Ромашка успокаивает. Как заваривать ромашковый чай

В медицине с древних времен активно используется настой или чай ромашки. Сегодня растение находит все новое применение. В этой статье мы рассмотрим, в чем заключается и все, что следует знать о данном лечебном цветке.

Где обитает ромашка

Простой с виду цветок в своей практике использовали и Авиценна, и Гиппократ. Прошли сотни лет, как и раньше, занимает первое почетное место в натуропатии. Несмотря на то что данный ботанический род достаточно обширен, в целебных целях используют только 2 вида растения:

  1. Римская ромашка - она встречается в Аргентине, Северной Америке и Европе. Данное многолетнее растение отличается сильным запахом. Оно широко используется для производства аромамасла и декоративных целей.
  2. Аптечная ромашка — это однолетнее, наиболее распространенное растение. Она растет на всех континентах в умеренном климате.

Состав растения

Настой и польза и вред которой подробно описаны в этой статье, содержит невероятное количество полезных веществ. Среди самых целебных:


Польза и вред: полезные свойства

К главным лечебным свойствам данного растения относятся:


Противопоказания

Настой ромашки, польза и вред которого известны человечеству уже множество лет, имеет ряд противопоказаний. Многие понимают, что недостатки являются прямым продолжением достоинств. Итак, насколько бы ромашка ни была целительна для здоровья, употребление ее необходимо полностью исключить или ограничить при следующих состояниях:

  • Аллергия на амброзию. Стоит отметить, что амброзия и ромашка относятся к общему ботаническому семейству, при этом непереносимость одного средства способна привести к аллергии на второе. В случае если вас заставляет задыхаться и чихать пыльца амброзии, начните употребление препаратов ромашки с небольших доз и отслеживайте любые негативные проявления.
  • Ромашка активизирует действие всех антикоагулянтов - при их приеме это необходимо учитывать.
  • Кормление грудью - до сегодняшнего момента влияние ромашки на лактацию изучено слабо.
  • Если вам скоро предстоит хирургическая операция , за пару недель до нее нужно прекратить употребление препаратов из ромашки. За счет этого вы сможете избежать кровотечений, которые могут возникнуть из-за плохой коагуляции.
  • При употреблении ромашки интенсивнее действуют успокоительные и противовоспалительные средства, препараты для нормализации сердечного ритма и артериального давлени я, что требует обязательной коррекции доз — благодаря этому вы сможете избежать сонливости, гипотонии и апатии.

Сразу отметим, что сегодня не известно, что будет, если принимать длительный срок (более месяца) настой ромашки. Польза и вред для мужчин также точно не изучены, но можно точно сказать, что употребление средства дольше 4-х недель может вызвать раздражительность, утомление и слабость, лучше эти риски на собственном организме не проверять.

Настой ромашки

Чем еще интересна ромашка? Вред и польза (применение может причинить и то, и другое) обуславливаются ее составом, способом употребления и наличием противопоказаний. При употреблении средств на ее основе обязательно предварительно изучите все рекомендации.

Препараты цветка существуют в различных формах, наиболее популярным при этом является именно настой ромашки. Польза и вред его для человеческого организма сегодня изучены лучше всего, при этом приготовление занимает несколько минут.

Ниже мы опишем самые частые показания к применению данного настоя, способы приготовления и дозы.

Настой для детей

Легким настоем ромашки лечат колики у маленьких детей. Чайную ложку высушенного материала заливаем стаканом кипятка, сосуд закрываем крышкой и убираем на полчаса. Полученное средство процеживаем, а настой разбавляем водой - он станет бледно-желтым. Напиток даем малышу каждый раз после еды: питье устранит вздутие живота и брожение в кишечнике.

Обычный настой

Готовить такой настой ромашки, польза и вред которого описаны в этой статье, нужно по тому же рецепту, что и напиток выше, но при этом на стакан горячей воды берут сразу 2 чайные ложки материала и настаивают в термосе или закрытой посуде 2-3 часа.

Лечение внутренних болезней

Настой обычной концентрации используют:

  • При длительных месячных, менструальных спазмах: по 100 мл 4 раза в день.
  • При метеоризме, разладе пищеварения, спазмах, коликах - по 70 мл то же количество раз.
  • 100 мл данного настоя пьют единоразово на ночь — это способствует скорому засыпанию. Подобное безвредное средство для нервной системы можно применять, если вы желаете хорошо отдохнуть перед сложным днем.
  • При насморке, стоматитах, воспалительной острой патологии дыхательных путей рот полощут стаканом такого настоя — не менее 4 раз за день.
  • При вульвитах, кольпитах и молочнице полезными могут быть спринцевания настоем, разведенным с водой (1:1). Обычно для процедуры используют литр воды.
  • Спортсменам, особенно людям, занимающимся в тренажерном зале, также пригодится настой ромашки. Польза и вред для мужчин в этом случае от него очевидны - теплые компрессы со средством под укутывание действенны будут при ушибах или растяжении связок, хотя помогут они только со 2-го дня после травмы.
  • Настой можно также применять при конъюнктивитах для промываний глаз.
  • Очищающие клизмы со средством помогут при проблемах кишечника, в том числе геморрое, а также запорах.

Лечения кожных патологий

При фурункулах, прыщах, язвах также используют настой ромашки (польза и вред его уже известны и вам). В средстве вымачивают хлопчатобумажную чистую ткань и прикладывают - как примочки - к пораженным местам.

При высыпаниях на коже, экземах и дерматитах используют настой внутрь по 60 мл трижды в день. Также делают ванны с ромашкой (к слову, в них даже купают младенцев). В этом случае на ведро кипятка берут 100 грамм материала.

Можно настой ромашки заморозить в холодильнике. В этом случае получится отличное средство для умывания по утрам. Ромашковый лед омолаживает, тонизирует кожу, при вульгарных угрях уменьшает воспаление, разглаживает морщины и осветляет круги под глазами. Стоит отметить, что для использования такого средства есть и противопоказание — купероз.

Следующий действенный способ справиться с кругами под глазами - накрывать их каждый день на 5 минут ватными дисками, смоченными настоем ромашки. Таким же способом можно достаточно быстро устранить припухлость глаз.

В случае если волосы стали ломкими, утратили блеск, секутся и выпадают, настой ромашки нужно использовать в виде кондиционера после шампуня. В таком случае выливаем на голову около литра настоя и аккуратно его разносим по волосам. Далее желательно избегать сушки феном, дав волосам высохнуть самим.

В случае если у вас сильно потеют ступни, окунайте их в тазик с настоем перед сном. Эффект поможет усилить кора дуба (применять с ромашкой в равной пропорции). Ежедневные получасовые ванночки позволяют вывести грибок, излечить небольшие травмы на пальцах и ступнях от плохо сделанного педикюра, а также восстановить тонус кожи.

Особенности крепкого отвара

При тяжелых болезнях кожи может быть недостаточно нормальной крепости настоя: нужен отвар ромашки. Для этого 4 столовые ложки материала заливают литром горячей воды, убирают на огонь, доводят жидкость повторно до кипения, после чего оставляют на 10 минут на плите. Дают остыть, после чего процеживают сквозь марлю. Стоит отметить, что лучше не принимать такой отвар ромашки внутрь. Польза и вред его объясняются слишком высокой концентрацией.

Есть мнение, что отвар и настой в холодильнике сохраняют свои свойства недолго - до трех дней. Поэтому лучше избегать заготовки жидкостей впрок.

Масляный настой

Необычным рецептом из ромашки считается масляный настой (масло). Легкий способ его приготовления — холодный.

Для этого нам понадобятся: 1 стакан сырья и 3 стакана масла под вашу кожу (виноградных косточек, миндальное, оливковое, подсолнечное). Траву заливаем маслом в стеклянной банке и убираем настаиваться в течение двух недель. Прохлада и темнота — отличный выбор для настаивания. Иногда тару взбалтываем и ждем, когда цветки в ней осядут на дно.

Как только это произойдет, процеживаем средство и храним не дольше года, используя по необходимости — для снятия макияжа, в различные маски, на волосы для укутываний, для смягчения обветрившейся кожи.

Ромашка: лечебные свойства и противопоказания чая

Иногда (примерно пару раз в неделю) можно пить настой ромашки в качестве чая. Данный напиток будет способствовать успокоению и релаксации, а также усилит иммунитет, тем самым помогая организму дать отпор различным хроническим инфекциям. Рассмотрим несколько рецептов чаев:

  1. Классический чай: заварить чайную ложку сырья на стакан горячей воды, закипятив и в течение 20 минут дав настояться. Не принимайте часто такой отвар ромашки внутрь - польза и вред его могут сменить друг друга от переизбытка в организме этого средства. В травяные чаи сахар не кладут: пейте его вприкуску со сладкими финиками, медом, изюмом или курагой.
  2. Чай ромашково-мелиссый. Смешиваем травы по 0,5 ложки и завариваем стаканом кипятка. Такой напиток будет полезен при кишечных коликах и простудах.
  3. Чай из мяты и ромашки. К ложке ромашки нужно добавить ложку мяты. Данный напиток обладает успокоительным действием и не имеет побочных негативных последствий.
  4. Интересна польза и вред для женщин чая из ромашки. Приведенный ниже напиток помогает очищению организма, помогает перетерпеть чувство голода - это актуально в случае, если вы соблюдаете диету для снижения веса. Набор трав: перемешиваем 4 травы — мяту, ромашку, донник и зверобой — в одинаковом количестве по чайной ложке, завариваем водой.

Вот мы и рассказали вам про замечательное лечебное средство - этот настой. Вы узнали, какие от него польза и вред, поэтому можно начинать исцеление прямо сейчас!

Сегодня довольно большую популярность обрели чаи из травяных сборов и в особенном почете находится ромашка. Такой отвар, подслащенный медом, не только поможет расслабиться, но и станет хорошим средством в комплексном лечении многих заболеваний. Кроме того, очень подкупает натуральность, коей обладают ромашка с медом – польза от такого отвара вообще неоценима.

Ромашковый чай с медом при гастрите

Такой вкусный напиток довольно часто используют для облегчения течения такой желудочной проблемы. При этом, несмотря на то, что на день приходится довольно большая норма, в которой должен быть потреблен чай с ромашкой и медом, польза от напитка заметна на лицо. Готовится травяной отвар из расчета 100 мл воды на 1 столов. л сушеных цветов. При этом, растение нужно не запарить, а проварить в течение примерно 10 минут. После настаивания жидкость необходимо процедить через несколько слоев марли и разбавить ее 1 литром воды. Вот, собственно говоря, и весь секрет лекарства. Главное, не забывать хранить его в холоде и пить перед каждой трапезой – утром и вечером по 1 стак., а в течение дня по 1/3 стак.

Ромашка с медом – польза при простуде

Самым неоспоримым достоинством такого напитка можно считать то, что он имеет довольно много полезных свойств, позволяющих намного быстрее справиться с разными заболеваниями простудного характера. Отвары на основе ромашки способствуют более активному потовыделению, а также отличаются обезболивающими и противомикробными свойствами. Как следствие, отнюдь не лишней при первых симптомах простуды станет чашка чая, заваренного из расчета 1 чайн. ложка ромашки на 250 мл крутого кипятка. При желании можно увеличить дозу воды или просто развести полученный настой. Мед и лимон в напиток стоит добавлять по желанию и вкусу.

Ромашковый чай при бессоннице

Далеко не все знают о том, что успокоить нервы также может помочь чай с ромашкой и медом – польза такого питья особенно увеличивается, если в него добавить совсем немного мелиссы. Травы для приготовления успокаивающего напитка берутся в одинаковом количестве – на 1 столов. л каждой из них нужно вскипятить около полулитра воды, залить все и оставить для настаивания примерно на 10 минут.

Чай из ромашки с медом для омоложения

Прибегают к таким методам обычно тибетские монахи, а те точно знают много секретов долголетия. Последовать их примеру можно, употребляя довольно просто многокомпонентный чай. Для его приготовления измельчают по 100 гр цветов ромашки, березовых почек, бессмертника и зверобоя. Настаивают все это в 500 гр кипятка примерно около получаса, после чего фильтруют и хранят в стеклянной емкости. Пьют омолаживающий чай по 1/3 стак. трижды в день, заправляя его 1 чайн. л меда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Поговорим с вами о пользе травяных чаев. Любите ли вы травяной чай? Я очень люблю, причем, заваренный не из одной травы, а из смеси различных трав, приправленный веточкой ароматной мяты или ломтиком лимона. К такому чаю я всегда предпочитаю натуральный мед. Сегодня, полки наших магазинов заставлены различными чаями, выбирай любой. Но, на мой взгляд, вкуснее и полезнее именно травяной чай. Поэтому я решила уделить внимание чаю из ромашки. Хочу рассказать вам, чем полезен ромашковый чай для женщин и для детей. Очень много раз ромашковый чай помогал нашей семье в лечении различных заболеваний.

Рецептом приготовления чая я поделюсь с вами, а также, расскажу, при каких заболеваниях можно применять ромашковый чай, и при каких заболеваниях я почувствовала облечение принимая ромашковый чай. Использую я всегда .

Где взять ромашку для чая? Ромашку можно заготовить самим, можно купить на рынке у травников, а можно приобрести в аптеке.

Ромашка является распространенным лекарственным растением, еще с древних времен эту траву применяют для лечения различных недугов. Ромашка обладает широким спектром действия, ее отвары, настои и чай применяют при различных заболеваниях.

Я покупаю ромашку у травников, либо в аптеке. Завариваю сухие цветки ромашки.

Травяные чаи помогают утолить жажду и обогатить наш организм полезными вещества. Причем в ромашковом чае отсутствует кофеин как, например, в черном чае или кофе.

Как заваривать ромашковый чай

Ромашковый чай имеет очень приятный вкус, аромат и цвет. Цвет ромашкового чая может быть от светло-желтого, до коричневого, в зависимости от времени заваривания чая.

1 Заваривать ромашковый чай можно в стакане или заварнике. Я завариваю и в стакане, и в заварнике.

2 На 250 мл. кипяченной воды (для заваривания травяного чая рекомендуется использовать воду нагретую до 90 градусов), нужно добавить 1 ст. ложку сухих цветов ромашки.

3 Обязательно нужно настоять напиток, я настаиваю в течение 20 минут.

4 Чай из ромашки нужно процедить. Раньше я процеживала травяные чаи через марлю, а сейчас использую мелкое ситечко, так гораздо проще и удобнее.

Как приготовить настой и отвар из ромашки

Из ромашки можно готовить не только чай, но и настой или отвар. Для приготовления настоя, столовую ложку ромашки нужно залить стаканом кипяченной воды (250 мл.) 90 градусов и настоять от 15 до 25 минут. Напиток необходимо процедить.

Из ромашки можно готовить не только настой, но и отвар. Отвар готовиться также просто, как и настой. Я засыпаю несколько столовых ложек сухой ромашки в кастрюлю и заливаю 500 мл. воды, ставлю на огонь и кипячу в течение 3-4 минут,с момента закипания, даю отвару настояться. Отвар я применяла в основном наружно, а если мне нужно приготовить ромашковый напиток для применения внутрь, то я готовлю настой.

Как пить ромашковый чай и сколько?

Если вы используете ромашковый чай для лечения определенного заболевания, то пить его лучше курсами, а затем сделать перерыв.

Пить ромашковый чай следует натощак по пол стакана перед каждым приемом пищи. Интервал перед едой выдерживайте в 20 минут. Для лечения, чай из ромашки, подслащать не нужно.

Если вы используете ромашковый чай при высокой температуре или простуде, то по вкусу в чай можно добавить лимон и мед.

Вы можете добавить мед в чай из ромашки по вкусу и пить вприкуску с ним. Если у вас аллергия на мед, добавьте в чай несколько кусочков тросникового (коричневого) сахара.

Если вы пьете чай из ромашки на ночь, при бессоннице или головных болях, то в заварник к ромашковому чаю можно добавить немного мелиссы или мяты. Эти травы обладают успокаивающими свойствами, помогают расслабиться и быстрее уснуть.

Сколько чашек ромашкового чая можно выпивать в день? Я не пью ромашковый чай постоянно, лишь иногда, когда хочется, а также, если использую ромашку для лечения конкретного заболевания.

В день можно выпивать 1 или 2 чашечки ромашкового чая, это не только безопасная, но и полезная норма чая.

Чай из ромашки. Польза и вред

Чай из ромашки практически не имеет противопоказаний. Это природное и безопасное лекарство, которое не приносит вреда организму.

Большой плюс чая из ромашки в том, что напитки приготовленные из этого растения, действительно, оказывают положительное действие на организм, и являются природным лекарством.

  • Ромашковый чай помог мне при гастрите, чай прекрасно снимает воспаление, уменьшает боль. Чай применяют при болях в желудке, гастрите, язве желудка и 12 кишки, в комплексном лечении.
  • Чай из ромашки помогает снизить температуру. Особенно, это безопасное лекарство для детей. Когда нашему сыну был год, у него поднялась высокая температура. Я поила его в течение дня ромашковым чаем. К вечеру температура спала и мне не пришлось прибегать к лекарственным препаратам.
  • Чай из ромашки несет огромную пользу при заболеваниях кишечника. Помогает уменьшить газообразование, помогает при воспалении кишечника, выводит шлаки и токсины из организма.
  • Ромашковый чай применяют в комплексном лечении, как желчегонное и мочегонное средство.
  • Применяют его при простудных и вирусных заболеваниях. Можно в сочетание с другими травами. Например, чабрецом, мятой, зверобоем, листьями черной смородины, малины и пр. травами.
  • При головных болях и бессоннице, даже врачи рекомендуют выпивать 1-2 чашечки чая из ромашки. Чай успокаивает, помогает уснуть и избавляет от головных болей.
  • Ромашка в своем составе имеет макро- и микроэлементы, аскорбиновую кислоту, эфирное масло.
  • Чай из ромашки помогает снизить уровень сахара в крови.
  • При стрессах и усталости необходимо выпивать 1-2 чашечки ромашкового чая в день, в качестве успокоительного напитка. Целесообразно в чай добавить веточку мяты.
  • Польза чая из ромашки просто неоценима для женщин. Во время менструации, особенно болезненной, ромашковый чай помогает уменьшить боль и спазмы.

Раз уж мы заговорили о теме: ромашковый чай, польза и вред. Не лишним будет упомянуть о вреде. Применять чай не стоит, если у вас аллергия на травы, включая ромашку, что бывает крайне редко, также как индивидуальная непереносимость.

Иногда, но в редких случаях, на чай из трав может возникнуть зуд или аллергия. В таком случае, следует отказаться от применения ромашкового чая.

Чем полезен ромашковый чай для женщин

Очень положительно этот напиток влияет на женское здоровье. Настой из ромашки применяют как внутрь, так и наружно, для спринцевания, используют для ингаляций, ванночек, компрессов.

Широкую популярность приобрела ромашка при лечении заболеваний во время беременности. При беременности чай помогает справиться с головными болями, избавит от боли в желудке, от спазмов в кишечнике, поможет справиться с простудой и высокой температуре.

Самое важное, не злоупотребляйте этим напитком, применяйте ромашку курсами. Если пьете как чай, то выпивайте не более 2 чашечек чая в день. И обязательно консультируйтесь у своего гинеколога по поводу применения и дозировки чая с ромашки.

Чай из ромашки для детей. Польза

Говоря о детях, нельзя не упомянуть пользу ромашкового чая для детей. Конечно, самовольно ничего применять не нужно, обязательно консультируйтесь с детской медсестрой или педиатром.

Но обычно, врачи сами назначают детям чай из ромашки. Это очень полезный и безопасный напиток, который действует эффективно и не имеет явных противопоказаний и побочных действий.

Чай из ромашки успокаивает, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Чай дают детям в качестве успокоительного, обезболивающего, противовоспалительного средства.

Напиток из этой лекарственной травы благотворно влияет на нервную систему. Врачи рекомендую поить детей чаем с ромашкой при прорезывании зубов.

Ромашку, как правило, применяют курсами, чтобы не возникло привыкания. Детям начинают давать чай из ромашки по чайным ложкам, постепенно увеличивая дозировку.

Рецепты чая из ромашки

Чай можно готовить только из одних цветков ромашки, а можно по вкусу, и по необходимости, (если вы применяете чай для лечения) добавлять в него другие лекарственные травы.

Чай из ромашки и мяты. Очень вкусным и полезным получается ромашково-мятный чай. Вкус его довольно приятный, он помогает расслабиться, успокоиться в стрессовой ситуации, уменьшить боль в желудке, уснуть при бессоннице, и устранить головную боль.

Для приготовления чая, в заварник, в котором вы завариваете ромашковый чай, добавьте веточку свежей мяты или пол чайной ложечки сухой травы мяты.

Чай из ромашки и чабреца. Также вы можете добавить в чай из ромашки сухой чабрец. В заварочный чайник вместе с сухими цветами ромашки добавьте чайную ложечку сухой травы чабреца.

Ромашковый чай с мелиссой. Очень вкусным и не менее полезным является ромашковый чай с мелиссой. Мне очень нравится мелисса лимонная, у нее необычайно приятный вкус (чая) и аромат.

Такой чай очень хорош при простуде и высокой температуре. Заваривать его также, как и ромашку с мятой. В заварник к ромашке добавьте пол чайной ложечки мелиссы.

Кроме предложенных мною трав, вы можете смешивать сухую ромашку с другими травами. Например, с , и заваривать вкусный и ароматный травяной напиток.

Польза ромашкового чая действительно очень велика. Этот целебный напиток не только наполнит дом потрясающим ароматом, подарит тепло и уют, но и облегчит симптомы многих заболеваний. Будьте здоровы!

Давно доказано, что, несмотря на незатейливый внешний вид и широкую распространённость, цветки ромашки обладают целым рядом полезных свойств для человека. А их грамотное использование в качестве вспомогательного средства помогает при лечении многих заболеваний.

Имея в своём составе , это растение оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • успокаивающее;
  • потогонное;
  • антибактериальное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • мочегонное.

Обладая таким широким спектром воздействия, этот цветок не только часто используется в качестве повседневного профилактического и общеукрепляющего средства, но и применяется при лечении различных недугов.

Ромашка эффективна при:

  • простуде (ангина, ОРЗ, ОРВИ, грипп);
  • заболеваниях пищеварительной системы;
  • болезнях печени;
  • зубной боли;
  • воспалении слизистых;
  • проблемах с суставами.

Ромашка способствует оздоровлению всего организма, нормализует пищеварение и успокаивает, эффективна она и в качестве средства для похудения.

Растение способно оказывать достаточно мощное воздействие на многие системы организма, поэтому не стоит употреблять напитки на его основе слишком часто, даже, если вы пьёте их лишь в профилактических целях.

Также перед тем, как заваривать ромашку, нужно ознакомиться со всеми возможными ограничениями и противопоказаниями к её применению.

  • непереносимость растения или аллергия на него;
  • анацидный гастрит, вызванный недостатком соляных кислот;
  • приём гомеопатических и седативных препаратов, диуретиков и разжижающих кровь лекарств;
  • склонность к диарее;
  • сильные психические расстройства.

С осторожностью стоит пить ромашковый чай при:

  • проблемах с почками и мочевым пузырём.

Рецепты на каждый день

Ромашковый чай, если его правильно приготовить и употреблять в меру, предотвратит простуду и вернёт спокойствие после напряжённого дня. Лучше его пить на ночь.
Приготовить такой чай можно по одному из следующих рецептов:

Ромашковый чай «Классический»

  • соцветия ромашки — 1 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • мёд по желанию.
  1. высушенные и измельчённые цветки залить кипятком, накрыть и оставить на полчаса;
  2. когда необходимое время пройдёт, настой процедить, отжав сырье;
  3. если надо, подсластить мёдом. Пить тёплым.

С мятой

Понадобится:

  • соцветия ромашки – 1 ч. л. (с горкой);
  • листья перечной мяты – 0,5 ч. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • мёд - по вкусу.

Приготовление:

  1. травы (высушенные и измельчённые) залить горячей водой и, накрыв, оставить на 10-15 минут;
  2. очистить настой от сырья, процедив;
  3. по желанию можно добавить мёд.

Зелёный чай с ромашкой

Понадобится:

  • 1 ч. л. россыпи зелёного чая;
  • 1 ч. л. цветков ромашки;
  • стакан кипятка;
  • мёд и лимон – по желанию.

Приготовление:

  1. чай и цветки заварить и настоять 10-15 минут;
  2. при желании вечерний напиток можно дополнить мёдом, а утренний сочетать с лимоном.

Ромашка при простуде

Благодаря выраженным противовоспалительным свойствам ромашки и содержащемуся в её составе витамину С, отвары и настои на основе этого растения широко применяются при простудных заболеваниях. Их можно как принимать внутрь, так и использовать местно, не давая простуде развиться.

«Нет простуде!»

Такой напиток хорошо помогает при первых признаках заболеваний, быстро устраняя их. Наиболее эффективен вприкуску .
Взять:

  • соцветия ромашки –1 ст.л.;
  • липовый цвет – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

Как готовить:

  1. сбор залить только что вскипевшей водой и выдержать 30 минут;
  2. процедить, отжав сырье.

Трижды в день выпивать по трети стакана или использовать его для полоскания горла.

Полоскание горла ромашкой

При ангине и першении в горле хорошо помогает полоскание средствами на основе ромашки.

Рецепт №1

  • ромашка (цветки) – 3 ст.л.;
  • стакан кипятка.
  1. цветки залить горячей водой и 20 минут прогреть на водяной бане;
  2. остудить и удалить сырье, процедив.

Использовать средство 3-4 раза в день. Хранить не более суток.

Для похудения

Благотворно влияя на обмен веществ в организме, а также оказывая умеренное мочегонное воздействие, правильно приготовленный ромашковый чай способствует потере лишнего веса. Но похудение с помощью ромашки возможно только при условии соблюдения диеты и наличия физических нагрузок. Чай является лишь частью общего комплекса мер.

Травяной чай «Долой килограммы»

Ускоряя обмен веществ и очищая организм, ромашка в сочетании с другими полезными травами поможет потерять до 4 лишних кг за месяц.

Для приготовления напитка для похудения на основе трав можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

Рецепт 1

Приготовить сбор, взяв:

  • по 2 ст. л. листочков мяты перечной и душицы;
  • по 1 ст. л. , сенны, ромашки и пустырника;
  • по 1,5 ст. л. брусники и ягод шиповника;
  • по 1 ч. л. (без горки) тысячелистника, ламинарии, календулы, череды и одуванчика.

Все травы тщательно смешать. Хранить их лучше в непрозрачной ёмкости.

Чтобы приготовить чай для похудения, нужно столовую ложку трав положить в термос и заварить 200 мл вскипячённой воды. Дать настояться 4 часа. Пить до приёма пищи (за 30 минут) по полстакана настоя.

Рецепт 2

Понадобится:

  • ромашка, почки берёзовые, бессмертник и в равных пропорциях.

Приготовить напиток, залив 200 мл вскипячённой воды 1 ложку сбора (столовую). Чай можно заварить в термосе или приготовить на водяной бане, 15 минут прокипятив отвар. Пить до еды (за 30 минут) по полстакана утром и вечером.

С лимоном и ромашкой для похудения

Нужно взять:

  • ромашка – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • половина лимона.

Цветки залить кипятком и выдержать в термосе либо 15 минут проварить на водяной бане. В готовый отвар выжать лимонный сок. Пить до еды (за 30 минут) трижды в день по половине стакана. В сочетании с лимоном ромашка оказывает мощное очищающее действие на организм, благодаря которому можно легко избавиться от пары лишних килограмм.

Обладая множеством свойств, правильно приготовленные напитки на основе ромашки, могут оказывать на организм разностороннее действие. Они эффективны в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства, при похудении, при борьбе с простудой и другими заболеваниями. Но прежде чем использовать ромашковые настои в каких-либо целях, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению и получить консультацию лечащего врача.

фото: depositphotos.com/metrs, kozirsky, Olyina, nevodka

Еще с давнего времени травы и цветки собирают и высушивают, чтобы сделать из них целебные отвары. Такие напитки помогают справиться с различными недугами. Польза ромашкового чая заключается в его лечебных свойствах, о которых мы поговорим далее в статье.

Как собрать и высушить цветки ромашки

Процесс сбора должен происходить в экологически чистых местах. Запасаться цветками необходимо исключительно во время их цветения по вечерам. Лучше заниматься этим в мае или июне. Выбирать следует созревшие раскрывшиеся ромашки.

Чтобы высушить соцветия, их равномерно раскладывают небольшим слоем на ровной поверхности. Для этого процесса рекомендуется выбирать хорошо проветриваемую комнату. Важно, чтобы ромашки находились в тени и прохладе. Сам процесс занимает от пяти до семи дней. Периодически нужно перемешивать цветки, чтобы те не рассыпались.

Когда сушка подойдет к концу, ромашки должны при их сжатии превращаться в сухую смесь. Для их хранения используются холщовые или хлопковые мешки или коробки из картона. Срок годности составляет один год.

Приготовление чая из ромашки

Не подвергайте кипению ромашковый чай, польза и лечебные свойства утратятся. После закипания воды подождите несколько минут, только потом заливайте цветки горячей жидкостью.

Как правило, для заварки используют пару чайных ложек ромашки на стакан воды. Отвар необходимо настаивать в течение десяти минут. После чего напиток пропускают через ситечко, таким образом, крупные соцветия не попадают в кружку.

Чтобы получить более яркий и насыщенный вкус, чай из ромашки подогревают на водяной бане двадцать минут. Напиток должен быть немного горячим, поэтому его делают на медленном огне.

Чай с ромашкой обладает специфическим вкусом, который может не понравиться. Чтобы не отказываться от напитка и его целебных свойств, можно добавить к нему дополнительные компоненты.

Например, чай с ромашкой и мятой станет отличной альтернативой обычному напитку.

Чтобы его приготовить, нам понадобятся:

  • большая ложка цветков ромашки;
  • 4 листка мяты;
  • половина лимона;
  • 15 мл жидкого меда.
  1. Натрите лимон на терке.
  2. Ромашку закиньте в заварочный чайник вместе с мятой.
  3. Залейте заварку горячей водой.
  4. Через семь минут добавьте цедру. Оставьте еще на это время.
  5. Пропустите чай через ситечко.

В теплый напиток добавьте мед. Свежую мяту можно заменить ложечкой сушеной, а вместо цедры добавить кружок от целого лимона.

Рецепт отвара при простудных заболеваниях

В периоды различных вирусных заболеваний следует заботиться о поддержании организма в тонусе. В этом вам помогут не только физические нагрузки, правильное питание и витамины, но и ромашковый чай. Польза данного напитка состоит в том, что он начинает работать на выздоровление уже на ранних стадиях болезни.

Чай из ромашки усиливает положительное воздействие лекарств на организм. Способствует улучшению иммунитета, минимизируя воздействие вредных бактерий.

Ромашка обладает противовоспалительным и противомикробным действиями. Употребление отвара из этого растения позволяет улучшить защитные функции организма и ускорить процесс выздоровления.

Ромашковый напиток употребляют три раза в неделю за полчаса до приема пищи. Чтобы заварить лечебный отвар, необходимо залить одну большую ложку стаканом горячей воды. Накрыть чайник полотенцем и оставить на тридцать минут. Заварку развести с водой в соотношении один к одному.

Полезные свойства напитка

Польза ромашкового чая для организма заключается в богатом витаминном составе цветка, в который входят такие витамины, как B, C, K, E, PP, D, A. Также в напитке содержатся калий, магний, кобальт, железо, салициловая, никотиновая и аскорбиновая кислоты.

Чай из ромашки применяется для устранения головных и спазматических болей, нормализации давления, мышечного расслабления.

Отвар употребляют при пищевых отравлениях, при проблемах с печенью и желудком. Регулярное питье чая помогает организму справляться с нагрузкой, которую оказывает на него употребление жирной пищи и алкоголя.

Чтобы придать волосам упругость, густоту и натуральный блеск, их ополаскивают ромашковым отваром. Он успокаивает кожу головы, очищает локоны, способствует их росту.

Настой также используют в роли омолаживающего средства. Им протирают лицо, руки, шею, зону декольте.

Так как ромашка обладает противовоспалительным действием, ее отвар применяют в средствах для проблемной кожи. Регулярное использование данного средства способствует успокоению кожи лица, устранению угревой сыпи, красноты и жирного блеска.

Цветки ромашки часто можно увидеть в составе травяных сборов, устраняющих простуду, грипп, болезни горла. Такие продукты оказывают положительное воздействие на организм.

Противопоказания

В предыдущем разделе была описана польза ромашкового чая. Вред и противопоказания рассмотрим ниже.

Цветки ромашки могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому рекомендуется в первый раз с осторожностью употреблять чай из этого растения.

При частом употреблении напитка могут возникать головные боли, упадок сил и тошнота.

Так как чай обладает мочегонным действием, то его передозировка может вызвать обезвоживание.

Не стоит совмещать напиток с противосвертывающими средствами, может произойти внутреннее кровотечение.

Влияние чая из ромашки на женское здоровье

Для женщин давно известны. Следует разумно подходить к этому напитку, так как употребление его в больших количествах оказывает негативное влияние на организм.

Существует мнение, что ромашковый напиток улучшает состояние женщины во время ПМС. Он устраняет маточные сокращения, боль в области таза и поясницы, положительно сказывается на деятельности нервной системы.

Из цветков ромашки делают специальный отвар, которым полощут волосы. После его использования локоны становятся блестящими, крепкими и эластичными. Также отвар способствует осветлению волос.

Подобным продуктом протирают лицо, чтобы устранить сухость, шелушения и успокоить воспаленные участки кожи.

Польза ромашкового чая для женщин состоит в том, что он является профилактическим лекарством при возникновении болезни, связанной с онкологией.

Как влияет чай из ромашки на здоровье мужчины

Польза и вред ромашкового чая для мужчин зависит от частоты употребления напитка и от желаемого эффекта.

Для мужчин, ведущих активный образ жизни, чай из ромашки окажется успокоительным напитком. Он способствует расслаблению мышц, снятию усталости и напряжения в теле. Напиток рекомендуется употреблять при болях в спине, шее и суставах.

Для мужчин польза ромашкового чая заключается в том, что он ускоряет процесс лечения простатита. Приводит в норму работу мочеполовой системы и оказывает успокаивающее действие на весь организм.

Чай для похудения

Ромашковый напиток популярен среди людей, желающих улучшить свою фигуру. Он предотвращает чрезмерное накопление жира в организме. Напиток оказывает седативное воздействие, исходя из этого, организм реже подвергается стрессу, что положительно влияет на похудение.

Вес часто набирается из-за проблем, связанных с гормональным фоном. Употребление напитка с ромашкой оказывает на него положительное воздействие.

В этом заключается польза ромашкового чая. Вред и отрицательное воздействие напиток приносит в том случае, если вы его неправильно употребляете.

Мнения людей, попробовавших чай из ромашки

Ромашка признана один из самых эффективных лекарственных цветов. Она обладает большим количеством целебных свойств, приятна на вкус и оказывает мягкое воздействие на организм.

Люди, часто подвергающиеся аллергическим реакциям, оставляют о применении напитка из ромашки только положительные отзывы. Польза ромашкового чая неоспорима, он не приносит никакого вреда, если его употреблять в разумных количествах.

Из всех представленных самым полезным является цветок, выращенный на немецких полях. Его используют как лекарство во многих странах мира.

Люди, страдающие заболеваниями нервной системы и частыми беспокойными состояниями, утверждают, что употребление чая из ромашки значительно улучшило их здоровье. Улучшился сон, снизилась частота возникновения панических атак, снялось физическое и умственное напряжение.

Женщины, принимавшие ромашковый напиток несколько недель, заметили успокаивающий эффект в предменструальный период, спазматические боли уменьшились, общее состояние организма значительно улучшилось.

Ромашковый отвар активно применяется при таких заболеваниях, как дерматит, псориаз, экзема, и других кожных расстройствах. Его можно использовать в роли антибактериального тоника для протирания пораженных участков кожи.

Напитком полощут ротовую полость при стоматите, зубной боли и других подобных недугах. Для получения большего эффекта в отвар рекомендуется добавлять экстракт шалфея.

Его применяют при болях в желудке, диарее, гастрите и других заболеваниях желудка. Напиток способствует мягкому выведению токсинов и шлаков из организма.

Чай из ромашки можно употреблять маленьким детям и грудничкам. Он устраняет вздутие живота и колики. В профилактических целях в отваре купают младенцев. Ванночки с ромашкой оказывают успокаивающий и расслабляющий эффект, способствуют быстрому засыпанию ребенка.

Чай в пакетиках

Для тех, у кого нет времени возиться с рассыпчатой заваркой, существует ромашковый чай в пакетиках. Польза, которую приносит этот напиток, ничем не отличается от положительных свойств заваренного чая.

Чтобы не ошибиться с выбором чая из ромашки и получить качественный продукт, приобретайте его в аптеках.

Напиток заваривается очень просто. Необходимо взять кружку, поместить в нее пакетик и залить его кипятком. Через пару минут можете наслаждаться вкусным и полезным чаем.

Чай в пакетиках не уступает по вкусу, качеству и цене рассыпчатому чаю.

Полезные добавки для чая

Пользу ромашкового чая можно приумножить, добавив в него дополнительные компоненты.

Иван-чай оказывает положительное воздействие на желудок. Напиток из ромашки и иван-чая можно применять в роли лосьона для протирания лица. Он очищает кожу от загрязнений и освежает цвет лица.

Мята придаст ромашковому напитку еще более расслабляющее и успокаивающее действие, способствует устранению головных недугов.

Мед и лимон применяют с чаем для профилактики простудных заболеваний.

Чабрец добавляют в ромашковый напиток при проблеме с горлом и болевых спазмах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.