Куркума в народной медицине. Почему куркума так полезна для женщин

В этой статье описывается куркума, её полезные свойства и противопоказания к применению, рецепты по применению. Удивительно, но иногда, в поисках лекарства, стоит заглянуть в кухонный шкафчик со специями. С одной из хранящихся там приправ многие из вас знакомы по соусу карри, плову и другим вкуснейшим популярным восточным блюдам.

Именно с востока, а точнее из Индии, где её знали задолго до рождества Христова, куркума пришла в Китай, в I веке н.э. – Древнюю Грецию, а оттуда распространилась повсеместно, дойдя до России в 1909 году. Слово «куркума» взято с арабского, где обозначает «шафран», то есть «жёлтый», но распространены и многие другие её названия (зарчава, турмерик, халди, жёлтый имбирь, индийский шафран и прочие).

Это растение – ближайший родственник имбиря, на вид их даже трудно различить по неочищенному корню и прекрасному яркому цветку. Явное отличие в том, что корень куркумы внутри яркого цвета – от тёмно-оранжевого до жёлтого.

Помимо отличных красящих свойств, куркума ценна высоким содержанием эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Содержание полезных веществ (в процентах от суточной нормы на 100 г.) в порядке убывания: марганец, железо, калий, витамин B6 (пиридокисн), медь, магний, цинк, фосфор, витамин С, Е (токоферол), кальций, витамин К, В2, В1, В4 (холин), В9 (фолаты), Р (рутин), селен, борнеол.

В качестве полезных свойств выделяются следующие:

  1. Растительный пигмент, входящий в состав корня – куркумин, это полифенол (фитонутриент). Современные исследования доказывают его эффективность в качестве антиоксидантного, противоопухолевого средства. Разрабатываются лекарства на основе куркумина для борьбы с раком кожи и молочной железы.
  2. Эта специя – хороший природный антибиотик, добавление её в продукты продлевает свежесть приготовленного блюда, а также нормализует работу ЖКТ.
  3. Куркума отлично расщепляет жиры (аюрведические тексты советуют добавлять её в порошок из муки и растительного масла и использовать данную смесь для мытья тела вместо мыла).
  4. Обладает тонизирующим и антидепрессивным действием на нервную систему, снимает боль.
  5. Вяжущее, заживляющее, кровоостанавливающее свойство.
  6. Изгоняет слизь из организма.
  7. Иммуномодулирующее действие.
  8. Улучшает аппетит.
  9. Усиливает действие некоторых веществ и лекарств.


Лечебные свойства куркумы

Куркумин уже входит в состав многих современных лекарственных препаратов от самых разных недугов и по настоящий день продолжаются исследования индийского шафрана для применения в медицине, так как запас его целебных свойств поражает воображение. Так куркума успешно используется как вещество, которое:

  • разжижает кровь, улучшает её циркуляцию, стимулирует образование красных кровяных телец, чистит кровь от холестерина, что полезно при атеросклерозе, тромбофлебите, тромбозе, варикозном расширении вен, повышенном артериальном давлении (за счет разгона крови, но при этом сужает сосуды, в целом нормализует давление), анемии;
  • помогает устранить кожные заболевания за счёт антибактериальных и подсушивающих свойств куркумина, такие как угревая сыпь, пигментные пятна, перхоть (а при регулярном приёме внутрь повышает общую устойчивость организма к грибковым заболеваниям), себорея, фурункулез, экзема (всё же не забывайте о том, что главная причина экземы – нервы) и другие. Нужно быть осторожным – куркума также применяется против нежелательных волос, замедляя их рост;
  • является противовоспалительным средством: куркума работает как природный антибиотик, но без побочных воздействий на полезные бактерии организма. Дезинфицирует, способствует заживлению и аккуратному рубцеванию ран, снимает отёчность, рассасывает гематомы, лечит ожоги (особенно в смеси с соком алоэ), при этом обладая лёгким анестетическим эффектом (немного снимает боль), нормализует работу ЖКТ, снимает повышенное газообразование, борется с бактерией вызывающей гастрит;
  • помогает при геморрое (применяется наружно). Эфирные масла обладают успокаивающим действием, куркумин останавливает кровь, облегчает состояние больного, снимая отёк и боль;
  • снижает сахар в крови при диабете, улучшает общее состояние, рекомендуется применять вместе с таблеткой мумиё;
  • при артритах и подагре – куркумин останавливает воспалительный процесс, снижает активность микробов, провоцирующих разрушение суставов, утоляет боль;
  • восстанавливает поврежденные клетки печени, борется с токсинами, обладает желчегонным эффектом, предотвращает образование камней, например при холецистите;
  • избавляет от кашля, простуды, бронхита, фарингита – теплое молоко с маслом (лучше гхи) и куркумой (можно еще и с мёдом) на ночь облегчит отхождение мокроты, снимет воспаление, боль в горле, улучшит общее самочувствие;
  • эффективно при насморке, гайморите – пряность обладает способностью превращать слизь в жидкость и эффективно выводит её. Можно принимать внутрь, промывать с ней нос (по половине чайной ложки соли и куркумы на стакан воды, также полоскать горло), жечь на углях (например для кальяна, только без селитры) и вдыхать дым (поджечь порошок просто в ёмкости может оказаться непросто);
  • при конъюнктивите (и других воспалительных заболеваниях глаз) обеспечит выздоровление – нужно вскипятить в трети стакана столовую ложку специи, хорошо процедить и закапывать в глаза трижды в день, либо смоченную раствором салфетку использовать как компресс;
  • облегчит состояние больного при приступе астмы (особенно аллергической) – принимать внутрь с молоком или поджигать;
  • излечивает гингивит (кровоточивость десен, зубной камень, неприятный запах) – чем дольше куркумин будет воздействовать на ротовую полость, тем лучше поможет. Можно делать полоскания, жевать корешок (он не острый, как имбирь, который еще и разъедает эмаль, но можно не глотать), к тому же, куркумой даже отбеливают зубы! Приготовьте пасту: смешайте с чайной ложкой любого растительного масла столько же пряности и чистите зубы не менее минуты, не выполаскивайте минуты 3. Обычную чистку зубов это не заменяет.
  • снимает головную боль, боль в спине. В том числе может помочь пережить так называемые кластерные головные боли (серия высокоинтенсивных приступов). Куркума успокаивает, действует как мягкий анестетик и не вызывает привыкания. Применяется ароматерапия, питьё, компресс.
  • позволяет избежать болезни Альцгеймера и справиться с ней. Научно доказанный факт: куркума правомерно используется для лечения неврологических расстройств (публикация журнала «Stem Cell Research & Therapy», исследования института Неврологии и Медицины г. Юлих, Германия). Здесь главное действующее вещество – ароматический турмерон, выступающий блокиратором особых клеток центральной нервной системы, которые в случае воспаления и провоцируют неврологические нарушения. Новейшие исследования также показали, что ароматический турмерон способен обновлять клетки в головном мозгу, что, вероятно, в будущем поможет восстанавливаться больным Альцгеймером и перенесшим инсульт.


Рецепты с куркумой в народной медицине

Кроме перечисленных выше способов применения куркумы, существует еще несколько особых рецептов:

  • Первейшее средство от многих, перечисленных выше (и не только), недугов – «золотое молоко». Для приготовления возьмите 50 г. молотой куркумы (4 ст. ложки) и 100 мл охлажденной кипяченной воды (полстакана). Далее смешайте в пасту и уваривайте её на минимальном огне минут 5, помешивая – она должна стать однородной, густоватой и светло-коричневой. Эту смесь нужно остудить и добавлять чайную ложку на стакан тёплого молока перед применением, остальное хранить в холодильнике (не больше месяца). Некоторые источники советуют добавить в пасту чёрный перец, который удваивает действие куркумы, но помните, что он не всегда уместен (при заболеваниях ЖКТ, например). Если будете добавлять мёд – температура напитка должна быть не больше 50 градусов. Можно добавить масло.
  • При фарингите, гингивите куркума смешивается с мёдом в равных пропорциях и держится во рту.
  • При анемии нужно ежедневно за 30-40 мин. до еды съедать чайную ложку смеси из 1\4 куркумы и 1 ч.л. мёда.
  • Компресс для снятия боли и уменьшения отёка – 2 ч.л. соли и 2 ч.л. куркумы смешать с водой до образования пасты, намазать ушибленное или воспалённое место.
  • Смесь для суставов приготовьте из куркумы, мёда и имбиря – смешайте равные части и натощак съедайте по половина чайной ложки перед едой.
  • Лечебный чай. Заварите 0,5 ч.л. горячей водой, добавьте 1 ч.л. мёда, пейте перед сном каждый день на протяжении двух недель.
  • Куркума с кефиром нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ – в стакан идет 0,5 чайной ложки пряности. Добавив также корицу и имбирь и заменив этим напитком ужин – заметите, как килограммы уходят.

Куркума для похудения

Вышеописанные свойства куркумы могут стать вашими союзниками в борьбе с ожирением и в дальнейшем поддержании веса в норме. В 2009 г. в журнале «Питание» публиковалась статья об исследованиях ученных университета Тафтса (США), которые проводили эксперименты с мышами, их жировыми клетками и куркумином. Было установлено, что куркумин препятствует росту новых кровеносных сосудах в жировой ткани, в связи с чем вес подопытных снижался.

Аналогичные официальные исследования на людях не проводились, но опытным путем многие красавицы уже выяснили явную пользу куркумы в вопросах похудения . Во избежание развития аллергии не превышайте рекомендуемую дозу, быстрее вес от этого не уйдет. Здесь важна регулярность и здравый подход к остальному образу жизни. Точная доза не установлена, но не рекомендуется применять более 3 г в день, причем это количество необходимо разделять на три приёма.

Добавляйте её в супы, рис, тушёную капусту, окрошку, а также в зелёный или травяной чай, пейте с молоком и кефиром, как описано выше.

Куркума в косметологии

На эту тему у индусов найдутся сотни рекомендаций, подкрепленных многовековым опытом применения: куркума входит в большинство аюрведических средств по уходу за кожей и участвует в различных ритуалах, при которых паста из куркумы наносится на тело и лицо.

Помимо своих антибактериальных свойств, куркума предлагает продление молодости кожи, борясь со свободными радикалами, выравнивает тон, даже отбеливает (как ни странно), порошок действует как мягкий скраб, обновляя клетки.

Для борьбы с угревой сыпью хорошо смешивать куркуму с порошком чайного или сандалового дерева, соком лимона и делать маску, держа на лице 10-20 минут.

На сам гнойничок наносят смесь куркумы с маслом или вареным рисом. Для улучшения цвета, восстановления, питания кожи куркуму смешивают с одним из молочных продуктов: молоком, сметаной, натуральным йогуртом, протертым творогом или с соком лайма (лимона). Жёлтизна после процедур уходит через 2-3 часа.

Куркума в средствах для волос делает их золотистыми, питает и придаёт блеск, а также избавляет от себореи и перхоти.

От перхоти нужно смешать мелко натертый лук с желтком, 0,5 ч.л. куркумы и 0,25 ч.л. красного молотого перца. Нанести на кожу головы, можно укутать полотенцем. Вообще, маска рассчитана на 45 минут, но если жжение невозможно терпеть – срочно смывайте. Применяется не чаще, чем трижды в месяц.

Популярный рецепт питающей маски с куркумой и фруктовыми кислотами: свежевыжатый сок 2 апельсинов, пол-яблока (лучше зелёного), полбанана, 0,5 ч.л. тмина, 1 с.л куркумы. Все смешать в блендере, нанести на корни, обмотать полиэтиленом и полотенцем, держать 20-30 минут. Не чаще 2 раз в неделю.

Рост же волос куркума замедляет – после эпиляции можно наносить кашицу из куркумы с водой на кожу для продления эффекта гладкости.


Куркума противопоказания

Нельзя использовать куркуму во время обострений и особенно при приёме специальных препаратов против заболеваний ЖКТ, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, гепатите.

Желчегонное действие исключает применение куркумы для больных желчекаменной болезнью (абструкция желчных путей). Беременным и кормящим следует пользоваться куркумой под наблюдением врача.

Применение куркумы

Лучшим решением для сохранения максимума полезных веществ будет покупать сушеные корешки и молоть самостоятельно по мере необходимости, либо покупать качественную молотую куркуму (не на рынке, а хорошо упакованную и не самую дешёвую).

Тепловая обработка специи не особенно страшна, в отличие от неправильного хранения. Чтобы куркума приносила только пользу, помните о дозировке: всего не больше чайной ложки в день при приёме внутрь, а в каждое отдельное блюдо – на острие ножа.

Куркума отзывы и цена

В основном, отзывы о пряности хорошие: от прыщей отлично помогает, в этом уже многие убедились. Кефир с куркумой для похудения и золотое молоко при простудах тоже хиты среди испробовавших эти рецепты на себе и близких. Бывают аллергии и непереносимости, но это нормально.

Цены на молотую куркуму относительно демократичные, колеблются в зависимости от региона, производителя (качества и яркости упаковки) и веса: от 20 р. за 40 г до 150 р за 100 г (в среднем выходит 350 р\кг). Целые корешки продаются по цене около 90 р за 40 г.

Куркума (турмерик) – травянистое лекарственное растение, пряность, относящаяся к семейству имбирных.

Эта масличная культура нашла широкое применение в народной медицине, диетическом питании, косметологии, пищевой промышленности.

В обработку идет желто-оранжевое корневище растения, которое является натуральным природным красителем.

Калорийность и состав куркумы

Энергетическая ценность (калорийность) этой пикантной солнечно-желтой пряности, служащей приправой для блюд из мяса, овощей, рыбы, соусов, риса, супов-пюре и других продуктов, составляет 354 кКал / 100 граммов. В ее состав входят несущие пользу для организма вещества:

Важнейшие макроэлементы и микроэлементы – цинк, медь, фосфор, железо, магний, селен, калий, кальций;

Витамины групп В1, В2, В3, С, Е, РР.

Куркума служит лишь приправой для блюд, добавляют в пищу ее в очень малых дозах, поэтому и витамины, и ценные макро- и микроэлементы поступают в организм в мизерных дозах. Но есть и другие компоненты, которые в минимальном количестве входят в состав куркумы, но несут пользу для здоровья.

Это эфирные масла и составляющие – куркумин, терпентовые спирты, борнеол и др. Б

ольше всего заслуживает внимания своими полезными свойствами куркумин – натуральный краситель приятно желтого цвета.

Именно он обладает противоопухолевыми особенностями, понижает уровень холестерина, обладает противовоспалительным эффектом, предотвращает образование амилоидного белка.

Куркума: польза для организма и здоровья

Впервые куркуму стали употреблять более двух с половиной тысячелетий назад жители Индии, но своей популярности благодаря несомненной пользе для организма это чудо растительного происхождения не потеряло и в наши дни.

Доказано благотворное влияние куркумы на весь организм в целом и на отдельные органы и системы, в профилактических и лечебных целях.

Профилактика онкологических заболеваний (рак легких и молочной железы, меланома, лейкемия); замедление процесса образования метастазов при диагностированных заболеваниях;

Смесь в равных пропорциях с солью (по 0,5 ч.л), растворенная в стакане теплой воды – средство для помощи горлу при ангине; при ОРВИ облегчает симптомы чай или теплое молоко с добавлением щепотки специи;

Благодаря куркумину, входящему в состав пряности, нормализуется работа головного мозга, препятствуя развитию болезни Альцгеймера. Число заболевающих этой неизлечимой болезнью постоянно увеличивается. Риск развития старческого слабоумия снижается от постоянного употребления куркумы, ее пользы в профилактике заболевания;

При кожных заболеваниях (псориаз, фурункулез, экзема) в период обострения – ускоряется заживление ран;

Благотворно влияет на состояние кишечной флоры, на органы пищеварения и печень, является антисептиком, антиоксидантом и сорбентом. Помогает при повышенном газообразовании и вздутии живота;

Способность выводить токсины из организма при отравлениях (в том числе химических) нашло применение куркумы в качестве абсорбента;

Применяется в лечении ревматоидного артрита, подагры, артрита. Обладает противовоспалительным действием, снимает отеки, приглушает выраженный болевой синдром;

Снижает частоту головных болей, приступов мигрени;

Турмерик очищает кровь и кровеносные сосуды, снижает содержание холестерина в крови;

Является мощным антиоксидантом, созданным природой, нейтрализующим пагубное воздействие на человеческий организм свободных радикалов.

Наносит ли куркума вред?

В сравнении с пользой вредное воздействие куркумы на здоровье и состояние организма существенно меньше, но все же стоит учесть, что имеются противопоказания для применения.

Не рекомендуется применение куркумы при беременности из-за риска возникновения аллергических реакций как у будущей мамы, так и у ребенка; кормящим матерям; детям до пятилетнего возраста так же стоит воздержаться от употребления этой пряности;

Нефрит, камни в почках или подозрение на это заболевание, панкреатит, гепатит, язва желудка, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта являются противопоказаниями, при которых куркума может усугубить течение болезни и нанести вред здоровью;

Одновременное применение лекарственных средств и препаратов вкупе с куркумой может привести к неблагоприятному исходу в лечении заболеваний;

Тонизирующий эффект создает проблемы с отходом ко сну (засыпанием) при приеме в вечернее время.

Куркума продукт больше полезный, нежели вредный, если знать меру и не превышать дозировку 3-5 граммов в суточном рационе, а так же зная противопоказания и состояние своего здоровья.

Куркума в детском рационе: вред или польза?

Вводить пряности в прикорм ребенка следует постепенно, так как многие из них могут вызвать аллергические реакции. Постепенное добавление в пищу специй поможет облегчить выявление аллергена и дальнейшее исключение его из ежедневного рациона малыша.

Куркума является специей, способной принести при употреблении в малых дозах существенную пользу при формировании иммунитета ребенка, для улучшения работы кишечника и желудка, для профилактики детской лейкемии. Родители, стремящиеся свести к минимуму потребление лекарственных препаратов любимым чадом, могут найти некоторые рецепты, в состав которых входит куркума:

При фарингите – смешать половину чайной ложки порошка куркумы с 1 чайной ложкой меда и рассасывать 2-4 раза в сутки. Облегчение не заставляет себя ждать.

Кровоточивость и слабость десен нередко встречается у детей. На помощь придет раствор для полоскания из стакана теплой воды с добавлением половины столовой ложки куркумы.

При порезах порошок куркумы помогает быстро остановить кровь, при ожогах способствует скорейшему заживлению ранок (нужно смешивать в равных дозировках с соком алоэ и прикладывать к больным местам).

Помогает решить проблему юношеских прыщей (акне) кашица из турмерика с добавлением воды.

Куркума в диете худеющих, ее польза и вред

Куркума применяется для профилактики диабета и ожирения, нормализует обмен веществ, входит в состав диетических блюд и напитков.

Стоит ли употреблять куркуму, если с профилактикой уже опоздали и существует одна из главных проблем как мужского, женского, так и детского ожирения или присутствия лишнего веса? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Куркума имеет схожее строение с популярным и широко всем известным имбирем, который используется для снижения веса у желающих похудеть. Куркумин уменьшает образование жира в тканях и снижает тягу к сладким и жирным блюдам, что значительно облегчает нелегкий и долгий процесс похудения. Ко всем рецептам похудения стоит относиться с осторожностью людям, страдающим желчекаменной болезнью либо другими недугами, связанными с работой желчного пузыря, а так же склонным к аллергическим реакциям. Желательно получить консультацию у врача даже тем, кто считает себя здоровым. Если все же решили испробовать на себе какую-либо новую или давно известную диету – обязательно обращайте внимание на любые изменения в своем состоянии здоровья.

Чрезмерное увлечение куркумой и ее передозировка может привести к ощущению горечи во рту, изжоге, обострению заболеваний (желчекаменной болезни, холецистита, гастрита, панкреатита и др.). В случае возникновения тревожных симптомов необходимо обратиться за безотлагательной врачебной помощью.

Полезные рецепты для похудения с куркумой

Чтобы куркума раскрыла все свои полезные свойства для худеющих, ее употребляют в ежедневном приготовлении напитков, первых и вторых блюд либо в специальных рецептах, которые представляем в этой статье. За калорийность турмерика переживать не стоит, ее содержание в рецептах весьма незначительно. При использовании специи в ежедневном питательном рационе чудес, естественно, не случится, но попробовать можно.

1. Смузи с куркумой, шпинатом и огурцом

Измельчить в блендере горсть шпината, 150-200 граммов огурца, немного зелени (укроп, петрушка, кинза). В смесь добавить щепотку куркумы, 2 ст. л. натурального йогурта и 0,5 чайной ложки свежего лимонного сока.

2. Молочно-медовый напиток

Для похудения в течение двух недель по 2 раза в день рекомендуют следующий напиток: 1 стакан теплого молока+ щепотка куркумы и красного перца+ 1 ч. л. меда.

3. Кефирный напиток с имбирем и куркумой

В 1 стакан обезжиренного кефира (или жирностью не более 1 %) добавить по 0,5 ч. л. имбиря и куркумы, перемешать. Пить между приемами пищи.

4. Чай с корицей и куркумой для похудения

В половину литра кипятка добавить 4 ст. л. заварного чая, чайную ложку меда, по щепотке корицы и куркумы, немного имбиря. Пить чай слегка остывшим, один раз в день (желательно утром, так как обладает тонизирующим эффектом).

Стоит отметить, что куркума очень хороша в качестве вспомогательного ингредиента в рецептах для стремящихся похудеть. Но все же основа похудения – соблюдение режима питания, ограничение потребления сладкого и жирного, физическая активность, здоровый образ жизни.

Куркума, обладающая слегка жгучим вкусом и пряным ароматом, имеет большое количество почитателей среди гурманов и ценителей традиционных рецептов приготовления разных блюд. Но, как выяснилось из данной статьи, в ней есть как полезные свойства, так и те, которые могут нанести вред здоровью. Употреблять ли куркуму в качестве пищевой добавки можно решить только в индивидуальном порядке, полагаясь на свой вкус и учитывая состояние здоровья собственного организма.

Приправа куркума, чьи полезные свойства рассмотрены в данной статье, изготавливается из корня растения семейства Имбирных. Корень высушивается и смалывается в порошок. Кроме использования как приправы, куркуму добавляют в некоторые блюда и продукты для придания им желтоватого оттенка (в сливочное и подсолнечное масла, маргарины).

Можно приобрести куркуму в порошке или в виде корней, напоминающих имбирь. Также ее выращивают из семян самостоятельно.

Минералы

Польза приправы для организма объясняется, во многом, ее витаминно-минеральным составом. Приправа содержит следующие минералы:

Употреблять куркуму в виде покупной приправы или изготовленного самостоятельно порошка (при выращивании из семян) 1 раз в неделю или реже полезно практически всем людям (кроме тех, у которых имеются противопоказания, перечисленные ниже).

Витамины

Но минералы – не единственное, чем полезна куркума, покупная или выращенная из семян, для здоровья человека. Также разнообразен и ее витаминный состав:

  • Холин (49,2 мг) участвует в образовании фосфолипида лецитина, который приносит пользу печени, очищая ее от жиров, и выводит из организма излишки холестерина, в результате чего косвенно препятствует развитию атеросклероза. Ведь именно холестерин образует бляшки на стенках сосудов, из-за которых и развивается заболевание;
  • Витамин С (25,9) способствует укреплению иммунной системы. Основная польза в том, что он повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • Витамин Е (3,1) обладает выраженным антиоксидантным свойством. Он способствует укреплению клеточных стенок, в результате чего они становятся способны противостоять проникновению в них продуктов окисления – свободных радикалов. После проникновения в клетку свободные радикалы соединяются в нерастворимые элементы, которые могут повышать вероятность развития онкологических заболеваний;
  • Витамин В2 (2,33) принимает участие в выработке эритроцитов, потому его стоит принимать больным анемией (суточная норма 2,2 мг для женщин, 3 мг – для мужчин). Защищает сетчатку глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, потому полезен тем, кто много времени проводит на солнце;
  • Витамин В6 (1,8) также принимает участие в выработке красных кровяных телец и гемоглобина. Вместе с калием и магнием приносит пользу тем, кто страдает от судорог, способствуя расслаблению мышц. Такое его действие ведет к уменьшению приступов;
  • Витамин В1 (0,152) так же, как и витамин Е, способен укреплять мембраны клеток. Такое его действие помогает клеткам противостоять проникновению в них свободных радикалов;
  • Витамин К (13,4 мкг) способствует свертываемости крови и предотвращает кровотечения, потому показан пациентам перед операцией, а также беременным женщинам для того, чтобы избежать кровотечения при родах. Суточная норма потребления для этих групп 200 мкг.

Лечебные свойства куркумы применяются во многих направлениях. Ее можно употреблять для похудения (калорийность составляет 354 ккал), очищения печени, улучшения состояния кожи.

«Золотое» молоко

Напиток, который готовится из молока и куркумы, называется «золотое» молоко. Он имеет ряд полезных свойств:

  1. способствует укреплению иммунитета за счет содержания витамина С;
  2. насыщает организм кальцием;
  3. «золотое» молоко содержит куркумин – полифенол куркумы, который участвует в очищении печени благодаря тому, что способствует выведению из организма токсичных веществ;
  4. оказывает антиоксидантное воздействие благодаря витамину Е;
  5. «золотое» молоко повышает упругость кожи ввиду содержания в нем меди;
  6. «золотое» молоко помогает вывести излишки холестерина из организма за счет содержания холина в составе, который позволяет образовываться лецитину – фосфолипиду, очищающему печень от жиров и накопленных токсинов.

Таким образом, в «золотом» напитке раскрываются все полезные свойства приправы (покупной или выращенной из семян). Для его приготовления смешайте 50 г куркумы с 120 мл воды. Прогрейте 10 минут на среднем огне, почти доведя до кипения, но не давая закипеть. Получившуюся пасту добавляйте в теплое молоко по 1 ч. л. на стакан. Для улучшения вкуса можно добавить мед. Это также будет способствовать лучшему укреплению иммунитета, т. к. мед также содержит витамин С.

Принимать «золотое» молоко нужно по 1 стакану 1 раз в день на протяжении 1–2 месяцев. После этого сделайте перерыв на 1–2 недели для того, чтобы не развилась аллергия на пряность в результате ее накопления в организме. И снова повторите курс. Такое употребление поможет улучшить общее состояние организма, а потому полезно всем людям, не имеющим противопоказаний к употреблению куркумы.

Куркума для печени

Желчегонный эффект, который оказывает куркума, способствует тому, что печень активно очищается, из нее уходят токсины. Кроме того, куркумин способствует выработке ферментов, которые выводят из печени токсины. Тайские ученые проводили эксперименты на крысах (чей геном схож с человеческим на 80%) с поврежденной печенью, разделив их на две контрольные группы. Первой группе в рацион ежедневно включалась куркума, второй – нет. В результате в журнале Медицинской Ассоциации Таиланда были опубликованы результаты исследования, сообщавшие, что у крыс первой группы происходили активное восстановление и даже регенерация клеток печени.

Часто заболевания печени имеют люди, страдающие диабетом. Им, а также тем, кто хочет провести очистку печени от токсинов, рекомендуется принимать по половине чайной ложки приправы ежедневно, запивая стаканом воды (зависит от вкусовых предпочтений). Можно разводить куркуму в воде и добавлять мед для улучшения вкуса (при отсутствии диабета). Для очищения печени принимать 1 раз в день на протяжении 2–3 недель.

Куркума для стройности

Использование куркумы с молоком или кефиром, а также медом, для похудения, объясняется ее способностью ускорять обмен веществ и активно выводить из организма жир и холестерин. Это реализуется за счет куркумина и холина в составе (которые также очищают печень). Куркумин препятствует образованию и накоплению жировой ткани за счет того, что препятствует ее кровоснабжению не позволяя формироваться в ней кровеносным сосудам. Холин участвует в образовании лецитина, который выводит излишки жира и холестерина из организма. Эффективность похудения с напитком, чей рецепт похож на рецепт «золотого» молока, составляет до 4 кг в месяц.

Использовать куркуму для похудения можно по-разному. Можно добавить в неполный стакан молока половину чайной ложки порошка приправы. Чтобы напиток для похудения был не таким острым, долейте в него питьевой воды, доведя объем до полного стакана. Туда же добавьте 1 ч. л. меда для улучшения вкуса. Употребляйте стакан напитка для похудения из куркумы, молока и меда ежедневно перед сном.

Разработан и рецепт напитка для похудения с куркумой и медом, в котором вместо молока используется кефир. В 500 мл кипящей питьевой воды всыпается четверть чайной ложки приправы, 1 ч. л. меда, 3 средних ломтика имбиря (около 1,5 см толщиной и 3–4 см в диаметре) и 3 ст. л. черного чая. Смесь остужается, процеживается и в нее вливается половина литра кефира. Стакан такого напитка для похудения выпивается вместо ужина или завтрака. Его собственная калорийность ниже, чем у аналога с молоком (калорийность на 100 г около 30 и 70 ккал соответственно).

Важно! Похудение с помощью куркумы, меда, кефира и молока будет эффективным лишь в случае наличия физических нагрузок и некоторых ограничений в питании (важно не переедать и не употреблять пищу, которая тяжело усваивается, например, орехи, жирный сыр.

Любой напиток с куркумой и медом принимать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Использование для кожи

Приправа полезна для кожи. В Индии нанесение пасты из нее на кожу невесты является частью традиционного свадебного ритуала. Антиоксиданты и медь в составе улучшают эластичность и внешний вид кожи.

Смесь из крупной щепотки куркумы и 4–5 ч. л. йогурта или молока, нанесенная на кожу лица, может замедлить старение кожи. Благодаря наличию йогурта смесь подходит для сухой и чувствительной кожи. Для жирной кожи примените обезжиренный йогурт. Маску нужно использовать 2–3 раза в неделю. Если добавить в нее половину чайной ложки сока лайма или лимона, то с кожи можно устранить остатки загара, т. к. сок цитрусовых оказывает отбеливающее воздействие.

Добавление в любую маску меда способствует увлажнению. Он содержит до 20% воды и полисахариды, которые при нанесении на кожу, препятствуют потере влаги. Но мед нельзя включать в маски для жирной кожи, т. к. он может усугубить проблему, создав закупорку пор.

Противопоказания

Куркума, полезные свойства и противопоказания которой рассмотрены в данном материале, и «золотое» молоко могут принести вред.

Если регулярно и ежедневно употреблять куркуму как приправу к блюдам или систематически принимать для похудения, то может усилиться ток желчи. Это наносит вред людям с камнями в желчном пузыре или протоках. При усилении тока желчи они иногда сдвигаются и вызывают закупорку, спровоцировать приступ. Ток желчи усиливает фитонутриент 1,8-цинеол, содержащийся в корнях куркумы. Этот компонент эфирного масла эвкалиптол, стимулирует выработку холецистокинина – гормона, стимулирующего учащенное сокращение и опорожнение желчного пузыря.

Может ежедневное употребление приправы нести вредное воздействие и при беременности. Вред приносит витамин К, повышающий свертываемость крови, который присутствует в «золотом» молоке и приправе. В результате такого действия крови становится сложнее проходить по сосудам и повышается тонус матки. Силен вред гипертонуса матки на ранних сроках беременности, так как он становится причиной невынашивания плода (самопроизвольного аборта) на сроке до 37 недель.

Однако такой вред относителен. Учеными из Университета Мериленда проводились исследования на млекопитающих, которые показали, что калий и магний в составе куркумы и золотого молока не позволяют возникнуть гипертонусу (повышенному тонусу) матки. Тем не менее ученые не рекомендуют на ранних сроках употреблять куркуму как лечебное средство.

Бесконтрольное (без консультации с врачом) употребление куркумы параллельно с препаратами, снижающими уровень сахара в крови иногда наносит вред. Их лечебные свойства усиливаются за счет куркумина, который ускоряет сахарный обмен. В результате уровень сахара упадет сильнее. Возможен обморок, головокружение.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Гурманы очень любят добавлять куркуму в мясные и овощные блюда, чтобы придать продуктам аромат и вкус. Мы же разберемся в том, может ли куркума принести пользу или вред для здоровья женщина или мужчины после 50 лет.

Куркума — это экзотическая пряность, которая применяется в кулинарии для приготовления блюд. Корни этого растения сначала высушивают, а затем измельчают, чтобы получить ароматную пряность.

Стоит отметить, что польза этого продукта обусловлена тем, что состав куркумы достаточно богат, в нем присутствует множество микроэлементов и витаминных компонентов.

Главным компонентом является куркумин, именно благодаря ему пряность имеет массу целебных свойств для организма. Некоторое время назад, ученые провели новые исследования, и определили несколько дополнительных полезных свойств куркумы, об этом мы и поговорим более подробно.

Химический состав продукта

Стоит для начала максимально подробно описать химический состав продукта, чтобы понять, почему куркума так полезна для здоровья пожилого человека.

В состав входит:

  • Куркумин. Это вещество необходимо организму после 50 лет, так как куркумин помогает предотвратить развитие раковых клеток, понижает количество холестерина в крови, а также не дает камням в желчном пузыре образовываться. Дополнительно компонент оказывает положительное влияние на печень и почки, регулируя их работу. Вещество является природным антибиотиком, а в дополнение обладает антиоксидантными свойствами. Часто куркумин применяют в народной медицине, так как он помогает устранить воспалительные процессы.
  • Тумерон. Вещество является антисептиком природного происхождения, он противостоит заражению гельминтозными заболеваниями, а также не дает инфекции в организме распространяться. Компонент полезен при отравлении и токсикозе, так как нормализует работу желудка.
  • Куркумор. Защищает женский организм в пожилом возрасте от образования раковых клеток в молочной железе, а также на различных участках кожи.
  • Биофлавоноиды . Оказывают воздействие на сердечную и сосудистую систему организма. Этот компонент помогает снизить количество приступов астмы, дают возможность провести профилактику склероза, а также ускоряют процесс регенерации клеток. Благодаря такому эффекту, биофлавоноиды не дают кожным заболеваниям развиваться.
  • Йод . Еще один природный антисептик, это вещество необходимо всему организму, но после 50 в нем особенно нуждаются волосы, ногти и кожа. Компонент укрепляет зубную эмаль.
  • Натрий. Помогает нормализовать обменные процессы в организме, что улучшает работу сердца и укрепляет сосудистую систему. Также натрий дает возможность расширить сосуды, тем самым снижая давление.
  • Железо. Необходимо для очищения крови, а также чтобы насытить организм необходимым количеством кислорода.
  • Все же стоит учесть, что такой богатый состав куркумы может принести не только пользу, но и вред для здоровья после 50 лет.

    Полезные свойства пряности

    Каждый продукт обладает определенным списком полезных свойств, мы же поговорим о том, чем может быть полезна для организма куркума. Это вещество обладает богатым составом, поэтому и полезных качеств у пряности много. К полезным свойствам стоит отнести:

    • противовоспалительный эффект;
    • обезболивающее действие при артрите;
    • улучшение функций суставов после 50;
    • может оказывать антисептическое воздействие при порезах и ожогах;
    • ускоряет процессы регенерации кожных покровов;
    • имеет антибактериальный эффект;
    • борется с вирусными инфекциями, обладает антивирусным действием;
    • помогает в лечении простуды и гриппа;
    • ускоряет процессы заживления кожи при дерматите, псориазе и прыщах;
    • нормализует сахар в крови, что актуально при сахарном диабете;
    • помогает улучшить работу сердца и сосудов, оказывая разжижающее действие на кровь, а также снижая холестерин;
    • очищает крови и сосуды от шлаков;
    • ингибирует тромбоциты;
    • восстанавливает нормальную циркуляцию крови;
    • приводит в норму артериальное давление;
    • помогает при заболевании Альцгеймер;
    • защищает организм от развития заболевания Паркинсон;
    • проводит профилактику нейродегенеративных расстройств;
    • снимает воспалительный процесс с десен;
    • улучшает здоровье полости рта;
    • лечит детородные органы женщин;
    • помогает наладить менструальные циклы;
    • возвращает коже красоту и молодость;
    • обладает антибактериальным эффектом, поэтому лечит диарею и метеоризм;
    • восстанавливает микрофлору кишечника;
    • не дает развиваться дисбактериозу;
    • обладает свойствами антидепрессанта;
    • улучшает пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря;
    • замедляет процесс развития рассеянного склероза после 50;
    • ускоряет процесс выведения токсинов из организма;
    • содержит в составе сильные антиоксиданты, которые не дают раковым клеткам образовываться;
    • укрепляет иммунитет организма.

    Как мы уже поняли, куркума несет в себе большую пользу для здоровья после 50 лет, но иногда продукт может нанести вред, об этом мы поговорим немного позднее. Растение уже десятки лет пользуется большой популярностью среди целителей народной медицины.

    Вред пряности для организма

    Специалисты не смогли определить каких-то побочных действий куркумы на организм, но все же есть определенные советы врачей, которые следует строго соблюдать. Например, при наличии в желчном пузыре камней, имеющих размер более 5 мм, следует ограничить употребление пряности. Куркума приводит к сокращению мышц желчного, что может ухудшить состояние больного.

    Также ограничивают применение продукта в период вынашивания ребенка, так как это может нести угрозу для плода. Разрешено применять куркуму для приготовления блюд, но проводить лечение пряностью не следует, так как она вызывает спазмы матки.

    Основные противопоказания к использованию куркумы:

    • при нарушениях свертываемости крови (гемофилии);
    • если в желчном пузыре образовались камни, а также при наличии камней в желчевыводящих путях;
    • в период вынашивания плода (может привести к сокращениям матки);
    • не стоит совмещать куркуму с применением различных лечебных трав и лекарственных препаратов;
    • при наличии язвы желудка, которая перешла в острую форму;
    • не следует использовать продукт для лечения детей до 6 лет, может привести к аллергической реакции;
    • запрещено использовать пряность при гепатите;
    • лучше не применять продукт при гастрите с повышенной кислотностью;
    • строго запрещен при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.

    Если учитывать весь список противопоказаний, то можно безопасно применять продукт, как для блюд, так и для приготовления лечебных настоев.

    Правила использования продукта

    В народной медицине пряность может применяться как в чистом виде, так и в сборе с другими травами. Принимать продукт следует по всем правилам, очень важно точно следовать правилам применения лекарства, так как для каждого заболевания, способ лечения будет различен. А чтобы не столкнуться с побочными эффектами, стоит проконсультироваться о таком методе лечения с лечащим врачом.

    Средство от приступов боли

    Мы уже говорили о том, что куркума обладает обезболивающим действием, а в дополнение снимает спазмы и оказывает противовоспалительный эффект на организм. Чтобы снять приступы головных болей, можно просто приготовить вкусный раствор на основе пряности. Такое средство помогает также при мигренях, болезненности в желудке и воспалительном процессе в горле.

    • натуральный мед — 5 грамм;
    • куркума — 3 грамма;
    • кипяченая вода — 1 стакан.

    В стакане кипятка разводят специю, после чего добавляют туда же немного меда и все тщательно перемешивают. Принимают раствор при появлении болей, или же в утреннее время, чтобы снизить артериальное давление.

    Паста для зубов

    Чтобы приготовить такое средство, следует взять чайную ложку кокосового масла, такое же количество куркумы, пару капель эфирного масла мяты и все перемешать до однородной консистенции. Такая паста используется утром и вечером, средство помогает быстро уничтожить микробов в полости рта, а также снять воспаление с десен.

    Существуют и другие рецепты, как применять куркуму, ведь эта пряность обладает массой целебных качеств. Стоит быть осторожнее при использовании продукта, так как он может привести к аллергической реакции. Перед использованием следует проконсультироваться с доктором.

    Куркума (куркумин) — чудесная пряность, которая очень полезна для здоровья. Это ярко-оранжевый, горький и сильнодействующий порошок. Именно куркума придает карри характерный привкус. Если вам доводилось пробовать блюда индийской кухни, то, наверное, вы знаете и любите этот вкус.

    Эта пряность обильно используется почти во всех индийских блюдах. Возможно, именно поэтому в Индии одни из самых низких показателей заболеваемости раком легких, толстой кишки, простаты и молочной железы.

    Куркумин, действующее вещество куркумы, используется в аюрведе, древней форме индийской медицины, на протяжении тысяч лет и отвоевывает популярность у западной науки. Куркума успешно заменяет собой и превосходит многие современные лекарства.

    Эта чудо-специя содержит массу противовоспалительных средств и антиоксидантов. Доказано, что куркума борется со свободными радикалами, омолаживает клетки, очищает печень, защищает сердце, повышает настроение и стимулирует мозг.

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это еще не все! Исследования показали, что куркума повышает уровень норадреналина, дофамина и серотонина. Чем выше уровень этих нейрохимических веществ в организме, тем счастливее мы себя чувствуем.

    Куркума оказывает нейропротективное действие по десяти направлениям, развивая память, внимательность и познавательную функцию. Эта многофункциональная пряность также улучшает метаболизм жиров, помогает при расстройствах кишечника, регулирует выделение желчи, уменьшает боль в суставах и придает блеск коже.

    Куркума (или «халди», как называют ее на хинди) имеет важное духовное значение. Часто именуемая «Золотой специей» или «Пряностью жизни», куркума является распространенным компонентом свадебных обрядов и молельных служб. Первоначально эту пряность использовали в обрядах и ритуалах, призванных способствовать плодородию, благополучию и духовному очищению.

    Куркума прекрасно подходит для очищения организма. Будучи надежным источником противогрибковых, противомикробных и антибактериальных веществ, эта пряность поможет вам справиться с инфекциями и укрепить иммунитет. Богатая витаминами и минералами, эта волшебная пряность способствует общему благополучию.

    Активные вещества в куркумы являются жирорастворимыми, то есть организму необходим жир, чтобы их эффективно поглощать и усваивать.

    Чтобы получить максимальную пользу от куркумы, следует употреблять ее с жирами.

    Эта специя выдержала испытание временем в Индии как целебное вещество, поскольку используется в приготовлении пищи, а в рецептах почти всегда присутствует растительное масло. Жиры масла — необходимый сопутствующий ингредиент.

    Индустрия витаминов и пищевых добавок постоянно растет и развивается. Это очень по-американски — думать, будто мы можем идентифицировать компонент, изучить его, протестировать, улучшить, расфасовать и отправить в продажу. Это не всегда работает. Основная заповедь аюрведы и восточной медицины гласит, что мы — нечто большее, чем общая сумма наших частей.

    Холистическая медицина твердо стоит на позициях взаимосвязи ума, тела и души. Так же, как существует тонкое и осмысленное взаимодействие между умом, телом и душой, существует тонкое и осмысленное взаимодействие между мозгом, кишечником и формированием тканей.

    Капсулы куркумы (так называемый куркумин) доставят эту специю в организм, но не гарантируют усвоения и всасывания питательных веществ. Согласно аюрведе, существует семь слоев тканей: плазма, кровь, мышцы, жир, кости, нервная ткань и репродуктивная ткань.

    Каждая ткань питается в последовательном порядке в зависимости от того, насколько хорошо переваривается, расщепляется и усваивается пища. Если вы хотите испытать все преимущества куркумы, одних только капсул будет недостаточно. Организм не в состоянии усваивать их так же хорошо, как пищу.

    Основные правила применения куркумы:

    2. Убедитесь, что специи не содержат химикатов, консервантов, наполнителей и добавок.

    3. Пейте «золотое молоко ».

    Золотое молоко — древнее целебное средство: смешайте ½ чайной ложки органического порошка куркумы, ½ чайной ложки органического порошка имбиря и щепотку корицы, мускатного ореха и кардамона в одну чашку горячего миндального/соевого/рисового или конопляного молока. Если вы используете обезжиренное молоко, можно добавить ½ чайной ложки кокосового масла или гхи (топленого масла), чтобы обеспечить максимальное поглощение. Пить ежедневно.

    4. Смешайте куркуму с черным перцем для усиления эффекта.

    Используйте в готовке куркуму, черный перец и имбиря. Эти согревающие, стимулирующие обмен веществ специи окажут синергетический эффект, который позволит увеличить усвояемость в 1000 раз. Желательно растворять специи в топленом или кокосовом масле для приготовления пищи.

    5. Добавляйте ее во фруктовые коктейли.

    Растворите полную чайную ложку куркумы и щепотку черного перца в горячем кокосовом масле и добавьте в смузи или сок.

    6. Добавляйте ее в оливковое масло для салатов и овощных блюд.

    Можно также посыпать ей авокадо и употреблять в качестве закуски.

    7. Забудьте про таблетки.

    Если вы принимаете куркуму в капсулах, по крайней мере растворите ее в стакане горячей воды. В чашку горячей воды добавьте 1 чайную ложку топленого или кокосового масла и щепотку черного перца.

    8. Куркума полезна для кожи.

    Смешайте 1 чайную ложку куркумы с 1 чайной ложкой нутовой муки; добавьте каплю масла чайного дерева и достаточное количество воды, чтобы создать пасту (примерно 2 чайные ложки воды). Нанесите пасту на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Кожа приобретет естественный блеск.

    Вот далеко не полный список всех полезных свойств куркумы:

    • Это природное антисептическое и антибактериальное средство. Мазь из куркумы полезна при порезах и ожогах.
    • В сочетании с цветной капустой она действует как профилактическое средство против рака простаты.
    • Добавление куркумы в пищу поможет предотвратить рак молочной железы.
    • Снижение риска детской лейкемии.
    • Она содержит вещества, которые могут предотвратить меланому и уничтожить существующие клетки меланомы.
    • Она предотвращает и замедляет развитие болезни Альцгеймера, растворяя амилоидные бляшки в головном мозге.
    • Выводит токсины из печени.
    • Замедляет развитие рассеянного склероза у мышей.
    • Помогает стимулировать обмен веществ и выводить жиры.
    • Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому полезна при лечении артрита и ревматоидного артрита.
    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.