Ну а в результате того эксперимента исследователи выяснили, что мыши, потребляющие вместе с пищей урсоловую кислоту, демонстрировали заметную мышечную гипертрофию, мышцы увеличились на 15% за полтора месяца. Плюс ко всему, мыши, принимавшие урсоловую кислоту, оказались гораздо работоспособнее и выносливее остальных грызунов, не принимавших данную добавку.

Чтобы сделать окончательные выводы по поводу эффективного действия урсоловой кислоты в спортивном питании, а также установить точную дозировку ее приема, ученым необходимо провести исследования с участием людей. Именно такие научные программы и планируются в ближайшем будущем.

Вконтакте

Старение организма и различные заболевания нередко приводят к атрофии мышечной ткани. Больные медленнее идут на поправку, спортсмену, после длительной паузы в его карьере, довольно сложно вернутся в строй. Где выход?

Продиагностировав более 1000 всевозможных биологически активных веществ, ученые пришли к выводу, что именно урсоловая кислота получает пальму первенства в борьбе с атрофией скелетных мышц.

Продукты богатые урсоловой кислотой:

Общая характеристика урсоловой кислоты

Урсоловая кислота – биологическое вещество, активно воздействующее на тело человека. В естественном виде урсоловая кислота содержится в более чем сотне растений. Ее можно найти во многих ягодах, фруктах, листьях и других частях растений.

В литературе можно встретить такие названия урсоловой кислоты как urson, prunol, и malol и некоторые другие.

Промышленным способом урсоловую кислоту получают из растительного сырья (отходов производства соков из черноплодной рябины и брусники).

Суточная потребность в урсоловой кислоте

Хороший результат показала дозировка урсоловой кислоты в количестве 450 мг в день. То есть, рекомендуемый прием урсоловой кислоты на сегодня: по 150 мг трижды в день. Принимать кислоту необходимо во время еды.

Кристофер Адамс, занимающийся изучением свойств урсоловой кислоты в университете штата Айова (США), считает, что одно яблоко в день поможет сохранить нам здоровье и тонус.

Потребность в урсоловой кислоте возрастает:

Потребность в урсоловой кислоте снижается:

  • при нарушении работы надпочечников ;
  • при избыточном содержании в крови ионов натрия;
  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • при сниженной активности катаболических генов MuRF-1 и Atrogin-1, которые отвечают за разрушение мышечной ткани.

Усваиваемость урсоловой кислоты

Усваиваемость урсоловой кислоты, пожалуй, единственное слабое место этого полезного вещества. Она крайне плохо адсорбируется, хотя имеет влияние, употребяют ли ее внутрь, или внешне.

Полезные свойства урсоловой кислоты и ее влияние на организм

Ученые активно проводят исследования по выявлению полезных качеств урсоловой кислоты и возможности наиболее эффективно их использовать. Урсоловая кислота обладает рядом достоинств, которые делают ее незаменимой для нашего организма. Ее воздействие похоже на работу дезоксикортикостерона (гормона надпочечников). Она задерживает ионы хлора и натрия, при этом, не влияя на обмен калия.

Урсоловая кислота блокирует развитие гена, который способствует атрофии мышц, способствуя при этом их развитию. Также урсоловая кислота способствует уменьшению жировых отложений. Она активизирует рост бурой жировой ткани, уменьшая при этом рост белой. Это дает возможность телу расходовать сначала «запасы», а потом уже калории, полученные недавно.

Недавно была установлена способность урсоловой кислоты препятствовать развитию раковых клеток. В некоторых странах она даже прописывается в качестве профилактики рака кожи.

Одним из свойств урсоловой кислоты является ее способность к уменьшению эстрогена, без влияния на выработку тестостерона.

езультаты некоторых исследований показывают, что урсоловая кислота – избирательный ингибитор энзимов, которые поднимают уровень кортизола, также ароматазы.

Кроме того, урсоловая кислота, как биологическое вещество способствует нормализации всех процессов жизнедеятельности в теле человека. Она контролирует такие важные показатели, как уровень холестерина и сахара в крови.

Урсоловую кислоту используют для создания заживляющих, антимикробных, противовоспалительных препаратов.

Взаимодействие с другими элементами

Взаимодействует с хлором и натрием. Кроме того, нормализует обмен веществ, способствуя усвоению веществ в организме.

Факторы, влияющие на содержание урсоловой кислоты в организме

Для поддержания нормального уровня урсоловой кислоты в организме достаточно полноценного рациона, который включает в себя продукты, содержащие ее.

Урсоловая кислота – это натуральное вещество, получаемое из растительного материала. Она в основном содержится в листьях, кожуре или коре таких растений, как яблоки, лаванда, душица, клюква и многие другие. Эта кислота часто используется в косметологии и медицине в связи со своими противовоспалительными, противогрибковыми, противоопухолевыми, противоязвенными и противовирусными свойствами.

Первоначально не предполагалось, что урсоловая кислота обладает целебными свойствами. Несмотря на это, она традиционно использовалась как средство альтернативной медицины. В фармакологии ее впервые начали использовать как вспомогательное вещество в процессе получения масел и лосьонов, а не в качестве активного ингредиента. В конечном итоге благодаря дальнейшим исследованиям, были обнаружены противовоспалительные, противогрибковые и противовирусные свойства этой кислоты.

Иногда урсоловую кислоту также называют урсоном, прунолом или малолом. Другие кислоты, которые имеют схожий химический состав – и, соответственно, схожее применение в фармакологии и косметологии – включают бетулиновую, мороновую и олеиновую кислоты. Все эти кислоты также обладают противовоспалительными, противогрибковыми или противовирусными свойствами и представляют собой карбоновые кислоты, являющиеся наиболее многочисленными органическими кислотами.

Урсоловая кислота имеет исключительно низкий уровень токсичности. Такая дерматологическая безвредность делает ее чрезвычайно ценной, так как она может использоваться в составе целого ряда продуктов. Она безопасна как для наружного применения, так и для приема внутрь.

В косметологии урсоловая кислота применяется самыми различными способами. Ее используют для лечения и профилактики раздражения кожи головы и стимуляции роста волос.

Она также помогает уменьшать или останавливать образование перхоти. Благодаря способности этой кислоты стимулировать кровообращение она является особенно полезной в устранении проблем с кожей головы.

Также урсоловая кислота используется в косметической промышленности при производстве анти-возрастных продуктов. Она создает барьер на коже, так же как на кожуре или коре растений. Этот барьер помогает удерживать в коже влагу. Помимо этого он способствует повышению эластичности кожи, сохраняя коллаген. Применение урсоловой кислоты для ухода за кожей делает ее более увлажненной и молодой.

Противовоспалительные свойства урсоловой кислоты позволяют ей быть и ценным лекарственным средством. Она используется наружно или принимается внутрь для уменьшения воспаления. Ее противовоспалительные свойства, к примеру, делают ее полезной в производстве наружных средств для лечения пациентов, пострадавших от ожогов. Благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам урсоловая кислота может играть важную роль в лечении бактериальных и грибковых инфекций, таких как диарея и инфекции мочевыводящих путей . Кроме того, было показано, что урсоловая кислота препятствует росту раковых клеток, и врачи часто используют ее для лечения опухолей. Обнаружено, что эта кислота более эффективна, чем ретиноевая кислота, представляющая собой широко применяемый противоопухолевый агент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.