Какие орехи самые полезные для женщин. Полезные орехи пекан

Во всем мире для укрепления и поддержания здоровья рекомендуются употреблять больше еды растительного происхождения, включая орехи. Они являются одними из древнейших продуктов питания на Земле. Поистине, это редкий продукт, в составе которого содержится огромное количество разнообразных микроэлементов, витаминов и минералов. Орехи богаты жирами и белками как никакой другой продукт. Благодаря этому, орехи заслуженно находятся на наших столах. В природе существует большое количество их видов орехов.

Какие бывают виды орехов

Разнообразие орехов очень велико, но к самым популярным в России относятся:

  • арахис,
  • бразильский орех,
  • лесные орехи,
  • каштан,
  • кешью,
  • фисташки,

Химический состав орехов

Данный растительный продукт насыщен полезными веществами, отвечающими за крепкое здоровье и благополучие. Калорийность орехов — 500-600 ккал на 100 г.

В состав всех видов входят:

Витамины: А, Е и группы В.

Минералы : железо, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор.

Примечательно и то, что орехи являются богатым источником (20%), включая аминокислоту аргинин. Этот элемент превращается в организме в оксид азота, что придает эластичность кровеносным сосудам.

Помимо этого данный растительный продукт включает в себя стерин , углеводы и клетчатку .

Состав орехов, 100 г

Название Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал на 100 г
Арахис 26 45 10 551
Бразильский орех 14 66 5 656
Грецкий орех 15 65 7 654
Каштан 3 3 31 166
Кешью 26 54 13 643
Миндаль 19 54 13 609
Мускатный орех 6 36 29 525
Фисташки 20 50 7 556
15 61 9 651

Сколько орехов можно съедать в день

Благодаря повышенной калорийности, как уже было сказано выше, в среднем 500-600 ккал на 100 г, орешки насыщают человека на продолжительное время. Это довольно тяжелый продукт для переваривания, поэтому рекомендуется перед употреблением их замочить в воде на 8-10 ч для лучшего усвоения.

Суточная норма орехов — 30-35 г (примерно 1 горсть), это примерно:

  • 15-20 шт. арахиса,
  • 10 шт. бразильских орехов,
  • 20 шт. грецких орехов,
  • 4 каштана,
  • 2 ст.л. кедровых орешков,
  • 10 шт. кешью,
  • 20 шт. миндаля,
  • 4 шт. мускатного ореха,
  • 60 шт. фисташек,
  • 20 шт. фундука.

Если есть возможность, за один прием съедать несколько видов орехов.


Полезные свойства и польза орехов для организма

  • укрепляют иммунитет,
  • выводят токсины и шлаки из организма,
  • гонят желчь,
  • усиливают деятельность кишечника,
  • понижают уровень холестерина в крови,
  • профилактика и лечение заболеваний сердца,
  • придают сосудам эластичность,
  • лечат заболевания предстательной железы,
  • являются природными ,
  • усиливают потенцию,
  • стимулируют работу мозга,
  • улучшают память,
  • снимают нервное напряжение,
  • устраняют бессонницу,
  • лечат кожные заболевания,
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей,
  • продлевают молодость.

Употребление горсти орехов на протяжении 5 дней понижает вероятность возникновения диабета на 27% и болезней сердечно-сосудистой системы на 30-50%. А две горсти приводит к снижению уровня холестерина в крови на 5%.

Является одним из самых популярных орехов в России. Они содержат большое количество минеральных веществ и витаминов. Большое значение в составе грецкого ореха имеет магний. При его недостатке повышается риск развития атеросклероза и астмы. Кроме всего, этот микроэлемент крайне важен для сердца.

Кроме обычного употребления в пищу, народной медициной рекомендуется использовать чуть ли не все части этого растения. Например, листья грецкого ореха помогают в борьбе с базедовой болезнью и с туберкулезом. Для лучшего эффекта отвар из листьев грецкого ореха нужно пить трижды в день. Для лечения ревматизма рекомендуется использовать отвар для лечебных ванн. Отвар из перегородок грецкого ореха эффективен и при заболеваниях горла (например, ангине) – необходимо делать полоскания. Чайная ложка раскрошенных перегородок ореха заливается стаканом кипятка и настаивается в течение нескольких часов.

При заболеваниях кишечника не рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи. Однако, при повышенной кислотности можно употребить 2-3 орешка. При гипертонии рекомендуется курсами употреблять грецкие орехи довольно продолжительное время – около 2 месяцев по 5-6 орехов. При этом орехи можно заправить медом. Связано это с повышенным содержанием магния в орехах, который очень полезен для сердца.

Миндаль

Орех в растолченном виде помогает при мочекаменной болезни. Если у вас бессонница, анемия или мучает бронхиальная астма – смешайте растолченный миндаль с медом и употребляйте ежедневно.

Фисташки и арахис

Эти орехи помогут справиться с головной болью и избавят вас от плохого настроения. Если вы находитесь в постоянном стрессе и ведете напряженный график – фисташки и арахис вас спасут!

Лесные орехи

Применяются в лечении заболеваний предстательной железы, импотенции и недержания мочи. Для этого необходимо употреблять настой из коры и листьев орехового дерева. Сами орехи, как и грецкие, очень полезны для сердца и кишечника. Единственное ограничение – в день можно съесть максимум 10 орешков.

При его употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой системы, так как он понижает уровень холестерина в крови, очищает ее, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца, укрепляет миокард. Также продукт полезен для нервной системы и для хорошей работы головного мозга.

Противопоказания и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия,
  • дети до 5 лет,
  • избыточный вес.

Как и любым другим продуктом, орехами не стоит злоупотреблять. При употреблении в больших количествах, они могут спровоцировать пищевую аллергию. Далеко не все знают, что аллергия на арахис может привести к смерти.

С осторожностью нужно относиться к продукту и людям, страдающим избыточным весом, ведь орехи имеют высокую калорийность.

При их покупке продукта стоит обратить внимание на его состояние и срок годности. Например, в состав незрелого миндаля входят цианиды, которые могут быть ядовиты. Кроме того, на прилавках магазинов можно встретить зараженные плесневыми грибками продукт, которые вырабатывают канцерогены. Подойдите ответственно к их покупке.

Как выбирать и как хранить орехи в домашних условиях

К сожалению, на прилавках магазинов и рынков продается большое количество некачественного товара, поэтому почитайте нашу статью , чтобы не навредить своему здоровью.

Тепло и влажность является хорошей средой для размножения грибков. Если на орехах появилась плесень, обязательно их выбрасывайте, так как они потеряли свои полезные свойства, и стали токсичными.

Применение орехов

Лечение орехами

При ангине. 1 ч.л. измельченных перегородок грецкого ореха залейте 1 стаканом кипятка. Спустя 2 ч прополощите горло получившимся средством. Процедуру повторять 3-4 раза в день.

От язвы желудка. Принимайте за 30 мин до приема пищи по 1 ст.л. измельченных кедровых орешков 3 раза в день.

При гипертонии. Ежедневно съедайте 5-7 шт. грецкого ореха на протяжении 1,5 мес. Затем сделайте перерыв 30 дней.

От мигрени. Чтобы избавиться от головных болей необходимо съедать каждый день по 50 г миндаля.

От повышенного холестерина. Каждый день ешьте по 30 г миндаля.

От тошноты. Съешьте 2-3 шт. фисташек. Хорошенько их пережуйте.

При бесплодии. Съедайте по 1 бразильскому ореху в день.

Для потенции. Грецкие орехи + мед в пропорции 1:1. Смесь стоит принимать ежедневно по 2 ч.л. 3 раза в день.

При невралгии, импотенции. 0,5-1 ст.л. листьев лесного ореха залейте кипятком. Принимайте 1 раз в день перед едой за полчаса.

От фурункул. Измельченные кедровые орехи + немного воды. Кашицу нанесите на проблемную зону в виде компресса.

Орехи в кулинарии

Орехи используют в различных отраслях промышленности, но лидером, бесспорно, является пищевая. Пользу орехи приносят только в том случае, если их употреблять в сыром виде и предварительно замочив в воде (на 5-8 ч) для лучшего усвоения, как уже было сказано выше. Они служат прекрасным дополнением при приготовлении различных блюд, начинок, соусов, приправ. Наверное, самое лучшее вкусовое сочетание, не говоря уже о пользе для организма, дают орехи с медом, лимоном и курагой — «Витаминная смесь» Итак, орехи — это поистине кладовая витаминов может сохранять полезные свойства в течение длительного времени независимо от времени года. По калорийности орехи не уступают мясным и молочным продуктам (от которых надо отказаться!!!), но намного полезнее и легче усваиваются организмом человека. Вот почему они являются незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев, веганов, сыроедов и людей, соблюдающих пост. Жиры, содержащиеся в орехах, не наносят вред здоровью, помогают организму справиться с некоторыми болезнями, укрепляют иммунитет. Постоянно имея в своем рационе орехи, можно продлить свою молодость, сохранить здоровье. Полезны орехи в любом возрасте – от детского до преклонного.

Какой вид ореха любимый у вас?

Известный восточный врач и мыслитель Авиценна упоминал в своих медицинских трудах о том, какую пользу приносят организму человека те или иные растительные продукты. Так, орехи, к примеру, он в первую очередь рекомендовал к употреблению представительницам прекрасного пола. Все потому, что это лакомство насыщенно питательными веществами, имеющими определенную ценность именно для женского тела. Из данной статьи вы узнаете о том, какими свойствами обладают орехи относительно организма женщины и познакомитесь с наиболее полезными для дамы наименованиями упомянутого продукта.


Полезный женский состав

Растительное лакомство, называемое орехом, распространяет свое положительное влияние на многие системы органов во внутренней среде женского организма. Это объясняется особенностями богатого химического состава орехов.


Какой состав орехов полезен именно для женщин? Орехи богаты, прежде всего, высококачественным протеином и, соответственно, разнообразными аминокислотами. Приблизительно на 70% продукт состоит из жиров, большая часть которых представлена мононенасыщенными жирными кислотами.

Имеется в орехах и предостаточно клетчатки. Но главным козырем женского состава орехов следует назвать витамины и минеральные соединения. Это ретинол, витамины Е и Д, группы В, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, селен, цинк и др. Кстати, по минеральному содержимому интересующее нас лакомство обошло даже фрукты.

Свойства для женщин

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что орехи имеют огромное значение и пользу для женского здоровья.

Выраженные защитные свойства женского организма

Орехи защищают женский организм от развития атеросклероза, поскольку снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови; укрепляют сердечную мышцу, очищают сосуды, делают стенки последних эластичными и менее проницаемыми.


Регулярное употребление в пищу орехов налаживает состояние слишком возбудимой в большинстве случаев женской нервной системы. Благодаря орехам снижается эмоциональность, повышается стрессоустойчивость женщин, нормализуется сон. Наличие в орехах многочисленных минеральных веществ, таких как цинк, фосфор, кальций, способствует оздоровлению костной ткани и суставов. Для женщины это очень важно, ведь частое лакомство орехами помогает ей избежать возникновение тяжелого недуга остеопороза.


Здоровье волос и ногтей


Растительный продукт орехи, за счет обилия в составе антиоксидантов, работает в направлении замедления процессов старения женского организма. Это позитивное влияние орехов распространяется в первую очередь на кожу и головной мозг. Телесные покровы дольше сохраняются упругими и гладкими, благодаря присутствию в рационе женщины орехов. Ну, а продление молодости мозга дает женщине возможность и в преклонном возрасте успешно заниматься интеллектуальной деятельностью, иметь превосходную память.

Волосы и ногти прекрасной женщины также ощущают благоприятное воздействие на себе питательных веществ и пользы орехов. В этом заслуга селена и цинка, защищающих локоны от выпадения, кожу головы - от перхоти и зуда, ноготки - от ломкости и расслоения. Витамины группы В и протеин в составе орехов тоже вносят свою лепту в процесс улучшения состояния ногтей и волос женщины.

Орехи против рака

Употребление орехов - это профилактика раковых заболеваний. Причиной такого положения вещей являются все те же антиоксиданты, присутствующие в растительном продукте. Помимо всего прочего орехи выводят из женского организма токсины, шлаки и помогают худеть. Это высококалорийный продукт, который в состоянии утолить чувство голода, будучи съеденный в мизерном количестве. Процесс жиросжигания с орехами в рационе возможен за счет следующих компонентов лакомства: витамина Е, аскорбинки, витамина А, ненасыщенных жиров, протеина. Орехи лучше всего использовать в качестве перекуса, поскольку они обеспечивают женское тело колоссальным количеством энергии.

Влияние орехов на женскую репродуктивную функцию

Калорийные орехи оказывает самое что ни на есть положительное влияние на репродуктивную функцию женского организма. Питательные вещества орехов способствуют удачному зачатию ребенка, нормальной работе внутренних половых органов, формированию здорового плода во время беременности женщины. Хорошее самочувствие и приподнятое настроение женщине также обеспечено при лакомстве орехами. Кроме того, вкушение растительного продукта приводит в норму менструальный цикл: ежемесячные женские кровотечения становятся регулярными, менее обильными и болезненными.

Какие орехи самые полезные

Все орехи хороши в целях поддержки женского здоровья, однако некоторые продукты данной категории выделяются из общей массы. Так какие же орехи самые полезные для женщин и почему? Попробуем разобраться.

Самый полезный для женщин орех миндаль

Первым орехом для женщин и дамским помощником является миндаль. В нем по сравнению с другими представителями орехового семейства присутствует наибольшее количество протеина, клетчатки и витамина Е. Еще миндаль содержит достаточно кальция, железа, магния. Этот сорт орехов позволяет снизить вес, избавиться от жировых отложений на животе. Важен орех миндаль для женщин и в период беременности - особенно для тех, кто имеет чрезмерную массу тела.

Бразильский орех для молодости женщин

Вторым в рейтинге полезных для женского здоровья орехов находится бразильский орех. Он подходит для подзарядки энергией, сохраняющей свое действие надолго, поэтому данный продукт следует употреблять как перекус во время рабочего процесса или перед физическими нагрузками. Бразильский орех отличается от своих собратьев большим количеством селена. Этот микроэлемент предупреждает развитие в женском организме рака молочной железы. А еще бразильский орех тормозит старение женского организма.

Кешью - источник фолиевой кислоты

Весьма ценны в отношении здоровья женщины и орехи кешью. Это самый низкокалорийный сорт орехов из существующих, а значит, является самым диетическим женским лакомством. В кешью присутствует много фолиевой кислоты, нужной женщинам в положении и тем женщинам, что хотят зачать ребенка. Орехам кешью присущи также противовоспалительный, спазмолитический, омолаживающий, противораковый эффекты.



Фундук - орех для женской красоты

Не далеко от кешью по критериям пользы для женщины ушел лесной орех. Фундук, по заверениям врачей, улучшает память, активизирует работу иммунной системы, делает более красивыми волосы, крепкими - ногти и зубы. Если женщине кушать лесные орехи каждый день, можно забыть о варикозном расширении вен и уж точно никогда не обзавестись этим заболеванием при его отсутствии на сегодняшний день. Фундук отлично борется с синдромом хронической усталости, снимает раздражительность и нервозность.

Арахис - источник крепкого женского здоровья

Нельзя не упомянуть в контексте полезных орехов для женского организма об арахисе. Он хоть и не принадлежит к ореховому семейству с ботанической точки зрения, но все равно очень полезен и обладает огромной целебной силой. Это шикарный источник аминокислот, антиоксидантов. Причем, количество последних в земляном орехе повышается на целых 22% в процессе обжарки. Арахис полезно кушать женщинам в целях приобретения спокойствия, хорошего настроения, устранения бессонницы, улучшения состояния кожи.



Необходимы для женщин также грецкие орехи, предупреждающие остеопороз, улучшающие работу мозга и сердца; орех пекан, нормализующий уровень холестерина в крови; кедровые орешки - «метла» для почек, желчного пузыря, печени; фисташки, дарящие красоту коже, усиливающие кроветворение, формирующие мозг у эмбриона.

Милые женщины, кушайте орехи и будьте здоровы!

В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и воспето тысячи раз. Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим восемь видов: кешью, фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/5235fa49c2deb297b4a7134c4e640b3c.jpg

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/bcca48b3d018ef833b1a1707a0e05749.jpg8. Бразильский орех
Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно, но быстро снискал популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков, приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5ти штук в день (детям 2 штуки).
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/230007f1067fe32a868f29f83cd5c79d.jpg7. Кешью
Кешью ценятся за содержание ненасыщенных жирных видов кислот (Омега-З). Если регулярно употреблять кешью понемногу, то холестериновый уровень будет всегда в норме, а клетки, особенно мозговые, которым необходимо больше жира, под защитой.У того, кто постоянно употребляет кешью, никогда не будет проблем с деснами и зубами. Считали, что кешью относится к афродизиакам из-за богатства в орехах витамина Е. Этот витамин полезен и при заболеваниях кожи, его рекомендуют тем, чья кожа поражена, например, экземой, или другими недугами, вызванными нарушением обменных процессов.Диетологи советуют съедать не более 30 граммов кешью в день.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/70dca2573f47ef03672e3eaf80c2aa13.jpg6. Арахис
Иногда называется китайским или земляным орехом. Арахис- один из самых популярных и доступных видов орехов. Его используют для приготовления десертов, сладких закусок, арахисового масла, добавляют в салаты и основные блюда. Арахис – отличный источник фиолетовой кислоты, необходимой организму для обновления клеток. Этот орех очень полезен для нервной системы человека, нормальной работы сердца. Улучшает память и внимание. Арахис содержит большое количество белка, около 30%. Так же известен как орех, который абсолютно не полнит – дневная норма до 30 орешков в день.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://www.godmeal.ru/img/dynamic/531/o889.jpg 5. Фисташки
Пожалуй, древнейшие на сегодняшний день орех известные человечеству. Фисташковые орешки изначально начали выращивать десятки тысяч лет назад в Сирии и Иране. Фисташки находятся в приоткрытой скорлупе, из-за чего их можно засаливать и запекать, не доставая самого ядрышка. Собирают эти орехи ночью, потому что днем под воздействием солнца, листья выделяют вредные эфирные масла. Спелым орехом считается орех зеленоватого цвета. Фисташки являются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/2d7cc7f1830c8d219204d2deeb45592b.jpg4. Фундук
Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а так же употребляется в чистом виде. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Так же фундук богат белками (иногда до 18 %), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С - в течение четырех лет.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://news.24by7info.net/wp-content/uploads/2011/06/almonds.jpeg 3. Миндаль
Сразу оговорюсь – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/cb25577e87570a19a3344d780d7e260d.jpg2. Кедровый орех
Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60% которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Так же в кедровых орешках насчитывают и до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”. Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://static2.aif.ru/pictures/201104/or5-400(1).jpg 1. Грецкий орех
Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется никто уже толком и не знает. Из древнейших записей человечеству известно, что деревья грецких орехов росли еще в садах Вавилона. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта.

Орехи являются уникальными дарами природы, которые обязательно должны входить в рацион питания человека. В этом продукте есть много ценных веществ, необходимых для поддержания нормального состояния здоровья. Какие орехи самые полезные для организма? Сложно выбрать какой-то отдельный вид, так как многие из них питательные и вкусные.

Польза орехов

Полезные орехи включают белки, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы. Такой состав делает плоды очень полезными. Если ежедневно употреблять их, то это восстанавливает нервную систему, деятельность головного мозга, женские репродуктивные свойства, мужское здоровье, фертильность.

Плоды нужны для борьбы с ожирением и анемией. Они защищают от преждевременного старения, восстанавливают вид кожи, волосы, наполняют организм энергией.

Грецкий орех

Если определять, для организма человека, то лучшими считаются грецкие. Ученые им дали название «древо жизни». В плоде содержится много жиров и витаминов по сравнению с другими подобными продуктами.

В грецком орехе есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, поэтому он улучшает память, благоприятно воздействует на деятельность головного мозга. Плод признан иммуностимулятором с противовоспалительным и антиоксидантным действием. В день взрослому человеку следует употреблять не больше 5-7 орешков. А для детей будет достаточно и 3.

Бразильский орех

Он тоже входит в категорию «полезные орехи» из-за содержания селена, который предотвращает онкологию. Плод богат фосфором, магнием, калием, железом, кальцием. Компоненты необходимы для нормальной работы щитовидной железы и всего организма.

Минусом бразильского ореха считается высокая калорийность, так как в 100 г содержится 1000 ккал. Но благодаря этому он является прекрасным источником энергии для деловых людей, которым не удается перекусывать с помощью здоровой пищи. Для взрослого человека необходимо 10 орешков, чтобы насытить организм полезными веществами и не нанести вреда фигуре.

Фундук

Этот орех тоже входит в категорию полезных. В нем содержится много жиров, белков, витаминов и минералов, что необходимо для работы мозга, улучшения памяти. Его состав восстанавливает мышечную систему при интенсивных физических нагрузках.

Фундук регулирует многие обменные процессы, борется с лишним весом и замедляет старение. Плод полезен при усталости и сонливости, он помогает при малокровии, анемии и заболеваниях сердца, сосудов. В сутки необходимо употреблять 8-10 орешков. Этого количества будет достаточно для получения необходимых веществ.

Фисташки

Эти полезные орехи благоприятно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. В них есть аминокислоты, которые обладают иммуностимулирующим и антидепрессивным действием.

Фисташки полезно употреблять людям с заболеваниями сердца и диабетом. Плоды уменьшают «плохой» холестерин, восстанавливают кровяное давление, устраняют воспаление кровеносных сосудов. Фисташки низкокалорийные, поэтому их можно употреблять каждый день.

Миндаль

Эти полезные орехи используют в лечении многих болезней, для которого в классической медицине применяют сложные медикаменты. Плод выполняет терапию язвы желудка, проявляющейся изжогой, болями, заболеваний почек и мочеполовой системы. Продукт полезен в устранении простуды с кашлем.

Миндаль полезен для мужского и женского здоровья. Орехи поддерживают состояние зубов, волос, кожи. Они поднимают аппетит, создают благоприятную микрофлору в кишечнике, что нужно для поддержания иммунитета.

Арахис

Эти орехи нужны для восстановления нервной системы, работы сердца, печени, других органов. Они нужны для регенерации и обновления клеток, уменьшения холестерина. Их используют как желчегонное средство. Желательно употреблять их при нехватке сил, нарушениях сна.

Арахис полезен для улучшения памяти, внимания, слуха. Достаточно по 30 г в день съедать эти прекрасные плоды, чтобы сократить риск появления заболеваний сердца и сосудов.

Кешью

Прежде чем употреблять плоды, следует ознакомиться, что содержат тоже важно знать. Кешью включает жирные кислоты - Омега-3. Если постоянно и в нормальном количестве употреблять этот продукт, то холестерин будет вовремя выводиться из организма, а клетки будут находиться под защитой.

Кедровые орешки

Эти плоды считаются одними из самых дорогостоящих. Их польза связана с уникальным составом. Главным веществом в них является жирное масло - до 65%. В продукте есть легкоусваиваемые белки, аминокислоты. Кедровые орешки богаты витаминами группы В и микроэлементами. Из углеводов в них есть натуральные сахара - фруктоза, глюкоза, сахароза. Скорлупа тоже включает витамины, аминокислоты, клетчатку.

Главная ценность заключается в аминокислотах, которые нужны организму для роста, восстановления, укрепления костей. Кедровые орешки полезны детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам, а также людям после операций. Плоды являются легкоусваиваемыми, поэтому прекрасно подходят для ежедневного употребления.

Кедровые орешки оказывают благотворное влияние на общее развитие детей. Постоянное их употребление будет иметь укрепляющее действие. Плоды лечат эндокринные недуги, укрепляют сердце и сосуды.

Пекан

Этот экзотический вид орехов, который произрастает в США, тоже полезен для организма. Плоды пекана подобны грецким орешкам, только ядра у них не имеют перегородок. И они имеют мягкий нежный вкус.

Пекан включает до 70% жиров, белки, протеин, углеводы. В них есть витамины и минералы.

Плоды пекана калорийные, поэтому важно следить за мерой. При ожирении, сахарном диабете не следует употреблять больше 50 г за день. Остальным людям надо придерживаться нормы 50-100 г. Этого будет достаточно для насыщения организма полезными веществами.

Из плодов получают ценное жирное масло с лечебным действием. Для этого применяется метод холодного прессования, при котором сохраняются все необходимые вещества. Масло имеет приятный ореховый аромат, оно заменяет оливковое в салатах и овощных блюдах.

Мускатный орех

Семена включают много ценных компонентов. В них присутствует жирное масло в количестве около 40%. Плоды имеют тонизирующие, общеукрепляющие свойства. Их употребление восстанавливает давление, помогает при мигрени. В чрезмерных дозах может вызвать возбуждение нервной системы.

Мускатный орех прекрасно подходит для приготовления разных продуктов - выпечки, овощных, мясных блюд, супов, маринадов. Он незаменим в рыбной промышленности. Его добавляют в варенья, компоты, пряники, чай, кофе.

Лесной орех

Эти плоды очень дорогие. Лесной орех богат множеством ценных веществ. Его калорийность составляет 680 ккал на 100 г. Это связано с содержанием масел - больше 60% от массы. Они включают жирные кислоты, которые нужны для нормального обмена. В лесном орехе отсутствует холестерин, из-за чего он полезен для больных атеросклерозом.

В плодах есть белки, аминокислоты, поэтому они служат заменой мяса для вегетарианцев. А вот содержание углеводов невысоко, из-за чего орех полезен при диабете. Польза продукта заключается и в легкой усваиваемости. Лесные орехи нормализуют состав крови, восстанавливают кровеносные сосуды.

Сейчас востребовано и масло лещины, которое входит в состав многих лекарств. Они помогают при варикозе, геморрое, тромбофлебите. Полезные вещества необходимы для улучшения кровеносной системы. Лесные орехи улучшают защитные силы организма.

Для женщин

Какие орехи полезны для женщин? Среди большого количества плодов к самым ценным относят кешью, грецкий и кедровый орех, арахис, миндаль. Эти плоды защищают от преждевременного старения кожи, улучшают и укрепляют волосы.

Они препятствуют появлению болезней половой системы и поддерживают витаминно-минеральный баланс организма во время беременности. Самые полезные орехи для женщин рекомендуется употреблять в качестве ассорти. Такой продукт приносит много пользы организму.

Для мужчин

Какие орехи полезны для мужчин? Эксперты считают, что самыми лучшими для них будут грецкие фисташки, орех пекан, арахис, фундук. Плоды необходимы для увеличения половой силы, защиты от болезней простаты. Употребление таких продуктов улучшает выработку тестостерона, который важен для мужского здоровья.

В день будет достаточно 50 г орехов для улучшения эрекции и повышения потенции. Причем для этого не требуются активные тренировки, чтобы укрепить мышечный тонус. Самые полезные орехи для мужчин очищают кровеносные сосуды, повышают выносливость. Плоды рекомендуется употреблять в ассорти, смешивая их с сухофруктами.

Для детей

Детям до 3 лет не следует употреблять орехи, так как их белки сложно перевариваются. В организме ребенка в этом возрасте нет необходимых ферментов, поэтому большая часть плода не переваривается или плохо усваивается.

Белки в составе орешков являются сильным аллергеном. Продукты можно вводить в рацион малышей с 3 лет, но очень осторожно.

Орехи для мозга

Почти каждый вид орехов полезен для мозга. На него благоприятно воздействуют такие плоды, как арахис, миндаль, пекан. Они богаты Омега-6- и Омега-3-кислотами, витаминами. Такой состав необходим для ясности мышления.

Орехи считаются антидепрессантами, поэтому даже отношение к жизни с их употреблением меняется. Многие плоды богаты тиамином и магнием, которые нужны для улучшения памяти. Хоть продукты считаются калорийными, в ограниченных количествах их можно употреблять каждый день.

Предосторожность

Хоть орешки являются вкусной и полезной пищей, все же она считается и тяжелой едой. А многие из них в чрезмерном количестве могут стать причиной отравления. Поэтому следует употреблять плоды понемногу. Нормой считается около 30 г в день.

Необходимо внимательно относиться к покупке таких продуктов. Важно проверять срок годности, внешний вид. Желательно приобретать их в упаковках с завода, где указана вся необходимая для потребителя информация.

Противопоказанием считается аллергия на орехи. Это встречается очень часто. Только тогда следует исключить употребление этих плодов, а в остальных случаях их можно есть регулярно.

Все знают о пользе и калорийности орехов, но не все знают, чем именно они полезны, и какое количество орехов можно съедать детям и взрослым.

Интересный факт. С точки зрения ботаники, орех – это плод некоторых растений с ядром и твердой скорлупой. Настоящими орехами являются грецкий и лесной орех (фундук). Все остальные орехи (миндаль, арахис, бразильский орех, кедровый орех) орехами не являются.

ненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-3 ), которые необходимы для полноценного роста и развития детей, для работы мозга, сердца, суставов и глаз, для обеспечения эластичности сосудов;

антиоксиданты (вещества, которые защищают наши клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов). Антиоксиданты защищают нас от онкологических заболеваний и предотвращают старение организма. Самый известный витамин, обладающий антиоксидантными свойствами — витамин Е;

растительные стеролы (вещества, снижающие уровень холестерина), и соответственно необходимые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

а также селен, калий, магний, железо, йод, цинк, кобальт и большое количество растительного белка. Благодаря высокому содержанию калия и низкому содержанию натрия орехи полезны при заболеваниях почек.

Грецкий орех (656 ккал на 100 г).

Содержит антиоксидантов почти вдвое больше, чем в других видах орехов. По содержанию витамина С в 50 раз превосходит цитрусовые. Богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Регулярное употребление полезно для мозга, улучшает память, снижает уровень холестерина в крови. Орех повышает иммунитет, поэтому незаменим в сезон простуд, обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством. Укрепляет мышцы и снимает физическую усталость, поэтому полезен для людей, занимающихся спортом. В день детям старше 3 лет можно съедать до 5 орехов, взрослым достаточно 7 орешков в день.

Миндаль (640 ккал на 100 г)

Миндаль бывает двух видов – горький и сладкий. Горький миндаль содержит много эфирных масел и употребление его в большом количестве может быть смертельным. Сладкий миндаль безопасен и полезен. Содержит самое большое количество Омега-3, магния и калия по сравнению с другими орехами, поэтому очень полезен для сердца и сосудов, и при заболеваниях почек. Богат антиоксидантами и белком. Улучшает работу пищеварительного тракта, способствует росту полезной микрофлоры кишечника. Содержит кальций, железо, фосфор, витамины В2 и В3, необходимые для поддержания в здоровом состоянии зубов, кожи, волос. Обладает противовоспалительным действием. Норма для детей – всего пара штук в день, для взрослых -7-10 орешков.

Кедровый орех (620 ккал на 100 г)

Эти орешки на 60% состоят из масла, по целебным свойствам близкого к оливковому и миндальному. Содержат большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нормального роста и развития, функционирования нервной системы,. Также кедровые орехи богаты витаминами Е, Р, йодом. По содержанию лецитина (вещества, которое является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток) кедровый орех может сравниться только с соей, а по содержанию фосфора превосходит все другие орехи. Этот орех также содержит такие важные и дефицитные микроэлементы, как цинк, медь, марганец, кобальт. Кедровый орех почти не имеет противопоказаний для употребления детям и взрослым, кроме индивидуальной непереносимости. Особенно полезны кедровые орехи при снижении иммунитета, болезнях сердца и сосудов, болезнях желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря. Дневная норма употребления этих орехов – 20-30 штук.

Фундук (700 ккал на 100 г)

Как и грецкий орех, фундук незаменим для умников и умниц. Он улучшает работу головного мозга, память и очень полезен . Уникальное сочетание белка и витамина Е благотворно действует на мышечную ткань, поэтому этот орех полезен и при физических нагрузках. Богат орех и витаминами группы В, каротином, железом, поэтому помогает при хронической усталости, анемии, диабете и сердечнососудистых заболеваниях. Дневная норма фундука – 10 штук.

Арахис (551 ккал на 100 г)

Другое название «земляной орех» на самом деле относится к семейству бобовых. Содержит много белка и ниацина (вещество, оздоравливающее ткани мозга). Сырой арахис может вызвать отравление, а его кожица – сильный аллерген, поэтому его нужно есть жареным и очищенным. Арахис улучшает работу нервной системы, сердца, печени. Способствует росту и обновлению клеток, снижает уровень холестерина, обладает желчегонным действием. Дневная норма – 20 штук.

Кешью (601 ккал на 100 г)

Богатый источник меди, магния, цинка, фосфора и железа. Содержит витамин А, каротин, витамины В1, В2, Е, РР. Все эти полезные вещества способствуют укреплению иммунитета, состава крови, профилактике онкологических заболеваний. Орехи кешью помогают в лечении анемии, нарушений обмена веществ, болезней сердца и сосудов. Благодаря антисептическим свойствам, некоторые народы используют этот орех даже в лечении зубной боли. Дневная норма – не больше 10 орехов.

Фисташки (610 ккал на 100 г)

Фисташки служат отличным источником меди, марганца и фосфора, а также магния, калия и витамина В6. Эти вещества необходимы для поддержания крепости костей, здоровья сосудов, нормального функционирования нервной системы. Медь и марганец входят в состав многих важных белков и ферментов, а также пигментов. Калий необходим для поддержания сердечнососудистой системы. Витамин В6 необходим для эффективного функционирования нервной системы. По содержанию антиоксидантов фисташки могут сравниться лишь с грецким орехом. Дневная порция может составлять до 30 г орехов.

Бразильский орех (703 ккал на 100 г)

Содержит до 70% жиров, необходимых человеку, а также большое количество микроэлементов – селен, фосфор, магний, калий, железо, кальций, цинк, медь. В бразильском орехе также значительное количество витаминов Е,В1, В6, ниацина. Этот орех является самым богатым естественным источником селена (100 г бразильских орехов содержит 1917 мкг селена, что составляет 2739% от суточной нормы!). Селен входит в состав ряда важных белков и обладает антиоксидантной активностью. Всего один – два бразильских орешка в день обеспечат суточную потребность организма в селене, и помогут снизить риск таких опасных заболеваний как инфаркт, инсульт, цирроз печени, рак.

Орехи в детском питании

  • Детям до трех лет давать орехи не рекомендуется, так как белки, содержащиеся в орехах по своему составу довольно тяжелы для переваривания, а у детей раннего возраста еще недостаточно ферментов, поэтому основная часть белка либо не переваривается вообще, либо усваивается плохо с образованием азотистых токсинов, негативно влияющих на работу печени, поджелудочной железы и почек. Кроме того белки, содержащиеся в орехах высокоаллергенны.
  • Из-за высокой аллергенности орехов, с большой осторожностью нужно вводить их и детям старше трех лет.
  • Употребляя цельные орехи, ребенок может легко подавиться.
  • Необходимо соблюдать суточную норму употребления орехов, так как это очень насыщенный продукт и переедание может привести к нарушению пищеварения, увеличению печени. Здоровым детям старше трех лет рекомендуется есть орехи не чаще 1 — 2 раз в неделю.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.