Донник лекарственный инструкция по применению. Донник — полезные свойства и противопоказания растения

Сегодня мы постараемся выяснить, что представляет из себя трава донник, каковы ее лечебные свойства и какие могут быть противопоказания к использованию этого растения в медицине.

Трава донник в народе величается по-разному: буркун, дикая гречка, заячий холодок, дикий хмель. Растение с ветвистыми стеблями и крошечными цветами желтого цвета можно принять за сорняк на пахотных землях. Донник произрастает в европейской части России, Казахстане и Средней Азии. Его можно увидеть в полях или в оврагах. Так же донник произрастает вдоль дорог или возле балок.

В природе распространен белый донник и лекарственный донец. Цветки лекарственного донца крупнее. Уважают это чудо-растение пчелы: с 1 сотки, усаженной этой травой с желтыми цветочками, собирают маленькие труженицы до 3 килограмм меда.

Полезные свойства донника

  • способствует снятию воспалительных процессов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • снижает давление;
  • помогает справиться с заболеваниями печени.

Целебные свойства лечебного донника давно успешно используются в медицине. На основе этого растения изготавливаются различные лечебные мази и крема. С древнейших времен лекари использовали донник в леченых целях. Педаний Диоскорид попытался дать описание лечебных свойств растения, а Гален успешно врачевал раны, используя лекарственный донник. Немного позже Авиценна в своих трудах расширил спектр возможного применения донника: с его помощью он рекомендовал избавляться от фурункулов. Древний лекарь доказал лечебную эффективность донника и в гинекологии.

Так же лечение диким хмелем, как еще называют донник, уменьшает страдания людей, мучающихся головными или суставными болями. Народные лекари советовали больным принимать водный настой травы и при нервным расстройствах, при водянке, проблемах с кишечником, заболеваниях мочевого пузыря.

Показания к применению донника

  • мигрень;
  • истерия;
  • бессонница;
  • запоры;
  • воспалительные процессы дыхательных путей;
  • нарывы (одним из компонентов зеленого пластыря является донник).

Какую пользу несет донник для женщин

  • Настой донника лекарственного – отличное молокогонное средство (2 ч.л. этой травы настаивают в половине стакана кипятка, кормящим мамам нужно пить этот настой перед каждым приемом пищи).
  • Настой донника спасет от мастита (1 ст. л. донника настаивается в стакане кипятка).
  • Облегчает состояние при климактерических недомоганиях.
  • Облегчает менструальные боли.
  • Помогает при лечении воспаления придатков.

Чем полезна трава для мужчин

Китайские врачи советуют заручиться поддержкой дикого хмеля мужчинам, столкнувшимся с импотенцией. Кумарин, входящий в состав донника, способствует улучшению кровообращения.

В Индии популярность траве принесли гемостатические (кровоостанавливающие) свойства и способность справляться с метеоризмом. В Китае этим растением лечат энцефалит.

Как используют наземную часть донника лекарственного

Из травы готовят эссенции, которые показаны при психозах и недомоганиях, связанных с климаксом. Лекарства, в состав, которых входят цветки донника, врачи назначают пациентам, страдающим носовыми кровотечениями и частыми головными болями.

Педиатры назначают препарат детям, которых беспокоят судороги. Отвары из донника помогают при запорах, так же из отвара готовят примочки, различные мази или компрессы, которые способствуют лечению фурункулеза и абсцесс. Настои донника помогают облегчить сердечные и головные боли и облегчают состояние больных при бронхите и цистите.

Желтый донник снижает проницаемость капилляров и повышает устойчивость капилляров к механическим повреждениям, способствует лечению геморроя, тормозит развитие тромбофлебита.

Противопоказания донника лекарственного

Настои, отвары из донника следует употреблять с осторожностью, так как это может негативно сказаться на нормальной работе почек и центральной нервной системы. Отказаться от сборов, в состав которых входит донник, стоит беременным.

Симптомы, возникающие при передозировке

  • тошнота;
  • головные боли;
  • сонливость;
  • паралич центральной нервной системы (очень редко).

Как заготавливают донник

Донник нужно собирать в сухую погоду в период цветения. В лечебных целях используются только верхушки растения; их срезают и отправляют на сушку. Сушить лечебную траву нужно под навесом или на чердаках, имеющих хорошую вентиляцию.

Как только стебли растения начнут легко ломаться, сушку нужно прекратить. При сушке травы в специальной сушилке нужно следить за тем, чтобы температура в сушилке не превышала 40 градусов. Пользоваться собранной и высушенной травой можно в течение 2 лет.

Применение растения в кулинарии

Высушенный донник часто используют в качестве специй. Получается ароматная пикантная приправа к рыбе, мясу. Хозяйки могут улучшить вкус супа, удивить гостей салатом, приправленным оригинальной специей.

Часто траву используют в домашнем консервировании: в Молдавии его укладывают в бочки с помидорами. Необычный вкус приобретает капуста, заквашенная с использованием донника. В Италии порошок из сушеной травы добавляют в тесто. Французские кулинары используют голубой донник в производстве зеленого сыра.

Мед из донника

Мед из донника славится вкусовыми качествами. Его можно давать детям. Часто этот продукт рекомендуют употреблять больным туберкулезом и людям, имеющим аутоиммунные болезни.

Свойства донникового меда:

  • противовоспалительное;
  • сосудорасширяющее,
  • спазмолитическое;
  • успокоительное;
  • отхаркивающее.

Принимать донниковый мед не стоит аллергикам и людям с повышенной свертываемостью крови.

Как видите, донник – растение удивительное. Его часто рекомендуют женщинам, имеющим гинекологические проблемы, мужчинам, страдающим от сексуального бессилия. Существует много ситуаций, когда настой из данной травы дает реальное облегчение. Но стоит помнить, что это ядовитое средство может ухудшить здоровье и создать новые проблемы.

Среди лекарственных растений донник – одно из наиболее эффективных и применяемых при широком спектре показаний. Его полезные свойства прошли проверку временем, поэтому использование донника для лечения остается актуальным и на сегодняшний день.

В лечебных целях применяются только две разновидности растения – белый и донник лекарственный или желтый. Первый вид относится к ядовитым растениям, поэтому его употребление ограничено и требует осторожного обращения, соблюдения дозировки и частоты приема.

Поэтому желтый донник, обладающий схожими свойствами, применяется гораздо чаще. Однако все же имеются принципиальные различия в химическом составе, поэтому показания к применению у этих трав будут отличны.

  • беременность на любом сроке;
  • индивидуальная непереносимость и аллергические реакции;
  • внутренние кровотечения;
  • гипокоаугуляция;
  • нарушение работы почек;
  • геморрагический диатез.

Растение относится к числу ядовитых. Поэтому при его приеме необходимо соблюдать дозировку. В противном случае, передозировка может привести к:

  • головокружению;
  • приступам тошноты и рвоты;
  • сонливости;
  • мышечной слабости;
  • нарушением работы печени;
  • образованием подкожных кровоизлияний;
  • в редких случаях – параличу.

Важно! При появлении первых симптомах передозировки следует немедленно прекратить прием средств на основе донника и обратиться к врачу.

Применение натуральных средств в лечении, может способствовать скорейшему выздоровлению. Однако, в зависимости от заболевания оно не может подменять собой лекарственную терапию. При сомнениях в целесообразности в приеме донника, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача.

Донник – лекарственное растение семейства бобовые. Обладает целебными свойствами, поэтому широко используется в народной медицине. Представляет собой невысокий стебель с мелкими желтыми цветками. В период...

Много веков в накапливался опыт лечения различных заболеваний лекарственными травами. В знахарстве активно используется донник лекарственный (жёлтый буркун), лат. Melilotus officinalis. Это можно встретить в умеренных широтах, в разной местности: в поле, на лугу, при дороге. Полезные свойства донника многочисленны благодаря его химическому составу.

Химический состав

Химический состав донника лекарственного очень богат и содержит:

  • кумарины и их производные;
  • белок (17,6%);
  • сахара;
  • витамин С (до 389 мг), витамин Е (более 45 мг), каротин (до 84 мг);
  • лактон;
  • гликозид;
  • флавоноиды (робинин, фловин, кемпферол);
  • мелилотин;
  • эфирное масло (0,01%);
  • полисахариды (слизи);
  • сапонины;
  • аллантоин;
  • гидроксикоричная, кумаровая, мелилотовая кислоты;
  • фенольные тритерпеновые соединения;
  • углеводные соединения;
  • азотистые основания;
  • аминокислоты;
  • дубильные вещества;
  • жироподобные вещества (до 4,3%);
  • макро- и микроэлементы (накапливает молибден, селен);
  • жирные кислоты (содержатся в семенах).

Полезные свойства

Трава донник имеет многочисленные , но не стоит забывать и о противопоказаниях. Он понижает давление, имеет антиспазматическое действие у больных стенокардией, атеросклерозом.

Действует успокаивающе при кардиоспазмах, тревожности, возбудимости, бессоннице, головной боли, климаксе. Применяется как муколитическое средство при кашле, бронхите, введён в ингредиенты слабительного чая.
Применяется наружно для заживления ран, лечения фурункулов, опухолей суставов, воспалений ЛОР-органов. Полезные свойства донника «работают» и в , если нет медицинских противопоказаний. Основными из них является аллергия на , а также индивидуальная непереносимость к его составляющим.

Лечебные свойства донникового мёда:
  • повышает иммунитет;
  • восстанавливает организм в послеоперационный период;
  • полезен при одышке, головокружении, головных болях;
  • способствует лактации у кормящих женщин и др.

Знаете ли вы? Всего в природе насчитывается 22 вида донника. Не каждый из них имеет полезные свойства.

Сбор и хранение лечебного сырья

Собирают боковые побеги и цветущую верхнюю часть растений в летние месяцы. Толстые стебли никакой ценности не представляют, их лучше выбросить.
Траву рекомендуется собирать на лугах, в поле, на лесных опушках, вдали от трасс, населённых пунктов, предприятий, очистных сооружений и т. д.

Сушат собранный материал в затенённом месте, разложив слоем в 3-5 см при температуре не выше 32 °C. После высыхания обминают высохшие цветы и листья (без стеблей).

Важно! Нельзя сушить целительные травы на открытом солнце. При неправильном хранении на траве появляется плесень, и вместо растения с целебными свойствами донник становится ядом.

Хранят в закрытых ёмкостях в сухом месте до 2 лет.

Рецепты народной медицины

Для лечения из заготовленного или аптечного буркуна делают настойки, мази, чай, используют донниковый мёд, распаренную траву.

  1. Настой для внутреннего применения: 2 ч. л. сухого донника заливают 1,5 ст. дистиллированной воды, настаивают 4 часа и употребляют по 0,5 стакана за 40 минут до приёма пищи. Имеет успокоительное, болеутоляющее, противокашлевое действие.
  2. Для растирок, компрессов : 2 ст. л. травы заливают 2 стаканами закипевшей воды. Настаивают 20 минут.
  3. Для ванн: 2 ст. л. сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 10 минут (радикулит, ревматизм, растяжение).
  4. Приготовление мази : 2 ст. л. свежих цветов смешать с 2 ст. л. сливочного масла и нагревать на очень слабом огне 7-10 минут. Применять при фурункулёзе, гнойниках, растяжении.
  5. Настойка : 100 г высушенного буркуна жёлтого залить бутылкой (0,5 л) водки и настаивать 2-3 недели. Пить по 10-12 капель перед едой 3 раза в день. Лечит частые мигрени, гормональные сбои, бесплодие, эндометриоз.
  6. При болях и опухолях суставов приматывать мешочки с распаренной травой на 15-20 минут перед сном в течение 8-10 дней.
  7. Донниковый мёд необходим кормящим матерям. Принимают по 1 десертной ложке после каждого приёма пищи.
  8. При кашле, трахеобронхите, пневмонии мёд смешивают с соком чёрной редьки и употребляют по 1 десертной ложке за 20 минут перед едой.

Знаете ли вы? Донниковый мёд занимает 50-70% рынка мёда США.

Применение в кулинарии

Донник лекарственный применяется в кулинарии как приправа для рыбных блюд и супов, употребляют в пищу также салаты с этим растением, донниковый чай и .

  • Рецепт салата:
4 -5 свежих огурцов, 2 вареных яйца, зелёный лук, щепотка листьев донника, соль. Заправить сметаной или подсолнечным маслом. По желанию порезать молодой вареный .
  • Донниковый чай:
3 дес. л. сухой травы, 3 столовые ложки или сока, 3 ст. л. залить 1,1 л воды. Вскипятить и дать настояться. Процедить обязательно.

Противопоказания и побочные явления

Донник жёлтый имеет не только лечебные свойства, но и медицинские противопоказания. Противопоказания : беременность, лактация, пониженная свёртываемость крови, кровотечения, заболевания почек. Донниковый мёд нельзя употреблять аллергикам.
Перед началом лечения необходима консультация врача. При употреблении строго придерживаться дозировки. В больших дозах действует угнетающе на нервную систему. Побочными явлениями могут быть бессонница, головная боль, тошнота, рвота, кровоточивость слизистых.

На территории нашей необъятной страны можно заприметить заросли полевого растения с желтыми цветками. Многие даже не догадываются, что этот невзрачный сорняк под названием донник (трава) - весьма полезное лекарственное растение, которое еще широко используется в кулинарии в качестве ароматной специи.

Существует немало видов этой чудодейственной травки, но полезные свойства приписывают только двум разновидностям - доннику лекарственному (желтому) и белому. Первые упоминания о растении были найдены учеными в древних летописях известных эскулапов, таких как Авиценна и Гален. Как вы уже догадались, речь пойдет о чрезвычайно полезном доннике.

Ботаническое описание

Лечебная трава донник - это кустарниковое растение высотой около метра. Принадлежит Узнать его можно по мощному голому стеблю и продолговатым зубчатым листочкам насыщенного зеленого оттенка. У основания каждого стебелька имеются желтые цветочки, собранные в небольшие соцветия.

Отличительной особенностью является выраженный аромат, напоминающий запах только что скошенного сена. Чем же примечателен донник? Трава хорошо переносит морозы и отлично себя чувствует на засушливых почвах, оврагах, пастбищах, лесных опушках и склонах гор. Поэтому ареал её обитания достаточно обширен: от Севера до Дальнего Востока. Нередко кустарниковый сорняк встречается среди зерновых культур, доставляя массу хлопот дачникам.

Сбор и заготовка

Срывать растение следует в период активного цветения, а точнее, с июля и по октябрь-месяц. Для сбора лучше выбрать сухую погоду, поскольку влажное растение плохо просушивается и в процессе хранения начинает преть, а такое сырье для лекарственных целей непригодно.

Собирать лучше боковые побеги с верхушками, хотя листья тоже содержат массу ценных элементов. После чего необходимо выложить траву на тканевую либо бумажную основу и тщательно просушить на чердаке или в хорошо проветриваемом помещении. В процессе просушивания следует переворачивать сырье, чтобы оно не запрело и не потемнело. Готовность определяется по ломкости стебельков.

Трава донник: полезные свойства и составляющие

Растение имеет богатый состав, именно по этой причине его применяют для лечения многочисленных заболеваний. Вещество кумарин, присутствующее в траве, придает характерный аромат сена, а также благоприятно отражается на жизнедеятельности внутренних органов. Оно улучшает кровоток, повышает давление и мозговую деятельность. При гниении кумарина вырабатывается не менее ценное вещество - дикумарин, которое разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Растение проявляет бактерицидное и вяжущее воздействие благодаря наличию дубильных веществ. А слизистые вещества, содержащиеся в траве, оказывают смягчающее и обволакивающее действие. Также в составе присутствуют смолы, из них фармацевтические компании делают и лечебные настои. Трава донник, свойства которой обусловлены содержанием сапонинов, оказывает общеукрепляющий, потогонный, противовоспалительный и мочегонный эффект.

В растении много аскорбиновой кислоты, белка, крахмала, жирных масел, витамина Е, холила и флавоноидов. Все перечисленные элементы и витамины усиливают целебные свойства и помогают бороться с разными недугами. Недаром народные знахари высоко почитают эту траву и применяют её в качестве седативного, ранозаживляющего, антисептического и болеутоляющего средства. Однак следует помнить, что растение это ядовито. Поэтому неконтролируемый прием чреват неприятностями.

Использование в традиционной медицине

Не только народная медицина практикует применение этого растения. Современная фармацевтика также использует сырье для производства растительных медикаментов и препаратов. Неоднократно доказано терапевтическое действие настоев и отваров данного растения. Трава донника лекарственного, как было отмечено выше, является отличным отхаркивающим, диуретическим и антибактериальным средством.

Нередко ее используют в качестве легкого слабительного и ветрогонного препарата. Из растения получают ценный экстракт (биогенный стимулятор), который характеризуется ранозаживляющим действием. Показаны препараты на основе донника при лейкопении, судорогах, мигрени, дыхательных патологиях и бессоннице.

Вещество кумарин улучшает память, внимание, укрепляет сердечную мышцу, а также лечит (в комплексе) подагру, мочеполовые нарушения и болезни опорно-двигательного аппарата.

Большинство людей отдают предпочтение растительным препаратам, считая их наиболее безопасными и эффективными. Среди популярных лекарственных растений на первом месте стоит трава донника. Применение рекомендовано опытными знахарями при гормональном дисбалансе, климаксе, заболеваниях женской половой системы.

Настои помогают нормализовать менструальный цикл, избавить от изнуряющих болей и ПМС. Используют растворы для лечения фурункулеза, воспалительных явлений и ран: делают компрессы, обертывания, примочки, добавляют в ванну. Подобные процедуры помогают ускорить процесс заживления и смягчают кожу. Единственное, что необходимо помнить при применении растения, - это то, что оно ядовито и может нанести вред организму, если не соблюдать правильную дозировку.

Эффективные рецепты

1. Самостоятельно приготовить лечебный отвар несложно. Для этого потребуется 400 мл холодной воды и десять грамм травы. Перелить раствор в термос и оставить на полчаса. Принимать при высоком давлении, неврозах, утомлении, бессоннице и мигрени по сто грамм дважды в сутки.

2. При аналогичных расстройствах можно сделать следующий настой: пять грамм растения (желательно измельченного) залить стаканом теплой воды, настоять около двух часов и выпивать по ¼ стакана перед сном.

3. Поможет справиться с метеоризмом лекарственный донник. Трава (сухая) в количестве пяти грамм заливается кипятком (200 мл) и проваривается десять минут. Охладить отвар, процедить и употреблять по столовой ложке трижды в сутки.

Настои

1. Применяют снадобье при простудных заболеваниях. При появлении сильного кашля готовят такой настой: размешать 20 грамм растения в стакане воды и прогреть на водяной бане в течение 15 мин. Затем долить аналогичное количество жидкости, процедить и выпивать дважды в сутки по половине стакана. Хранить раствор в холодильнике не больше двух дней.

2. При нервных расстройствах используют снадобье, для приготовления которого потребуется трава желтый донник (10 г) и кипяченая вода в количестве двух столовых ложек. Настоять несколько часов, процедить и принимать по 70 г четыре раза в сутки.

3. При бронхите и цистите: измельченные листья (большая ложка) залить крутым кипятком (стакан). В течение четырех часов настоять, процедить и пить по 50 мл три раза в сутки.

Мази

1. Если вас мучают нарывы или болят суставы, то справиться с этими недугами поможет целебная мазь из донника желтого (50 г) и сливочного масла (две ложки). Соединить оба компонента и смазывать больные места.

2. При геморрое поможет набор лекарственных растений: донник-трава горец (5 г), гвоздика пышная (10 г), гвоздика разноцветная (две ложки). Все эти компоненты перемолоть в кофемолке, из полученного сбора взять 20 грамм порошка, смешать с растопленным гусиным либо свиным салом и выпарить на водяной бане 3-4 часа.

3. При варикозе: две ложки донника залить стаканом воды (горячей), варить смесь, пока она не уменьшится в несколько раз, после чего отфильтровать. Половину снадобья соединить с двумя частями вазелина и ланолина. Мазь готова к применению.

Припарки

1. При доброкачественном образовании следует измельчить свежие листочки растения и прикладывать к больному месту. Такие компрессы можно делать при гнойных ранах.

2. Для припарок и обертываний (фурункулез, конъюнктивит, нарывы, прыщи): стакан сухой травы залить литром воды (горячей), настоять полчаса и производить лечение.

3. При этих же заболеваниях помогут припарки из цветов донника, которые предварительно распаривают в кипятке.

Травяные сборы

1. Предотвратит и избавит от мигрени такой отвар: по десертной ложке шишек хмеля и донника залить стаканом кипятка. Проварить сырье пять минут. Настоять в термосе или закрытой посуде час и употреблять по 50 г до приема пищи (три раза).

2. Растительный сбор при аднексите: взять по пять грамм душицы, цветков мать-и-мачехи, золототысячника зонтичного и желтого донника. На 10 г смеси потребуется стакан кипятка. Жидкость оставить на три часа. Готовый настой процедить, употреблять около месяца по 1/3 стакана. Во время терапии исключить сексуальные контакты.

3. Припарка от ревматизма: в холщовый мешок насыпать три части ромашки, алтея лекарственного и четыре части донника желтого. Залить сбор водой и проварить десять минут. Прикладывать к больному участку.

4. Пациентам, страдающим панкреатитом, рекомендуем приготовить противовоспалительный и спазмолитический сбор из разнотравья. Требуемые ингредиенты: по одной части листьев и тимьяна, две части календулы, подорожника, ромашки, донника и ясенника, по три части и галеги.

Залить пять больших ложек приготовленного сбора стаканом кипятка. Перелить в термос, укутать плотной тканью и настоять полтора часа. Слить жидкость, а разнотравье переложить на марлевую основу, компресс подержать около часа в области поджелудочной железы, накрыв полотенцем. Курс лечения - 14 суток.

Трава донника: противопоказания и побочные эффекты

Растение является ядовитым, поэтому при приеме требуется соблюдать определенную предосторожность и не превышать дозировку. Несмотря на обилие лечебных свойств, его нельзя использовать в период вынашивания малыша, при низком давлении, патологических процессах в почках и печени. Нежелательна людям при плохой свертываемости крови трава донник.

Полезные свойства будут сведены на нет, если не следовать инструкции и предписаниям врача. В случае передозировки и длительного употребления наблюдаются болевые ощущения в области живота, диарея, тошнота и даже рвота. Также отмечается учащенный пульс, повышенное давление и аритмия.

Трава донника (инструкция предупреждает о наличии определенных противопоказаний) может спровоцировать головокружение, утомление, апатию, слабость и сонливость. Не исключаются подкожные кровоизлияния, аллергическая реакция в виде зуда и жжения. Чтобы избежать вышеописанных проблем и интоксикации, призываем не пренебрегать элементарными правилами терапии.

Melilotus officinalis Desr.
Семейство бобовые - Fabaceae или Legummosae.
Народное название: мольная трава, дикая гречиха, жёлтый баркун, женский донник, заячий холодок.

Описание

Двулетнее растение высотой до 2 м, с запахом кумарина (свежего сена). Стебель прямой, ветвистый, голый, в верхней части слабоопушенный. Листья очередные, мелкие, сложные, тройчатые с двумя ланцетовидными прилистниками, на длинных черешках, с зубчатыми краями. Цветки жёлтые, мелкие, мотыльковые, на коротких цветоножках, собраны в многоцветковые пазушные кисти (с 30–70 поникающими цветками). Плод - односеменной, яйцевидный голый боб, с поперечными морщинками. Семена овальные, зелёно-жёлтые, гладкие или мелкобугорчатые. Размножается семенами.

Распространение

Встречается на большей части территории России, особенно в лесостепной и степной зонах, часто как сорняк зерновых культур и клевера. Отсутствует на Севере, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Произрастает донник жёлтый на Кавказе, в Казахстане, Крыму, в Средней Азии.

Местообитание

Встречается как сорняк на сухих пустырях, склонах оврагов, по окраинам полей и около дорог, на пастбищах, в разреженных светлых лесах. На заливных берегах Волги образует большие заросли. Растение зимостойко, засухоустойчиво. Хорошо растёт на почвах, богатых известью. Перспективен для освоения солонцовых почв лесостепи, степи, полупустынь.

Время цветения

Цветёт в июне–сентябре. Плоды созревают с июля до поздней осени.

Время сбора

Июнь–сентябрь.

Способ заготовки

Траву донника лекарственного заготавливают во время цветения, срезая ножами верхушки и боковые побеги длиной до 30 см без толстых и грубых стеблей. Нельзя собирать траву донника лекарственного на обочинах дорог и вблизи грунтовых дорог, где она покрыта пылью. Сырьё заготавливают в сухую погоду, когда сойдет роса, так как будучи влажным оно очень быстро согревается и темнеет. Сырьё немедленно отправляют на сушку. Сушат сырьё на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем (толщиной до 5–7 см) на бумаге или ткани и периодически переворачивая. Сушку заканчивают, когда стебли становятся ломкими. Нельзя пересушивать сырьё, так как тогда почти все листья осыпаются. В сушилках сушат при температуре не выше 40°С. Запах сырья кумариновый (запах свежего сена), вкус солоновато-горький. Срок годности сырья 2 года. Является предметом экспорта.

Химический состав

Трава содержит кумарин (до 1,2 %) - вещество с запахом свежего сена, дикумарин, препятствующий свертыванию крови, мелилотин, мелилотовую и кумаровую кислоты, глюкозид мелилотозид, производные пурина, жироподобные вещества (до 4,3 %), до 21 % протеина, белок (17,6 %), до 25 % клетчатки и эфирное масло (около 0,01 %), слизистые вещества, токоферол, аскорбиновая кислота, каротин.

Растение в больших количествах ядовито!

Применяемая часть

Трава (верхушки побегов с листьями и цветками).

Применение

Донник лекарственный признан официальной медициной. Настой травы назначают как седативное, диуретическое, отхаркивающее, антибактериальное, противоспазматическое, болеутоляющее и лактогонное средство. В научной медицине траву донника используют для приготовления вытяжного зелёного пластыря и вводят в состав мягчительных сборов, ускоряющих вскрытие нарывов и фурункулов. Выделенный из донника дикумарин применяют как антикоагулятор при тромбофлебитах. Сотрудниками Пятигорского фармацевтического института получен биогенный стимулятор «Мелиоцин» из донника лекарственного и белого, который по своей активности превосходит экстракт алоэ в 2 раза, а ФИБС - в 3–4 раза.

Использование в гомеопатии. Гомеопатическое средство Melilotus изготавливают из свежих цветущих растений. Употребляется при резких головных болях, мигренях и носовых кровотечениях, при климактерических недомоганиях и психозах на почве гиперемии, при меланхолии. Детям, страдающим от судорог, Melilotus также приносит облегчение. Рекомендуют разведение D4 и Dg. Принимать по 5–10 капель каждые два часа или же несколько раз в день.

Самое широкое применение, донник лекарственный, нашёл в народной медицине многих стран. В народной медицине свежую траву, настой, настойку, порошок и отвар донника жёлтого применяют:

  • Как слабительное, входит в мягчительные сборы;
  • При заболеваниях верхних дыхательных путей и лёгких;
  • При гинекологических заболеваниях;
  • При метеоризме;
  • При гипертонической болезни, атеросклерозе;
  • В сборах - для лечения эпидемического энцефалита;
  • При абсцессах, фурункулезе, мастите;
  • При суставном ревматизме, подагре ;
  • При злокачественных опухолях;
  • Для лечения геморроя;
  • При болезнях желудка;
  • Как антиспазматическое и вяжущее;
  • Как раздражающее, отвлекающее, противовоспалительное, очищающее;
  • При бессоннице, неврастении, при сердечных и головных болях;
  • При цистите;
  • Как болеутоляющее и ранозаживляющее средство;
  • Как противосудорожное средство;
  • Как лактогонное средство;
  • При тромбофлебитах.

Противопоказания

В больших дозах угнетает центральную нервную систему, неблагоприятно действует на гладкую мускулатуру. При длительном употреблении и передозировке вызывает головокружение, головные боли, тошноту, рвоту, сонливое состояние, иногда - поражение печени, кровоизлияния (под кожу, в мышцы, внутренние органы) и даже паралич центральной нервной системы. Нельзя применять его при беременности, внутренних кровотечениях, пониженной свертываемости крови. Лечебное применение донника лекарственного возможно лишь по назначению и под контролем врача.

Отравление животных связано со скармливанием им испорченного сена или силоса из донника лекарственного. При загнивании сена (под действием плесневых грибков) образуется ядовитый дикумарин, обладающий антикоагулярным действием. Отравление развивается с латентным периодом в 3–5 дней и характеризуется кровоточивостью, кровоизлияниями, диспептическими расстройствами, угнетением функции печени, гематурией, возможны аллергические реакции. Проникая через плаценту, дикумарин может вызвать летальное кровотечение у плода. Особенно опасно отравление при недостатке в рационе витамина К. При отравлении больным животным дают корма, богатые витамином К (люцерновое, клеверное сено, морковь и др.). Крупному рогатому скоту вводят внутримышечно по 0,1–0,3 г витамина К и кальцийсодержащие препараты (глюконат кальция, кальция хлорид).

Другое применение

  • Травой донника и его цветками пересыпают одежду для предохранения её от моли.
  • Донник лекарственный - хороший медонос. Он даёт 200–600 кг мёда с 1 га. Посадка его вблизи пасек, по склонам оврагов, пустошам и на неудобьях весьма желательна. Это позволит использовать растение не только как пищевое и медоносное, но также как кормовое, техническое и лекарственное.
  • Из молодых и свежих листьев готовят салаты, окрошки, супы.
  • Ароматную смесь сухих листьев и соцветий употребляют как заправку в супы, салаты и компоты для улучшения вкусовых качеств.
  • Листья применяют в качестве ароматизатора в молочной, мясной, рыбной, табачной промышленности и производстве безалкогольных напитков.
  • Сухие и свежие листья используют для приготовления вин, ликёров, настоек.
  • Молодые утолщённые корни в жареном и вареном виде съедобны.
  • На Кавказе молодые корни используют в пищу сырыми или отваренными, а листья как кулинарную пряность.
  • Используется для изготовления зелёного сыра.
  • Листья в Таджикистане и во Франции - для окрашивания тканей в жёлтый цвет.
  • Кормовое для сельскохозяйственных животных. Используется для скармливания скоту в виде силоса (в свежем виде поедается плохо). По своей питательности не уступает люцерне.
  • Хороший сидерат - обогащает почву азотом. Популярен как хороший мелиоратор солонцовых почв. Установлено, что после донника лекарственного повышается урожай табака.
  • Используется для ароматизации мыла и как фиксатор запаха в парфюмерии.
  • Встречается в культуре.

Способ применения

Наружно настой травы в виде обмываний, ванн и компрессов употребляют при нарывах, гнойниках, фурункулах, воспалении молочных желез и ревматическом состоянии суставов. Измельчённые и прокипячённые с жиром или маслом цветки усиливают нагноение нарывов. При воспалительной инфильтрации хорошие результаты даёт длительное применение припарок из травы донника и употребление компрессов - травяных подушек. Измельчённые листья прикладывают к опухолям для их размягчения и к ранам для вытягивания гноя.

При употреблении препаратов донника следует соблюдать дозировку и помнить, что длительное и бесконтрольное применение донника не желательно.

Порошок

Порошок травы и цветов донника применяется для приготовления мазей, припарок и в кулинарии, как приправа.

Настой

  • Две чайные ложки травы донника настоять в 2 стаканах холодной кипячёной воды в закрытом сосуде. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день при гипертонической болезни , головных болях, бессоннице, раздражительности.
  • Две столовые ложки травы настаивать 10 минут в 0,5 л воды в закрытом сосуде на горячей плите. Употреблять для ванн и компрессов.
  • Две столовые ложки сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипячёной воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, отжимают. Объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза в день как отхаркивающее и противовоспалительное средство.
  • 200 г травы заварить в литре кипятка, настаивать 20 минут, использовать для припарок, компрессов, обмываний при нарывах, фурункулах, гнойничках, конъюнктивите.
  • Столовую ложку сухого сырья заварить стаканом кипятка, настаивать в термосе 2 часа. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день утром и вечером.
  • Столовая ложка травы донника на 1 стакан кипятка, настоять 1 час, процедить. Применять по 1/4 стакана 3 раза в день до еды как противовоспалительное.

Настойка

  • Две чайные ложки измельчённой травы донника лекарственного залить 0,5 л 40 % спирта или водкой. Настаивать 15 дней. Используется в качестве успокаивающего средства при головных болях, бессоннице, неврастении, нервных припадках, истерии и меланхолии. Применять по 5–10 капель 2 раза в день.
  • Залить 1 часть травы (лучше свежей) 10 частями 40 % спирта, настаивать в тёмном месте 10–15 дней, процедить, хранить в холодильнике до 2 лет. Использовать наружно при мигрени или внутрь по 15 капель 2 раза в день.

Отвар

10 г сырья заливают 200 мл воды, кипятят 30 минут, затем процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Свежая зелень. Припарки

Измельчённые листья прикладывают к опухолям для их размягчения и к ранам для вытягивания гноя.

Для припарок на простуженные нарывы , медленно формирующиеся фурункулы , при флюсе, воспалении среднего уха, нагноении грудной железы у женщин (грудница , мастит), используют распаренные в кипятке цветы донника, которые прикладывают на больное место.

Мазь

  • Две столовые ложки свежих цветков донника растереть с 2–3 столовыми ложками свежего сливочного масла. Употреблять как мазь, ускоряющую созревание нарывов , при заболеваниях суставов.
  • 50–60 г свежих цветков донника лекарственного тщательно растирают с 3 столовыми ложками сливочного масла.
  • Донник - 1 часть; горец - 1 часть; лапчатка гусиная - 1 часть; гвоздика пышная - 2 части; гвоздика разноцветная - 2 части. Измельчить сырьё в кофемолке или ступке до порошка. 20 г порошка растереть с 80 г растопленного нутряного свиного сала или гусиного жира, смесь держать на водяной бане 4 часа, мешая, процедить горячим (1 часть - 1 чайная ложка). Применять при геморрое.
  • Смешать 1 часть сгущённого до половины отвара донника и 4 части сливочного масла. Использовать при фурункулезах и заболеваниях суставов.
  • Мазь готовят из 2 столовых ложек свежевысушенных и истолчённых в порошок цветков, которые смешивают и хорошо растирают с 50 г вазелина или любой жировой основой. Применяют при тромбофлебитах, фурункулезе и заболевании суставов.

Сборы и смеси

  • Донник лекарственный, трава - 3 части; хвощ, трава - 3 части; валериана , корни - 10 частей; мелисса,трава - 5 частей; родиола розовая, корень - 5 частей; заманиха - 1 часть; звездчатка - 1 часть; чернобыльник - 1 часть. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе ночь, пить по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды и на ночь с 1 чайной ложкой мёда при излишней возбудимости, климаксе, нервозности. Курс - 21 день.
  • Донник лекарственный, трава - 1 часть; таволга - 3 части; ива белая, кора - 3 части; хвощ полевой - 2 части; грыжник гладкий - 2 части; каштан конский - 2 части; володушка золотистая - 5 частей. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка в термосе, настаивать 5–6 часов, пить по 1/3 стакана 3 раза в день в промежутках между приёмами пищи при ишемической болезни сердца с гипертензией. Через 3 дня проверить свертываемость крови, если нет эффекта, добавить в сбор боярышник, цветы или пустырник - по 5 частей. Курс - 30 дней, перерыв 10 дней. Курс повторить. Лечение 2–3 года со сменой сборов каждые 3 месяца.
  • Донник лекарственный, трава - 1 часть; золототысячник зонтичный - 1 часть; душица обыкновенная - 1 часть, мать-и-мачеха, цветки - 1 часть. 1 столовую ложку смеси настоять в 250 мл кипятка 2–3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 5–6 раз в день в течение 3–4 недель при воспалении яичников.
  • 12 г жёлтого воска стапливают с 22 г канифоли и 1 столовой ложкой животного жира (козий, гусиный, барсучий и т.п.). Прибавляют 1 чайную ложку порошка травы донника лекарственного и нагревают на маленьком огне 5 минут, часто помешивая, процеживают в баночку и кладут на больные места для вызревания фурункулов при остеомиелите.
  • Донник лекарственный, трава - 40 г; ромашка, цветки - 30 г; алтей лекарственный , трава - 30 г. Складывают смесь в холщовый мешочек, заливают кипятком и согревают в сосуде на плите в течении 10 минут. Используют для припарки. Припарка лечит раны, снижает боли в опухших от ревматизма суставах.
  • Донник лекарственный, трава; алтей, листья; мальва, листья; ромашка,цветы; лён,семя - всё поровну. Смешать и растереть в грубый порошок для компрессов. Смесь помещают в льняной мешочек, который держат 10 минут в горячей воде, а затем прикладывают к больному месту.
  • Донник лекарственный, трава - 1 чайная ложка; хмель, шишки - 1 чайная ложка. Залить 250 мл горячей воды, варить 5 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день перед едой при головной боли.

Вкусности

Существует множество рецептов приготовления блюд с использованием донника жёлтого, однако, не злоупотребляйте донником. Неумеренное потребление этой ароматной травки может вызвать тошноту (иногда даже рвоту) и головную боль!

Порошок из донника

Ингредиенты: высушенные листья и соцветия донника.

Приготовление: высушенные листья и соцветия измельчить в кофемолке или потолочь в ступе, просеять через сито. Использовать как пряность к первым и вторым блюдам, закускам, соусам, напиткам.

Салат с донником

Ингредиенты: молодые листья донника - 20 г; свежие огурцы - 50 г; зелёный лук - 25 г; яйцо - 1 штука; соль - по вкусу; сметана (майонез, растительное масло) - 25 г.

Приготовление: молодые листья донника нарезать, добавить нашинкованные свежие огурцы, зелёный лук, сваренное вкрутую яйцо, посолить, перемешать. Заправить сметаной (майонезом, растительным маслом).

Щи с донником

Ингредиенты: бульон или вода - 500 мл; картофель - 80 г; морковь - 40 г; лук - 25 г; листья донника - 20 г; щавель - 100 г; томатный соус - 50 г; яйцо; сметана - 25 г; зелень укропа и петрушки.

Приготовление: в подсоленном бульоне или воде сварить нарезанные картофель. За 5 минут до готовности добавить измельчённые листья донника, щавеля, заправить пассерованным луком, морковью, томатным соусом. Перед подачей на стол в тарелки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Окрошка с донником

Ингредиенты: хлебный квас - 500 мл; говядина - 70 г; картофель - 50 г; яйцо; свежие огурцы - 50 г; листья донника - 20 г; лук - 25 г; соль, горчица, сахар - по вкусу; сметана - 25 г.

Приготовление: в хлебный квас положить кусочки отварной говядины, отварной картофель, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, растёртые с солью и горчицей измельчённые листья донника и лук, сахар. Заправить сметаной.

Жареные корни донника

Ингредиенты: молодые корни; растительное масло; соль - по вкусу.

Приготовление: молодые корни вымыть, поджарить на растительном масле, добавить соль. Подавать в составе гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Биточки по-белорусски с донником

Ингредиенты: говяжий фарш - 250 г; листья донника - 20 г; лук - 20 г; сырое яйцо, перец чёрный молотый, соль; панировочные сухари - 15 г; топлёное или растительное масло - 25 г.

Приготовление: в говяжий фарш добавить измельчённые листья донника, лук, сырое яйцо, перец чёрный молотый, соль и тщательно перемешать. Из массы сформировать биточки, запанировать их в сухарях и поджарить на топлёном или растительном масле.

Мясо, тушённое с донником

Ингредиенты: мясо - 250 г; лук - 50 г; морковь - 50 г; картофель - 200 г; листья донника - 20 г; лавровый лист, перец, семена укропа, вода.

Приготовление: кусочки мяса обжарить, переложить в гусятницу, добавить нашинкованный репчатый лук, измельчённую на крупной тёрке морковь, нарезанные картофель, листья донника, лавровый лист, перец, семена укропа, залить водой, чтобы покрывала поверхность мяса, и тушить на слабом огне до готовности.

Напиток с донником

Ингредиенты: вода - 1 л; листья и соцветия донника - 10 г; сахар - по вкусу; сок клюквы или вишнёвый - 75–100 мл.

Приготовление: в кипящую воду положить листья и соцветия донника, сахар, сок клюквы или вишнёвый, довести до кипения и охладить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.