Рецепт варенья из сосновых почек. Сосновые почки — здоровья источник Как готовить варенье из сосновых почек

Все мы знаем, что прогулка по сосновому лесу - это не только приятное времяпрепровождение, а еще и польза для организма. Наши легкие насыщаются кислородом. Но мало кто знает, что сосновые почки, шишки, хвою и другие дары леса можно использовать в кулинарии. Именно они богаты полезными веществами, о которых известно уже не одно десятилетие.

Варенье из сосновых побегов. Польза

Варенье из шишек и сосновых побегов - это не просто необычное лакомство, но и отличное лекарство от многих заболеваний.

Регулярное употребление соснового варенья из молодых побегов - хороший способ избавиться от такого недуга, как анемия. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови. Хвойные плоды помогают излечиться от гастрита и язвы. Помимо этого, они улучшают пищеварительный процесс. Варенье из шишек повышает иммунитет, является отличным антидепрессантом. Сосновые почки хорошо принимать при таких заболеваниях, как артрит или подагра. Помогают они при заболеваниях легких и бронхов (бронхит, воспаление легких).

Что же касается сосновых шишек, то можно смело сказать, что при правильном употреблении они помогают в борьбе с инсультом. Благодаря смоле, которая сдержится в их составе, побеги помогают и после инсульта в период восстановления. Но не все так просто. Не всякие шишки и варенье из них могут помочь при столь тяжелом недуге. Необходимо знать период их полного созревания и только тогда начинать собирать. Считается, что лучшее время для их сбора - это начало - середина осени. Именно в этот период шишки содержат большое количество витаминов, эфирных масел и лечебных танинов. Параллельно с этим плоды не успевают огрубеть, что позволяет их легко собирать и перерабатывать.

Вред, который могут принести сосновые побеги

Сложно переоценить пользу от сосновых продуктов. Однако перед употреблением даже варенья из сосновых побегов необходимо знать о том, какие побочные эффекты оно может оказать на организм.

Например, варенье, изготовленное из сосновых шишек, противопоказано людям, страдающих заболеваниями почек. С осторожностью необходимо употреблять его людям старше 60 лет, ну и, конечно же, в случае аллергических реакций. Очень опасно такое лакомство для беременных, так как эфирные масла, которые содержатся в побегах, могут вызывать аллергии, даже если до этого женщина была совершенно здоровой. Не желательно давать варенье детям до трех лет.

Когда собирать сосновые побеги для варенья

Все зависит от того, из каких побегов вы собираетесь варить варенье. Если речь идет о сосновых почках, то сбор урожая нужно осуществлять ранней весной, до того как почки успеют раскрыться. В этот период сосны набирают силу, а почки имеют ярко выраженный аромат. При сборе сырья внимание нужно обратить на место слома. По цвету оно должно быть бурого или зеленого оттенка.

Что касается шишек, то период их сбора приходится на конец мая - начало июня, пока они не успели огрубеть. Созревшие шишки для приготовления варенья уже не подойдут. Для того чтобы понять, не перезрели ли плоды, проткните их ногтем. Если легко протыкается, значит, можно срывать. Размер плода может быть от одного до трех сантиметров. Исключение составляют шишки, которые будут использоваться для профилактики и лечения инсульта. Такие плоды лучше всего собирать в первой половине осени.

Хранение и обработка побегов

После сбора плоды нужно разложить в хорошо проветриваемом помещении на ткань или пергаментную бумагу. Не рекомендуется сушить в сушилках или духовых шкафах, ведь плодах содержится большое количество эфирного масла, которое может так потерять полезные свойства. Высушенное сырье нужно положить в пакет из бумаги или коробку из картона и оставить в темном проветриваемом месте. Хранить заготовки можно не больше двух лет.

Секреты сбора сосновых плодов

Конечно, собранные почки или шишки можно купить на рынке. Но если есть возможность собрать их самостоятельно, то не стоит ее упускать. Если вы хотите, чтобы варенье получилось не только вкусным, но и полезным, нужно знать несколько секретов.

Как варить варенье из сосновых побегов

Перед тем как варить полезное и вкусное лакомство, приготовленные шишки необходимо хорошо промыть, а лучше оставить в воде на час. Далее приступаем к их очистке. Рассмотрим пару рецептов приготовления сосновых плодов.

Варенье из сосновых побегов. Рецепт классический. Шишки залить водой, довести до кипения, проварить около 30 минут. Далее в этой же воде убрать в темное место и настаивать не менее 12 часов. После этого выловить шишки, а в отвар добавить сахар (пропорция 1:1). Снова поставить на плиту на медленный огонь и проваривать до тех пор, пока не загустеет (около 2 часов). В конце обратно засыпать шишки. Можно несколько штук для аромата или все. Проварить еще 5 минут. Теперь можно закатывать в банки.

Варенье из сосновых побегов. Рецепт без варки. Зеленые почки разрезать и обвалять в сахаре. Затем засыпать в банки, каждый слой пересыпая сахаром. Верхний слой должен быть самым толстым. Банку завернуть марлей и поставить в светлое теплое место. Периодически доставать и встряхивать, чтобы сахар хорошо распределился. После образования сиропа банку можно закрывать и ставить в холодильник.

Сосновые почки часто используются во всевозможных народных методах лечения, их заваривают, настаивают, сушат и принимают как лекарство. Однако, лекарство может быть вкусным и с удовольствием приниматься взрослыми и детьми в качестве профилактики. Речь конечно же о варенье из сосновых почек, рецепт которого мы приведем.

Сложность приготовления такого лакомства составляет сбор сосновых почек, которые хоть и появляются круглый год, однако не сразу обновляются на дереве. Сам процесс приготовления также не назовешь очень простым, поэтому запаситесь терпением, результат того стоит.

Лучшие варенья из сосновых почек

Рецепт №1: Вкусное варенье из почек сосны


Отростки очень хорошо помыть, положить в мисочку и залить сверху очень холодной водой. Так они размякнут, и дадут сок. Потом нагреть эту водяную смесь до кипения и еще варить в течение 20-30 минут, при небольшом кипении. Параллельно приготовить крепкий сахарный сироп. Для этого песок обязательно смешать с 2 стаканами воды и нагреть до полного растворения. Для более ароматного варенья из почек сосны можно использовать коричневый сахар.

По истечении определенного времени, содержимое выложить при помощи шумовки в сахарный сироп и прокипятить около 20-30 минут, до полной готовности. Уже готовое варенье просто разложить в стерилизованные банки и потом закатать новыми и стерильными крышками. Обязательно банки поставить, вверх дном, на любую ровную поверхность и укутать в плед, например, до полного остывания.

Рецепт №2: Полезное варенье из сосновых почек



Внимательно перебрать и промыть все оставляющие. Затем разрезать каждую почку пополам, обвалять каждую в сахаре, чтобы она быстрее пустила настоящий сок. Укладывать порезанные почки сосны послойно в банки и пересыпать их там с сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1).

Варенье получится вкуснее, если самый верхний слой почек будет полностью засыпан песком. Банку не закрывать, а лишь слегка накрыть марлей и поставить в самое теплое и самое темное место, время от времени ее встряхивать, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Этот десерт можно и не считать вареньем, однако его с удовольствием употребляют для лечения различных заболеваний органов дыхания, а также как общее укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день.

Фитонциды хвойных пород обладают широким спектром действия. Часто из сосновых почек готовят варенье – вкусное и лекарственное средство. Существует несколько рецептур приготовления, главное вовремя успеть собрать целебное сырье. При использовании следует придерживаться рекомендуемой дозировки и учитывать возможное наличие противопоказаний. Побочные действия развиваются редко, в основном из-за чрезмерного употребления.

Польза и противопоказания

Многостороннее действие снадобья объясняется биохимическим составом сосновых почек. Варенье концентрирует в себе биологически активные вещества, за счет добавления сахара консервирует лекарственную массу на длительный срок. Допускается добавлять другие компоненты, оказывающие непосредственное влияние на целебные качества готового продукта.

Лечебные действия варенья из молодых почек сосны:

  • противогрибковое;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противокашлевое;
  • дезинфицирующее;
  • обезболивающее;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • нормализующее артериальное давление.

Сосновое варенье рекомендуется добавлять в напитки или употреблять в чистом виде при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, в том числе ангине, пневмонии и бронхиальной астме, облегчая кашель. Средство помогает справиться с воспалительными процессами в ротовой полости, нормализует действие сердечно-сосудистой системы, очищает кровь от холестерина и вредных веществ. Варенье облегчает состояние при артрите, миалгии, атеросклерозе, патологиях печени и желчного пузыря. Сосновые почки снимают усталость, раздражительность, перепады настроения, нормализуют гормональный фон.

При соблюдении рекомендованных дозировок побочные действия проявляются редко. Чрезмерное употребление лакомства способно вызвать расстройство пищеварения, учащенное сердцебиение, головные боли, слабость, симптомы интоксикации. Нельзя забывать о противопоказаниях для соснового варенья:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергическая реакция;
  • заболевания почек;
  • возраст до 7 лет и старше 70;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Сбор и хранение сырья

Для получения пользы от варенья необходимо вовремя заготовить природный материал. Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при сборе хвойного сырья ранней весной, когда молодые сосновые побеги оранжево-коричневого или желтоватого цвета, на изломе бурые или зеленые. Сухие покрывные чешуйки плотно склеены между собой сосновой смолой. Если набухли и начали открываться, собирать их для приготовления целебного варенья уже не стоит, лучше подождать образования светло-зеленых побегов и сварить средство по другим рецептурам. Нельзя проводить сбор в экологически неблагоприятном месте – рядом с дорогами, большими городами, промышленными производствами.

Лечебные свойства наиболее ярко проявляются при сборе хвойного сырья ранней весной.

Запах должен быть свежий, хвойный, приятный, вкус – горьковатый. Сырье срезать ножницами, заточенным ножом или срывать руками в перчатках. Сушить в проветриваемом помещении, разложив тонким слоем на бумаге. Часто достаточно 2-3 недель, чтобы на изломе природный материал был сухим. Нельзя использовать специальные сушилки, духовые шкафы или прочие приспособления, воздействующие теплом. При нагревании смола плавится, эфирные масла испаряются, теряются полезные соединения.

На заметку! Для варенья подготовленное сырье желательно использовать сразу. Для прочих целей рекомендуется упаковать в бумажные пакеты, убрать в темное сухое помещение. Срок годности хвойного материала составляет 2 года.

Рецепты приготовления

Основные ингредиенты – почки сосны и сахарный песок. Кроме них в рецептуру могут входить очищенная вода, лимоны, апельсины, лекарственные травы, натуральный мед. Каждый компонент оказывает благотворное влияние на организм человека. Сахар является консервантом, позволяющим хранить варенье 1-2 года. Нельзя превышать рекомендованное время тепловой обработки, поскольку под воздействием высоких температур разрушаются витамины и улетучиваются эфирные масла.

На заметку! Варенье следует варить в кастрюле, которую не жалко будет убрать до следующего урожая в погреб. Сосновая смола плотно покрывает стенки емкости, почти не отмывается.

Основной рецепт варенья


Ингредиенты:

  • почки сосны – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,4 л.

Технология приготовления:

Промытое хвойное сырье залить водой, закипятить, проварить на протяжении 30 минут при слабом нагреве, слить жидкость. Сахар с водой по рецептуре смешать до полного растворения кристалликов, довести до кипения, добавить сосновые почки, варить 20 минут. Полученное варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. После остывания под одеялом перенести в погреб.

Варенье «Здоровье» или сосновый мед

Варенье готово, когда сахар полностью растворится в смолянистой жидкости.

Ингредиенты:

  • сосновые почки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

Природный материал перебрать, удалить мусор, налипшую хвою, тщательно промыть. Почки разрезать пополам, полученные кусочки обвалять в сахарном песке. Переложить в стеклянную баночку, сверху засыпать сахаром. Горлышко закрыть сложенной в несколько слоев марлей, закрепить веревкой. Емкость поставить в теплое сухое темное место. Содержимое регулярно встряхивать, перемешивать. Варенье готово, когда сахар полностью растворится в смолянистой жидкости. Данный способ приготовления сохраняет в хвойном сырье большую часть биологически активных веществ.

Варенье с лимонным соком


Ингредиенты:

  • сосновые почки – 0,5 кг;
  • сок 0,5 лимона;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

Хвойный компонент перебрать, промыть под краном. Почки переложить в сотейник, залить большим объемом воды, довести до кипения, варить 20 минут, процедить. Сварить сироп из сахарного песка и воды по рецептуре, прокипятив смесь 5 минут. Добавить сосновое сырье, довести до кипения. Влить лимонный сок, снять с конфорки, остудить при комнатной температуре. Проварить в течение 30 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать. Перевернуть вверх донышком, укутать одеялом, остудить. Хранить в холодном помещении.

Желательно в день употреблять не более 4-5 ст. л.

Варенье из почек сосны рекомендуется употреблять при заболеваниях в острой и хронической форме верхних и нижних дыхательных путей, для борьбы с авитаминозом. Важно вовремя собрать сырье, пока молодые побеги не раскрылись. Сладость готовится по нескольким рецептам, более полезным считается так называемый сосновый мед. Желательно в день употреблять не более 4-5 ст. л., детям достаточно 2-3 ст. л. варенья.

Варенье из сосновых почек сохраняет все целебные свойства сосны, накапливая их при варке молодых ее побегов, и поэтому незаменимо для лечения и профилактики простудных заболеваний, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, артритах, ревматизмах и еще многих других недугах. Всего одна ложечка заготовки с чашечкой чая, укрепит иммунитет, а также поможет очистить кровь и омолодить организм.

Как сварить варенье из молодых сосновых почек - рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • молодые сосновые почки – 500 г;
  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • лимон среднего размера – 0,5 шт.

Приготовление

Сосновые почки для варенья необходимо собирать до наступления момента их интенсивного роста и распускания в феврале-марте. Поблизости места сбора не должно быть автомагистралей, дорог, промышленных зон и крупных населенных пунктов. Лучше для этой цели отправиться в лес.

Когда сырье будет собрано, его необходимо помыть, избавить при наличии от примеси иголочек и мусора, уложить в кастрюлю, залить чистой холодной водичкой и отварить в течение двадцати пяти минут на умеренном огне.

Теперь откидываем сосновые почки на дуршлаг и оставляем минут на десять стекать. За это время соединяем в кастрюле необходимое по рецепту количество воды и сахара и доводим, помешивая, до кипения. Через пять минут добавляем отваренные почки, отжимаем к остальным компонентам лимонный сок, даем массе закипеть, и снимаем с огня. Оставляем заготовку до полного остывания, после чего снова прогреваем до кипения, помешивая, и припускаем на самом малом жаре в течение сорока минут.

По готовности разливаем варенье из сосновых почек по заранее подготовленным стерильным стеклянным банкам, укупориваем прокипяченными крышками и даем полностью остыть под одеялом.

Как сделать варенье из свежих сосновых почек с лимонной кислотой?

Ингредиенты:

  • свежие сосновые почки – 1 кг;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Свежие сосновые почки собираем с учетом рекомендаций, приведенных в предыдущем рецепте, а затем промываем и разрезаем на несколько частей. Помещаем подготовленный продукт в подходящую посудину, пересыпая при этом слоя сахарным песком, и оставляем на двенадцать часов при комнатных условиях.

По прошествии времени доливаем в емкость очищенную холодную воду, помещаем заготовку на плиту и прогреваем, непрерывно помешивая, до кипения и растворения сахара. Теперь убавляем огонь и даем массе прокипеть в течение пяти минут, после чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Далее еще раз прогреваем варенье до кипения, кипятим пять минут и снова даем остыть.

После третьего кипячения добавляем в заготовку половину чайной ложечки лимонной кислоты, перемешиваем тщательно и разливаем еще горячей по заблаговременно прокипяченным стеклянным емкостям и укупориваем стерильными крышечками.

Варенье из сосновых почек - альтернативный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные должным образом промытые молодые сосновые почки заливаем стаканом фильтрованной воды и ставим на конфорку, на умеренный огонь вариться до уменьшения объема жидкости примерно на одну треть. Теперь всыпаем сахарный песок и выдерживаем заготовку на огне, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов и еще в течение пяти минут.

Разливаем горячее варенье из сосновых почек по подготовленным укупориваем герметично и оставляем до полного остывания под одеялом.

Благодаря высокой концентрации полезных и питательных веществ, практические все части сосны, начиная с пыльцы и заканчивая корой, обладают целебными свойствами. Однако в народной и традиционной медицине чаще всего используют почки. Из этого природного сырья принято готовить лечебные настои, отвары, сиропы, целебные ванны и даже сладкое варенье. Сфера применения у них довольно обширна, а польза для нашего здоровья просто бесценна. Из выпуска вы узнаете, чем же так полезны сосновые почки, какими лечебными свойствами и противопоказаниями они обладают, когда их лучше собирать и как по специальному рецепту сварить вкусное варенье из почек сосны.

Полезные и лечебные свойства сосновых почек

Сфера применения у почек сосны достаточно обширна. Их рекомендуют при таких болезнях, как простуда, тонзиллит, бронхит и пневмония . Также почки эффективны в лечении, когда имеются симптомы ларингита, фарингита, дерматита, подагры, ревматизма, невралгии. Как видно, это натуральное лекарство просто незаменимо.

Целебные свойства почек связаны с богатым химическим составом. Благодаря наличию внушительного числа витамина C – главного вещества, отвечающего за молодость, крепкое здоровье и хороший иммунитет, препараты на основе почек обладают противовирусным свойством. Это свойство особенно важно в период простуд и вирусных инфекций. Также настои и сиропы из этого растения оказывают антимикробное и дезинфицирующее действие.

Другие лечебные свойства проявляются в борьбе с такими симптомами:

  • помогают вывести мокроту из легких;
  • применяются для лечения язвы желудка;
  • входят во многие средства для ингаляции;
  • обладают мочегонным эффектом;
  • помогают обуздать чувство голода;
  • тонизируют организм, снимая усталость и стресс;
  • улучшают состав крови;
  • позволяют побороть авитаминоз, цингу и рахит;
  • рекомендуются при облысении и выпадении волос;
  • эффективны при лечении туберкулеза;
  • избавляют от головных болей, особенно от хронической мигрени;
  • восстанавливают репродуктивные функции организма;
  • положительно сказываются на здоровье кожного покрова.

Действие сосновых почек настолько обширно, что помимо народной медицины, эту часть растения добавляют во всевозможные лекарственные мази. Так, например, известно, что почки являются частью мази Вишневского – весьма эффективного средства от многих болезней. Кроме того, экстракт почек добавляют в препараты и различные лекарства, направленные на борьбу с серьезными недугами.

Применение сосны и сосновых почек в народной медицине

Все же действие сосновых почек, в первую очередь, направлено на борьбу с воспалительными процессами в легких и горле, а также при заболеваниях носоглотки и полости рта. Именно поэтому их можно встретить в составе грудных сборов . Препараты на основе этого сырья эффективны при бронхите и кашле. С помощью препаратов из сосны и сосновых почек можно значительно облегчить дыхание, смягчить и вывести мокроту, снять спазмы, устранить боль, а также в скорейшем времени избавиться от кашля.

На основе грудного сбора с сосновыми почками делают лечебные отвары, ингаляционные растворы, целебные отвары для полоскания и даже заваривает в качестве чая. Все эти средства гораздо эффективнее, если не имеется противопоказаний. Важно отметить, что такой препарат будет полезен той группе лиц, которой не рекомендуется пользоваться антибиотиками и прочей опасной химией.

Химический состав

Сосновые почки популярны в народной медицине за счет внушительного уникального набора полезных растительных компонентов, среди которых наиболее ценным источником считается сложное по своему составу эфирное масло:

  • альфа пинен;
  • бета пинен;
  • борнеол;
  • лимонен.

В молодых побегах этого растения довольно много витаминов, особенно таких, как , и , а также минералов – и марганец. Помимо этого, в почках сосны найдены смолистые и дубильные вещества, горечь, минеральные соли, крахмал и скипидар.

Как применяется для похудения

Сосновые почки особенно востребованы у тех, кто хочет справиться с лишними килограммами , но не имеет достаточную силу воли, чтобы отказаться от вредных продуктов. Подобные свойства этого сырья объясняются тем, что эфирные масла в его составе обладают специфическим вкусом. Благодаря этому, у худеющих гораздо успешнее получается обуздать чувство голода, а снижение веса проходит без всяких диет.

Сосновые почки позволяют побороть тягу к перееданию. Поэтому этот продукт считается наиболее действенным препаратом для снижения аппетита и снабжения организма питательными веществами.Достаточно съедать всего 2-3 почки перед едой, чтобы не ощущать дискомфорт за столом.

Применение в здоровом и лечебном питании

Существует масса народных рецептов с участием сосновых почек и каждый из них бесценен. Самые известные применительны для лечения кашля и симптомов, сопутствующих этой болезни. Для этого из почек делают простой отвар, а затем полощут горло. Этот же отвар способствует дезинфицированию и снятию воспаления у десен. Натуральное природное лекарство делается легко, достаточно небольшую горсть почек (50 г) залить литром воды, 10 минуть поварить, а затем процедить.

Используя это средство, можно даже принимать ванну . Такое купание позволит избавиться от регулярных головных болей, а также поможет успокоить нервную систему и снять стресс. К сожалению, находиться в такой ванной можно не более 10 минут. Также ванна с раствором из почек противопоказана, если имеются кожные заболевания.

Наконец, для возвращения женской фертильности можно приготовить сироп из сосновых почек. Для этого потребуется 50 г почек залить двумя стаканами кипятка, дать настояться, процедить, а затем добавить 500 г сахара и прокипятить до получения сиропа. Курс лечения таким продуктом – месяц, а принимать следует по 5 ст. л. в день.

Польза и противопоказания варенья из сосновых почек

Самая приятная применение этого продукта – приготовление варенья . Такую сладость можно употреблять без каких-либо ограничений, если не имеется противопоказаний. Рекомендуется добавлять варенье в чай или съедать по столовой ложке в день.

Особенно эффективно действие этого продукта в зимнее время, когда наступает пора эпидемий, простудных заболеваний и обильного количества инфекций, а иммунная система ослаблена авитаминозом. Всего одна ложка в день позволит предупредить возникновение болезни, укрепить иммунитет и обезопасить себя от серьезных последствий простуд. Если же болезнь все же настигла, то в таком случае варенье из сосновых почек поможет поскорее избавиться от симптомов.

Такой сладкий продукт практически не имеет противопоказаний. В первую очередь, варенье из почек противопоказано людям, страдающим от аллергической реакции на продукт, а также диабетикам . Мощное действие некоторых компонентов в составе почек может вызвать непереносимость даже у тех, у кого ранее данная реакция не наблюдалось. С осторожностью следует употреблять лакомство людям, страдающим от хронических заболеваний почек и печени. Наконец, варенье не рекомендуют беременным и детям до 3 лет.

Рецепт с фото варенья из сосновых почек

Ингредиенты:
  • сосновые почки – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода 0,5 л;
  • сок ½ .

Как приготовить варенье:

  1. Почки следует перебрать, удалить лишний мусор и иголки, затем промыть под водой и переложить в кастрюлю.
  2. Залить почки водой, поставить на плиту и, доведя до кипения, варить около 20 минут, затем процедить состав с помощью дуршлага. Почки оставить, а воду слить.
  3. В кастрюле смешать воду и сахар, размешать и варить около 5 минут, затем добавить почки, довести до кипения.
  4. Добавить к сиропу сок лимона, снять кастрюлю с плиты и дать составу остынуть примерно около часа.
  5. Сироп необходимо снова поставить на медленный огонь и варить около получаса, затем в горячем виде разлить по банкам, закрыть крышкой, поставить кверху дном и укутать.

В таком виде продукт держится до полного остывания. Помимо почек, не менее целебно и востребовано которого освещены в отдельном выпуске.

Как выбрать и когда собирать почки сосны

Побеги сосны круглогодично продаются в аптеке, также их можно собирать самостоятельно. Еще нераскрывшиеся, но уже смолистые и ароматные сосновые почки наиболее ценны в весеннее время – с марта по апрель . В этот период их полезные свойства раскрывается в полной мере, поскольку концентрация смол, эфирных масел и витаминов максимально велика. За счет этого, данное сырье ценится в медицине, а также довольно эффективно помогает укрепить здоровье. Прежде, чем заняться сбором, следует взять с собой перчатки. Дело в том, что смола, которой окутана эта часть растения, очень плохо отмывается.

Почки сосны следует собирать только тогда, когда они еще не раскрылись. Их поверхность должна быть покрыта чешуйками, плотно прижатыми друг к другу. Сырье должно обладать оранжево-коричневым цветов, а на изломе – зеленым.

Как употреблять продукт

Чтобы приготовить настоящее лекарство с мощным эффектом, понадобится всего лишь вода и сосновые почки. Для избавления от большинства болезней достаточно принимать по столовой ложке отвара или настоя в день исключительно на голодный желудок. Питательные компоненты в составе почек активно действуют, когда человек голоден.

Особенности хранения почек сосны

Сразу после сбора почек, необходимо их просушить . Для этого достаточно разложить их тонким слоем на бумаге в хорошо проветриваемом помещении и оставить в таком виде на пару дней. Готовый продукт должен быть полностью сухим на изломе. Такое сырье хранится в матерчатом мешке до двух лет.

Вред и противопоказания

Прежде, чем принимать такое средство, стоит посоветоваться с врачом. В список противопоказаний входят такие состояния:

  • нефрит и нефроз;
  • гипотония;
  • беременность и кормление грудь;
  • непереносимость некоторых компонентов.

Превышение нормы употребления этого продукта грозит головокружением, отравлением и воспалением ЖКТ.

Ценные действия сосновых почек обладают внушительным списком свойств, поэтому этот сырье часто рекомендуют для победы над серьезными болезнями. К тому же, почки давно и успешно используются в фармакологии. С какой болезнью это средство помогло вам?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.