Полезные свойства пижмы и способы ее применения. При расстройстве сердцебиения

Пижма широко используется в народной медицине, косметологии и в кулинарии.

Пижма широко используется в народной медицине, косметологии и в кулинарии. Полезные свойства пижмы применяют в фармацевтической, химической и пищевой отрасли промышленности. Цветы пижмы собирают в определенное время, заготавливают и хранят.

Полезные свойства пижмы

Пижма содержит флавоноиды, алкалоиды, дубильные вещества, эфирные масла. С лечебными целями чаще используются цветы пижмы, хотя в листьях растения есть аскорбиновая кислота. Эфирное масло пижмы содержит ядовитое вещество, но обладает антимикробным действием.

Пижма применяется при интоксикациях организма. Противовоспалительные полезные свойства пижмы позволяют использовать растение при терапии многих воспалительных процессов в организме - болезнях почек, желудка, печени и т.д.

Цветы пижмы входят в состав лекарственных сборов - желчегонных, почечных, желудочных. В медицине растение применяется при лечении пониженной кислотности желудочного сока, ломоте в суставах, болезнях мочевого пузыря.

Свежая или сухая трава может отпугивать насекомых, поэтому ее развешивают в пучках, порошок насыпают в мешочки и прячут в нужных местах. Пижму используют и в косметической промышленности, добавляют в шампуни и ополаскиватели.

Трава пижма: показания к применению

Пижма в народной медицине применяется очень широко. Цветы пижмы заваривают, настаивают, измельчают и употребляют как вспомогательное средство при лечении многих болезней. Полезные свойства пижмы используются при коррекции работы органов пищеварения (нарушения выделения желчи). Пижма обладает противомикробным и противовоспалительным действием.

Пижма способна снимать спазмы. Лечение пижмой рекомендуется проводить при заражении глистами. Пижма оказывает лечебное действие при болезнях печени, почек, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, желудка. Пижма лечит диареи, колиты.

Пижма способна воздействовать на работу сердца - она повышает давление. Пижма отваривается и применяется при лечении головных болей, нервных болезней.

Местное лечение пижмой показано при ревматизме, подагре, суставных болях. Пижма используется при чесотке, раке кожи.

Лечебные свойства пижмы используют при лечении туберкулеза, диабета, астмы, геморроя, эпилепсии. Пижма способна возбудить аппетит. При лечении малярии часто используется пижма. Чтобы сохранить все полезные свойства пижмы, ее нужно правильно собирать и хранить.

Как правильно собирать пижму

Цветы пижмы собирают во время цветения, в конце лета. Соцветия обрезают вместе с цветоносами. Пижма собирается в экологически чистых местах, иначе полезные свойства пижмы будут утеряны.

Сушится пижма на чердаках или под навесами - там, где обеспечен приток свежего воздуха. Пижма раскладывается тонким слоем. В процессе сушки пижма должна быть перемешана, но только один или два раза - делать это нужно аккуратно, чтобы цветки не осыпались.

Готовая сухая пижма сохраняет желтоватый цвет, своеобразный запах и горьковатый вкус. При соблюдении условий заготовки полезные свойства пижмы сохраняются в течение трех лет.

Домашнее лечение пижмой

Пижма может применяться в виде порошка, отвара или настоя. Пижма в виде отвара готовится так: две ложки сухого сырья заливаются 500 мл кипящей воды, варятся в течение 10 минут, настаиваются в течение часа. Пижма употребляется по трети или четверти стакана трижды в день до еды.

Чтобы приготовить вяжущий и закрепляющий состав, пижма настаивается на воде - ложка сырья на стакан воды. Пить такой настой надо в теплом виде, по ложке, три раза в день.

Лечение пижмой гастритов, колитов и язв осуществляется путем приема следующего настоя: маленькая ложка заваривается в 250 мл воды, настаивается в течение получаса.

Для наружного применения пижма готовится в виде насыщенного настоя: цветы пижмы вместе с листьями нужно хорошо измельчить, залить 250 мл кипятка. Настой можно применять для ванн, обтираний, компрессов при вывихах, ушибах, подагре.

Как глистогонное средство пижма используется в виде отвара или настоя. Настой: на 3 большие ложки травы (цветы пижмы) берется два стакана воды, только что закипевшей. Пить настой нужно по одному стакану дважды в день.

Отвар готовится для клизм: измельченные семена пижмы (одна ложка) смешиваются с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Эту смесь нужно варить в течение 10 минут, залив ее двумя стаканами молока. Теплый отвар можно использовать.

Можно также принимать цветы пижмы в виде порошка — на один прием половину чайной ложки, запивается порошок водой. Также порошок можно смешать с медом или сахарным сиропом, так как пижма имеет горький вкус.

Цветы пижмы в качестве жаропонижающего или анестезирующего средства настаиваются из расчета 20 грамм сухого сырья на литр воды.

Пижма в кулинарии

Пижма используется как компонент для консервирования - ее добавляют в бочки и деревянные кадки. В небольших дозах пижма добавляется в маринады для огурцов, помидоров и других овощей. Пижма используется для изготовления домашнего кваса. Пижма как приправа используется в сочетании с красным перцем. В пивоваренной промышленности пижма может заменить хмель. При изготовлении тортов и сладкой выпечки пижма добавляется вместо имбиря. Цветы пижмы могут заменить мускатный орех, корицу. Приправа (пижма, душица, кора дуба) используется при приготовлении блюд из дичи. Цветки растения добавляют в мизерных количествах для отдушки спиртных напитков - ликеров, вин, наливок и настоек. Использовать пижму в пищу следует очень осторожно, в небольших дозах.

Противопоказания

Из-за ядовитых компонентов пижма не применяется у беременных женщин и детей. При превышении дозировки возможно отравление - может возникнуть рвота, судороги, расстройство пищеварения. При появлении первых симптомов передозировки нужно промыть желудок и принять адсорбирующий состав. Лечение пижмой следует проводить с осторожностью, если имеются проблемы с сердцем, нарушения ритма, высокое давление.

Пижма

Доброго времени суток, уважаемые гости сайта! О полезных свойствах и противопоказаниях к применению пижмы вы прочитаете здесь. Пижма является многолетним лекарственным растением, которое растёт по краям тропинок, на лесных полянах и на лугах.

Цветение пижмы начинается со второй половины августа. Цветы растения собраны в корзиночку и похожи на маленькие жёлтые пуговицы. Поэтому растение ещё зовут пуговичником, глистником и дикой рябинкой.

Пижма: химический состав

В полезном растение содержится эфирное масло, камедь, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, смола, горечь

Пижма: применение

1. Пижму использовали в качестве пряной приправы для консервирования мяса, рыбы, овощей. В сельской местности хозяйки присыпали пижмой кексы и выпечку.

2. Пучки пижмы развешивали по углам помещения, чтобы отпугнуть моль, мух, клопов и тараканов. Вредные насекомые боятся её запаха. Для усиления эффекта к растению прибавляли полынь. Измельчённые листья пижмы смешивали с сахаром и раскладывали по углам, где любят обитать тараканы.

3. Пакеты с сухими листьями дикой рябинки вкладывали в шкаф, где хранились шерстяные вещи, предохраняя их от моли.

4. Из пижмы хозяйки приготовляли квас и разные наливки.

5. Раньше, чтобы приготовленная дичь дольше не портилась, повара натирали её порошком пижмы.

6. Препараты из пижмы убирают перхоть, уменьшают выпадение волос.

Пижма: лечебные свойства

Но в основном пижму применяют как лекарственное средство при некоторых заболеваниях. Из неё приготовляют отвары, настои и чай.

1. Из пижмы женщины изготовляют настой для избавления нежеланного плода, вызывая выкидыш. Препараты пижмы помогают избавиться от гинекологических заболеваний. Кроме того, пижма нормализует менструальный цикл. Уменьшает обильное кровотечение во время месячных.

2. Пижму применяют в качестве антисептического, глистогонного, противовоспалительного и вяжущего средства.

3. Препараты растения нормализуют работу желудка, кишечника, улучшают аппетит, способствуют быстрому усвоению питательных веществ.

4. Отваром цветов пижмы лечат воспаление кишечника, язву, , метеоризм, колики.

5. На гнойные, открытые раны, на фурункулы, язвы, чесотку накладывают компресс из цветов пижмы.

6. Гепатит, другие заболевания печени лечат с помощью настоя пижмы.

7. Препараты пижмы помогают при лечении мочеточника.

8. Из пижмы приготовляют препараты для успокоения нервной системы, устранения головной боли.

Пижма

Сбор и заготовка пижмы

Пижмы заготовляют во время цветения, вдали от пыльных дорог. Заготовлять цветки растения лучше утром. Цветы тонким слоем насыпают в проветриваемом помещение, лучше на чердаке.

Во время сушки цветы следует перемешивать для ускорения сушки. Однако при чрезмерной сушке цветы превращаются в порошок. Хранить сырьё следует в бумажных пакетах не больше года.

Использование эфирного масла пижмы

1. В основном в пижме цениться эфирное масло, с пряным запахом. Масло используют массажисты при ревматизме, из него накладывают компрессы.

2. При аллергической реакции устраняют зуд, опухоль, красноту с помощью масла пижмы.

3. Приводит в норму нервную систему пациента, уменьшает необоснованный страх, тревогу, повышает настроение.

4. Снижает температуру при простудных заболеваниях.

5. Но! Масло пижмы нельзя давать ребёнку.

Для выведения из организма человека остриц, глистов, бычьего цепня приготовляют такой рецепт. Смешивают по 1 чайной ложке цветы пижмы и листья горькой полыни. Запаривают сбор стаканом кипятка, посуду закрывают и варят пару минут на медленном огне.

Пижма для лечения пищеварения

Официальная медицина согласна, что настоем пижмы можно заживить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Для приготовления средства в ёмкость насыпают маленькую ложку цветов и запаривают стаканом кипятка.

Посуду с отваром на 10 минут закутывают в тёплый платок, затем состав профильтровывают. Пить нужно по 1 большой ложке перед каждой трапезой. Отвар также следует использовать для уменьшения боли в суставах и отёков.

Пижма для лечения суставов

Для устранения болей при артрите, артрозе и снятия отёков применяют чай из пижмы. Для этого одну большую ложку цветов запаривают двумя стаканами кипятка. Выпить чай рекомендуется в течение суток.

Болгары из пижмы готовят вино, которое способствует лечению суставов. Для приготовления вина четыре больших ложки сухих или свежих цветов заливают литром мускатного вина, настаивают на протяжение семи дней. Выпивают по большой ложке после завтрака и после ужина.

Применение пижмы для наружного лечения

1. Благодаря бактериальному свойству, растения помогает вылечить , . Для приготовления целебного отвара маленькую ложку сухих цветов заливают половинкой стакана кипятка. Отвар профильтровывают и используют для полоскания горла через два часа. Можно полоскать горло и чаще. Полоскание уничтожает вредные микроорганизмы, успокаивает и смягчает горло.

Этим же настоем смазывают трофические язвы, гнойные раны, струпья и нарывы. Обеззараживания эпидермиса способствует быстрому заживлению больного участка кожи.

2. При артрите для лучшего кровообращения, снятия отёка и уменьшения боли проводят массаж с настоем пижмы. Большую ложку цветов пижмы смешивают с раздробленной головкой чеснока. В ёмкость добавляют стакан молока и на 10 минут ставят на водяную баню. В полученной смеси смачивают марлевые салфетки, потом их отжимают и прикладывают на больные участки тела на 30-40 минут.

3. Для устранения трещин на ступнях ног. В ёмкости с горячей водой запаривают стебли пижмы. Ставят в посуду ноги на 20 минут. Парить ноги рекомендуется несколько дней.

Чай из пижмы

Пижма для внутреннего применения

1. Благодаря содержанию флавоноидам, пижму используют в качестве желчегонного средства. Фармацевты изготовляют лекарство «Танацехол», его применяют для лечения холецистита и дискинезии желчных путей.

Но можно идентичное средство приготовить дома. Щепотку сухих цветов пижмы запаривают 2/3 стакана кипятка. Употребляют по большой ложке перед каждой трапезой.

2. В состав пижмы входит танацетин, который активирует секрецию пищеварительных желез, аппетит. Он помогает пациентам с с низкой кислотностью. Для приготовления целебного средства одну маленькую ложку заливают стаканом кипятка. Употребляют перед каждой трапезой.

3. Пижму применяют как потогонное средство. Для приготовления полезного отвара две большие ложки цветков запаривают поллитром кипятка. По желанию можно добавить мёд. Употребляют по половине стакана за день.

Пижма: противопоказания

1. В разумных пределах препараты пижмы приносят пользу организму человека. Но большое их количество наносит вред нервной системе человека.

2. При отравление пижмой пациент чувствует вялость. У него обильно течёт пот, и учащается пульс. В таком случае надо промыть желудок.

3. Не нужно давать средства пижмы детям.

4. Использовать пижму нельзя пациентам с желчнокаменной болезнью.

5. Препараты из растения грозят выходу камней из желчного пузыря. Тогда закупорятся желчные протоки, и разовьётся желтуха.

6. Беременным и кормящим мамам нельзя применять препараты из пижмы. Они увеличивают сокращение матки и уменьшают выработку молока.

7. При индивидуальной непереносимости от лечения пижмой следует отказаться.

8. При гипертонии лекарства их пижмы применять не нужно.

Пижма – целебное растение, её препараты помогают оздоровлению организма человека. Но применять их нужно осторожно, только после одобрения врача.

Видео: Пижма — полезные свойства

Вконтакте

Син.: полевая рябинка, дикая рябинка, приворотень, сорокобратов, горлянка, глистник, девятильник желтый, маточник, горбинка, пижма дикая.

Травянистое растение с желтыми цветками. Применяется в медицине как антигельминтное и желчегонное средство.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка пижмы обыкновенной: *Ч0-∞Л(5)Т(5)П(2).

В медицине

Цветки пижмы применяются в качестве антигельминтного средства при аскаридозе и энтеробиозе.

В качестве желчегонного средства при хроническом некалькулезном холецистите, гипомоторной дискинезии желчевыводящих путей (в комплексной терапии).

В дерматологии пижму применяют при псориазе и экземе.

Цветки пижмы являются компонентом Желчегонного сбора №3.

В быту

Как инсектицидное средство порошок из высушенной пижмы применяют от клопов, мух, блох, тараканов и других насекомых. Также для этих целей свежую или сухую траву развешивают по дому в пучках.

Отваром пижмы опрыскивают садовые культуры от бабочек-вредителей, в частности от пяденицы. Корни растения используют для получения зеленого красителя.

Пижму активно применяют в ветеринарии для лечения домашних животных. А вот как кормовое растение пижму использовать нельзя, так как она ядовита. При поедании растений в больших количествах у животных наступает отравление.

В кулинарии

В средневековой Европе молодые листья пижмы, перемешанные с яйцом, были любимым блюдом, которое готовили на пасху. Сегодня в кулинарии пижма не очень популярна.

Листья растения отличаются сильным ароматом. Их используют чтобы «отбить» резкий специфический запах мяса, прежде всего баранины и дичи. Чтобы дольше сохранить мясо свежим, северные народы обкладывают его пижмой.

В качестве специи обычно берут молодые и свежесорванные листья. Растение применяют для консервирования, добавляют в маринад для помидор, огурцов и других овощей. Иногда пижму используют для отдушки при изготовлении наливок, ликеров, настоек и вин. В кондитерской промышленности пижму берут вместо имбиря и корицы. В небольших количествах листья растения добавляют в омлеты, фарши, кладут в рыбу и салаты, при изготовлении домашнего кваса.

Классификация

Пижма обыкновенная (лат. Tanacetum vulgare L.) относится к семейству астровых (лат. Asteraceae). К роду пижма принадлежит 50 видов травянистых растений. Большая часть растений произрастает в умеренных климатических областях Северного полушария.

Ботаническое описание

Пижма обыкновенная – это многолетнее травянистое растение, высотой 50-100 см. Стебель прямой, ветвистый с середины, бороздчатый, голый или слабоопушенный. Листья очередные, сверху темно-зеленого цвета, снизу –сероватые, опушенные. Нижние листья короткочерешковые, остальные – сидячие. Все листья перисторассеченные на ланцетовидные доли, края которых пильчатые. Цветочные корзинки диаметром 5-8 (12) мм, многочисленные, собраны на верхушке стебля в щитковидные соцветия. Все цветки желтые, воронковидно-трубчатые. Краевые цветки пестичные, однорядные; серединные – обоеполые. Формула цветка пижмы обыкновенной - *Ч0-∞Л(5)Т(5)П(2). Плоды – продолговатые серые семянки длиной 1,5-3 мм, с 5 ребрышками. Цветет растение с середины июня по сентябрь, плоды созревают в августе-сентябре.

Распространение

Пижма обыкновенная распространена на значительной территории России, в средней полосе Европейской части страны, на Кавказе, Алтае в Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке, Сахалине, в горных районах Средней Азии. Растение растет в Европе и некоторых странах Азии, как заносное встречается в Северной Америке.

Растет пижма по пустырям, окраинам полей, сухим лугам, лесополосам, на лугах, в степях, по берегам рек, на лесных полянах, в зарослях кустарников, по обочинам дорог, у жилищ. Часто образует большие заросли.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

В качестве лекарственного сырья используются соцветия (цветки) пижмы (Tanaceti flores). В начале цветения срывают руками или срезают отдельные цветочные корзинки или щитки пижмы, с цветоносами не более 4 см. Не допускается заготовка побуревших соцветий, а также сбор растений возле дорог и промышленных объектов. Собранное сырье сушат на чердаках, под навесами или в сушилках при температуре не выше 40ºС. Во время сушки осторожно переворачивают сырье.

Химический состав

Соцветия пижмы содержат эфирное масло (до 0,8%), алкалоиды, горькое вещество танацетин, флавоноиды (кверцетин, лютеолин, изорамнетин, космосиин, тилиантин и др.), фенолкарбоновые кислоты: кофейную, хлорогеновую, изохлорогеновую; полисахариды, дубильные вещества (0,1%), витамин С, каротиноиды и др.; макро- и микроэлементы.

Фармакологические свойства

Настой из цветков пижмы оказывает антигельминтное и желчегонное действие.

Пижма – хорошее глистогонное средство (против аскарид и остриц). Желчегонные свойства пижмы обусловлены флавоноидами. Настой растения стимулирует секреторно-моторные процессы желудочно-кишечного тракта, а также повышает тонус стенки желчного пузыря, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Водный настой цветков пижмы является хорошим средством для лечения энтероколитов и некоторых других кишечных заболеваний.

Препараты на основе флавоноидов пижмы обыкновенной могут применяться для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они усиливают образование и выделение желчи, способствуют нормализации ее биохимического состава. Кроме того, оказывают спазмолитическое действие на желчный пузырь, желчные протоки и кишечник.

Как гепатопротекторное средство пижма улучшает функции печени, усиливает процессы регенерации (при гепатитах и циррозе печени).

Настой растения обладает потогонным, противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным, ранозаживляющим действием, а также антиоксидантной активностью.

Препараты пижмы повышают артериальное давление, замедляют ритм сердца, увеличивают амиплитуду сердечных сокращений, усиливают потоотделение.

Эфирное масло растения обладает сильным местнораздражающим действием, возбуждает центральную нервную систему.

Применение в народной медицине

В народе пижму обыкновенную называют дикой рябинкой, за внешнее сходство соцветий растения с гроздьями рябиновых ягод. Встречаются и такие названия этого растения: горлянка, глистник, девятильник желтый, маточник, горбинка, пижма дикая.

Растение и сегодня широко применяется в русской народной медицине и народной медицине различных стран.

Настой цветков пижмы очень популярен как противоглистное средство в народной медицине. Его применяют при круглых глистах (аскаридах, острицах), лямблиозе.

Также настой цветков пижмы используют при желтухе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно с пониженной кислотностью и для регулирования менструаций.

Отвар пижмы применяют при головных болях, эпилепсии. Наружно в виде компрессов и ванн отвар растения используют при ревматизме, остеохондрозе, заболеваниях суставов.

Также наружно пижму применяют при катаральной ангине, стоматитах, гингивитах, язвах, гнойных ранах.

В народной медицине Карачаево-Черкесии отвар цветков принимают при раке кожи.

В народной медицине Бельгии и Финляндии цветки пижмы употребляют против глистов. Настой растения – как противолихорадочное средство и при приливе крови к сердцу, а также для уменьшения и остановки менструаций.

В немецкой народной медицине настой цветков и листьев употребляют при различных заболеваниях пищеварительных органов, дизентерии, кишечных коликах, задержке газов, запорах.

Историческая справка

Полезные свойства пижмы известны давно. В древнем Египте растение использовали для бальзамирования. В средние века пижма широко применялась как лекарственное растение. Ее выращивали в садах Карла Великого, а в Англии во времена правления Елизаветы I пижму считали ценным лекарственным средством. В то время считали, что пижма помогает изгнать из тела «плохое настроение», улучшает обмен веществ после длительного питания соленой рыбой. Цыгане считали пижму целебным средством от всех недугов.

Литература

1. Государственная Фармакопея СССР. Одиннадцатое издание. Выпуск 1 (1987), выпуск 2 (1990).

2. Государственный Реестр лекарственных средств. Москва 2004.

3. Лекарственные растения государственной фармакопеи. Фармакогнозия. (Под ред. И.А. Самылиной, В.А. Северцева). - М., «АМНИ», 1999.

4. Машковский М.Д. «Лекарственные средства». В 2 т. - М., ООО «Издательство Новая Волна», 2000.

5. «Фитотерапия с основами клинической фармакологии» под ред. В.Г. Кукеса. - М.:Медицина, 1999.

6. П.С. Чиков. «Лекарственные растения» М.: Медицина, 2002.

7. Соколов С.Я., Замотаев И.П. Справочник по лекарственным растениям (фитотерапия). - М.: VITA, 1993.

8. Маннфрид Палов. «Энциклопедия лекарственных растений». Под ред. канд. биол. наук И.А. Губанова. Москва, «Мир», 1998.

9. Лесиовская Е.Е., Пастушенков Л.В. «Фармакотерапия с основами фитотерапии.» Учебное пособие. - М.: ГЭОТАР-МЕД, 2003.

10. Лекарственные растения: Справочное пособие. / Н.И. Гринкевич, И.А. Баландина, В.А. Ермакова и др.; Под ред. Н.И. Гринкевич - М.: Высшая школа, 1991. - 398 с.

11. Растения для нас. Справочное пособие / Под ред. Г.П. Яковлева, К.Ф. Блиновой. - Изд-во «Учебная книга», 1996. - 654 с.

12. Носов А. М. Лекарственные растения. - М.: ЭКСМО-Пресс, 2000. - 350 с.

13. Лесная косметика: Справочное пособие/ Л. М. Молодожникова, О. С. Рождественская, В. Ф. Сотник. - М.: Экология, 1991. - 336 с.

14. Препараты ВИЛАР - для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и гепато-билиарной системы. - В.К. Колхир и соавт.// Материалы VIII международного съезда «Актуальные проблемы создания новых лекарственных препаратов природного происхождения». Фитофарм 2004, Миккели, Финляндия.

15. Здоровый желудок и растительные средства/ Авт.-сост.: А. Новикова, А. Малаш. - М.: Махаон; Мн.: Книжный Дом, 2000. - 192 с.

16. Донцов В.В., Донцов И.В. Лекарственные растения и продукты пчеловодства. - Нижний Новгород: Издательство «Флокс», 1992. - 352 с.

17. Махлаюк В.П Лекарственные растения в народной медицине. - М.: Нива России, 1992. - 477 с.

18. Специи и пряности. /Текст Я. Кибала - Издательство Артия, Прага, 1986. - 224 с.

19. Травы и здоровье. лекарственные растения/ Авт.-сост.: А.М. Задорожный и др.- Махаон; Гамма Пресс 2000, 2001. - 512 с.

Пижма относится к растению семейства Астровые. С давних времен ее использовали как лекарство – Древняя Греция, Рим, Египет. Затем растение дошло и к Европе, распространялось на Британских островах. Сейчас пижму можно встретить в Европе, Сибири, Дальнем Востоке, США, Китае, Японии, Средней Азии. Пижма пользуется популярностью в промышленности, особенно ценится в медицине. Во Франции, России, Венгрии, Казахстане ее относят к эфирномасличному виду растения. Какими полезными свойствами обладает пижма? Что входит в состав данного вида растения?

Описание пижмы

Данный вид растения относится к травянистому, имеет сильный и специфический запах, который исходит от наземной части. Можно насчитать до 70 видов пижмы, но одним с распространенных видов является Пижма обыкновенная, в народе известна под название рябина дикая. Растение отличается небольшими желтыми цветочками, которые собираются в корзинки, начинает в конце июне и заканчивается в начале октября. Пижма адаптируется к разным условиям – к горным или степным районам, заболоченной местности, редко ее можно встретить на поляне и лугу, после пастбища и покоса. Рябину дикую можно увидеть возле реки, поля, леса, около дороги, в таких районах желтые цветки растут лучше, чем на других.

Как собирать и заготавливать пижму?

Цветы нужно собирать тогда, когда растение цветет, лучше всего в конце лета. Соцветие рекомендуется обрезать с цветоносом. Пижму очень важно собирать только в экологически чистом месте, потому что она может потерять свои полезные свойства.

Сушить ее рекомендуют в темном месте, на чердаке, чтобы на нее попадал свежий воздух. Разлаживать пижму нужно тоненьким слоем. Когда растение сушится, его нужно тщательно перемешивать, это обязательно делается аккуратно, чтобы уберечь цветки от осыпания.

Сухая пижма, если она готова имеет желтоватый цвет, отличается своеобразным запахом и горьковатым вкусом. Если соблюдать все условия заготовки, пижма сохранить свои полезные свойства еще 3 года.

Полезные свойства пижмы

В листьях и корзинках цветов растения содержатся алкалоиды, эфирные масла, дубильное вещество, танацетин, флавоноиды, другие части пижмы не так полезны. Семена пижмы богаты на жирные масла.

Препарата на пижме пользуются популярностью в медицине. Это отличное ранозаживляющее, спазмолитическое, мочегонное, глистогонное, вяжущее, бактерицидное средство. С помощью его можно нормализовать пищеварительную систему, повысить артериальное давление, успокоить нервную систему.

Чтобы к вам вернулся аппетит, приготовленные отвары и настои пижмы нужно принимать внутрь, таким образом, улучшается пищеварение. Данный вид растения помогает при проблемах с почками, мочевым пузырем, печенью, ревматизме, гастрите, язве, спазме желудочно-кишечного тракта, запоре, обильной менструации, туберкулезе.

Примочки на основе отвара, приготовленного с добавлением пижмы можно применять при ранах, сильных болях в суставах, подагре, экземе. Настой пижмы с добавлением соли используют для растирания при сильном утомлении и .

Народная медицина цветки, листья пижмы использует при гепатите, ревматизме, эпилепсии. Женщинам рекомендуется принимать отвар для того, чтобы нормализовать менструальный цикл, это лучшее вяжущее средство при гастрите и энтероколите. Также его используют как мочегонное, если в мочевике камни и .

Применение пижмы

Листья пижмы могут добавлять в салат, к кондитерским изделиям, также используют как ароматизатор ликероводочных изделий, приятный аромат растение придает консервации, мясному, овощному и рыбному блюду. Также ее можно использовать вместо , ванили, мускатного ореха, хмеля.

Пижма – это отличное инсектицидное средство, которое поможет избавиться от блох, тараканов, мух, клопов. С корней пижмы можно получить очень зеленый краситель.

Настой на основе цветков пижмы является лучшим желчегонным средство, противоглистным, если в организм попали острицы и аскариды. Сухие цветки пижмы являются основным компонентом сбора по М.Н. Здренко.

Если смешать порошок, изготовлен с пижмы вместе с медом, можно излечить и аскаридоз, избавится от разных видов глистов.

На основе пижмы готовят отвар, настои, настойки, мази, также ее рекомендуют применять в профилактических целях, для избежения вышеописанных заболеваний.

Противопоказания пижмы

Ни в коем случаи нельзя принимать растение беременной женщине, детям, а также, если человек индивидуально не переносит его. В других ситуациях перед тем, как применять пижму, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, потому что растение является ядовитым, если не учитывать дозировку, может возникнуть расстройство, рвота, в тяжелых случаях – .

Лечебные рецепты на основе пижмы

1.Чтобы приготовить настой с травы пижмы, нужно взять 20 грамм травы, залить стаканом кипятка, настоять не меньше 4 часа. Пить ежедневно до 3-4 раз в день. С помощью этого настоя можно излечить гастрит, язву, .

2. Для приготовления отвара с травы пижмы, нужно заварить 20 грамм травы в 200 мл воды, настоять один час. Пить 4 раза в день по 1 ст.л.

3. Чтобы приготовить настой на основе семян пижмы, потребуется собрать небольшое количество семян, заварить их нужно в стакане кипятка, тщательно процедить.

4. Для примочек, компрессов, припарок используют такой настой, для него нужны цветы пижмы и листья, все тщательно измельчить, залить стаканом кипятка. Использовать его в виде компресса, ванн, обтираний при подагре, ушибе, .

5. При глистах используют отвар и настой на основе пижмы. Чтобы приготовить отвар для клизмы, нужно измельчить ложку семян пижмы, смешать ее с раздавленным (не больше двух зубчиков). Проварить все до 10 минут, залить молоком. Отвар использовать в теплом виде.

6. Настой на основе цветов пижмы является лучшим анестезирующим средство, чтобы его приготовить необходимо взять 20 грамм сухих цветов и один литр воды.

Таким образом, пижма – это лекарственное растение, которое имеет множество полезных свойств, потому его ценить народная медицина.

Фармакотерапевтическая группа. Желчегонное, противоглистное средство.

Описание растения

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 8.7.1 Пижма обыкновенная.

Цветки пижмы – flores tanaceti
— tanacetum vulgare l.
Сем. Сложноцветные – asteraceae (compositae)
Другие названия:
глистник, пуговичник, дикая рябинка, рябинка желтая, девятисильник, девятибрат, девятуха, приворотень, райцвет, рябинка полевая, чашечник

Крупное многолетнее травянистое растение высотой 50-160 см, с многочисленными прямостоячими стеблями, ветвистыми в верхней части (рис. 8.7.1, 8.7.2).

Листья сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые, очередные перисторассеченные; прикорневые — длинночерешковые, стеблевые — сидячие.

Цветочные корзинки собраны в щитковидные соцветия.

Все цветки в корзинке трубчатые, золотисто-желтые.

Плод — семянка без хохолка.
Растение имеет характерный (бальзамический) запах .

Цветет с июля до сентября, плоды созревают в августе — сентябре.

Рис. 8.7.2 Пижма обыкновенная — Tanacetum vulgare L.

Химический состав пижмы

text_fields

text_fields

arrow_upward

Соцветия пижмы содержат

  • эфирное масло (1,5-2 %), в состав которого входят в основном бициклические монотерпеноиды:
    • бета -туйон (до 47 %),
    • альфа -туйон,
    • камфора,
    • борнеол, туйол,
    • пинен;
  • значительное количество флавоноидных соединений – производные
    • акацетина,
    • лютеолина,
    • апигенина,
    • кверцетина и
    • изорамнетина;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • горькое вещество танацетин;
  • дубильные вещества (до 6 %);
  • алкалоиды.

Свойства и применение пижмы

text_fields

text_fields

arrow_upward

Фармакологические свойства пижмы

Цветки пижмы оказывают

  • противоглистное (против аскарид и остриц),
  • противолямблиозное,
  • желчегонное,
  • спазмолитическое и
  • вяжущее действие.

Цветки пижмы

  • повышают аппетит,
  • повышают кислотность желудочного сока,
  • улучшают переваривание пищи,
  • положительно влияют на обменные функции печени при гепатите,
  • оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие,
  • обладают инсектицидными свойствами.

Применение пижмы

Пижму применяют как противоглистное и противолямблиозное средство при

  • аскаридозе,
  • энтеробиозе,
  • лямблиозе желчных путей и кишечника.

В качестве желчегонного средства используют

  • при холециститах,
  • холангитах,
  • желчнокаменной болезни,
  • при вялом пищеварении,
  • метеоризме и
  • энтероколитах.

Препараты пижмы противопоказаны при беременности.

Распространение

text_fields

text_fields

arrow_upward

Распространение. Почти вся территория европейской части страны и Западной Сибири. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке встречается как заносное растение.

Местообитание. В лесной и лесостепной зонах преимущественно на открытых местах. Встречается на лугах, вдоль дорог, на лесных полянах; часто образует обширные заросли, удобные для заготовки.

Заготовка и хранение сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Заготовка. Соцветия собирают в начале цветения, когда корзинки еще имеют углубления в центре. Срезают корзинки и части сложных щитковидных соцветий с цветоносом не более 4 см длиной (считая от верхних корзинок). Нельзя вести заготовку в сильно загрязненных местах – вдоль шоссейных дорог, по железнодорожным насыпям и т.д. Собранное сырье следует просмотреть и удалить примеси и цветоносы длиннее 4 см.

Охранные мероприятия. Не разрешается выдергивать растения с корнями. Необходимо чередовать места заготовок.

Сушка. Сушат сырье под навесами, на чердаках, раскладывая соцветия тонким слоем. За время сушки сырье 1-2 раза осторожно переворачивают, чтобы не вызывать осыпания. Нельзя пересушивать сырье, так как трубчатые цветки при этом легко высыпаются. Большая осыпь цветков отмечается и при позднем сборе. Допускается тепловая сушка при температуре не выше 40 ºС. При более высокой температуре происходит улетучивание эфирного масла.

Стандартизация. ГФ ХI, вып. 2, ст. 11.

Хранение. В сухом, проветриваемом помещении, отдельно от других видов сырья. Срок годности до 3 лет.

Внешние признаки сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Цельное сырье

Части сложного щитковидного соцветия и отдельные цветочные корзинки.
Корзинки полушаровидной формы с вдавленной серединой, диаметром 6-8 мм, состоят из мелких трубчатых цветков: краевых — пестичных, срединных — обоеполых.
Ложе соцветия голое, неполое, слегка выпуклое, окружено оберткой из черепитчато расположенных ланцетных листочков с пленчатым краем.
Цветоносы бороздчатые, голые, реже слабо опушенные.
Цвет цветков желтый, листочков обертки — буровато-зеленый, цветоносов — светло-зеленый.
Запах своеобразный. Вкус пряный, горький.

Измельченное сырье

Цельные цветочные корзинки, отдельные трубчатые цветки, ложа соцветий и кусочки цветоносов, проходящие сквозь сито с отверстиями диаметром 7 мм.
Цвет зеленовато-желтый. Запах своеобразный. Вкус пряный, горький.

Микроскопия сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

При рассмотрении листочка обертки с поверхности видна центральная жилка, сопровождающаяся секреторными ходами.
Клетки эпидермиса с наружной стороны листочка крупные, с прямыми или слегка извилистыми стенками, заметна складчатость кутикулы.
Клетки эпидермиса с внутренней стороны — узкие и сильно вытянутые.
Устьица и волоски встречаются только с наружной стороны листочка обертки и сосредоточены главным образом по центральной жилке и по краю. Устьица окружены 4-6 околоустьичными клетками (аномоцитный тип).
Волоски многоклеточные, бичевидные, конечная клетка очень длинная, перекрученная и часто обломанная.
Клетки эпидермиса венчика — многоугольные, тонкостенные, некоторые из них имеют четковидные утолщения.
На поверхности цветков имеются эфирномасличные железки, наиболее густо расположенные на завязи и у основания трубки венчика. Железки четырех- и шестиклеточные, двурядные, 2- и 3-ярусные.
В мезофилле и клетках эпидермиса венчика встречаются друзы кальция оксалата, сосредоточенные в местах срастания лепестков и на границе венчика и завязи.
На поверхности листочка обертки железки встречаются редко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.