Курага или высушенный абрикос: полезен или вреден для здоровья? Доказанные научные факты пользы и вреда кураги для организма. Полезные свойства и вред кураги для организма

Эта южная гостья делает особенными не только десерты, а и соленые блюда. Отлично она сочетается с курицей. Многие любят сушеный абрикос, но не всем известно про его свойства. Давайте рассмотрим, какая от сухофрукта курага польза и вред для организма.

Курага - состав

Этот фрукт нельзя назвать низкокалорийным. В его ста граммах 241 ккал. Однако есть в такой калорийности и свои существенные преимущества. При употреблении будет чувство насыщенности, и не появится соблазн съесть фаст-фуд или другой вредный продукт. Такой сухофрукт как курага, химический состав имеет особенный. В нем содержатся:

  • углеводы;
  • вода;
  • белки;
  • жиры;
  • клетчатка;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • селен;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий.

Какие витамины в кураге?

Говоря про то, какую курага пользу и вред организму может нанести, нельзя не сказать о ее уникальном составе. В сушеном абрикосе содержатся разные полезные вещества, которые не приносят вред, а наоборот, жизненно необходимы организму человека. Какие витамины в кураге известно не всем, а это:

  1. Витамин А – 583 мкг. Участвует в таких процессах как окисление и восстановление. При его отсутствии может развиваться слепота.
  2. Витамин В1 – 0,1 мг. Принимает участие в регулировании обменных процессов, доставляет энергию организму. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и пищеварительный тракт.
  3. Витамин В2 – 0, 2 мг. Активно участвует в обменных процессах, влияет на остроту зрения.
  4. Витамин С – 4 мг. Участвует в азотистом и углеводном обмене, из организма выводит холестерин.
  5. Витамин Е – 5,5 мг. Его основная функция – защита от окисления кислородом.
  6. Витамин РР – 3 мг. Принимает участие в регулировании углеводного, белкового, водно-солевого обменов, нормализации уровня холестерина.

Курага - польза для организма

Многих интересует, чем полезна курага и не несет ли она вреда для организма. Ее нередко применяют во время лечения и профилактики детских и взрослых заболеваний. Так как сушеный абрикос содержит много железа, его нередко включают в рацион при малокровии. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями тоже рекомендовано его употреблять. Южная гостья станет отличным помощником и в борьбе с бактериями.

Еще ее нередко используют:

Восточная гостья способна выводить шлаки, токсины и может подойти с целью профилактики онкологических болезней. Часто ее предлагают включать в меню людям, которые подверглись радиоактивным воздействиям. Сушеный абрикос – превосходный помощник в борьбе со стрессом. Он помогает улучшить мозговую деятельность, способствует улучшению зрения, кожи, .

Чем полезна курага для женщин?

Южную гостью любят многие представительницы прекрасного пола и неслучайно, ведь издавна ее именовали «женским десертом», потому как польза кураги для женского организма неоспорима, а вреда она практически не приносит. С ее помощью кожа становится более упругой и гладкой. Помимо этого, солнечный фрукт применяют в лечении расстройств нервной системы, что вызваны ПМС. Благоприятно влияет он и при кожных заболеваниях, высыпаниях, покраснениях.

Чем полезна курага для мужчин?

Не все мужчины знают про свойства кураги. От нее вреда нет, а вот польза для мужского организма очевидна. В этом восточном фрукте есть каротин, который не только способен оказывать лечебное воздействие на сердце и сосуды, а и замедляет старение, улучшает зрение, повышает потенцию мужчин, потому восточная сладость должна присутствовать в рационе представителя сильного пола.

Курага для похудения

Нередко представительниц прекрасной половины интересует, можно ли есть курагу при похудении. Как выяснилось, южная гостья не только не приносит вреда организму, а и может стать отличным помощником для всех, кто желает попрощаться с лишним весом. Одно из преимуществ восточной сладости – ее питательность. Хотя она является довольно-таки калорийной (в ста граммах кураги содержится 232 ккал), но все же это намного меньше, нежели в пирожных и тортах.


В сушеном абрикосе много углеводов которые дают человеческому организму энергию и при этом быстро расходуются. Жиры в сухофрукте практически отсутствуют. Южная гостья обладает мочегонным действием - так, организм способен избавиться от лишней жидкости, что помогает похудеть. Поскольку в кураге много клетчатки, употребляя ее можно очистить ЖКТ от шлаков и скопившихся отложений, улучшить пищеварение и обменные процессы.

Диета на кураге

В поисках лучших способов стать красивой и стройной девушки и женщины старшего возраста нередко задаются вопросом, полезна ли курага при похудении. Существуют различные диеты на основе восточного сухофрукта. Одной из самых эффективных считается 2-х дневная диета. Всего за несколько дней есть все шансы избавиться от лишних пары килограммов.

  • завтрак – восточная сладость (не более 70 г);
  • обед – овощной суп, отварное мясо (150 г) и сухофрукты (50 г);
  • полдник – сушеный фрукт и салат из овощей (30 г);
  • ужин – рисовая каша с добавлением кураги (50 г).
  • завтрак – южный фрукт (70 г);
  • обед – гречневая или овсяная каша и сушеный абрикос (50 г);
  • полдник – фрукты (кроме бананов и винограда), сухофрукт (30 г);
  • ужин – рыба и курага (50 г).

Допускаются коррективы в диете, но некоторых правил важно придерживаться:

  1. Из рациона следует полностью исключить сладости, жареные и высококалорийные продукты.
  2. Каждый день пить до трех литров воды. Сладкие газированные напитки исключить.
  3. В меню непременно должны быть рыба и нежирное мясо.

Разгрузочный день на кураге для похудения

Какие имеет курага полезные свойства для похудения мы выяснили, поэтому следует обратить внимание еще на один метод снижения веса с этим сухофруктом. Речь пойдет о , которые иногда необходимы, особенно после перееданий. Чтобы избавить организм от стресса, такие разгрузки нередко рекомендуют делать вместе с оранжевой восточной сладостью. Эта экспресс-диета подойдет тем, кто не имеет проблем с поджелудочной железой. Предлагается приготовить коктейль и пить его на протяжении дня 4-5раз порциями по 150-200 граммов.


Коктейль из кураги для похудения

Такой коктейль - дополнительный источник витаминов и микронутриентов и может заменить один из приемов пищи.

Яркий солнечный абрикос способен дарить нам свои полезные качества даже зимой. Есть его можно в виде вкусного сухофрукта – кураги. Свойства этого продукта настолько интересны, что его используют не только в кулинарном деле, но и в нетрадиционной медицине. «Курага — польза и вред»: именно эту тему и рассмотрим в данной статье.

Видов кураги довольно много. Это зависит и от сорта свежего фрукта, и от способа получения непосредственно кураги. Какие же представители сушеного абрикоса являются самыми лучшими?

Появление этого сухофрукта обусловлено тем, что издавна людям приходилось делать запасы на зиму. И в какой-то момент фрукты начали высушивать. С тех самых пор самыми лучшими сухофруктами являются те, которые были высушены солнечными лучами, самым естественным образом. Это же относится и к сушеному абрикосу.

Непосредственно курагой принято называть крупный высушенный абрикос, из которого извлечена косточка. А сухофрукт из мелких плодов абрикос, которые высушили прямо с косточкой, имеют название урюк.

На вкусовые качества этого продукта может повлиять влага. Если капли воды попадают на фрукт при сушке, то готовый продукт имеет более темный цвет и меняет свой вкус.

Ярко-оранжевый цвет сухофрукта говорит о том, что при его обработке использовались химические средства. С одной стороны, такая обработка добавляет срока годности продукту, но с другой стороны, это уже не полностью натуральный сухофрукт.

Настораживать вас должен винный привкус в кураге. Он является критерием того, что при заготовке сухофрукта использовались не очень свежие абрикосы.

Натуральная качественная курага обладает кисло-сладким или сладким вкусом.

Из чего состоит курага?

Несмотря на то, что сушеный абрикос, естественно, причисляется к сухофруктам, в этом продукте довольно большой процент воды. В 100 г сухофрукта находится примерно 65 г воды. Богат этот продукт также и на наличие углеводов. Их в нем содержится около 26 г. Калорийность сухофрукта составляет 215 ккал на 100 г.

Присутствуют здесь и полезные пищевые волокна, примерно 3 г. Белка в кураге всего 1,7 г. И практически не обладает этот сухофрукт жирами, их всего 0,15 г.

Витаминами сушеный абрикос тоже не славится. Все они покидают этот продукт, в процессе высушивания. Но все же в нем можно отыскать витамин А. Также в кураге присутствуют витамины группы В.

Усиливают действие витаминов в кураге наличие полезных веществ, которые он наоборот приобретает во время сушки, а также состав микроэлементов. Их там целый рад. Больше всего в составе находится меди, железа и марганца.

Чем хорош для здоровья этот продукт?

Польза и вред кураги давно изучается врачами диетологами.

Полезные качества сухофрукта, конечно, превалируют:

  1. Прежде всего, нужно сказать, что курага невероятно богата на пектин. Это вещество, находящееся во фруктах способно продлевать молодость. Пектин часто добавляют в косметику. А при употреблении его внутрь, он помогает выводить из организма накопление тяжелых металлов и радионуклидов. Наличие этого вещества вполне заслужено позволяет назвать курагу лечебной для организма.
  2. Присутствующие волокна растительного типа очень хорошо налаживают функции кишечника. В принципе курагу можно использовать как естественное слабительное.
  3. Получает пользу от этого сухофрукта также и сосудистая система. Его употребление повышает эластичность стенок сосудов, а также он борется с уровнем плохого холестерина.
  4. Компот на основе продукта, еще его называют узвар, крайне полезен для здоровья почек. Особенно хорошо для организма пить его весной, когда мы испытываем авитаминоз.
  5. Улучшает сушеный абрикос и качество крови. Благодаря ему, в крови образуется больше правильных кровяных телец. Их наличие держит в тонусе иммунитет и блокирует развитие раковых клеток.

Также полезен этот сухофрукт для похудения и во время беременности.

Употребление кураги в период беременности

Хочется отдельно отметить, что особенно важно включить сушеные абрикосы в рацион в период беременности.

Это касается беременных женщин, которые вынашивают своих малышей в осенне-зимний период. В эти сезоны сложнее обеспечить беременных женщин свежими фруктами, где много полезных для организма веществ. Сухофрукты, и в частности курага, выступают здесь настоящим спасением.

Сладость этого продукта легко может успокоить нервную систему женщины при беременности. И при этом она получит не дозу сахара, а дозу фруктозы из продукта, что, безусловно, гораздо лучше для организма.

У беременных женщин часто бывают судороги мышц. Так вот регулярное употребление этого сухофрукта или компота на основе его, восполнит запасы калия, что очень поможет расслабиться мышечной системе беременных женщин.

Включение в рацион беременных женщин этого сухофрукта важно не только для них, но и для их плода. Состав микроэлементов поможет правильно формироваться организму малыша.

При беременности часто возникают запоры. Свойства кураги легко помогут справиться с этой проблемой у беременных женщин. Но здесь необходимо знать меру.

Норма употребления продукта – максимум 100 г в день. Иначе может развиться диарея.

Помощь кураги в похудении

Положительную роль играет курага в нелегком деле похудения. Не секрет, что во время похудения нужно ограничить или вовсе исключить сладкое. Умом мы все это понимаем, но вот на деле преодолеть тягу к сладкому ради похудения не так просто.

Так вот в особенно острые моменты, когда хочется сладкого можно есть курагу. Это позволяет делать состав продукта и его калорийность. Вместо сахара, который так вреден для похудения, вы получаете фруктозу, но при этом утоляете тягу к сладостям. И калорийность продукта вполне позволяет назвать его диетическим.

Пользу для организма и эффект похудения может также принести разгрузочные дни на основе этого сухофрукта. Для того, чтобы его провести вам нужно только 300 г кураги и 2 литра чистой воды.

В течение дня с приходом голода съедайте немного сухофрукта и запивайте все водой. В результате вы получите не только эффект похудения, но и очистки организма.

Как правильно употреблять курагу?

В принципе жестких противопоказаний к употреблению сухофрукта не существует. Скорее здесь можно говорить о мере, в которой его стоит употреблять. Чем более слабый ваш кишечник, тем меньше нужно съедать кураги. Чтобы ее включение в рацион не закончилось для вас расстройством желудка.

В остальном же сушеный абрикос очень хорошо воздействует на организм человека.

Существуют даже племена, где основными продуктами питания являются сухофрукты, в том числе сушеный абрикос. И надо сказать, что люди в этих племенах отличаются долголетием.

Вот, что представляет собой курага, польза и вред этого сухофрукта.

Никто точно не знает, где впервые стали изготавливать курагу. Но ее родину обычно приписывают Китаю, так как китайцы выращивают абрикосы уже более 5000 лет. Либо указывают Армению, так как по историческим данным римляне упоминали о сухофрукте, под названием «армянское яблоко».

Плоды абрикосов медленно распространялись по земному шару, потому как долгое время Китай был довольно закрытой страной. Но когда все большее количество людей узнавало о вкусовых качествах и пользе этого плода, острым вопросом стала необходимость хранения продукта на более длительный строк. Экспериментируя с обработкой и способом хранения, абрикос со временем додумались сушить . Так и появилась курага.

Состав витаминов, полезные свойства

Курага – это сушенные по определенной технологии половинки абрикосов . Продукт хорошего качества имеет ярко выраженный оранжевый цвет, упругую структуру, среднюю мягкость, сладкий и сочный вкус.

Ароматный и очень вкусный сухофрукт содержит такие витамины и минералы, как:

  • витамины A (3,5 мг), B1 (0,015 мг), B2 (0,074 мг), B3 (2,6 мг), B4 (13,9 мг), B5 (0,52 мг), B6 (0,14 мг), B9 (0,010 мг), C (1 мг), E (4.3 мг), K (0.031 мг);
  • калий – самое большое содержание этого витамина среди остальных продуктов;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Полезные свойства кураги:

  • Благодаря большому содержанию магния в составе продукта (32 мг), курага положительно влияет на нервную систему.
  • Калий (его концентрация в продукте составляет 1160 мг). Микроэлемент способствует мышечным сокращениям и нормализует водный баланс в организме. Повышенное количество этой соли, а также содержание глюкозы и фруктозы в составе продукта нормализует инсулиновые процессы в организме, что очень важно для диабетиков.
  • Улучшается метаболизм.
  • Очищает кишечник.
  • Способствует регенерации тканей, что замедляет процессы старения.
  • Имеет мочегонное действие.
  • Способствует улучшению зрения, благодаря витамину B.
  • Используется в качестве слабительного.
  • Помогает в лечении многих видов болезней: анемии, заболеваниях сердца (хотя в некоторых источниках упоминается, что в данном случае лучше употреблять урюк, сушеные целые абрикосы с косточкой). Также для сердца полезно содержание магния (32 г).
  • Повышает гемоглобин благодаря наличию железа (2,7 мг).
  • Последние исследования показывают, что курага влияет на уменьшение раковых клеток в организме больного.
  • Выводит из организма избыток холестерина.
  • Так как сухофрукрт насыщен большим количеством полезных минералов, в нем небольшое количество белков и почти нет жиров, а содержащиеся в нем углеводы легко усваиваются, он полезен для еще неокрепшего детского организма. Малышу курагу можно употреблять в пищу уже с 1-1,5 года. Для ребенка можно также делать кашицы и компот из сухофруктов.
  • Как для взрослых, так и для детей курага полезна при авитаминозах и гиповитаминозах.

Для мужчин важно в день получать полноценный набор витаминов и микроэлементов, а также непустых калорий, так как их работа зачастую связана либо с физическим трудом, либо со сложной умственной деятельностью. Тяжелые нагрузки и частые стрессы способствуют развитию различных заболеваний. Если ввести в свой рацион курагу, это поможет восполнить баланс, улучшить здоровье и сделать рабочий процесс более эффективным.

В процессе обработки курага теряет большое количество витаминов, при этом количество минералов наоборот увеличивается , что повышает ее лечебные свойства.

При этом стоит помнить, что норма употребления в день кураги составляет не более 100 грамм . Желательно как можно меньше подвергать ее тепловой обработке, чтобы она не потеряла своих полезных качеств.

Калорийность

При том, что калорийность на 100 грамм свежих абрикосов составляет всего 45 ккал , в сушеном виде она повышается до 241 ккал . Вследствие чего в день полезно съедать лишь 3-4 штуки (не более 100 граммов).

Состав кураги:

  • вода – 30, 89 г;
  • белок – 3,39 г;
  • жиры – 0,51 г;
  • углеводы – 62,64 г.

Дневная норма кураги аналогична 40 г железосодержащего препарата или 300 г говяжьей печени.

Курагу в нормированном количестве ежедневно можно употреблять не только в качестве сухофрукта, но и делать его украшением или специфичной добавкой к другим блюдам.

Особенно полезным и витаминизированным является компот из кураги и других сухофруктов. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 70-100 ккал .

Употребление при беременности

Использование кураги в рационе нормализует выработку женских гормонов.

Во время беременности и при грудном вскармливании этот сухофрукт восполняет множество витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают здоровое развитие, как плода, так и новорожденного ребенка.

Польза приема в пищу кураги для беременных :

  • Содержание кальция в продукте (120 мг), способствует укреплению костей плода будущего ребенка. Также этот минерал укрепляет зубы, позволяет волосам и ногтям иметь здоровый и ухоженный вид, что для женщин очень важно.
  • Сухофрукт имеет слабительное действие, что полезно при проблемах со стулом.
  • Является мочегонным средством, позволяет выводить из организма излишнюю жидкость, для предупреждения отеков.
  • При токсикозе помогает компот из кураги.

Вред и противопоказания

С особой скрупулезностью нужно следить за дозировкой при заболеваниях почек, ЖКТ и пониженном давлении, диабетикам и всем, у кого есть хронические заболевания.

Превышение нормы может не только не принести пользы, но и усугубить общее состояние здоровья .

Людям с аллергией на данный продукт нельзя его употреблять в пищу. Симптомы , при которых нужно срочно обратиться к врачу: отеки и зудящие высыпания.

При покупке курагу нужно выбирать чуть более темного и матового цвета. Повышенная яркость и глянец продукта обычно говорят о химических добавках, которые вредны для организма, а также значительно снижают количество полезных свойств.

Часто для улучшения внешнего вида в курагу добавляют такое химическое вещество, как ангидрид . Благодаря ему конечный продукт приобретает неестественно яркий оранжевый цвет. Употребление в пищу сухофрукта с такой добавкой может вызвать сильное отравление и даже бронхиальную астму.

Делаем курагу в домашних условиях

Для приготовления кураги лучше всего использовать крупные плоды культурных сортов абрикосов. Нужно взять свежие и спелые плоды, хорошо промыть и удалить из них косточки. Чтобы сохранить естественный цвет, можно подержать их в дуршлаге над кипящей водой около 15 минут. После чего разложить их на чистой ткани, чтобы избавить от лишней жидкости. В процессе сушки плоды теряют до 90% воды.

Сушить курагу можно обычным способом, под ярким палящим солнцем. Длительность такого метода составляет около 1-2 недель. Причем на ночь будущую курагу обязательно нужно убирать в сухое место.

Также заранее подготовленные абрикосы можно сушить в сушилке или духовке.

В сушилке технология следующая:

Процедура занимает 2-3 часа. В начале и в конце сушить нужно при температуре не более 60 градусов, потом желательно повысить ее до 65-80°.
В духовке курагу можно сушить 8-10 часов при температуре 65 градусов.

Зимой и ранней осенью сухофрукты и особенно курага являются замечательным источником многих полезных веществ, позволяющих повысить иммунитет, улучшить состояние здоровья, дополнить рацион питания очень вкусными питательными блюдами.

Курага – это высушенные на солнце плоды крупного сорта абрикоса, сохраняющие максимум полезных веществ длительное время. Благодаря этой технологии люди еще в далекой древности запасали продукты на зиму.

По мнению многих покупателей, самой вкусной и полезной является курага, которая привезена из Средней Азии.

Курага богата витаминами группы B, A, PP, C, E, K. Количество минеральных веществ:

  • калия (445 мг на 100 г),
  • (3,2 мг),
  • (160 мг),
  • (15 мг),
  • фосфора (40 мг) в высушенном абрикосе намного превышает его содержание в свежем фрукте.

Очень ценными лечебными свойствами обладают имеющиеся в ее мякоти органические кислоты, клетчатка и пектин. Калорийность 100 г продукта – 241 ккал.

Лечебные свойства кураги

Преобладание в кураге солей калия над натриевыми способствует ее применению в лечебных диетах.

Повышенное содержание магния позволяет использовать ее в лечении таких заболеваний, как гипертония и малокровие. Наличие витамина A улучшает зрение и работу большого количества органов и систем организма.

Свойственный кураге легкий мочегонный эффект обуславливает применение ее отвара при сердечнососудистых и почечных болезнях.

Курагу рекомендуют употреблять при сахарном диабете, гиповитаминозе, ослабленном иммунитете, болезнях щитовидной железы. Курага с кислым вкусом помогает уменьшить головные боли при мигрени и облегчить состояние при простуде.

Включение этого сухофрукта в состав гомеопатических лечебных средств способствует снижению дозы синтетических медикаментов при хроническом течении заболеваний.

Наличие в сушеном абрикосе пектинов способствует выведению многих вредных веществ из организма: радионуклидов, холестерина, солей тяжелых металлов.

Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, а витамины и органические кислоты препятствуют развитию раковых клеток.

Улучшая снабжение кожи и волос питательными веществами, курага восстанавливает их структуру, эластичность и внешний вид.

В большей степени польза, приносимая организму сухофруктами, обусловлена тем, что вещества, оказывающие целебное воздействие, находятся в них в концентрированном виде.

Для женщин и при беременности

Очень полезно употреблять курагу беременным, гемоглобин у которых часто бывает снижен, угрожая развитием малокровия. Употребляя регулярно этот сухофрукт, можно естественным путем увеличить уровень гемоглобина.

Дополнительно укрепится иммунитет, и будущая мама с ребенком получат необходимые витамины и минеральные вещества.

Сухофрукты легко усваиваются организмом, их можно сочетать с жирными продуктами, например, в салате со сливками или сметаной и орехами.

Сладость кураге придают входящие в ее состав фруктоза и глюкоза – углеводы менее вредные для организма людей, болеющих диабетом или имеющих ожирение по сравнению с сахаром.

При употреблении в небольшом количестве они не повышают уровень сахара в крови и не способствуют набору веса тела.

Такие компоненты, как клетчатка, витамины и пектин улучшают состояние эндокринной системы и способствуют выведению вредных и токсических веществ, что благотворно сказывается на состоянии людей, страдающих этими заболеваниями.

Мужчинам на заметку

Рекомендуется регулярное введение кураги в рацион питания мужчинам. В дополнение к уже перечисленным выше положительным свойствам она стимулирует выработку в организме половых гормонов, улучшает состояние мочеполовой системы и подверженность ее воспалительным процессам.

Употребление мякоти кураги способствует устранению нарушений сердечной деятельности, нормализации сердечного ритма и артериального давления.

Противопоказания к употреблению кураги

Как любой другой продукт курага при чрезмерном употреблении может оказать вред. Оптимальное количество – 5 штук в день, это примерно 100 гр. Также не следует вводить ее в свой рацион в следующих случаях:

  1. При низком уровне артериального давления.
  2. При хронических заболеваниях или расстройствах желудка и кишечника, панкреатите, заболеваниях печени.
  3. Следует строго придерживаться рекомендуемого лечащим врачом количества съедаемой кураги при сахарном диабете, чтобы не спровоцировать резкое повышение сахара в крови.
  4. Из-за достаточно высокой калорийности рекомендуется ограничить употребление этого продукта людям, страдающим ожирением, принимать его в пищу по разработанной специалистами схеме в разгрузочные дни.
  5. Осторожно и в малом количестве следует есть курагу страдающим язвой желудка или 12-ти перстной кишки, чтобы не вызвать расстройство ЖКТ, болезненность и вздутие в области живота.
  6. Воздержаться от этого лакомства стоит и людям с аллергическими реакциями на фрукты и, в частности, на абрикосы.

Нежелательно употреблять сухофрукт, прошедшие на производстве химическую обработку серным ангидридом: отличить эти плоды можно по неестественно яркому для сухофрукта оранжевому цвету.

Они способны вызвать неблагоприятные последствия – отравление или аллергические реакции, вызвать обострение бронхиальной астмы.

Лечебные рецепты с курагой

  • Диетические разгрузочные дни.

0,5 кг кураги разделить на 5 или 6 частей и принимать порциями в течение дня. Для утоления жажды использовать несладкие жидкости – воду, зеленый или травяной чай без сахара.

Диета, основанная на употреблении кураги полезна не только при избыточном весе, но и людям с высоким артериальным давлением или недостаточным кровообращением.

С оздоровительной целью можно до приема пищи съесть 1-2 сушеных плода или в измельченном виде добавить в овсяную кашу.

  • При хорошей работе поджелудочной железы, полезна для организма следующая диета.

300 гр кураги измельчить и добавить в 0,5 л натурального сока из абрикосов или персиков. Принимать 3-4 раза в день. Она позволит сбросить вес и улучшить работу почек.

Для избавления от запоров народной медициной рекомендуется два состава:

  1. Смешать перемолотые в мясорубке 300 гр кураги, такое же и, соответственно, .

Принимать два раза на протяжении дня за полчаса до приема пищи, намазав одну столовую ложку средства на ломтик черного или цельнозернового хлеба. Запить стаканом воды. На ночь выпить стакан кефира.

  1. Перемолоть с помощью мясорубки по 250 гр кураги, чернослива, инжира, 50 гр александрийского листа, добавить в получившуюся массу 250 гр меда, небольшое количество растертых до порошкообразного состояния листьев сенны.

Тщательно перемешать, употреблять два или три раза в день по одной столовой ложке. Дозу регулировать по состоянию кишечника, увеличенную дозу можно использовать только перед сном.

  • При сердечных заболеваниях показан прием настоя кураги.

К 50 гр кураги добавить стакан кипятка, через 3 или 4 часа процедить. В течение дня выпивать полстакана настоя.

  • Для лечения атеросклероза

Перемолоть 100 гр кураги, употреблять два или три раза в день по одной столовой ложке. После месячного курса сделать двухнедельный перерыв, затем повторить лечение.

  • Средство, повышающее иммунитет и выводящее из организма накопившиеся токсины и радионуклеиды.

Перемолоть на мясорубке по 200 гр кураги и чернослива, 100 гр , смешать с двумя столовыми ложками меда. Есть по две столовые ложки утром натощак и перед тем, как лечь спать. Если дополнительно нужно избавиться от запоров, добавить в смесь 50 гр отрубей пшеницы.

  • Курага отлично подходит для приготовления компота, сохраняющего всю пользу этого продукта.

Хорошо очистить плоды, имеющие загрязнения, можно, предварительно подержав в холодной воде. Чтобы сохранить максимум витаминов его не следует долго кипятить, вместо сахара лучше положить мед, еще полезнее пить его без подслащивания. Пить компот из кураги рекомендуется при мочекаменной болезни.

В косметологии

Применение кураги в косметических целях для улучшения состояния волос и кожи.

  • Приготовление косметической маски.

100 гр сухофруктов залить водой, оставить до набухания. Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить две чайные ложки сухого молока. После нанесения на кожу или волосы подождать 15 минут и снять, используя ватный спонж.

Правильный выбор кураги при покупке

Следует избегать приобретения излишне яркой кураги с блестящей поверхностью – она, как правило, бывает обработана специальными химическими веществами, вредными для здоровья.

Лучше взять сухофрукты с более естественной для сушеных плодов окраской -коричневого цвета с сероватым оттенком. Выбирайте плотные упругие, не очень прозрачные сушеные плоды достаточно крупного размера с чистой поверхностью.

Правильно высушенная курага не должна быть слишком жесткой.

Если вы все-таки приобрели курагу, которая прошла химическую обработку, желательно тщательно промыть ее и замочить в воде на 10 минут.

Хранить курагу следует в сухом прохладном месте в стеклянной посуде с крышкой для предотвращения попадания насекомых-вредителей.

Курага – прекрасный продукт, подаренный нам природой, обладающий не только хорошим вкусом, но и многими лечебными свойствами. Ее употребление способно улучшить самочувствие и рекомендуется как маленьким детям, так и людям любого возраста.

Курага – это абрикос, который был высушен без косточки.

Для приготовления обычно выбирают крупноплодные сорта абрикоса.

Плоды этого дерева сушат в специальных местах под открытым солнцем. Через шесть – восемь дней получается курага.

Для того чтобы получить один килограмм сухофрукта требуется от трех до четырех килограммов свежих абрикосов.

Лидирующие места в мире по производству кураги занимает Турция и Соединенные Штаты Америки.

Курага сохраняет в себе и витамины, и микроэлементы.

Она укрепляет здоровье, помогает при лечении и профилактике ряда заболеваний.

Сухофрукт особенно полезен для женского организма.

Химический состав

Курага богата полезными минералами и витаминами. В состав сухофрукта входят следующие элементы:

  • пектин – вещество, которое улучшает деятельность щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом;
  • витамин группы С – он содержится в небольшом количестве, но его хватает для укрепления стенок сосудов.
    Данное вещество борется со свободными радикалами;
  • каротин – элемент, укрепляющий иммунитет человека.
    Он участвует в большинстве процессов, проходящих в организме;
  • витамины группы А – они нормализуют работу гормональной системы.
    Эти витамины особенно полезны для женщин, поскольку воздействуют на состояние ногтей, волос, кожных покровов;
  • витамины Е – увеличивают количество эластина и коллагена, омолаживают клетки кожи;
  • микроэлементы: калий, кальций, железо, магний.
    Они играют важную роль в кроветворении и кровообращении, укрепляют кости и стенки сосудов;
  • фруктоза и глюкоза – эти компоненты восполняют запасы энергии в организме, улучшают настроение;
  • органические кислоты – элементы, ускоряющие усвояемость минералов и витаминов.

Полезные свойства для женщин

1. Курага – это хороший заменитель любых сладостей.
, которые следят за своей фигурой.
Фруктоза и глюкоза не повышают содержание в крови инсулина.
Данные компоненты не оказывают такого вреда, как сахар.
Но чрезмерное употребление кураги может привести к набору лишних килограммов.

2. Сухофрукт способствует выводу из организма плохого холестерина.
Сосуды становятся эластичными и крепкими.
Курага предотвращает образование тромбов.

3. Курага поможет женщинам очистить организм, избавиться от радионуклидов, токсинов и других вредных веществ.

4. Сухофрукт полезен для женской кожи.
Витамины группы А и Е улучшают состояние кожных покровов, делая их моложе и чище.

5. Регулярное употребление кураги приостанавливает развитие злокачественных новообразований.
Это хорошее средство для профилактики раковых заболеваний.

6. Курага полезна женщинам, которые страдают запорами.
В ее состав входит клетчатка, помогающая мягко устранить проблемы с кишечником.
В высушенном абрикосе содержится в девять раз больше клетчатки, чем в спелом фрукте;

7. Отвар из сухофрукта обладает мочегонными свойствами.
Курага полезна при болезнях почек и мочевыводящей системы;

8. Женщинам, у которых проблемы с эндокринной железой, рекомендуется ежедневно съедать по 100 граммов кураги, не подвергая ее тепловой обработке.
В скором времени заболевание пройдет.

9. Регулярное потребление кураги укрепит иммунную систему человека.

10. Курага полезна при беременности.
Минеральные элементы способствуют нормальному развитию будущего малыша.

11. Сухофрукт поднимает гемоглобин.
Поэтому он полезен для женщин, страдающих железодефицитной анемией.
Его рекомендуется регулярно принимать при обильных менструациях.

Рецепты народной медицины

1. Для укрепления иммунитета, особенно в осеннее и зимнее время, рекомендуется принимать следующую смесь: возьмите по 200 граммов кураги, грецких орехов и чернослива.
Перекрутите продукты на мясорубке или измельчите в блендере, добавьте стакан меда и хорошо перемешайте.
Принимайте ежедневно по 2 – 3 столовые ложки.

Этот состав не только повысит сопротивляемость организма, но и избавит от сезонной депрессии, придаст жизненной силы.

2. Чтобы укрепить иммунную систему можно сделать следующий состав: подготовьте грецкие орехи, изюм, курагу и мед в одинаковых пропорциях.
Измельчите продукты в блендере или мясорубке, все перемешайте. Добавьте один измельченный лимон (вместе с цедрой).
Получившуюся смесь храните в холодильнике.
Дозировка : по столовой ложке дважды в день.
Детям стоит принимать по чайной ложке два раза в день.

3. Напиток из кураги принимают в качестве единственного продукта при разгрузочных днях.
Возьмите 300 граммов сухофрукта, добавьте в них немного кипятка и растолките в пюре.
В получившуюся смесь влейте пол-литра персикового сока.
Это напиток стоит выпить в течение разгрузочного дня.
Он богат витаминами и минералами, поможет подтянуть фигуру.

Как выбрать хорошую

1. При покупке обращайте внимание на цвет продукта.
Если курага ярко оранжевого окраса, ровная и красивая, то она была обработана химическими веществами.
Настоящий сухофрукт темно-оранжевого или коричневатого цвета.
Поверхность матовая и неровная.

2. Не стоит приобретать курагу, которая блестит.
Это значит, что продукт был обработан глицерином для улучшения товарного вида.

3. Курага должна быть без плесени и насекомых.
Сухофрукт должен рассыпаться, быть немного жестковатым и плотным.
Если курага размазывается, это говорит о том, что она неправильно хранилась или при изготовлении были использованы плохие абрикосы.

4. При покупке выбирайте курагу крупного размера.
Для ее приготовления использовали спелые абрикосы.
Значит, в состав сухофрукта входит максимальное количество полезных элементов.

5. Хороший сухофрукт должен быть без посторонних запахов и вкусов.
Если привкус кислый, то при приготовлении было использованы перебродившие плоды абрикос.

Как хранить сухофрукты

Курага – довольно капризный продукт.
Основные требования к хранению сухофрукта следующие:

    • темнота – курага быстро портится под солнечными лучами и под воздействием дневного света;
    • сухость – при влажном воздухе сухофрукт начинает плесневеть;

Курага идеально хранится в герметичных емкостях (пластмассовых или стеклянных банках).

Сухофрукт желательно держать в холодильнике, так он сохраняет все витамины и микроэлементы.

При беременности

Сухофруктов приносит пользу женщинам в положении.
Курага – мягкое слабительное средство, аккуратно устраняет запоры, которыми часто страдают беременные.
Употребление сухофруктов станет хорошей профилактикой железодефицитной анемии.
Йод, входящий в состав плодов, нормализует работу щитовидной железы.
Фруктоза улучшает деятельность мозга.

Курага включает в себя значительное число микроэлементов и минералов.
Это благоприятно сказывается на развитие будущего малыша, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему беременной женщины.

Противопоказания и осложнения

Курагу следует кушать в меру. Дневная норма продукта – не более 150 граммов. Чрезмерное употребление сухофруктов навредит организму, поскольку курага нарушит работу пищеварительной системы.

Курагу не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • при заболевании сахарным диабетом – сухофрукт богат фруктозой, он повышает уровень сахара в крови;
  • при ожирении, поскольку курага – калорийный продукт (но иногда диетологи советуют проводить разгрузочные дни на данном продукте);
  • хронические заболевания пищеварительной системы;
  • при индивидуальной непереносимости продукта;
  • при гипотонии – курага обладает способностью понижать артериальное давление.

Особый вред может нанести не сам продукт, а химические вещества, которыми были обработаны сухофрукты для увеличения срока хранения и улучшения товарного вида.

Курага – это один из любимых сухофруктов у взрослых и детей. Она поднимает настроение, заряжает энергией.

Это источник полезных микроэлементов и витаминов. Богатый состав продукта помогает бороться со многими болезнями пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Сухофрукты полезны для женского организма, их рекомендуется употреблять беременным женщинам, детям и взрослым.

Чем поможет курага желающим похудеть посмотрите видеоролик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.