Лиственничный трутовик. Гриб трутовик – народный целитель

Отправляясь в лес, вы обязательно найдете трутовик лиственничный. Но где же растет этот чудодейственный гриб? Ни на болотных кочках, ни в траве на солнечных полянках, ни под деревьями. Их можно отыскать только на деревьях.

Наполнить корзинку можно только, если бродить по лесу и смотреть не себе под ноги, а задрав голову на стволы деревьев.

Древесные лекарственные грибы России

Конечно, способ применения этих грибов в кулинарии вы не найдете. Они не годятся для жарки, варки, засолки, поскольку эти древесные грибы несъедобны. Но благодаря своим лекарственным свойствам они ценятся выше любого груздя и даже белого гриба.

Например, чага, растущая на березе, спасет вас от язвы желудка и воспаления легких. А свойство чаги успешно противостоять белокровию, было открыто уже в нашу эпоху радиоактивного загрязнения планеты после испытаний ядерного оружия в Семипалатинске и Неваде, катастроф в Чернобыле и Фукусиме.

Не менее знаменит и гриб трутовик. Он славился еще с до христовых времен, когда древние греки снаряжали свои судна за ним в Колхиду и Тавриду. Агарик или агарикус белый (такое название дали древние греки этому трутовику) был целью номер один их походов в Причерноморье. Даже добыча легендарного золотого руна определялась как не столь важная задача. Лиственничный гриб трутовик считался не только как уникальное средство для похудения, но царем всех лекарств и отменным противоядием. Вот почему скифы и сарматы продавали грекам ценный агарик на вес серебра: талант серебра - на талант сушеного трутовика. Самим скифам трутовик доставался от северных лесных племен, населявших в те времена территорию современной России.

Гораздо позже, уже непосредственно Русь экспортировала лиственничный гриб в Европу сотнями пудов в год. Среди заказчиков знаменитого гриба была сама черная королева Франции Екатерина Медичи. Хорошо известно, что она-то знала толк как в ядах, так и в противоядиях.

На самой же Руси трутовик лиственный издревле и чуть ли не до XX века считался как единственный способ излечения от туберкулеза, пользовались им и от чахотки. Как видно, трутовик имеет немало полезных свойств.

Полезные свойства трутовика

  • Нейтрализация и вывод из организма токсинов и канцерогенов

Замечено это было с незапамятных времен, когда трутовиком спасались еще первобытные люди при отравлениях. В наше время это замечательное свойство гриба трутовика нейтрализовать яды было подтверждено многократными клиническими испытаниями, в том числе на крысах. После приема грызунами порошка трутовика агарика, замаскированного в поданной им пище, в экскрементах крыс обнаружилось немало ядовитых веществ, начиная от сулемы (другое ее название - дихлорид ртути) и кончая соединениями мышьяка. Они скапливались в их желудках в течение всей жизни животных. Агариковая кислота, которой насыщен трутовик вывела эти яды. Кстати, в природе ей аналогов нет.

Разумеется, сейчас яды уже не так активно используются из боязни разоблачения: судебные эксперты сразу найдут виноватого. Тем не менее проблема отравления остается актуальной, поскольку отравляющих веществ: всевозможных вредных красителей, добавок в продуктах питания и канцерогенов, во вдыхаемом воздухе или в тех же некачественных китайских товарах - повсюду с избытком. Так что препараты на основе трутовика лиственного до сих пор актуальны.

  • Агарикус лиственный - непревзойденное средство для похудения

Не так давно ученые выяснили, что трутовик лиственничный вынуждает печень вырабатывать специальный фермент - полисахарид. Он расщепляет белки и восстанавливает в организме нарушенный обмен веществ.

Современные люди пытаются активно бороться с ожирением с помощью всевозможных диет и новейших медицинских препаратов. Но все препараты для похудения работают на расщепление сформированных жировых клеток. Ни один препарат не заставляет вырабатывать печень нужные ферменты. Вот почему жировая ткань после всех голоданий, диет и приема этих препаратов вновь достаточно быстро восстанавливается. Поэтому основой для похудения организма является задача заставить печень вырабатывать нужные ферменты. Именно трутовик лиственный берет на себя эту задачу и в вопросах похудения альтернативы ему нет.

Коренные сибиряки, проживающие в таежной глухомани и не знали, что такое аптека или фармация. От любых болезней они лечились травами и корешками, а полные женщины употребляли в пищу трутовик лиственничный для похудения.

Из истории известно, что Ермак во время похода в Сибирь подхватил чахотку и слег, приготовившись умирать. Его спас местный шаман, поивший воеводу настоем из трутовика лиственного. И поныне всевозможные заболевания легких и бронхов, начиная от всевозможных отеков и злокачественных опухолей и кончая туберкулезом и плевритом, лечат препаратами, в основе которых лежит лиственничный гриб.

Трутовик лиственный является одним из лучших средств от запоров и дисбактериоза, вирусных хронических гепатитов и цирроза печени. А в последнее время неплохо зарекомендовал себя и при проведении курсов радиотерапии и химиотерапии при онкологии. Существует и множество иных способов его применения.

Народные рецепты применения и приготовления

  1. Похудение. Одну чайную ложку порошка трутовика лиственного засыпать в полстакана воды, разведенного молоком, тщательно размешать и выпить. Прием повторять дважды в день за полчаса до завтрака и ужина. Через два месяца уйдут до 10% веса.
  2. Заболевания легких: туберкулез, плеврит и т.д. Гриб трутовик лиственничный в порошке в количестве одной столовой ложки заливается в миске одним стаканом воды и томится на водяной бане в течение 20 минут. Затем настаивается отвар не менее 4 часов и процеживается. Употреблять следует по столовой ложке 4 раза в сутки. Курс лечения рассчитан на пару недель.
  3. Подагра, ревматизм, запоры. В пол-литра кипяченой воды насыпается столовая ложка порошка трутовика лиственного. Смесь варится полчаса. Затем настаивается не менее 4 часов. Употребляется по столовой ложке четырежды в день.

Существует несколько разновидностей этого гриба. Все они обладают лечебными свойствами. Мы же с вами сегодня поговорим о трутовике лиственничном, который часто можно увидеть растущим на стволе лиственницы, сибирского кедра, иногда пихты. Местами его обитания являются северо-восточные регионы европейской части России, Сибири, Дальнего Востока.

Трутовик лиственничный, чрезвычайно интересный, исключительно целебный. Как выглядит лиственничный гриб трутовик, описание, лечебные свойства, приготовление лечебных средств на его основе - обо всем этом мы с вами поговорим сегодня.

Описание гриба трутовика

Он очень напоминает перевернутое блюдце, наполовину вросшее в ствол дерева. Состоит из мицелия, который пронизывает древесину, и плодового тела. Его тело плотное, почти цилиндрической формы, длиной примерно 20-30 см. Гриб обычно бороздчатый, имеет грязно-желтый, либо коричневато - бурый оттенок с темными бурыми проплешинами.

На ощупь он бугорчатый, немного шероховатый, с тупыми, слегка закругленными краями. Ткань молодого гриба мягковатая белая, либо имеет желтоватый оттенок. С возрастом деревенеет, становится легкой, крошащейся. С медицинской целью их собирают весной или в первой половине лета.

За что ценится гриб трутовик? Лечебные свойства

В нашей стране их с незапамятных времен используют для лечения туберкулеза, так как лиственничные трутовики обладают выраженным противоопухолевым действием. Также с его помощью лечили инфекционные и вирусные заболевания. Народная медицина до настоящего времени использует трутовик для лечения гриппа, почечных инфекций, желудочно-кишечных заболеваний. Существуют рецепты лечения различных опухолевых заболеваний, в том числе, злокачественных. С помощью гриба эффективно излечивают поджелудочную железу.

Особенно полезен трутовик для печени. В его составе имеется большое количество (около 70%) смолистых веществ, которые самым положительным образом влияют на здоровье этого органа.

Также в его составе есть полисахарид ланофил. Это вещество способствует активной выработке печенью ферментов, необходимых для расщепления накопленных жиров. Еще эти ферменты восстанавливают нарушенные обменные процессы, активизируют их. По утверждению японских ученых, после лечения лиственничным трутовиком печень очищается, начинает работать как в подростковом возрасте.

Гриб трутовик для похудения

Многие диетологи рекомендуют принимать средства на основе этого целебного гриба для активного снижения веса. Действие трутовика на организм мягкое, легкое. Он не оказывает негативного влияния на другие органы, системы организма. Помимо способности расщеплять жиры, гриб трутовик обладает легким слабительным действием.

Для снижения веса, приготовьте такое средство: измельчите взрослый гриб до состояния порошка. Насыпьте 1 ч. л. стакан. Залейте 100 мл теплой кипяченой воды, разбавленной поровну с цельным молоком. Все хорошо перемешайте, выпейте. Принимать это средство нужно перед завтраком и ужином.

Применение для лечения

При лечении болезней легких, туберкулеза, плеврита и др.: Насыпьте 1 ст. л. измельченного до порошка гриба в небольшую кастрюльку. Налейте 200 мл горячей питьевой воды. Установите на водяную баню, где держите полчаса. Не забудьте закрыть крышкой. Готовое средство уберите с плиты, утеплите. Ждите не менее 4 час. Процедите. Принимайте по 1 ст. л. 4 раза за сутки.

Подагра, ревматизм, хронические запоры: В кастрюлю насыпьте 1 ст. л. измельченного до порошка трутовика лиственничного. Долейте половину литра кипятка. Еще раз вскипятите, уменьшите огонь, томите полчаса. Кастрюлю с готовым отваром утеплите, оставьте на 4 часа. Процеженное средство принимайте по 1 ст. л. четырежды за сутки.

Наружное применение

Для заживления кожных повреждений - язвах, ранах, царапинах, порезах трутовик используют наружно. Для этого 2 ч. л. порошка из измельченного гриба насыпьте в банку. Залейте 150 мл водки. Уберите в темное место, где настойка будет готовиться 2 недели. Потом ее процедите, орошайте поврежденную кожу.

Кому опасен гриб трутовик? Противопоказания к применению

Нужно знать, что применение средств на основе трутовика может вызвать аллергическую реакцию организма. Поэтому аллергикам нужно быть очень осторожными при использовании средств на его основе.

При неправильном приготовлении или применении взрослыми людьми, может появиться тошнота, рвота, головокружение, могут опухать губы. Категорически нельзя использовать этот гриб при лечении детей, беременных и кормящих
женщин.

Лечение с помощью трутовика должно проводиться под наблюдением и контролем специалиста. Применять его самостоятельно опасно. Будьте здоровы!

Трутовиковые - Polyporaceae.

Базидиомицеты - Basidiomycetes.

Фармогологическое название: Laricis fungus.

Описание: состоит из мицелия, пронизывающего древесину, и плодового тела. Плодовое тело многолетнее, толстое, копытообразное или удлиненное, почти цилиндрической формы, длиной до 20-30 см, беловатое или желтоватое, бороздчатое с грязно-желтыми или коричнево-бурыми зонами.

Поверхность плодового тела шероховатая, часто бугорчатая, покрыта тонкой, твердой, сильно растрескивающейся коркой; края тупые, закругленные; ткань мягковатая, со временем твердеет и делается рыхлой и крошащейся, белая или слегка желтоватая, легкая, горькая на вкус.

Растет на стволах лиственницы и сибирского кедра, реже - пихты, в северо-восточных районах европейской части России (Пермская, Свердловская и Кировская области), в Сибири и на Дальнем Востоке. Наибольшие запасы лиственничной губки находятся в Восточной Сибири.

Используются плодовые тела гриба, собираемые весной и в первой половине лета.

Химический состав: агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.

Применение в медицинской практике: противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие. Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз. Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.

В настоящее время нашим Центром выпускается капсулированный препарат.
Дозировки препарата каждый раз назначаются индивидуально, с учётом конкретного заболевания.

Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны. Опыт японских врачей-фунготерапевтов показал, что трутовик восстанавливает нарушенные функции печени по секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры, поэтому его используют в составе диеты похудения, для снижение веса и коррекции фигуры.

Научные исследования трутовика , проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил ". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

Печень - орган очень сложный, имеющий много функций и находящийся под постоянной нагрузкой. Печень вырабатывает несколько ферментов и, в процессе жизнедеятельности уровень этих ферментов может подниматься и падать. Например: дети до 3-4-летнего возраста имеют большую (по сравнению с более старшими детьми) подкожную жировую прослойку.

Это связано:
а) с питанием - грудное материнское молоко имеет высокую жирность и энергетическую ценность;
б) печень еще не сформировала ферменты для расщепления - она расщепляет белки и углеводы только до аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому в этом возрасте, как правило, проходят все диатезы, начинается похудение.

Ослабляется работа печени по производству ферментов обычно у женщин после родов, вследствие гормональной перестройки, у многих мужчин и женщин после 35 лет во время "гормонального штиля". Обычно эти отклонения называют нарушенным обменом веществ.

Все известные диеты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не восстанавливает нормальную ферментацию печени. Печальный опыт голодания, диет и т.д. показывает, что жировая ткань, как в ответ на стресс, восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме.

Поэтому, основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.

В Японии сейчас производится масса препаратов, наработаны рецепты для диет, куда обязательным компонентом входит гриб трутовик. Японские препараты из трутовика очень дорогие, а у нас этот гриб растет в тайге на лиственнице. Трутовик лиственничный входит в состав рецепта методики похудения «Ямакиро» , в переводе с японского означающее – ручей, о которой Вы можете узнать на нашем сайте.

Диета похудения- методика очищения печени.

Не будем повторяться и объяснять, что причина многих заболеваний - это недостаточная функциональность печени.

Полнота многих женщин - этот тяжкий крест - тоже напрямую зависит от деятельности печени. Причина многих заболеваний - недостаточная функциональность печени.

Практически у всех к 30-40 годам печень увеличена, то есть она уже не справляется с нагрузкой.

Сейчас много спорят по поводу рецептов очищения печени маслом с лимонным соком, травами и.т.д. Недостаток этих методик состоит в том, что, во-первых, это достаточно сложная и изнуряющая процедура, а во-вторых, это мощный удар по печени, и в особенности по желчному пузырю. "Грибное очищение" на сегодняшний день - самое эффективное и безопасное очищение печени.

Во-первых, результаты уже видны через неделю - билирубин приходит в норму, а во-вторых, процедура самая щадящая - на нее не надо тратить много времени. Кроме того, лисички уничтожат любые яйца гельминтов и самих гельминтов, а шиитаке проведут атаку на мутированные онкологические клетки и тем самым обезопасят организм от онкологии.

Диета очищения печени лекарственными препаратами совсем не сложная и ее вполне можно абсолютно безбоязненно провести в домашних условиях.

Для этого необходимо применить три вида грибов - шиитаке, трутовик лиственничный и лисички .

Наиболее съедобные трутовики «проживают» непосредственно в области пролегания смешанных лесов. Положительным моментом является то, что для их сбора совершенно нет необходимости нагибаться, они растут непосредственно на стволах деревьев, достаточно близко к основанию, а также на пнях.

Другие названия — кровяная губка, лиственничная губка, трутовик лиственный, трутовый гриб.

Иногда трутовики путают с чагой, т.к. часто оба гриба растут на березовых стволах и внешне похожи. Но путать их не стоит, т.к. они значительно отличаются по свойствам.

Лечебные и полезные свойства

  • Для профилактики трутовик принимаю 2 раза в год, продолжительность приема — около месяца. Если речь идет о лечение, то продолжительность приема увеличивают до 3-4 месяцев.
  • Трутовик выводит токсины — все дело в уникальной агариковой кислоте.
  • Трутовик восстанавливает печень, он помогает выработать фермент, который выводит расщепленные аминокислоты. Так же раньше девушки использовали гриб для похудения.
  • Помогает при туберкулезе
  • Применяют при онкологии

Противопоказания

  • беременность
  • кормящие матери
  • дети до 5 лет
  • индивидуальная непереносимость

Описание

Трутовик имеет порядка до 50 сантиметров в поперечнике, состоя при этом из огромного множества ветвистых ножек, каждая из которых имеет маленькие и белые шляпки. Что примечательно, все без исключения веточки грибов собраны у основания в привлекательную на первый взгляд клубневидную ножку. У гриба может быть достаточно много шляпок, порой до 200 штук, а каждая иметь диаметр не менее четырех сантиметров. Сама по себе форма шляпки округлая, это у молодого гриба, но постепенно приобретает плосковыпуклую форму, имеет некоторое углубление в центральной части, что примечательно, что сам цвет шляпки может быть светло-бурым или же серовато-бурым.

У разветвленного трутовика мякоть белая, мясистая, но у старых грибов постепенно становится грубой, кожистой, имеет незначительный запах укропа. Сама по себе нижняя часть шляпки выполнена белой, трубочки в ее составе исключительно короткие. Порошок спор также носит белый цвет. Прорастает данный гриб исключительно в лесах смешанного типа, у основания стволов и пней.

Время сбора грибов в период август-ноябрь. Употребляются в пищу, исключительно в свежем виде, иногда в соленом или даже сушеном. Оптимальным решением станет сбор грибов в молодом возрасте, но если они старые, рекомендуется использовать в пищу исключительно саму шляпку отдельно.

Сбор и заготовка

Собирать трутовик можно круглый год, при этом важно выбирать только живые деревья.

Настой бывают на кипятке, водке или теплой воде. Хранить его лучше в холодильнике.

Лечебные препараты готовят только из порошка.

Некоторые виды трутовиков

Трутовик дымчатый Трутовик опаленный Трутовик клубненосный
Трутовик изменчивый Трутовик зонтичный Трутовик жестковолосистый
Трутовик горбатый Трутовик разноцветный Трутовик окаймленный
Трутовик лакированный Трутовик березовый Ложный трутовик
Трутовик настоящий Трутовик сливающийся

Гриб трутовик имеет очень много разновидностей, большинство из которых несет пользу для нашего организма. Опытные грибники знают обо всех его возможностях, ну а мы сейчас уделим внимание его составу, применению в медицине и быту, а также расскажем, как правильно собирать, заготавливать и употреблять этого лесного обитателя.

Ботаническое описание

Трутовики, или трутовые - представители несистематической группы грибов, относящихся к отделу базидиомицеты. Растут они на древесине, но порой и на земле.

Гименофор у них - трубчатый, плодовые тела - распростертые, сидячие или шляпконожечные, с видом мякоти - от мясистой до жесткой (кожистой, пробковой, деревянистой).

Энергетическая ценность и калорийность

В 100 г этого продукта содержится всего около 22 ккал, а также:

  • белков - 3,09 г;
  • жиров - 0,34 г;
  • углеводов - 3,26 г.

Химический состав

Кроме большого содержания белков и углеводов, в трутовике есть немало клетчатки, смолистых веществ, витаминов группы B, селена, фосфора, калия, цинка и марганца.

Лечебные свойства

Лечебных свойств у трутового гриба множество:

  • бактерицидное;
  • антивирусное;
  • общеукрепляющее;
  • отхаркивающее;
  • противоопухолевое;
  • ранозаживляющее;
  • омолаживающее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное.

Правила сбора и заготовки

Трутовые грибы можно заготавливать на протяжении всего года, но главное, чтобы они росли на живых деревьях. Гриб нужно аккуратно отделить у его основания от дерева. Не забудьте потом срезать с него ножом корку и нарост.
Заготовку рекомендуется делать в день сбора, так как эти грибы очень быстро затвердевают. Сушат их обычно на печи или в хорошо проветриваемых помещениях.

Также их можно заготавливать в виде настоек, которые потом хранят в холодильнике, или в виде истолченного порошка, сохраняемого в банке или другой емкости из стекла. Еще один вариант - заморозка. Тогда грибы смогут продлить срок своей пользы до шести месяцев, а то и до года.

Важно! При изготовлении настоя обязательно придерживайтесь рецепта, в противном случае вы можете столкнуться с побочными эффектами после его применения: головной болью, тошнотой и рвотой.

Применение

Применять данные грибы можно как в медицинских целях, так и в обычном быту.

В медицине

С помощью грибов лечат множество разных заболеваний:

  • язву;
  • разные опухоли;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • запоры;
  • нарушения деятельности печени;
  • болезни мочевого пузыря;
  • воспаление легких, хронический бронхит, туберкулез;
  • поджелудочную железу;
  • подагру и др.

Кроме того, они способствуют заживлению ран, а также входят в состав рецептов для похудения и против бессонницы.

В быту

В старину трутовики применяли как трут (фитиль), разжигая с его помощью огонь. Из них делали шляпы и некоторую одежду, получалась своеобразная натуральная замша.
На сегодня эти грибы используют в пчеловодстве в качестве топлива для дымаря. Также их применяют в изготовлении сувениров, поделок, кулонов.

Знаете ли вы? Некоторые современные художники по сей день используют фломастеры с самодельным стержнем, вырезанным как раз из трутового гриба. В таком инструменте можно менять форму и размер пишущего стрежня на свое усмотрение. Да и заменить его на новый тоже не составляет большого труда, достаточно отправиться в лес. Художники считают, что в этом случае нарисованные линии получаются более сочными и разнообразными.

Роль гриба в жизни дерева

Тут существует два варианта: либо спилить дерево, выкорчевать пень и сжечь его, либо постоянно срезать грибы, дезинфицируя места их появления.

Хотя нельзя сказать, что появление трутовиков - явление однозначно негативное. Да, с одной стороны они разрушают древесину на здоровом дереве, ослабляя его, с другой - участвуют в разложении отмершей древесины, превращая ее в перегной.

Разновидности трутовика

Подвидов у этого гриба немало. Сейчас мы расскажем вам об основных его представителях.

Лиственничный (настоящий)

Лиственничный, или, как его еще называют, «настоящий» - самый полезный вид трутовика. Он несъедобный, но лечебный. Его широко применяют диетологи, которые занимаются пациентами с нарушенным обменом веществ. Также им лечат запоры и используют для остановки кровотечения.

По структуре эти грибы деревянистые. Их ширина - от 5 до 40 см, толщина - 5–20 см. На деревьях крепятся боком.

Это несъедобный гриб, который в основном селится на мертвой древесине (преимущественно березовых пнях). Его еще называют грибом художника, поскольку при надавливании на него ножом остается темный отпечаток, на котором можно рисовать.

Данный вид очень крупный, в диаметре достигает 40–50 см. Поверхность его шляпки матовая, а на вид она кажется сухой, ее цвет варьируется от ржаво-коричневого до серо-коричневого.

Лакированный (рейши)

В этом подвиде нет токсичных веществ. На его основе делают полезные косметические средства (к примеру, для кожи и ногтей), а также используют для омоложения всего организма и очищения печени, что приводит к очистке кожи от различных высыпаний.

Цвет его шляпки колеблется от красноватого до буро-фиолетового, а порой даже черного с желтоватым оттенком. Имеет гладкую поверхность, напоминающую лаковое покрытие.

Гриб оказывает мочегонное, противоопухолевое, антибактериальное и противовирусное свойства. Также он повышает активность роста волос. Молодые экземпляры вполне съедобны, их используют свежими, солеными, маринованными, сушеными.

Внешне он чем-то напоминает . Вырастает зачастую у оснований стволов. Мякоть у него белая, отличающаяся привлекательным ароматом орехов и грибов.

В кулинарии чаще всего используется именно этот подвид. Его регулярное применение понижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. Имеет противовирусное и противовоспалительное действие. Вегетарианцы нередко заменяют им мясо птицы.

Важно! В приготовлении пищи можно использовать только молодые экземпляры, разрастающиеся на хвойных деревьях, и то только в термически обработанном виде!

Располагаются они обычно невысоко над землей на стволах деревьев или пнях. Мякоть у них мягкая и сочная, достаточно ломкая, белая, кисловатая на вкус.

Гриб несъедобный. Хотя некоторые источники говорят, что его все же можно есть, но только шляпку и только молодого гриба. Правда, при этом он абсолютно безвкусен, поэтому сложно сказать, что из него лучше приготовить.

Шляпка у него серо-коричневая, округлая, с вдавленным центром и подвернутым краем. Ножка - бархатистая, коричневатая. Мякоть белая, жесткая.

Тоже несъедобный подвид. Он считается абсолютно бесполезным. Шляпка может быть диаметром от 5 до 25 см. Форма у нее неправильная воронкообразная с волнистыми краями. У молодых экземпляров они серо-коричневые, у зрелых - насыщенно-коричневые, практически черные.

В нем присутствуют вещества с антибиотическими свойствами и противоопухолевым действием. С его помощью лечат легочные болезни, снимают жар, помогают мышечной ткани восстановиться. В кулинарии он не используется.

Мякоть у него тонкая, беловатая, с горьковатым вкусом. Молодые грибы могут иметь небольшой анисовый запах. Трубочки короткие - до 6 мм длиной.

Тоже несъедобен. Растет на тонких опавших ветках. Плодоносит летом-осенью. Плодовые тела у данного подвида мелкие. Диаметр шляпы - не больше 5 см. Она мясистая с тонкими краями, желто-коричневого или охряного цвета. Ножка длинная, тонкая, темно-коричневая или черная.

По своим лечебным свойствам похож на трутовик настоящий. Растет на березах, отчего и имеет такое название. Хорош как спазмолитическое средство. Внешним видом напоминает большую почку коричневатого оттенка. Бурая гниль, которую он производит, очень быстро «убивает» дерево.

Знаете ли вы? Этот подвид используют для лечения последней стадии рака, когда медпрепараты не дают эффекта. Березовый трутовик может останавливать разрастание метастазов и облегчать боль. В таких случаях 1 столовую ложку порошка гриба заливают 400 мл кипятка и 20 минут кипятят, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке трижды в день.


Гриб несъедобен. Плодовое тело у него в виде боковых шляпок, часто многочисленных, желтоватого цвета. Образуются лучистые трутовики в основном на стволах мертвой ольхи, как исключение - на березе.

В лекарственных целях он используется очень широко: для регуляции функционирования печени и реабилитации онкобольных, гриб имеет гормоностимулирующие, иммуностимулирующие и сосудорасширяющие действия. Его используют при лечении алкоголизма, а еще против вируса герпеса.

Шляпы этого подвида обычно бывают до 10 см в диаметре. Верхушка разделена на зоны различных цветов: белый, серый, бурый сменяются синим и почти черным.

Другое название - пестрый. В основном гриб добавляют в мази против воспаления в суставах, остеохондроза, артроза, варикозного расширения вен. Он является дальним сородичем вешенки. Отличается от нее лишь тем, что на нижней стороне шляпы у него не пластины, а трубочки.

Этот гриб несъедобен. Его можно применять для производства целлюлозы из разных отходов, поскольку он содержит лактозу, что разрушает лигнин. По своей структуре это пробковые грибы диаметром от 3 до 12 см. Молодые экземпляры яркого киноварно-красного окраса, а вот зрелые выцветают и становятся практически охряного цвета.

Этот подвид несъедобен. Второе его название - душистый. Его особенность - анисовый запах. Плодовое тело - ржаво-коричневое. Зачастую вырастает данный гриб на валежнике и пеньках хвойных деревьев.

В кулинарии его не используют, а вот в медицине - да. Он имеет противовоспалительные, противоопухолевые и противовирусные свойства.

Шляпки у него плоские (порой неровные), с бархатистой поверхностью, которая с возрастом способна оголиться. Плодовые тела иногда укрыты водорослями, из-за чего получают зеленый оттенок. Мякоть смахивает на пробку - чаще белую, реже - желтоватую.

В ней есть пигменты, использующиеся в промышленности для окрашивания. Швейница совсем не имеет запаха и вкуса. Ее споры белые, со слабым оливково-желтым оттенком или же цвета ржавчины.

Селится этот подвид на корнях деревьев, а порой уходит неглубоко в землю. Выглядит же он как типичный так называемый почвенный гриб.

Печеночница

Также известен как «тещин язык». Он насыщен витамином С, в 100 г его мякоти - суточная норма аскорбиновой кислоты. В нем есть углеводы, белки, минералы, различные витамины, фосфор. Молодой «тещин язык» с неодревесневшей мякотью съедобен.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

24 раза уже
помогла


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.