Отвар шиповника рецепт приготовления при беременности. Разрешено ли употребление отвара шиповника при беременности? Собираем шиповник правильно

С давних времен шиповник широко использовался при многих заболеваний для общего укрепления организма. Это действительно настоящий дар природы, в состав которого входит много различных витаминов и минералов. Одного витамина С в нем намного больше, чем в черной смородине и лимоне. А по содержанию каротина эти плоды значительно опережают морковь, облепиху и абрикос.

Шиповник – кустарник, представитель семейства розоцветных. Высота его около двух метров, на тонких ветвях есть шипы. Листья черешковые, овальные с зубчатым краем и четко выраженными прожилками. Период цветения шиповника – май-июнь. Формирование плодов происходит летом, уже в августе можно собрать первый урожай. Широко используют в лечебных целях и в кулинарии.

Можно ли пить шиповник при беременности? Мнение специалистов о возможности применения его в этот период однозначно: эти плоды можно употреблять при отсутствии противопоказаний. Конечно, все должно быть без фанатизма, потому что злоупотребление любым продуктом или лекарством может навредить.

Польза шиповника беременной

Какая польза шиповника для организма беременной женщины? Прежде всего, это:

  • высокое содержание аскорбиновой кислоты;
  • много эфирных масел, биофлавоноидов, пектинов, дубильных веществ, каротиноидов;
  • комплекс минералов – фосфор, магний, железо, калий;
  • относится к гипоаллергенным ягодам в отличие от лимонов, мандаринов, грейпфрутов, апельсинов;
  • витамины Е и А организм усвоит лучше при достаточном поступлении витамина С;

Показания и действие

В каких случаях показан шиповник беременным? Какое действие оказывает на организм?

  • Общеукрепляющее действие. Как известно, у будущих мам происходят резкие изменения гормонального фона и снижение иммунитета. Используя шиповник на ранних сроках беременности, женщина сможет повысить защитные силы работающего в режиме выраженной нагрузке организма и поможет сохранить баланс гормонов. Это прекрасное средство для профилактики гриппа, ОРВИ, простуды. Если даже не удалось избежать инфекции, отвар шиповника окажет стимулирующее действие на процесс образования антител, естественным путем поможет снизить жар, будет способствовать быстрому выздоровлению.
  • Нарушение пищеварения. При многих болезнях ЖКТ плоды шиповника окажут пользу плоды шиповника. Отвары и настои из них нормализуют пищеварение, стимулируют работу кишечника, что очень важно при беременности. Часто шиповник является составляющей сборов с другими лекарственными растениями, которые беременным могут быть противопоказаны. Поэтому эти сборы нельзя принимать, предварительно не проконсультировавшись с врачом.
  • Тонизирующее действие. Такие симптомы, как сонливость, быстрая утомляемость хорошо знакомы женщинам в положении. Поэтому в этот период женщинам как тонизирующее средство назначают шиповник – он помогает снять усталость и придаст жизненную энергию.
  • Благодаря мягкому диуретическому действию врач может назначить при воспалении мочевого пузыря и почек, мочекаменной болезни.
  • Иногда во время беременности повышается кровоточивость десен, может воспаляться слизистая полости рта. Витамин С, содержащийся в шиповнике, поможет быстрее регенерироваться тканям.
  • Шиповник для беременных – прекрасное косметологическое средство. Позволяет предотвратить ломкость волос и сухость кожи, что нередко бывает при беременности.

Использование


Такой чай обладает не только целебностью, а также отличным вкусом, особенно если к нему добавить лимон или немного меда. Это прекрасное средство для профилактики простуд при беременности, но чтобы сохранить все полезные свойства, его нужно правильно приготовить. Для этого плоды растения измолачиваем в мясорубке, затем заливаем кипятком и настаиваем более 5 часов. Оптимальная пропорция – на 0,5 литра воды – 5 столовых ложек ягод. Чтобы не растерялись питательные свойства, чай не нужно кипятить, а только довести до кипения. Лучше заварить его в термосе.

Используя чай из шиповника при беременности, нужно особое внимание уделять процеживанию, потому что оставшиеся семена не будут полезными, а наоборот, могут вызвать различные неприятные ощущения, например, зуд. Полезен будущим мамам и чай, который состоит не только из плодов шиповника. Можно его дополнить ягодами черной смородины, рябины, брусники, морковью или крапивой. Зная об особенности растения останавливать кровотечения, чай с шиповником при беременности можно брать с собой в роддом и пить также после родов.

Как правильно заваривать шиповник и не потерять полезные свойства

тоже полезен для будущих мам, так как он оказывает благотворное влияние на регенерацию тканей, способствует синтезу гормонов, отлично справляется с гиповитаминозами, простудными болезнями, повышенной кровоточивостью. Также его можно принимать при болезнях печени, язвенной болезни, эндокринных расстройствах. При беременности отвар шиповника благоприятно воздействует на работу нервной системы благодаря содержанию в нем витамина В1, а также положительное влияние на органы зрения, которые при беременности подвергаются дополнительной нагрузке, благодаря витамину В2.

Используя отвар из шиповника при беременности, нужно знать, как заварить его правильно. Можно приготовить его двумя способами:

  • Традиционным – в термос засыпаем около 20 плодов, заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем 8 часов. Процеживаем, добавляем по вкусу мед или сахар.
  • Нетрадиционный – такой способ поможет сохранить витаминов больше, чем при долговременном настаивании в термосе. Для этого заливаем плоды и на протяжении 10 минут кипятим на небольшом огне. Снимаем, емкость с напитком укутываем чем-то теплым (одеялом, полотенцем), настаиваем в тепле минут 30, процеживаем и напиток готов.

Настой из шиповника , в отличие от чая и отвара, как правило, используется в лечебных целях. Планируя принимать его, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Настой шиповника при беременности рекомендовано принимать по ¼ стакана в 2-3 приема. Он позволяет улучшить ферментативные свойства системы пищеварения.

Напиток готовится в такой последовательности:

  • 1 столовую ложку высушенных и измельченных ягод шиповника помещаем в эмалированную емкость;
  • добавляем 200 мл крутого кипятка;
  • жидкость нагреваем на водяной бане на протяжении 15 минут;
  • на 45 минут ставим полученный настой в темное прохладное место;
  • тщательно процеживаем получившийся напиток;
  • оставшийся объем разбавляем кипяченой водой, так, чтобы настоя было 1 стакан.

Кисель из шиповника. Из шиповника можно приготовить кисель, который будет полезен при беременности. Для этого свежие или сушеные плоды растения тщательно промываем и заливаем кипятком, все оставляем на несколько часов. Затем получившийся настой процеживаем, по вкусу добавляем мед или сахар, лимонный сок. В холодной воде разводим крахмал и добавляем в полученный настой. Доводим до кипения и снимаем. Кисель можно употреблять.

Сироп шиповника изготавливают из сока ягод, в него добавляют сахар. К такому продукту во время беременности необходимо очень осторожно, предварительно проконсультировавшись у специалиста. Если врач не назначит схему приема в индивидуальном порядке, тогда будущей маме можно принимать по 1 ст. ложке сиропа во время еды в 2-3 приема на протяжении дня.

Сироп готовят в такой последовательности:

  • Высушенные плоды шиповника заливаем водой в пропорции 2:1.
  • Ингредиенты кипятим на протяжении 20 минут.
  • Отвар, который получился, процеживаем через двойной шар марли.
  • Оставшиеся ягоды протираем через сито, смешиваем с отваром и снова процеживаем.
  • Вводим сахар, объем которого должен быть в 2 раза меньше изначально взятой воды.
  • На протяжении 5 минут варим на медленном огне.
  • Полученный сироп храним в холодильнике.


Свежие плоды шиповника
при беременности можно употреблять, только предварительно проконсультировавшись с врачом-гастроэнтерологом. В таких ягодах, с одной стороны, сохраняются все полезные вещества и компоненты, которые при тепловой обработке утрачивают свою силу. Но с другой стороны, при употреблении свежих ягод шиповника при беременности могут возникнуть нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта. Из-за высокого содержания в них витамина С не желательно их употреблять лицам, у которых наблюдалась повышенная кислотность желудочного сока. А такое состояние очень часто встречаются при вынашивании крохи.

Свежие ягоды можно употреблять исключительно в период их созревания, его длительность только несколько месяцев в году. Но чтобы иметь возможность наслаждаться вкусом шиповника круглый год, можно приготовить пюре. Для этого ягоды тщательно обрабатываем, удаляем все семена и ворсинки, которые оказывают раздражающее действие на пищеварительный тракт. Далее блендером измельчаем шиповник и храним в закрытой герметично таре при сухой заморозке.

При беременности шиповник врачи советуют ограничить – в сутки потреблять не более 15 грамм свежих ягод, что равняется 5-7 плодам.

Масло шиповника. При беременности также используют масло шиповника. Женщина в этот период набирает вес, растягивается кожа, поэтому ей необходимо постоянное увлажнение. Хорошо с этим заданием справится масло шиповника. Регулярно втирая его в кожу груди и живота, можно предотвратить одно не очень приятное последствие беременности – растяжки.

Масло шиповника способствует быстрому заживлению ран. При добавлении его в маски для волос Вы сможете сохранить свои волосы густыми и красивыми.

Молодым мамочкам, уже родивших малыша, масло шиповника придет на помощь при лактации – его ранозаживляющие свойства помогут заживить появившиеся трещины сосков и избежать возникновения новых.

Собираем шиповник правильно

Плоды шиповника достигают своей зрелости осенью. Именно в это время и они максимально полезны. Более сладкими являются темные ягоды. Если шиповник останется дозревать на кусте, он сможет набраться сахаром. Обязательно нужно учитывать то, что чем больше сахара будет в плодах, тем в них будет меньше аскорбиновой кислоты.

Темнеют и набираются сахаром ягоды с приходом холодов. Их них можно получить ароматные отвары или чаи, которые позволят не только предотвратить авитаминоз, а также улучшат настроение в пасмурные осенние или зимние дни.

Самые полезные, конечно же, ягоды, которые Вы собираете самостоятельно. Никогда не собирайте ягод, растущих у дорог, потому что в таких местах они впитывают в себя множество вредных веществ и вместо пользы могут произвести обратный эффект. Нужно брать плоды, растущие в лесу, на даче или в огороде.

Противопоказания

Несмотря на то, что в шиповнике содержится множество полезных витаминов и минералов, существуют предостережения к его употреблению. Поэтому перед тем, как пить шиповник при беременности в виде чая, отвара или другого напитка, нужно учитывать такие моменты:


Существуют противопоказания к употреблению шиповника. К ним относят:

  • заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь и др.) – повышенное содержание витамина С при этом пагубно воздействует на организм;
  • кожные болезни;
  • некоторые заболевания сердца, как например, нарушение кровообращения, воспаление эндокарда;
  • высокое артериальное давление.

Не нужно забывать о том, что шиповник может негативно воздействовать на зубную эмаль, поэтому после каждого употребления этих плодов ротовую полость рекомендуется ополаскивать водой.

Итак, шиповник и беременность вполне совместимы. Лучше во время вынашивания ребенка для укрепления здоровья пользоваться дарами природы, чем потом использовать для лечения средства на основе химических составляющих. Регулярно употребляя шиповник при беременности, Вы сможете укрепить здоровье и избежать различных болезней.

С этой статьей также читают:

- Можно ли есть грецкие орехи при беременности?;

- Польза и вред облепихи для беременных

1

В период беременности всегда нужно очень внимательно относиться к своему здоровью и здоровью будущего малыша. И, конечно, тут на помощь приходят нам дары природы. Сегодня мы поговорим о том, можно ли применять шиповник при беременности и как это лучше делать.

Чем полезен шиповник беременным?

Шиповник в народе называют дикой розой. Самая ценная его часть – это плоды. В них содержится огромное количество витамина С, который так важен для беременных женщин, ведь в российском климате очень легко простудиться, а этот витамин укрепляет иммунитет. Шиповник богат железом, калием, кальцием, магнием, цинком, витаминами Е, Р, К. Представляете, насколько полезно это растение? Давайте посмотрим, чем еще он полезен будущим мамам.

  • Помогает организму выводить токсические вещества
  • Приводит в норму работу печени
  • Нейтрализует вредное воздействие на организм всяческих аллергенов
  • Ускоряет регенерацию тканей, синяки и ссадины заживают быстрее
  • Помогает усвоению правильных жиров и витаминов А и Е
  • Укрепляет кровеносные сосуды
  • Понижает холестерин в крови
  • Полезен он и для сердца.

Можно ли пить шиповник при беременности?

При таком длинном послужном списке его достоинств сомневаться в этом не приходиться, если конечно, у вас нет его индивидуальной непереносимости, то есть аллергии. Еще один сюрприз, который природа подготовила беременным – шиповник имеет кисловатый вкус. Легкая кислинка перебивает тошноту, которая часто мучает будущих мам. И чуть ниже мы с вами поговорим о противопоказаниях по применению шиповника во время беременности. В любом случае лучше всего проконсультироваться с вашим лечащим врачом!

В каком виде принимать шиповник при беременности?

Можно и лучше всего просто заваривать чай и пить отвар шиповника, можно купить готовый сироп шиповника, использовать и масло шиповника для красоты и здоровья. Обо всем мы поговорим с вами в статье более подробно дальше.

Отвар шиповника при беременности

В приготовлении отвара шиповника есть один секрет, знать его нужно всем. Ни в коем случае шиповник не нужно кипятить, иначе разрушатся полезные витамины, а для настаивания лучше использовать термос. Он отлично сохранит тепло, и все важные элементы оставит на месте.

Нам понадобятся измельченные плоды шиповника, одна столовая ложка, и стакан закипевшей воды. Залейте ягоды кипятком, и перелейте все в термос. Закройте, и пусть стоит 6-12 часов. А потом отвар нужно процедить. Вот и все. Вкусы у беременных часто меняются, хочется чего-то нового, поэтому можно добавить клюкву или лимон. Или, если у вас есть свежие или замороженные ягоды, которые вам по вкусу, можно их добавить.

Отвар может получиться слишком крепким, тогда его можно разбавить горячей водой. А можно подсластить медом – опять же, если у вас нет аллергии. Мед лучше все есть вприкуску. И тоже с медом не стоит перебарщивать. Чайной ложечки в день при отсутствии аллергии вполне достаточно.

Чай с шиповником при беременности нужно пить не торопясь, в течение дня можно выпить пару стаканов. Можно в чай добавить чуть ваших любимых ягод, если опять же нет аллергии на них.

Важно знать, что когда вы попили отвар шиповника, надо прополоскать ротовую полость теплой водой. Это необходимо, чтобы сохранить и не повредить эмаль зубов.

Шиповник при беременности на ранних сроках

Будущие мамы хотят знать все о здоровье ребенка, и это правильно. Каждая ответственная женщина интересуется, что можно принимать при беременности, а что нельзя. Особенно это касается тех, кто совсем недавно узнал, что ждет малыша. На первых неделях нужно быть особенно внимательной. Можно ли пить шиповник при беременности на ранних сроках?

Можно, это послужит отличной профилактикой простудных заболеваний. Ведь именно в первом триместре закладываются органы ребенка, головной мозг, поэтому это такой важный период. Чем меньше будет болеть мама в это время, тем более здоровым родится ее ребенок. А отвар шиповника – просто витаминная бомба.

Но все же первый триметр традиционно считается самым опасным в плане выкидыша, поэтому женщина, прежде чем принимать любое средство, нужно убедиться, что у нее нет тонуса матки, других противопоказаний. Пусть и очень полезно употреблять шиповник при беременности, противопоказания тоже бывают.

Шиповник при беременности. Противопоказания

Что это за противопоказания?

  • Пониженное давление,
  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки,
  • склонность к образованию тромбов,
  • проблемы с почками и сердцем.

Если что-то не в порядке в организме, нужно тысячу раз подумать, прежде чем употреблять продукт, даже если у него столько полезных свойств. А беременная должна обязательно поговорить со своим врачом, узнать медицинское мнение, можно ли пить шиповник при беременности именно ей, ведь каждый человек индивидуален.

Носим малыша с легкостью! Шиповник при отеках

Частое явление, которое досаждает будущим мамам, это отеки, излишнее скопление жидкости в организме. Ничего хорошего в этом нет, отеки вредят и женщине и ее ребенку. Такую проблему обязательно нужно решать, но, прежде чем пить таблетки, не лучше ли сначала обратиться к природе. Может ли помочь шиповник при беременности от отеков?

Он обладает мочегонным эффектом и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Шиповник стимулирует работу почек, они начинают функционировать более активно, поэтому отеки уходят. Кроме того, в отличие от таблеток, это абсолютно натуральный продукт.

Если нет отеков – значит, нет лишнего веса, беременной легче ходить, исчезают такие неприятные признаки как отечность лица, неспособность надеть кольцо на палец. Вы же знаете, как это бывает – отекаешь, и вот уже невозможно надеть кольца, не лезут. А шиповник спасает от этой неприятности.

Если вы употребляете плоды шиповника при беременности, чтобы избавиться от отеков, обязательно убедитесь, что нет проблем с почками. Если есть какое-то заболевание, нужно обязательно с врачом посоветоваться, все-таки мочегонные средства дают нагрузку на почки.

Как еще использовать шиповник?

Дорогие читатели, я рассказала вам о своем способе приготовления отвара шиповника. А как еще использовать шиповник, чтобы получить витамины?

Сироп шиповника

Наверняка вы видели в аптеках сироп шиповника. Конечно, в аптеках продают проверенные средства, но всегда полезнее приготовить самому.

Рецепт приготовления сиропа шиповника в домашних условиях.

Сироп можно приготовить следующим образом: Взять килограмм ягод шиповника, очистить от семян и волосков, хорошо их промыть проточной водой, и измельчить в кашицу. Каждая хозяйка сама решает, как ей удобнее это сделать, можно взять мясорубку или блендер. Потом залить шестью стаканами воды, и пусть кипит 10 минут, следите, чтобы огонь был несильным. А потом добавьте килограмм сахара и варите 30 минут. Когда будет готово, процедите сироп. Сироп шиповника при беременности нужно употреблять в меру. Вообще, во всем нужно знать меру. Если решили пить его, значит, отвар в этот день пить не нужно. В передозировке витаминов тоже нет ничего хорошего.

Масло шиповника

Очень хорошо применять натуральные масла при беременности. Масло шиповника поможет заживить трещинки у губ, небольшие травмы кожи, его можно применять для ухода за лицом, а также применять, чтобы не было растяжек при беременности. Более подробные рецепты вы можете найти в статье

При беременности желательно как можно меньше болеть, принимать лекарственных препаратов и как можно больше употреблять витаминов и радоваться жизни - это прописные истины. Но организм будущей мамы не всегда может устоять против вирусных инфекций. Часто на фоне гормонального всплеска при беременности просыпаются хронические болезни, возникают обострения пищеварения, понижается иммунитет, бывает общая слабость.

Показания и противопоказания, побочные эффекты шиповника

Можно ли беременным шиповник? Насущный вопрос для многих будущих мам. Его необходимо решать индивидуально с лечащим врачом.

В чем польза

Шиповник - «витаминная бомба» нашего региона. Какую пользу он может принести организму будущей мамы?

  • Прежде всего эта ягода ценится высоким содержанием витамина С, или аскорбиновой кислоты.
  • В нем много пектинов, биофлавоноидов (группа витамина Р), каротиноидов, дубильных веществ, эфирных масел.
  • Много витамина К, витаминов группы В, органических кислот.
  • Ценный комплекс минералов - железо, фосфор, калий, магний.
  • В сочетании с биофлавоноидами дает высокую защиту капиллярам, уменьшает их ломкость.
  • Без преувеличения можно сказать, что витамина С в этой ягоде больше в десятки раз, чем в цитрусовых.
  • На лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины часто бывает аллергия, их употребление при беременности строго ограничено.
  • Шиповник, наоборот, относится к гипоаллергенным ягодам.
  • Витамины А и Е лучше усваиваются организмом при достаточном количестве витамина С.
  • Витамин С благотворно воздействует на выработку гормонов.

Беременной женщине требуется ежесуточно 90 мг витамина С. Эту дозу легко можно восполнить отварами и настоями из плодов шиповника. Однако нужно разумно подходить к этому вопросу. Шиповник нельзя принимать всю беременность. Длительный и бесконтрольный прием может привести к побочным эффектам. В рацион необходимо включать другие продукты, содержащие витамин С - черную смородину, сладкий перец, облепиху, петрушку, брюссельскую и белокочанную капусту, рябину, шпинат, клубнику.

Когда применять

Каковы показания этого лекарственного растения при беременности?

  • Общеукрепляющее . Известно, что при беременности снижается иммунитет, резко изменяется гормональный фон. Шиповник при беременности на ранних сроках помогает сохранить гормональный баланс и повышает защитные силы организма, который работает в режиме большой нагрузки. Это хорошее профилактическое средство от простуды, ОРВИ, гриппа. Но если инфекции избежать не удалось, отвар шиповника стимулирует образование антител в организме, способствует естественному снижению жара и быстрому выздоровлению.
  • Тонизирующее . Высокая утомляемость, сонливость - все эти симптомы хорошо знакомы будущим мамам. Шиповник беременным назначают как тонизирующее средство, оно придает жизненную энергию, снимает усталость.
  • Лечение и профилактика пародонтоза и гингивита . Во время беременности может повыситься кровоточивость десен, беспокоить воспаление слизистой ротовой полости. Витамин С способствует быстрой регенерации тканей.
  • Нарушения пищеварения . Плоды шиповника будут полезны при заболеваниях ЖКТ - печени, желчного пузыря, желчных протоков, селезенки. Настои и отвары стимулируют деятельность кишечника, нормализуют систему пищеварения, которая часто нарушается у беременных. При заболеваниях ЖКТ шиповник чаще всего входит в сборы с другими травами, которые не всегда показаны беременным. Без консультации врача эти сборы не принимают.
  • Мягкое диуретическое средство . Принимают при воспалении почек и мочевого пузыря, при камнях в почках строго по назначению врача.
  • Косметологическое средство . При беременности кожа нередко становится сухой, а волосы - ломкими. Будущие мамы могут принимать это средство внутрь для красоты.

Есть ли риск

Риск употребления шиповника есть всегда, особенно при бесконтрольном, длительном приеме. У беременных женщин при большой нагрузке на мочевыделительную систему он увеличивается.

Список противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия (в редких случаях);
  • заболевания кровеносных сосудов, тромбоз, тромбофлебит;
  • гастриты с повышенной кислотностью;
  • все острые формы заболеваний желудка, печени, желчного пузыря, почек;
  • язва желудка;
  • частые запоры;
  • заболевания сердца, в частности, сердечная недостаточность, воспаление внутренней оболочки сердца;
  • пониженное или повышенное АД;
  • повреждение зубной эмали;
  • заболевания свертываемости крови.

Подчеркнем, что даже предрасположенность к тромбофлебиту является строгим противопоказанием шиповника. Это объясняется содержанием витамина К в плодах и риском повышения свертываемости крови.

Эффективное средство при отеках

Шиповник при беременности от отеков - одно из наиболее частых показаний. О нем стоит упомянуть отдельно. Гинекологи чаще всего назначают настои шиповника именно по этой причине. Отечность у беременных, если нет никаких заболеваний со стороны мочевыделительной и сердечно-сосудистой системы, объясняется выработкой дополнительной крови и замедлением кровообращения. Различают различные стадии отеков, их определяет врач. С появлением этого симптома на любом сроке необходимо обязательно обратиться к гинекологу. Отеки при беременности на поздних сроках часто связаны с нарушением оттока мочи и передавливанием мочеточника, накоплением избыточной жидкости в организме. Витамин С способствует ее выведению, действует как легкий диуретик. Его часто назначают в комплексе с брусничным листом, боярышником, клюквенным морсом.

Побочные эффекты встречаются редко, при длительном употреблении. К ним относятся: аллергическая реакция, нарушения пищеварения в виде спазмов, запора или поноса, изжоги, рвоты. Возможны нарушения со стороны нервной системы - головная боль, вялость, бессонница. Избыток витамина С может повлиять на абсорбцию железа и эстрогена в организме женщины, снижает эффективность некоторых препаратов, а при наследственной гемолитической анемии может привести к осложнениям.

Применение при беременности

При беременности гинеколог может назначить различные лекарственные формы шиповника - отвар, настой, чай, сироп.

Особенности приготовления и приема

  • Как заваривать? В различных травниках можно встретить совершенно противоположные рекомендации по приготовлению отваров и настоев. Подробнее о том, читайте в другой нашей статье. В большинстве источников говорится о том, что сырье нельзя кипятить. При термической обработке теряется ценный витамин С. Плоды заливают кипятком и настаивают от 2 до 10 часов либо в закрытой эмалированной посуде, либо в термосе. Обычно на 1 ст. л. плодов берут 1 стакан кипятка. Но, к примеру, в известном «Травнике» В. В. Решетняка отвар сначала настаивают 10 часов, затем кипятят 10 минут, процеживают и после этого принимают.
  • Как принимать? Дозировку и курс лечения определяет врач по индивидуальным показаниям. Общие правила приема: выпивать не более 1 литра в день, принимать в теплом виде до еды. Средняя разовая доза отвара или настоя - ½ стакана 3–4 раза в день.

Сироп

Разрешается при беременности и лактации, однако противопоказан при сахарном диабете. Его часто назначают при беременности как добавку к чаю. Однако по отзывам беременных женщин он не помогает при отеках. Лучше в этом случае принимать отвары и настои. Подробнее о применении сиропа из шиповника, дозировке и возможных побочных действиях читайте в другой нашей статье. Вариантом сиропа может быть другой аптечный препарат под названием «Холосас», который представляет собой экстракт плодов шиповника с добавлением сахара. Препарат относится к группе желчегонных лекарств. Беременным его назначают как иммуностимулирующее, общеукрепляющее, витаминное средство, а также для усиления моторики кишечника. Это лекарство можно принимать по 1 ч. л. не более 3 раз в день.

Чай, отвар и настой

Чай из шиповника при беременности можно употреблять как профилактическое средство гиповитаминоза и авитаминоза, для укрепления иммунитета, в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Можно приобрести лекарственное сырье в аптеке (не плоды, а молотый шиповник в фильтр-пакетиках).

Приготовление

  1. Положите в чашку 2 пакетика шиповника (4 г).
  2. Залейте кипятком и придавите пакетики ложкой.
  3. Накройте и настаивайте 15 минут.
  4. Отожмите пакетики.

Приготовление отвара

  1. Возьмите 1 ст. л. плодов.
  2. Залейте 2 стаканами кипятка.
  3. Прокипятите 2 минуты.
  4. Настаивайте 10 часов в закрытой посуде или 5 часов в термосе.

Приготовление настоя

  1. Возьмите 1 ст. л. плодов.
  2. Залейте в термосе 1 стаканом кипятка.
  3. Настаивайте не менее 2 часов (можно оставлять на ночь).
  4. Процедите перед приемом.

Отвары и настои нельзя долго хранить, поскольку они быстро теряют свои ценные свойства. Поэтому их нужно заваривать небольшими порциями и выпивать в течение суток.

Приготовление общеукрепляющего сбора

  1. Возьмите по 10 г почек березы, листьев брусники, коры калины, стеблей овса, травы тимьяна и плодов шиповника.
  2. Смешайте 1 ст. ложку сбора.
  3. Залейте стаканом кипятка.
  4. Настаивайте час.
  5. Процедите.

Этот рецепт дает известный украинский травник В. В. Решетняк. Такой сбор врач может назначить в предродовой период для укрепления жизненных сил будущей мамы. Также шиповник включают в сборы при ранних и поздних токсикозах у беременных.

Хорошим средством при гипотонии считается спиртовая настойка из шиповника. Однако ее нельзя пить беременным для повышения артериального давления из-за содержания спирта.

Масло

Масло свободно можно приобрести в аптеке. Беременным его можно применять только наружно. Подробнее о лечебных свойствах масла шиповника . В инструкции указаны показания:

  • трещины на сосках (эта проблема часто возникает у кормящих мам);
  • медленно заживающие раны;
  • дерматозы;
  • трофические язвы.

Некоторые меры предосторожности

О чем нужно помнить при употреблении шиповника во время беременности? Какой вред здоровью он может причинить?

  • Проверенное, качественное сырье . Важно, чтобы сырье было экологически чистым. При покупке шиповника на стихийных рынках «с рук» нет полной уверенности, что ягода была собрана вдали от автомобильных трасс, заводов и других вредных объектов. Плоды этого кустарника могут накапливать вредные вещества из почвы и воздуха. Лучше это лекарственное сырье покупать в аптеке. А еще лучше заготавливать его в сезон самостоятельно. О том, как это делать, читайте в другой нашей статье о .
  • Защита зубной эмали . Будущие мамы нередко страдают от проблем с зубами и деснами и становятся частыми пациентками стоматологов. У беременных женщин нарушается кислотно-щелочной баланс, особенно в период токсикоза в первом триместре. Кариес, гингивит и пародонтоз на этом фоне развивается гораздо быстрее. Также снижается уровень кальция в слюне, что повышает риск деминерализации. Зубная эмаль под воздействием органических кислот, содержащихся в шиповнике, становится более чувствительной. Поэтому в обязательном порядке после приема отвара необходимо прополаскивать рот водой.

Шиповник во время беременности чаще всего назначают при отечности, особенно на поздних сроках. Также это эффективное общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. По содержанию аскорбиновой кислоты - ему нет равных! Однако существует ряд противопоказаний, самое строгое из них - тромбофлебит и предрасположенность к нему.

Практически каждая женщина утверждает, что шиповник при беременности очень полезен. Но стоит заметить, что не любой способ употребления данного растения подойдет женщине, которая ожидает рождения ребенка.

Лекарственное Ягоды Шиповник
антисептик Рецепт народной медицины Лечебные свойства
витамин С


Необходимо четко знать, какие отвары из шиповника можно пить при беременности, а также для каких случаев они подходят и в каких дозах.

Польза и вред данного растения

Каждая будущая мама нуждается в дополнительных источниках витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить недостающее, можно пить шиповник при беременности. Лекарственное средство содержит много витамина А, С, меди, марганца, а также железа и цинка.

Рассмотрим, в чем заключается польза шиповника для женщин, ожидающих малыша:

  • способствует укреплению иммунитета, именно поэтому употребление плодов шиповника помогает избежать простудных заболеваний;
  • нормализует давление – свежие плоды и настои шиповника при вынашивании снижают давление;
  • регулирует процесс пищеварения, а также повышает аппетит, что весьма актуально для будущих мам с ранним токсикозом;
  • улучшает зрение, а также состояние кожи;
  • оказывает мочегонное действие – именно поэтому отвар шиповника при беременности можно использовать для снятия отеков, а также терапии заболеваний почек и печени (цистита, гепатита);
  • обладает противовоспалительным воздействием;
  • повышает содержание гемоглобина, поэтому шиповник при беременности используют для профилактики и лечения анемии, обусловленной дефицитом железа;
  • оказывает тонизирующее воздействие, снимает нервное напряжение;
  • предупреждает развитие атеросклероза сосудов.

Лекарственное растение

Помимо положительных свойств, растение имеет ряд минусов:

  • может вызывать аллергические реакции, при этом от употребления данного растения лучше отказаться;
  • может спровоцировать образование тромбов, развитие тромбоза;
  • ягоды растения содержат много органических кислот, к которым относится также аскорбиновая кислота. Поэтому не стоит употреблять свежие плоды, а также сиропы из шиповника беременным женщинам, если присутствует гастрит с высокой кислотностью, обострения язвенной болезни желудка или кишечника;
  • корни растения оказывают закрепляющее воздействие на кишечник, поэтому не рекомендуется использовать их женщинам, которые страдают запорами;
  • настойка содержит спирт, что не позволяет ее использовать во время вынашивания ребенка;
  • длительный прием шиповника на ранних сроках в больших количествах может стать причиной заболеваний печени.

Действие на ранних сроках

С большой осторожностью следует употреблять данное лекарственное растение в первом триместре беременности. Это обусловлено его иммуностимулирующим воздействием на организм будущей мамы, что может привести к отторжению плода.

В первом триместре вынашивания ребенка ягоды показаны, если наблюдаются:

  • токсикоз;
  • недостаток витаминов;
  • низкое содержание гемоглобина в организме;
  • пониженная работоспособность;
  • сбои в работе мочеполовой системы;
  • заболевания почек.

Лекарство выступает мощнейшим общеукрепляющим и иммуностимулирующим средством. Шиповник во время вынашивания можно пить на любых сроках совместно с другими лекарственными травами: ягодами брусники, малины, плодами моркови, травой крапивы.

Возможные способы применения

Существует множество вариантов употребления шиповника во время вынашивания ребенка – каждая женщина может выбрать наиболее подходящий для нее. В зависимости от состояния и ожидаемого эффекта женщина может употреблять.

  1. Свежие плоды – они рекомендуются к употреблению при усталости, недостатке гемоглобина, отеках и гиповитаминозе. Максимальное количество – 5-7 ягод за сутки. Большие дозы следует согласовывать со специалистом.
  2. Сок растения – помогает справиться с простудой, переутомлением, гиповитаминозом, способствует работе желудочно-кишечного тракта. Дозировку назначает врач индивидуально.
  3. Сироп шиповника при беременности – рекомендуется при пониженном аппетите, гиповитаминозе, в качестве желчегонного средства. Однако его состав содержит сахар, поэтому не рекомендуется прием женщинам, которые страдают сахарным диабетом или высокой прибавкой в весе. Дозу определяет врач, но, как правило, она составляет 1-2 ст. ложки/сутки во время приема пищи.
  4. Чай – известно несколько вариантов приготовления напитка. Если отсутствуют противопоказания, каждая женщина, которая ждет рождения малыша, может употреблять по 200 мл чая/день с целью укрепления иммунитета, насыщения организма витаминами, а также поднятия настроения.
  5. Настойка шиповника – показана к применению при недостатке гемоглобина, проблемах с пищеварительной системой, при отеках. Во время вынашивания ребенка можно употреблять за один прием не более 100 мл настоя. На протяжении дня можно пить данный настой 2-3 раза.
  6. Отвар – способ приготовления и доза зависит от цели применения.
  7. Холосас – помогает справиться с запорами, отечностью, воспалительными процессами, холециститом, упадком сил. Применять во время беременности можно лишь с разрешения лечащего врача.
  8. Масло шиповника – можно использовать при беременности наружно с целью профилактики образования растяжек, лечения дерматозов, заживления ран.

Если употреблять препарат правильно, то оно станет незаменимым помощником при профилактике и в борьбе с возможными осложнениями «интересного положения».

Оказывает общеукрепляющее действие

Противопоказания и риски

Несмотря на множество положительных свойств, шиповник имеет некоторые противопоказания:

  • нельзя применять данное лекарственное растение, если присутствуют заболевания, а также нарушения работы почек;
  • не рекомендуется прием при предрасположенности к тромбофлебитам;
  • нарушение тока крови также выступает противопоказанием.

Во время вынашивания ребенка не следует принимать самостоятельно данное растение, если присутствует:

  • гипотония или гипертония, т. е. пониженное и повышенное давление;
  • сердечные, печеночные, дерматологические заболевания;
  • высокая кислотность желудка.

Все вышеперечисленные моменты требуют обязательной консультации врача перед применением данного лекарственного растения.

Среди побочных действий можно отметить лишь аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость данного растения.

Мнение женщин

Рассмотрим несколько отзывов женщин, которые уже успели испробовать целебные свойства данного растения.

Марина Гольдберг:

Никогда ранее не интересовалась, можно ли пить шиповник, будучи беременной, пока не настигла меня простуда во время моего «интересного положения». Сразу стала искать народные рецепты, так как лекарственные препараты не очень хорошо сказываются на развитии малыша. Сразу нашла много информации о целебных свойствах шиповника. Взяла на заметку несколько рецептов и начала пить настойку из данного растения. Уже на вторые сутки чувствовала себя гораздо лучше, а еще через 2 дня все как рукой сняло. Очень рада, что можно без вреда для своего малыша вылечить такую напасть, как простуда. Кстати, на вкус это растение тоже оказалось очень приятным – с кисленьким привкусом.

Отвар шиповника относится к разряду самых полезных натуральных напитков, которые врачи рекомендуют для лечения и профилактики почти всех заболеваний. Дары природы для поддержания здоровья особенно актуальны во время беременности, когда прием многих аптечных препаратов невозможен. Можно ли отвар шиповника в этот непростой для женщины период, и как правильно его готовить?

Польза отваров шиповника

В первую очередь стоит сказать, что шиповник по содержанию витамина С сопоставим с лимоном. Именно поэтому его рекомендуют принимать для профилактики и даже терапии гриппа и ОРВИ, укрепления иммунитета, восполнения запаса витаминов.

Шиповник при беременности положительно сказывается на состоянии сосудов, укрепляет их и делает более эластичными.

Известно, что состав шиповника делает его легким натуральным мочегонным средством, поэтому при отечности во втором и третьем триместре отвар этих ягод просто необходим. Благодаря этому свойству напиток выводит шлаки и токсины из организма.

Также отвар шиповника стимулирует работу желез внутренней секреции и выделение половых гормонов, ускоряет заживление ран, способствует усвоению жирорастворимых витаминов А, Е, D, К.

Напиток на основе ягод ускоряет обмен веществ, потому используется при желании избавиться от лишних килограммов.

При отсутствии противопоказания отвар шиповника можно использовать на протяжении всей беременности. В любом триметре он может оказывать полезное воздействие на организм.

На ранних сроках отвар шиповника помогает справиться с токсикозом, потому как быстро избавляет от тошноты и рвоты. Кроме того, он не просто подавляет приступ токсикоза, но и улучшает метаболизм, выводит различные токсины и другие "загрязнения" из организма.

В первом триместре для нормального формирования органов и роста малыша необходимы полезные вещества и элементы. Их поступление к плодному яйцу возможно лишь при нормальном количестве гормонов и ферментов. Шиповниковый отвар стимулирует работу эндокринной системы, тем самым провоцируя выработку половых гормонов.

Также в начале беременности из-за токсикоза и перестроек в организме женщина может почти полностью потерять аппетит, что абсолютно недопустимо в этот период. Отвар шиповника способен улучшить аппетит.

Каротин, который содержат ягоды шиповника, активно используется для формирования плаценты, нервной системы, а также укрепляет кости, зубы, ногти и волосы роженицы.

Во втором и третьем триместре шиповник помогает справиться с отечностью, изжогой, авитаминозом. Во время беременности склонность к аллергии значительно увеличивается, причем в некоторых случаях аллергия может беспокоить и малыша. Отвар шиповника снижает воздействие аллергенов.

Поскольку на поздних сроках матка увеличивается в размерах и давит на соседние ткани, возможны застои жидкости в организме, проблемы с кровоснабжением, ухудшение работы почек, печени, состояния кожи. Регулярное употребление отвара из шиповника нормализует состояние всех систем, способствует улучшению кровотока.

Шиповник и напитки на его основе помогают переживать перепады настроения, депрессию, проблемы с эмоциональным состоянием.

На последних неделях беременности и после родов отвар из шиповника рекомендуется употреблять в целях профилактики кровотечений, поскольку ягоды обладают кровоостанавливающим свойством.

Рецепты приготовления отваров из шиповника для беременных:

От правильности приготовления отваров и зависит польза будущего напитка. При долгом кипячении шиповник теряет полезные свойства, поэтому напиток заваривают.

Чтобы получить богатый витаминами отвар, берется небольшая горстка ягод, тщательно промывается под струей теплой воды и просушивается. После этого их нужно хорошо истолочь в эмалированной или фарфоровой посуде.

Не стоит использовать сразу большое количество плодов: лучше ежедневно делать свежую порцию. Для одного дня будет достаточно 20 граммов шиповника.

- первый способ

Истолченные ягоды поместить в термос, залить 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 6-8 часов. Перед употреблением напиток хорошо фильтруется через марлю, сложенную в несколько слоев.

- второй способ

Измельченные плоды залить кипятком и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем посуда убирается с огня, ставиться в укромное место на 15-30 минут. При этом отвар нужно укутать полотенцами или одеялом. После того, как положенный период времени прошел, отвар процеживается через марлю.

Как принимать отвар шиповника при беременности?

Процеженный отвар в чистом виде мало кому приходится по душе, а если вкус напитка все-таки понравился, он может быстро надоесть. Чтобы разнообразить вкусовые ощущения, в отвар можно добавить небольшое количество меда, сахара, измельчать шиповник вместе с другими ягодами (смородина, рябина, клюква, малина, брусника, облепиха, земляника), смешивать настой со свежевыжатым морковным соком или заваривать с листьями крапивы.

При этом нужно быть осторожнее, если есть склонность к аллергии: тогда мед, малина и земляника под запретом.

Напиток употребляется в теплом виде, чтобы температура была комфортной не только для слизистых рта, но и для желудка. Идеальная температура — комнатная.

Выпивать свежий отвар объемом 0,5 л нужно за один день в два-три приема, обязательно до приема пищи. Этот напиток будет способствовать усвоению поступающих питательных веществ.

После выпивания напитка нужно прополоскать рот водой, чтобы уменьшить риск разрушения зубной эмали.

Возможный вред и противопоказания

Шиповник при беременности необходим, и одно из его достоинств — почти полное отсутствие противопоказаний. Свежий настой не менее полезен, чем горстка ягод, поэтому употреблять его можно в том виде, какой больше по душе.

Однако не стоит забывать, что злоупотребление любым, даже самым полезным продуктом, чревато неприятными последствиями. Чрезмерное количество витамина С подвергает почки огромной нагрузке, поэтому устанавливается максимально допустимая доза шиповника в день — 20 г ягод или 1 л отвара.

Противопоказанием являются заболевания ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью желудочного сока (гастрит, язва). При дефиците витамина С и желании его восполнить женщина, наблюдающаяся у гастроэнтеролога, должна проконсультироваться и узнать, можно ли употреблять отвар шиповника в минимальном количестве.

Другие противопоказания:

  • Воспалительные заболевания кожи (экзема, дерматиты, псориаз);
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония или гипотония;
  • Запоры;
  • Атеросклероз, тромбофлебит, нарушения оттока крови, тромбоз.

Осторожность следует соблюдать при заболеваниях зубов и десен, при ослабленной эмали и повышенной чувствительности зубов. В остальных случаях, например, при сложно протекающей беременности, сильном токсикозе, изжоге употребление шиповника и отвара из ягод должно обсуждаться с врачом в индивидуальном порядке.

Отвар шиповника полезен и детям, и взрослым: при многих заболеваниях его рекомендуют пить вместо кофе, чая и даже заменять им ужин. Во время беременности регулярное употребление напитка в разумных дозах совершенно оправданно: так будущая мама может восполнить недостаток витамина С, укрепить иммунитет и защитить себя от различных заболеваний. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Специально для - Елена Кичак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.