Корень женьшеня, его целебная сила и способы применения в народной медицине. Женьшень — корень жизни и панацея: средство от всех болезней Что такое корень жизни

Это многолетнее растение – настоящий король древнекитайской и тибетской медицины. Корень жизни – именно так переводится название женьшень, полезные свойства которого прославлены в древних легендах не единожды. Еще один дословный перевод – человек-корень, вероятно, из-за сходства корешка с человеческой фигурой.

Считается, что снадобья на основе корня этого растения могут вернуть к жизни тяжелобольного человека. А регулярный прием препаратов женьшеня обеспечит если не бессмертие, то жизнь до 100 лет (хотя от кирпича, упавшего на голову с 15-го этажа, или от бандитской пули никакой женьшень не поможет).

Тысячелетняя история корня жизни

Самое раннее зафиксированное упоминание женьшеня в медицинских трудах Древнего Китая, доступное современникам, датируется XVI веком до нашей эры. А через четверть тысячелетия Авиценна упомянул чудо-корень в знаменитом «Каноне врачебной практике».

Европейцы познакомились с женьшенем в начале XVII века. Сушеный корень жизни из Азии возили голландские торговцы. В Российской Империи о женьшене впервые услышали в конце XVII века от Спафария – посла в Китае. А некоторые любители фильмов Джеки Чана узнали об этом растении из фильма «Пьяный мастер».

Женьшень фигурирует в огромном количестве древних легенд. Так, одна из них повествует, что вырос он в том месте, где молния ударила в свободные воды источника в горах. Поток ушел под землю, освободив пространство для корня жизни, впитавший в себя мощь небесного огня. В Китае до сих пор название этого растения обозначают иероглифами, которые дословно переводятся как корень-молния.

Вообще на Востоке чудо-растение имеет множество красивых именований: дар богов (божественная трава), соль (или дух) Земли, чудо природы. Есть восточное поверье, что цветущий женьшень в волшебную ночь светится огненным светом. Если выкопать такой корень, то он якобы поможет воскресить усопшего близкого человека — китайцы всегда отличались развитой фантазией и отклонениями своих представлений от действительности, ведь любому разумному человеку очевидно, что только Бог может воскрешать и умерщвлять. Кстати, попытаться добыть чудодейственный корень только самые смелые и отчаянные, ведь стерегли корень жизни, по легенде, тигр и дракон (вы наверное видели драконов в китайских зоопарках?)).

От легенд к уникальному составу

За мировой тысячелетней славой растения стоит его невероятный состав, который и сегодня изучен не на все сто процентов. Но доподлинно известно, что благотворно на здоровье человека влияет не только корень женьшеня – свойства омолаживать и оздоравливать организм имеют и наземные части растения.

В составе женьшеня – гликозиды, дубильные вещества, микроэлементы, среди которых сера и фосфор, а также витамины C и E. Внимание ученых сегодня привлекают также эфирные масла, биологически активные пептиды и полисахариды. Сравнительно недавно в составе корня жизни обнаружили металлический германий, который в купе с витаминами также благотворно влияет на организм.

О целебных свойствах женьшеня

Главное, за что любили женьшень во все времена в разных уголках мира, – болеутоляющий и тонизирующий эффект. Его применение снимает усталость, улучшает память, выводит из депрессии, увеличивает работоспособность.

Среди лечебных свойств – стимуляция выработки желчи, нормализация артериального давления, положительное влияние на работу эндокринной системы, поддержание здорового уровня холестерина. Показаны женьшень и препараты на его основе и больным сахарным диабетом – растение регулирует уровень глюкозы в крови.

Мужчинам, у которых появились возрастные проблемы, может тоже помочь женьшень – применение его при половых расстройствах приносит хорошие результаты. Прием женьшеня стимулирует кроветворение, положительно влияет на зрение, обладает ранозаживляющим действием.

Последние исследования приписывают веществам, которые содержатся в листьях женьшеня, противораковое действие.

Против стрессов и старения

Наиболее популярен женьшень именно как компонент эликсира молодости. В азиатских странах корень жизни едят свежим, просто пережевывая небольшие кусочки корня. Еще один восточный рецепт долголетия – пропарить корень жизни в глиняной посуде. Отвар выпить, а уварившийся женьшень съесть.

Одна из причин, почему корень женьшеня продлевает жизнь, – его особенность бороться с негативным влиянием стресса на человеческий организм. К примеру, тем, кто пережил сложную ситуацию, рекомендуют пропить месячный курс настойки женьшеня по такой схеме: ежедневно по 20 капель два раза в сутки до завтрака и до ужина.

Для преодоления депрессии можно принимать любой препарат, содержавший женьшень: инструкция по применению подскажет, как пить данное средство.

Кому противопоказан чудо-корень?

К сожалению, не каждому дано проверить, насколько действительно чудодейственен корень женьшеня – применение при ряде заболеваний строго запрещено. Нельзя принимать препараты на основе женьшеня при гипертонии, повышенной нервной возбудимости, расстройствах сна, эпилепсии и заболеваниях, при которых наблюдается повышенная кровоточивость, например, при геморрагическом диатезе.

Стоит воздержаться от употребления женьшеня при беременности и кормлении малыша. Нельзя давать препараты женьшеня детям до 12 лет (спиртовые настойки вообще принимать не стоит: спирт — это яд).

«Корень жизни», «чудо природы» и даже «Божественная трава» — такие названия давали женьшеню жители Востока.

Кому из нас не доводилось слышать захватывающие рассказы о бывалых дальневосточных охотниках, которые, отправляясь на много недель в тайгу, могли не запасаться пищей, но непременно брали с собой бутылочку настойки из корня женьшеня.

Таежного скитальца, измотанного погодой, голодом, тяжелыми переходами, одолевала лишь одна мысль, — прилечь, хотя и сознавал при этом, что может больше не встать…

В такие минуты охотник доставал заветную бутылочку и делал из нее совсем маленький глоток. И словно по волшебству откуда-то появлялись силы, воля к жизни, преодолевались километры, отделявшие от спасительного жилья.

На нашей планете наверное нет другого растения, которое пользовалось бы столь огромной славой всеисцеляющего средства, как женьшень, и ни о каком ином растении не сложено столько легенд и преданий.

«Корень жизни», «чудо природы» и даже «Божественная трава» — такие названия давали ему жители Востока.

Реликт, произраставший свыше миллиона лет назад, сохранился в глухих таежных лесах до наших дней.

Растет женьшень преимущественно в горных смешанных и кедровых лесах, в зарослях кустарников и папоротников Юго-Восточной Азии, поэтому первыми целебную силу женьшеня открыли китайцы.

Древнейшее упоминание о женьшене в работах китайских врачей относится к рубежу нашей эры. Императоры использовали женьшень как средство от недугов, для повышения и жизненной силы, усиления половых способностей и замедления процессов старения.

Долгое время препараты женьшеня были доступны только членам императорской семьи. Любому человеку, попытавшемуся найти и использовать корень женьшеня, грозила смертная казнь

Женьшень до сих пор занимает, главное место в восточной медицине, специализирующейся на применении . В состав корня входят биологически активные вещества.

Их ученые уже насчитали больше сотни — растительные белки, крахмалы, пектины, сахароза, глюкоза, фруктоза , жирные кислоты, смолы, витамины, особенно С и группы В, аминокислоты.

Большое количество необходимых организму микроэлементов — железо, фосфор, марганец, молибден, цинк, хром, кремний, германий, селен. Женьшень содержит сложные органические соединения — сапонины.

Они могут предупредить развитие атеросклероза у людей всех возрастов, когда поражаются кровеносные артерии и на их внутренней поверхности накапливаются жировые бляшки, уменьшая артериальные просветы.

Препараты корня женьшеня действуют на различные функции организма, повышают его сопротивляемость многим заболеваниям. Они возбуждают центральную нервную систему, усиливают обмен веществ, повышают общий тонус организма.

Женьшень восстанавливает силы и работоспособность после тяжело физической и умственной работы, после перенесенных тяжелых изнурительных болезней.

Препараты женьшеня помогут повысить аппетит, стимулируют эндокринную систему, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, регулируют артериальное давление.

Женьшень применяется при бессоннице. Он заживляет раны, Повышает устойчивость к лучевым воздействиям. Женьшень улучшает кровоснабжение головного мозга, увеличивает потребление организмом кислорода, улучшает память, помогает организму сопротивляться различным стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Женьшень применяют при самых различных заболеваниях: атеросклерозе, пороке сердца, ранних стадиях туберкулеза, половом бессилии и , малокровии, одышке, нервных и некоторых психических заболеваниях, ревматизме и особенно при длительных болезнях, сопровождающихся сильным истощением и упадком сил.

Еще женьшень повышает иммунитет больных раковыми заболеваниями, и, на долгое время сдерживает рост патогенных клеток.

Женьшень полезен всем здоровым людям. Он помогает снять чувство
усталости и утомляемости, тонизирует организм, делая его бодрым и крепким, улучшает питание кожи, уменьшает количество морщин.

Женьшень может действовать как профилактическое средство, активизируя физическую и умственную деятельность человека и предохраняя его от бесконечных стрессов, так как повышает содержание в организме иммуноглобулина и лимфатических клеток.

Подсчитано, что в среднем большинство взрослых людей простужаются от двух до пяти раз за год. С наступлением зимы все мы готовимся к очередной волне простуд и . Оказывается, этого можно избежать — достаточно запастись женьшенем.

Природный женьшень — чрезвычайно редкое дикорастущее растение, в России женьшень произрастает на Дальнем Востоке, в Приморском крае и на юге Хабаровского края.

Найти его сложно… Каждому из нас хочется попробовать на себе силу растения, чтобы, как говорят китайцы — «насладиться чувством звенящего здоровья и лучезарного благополучия».

Сейчас все препараты женьшеня, встречаемые на российском рынке, производятся из растений, выращиваемых на плантациях Юго-Восточной Азии.

Более того, предлагаемые китайцами экспортные препараты на основе женьшеня перестают вызывать доверие серьезных покупателей, потому что растение стало выращиваться по технологии «not time» — «нет времени».

Возникает вопрос: а возможно ли вырастить российский — «северный женьшень», по своим уникальным качествам не уступающий настоящим «дикоросам»? И может ли он быть по карману россиянину?

Одна легенда гласит: «Женьшень зародился от удара молнии в прозрачный горный ручей. Ручей ушел под землю, а на его месте выросло растение, корень которого вобрал в себя силу небесного огня»

В настоящее время плантации по разведению женьшеня созданы вПриморском крае, небольшие плантации существуют в ряде областей России.

Но самым большим энтузиастом по возделыванию северного женьшеня у нас в стране стал агроном, кандидат сельскохозяйственных наук Машков И.И. В настоящее время он создал плантацию по разведению женьшеня.

Женьшень чрезвычайно капризное, ранимое и привередливое растение. Малейшее нарушение сложной агротехники сказывается не только на урожае, но и на содержании полезных биологически активных веществ.

Машков, посвятивший всю жизнь женьшеню, где работал на женьшеневой плантации и приумножил свои знания, усовершенствовал методику его выращивания.

На плантациях Машкова женьшень соседствует с более чем 200 видами лекарственных трав и подвергается перекрестному опылению пчелами. Это концентрирует в российском женьшене энергию и полезные составляющие.

Осталось одно — получить из женьшеня его самые целебные составляющие. Эту задачу решили ученые ГНУ «ВНИИ пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук».

Они установили, что самая полезная форма использования уникальных свойств женьшеня а также их сохранения — экстракция, или водно-спиртовой настой.

Специалисты создали бальзам-настойку из корня женьшеня. Назвали его очень символично — «Северный дракон». Настойка сохраняет все ценные составляющие растения и выгодно отличается по цене от других.

Женьшень стал доступным любому россиянину. Настойка «Северный дракон» имеет приятный вкус, цвет и запах. Новая разработка российских производителей при разумном и грамотном употреблении поможет человеку улучшить свое самочувствие!

Цвет корня в бутылке «Северного дракона» светло коричневый, запах приятный, сладковато-терпкий, ведь в напиток добавлен высококачественный коньяк и уникальный женьшеневый мед.

В прозрачном овальном окне уютно расположился настоящий чудо-корень. Пить напиток надо по чайной ложке в чаи или кофе. Здоровым людям можно по 50 г в день.

И тогда все, что накопил драгоценный корень женьшеня, без остатка усвоится вашим организмом.

Препарат может иметь противопоказания. Перед его применением следует проконсультироваться с врачом.

Дар бессмертия, соль земли, чудо мира, зерно земли.

Среди лекарственных растений занимает особое место. В восточной медицине он известен более четырех тысяч лет .

Употребление корня женьшеня

В китайско-тибетской медицине существует несколько способов употребления , но до недавнего времени эти секреты были скрыты от посторонних ушей. В старинных китайских книгах написано, что женьшень .

Исследования врачей и фармакологов в СССР показали, что действительно имеет исключительно высокие и может быть рекомендован для лечения при многих заболеваниях.

Из чего состоит женьшень

Содержит тритерпеновые сапонины (панаксозиды А, В, С, L, Е), линолевую, олеиновую, стеариновую, пальмитиновую кислоты, эфирное масло (панаксен), в состав которого входят сесквитерпены; фитостерины, аскорбиновую кислоту, витамины B1 и В2, слизь, крахмал (до 20%), дубильные, пектиновые вещества (до 23%), смолы, тростниковый сахар, физиологически активные вещества (панаксин, панаквилон, гликозид гинзенин).

Чем полезен корень женьшеня

Целебное растение — — обладает многими оздоровительными и укрепляющими свойствами, тонизирующим и болеутоляющим действием, женьшень стимулирует кору головного мозга, подкорковые центры, тканевое дыхание, окислительные процессы, повышает работоспособность, снимает усталость, обладает адаптогенными и иммуностимулирующими свойствами, способствует желчеотделению, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, газообмен в легких, регулирует углеводный обмен, способствует снижению сахара в крови (действие гликозида гинзенина), повышает функцию эндокринной системы, нормализует артериальное давление.

Применение корня женьшеня в медицине

Применяется при пониженной работоспособности, физической и умственной усталости, переутомлении, неврозах, неврастении, бессоннице, мигрени, функциональных расстройствах со стороны сердечно-сосудистой системы, заболеваниях печени, почек, пищеварительного тракта, легких, при ревматизме, диабете, импотенции, истощении, после тяжелых инфекционных заболеваний.
Из корней женьшеня создан препарат из культуры клеток биотехнологическим путем.

Способ применения препаратов из женьшеня

(Tinctura Ginsengi) — прозрачная жидкость желтого цвета, приготовленная на 70% этиловом спирте (1:10). Принимают по 15-25 капель 3 раза в день до еды.

принимают по 0,15-0,30 г 3 раза в день до еды.
Принимают настойку и порошок курсами по 30-40 дней, после чего делают перерыв.

Как сделать настойку женьшеня: 40-50 грамм корня залить холодной сладкой кипяченой водой. Через 3-4 часа воду слить, корень разрезать на части, залить 500 мл 40% спирта и настаивать в темном месте 3 недели.

Принимать по 10 мл 1 раз в сутки за 30 мин до еды, ничем не запивая. В течение 2 недель настойку можно ежедневно доливать до исходного объема. Курс лечения — 90 дней с двумя перерывами по 10 дней. Курс повторить через год.

У женьшеня четко выражена сезонность действия. Прием его осенью и зимой наиболее эффективен. В другое время необходимо принимать его в меньших дозах.

Противопоказания применения женьшеня и возможные побочные эффекты:

Для многих больных противопоказано весной и летом. При лечении женьшенем необходимо полностью исключить употребление спиртных напитков.
Употребление женьшеня в рекомендованных дозах обычно не сопровождается побочными явлениями, однако прием препаратов может вызвать некоторые неприятные ощущения, тошноту и рвоту, повышение артериального давления, головную боль. Прекращение приема препарата или уменьшение его дозы приводит к исчезновению побочных явлений.
Явления интоксикации наблюдались у людей после приема 200 мл настойки или употребления целого корня средней величины. Отравление женьшенем характеризуется появлением сыпи на теле, головокружением, головной болью, повышением температуры тела.

Целебные свойства корня женьшеня

В настоящее время фитотерапия (лечение растениями) приобрела огромную популярность как в народной, так и в научной медицине. Появились неограниченные возможности изучения химического состава, фармакологического действия, широких экспериментальных и клинических испытаний препаратов растительного происхождения.

Во многих случаях имеют явное преимущество перед препаратами химического происхождения, а тем более синтетического происхождения, так как совершенно не влияют на генетический аппарат организма человека, как правило, не дают побочных нежелательных последствий при правильном, умелом их использовании.

В найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамины группы С, В, B1, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины, эфирное масло, глюкозиды (панаксозиды, панаквиллон, панаксин).

Даже однократный прием препарата из корня женьшеня оказывает тонизирующее и стимулирующее действие, повышает работоспособность.

Высокое стимулирующее действие женьшеня было доказано и на спортсменах. Разовый прием препарата повышал спортивные результаты на 50%. Причем установлено, что длительное применение препаратов из женьшеня повышает мышечную работоспособность человека более чем в 1,5 раза, но не вызывает возбуждения и истощения организма.

При этом главным образом улучшается умственная деятельность, повышается тонус организма, его жизнедеятельность, улучшается самочувствие, аппетит, сон, состав крови.

— адаптоген — это средство, которое помогает нашему организму приспосабливаться (адаптироваться) к неблагоприятным условиям среды. Адаптоген способствует сопротивляемости жаре, холоду, инфекции, физической перегрузке. Такое действие препарата ощущает каждый, кто принимает периодически женьшень. Это позволяет хорошо переносить жару, холод и не болеть гриппом.

Свойства женьшеня объясняются возбуждающим влиянием на кору головного мозга и подкорковые образования биологически активных веществ, которые содержатся в этом растении. Они повышают сопротивляемость многим заболеваниям, усиливают обмен веществ в организме, снимают чувство усталости, восстанавливают силы и работоспособность после тяжелой, физической и умственной работы и перенесенных тяжелых изнурительных болезней.

Стимулируют эндокринную систему, повышают деятельность половых желез, снимают аритмию, увеличивают амплитуду сердечных сокращений, регулируют артериальное давление, увеличивают газообмен, ускоряют заживление ран, повышают устойчивость к лучевым воздействиям, обостряют функцию зрения.

Подписка

Подпишитесь здесь на новые статьи о здоровье, правильном питании, профилактике болезней, о целебной пользе женьшеня!

7

Здоровье 09.03.2018

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, чем может быть полезен корень женьшеня, который называют «корнем жизни». Растение невероятно популярно на Востоке, а в России о нем немножко забыли. Считается, что полезен корень женьшеня исключительно для мужчин - он дарит много сил, поддерживает либидо и физическую выносливость. Но на самом деле его могут использовать и женщины в качестве общетонизирующего средства и не только.

Женьшень - это отменный адаптоген. А растения с адаптогенными свойствами рекомендованы всем без исключения, особенно при снижении иммунитета, аутоиммунных заболеваниях и хроническом стрессе. Из корня готовят настойки, различные биологические добавки. Их можно купить в аптеках в готовом виде или сделать самостоятельно. У корня женьшеня много полезных свойств, но нельзя забывать и о противопоказаниях. Обо всем мы поговорим сегодня.

Легенда о женьшене

О женьшене придумали много красивых легенд. Считается, что впервые растение стали использовать 5 тысяч лет назад, в Северном Китае. Но эксперты полагают, что о корне упоминается еще в Ведах, где женьшеню приписывают способность укреплять нервы и давать невероятную физическую силу.

В Древнем Китае за 1 грамм женьшеня готовы были отдать 1 грамм золота. Путешественники отправлялись в рискованные походы, чтобы только отыскать это чудо-растение под землей. Китайские императоры высоко ценили полезные свойства корня женьшеня, отправляли своих лучших воинов на поиски, и многие возвращались ни с чем.

Есть одна очень красивая и трагичная легенда, которая известна жителям Китая. Девушка по имени Ляо была влюблена в главаря банды Сон Ши-хо. Она мечтала быть с ним рядом, но ее брат по имени Жень Шень ни за что не позволил бы ей связать свою жизнь с бесчестным человеком. Сон Ши-хо был пойман в плен. Ляо освободила любимого и позволила ему бежать, а сама скрылась в кустах. Но брат девушки нагнал беглеца, сразился с ним и почти победил, если бы не сестра. Она отвлекла брата своим криком, в результате разбойник сумел нанести Жнь Шеню смертельный удар. Ляо горько оплакивала брата, и ее слезы, падая на землю, превращались в цветущий женьшень.

Чем уникален женьшень

До сих пор ученые до конца не раскрыли секрет корня женьшеня. В его состав входят гликозиды, биологически активные полиацетилены, алкалоиды, пектины, дубильные вещества, витамины группы B, сапонины, антиоксиданты. Эти и многие другие вещества оказывают стимулирующее действие на умственную активность и центральную нервную систему.

Вот основные полезные свойства корня женьшеня:

  • повышает работоспособность, в том числе у людей, которые занимаются спортом и активным физическим трудом;
  • увеличивает выносливость;
  • улучшает адаптацию организма к новым условиям жизни, может применяться для лучшей акклиматизации, при смене постоянного места жительства или частых командировках;
  • нормализует соотношение гормонов, положительно влияет на симпатическую нервную систему;
  • повышает скорость кровообращения и доставки кислорода к мышечным тканям, увеличивая продуктивность силовых тренировок спортсменов;
  • помогает улучшить работу пищеварительного тракта, немного повышает аппетит;
  • повышает артериальное давление у людей, склонных к низкому давлению и слабости;
  • оказывает заметное успокаивающее действие на психику, может использоваться в лечении неврозов и болезней нервной системы;
  • нейтрализует действие ядов, токсинов, остатков лекарственных препаратов.

Видите, как много полезных свойств скрыто в женьшене. Восточные люди высоко ценят это растение прежде всего за его адаптогенные возможности. Мы все люди, и каждый пробует справляться со стрессами и нервным напряжением так, как может. Но рекомендуется всегда начинать с растительных составов, которые хоть и действуют медленно, но не вызывают такого привыкания, как препараты с явным антидепрессивным эффектом.

Женьшень хоть и стимулирует нервную систему, но не держит организм в состоянии возбуждения и тревоги. Знаете, бывает так, что от лишней чашки кофе голова становится словно не своя. Так действует на нервную систему избыток кофеина. Нельзя его сочетать с другими тонизирующими средствами. На время лечения исключить алкоголь, пить поменьше кофе и других бодрящих напитков.

Если использовать умеренные дозы экстракта корня женьшеня, настойки или водного настоя, то работоспособность повышается, но при этом сохраняется ясность ума.

Давайте посмотрим, как выглядит корень женьшеня на фото.

Основные показания для применения

Женьшень используют курсами, но обязательно ежедневно. Все растительные средства обладают способностью накапливаться в организме и только через какое-то время появляются первые результаты лечения. Из женьшеня можно готовить настойки, экстракты, стимулирующие чаи. И я расскажу, как это делать.

Вот основные показания для применения корня женьшеня:

  • снижение физической активности и работоспособности;
  • негативное влияние стресса и нервного напряжения на работе или дома;
  • переезд на новое место жительства, длительный отдых в другой климатической зоне, что требует серьезной адаптации организма;
  • снижение сопротивляемости к инфекциям, стрессам, негативным внешним и внутренним факторам;
  • постоянные физические или психические перегрузки;
  • снижение либидо, склонность к мочеполовым заболеваниям;
  • гипотония, физическая слабость на фоне патологически низкого давления.

Я много раз читала, что эффективнее всего использовать корень женьшеня в холодное время года. Но это не имеет научного обоснования. Возможно, зимой просто заметнее действие женьшеня - на фоне недостатка витаминов и солнечных лучей.

Предлагаю посмотреть это видео, в котором специалисты рассказывают о полезных свойствах женьшеня и его применении для здоровья.

Как приготовить и принимать корень женьшеня

Сейчас мы рассмотрим основные рецепты, как применять этот корень для здоровья и красоты.

Спиртовая настойка корня женьшеня

Наибольшей эффективностью отличается спиртовая настойка корня женьшеня, которую готовят на 40% или 70% спиртовых растворах. Дома проще применять обычную водку. Использовать можно как сухие, так и свежие корни. Их нужно измельчить и смешать с водкой из расчета 30 г женьшеня на 1 литр спирта.

Если вы готовите спиртовую настойку из свежих корней, перед измельчением их необходимо тщательно промыть холодной водой, просушить и только потом мелко порубить. Не рекомендуется использовать слишком крепкий спирт, так как из-за лишней крепости часть полезных веществ будет разрушена.

Настойка готовится несколько недель, и периодически ее необходимо взбалтывать. Примерно через месяц ее можно профильтровать и пить по 10-20 капель до приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить прием можно через 20-30 дней перерыва. При сильных стрессах и неврастении можно принимать настойку корня женьшеня 2-3 месяца.

Приготовление экстракта женьшеня

Для приготовления экстракта корень женьшеня необходимо пропустить через мясорубку, смешать с подогретым медом из расчета 100 г свежего корня на 1 кг мёда и оставить на 4 недели в темном месте. Состав обязательно размешивайте каждый день деревянной ложкой или палочкой.

Такой витаминный экстракт принимают по чайной ложке за 20 минут до еды. Курс приема средства - 2 месяца.

В сочетании с мёдом женьшень лучше раскрывается, повышает сопротивляемость организма, помогает бороться даже с затяжными психическими нарушениями и бессонницей. Медовый экстракт - альтернатива для тех, кому нельзя спиртовые настойки из-за состояния желудка или необходимости ежедневно водить авто.

Начинайте лечение женьшенем постепенно, с небольших доз. Это позволит привыкнуть организму к новому веществу. У некоторых людей возникает аллергия на мёд. В таком случае откажитесь от такого сочетания. Из женьшеня можно делать не только настойки и экстракты, но и водные настои, отвары и чай.

Чай и отвар женьшеня

Чай из корня женьшеня приготовить проще всего. Для этого 1 стол ложку растения заливают кипящей водой (2-3 стакана) и настаивают в течение 10 минут, а затем процеживают. Чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде. К горячему напитку рекомендуется добавить ложечку натурального меда. Чай пьют за 20 минут до приема пищи.

А для приготовления отвара 2 столовые ложки корня женьшеня заливают холодной водой так, чтобы ее было в 2-3 раза больше, и кипятят на слабом огне несколько минут, дают остыть и процеживают. Рекомендуется каждый день готовить новое средство. Но допустимо остатки хранить в течение суток в холодильнике.

Женьшень для потенции

Учеными доказано положительное влияние женьшеня на половую функцию. Настойка корня женьшеня для мужчин помогает бороться с эректильной дисфункцией, сохраняет либидо до преклонных лет. За это полезное свойство женьшень используют в добавках и растительных препаратах против импотенции. Но нужно внимательно выбирать такие средства, поскольку в них некоторые производители добавляют опасные стимуляторы, желая компенсировать некачественный состав.

Учитывайте тот факт, что корень женьшеня для потенции поможет лишь в том случае, если проблема нарушения не связана с хроническими заболеваниями, требующими серьезного лечения. Перед началом приема средства лучше обратитесь к врачу.

Применение женьшеня при анемии и упадке сил

О недостатке железа многие люди даже не догадываются, пока не получат результаты анализа крови, показатели своего гемоглобина. Анемия может возникать как сама по себе, так и на фоне определенных заболеваний. Способствуют снижению гемоглобина кишечная инфекция, дисбактериоз, обильные менструации у женщин, оперативные вмешательства.

Необходимо серьезно относиться к этому заболеванию. Анемия может стать пусковым механизмом к развитию тяжелых патологий. Для борьбы с низким гемоглобином поможет курсовой прием отвара корня женьшеня. О том, как его приготовить, написала выше. Принимайте средство по чайной ложке несколько раз в день, но обязательно до еды.

Спиртовая настойка действует эффективнее, но она может быть противопоказана при хронических заболеваниях желудка и кишечника.

С какими медикаментами нельзя сочетать женьшень?

  • седативные средства, транквилизаторы;
  • диуретики;
  • психостимулирующие препараты;
  • противоэлептические и противосудорожные препараты.

Противопоказания

Корень женьшеня полезен, и этот факт доказан специалистами. Но распространенной ошибкой людей, увлекающихся растительными средствами, является бесконтрольный прием настоек, экстрактов и отваров. А женьшень - достаточно активное растение. Это нужно учитывать перед применением, особенно людям в возрасте и с хроническими заболеваниями.

Основные противопоказания для использования корня женьшеня:

  • беременность (женьшень может повышать тонус матки и провоцировать выкидыш);
  • прием психостимулирующих средств, особенно содержащих кофеин, который повышает давление;
  • обострение любых инфекционных заболеваний;
  • склонность к кровотечениям;
  • высокое артериальное давление;
  • Повышенная нервная возбудимость;
  • детский возраст до 16 лет.

Женьшень может сильно повышать давление. Об этом свойстве часто забывают, особенно мужчины пожилого возраста, которые хотят восстановить потенцию. Также при начале применения средства учитывайте свою любовь к кофеинсодержащим напиткам и энергетикам. Кофеин сам по себе повышает давление, и это свойство женьшень будет только усиливать.

В косметологии женьшень тоже применяют. Его в основном используют в качестве природного биостимулятора. Он повышает устойчивость кожи и волос к ультрафиолету и другим неблагоприятным факторам.

Женьшень содержит большое количество антиоксидантов, которые предупреждают преждевременное старение. Это полезное свойство можно использовать для поддержания молодости кожи и активного деления клеток. В корне также много аминокислот и полисахаридов, которые восстанавливают оптимальный водный баланс.

Для приготовления домашних косметических средств на основе женьшеня используют сухой порошок корня. Его можно смешивать со сливками, желтками, растительными маслами и использовать для приготовления питательных и лечебных масок.

Поделюсь с вами одним очень эффективным рецептом от выпадения волос и их слабого роста. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 30 мл касторового масла;
  • 20 мл виноградного или яблочного уксуса;
  • 30 мл спиртовой настойки корней женьшеня;
  • 2 куриных желтка.

Из перечисленных компонентов приготовьте смесь для восстанавливающей маски. Нанесите состав на волосы, особое внимание уделяя корням. Делайте легкие массажные движения, чтобы усилить кровообращение в этой зоне. Маску смойте через 20 минут. Проводите процедуру перед каждым мытьем волос. Маска лечит, предупреждает выпадение, усиливает рост волос.

Женьшень – род многолетних трав, относящийся к семейству Аралиевые и включающий чуть больше 10 видов. В естественных условиях его представителей можно встретить на территории Северной Америки, России (Сибирь, Алтай, Урал) и некоторых стран Восточной Азии (Китай, Корея, Япония, Вьетнам). Женьшень обыкновенный или настоящий является одним из самых известных лекарственных растений. Для лечебных целей его специально культивируют, так как природные запасы ограничены и не способны удовлетворить спрос на него. Корень женьшеня обладает адаптогенными и тонизирующими свойствами, укрепляет организм, повышает иммунитет и сопротивляемость к различным болезням. Восточная народная медицина активно использует данное растение на протяжении уже более 2000 лет и считает, что оно продлевает жизнь и сохраняет молодость. Благодаря своим ценным целебным свойствам и сходством формы корня с телом человека женьшень в народе получил следующие названия: корень жизни, соль земли, дар бессмертия, божественная трава, стосил и др.

Ботаническое описание

Местами, где растет женьшень в природных условиях, являются густые тенистые, хвойные, широколиственные, кедровые, грабовые и смешанные леса. Он встречается одиночно или небольшими группами. Ему подходят хорошо дренированные умеренно влажные плодородные почвы, богатые удобрениями. Растение плохо переносит высокую влажность воздуха и прямые солнечные лучи. Размножение осуществляется семенами. Женьшень является долгожителем, его возраст может достигать 100 – 150 лет.

Интересно: Растение сильно истощает почвы, на которых произрастает, поэтому при выращивании в искусственных условиях после сбора, высаживать его на том же месте рекомендуется не ранее, чем через 10 лет.

Корень у женьшеня стержневой (длина до 25 см, диаметр до 3 см), мясистый, сморщенный, снаружи желтовато-белой окраски, веретеновидный, с крупными разветвлениями (до 6 штук). На свежем изломе ровный, белый, имеет сладковатый запах. Форма корня цилиндрическая с выраженными утолщениями в виде колец в верхней части, число которых прибавляется с возрастом. Корневище короткое, суженное, поперечно-морщинистое, располагается наверху корня, имеет рубцы от опавших стеблей. На его верхушке находится зимующая почка, из которой развивается надземный побег. К возрасту 100 лет масса корня растения составляет 300 – 400 г.

Стебель прямой, одиночный, тонкий, длиной до 60 – 70 см, в поперечном сечении круглый, внутри полый, прорастает из зимующей почки. Каждый год отмирает. Листья пальчато-сложные, на длинных черешках (6 – 8 см), состоят из 5 длинных эллиптических или обратнояйцевидных листочков с клиновидным основанием, заостренной верхушкой и мелкопильчатыми краями. Сверху они покрыты редкими волосками. Два боковых нижних листочка размером меньше верхних (длина 2 – 3 см, ширина 1 – 1.5 см), а средний самый крупный (до 15 см в длину и до 4 см в ширину). На вершине стебля образуют мутовку из 2 – 5 штук.

Цветение происходит в середине лета, спустя 8 – 10 лет после прорастания семян. Цветки обоеполые и тычиночные, тычинок 5 штук, пестик с нижней завязью и двумя столбиками. По размеру цветки мелкие (до 2 мм в диаметре), белой окраски, по форме напоминают звездочки. Они собраны чаще по 10 – 20 штук в соцветие простой зонтик диаметром 2 – 3 см на вершине цветочной стрелки, выходящей из центра листовой мутовки. Опыляются самостоятельно, обладают приятным ароматом.

Плоды, представляющие собой сочные ярко-красные двугнездные или реже трехгнездные шаровидные костянки длиной до 10 мм, созревают в конце лета – начале осени. Каждое гнездо содержит по одному морщинистому семени кремовой или белой окраски размером 3 – 6 мм, имеющих форму неправильной окружности или диска.

Химический состав

Полезные свойства женьшеня обусловлены многообразием входящих в его состав активных химических соединений. Основным лекарственным сырьем является корень растения, но иногда применяют также и надземные части. Он содержит:

  • алкалоиды;
  • смолы;
  • витамины (аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты);
  • минералы (S, P, Mg, K, Ca, Co, Mn, Fe, Cu, Mo, Cr, Zn, Ti)
  • дубильные вещества;
  • слизи;
  • тритерпеновые сапонины (гинзенозиды или панаксозиды);
  • полиацетилены (фалькаринол, панаксинол, фалькаринтриол, панаксидол);
  • аминокислоты и олигопептиды;
  • полисахариды (пектины, крахмал);
  • фитостерины;
  • жирные кислоты;
  • эфирные масла (в основном сесквитерпены).

Важно: Установлено, что наибольшее содержание микроэлементов в корне женьшеня обнаруживается ближе к концу вегетационного периода.

Заготовка сырья

Дикорастущий женьшень собирают только при наличии специального разрешения в ограниченных количествах (10 – 15 г). Соответственно, доступно такое удовольствие далеко не каждому травнику.

Заготовку корней производят во время покраснения плодов. Корни аккуратно выкапывают, обрезают надземные части и тщательно очищают от посторонних примесей. Затем 60 минут обрабатывают паром и высушивают в подвешенном состоянии от одного до двух месяцев. После сушки масса корня снижается в 2 – 4 раза и он приобретает светло-коричневый цвет. Заготовленный таким образом продукт называется «желтый корень». Обработку паром можно не делать, в этом случае корни моют холодной водой, высушивают в специальных сушилках при температуре не более 60 °С и тогда получают «белый корень».

Наиболее популярным средством является «красный корень». Для его получения после сбора и очистки корни растения варят 1 час в воде, после чего прокалывают иглами и кипятят 3 часа в растворе тростникового сахара, а затем запекают на открытом огне и высушиваю на солнце до полного затвердевания.

Хранить готовое сырье следует в стеклянных банках не более 3 – 5 лет. Корень женьшеня в народной медицине применяют не только в засушенном, но и в свежем виде. Свежие корни хранят в деревянных ящиках, засыпая их сфагновым мхом, который хорошо сохраняет влагу, обладает антимикробным действием и позволяет им не пересыхать до 5 лет. Без специальной упаковки они сохраняют годность в течение 5 дней.

Важно: Китайский женьшень занесен в международную Красную книгу, остальные его дикорастущие виды строго охраняются региональными законами.

Для лечебных и косметических целей используют главным образом культивируемый женьшень, который заготавливают после достижения им 5 – 8 летнего возраста. Его выращивают на специально оборудованных плантациях или получают из клеточной культуры в условиях лаборатории. Лечебные свойства женьшеня дикорастущего и культивированного идентичны, может лишь слегка отличаться концентрация активных веществ (у искусственно выращенного она ниже). Культивируется растение в России, Австралии, Америке, Японии, Вьетнаме, Китае, но основным производителем является Южная Корея.

Формы выпуска

Культивируемый женьшень выпускается для лечебных целей в различных формах. После сбора корней растения их тщательно исследуют по определенным параметрам и сортируют по уровню качества, которых различают четыре:

  • небесный корень – самый дорогой, идеальный корень женьшеня массой 68 г и более, максимально напоминающий по форме тело человека со строго определенным количеством ответвлений, без каких-либо отверстий и повреждений;
  • земной корень – имеет недостаточное количество ответвлений или не похож на тело человека;
  • хороший корень – все остальные корни, которые нельзя было отнести к указанным выше категориям;
  • резаный корень – корни, которые были повреждены при сборе или обрезаны.

Из корня женьшеня изготавливают следующие виды препаратов:

  • растительное сырье, представляет собой прямоугольные или треугольные желтовато-белые пластины размером до 10 см, в которых видны кусочки нитевидных корешков;
  • настойка;
  • капсулы, таблетки, гранулы;
  • красный женьшень консервированный, продается в запаянных жестяных банках, в завернутом бумагу или упакованном в деревянную коробку состоянии;
  • экстракт красного женьшеня;
  • обработанные паром, готовые к употреблению корни;
  • молотый корень в виде порошка.

В Китае довольно популярным тонизирующим и освежающим средством является особый вид чая женьшень улун. Он характеризуется приятным цветочным пряным вкусом и ароматом. В его состав входят листья зеленого чая и целебные травы. Для его изготовления листья чая скручивают в шарики, обкатывают их в специальном порошке, состоящем из измельченного корня женьшеня, листьев райнекии, листьев падуба и других трав. В результате он приобретает вид шариков или комочков, которые при заваривании горячей водой (80 – 95 °С) разворачиваются и превращаются в целые чайные листы. При изготовлении улуна чай не подвергается полной ферментации, в отличие от обычных традиционных чаев. Этот напиток способствует укреплению нервной системы, помогает справиться с физической и эмоциональной усталостью.

Чай женьшень улунНекоторые фармацевтические производители выпускают различные БАД и витамины с женьшенем, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Лечебные свойства

Средства на основе корня женьшеня обладают довольно широким спектром лечебных свойств и воздействуют на самые разные процессы в организме. Они:

  • оказывают тонизирующее действие;
  • усиливают аппетит;
  • останавливают рвоту;
  • помогают быстрее восстановиться после операция и тяжелых заболеваний;
  • повышают работоспособность;
  • нормализуют артериальное давление;
  • снижает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшает функцию надпочечников и других эндокринных желез;
  • благотворно влияют на ЦНС, помогают при депрессиях, неврозах и неврастении;
  • увеличивают сексуальное влечение, стимулируют половые функции у женщин и у мужчин.

Настойка из листьев растения может применяться для лечения диабета, трофических язв и некроза тканей.

Прием средств из женьшеня способствует замедлению процессов старения, улучшает память, умственную работоспособность, активность мозга, обменные процессы в организме, повышает его защитные способности.

Настойка женьшеня нашла применение в комплексном лечении диабета, атеросклероза, заболеваний ЦНС, психических переутомлений, неврозов, при синдроме хронической усталости, истощении. Женьшень используется для нормализации давления, благодаря тому, что водные экстракты женьшеня способствуют снижению АД, а спиртовые, наоборот, повышению. Он эффективен при лечении лучевой болезни и последствий радиационного воздействия.

Интересно: В восточных странах корень женьшеня используют в кулинарии. Его добавляют в супы, каши, варят, обжаривают. Порошок из корня применяется как приправа.

Растение эффективно при заболеваниях суставов и остеохондрозе. Оно может использоваться как наружно в виде компрессов и примочек, так и внутрь. Женьшень уменьшает болевые ощущения, снимает воспаление, что значительно облегчает общее состояние больного. Наружно его еще используют при зубной боли, заболеваниях горла и полости рта.

Иммуностимулирующее действие делает эффективным применение женьшеня для профилактики заболеваемости гриппом в период сезонных эпидемий. Кроме того, прием средств на его основе во время ОРВИ помогает снизить вероятность возникновения осложнений и облегчить течение болезни.

Эффективность женьшеня для мужчин

Корень женьшеня для мужчин эффективен при таких проблемах как импотенция, преждевременная эякуляция. Благодаря содержанию сапонинов растение стимулирует половую активность у представителей сильного пола, увеличивает половое влечение, усиливает потенцию и повышает подвижность сперматозоидов. Эффективность женьшеня для повышения потенции обусловлена его сосудорасширяющим действием, он улучшает кровоснабжение и питание полового члена, что приводит к повышению длительности и стойкости эрекции.

Женьшень в косметологии

Эфирное масло женьшеня используется в косметологических целях как компонент в средствах для стимуляции регенерации кожи и роста волос. Оно защищает кожу от обезвоживания, усиливает микроциркуляцию крови, регенерацию клеток, оказывает тонизирующее и бактерицидное действие, замедляет увядание кожи, разглаживает мелкие морщинки. Его добавляют в маски, кремы, бальзамы. Женьшень эффективен для волос, он помогает при их выпадении и перхоти. Настойку корней и листьев растения следует втирать в волосяные луковицы или использовать в разбавленном водой виде для ополаскивания волос.

Женщины иногда используют женьшень для похудения в виде капсул или таблеток, благодаря нормализации обменных процессов он способствует избавлению от лишнего веса

Интересно: Женьшень относится к растениям, с которыми связаны различные легенды. Согласно одной из них растение появляется в том месте, где молния ударяет в уходящий впоследствии под землю источник.

Аналоги женьшеня

В народной медицине по лечебным свойствам женьшень часто сравнивают с элеутерококком, который в народе называют еще «сибирским женьшенем». Оба эти растения относятся к адаптогенам и принадлежат к одному и тому же семейству Аралиевые. На вопрос, что лучше женьшень или элеутерококк тяжело дать однозначный ответ. Элеутерококк оказывает более медленное и плавное действие, эффект от его применения накапливается постепенно, но зато сохраняется дольше. В отличие от женьшеня природные запасы элеутерококка богаче. Он оказывает более выраженное влияние на нормализацию углеводного обмена и в большей степени снижают уровень глюкозы и холестерина в крови. Случайная передозировка средствами из элеутерококка будет иметь не такие серьезные последствия для организма.

Способ применения

В народной медицине из корня женьшеня готовят мази, пасты, настойки, отвары, чаи, а также используют в виде сухого порошка.

Предупреждение: Любые средства из женьшеня следует употреблять внутрь в первой половине дня, в противном случае возможны проблемы с ночным сном вследствие стимулирующего действия растения.

Настойка женьшеня на водке при суставных болях

Измельченный сухой корень (15 г) заливают 500 мл водки и выдерживают смесь 2 недели. Используют для растираний и компрессов при болях в суставах. Растирания проводят 1 – 2 раза в день. Для компресса настойкой пропитывают сложенную в несколько раз марлю и прикладывают к больному месту на 30 минут утром и вечером.

Медовая вытяжка

Измельченный корень женьшеня в количестве 25 г помещают в 500 г меда. Ставят смесь в темное место на 2 недели. Затем аккуратно извлекают остатки корней. Принимают по 1 ч. л. в день при головной боли, усталости, простуде.

Женьшень с виноградным соком

Измельченный свежий корень растения смешивают с 30 – 40 мл виноградного сока. Полученное средство принимают внутрь за 30 минут до еды:

  • при артрите (по ½ ч. л. дважды в день);
  • при мышечных болях (по ¼ ч. л. раз в день);
  • от облысения (по 1.5 ст. л. раз в день);
  • для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний (по ½ ч. л. дважды в день);
  • при гипертонии (по ½ ч. л. дважды в день).

При острой зубной боли данное средство эффективно втирать в десну, а при мозолях – в болезненные участки на стопах.

Женьшеневая паста

Корень (2 ст. л.) измельчают, заливают горячей водой (2 ст. л.), оставляют на 3 часа, затем ставят на водяную баню, нагревают при перемешивании до 60 – 70 °C, дают остыть и используют по назначению. Данная паста эффективна в виде втираний при кожных заболеваниях и угревой сыпи, для лечения мозолей.

Меры осторожности

Несмотря на большой список полезных свойств женьшеня, имеются и противопоказания к его применению, поэтому перед началом лечения необходима консультация врача. Его принимают курсами, продолжительность которых должна составлять не более месяца. Корень растения не следует использовать для лечения, если у человека имеется:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • тяжелая форма артериальной гипертензии;
  • нарушения ночного сна;
  • кровоточивость;
  • эпилепсия, судорожные состояния;
  • гиперфункция желез внутренней секреции;
  • инфекционные и воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • индивидуальная непереносимость растения;

Женьшень также противопоказан детям, женщинам в период беременности и кормления младенца грудью. При его приеме могут наблюдаться следующие побочные эффекты: аллергические реакции, расстройства стула, носовое кровотечение, головные боли, бессонница, тошнота и рвота, тахикардия, перевозбуждение нервной системы. При их появлении следует прекратить прием и обратиться к врачу.

При лечении женьшенем следует учитывать, что он повышает чувствительность организма к другим стимуляторам, например кофеину, алкоголю.

Важно: Прием средств из женьшеня для мужчин может сопровождаться эпизодами повышения АД, учащением сердцебиения, нарушениями сна, поэтому бесконтрольное их употребление опасно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.